Главная > Разное > Аист черно белая картинка – Ой!

Аист черно белая картинка – Ой!

описание, фото, видео. » Дикая граница

Niramin – Мар 15th, 2016

Категории: Дикие животные

Черный аист (лат. Ciconia nigra) обитает в глухих лесах на территории Евразии, предпочитая селиться на равнинной болотистой местности и в предгорьях поблизости водоемов. Птицы, обитающие в умеренных широтах, отправляются зимовать на юг Азии. Черные аисты, ведущие оседлый образ жизни, встречаются в южной части Африки.

Черный аист выглядит, как и большинство его сородичей из семейства аистовых. Однако эта птица имеет ряд отличительных черт, среди которых — преобладающее черное оперение. Белое оперение характерно для нижней части туловища птицы. Длинные нижние конечности и длинный клюв обычно отличаются коричневым окрасом, но во время брачного периода приобретают выраженный ярко красный цвет. Черные аисты довольно крупные птицы, достигающие веса около 3 кг, и размаха крыльев до 1,5 метров.

Питается черный аист преимущественно небольшими обитателями водоемов и болот среди которых предпочтение отдает лягушкам и небольшим рептилиям. В период вскармливания птенцов не отказывается от саламандр, мелкой рыбы, угрей, моллюсков, крупных насекомых и мелких грызунов.

Аисты — моногамные птицы. Поэтому пара создается на всю жизнь. Интересно, что во время строительства гнезда птицы помимо веток используют комья сырой земли и глины, чтобы укрепить свое жилье. И это не случайно, так как аисты пользуются однажды построенным гнездом всю жизнь, расширяя и укрепляя его ежегодно. В отличие от гнездящихся вблизи человека белых аистов, эти птицы отличаются скрытным образом жизни. Они сооружают свои гнезда высоко на деревьях в отдаленных труднодоступных лесах и среди непроходимых скал.

Смотрите  как выглядит редкая птица черный аист на подборке фото:

Видео: Черный аист

Видео: Черный аист. Кормление птенцов. Black stork. Feeding of chicks.

Видео: Чёрный аист(интересные моменты).

wildfrontier.ru

Виды аистов фото, краткое описание

Аисты являются перелетными птицами. Птица аист характеризуется довольно длинными ногами без перьев, покрытые сетчатой кожей. Также оголенные участки кожи могут встречаться на голове и шее. На голове красуется длинный прямой клюв. Между пальцами имеется плавательная перепонка, а на кончиках пальцев розовые когти. Всего в мире существует 12 видов аистов. Рассмотрим самые распространенные из них.

Белый аист.

Уже судя по названию понятно, что у этого вида аистов преобладает белый цвет в оперении. И только концы перьев имеют черную окраску. Лапы красного цвета. Может встречаться голая кожа вокруг глаз и клюва. Обитает этот вид в Евразии и северной части Африки. Зимовать перелетают в Африку и Индию в зависимости от места своего обитания.

Белые аисты не боятся людей и могут строить свои гнезда рядом с жильем людей.

Черный аист

Черный аист имеет преимущество черного цвета в оперении. И только в нижней части туловища растут белые перья. Обитают также в Евразии и Африке. Зимуют в Африке и Индии. В отличие от белых аистов людей боятся и держатся от них далеко.

Белобрюхий аист.

Белобрюхий аист является одним их маленьких видов аистов. Рост взрослой особи колеблется около 70 см. Преобладают черные перья. Грудь и низ туловища белые. Клюв серый, а кожа перед клювом во время брачного периода имеет особенность становиться синей. Ноги красные. Проживает этот вид аистов в Африке.

Белошейный аист.

Белошейный аист немного крупнее белобрюхого. Рост взрослой особи 80-90 см. На голове красуется черная шапка, а шея и низ живота белые. Остальные перья черные. Любят жить возле воды.

Малайский шерстистошейный аист

Малайский шерстистошейный аист насчитывает очень мало особей и является редкой птицей. Преобладает в оперении черный цвет. И только часть шеи белая. Кожа вокруг глаз без перьев оранжевого цвета и желтого цвета. Рост таких птиц колеблется от 75 до 90 см. В кладке всего 2 яйца.

Американский аист

Американский аист обитает в Южной Америке. Размеры и окрас очень близки к белому аисту. Отличается черным хвостом, серым клювом и красной кожей вокруг глаз, что придает им немного грозный вид. Радужка у глаз белая. Очень любят жить у воды.

Дальневосточный аист (Черноклювый аист)

Дальневосточный аист или еще его называют черноклювым аистом обитает на Дальнем Востоке, в Китае, Японии, Корее. Довольно крупный вид. В рост может достигать более 1 метра длиной до 1,15 м. Вес может достигать 5-6 кг.

Внешне похож на белого аиста, но есть и много отличий. Клюв у аиста черный, радужка глаз белая. Вокруг глаз кожа без перьев красного цвета.

Выше были рассмотрены самые основные виды аистов, которые обитают на нашей планете. В общем их образ жизни и поведение довольно похожи.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

mirplaneta.ru

Черный аист – птица Красной книги черно-белого окраса: описание с фото и картинками, интересные факты.

Науке известны несколько видов аистов, среди которых особый интерес принадлежит исчезающему, занесенному в Красную книгу, черному аисту.

 

В отличие от белого аиста, черный аист не любит соседства с людьми и никогда не поселится рядом с человеческим жильем. Поэтому интерес к этой птице вызван и тем, что образ ее жизни еще недостаточно изучен.

Привлекает внимание оригинальное оперение черного аиста. Если смотреть на птицу сверху, она кажется полностью черной. А когда аист находится в полете, хорошо видны белые перья, покрывающие грудку и половину крыльев птицы. Создается впечатление, что птица одета в черный фрак и белоснежную рубашку.

 

Выше — красивые фото черного аиста: 

Черный аист обитает у водоемов и в болотистых местах лесных и горных регионов Евразии, а также встречается и в Африке. Зимуют черные аисты на юге Азии.

Питается птица, как и большинство его сородичей, мелкой рыбой, грызунами, крупными насекомыми, ящерицами и лягушками.

Все аисты – однолюбы и черный их родственник обладает теми же качествами. Половая зрелость у черного аиста наступает по достижению птицей трех лет. Ранней весной птицы заняты поиском партнера, с которым будут связаны всю жизнь. Самец старается понравиться своей избраннице, танцует для нее и поет своеобразные «серенады», которые человеку трудно назвать приятными для слуха, но самка от таких «трелей» видимо бывает в восторге, так как благосклонно относится к ухаживаниям самца. После всех брачных церемоний пара обустраивает гнездо, располагающееся высоко над землей. Для этого супруги выбирают подходящее дерево или скалу. В горной местности аисты вьют гнезда даже на высоте около двух тысяч метров. Строительным материалом для гнезда служат ветки и кора деревьев, скрепленные глиной, песком и почвой. В готовое гнездо самка откладывает от 3-х до 7-ми яиц, которые по очереди насиживает не только самка, но и самец. Родители выкармливают вылупившихся птенцов, отрыгивая пищу на протяжении двух месяцев. 

Фото: гнездо черного аиста.

Поскольку черный аист предпочитает селиться в перестойных старых лесах, численность его неуклонно сокращается, так как в современных лесных хозяйствах избавляются от старых непродуктивных деревьев, заменяя их молодыми саженцами. Поэтому птица охраняется законом и места ее обитания считаются заповедными территориями.

Видео: Чёрный аист(интересные моменты).

Видео: В объективе животные: Чёрный аист (1982) (фильм)

https://www.youtube.com/watch?v=32ofRREfZ6U

webmandry.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о