Картинка пингвины для детей: D0 b4 d0 b5 d1 82 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b5 d0 bf d0 b8 d0 bd d0 b3 d0 b2 d0 b8 d0 bd d1 8b d1 80 d0 b8 d1 81 d1 83 d0 bd d0 be d0 ba: стоковые векторные изображения, иллюстрации

Содержание

Не летают, но всё-таки птицы

20 января во всем мире отмечают День осведомленности о пингвинах (Penguin Awareness Day). Главный посыл экологического праздника — рассказать людям о жизни этих необычных птиц, об угрозе уменьшения их численности и уничтожении местообитаний. Дата празднования выбрана совсем не случайно: в это время пингвины мигрируют на материк для продолжения потомства. В День осведомленности о пингвинах мы ответим на самые распространённые вопросы об этих животных.

Кто такие пингвины?

Пингвины (лат. Spheniscidae) относятся к семейству нелетающих морских птиц, представители которого хорошо плавают и ныряют. Эти животные — единственные современные в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе насчитывается 18 современных видов пингвинов. Самым большим из них считается императорский пингвин: его рост может достигать 120 см, а вес — более 40 кг. Самый маленький представитель вида — малый (или голубой) пингвин.

Средний рост этой птицы составляет 33 см, а вес не превышает 2,5 кг. Такая существенная разница объясняется так называемым правилом Бергмана. В соответствии с ним, животные, обитающие в холодных регионах, имеют большие размеры тела, чем у тех, кто населяет «тёплые» широты. Это способствует более рациональному соотношению объёма и поверхности тела животного, что, в свою очередь, уменьшает теплопотерю.

Где обитают пингвины?

Обитают пингвины исключительно в Южном полушарии. Обычно их можно встретить в самых южных регионах Африки и Южной Америки, в Австралии и Новой Зеландии. Как любители климата похолоднее, пингвины живут в широтах с холодными океаническими течениями: там они чувствуют себя наиболее комфортно и не испытывают проблем с поиском пропитания. А сохранять тепло им помогает толстый слой жира и водоотталкивающие перья.

Самый северный и «теплолюбивый» вид пингвинов — галапагосский, который обитает в Галапагосском архипелаге вблизи экватора. Однако основной причиной столь дальнего заселения этого пингвина являются потоки холодного океанического течения Гумбольдта, которое идёт от самой Антарктиды.

Обычно пингвины «селятся» большими колониями, количество особей в которых может достигать несколько десятков тысяч пар. При этом продолжительность жизни этих птиц в среднем составляет 25 лет.

Почему пингвины не летают?

Этот насущный вопрос разрешили учёные из США и Канады. В ходе исследований они выяснили, что пингвины утратили способность к полёту в процессе эволюции. Чтобы улучшить способность к нырянию, птицам пришлось уменьшить размер крыльев или же увеличить габариты тела. И то, и другое, в конечном итоге, сделало пингвиний полёт невозможным.

Несмотря на это, пингвины — отличные пловцы. В отличие от летающих птиц, они не обладают полыми костями. Всё тело пингвинов, в особенности крылья, напоминающие плавники, приспособлены для быстрого и маневренного плавания. Работая крыльями, как винтами, эти нелёгкие птицы способны развивать в воде скорость до 50 км/час и буквально «выстреливать» из воды на берег. Помимо этого, некоторые виды пингвинов также умеют нырять на глубину до 500 метров.

Чем питаются пингвины?

Как существа водоплавающие, в основной пингвиний рацион входит рыба и ракообразные, которыми птицы трапезничают прямо под водой. Каждый из видов имеет свои вкусовые предпочтения. Например, императорские пингвины и пингвины Адели обожают криль, в то время как другие виды охотнее питаются рыбой. Чтобы добыть достаточное количество моллюсков и ракообразных, животные могут совершать до 900 погружений, затрачивая на это огромное количество энергии и сил.

Есть у пингвинов и своеобразная пищевая аскеза. Приходится она на период линьки, который обычно длится от одного до трёх месяцев. В это время птицы вынуждены полностью отказаться от приёма пищи, теряя при этом до половины массы тела и пуская в ход энергию из накопленных заранее запасов жира. Некоторые виды пингвинов продолжают голодать и во время высиживания птенцов. Облегчает этот процесс то, что в этом процессе самки и самцы сменяют друг друга. Благодаря этому супруги попеременно «отлучаются» на обед.

Есть ли у пингвинов враги?

Главное преимущество пингвинов в том, что эти птицы в основном гнездятся на изолированных территориях. По этой причине взрослые особи практически не имеют естественных врагов на суше. А вот птенцам, оставшимся без присмотра родителей на берегу, приходится несладко. Они — лёгкая добыча для хищных птиц. Некоторые виды чаек даже крадут яйца пингвинов. Зона уязвимости этих птиц — морские просторы. В воде на них открывают охоту морские леопарды, котики, львы, косатки и акулы.

Что угрожает пингвинам?

На сегодняшний день на грани вымирания числится три вида пингвина: хохлатый, великолепный и галапагосский, ещё семь видов находятся в опасности. Так, антарктические виды страдают от таяния льдов, новозеландские и австралийские пингвины подвергаются атакам одичавших млекопитающих, например, кошек и собак, завезённых людьми. Живущие рядом с портом пингвины в Южной Африке сталкиваются с нефтяными загрязнениями, а популяцию галопогосских пингвинов уменьшили путешественники, питавшиеся яйцами птиц.

Как узнать о пингвинах больше?

Традиционно во всем мире в День осведомленности о пингвинах проводятся фотовыставки, лекции, мастер-классы и кинопоказы документальных фильмов. Подобные тематические мероприятия будут проходить и 25 апреля, во Всемирный день пингвинов.

Одно из таких событий состоится в Дарвиновском музее. Гости праздника отправятся в настоящую антарктическую экспедицию. Они познакомятся с географией и историей открытия Антарктиды, её уникальными обитателями, и получат навыки, необходимые полярным исследователям. Праздник состоится 1 февраля.

Пока же проверить свои знания об этих необычных и очаровательных птицах можно, пройдя тест от Русского географического общества и Фенологической сети РГО.

Фенология — наука о сезонных явлениях природы, сроках их наступления и причинах, определяющих эти сроки. Благодаря порталу РГО «Фенологическая сеть» у каждого желающего есть возможность отметить свои наблюдения на карте, добавить характеристику места, тип явления, описание, фотографии и даже оценить состояние природного объекта.

Собранная от пользователей из разных регионов информация имеет большую научную ценность — особенно с учётом длительной истории фенологических наблюдений РГО, ведущихся с 1848 года.

Как влюбляются, рожают, изменяют и делят детей в московском пингвинятнике

***

Их целых двадцать три, и каждого зоологи, работающие с птицами, знают в лицо. Это только кажется, что пингвины выглядят одинаково. Если посмотреть внимательнее, станет ясно, что каждый из них имеет индивидуальную внешность. Спартак — с белым брюшком в черную крапинку, у Саймона узор в виде черного «шарфа» на шее, Толстый отличается упитанным телосложением. А еще есть Кузя, Плюшка, Спица, Капля, Афра, Ума и многие другие.

В зоосаде содержатся пингвины двух видов — африканские и Гумбольдта. Пингвины Гумбольдта — старожилы, а африканские появились в столице не так давно. Первые двое оказались на Пресне еще в яйцах! Столичные орнитологи получили их в подарок. Яйца поместили в инкубатор и сделали все, чтобы в положенный срок из них вылупились пингвинята.

Сейчас те малыши уже сами стали родителями.

Обычный «рабочий» день пингвинов начинается с того, что в 7.30 по таймеру у них включается электрический свет. Птицы просыпаются, разминают крылья. При этом их сон отличается от нашего: если люди встречаются с Морфеем в кровати, то пингвины — как лунатики: постоянно перемещаются по вольеру в состоянии полусна. Иногда даже, пользуясь случаем, воруют у крепко спящих соседей веточки.

Чуть позже к ним в обитель является кипер. Для птиц это сигнал — рыба пришла!

— Мы заходим к ним с ведрами, полными рыбой, чтобы покормить завтраком, — рассказывает орнитолог Гаяне Пилоян, более десяти лет работающая с пингвинами. — Что тут начинается! Они бегут нам навстречу, расталкивают друг друга. Кто не хочет ждать своей очереди, начинает щипаться, требуя ускорить процесс кормежки. Но у нас с этим строго: каждому пингвину мы даем рыбу лично «в руки», а одновременно это сделать невозможно.

В таком обыденном процессе, как завтрак, характеры пингвинов раскрываются как на ладони. Есть такие, которые требуют, чтобы им достались самые большие порции. Они ведут себя крайне невоспитанно: мешают киперам раздавать рыбу, вырывают ее у сородичей… Есть пингвины-эстеты, им подавай рыбину определенной длины. Предложишь слишком короткую или слишком длинную — будут мотать головой и не возьмут. Есть особи чрезвычайно скромные. Они даже не решаются подойти в общей куче мале к сотрудникам — встанут в уголочке и покорно будут ждать, пока кипер сам подойдет и станет уговаривать позавтракать. Одна самка — Афрочка — жутко пуглива. Одно резкое движение — и вот она уже мчится прочь и ныряет в спасительный бассейн.

Зоологи неспроста приучили питомцев получать пищу из их рук. Благодаря этому умению специалисты отслеживают, кто сколько съедает. После каждого завтрака и ужина данные заносятся в журнал. И если у кого-то из птиц плохой аппетит, то это сигнал для сотрудника, который заступит на смену следующим. Ему нужно присмотреться к пингвину во время следующей кормежки: вдруг он заболел и поэтому него плохой аппетит.

Фото: Владимир Романовский

***

Сейчас, в начале весны, жилище пингвинов превратилось в настоящий роддом. Пингвины разбрелись по норам и насиживают яйца. Кое у кого уже появились малыши, другие только готовятся окунуться в родительские хлопоты. Но трепетному периоду ожидания предшествовали настоящие бои.

— Драка за нору — для пингвинов необходимый ритуал перед заселением, — рассказывает Гаяне. — И ведь не то чтобы им не хватало мест — просто пингвинам кажется, что некоторые норы — гораздо более привлекательны для жизни, нежели другие. За них обязательно будут драться. Причем в схватке участвуют и самки, и самцы — встают бок о бок перед входом и встречают непрошеных гостей в боевой готовности.

В этом году распределение у пингвинов прошло удачно, обошлось даже без травм. Отличилась только одна парочка, которой не хватило норы из-за собственной нерасторопности. Эти два пингвина — настоящие романтики: пока их сородичи присматривали себе укромные местечки, они часами ворковали в верхней части вольера, где есть окна с видом на улицу. А когда спохватились, свободных нор для них уже не осталось. Влюбленные не растерялись и обустроили себе гнездо прямо под окнами. Там же снесли яйца, из которых скоро вылупятся малыши.

Орнитологи до сих пор точно не знают, по каким именно критериям пингвины выбирают себе пару. Зато если уж выбрали, то до конца своих дней будут вместе, и никакие разлучники и разлучницы им не страшны. Хотя бывают и исключения. Самое первое такое исключение привело к тому, что сотрудникам пришлось забирать у нерадивых родителей птенца на выкармливание. Было это давно, но история до сих пор передается из уст в уста.

— Был у нас самец, который однажды загулял, — вспоминает Гаяне. — Никогда бы мы не подумали, что он на такое способен. Но что случилось, то случилось.

Главные герои той семейной саги — ныне почтенные супруги Кузя и Плюшка. Пингвины были искренне преданы друг другу, из года в год исправно несли яйца и жили душа в душу. А еще в группе жила самка по имени Ганечка, которая никак не могла найти себе кавалера. Притом что кандидатов было предостаточно, никто из них ей не нравился. Потом зоологи заметили, что она стала много времени проводить с Кузей. Так и увела его из семьи. Как она его охмурила — уму непостижимо. Но факт остается фактом: примерный семьянин бросился в объятия молодой и свободной Гани.

Кончились их свидания тем, что Ганя снесла яйцо. Причем сделала это не в норе, не в гнезде — а прямо у стекла. Пришлось забирать его в инкубатор. Это был самый первый птенец, которого зоологи выкормили самостоятельно. Обычно родители сидят на яйцах вместе, но в тот момент Кузя вдруг одумался и решил вернуться к жене. Оставаться матерью-одиночкой Ганя не пожелала.

***

Фото: Владимир Романовский

Становиться приемными родителями для пингвинят зоологам приходилось не раз и не два. Правда, все-таки это случается в экстренных случаях. К примеру, в прошлом году молодая пара африканских пингвинов — Саймон и Афра — снесла два яйца с интервалом в четыре дня. Второй птенец вылупился через три дня после первого, эта разница для пингвинов оказалась слишком большая — все внимание досталось старшему. К моменту появления брата первый малыш, который получил имя Джек, набрал вес и научился выпрашивать еду. Именно ему и доставались самые большие порции, потому что родители кормят тех детей, кто активнее просит. В какой-то момент младший просто выпал из гнезда. Замерзшего и ослабевшего, его нашли орнитологи и забрали себе. Малыша назвали Спартак.

— Выкормить птенца пингвина очень тяжело, — объясняет Гаяне. — Каждые два часа ему нужно давать смесь. Мы перемалываем рыбу в пюре, чтобы можно было покормить детеныша из шприца. Пока приготовишь, пока покормишь, пока уберешь — он уже опять кушать хочет.

Из четырех африканских пингвинов, живущих в неволе, три выросли у орнитолога дома. Первый месяц им необходимо постоянное внимание. А потом его уже можно перевести в специальный бокс в зоосаде. Сотрудники и тогда не спускают глаз с подопечного, устанавливают дежурство, приходят на работу раньше и уходят позже.

Семейные тайны московских пингвинов: мамы расслабляются, папы воспитывают малышей

Смотрите фотогалерею по теме

Процесс интеграции малыша обратно в семью, как правило, всегда проходит успешно. Сначала птенцу выделяют отдельную нору в вольере. Первое время он сидит там практически постоянно, но постепенно начинает выходить наружу и знакомиться с соседями. Все это происходит под контролем зоологов. Пингвины — существа дружелюбные, и у них нет злого умысла навредить товарищу. Поэтому они тепло принимают новеньких.

Кстати, для того чтобы родители Джека и Спартака создали пару, орнитологам тоже пришлось провести серьезную работу. Так как эти пингвины африканские, нельзя было допустить их скрещивания с пингвинами Гумбольдта. Чтобы Саймон и Афра подружились, их отсадили на зиму в другое помещение. А к лету перевели вместе со всеми в летний вольер. За время отдельного проживания пингвины привыкли друг к другу и к моменту воссоединения с сородичами стали вести себя как пара. У пингвинов вычислить любовные парочки легко: когда им надо отдохнуть, они разбредаются по двое — и сразу становится ясно, кто кого себе выбрал. К зиме отношения африканцев окончательно оформились, они отстояли себе нору и обустроили там гнездышко.

Орнитологи ухаживают не только за теми птенцами, которых пришлось забрать у родителей. За «обычными» малышами тоже ведется постоянный контроль.

— Мы постоянно ходим покусанные, но что поделаешь! — смеется Гаяне, показывая свои руки. — Мы «лезем» к птенцам не потому, что нам пообщаться хочется, мы контролируем их здоровье. Смотрим, как они набирают вес, справляются ли родители. Ведь молодые пингвины, которые впервые стали мамой и папой, часто не все делают правильно. В природе это привело бы к гибели потомства, а тут мы приходим им на помощь. Каждую неделю мы взвешиваем всех птенцов — дезинфицируем гнезда, записываем, кто как растет.

Иногда сотрудникам приходится идти на риск. В позапрошлом году у пингвинов вылупился птенец, который очень плохо набирал вес. Такое случается: неопытные родители не всегда могут проследить, чтобы еда попала чаду непосредственно в рот. Стали думать, что делать. Решение пришло неожиданное. Пара пингвинов, Кузя и Плюшка, в последние годы несли неоплодотворенные яйца, так случилось и в этот раз. Супругам уже около 23 лет, это почтенный возраст для пингвинов, и высиживать яйцо им тяжеловато. А если оно к тому же пустое, то это двойной стресс. Орнитологи пошли на хитрость: потихоньку убрали из их гнезда пустое яйцо, а взамен подсадили худенького малыша. Кузя и Плюшка решили, что детеныш вылупился из их яйца, и вырастили его как родного. Они даже не поняли, что произошла подмена.

***

Главная звезда пингвинятника — пингвин по кличке Толстый. «МК» уже писал о его похождениях, за которыми следила вся Москва. Он в свое время тоже был выкормлен зоологами, поэтому привык к общению с людьми. Больше всего на свете обожал, когда ему чешут спину, живот и крылышки. Доходило даже до того, что если кто-то из сотрудников, проходя мимо, забывал его погладить, то пингвин обижался и мстительно кусал его за ноги. Одно время Толстый повадился таскать сменную обувь зоологов — он пробирался в прихожую, выбирал сапог получше и прятал его в норе. Каждый раз, когда киперы уходили, пингвин семенил за ними следом, перелезал через порог и убегал в служебные помещения. Пришлось даже поставить около двери перегородку, которую он не мог перепрыгнуть.

Орнитологи переживали, сможет ли Толстый создать семью. Все-таки у животных и птиц, выкормленных людьми, в будущем могут быть проблемы с формированием пары. Пингвин первые шесть лет жил убежденным холостяком, несмотря на очередь из невест. А потом вдруг увел из семьи самку по кличке Игла. Брошенный супруг Капля, с которым Игла четыре года подряд выводила птенцов, чуть с ума не сошел от горя. Его даже пришлось отсадить в отдельное помещение, потому что самец начал кидаться на соседей, врываться в норы, провоцировать драки… А Толстый с Иглой зажили душа в душу. У них регулярно появлялись на свет малыши. Толстый был идеальным отцом. Но два года назад случилось несчастье — Игла внезапно умерла.

Пингвин очень долго переживал потерю. В прошлом году в период выбора нор Толстый встал на защиту своего осиротевшего гнезда и никого туда не пускал. Много месяцев он складывал туда веточки и даже не смотрел в сторону прекрасных невест. А в этом году, к радости зоологов, все-таки нашел себе новую подругу. Его избранницей стала самка Ума, приехавшая в Москву из Германии. Их роман был стремительным, в положенный срок Ума отложила яйца.

— Она у нас настоящая вертихвостка, вечно пропадает за светскими беседами в обществе, — рассказывает Гаяне. — У пингвинов нет четкого разделения в плане ответственности за кормление малыша. С первой самкой Толстый чаще всего выполнял роль караульного: пока Игла насиживала яйца, он стоял у входа на страже безопасности семьи. С Умой же все случилось наоборот.

Все 38–40 дней Толстый сам сидел на яйце, отлучаясь только на обед. Когда птенец вылупился, папа чуть не задушил его в отцовских объятиях. И с тех пор большую часть дня они проводят «в обнимашках». Самка по-прежнему предпочитает вращаться в обществе, лишь изредка уделяя внимание наследнику. «Избалованная немочка», — вздыхают сотрудники и идут кормить отца.

— Сейчас у Толстого новая привычка — он сажает ребенка себе на ноги, выползает с ним из норы и, пока мы его кормим, не выпускает малыша из лап. Потом так же уползает обратно. Любопытно наблюдать за тем, как изменилась его роль в новой семье.

В период младенчества птенцов их родителям требуется усиленное питание — ведь они выжимают из себя все соки. Поэтому папы и мамы могут набрать себе столько рыбы, сколько им захочется, никто им слова не скажет. Также им положен дополнительный прием пищи. Позже наступит период линьки, во время которого пингвины, наоборот, сядут на строгую диету. А пока что пингвинятник напоминает филиал детского сада — у многих пар уже вылупились птенцы, поэтому птицы с головой погрузились в родительские хлопоты.

Гомосексуализм пингвинов оказался вынужденным: Наука и техника: Lenta.

ru

Королевские пингвины, известные тем, что часто формируют гомосексуальные пары, делают это в том случае, когда не могут найти партнера другого пола для спаривания. Такие выводы группа исследователей представила в статье в журнале Ethology. Коротко о работе пишет портал BBC News.

Авторы нового исследования наблюдали за колонией королевских пингвинов на антарктическом архипелаге Кергелен. В общей сложности, среди изученных специалистами птиц попытки образовать пары с особями своего пола предпринимали 28,3 процента пингвинов. По итогам наблюдений ученые заключили, что птицы образуют крепкие гомосексуальные пары значительно реже, чем было принято считать. Крепким считается такой союз, когда пингвины узнают крики партнера в толпе других пингвинов.

При этом однополые пары часто распадаются в том случае, когда одна или обе птицы находят себе гетеросексуальных партнеров. Ученые несколько раз наблюдали, как пингвины, состоявшие в однополой связи, позже выращивали потомство с партнером другого пола. Авторы работы не исключают, что обилие пар самец-самец является следствием того, что в изученной колонии на одну самку приходилось в среднем 1,65 самца.

До сих пор среди биологов была распространена версия, что пингвины просто не могут отличить самца от самки, так как особи обоих полов окрашены одинаково. Против этой точки зрения косвенно свидетельствует тот факт, что гомосексуальные пары образовывали не только молодые и неопытные птицы.

Королевские пингвины часто демонстрируют гомосексуальное поведение в неволе. Самой известной однополой парой пингвинов были Рой и Сайлоу, обитающие в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка. Птицы прожили вместе шесть лет и вырастили птенца по имени Танго, который вылупился из оплодотворенного яйца, подложенного пингвинам работниками зоопарка. В 2005 году Сайлоу разорвал отношения с Роем после того, как в зоопарке появилась новая самка по кличке Скрэппи.

Факты о пингвинах для детей

Пингвины (отряд Sphenisciformes семейство Spheniscidae ) — группа водных нелетающих птиц. Они используют свои крылья, чтобы путешествовать под водой, но не могут путешествовать по воздуху. Едят рыбу и другие морепродукты. Пингвины откладывают яйца и растят детенышей на суше.

пингвина обитают только в Южном полушарии мира: Антарктиде, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Южной Америке. Крайний север они достигают Галапагосских островов, где протекает холодное течение Гумбольдта.

Физическое описание

У всех пингвинов белый живот и темная, преимущественно черная, спина. Это своего рода камуфляж, обеспечивающий их безопасность во время плавания, потому что он заставляет их сливаться с фоном. Белый и черный цвета создают эффект, называемый контрастным затенением. Когда хищник, смотрящий снизу, видит белое брюхо и крылья плывущего пингвина, он плохо видит пингвина, потому что свет падает сверху. Однако, если смотреть сверху, черная спина пингвина сливается с темной водой внизу, поэтому их трудно увидеть.

Самые большие пингвины могут достигать почти 4 футов в высоту (110 см) и весить почти 100 фунтов (40 кг). Самые маленькие виды имеют высоту всего около одного фута (32 см).

У пингвинов есть толстый слой подкожного жира, который помогает им сохранять тепло, а их перья очень плотно упакованы, чтобы создать еще одно укрытие. У них также есть слой шерстяных пуховых перьев под перьями с внешними жилками, покрытыми маслом, которое делает их водонепроницаемыми.

У пингвинов есть перепончатые лапы, которые используются для гребли в воде.Они плохо ходят, поэтому ходят вперевалку. Пингвины не умеют летать, но очень хорошо плавают. Их крылья стали жесткими, а маленькие плавательные ласты. У них хороший слух и они могут видеть под водой.

Жизнь

Пингвин встречает человека антарктическим летом.

Большинство пингвинов откладывают два яйца в год, а императорские пингвины откладывают только одно. После спаривания пингвинов мать откладывает яйцо или яйца и вскоре уходит в океан, чтобы поесть. Отец и мать по очереди согревают яйца, а цыплят после вылупления согревают. Родителю на дежурстве по уходу за ребенком нечего есть. Пингвины-родители кричат, чтобы найти друг друга среди тысяч птиц, когда они возвращаются с пастбища. Время, когда один из родителей остается наедине с яйцами или цыплятами и голодает, может длиться недели или месяцы, в зависимости от того, какой он пингвин. Если один родитель не возвращается, другой должен отказаться от яйца, чтобы пойти и съесть.

Диета

Пингвины едят криль, рыбу, кальмаров и других мелких животных из океана, которых они ловят. В океане они дома.Они выходят на сушу или лед, чтобы отложить яйца и вырастить птенцов. Они там не едят, потому что живут в местах, где на земле нет еды для них. У большинства видов птицы гнездятся все вместе в огромной группе, называемой лежбищем. Обычно они строят гнезда на земле из камней или грязи.

Пингвины не чувствуют вкуса рыбы. Это было обнаружено, когда исследовательская группа заметила, что им не хватает некоторых ключевых генов вкуса. Более внимательное изучение ДНК пингвинов показало, что у всех видов отсутствуют функционирующие гены рецепторов сладкого, умами и горького вкуса. Для них это не имеет значения, потому что они проглатывают рыбу целиком.

Различные виды

Живут 15-20 видов (типов) пингвинов. Пингвин с белыми плавниками сегодня обычно считается подвидом маленького пингвина. До сих пор неясно, является ли королевский пингвин подвидом макаронного пингвина. Ученые также не уверены, относятся ли пингвины-рокхоппер к одному, двум или трем видам.

Список пингвинов

Подсемейство Spheniscinae – современные пингвины

Изображение Род Живые виды
Aptenodytes Miller, JF, 1778 – большие пингвины
Pygoscelis Wagler, 1832 – кистехвостые пингвины
Eudyptula Бонапарт, 1856 – пингвинята
Spheniscus Brisson 1760 – полосатые пингвины
Мегадиптес Милн-Эдвардс, 1880
Eudyptes Vieillot, 1816 – хохлатые пингвины

Картинки для детей

  • Пингвин Адели ( Pygoscelis adeliae ) кормит детенышей. Как и его родственники, аккуратно двухцветный вид с отметиной на голове.

  • пингвина Гумбольдта в аквариуме. Пингвин — опытный пловец, у него вместо крыльев ласты.

  • Крылья пингвинов имеют ту же общую структуру костей, что и летающие птицы, но кости короче и толще, что позволяет им служить плавниками. 1). Плечевая кость 2). Сесамовидная кость 3). Радиус 4). Ульна 5). Лучевая кость запястья 6).Карпометакарпус 7). Фаланги

Книги о пингвинах для детей

Зима пришла! Хотя пингвины существуют в любое время года, они часто являются темой, используемой в зимние месяцы (я думаю, это весь этот снег!) во многих классах. Эти детские книги про пингвинов обязательно должны быть в вашей коллекции. Обычно я достаю их вместе с моими любимыми книгами о снеговиках, чтобы подготовиться к январю!

*Вместе с нашими снежными центрами и мероприятиями для дошкольников и детского сада!

Книги о пингвинах для детей

Читатели National Geographic: Пингвины!

Мне нравится иметь в классе увлекательные научно-популярные книги с реальными фотографиями! Хотя это не та книга, которую я бы сидел и читал вслух за один присест со своими учениками, мы просматривали различные «главы», обсуждали картинки, изучали особенности текста и многое другое! Я люблю серию National Geographic Readers. Они подходят для молодых студентов из-за качества их привлекательных изображений и длины.

Если бы вы были пингвином

В этой книге собраны интересные факты о пингвинах! Все факты построены вокруг идеи о том, какой была бы жизнь, если бы вы были пингвином! Короткие фразы и забавные иллюстрации делают эту книгу идеальной для чтения вслух в классе. Вы также можете расширить его, попросив детей нарисовать картинку и написать предложение на тему «Если бы они были пингвинами». Вы можете сделать так, чтобы они были фактическими, или пусть они будут глупыми!

365 Пингвины

Пингвины повсюду! Семья приглашает к себе домой пингвинов – по одному на каждый день в году.Поначалу это весело, но что делать с 365 пингвинами?! Хотя это не фактическая книга, она вызывает смех и является увлекательным чтением.

Пингвины мистера Поппера

Эту суперпопулярную книгу вы, вероятно, уже знаете или имеете, но она должна была попасть в список! У маляра мистера Поппера с собой группа пингвинов, и там полно всяких выходок! Это книга-глава, но я читаю ее каждый день понемногу со школьниками, и это здорово! (П. S.- Замечательные главы для детского сада смотрите в списке Simply Kinder!)

Птенец пингвина (давайте прочитаем и узнаем науку)

Узнайте о том, как птенцы императорских пингвинов выживают в Арктике, из этой замечательной научно-популярной книги. Детям особенно нравится это, потому что это о путешествии маленького пингвиненка — я не знаю о ваших детях, но мой класс ОБОЖАЕТ всех детенышей животных.

Пингвин Тэки

Пингвин Тэки — странная птица.Его друзья находят его раздражающим из-за всех его странных и «нестандартных» выходок. Можно сказать, что он марширует в такт собственному барабану. Однако когда он спасает положение — его друзья начинают менять о нем мнение!

История пингвинов

Пингвин Эдна хочет добавить красок в свою жизнь! Все, что она когда-либо видит, это белое (лед), черное (ночь) и синее (вода). Итак, Эдна отправляется на поиски цвета. Найдет ли она это? Вы можете расширить эту историю, рассказав обо всех различных цветах, которые вы видите в своей жизни, и сравнив/сопоставив их с другими областями или с тем, что видит Эдна.

Яйцо Императора

В этой книге рассказывается все об пингвинах-отцах и их обязанностях хранить яйцо императорского пингвина в безопасности на морозе, пока матери охотятся за едой. Эта книга является частью серии «Читай и удивляйся», которая содержит факты о предмете, а также иллюстрации, как в книжке с картинками.

Хотите неограниченный доступ к ЕЩЕ БОЛЬШЕ поддержки учителей, мероприятий и ресурсов?

Тогда не забудьте запросить приглашение, чтобы мы могли помочь вам спланировать весь год в Print and Play Club !

Мгновенный доступ к сотням печатных материалов по темам и навыкам (больше не нужно рыскать по Интернету!), каждому ресурсу TKC, видеоурокам, хранилищу цифровых игр, «Супер» воскресным сюрпризам, и многому другому – ваше время планирования стало проще.

Запросите приглашение ниже для получения дополнительной информации!

Алекс — воспитатель переходного детского сада, который стремится сделать обучение веселым и увлекательным. Она получила степень бакалавра в области начального образования и степень магистра в области специального образования и разработки учебных программ. Алекс — бывшая «сова», ставшая ранней пташкой и игривым энтузиастом обучения. Алекс живет со своим мужем и их любимым и энергичным котом Фитцем.

5 забавных фактов о пингвинах | Исследуйте | Удивительные мероприятия и забавные факты

 

Все празднуют — 25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов! Это день нелетающей птицы в смокинге, которую мы все знаем и любим.Давайте изобразим пингвинов и познакомимся с некоторыми фактами об этих уникальных и очаровательных животных суши и моря!


Хотите проверить свои знания о пингвинах? Пройдите наш тест!


Фото Темари 09 лицензия CC BY-NC 2. 0

Различные виды варьируются от самого маленького голубого или сказочного пингвина (около 41 сантиметра в высоту и 1 килограмма веса) до самого большого императорского пингвина (около 1,1 метра в высоту и от 27 до 41 килограмма в весе).Меньшие виды пингвинов живут ближе к экватору, где тепло, и питаются в основном рыбой. Более крупные пингвины живут ближе к Антарктиде, где их большие размеры могут лучше справляться с очень холодной и ветреной погодой. Более крупные пингвины, живущие в более холодных районах, питаются рыбой, кальмарами и крилем (маленькими существами, похожими на креветок).
 

Фото Элизабет Оливер, лицензия CC BY-NC 2.0

Самые последние исследования показывают, что в мире насчитывается около 18 миллионов макаронных пингвинов.Это примерно столько же пингвинов, сколько людей во всей стране Чили! Макаронные пингвины живут около 12 лет, а их ближайшими родственниками-пингвинами являются королевский пингвин и прямохохлый пингвин.
 

Фото Little Sadie, лицензия CC BY-NC 2.0

Хотя пингвины не умеют летать, они точно умеют плавать! Их крылья больше похожи на сильные ласты, позволяющие им плавать очень быстро. Пингвины проводят большую часть своей жизни в воде в поисках пищи, чтобы прокормить себя и свою семью.Большинство пингвинов заплывают на глубину около 20 метров в поисках пищи, но известно, что некоторые виды погружаются на глубину до 30 метров! Большинство пингвинов могут задерживать дыхание под водой на 2-3 минуты, но могучий императорский пингвин может задерживать дыхание под водой до 20 минут!
 

Фото Яна Даффи, лицензия CC BY-NC 2.0

Многие виды пингвинов проводят большую часть своей жизни с большими группами других пингвинов. Большую группу пингвинов называют лежбищем.Они все делают вместе: едят, плавают, охотятся и гнездятся. В Антарктиде, где очень холодно, императорские пингвины собираются вместе, чтобы согреться на холодных ветрах. У пингвинов есть уникальный голос или призыв, который они используют, чтобы найти своих партнеров и птенцов в больших группах, иногда в тысячу или более пингвинов!
 

AP Photo/Джей ЛаПрет

«Питтсбург Пингвинз» получили свое название в 1967 году, когда был проведен конкурс на название команды.Civic Arena, где до 2010 года играли «Питтсбург Пингвинз», также была известна как The Igloo!

 

 

 

 

 

 

детских книг о пингвинах | Jenny Evolution

Побалуйте себя чтением на зимнюю тематику и насладитесь этими детскими книгами о пингвинах .

С холодом в воздухе мы снова начинаем думать о зимних зверях.

И вы можете поспорить на свой последний доллар, что пингвины находятся на вершине нашего списка!

Я также сотрудничал с некоторыми другими блоггерами, чтобы предложить некоторые потрясающие ресурсы учебных блоков пингвинов, которые вы можете использовать в классе, домашнем обучении или просто развлекаться со своим ребенком.

Вы можете найти эти детские книги о пингвинах в местной библиотеке или приобрести по партнерским ссылкам, предоставленным для вашего удобства.

Детские книги о пингвинах

Когда мои мальчики были маленькими, в их детском саду комнаты назывались в честь животных.

И, конечно же, Комната Пингвинов!

Вы можете только представить, как часто мы читали о пингвинах в том году. 🙂

Детские книги о пингвинах

Проблемы с пингвинами

Вы когда-нибудь думали о побеге в Антарктиду? Конечно есть!

Потому что это земля свободная от забот и обязанностей! Разве не так? Подумайте еще раз, мой друг.

Этот пингвин пришел сказать вам, что его жизнь там не более пикник, чем ваша здесь.

Во-первых, ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ. Кроме того, у пингвинов есть масса естественных хищников.

К тому же, можете ли вы представить, что пытаетесь найти свою маму в большой толпе одинаковых пингвинов? Нет, спасибо.

Читатели National Geographic: Пингвины!

Они стали знаменитыми в фильме National Geographic «Марш пингвинов ».

Эти ребята стали РОК-ЗВЕЗДАМИ природы!

Если вам 5 лет, вы, вероятно, ростом с императора.

Но почему они так рвут? Марш этим путем, и узнать все!

Пингвин

Запасные иллюстрации привносят причудливость в эту оригинальную сказку, в которой маленький мальчик исполняет желание своего сердца.

Бен разрывает свой подарок и находит внутри пингвина.

«Во что будем играть?» он говорит. Но Пингвин ничего не говорит.

Даже когда Бен щекочет его живот, делает головокружительный танец и высовывает язык, Пингвин не отвечает.

Что нужно Пингвину, чтобы что-то сказать, или Бену понять, что хочет сказать Пингвин?

Как играют пингвины?

Эта игривая рифмованная Маленькая Золотая Книга спрашивает: «Как играют пингвины?»

Дети будут в восторге, наблюдая, как медвежата, тюлени, пингвины, обезьяны и другие друзья-животные весело резвятся друг с другом.

Очаровательные иллюстрации в пастельных тонах изображают этих животных, играющих в «царь горы», «держись подальше» и другие забавные и знакомые игры.

Пингвин в отпуске

Опытный иллюстратор Очаровательный текст Салины Юн и яркие, энергичные иллюстрации гарантируют, что читатели будут требовать новых историй о пингвинах, где бы они ни жили!

Пингвин устал от снега и холода, поэтому он решает посетить пляж!

Когда его любимые занятия, такие как катание на лыжах и коньках, не так хороши на песке, может ли новый друг помочь Пингвину научиться веселиться на солнце?

Занятые пингвины (Занятая книга)

Маленьким детям понравится подражать многочисленным действиям пингвинов, а яркие полноцветные фотографии раз за разом будут их увлекать.

Эти занятые пингвины мчатся, плещутся, прыгают, толкаются и занимаются своей насыщенной пингвиньей жизнью.

Пингвин Тэки

Идеальные друзья Тэки находят его раздражающим, пока его странное поведение не спасает положение.

Детская книга: удивительные факты и фотографии о пингвинах

Эта книга поможет вам узнать основные факты и истины о пингвинах.

Знайте, какие они, что едят и каков их образ жизни.

Если бы вы были пингвином

«Если бы ты был пингвином… Ты мог бы очень быстро плавать и кататься на санях по льду.

Спой счастливый дуэт раз или два. Вы можете жить на суше, но нырять под воду.

Пингвины на многое способны, как и мы с вами!

Венделл и Флоренс Майнор создают очаровательную дань всему игривому веселью и активности, которые сопровождают жизнь пингвинов, и юные читатели тоже могут получить удовольствие!

Яйцо императора: читай и удивляйся

Добро пожаловать в историю самого преданного папы в мире!

Можете ли вы представить себе зиму на открытом воздухе в Антарктиде без еды?

Именно так и поступает самец императорского пингвина.

Пока его приятель плавает и ловит много рыбы, он стоит на морозе с яйцом на ногах целых два месяца, согревая его и ожидая, когда оно вылупится.

Пингвин Пьер: Правдивая история

Когда Пьер, африканский пингвин, живущий в Калифорнийской академии наук, начинает терять перья, сотрудники зоопарка не знают, что делать.

Из-за отсутствия перьев Пьер теряет тепло, из-за чего он боится плавать в бассейне зоопарка.

Другие пингвины начинают уклоняться, давая Пьеру «холодное» плечо.

Может ли «дождевик» или гидрокостюм помочь Пьеру?

Крошечный гидрокостюм из неопрена создан специально для Пьера. Но будет ли это работать?

Пингвины, пингвины повсюду!

Соблазнительное сочетание яркого игривого коллажа и простого рифмованного текста, а также иллюстрации всех 17 видов пингвинов делают эту книгу идеальным выбором для самых маленьких читателей.

Парад неотразимых пингвинов из теплого и холодного климата плавают, скользят и ковыляют по страницам Пингвины, пингвины, повсюду!  

365 Пингвины

Семья находит пингвина, который таинственным образом доставляется к их двери каждый день в году.

Поначалу они милые, но с каждым днем ​​пингвинов накапливается вместе с семейными проблемами.

Нравятся детские книжки про пингвинов? Найдите еще более увлекательные списки книг для детей с более чем 100 списками для чтения на книжную тематику!

Группа изучения пингвинов

В дополнение к рекомендациям детских книг о пингвинах,   Я объединился с несколькими коллегами-блогерами, чтобы предложить вам ресурсы для домашнего и классного обучения , чтобы рассказать детям о пингвинах! Эти ресурсы модульного обучения могут содержать партнерские ссылки.

Penguin Pencil Challenges

Набор зимних развлечений для пингвинов

Упражнения на повторение набора пингвинов — правописание и чтение

Поделка «Легкий пингвин» для детей из пластилина и фруктового мороженого

Детская поделка «Пингвин» от Look! Мы учимся!

Приложение о жизненном цикле пингвинов e от iGameMom

Высокочастотные слова пингвина из Приключений Адама

Хотите сделать пингвина? от госпожиЗрение и слух Карла

Занятия с пингвинами: одевание пингвинов из Школьная обезьяна

Пингвин Видео из Tales of Education at Home

Ледяной эксперимент со скользким пингвином от CraftCreateCalm

Книги о пингвинах для детей и занятий {страницы для блокнота для печати} от The Natural Homeschool

Связанные

Художественный проект «Пингвин» | Deep Space Sparkle

Пингвины — популярный запрос в первом и втором классе. Студенты изучают Антарктиду и хорошо знакомы с пингвинами и их средой обитания. Как только учащиеся увидят, как легко они могут нарисовать пингвина, используя основу из простых фигур, этот урок обязательно понравится их поклонникам.

Что вам понадобится:

– белая сульфитная бумага 12″ x 18″

– Черная и белая масляная пастель

– Жидкая темперная краска (белая, синяя, фиолетовая, черная, оранжевая)

– Средняя круглая кисть

КАК НАРИСОВАТЬ ПИНГВИНА

Я начинаю урок с того, что показываю детям, как нарисовать пингвина.Я размещаю на доске много изображений пингвинов, чтобы дети могли добавить свои детали. Когда я даю демонстрацию, я предлагаю множество «вариантов», чтобы каждая картина была уникальной.

Мы создали для вас удобное руководство по рисованию пингвина. Загрузите свой здесь: (ПРИМЕЧАНИЕ: мы рекомендуем загрузить бесплатную версию с помощью Chrome или Safari)

Черной масляной пастелью нарисуйте один большой овал для тела и один маленький круг для головы.

Соедините эти фигуры двумя изящными линиями шеи. Когда я демонстрирую этот шаг, я показываю, как можно расположить маленький кружок головы сбоку. Как только вы соедините голову и тело, это будет выглядеть так, как будто пингвин вытягивает шею.

Завершите нижнюю часть тела и добавьте несколько ножек, выглядывающих снизу.

Добавить крылья. Продемонстрируйте несколько разных вариантов крыльев; они могут быть опущены в сторону, развеваться в воздухе или сочетать то и другое.Если вы дадите ученикам свободу на этом этапе, вы удивитесь, насколько творчески они могут проявить себя.

ФОН

Затем на заднем плане нарисуйте айсберг или шельфовый ледник. Для этого сначала проведите линию горизонта ближе к центру страницы.

Я даю возможность нарисовать половину айсберга или айсберг, который проходит через всю бумагу. В любом случае верхушка айсберга представляет собой волнистую линию. Добавьте несколько вертикальных линий от вершины айсберга до линии горизонта.

Некоторые дети захотят нарисовать дырку во льду. Мне нравится показывать им, как заставить лед выглядеть так, будто он имеет форму. Для этого нарисуйте вокруг отверстия еще одно «кольцо» и проведите вертикальные линии, соединяющие оба кольца.

ПОКРАСКА

Несмотря на желание обмакнуть сначала черную краску для пингвинов, я говорю детям, что это помогает сначала нарисовать клюв, затем лед, небо и, наконец, пингвинов. Таким образом, грязная черная краска не испортит кристально-голубой лед или красивое ночное небо.

Покрасьте клюв в оранжевый цвет.

Двигаясь ко льду, используйте технику двойного погружения синей и белой красок, чтобы создать различные оттенки синего на шельфовом леднике.

ТЕХНИКА ДВОЙНОЙ ЗАГРУЗКИ

Окуните кисть в один цвет, затем снова в другой. Нанесите оба цвета на бумагу без чрезмерного смешивания. Частью удовольствия от этой техники является экспериментирование с использованием разного количества каждого цвета, чтобы посмотреть, что получится. Например, большой провал в синем, а затем крошечный провал в белом дадут другой результат, чем большой провал в белом и крошечный провал в синем.

Продолжайте рисовать ночное небо, используя темные цвета, такие как фиолетовый и темно-синий.

Затем добавьте пингвину черный цвет, оставив живот белым. Чтобы сделать серые ноги, дважды загрузите кисть черным и белым.

Наконец, добавьте несколько чисто белых звезд, мерцающих в ночном небе. Если ваша кисть слишком грязная, вы можете обмакнуть ее тыльную сторону в краску, чтобы вместо этого нарисовать звезды.

Когда картина высохнет, используйте черную масляную пастель, чтобы обвести все черные линии.Вы можете использовать белую масляную пастель, чтобы вернуть взгляд, если он был закрашен.

Хотите больше подробных уроков с сопутствующими стандартами и оценками для аналогичных проектов? В Клубе бенгальских огней есть тысячи полностью стандартизированных планов уроков, которые упрощают планирование учебного плана. Присоединяйтесь к списку ожидания Клуб бенгальских огней !

Приколи меня!

Пингвиненок: 9 фактов и 9 изображений

Пингвинята — очаровательные пушистые комочки трогательной милоты! Но знаете ли вы, что самый маленький пингвиненок рождается с весом около 35 граммов? Или что белые медведи и пингвины не живут в одних и тех же странах? Продолжайте читать, чтобы узнать девять потрясающих фактов о пингвинятах и ​​увидеть несколько очаровательных фотографий пингвинят.

#9: Самые маленькие пингвинята очень маленькие!

Птенцы пингвинов могут весить всего 35 граммов, как новорожденные.

iStock.com/anyaberkut

Маленький пингвин — самый маленький вид пингвинов в мире. Когда они рождаются, они весят поразительно мало: от 35 до 45 граммов. Они растут медленно, достигая максимума в 2 фунта, когда в конце концов полностью вырастают.

#8: Пингвинёнка назвали цыпленком!

Группа пингвинят играет в грязи.

Айкок. com/anyaberkut

Детеныши пингвинов относятся к семейству птиц. У них растут перья, есть клювы и они откладывают яйца. Раньше пингвины умели летать, но за несколько сотен лет их крылья превратились в ласты, которые помогают им плавать и легче добывать пищу. Как и цыплят, пингвинов также называют цыплятами (или птенцами). Как восхитительно!

Группа птенцов пингвинов образует так называемые ясли. Эти группы создаются, когда родителей детенышей пингвинов нет рядом, и помогают согреть детенышей и защитить их от хищников, пока взрослые пингвины ищут пищу.Один или два взрослых пингвина охраняют ясли.

#6: Пингвины-самцы отвечают за яйца пингвинов!

Группа птенцов пингвинов ковыляет по камням.

iStock.com/wdj

Возможно, вы уже знаете, что большинство животных, откладывающих яйца, в основном зависят от заботы о них матерей. Пингвины ломают стереотипы, то есть пингвины-самцы берут на себя основную ответственность за уход за яйцами. Самцы пингвинов строят гнездо, защищают яйцо и даже сидят на нем, чтобы яйцо оставалось теплым.

Самки пингвинов часто уходят из своих гнезд в поисках пищи, но пингвины-самцы никогда не едят во время насиживания, поэтому они зависят от самок, чтобы принести пищу.

#5: пушистые перья пингвинят согревают их

У пингвинят есть слой пушистых перьев, которые согревают их.

iStock.com/Alexey_Seafarer

Когда пингвины рождаются, у них есть пушистый слой перьев. Эти пушистые перья, которые обычно принимают за мех, защищают пингвинят от сурового холода окружающей среды. Поскольку эти перья не являются водонепроницаемыми или очень хорошо изолированными, детеныши пингвинов зависят от своих родителей, которые согревают их, и они не плавают, пока не станут старше.

По мере того, как малыши растут, у них формируются прочные водостойкие перья, которые растут поверх мягкого и пушистого подшерстка, облегчая плавание и сохраняя их в тепле и сухости!

#4: Детеныши пингвинов и детеныши белых медведей не живут вместе!

Птенец пингвина Рокхоппера наслаждается солнцем

ValerieVSBN/Shutterstock. com

Если вы когда-нибудь смотрели фильм о птенцах пингвинов, вы, вероятно, видели, как они живут и играют рядом с маленькими белыми медведями. Тогда может стать сюрпризом узнать, что белые медведи и пингвины не живут в одних и тех же местах обитания! Хотя эти очаровательные пушистые существа могут выглядеть очаровательно вместе на экране, в реальной жизни они находятся за тысячи миль друг от друга.

Детеныши пингвинов вырастают и живут в южном полушарии, в таких местах, как Антарктида, Галапагосские острова, Новая Зеландия и Австралия. Белые медведи, с другой стороны, живут в северном полушарии, в основном на Аляске, в Гренландии, России и Канаде.

#3: Пингвины готовы вылупиться через 30-60 дней 

Птенец пингвина находится под защитой взрослых пингвинов.

iStock.com/Sergdid

Детеныши пингвинов насиживают не так уж много времени, прежде чем они будут готовы вылупиться. В зависимости от вида пингвинов этот процесс может занять от 30 дней для прямохохлых пингвинов до 66 дней для императорских пингвинов. Пингвины откладывают яйца в мае или июне.

Когда наступает время вылупления детенышей императорских пингвинов, этот процесс занимает больше времени, чем вы думаете. Как и другие птицы, пингвинята используют свои клювы, чтобы отколоть скорлупу яиц, чтобы вырваться во внешний мир. Этот процесс может занять до трех дней!

#2: Молодые пингвины имеют другой цвет, чем взрослые

В отличие от млекопитающих, пингвины откладывают яйца, а не рожают живых существ.

Пингвины известны своей резкой черно-белой окраской.Детеныши пингвинов, однако, окрашены не так, как их родители. Вместо этого детеныши пингвинов имеют серый и белый цвета, что, по мнению ученых, необходимо для идентификации их как несовершеннолетних. Их светлая окраска гарантирует, что взрослые не видят в них конкурентов. Их также легче увидеть на снегу с этим серым цветом.

Они обычно приобретают свои типичные черно-белые перья, когда им около года. Именно в это время они могут начать плавать и рисковать самостоятельно, поскольку у них есть изоляция, необходимая для выживания при низких температурах, и они могут охотиться за собственной едой.

#1: Пингвины согреваются между ног своих родителей

Птенцы пингвинов зависят от своих родителей, которые согревают их.

iStock.com/robert mcgillivray

Когда пингвины еще младенцы, им трудно сохранять тепло и регулировать температуру своего тела. По этой причине они прячутся между ног родителей, чтобы согреться. Взрослые пингвины ходят вперевалку со своими детенышами, чтобы защитить их от непогоды и уберечь от хищников.

FAQ (часто задаваемые вопросы) 

Где живут пингвинята?

Детеныши пингвинов живут в основном в южном полушарии и населяют такие страны, как Антарктида, Новая Зеландия и даже Австралия.

Чем питаются пингвинята?

Детеныши пингвинов выживают благодаря диете из отрыгнутой пищи, полученной от родителей. Это означает, что родители сначала пережевывают пищу, а затем кормят ею своих детей изо рта!

Насколько велики пингвинята?

Детеныши пингвинов — это крошечные очаровательные существа, которые рождаются с весом от 35 до 315 граммов, в зависимости от пингвина. Сказочный пингвин — самый маленький ребенок, а императорский пингвин — самый крупный.

Как называются пингвинята?

Детенышей пингвинов называют птенцами или птенцами. Группа детенышей пингвинов, которые объединяются для защиты от холода и хищников, называется яслями, что происходит от французского слова, означающего «ясли».

пингвин — Студенты | Britannica Kids

Введение

Британская энциклопедия, Inc.© Джефф Голдман/Shutterstock.com

Пингвины — нелетающие морские птицы, обитающие только в Южном полушарии (южнее экватора).Существует 18 видов пингвинов. Они образуют семейство Spheniscidae отряда Sphenisciformes. Пингвины далее подразделяются на шесть родов. Из наиболее известных пингвинов научное название императорского пингвина — Aptenodytes forsteri . Королевский пингвин — A. patagonicus . Пингвин Адели — Pygoscelis adeliae .

Распространение и среда обитания

Contunico © ZDF Enterprises GmbH, MainzKeith Levit Photography/Thinkstock

Антарктида является домом для императорских пингвинов и пингвинов Адели. Хотя все пингвины живут в Южном полушарии, однако не все они обитают в Антарктиде. На самом деле, большинство пингвинов живут между 45° и 60° южной широты. Этот регион охватывает донные оконечности Южной Америки, Африки и Австралии, а также всю океанскую воду к югу и чуть выше Антарктиды. Пингвины размножаются на островах в этом районе. Некоторые пингвины обитают в регионах с умеренным климатом. Один из них, галапагосский пингвин ( Spheniscus mendiculus ), живет на экваторе.

Физические характеристики

© Jan Will/Fotolia© Ольга Хорошунова/Fotolia

Пингвины коренастые с короткими ногами.Доисторические пингвины были ростом 6 футов (1,8 метра). Сегодня самым крупным пингвином является императорский пингвин, который имеет рост около 45 дюймов (115 сантиметров) и весит от 55 до 90 фунтов (от 25 до 40 килограммов). Одним из самых маленьких пингвинов является голубой, или сказочный, пингвин ( Eudyptula minor ). Это около 14 дюймов (35 сантиметров) в высоту и около 2 фунтов (1 килограмм) в весе.

© Сергей Тарасенко/Shutterstock.com

У большинства пингвинов спина черная, а снизу белая. У них часто есть черные линии на верхней части груди или белые пятна на голове.Окрас редкий, но если и присутствует, то в основном на голове. Например, у некоторых видов красная или желтая радужка глаз, красные клювы или ноги или желтые пучки надбровных дуг. У императорских и королевских пингвинов голова, шея и грудь окрашены в оранжевый и желтый цвета.

Поведение

© Институт Питера Райана/ФитцПатрика, Кейптаунский университет

Предки пингвинов умели летать не хуже любых других морских птиц. Теперь крылья пингвинов представляют собой короткие лопастные лопасти, совершенно бесполезные для полета. Пингвины веками жили в антарктических регионах или вблизи них, где у них мало врагов среди людей или животных.Таким образом, они стали проводить все свое время на суше или в воде. Поколениями они не летали. В ходе долгой эволюции их крылья стали маленькими и жесткими и потеряли длинные перья. Теперь их крылья не могут двигаться в среднем суставе, как крылья летающих птиц.

Пингвины, однако, стали искусными пловцами и ныряльщиками. Из всех птиц они наиболее полно приспособлены к воде. Стаи пингвинов могут оставаться в море неделями. Они напоминают стаи дельфинов, которые грациозно выпрыгивают из воды, чтобы вдохнуть воздух.

© jkraft5/Fotolia© Жанель Лугге/Shutterstock.com

Пингвины имеют толстый слой перьев, который обеспечивает гладкую поверхность, непроницаемую для воды. Обтекаемые тела легко скользят по воде. Пингвины используют крылья, как пловцы ползают руками, а птицы управляют ногами. Пингвины могут плавать со скоростью более 25 миль (40 километров) в час. Когда они хотят покинуть воду, они могут прыгнуть на 1,8 метра от поверхности воды на скалу или айсберг.

© Comstock Images/Jupiterimages

На суше пингвины гораздо более неуклюжи. Во время ходьбы они раскачиваются из стороны в сторону. Однако, несмотря на свои короткие ноги, пингвины могут бегать с удивительной скоростью. Некоторые, в том числе пингвины Адели, ловко передвигаются среди камней. Они используют ласты для равновесия. На снегу или льду многие пингвины скользят на животе, передвигаясь ногами и ластами. Ласты, наряду с клювом, являются основным оружием в защите и нападении.

Кожа пингвина изолирована слоем воздуха, находящегося под перьями.Единственная голая кожа, непосредственно контактирующая с водой, — это ступни. У пингвинов также есть толстые слои жира, чтобы защитить их от холода. Взрослые пингвины линяют все свои перья один раз в год после периода размножения. Во время линьки птица не может зайти в воду. Вместо этого он уходит на общее место линьки, обычно в защищенном месте вдали от колонии. Продолжительность линьки варьируется от двух недель у мелких видов до более месяца у более крупных.

AdstockRF

Пингвины питаются под водой рыбой, кальмарами и крилем (крошечными ракообразными).Основными врагами пингвинов в море являются морские леопарды и косатки. Тюлени также ловят пингвинов у Австралии, Новой Зеландии и других районов вблизи Антарктики.

Жизненный цикл

iStockphoto/Thinkstock© fieldwork/Fotolia

Большинство видов пингвинов размножаются только один раз в год. Большинство пингвинов начинают размножаться весной или летом. Между прибытием в колонию и отъездом птицы используют множество типов визуальных и голосовых сигналов. Крики ухаживания используются во время спаривания и на других этапах размножения.

© Serge Ouachée© Index Open© Екатерина Покровская/Fotolia

По прибытии в колонию каждая птица возвращается в гнездо, которое она покинула в прошлом году. Гнезда строят на земле из гальки, грязи и растительности или любых доступных материалов. Каждый пингвин обычно воссоединяется со своим товарищем из прошлого года. Если один из пары умер, оставшийся пингвин выбирает другого партнера. Самка откладывает одно или два меловидных белых яйца. Яйца насиживают по очереди оба родителя, один остается в гнезде, а другой уходит на кормление.Их безжалостное внимание часто необходимо, потому что некоторые хищные птицы будут ждать посреди колонии пингвинов, чтобы схватить оставленное без присмотра яйцо или птенца.

© Фабрис БОШЕН

Поведение императорских пингвинов при размножении совсем другое. Отложив единственное яйцо, самка уходит кормиться. Самец насиживает яйцо самостоятельно, баюкая его между верхней частью ног и животом. В течение двух месяцев колонии голодающих самцов остаются на обледенелых гнездовьях, согревая и охраняя свою икру.Во время сильных зимних штормов члены колонии собираются для взаимной защиты от ветра и холода в плотные толпы, называемые кучками. К моменту вылупления яиц самцы теряют треть своего веса. Когда самки возвращаются, чтобы заботиться о птенцах, самцы, наконец, могут вернуться в воду за едой и отдыхом.

© Матиас Клаппенбах

Появление птенца пингвина из панциря занимает от 24 до 48 часов. Птенцы рождаются покрытыми пухом. В первые дни молодняк прячется под телом одного из родителей.Родители кормят его срыгиванием. Повзрослев, цыпленок присоединяется к 100 или более другим в детской группе, называемой яслями. Молодняк охраняют несколько взрослых, а остальные родители кормятся в море. Вернувшись с едой, родитель зовет птенца из яслей. Родитель может найти свое потомство по голосу и внешнему виду. На стадии яслей пушистый пух цыпленка сменяется шерстью из коротких жестких перьев. Они похожи на взрослых, но обычно несколько отличаются по цвету.После завершения линьки молодь покидает колонию, чтобы найти себе пищу в море. Весь этот процесс занимает от 2 до 14 месяцев, в зависимости от вида.

Сохранение

В прошлом китобои и охотники на тюленей в XIX веке посещали некоторые колонии пингвинов в поисках мяса и яиц. Кроме того, нефтяная промышленность пингвинов когда-то забрала большое количество птиц. К началу 20 века эта эксплуатация перестала приносить прибыль. Большинство колоний пингвинов остались в одиночестве или активно охраняются.

© nstanev/FotoliaAdstockRF

В начале 21 века общая популяция многих видов пингвинов исчислялась сотнями тысяч или миллионами. Однако некоторым видам угрожают такие проблемы, как потеря среды обитания, нехватка продовольствия, загрязнение и болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.