Как нарисовать свечи на торте. Рисованные торты
В этой статье мы с вами будем учиться тому, как нарисовать торт маркерами поэтапно . Я изучила множество тортиков и пирожных, прежде чем приступить к рисунку. Очень понравилась идея сделать высокий узкий торт с кучей вишни наверху. С помощью такого торта мы научимся рисовать разные виды текстуры. Мы разберем шаг за шагом как нарисовать торт, и в будущем вы сможете нарисовать любой десерт! Научимся строить композицию, смешивать маркеры и детализировать готовый рисунок. Вперед!
Первым делом нарисуем торт карандашом. Для начала наметим общую форму тортика, а именно цилиндр. Мы расположим его посередине листа. Далее разделим торт горизонтальными линиями на три одинаковые части и обозначим кремовую прослойку. Затем рисуем шоколадную глазурь и множество вишен сверху.
Далее обводим карандашный набросок торта линером. Стараемся более внимательно проработать все детали, прорисовать листики и ягодки. При рисовании крема, скрепляющего коржи, можем взять более тонкий линер или же обводить немного прерывистой линией – это позволит крему быть более легким и воздушным. Далее даем линеру немного впитаться в бумагу и высохнуть. Стираем карандаш ластиком или убираем клячкой.
Теперь узнаем, как рисовать торт маркерами. Начинаем рисовать сверху вниз, то есть сначала приступаем к вишням. Возьмем самый светлый зеленый G23 и нанесем его на все листочки, оставляя на листиках справа небольшие участки белого листа – блики для более живописного рисунка. Далее (пока маркеры не успели достаточно впитаться в лист и высохнуть) наносим более темные оттенки: сначала G21 и затем G20. Наносим их в месте крепления листика к черенку и в прожилке листика. Для более плавных переходов одного оттенка в другой берем снова G23 и растираем им границу между маркерами. Теперь нарисуем черенки на ягодках. Сначала наносим G20 на кончики черенков, берем G23 и наносим его следом за темным зеленым. Берем BR23 и наносим его на весь черенок, возле самой ягоды используем более темный коричневый BR51 и все растираем самым светлым зеленым.
Также как и в листьях, начинаем с самого светлого оттенка R41. Рисуем им световые участки (помним, что на листочках мы оставляли белые блики справа). То есть, свет у нас справа, значит и светлый красный кладем больше справа и оставляем небольшие белые блики (позже мы сделаем их менее контрастными). Наносим мазками, не боимся смелых нажатий маркером-кистью – живописный эффект будет только во благо нашему десерту. Когда свет нарисован, берем более темный оттенок R101 и прокладываем его по всей ягодке, не затрагивая светлые участки. Если нужен более плавный переход, возвращаемся к маркеру R41 и растираем границу между цветами. И на заключительном этапе рисуем тени маркером R100. Особенно проходимся им там, где ягода заходит за ягоду. И где-то снова сглаживаем переход более светлым маркером R101. Вишни готовы!
Теперь узнаем, как нарисовать глазурь на тортике. Для глазури мы взяли коричневые маркеры двух оттенков: BR51 и BR50. Сначала наносим светлый коричневый В51 на верхнюю площадку глазури. Пока маркеры не успели впитаться в бумагу, прокладываем темным маркером В50 тени, обращаем особое внимание на место под ягодами – там тени будут более насыщенные и контрастные. Точно также рисуем вертикальную часть глазури: сначала светлый коричневый В51, затем темный В50 в тенях, на свету оставляем белые блики, так как глазурь очень сильно бликует на свету. Добавляем темные оттенки маркером BR50, проходимся им по каждому подтеку и прокладываем тени слева. Растираем маркером BR51 границы, оставляя белые блики. Рисуем кремовую прослойку двумя маркерам BR23 и BR22. Сначала наносим BR23 на всю поверхность крема, а затем маркером BR22 делаем теневые участки. Также как и на глазури оставляем белые участки на свету.
Для коржей у нас также есть 2 оттенка коричневых маркеров BR32 и BR31. Рисовать будем по одному коржу, чтобы маркеры успевали смешиваться друг с другом. Наносим BR32 на весь верхний корж и сразу же кладем тени: слева в виде темной области и по всей поверхности добавляем точечки, пытаясь сымитировать текстуру пористого коржа. Дополнительно рисуем тени под шоколадной глазурью. Если точечки слишком контрастны по отношению к самому коржу, возвращаемся к более светлому маркеру и растираем границы. Также рисуем второй и третий коржи.
Карандашом
Как нарисовать торт на день рождения
Ну какой день рождения проходит без десерта? Этот обязательный атрибут такого праздника всегда вкусный и со свечами. А еще он должен быть красивым. Как его изобразить?
Сначала проведите кривую линию, похожую на незамкнутый овал.
Затем волнообразными движениями прорисуйте стекающий крем, как показано на примере.
По боковым граням проведите 2 вертикальные линии и соедините их слегка согнутой горизонтальной чертой.
Аналогичным образом очертите второй ярус, только немного поменьше.
Нарисуйте свечи, а за ними проведите верхнюю область, тем самым завершая контуры вашего кондитерского изделия. Дорисуйте круглый поднос и аккуратно сделайте украшения. Раскрасьте на свое усмотрение.
Необычный рисунок с пандой на день рождения
Хотите удивить близких открыткой и отличиться оригинальным изображением? Тогда представляем вашему вниманию вот такой необычный рисунок.
Для начала обрисуйте большую панду. Набросайте контур немного приплюснутого круга, это будет головой панды. Дорисуйте ушки.
Теперь займитесь лицом зверушки. Это не трудно, глаза – кружочки разного размера, затем темные области вокруг глаз, носик с бликом и милая улыбка. Посмотрите на рисунок, представленный ниже.
Немного отступив от головы панды, нарисуйте непосредственно само кондитерское изделие со свечками. Его рисуем по такому же принципу, как и предыдущий. Теперь добавьте лапы (это 2 темных овала), которые как бы держат этот вкусный десерт.
Теперь дорисуйте задние лапы, слегка запрячьте пяточки. Обратите внимание, как изображены подошвы стоп у этого милого медвежонка.
Панду оставьте черно-белой, а пирог раскрасьте.
Как поэтапно нарисовать торт
При изображении этого кондитерского изделия важно сделать так, чтобы он выглядел объемно. Для этого необходимо знать элементарные азы геометрии и иметь представления об объемных фигурах.
Этап 1
Накидайте эскиз: это 2 цилиндра. Начертите двойной эллипс вокруг цилиндров – это силуэт подноса. Важно не нажимать слишком сильно на карандаш.
Этап 2
Теперь сделайте набросок украшения и свечей. Здесь вы можете проявить фантазию.
Этап 3
Сотрите все лишние линии, обведите жирным карандашом контур вашего кондитерского изделия. Вот и все, готово!
Как нарисовать торт карандашом
Карандашом можно изобразить довольно красивые десерты. Следуя инструкциям, приведённым ниже, сделать это просто.
Возьмите карандаш и прочертите 2 равных эллипса, параллельных друг другу. Затем в верхнем эллипсе очертите меньший эллипс и немного выше прочертите еще один. Повторите процедуру еще один раз. Не давите сильно на карандаш.
Соедините равные эллипсы вертикальными черточками. Все ненужные линии сотрите.
На каждом ярусе изобразите стекающий крем. Посередине и по верхней грани каждого яруса проведите дугообразные линии.
Изобразите свечи, обведите контуры жирным карандашом и раскрасьте рисунок по желанию.
Пример красивого торта
Посмотрите, как изобразить такое восхитительное кондитерское изделие, но уже без объяснения.
Торт со свечами
Торт со свечами – незаменимый атрибут любого дня рождения. Набросайте эскиз вашего десерта и свечек.
Жирным карандашом обведите все контуры и сделайте свой десерт ярким и красочным.
Как нарисовать кусочек торта
Возможно, вы хотите изобразить только один кусочек вашего десерта. Обычно пироги нарезают треугольными секциями. Вашему вниманию предлагаются 2 примера таких картин.
Первый вариант кусочка
Очертите прямоугольник, а на него поместите разносторонний треугольник, как на примере. Таким образом рисунок приобретет объемность.
Легкими движениями карандаша нарисуйте кремовые прослойки. Края треугольника необходимо сделать мягче, создать впечатление, будто сверху намазан крем. С боку изобразите подтек.
Сверху кусочек можно украсить клубничкой. А в коржи добавить «начинку». Посмотрите, а у нашего кусочка даже есть глазки и улыбочка!
Сотрите вспомогательные линии, обведите контуры. Вуаля!
Второй вариант кусочка
Обрисовать кусочек можно с другого ракурса. Посмотрите, как нарисовать треугольник и него уже отталкиваться дальше.
Как обычно, начните с наброска.
Затем украсьте кусочек вишенкой и придумайте начинку.
Раскрасьте получившийся рисунок. Вот как здорово получилось. Согласитесь, это было легко!
Теперь вы научились рисовать различные виды тортов и их кусочки. Порадуйте своих близких такой открыткой.
2,907 Views
Сладости обожают абсолютно все – как малыши, так и ребята постарше, а также и взрослые. Именно поэтому многие мечтают узнать, как нарисовать торт. К тому же, изображение аппетитного и щедро украшенного кремом и фруктами торта нередко можно увидеть на поздравительных открытках. Поэтому, зная, как нарисовать торт, можно своими руками создать уникальные, яркие и привлекательные поздравительные открытки. Сделанная самостоятельно поздравительная открытка с тортиком станет замечательным дополнением к подарку для юбиляра или же именинника. Понять, как нарисовать торт карандашом, конечно же, помогут фотографии и картинки, которые можно найти в кулинарных книжках. Также можно изобразить торт поэтапно с натуры, если есть такая возможность.
Перед тем как нарисовать торт поэтапно нужно приготовить:
2. Карандаши разноцветные;
3. Карандаш;
4. Линер;
5. Листок альбомный.
Рисовать торт, как, впрочем, и практически любой другой объект, лучше пошагово:
1. Торты могут иметь разную форму. Сейчас в магазинах можно увидеть квадратные, прямоугольные и круглые тортики, а также изделия в форме сердец или даже каких-нибудь животных. В данном случае будет изображен стандартный квадратный торт. Легкими линиями обозначьте очертания тортика и коробочки, в которой он лежит;
2. Прорисуйте дно коробочки;
3. Начертите глазурь на торте. Обычно торты чем-нибудь украшают. В качестве украшения может выступать разноцветный крем, из которого кондитеры создают самые замысловатые фигуры, а также сочные фрукты и сладкие ягоды. Также торты иногда украшают кокосовой, шоколадной или ореховой стружкой. На поверхности торта схематично нарисуйте украшения – горки и листики из крема и несколько свежих ягод;
5. Прорисуйте украшения на тортике. Изобразите желобки на горках и листиках из крема. Прорисуйте вишенки, ягоды голубики и клубнику;
6. Теперь вы поняли, как нарисовать торт карандашом поэтапно. Чтобы раскрасить данный эскиз, сначала обведите его линером;
7. Ластиком сотрите карандашный набросок тортика;
8. Серым карандашом заштрихуйте коробку, коричневым – коржи, а розовым – прослойку крема между ними;
Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.
Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.
Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.
Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.
Рецепт для коржей торта можно посмотреть
Разрежьте коржи.
Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.
Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.
Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло — они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.
В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).
Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.
Ингредиенты для крема:
275 гр масла комнатной температуры;
195 гр сахара;
73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.
39 гр воды.
Приготовление крема:
Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр .
Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.
Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку — он изменится.
Хорошо разровняйте поверхность шпателем .
Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.
Наш «холст» для росписи готов.
Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.
Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.
Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.
Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.
Теперь аккуратно нарисуйте «крестики» маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.
Продолжайте наносить «крестики» группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.
Добрый день, в сегодняшнем уроке будем рассказывать, Как нарисовать торт поэтапно. Давненько (уже целых 3 недели) мы не выкладывали ничего нового. Каемся перед вами, искренне просим прощения и со всей ответственностью обещаем, что такого больше не повторится. Причины такого долгого простоя объясним чуть ниже! Самое главное, что мы снова с вами! Мы продолжаем. Сегодня будем рисовать праздник, а точнее будем рисовать торт!
Наверное, у вас возникали в жизни такие ситуации, когда вам просто позарез было необходимо добавить красок в красивую, но пустую открытку, когда хотелось нарисовать, что-нибудь праздничное и простое, а своих творческо-художественных навыков не хватало! Этот урок специально для вас. Сохраните его, добавьте в закладки или, что лучше всего, научитесь рисовать торт сейчас, чтобы потом не мучиться! Все, что нарисовано в карандаше поддается очень простой перерисовке. Про рисунок в цвете такого сказать нельзя, там все гораздо сложнее. Хотя, если посидеть, немного заморочиться, то получится! Обязательно получиться, все в ваших руках.
Теперь о сайте и о причинах нашего небольшого простоя в постах. Урок этот был готов еще недели 3 назад и при всех раскладах просто обязан был выходить в срок … но … ваш покорный слуга потянул кота за хвост и получилось так, как получилось! Наш художник меня чуть не съела живьём — все эти 3 недели каждый день напоминала про торт! А у меня все рук для этого дела не хватало. Нашей публичной страничкой занимался активно, исправно добавлял новые записи, а вот сайт … ладно, не будем о грустном. Впредь такого точно не повторится!
Ну всё, приступайте:
Читайте также…
- Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
- Армянская водка: виды и отзывы
- Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
- Крабовые палочки вичи состав
Как рисовать на мастике пищевыми красителями?
Содержание статьи
- 1 Материалы для рисования на мастике
- 2 Как сделать рисунок на мастике
- 2.1 Кистью
Рисунки на торте выглядят очень красиво. Но не каждый знает, как их можно сделать. На самом деле все очень просто, вам даже не надо уметь красиво рисовать. Сегодня я расскажу все секреты о том, как нарисовать на торте. И этого всего один вариант.
Очень часто встречаются торты с очень красивыми, реалистичными рисунками. Все это сделано вручную, можно назвать целым произведением искусства. Уверена, вам уже не терпится узнать, как это сделать. Сегодня мы поговорим как создать рисунок на мастике.
Материалы для рисования на мастикеДля начала давайте подготовим инструменты, которые нам понадобятся.
- Первым делом – это сама мастика для покрытия торта и инструменты для работы с мастикой (утюжок и маленький ножик).
- Кисти. Для создания рисунков кисти должны быть качественными. Рекомендую использовать синтетические кисти. И если это ваши первые работы, то лучше не тратиться сразу на много кистей. Достаточно парочки, разной толщины.
- Палитра понадобится для разведения красителя или смешивания их при необходимости. Можно обойтись и без палитры, используя тарелку или дощечку, но будьте аккуратны чтобы цвета не смешались между собой. А используя палитру, вы почувствуете себя настоящим художников. 😊
- Красители. Красители лучше использовать сухие, разведённые в спирте. Они быстро высыхают и не текут. Гелевые тоже подойдут. Но с ними сложнее регулировать их густоту. Для быстрого высыхания их также можно немного развести алкоголем. В целом, рисовать можно любым пищевым красителем, нужно только потренироваться и подобрать для себя удобную консистенцию краски.
Еще один вид красителей который можно использовать – «цветочная пыльца». Это отличный вариант для создания рисунка с использованием техники тонирования.
Как сделать рисунок на мастике
Итак, не зависимо от выбранного стиля рисунка, нам надо распечатать выбранный рисунок и перевести на пекарскую бумагу. Удобнее всего переводить рисунок простым карандашом. Рисунок, который мы перевели будет на лицевой стороне.
Укладываем картинку на торт лицевой стороной вниз. Далее понадобится острый предмет – это может быть карандаш, шпажка, стек и другие предметы, которыми вам будет удобно обводить картинку. Лучше закрепить картинку на мастике, например, булавками.
Старайтесь обвести картинку очень аккуратно, не надавливая слишком сильно. Обводите каждую деталь даже самую маленькую, только после этого можно убирать картинку. По итогу, у вас на мастике должно остаться полное очертание картинки, возможно, местами будет легкий след от карандаша.
Далее контур обычно прорисовывают черным цветом. Не обязательно делать это ярко выраженным черным цветом, достаточно будет и легкого серого цвета. Наносите контур очень тонкой кистью и четко по следу.
Если вдруг что-то пошло не так, как планировали и какие-то фигурки слишком большие или маленькие, не подходящей формы, случайно сделали мазок в ненужно месте, то исправить это просто – берем чистую кисть и воду, окунаем кисть немного в воду и стираем ненужную деталь с мастики. Каждый раз промывайте кисточку, чтобы не оставить пятен.
После того, как контур прорисован на торте, убираем его в холодильник. Это необходимо для того, чтобы контур хорошо просох и при раскрашивании картинки не было «грязных» следов.
Итак, наш контур подсох, начинаем раскрашивать картинку. Тут уже два варианта: либо это будут красители, разведенные в водке, например. Для акварельной техники или для обычного окрашивания, либо сухие красители (пыльца).
КистьюПри окрашивании разведенными красителями каждый новый разукрашенный элемент обязательно надо сушить.
Тонирование рисунка из мастики – достаточно сложные процесс. Сразу скажу, что тут необходима практика и в смешивании цветов, и в самом окрашивании. Важно не нанести пятен, которые очень сложно растушевать. Почти, как с макияжем: каждый раз нанося новый слой сухих продуктов обязательно стряхиваем излишки с кисточки. Лучше наслаивать сухой краситель, чем сразу нанести слишком много.
Советую заранее подготовить картинку в цвете. Так будет гораздо легче понимать полную картину.
Мелкие детали прокрашивайте только тонкой кистью, так как можно задеть контур и могут появиться темные разводы.
Если нужен плотный краситель, обязательно разбавляем его с белым красителем.
Контур вы можете так же обвести и пищевыми фломастерами.
И еще кое-что, таким же образом можно сделать отличные топперы для торта!
Не забывайте чаще убирать торт в холод! За рисованием можно увлечься на несколько часов, а это вредно для торта.
Советы по рисованию свежей порции торта с Фрэнсис Куинн • Приложение Concepts • Бесконечные, гибкие скетчи
Concepts — это бесконечный, гибкий творческий инструмент для всех ваших хороших идей. Доступно на iOS, Windows и Android.
с дизайнером пекарем Фрэнсис Куинн
Дизайнер тортов и пекарь Фрэнсис Куинн делится некоторыми творческими советами, которые помогут вам начать создавать эскизы вкусных тортов.
Большое спасибо дизайнеру Great British Bake Off, амбассадору The Big Draw и нашему приглашенному пекарю Фрэнсис Куинн за то, что она поделилась своим творческим опытом в области дизайна тортов для нашего конкурса по рисованию тортов в октябре этого года! Мы надеемся, что ее идеи вдохновят вас на создание собственных уникальных и вкусных тортов, независимо от того, рисуете ли вы в цифровом виде с помощью такого инструмента, как «Концепты», или используете традиционный альбом для рисования и другие материалы для рисования.
Посетите нашу страницу конкурса по рисованию тортов, чтобы узнать, как принять участие в конкурсе и получить шанс выиграть вкусный набор призов, в том числе подписанную копию 9 Фрэнсис.0017 Квинтэссенция выпечки поваренная книга!
Меня зовут Фрэнсис Куинн , и я наиболее известна своей выпечкой и победой в конкурсе Great British Bake Off в 2013 году. Однако я занимаюсь дизайном. В детстве я любил искусство и рисование и всегда хотел быть детским иллюстратором. У моих родителей был независимый книжный магазин, поэтому Квентин Блейк, Джудит Керр и Альберги были моими героями.
Я изучал текстильный дизайн в Ноттингеме, уделяя особое внимание печати и иллюстрации в Университете Ноттингем Трент, в это время я стажировался в Orla Kiely, Red magazine и Liberty’s, и это лишь некоторые из них. Затем я путешествовал и работал в дизайнерских компаниях в Ванкувере, Канада, и Лондоне, Великобритания.
Перед тем, как отправиться в GBBO, я работал в Joules дизайнером малышей. С тех пор я опубликовал свою первую книгу Quinntessential Baking совместно с Bloomsbury и работал с самыми разными клиентами, включая Тейт, Музей дизайна, Sony Music, BBC, Fortnum & Masons, M&S, Cadburys, Yeo Valley. , Sipsmith, Bloom & Wild и Nike.
Вы можете увидеть несколько тематических элементов, нарисованных здесь, в альбоме для рисования — синий цвет, графические эксперименты, даже формы черники — которые стали частью финального чизкейка «Матисс», изображенного на фото (созданного для Британского художественного музея Тейт).
Как вы полюбили выпечку и как обнаружили связь с дизайном?
Я всегда любил выпечку. Я самый младший из пяти детей, поэтому еда всегда была большой частью жизни в детстве. Кухня во многом была продолжением гостиной, где можно было играть, исследовать и есть. У меня также очень теплые воспоминания о пекарне моей семьи Сильвании, когда мы с одним из моих братьев делали дополнительные формы для выпечки вишни и выпечку из фимо! Оглядываясь назад, можно сказать, что работа в Joules, вероятно, действительно подняла мою любовь к выпечке на новый уровень, когда я начала размещать рецепты в их блоге и создавать выпечку на заказ ко дням рождения коллег и запуску новых коллекций.
Мой торт «Тайная белка» и концепция были созданы, когда я был в Джоуле, задолго до Bake Off. Одну из моих коллег, Сюзи, звали Белкой. Пока она ждала сына, мы назвали малышку Тайной Белкой, а я приготовила ей торт в последний день перед уходом в декретный отпуск. Вот где родилась идея, и Хьюго, оригинальной Тайной Белке, сейчас 10 лет! На самом деле именно мои коллеги подтолкнули меня к участию в GBBO и положили на мой стол несколько бланков заявлений.
Хотя я больше не работаю в Joules, я все еще занимаюсь дизайном, но теперь с едой, а не с тканью. Как дизайнер одежды, мои эскизы и мудборды всегда включали еду, так же как мои выпечка и эскизы всегда включали в себя элементы графического и текстильного дизайна. Творчество лежит в основе того, кто я есть, но моя среда теперь съедобна, а мои идеи сочетаются с ингредиентами.
Как вы попали в The Big Draw ?
Я был большим поклонником The Big Draw до того, как выиграл Bake Off, но на самом деле именно выигрыш Celebrity Pointless положил начало отношениям! Я назвал The Big Draw благотворительной организацией, в которую я хотел бы передать денежный приз. С тех пор я продолжал поддерживать организацию и работать с ней, от создания чизкейков Big ‘Big Draw’ до создания иллюстрированных рецептов и обмена своим творческим процессом и работой в альбоме.
Визуализированный рецепт гигантского яффского торта.
Торт — это такая замечательная идея, но как перенести такую идею, как «торт», на лист бумаги?
Я призываю вас мыслить не только коробкой для выпечки, чашей и кухней. Для меня так же важно вдохновляться как идеями, так и ингредиентами, которые входят в мою выпечку. Я считаю, что начало с темы, ключевого ингредиента или слова может помочь создать съедобный дизайн.
Я начинаю «рисовать» в своем воображении. Мой творческий процесс всегда начинается или заканчивается идеей, дизайном или концепцией, которую мне легче всего выразить. Многие мои торты и пирожные содержат шоколад, поэтому я часто создаю коллажи из мини-шоколадных плиток, используя обертку и фольгу от самой плитки шоколада. Затем я буду рисовать внутри и вокруг коллажей.
Мне нравится включать посуду и инструменты, которые я использую в своей выпечке, чтобы проиллюстрировать свои проекты. У меня очень знакомые рисунки венчиков, сито и ложек! Игра с масштабом и линией также помогает придать дизайну больше индивидуальности, а также использовать сочетание черной линии и блочного цвета.
Создание эскизов и объединение их в виде элементов коллажа помогает утолить мой аппетит! Я настоятельно рекомендую вам использовать различные текстуры, цвета и письменную информацию в своих проектах, чтобы помочь воплотить ваши идеи и торты в жизнь.
Невероятное разнообразие эскизов, посвященных торту «Осколок».
Есть ли у вас какие-нибудь простые советы по рисованию тортов, которыми вы можете поделиться, чтобы укрепить нашу уверенность в рисовании?
Я бы посоветовал вам подумать о форме и пропорциях ваших тортов. Поэкспериментируйте с размером элементов в вашем дизайне и с линиями, которыми вы рисуете. Толстая коричневая линия может создать быструю и эффективную шоколадную начинку или топпинг на торте. Если это кекс, то почему бы не нарисовать несколько, чтобы познакомиться с рисованием формы. Затем вы можете работать над самим тортом с помощью начинки и украшений.
Не бойся ошибаться. Вы всегда можете доработать свой готовый дизайн, но сначала приложите перо к бумаге и нарисуйте на своем воображении. Может быть, вы увидите свой первый рисунок как доску настроения с формами, рисунками и цветами. Также иногда может помочь нарисовать что-то перед собой, будь то торт в реальной жизни или с фотографии. Но помните, что это ваш дизайн, поэтому он не должен и не должен быть идентичным, а должен быть индивидуальным для вас.
Каковы основные элементы хорошего дизайна торта? Как выглядит дизайн торта и как вы подходите к описанию того, что входит в ваш торт или поверх него?
После того, как я нарисовал свой дизайн, мне нравится использовать цвет и коллажи в своих проектах. Я думаю, что именно здесь проявляется мой опыт работы с текстилем. Я призываю вас накладывать текстуры и техники, чтобы выделить те, которые можно увидеть на тортах. Вы даже можете создать образец разных цветов и текстур, чтобы представить различные бисквиты и начинки для торта, чтобы затем поиграть с ними на странице, от маслянисто-желтого оттенка, чтобы создать вид бисквита Виктория, до чернильно-темно-малинового для варенья. внутри.
Не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком точным и аккуратным. Вместо того, чтобы пугаться пустой страницы, заполните ее метками, цветом и текстом, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Даже составление маркированного списка с типом торта, вкусами, цветами и темой может помочь создать список, с которым вы сможете работать и опираться на него. Я постоянно рисую стрелки и звездочки на своих иллюстрированных рецептах и проектах. Помимо предоставления информации, они также помогают заполнить страницу и пространство между изображениями, что само по себе становится неотъемлемой частью внешнего вида дизайна.
Также может помочь просто начать с описания типа торта, который вы разрабатываете, на странице. Будь то вверху, посередине или внизу страницы, важно иметь что-то, с чем можно работать. Например, если вы создаете яблочный пирог, то рисование яблока в центре или рядом со словом «Яблочный пирог» мгновенно создаст визуальное представление.
Я также люблю создавать иллюстрированные списки ингредиентов и покупок. Я обнаружил, что, рисуя маленькие наброски и каракули всего, от масла до ванильных стручков, можно начать. Кроме того, как только вы нарисовали его один раз, вы можете ссылаться на него и воспроизводить его в других своих проектах.
Фото предоставлено Иэном Уоллманом
Фрэнсис Куинн – победительница конкурса The Great British Bake Off 2013. Изучив текстильный дизайн в Университете Ноттингем Трент, она работала в дизайнерских компаниях в Лондоне и Ванкувере и имеет недавно работала в Joules Clothing дизайнером одежды для малышей. Сочетая любовь к дизайну и выпечке, Фрэнсис производит уникальную и незабываемую выпечку. Наслаждайтесь ее рецептами и альбомом для рисования на ее веб-сайте и в социальных сетях.
Фото на обложке — Сконы из панды с черносливом. Автор Фрэнсис Куинн.
Интервью, проведенное Эрикой Кристенсен. , уникальные торты для торжеств.
Серия «Учись рисовать». Рисование доступно не только художникам, но и всем. В этой бесплатной серии YouTube вы научитесь делать наброски и делиться своими идеями с дизайнером Лассе Пеккала.
Искусство раскадровки. Иллюстратор Мими Чао рассказывает, как раскадровка помогла ей запустить успешную кампанию на Kickstarter.
Как нарисовать торт, даже если вы никогда раньше не пробовали
Вам не нужно быть художником, чтобы уметь рисовать торт или превращать свое угощение в произведение искусства. Торт — это пустой лист, ожидающий украшения. Украшать торты весело, независимо от того, пытаетесь ли вы это сделать в одиночку, с друзьями или детьми. Всем, безусловно, понравится находить время, чтобы проявить свои творческие способности для особого праздника. Так что пропустите супермаркет, а также сделайте свой собственный в этом году. Ваши инициативы не останутся незамеченными! Вот несколько удивительно простых способов превратить ваш торт в шедевр.
Во-первых, давайте начнем с того, что такое торт? Значение слова «торт» происходит от древнескандинавского слова того же значения. Эти ранние пирожные обычно были сладкими, но плоскими. Похожи на современные блины. Через некоторое время и долгую практику методы приготовления пищи изменились.
Сегодня большинство тортов пекут на плите. В других случаях их по-прежнему готовят на сковородах, которые придают им характерную форму, как показано на наших занятиях.
Изучая, как украшать торты, вы учитесь различать уникальные стили. Причудливые сплиты играют роль на нескольких торжествах. Многие из этих торжеств состоят из свадебных мероприятий, годовщин свадьбы, выпускных вечеров, детских душей, событий исчезновения и празднования дня рождения. Часто в таких случаях вместо больших кексов выступают кексы.
Если в будущем у вас запланировано большое количество мероприятий, научиться рисовать торты или научиться рисовать торты или научиться украшать торты может стать как сбережением денег, так и приятным хобби!
Хотя элегантные цветы и красивая окантовка могут показаться пугающими, на самом деле вы можете начать с нескольких специальных инструментов и нескольких основных методов. Иллюстрирование их может быть как простым, так и сложным, как вы решите их сделать!
Независимо от того, готовите ли вы его для семейного празднования дня рождения или готовите вместе с вашими любимыми пекарями по ТЕЛЕВИДЕНИЮ, вот несколько советов, которые помогут вам начать рисовать торт.
Не отчаивайтесь, когда учитесь рисовать торт, и если ваши самые первые попытки не увенчаются успехом. Они все равно будут иметь потрясающий вкус!
Будьте осторожны: когда вы начнете печь прекрасные торты, все ваши друзья и родственники захотят приготовить их на празднование дня рождения или другое мероприятие!
Как нарисовать торт
С помощью всего лишь нескольких устройств вы можете начать учиться рисовать торт, похожий на экспертов. На самом деле, возможно, у вас уже есть несколько таких предметов на кухне.
Поворотный стол — это приподнятая подставка, которая вращается на 360 градусов. Это позволит вам вращать его так, чтобы соответствующая сторона всегда была обращена к вам. Если у вас его нет, Ленивая Сьюзен также может работать в крайнем случае. Тем не менее, дополнительная высота поворотного стола позволяет вам стоять прямее, что упрощает украшение на спине.
Когда дело доходит до обучения искусству рисования тортов, вы обнаружите, что это так же просто, как кажется, после некоторой практики. Ключом к успеху в этой конкретной сфере является получение удовольствия от создания памятника. Как люди, мы склонны забывать, что одним из наших самых высоких и самых ценных навыков является наше творчество, которое действительно выходит на главную сцену, когда мы сосредотачиваемся на конкретной задаче, такой как дизайн торта.