Курс китайской живописи се-и «Дикая слива Мэйхуа»
Дикая слива Мэйхуа в китайской живописи — это символ возрождения, красоты, стойкости, новой жизни. С небес все еще падает снег, а она уже находит в себе жизненные силы, чтобы расцвести и радовать наш взгляд огненно-красными цветами.
Если вам не понравится обучающий материал или не устроит качество наших образовательных услуг, мы полностью вернем деньги.
На данном курсе мы даем гарантию полного возврата средств без вопросов и уточнений в течение 3 дней с даты запуска курса.
Се-и (寫意) в переводе с китайского «живопись идеи», где основное внимание уделяется сути предмета, передаче внутреннего состояния художника, это живопись философов и поэтов.
Здесь главное передать сущность предмета, его идею, а не его внешнее сходство. Картины, выполненные в таком стиле трудно копировать, ведь мастер передает свое видение, свое сиюминутное настроение, экспромт, неподдельную искренность.
Автор: Ван Чэн Си
Ссылка на это место страницы: #chemu_nauchimsya
Цветущая слива — одно из четырех благородных растений Китая. На её примере учатся рисовать красивые линии, разбирают необходимые основы композиции. Это основа основ, которая в дальнейшем позволит Вам освоить многие другие темы живописи се-и.
- Основы. Правильный набор туши на кисть. Несколько базовых техник ведения линии. Учимся контролировать количество воды на кисточке. Следим за тональностью.
- Важность линий в композиции. Основные правила: что сделает Вашу картину гармоничнее, а чего стоит избегать при рисовании.
- Техника рисования цветочков краской. Где они должны быть расположены? Как правильно рисовать тычинки и чашелистик?
- Техника тонирования рисовой бумаги. Когда лучше делать фон? До или после изображения основной темы.
- Рисуем картину «Слива Мэйхуа под снегом». Как подготовить бумагу? «Снежные» спецэффекты. Что надо учитывать при изображении зимних сюжетов?Композиция и техника в картинах знаменитого китайского художника Ван Чэн Си.
Образование: дизайнер в области рекламы.
С 2001 по 2010 годы работала по специальности.
2010 г. — обучалась технике китайской живописи се-и у Наумовой Ю.В.
2011 г. — начало преподавательской деятельности в клубе китайской культуры «Баймао»
2012 г. — преподаватель арт-студии «Пурпурный город»
2013 г. совместно с Ольгой Сумароковой основала мастерскую восточных искусств «Чаинка». На базе клуба — преподавательская и административная деятельность вплоть до 2017 г.
Начиная с 2013 года регулярно посещает Китай, проводит там не менее двух месяцев ежегодно. Путешествует, изучает искусство Поднебесной: техники живописи, каллиграфию, интересуется темой чая и эстетикой чайной посуды. Учит китайский язык. Организовывает и сопровождает учебные поездки в Китай.
С 2016 года учится академическому рисунку и живописи (масло) ;
C 2017 года — преподаватель Первой Профессиональной Онлайн-Школы Восточной Живописи;
С 2019 года — директор Первой Московской Галереи Восточной Живописи ;
- Тушь жидкая для живописи и каллиграфии
- Рисовая бумага для китайской живописи Се-И
- Коврик войлочный под бумагу
- Китайские минеральные краски, набор 12 цветов
- Кисть из шерсти волка, крупная
- Кисть смешанная из шерсти козы и волка, крупная
- Кисть из шерсти волка, малая или контурная кисть
- Кисть флейц из шерсти козы
- Керамическая подставка под кисти (желательно)
Ссылка на это место страницы: #zapisatsya
Обучение дистанционное, уроки доступны Вам в любое удобное время в сроки проведения онлайн-курса.
— Вы получаете доступ к уроку и сопутствующим учебным материалам (контурам, постадийным картинкам-подсказкам, описаниям и инструкциям) и можете просматривать их любое количество раз в период действия курса;
— Уроку сопутствуют домашние задания, выполняя которые, Вы получаете доступ к следующим урокам;
— По теме каждого урока Вы можете общаться с преподавателем и другими учениками в комментариях;
— Задание Вы выполняете тогда, когда Вам удобно;
— Фотографируете работу с выполненным заданием и выкладываете на страницу урока;
— Преподаватель проверяет Вашу работу, комментирует, указывает на ошибки, принимает или просит переделать. Пока преподаватель не принял Вашу работу, Вы не можете продолжать обучение;
— Во время проведения онлайн-курса Вы общаетесь с преподавателем, который отвечает всем и всегда;
— Заниматься можно не торопясь, в удобном для Вас темпе. Чтобы уделять каждому заданию столько времени, сколько требуется. Но нельзя забывать о финальной дате мастер-класса, надо рассчитывать время. В любом случае, онлайн-курс можно продлить за отдельную плату;
— В завершении мастер-класса Вы представите преподавателю зачетную работу. А после ее проверки получите электронный диплом о прохождении онлайн-курса, который можно распечатать и повесить в рамку;
Политика конфиденциальности
ДВЕ ИМПЕРИИ 2012 — 2017
Comments: | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Засмотрелась на третье видео, очень успокаивает. На них очень приятно смотреть — все так неторопливо, слой за слоем — и правда, настраивает на такой неторопливый задумчивый лад.
Ещё как вариант — вместо двух одну водяную кисточку (такая помесь кисточки с пипеткой, с водой в ручке) взять и размывать ею сразу же. Можно, наверное, и водяную. Хотя у нее ручка мягче, может быт не будет получаться так четко менять местами. Ну и ее все равно нужно в стороне где-то «промывать», вытирать о бумагу-тряпочку.
Я тут по комментариям бегаю, уж извините, просто тема такая интересная, не могу молчать)) О. Спасибо! И ведь действительно — там кисть с водой ниже в руке держится, очень неудобно сжимать ручку будет — и тем более следить — у этой кисти не сжимаем, а у этой жмем.
как здорово, спасибо! обязательно надо так попробовать. Сто слоев с постепенным наращиванием интенсивности — это я люблю) только бумагу нужно подобрать подходящую, далеко не любая позволит такое. Они свою традиционную сами грунтуют. Квасцами, кажется. Но это потому что обычно у них бумага непроклеенная, впитывающая, как промокашка. С нашими проклеенными можно, наверное, подобрать достаточно хорошую, чтобы она эти слои выдержала спокойно
Наверное, от пигмента тоже зависит. Те, что staining, не размоются так легко, я думаю…
Офигенно интересно
Супер! Спасибо, прям вовремя так, я как раз увлеклась оконтуренной акварелью. Мне как раз интересным показалось, что они не в конце обводят контуром (как я бы сделала), а сначала этот контур рисуют начисто, а потом внутри него расписывают. Я думаю, от слоев, сам контур становится цветным тоже.
Да, да, вначале контур, это я неправильно выразилась)). Я вчера попробовала менять кисти одной рукой, немного коряво и медленно, но получается, так что есть смысл отработать эту технику, выполнение рисунка становится более изящным, что ли. Причем самопроизвольно изменилась манера держать кисть — не под углом, а строго вертикально, придерживая тремя пальцами, совершенно по-азиатски)). Edited at 2017-05-11 02:44 am (UTC) нет-нет, вы все понятно сказали — это я уже поддерживаю тему разговора:) А технику, да, очень хочется освоить:) Я сегодня тоже пробовала.
Гугл знает этот стиль, как gongbi, потому что по запросу gangbi выдается совсем не живопись, а вовсе даже неприличные видео 🙁 Ба! спасибо! Непонятно, что это на меня нашло, что я набрала «а», когда у меня открыто десять страниц с «о» и в поиске я пишу «о», как и нужно!
Спасибо! Такая интересная медитативная техника! Сразу хочется попробовать на какой-нибудь раскраске. О, на раскрасках, наверное, быстрее всего попробовать:) Но не знаю, позволит ли там бумага множество слоев.
Я попробовала, моя раскраска выдержала слоев 7.
Кажется, перекидывание кисточек в кадр не попало ни разу 🙁 Ага, не попало. У меня так давно лежал этот пост в заготовках, что уже исчезли те видео, где китайские девушки это демонстрировали — там они как раз так ловко со стуком легким меняли.
Извините, что вклиниваюсь, вот видео с техникой перемены кистей https://youtu.be/Fgw-PE5Vmzk
О, спасибо!
Спасибо, очень красиво, завораживает. Тоже захотелось попробовать. Вот кто-нибудь попробует и нам расскажет:)
Слушайте, а ведь это очень удобно, особенно, когда рисуешь цветы и надо тень на лепестке и сам лепесток! Круто. |
Традиционная китайская живопись: история, стили, примеры
Какое отношение вера, история и момент времени имеют к традиционной китайской живописи? Все!
Рассмотрим три важные идеи, которые помогают сделать китайскую живопись такой, какая она есть:
В результате произведения искусства от 200 г. до н.э. до современных работ могут считаться традиционной китайской живописью! Китайская живопись выполняется на бумаге или шелке с использованием различных кистей, туши и красок. Сюжеты различаются, в том числе: портрет, пейзаж, цветы, птицы, животные и насекомые.
От кропотливости к фрихэнду: техника рисования
Копия портрета скачущей лошади, автор Сюй Бэйхун (1895-1953)
Подобно каллиграфии, традиционная китайская живопись, или гохуа (国画 /gwor-hwaa/), выполняется кистью, смоченной черными чернилами или цветными пигментами, обычно на бумаге или шелке. Готовую работу можно монтировать на свитки и подвешивать.
В китайской живописи есть две основные техники:
История в двух словах
От династий Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.) до династии Тан (618-907) художники написали множество подробных, тщательно продуманных портретов королевского двора. Некоторые старинные произведения, изображающие придворную жизнь императоров, их дам и императорских лошадей, сохранились в гробницах и захоронениях. Династия Тан также стала свидетелем начала пейзажной живописи, часто называемой картинами шаньшуй (山水 / shan-shway / «горная вода»). Они менее точны и допускают индивидуальную свободу в интерпретации предметов.
Время от периода Пяти династий (907-960) до периода Северной Сун (960-1127) известно как «Золотой век китайской пейзажной живописи». Смелыми мазками и черными линиями художники изображали холмы, реки и камни. Другие использовали более мягкую кисть для рисования мирных сцен природы, птиц и животных.
В эпоху династии Сун (960-1279) пейзажная живопись почти достигла мифического качества с размытыми очертаниями гор и туманов.
Во времена династии Юань (1279 г.-1368), художники начали добавлять в свои работы поэзию и каллиграфию, чтобы выразить свои мысли и чувства.
Методы цветной печати были усовершенствованы во времена династии Мин (1368-1644), что стало огромным достижением. Это дало возможность создавать иллюстрированные книги и пособия по технике китайской живописи.
В 1700-х и 1800-х годах богатые меценаты лелеяли и поощряли новые работы многообещающих художников. Некоторые крупные города, такие как Шанхай и Янчжоу, стали центрами искусства.
Западное искусство оказало влияние на Китай в конце 1800-х и 1900-х годах. Некоторые художники после обучения за границей вернулись на родину и включили в свое искусство лучшее из обеих культур.
Пейзажи, украшающие китайскую живопись
Хунцунь
Хотите увидеть пейзажи, которые украшают китайское искусство?
Хунцунь в Желтых горах до сих пор часто посещают художники, и вы можете наблюдать за ними, поскольку они сочетают в себе бассейны, ивы и древнюю архитектуру своими кистями! Если вы хотите в качестве сувенира раскрашенный вручную веер, подумайте о том, чтобы посетить «родной город бумажных вееров». 0045 Фули . Фули также является одним из наиболее хорошо сохранившихся древних городов Гуйлиня с более чем 1000-летней историей. Пейзажные шедевры также можно найти в Guilin .
Похожие туры
Желтые горы (Хуаншань на китайском языке)
Желтые горыЕсли вы планируете поездку в Желтые горы, посмотрите наши рекомендации для вдохновения:
Гуйлинь
Наслаждайтесь умиротворяющими пейзажами Гуйлиня
Вместо этого думаете о Гуйлине? Взгляните на эти популярные туры для вдохновения:
Наши туры могут быть персонализированы. Просто сообщите нам о своих интересах и требованиях, и мы подберем для вас индивидуальный тур .
Традиционная китайская живопись | Блог
Опубликовано: 16 июня 2017 г. | Автор: Ками Мэтьюз | Время чтения: 2 минуты
В качестве приглашенного профессора и приглашенного художника Пекинского университета Жэньминь, Китай, Идан Го любит обучать студентов и работать вместе со своими коллегами на факультете искусства и дизайна Университета Южной Юты.
В 2015 году президент Вятт поручил Го создать картину, изображающую вдохновляющую историю создания учреждения. Определяя концептуальное направление, Вятт отметил, что большинство произведений искусства о происхождении SUU изображают ковбоев или суровую зимнюю погоду, редко изображая женщин и детей, играющих важную роль в учреждении учреждения.
Удостоенный чести и стремящийся принять вызов, Гуо исследовал раннюю историю SUU и завоевал большое уважение сообщества Сидар-Сити и основателей школы. Она узнала историю о горожанах, которые в предательскую зиму отправились на гору за припасами, необходимыми для строительства школы.
После многочисленных набросков и набросков выбранная сцена сосредоточилась на трогательном моменте, когда горожане вернулись с гор и отпраздновали удачное путешествие с близкими. Этот момент привел к названию картины «Первая партия пиломатериалов».
Работа была написана на шелке — старейшей основе китайской живописи — и была создана с использованием традиционных китайских техник рисования и материалов. Шелк использовался древними китайскими художниками до изобретения бумаги Сюань, также известной как рисовая бумага. Китайская живопись традиционно основана на воде.
«Для меня это драгоценная возможность поделиться китайским искусством с американцами через эту картину», — сказал Го. «Это был очень важный проект для меня в моей художественной карьере».
Работа Го была создана в стиле Гунби, или тщательном стиле, который использует очень подробные мазки и является одной из старейших техник китайской живописи. Стиль обычно изображает фигуральные или повествовательные предметы. Гуо предпочитает этот метод, так как он позволяет ей передать более глубокие эмоции через лица людей и позу тела.
Работа над картиной размером 46 на 73 дюйма заняла год. Для Го искусство — это способ общения. Ее работы были признаны лучшими работами подрастающего поколения китайских художников.
«Мне понравился весь процесс, потому что я чувствовал себя умиротворенным и счастливым», — сказал Го.