Человека лицо боком – Как нарисовать лицо: основы и пропорции лица

Содержание

Как называется изображение сбоку и вид человека спереди

Фото на монетах, когда лицо сбоку, криминальные личности с табличкой в руке, изображенные прямо и сбоку. Почему так часто мы это встречаем - как называется изображение человека сбоку? Как называется вид человека прямо спереди? Когда и почему появились подобные стандарты изображения людей? Почему такое положение используют для фотографии преступников?

Человеческое изображение сбоку, когда вид только на половину лица и тела человека - называют профилем. Фронтальная картина, то есть рисунок человеческого лица и тела спереди – анфас.

Такое прямое и профильное позирование наиболее актуально в криминальной сфере. Но, обо всем по порядку.

Зачем и кем придуман «профиль» и «анфас»

Традиции изображения людей в таких ракурсах имеют глубокие корни. Барильефы древних народов, монеты с человеческими лицами – все эти предметы свидетельство канонов рисования. В те времена считалось, что наиболее четкое, не искаженное изображение человека или сущности – максимально передает все его внутренние качества.

Эти нюансы, относительно вопроса, как называется вид человека сбоку и спереди, и почему именно так изображали людей в древности, постоянно наталкивали на мысли.
Первое серьезное исследование человеческих изображений спереди и сбоку с научной стороны, провел француз Альфонс Бертильо́н.

В дальнейшем, его работа стала основой для криминалистического метода антропологической идентификации преступников по фотографии. Именно он нашел четкое применение и объяснение подобным «четким» позам. Более того, сумел внедрить их в современную жизнь, навсегда задокументировав себя в истории.

В своей работе он отмечает, что фотографии и рисунки человеческого лица в профиль и анфас, имеют минимальные искажения внешности, так как в них отсутствует перспектива. Такие позиции могут максимально четко передать индивидуальные черты каждого человека.

До сих пор, фотографии в профиль и в анфас актуальны для ведения дел о преступлениях. Разумеется, при создании подобных фото, выставляется прямой, направленный в лицо свет, для исключения искажения черт тенями.

Что еще интересного – фото и изображение человека спереди и сбоку

  • В культурах многих народов были некоторые отличительные черты, связанные с ракурсами:
    Так традиция искусства отдельных периодов истории Древнего Египта объединяла оба понятия (анфас и профиль) в одном изображении. Сохранились тысячи примеров рисунков людей и богов, головы и конечности которых прорисованы в профиль, а вот туловище отражено в позиции анфас;
  • Так называемый греческий профиль – единая линия лба и носа – относится к традиции мастеров древней Эллады. И имеется он не только на фресках и изображениях с ваз, но и в скульптуре. Такая внешность считалась идеальной, божественной;
  • Римляне в свою очередь знамениты своим орлиным носом, который наоборот выделяется на фоне лица, крючковатый к концу. Данная внешность по поверью присуща людям энергичным с лидерскими качествами, готового дать отпор угрозам – идеал гражданина республики.

kak-nazyvaetsya.ru

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

AdMe.ru, углубившись в основы модельного искусства, собрал для вас 12 советов топ-моделей, которые помогут всегда отлично получаться на снимках.

Выдвиньте подбородок

Проблема: на любом снимке шея должна быть видна. Старайтесь не наклонять голову вперед, иначе взгляд станет тяжелым и неприветливым.

Решение: попробуйте выдвинуть голову чуть-чуть вперед. Это может быть непривычным, но при этом шея будет выглядеть тоньше, а сам образ — элегантным и подтянутым.

Не скрещивайте руки

Проблема: наклон головы без наклона плеча смотрится неестественно. А скрещенные руки превратят человека в одно бесформенное пятно.

Решение: повернитесь к камере чуть боком, руки опустите вниз и немного разведите в стороны. Так шея будет казаться тоньше, а контуры тела станут хорошо различимы.

Следите за осанкой

Проблема: даже слегка сгорбленная спина визуально укорачивает шею и добавляет несколько лишних килограммов в талии.

Решение: сведите лопатки вместе и выпрямите спину, прогнув ее в талии. Если вы сидите на стуле, не облокачивайтесь на спинку. А чтобы контур тела был четким, попробуйте развернуться в полупрофиль.

Измените угол

Проблема: поза сидя с повернутыми в сторону камеры ногами делает силуэт похожим на коробку. Из-за неправильного ракурса руки и ноги могут выглядеть короче, чем они есть на самом деле.

Решение: чтобы это исправить, всего-навсего нужно изменить угол, немного отвернувшись от камеры. Чтобы ноги на фотографии не сливались друг с другом, казались длиннее и тоньше, расположите одну из них чуть выше другой.

Разверните корпус

Проблема: если верхняя часть тела слишком сильно отвернута от камеры, то плечи будут казаться круглыми и узкими, а талия широкой. Если же, наоборот, слишком прямо, то человек будет выглядеть массивно.

Решение: лучший выход — это развернуть корпус на 3/4. Тогда талия будет выглядеть тоньше, а грудь больше.

Уделите внимание положению рук

Проблема: при съемке сидя часто возникает проблема, куда девать руки. Опять же скрещенные на груди руки выглядят некрасиво, а торчащие кисти — неестественно.

Решение: «песочные часы» — одна из лучших поз в положении сидя. Закиньте ногу на ногу и поставьте локти на колено. При этом одна рука будет находиться в вертикальном положении, а другая — в горизонтальном. Такое расположение рук создает элегантные ведущие линии, которые подчеркивают фигуру и лицо модели.

www.adme.ru

почему одна сторона лица выглядит лучше другой :: «ЖИВИ!»

Однажды вы вдруг замечаете, что ваше лицо справа и слева стало выглядеть по-разному. Это так называемая приобретенная асимметрия. Рассказываем, почему одна сторона лица начинает отличаться от другой в худшую сторону и что с этим делать.

То, что мое лицо, как, впрочем, и лица других людей, не отличается абсолютной симметрией, я знала всегда и большой беды в том не видела. Однако со временем  стала замечать, что одна сторона лица выглядит не просто слегка иначе, а откровенно хуже второй: кожа и мышцы на ней менее упругие, а  морщинки глубже. Забеспокоившись, я отправилась к специалисту, чтобы выяснить причину происходящих со мной изменений. «Абсолютно симметричных лиц в природе действительно не существует, — говорит Ирина Иванова, косметолог–дерматолог,  врач высшей категории  клиники "Докторпластик". — Левая сторона всегда более мягкая, женственная, слегка вытянута по вертикали. Правая же  шире  и менее женственная.  Следует заметить, что такая физиологическая асимметрия визуально практически не воспринимается. Она связана с тем, что полушария мозга по-разному регулируют моторику и сенсорику половин тела, а потому и мимическая активность разных сторон лица несколько отличается. Другое дело асимметрия приобретенная, возникающая в силу совершенно других причин. Вот самые распространенные» .

Проблемы с зубами

Стоматологи не устают повторять, что потеря зуба, а тем более нескольких, кроме всего прочего еще и  серьезная эстетическая проблема. Связь между полным комплектов зубов и красивым овалом лица самая непосредственная. После удаления зуба костные перегородки, из которых формировалась зубная лунка, постепенно рассасываются, а на челюсти образуется вмятина. Челюсть же при этом деформируется, немного уменьшаясь по высоте и в диаметре. Это приводит к натяжению мелких лицевых мышц и образованию новых морщин либо углублению старых. Если в нижней челюсти не хватает нескольких зубов, может измениться угол ее расположения, а мягкие ткани лица при этом смещаются, образуя морщины и заломы. Своевременно протезирование поможет избежать деформации челюсти и сохранить красивые очертания лица. Искусственные аналоги зубов не позволят челюсти уменьшиться в размерах, поддержат работу жевательных мышц и челюстных суставов.

Привычка жевать одной стороной

Чаще всего это опять же следствие потери зуба (или зубов). Мы жуем одной стороной рта,  поскольку на другой жевать попросту нечем. В итоге  лицевая мускулатура с одной стороны, не получая  должной нагрузки, ослабевает, в то время как с другой приходит в гипертонус. Перенапряженные мышцы буквально перетягивают ткани лица, создавая заломы и видимую асимметрию. Следует заметить, что риск заработать эстетический дефект особенно велик, если вы  любите жевательную резинку. Неравномерную нагрузку жевательная мускулатура в этом случае  испытывает продолжительное время.

Привычка спать на одной стороне

Сон, как известно, — необходимое условие красоты. Однако, если вы привыкли спать на одном боку, красоту вы рискуете во время сна растерять. Дело в том, что ткани со стороны лица, которой вы прижимаетесь к подушке, медленно, но неотвратимо деформируются. Постепенно меняется овал, вокруг глаза формируется сеточка мелких морщин, более глубокие складки залегают между бровями, образуются вертикальные линии на щеках и подбородке.  Как говорят косметологи,  если вы больше любите спать на одном из боков, то быстро станет видно, на каком именно. Лучший способ избежать появления асимметрии и морщин во время сна — устранить любой контакт лица с подушкой. Сделать это можно, приучив себя засыпать лежа на спине. Так вы избежите не только продолжительного давления на мышцы и кожу, но и сохраните нормальный отток жидкости на протяжении ночи.

Заболевания

Причиной приобретенной асимметрии могут быть и различные заболевания. «Прежде всего,  нарушение функции лицевого нерва, — говорит Ирина Иванова. — При этом  недуге развивается слабость лицевых мышц, опускается угол рта, нависает верхнее веко, глазная щель становится шире, сглаживаются носогубные складки, лицо с пораженной стороны приобретает страдальческое выражение. Травмы, переломы, особенно со смещением, последствия неудачных пластических операций также нередко становятся причиной того, что две  стороны лица выглядят по-разному». 

Столкнуться с проблемой асимметрии лица, по словам специалистов, можно в любом возрасте. Но со временем, к сожалению, она все более заметна. Просто вследствие того, что вместе с нами дольше  живут и вредные привычки. «Однако не стоит отчаиваться, — говорит Ирина Иванова. —  Асимметрию, как правило,  можно скорректировать. В первую очередь необходимо устранить причины: обратиться к неврологу, стоматологу, ортодонту. Существует физиотерапия,  гимнастика для мимических мышц, массаж. Для коррекции нарушений пропорций и объемов косметологами используется контурная пластика.  С успехом используется и ботулинотерапия. В наиболее тяжелых случаях возможна хирургическая коррекция».

www.jv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *