Рисунок для детей сыр: Учимся рисовать Сыр

Содержание

Как нарисовать сыр с дырками поэтапно — Пошаговые уроки рисования

Сыр — любимое дополнение к гамбургерам, бутербродам, начос, салатам, пасте и многому другому. Этот универсальный молочный продукт уже давно входит в рацион человека. Фактически, это, вероятно, было вокруг, так как люди сначала взяли молоко от рогатого скота.

Сыр, вероятно, возник как средство сохранения молока для последующего употребления. Сырое молоко не длится долго, и когда оно кислое, оно разделяется на творог и сыворотку (как в детской песне). Твердый творог можно посолить и отжать, а затем состарить, чтобы получить различные виды сыра. Некоторые исследователи полагают, что первый сыр мог появиться случайно, когда путешественники несли молоко в бутылках из кожи.

Сотни сортов сыра едят по всему миру. Они могут быть сделаны из молока коров, коз, овец, водяных буйволов, лам, яков, лошадей и даже верблюдов.

Почему изображения сыра часто изображаются в виде треугольника или клина? Многие виды европейских сыров выдерживаются в колёсах — круглые, плоские кружочки сыра. Клинья нарезаются от сырного колеса так же, как ломтики нарезаются из пирога.

Подобный пример популярной культуры вы можете увидеть во многих мультфильмах и в линейке детских игрушек Shopkins, в которых присутствуют такие персонажи, как Chee Zee, Charlie Cheese и Swiss Miss.

Хотите нарисовать вкусный кусок сыра? Теперь вы можете, с помощью этого простого, пошагового урока рисования сыра. Все, что вам нужно, это лист бумаги, карандаш и ластик. Вы также можете покрасить свой законченный рисунок. Скажи сыр! Пришло время нарисовать эту картину.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Пицца, Пончик и Мышь.

Пошаговые инструкции по рисованию сыра

1. Начните с рисования треугольника. Каждая из трех сторон должна быть разной длины, с самой длинной стороной внизу фигуры. Это очерчивает вершину треугольного сырного клина.

2. Нарисуйте прямую линию вниз от каждого из нижних углов треугольника. Это очерчивает стороны сыра.

3. Соедините вертикальные линии, используя другую прямую линию. Это полностью очерчивает форму сыра.

4. Нарисуйте маленький полукруг вдоль нижней части сыра. Сотрите прямую линию, образуя отверстие или воздушный пузырь, характерный для определенных видов сыра.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5. Нарисуйте еще один полукруг вдоль верхней части сыра. Снова сотрите прямую линию, образуя еще одно отверстие.

6. Нарисуйте маленький круг на стороне сыра, образуя еще одно отверстие.

7. Нарисуйте еще один круг на стороне сыра. Нарисуйте диагональную кривую линию через каждый из кругов, чтобы придать отверстию трехмерный вид.

8. Нарисуйте круг поверх сыра. Нарисуйте изогнутую линию через нее, образуя еще одно трехмерное отверстие.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

9. Нарисуйте полукруг сзади сыра и сотрите прямую линию снизу. Нарисуйте еще два круга разных размеров на стороне сыра, с изогнутой линией через каждый. Нарисуйте изогнутую линию вдоль внутренней части первого полукруга, нарисованного вдоль нижней части сыра.

Раскрась свой сыр. Будет ли он кремово-белым, как швейцарский сыр, ярко-оранжевым, как острый чеддер, желтым, красным или сочетанием цветов? Выбор за вами.

Мыши известны тем, что едят сыр. Научитесь рисовать мышь или всю еду, используя наши удобные руководства по рисованию.

Полное руководство по рисованию сыра в одном изображении

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.


Ингредиенты:

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4



Калорийность рецепта
"Макароны с сыром" на 100 г

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в идеале — лингвине, тальятелле, но можно и тоненькие спагетти как в данном случае на фото). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.


Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным  кетчупом и соусами. Приятного аппетита!

Сыр с виноградом на шпажках - 55 фото



Сырная нарезка на Фуршет


Канапе банан киви виноград


Фрукты на шпажках


Канапе моцарелла виноград




Канапе с сыром орехом и виноградом


Закуски на шпажках с сыром


Канапе мясное


Канапе Бри виноград


Овощные шпажки


Кумкват на шпажках


Фрукты на шпажках для детей



Овощи на шпажках


Канапе для фуршета




Фруктовые шпажки для фуршета



Канапе с сыром и оливками


Канапе Бри виноград




Канапе с ветчиной на шпажках


Канапе с дор Блю и виноградом



Канапе с сыром и виноградом



Закуски на шпажках


Сыр скаморца канапе


Виноград на шпажках на праздничный стол


Канапе с камамбером и виноградом





Детские канапе



Фрукты на шпажках


Канапешки ананас Фета маслины


Канапе банан киви виноград



Канапе для фуршета сыр виноград


Закуски на палочках




Закуска на шпажках с сыром и виноградом


Канапе Бри виноград



Канапе Бри виноград


Канапе с сыром и виноградом


Шпажки с дор Блю


Канапе с горгонзолой и виноградом

Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа

По-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски — горячие, ароматные, с аппетитно тянущимся сыром… Какие еще бывают хачапури, как их правильно есть и в чем секрет всеми любимого сырного блюда? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Мамии Джоджуа, шеф-повару ресторана «Казбек».

Мамия Джоджуа

шеф-повар ресторана «Казбек»

Хачапури — гордость грузинской кухни. Можно бесконечно спорить о происхождении хинкалиСуществует довольно спорная теория о китайском или монгольском происхождении хинкали., но хачапури — часть нематериального культурного наследия Грузии.

«Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб. Сложно назвать это грузинской ватрушкой, все-таки хачапури — лепешка с сыром. Справедливости ради, творожное зерно — изначальный продукт в изготовлении сыра.

В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-особенному, а в каждой семье есть свои традиции и вкусы — сложно классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Насчитывается более пятидесяти видов хачапури, но всеми любимая тройка — по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.

Хачапури для застолья

Имеретинское и мегрельское хачапури удобно заказать на компанию — их поделят на шесть-восемь кусков и поставят, что называется, в стол. В Грузии не принято заказывать еду лично для себя — это дурной тон.

У имерули (имеретинское хачапури) нежная сырная начинка и тонкое тесто. Выглядит довольно непримечательно, зато на вкус очень нежное и не такое жирное, как мегрули (мегрельское хачапури). Тесто в хачапури по-мегрельски чуть более плотное, зато и сыра в два раза больше: в начинке — имеретинский, а сверху — поджаренный сулугуни.

Аджарская лодочка

Считается, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Грузины любят рассказывать красивые истории за столом, но этой легенде хочется верить — близость моря обосновала форму ачарули (хачапури по-аджарски). Кстати, на другой стороне Черного моря есть похожей формы турецкая лепешка пиде.

Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо.

Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.

Аджарская лодочка, или ачарули

Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли. Иногда лишнее тесто вычищают по периметру во время приготовления — остаются лишь хрустящая корочка и начинка. Некоторые гости даже поднимают хачапури на свет, чтобы увидеть, насколько тонкие у него стенки.

А еще какие виды хачапури бывают?


  • Ачма — хачапури из слоеного теста с большим количеством сулугуни и масла, напоминает лазанью. Самое нежное хачапури, но и самое калорийное.
  • Тот, кто любит лобио (закуска из фасоли. — Прим. ред.), полюбит и лобиани — постный вариант хачапури без сыра с фасолью. Важно найти баланс, чтобы начинка не получилась слишком сухой (будет невкусно) или слишком жидкой — хачапури развалится. Есть и непостная версия лобиани, когда в начинку добавляют еще и рачинскую ветчину.
  • ПхлованиКартинка 6 называют хачапури с добавлением свекольной ботвы или шпината.
  • КубдариКартинка 7 — сванетинский вариант хачапури без сыра, но с мясом. Рекомендую хотя бы раз попробовать его именно в Сванетии. Во-первых, повторить технологию приготовления в Москве крайне сложно. А во-вторых, еда — это же еще и атмосфера: отдельное удовольствие — есть вкусные блюда в горах.

Главный секрет хорошего теста

Тесто у большинства хачапури обычное сдобное: мука, дрожжи, яйца и вода. Люди почему‑то привыкли искать секреты там, где их нет; главная причина успеха — качественные ингредиенты и умелые руки. Еще было бы неплохо иметь совесть, чтобы готовить от чистого сердца. Важно готовить из таких ингредиентов, чтобы было в первую очередь вкусно, а не выгодно.

Какой сыр: сулугуни или имеретинский?

В Москве сильно любят сулугуни, поэтому добавляют его практически везде в большом количестве. Возможно, потому, что этот сыр так аппетитно тянется. Вдобавок у сулугуни более стабильное качество — его проще хранить, чем имеретинский сыр.

Сулугуни — вытяжной сыр (в процессе производства сыр вытягивают, это придает ему характерную волокнистую структуру. — Прим. ред.), напоминает приготовление моцареллы. Цвет этого сыра не должен быть кипенно-белым; нормальный оттенок у сулугуни — серо-желтый, значит, из сыра не убрали весь жир. Важно быть напробованным, если хотите найти хороший сулугуни на рынке. Обычно в ведерке с рассолом томится более свежий сыр. Если сулугуни не продали в первый или второй день, то его перекладывают в полиэтилен. Так продавец регулирует уровень соли.

Имеретинский сыр — основа для сулугуни. Этот невыдержанный сыр напоминает творог, особенно если его протереть. А еще он более пресный и нежный в сравнении с сулугуни. Имеретинский сыр не должен быть ни пресным, ни пересоленным. Но никогда не знаешь, как он поведет себя после термической обработки.

Будущее хачапури

Хачапури — очень аутентичное блюдо, но с большим потенциалом для развития. Мне кажется странным ограничивать себя канонами классической грузинской кухни. У себя в ресторане я готовлю и современные версии хачапури тоже — например, с четырьмя видами сыра или с трюфелем.

Понадобилось время, прежде чем я сломал свои закостенелые стереотипы. Важно помнить традиции своего народа, но нужно двигаться дальше. Кто сказал, что нельзя приготовить хачапури с трюфелем? Уверен, что через 20 лет это вполне может стать классикой, в Грузии же растет местный черный трюфель.

Горячий сыр и хлеб — беспроигрышное сочетание. Во времена Советского Союза с его «железным занавесом» хачапури играло роль недоступной нам итальянской пиццы. А сейчас мы можем сделать что‑то еще более интересное и вкусное.

Какой рисунок должен быть у «правильного» сыра

Самые разные вопросы встречаются в нашей редакционной почте. Ответы на них корреспонденты газеты стараются найти у компетентных специалистов. Читательница А.А.Тимофеева из Витебска (к сожалению, инициалы расшифровать она не пожелала) «от имени 14-ти человек» (как она пишет) задала нам вопросы на молочно-сырную тематику. Почитали мы их, помозговали и решили, что без специалистов Института мясо-молочной промышленности Академии наук Беларуси никак не обойтись. Туда и отправились с письмом.

А коровы-то и зимой доятся

«Известно, что зимой ни одна корова не доится, а вся молочная продукция выпускается из сухого молока, – пишет читательница. – Известно также, что и творог зимой из свежего молока не делается и что каждую осень молочные заводы закладывают его на хранение. Ответьте, пожалуйста, как он хранится? Фасуют его сразу при изготовлении или непосредственно при отправлении в торговую сеть? И почему на упаковках творога стоит дата, что изготовлен он, например, в декабре, если на самом деле его заготовили намного раньше?»

– Абсолютно с вами не согласна, уважаемая наша читательница, – говорит заведующая лабораторией технологии цельномолочных продуктов и концентратов указанного выше института Елена Валялкина. – Коровы у нас доятся круглый год. Они могут не доиться лишь какое-то время в период отела. Но в хозяйствах разработаны специальные графики по осеменению животных, и телятся они не все сразу, а в порядке очередности практически круглый год. Так что для производства того или иного вида молочной продукции (в том числе и творога) пора года абсолютно никакого значения не имеет.

Другое дело, что летом молока у нас производится больше в 1,5 раза, чем зимой (хотя в развитых странах уже давно сезонность не влияет на объемы производства). И по экономическим соображениям излишки молока в летний период высушиваются. Но улетучивается из него лишь вода, а все полезные компоненты (белки, жиры, углеводы и прочее) сохраняются. Поэтому качество продуктов (в том числе и творога), при производстве которых используется сухое молоко, абсолютно не страдает. Вы правы в том, что творог действительно в некоторых количествах может закладываться на хранение (опять же, по экономическим соображениям). При определенных температурных режимах он прекрасно сохраняется до зимы. Перед тем как попасть на прилавки магазинов, такой творог нормализуется (в него добавляются сливки до необходимой жирности) и расфасовывается. Поэтому ничего удивительного нет в том, что дата изготовления и срок годности на маркировке творога проставляется в день, когда завершен процесс изготовления конечного продукта. До этого он был просто белковым концентратом (сырьем). Если вам интересно, могу добавить, что срок годности обычно дается наполовину меньше того, который продукт выдержал при исследованиях. Так что отравиться таким творогом вы не сможете, если, конечно, будете соблюдать условия хранения.

Маркировку нужно уметь читать

Антонину Яковлевну из Минска интересует, почему изготовители молочной продукции не указывают на упаковках, что продукт изготавливается из сухого молока. «Ведь Республика Беларусь называет себя европейской страной, а молочные заводы не дают достоверной информации потребителю, чем нарушают закон о правах этого самого потребителя. Что в этом направлении делает Институт мясо-молочной промышленности?»

– Такая информация на упаковке указана, – возражает Елена Валялкина. – Нужно просто знать, как ее прочесть. В самом названии продукта, конечно, все не укажешь, иначе оно будет очень длинным. Его состав указан на маркировке. Вот там и может быть написано: «изготовлен из восстановленного молока» (т.е. оно было сначала сухим, а потом его восстановили) или «с использованием сухого молока». Что касается питьевого молока, то на маркировке может быть проставлен определенный буквенный шифр (с расшифровкой), обозначающий, какое это молоко – цельное, нормализованное, рекомбинированное и т.д. Если же ничего не указано, а у вас есть подозрение, что сухое молоко все-таки используется, вы вправе отстаивать свои потребительские права.

Сыр в домашнем холодильнике не дозреет

Валентину Аркадьевну из Гомеля интересует, как разобраться в качестве твердых сыров. «Мне очень нравятся сыры «Российский» и «Голландский», но их вкус порой просто никудышный. И кисловатые попадаются, и к ножу прилипают при нарезании, и жуются как резина. Подозреваю, что некоторые производители даже специально подкрашивают сыр, чтоб лучше продавался».

– Научиться разбираться в качестве сыров не так сложно, – утверждает заведующая отделом сыроделия Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии Валентина Мордвинова. – Прежде всего, обращайте внимание, какой на срезе рисунок. Он служит косвенным показателем качества сыра. У так называемых «насыпных» сыров (типа «Российского») рисунок должен располагаться наподобие вологодского кружева (как говорят в России), то есть быть равномерным и правильным. Если в ровной сырной массе обнаружится пустота, значит, нарушена технология производства.

Наличие внутри сырной головки либо в куске мелких трещинок говорит, скорее всего, о том, что сыр перекисший. Если видны большие вертикальные трещины и горизонтальные свищи, значит, идет гнилостный процесс. Такой сыр будет иметь затхлый привкус и запах. «Резиновым» может быть недозревший либо пересоленный сыр. Кстати, дома в холодильнике сыр уже не дозреет, а начнет плесневеть. И уж конечно при нарезании «Голландский» и «Российский» сыры не должны прилипать к ножу.

Имеет значение и цвет сыра. «Российский» и «Голландский» должны быть слегка желтоватыми. Белый цвет в сырах этих групп говорит о том, что сыр кислый или пересолен и в нем вообще отсутствует сырный вкус. А в том, что сейчас многие производители сыры подкрашивают, придавая им желтоватый оттенок, нет никакого секрета. Это допускается. Но в некоторых случаях цвет сыра имитирован полностью, то есть естественной желтизны в нем нет вовсе. Это тоже нарушение, но натуральный это цвет или созданный искусственно, может распознать лишь специалист. А вообще все зависит от вкусовых пристрастий. Кому-то и легкая горчинка в сыре не кажется пороком, а кто-то любит кисловатый вкус даже «Российского» сыра.

Сыр «Адыгейский» любят потребители, но не торговля

«Институт мясо-молочной промышленности разработал рецептуру сыра «Адыгейский». Этот сыр совершенно не кислый, так как изготавливается путем прессования сухого молока. В нем нет резкого кисло-горького вкуса творога, за что его очень любят дети. Жаль, что купить этот сыр в магазине удается крайне редко. Может быть, несложно его изготовить в домашних условиях? Если так, то подскажите рецепт».

Елена Валялкина ответила и на этот вопрос:

– Ошибаетесь, уважаемая читательница, рецептуру этого сыра наш институт не разрабатывал. Его название говорит само за себя, то есть этот сыр к нам пришел из Адыгеи (входит в состав Российской Федерации), где и разработан. Он несложен в производстве и действительно очень нравится потребителям. Белорусские предприятия производят такой сыр, но никакого прессования сухого молока в технологии изготовления этого сыра нет. Оно вообще в его рецептуре не используется. «Адыгейский» делается из натурального молока, которое осаждается кислой сывороткой или органической кислотой. Его несложно приготовить и дома. Вот самый простой способ.

В емкость налейте молока и нагрейте до температуры около 35-40 градусов, затем аккуратно влейте туда хорошо скисшую сыворотку (вкус должен быть ярко выраженным кислым) такой же температуры. Произойдет осаждение молока и получится мягкое сырное зерно (обычно плавает сверху). Соберите его шумовкой, отфильтруйте оставшуюся сыворотку – и у вас готов сыр типа «Адыгейского». Можете его есть в мягком виде, а можно сырное зерно (завернув предварительно в марлю либо льняную салфетку) слегка чем-нибудь прижать, чтобы сыр получился более плотной консистенции.

А вот в том, что «Адыгеский» трудно найти в магазинах, вы абсолютно правы. Почему? Сказать трудно. Для предприятий его производство незатратно. Скорее всего, есть вопросы с торговлей. Если судить по ассортименту в магазинах, наша торговля не очень-то приветствует мягкие сыры. И упаковки с такими сырами могут подтекать, поскольку выделяется сыворотка. И сроки реализации у них небольшие, что тоже невыгодно для торговли. Хотя российские и импортные аналоги завозятся, несмотря на то что мы, разработчики, предлагаем более дешевые рецептуры. Но предприятия сегодня вольны сами выбирать, что им производить, и подстраиваются под торговлю.

Людмила ШЕСТОКОВИЧ, «ЗН»
 

"Угостим мышку сыром" (2 младшая группа)

МДОУ ДС №7

КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО РИСОВАНИЮ « УГОСТИМ МЫШКУ СЫРОМ»

Воспитатель:

Маковецкая Ю.П.

г. Копейск, 2019г.

Конспект занятия по рисованию «Угостим мышку сыром».

Цель: Учить детей рисовать цветными карандашами полукруглые предметы и аккуратно закрашивать их.

Задачи:

-Продолжать учить правильно держать карандаш, не напрягая мышц и не сжимая сильно пальцы; добиваться свободного движения руки с карандашом 

-Закреплять знание названий цветов (желтый), познакомить с оттенком цвета (серый).

-Обогащать речевой словарь

-Воспитывать отзывчивость и доброту

Тип занятия: интегрированное

Интеграция образовательных областей: художественное творчество, социализация, коммуникация.

Форма занятия: Тематическая игра-занятие

Продолжительность: 15 мин

Участники: воспитанники дошкольного возраста (2 младшая группа)

Оборудование и материалы: кукла-бибабо мышонок, маленький кусочек сыра, вырезанный из желтого картона, лист А5, на котором нарисована мышка серого цвета, цветные карандаши.

Предварительная подготовка: просмотр презентации по Доману: «Молочные продукты», дидактическая игра «Что бывает желтым»; «Что бывает круглым»

Методы и приёмы: наглядные, словесные, практические, игровые 

Структура занятия:

  1. Вводная часть (психологический настрой, организационный момент, создание проблемной ситуации) 3 мин

2. Основная часть (реализация задач программного содержания) 10 мин

3. Заключительная часть (итог; высказывания детей; поощрение педагога) 2 мин.

Ход занятия:

1. Воспитатель: Ребята, давайте послушаем стихотворение, и вы узнаете, кто к нам сегодня придет в гости (Приложение 1). Ответы детей.

Воспитатель: Да ребята, к нам в гости пришел голодный мышонок. Он очень хочет кушать. Как вы думаете, чем питаются мышки? Ответы детей.

Воспитатель: А вот отгадайте загадку, о чем она? (Приложение 2)

Воспитатель: Правильно, ребята. А мы с вами угостим голодную мышку сыром?

2. Воспитатель: Хорошо, теперь давайте сядем за столы удобно и красиво, выпрямим спинки. Посмотрите . как выдумаете что у меня в руках? Правильно кусочек сыра. А теперь посмотрите на картинку и скажите, что на ней изображено? (Просмотр иллюстрации).

Воспитатель: Правильно. Мышка и кусочек сыра. Сыр, у нас каким цветом, а мышка? Ответы детей.

Воспитатель: Правильно, молодцы. Если я возьму и соединю 2 кусочка сыра, то у меня получится что? Да это - круг. Он круглый, у круга нет острых углов.

Воспитатель: Хорошо, ребята. Теперь давайте разомнем пальчики, прежде чем приступить к нашей работе – мы будем рисовать кусочек сыра. (Приложение 3)

Воспитатель: Хорошо. Теперь можем приступать. Выберете каждый для себя карандаш желтого цвета. Давайте вспомним, как нужно правильно держать карандаш. Теперь посмотрите, как мы будем рисовать кусочек сыра (полукруг), (показ воспитателя, объяснение). Молодцы, но это еще не все, нам необходимо закрасить этот кусочек, штрихи нужно располагать близко друг к другу, не выходя за контур кусочка (самостоятельная работа детей, помощь, подсказка). По желанию детей, кусочки можно дополнить кружками (дырочками), простым карандашом.

3.Воспитатель: Вот и готовы наши кусочки сыра, давайте посмотрим, какие они у нас получились.

Воспитатель: Ребята, наше увлекательное занятие подходит к концу. Мышонок нас благодарит за помощь. Ему очень понравились ваши кусочки сыра. Скажите, чем мы с вами сегодня занимались? (Ответы детей). Молодцы. Ребята, что вам больше всего понравилось в нашем занятии? Почему? (Ответы детей). Спасибо вам за всем за старание, а теперь можем полюбоваться нашими работами. Затем вы поможете мне убрать карандаши, и мы с вами поиграем с мышонком.

После занятия предлагается детям поиграть с мышонком в игру: «В какой руке?»

Ребенок прячет кусочек сыра в одну руку и зажимает обе руки в кулаки. Мышонок должен догадаться, в какой руке спрятан сыр.

Приложение 1

Стихотворение

Мышка вылезла из норки,
Мышка очень хочет есть.
Нет ли где засохшей корки?
Может, в кухне корка есть?

Приложение 2

Загадка

То, что он продукт молочный,

Вам любой расскажет точно.

Больше всех содержит дыр

Ароматный вкусный…
Хоть в нем очень много дыр,

Мышка очень любит … (Сыр)

Приложение 3

Пальчиковая гимнастика

Один, два, три, четыре, пять (разгибаем поочередно пальчики)

Вышли мышки погулять (сгибаем-разгибаем пальчики в кулачок)

Один, два, три, четыре, пять (сгибаем поочередно пальчики)

В домик спрятались опять (крутим кулачками)

Литература:

1. «Рисование с детьми 3-4 лет» Колдина Д.Н.;

2. «Занятия по изобразительной деятельности во второй младшей группе детского сада» Комарова Т.С.

Занятие по рисованию «Угостим мышку сыром».

Лексическая тема: «Продукты питания»

Программное содержание:

Учить детей рисовать цветными карандашами полукруглые предметы и аккуратно закрашивать их.

-Продолжать учить правильно держать карандаш, не напрягая мышц и не сжимая сильно пальцы; добиваться свободного движения руки с карандашом 

-Закреплять знание названий цветов (желтый), познакомить с оттенком цвета (серый).

-Обогащать речевой словарь

-Воспитывать отзывчивость и доброту

Дата проведения: 15.01.2020г.

Провела воспитатель: Маковецкая Ю.П.

Лазанья пошаговый рецепт с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 1 кг
  • листы лазаньи 180-200 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 150 г
  • лук 200 г
  • сыр 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • соль
Соус Бешамель
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • мускатный орех 1 ч. ложка

Лук чистим и мелко нарезаем.

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу слегка обжариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.

Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Как нарисовать сыр

Простое, пошаговое руководство по рисованию сыра

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Сыр - излюбленное дополнение к гамбургерам, бутербродам, начос, салатам, пасте и многому другому. Этот универсальный молочный продукт уже очень давно входит в рацион человека. На самом деле, это, вероятно, было с тех пор, как люди впервые взяли молоко у крупного рогатого скота.

Сыр, вероятно, возник как средство сохранения молока для последующего употребления.Сырое молоко хранится недолго, и по мере того, как оно скисает, оно разделяется на творог и сыворотку (как в детской песне). Твердый творог можно солить и прессовать, а затем выдерживать в разные сорта сыра. Некоторые исследователи полагают, что первый сыр мог появиться случайно, когда путешественники несли молоко в бутылях из кожи.

Сотни сортов сыра едят во всем мире. Их можно приготовить из молока коров, коз, овец, водяных буйволов, лам, яков, лошадей и даже верблюдов.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Почему изображения сыра часто изображаются в виде треугольника или клина? Многие виды европейских сыров выдерживаются в колесах - круглых плоских кружочках сыра. Кусочки сыра нарезаются так же, как ломтики пирога.

Пример популярной культуры можно увидеть во многих мультфильмах и в линейке детских игрушек Shopkins, где представлены персонажи в форме сыра, такие как Чи Зи, Чарли Чиз и Мисс Швейцарии.

Хотите нарисовать вкусный кусок сыра? Теперь вы можете это сделать с помощью этого простого пошагового руководства по рисованию сыра. Все, что вам понадобится, это лист бумаги, карандаш и ластик. Вы также можете раскрасить законченный рисунок. Скажи сыр! Пришло время нарисовать эту картинку.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Пицца, Пончик и Мышь.

Разблокируйте БЕСПЛАТНЫЕ и ПЕЧАТНЫЕ уроки рисования и раскраски! Узнать больше

Пошаговые инструкции по рисованию сыра

Рисунок сыра - шаг 1

1.Начните с рисования треугольника. Каждая из трех сторон должна быть разной длины, причем самая длинная сторона должна быть внизу фигуры. Это очерчивает вершину треугольного сырного клина.

Рисование сыра - шаг 2

2. Проведите прямую линию вниз от каждого из нижних углов треугольника. Это очерчивает стороны сыра.

Рисование сыра - шаг 3

3. Соедините вертикальные линии другой прямой линией. Это полностью подчеркивает форму сыра.

Рисование сыра - этап 4

4.На дне сыра нарисуйте небольшой полукруг. Сотрите прямую линию, образуя отверстие или воздушный пузырь, характерный для некоторых сортов сыра.

Рисование сыра - шаг 5

5. Нарисуйте еще один полукруг вдоль верхней части стороны сыра. Снова сотрите прямую линию, образуя еще одно отверстие.

Рисование сыра - шаг 6

6. Нарисуйте маленький кружок сбоку от сыра, образуя еще одно отверстие.

Рисование сыра - шаг 7

7. Нарисуйте еще один круг сбоку от сыра.Проведите диагональную изогнутую линию через каждый из кругов, чтобы придать отверстию трехмерный вид.

Рисование сыра - шаг 8

8. Нарисуйте круг поверх сыра. Проведите через него изогнутую линию, образуя еще одно трехмерное отверстие.

Рисунок сыра - шаг 9

9. Нарисуйте полукруг на обратной стороне сыра и сотрите прямую линию под ним. Нарисуйте еще два круга разного размера сбоку от сыра, проведя через каждый изогнутую линию. Нарисуйте изогнутую линию внутри первого начерченного полукруга, вдоль нижней части сыра.

Полный рисунок сыра

Раскрась свой сыр. Будет ли он кремово-белым, как швейцарский сыр, ярко-оранжевым, как острый чеддер, желтым, красным или сочетанием цветов? Выбор остается за вами.

Мыши любят сыр. Научитесь рисовать мышь или блюдо целиком, используя наши удобные руководства по рисованию.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Учебное пособие по рисованию для печати

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК УЧАСТНИКА

Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?

Сначала убедитесь, что вы вошли в систему.Вы можете войти в систему на странице входа в систему.

Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, наиболее вероятным решением будет перезагрузка страницы.

Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.

Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно в верхнем левом углу (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl + R на ПК и Command + R на Mac).

Учимся рисовать сыр с дырочками

Продолжаем рисовать на тему еды, поэтому предлагаем вам нарисовать кусочек сыра.Эта инструкция проста, ребенок может использовать ее, когда будет рисовать мышку или блюдо на столе.

1

Дополнительная фигура

Если вы посмотрите на сыр, то заметите, что он выглядит как прямоугольник. Нарисуйте эту фигуру.

2

Исправить контуры

Затем нарисуйте изогнутые линии внутри, потому что кусок сыра неровный.

3

Коррекция

Сотрите линии прямоугольника, оставив только контуры сыра.

4

Объем

Добавьте объем куску сыра, нарисовав сверху треугольник.

5

Отверстия под

Нарисуйте отверстия внизу в виде полукругов, потому что они расположены на самом краю.

6

Отверстия в центре

Нарисуйте отверстия разного размера и на разном расстоянии друг от друга.

7

Продолжаем рисовать отверстия

Нарисуйте отверстия сверху и по краю.

С правой стороны можно добавить одно большое отверстие, которое будет выглядеть как улыбка.

8

Маленькие отверстия

Последние детали - маленькие дырочки по всей поверхности сыра.

9

Раскраска

Раскрасьте сыр в желтый или оранжевый цвет.Картина будет интереснее, если вы выберете яркие цвета.

Раскрашивать сыр можно онлайн. Вы можете предложить это занятие своему ребенку. Будьте уверены - ему понравится. Картинка в итоге будет интереснее, если вы выберете для заливки яркий цвет.

Выберите, как вы хотите рисовать.

10

Коллаж этапов рисования сыра

Если вы увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter .

Как нарисовать пиццу для детей

Все уроки рисования | Для детей

Узнайте, как пошагово нарисовать пиццу для детей с помощью этого элементарного урока рисования для школьников и дошкольников.

Привет, ребята! Наверняка каждый из вас любит вкусно поесть, особенно фаст-фуд, например, пиццу. Вот почему мы подготовили пошаговое руководство по рисованию на , как нарисовать пиццу для детей . Это не просто руководство по рисованию пиццы, но мы также немного познакомим вас с этой едой.

Пицца - любимое блюдо многих людей, родом из солнечной Италии. Классическая пицца состоит из теста, томатной пасты и сыра. Но теперь можно найти разные виды и с любой начинкой по желанию, которая может быть абсолютно из чего угодно. Пицца бывает с мясом, сыром, овощами, морепродуктами и даже со сладкими начинками, такими как пицца с гавайским ананасом.

Предлагаем нарисовать кусок пиццы. Такой кусок состоит из прямых линий и небольших элементов заполнения. Такую композицию нарисовать можно очень быстро и легко.Ниже приведено пошаговое руководство, которому нужно следовать при рисовании пиццы. Соблюдайте все правила и тогда будет здорово нарисовать такое аппетитное и красивое блюдо.

Необходимое время: 20 минут.

Как нарисовать пиццу для детей

  1. Нарисуйте основу будущей пиццы.

    Сначала нарисуйте большой треугольник, чтобы представить форму самого ломтика пиццы.

  2. Нарисуйте кусочки колбасы.

    Пора рисовать начинку будущей пиццы.Нарисуйте маленькие кружочки, изображающие нарезанную колбасу.

  3. Добавить наполнение.

    Нарисуйте множество маленьких кружков по периметру пиццы, чтобы обозначить дополнительные кусочки начинки.

  4. Проведите линию корочки пиццы.

    Нарисуйте корочку пиццы по краю. Для этого наметьте слегка закругленную линию. Сделайте края закругленными, а также продлите линию до кончика пиццы для спины.

  5. Завершите форму корочки пиццы.

    Чтобы форма корочки была более реалистичной, необходимо очертить округлую линию по краю.

  6. Раскрась пиццу.

    Тесто должно быть окрашено в очень светлый желтоватый цвет. Корочку нужно сделать немного темнее и пометить оранжевым цветом. Кусочки колбасы должны быть окрашены в темно-розовый цвет.

Готово! Такое вкусное и привлекательное блюдо сейчас очень красиво нарисовано. Поздравляем с новым рисунком! Надеемся, что рисовать пиццу было весело и легко.Продолжайте развивать свои навыки и научитесь рисовать все больше и больше фигур и элементов, следуя нашим инструкциям. Ознакомьтесь с нашими другими инструкциями для детей и нарисуйте другие вещи. Желаем успехов!

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖУ

Chuck E. Cheese открывается без мыши, стремится привлечь взрослых

FAIRFAX CITY, VA - Chuck E. Cheese, популярный детский тематический ресторан, во многих заведениях по всей стране снова открыл двери для семей, которые хотят пообедать в аркадные игры и играть в них.Но кризис с коронавирусом вынуждает сеть ресторанов и развлекательных заведений со знаменитым талисманом в виде мыши воздерживаться от проведения вечеринок по случаю дня рождения и других специальных мероприятий в своих местах.

Сеть ресторанов в Ирвинге, штат Техас, объявила о банкротстве 24 июня из-за финансовых трудностей, вызванных кризисом с коронавирусом, и теперь разрабатывает новые способы позиционирования компании для достижения успеха во время кризиса и после ослабления пандемии. Chuck E. Cheese внимательно следит за тем, чтобы открывать двери для вечеринок.Но компания, которая сообщила о доходе более 900 миллионов долларов в 2019 году, также рассматривает возможность диверсификации в онлайн-продукты, приложения, доставку на дом и пункты меню, предназначенные для взрослых.

«У нас сейчас нет вечеринок. Чак Э. все еще отдыхает», - сказал Патчу Дэвид МакКиллипс, генеральный директор CEC Entertainment Inc., материнской компании Chuck E. Cheese. «Мы - высокотехнологичное развлекательное пространство. Мы не традиционный ресторан».

До Чака Э.Cheese открывается по всей стране, компания изучает стандарты местного правительства и правительства штата, а также руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний и запрашивает консультации у эпидемиологов. Во всех его ресторанах, Чак. Д. Сотрудники по производству сыра измеряют температуру каждого покупателя. Все в ресторане носят маски, а сотрудники чистят поверхности каждые 30 минут, включая туалеты и игровые комнаты.

Компания также проводит исследования настроений клиентов.«Если наши потребители говорят:« Эй, мы не готовы вернуться », мы не собираемся открывать свои двери», - сказал Маккиллипс.

В рамках процесса защиты от банкротства согласно Главе 11, Chuck E. Cheese ведет переговоры об аренде со своими арендодателями. «Мы хотим сохранить открытыми как можно больше ресторанов Chuck E. Cheese, нанять наших людей и вернуть наших гостей», - сказал он.

Дэвид МакКиллипс, генеральный директор материнской компании Chuck E. Cheese (справа), посещает в четверг ресторан Chuck E. Cheese в Fairfax City, чтобы встретиться с сотрудниками.(Марк Хэнд / Патч)

Все его рестораны в Северной Вирджинии теперь открыты для обедов в помещении и для игр. Chuck E. Cheese навсегда закрыл свое местонахождение во Фредериксбурге. «Это было сделано по стратегическим причинам бизнеса», - пояснил МакКиллипс. «Но сейчас у нас нет планов закрывать другие магазины».

В ответ на кризис с коронавирусом Chuck E. Cheese работает над финансовой моделью будущего, которая позволит компании расти во многих отношениях. «Нам, безусловно, нужно, чтобы жизнь Чака Э. стала нормальной.«Сыр действительно процветает, потому что мы - развлекательное направление», - сказал он.

Тем временем, Chuck E. Cheese планирует переориентировать свой бизнес на другие области. Его рестораны будут продолжать расширять ассортимент и доставку еды на вынос. Для детей младшего возраста компания разработала праздничные пакеты, которые можно доставить домой. Дети также могут посмотреть Chuck E. Cheese на YouTube Kids и загрузить игровые приложения. Игры интегрированы с местными ресторанами, куда семьи могут прийти, чтобы выкупить свои билеты. они победили.

Chuck E. Cheese также работает над запуском подразделения лицензирования и СМИ. «Если вы думаете о Чаке И. Сыре, у нас должна быть анимация. У нас должен быть фильм. У нас должны быть игрушки, игры и книги», - сказал МакКиллипс.

«Это невероятно популярный персонаж», - сказал он, имея в виду Чака Э., мышиного талисмана компании. По словам МакКиллипса, потребительская привлекательность персонажа не ниже, чем у Человека-паука и Барби.

Пытаясь привлечь внимание взрослых, Чак Э.Cheese недавно запустил Pasqually's Pizza, бренд пиццы премиум-класса только с доставкой, работающий на кухнях Chuck E. Cheese. «Мы только что запустили его, чтобы обслужить вашего традиционного покупателя пиццы, - сказал Маккиллипс.

Маккиллипс, назначенный генеральным директором в конце января, возглавлял Chuck E. Cheese чуть больше месяца, когда разразилась пандемия коронавируса. До того, как присоединиться к Chuck E. Cheese, он 13 лет проработал в Six Flags Entertainment Corp., последний раз в качестве президента ее международной компании-разработчика.

За последние два дня McKillips посетил рестораны Chuck E. Cheese в Средней Атлантике и провел встречи с сотрудниками, чтобы ответить на вопросы о процессе банкротства, протоколах безопасности, разнообразии и вовлеченности.

В этих ратушах МакКиллипс сказал, что многие сотрудники поблагодарили его за строгие правила безопасности в ресторанах Chuck E. Cheese. Покупатели также выразили свою признательность за меры безопасности, сказав менеджерам магазинов, что они чувствуют себя комфортно с семьей, чтобы поесть и поиграть в игры.

«Мы собираемся справиться с краткосрочными проблемами, и у нас есть огромные возможности для роста не только в Северной Вирджинии, но и в США и во всем мире», - сказал он. «Но нам нужно набраться терпения. Нам нужно быть в безопасности».

Завтрак (детский) - Nemours Kidshealth

«Ешьте свой завтрак. Это самая важная еда дня!» Почему родители всегда так говорят?

Ну, представьте, что вы машина. После долгой ночи сна ваш топливный бак пуст.Завтрак - это топливо, которое заставляет вас двигаться, чтобы вы могли отправиться в путь.

Что мне есть?

Как и в случае с другими блюдами, старайтесь есть разные продукты, в том числе:

  • фрукты
  • овощи
  • зерна (из цельного зерна, по крайней мере, половина ваших зерен)
  • белок (мясо, птица, рыба, яйца, сушеные бобы, орехи и семена)
  • молочные продукты (нежирное или обезжиренное молоко, сыр и йогурт)

Идеи для завтрака

Во-первых, традиционные:
  • яйца
  • Французские тосты, вафли или блины (попробуйте пшеничные или цельнозерновые сорта)
  • сухие завтраки и молоко
  • горячие хлопья, например, овсяные хлопья или пюре (попробуйте сверху немного сушеных фруктов или орехов)
  • цельнозерновые тосты, бублик или английский кекс с сыром
  • йогурт с фруктами или орехами
  • фруктовый смузи, например клубничный смузи
А теперь немного странных (но вкусных):
  • банановая собака (арахисовое масло, банан и изюм в длинной цельнозерновой булочке)
  • тако для завтрака (яичница и тертый сыр на тортилье, покрытые сальсой)
  • творог деревенский (яблочное масло в смеси с творогом)
  • бутерброд с фруктами и сливочным сыром (используйте клубнику или другие свежие фрукты)
  • бутерброд - сыр на гриле, арахисовое масло и желе или другой любимый
стр.1

Пропуск завтрака

Некоторые дети пропускают завтрак, потому что спят слишком поздно или думают, что это способ оставаться худыми.Но люди, которые пропускают завтрак, обычно едят больше калорий в течение дня.

Если вы пропустите завтрак, потому что слишком торопитесь, попробуйте эти быстрые завтраки. Их легко схватить на выходе из двери или подготовиться накануне вечером:

  • порции цельнозерновых злаков с низким содержанием сахара
  • йогурт
  • свежие фрукты
  • Маффин из цельного зерна
  • трейл микс

Что еще мне следует знать?

На всякий случай, если вам нужно больше доказательств того, что завтракать - это правильный выбор, дети, которые не завтракают, менее способны учиться в школе, получают меньше железа (важного питательного вещества) в своем рационе и с большей вероятностью будут иметь более высокий индекс массы тела (ИМТ), что является признаком избыточного веса.

С другой стороны, дети, которые завтракают, лучше учатся в школе, с большей вероятностью будут заниматься физическими упражнениями и в целом едят более здоровую пищу. Так что завтра утром не выбегай за дверь натощак. Зарядитесь здоровым завтраком!

Новый ресторан в центре Эль-Пасо Cheezus превращает сыр в кулинарную звезду

Бар на крыше La Perla открывается для гостей отеля Plaza

Бар и ресторан La Perla в среду, 23 сентября, на территории отеля Plaza Pioneer Park в Эль-Пасо.La Perla откроется 24 сентября для гостей отеля.

Бриана Санчес, El Paso Times

Если есть сыр для вас почти религиозный опыт, вы полюбите Cheezus.

Маленькая закусочная открылась в апреле по адресу 210 N. Stanton Street в центре города и привлекает деловых людей своим меню, в котором основное внимание уделяется различным видам жареных сыров, макаронам с сыром и сырному картофелю фри, в главных ролях - некоторые популярные из -х годов, такие как моцарелла. , чеддер, гауда и даже веганский сырный соус.

Шеф-повар Хавьер Мартинес, имеющий 20-летний опыт работы в ресторанах, в том числе открывал такие заведения, как Macaroni Grill, и работал в P.F. Чанг уже почти 10 лет, сказал он и его деловой партнер Кенни Гарсия, перед рестораном ехали грузовик с едой.

Их первый фуд-фургон с таким же названием появился в 2014 году, и его часто видели на таких фестивалях, как Neon Desert, фермерских рынках и везде, где они получали приглашения.

«Это дало нам возможность протестировать такие продукты, как Discada, Hatch chile cheese fries и Oh Cheezus, который представляет собой двойную лепешку между двумя жареными сырами.«Это чудовище», - сказал он. «Это помогло нам понять, что включить в наше меню».

Будьте в курсе: Обзор ресторанов: какие заведения открылись или планируют открыть в Эль-Пасо в 2021 году

A Несколько месяцев назад они нашли третьего инвестора, Хорхе Моралеса, который был готов стать большим сыром - с рестораном. Они запустили в ход тележку (вы знаете, сырный шарик).

«Они сказали мне в феврале, нашли это пятно в центре города, и все прошло сверхбыстро ", - сказал он.

Мартинес сказал, что это было легко приспособить к ресторану, потому что они сохранили ту же концепцию, что и фургон с едой.Еда подается в картонных коробках на вынос, с одноразовыми столовыми приборами, а напитки - газированными в бутылках.

Им также пришлось приспособить свои часы к работе в центре города, закрываясь рано в течение недели и закрываясь по выходным.

«Мы обслуживаем всех, кто обедает. На самом деле ничего не происходит примерно после 4 или 5 в центре города», - сказал он.

Тем не менее, они пользуются стабильной клиентской базой, поскольку они предлагают что-то новое, но все же узнаваемое для гурманов Эль-Пасо.

«Как и в случае с макаронами и сыром, мы стараемся сделать его нормальным, но с такими сырами, как выдержанный чеддер и романо», - сказал он.

Если вы хотите чего-то действительно необычного, попробуйте Fancy Pants, копченую гауда (8 долларов), инжирное варенье, карамелизированный лук и толстый кусок бекона на закваске.

Они предлагают три вида макарон с сыром, а «College Kid» (8 долларов) - одно из блюд, которые стоит попробовать. Чаша для макарон и сыра покрыта толстыми кусочками бекона, поджаренным панко, халапеньо, нежным медом и соусом барбекю чипотле.

Еще один солидный выбор - Chicken Man (9 долларов), запеченная куриная грудка с соусом песто, вялеными помидорами и моцареллой в хлебе на закваске.

Подробнее: Вот ваш обновленный путеводитель по достопримечательностям Эль-Пасо в 2021-22 гг.

С Марией Кортес Гонсалес можно связаться по телефону 915-546-6150; [email protected]; @EPTMaria в Твиттере.

Если вы поедете

Что: Cheezus

Где: 210 N. Stanton St.

Часы работы: с 11:00 до 15:00. Понедельник Пятница; закрыто в субботу и воскресенье.

Стоимость: $

Информация: 915-249-6547

Интервью с Chloe Cheese - Dulwich Festival

Хлоя Чиз - художница и гравер, работающая в своем доме и студии в Форест-Хилл.После окончания Королевского колледжа искусств в 1976 году она начала работать художником и иллюстратором-фрилансером. Она известна своим неформальным стилем, при котором создается впечатление, что изображения рисуются прямо на распечатанной странице.

Как вы впервые заинтересовались искусством?

Я вырос на искусстве. Оба моих родителя были художниками, и я жил в маленькой деревне, где многие другие люди, которых знали мои родители, были художниками. Это казалось очень обычным делом, как мясник или пекарь.Это очень увлекательное занятие. Я никогда не встречал ничего другого, что казалось бы более приятным образом жизни. Это произошло очень естественно, и я никогда не менял своего мнения о своем направлении.

Так ваши родители очень воодушевляли вас тем, что вы художник? Предполагали ли они, что вы тоже станете одним из них?

Думаю, вам нравится делать то же, что и вашим родителям. Я обнаружил, что это то же самое, что и с моими собственными детьми, потому что вам нравится, что они делают работу, вы много говорите об этом с ними и вешаете их фотографии на стены.У вас также есть художественные материалы. Я помню, как моя дочь, когда была маленькой, описывала рисование как работу. Вы относитесь к этому серьезно.

Большая часть вашей работы основана на рисовании или линиях и наблюдениях. Когда рисование стало чем-то естественным?

Я думаю, он был очень молодым. Моя мама описала рисунок кухни моей бабушки, который я сделал, на котором были детали в виде зонтика, висящего над выключателем, и все маленькие краны на газовой плите. Меня всегда интересовали детали, я внимательно смотрел на объекты в моем окружении.Там, где я жил, в маленькой деревне было много очень интересных домов художников, где люди собирали разные предметы или по-разному расставляли их. Я был губкой, замечая все эти разные вещи и собирая их в своей голове.

Вас всегда привлекали мелкие детали семейной жизни людей?

Вплоть до первой части моей трудовой жизни все было натюрмортами, потому что мне нравились абстрактные качества способа, которым вы можете соединить вещи на картинке, и история, которую имеют предметы, их социальное значение.Я почти никогда не рисовал людей, но в более поздние годы я начал включать людей. Я думаю, что после того, как у меня появились дети, я стал больше интересоваться отношениями между людьми и людьми в среде, которую я рисовал.

Что привлекательного в профессии иллюстратора, когда ты только что закончил колледж?

Я довольно скучно делала то же самое, что и моя мать, которая также была иллюстратором и печатником (Шейла Робинсон). Я люблю читать и всегда очень интересовался словами.Очень интересно пытаться создать собственную версию написанного слова и сделать визуальное повествование. Мне это нравилось.

Я думал, что никогда не смогу зарабатывать на жизнь как прекрасный художник. Выросший в этой среде, я хорошо осознавал практические аспекты, которые, возможно, делали мой взгляд менее романтичным.

Думаю, мне также посчастливилось бросить художественную школу в то время, когда люди очень интересовались тем, как я иллюстрировал, в основном с помощью рисования.Они прекрасно подошли друг к другу.

Были ли вещи, которые вы рисовали, когда только что закончили художественный колледж, пищей для поваренных книг, были ли они, естественно, тем, что вы хотели рисовать?

Да, они были, возможно, впервые после посещения Парижа, студии в Париже, когда я был студентом, в Королевском художественном колледже, просто увидев, насколько еда во Франции совершенно отлична в культурном отношении, и заинтересовавшись смыслом еды, что она символизировал много разных вещей. Мне нравится рисовать вещи, которые делали люди, и то, как вы делали особый торт, который можно было бы съесть в определенном случае и который выглядел бы определенным образом.

Вы можете описать свой рабочий процесс? Например, вы все еще много рисуете, носите ли вы с собой блокнот, всегда ли генерируете подобные идеи?

Я всегда рисую, может, сначала сделаю два или три рисунка, а потом переведу их в печать. Отпечаток, вероятно, будет сильно отличаться от рисунка, потому что я его сильно упрощу. Всегда начинается с рисунка. Для меня это лучший способ работы, потому что вы выбираете то, что вас интересует, в том, на что вы смотрите, затем смотрите на это, а затем снова определяете.Я считаю, что это хорошо работает для меня.

Иногда я продаю рисунки как отдельные изображения, но для меня было бы очень необычно нарисовать что-нибудь, а затем использовать это как окончательное изображение.

Что заставило вас перестать рисовать иллюстрации?

Я не мог изменить свою работу, чтобы соответствовать текущим тенденциям в иллюстрации, которая в то время отходила от рисования. Затем я обнаружил, что сам все равно отхожу от этого, потому что меня больше интересует работа ради нее самой или потому, что я просто заинтересован в том, чтобы сделать всю работу о чем-то, а не просто о том, что вы будет работать иллюстратором.Так что это было естественное расхождение.

В вашей работе есть повторяющиеся темы, которые были всегда; домашние сцены, здания, объекты, а теперь вы представили фигуры, которые не использовали для рисования. Что вам больше всего нравится рисовать?

Мне всегда нравится рисовать вещи, которые часто используются. Мне нравятся вещи, которые кажутся использованными, которые применимы к зданиям или предметам в доме, это такое ощущение, что они почти исчезают, потому что они настолько знакомы, и их приятно изобретать заново в рисунке.Так, например, очень красиво спроектированные здания или объекты трудно нарисовать, потому что они очень застенчивы. Мне нравится бессознательный объект или здание, которые действительно старые и хорошо используются. Вот почему такие места, как Венеция, приятно рисовать; не потому, что вы концентрируетесь на архитектуре, а потому, что вы концентрируетесь на том, как там живут люди. Это повседневная среда, люди живут здесь сотни и сотни лет, что заставляет задуматься обо всех других людях, которые прошли по улице.А вот эта маленькая старушка с тележкой для покупок гуляет перед этими удивительными зданиями. Мне нравятся эти сопоставления.

Ваш стиль очень свободный и довольно неформальный. Вы всегда так рисовали? Вы делаете это так легко.

Я надеюсь на это. Я имею в виду, что иногда они занимают очень много времени, может быть много цветных слоев или, скажем, много маленьких отдельных цветных трафаретов. Иногда рисунки, которые я делаю, получаются очень сложными и более реалистичными, и я их удаляю.Мои работы варьируются от довольно подробных и более реалистичных до очень импрессионистических и простых. Я имею в виду, что это целенаправленно, я хочу сделать это. Я считаю реалистичное изображение довольно проблематичным. Я хочу видеть что-то как что-то еще, чтобы связать это с тем, чем оно является на самом деле.

Как вы думаете, как ваша работа изменилась за эти годы, или вы бы сказали, что нет?

Я думаю, что он развивается довольно медленно. Думаю, сейчас стало свободнее, чем было вначале.Когда я начинал, все было очень точно, отчасти это связано с масштабом. Иллюстрация в целом довольно мала, поэтому, когда она стала больше, она освободила ее. Я рада, что все пошло так, потому что иногда люди сужаются, когда становятся старше, а я нет. Мне удалось сохранить то чувство свободы, которое я стараюсь защищать в своей работе.

Как ваша студия работает у вас дома? Это важно для работы, которую вы делаете?

Когда у меня были маленькие дети, мне, очевидно, приходилось работать дома, чтобы быть рядом.У меня была комната, в которой я закрыл дверь, но я был недалеко. Позже, когда я переехал в этот довольно маленький дом, я подумывал о студии под открытым небом, но обнаружил, что все, что я рисую, находится в моем доме. Так что я остался здесь и только что приспособил свою работу к дому. Есть разные комнаты, где я что-то делаю. Это большая часть моей жизни. Вот так мне нравится работать. Кроме того, моя работа невелика по размеру, поэтому я могу справиться с ней в небольшом пространстве. Печать довольно грязная, но у меня есть распорядок, который работает.

Сколько раз вы участвовали в Днях открытых дверей художников?

Раньше я этого не делал. Я работаю в студии друга, потому что у них довольно большая студия в Пекхэме. Было приятно присоединиться к нам, потому что, как артист, ты знаешь людей, которых знаешь, но с другой стороны, очевидно, что есть много других художников. Так что было очень приятно присоединиться к чему-то, что является местным и нашим сообществом.

Чего вы ждете?

Мне нравится, что местные жители приходят посмотреть на мою работу.На некоторых фотографиях будут места, которые они знают или узнают. Я с нетерпением жду встречи с другими людьми и обмена мнениями с другими художниками об их собственной работе, о том, как они делали работу на местные темы или как они находят этот район. Вроде очень хорошая идея. Когда я был маленьким, мои родители устраивали дни открытых дверей.

Какие работы вы будете показывать на Дне открытых дверей художников?

Я надеюсь, что у меня будет несколько наборов разных вещей, которые я делаю специально для фестиваля в Далвиче.Я начал работать над принадлежащими мне предметами на кухне. А потом я сделаю несколько рисунков друга, с которым я буду проводить день открытых дверей. Также будут некоторые из моих работ, которые участвовали в недавних выставках.

Что вам нравится в жизни и работе на юге Лондона?

Я уже довольно давно живу на юге Лондона. Мне всегда это нравилось, потому что это больше похоже на сообщество людей, которые на самом деле где-то живут. В других частях Лондона это кажется более изменчивым, непостоянным сообществом.Южный Лондон очень оживленный, в нем довольно молодое население, и вы действительно это замечаете, люди довольно дружелюбны и здесь много зеленых насаждений. Мне здесь очень нравится. Я большой сторонник южного Лондона. Когда я впервые приехал сюда из северного Лондона, люди в северном Лондоне относились к этому снобами, они не соизволили бы перейти реку. На самом деле я думаю, что так лучше.

Возникает много маленьких галерей. Приятно иметь Южную лондонскую галерею и сцену и лук в Форест-Хилл, где многие люди начинают продавать свои собственные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *