Грузди картинка для детей: фото, описание, виды. Как заготовить на зиму соленые, маринованные

Содержание

Какими бывают виды груздей, фото

Грузди — это по-настоящему русские грибы. На западе, юге и востоке об их пищевой ценности даже не догадываются. В нашей же стране они прочно вошли в сознание народа как одни из самых прекрасных даров леса и поселились на столах. В некоторых частях европейской части России, в Сибири груздь долгое время был одним-единственным промышленным грибом. Хорошие пищевые качества вместе с предсказуемо изобильным плодоношением – это секрет его народной популярности.

Основное назначение груздя — конечно же, засолка. Все остальные блюда из него (в том числе знаменитые грибы в сметане) следует готовить из засоленных уже сборов. Другие способы приготовления, к примеру быстрое обжаривание, которое рекомендуется в немецких источниках – это просто перевод продукта.

В этой статье рассмотрим виды груздей, а также узнаем, какие из них можно без страха употреблять в пищу.

Груздь настоящий

Растут эти виды груздей на Урале и в Поволжье, где их так называют благодаря их немного слизистой поверхности шляпки. При этом в Сибири они именуются правскими (настоящими).

Эти виды груздей встречаются с начала июля по октябрь обильно, хотя и не часто, в основном в северо-западных и северных областях России, в Среднем и Верхнем Поволжье, в северной части центральных регионов, в Западной Сибири и на Урале. Они растут в смешанных и березовых лесах.

У молодых грибов шляпка в диаметре достигает 20 см, она вдавленная посередине или практически плоская, с пушисто-мохнатым краем, завернутым внутрь, позднее слизистая, воронковидная, зачастую с концентрическими слабозаметными стекловидными полосами, периодически с бурыми пятнышками. Пластинки белого цвета с тонким желтоватым краем. При этом мякоть плотная, белого цвета, но ломкая, обладает приятным острым «груздевым» ароматом. Ножка цилиндрическая, короткая, полая внутри.

Эти виды груздей (с фото вы можете ознакомиться в этой статье) съедобные, относятся к первой категории. При этом соленые грибы имеют голубоватый оттенок, сочны, ароматны, мясисты.

Груздь сырой

Рассматривая, какие имеют грибы грузди виды, нельзя не сказать и об этом. Он растет в смешанных, березовых и еловых лесах с июня до ноября, группами и одиночно.

Шляпка белая, в диаметре до 20 см, слабо-желтоватая, иногда светло-зеленая, почти плоская или округло-выпуклая. У молодой особи плоско-выпуклая, далее становится воронкообразной, с мохнатым краем, завернутым вниз, со слабо видимыми водянистыми зонами. В дождь ее поверхность очень скользкая.

При этом мякоть ломкая, белая, плотная, выделяет белый густой жгучий сок, а соприкасаясь с воздухом, приобретает серно-желтый оттенок. Ножка короткая, белая, толстая, голая, при созревании иногда внутри полая. Гриб условно съедобен.

Груздь желтый

Эти виды груздей растут в основном в смешанных, березовых и еловых лесах с июня до октября, иногда достаточно большими семьями. В нынешний момент встречаются нечасто.

Шляпка в диаметре достигает 20 см, в середине мясистая, вогнутая, мохнатая, внутрь вогнуты края, влажная, плотная, в сырую погоду липкая, слизистая. Ее поверхность золотисто-желтая, с темными, нерезко выраженными концентрическими зонами.

При этом мякоть белая, плотная, желтеющая от прикосновения, ломкая, выделяет едкий густой белый сок, желтеющий на воздухе.

Гриб съедобен условно, относится к 1-ой категории. Его используют для засолки, предварительно замачивая в воде. При этом по вкусу груздю настоящему он не уступает.

Груздь тополевый

Встречается спорадически, редко. Хотя местами, к примеру на берегу Нижней Волги, достаточно обильно растут тополевые грузди. Виды эти встречаются в тополевых и осиновых лесах, в основном группами.

Размер шляпки в диаметре достигает 20 см, она вдавлена посредине, плоско-выпуклая, с краем, загнутым вниз, далее становится воронковидной, чуть опушенная у совсем молодых грибов или голая, белая, бывает со светло-розоватыми пятнами. Пластинки бледно-розоватые. Ножка плотная, короткая, розоватая или беловатая. Мякоть беловатая с млечным, очень едким соком.

Гриб съедобный, 2-ой категории. В пищу используется только соленым.

Груздь пергаментный

Стоит отметить, что чаще всего он относится к грибам несъедобным из-за своего млечного едкого сока. Но также есть сведения, что это условно съедобные малоизвестные грузди. Виды этих грибов, как мы видим, не все можно употреблять в пищу, а некоторые можно, но с особой опаской. Груздь пергаментный пригоден для засолки после отваривания или длительного вымачивания.

Он растет в лесах лиственных и хвойных. Иногда встречается большими группами. Шляпка гриба достигает в диаметре 20 см, сначала ее форма выпукло-плоская, потом воронковидная, цвет ее белый, потом она приобретает охристые пятна или желтоватый оттенок. Мякоть белая, обильно выделяет на изломе сок белого цвета, который не меняется на воздухе.

Груздь черный

Этот гриб в народе называют «чернушкой». У него шляпка мясистая, крепкая, плоская, немного слизистая, со временем приобретает черный цвет. Края ее бархатные, резко загнуты вниз, светлее середины самой шляпки.

Вниз к ножке растянуты пластинки: белые, далее желтые (если их разломить или прижать, то возникают пятна бурого цвета). При этом ножка достаточно толстая, становится со временем полой. Мякоть белая, грубая, темнеет на изломе, выделяет много жгучего и горького сока.

Относитесь с особой внимательностью к неизвестным грибам. До того как употреблять их в пищу, нужно 100 раз проверить, можно ли их есть, а также выяснить, как их правильно приготовить.

Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя

Добавить в избранное

Традиционно, грузди причисляют к роду млечников и семейству сыроежковых. Но сухой груздь, несмотря на название, входит в род сыроежек. В европейских странах грузди и подгруздки неизвестны или считаются несъедобными. Жители России активно используют их в кулинарии. Как выглядит сухой груздь и как его вырастить — подскажет этот материал.

ПоказатьСкрыть

Груздь сухой: фото и описание

Шляпка у гриба в поперечнике достигает 5–18 см. Но можно встретить отдельные экземпляры с размерами по 30 см. Вначале шляпка формируется выпуклой, в дальнейшем вдавливается и приобретает форму воронки. Верх у неё беловатый.

Он может быть усеян тёмно-жёлтыми или красно-коричневыми пятнами. При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами.

Пластинки расположены часто. Цвет у них кремовый. Они могут переплетаться между собой и опускаться на ножку. Ножка мощная, вырастает в высоту до 5 см и в поперечнике до 4 см. Окрашена в белый цвет. Может покрываться размытыми светло-коричневыми пятнами. Верхняя её часть голубоватая, суженная. Мякоть плотная, ломкая, белого цвета. При разламывании она не темнеет, млечного сока не выделяет.

Знаете ли вы? Самым крупным грибом в мире, занесённым в Книгу рекордов Гиннесса, является тёмный опёнок (Armillaria ostoyae). Он имеет длину 3,8 км и растёт в США.

Белый подгруздок произрастает во всех типах лесов.
Нередко его можно обнаружить под берёзами, дубами, соснами, елями, ольхами, осинами, дубами, буками. Чаще всего грибы занимают сырые участки леса, встречаются в небольших группах. Время их сбора приходится на июль–октябрь. Согласно описанию, гриб вырастает крупным. Как именно он выглядит, можно увидеть на фото.

Известные названия

Сухой груздь имеет и другие названия. В научной литературе он встречается под именем белый подгруздок (Russula delica). Известен от также под названиями сухарь, сыроежка превосходная, сыроежка приятная. В народе его раньше называли царём грибов.

Чем отличается молодой гриб от старого

Кроме размера, отличить молодые экземпляры от старых можно по форме шляпки. У молодых она выпуклая, у старых — воронкообразная или плоская. Старые растения часто имеют бурые пятна на пластинках. Ножка у них полая. По вкусу они могут быть горькими.

Почему грузди считаются исконно русскими

Раньше на Руси груздь считали единственным грибом, пригодным к засолке. Его собирали в лесах и засаливали. Как свидетельствуют документальные источники, традиционно во время поста употребляли блюда с груздями. Его солили в одиночку либо смешивали с другими грибами — рыжиками, волнушками.

Для солений использовали деревянные бочки. Кушали грузди как самостоятельное блюдо, а также добавляли в качестве начинки в пироги, пирожки, приправляли хреном или маслом. Долгое время груздь являлся единственным промышленным грибом в Сибири.

Ядовитые двойники

Описываемый груздь не имеет ядовитых двойников. Среди похожих на него грибов есть только съедобные или условно-съедобные. Так, сухой груздь можно легко спутать с коротконогой сыроежкой.

Однако встретить её можно очень редко и только на территории Северной Америки.

Знаете ли вы? Самый старый гриб был найден в Бразилии. По мнению учёных, ему около 115 млн лет.

Еще одним похожим грибом является подгруздок зеленоватопластинковый. От сухого груздя его отличает наличие голубоватых пластинок.

Схожими видами являются ложный подгруздь и скрипица. Первый гриб растёт исключительно под дубами, имеет желтоватую шляпку и голубовато-зелёные пластинки. Второй представитель грибного царства очень схож по внешнему виду с белым подгруздком, однако при надламывании выделяет млечный сок.

Полезные свойства и возможный вред

Белый подгруздок имеет богатый витаминно-минеральный состав. В нём есть витамин А, группы В и Р. Он насыщен цинком, медью, марганцем. В мякоти присутствуют аминокислоты, клетчатка.

  • Грибы способны оказывать следующие полезные действия на организм человека:
  • укреплять иммунитет;
  • насыщать витаминными и минеральными элементами;
  • нормализовать работу кишечника.
Из подгруздков выделено вещество, которое в медицине и фармацевтике используется при лечении онкологических заболеваний. С употреблением сухих груздей следует быть осторожными. Нельзя их переедать, так как они могут перегружать пищеварительный тракт.

В результате может развиться тошнота, рвота, диарея, боль в животе. Вред, в виде отравления, могут наносить сухие грузди, собранные в экологически небезопасных районах — около оживлённых автомагистралей, свалок, крупных предприятий.

Важно! При отравлении грибами необходимо вызвать рвоту, выпить активированный уголь и употреблять много холодной воды или крепкого чёрного чая. Пострадавший должен немедленно обратиться за медицинской помощью и соблюдать постельный режим.

Противопоказания

Не всем можно употреблять грибы. Отказаться от их поедания следует людям с индивидуальной непереносимостью.

  • С осторожностью нужно относиться к грибным блюдам лицам, у которых имеются следующие проблемы со здоровьем:
  • заболевания ЖКТ;
  • болезни печени и почек.

Также не следует кормить ими детей до 6 лет, кушать беременным, лактирующим женщинам, пожилым людям.

Вкусовые качества

Белые подгруздки обладают приятным, хорошо различимым ароматом и острым пресным вкусом. Несмотря на посредственные вкусовые качества, сегодня их активно используют в кулинарии. Из этих грибов варят супы, их жарят. Но, чаще всего, из сухих груздей делают соления и маринования. Перед тем, как готовить закатки, грибы отваривают. В сушёном виде, как правило, не используют.

Выращивание

Белый подгруздок можно вырастить в домашних условиях, например, на дачном или приусадебном участке, в саду, а также в парке, оранжерее, на клумбе, газоне. Для этого необходимо приобрести мицелий. Сделать это можно в специализированном маркете или интернет-магазине. 120–150 г грибницы требуется для выращивания под одним деревом или кустом на площади в 2,5–3 м².

Технология посадки выглядит следующим образом:

  1. Взрыхлить землю на участке, где планируется высадка мицелия.
  2. Сделать углубление размерами 5–15 см.
  3. Равномерно распределить грибницу по подготовленному участку.
  4. Прикрыть садовым грунтом с добавлением перегноя.
  5. Сверху высыпать землю, выкопанную при формировании углубления.

В дальнейшем требуется ухаживать за посадками — в сухую походу организовывать полив из расчёта ведро воды на 1 м². Первый урожай стоит ждать спустя 5 месяцев после посадки.

Важно! Срок пригодности мицелия составляет 6 месяцев в температурных условиях +2°С…+6°С и 1 месяц при +23°С. По истечении этого срока к посадке он непригоден.

Итак, сухой груздь — это съедобный гриб, который, несмотря на посредственный вкус, активно используют в кулинарии. Его можно вырастить в домашних условиях.

Груздь настоящий белый / Съедобные грибы, ягоды, травы

Съедобный

Груздь настоящий (в народе называют также белый груздь, сырой груздь, правский) высоко ценится за свои вкусовые качества. Его неповторимый хруст в засолках или груздёвый вкус грибных пирогов не перепутать не с кем. Настоящий груздь ассоциируется у иностранцев с исконно русской пищей, как чёрная икра или водка. Растёт в елово-сосново-берёзовом лес с середины июля по конец сентября, иногда встречается довольно большими групами, грудами или кучами, из-за чего и получил своё название —

груздь. Любит прятаться под слоем листвыю Если нашли один, ищите рядом и другие. Внимательно осмотритесь, проверьте подозрительные бугорки с листвой или поднявшейся землёй и обязательно будете вознаграждены.

Шляпка у молодого гриба немного вдавленная посередине с мохнатыми краями. С ростом шляпка становится более воронковидной. Цвет шляпки молочно-белый, может быть с небольшими буровато-жёлтыми пятнышками. Сырая, мокрая, чуть-чуть липкая шляпка. Пластинки белые с желтоватым краем нисходящие. Мякоть у гриба крепкая с выступающим млечным белым соком, который желтеет на воздухе и испускает тот самый обалденный груздёвый аромат.

С груздём белым настоящим часто путают подгруздки белые, грузди перечные, грузди жёлтые, грузди синеющие. У подгруздка белого сухая немохнатая шляпка бех млечного сока. У груздя перечного сухая поверхность шляпки с голыми краями, выделяющийся обильно белый сок не желтеет на воздухе. Грузди жёлтые отличаются желтой окраской шляпки и растут преимущественно в хвойных лесах, обладают примерно теми же вкусовыми качествами как и груздь настоящий. У груздя синеющего соответственно синеет мякоть на разрезе или разломе.

Фотографии груздей белых в природе

Описание груздя настоящего мокрого в литературных источниках

Что можно приготовить из груздей (рецепты блюд)

Салат из груздей с курицей

  Салат из груздей с сельдью

Груздянка

Грибная солянка с груздями

Грузди солёные горячим способом

Ещё больше рецептов приготовления блюд с груздями можно найти в разделе сайта Рецепты с лесными грибами

Смотрите также:

 Груздь чёрный

Подгруздок белый

 Подгруздок чёрный

Lactarius indigo, молочный гриб индиго, гриб месяца Тома Волка за июнь 2000 г.

Lactarius indigo, молочный гриб индиго, гриб месяца Тома Волка за июнь 2000 г.

Гриб месяца Тома Волка за июнь 2000 г.

В этом месяце гриб

Lactarius indigo , молочный гриб индиго.

Для просмотра остальных моих страниц о грибах щелкните http://TomVolkFungi.net

В этом месяце гриб Lactarius indigo , один из самых красивых грибов, которые можно найти в лесу. Он не особенно распространен, но довольно широко распространен.Являясь представителем рода Lactarius , при порезе или ушибе образует млечный латекс. Lactarius на самом деле означает «молочный гриб». Вы можете узнать «лактозную» часть названия от «лактозы», широко известной как молочный сахар. Этот образец был разрезан, и из него вытекает немного латекса, но этот вид обычно не производит столько латекса, как некоторые другие Lactarius . виды, такие как Lactarius piperatus , показанные ниже и справа. На этом снимке вы можете видеть обильное образование белого латекса после того, как я разрезал жабры гриба.Латекс обычно хранится в особых крупных гифах, называемых млечниками или молочнокислыми трубками.


Некоторые Lactarius вкусные съедобные грибы, но многие из них ядовиты. Lactarius piperatus , как можно догадаться по его названию, имеет очень острый вкус, почти до горчинки. Чтобы съесть этот гриб, потребуется очень сильный желудок, поэтому я не рекомендую его вообще. С другой стороны, Lactarius indigo — это вкусный съедобный гриб, который приятно есть.Синих продуктов очень мало. Даже черника на самом деле не синяя, а фиолетовая! Да, я знаю, что сейчас есть синий желе Jell-O TM ) и голубые хлопья для детей (например, голубые бриллианты в Lucky Charms TM ), но есть только один натуральный голубой продукт, который я знаю — голубая кукуруза! (Спасибо Дэвиду Граббу из Сан-Диего за указание на это.) Lactarius indigo восхитительны, если их просто обжарить на масле, но самый интересный способ, которым я готовлю их, — это омлет с яичницей или с яичницей-болтуньей. Вы можете догадаться, что это делает с яйцами — они становятся зелеными!! Зеленые яйца — это очень весело, особенно для детей. Вы сами по себе для зеленой ветчины. Может быть, вы можете оставить ветчину вне холодильника, пока на ней не вырастет зеленая плесень….
(до того, как я получу электронные письма [или судебные иски] об этом, конечно, вы не должны пытаться сделать свою собственную зеленую ветчину дома, используя этот метод…..)
Есть несколько других синих грибов, таких как Clitocybe nuda ,. дурак. Обязательно прочтите эту страницу, чтобы узнать о предостережениях относительно употребления в пищу синих грибов, таких как, вероятно, ядовитые синие/пурпурные виды Cortinarius .
Есть много других видов Lactarius , в том числе один очень похожий на наш гриб месяца. Lactarius paradoxus , показанный слева, встречается на юге США. Я ожидаю увидеть его на выставке NAMA в Техасе в этом месяце. Это член той же группы Lactarius , с оранжевым, синим или зеленым латексом. по-видимому, большинство из этой группы съедобны. ОДНАКО, вы должны быть абсолютно уверены в том, что относитесь к ВИДАМ, прежде чем есть ЛЮБОЙ гриб. Lactarius paradoxus обычно имеет серебристый блеск плодового тела и становится более зеленым с возрастом. Lactarius indigo также может содержать немного зеленого. Я нахожу эти два довольно запутанными. Они, несомненно, очень тесно связаны. Есть и другие красивые виды Lactarius , такие как Lactarius deliciosus и Lactarius thyinos , оба оранжевые. Один из них показан с L. indigo на снимке справа, который я сделал много лет назад в Нью-Йорке во время набега Рочестерской микологической ассоциации.На самом деле существует три или четыре оранжевых вида Lactarius , которые отличаются первоначальным цветом латекса и тем, какой цвет латекс приобретает при воздействии воздуха.
Итак, что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что Lactarius не очень тесно связан со многими другими видами грибов (Agaricales)? Его единственные близкие родственники относятся к роду Russula . Большинство микологов даже относят Lactarius и Russula (наряду с Bondarzewia , пористым грибом, но это уже другая история) в другой порядок, Russulales.Все Russulales являются микоризными грибами, что означает, что они имеют мутуалистическую связь с корнями растений, особенно дубов и сосен. Кроме того, все они микроскопически похожи на картинку слева. Все они имеют амилоидные сетчатые базидиоспоры (амилоидные означают, что они окрашиваются в синий цвет в реактиве Мельцера, содержащем йод, а сетчатые означают, что споры имеют приподнятые гребни). Все они также имеют сфероцисты, большие неокрашенные клетки, показанные на рисунке слева. Сфаэроциста — это просто причудливое название круглых клеток, которые находятся в плодовых телах, а не гифах (цилиндрических нитях), обнаруженных у Agaricales.Эти круглые клетки физически менее стабильны, чем гифы, поэтому плодовые тела сыроежек так легко распадаются. Неудивительно, что молекулярная систематика (работа с ДНК) выделяет Russulales как отдельный отряд — утверждение, сделанное «традиционными» микологами двадцать или тридцать лет назад.

Надеюсь, вам понравилось читать и рассматривать грибы этого месяца. Будьте в поиске видов Lactarius , когда вы находитесь в дубовом или сосновом лесу. Они часто очень обильны и забавны, чтобы найти.И, может быть, ты попробуешь немного зеленых яиц и ветчины.


Если у вас есть что добавить, исправления или замечания, пишите мне на [email protected]

Эта и другие страницы принадлежат авторскому праву Томаса Дж. Волка, 2000 г., Университет Висконсин-Ла-Кросс.
Вернуться на домашнюю страницу Tom Volk’s Fungi — http://TomVolkFungi.net

Веганский грибной суп (кремовый и вкусный)

Веганский грибной суп. Этот грибной суп-пюре, от обычного до элегантного, не содержит молочных продуктов, прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и понравится любителям грибов!

Этот веганский суп-пюре из грибов, наполненный грибами и обладающий фантастическим вкусом, быстро стал новым фаворитом!

Почему мы любим этот рецепт!

  • Это быстро и просто (от начала до конца за 40 минут!), идеально подходит для ужина в будний день.
  • Большинство ингредиентов, скорее всего, у вас уже есть под рукой, вам понадобятся только грибы и необязательное вино.
  • Готовит в одной кастрюле.
  • Самое сложное — это нарезать грибы, но вы можете схитрить и взять уже нарезанные для простоты и удобства.

Без лишних слов варим суп!

Примечания к ингредиентам

Грибной крем-суп с нуля обладает глубоким вкусом, который полезен для здоровья и намного лучше, чем консервированные супы, благодаря свежим ингредиентам и травам.Вот все, что вам нужно:

  • Грибы: Для этого рецепта отлично подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Я также использовала смесь бэби беллы и белых грибов. Вы даже можете использовать мини-грибы портобелло, шитаке или любую комбинацию ваших любимых грибов.
  • Вино: Мой секретный ингредиент для отличного грибного супа — веганское сухое вино, красное или белое. Посмотрите, является ли ваше любимое вино веганским в Barnivore. Конечно, вы можете обойтись без этого, и ваш суп все равно будет вкусным!
  • Травы: Мои любимые приправы для этого грибного супа — тимьян и петрушка.Не стесняйтесь менять его, используя смесь трав, таких как прованские травы или даже итальянскую приправу. Или используйте ваши любимые ингредиенты, такие как розмарин, эстрагон, орегано, эстрагон, базилик или зеленый лук.
  • Кокосовое молоко: Полножирное кокосовое молоко или кокосовые сливки добавят восхитительную насыщенность без привкуса кокоса. Вместо этого не стесняйтесь использовать обезжиренное кокосовое молоко. Если вам не нравится кокос или вы хотите, чтобы в нем было мало жира, замените его своим любимым неподслащенным растительным молоком или этим веганским кремом.
  • Кукурузный крахмал по желанию: Этот суп не очень густой, поэтому, если вы хотите получить более кремовую текстуру и консистенцию, добавьте суспензию кукурузного крахмала. Я рекомендую 3 столовые ложки органического кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды, и добавлять в конце приготовления.

Как приготовить веганский крем-суп из грибов

Все, что нужно, это несколько простых шагов. Вот краткий обзор с фотографиями для справки (плюс, кто не любит видеть большую кастрюлю красивых обжаренных грибов!).

(Примечание: вы можете найти полную распечатанную карту рецептов внизу поста)

  • Обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут (чтобы не было масла, используйте 1/4 стакана воды для обжаривания на воде).
  • Добавьте грибы и вино, готовьте 5 минут.
  • Добавьте бульон, накройте крышкой и варите 15 минут, добавляя в последние 5 минут растительное молоко.
  • Добавьте по желанию кукурузный крахмал, снимите с огня и вмешайте петрушку.

Вот так просто и вкусно!

Предложения по подаче

Дополните этот грибной суп гарниром, чтобы получить еще более сытное и сытное блюдо.Вот несколько моих любимых вариантов:

Как хранить остатки

  • Холодильник: Храните остатки супа в холодильнике до 4–5 дней под крышкой.
  • Морозильник: Чтобы заморозить грибной суп, дайте ему полностью остыть. Мой любимый способ хранения супа — это порции размером с порцию, используя безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты. Продлится 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Подогрейте остатки супа на плите на среднем огне, пока они полностью не прогреются.Или подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких минут, время от времени останавливаясь, чтобы помешать.

Больше простых рецептов грибов!

Любителям грибов предлагаем попробовать еще несколько вкусных рецептов:

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт грибного супа!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ВЕГАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Этот веганский грибной крем-суп, от повседневного до элегантного, не содержит молочных продуктов, прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и понравится любителям грибов!

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Ужин, Суп
  • Метод: Варка на медленном огне, плита
  • Кухня: Веганская, американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла , веганского масла (я люблю Miyoko’s) или 1/4 стакана воды
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснок измельченный
  • 2 фунта. грибы (кремини или белые), нарезанные
  • 1/2 стакана веганского сухое белое вино (можно и красное), опционально
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного
  • 4 чашки овощной бульон
  • 3 столовые ложки органического кукурузного крахмала или аррорута (+ 1/4 стакана воды), опционально
  • 1 банка (14 унций) кокосовое молоко (легкое или жирное) или 1 1/2 чашки веганских сливок или несладкого молока из кешью, * см. примечания
  • минеральные соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Соте: В большой кастрюле нагрейте масло или воду на среднем огне, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.Добавьте грибы, тимьян и вино, готовьте 5 минут.

Варить на медленном огне: Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут. В последние пять минут добавьте кокосовое или растительное молоко, продолжайте готовить еще пять минут.

Суспензия: Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой. Добавьте в суп и часто помешивайте в течение 1-2 минут, пока суп слегка не загустеет. Если суп слишком жидкий, при необходимости добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Снимите с огня и добавьте петрушку. Приправить солью и перцем.

Подавайте с домашним ремесленным хлебом или лепешкой наан, чтобы впитать соки и съесть все до последней крошки!

На 4–6 порций

Магазин: Остатки хранятся в холодильнике в течение 4–5 дней, хранить накрытыми. Чтобы сохранить дольше, храните в морозильной камере, используя безопасные для заморозки контейнеры или пакеты, до 2–3 месяцев.

Примечания

Вместо тимьяна попробуйте использовать прованские травы.

* Чтобы сохранить этот рецепт с низким содержанием жира, используйте несладкое растительное молоко по выбору, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы суп мог быстро нагреться. Вы определенно можете использовать кукурузный крахмал, чтобы добавить тела и объема, если не используете кокосовое молоко.

Веганское вино: Узнайте, является ли ваше любимое вино веганским, или найдите новое в Barnivore.

Ключевые слова: веганский грибной суп, рецепт грибного супа, безмолочный грибной суп

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Детские футболки с грибами | Redbubble

Теги:

гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 1, гриб wojak гриб wojak гриб wojak wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 2, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 3, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak mus хрум wojak 4, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 5, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 6, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 7, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 8, гриб wojak k гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 9, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 10, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 11 , гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 12, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 13, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 14, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 15, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 16, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak му гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 17, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 18, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 19, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 20, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wo гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 21, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 22, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 23, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 24, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak mushr oom wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 25, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 26, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 27, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 28, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 29, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 30, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 31, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 32, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 33, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 34, гриб wojak гриб гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 35, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 36, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak му гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 37, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 38, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 39, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 40, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wo гриб wojak гриб wojak 41, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 42, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 43, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 44, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak mushr oom wojak 45, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 46, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 47, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 48, гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 49, гриб w ояк гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak гриб wojak 50

Грибной суп без сливок Рецепт

Грибной суп без сливок | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

белок: 4,6 г

белок: 4,6 г 9%

углеводов 9%

углеводов: 9,6 г 3%

Пищевая волокна: 2,3 г 9%

сахара: 4,3 г

жир: 3,8 г 6%

насыщенные жир: 2 г 10 %

холестерин: 8,2 мг 3 %

витамин А МЕ: 2924,2 МЕ 59 %

эквиваленты ниацина: 5,1 мг 40 %

витамин В6: 0,2 мг 73 % витамин с : 8

фолиевая кислота: 37. 9MCG 10%

Кальций: 32,2 мг 3%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний: 18.9 мг 7%

Калий: 496 мг. 14%

Натрий: 560,9 мг 22%

Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий из жира: 34,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото грибного супа без сливок

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Грибной суп без сливок в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Грибной суп без сливок

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

«Фан-клуб грибов» — обзор

The Globe and Mail понравилась моя книга!
Вот что сказала об этом Анна Фицпатрик:

Элиза Гравел развлекает изучение грибов в фан-клубе грибов

«Если вы увидите изображение леса в любой детской книге, вы, вероятно, увидите грибы», — говорит мне по телефону из своего дома в Монреале автор и иллюстратор Элиз Гравел.«Мы просто любим их рисовать». В частности, она говорит о мухоморе, ядовитом красношапочном грибе с белыми пятнами, который, возможно, наиболее известен тем, что давал Марио всплески роста в классической видеоигре, и который с тех пор стал основным элементом иллюстраций в книжках с картинками из-за его мультяшного вида.

 

 

Мухомор — лишь один из многих грибов, которые Гравел оживляет в Клубе любителей грибов (Drawed and Quarterly, 20 долларов, 56 страниц).В ней также есть лисички и сморчки, а также более инопланетные виды с такими именами, как Собака Вонючка или Ангел-разрушитель. Хотя грибы антропоморфизированы с мультяшными глазами и глупыми улыбками, исследования, лежащие в основе книги, реальны. Гравел создал научную вводную книгу для начинающих микологов, объединив иллюстрацию из книжки с картинками и факты о подберезовиках (некоторые из них становятся синими при прикосновении) и Lactarius indigo (которые производят молокоподобное вещество при разрезании).

Мягкие маленькие грибы Гравел впервые появились в If Found… Please Return to Elise Gravel , альбоме для рисования плодовитого автора и иллюстратора, опубликованном в прошлом году в Drawn & Quarterly, хотя она интересовалась ими уже много лет.Около семи лет назад она и ее друг прошли вводный курс в ботаническом саду в Монреале, посвященный определению местных видов грибов. «Мы были на крючке после этого», — сказала она. «Мы хотели знать, что все это было». Она продолжает регулярно собирать грибы со своими дочерьми и друзьями.

The Mushroom Fan Club  – который помимо определения различных типов грибов также включает в себя схему частей гриба, руководство по созданию «отпечатков спор» и советы о том, как начать охоту за грибами в домашних условиях – это книга это играет на сильные стороны Gravel.Несмотря на то, что у нее есть солидная библиография традиционных иллюстрированных книг, именно эти научно-популярные книги сочетают биологию с комической эстетикой, где ее работы действительно оживают. Эта последняя книга удачно вписывается в традицию серии Disgusting Critters  , опубликованной ею вместе с Tundra. В каждой книге этой серии рассматривается часто оклеветанное существо — слизняк, паук, головная вошь — и они представляются звездами собственной истории, перемежая факты с тем, что они едят и где живут, приколами и приколами. изюминки.

«Мне всегда нравились жуки и маленькие твари, и мне было жаль существ, которых все считали отвратительными», — сказал Гравел. «Я думал, что они милые, и всегда наблюдал за ними и пытался представить их личности». Она читала о них все книги, которые попадались ей в руки, хотя только когда родились ее собственные дочери, она решила привнести в эту тему свои художественные способности, чтобы поделиться своим любопытством и энтузиазмом с новой аудиторией. «Их следует уважать, как и любых других существ.Они важны для экосистемы. Я понял, дети не растут с этим отвращением. Мы учим их этому. Я хотел научить их непредубежденности по отношению ко всем существам».

Серия  Отвратительные твари  пользовалась огромной популярностью как у юных читателей, так и у преподавателей. Учителя часто обращаются к Gravel с просьбами написать больше о них. Грибной фан-клуб проявляет первые признаки аналогичной реакции. Родители отправляют Gravel фотографии своих детей, рисующих грибы, или своих собственных приключений по охоте за грибами. Пыл, с которым Гравел подходит к своей теме, чувствуется на поверхности каждой страницы («фан-клуб» тут же, в названии, в конце концов), и, словно споры дождевого гриба, легко распространяется. The Mushroom Fan Club , как и The Disgusting Critters до него, позволяет своим юным читателям предаваться своему врожденному любопытству и приближаться к окружающему миру природы с увлечением, зарезервированным для творений сборника рассказов.

«Сначала я подумал, может быть, мы обманом заставляем детей учиться, — сказал Гравел, — но дело в том, что их не обманывают.Они пишут мне письма, говоря: «Ты учишься чему-то новому, но в то же время смеешься». Они знают, что учатся, и им это нравится».

Чтобы увидеть всю статью, нажмите здесь.

Чтобы увидеть другие мои книги, нажмите здесь.

Охота и приготовление пищи Lactarius indigo, молочный шлем индиго

Гриб Lactarius Indigo выглядит неуместно в природе. Он синий, действительно синий. Нарезанный ножом, он окрашивается в еще более темный синий цвет. Действительно, один из самых интересных грибов, которые я когда-либо видел, не говоря уже о том, что ел.

Когда я впервые увидел один, я был поражен, такой цвет у чего-то в природе действительно замечательный. Количество действительно голубых продуктов в мире довольно невелико, и они должны быть одними из самых интересных. Предостережение заключалось в том, что каждый раз, когда я находил их в течение первых двух лет, они всегда были в прошлом и были съедены насекомыми, что довольно типично для грибов Lactarius.

Мне повезло однажды после сильного ливня в парке, где я соревнуюсь с русскими дамами за грибы (они любят сосновые леса) .Краем глаза я заметил гриб под соснами, а когда остановился, чтобы подобрать его, то заметил еще, а потом еще и вокруг них.

Короче говоря, ключом к поиску молочных шапок цвета индиго является время. По моему опыту, виды Lactarius нуждаются в большом количестве дождя для хорошего плодоношения, поэтому после того, как вы нашли место, где они были замечены, обязательно отправляйтесь туда после хорошего дождя, и вам может повезти.

Они окрашиваются в темно-синий цвет

Среда обитания

Я нашел их только под сосной восточной белой, где я живу, обычно они начинают плодоносить в конце-середине августа.При этом, если вы найдете хвойный лес, где, как вы знаете, растут молочные шапки, вы можете время от времени проверять, что происходит.

Кулинария

Это относительно чистые грибы, просто проверьте наличие случайных сосновых иголок. Большая проблема здесь в том, что такие жуки, как эти ребята, и, скорее всего, то, что вы найдете, может быть в прошлом. Вы могли бы сделать некоторый запас из багги, но есть так много других хороших грибов, что я беру домой только действительно хорошие молочные шапочки.

На кухне они становятся слегка серыми при приготовлении в масле или жире. Цвет не исчезнет полностью, но он определенно станет приглушенным и его будет очень трудно разглядеть, определенно он не будет ярким. Чтобы обойти это, я успешно тушил их, в основном сохраняя их очень влажными и не позволяя им касаться голой сковороды с маслом, а затем маринуя с травами, чесноком и уксусом. Вы можете быстро бланшировать их в подсоленной воде, если хотите, что также должно сохранить цвет, лимонная кислота, такая как лимонный сок, или кислота, такая как уксус, обладает способностью сохранять цвета и работает очень хорошо, если вы хотите, чтобы они были синими.

Но сохранение цвета путем бланширования или маринования означает, что вам придется пожертвовать глубиной вкуса, которая получается при обжаривании на сковороде при нагревании.

Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с моим методом бланширования их в жидкости для травления, чтобы сохранить цвет, а затем упаковки их в ароматное масло — вот рецепт Lactarius Indigo, консервированный в «святом масле».

Консервация

Их можно нарезать ломтиками и высушить в дегидраторе, из них получится хороший бульон или порошок, а из молодых — очень хорошие соленья. Мне не очень нравится замораживать грузди, если только я не делаю дюксель, и я даже не нашел участка, настолько пропитанного ими, что мне захотелось бы сделать из них концентрированный варенье, такой как дюксель.

Еще один интересный способ сохранить их — не есть. Большинство грибов в сочетании с морилкой могут создать красочный краситель. Так что, если вы хотите для чего-то необычного синего красителя, проведите небольшое исследование и попробуйте свои силы.

Рецепты

Рецепты, которые я приготовил для Indigo Milkcaps или где их можно заменить

Родственные

Рецепт

грибных пулао | рецепт риса с грибами

рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | Пулав из грибов рецепт с подробным фото-рецептом.Рецепты пулао — это легкие блюда быстрого приготовления для ланч-боксов и даже на завтрак. рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | Пулав из грибов рецепт с пошаговым фото рецептом. Грибной пулав — это простой и вкусный рецепт риса для обеда, ужина и даже для ланч-боксов. кроме того, его также можно подавать на завтрак с чашкой лукового помидора . кроме того, рис с грибами может быть легкой альтернативой для тех детей, которые не решаются включать овощи в свой рацион.

Одним из распространенных и часто приготовленных рецептов во многих южно-индийских домашних хозяйствах является рецепт пулав.в результате обычный и традиционный пулав может быть однообразным, и вам могут понадобиться вариации с определенными вкусами. поэтому я представляю вам один из таких вариантов пулао, приготовленный из тонко нарезанных грибов. грибной пулао также можно приготовить для неожиданного гостя или даже для вечеринки.

Кроме того, есть несколько полезных для здоровья рецептов с грибами. грибы богаты антиоксидантами и помогают подавлять рост раковых клеток. кроме того, он также богат клетчаткой, которая очень полезна для больных диабетом. наконец, грибы, богатые витамином С, помогают снизить и регулировать кровяное давление.

В заключение, рецепты пулао удобны, и я рекомендую вам проверить мои другие коллекции рецептов пулао или риса . Специально, Coriander Rice Pulao , , Tawa Pulao , Tawa Pulak , Palak Pulao , Marrot Pulao и т. Д. Кроме того, проверьте мой PULIYOGARE , PULIHORA , GHEE RISE , Джира рецептов тоже.

рецепт пулао | Карточка рецепта грибного пулао ниже:

рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | Пулав с грибами рецепт

КУХНЯ

простой и вкусный рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | Пулав с грибами рецепт


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • замочить рис в воде на 30 минут

  • добавить грибы в кипящую воду и варить 15 минут.

  • все грибы должны быть погружены и выдержаны в течение 15 минут.

  • добавить масло и добавить черный перец, семена тмина, толченый кардамон, лепестки булавы, лавровый лист и гвоздику.

  • добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, пока он не изменит цвет.

  • Теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжаривайте в течение минуты.

  • Теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.

  • продолжайте помешивать, пока грибы не станут прозрачными.

  • Теперь добавьте процеженный рис и перемешайте в течение 1-2 минут.

  • добавить гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. дать нежную смесь.

  • Теперь добавьте перец горошком. обжарьте его в течение минуты.

  • добавить 2 стакана воды.

  • посолить по вкусу и перемешать. увеличьте огонь до среднего и закройте крышкой.

  • варить около 15 минут на медленном огне.

  • теперь добавьте немного молотого перца, если вы предпочитаете острое.

  • Ваш грибной пулао готов с салатом или райтой.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

рецепт пулао с грибами | рис с грибами пошаговый фото рецепт :

  1. Сначала замочите рис в воде на 30 минут и полностью слейте воду.
  2. нарезать грибы.
  3. в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. добавить немного соли при варке.
  4. выключите огонь и добавьте нарезанные грибы.все грибы должны быть погружены и держать его в течение 15 минут.
  5. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 ч.л. масла. когда масло нагреется, добавьте черный перец, семена тмина, толченый кардамон, лепестки булавы, лавровый лист и гвоздику.
  6. обжаривать, пока они не оставят аромат. добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, пока он не изменит цвет.
  7. теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжаривайте в течение минуты.
  8. Теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.
  9. продолжайте помешивать, пока грибы не станут прозрачными.
  10. Теперь добавьте процеженный рис и перемешайте в течение 1-2 минут.
  11. добавьте гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. дать нежную смесь.
  12. Теперь добавьте горошек, стручковый перец. обжарьте его в течение минуты.
  13. добавить 2 стакана воды.
  14. теперь пора добавить соль. посолите по своему вкусу и перемешайте. увеличьте огонь до среднего и закройте крышкой.
  15. варить около 15 минут на медленном огне.
  16. Теперь добавьте немного молотого перца, если вы предпочитаете острое.
  17. наконец, ваш грибной пулао готов с салатом или райта .

примечания:

  • вы также можете добавить кокосовое молоко или йогурт, чтобы изменить вкус.
  • Кроме того, добавьте чили в соответствии с вашими предпочтениями в специях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.