Можно ли рисовать акварелью на торте? – SuperBaker
Медовая акварель, гуашь – подходят ли эти краски из канцелярского магазина для рисования на тортах? Разберемся!
За последний месяц от 15 разных людей я услышала, что их обучали рисовать на торте ВНИМАНИЕ акварельными медовыми красками! Если бы один человек сказал, я бы пропустила мимо ушей – ну мало ли. Но когда 15! Совершенно разных и не знакомых друг с другом людей об этом говорят…. И они учились у известных кондитеров, в хороших школах!
Честно…. Я была в ужасе! А выложив пост на эту тему в Инстаграм я получила еще около 11 имен таких учителей….
Ну если уж есть такая история с акварелью в кондитерских кругах, значит нужно досконально разобраться в теме.
ЧТО ТАКОЕ АКВАРЕЛЬ
Акварель – это краски, которые мы покупаем детям для рисования на бумаге. По ГОСТу – краски, представляющие собой тонкодисперсные суспензии высококачественных пигментов и наполнителей в связующем веществе, в состав которого входит водный раствор растительных клеев с добавлением пластификаторов, поверхностно-активных веществ и антисептиков.
СОСТАВ АКВАРЕЛИ
Пигменты – то, что придает цвет. Могут быть натуральными или синтетическими (об этом не говорят на упаковке). Некоторые пигменты ТОКСИЧНЫ!!! Именно в пигментах содержатся тяжелые металлы и их соли. Самые опасные пигменты — на основе кадмия, кобальта, хрома, свинца и марганца. Это значит – просто опасны для жизни и здоровья. Ведь даже ГОСТ по акварели рекомендует на производстве красок обеспечить рабочих специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты рук и ног. Просто так?!
Связующее – некая основа, которая связывает прочие компоненты с цветовыми пигментами. Им могут быть – гуммиарабик, мед, смола, декстрин, синтетический или животный клей, трагант и пр.
Первая акварель изначально состояла из пигмента, воды и гуммиарабика, и была в виде твердых плиток, которые необходимо было натирать на тёрке и длительное время размачивать в воде.
Пластификаторы, увлажнители – нужны, чтобы краски размачивались от прикосновения влажной кисти и принимали при высыхании пастообразную консистенцию.
Антисептики
И это только самые основные добавки! Помимо этого, в акварели так же могут содержаться различные диспергаторы, консерванты, загустители и так далее. Важно понимать, что всё это находится в составе не просто так. Эти добавки позволяют снижать стоимость акварели и менять ее свойства.
Там есть мед? Значит ее можно есть?
Как вы уже поняли, там действительно может быть мед. Но кроме него есть и другие компоненты, скрываемые под формулировкой «целевые добавки». А мед в акварели улучшает ее вязкость.
А на упаковке написано, что необходимо избегать попадать на кожу и в рот!
Красители в акварели – пищевые?
Пигменты, используемые при производстве акварели, могут быть натуральными, синтетическими, смешанными, модифицированными. Но никто не говорит об этом на упаковке! Поэтому нельзя быть уверенным. Некоторые пигменты вообще токсичны!
Не забываем, что где-то в идеальном городе продается полностью съедобная эко-био-органик акварель, на которой будет написано «можно есть детям». Но в вашем ашане-пятерочке-дикси с азбукой такой точно нет! И стоить такая акварель будет уж точно не одну тысячу…
Умоляю вас, если вас какие-то кондитеры или школы обучают рисовать медовой акварелью из канцелярского магазина на тортах – берегите свое здоровье и нервы! Изучите технику рисования, но никогда не повторяйте это дома! Есть миллион других способов обойтись пищевыми и съедобными продуктами.
Так чем же можно рисовать на тортах?
- Красителями пищевыми, разведенными в водке или спирте
- Кремом белково-масляным (он же «мокрая меренга»)
- Ганашем
- Сырным кремом (на основе кримчиза)
- Шоколадом
А чем вы предпочитаете рисовать?) Слабо теперь покушать медовой акварели?
Понравилась статья? Поделись
Telegram
ПредПредыдущая статьяМастер классы от 15 кондитеров
Следующая статьяКак собрать вертикальный тортСледующая
КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки
5% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре
10% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки
.
В МАГАЗИН
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Фуд-скетчинг «Торт» c Vista-Artista — Товарный обзор компании
Автор новости / ньюсмейкер ПО «Фирма Гамма». Художественные материалы и канцелярские товары
23.04.2020 18:32:30
Яркий скетч акварелью
Согласитесь, что у шоколадного торта есть как минимум два достоинства – он красивый и вкусный! К сожалению, часто и подолгу наслаждаться вкусом торта может позволить себе не каждый. Хотите узнать секрет, как не отказывать себе в сладостях и не набирать при этом лишних килограмм? Всё очень просто: их нужно не есть, а рисовать! И предлагаем вам начать это делать прямо сейчас с акварельными красками VISTA-ARTISTA.
Список материалов:
-
Альбом для акварели VISTA-ARTISTA, арт. SWB-01 склейка крупнозернистая
-
Краска акварельная в кюветах VISTA—ARTISTA Studio, арт. арт. VAW (№205 желтая, №213 охразолотистая, №214 оранжевая, №302 красная, №308 кармин, №311 бордо, №511 ультрамарин, №610 желто-зеленая, №706 сиена натуральная, №714 сепия, №806 черная)
-
Палитра бумажная VISTA-ARTISTA, арт. PSP-2330
-
Карандаш графитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01
-
Кисть синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 70111-02 №02
-
Кисть синтетика плоская VISTA-ARTISTA , арт. 50232-08
Приступим:
-
Намечаем легкими штрихами предварительный рисунок карандашом VISTA—ARTISTA ACADEMIA (арт. VAPN-01).
-
Постепенно набираем тон основной массы нашего торта. Можно смочить бумагу для акварели VISTA-ARTISTA (арт. SWB-01) водой, чтобы не было резких границ и краска VISTA—ARTISTA Studio (арт. VAW)покрывала бумагу равномерно. Используем разные оттенки коричневых №706, №308. Для более темных участков используем коричневый в сочетании с черным цветом.
-
Постепенно вводим и другие цвета: красный, зеленый, ультрамарин, желтый, сиену. Первоочередная задача – избавиться от белой бумаги, покрыть тоном и цветом рисунок, а уже потом переходить к деталям. Карамель рисуем сиеной и охрой, можно добавить и оранжевого оттенка.
-
Зеленый можно использовать готовый, а можно смешать синий с желтым, так получится не один цвет! Леденец сначала также покрываем первым слоем, а после высыхания вернемся и доделаем детали.
-
Добавляем темных участков в корж нашего торта после высыхания.
-
Яркие леденцы – украшения торта, используем для них желтый цвет №205.
-
Более аппетитными наши капельки сделают блики и кармин в тенях.
-
Какой же торт без зефирок? Побольше воды и кармин становится нежно-розовым.
Наш вкусный безкалорийный тортик готов!
Как сделать акварельный торт
Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным декоратором тортов, мне также нравится этот дизайн, потому что он, так сказать, дает максимальную отдачу от затраченных средств. Для эффекта акварели вы будете использовать те же приемы и инструменты, что и для глазури на гладкий торт.
Просто изменив цвета и интенсивность, эффект можно легко настроить и легко использовать для создания праздничных тортов на все случаи жизни.
Перейти к:- Инструменты
- Как сделать торт акварелью
- Слоеный торт 101
- Часто задаваемые вопросы по украшению
- Заметки пекаря
- Быстрые шаги по приготовлению торта акварелью
- Сочетание рецептов
Этот акварельный торт — одна из моих любимых техник масляного крема. Он появляется в моих кулинарных книгах, во всех социальных сетях и является одним из моих самых посещаемых личных занятий. С несколькими полезными пошаговыми фотографиями вы можете увидеть, как легко сделать акварельный торт дома!
Мне нравится этот дизайн по многим причинам. Одна из главных причин заключается в том, насколько уникальным и уникальным получается каждый торт. Практически невозможно «запутаться»! Цвета органично переплетаются – каждый торт по-своему прекрасен.
Это обновленная версия моего оригинального урока по акварельному торту. Первая версия по-прежнему является хитом, но этот новый способ еще проще.
Инструменты
- Вращающаяся подставка для торта
- Смещенный шпатель
- Гелевый пищевой краситель
- Разглаживатель глазури
- Нож для овощей
- Насадки для труб и пакет
Смажьте торт глазурью
С помощью вашего любимого масляного крема (я использовала швейцарский масляный крем с меренгой, но американский масляный крем тоже подойдет), равномерно смажьте торт примерно на 90% . Он не должен быть абсолютно идеальным, так как позже мы добавим больше масляного крема.
Цвет масляного крема – Разделите оставшийся масляный крем на две или три миски. С помощью гелевого пищевого красителя окрасьте масляный крем в желаемый цвет. Я использовала розовый, персиковый и желтый — все цвета, которые при смешивании все еще остаются красивыми (см. ПРИМЕЧАНИЯ).
«Раскрасьте» тортЗатем, используя шпатель, смажьте глазированный торт мазками цветного масляного крема.
Этот шаг может быть случайным или рассчитанным по вашему желанию. На самом деле нет правильного или неправильного пути. Тем не менее, я рекомендую располагать цвета более вертикально, а не рядом друг с другом по горизонтали, поскольку мы будем разглаживать глазурь по бокам торта по горизонтали, и вам нужно будет оставить немного места, чтобы цвета могли «смешиваться». ».
Разглаживание и размазывание – Как и при гладком покрытии глазурью любого торта, возьмите средство для разглаживания глазури и начните разглаживать кусочки цветной глазури. Останавливайтесь после каждого круга вокруг торта, чтобы добавить больше глазури, когда это необходимо.
Обратите внимание, что этот процесс должен быть быстрым, но обдуманным. Вы сможете сгладить глазурь только несколько раз вокруг , прежде чем цвета начнут слишком сильно смешиваться.
Завершить торт
Обрезать верхушку — Чтобы верхний край был очень чистым и хрустящим, срежьте излишки сливочного крема ножом для очистки овощей. Этот метод лучше всего работает, если масляный крем твердый.
Зачем обрезать верх? Этот метод предотвращает размазывание цветного масляного крема по поверхности торта. В качестве альтернативы, используйте шпатель для смещения, чтобы потянуть верхние края к центру торта и продолжить акварельный узор сверху.
Очистка – Как и при завершении любого гладкого торта, вернитесь и очистите стороны и края. Нескольких нежных проходов должно быть достаточно, но опять же, не переусердствуйте, иначе эффект «акварель» может потеряться
Украшение — Наконец, оставшимся масляным кремом выдавите детали на верхушке торта. Для торта выше я использовала различные наконечники для звездочек, чтобы сформировать розетки. Для этого выдавите плотные спирали из масляного крема (начиная изнутри, а затем наружу).
Следуйте моему мастер-классу по цветочному торту с масляным кремом, чтобы сделать такой же дизайн, как на картинке.
Поскольку я всегда выбираю цвета, которые хорошо сочетаются друг с другом, я могу повторно смешать масляный крем, соскобленный с боков торта в процессе выравнивания. Этот масляный крем часто можно подкрасить в более темный цвет или повторно использовать для обводки деталей после того, как торт будет готов.
Присоединяйтесь к клубу Style Sweet Bake Club!
Получайте эксклюзивные рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик. Станьте подписчиком сегодня! Нажмите, чтобы присоединиться.
Часто задаваемые вопросы по декорированию
Какой масляный крем использовать для акварельного торта?
Вы можете использовать масляный крем безе в американском, швейцарском или итальянском стиле.
Какой пищевой краситель лучше всего подходит для акварельного торта?
Используйте гелевый пищевой краситель, например Americolor или Wilton.
Baker’s Notes- Помните о своем выборе цвета и думайте о том, как они могут сочетаться друг с другом. Честно говоря, в первый раз, когда я попробовал этот дизайн, я использовал розовый, оранжевый и зеленый/бирюзовый цвета. Зеленовато-оранжевые участки смешались вместе, чтобы создать уродливый коричневый цвет.
- Как упоминалось в туториале, сглаживайте столько, сколько необходимо. Акварельный эффект, конечно, зависит от интерференции, но имейте в виду, что чем больше вы возитесь с ним, тем больше он стремится смешаться. Таким образом, вместо акварельного розово-желтого торта вы можете просто получить оранжевый.
- Я успешно сделала этот дизайн торта как со швейцарским сливочным кремом безе, так и с американским сливочным кремом. Швейцарская меренга требует гораздо больше гелевого пищевого красителя, чтобы получить желаемые цвета, к вашему сведению.
- Зарезервируйте немного простого белого масляного крема, чтобы добавить его по мере необходимости после выравнивания или если вы перемешаете.
Быстрые шаги по приготовлению торта акварелью
Шаги по приготовлению торта акварелью
- Заморозьте торт
Плавно заморозьте торт примерно на 90% пути. Он не должен быть абсолютно идеальным, так как мы добавим больше масляного крема на шаге 3.
- Цвет масляного крема
Разделите оставшийся масляный крем на две или три миски. С помощью гелевого пищевого красителя окрасьте масляный крем в желаемый цвет.
- «Раскрасьте» торт
Используя шпатель, смажьте глазированный торт мазками цветного масляного крема.
- Разглаживание и размазывание
Как и при нанесении глазури на любой торт, возьмите средство для разглаживания глазури и начните разглаживать кусочки цветной глазури. Останавливайтесь после каждого круга вокруг торта, чтобы добавить больше глазури, когда это необходимо.
- Обрезать верх
Чтобы верхний край был очень чистым и четким, обрежьте излишки крема ножом для очистки овощей. В качестве альтернативы, используйте шпатель для смещения, чтобы потянуть верхние края к центру торта и продолжить акварельный узор сверху.
- Очистить
Как и в случае с любым гладким тортом, вернитесь и очистите бока и края. Нескольких нежных движений должно быть достаточно, но опять же, не переусердствуйте, иначе эффект «акварель» может потеряться
Комбинации рецептов
Вот мои любимые рецепты тортов для глазури с акварельным масляным кремом:
More Cake Идеи для украшения
Как приготовить цветочный торт с масляным кремом
Шоколадный торт
Как покрыть торт омбре глазурью
Пожалуйста, оставьте отзыв со звездочкой , если вам понравился этот рецепт! Обязательно поделитесь своими рецептами и отметьте меня в Instagram @stylesweetdaily.
Чтобы сделать эту простую технику еще проще, мы объединились с Хизер, чтобы предложить вам этот набор для украшения торта акварелью с золотыми листьями, который включает в себя четыре пищевых красителя, съедобное золото, губки, кисти и прозрачный экстракт ванили, чтобы превратить обычный торт в съедобный шедевр! Возьмите один для себя, и мы проведем вас через шаги от начала до конца.
Материалы:
– гелевые пищевые красители
– съедобное сусальное золото
— прозрачный экстракт ванили
– морские губки
– кисть
(или возьмите все ЗДЕСЬ из нашего набора!)
Необходимые дополнительные материалы (не входят в комплект):
– бумажные полотенца
– стакан воды
Инструкции:
1. Покройте торт белой мастикой или купите готовый торт, покрытый мастикой, чтобы украсить его дома.
2. Поместите по капле каждого пищевого красителя в четыре отдельные неглубокие тарелки, а затем налейте на каждый краситель примерно 1/4 чайной ложки прозрачного ванильного экстракта.
3. Опустите морские губки в чашку с водой и отожмите их, пока они не станут едва влажными.
4. Окуните губку в «краску» пищевого красителя и аккуратно постучите краской по покрытому мастикой торту.
5. Налейте немного прозрачного ванильного экстракта в небольшую чашку или миску и окуните в него кисть.
6. Нанесите чистый ванильный экстракт на окрашенную губкой поверхность, чтобы разбавить и распределить цвет.
7. Промокните излишки ванильного экстракта бумажным полотенцем, чтобы придать дизайну больше текстуры.
8. Пока поверхность торта все еще слегка липкая, добавьте сусальное золото кончиком ручки кисти.
9. Аккуратно постучите пальцами по золоту по торту, чтобы он стал плоским.
10. Дайте торту полностью высохнуть в течение 30-45 минут перед подачей на стол.
Чтобы начать этот проект, вам понадобится торт, покрытый белой мастикой (также известный как чистый холст!). В конце этого поста вы найдете инструкции по приготовлению торта, покрытого мастикой, с нуля в домашних условиях. Если вы не склонны делать свои собственные, покупка в пекарне не нарушает ни одного из наших правил — дерзайте!
Возьмите все свои украшения и белый торт, покрытый мастикой, и начнем.
Поместите по капле каждого пищевого красителя в четыре отдельные неглубокие тарелки, а затем налейте на каждый краситель примерно 1/4 чайной ложки прозрачного ванильного экстракта. Это не точная наука — при желании всегда можно разбавить краску более прозрачным экстрактом. Прежде чем приступить к росписи торта, вам нужно подготовить морские губки, окунув их в чашку с водой и отжав, пока они не станут едва влажными. Губка немного увеличится в размерах и станет мягкой. Зарезервируйте чашку воды, чтобы очистить губки и кисть между цветами.
Украшение торта
Налейте немного прозрачного ванильного экстракта в маленькую чашечку для приправы и приготовьте кисть.
Слегка окуните губку в краску пищевого красителя и аккуратно постучите краской по краю торта, покрытого мастикой. Затем окуните кисть в прозрачный экстракт ванили и проведите кистью по окрашенной губкой поверхности, чтобы немного разбавить и разбавить цвет, создавая эффект акварельной заливки.
Повторите этот процесс еще с несколькими цветами, затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки экстракта с поверхности. Бумажные полотенца с рисунком оставят на торте интересную текстуру, а обычные бумажные полотенца оставят после себя матовую поверхность.
Продолжайте этот процесс с дополнительными цветами, смешивая их по краям, пока весь торт не будет окрашен. Не забывайте периодически мыть губки и кисть в чашке с водой и выжимать их насухо между окрашиванием.
Пока поверхность торта еще немного липкая, добавьте сусальное золото. Будьте очень осторожны, открывая книгу из сусального золота, потому что малейшее дуновение заставит ее скомкаться и улететь. Чтобы избежать несчастного случая, отогните защитную ткань наполовину так, чтобы была видна только половина сусального золота. Используя заостренный конец кисти, возьмите немного сусального золота; он будет цепляться за кисть и легко отрываться.
Осторожно прикоснитесь сусальным золотом к поверхности торта. Золотой лист мгновенно прилипнет.
Аккуратно постучите пальцем по золоту по торту, чтобы он стал плоским.
Дайте торту постоять до полного высыхания, примерно 30-45 минут, а затем подавайте его вашим восторженным гостям. Кажется безумием, что что-то настолько красивое можно есть, но поверьте нам — оно так же вкусно, как и выглядит!
Ингредиенты для торта:
Рецепт торта с мастикой
Для одного трехслойного 8-дюймового торта
– 3/4 фунта (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
– 2 1/2 стакана сахара
– 5 яиц комнатной температуры
– 1 столовая ложка ванильного экстракта
– 3 стакана муки общего назначения
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 чашка цельного молока комнатной температуры
Глазурь Ингредиенты:
— 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
– 2 ½-3 стакана сахарной пудры
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– молоко или жирные сливки по желанию
– 1 фунт готовой скрученной помадки, белый
Инструкции для тортов:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки.
2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут светлее и не станут пышными, 4-5 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте с ванильным экстрактом.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавить мучную смесь к масляной в три приема, чередуя с молоком; начните и закончите мучной смесью. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и тщательно перемешанным.
5. Заполните формы примерно на 2/3 и выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Переложите торт на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед глазурью.
6. Когда кексы полностью остынут, выровняйте верхушки зубчатым ножом или выравнивателем для тортов.
Инструкции по глазированию:
1. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочное масло и сахарную пудру в стационарном миксере, оснащенном насадкой-венчиком. Начните на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой, затем увеличьте до высокой и взбивайте в течение трех минут.
2. Добавьте ванильный экстракт и снова взбивайте еще минуту. Если вы обнаружите, что масляный крем слишком густой, добавляйте молоко или густые сливки по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет растекающейся.
3. Сверху нанесите на два слоя торта по 1/2 стакана масляного крема и равномерно распределите; укладывайте их, начиная с матового слоя и заканчивая незамерзающим слоем. Покройте весь торт глазурью из масляного крема с помощью лопатки и охладите торт, не накрывая, пока глазурь не затвердеет.
4. Используйте остатки глазури, чтобы заполнить пробелы или неровности на поверхности торта. Важно, чтобы слой масляного крема был максимально гладким и ровным. Снова охладите торт в холодильнике, пока глазурь не затвердеет.