Рисунок тарелка с овощами: D0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 82 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bb d0 ba d0 b5 картинки, стоковые фото D0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 82 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bb d0 ba d0 b5

Содержание

%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0 %d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b8 PNG рисунок, картинки и пнг прозрачный для бесплатной загрузки

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • пентаграмма наклейки 80 х мультик звезд мультика стикер

    2003*2003

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

    4167*4167

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • happy singing mai ba sing self indulgence happy singing

    2000*2000

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • 80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Ретро трехмерный цветной градиент 80 х арт дизайн

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • Буква c с логотипом дизайн вдохновение изолированные на белом ба

    1200*1200

  • Ретро музыка вечеринка 80 современный стиль искусства слова

    1200*1200

  • 89 летний юбилей вектор шаблон дизайна иллюстрации

    4083*4083

  • Ретро мода 80 х градиент цвета художественного слова

    1200*1200

  • Головной мозг гипноз психология синий значок на абстрактное облако ба

    5556*5556

  • black and white train icon daquan free download can be used separately can be used as decoration free of charge

    2000*2000

  • 80 х годов поп арт мультфильм банановая наклейка

    8334*8334

  • вектор скорости 80 значок

    1024*1024

  • малыш парень им значок на прозрачных ба новорожденного весы вес

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • мемфис образца 80 s 90 стилей на белом фоневектор иллюстрация

    4167*4167

  • но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • be careful with fire pay attention to fire pay attention to fire warning icon

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • 80 х годов мода цвет неоновый эффект слово дизайн

    1200*1200

  • скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • TWINS GARDEN

    X

    Интернет-эквайринг для внесения предоплаты

    Способы оплаты

    Для внесения предоплаты с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платежных систем:

    Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

    Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

    Возврат предоплаты

    Срок возврата предоплаты составляет 30 дней с момента отказа гостя от проведения услуг оказания общественного питания

    Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту.

    Контакты

    Фактический адрес: г.Москва, Страстной б-р, д. 8А
    Электронная почта: [email protected]
    Телефоны: +7(499)112-33-00; +7(499)112-33-11

    Реквизиты

    ООО «ММП»
    ИНН 9710024122 / ОГРН 1177746091357

    Юридический адрес: 107031, г. Москва, Страстной б-р, д. 8А, этаж 7, пом. I, комн. 15

    Методическая разработка Конкурса профессионального мастерства » Нарезка и оформление овощной праздничной тарелки с элементами «карвинга»»

    УТВЕРЖДАЮ:

    зам. директора по УР ГБПОУ ИО УКПТ

    ______________ Копылова Ю.В.

    «____»___________ 2020 г.

    ПОЛОЖЕНИЕ

    об организации и проведении конкурса профессионального мастерства по профессии « Повар, кондитер »

    по теме: «Нарезка и оформление овощной праздничной тарелки

    с элементами «Карвинга»

    1. Общие положения:

    Мероприятие проводится в соответствии с планом основных мероприятий методической работы ГБПОУ ИО УКПТ

    Цель конкурса:

    1. Совершенствование профессионального мастерства обучающихся I, II, III, IV курсов по профессиям «Повар, кондитер» и «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья»

    2. Выявить наиболее талантливых и перспективных обучающихся , владеющих профессиональным мастерством на современном уровне,

    использующих в своей работе элементы творчества, новизны и оригинальности.

    3. Комбинировать и одновременно применять различные способы

    нарезки каждого овоща, создавая композицию специальными

    приспособлениями, набор ножей для вырезания «карвинг»

    4. Уметь работать в команде.

    Задачи конкурса:

    1. Определение уровня усвоения профессиональных и общих компетенций обучающихся по профессиям «Повар, кондитер» и «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья»

    2. Выявить лучшего по профессии «Повар, кондитер»

    3. Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

    Учебно-материальное оснащение:

    Производственные столы (6 рабочих мест)

    Инвентарь и приспособления — Демонстрационные тарелки, разделочные доски «ОВ», ножи, зубочистки, набор ножей для «Карвинга», посуда, приспособления для фигурной нарезки овощей.

    Сырье: Набор сырых овощей, зелень.

    Оценка результатов: Таблица критериев оценивания задания.

    Оформление: Мультимедиа, экран, компьютер, презентация.

    Таблички групп, фломастеры 6 шт., кальклятор, скатерть, задание.

    II. Организация и порядок проведения конкурса:

    1. Организационная группа в составе 1 ИПР:

    Воронина М.В. — мастер производственного обучения.

    2. Жюри в составе :

    Председатель жюри: Яцечко О.Г- зам. директора по УПР ГБПОУ ИО УКПТ

    Члены жюри: Копылова Ю.В. – зам. директора по УР ГБПОУ ИО УКПТ

    Василовская Т.И. – старший мастер ГБПОУ ИО УКПТ

    3. Участники конкурса:

    В конкурсе принимают участие от каждой группы команда по 2 участника:

    Команды группы №12-ПК, № 22-ПК, №32-ПК, № 42-ПК, №13-П, №23-П.

    Ответственные за явку и подготовку команд несут мастера п/о:

    Группа №12-ПК — мастер п/о Рогова К.Н.

    Группа № 22-ПК — кл. руководитель Григорьева Ж.А.

    Группа № 32-ПК — мастер п/о Кулешова И.А.

    Группа № 42-ПК — мастер п/о Воронина М.В.

    Группа № 13-П — кл. руководитель Таюрская Е.Ю.

    Группа № 23-П — мастера п/о Смирнова О.М. и Присенко О.С.

    4. Участники конкурса должны иметь :

    1. Поварскую форму, головной убор, сменную обувь.

    2. Личное полотенце, перчатки.

    3. Бейджик

    5. Форма проведения:

    Практическая командная творческая работа

    6. Время и место проведения:

    Конкурс проводится 19 ноября 2020 г. в кабинете № 203

    Начало проведения – в 11-10 ч.

    Продолжительность – 45 минут.

    7. Этапы конкурса:

    — Познавательная часть. Презентация. Выдача задания.

    — Практическая часть. Нарезка и оформление демонстрационной тарелки в виде красиво уложенного рисунка из предложенного набора овощей.

    — Домашнее задание: Придумать оформление тарелки и написать фломастером название овощной тарелки.

    8. Критерии оценки:

    1. Внешний вид участников , наличие спецодежды соответствие

    спец. одежды (колпак, куртка и брюки; халат и фартук, полотенце), бейджик –

    от 0 до 4 баллов.

    2.Организация рабочего места, соблюдение т/б и санитарии (перчатки, личная гигиена, порядок на рабочем месте) — от 0 до 3 баллов.

    3. Нарезка и оформление овощной тарелки (аккуратность нарезки овощей, затраченное время 25 мин.) — от 0 до 3 баллов.

    4. Соответствие теме задания: демонстрация овощной тарелки на праздничный стол с элементами «Карвинга», использование всех овощей, размер порции в тарелке —

    от 0 до 3 баллов.

    5. Элементы творчества, новизны и оригинальности, креативность-

    от 0 до 4 баллов

    9. Организационная часть:

    • Ознакомить участников с планом проведения конкурса;

    • Презентация по теме конкурса, подключение мультимедиа.

    • Подготовить бланк – инструктажа по технике безопасности;

    • Подготовить раздаточный материал: задание; разложить сырье, инструменты, посуду.

    • Подготовить бланк учета критерии оценок, калькулятор

    • Подготовить кабинет, демонстрационный стол, рабочие места

    • Организовать фотосъемку;

    • Подготовить грамоты за призовые места и сертификаты командам.

    10. Последовательность проведения конкурса:

    • Вступительная часть. Презентация на мультимедиа

    • Проверка внешнего вида, личной гигиены, соответствие спец. одежды.

    • Инструктаж по т/б, роспись в журнале по т/б.

    • Выдача задания. Организация рабочего места.

    • Подготовка продуктов, очистка овощей .

    • Нарезка и оформление овощной праздничной тарелки, применение приемов «карвинга»

    • Контрольное время — 25 минут

    • Демонстрация овощной тарелки. Представление.

    11. Подведение итогов конкурса:

    Победителем конкурса становится команда набравшая максимальное количество баллов. Участники, занявшие 3 призовых места награждаются грамотами конкурса профессионального мастерства по компетенции «поварское дело» 1, 2, 3 место и поощряются памятными сувенирами.

    Остальным участникам присваиваются места по количеству набранных баллов и награждаются сертификатами и сладкими призами.

    Открытие конкурса:

    Построение участников конкурса в кабинете № 203

    Профессий много на планете,

    Но выбрали вы только ту,

    что всех дороже вам на свете,

    Чтоб посвятить себя труду.

     Добрый день, уважаемые участники конкурса! Жюри, приглашенные!

    Сегодня, мы проводим конкурс профессионального мастерства среди обучающихся 1,2,3,4 курсов по профессии «Повар, кондитер».

    Вам предстоит показать свои профессиональные знания, умения и навыки. На протяжении обучения вы получили знания по различным предметам, овладели профессиональными навыками- это относится ко 2,3 и 4 курсам. Но сегодня у нас есть и новички это 1 курс и я им пожелаю не бояться уступить старшекурсникам, а показать свой талант и удивить жюри своими скрытыми способностями, которые с каждым годом будут расти в профессиональном смысле.

    Итак, тема конкурса : «Нарезка и оформление овощной праздничной

    тарелки с элементами «Карвинга»

    Цель нашего конкурса:

    • Совершенствование профессионального мастерства обучающихся разных курсов обучения.

    • Выявить наиболее талантливых , перспективных обучающихся , владеющих профессиональным мастерством на современном уровне, использующих в своей работе элементы творчества, новизны, оригинальности.

    • Комбинировать и одновременно применять различные способы нарезки каждого овоща, создавая композицию специальными приспособлениями «ножами карвинг»

    • Уметь работать в команде.

    • Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

    • Выявить лучшего по профессии «Повар, кондитер

    Оценивать наш конкурс сегодня будет компетентное жюри:

    Председатель жюри: Яцечко О.Г- зам. директора по УПР ГБПОУ ИО УКПТ

    Члены жюри: Копылова Ю.В. – зам. директора по УР ГБПОУ ИО УКПТ

    Василовская Т.И. – старший мастер ГБПОУ ИО УКПТ

    А теперь, представляю вам участников конкурса, которые будут соревноваться в своем профессиональном мастерстве и претендовать на звание лучшего по профессии «Повар, кондитер» в оформлении самой праздничной овощной тарелки.

    Команда от каждой группы по 2 участника:

    Итак, 1 курс: поприветствуем друг друга

    Команда группы № 12-ПК — Корсунова Татьяна, Горюхин Роман

    Команда группы № 13-П — Караулов Никита, Фастович Никита

    2 курс:

    Команда группы № 22-ПК – Безлик Василина, Бастрыкина Евгения

    Команда группы № 23-П — Оруджова Ксения, Камаева Диана

    3 курс:

    Команда группы № 32-ПК – Золотухин Павел, Петрова Валерия

    4 курс:

    Команда группы № 42-ПК — Перетолчина Тамара, Курилова Вероника

    Итак, Конкурс состоит из двух частей: — Познавательная часть. Небольшой рассказ об

    искусстве карвинга.

    — Практическая часть.

    Расскажу немного о теме конкурса: Показ презентации.

    (3-4 слайд- текст на листочке)

    Итак, немного подкрепившись знаниями по теме перейдем ко 2 этапу:

    прежде чем приступить к практической части я вас ознакомлю с инструктажем по технике безопасности: Проверю ваш внешний вид, соответствие спец. одежды. Бейджик.

    у всех правильный вн.вид и отличная форма.

    Зачитать инструктаж. ( 7 — Слайд ножи)

    Расписаться за инструктаж.

    (8 слайд) Конкурсное задание практической части –

    «Нарезать , оформить овощную праздничную тарелку с элементами «Карвинга»

    из набора продуктов:

    1. Свежий огурец -1 шт.

    2. Сладкий перец-1 шт.

    3. Помидор – 1 шт.

    4. Редис – 2 шт.

    5. Помидор- черри – 2-3 шт.

    6. Маслины 2 шт.

    7. Петрушка -ветка

    7. Лук фиолетовый – 1 шт.

    Инструкция для начала работы:

    • Организовать рабочего места: перед вами разделочная доска, ножи, инструменты, полотенце для рук.

    • Подготовить продукты, очистить овощи

    • Затем надеть перчатки,

    • Нарезать необходимо все овощи по заданию( оставить обрезки и то что вырезали)

    • Красиво уложить веером овощи на тарелке в одном направлении и оформить.

    • Применять приемы «карвинга» , вырезание овоща 1-2 – обязательно.

    • Контрольное время — 25 минут.

    • По очереди команды ставят гот овую овощную тарелку на демонстрационный стол и задание придумать и написать фломастером название вашего шедевра.

    • Убрать рабочее место.

    Конкурс будет оцениваться по следующим критериям:

    1. Внешний вид, соответствие спец. одежды (колпак, куртка и брюки; халат и фартук, полотенце), бейджик – от 0 до 4 баллов.

    2. Организация рабочего места, соблюдение т/б и санитарии (перчатки, личная гигиена, порядок на рабочем месте, обращение с ножом) — от 0 до 3 баллов.

    3. Правильность нарезки и оформление овощной тарелки (аккуратность нарезки овощей, расположение на тарелке, затраченное время 25 мин.) — от 0 до 3 баллов.

    4. Соответствие теме задания: празднично оформленная овощная тарелка с элементами «Карвинга», использование всех овощей, тарелка вся заполнена овощами –

    от 0 до 3 баллов.

    5.Элементы творчества-уникальность , новизна, оригинальность— не повторимость, непохожесть, индивидуальность, креативность — творческая одаренность, способность, необычные идеи.

    от 0 до 4 баллов

    (10-14 Слайды) Прежде чем приступить к работе посмотрите на слайды.

    Приступить к работе.

    (8 слайд) Конкурсное задание:

    Конкурсанты начинают работать.

    Жюри внимательно наблюдает за работой.

    Выполнение практического задания: Контрольное время — 25 минут.

    А я поработаю с присутствующими ребятами и покажу им

    мастер — класс «Карвинг по яблоку» — картинки

    Мастер класс- вырезание с помощью обыкновенного ножа — Лебедь из яблока двумя способами. Украшение на десертную фруктовую тарелку.

    Мне понадобиться- доска, нож, яблоки.

    Наша творческая работа подошла к концу: прошло — 25 минут.

    И хочется сказать такие слова:

    Поварское искусство приобретается с опытом.

    Но только по-настоящему талантливый человек

    достигнет больших высот в этой профессии.

    Любовь к творчеству и желание приносить

    радость окружающим — залог успеха.

    Демонстрация тарелки:

    Задание команде – на визитке с № группы, и фамилиями участников команды — написать оригинальное название овощной тарелки- фломастером.

    Уборка рабочего места

    Председатель жюри по итогам конкурса объявляет победителей.

    — Определение победителей конкурса по лучшим показателям-баллам

    (см.таблицу)

    Подведение итогов конкурса:

    Победителем конкурса становится команда набравшая максимальное количество баллов.

    Участники, занявшие 3 призовых места награждаются грамотами конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

    1, 2, 3 место и поощряются памятными сувенирами.

    Остальным участникам присваиваются места по количеству набранных баллов и награждаются сертификатами и сладкими призами.

    «Вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

    Вам это тоже зна­комо – попытки накор­мить ребенка полез­ной едой кон­ча­ются фиа­ско. Не хочет он есть. Не нра­вится ему что-то в этой еде. Или дру­гие при­чины нахо­дятся, чтобы отка­заться от нее. Что делать? Попро­буйте созда­вать “вкус­ные кар­тины”, так назы­ва­е­мые съе­доб­ные тарелки. От них ваше чадо точно не отка­жется. И уж тем более он будет с удо­воль­ствием тра­пез­ни­чать, если с вашей помо­щью будет созда­вать насто­я­щие шедевры из самых раз­ных продуктов!

    Польза от симпатичной еды 

    Надо ли подробно гово­рить о том, сколь полезны подоб­ные заня­тия для детей? В прин­ципе, и так все ясно – с помо­щью таких вкус­ных таре­лок ребе­нок будет сме­тать со стола все, что вы пред­ло­жите ему в каче­стве «кра­сок» для такой «кар­тины».

    Но, как пока­зы­вает опыт мно­гих роди­те­лей, дитя в про­цессе созда­ния этих полез­ных кра­си­вых шедев­ров будет мно­гому учиться.

    1. Выкла­ды­вая те или иные про­дукты в тарелку вме­сте с ребен­ком, вы можете ему читать что-то или рас­ска­зы­вать о самих участ­ни­ках этого весе­лого дей­ства. И ребе­нок будет четко знать и запом­нит, как выгля­дят те или иные фрукты, ягоды, овощи и т.д.

    1. Запо­ми­ная внеш­ний вид ком­по­нен­тов, ребе­нок может позна­ко­миться и с дру­гой их сто­ро­ной – с поль­зой. Он будет знать, чем полезна не только вкус­ная люби­мая его ягодка, ман­да­ринка, банан­чик и пр., а и мор­ковка, тыква, лук и все осталь­ное, чего он не очень-то и любит.

    1. Вы можете обо­га­щать пред­став­ле­ния малыша об этом всем еще и тем, что будете гово­рить о внеш­них при­зна­ках ком­по­нен­тов, а именно о цвете, форме, осо­бен­но­стях поверх­но­сти, о вкусе, обо­ня­тель­ных при­зна­ках и пр.

    1. Уточ­ните и попол­ните зна­ния ребенка об ово­щах и фрук­тах, точ­нее, о том, как и где могут упо­треб­ляться и гото­виться эти про­дукты питания.

    1. Вы можете поупраж­няться с малы­шом в про­ве­де­нии про­стень­ких опы­тов по выяв­ле­нию вкуса продуктов.

    1. Спра­ши­вая о том или ином про­дукте, вы закре­пите у него навыки узна­ва­ния по опи­са­нию фрук­тов и овощей.

    1. Говоря о тех или иных ингре­ди­ен­тах, их каче­ствах (зре­лые, сон­ные, вкус­ные, полез­ные, румя­ные, аро­мат­ные, горь­кие, слад­кие, кис­лые, глад­кие, шер­ша­вые и пр. ), вы можете раз­ви­вать ребенка еще и в зна­нии языка (упраж­ня­ясь с ним в упо­треб­ле­нии, напри­мер, суще­стви­тель­ных жен­ского, муж­ского, сред­него рода, при­ла­га­тель­ных, кото­рые обо­зна­чают при­знаки и каче­ства), а также попол­нять сло­вар­ный запас.

    1. Готовя вме­сте с малы­шом ту или иную кар­тину-тарелку, вы не только будете учить его азам кули­на­рии, а и легко и увле­ка­тельно вос­пи­ты­вать в нем любо­зна­тель­ность, раз­вить память, речь и восприятие.

    1. Назы­вая овощи, фрукты, ягоды и осталь­ные про­дукты, можно делать связки рече­вые. Напри­мер, свекла рас­тет на ого­роде, из нее варят борщ, салаты делают и пр. Уро­жай, напри­мер, огур­цов, поми­дор, лука и пр. соби­рают тогда-то. Сло­во­со­че­та­ния можно делать в связке со сло­вами сажать, выра­щи­вать, поли­вать, сры­вать, выдер­ги­вать, вска­пы­вать, уха­жи­вать и т.д.

    1. Состав­ляя такие кар­тины-тарелки, можно вклю­чать хоро­шую дет­скую музыку. Слу­шая ее во время созда­ния вкус­ных и аппе­тит­ных кар­тин, ребе­нок эсте­ти­че­ски развивается.

    Лучшие идеи для “вкусных картин”

    Вы все еще застав­ля­ете ребенка что-то есть силой? Посмот­рите, какие сим­па­тич­ные вари­анты реше­ний зав­тра­ков или дру­гих тра­пез в виде аппе­тит­ных «кар­тин» мы собрали для вас.

    Можно создать такие сим­па­тич­ные кар­тинк, что ваш ребе­нок увле­ченно  будет скла­ды­вать все это в тарелке,  потом не менее увле­ченно съедать.

    Машинки

    Вот при­ят­ная кар­тина, напо­ми­на­ю­щая о теп­лом лете. Как видим, мате­ри­ала тут – мини­мум. А как при­ятно потом будет вашему малышу лет 4–5 все это съесть и дру­гих уго­стить весе­лой и вкус­ной кар­тин­кой, сде­лан­ной из самой обыч­ной еды, пече­ню­жек, фрук­тов, ово­щей, цит­ру­со­вых, арбуза и дру­гих вкусностей.

    Птичка

     Это еще один лет­ний мотив, кото­рый согреет и напом­нит о лете. В этой тарелке дивно будут сочетаться:

    1. апель­син,
    2. мор­ковка
    3. зеле­ный горошек,
    4. редиска,
    5. хлеб и мно­гое другое.

     Ракета

    А вот еще один повод вкусно и сытно накор­мить сво­его малыша, занять его при­ят­ным и полез­ным делом и про­ве­сти с ним время. Сде­лайте со своим дошколь­ни­ком несколько съе­доб­ных поде­лок в виде, напри­мер, ракеты.

    Вас никто не огра­ни­чит в плане выбора съе­доб­ных «кра­сок», ведь тут идет все, что обычно мы берем для при­го­тов­ле­ния бутербродов:

    1. хлеб,
    2. сыр,
    3. поми­доры,
    4. редиска,
    5. мяс­ные про­дукты (кол­баса, вет­чина, отвар­ное мясо и пр.),
    6. огур­чики (и све­жие, и соленые),
    7. перец бол­гар­ский и т.д.
    8. 6 лет и детьми школь­ного воз­раста из кусоч­ков хлеба и овощей.

    Съе­доб­ная улитка

    Каприз­ни­чает по утрам, и не хочет есть овсянку? При­го­товьте с малы­шом вот такую кар­тинку из:

    1. банана,
    2. клуб­ники
    3. ягод.

    Доми­ком для улитки ста­нет малень­кая мисочка с кашей.

    Мор­ские обитатели

    Изу­ча­ете мор­ских живот­ных, рыб? Сов­ме­стите при­ят­ное с полез­ным. Возь­мите самые нелю­би­мые или самые люби­мые у ребенка фрукты, ягоды, овощи:

    1. киви,
    2. вино­град,
    3. мор­ковь,
    4. тыкву,
    5. сель­де­рей, огурцы,
    6. клуб­нику,
    7. вишню,
    8. чер­нику,
    9. смо­ро­дину и про­чие продукты.

     

    И каж­дый раз в тарелке выкла­ды­вайте с малы­шом 4–5 лет того или иного мор­ского живот­ного или рыбку, имея перед собой, разу­ме­ется, книгу.

    Вело­си­пед

    Посмот­рите, какой яркий и весе­лый полу­чился вело­си­пед! Ребе­нок 5–6 лет с удо­воль­ствием зай­мется «рисо­ва­нием» такого сим­па­тич­ного двух­ко­лес­ного транс­порта, беря самые обыч­ные овощи:

    1. поми­доры,
    2. лук зеле­ный,
    3. капу­сту цвет­ную, лучше отва­рить заранее,
    4. перец бол­гар­ский,
    5. све­жий огу­рец и др.

    Лыж­ник

    А вот не менее сим­па­тич­ная кар­тинка — с такой тарелки все будет сме­тено за раз!

    Из клуб­ники к дню рождения

    Ах, как кра­сиво и аппе­титно выгля­дит эта вкус­ная съе­доб­ная «кар­тина»! Здесь авторы пред­ла­гают использовать:

    1. клуб­нику,
    2. яйца,
    3. гренку,
    4. сыр,
    5. киви.

    Но ведь в тарелке можно выло­жить раз­ные ягоды и фрукты, и дет­кам 5–6 лет будет инте­ресно уго­щать ребят, кото­рые при­дут к ним на праздник.

    Кра­бик


    Какое же вкус­ное уго­ще­ние можно сде­лать с ребя­тиш­ками 5–6 лет в виде кра­бика! Берите дл этого любые фрукты и ягоды:

    1. яблоки,
    2. груши,
    3. сливы,
    4. абри­косы,
    5. вишни,
    6. черешни,
    7. клуб­нику,
    8. яйца и пр.

    Гнез­дышко

    Ребе­нок с удо­воль­ствием будет и выкла­ды­вать тарелку, и потом сме­тать с нее все, что там будет нахо­диться. Глав­ное – сюжет! Тут пойдет:

    1. ана­нас,
    2. соломка,
    3. мор­ковка,
    4. любые ягоды,
    5. драже.

    Бабочка

    Это заня­тие точно увле­чет малыша. Вы наре­жете все, а ребе­нок выло­жит, глядя на эту кар­тинку. Полу­чится неве­ро­ятно кра­си­вое полотно из:

    1. киви,
    2. лимона,
    3. апель­сина,
    4. клуб­ники,
    5. вишен и др.

    Экс­пе­ри­мен­ти­руйте, ведь вари­ан­тов созда­ния таких весе­лых и вкус­ных кар­тин, такого полез­ного про­вож­де­ния вре­мени с ребен­ком и его раз­ви­тия намного больше. Все это понра­вится вашим детям!

    Кстати, созда­вать «вкус­ные кар­тины» можно не только во время при­го­тов­ле­ния пищи. Кон­сер­ва­ция – тоже повод улыб­нуться и пофантазировать.

    Из ово­щей и фрук­тов можно выре­зать. Позна­комьте ребенка с этой красотой!

    А вот «вкус­ные кар­тины» неко­то­рых людей, увле­чен­ных своим делом. От взгляда на эти шедевры аппе­тит и к еде, и к пре­крас­ному проснется точно.

    Карл Уор­нер. «Вкус­ные кар­тины» 45-лет­него худож­ника-фото­графа не оста­вят рав­но­душ­ными ни вас, ни ваше чадо.

    Дани­эле Бар­рези. 26-лет­ний фан­та­зер из Австра­лии рез­цом из фрук­тов и ово­щей делает шедевры искус­ства. И аво­кадо, и арбузы, дыни, кабачки и  дру­гие овощи идут в ход, и перед нами воз­ни­кают цветы, живот­ные и т.д.

    Анна Токар­ска. Зани­ма­ясь циф­ро­вой фото­гра­фией и живо­пи­сью, худож­ница набила руку и на «вкус­ных кар­ти­нах». Каж­дая из них раз­ме­ром в 50х80 см. Ее натюр­морты, создан­ные из све­жих фрук­тов и ово­щей, вызы­вают инте­рес. Собе­рите с ребен­ком порт­рет из целых ово­щей и фрук­тов, как это сде­лала художница.

    А порт­реты можно делать раз­ные, и лучше — с узна­ва­е­мых пер­со­на­жей, зве­ру­шек, пичуг и пр. Шут­ли­вый порт­рет — тоже интересно.

    Мишель Бал­дини. Ска­жите, что вы будете делать кар­тину из яич­ницы. А что в ней необыч­ного? — спро­сит ребе­нок. А то, что из обыч­ных яиц можно при­го­то­вить, ска­жем, «Звезд­ную ночь» Ван Гога или еще что-то. Стоит вклю­чить фан­та­зию, как это сде­лал, напри­мер, мек­си­кан­ский худож­ник, созда­ю­щий шедевры из про­стой яичницы.

    Итак, вы гово­рите ребенку, рисуем не крас­ками. А чем? Фрук­тами, ово­щами, зеле­нью и др. Он не пове­рил? А вы дока­жите. Пока­жите ему хотя бы что-то из того, что мы для вас подо­брали. При­го­товьте что-то вме­сте. Эффект гаран­ти­ро­ван. Как видим, празд­ник для ребенка можно сде­лать сво­ими руками и из того, что есть под рукой. Глав­ное — захо­теть! На этих тарел­ках ожи­вают фрукты и овощи, ягоды и дру­гая съе­доб­ная растительность…

     

    Лариса Бре­геда

    Здоровое питание с возрастом: знайте свои группы продуктов

    Правильный выбор продуктов питания является важной частью здорового старения. Понимание различных групп продуктов и того, сколько каждого из них должно составлять ваш рацион, может помочь вам со временем сформировать здоровую модель питания. В этой статье описываются основные группы продуктов питания и другие важные питательные вещества, рекомендуемые для пожилых людей в Руководстве по питанию для американцев (PDF, 30,6M). Мы также даем советы о том, как вписать случайные угощения в ваш рацион здорового питания.

    Важно потреблять рекомендуемое количество каждой группы продуктов, не превышая рекомендуемую дневную норму калорий. Имейте в виду, что количество, которое вы должны съесть, чтобы поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.

    Ежедневное потребление, указанное в чашках или унциях, может на самом деле не соответствовать чашкам или унциям пищи, которую вы едите. Это связано с тем, что некоторые продукты более плотные, чем другие, а некоторые содержат больше воздуха или воды. Например, в группе овощей 1 чашка сырого шпината и 1/2 чашки вареного шпината считаются эквивалентом 1 чашки, потому что они имеют одинаковую пищевую ценность.Эквиваленты стакана и эквивалента унции помогут вам понять, какое количество продуктов из каждой группы продуктов вы должны есть.

    Основные группы пищевых продуктов

    Овощи

    Овощи бывают самых разных цветов, вкусов и текстур. Они содержат витамины и минералы, углеводы и являются важным источником клетчатки. Группа растительных продуктов включает темно-зеленые овощи, красные и оранжевые овощи, крахмалистые овощи и бобовые (фасоль и горох).

    Темно-зеленые овощи включают брокколи, листовую капусту, шпинат и капусту.Красные и оранжевые овощи включают тыкву, морковь, тыкву, помидоры и сладкий картофель. К крахмалистым овощам относятся кукуруза, зеленый горошек и белый картофель. Другие овощи включают баклажаны, свеклу, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, артишоки, зеленую фасоль и лук. Бобовые включают черную фасоль, фасоль нут (нут), фасоль, соевые бобы и тофу. Бобовые также можно отнести к группе белковых продуктов.

    Эквивалент 1/2 стакана овощей равен:

    Больше продуктов смотрите в группе овощей.

    Клетчатка — это тип углеводов, который организм не может переварить. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, включая овощи, бобы и горох. Употребление в пищу овощей, богатых клетчаткой, может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником и снизить уровень холестерина.

    Фрукты

    Фрукты придают вашему рациону цвет, вкус и важные питательные вещества. Есть так много вариантов — цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты; разные виды ягод; фрукты, которые растут на деревьях, такие как абрикосы, вишни, персики и манго; и другие, такие как инжир, виноград и ананасы.

    Согласно рекомендациям по питанию (PDF, 30,6M), пожилые американцы обычно не едят достаточно фруктов. Добавление большего количества фруктов в свой рацион может иметь значительные преимущества для общего состояния здоровья. Фрукты, как и овощи, содержат углеводы и обеспечивают дополнительную клетчатку, которая помогает вашей пищеварительной системе двигаться. Чтобы получить еще больше клетчатки, ешьте фрукты с кожурой — просто убедитесь, что вы тщательно моете все фрукты перед едой. Хотя 100%-ный фруктовый сок также относится к этой категории, по крайней мере половина фруктов, которые вы едите, должна быть целыми фруктами.При покупке замороженных, консервированных или сушеных фруктов выбирайте варианты с наименьшим содержанием добавленного сахара.

    Эквивалент 1/2 стакана фруктов равен:

    Больше продуктов смотрите в группе фруктов.

    Вам интересно, сколько овощей и фруктов вы должны съедать за один прием пищи? Посмотрите на свою тарелку. Овощи и фрукты должны занимать половину блюда.

    Зерно

    Любая пища, приготовленная из пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом.Сюда входят хлеб и макароны, сухие завтраки, крупы, лепешки и даже попкорн. Зерновые, наряду с фруктами, овощами и молочными продуктами, содержат углеводы — основной источник энергии для организма.

    Читайте этикетки продуктов питания, чтобы найти зерновые с низким содержанием насыщенных жиров и добавленного сахара. Будьте особенно осторожны с вариантами с пометкой «с низким содержанием жира», которые могут содержать большое количество добавленного сахара.

    По крайней мере, половина зерновых продуктов, которые вы едите, должна быть цельнозерновой. Цельнозерновые продукты содержат железо и много витаминов группы В, а также клетчатку.Примеры цельных зерен включают цельную пшеницу, цельный овес, цельный булгур (также известный как дробленая пшеница) и цельную кукурузную муку.

    Некоторые зерновые продукты проходят рафинацию, что придает им более тонкую текстуру и более длительный срок хранения, но удаляет волокна и питательные вещества. Большинство очищенных зерен обогащены, что означает, что некоторые питательные вещества добавляются обратно после обработки. Примеры продуктов из рафинированного зерна включают белую муку, очищенную кукурузную муку, белый хлеб и белый рис.

    Эквивалент 1 унции зерна равен:

    Больше продуктов смотрите в группе зерновых.

    Белковые продукты

    Белки часто называют строительными блоками тела. Они используются для построения и восстановления тканей, а также помогают организму бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Пожилые люди должны стараться есть разнообразные белки, богатые питательными веществами. Выбирайте постное (нежирное) мясо и птицу. Имейте в виду, что вы также можете получить белок из морепродуктов, яиц, бобов, орехов, семян и соевых продуктов. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.Растительные источники белка, такие как орехи и семена, имеют другую питательную ценность, чем альтернативы мясу на растительной основе, которые могут быть сильно обработаны и содержат много натрия.

    Диетические рекомендации (PDF, 30,6M) рекомендуют вам съедать от 8 до 10 унций различных морепродуктов в неделю не только из-за белка, но и потому, что морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, такие как ЭПК и ДГК, которые хорошо для вашего сердца. Морепродукты с высоким содержанием EPA и DHA включают лосося, анчоусы и форель.Эти морепродукты также содержат меньше ртути, которая может быть вредной, чем другие виды морепродуктов.

    Эквивалент 1 унции равен:

    Больше продуктов смотрите в белковой группе.

    Вы не знаете, считать ли фасоль и горох овощами или белковой пищей? Считайте их овощами, если вы регулярно едите мясо, птицу и рыбу. Считайте их белками, если вы вегетарианец или веган или редко едите мясо, птицу или рыбу.

    Молочная

    Потребление молочных продуктов помогает пожилым людям поддерживать крепкие кости и обеспечивает несколько жизненно важных питательных веществ, включая кальций, калий и витамин D.Для здоровья вашего сердца выбирайте из множества обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов. Они дают вам важные витамины и минералы с меньшим содержанием жира. Определенные альтернативы обогащенным молочным продуктам могут обеспечивать такую ​​же питательную ценность, как и молочные продукты.

    1 чашка молочных продуктов равна:

    Для людей, которые выбирают молочные альтернативы, обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D включаются в группу молочных продуктов и имеют пищевую ценность, аналогичную молочным продуктам.

    Другие виды молока на растительной основе (например, миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное) могут содержать кальций, но не всегда обогащены витаминами и минералами, присутствующими в молочных продуктах. Обратите внимание на добавленный сахар в молочных альтернативах — чтение этикетки может помочь вам выбрать несладкие варианты или варианты с низким содержанием сахара.

    Больше продуктов смотрите в группе молочных продуктов.

    Прочие пищевые продукты

    Некоторые продукты не входят ни в одну из основных пищевых групп. К ним относятся масла, которые можно есть регулярно как часть здоровой диеты, а также нездоровые жиры, сахара и калории из напитков, которые следует употреблять только изредка. Для этих продуктов не существует рекомендуемой суточной нормы потребления в чашках или унциях. Ограничение калорий, которые вы потребляете из этой категории, может помочь сохранить ваши привычки в здоровом питании.

    Масла и твердые жиры

    Масла содержат много калорий, но они также являются важным источником питательных веществ, таких как витамин Е. Для пожилых людей суточная доза масел составляет от 5 до 8 чайных ложек в зависимости от уровня активности. Масла содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые являются полезными жирами, которые дают вам энергию и помогают организму усваивать определенные витамины.

    Измерение ежедневного количества масла может быть сложной задачей — знать, что вы добавляете во время приготовления или выпекания, это одно, но масло, естественно, входит в состав некоторых продуктов.

    Чайные ложки масла:


    • 1/2 среднего авокадо содержит 3 чайные ложки масла

    • 4 большие спелые оливки содержат 1/2 чайной ложки масла

    • 1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 чайные ложки масла

    Посмотреть другие эквиваленты нефти.

    В общем, старайтесь использовать масла вместо твердых жиров, таких как сливочное масло или сало, которые содержат большое количество насыщенных жиров.Насыщенные жиры встречаются в природе в некоторых продуктах, но их также добавляют в такие продукты, как выпечка и картофельные чипсы. Чтобы снизить содержание насыщенных жиров в своем рационе, ешьте нежирные или обезжиренные молочные продукты, выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и удаляйте кожу с курицы. Чтение этикетки с информацией о питании может помочь вам отслеживать, сколько насыщенных жиров вы потребляете.

    Вам также следует свести потребление трансжиров к минимуму. Транс-жиры вредны, и хотя их использование во многих продуктах постепенно прекращается, их все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как попкорн для микроволновой печи, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

    Добавленные сахара

    Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием добавленного сахара, в том числе подслащенных хлопьев, закусок с высокой степенью переработки, таких как печенье и пирожные, молочные десерты и многие продукты с низким содержанием жира. Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать, содержит ли пища, которую вы едите, добавленный сахар. Некоторые ключевые слова для поиска: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

    Напитки

    Хотя многие напитки могут быть частью здорового питания, некоторые из них добавляют калории, не добавляя питательной ценности, и вам следует избегать их употребления.Напитки, не содержащие калорий, особенно вода, или содержащие полезные питательные вещества, такие как обезжиренное и нежирное молоко и стопроцентный сок, должны быть основными напитками, которые вы потребляете.

    Кофе и чай. Употребление кофе или чая практически не дает калорий, если только вы не добавляете сахар или сливки, которые не богаты питательными веществами и их следует употреблять в умеренных количествах. Будьте осторожны при заказе напитков в кофейнях, потому что они часто перегружены сахаром и жирами.

    Подслащенные напитки. Примерами напитков, в которые часто добавляют сахар, являются газированные напитки, морсы, спортивные напитки, энергетические напитки и подслащенная вода. Большинство подслащенных напитков не способствуют достижению целей пищевой группы и часто содержат большое количество калорий.

    Алкоголь. Алкоголь не содержит питательных веществ и не является частью здорового питания, рекомендованного в Руководстве по питанию. Если вы употребляете алкоголь, делайте это в умеренных количествах, определяемых как одна порция или меньше в день для женщин и две порции или меньше в день для мужчин.

    Калории от сахара, насыщенных и транс-жиров и напитков могут быстро накапливаться. Поскольку эти продукты не обладают питательной ценностью, их следует употреблять только изредка и в ограниченных количествах.

    Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre Эсте тема на испанском языке.

    Для получения дополнительной информации о здоровом питании

    Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

    Содержание проверено: 25 февраля 2022 г.

    Food Rainbows для детей | Сэнфорд Фит

    Есть много цветов фруктов и овощей, и все эти цвета являются важной частью питания, чтобы оставаться здоровым. Ежедневное употребление в пищу разнообразных красочных фруктов и овощей помогает вашей семье расти и оставаться здоровой. Что разные цвета могут сделать для вашего тела?

    • Красные фрукты и овощи укрепляют сердце.
    • Оранжевые фрукты и овощи помогут сохранить здоровье глаз.
    • Желтые фрукты и овощи помогут вам не заболеть.
    • Зеленые фрукты и овощи помогут укрепить ваши кости и зубы.
    • Синие и фиолетовые фрукты и овощи могут помочь вашей памяти.

    Вы также можете попробовать эту игру о еде, чтобы узнать и попробовать новые виды различных фруктов и овощей. Готов играть? Поехали!

    Нарисуй радугу, используя все цвета радуги!

    Поднесите свою радужную картинку к столу, когда вы едите, и посмотрите на свою тарелку. Ты видишь какие-нибудь фрукты на своей тарелке? Какого цвета фрукт? Поставьте крестиком цвет фрукта на радужной картинке.

    Ты видишь какие-нибудь овощи на своей тарелке? Какого цвета овощ? Поставьте крестик в овощном цвете на радужном изображении.

    Когда вы закончите, держите свою радугу в безопасном месте или сделайте новую для семейного обеда. Принесите это для ваших семейных обедов. В вашей радуге много крестиков? Молодец!

    Употребление в пищу разноцветных фруктов и овощей полезно для тела и ума.Пищевая радуга — это также отличный способ познакомить ваших детей с новыми или необычными продуктами! Ищете новые идеи еды? Ознакомьтесь с азбукой питательных закусок, которую можно распечатать, чтобы узнать о некоторых продуктах, которые вы можете знать или не знать.

    Вот еще несколько полезных советов, как включить фрукты и овощи в свой рацион.

    Регулярно предлагайте фрукты или овощи. Вы также можете подавать их с продуктами, которые, как вы знаете, нравятся вашим детям. Совместное введение двух продуктов поощряет вашего ребенка быть более открытым для новых продуктов.

    Начни с малого! Подавайте ребенку небольшие порции фруктов и овощей, чтобы он не боялся. Они всегда могут попросить больше! Будьте терпеливы, вашему ребенку может потребоваться много попыток (иногда до 15), чтобы решить, действительно ли ему нравится новая еда.

    Посмотрите на все ваши варианты. Используйте сезонные продукты, но не забывайте о замороженных фруктах и ​​овощах или консервированных продуктах без добавления соли или сахара. Удобство может быть ключевым!

    Включите детей! Пусть сами соберут пару фруктов и овощей в магазине.Дети чаще пробуют еду, которую выбрали сами. Обеспечение легкого доступа к фруктам и овощам в доме поощряет их независимость, чтобы они могли найти их, если захотят. Положите фрукты в тарелку на стол. Нарежьте и вымойте овощи и положите их на накрытый поднос в холодильник.

    Модель на примере. Не забывайте, что большинство детей учатся на собственном примере. Обезьяна видит обезьяна делает. Когда вы предлагаете своим детям новые фрукты или овощи, нарежьте их себе и съешьте вместе.И это нормально, если вам не нравится еда. Просто попробовав это, вы подаете пример. Это отличная возможность узнать больше о своих детях и поговорить о том, как можно не любить еду! Суть в том, чтобы заставить их попробовать, и после этого нет правильного ответа.

    Хотите большего? Вам также может понравиться:

    Сделайте семейный обед без стресса
    Еда — это топливо
    Сделайте еду интересной для придирчивых едоков

    Винтажные рисунки овощей.

    Рисунок сельдерея розового шлейфа

    Полностраничный и полноцветный винтажный рисунок сельдерея с розовым шлейфом.Красивое растение сельдерея с небольшим розовым оттенком. Красиво смотрится в саду или на тарелке.

    Рисунок брюссельской капусты

    Винтажный рисунок брюссельской капусты. Это из журнала 1867 года, находящегося в открытом доступе. Ч/б рисунок растения с готовыми к сбору ростками.

    Рисунок стебля кукурузы

    Винтажный рисунок стебля кукурузы конца 1800-х годов.Это было частью детской книги, а теперь может стать частью ваших собственных творческих проектов.

    капуста

    Рисунок винтажной капусты из каталога семян 1890 года компании Peter Henderson & Co. Tested Seeds, на котором изображены несколько рядов капусты и большой кочан капусты.

    бобы рисунок

    Винтажный рисунок фасоли 1890 года.На этом изображении из каталога семян изображен, возможно, преувеличенный завод в полном объеме, а также немного рекламного текста.

    Восковые бобы рисунок

    Винтажные восковые бобы, рисунок из каталога семян 1890 года. Фасоль воскового куста Йосемитского мамонта давала огромные бобы и была гордостью Peter Henderson & Co.

    .

    Рекламное изображение лимской фасоли

    Рекламное изображение винтажной лимской фасоли из каталога семян 1890 года компании Peter Henderson & Co.Компания «Тестовые семена». На нем изображен куст лимской фасоли.

    Овощи Рисование

    Винтаж, 1890 г. каталог семян овощей рисунок. Он состоит из 12 различных овощей и имеет место для сообщения по вашему выбору.

    Винтаж горох и помидоры изображение

    Полноцветное винтажное изображение гороха и помидоров из каталога семян 1890 года.Ярко-зеленый горошек и красные помидоры выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было есть на этом общественном достоянии.

    Рисунок кукурузы

    Смелый и яркий винтажный рисунок кукурузного початка.

    ~~~

    Продавец фруктов и овощей.

    [т.е. овощи] — цифровой файл из оригинала

    Библиотека Конгресса не владеет правами на материалы в своих коллекциях.Поэтому он не лицензирует и не взимает плату за разрешение на использование таких материалов и не может предоставлять или отказывать в разрешении на публикацию или иное распространение материала.

    В конечном счете, исследователь обязан оценить авторские права или другие ограничения на использование и получить разрешение от третьих лиц, когда это необходимо, прежде чем публиковать или иным образом распространять материалы, найденные в коллекциях Библиотеки.

    Информацию о воспроизведении, публикации и цитировании материалов из этой коллекции, а также о доступе к исходным материалам см.: G.Коллекция фотографий Эрика и Эдит Мэтсон — Информация о правах и ограничениях

    • Консультант по правам : Нет известных ограничений на публикацию. Для получения информации см.: «Коллекция фотографий Дж. Эрика и Эдит Мэтсон», https://hdl.loc.gov/loc.pnp/res.258.mats.
    • Репродукция номер : LC-DIG-matpc-06084 (цифровой файл с оригинала)
    • Телефонный номер : LC-M32- 14107 [P&P]
    • Информация о доступе : —

    Получение копий

    Если отображается изображение, вы можете загрузить его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов за пределами Библиотеке Конгресса из соображений прав, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)

    Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги тиражирования Библиотеки Конгресса.

    1. Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность. Если поле «Репродукционный номер» выше включает репродукционный номер, начинающийся с LC-DIG…, то есть цифровое изображение, которое было сделано непосредственно с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства целей публикации.
    2. Если есть информация, указанная в поле Номер репродукции выше: Вы можете использовать репродукционный номер для приобретения копии в Duplication Services. Это будет сделано из источника, указанного в скобках после номера.

      Если в списке указаны только черно-белые («ч/б») источники и вам нужна копия, показывающая цвета или оттенка (при условии, что они есть у оригинала), обычно можно приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, включая каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.

    3. Если в поле Номер репродукции выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через службы дублирования. Назовите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.

    Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.

    Доступ к оригиналам

    Пожалуйста, выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию ​​о звонке в разделе «Распечатки». и читальный зал фотографий, чтобы просмотреть исходные предметы. В некоторых случаях используется суррогатное изображение (замещающее изображение). доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.

    1. Элемент оцифрован? (Эскиз (маленькое) изображение будет видно слева.)

      • Да, элемент оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть просматривать в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых случаях доступны только эскизы (маленьких) изображений, когда вы находитесь вне Библиотеки Конгресс, потому что права на предмет ограничены или не были оценены на предмет прав ограничения.
        В качестве меры по сохранению мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал просто слишком хрупок, чтобы служить. Например, стекло и пленочные фотонегативы особенно подвержены повреждениям. Их также легче увидеть онлайн, где они представлены в виде положительных изображений.)
      • Нет, элемент не оцифрован. Перейдите к #2.
    2. Указывает ли вышеприведенные поля Access Advisory или Call Number, что существует нецифровой суррогат, например, микрофильмы или копии?

      • Да, другой суррогат существует. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
      • Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к #3.
    3. Если вы не видите уменьшенное изображение или ссылку на другой суррогат, пожалуйста, заполните бланк вызова в читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют назначения на более позднее время в тот же день или в будущем. Справочный персонал может проконсультировать вас как по заполнению бланка заказа, так и по срокам подачи товара.

    Чтобы связаться со справочным персоналом в читальном зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашим Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал между 8:30 и 5:00 по номеру 202-707-6394 и нажмите 3.

    Пирамида здорового питания | Источник питания

    Поколения американцев привыкли к конструкции пищевой пирамиды, и от нее никуда не деться. По сути, Пирамида здорового питания и Тарелка здорового питания (а также Тарелка здорового питания для детей) дополняют друг друга.

    Потребители могут думать о пирамиде здорового питания как о списке продуктов:

    • Пирамида здорового питания также затрагивает другие аспекты здорового образа жизни — физические упражнения, контроль веса, витамин D и поливитаминные добавки, а также умеренное употребление алкоголя для людей, которые пьют, — так что это полезный инструмент для медицинских работников и специалистов по санитарному просвещению.
    • Тарелка для здорового питания и сопутствующая пирамида здорового питания обобщают лучшую информацию о питании, доступную на сегодняшний день.Однако они не высечены на камне, потому что исследователи в области питания, несомненно, получат новую информацию в ближайшие годы. Пирамида здорового питания и тарелка здорового питания будут изменены, чтобы отразить важные новые данные.
    Оглядываясь назад: проблемы с пирамидой питания и MyPyramid

    Преобразование рекомендаций по питанию в красочную пирамиду — отличный способ проиллюстрировать, какие продукты составляют здоровую диету. Форма сразу говорит о том, что некоторые продукты хороши и их следует есть часто, а другие не так хороши и их следует есть только изредка.Слои представляют собой основные группы продуктов питания, которые составляют общий рацион. Проблема с оригинальной пирамидой питания правительства США, выпущенной в 1992 году, заключалась в том, что она давала неверные рекомендации по питанию. А MyPyramid, его замена 2005 года, была расплывчатой ​​и запутанной.

    Используя переполненную житницу в качестве основы, Пирамида пищевых продуктов не смогла показать, что цельная пшеница, коричневый рис и другие цельнозерновые продукты полезнее очищенных зерен. С жирами, отнесенными к совету «использовать экономно», он проигнорировал пользу растительных масел для здоровья и вместо этого указал американцам на тип диеты с низким содержанием жиров, которая может ухудшить профиль холестерина в крови и затруднить контроль веса.Полезные белки (рыба, птица, бобы и орехи) были отнесены к той же категории, что и нездоровые белки (красное мясо и переработанное мясо), и слишком подчеркнута важность молочных продуктов.

    MyPyramid, обнародованная в 2005 году, по сути, представляла собой перевернутую на бок пирамиду гида по еде без какого-либо пояснительного текста. Шесть полос цвета тянулись от вершины MyPyramid к основанию: оранжевый для зерна, зеленый для овощей, красный для фруктов, тонкая желтая полоса для масла, синяя для молока и фиолетовая для мяса и бобов.Ширина предполагала, сколько еды человек должен выбрать из каждой группы. Лестница, ведущая вверх по стене пирамиды, с маленькой фигуркой, пыхтящей по ней, служила напоминанием о важности физической активности.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, MyPyramid был «разработан, чтобы быть простым» и направлять людей на веб-сайт MyPyramid Министерства сельского хозяйства США, где они могли получить более подробную информацию. Однако, если вы не потратите время на знакомство с MyPyramid, вы не поймете, что это значит.Использование веб-сайта для предоставления ключевой информации — например, что обозначают цветные полосы и какие продукты лучше всего выбирать в каждой группе продуктов — гарантировало, что миллионы американцев, не имеющих доступа к компьютеру или Интернету, не смогут получить эти важные факты.

    Разрешение на использование

    Изображение пирамиды здорового питания на этом веб-сайте принадлежит Гарвардскому университету. Его можно загружать и использовать без разрешения в образовательных и других некоммерческих целях с надлежащим указанием авторства, включая следующее уведомление об авторских правах и кредитную строку:

    .

    Copyright © 2008.Дополнительную информацию о пирамиде здорового питания см. в The Nutrition Source, Department of Nutrition, Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана, www.thenutritionsource.org, и и Ешьте, пейте и будьте здоровы, Уолтер С. Уиллетт, доктор медицинских наук, и Патрик Дж. Скерретт (2005 г.), Free Press/Simon & Schuster Inc.

    Любое другое использование, в том числе повторное коммерческое использование или установка в других системах, требует разрешения Департамента питания Гарвардского университета им.Школа общественного здравоохранения Х. Чана. Свяжитесь с нами, чтобы запросить разрешение.

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

    Является ли помидор фруктом? Это зависит от того, как вы его нарежете

    Все знают разницу между фруктами и овощами, верно? Фрукты аппетитные и вкусные. Адам и Ева, не в силах противиться одному, были изгнаны из блаженного Эдемского сада; плод Троянской войны; и плод, настолько соблазненный, похитил Персефону в Подземном мире, что она просто не могла не откусить, тем самым навсегда посадив остальных из нас в холодный сезон зимы. Овощи не обладают таким эффектом.Овощи традиционно — это то, что дети кладут на тарелки и прячут под картофельным пюре.

    Так в чем же на самом деле разница между фруктами и овощами? Какой какой?

    Для ботаника плод — это существо, которое развивается из оплодотворенной завязи цветка. Это означает, что помидоры, кабачки, тыквы, огурцы, перец, баклажаны, зерна кукурузы, стручки фасоли и гороха — все это фрукты; также яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни и манго. Овощ с ботанической точки зрения — это любая съедобная часть растения, которая не является фруктом, например, листья (шпинат, салат, капуста), корни (морковь, свекла, репа), стебли (спаржа), клубни (картофель). ), луковицы (лук) и цветы (цветная капуста и брокколи).

    Однако с политической и кулинарной точек зрения это совсем другая игра.

    Фотография Джона Т. Шнеебергера, Коллекция изображений Nat Geo

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Взвешивание Верховного суда

    Классическая история о овощах и фруктах — это раздражительная история о помидоре. В 1886 году импортер Джон Никс и его коллеги выгрузили партию томатов из Вест-Индии в порту Нью-Йорка, где местный таможенный чиновник — некто Эдвард Хедден — потребовал уплаты десятипроцентного налога в соответствии с Законом о тарифах 1883 года, который взимал импортная пошлина на «иностранные овощи».Никс, хорошо разбиравшийся в ботанике, возразил на том основании, что помидор — фрукт — не должен облагаться налогом. В конце концов дело дошло до Верховного суда, где в 1893 году судья Гораций Грей вынес решение в пользу овощей.

    — С ботанической точки зрения, — сказал судья Грей, — томаты — это плоды виноградной лозы, как и огурцы, кабачки, фасоль и горох. Но на простом народном языке… все эти овощи… обыкновенно подают к обеду в, с или после супа, рыбы или мяса, которые составляют основную часть трапезы, а не, как фрукты, вообще в качестве десерта. .

    Это был не первый и не последний раз, когда Верховный суд был вынужден бороться с ботаническими определениями еды. В 1886 году судья Джозеф Брэдли в деле Робертсон против Саломона постановил, что бобы являются овощами. (Адвокат протестующего импортера, утверждая, что фасоль — это семена, указал на садовые каталоги; защита в ответ привела рецепт запеченной фасоли на обед.) «Верховный суд только что постановил, что фасоль — это овощи», — радостно прокомментировала газета из Айовы.«Это тяжело для Бостона. Этот культурный город больше не может толкать их в страдающий мир как плоды».

    Последующие судебные решения признали трюфели, лук и водяные орехи овощами, но постановили, что ревень (листовой черешок или стебель, как сельдерей) был фруктом, предположительно из-за его популярности в клубнично-ревеневом пироге. В 2001 году Европейский Союз объявил морковь, сладкий картофель и ныне совершенно запутанные помидоры фруктами, по крайней мере, для приготовления варенья.

    Фотография Сэма Абелла, Коллекция изображений Nat Geo

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Овощи штата Оклахома: арбуз

    Законодательные собрания штатов еще больше замутили фруктово-овощные воды. Традиция создания государственных символов восходит к Всемирной колумбийской выставке 1893 года (также известной как Всемирная выставка в Чикаго), где около 27 миллионов посетителей просмотрели 65 000 экспонатов, среди которых самый большой в мире конвейер, U.S. карта из солений, клавикорд Баха, стадо страусов и канадский сыр весом 22 000 фунтов. На ярмарке также была представлена ​​Национальная цветочная гирлянда, для которой каждому штату было предложено выбрать репрезентативный цветок.

    Вскоре за государственными цветами последовало множество других официальных государственных символов, среди которых птицы, деревья, животные, насекомые, рептилии, окаменелости, минералы, драгоценные камни, песни и народные танцы. В Юте и Делавэре теперь есть официальные звезды штатов. В штатах Мэн, Массачусетс и Северная Каролина есть официальные государственные суда.Техас назвал ковбойские сапоги официальной государственной обувью. В категории продуктов питания у нас есть официальные государственные фрукты, овощи, орехи, злаки, травы, напитки, кексы, печенье и пироги.

    Некоторые государственные решения по фруктам и овощам были простыми. Шесть штатов, например, выбрали яблоко в качестве своего символического фрукта, а три — клубнику. Двое — Джорджия и Южная Каролина — выбрали персик; Алабама, не в силах принять решение, выбрала ежевику в качестве государственного фрукта, а персик — в качестве фрукта государственного дерева.

    Теннесси и Огайо занялись ботаникой и выбрали помидор в качестве государственного фрукта; Арканзас, подстраховывая свои ставки, постановил, что помидоры являются как официальными фруктами, так и официальными овощами штата. Луизиана, с другой стороны, назначила сладкий картофель государственным овощем, но назвала томат официальным «овощным растением» штата. (Фруктом штата Луизиана является клубника; у них также есть пончик штата, желе штата и мясной пирог штата.)

    Пожалуй, самым странным из всех является Оклахома, чей овощ штата по состоянию на 2006 год — арбуз. .Спонсором законопроекта об арбузах в Оклахоме выступил сенатор Дон Баррингтон, республиканец из района выращивания арбузов Раш-Спрингс, бывший победитель конкурса по выплевыванию арбузных семечек в родном городе. Аргумент Баррингтона заключался в том, что арбуз был овощем в силу своего генетического родства с явно овощными (то есть не употребляемыми в качестве десерта) огурцом и тыквой; и он получил некоторую поддержку от Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, которая перечисляет дыни в разделе «Овощи.С другой стороны, решающим фактором мог быть тот факт, что в Оклахоме уже был фрукт штата: клубника.

    Мужчина вешает помидоры для просушки под нагретой солнцем крышей в Италии, 1959 год.

    Фотография Луиса Мардена, коллекция изображений Nat Geo

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Место фруктов в истории

    Слово «фрукты» происходит от латинского fructus или frui , что означает «наслаждаться»; слово овощ, более бесстрастное, здравомыслящее слово, происходит от vegetabilis , что означает рост (как у растений).Большая часть приятной привлекательности фруктов заключается в их неотразимой сладости: большинство фруктов умеренной зоны содержат от 10 до 15 процентов сахара по весу, а тропические фрукты в целом еще слаще. Сочное яблоко или апельсин содержит около 23 граммов сахара; банан, 17 грамм; персик, 15; и спелый инжир, 10.

    Общая привлекательность объясняет, почему фрукты склонны вводить нас в искушение. Если воры прокрадутся в ваш сад, они с большей вероятностью похитят персики, чем горох. В ранней Америке предостерегающие рассказы о моральных наставлениях строго предупреждали, что кража фруктов была своего рода преддверием греха, который приводил детей прямо к преступной жизни.В викторианской Англии за кражу фруктов могли увезти или повесить. Тем не менее, это грех с долгой стойкой историей. Даже святой Августин в дни, предшествовавшие святости, признался, что воровал груши.

    Тем не менее, никто не придумывает кражи фруктов лучше, чем Марк Твен. Твен (вместе со своим самым известным героем Гекльберри Финном) был бессовестным крадущим арбузы. В одной истории он рассказывает, как мальчиком поднял дыню с тележки фермера, пока тот ждал покупателя.Он убежал с ним, удалился с ним в «укромную беседку», вскрыл его и нашел зеленым. Это привело к некоторому самокопанию.

    «Что делать мальчику, укравшему зеленый арбуз? Что бы сделал Джордж Вашингтон? Настало время применить все уроки воскресной школы. И они действовали. Слово, которое пришло мне на ум, было «реституция».

    Итак, юный Твен отнес арбуз обратно фермеру и обманом заставил его извиниться и отдать спелый. Здесь, на мой взгляд, лежит решение скользкой головоломки между фруктами и фруктами.овощ. Арбуз, Оклахома, не овощ. Это фрукт.

    Никто не беспокоится из-за овощей.

    Ссылки:

    • Государственные символы В США перечислены все официальные государственные символы, классифицированные как по категориям символов, так и по штатам.
    • «Дыня» Марка Твена — это полный текст его выступления на тему «Практическая мораль», произнесенного в клубе New Savage в Лондоне.

    Что такое метод диабетической пластины?

    Метод тарелки для диабетиков — это самый простой способ приготовить здоровую пищу, которая поможет контролировать уровень сахара в крови. Используя этот метод, вы можете создавать идеальные порционные блюда со здоровым балансом овощей, белков и углеводов — без какого-либо подсчета, расчета, взвешивания или измерения. Все, что вам нужно, это тарелка!

    Для начала вам понадобится не слишком большая тарелка. Размер нашей тарелки обычно определяет размер наших порций, поэтому вы должны начать с тарелки разумного размера — мы рекомендуем около 9 дюймов в поперечнике.

    Нужна помощь в планировании питания? Создайте бесплатную учетную запись в Diabetes Food Hub, чтобы начать сохранять рецепты и использовать наш планировщик еды!
    Если ваши обеденные тарелки больше, чем это, попробуйте использовать тарелку меньшего размера для салата или десерта.Или, если ваши обеденные тарелки имеют выступ или рисунок внутри края, используйте его в качестве границы для наполнения тарелки.

    Теперь, когда у вас есть нужная тарелка, пора ее наполнить! Представьте, что на вашей тарелке нарисованы две линии, которые делят ее на три части:

    1.

    Наполните половину тарелки некрахмалистыми овощами.

    Некрахмалистые овощи содержат меньше углеводов, поэтому они не сильно повышают уровень сахара в крови. Они также богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их важной частью здорового питания.Заполнение половины вашей тарелки некрахмалистыми овощами означает, что вы получите много порций этих суперпродуктов.

    Примеры некрахмалистых овощей:

    • Спаржа

    • Брокколи или цветная капуста
    • Брюссельская капуста
    • Капуста (зеленая, красная, пекинская, бок-чой, китайская)
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Огурец
    • Баклажан
    • Листовая зелень, такая как капуста, листовая капуста, зелень горчицы или мангольд
    • Грибы
    • Бамия
    • Зеленая фасоль, стручки гороха, снежный горошек и сахарный горошек
    • Перец, такой как болгарский и острый перец
    • Салатная зелень, такая как салат, шпинат, руккола, цикорий и другие салатные смеси
    • Тыква, например, цуккини, желтая тыква, чайот, тыква-спагетти
    • Помидоры

     

    2.

    Наполните четверть своей тарелки нежирными белковыми продуктами .

    Продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, курица, нежирная говядина, соевые продукты и сыр, считаются «белковыми продуктами».

    Белковые продукты (особенно животного происхождения) обычно содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний. Постные белки содержат меньше жира и насыщенных жиров, что делает их более полезным для здоровья.

    Имейте в виду, что некоторые белковые продукты растительного происхождения (например, фасоль и бобовые) также содержат большое количество углеводов.

    Примеры нежирных белковых продуктов включают:

    • Курица, индейка и яйца
    • Рыба, такая как лосось, треска, тунец, тилапия или рыба-меч
    • Моллюски, такие как креветки, морские гребешки, моллюски, мидии или омары
    • Нежирные говяжьи отрубы, такие как вырезка, филе, пашина или вырезка
    • Нежирные отрубы из свинины, такие как отбивная из корейки или вырезка
    • Постные мясные деликатесы
    • Сыр и творог

    Растительные источники белка:

    • Фасоль, чечевица, хумус и фалафель

    • Орехи и ореховое масло

    • Эдамаме

    • Тофу и темпе

    • Заменители мяса на растительной основе

    3.

    Наполните четверть своей тарелки углеводной пищей

    К продуктам с высоким содержанием углеводов относятся крупы, крахмалистые овощи, фасоль и бобовые, фрукты, йогурт и молоко. Эти продукты оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови.

    Ограничение порции углеводной пищи до одной четверти вашей тарелки может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды.

    Примеры углеводной пищи:

    • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, булгур, овес/овсяные хлопья, полента, попкорн, лебеда и цельнозерновые продукты (хлеб, макаронные изделия, лепешки)

    • Крахмалистые овощи, такие как желудевая тыква, мускатная тыква, зеленый горошек, пастернак, подорожник, картофель, тыква и сладкий картофель/батат

    • Фасоль и бобовые, такие как черная фасоль, фасоль пинто и фасоль нут

    • Фрукты и сухофрукты

    • Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и заменители молока (т. е. соевое молоко)

      Ищете больше вдохновения? Прочтите эту статью, чтобы узнать больше советов и рецептов по планированию еды с помощью метода тарелки.


    4. Выбирайте воду или низкокалорийный напиток

    Вода — лучший выбор, поскольку она не содержит калорий и углеводов и не влияет на уровень сахара в крови. Другие варианты напитков с нулевой или низкой калорийностью включают:

    • Несладкий чай (горячий или со льдом)
    • Несладкий кофе (горячий или со льдом)
    • Газированная вода/газированная вода
    • Вода ароматизированная или газированная без добавления сахара
    • Диетическая газированная вода или другие диетические напитки


    А комбинированные продукты?

    Наши блюда не всегда аккуратно помещаются в секции тарелки.Многие блюда сочетают в себе различные типы продуктов, такие как супы, запеканки, бутерброды, пицца, паста и т. д.

    Вы по-прежнему можете использовать метод тарелки при приготовлении и порционировании комбинированных продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.