Изображение арбуза: D0 b0 d1 80 d0 b1 d1 83 d0 b7 d1 8b: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 b0 d1 80 d0 b1 d1 83 d0 b7 d1 8b

Содержание

Красивые картинки с арбузом на заставку (40 фото) • Развлекательные картинки

Самый вкусный летний фрукт — это арбуз. Его любят все, вкус и запах этой ягоды просто незабываемые. И внешне он очень красивый и яркий. Предлагаем вашему вниманию красивые картинки с арбузом на заставку.

Разные вкусные изображения.

Самая летняя заставка с дольками арбуза.

Кусочки летнего фрукта.

Рисунок красивого арбуза.

Нежная заставка на телефон с арбузом.

Собачка кушает фрукт.

Волшебная картинка с арбузом на заставку компьютера.

Летний фон на телефон.

Сочные кусочки арбуза.

Красивая большая ягода.

Собачка держит дольку арбуза.

Самая летняя заставка с арбузами, ананасами и вишнями.

Вкусный фруктово-ягодный тортик.

Мороженное-арбуз.

Летние фрукты со льдом.

Красивая картинка с арбузами на заставку ноутбука.

Песик и кусочек арбуза.

Самый вкусные летний фрукт.

Сок из арбуза.

Прикольная собачка с арбузом на голове на заставку.

Очень голодное создание.

Прекрасная картинка со свежими цитрусами и арбузом на заставку.

Большая вкусная ягода.

Полезная арбузная водичка.

Фруктовое мороженное своими руками.

Яркий красный арбуз на заставку.

Ягода в шляпе на берегу моря.

Самый освежающий фрукт летом.

Красивые дольки арбуза на картинке на заставку компьютера.

Сочный прозрачный кусочек арбуза.

Чудесная летняя фруктовая заставка.

Слово «Любовь» на кусочке фрукта.

Замечательная картинка с арбузом на заставку.

Арбузный фон для телефона.

Фруктовый фоновый рисунок на смартфон.

Яркая, летняя, сочная заставка с арбузами.

Сладкая большая ягода.

Собачка любит кушать арбуз.

Много фруктовых долек.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать арбузы и дыни

В Роспотребнадзоре рассказали несколько советов для выбора качественных арбузов и дынь перед покупкой.

Нельзя покупать арбузы и дыни у дороги

В необорудованных местах торговля бахчевых культур запрещена. Продукты, которые продают около дороги, впитывают в себя тяжелые металлы и выхлопные газы. Кроме того, урожай в таких торговых точках не проходил санитарную экспертизу.

В точках продажи должны быть документы на товар

Если дыни и арбузы продают в санкционированном месте, то на них должен быть пакет документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. Это декларация о соответствии и удостоверение о качестве. Также у продавца должна быть информация о юрлице, вывеска с временем работы, весы и ценники с названием товара и ценой.

Покупатель вправе потребовать все документы.

Не покупайте арбузы и дыни с грязных прилавков

Продавец должен поддерживать точку продажи в чистоте, вовремя вывозить мусор. Также все работники точки должны иметь санитарные книжки и соблюдать личную гигиену.

Место продажи арбузов и дынь должно быть огорожено и находиться под навесом

Арбузы и дыни должны продаваться в огороженном месте, чтобы они не могли укатиться. Также они должны находиться под тентом или навесом, а в конце рабочего дня их нужно увозить с улицы. Не стоит покупать арбузы и дыни, которые лежат прямо на земле, или если продавец предлагает разрезать арбуз на пробу – это приводит к антисанитарии.

Спелый арбуз должен быть жёлтым

Спелый арбуз должен быть жёлтым или оранжевым. Другие признаки качества – большой размер, целостность, светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, твёрдая блестящая корка, сухая ветка. Если ноготь легко протыкает поверхность – значит он зелёный. При ударе ладонью арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт громкий звук, при сжатии – слабый хруст.

Не надо выбирать самый большой или самый маленький арбуз

Арбузы одной степени зрелости не отличаются в размерах. Лучше выбирать ягоду среднего размера.

Перед едой арбуз надо помыть

Перед тем, как арбуз разрезать, его надо тщательно помыть с мылом – частички грязи могут легко попасть на мякоть, где они быстро будут размножаться. Такой арбуз может стать причиной кишечной инфекции.

Храните арбуз в холодильнике

Разрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике. Если мякоть уже испортилась, она будет издавать  кислый запах. Такой арбуз нужно выбросить – он может привести к отравлению.

Не стоит съедать арбуз до самой корки

Если в арбузе есть вредные вещества, то они находятся около корки. Поэтому эту часть мякоти лучше не съедать.

Хвостик у дыни должен быть мягким

Твёрдая веточка у дыни – признак незрелости. Если щёлкнуть по корочке, звук должен быть глухим. Также качественная дыня должны быть ароматной ещё до того, как её разрезали. В остальном её выбирают по тем же правилам, что и арбуз.

Эксперт предупредил об опасности ранних арбузов

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Читайте нас в Google Новости

Употребление ранних арбузов может привести к пищевой аллергии и даже отравлению. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.


Эксперт отмечает, что время, когда существует самый высокий риск купить плохой арбуз, это конец июля — начало августа. Такие арбузы, вероятнее всего, были выращены на химических удобрениях. Даже если арбуз вдруг оказался тепличным, то его минус в том, что он не дозрел и не успел ещё накопить витаминов.

Нужно понимать, что чем позже мы берём арбуз, тем лучше. То есть примерно вторая половина августа и сентябрь — это то время, когда арбузы действительно вызревают у нас в России без различных химикатов и пестицидов, — заявил Арзамасцев.

Он также добавил, что по внешнему виду определить количество химикатов и способ выращивания ягоды практически невозможно. В любом случае, по словам диетолога, нужно смотреть на естественную зрелость: жёлтое пятно и сухой хвостик.

Ранее диетолог Светлана Кругликова рассказала, что арбузы нельзя есть в неограниченных количествах. Кроме того, некоторым людям они и вовсе противопоказаны.

Добавить наши новости в избранные источники

ЯГОДА АРБУЗ | ARTотека еды

Всем известно, что арбуз является самой большой ягодой в мире, хотя в свете ботанических представлений – это тыквина. Но чем бы он ни был по определению, его сахарная сладость – источник вкусового удовольствия на протяжении многих тысяч лет.

Любопытно, что в соннике арбуз трактуется как пик наслаждения и оргазма.

Родиной арбуза является Южная Африка. Его изображения и семена можно найти  уже в древнеегипетских гробницах. Древний Рим также был знаком с арбузной сладостью, о нем упоминает в своих стихах Вергилий. Особенно римляне любили цукаты из арбузных корок и арбузный мед (уваренный до густой консистенции арбузный сок). В эпоху крестовых походов об арбузе узнала Западная Европа. А вот в Российской империи арбуз стал широко культивироваться только с XVII века. В 1660 году по указу царя  Алексея Михайловича в Чугуеве Харьковской губернии появилась первая арбузная бахча.

“И вносит старший официант Никодимыч, с двумя подручными, на голубом фаянсе, — громадный, невиданный арбуз! Все так и загляделись. Темные по нем полосы, наполовину взрезан, алый-алый, сахарно-сочно-крупчатый, светится матово слезой снежистой, будто иней это на нем, мелкие черные костянки в гнездах малинового мяса… и столь душистый, — так все и услыхали: свежим арбузом пахнет, влажной, прохладной свежестью.

Ну, видом одним — как сахар прямо. Кто и не хотел, а захотели. Кашин первый попробовал — и крикнул ужасно непристойно — «а, черрт!..» Ругнул его протодьякон — «за трапезой такое слово!..». И сам попался: вот-дак ч…чуде-сия!..», и вышло полное «удивление«.

Иван Шмелев, “Лето Господне” (1927—1948) «Арбузная пристань», Ефим Ладыженский

А это отрывок из стихотворения Эдуарда Багрицкого — “Арбуз” (1924)

 Свежак надрывается. Прет на рожон
Азовского моря корыто.
Арбуз на арбузе — и трюм нагружен,
Арбузами пристань покрыта.
 
Не пить первача в дорассветную стыдь,
На скучном зевать карауле,
Три дня и три ночи придется проплыть —
И мы паруса развернули…
 
В густой бородач ударяет бурун,
Чтоб брызгами вдрызг разлететься;

Я выберу звонкий, как бубен, кавун —
И ножиком вырежу сердце…»

Больше всего арбузов выращивается в Китае. На бахчах Поднебесной вызревает более шестидесяти миллионов тонн полосатых сладостей в год. А вот Япония прославилась своими арбузными ноу-хау. В японский префектуре Кагава на острове Сикоку выращивают арбузы кубической формы, что очень удобно при транспортировке. Правда, такая форма сказалась на вкусовых качествах – арбузы стали более водянистыми и менее сладкими.

 

Изысканным вкусом, особой сладостью и хрустящей мякотью отличается знаменитый арбуз премиум-сорта Densuke с коркой практически черного цвета. Это самая дорогая ягода в мире. Выращивают его только на о. Хоккайдо, а урожай не превышает 10 000 штук. В 2011 году такой арбуз был продан на аукционе за рекордную сумму 6100 долларов.

В США арбуз также популярен и любим, как и во всем мире. В прежние времена это был единственный дешевый фрукт, доступный беднейшим слоям населения. Недаром афроамериканцев пренебрежительно называли Watermelon man. Именно так назвал свой хит Херби Хэнкок в дебютном альбоме Takin Off (1963). Сейчас это классический джазовый стандарт, который был записан более 200 раз различными джазовыми исполнителями.

 

В США 3 августа с особым размахом отмечается Международный день арбуза. К нему приурочены разнообразные арбузные фестивали. Помимо традиционных продаж и дегустаций и выбор самого-самого — в программе разнообразные конкурсы на скорость поедания, катания и другие забавы.

Арбузный фестиваль

 

 

Особый восторг у зрителей всегда вызывает арбузный карвинг. Искусство резьбы по овощам и фруктам зародилось в Юго-Восточной Азии, скорее всего в Таиланде. Сейчас это часть национальной тайской традиции. Здесь не принято работать с помощью трафаретов и выемок, только тонкая ручная работы ножом и резцами. Постепенно искусство карвинга распространилось по всему миру, а арбуз является наиболее удобным и интересным для мастера, поскольку дает разнообразную палитру слоев. Предлагаем вашему вниманию несколько работ, выполненных восточными и европейскими мастерами.

 

 

 

 

Еще вам могут понравиться статьи

Тайная история арбуза, насчитывающая 5 000 лет

Отведать арбуз — значит знать, «что едят ангелы», — провозгласил Марк Твен.

Ангелы, однако, заткнули бы рот, если бы съели дикого предка арбуза — горький плод с твердой бледно-зеленой мякотью. Поколения селекционеров из разных стран и культур произвели сладкие красные плоды, которые теперь часто можно увидеть на столах для пикника.

Большая часть этой эпической истории утеряна для античности.Но Гарри Пэрис , садовод из Организации сельскохозяйственных исследований в Израиле, потратил годы на сбор ключей, включая древние еврейские тексты, артефакты в египетских гробницах и средневековые иллюстрации, которые позволили ему вести хронику удивительного 5000-летнего существования арбуза. трансформация.

Кто твой папа?

Ученые сходятся во мнении, что прародитель арбуза — арбуз ур-арбуз, если хотите, — выращивался в Африке, а затем распространился на север в страны Средиземноморья, а затем и в другие части Европы.

Но на этом консенсус заканчивается. Родной арбуз изначально рос в Западной Африке? Южная Африка? Северо-восточная Африка? Теории буквально повсюду.

«История была испорчена с самого начала», — говорит Пэрис, который возлагает вину на поколения систематиков, восходящих к 18 веку, которые безнадежно запутали классификацию дынь.

Даже название современного арбуза — Citrullus lanatus — неверно.Lanatus в переводе с латыни означает «волосатый». Первоначально это название применялось к покрытой пушком лимонной дыне ( Cirtrullus amarus ).

Цитрусовая дыня, произрастающая на юге Африки, является одним из популярных кандидатов на роль древних предков арбуза. Но Пэрис сомнительна. Он нашел доказательства того, что египтяне начали выращивать арбузы около 4000 лет назад, то есть еще до земледелия на юге Африки.

Конкурсант номер два — дыня эгуси из Западной Африки. Опять же, Пэрис настроен скептически.Эгуси выращивали не ради мяса, а ради съедобных семян — той части современного арбуза, которая никому не нужна.

Париж утверждает, что истинный предок современного арбуза происходит из северо-восточной Африки: citrullus lanatus var. colocynthoides , известный как гурум в Судане и гурма в Египте.

«Зачем ехать в западную Африку, в такую ​​страну, как Нигерия, если эти арбузы все еще растут в дикой природе в пустынях Египта и Судана и по сей день?» — говорит Пэрис.

В 1705 году владелец плантации Роберт Беверли описал арбуз как «очень хороший и очень приятный как на вкус, так и на глаз»; кожура живого зеленого цвета,… Мясо гвоздики и Семя черные, и сияющие… »

Изображение предоставлено nps.gov

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Фараоновые фрукты

Люди имеют ели арбузы на протяжении тысячелетий. Мы знаем это, потому что археологи нашли семян арбуза вместе с остатками других фруктов в поселении в Ливии, которому 5000 лет.

Семена, а также изображения арбузов были обнаружены в египетских гробницах, построенных более 4000 лет назад, в том числе в гробницах царя Тутанхамона. Особенно выделяется одна надгробная роспись. Изображенный на изображении арбуз не круглый, как дикий плод. Вместо этого он имеет теперь уже знакомую продолговатую форму, что говорит о том, что это был культурный сорт.

Уместно спросить, почему египтяне вообще начали выращивать дикие арбузы. Фрукт был твердым и неаппетитным, либо горьким, либо безвкусным.И все же кто-то в какой-то момент сказал: «Эй, давай вырастим еще таких!»

Ответ, по словам Пэрис, заключается в названии фрукта: вода. В отличие от других фруктов, арбузы могут оставаться съедобными в течение недель или даже месяцев, если хранить их в прохладном затененном месте. Корреспондент National Geographic , посетивший Судан в 1924 году, видел, как арбузы собирали и хранили таким образом во время засушливого сезона, когда их периодически били, чтобы добыть воду.

Париж считает, что египтяне были привлечены к фруктам по той же причине.И, добавляет он, именно поэтому мы находим остатки арбузов в гробницах: «Эти египетские фараоны, когда они умерли, им предстояло долгое путешествие, поэтому им нужен был источник воды — и что это за источник воды?» — говорит Пэрис.

Как только египтяне начали выращивать арбузы, Пэрис подозревает, что первой чертой, которую они хотели изменить, был вкус. Только один доминантный ген отвечал за горький привкус, поэтому было относительно легко вывести его из популяции.

После этого производители арбузов начали селекционную селекцию по другим признакам.В этом отношении картина надгробия с продолговатой дыней, которая изображена лежащей на тарелке с едой, дает ключ к разгадке того, как дыня менялась. Поскольку его подавали свежим, он должен был быть достаточно нежным, чтобы его можно было разрезать и съесть. Исчезла твердая плоть и необходимость измельчить ее в водянистую мякоть.

Но хотя фрукт больше не был твердым и горьким, он еще не выполнил свое предназначение сладкого, нежного арбуза, которым мы наслаждаемся сегодня.

Отправляясь в путь

После 2000 г.C., исторический след арбуза должен быть извлечен из медицинских книг, путевых заметок, рецептов и религиозных текстов. Изучая и сравнивая описания из нескольких источников, Пэрис смог определить древние названия арбуза и отследить его многочисленные применения.

Письма 400 г. до н. Э. до 500 г. н.э. указывают на распространение арбуза из северо-восточной Африки в страны Средиземноморья. Пэрис предполагает, что, помимо торговли и бартера, территориальной экспансии арбуза способствовала его уникальная роль в качестве естественной столовой для пресной воды в дальних путешествиях.

Древнегреческое название арбуза было пепон. Врачи, в том числе Гиппократ и Диоскорид, высоко оценили его многочисленные лечебные свойства. Его прописывали как мочегонное средство и как способ лечения детей с тепловым ударом, кладя им на голову прохладную влажную корку.

Римский натуралист Плиний Старший также был фанатом, описывая пепо как максимум хладагента — чрезвычайно охлаждающую пищу — в своей энциклопедии первого века, Historia Naturali s .

Париж подтвердил, что древнее еврейское название арбуза было аваттихим. Он нашел кладезь подсказок в трех кодексах еврейского закона, которые были составлены тысячелетия назад в Израиле: Мишна , Тосефта и Иерусалимский Талмуд . «Раввины тогда не сидели в ешиве весь день, — говорит Пэрис. — Они гуляли с людьми. Они знали сельское хозяйство ».

Тексты о десятине — предписанной практике откладывания части урожая для священников и бедных — были особенно информативными.Например, фермерам было сказано не складывать аваттихим, а раскладывать их по отдельности. Это ключевой показатель того, что аваттихим были арбузами, поскольку кожура была заведомо хрупкой.

Самым захватывающим открытием в древнееврейских писаниях был трактат, написанный около 200 г. н.э., в котором облагаемые десятиной арбузы относились к той же категории, что и инжир, виноград и гранаты.

А что общего у всех этих фруктов? Они милые. К третьему веку арбуз превратился из пустынной культуры в десерт.И если сладкие арбузы были в Израиле, они, вероятно, распространились по Средиземному морю.

Попробуйте радугу

В описаниях той эпохи спелые арбузы описывались как имеющие желтоватую внутреннюю часть. Точно так же мозаика византийской эпохи в Израиле, датируемая примерно 425 годом нашей эры, изображает то, что выглядит как разрезанный арбуз с желто-оранжевой мякотью.

В результате селективного разведения мякоть арбуза медленно меняла цвет. Ген красного цвета сочетается с геном, определяющим содержание сахара.

Фотография предоставлена ​​библиотекой изображений Niday Picture Library, Алами

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В последующие годы арбуз приобретет свой знакомый красный оттенок. Это потому, что ген красного цвета сочетается с геном, определяющим содержание сахара. По мере выращивания арбузов, чтобы они стали еще слаще, их внутренняя часть постепенно меняла цвет.

Первые цветные рисунки сладкого арбуза с красной мякотью в Европе можно найти в средневековой рукописи Tacuinum Sanitatis .Итальянская знать в 14 веке заказала богато иллюстрированные копии этого текста, который был руководством по здоровому образу жизни на основе арабской рукописи 11 века.

Tacuinum Sanitatis богат садовыми изображениями. Некоторые из иллюстраций изображают характерный продолговатый арбуз с зелеными полосами, который собирают и продают, а несколько разрезают , открывая красный интерьер. Одна сцена изображает фермера с веселым выражением лица, пьющего из одного конца дыни.Наконец, плод, достойный ангелов. Сегодня во всем мире ежегодно выращивают 100 миллионов тонн арбузов.

«Ваши бабушка и дедушка когда-нибудь говорили вам:« У вас никогда не было так хорошо »? — спрашивает Пэрис. «Они были правы. Благодаря достигнутому нами прогрессу — 5000 лет приручения арбузов — у нас никогда не было так хорошо ».

Фоллоу Марк Штраус в Твиттере.

Откуда взялись арбузы?

Знаменитый зелено-красный арбуз — сладкий, освежающий основной продукт лета.Но он не всегда был таким сладким или ярко окрашенным. Итак, каков был вкус и внешний вид арбузов и откуда они взялись?

Утоляющий жажду фрукт не из плодородного полумесяца древней Месопотамии , как и многие другие одомашненные культуры, как показывают исследования. Сюзанна Реннер, ботаник из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана в Германии, и ее коллеги провели комплексное генетическое секвенирование одомашненного арбуза ( Citrullus lanatus ) — тот, который вы можете найти на полках супермаркетов — вместе с шестью видами диких арбузов. .

«Мы обнаружили, что современные геномы одомашненного арбуза более тесно связаны с суданским диким типом, чем любой другой геном, который мы проанализировали», — сказала она Live Science. Суданский дикий арбуз имеет некоторые заметные отличия от домашней версии. «Мякоть белая и не очень сладкая, и ее в основном используют в качестве корма для животных», — сказал Реннер.

Тем не менее, генетическое сходство между двумя видами привело исследователей к выводу, что суданский плод, вероятно, является предшественником красного сладкого домашнего арбуза, согласно исследованию от июня 2021 года, опубликованному в журнале Proceedings of the National Academy of the National Academy of Science. Наук .

Связано: Морковь оранжевая из-за голландского революционера?

Вероятно, что древние фермеры выращивали не горькие варианты дикого арбуза и, следовательно, увеличивали его сладость на протяжении многих поколений в процессе одомашнивания. Красный цвет, вероятно, также является результатом искусственного отбора, при котором фермеры, вероятно, предпочитали и избирательно разводили красные фрукты. Когда это произошло и какая цивилизация ответственна за это, немного менее ясно, но Реннер попытался ответить на этот вопрос.Она считает, что географическое расположение близкого родственника дикого типа в Судане, вероятно, не случайно.

Мы уже знали, что древний египетский царь Тутанхамон был похоронен с семенами арбуза 3300 лет назад, но это не является достаточным доказательством домашнего сладкого арбуза. «Семена, возможно, использовались в качестве пикантных закусок из дикого арбуза», — сказал Реннер.

Дикий арбуз (Citrullus lanatus Cordophanus), растущий в Судане. (Изображение предоставлено Карла Крепе)

Но затем она нашла изображение арбузоподобного плода на древнеегипетской гробнице, которой, как считается, более 4300 лет.«Изображение было первоначально опубликовано еще в 1912 году, но раньше никто не интерпретировал его как арбуз», — сказал Реннер. В отдельной гробнице «другое изображение показывает разрезанный на подносе арбуз рядом с другими сладкими фруктами, такими как виноград». Это осознание, вкупе с генетическими открытиями Реннера, позволяет нарисовать картину древних египтян , наслаждающихся домашними и сладкими арбузами. Это, в свою очередь, предполагает, что арбуз, скорее всего, был приручен примерно в то время либо в Египте, либо на торговом расстоянии от древней империи.

«Древние нубийцы, жившие в современном Судане, часто игнорируются в пользу египтян», — сказал Реннер. «Это могли быть древние нумбийцы, которые одомашнили его и продавали его древним египтянам, или это могли быть египтяне, но мои исследования показывают, что арбуз был впервые приручен где-то в этом регионе, и древние египтяне ели их «.

Изображение 1 из 2

Увеличенное изображение изображения арбуза в древней гробнице в Саккаре.(Изображение предоставлено Сюзан Реннер) Изображение 2 из 2

Изображение похожего на арбуз фрукта, найденного в древней египетской гробнице, принадлежащей Чнумхотепу в Саккаре. (Изображение предоставлено Сюзан Реннер)

С исторической точки зрения, это очень важное открытие, — сказал Ханно Шефер, профессор биоразнообразия растений в Техническом университете Мюнхена. «Становится все яснее, что мы в значительной степени пренебрегли регионом Северной Африки. Мы слишком много внимания уделяли плодородному полумесяцу, откуда, похоже, произошли зерновые и зернобобовые [съедобные семена бобовых], но нам нужно инвестировать больше ресурсов в изучение сельского хозяйства. Северной Африки и добавьте эти находки к археологическим свидетельствам », — сказал Шефер Live Science.

Изучение диких родственников одомашненных культур имеет приложение, выходящее за рамки исторического любопытства; он может оказаться полезным для современных селекционеров и фермеров. «Есть много черт диких популяций, которые могут быть полезны при разведении арбузов — они менее восприимчивы к плесени, вирусам и насекомым, чем одомашненные виды», — сказал Реннер. Информация о ДНК дикого арбуза может помочь селекционерам взять эти полезные варианты генов и внедрить их в современные культуры без ущерба для сладкого вкуса и красного оттенка арбуза, которые так долго приобретались путем селекции.

Это потенциально может позволить выращиванию арбузов противостоять будущим вызовам, которые изменение климата принесет, таким как засуха и более высокие температуры, сказал Шефер. «Я уверен, что промышленность будет заинтересована в исследованиях генетики арбуза».

Первоначально опубликовано на Live Science.

изображений участников GWG | Клуб производителей гигантских арбузов — Выращивание больших дынь

Вот несколько отличных фотографий дынь от некоторых из наших членов GWG.Чтобы увидеть изображение в полном размере, просто нажмите на миниатюру, и увеличенное изображение загрузится на новую страницу.

Билл Эдвардс Это изображение 316 Эдвардса Билла 2013 года. Он установил новый рекорд штата Мичиган, а также новый мировой рекорд! Это было из 239 Leonard x 199,5 Mudd.
Брайан Джонс Это фотография Брайана с 172 и 157 дынями 2008 года (с Доусоном и Джорданом Ридом, моими пасынками).Они были выращены из светлого семени.
Брайан Мэйли Это изображение дыни Брайана 206,5. Брайан — канадский производитель, и это была его первая попытка вырастить гигантский арбуз! Это был селф 222,4 Hunt x.
Кэролайн Кент Это фотография моего 233,1 Кента. Это 36 Kent x Open. Он был взвешен на Тыквенном фестивале Allardt в 2011 году и занял 2-е место!
Крис Кент Это фотография нового мирового рекорда Криса 2013 года — 350 дынь.Это 291 Кент х 274 Кента.
Даниэль Берри Это изображение дыни Даниэль 181. Это 291 Кент х 255 Митчелл.
Даррел Берри Это фотография дыни Даррела 234. Это 255 Mitchell x 291 Kent.
Дэвид Джонстон Вот фотография 151 Johnston, который мы вырастили. Это наш личный рекорд. Это моя старшая дочь Миа позирует с дыней.
Эрик Проктор Это изображение 221 Проктора Эрика. Это был 204 Edwards x 209 Edwards, который был взвешен на Большой тыквенной взвешивании Harnica Farms.
Фрэнк Мадд Это фотография Мадда Фрэнка 290, сделанная в 2013 году на Bear Wallow Weigh Off в Нэнси, штат Кентукки. Это установило новый государственный рекорд. 199,5 Mudd x Self.
H.C. Williams Это изображение 233.5 H.C. Уильямс.
Джейк Холлоуэй Это фотография арбуза Джейка, штат Джорджия, рекордсмена. Он весил 238,5 фунтов и представляет собой модель 282 Dawson, скрещенную с 291 Kent.
Джанет Кент Это изображение 260 Кент Джанет. Это 255 Mitchell X 239 Leonard.
Джерри и Трей Вон Рекорд штата Миссисипи 2008 года, вес 217,5 фунтов. Родительская дыня весит 249 фунтов.Яркий.
Джимми Бритт Это изображение дыни 194,5 Джимми Бритта. Он занял 2-е место на фермерском рынке Роли в 2011 году.
John Converse 2010 147,5 Converse взвесили на взвешивании NEGPGA на выставке Topsfield Fair в Топсфилде, штат Массачусетс. Это была моя первая попытка выращивать гигантские арбузы из семян Walmart. Он весил 147,5 и является рекордом штата Коннектикут.
Джон Гюнтер Дыня справа от меня — Гюнтер 107.8 (2010 г.), слева от меня — Gunter 99 (2010 г.). Молли и Ноа сидят на 104,6 (113x 243)
Кирк Уэбб Это 131 Уэбб 2010 года выпуска. Это было 246 Bright off spring x open.
Кайл Кларк
Это фотография 130 Кларка Кайла. Он был взвешен на взвешивании в Юте в 2011 году, проводившемся компанией UGPG (Utah Giant Pumpkin Growers). Родители: 149,5 белых x 193 белых
Ларри Бойет Это изображение Бойета Ларри 211, выращенного в 2009 году.
Ли Заппа Это фотография 208,5 Заппы Ли, сделанная на взвешивании производителей гигантской тыквы в долине Огайо в 2013 году в Шарпсвилле, штат Пенсильвания.
Ллойд Блэр Это фотография 191 Блера Ллойда, взвешенная на Даремской ярмарке 2013 года в Дареме, штат Коннектикут. Он установил новый рекорд штата Коннектикут!
Lloyd Bright Это изображение дыни Lloyd’s 268,8. Это было открытое опыление с 157 Bright 2004.
Марвин Митчелл Это фотография моего 255 Митчелла. Это был рекордсмен Мичигана 2007 года. 168 Джонсон X 157 Яркий.
Фил и Джейн Хант 222,4 Охота была выращена на 224 Западном крае и подверглась самооценке.
Сьюзан Барбер Это фотография парикмахера Сьюзан 206,50, сделанная на взвешивании Bear Wallow в 2013 году в Нэнси, штат Кентукки. 199,5 Мадд x 272 Эдвардса.
Susan Blair Это фотография 161 Blair Сьюзен, взвешенная на Даремской ярмарке 2013 года в Дареме, штат Коннектикут. Это была первая дыня Сьюзан, и она установила новый рекорд штата … за 15 минут!
Тим Брюссель Это фотография 239 Брюсселя Тима, сделанная на взвешивании в Центральных Великих озерах в 2013 году в Сент-Джонсе, штат Мичиган. 260.5 Clementz x Open.
Тина и Фрэнк Finders Это изображение 172 Finders.
Тодд Доусон Это изображение резьбы по льду Тодда с 2-го ежегодного соревнования по резьбе по льду Титаника, проходившего в Пиджен-Фордж, штат Теннесси. 1-14-12. Тодд занял 1-е место в профессиональном дивизионе!
Тодд Доусон Это фотография государственного рекорда штата Северная Каролина 282 Доусона за 2011 год. Это был 255 Mitchell x Open.

Что такое желтый арбуз? — Ароматизатор фермы

Фото: iStock / Povareshka

Что может быть лучше, чем вонзить зубы в хрустящую сочную дольку арбуза в жаркий летний день? Ни барбекю, ни пикник, ни пляжная прогулка не будут полноценными с этим розовым летним продуктом.Но знаете ли вы, что не все арбузы розовые? Сладкие сезонные фрукты также имеют яркий желтый оттенок. Но что именно — это желтый арбуз ? А в чем разница между желтым арбузом и его ярко-розовым аналогом?

Подробнее: 23 рецепта освежающих дынь, которые нужно приготовить этим летом

Фотография предоставлена ​​Unsplash / Betty Subrizi

Отсутствует ликопин

Снаружи желтые арбузы выглядят точно так же, как розовые арбузы с такой же полосатой зеленой коркой.Так что же отличает внутренние цвета? Традиционные арбузы приобретают свой фирменный розовый оттенок из-за ликопина, того же антиоксиданта, который делает помидоры и грейпфруты красными. Однако желтые арбузы не содержат ликопина, поэтому они никогда не приобретают красноватый цвет.

Удивительно, но желтые арбузы начали выращивать раньше, чем розовые. Впервые выращенные в Африке около 5000 лет назад, желтые арбузы прошли через несколько поколений селективных скрещиваний по текстуре, цвету и сладости, прежде чем появился какой-либо розовый сорт.Поскольку содержание ликопина в гибридных сортах со временем увеличивалось, плоды естественным образом становились все краснее и краснее. В отличие от оригинального арбуза по вкусу и внешнему виду, розовый арбуз на наших одеялах для пикника сегодня является идеальным продуктом многовекового скрещивания.

Подробнее: Как выбрать арбуз

В чем разница?

Помимо очевидной разницы в цвете, между желтыми и розовыми арбузами есть небольшая разница во вкусе.Желтые сорта обычно немного слаще розового и имеют более медовый вкус. Оба сорта выпускаются с семенами и без косточек (также являются продуктом естественного скрещивания) и могут взаимозаменяемо использоваться во фруктовых салатах, смузи, десертах и ​​других летних лакомствах.

В питательном отношении оба сорта содержат большое количество витаминов А и С. И хотя в желтых арбузах не хватает ликопина, они восполняют его бета-каротином, мощным антиоксидантом, защищающим от рака.

Подробнее: Что такое тапиока?

Сорта желтых арбузов

Заинтересованы в посадке собственного желтого арбуза? Узнайте больше о некоторых из наиболее распространенных разновидностей:

  • Yellow Crimson : Внешне идентичен Crimson Sweet (традиционный розовый арбуз), имеет ярко-желтую мякоть и еще более сладкий вкус.
  • Yellow Doll : Эта скороспелая дыня весит всего 5–7 фунтов, но на вкус очень сладкая.
  • Лютик желтая дыня : Этот бессемянный гибридный сорт имеет плотную желтую мякоть и очень высокое содержание сахара.
  • Desert King : Этот сорт оранжевого цвета, как дыня, но имеет хрустящую текстуру арбуза.
  • Yellow Petite : Иногда считается, что это личный арбуз, Yellow Petites весят от 4 до 7 фунтов каждый и имеют высокое содержание сахара.

Рецепты арбузов

Не хватает арбуза летом? Попробуйте некоторые из этих вкусных сезонных рецептов!

Арбуз Мята Лимонад

Салат из киноа с арбузом, огурцом, фетой и цитрусовым винегретом
Фото: Джесси Хегган
Тайский салат из смеси дыни
Фото: Джеффри С.Otto
Арбузный кнут
Фото: Натан Ламбрехт

Вы когда-нибудь пробовали желтый арбуз? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Еще больше замечательных рецептов арбузов можно найти здесь.

сортов арбуза

В этой стране на протяжении многих лет фермеры и садоводы вывели сотни сортов арбуза; они сильно различаются по вкусу, текстуре и цвету. Вот 18 наших любимых.

Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами арбузов »

Детский цветок

Этот миниатюрный сорт с розовой мякотью созревает быстро и никогда не превышает четырех фунтов.

Желтая кукла

При весе не более восьми фунтов, это очень сладкое мини-блюдо с золотой мякотью и особенно мягкими фруктами, что делает его отличным ингредиентом для смузи и коктейлей со льдом.

Малиновый сладкий

Малиновая сладость с широкими пропорциями славится своей сладкой ярко-красной мякотью; Это гибрид сортов чарльстон грей, миль и павлин, он имеет медовый вкус, который приятно оттеняет фету и мяту.

Extazy

Экстази размером с пинту — это дыня без косточек, которая в среднем весит пять фунтов и выращивается в основном в Калифорнии и Аризоне.

Золотой карлик

Кожура потрясающего золотого карлика, мини весом всего три фунта, желтеет при созревании. Элвин Мидер и Альберт Йегер, известные селекционеры из Университета Нью-Гэмпшира, вывели сорт в 1959 году.

Юбилейный

Выведенный в 1963 году, этот популярный, суперсладкий сорт может весить до 45 фунтов, поэтому он считается гигантом. Классификация присваивается арбузам, вес которых превышает 32 фунта при полной спелости.

Миккили

Прекрасная крапчатая кожура и плотная красная мякоть характеризуют этот 22-летний сорт без косточек, средний вес которого составляет 12 фунтов.

Луна и звезды

Усыпанный созвездием лимонных точек, этот сорт семейной реликвии, который может весить до 40 фунтов, почти исчез всего через несколько лет после того, как был представлен, в 1920-х годах, но недавно вернулся.

Пикси

Эта миниатюрная дыня без косточек весит всего шесть фунтов и имеет толстые полосы вдоль кожуры; сочные пикси являются частью селекционной тенденции, которая предпочитает очень сладкие плоды без косточек.

Крем Саскачевана

Эта редкая дыня с кремовой мякотью обычно весит около десяти фунтов. Говорят, что этот сорт был завезен в Северную Америку русскими иммигрантами, поселившимися в канадской провинции Саскачеван.

Сангрия

Выведенный в 1985 году, этот крупный сорт известен своей алой неволокнистой мякотью. Популярность дыни в последнее время снизилась из-за спроса на более мелкие сорта.

Старбрайт

Ярко-розовая мякоть этого сорта средней плотности, потомок чарльстон грей и малинового сладкого, идеально подходит для приготовления пюре из гранита или шербета.

Звездный свет

Нетронутые плоды этого мини-сорта амарантового цвета блестят от сока. Его легко транспортировать — и он очень приятен.

Звезды и полосы

Этот гибрид, названный в честь зеленых полос, пересекающих его кожуру, имеет удлиненную форму и может весить до 30 фунтов; его любят за твердую, сладкую, насыщенно окрашенную мякоть.

Сахар Детский арбуз

Сравнительно небольшой (от 9 до 13 фунтов) сахарный ребенок часто называют арбузом из ледяной коробки.Выведенный в 1955 году, он имеет мягкие сладкие плоды и темно-зеленую кожуру.

Летний аромат

Сейчас существует множество субкультур этого популярного сорта. Летний аромат № 420, изображенный на фотографии, представляет собой нечто среднее между малиновым сладким и сладким.

Sweet Favorite

Пестрый светло-зелеными пятнами на сине-зеленой кожуре, сладкий фаворит имеет сочные плоды рубинового цвета, которые хорошо подходят для приправ и чатни.

Желтый Бэби

Этот гибрид похож на желтую куклу рисунком кожуры и цветом мякоти; попробуйте нежные фрукты в сальсе из халапеньо и томатилло.

Как нарезать арбуз (и другие полезные лакомые кусочки арбуза)

Все, что вам нужно знать об арбузе, в том числе о различных сортах, о том, как резать арбуз, о том, как его хранить, и о пищевой ценности.

Что такое арбузы?

Что ж, эту тайну лучше всего разгадать, разгадав ее.

Вода : арбузы на 92% состоят из воды!

Дыня : Хорошо, это очень приблизительно определяется как дыня.На самом деле они (с научной / ботанической точки зрения) классифицируются как разновидность ягод, ягода, называемая пепо. Но если вы из Оклахомы, вы, вероятно, вообще не считаете это фруктом, поскольку арбуз является официальным овощем штата Оклахома.

Называйте это как хотите, арбузы родом из южной части Африки, но быстро распространились по всему миру. В Америке его обычно едят холодным как сладкую закуску. В Китае семена едят как закуску, а кожуру режут, как овощ, и кладут в жаркое и тушеное мясо.В Японии «кубические арбузы» стали чем-то вроде новинки. Арбуз выращивают в стеклянном ящике, а плод принимает форму ящика. Ясно, что есть миллион и один способ приготовить эти вещи, и на этой неделе мы найдем еще несколько!

Как выбрать идеальный арбуз

Арбузы достигают пика сезона с мая по август. Вам нужно будет искать в магазине самые спелые дыни, потому что они не становятся слаще после сбора (как, например, бананы).Осторожно постучите по дыне. Если звук глухой, значит, спелый.

Варианты арбуза

Знаете ли вы, что существует 1200 сортов арбузов? ТАК МНОГО ДЫНЯ! Но есть 4 основных типа арбуза: ледяной, для пикника, желтый / оранжевый и без косточек.

Icebox : от 5 до 15 фунтов (может поместиться в морозильную камеру)

Пикник : от 15 до 50 фунтов (думаю, большой пикник)

Желтый / оранжевый : от 10 до 20 фунтов с желтой кожурой и фруктами

Seedless : Я немного покопался в них, и на самом деле это довольно аккуратно.Во-первых, это не ГМО. Они созданы путем скрещивания определенного мужского цветка арбуза с определенным женским цветком арбуза, чтобы получить стерильный (неспособный к воспроизводству) арбуз. У этого сорта еще есть семена, но они очень маленькие, мягкие и белые.

Как резать арбуз

Назовите меня ленивым, но одна из самых мотивирующих причин для меня , а не покупать арбуз — это мысль о необходимости разрезать его. Но с помощью этого удобного трюка для нарезки арбуза меньше беспорядка, а куски легче съесть! Просто разрежьте его пополам и положите ровной стороной вниз.Затем нарежьте кусочками примерно 1 x 1 дюйм и подавайте!

Как хранить арбуз

Неразрезанные арбузы обычно хранятся около 10 дней. Нарезанный арбуз следует плотно накрыть и хранить в холодильнике около 4 дней.

Информация о питании арбуза

за 1 дольку (1/16 арбуза)

  • Калорийность: 86 калорий
  • Углеводы: 22 г
  • Клетчатка: 1 г, 5% дневная норма (суточная норма)
  • Белок: 2 г
  • жира: 9048% жира витамина C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важным кофактором в синтезе коллагена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *