Главная > Уроки для художников > Картинка с аистом – Птица Аист (24 фото) • Прикольные картинки и юмор

Картинка с аистом – Птица Аист (24 фото) • Прикольные картинки и юмор

Птица Аист (24 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть фото аистов.

Аист в гнезде, закат.

Аист кормит птенца.

Обои Аист на рабочий стол.

Аисты в гнезде.

Черный Аист.

Черный Аист с добычей.

Аист и птенцы.

Американский аист.

Пара Аистов в гнезде.

Белый Аист в небе.

Фото Аиста на рабочий стол.

Аист на лужайке.

Аист с птенцами.

Красивый белый Аист.

Аист на пруду.

Пара Аистов в гнезде.

Аист с рыбой в клюве.

Черный Аист со змеей в клюве.

Аист расправил крылья.

Белый Аист на заставку.

Аист в траве.

Картинка на заставку Аист.

Аист с птенцами.

Аист в небе.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

Еще интересные подборки:


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Картинки аиста, несущего ребенка

Представляем вашему вниманию картинки аиста, несущего ребенка. Обычно, когда мы поздравляем молодых родителей с пополнением, мы дарим открытки или картинки с изображением аиста, который несет в своем клюве сверток с младенцем.

Когда ребенок подрастает и задает интересующие его вопросы, то родители рассказывают ему о капусте или об аисте.

Но эта мифическая история была придумана не для детей, а скорее стала следствием старой легенды. Еще в греческой мифологии аистов связывали с кражей малышей. Как-то Гера превратила одну из своих соперниц в аиста, а та в отместку попыталась украсть у Геры ее новорожденного малыша.

Кстати, не только в греческой мифологии известен образ аиста. В египетской мифологии, если аист возвращался, это означало и возвращение души.

Сегодня аисты ассоциируются у нас с удачей. Есть даже поверье, что если аист свил гнездо на крыше дома, то такой дом ждет удача и счастье, а именно – пополнение. Эти птицы не боятся людей и легко идут на контакт.

Картинки аиста, несущего ребенка, сегодня очень распространены. Их используют для поздравлений с появлением новорожденного, потому что это красивый и позитивный символ для такого счастливого дня.

pro-diz-art.ru

Картинки с аистом (37 фото) |

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

По поверию именно эта птица приносит детей. В жизни аист — это перелетная птица, которая раньше вела оседлый образ жизни. Картинка с аистом будет идеально смотреться как для оформления, так и в качестве заставки на смартфон.

Аист парит в синем небе

Аист идет по воде

 

 

Аист стоит расправив крилья

Аист идет по брущатке

 

 

Аист идет по воде

Аист в гнезде с детенышами

 

 

Аист на природе идет по траве

Аист идет по траве

zabavnik.club

Аисты: фото птиц, виды аистов

Как выглядит аист, известно каждому. Если не приходилось встречаться лично, многие знают аиста по фото или по многочисленным брендам, использующим изображение птицы на своих логотипах.

Аисты относятся к отряду аистообразных (голенастых) и входят в обширное семейство аистовых. Род аистов включает 7 видов птиц, распространенных в Евразии, Африке и Южной Америке.

Аист в полёте.

Описание

Это крупные длинноногие длинношеие птицы, высотой около 100 см. Размах крыльев взрослой особи достигает 1,5-2 м. Их ноги лишены оперения и покрыты красной сетчатой кожей, а перепончатые пальцы оканчиваются короткими розовыми коготками. На шее и голове также имеются участки обнаженной кожи красного или желтого цвета. Прямой вытянутый клюв отличается заостренной конической формой. Окрас оперения представляет собой различные комбинации черного и белого цветов. Самки чуть меньше самцов, в остальном птицы выглядят одинаково.

Интересная особенность аистов – практически полное отсутствие голоса. Эти птицы крайне неразговорчивы, а для коммуникативного общения используют шипение и щелканье клювом.

Живут аисты порознь или небольшими группами, а их существование тесно связано с различными пресноводными биотопами, где птицы кормятся и гнездятся.

Аист в поле.

Чем питаются аисты

Едят аисты исключительно животную пищу. Разные виды в большей или меньшей степени употребляют рыбу, моллюсков, лягушек, ужей, ядовитых змей, ящериц, крупных насекомых. Рацион часто включает мелких млекопитающих: крыс, мышей, кротов, сусликов, крольчат. Добычу аисты выслеживают неторопливо прохаживаясь, а заметив жертву, подбегают и хватают. Потомство выкармливают сначала отрыжкой из полупереваренной пищи, позже бросают птенцам в рот дождевых червей.

Аист остался зимовать.

Особенности размножения

Аисты моногамны и самец с самкой совместно строят гнездо, высиживают и выкармливают потомство. Различаются брачные ритуалы видов, например, самец белого аиста не выбирает спутницу, а считает своей первую подлетевшую к гнезду самку.

Эти птицы строят уникальные по размерам и долговечности гнезда, которые используются из поколения в поколение. Поэтому одна из любимых тем профессиональных фотографов – фото аистов в гнезде. Рекорд принадлежит белым аистам, построившим и занимавшим гнездо на одной из германских башен на протяжении почти 4 веков.

Самки откладывают от 1 до 7 яиц, период инкубации длится около 30 дней. До 1,5-2 месяцев птенцы полностью зависят от родителей, а осенью семья распадается. Половой зрелости птицы достигают в 3 года, а собственные семьи создают в 4-6 лет. В дикой природе аисты живут около 20 лет, в неволе могут прожить вдвое дольше.

Гнездо аистов в селе под Николаевом, Украина.

Аисты в гнезде.

Аист в гнезде.

Белый аист

Наиболее известный, многочисленный и широко распространенный вид аистов, один из символов Белоруссии. Большинство из них гнездятся в Европе и Азии, а зимуют в Индии и Африке. Оседло живут небольшие популяции Западной Европы и Южной Африки.

Высота взрослых особей достигает 100-120 см при массе тела около 4 кг. Оперение полностью белое, только кончики крыльев черные, клюв и конечности красные. Сложенные крылья прикрывают заднюю часть тела, которая выглядит черной, поэтому на Украине эту птицу называют черногуз.

Гнездится белый аист на крышах жилых и хозяйственных построек, опорах ЛЭП, трубах заброшенных заводов. Гнезда строит гигантские, в их стенках гнездятся мелкие птицы – скворцы, воробьи, трясогузки. В лотке бывает от 1 до 7 белых яиц, насиживание длится в течение 33 дней. Слабых и больных птенцов безжалостно выбрасывают из гнезда. Вылет молодых птиц происходит спустя 55 дней после рождения, еще через 2 недели молодые птицы становятся самостоятельными и не дожидаясь родителей отправляются на зимовку.

Аист на взлёте.

Белый аист в небе.

Белый аист с птенцами в гнезде.

Белый аист в полёте.

Белый аист в полёте.

Дальневосточный белый аист

Птица, также известная под именем черноклювый, китайский или просто дальневосточный аист. Первоначально его рассматривали, как подвид белого аиста, но недавно выдели в отдельный вид. Популяцию составляют около 3 тыс. особей, которые находятся под охраной России, Китая и Японии, как редкие, вымирающие птицы.

Места гнездовий дальневосточного аиста располагаются в Приамурье и Приморье, на корейском полуострове, в Монголии и северо-восточном Китае. Зиму птицы проводят на рисовых полях и болотах южных регионов Китая.

В отличие от белого аиста, эти птицы крупнее, их клюв черный и более массивный, а ноги окрашены в интенсивный красный цвет. Основное отличие – участок голой красной кожи вокруг глаз. Людей эти птицы избегают и устраивают гнезда в заболоченной труднодоступной местности. Их гнезда такие же высокие и широкие, как у белого аиста. Кладка состоит из 2-6 яиц.

Дальневосточный белый аист в полёте.

Чёрный аист

Многочисленный, но малоизученный вид, широко распространенный на территории Евразии. Наибольшее количество птиц водится на заболоченных массивах белорусского заказника Звонец, в России самая большая популяция живет в Приморском крае. На зимовку черные аисты мигрируют в южную Азию, за исключением птиц, живущих на юге Африки оседло.

Эти аисты средней величины, высотой около 100 см и массой тела до 3 кг. Окрас черный с легким зеленоватым или медным отливом. Нижняя часть груди, брюхо и подхвостье белые. Конечности, клюв и кожа вокруг глаз красные.

Черный аист сторонится человека и гнездится в старых глухих лесных массивах у болот и мелких водоемов, иногда в горах. Гнезда строятся высокими и массивными, кладка содержит от 4 до 7 яиц. После 30-дневного насиживания поочереди вылупляются птенцы, которые около 10 дней совершенно беспомощны. Способность встать на ноги появляется только через 35-40 дней после рождения, а гнездо молодые аисты покидают в возрасте 2 месяцев.

Черный аист ловит рыбку.

Черный аист на озере.

Белобрюхий аист

Вид аистов, живущих оседло на африканском континенте от Эфиопии до ЮАР. Популяция птиц достаточно многочисленна и ее состоянию ничто не угрожает.

Это маленькие аисты, высотой около 73 см и весом не более 1 кг. Свое название птицы получили благодаря белому цвету груди и подкрыльев, образующих контраст с основным черным оперением. Белобрюхий аист отличается оливково-серым цветом клюва. Его ноги и область вокруг глаз красные, а в период размножения участок голой кожи в основании клюва наливается ярко-синим цветом.

Местное название птицы – дождевой аист, это связано с началом гнездования, которое приходится на сезон дождей, когда птицы собираются большими группами на скалистых берегах и деревьях. Кладка состоит из 2-3 яиц.

Белобрюхий аист.

Белобрюхий аист.

Белобрюхий аист на высохшем дереве.

Белошейный аист

Многочисленный вид аистов, широко распространенных в странах Африки и Азии. Три подвида обитают в тропических лесах Кении и Уганды, на островах Борнео, Сулавеси, Бали, Ломбок и Ява, на Филиппинах, в Индокитае и Индии.

Рост взрослого аиста составляет 80-90 см. Птицы окрашены в черный цвет с красноватым отливом на плечах и зеленым на крыльях. Брюхо и подхвостье белые, на голове черная шапочка. Отличительная особенность белошейного аиста – белоснежное пышное оперение, напоминающее платок, наброшенный от затылка и шеи до середины груди.

Белошейный аист в полёте.

Белошейный аист растопырил крылья.

Белошейный аист купается.

Американский аист

Южноамериканский вид аистов, обитающих на значительной территории от Венесуэлы до Аргентины.

Это птицы среднего роста, высотой около 90 см и массой тела 3,5 кг. Внешне сильно напоминают белого аиста, но отличаются черным вилочковым хвостом, имеют красно-оранжевые участки голой кожи вокруг глаз и радужку белого цвета. Старых птиц можно определить по синевато-серому клюву.

Густых лесов птицы избегают, предпочитая гнездиться в зарослях кустарников около воды. Гнезда строят на высоте от 1 до 6 м, иногда прямо на земле. Кладка содержит 2-3 яйца, новорожденные птенцы покрыты белым пухом, постепенно темнеют и в 3 месяца уже практически не отличаются от родителей.

Американский аист в небе.

Американский аист.

Американский аист.

Малайский шерстистошейный аист

Один из самых редких аистов, причисленный к вымирающим видам. Территория обитания охватывает Ментавайские острова Индонезии, Суматру, Калимантан, южные районы Таиланда, Бруней и западную Малайзию. Птицы живут скрытно, часто поодиночке или мелкими группами, поэтому фото аистов данного вида большая редкость.

Это небольшие птицы ростом от 75 до 91 см. Окрас оперения угольно – черный, затылок и подхвостье белые. Лицо птиц совершенно лишено оперения и покрыто кожей оранжевого цвета с широкими желтыми “очками” вокруг глаз. Клюв и ноги красные. Гнезда строят маленькие, всего 50 см в ширину и около 15 см в высоту. Потомство состоит из 2 птенцов, которые способны летать уже через 45 дней после рождения.

Малайский шерстистошейный аист.

Малайский шерстистошейный аист в полёте.

Родственники аистов – журавли и цапли, смотрите фото этих птиц.

komotoz.ru

Аист с ребенком: Картинки Аист с малышом ))))) Загружайте… картинки аиста несущего ребенка

ОтветитьНравится 

/.

ОтветитьНравится 

получите вашего слоника)))

ОтветитьНравится 

Прикольно! Жду такого аиста, желательно с голубым свертком!

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Спасибки, спасибки, ждем, очень ждем…

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

а я не умею скачивать, расскажите как ???

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Картинка аист несет ребенка (35 фото) |

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

С древности ходят разные легенды о появлении ребенка в доме. Одной из самых популярных и запоминающихся легенд считается та, что ребенка принес аист.

В нашей тематической подборке мы покажем фотографии аистов, несущих детей.

Аист несет ребенка

Аист с ребенком для вышивки крестиком

Иллюстрация аист несет ребенка

Рисунок аист несет ребенка

Аист с ребенком на белом фоне

Два аиста с детьми

Малыш на аисте

Аист с ребенком на фоне облаков

Аист с ребенком и желтое солнышко

Аист с ребенком в облаках

zabavnik.club

Интересные факты об аистах – 20 фото – картинки

Реклама

Аисты, загадочные и простые птицы одновременно. Множество интересных фактов открывается нам при близком изучении этих птиц. С ними связано множество сказок и легенд, стихов и песен. Как голубь повсеместно признан символом мира во всём мире, так аист на крыше является символом мира, согласия и возрождения в доме.

Аисты (лат. Ciconia) — род птиц из семейства голенастых.
Для аистов характерны длинные обнаженные ноги, покрытые сетчатой кожей; клюв длинный, прямой, конический; передние пальцы соединены между собой широкой плавательной перепонкой, пальцы короткие с розоватыми когтями; на голове и шее местами голая кожа.

Аисты устраивают гнёзда на деревьях, столбах, крышах домов, фабричных трубах. Гнёзда постоянно достраиваются и с годами становятся настолько огромными, что могут весить несколько центнеров.

Самым старым считается гнездо, устроенное аистами на башне в восточной Германии, служившее птицам с 1549 года по 1930 год.

Семья аистов создаётся очень просто: самец принимает в жены первую же подлетевшую к его гнезду самку. Если же в старое гнездо, где уже обосновалась молодая самка, вдруг возвращается и прошлогодняя подруга, между претендентками начинается борьба, и самец оставит в гнезде победительницу.

Увидев на гнезде аиста, многие думают, что видят самку, но обычно это бывает самец. Будущие родители делят свои обязанности: самец высиживает яйца днём, а самка – ночью.

Интересно, что гнёзда аистов иногда загораются, приводя к пожару и того строения, на котором были устроены. Этот факт привёл к появлению легенды о мести аиста хозяину, разрушающему гнездо. Но, оказывается, причина в том, что птицы для построения своего гнезда собирают ветки по всей округе, и, иногда приносят обугленные прутья с мест отгоревших костров. Если вдруг ветер раздует искры на тлеющих сучьях, гнездо может воспламениться.

В гнезде птицы откладывают от 2 до 5 яиц. Родители насиживают их по очереди 33 дня.

Родители кормят птенцов, главным образом, дождевыми червями, выбрасывая из глотки добычу. Аистята ловят корм на лету или подбирают его на дне гнезда. В жаркие дни родители поят птенцов принесенной в клюве водой. Но так нежно аисты-родители заботятся только о здоровых и крепких птенцах, а всех слабых, больных и заражённых паразитами они выбрасывают из гнезда.

В два месяца птенцы под присмотром родителей приступают к тренировочным полётам. Уже в конце августа молодые аисты оказываются способны к самостоятельному перелёту в Африку. Долететь до нужного места подросткам помогает инстинкт.

Взрослые птицы улетают на зимовку в тёплые края позже, в сентябре.

Аисты питаются животной пищей: червями, рыбой, насекомыми, рептилиями, мелкими млекопитающими. Из насекомых на первом месте стоит саранча. И на зимовке в Африке птицы целыми днями пасутся на атакованных вредителем полях. Поэтому местное население называет аистов, прилетевших с севера, – пожирателями саранчи.

Аисты – очень полезные птицы, защищающие насаждения от вредителей. Так охотники, например, составили описание содержимого желудков трёх пойманных птиц: в желудке первого аиста нашли 76 майских жуков, внутри второго – 730 личинок листовых ос, в третьем – 1315 штук саранчи.

Поэтому на всех территориях, где обитают аисты, население относится к этой птице очень бережно, считает, что она приносит в дом счастье, достаток и много детей.

В Африке и Азии встречаются зобастые аисты (марабу, лат. Leptoptilos) с голой шеей.

Реклама


Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:Интересные факты об аистах – 20 фото

www.o-prirode.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о