Аисты картинка: D0 b0 d0 b8 d1 81 d1 82 d1 8b картинки, стоковые фото D0 b0 d0 b8 d1 81 d1 82 d1 8b

Содержание

Птицы черные и белые аисты: картинки, фото, гнездо аиста на крыше, видео про его жизнь, откуда аисты приносят младенцев?

Белый аист.

Внешний вид белого аиста представляет собой белую окраску туловища, большие маховые крылья, с чёрным оперением на концах, и красные ноги и клюв.

 

Вес белого аиста — около 3,5-4 кг.

Обитает данный вид, вблизи жилищ людей делая свои гнезда на столбах, деревьях, крышах и т.д.

Наши предки верили, что гнездо аиста на крыше, приносит удачу владельцам этой крыши.

Распространён белый аист в России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Белоруссии, Закавказье, Прибалтике, Средней Азии, Западной Европе, Дальнем Востоке. Встречается в Уссурийском крае и некоторых частях тайги.

Полёт птицы спокойный, имеющий глубокий взмах крыльев. Парение в воздухе может продолжаться довольно долго. Взлёт с земли осуществляется тяжело с большим разбегом. По своей сути аист молчалив. Когда возбужден, закидывает голову назад и трещит клювом.

Гнездятся птицы отдельными парами, при этом кормятся возле водоёмов и болот. По своему характеру пребывания белый аист является перелётной птицей. Питается данный вид мышевидными грызунами, лягушками, рыбой, змеями, саранчой, а так же многими другими небольшими животными.

Гнездится данный представитель фауны со средины марта, до самого конца апреля. В течение дня месячные птенцы данных аистов получают пищу около 9 раз. На протяжении месяца птицы поочерёдно насиживают отложенные весной до 7 белых яичек. Через месяц появляются голые птенцы. Птенцы живут с родителями до конца лета, питаясь вместе и живя в одном гнезде. В конце сентября начале октября птицы собираются в стаи и улетают зимовать в Африку.

Видео: Аисты Ровбицка. Режиссер, сценарист — И.Бышнев.

Чёрный аист.

Во время своего гнездования чёрный аист встречается практически по всей Палеарктике, от Китая до Испании.

Зимой птица мигрирует по всей территории Африки, а также Индии.

Селится данный вид в основном в глухих местах болот и лесов. Так же встречается на гористой и холмистой местности, где присутствуют нормальные условия для существования.

Вес чёрного аиста достигает 3 кг.

Размах крыльев птицы соответствует 1,5 метра.

Оперение, кроме грудного, чёрное с фиолетово-зеленоватым отливом.

Подхвостье и живот белые. Ноги и клюв коричневые, а в брачный период ярко алые.

У молодых особей окрас немного тусклее, чем у взрослых.

В период размножения особи живут парами. Брачные игры похожи на игры белых особей. Всю остальную часть года жизнь продолжается обособленно.

В конце апреля, начале мая происходит спаривание птиц. Жилище самка и самец сооружают вместе.

Самка откладывает 3-5 белых яиц, которые оба родителя высиживают около 30-40 дней.

Активность чёрного аиста проявляется только днём, в процессе поиска пищи. В его рацион входят: лягушки, саламандры, угри, рыбы, и мелкие млекопитающие.

Видео: Чёрный аист(интересные моменты).

Некоторые люди, свято верят, что детей приносят аисты. Хотя подобная теория не подтверждена фактами и не выдерживает ни какой критики. Возможно мультик сможет прояснить ситуацию, откуда аисты берут детей.

Аисты – фото, описание, виды, ареал, рацион, популяция

Аисты (лат. Сiсоniа) – род достаточно крупных по размерам тела, так называемых болотных пернатых. Все представители данного рода в строгом соответствии с установленной научной классификацией, относятся к отряду Голенастые или Аистообразные, а также семейству Аистовые.

Содержание статьи:

Описание аиста

Для представителей рода Аисты характерно наличие длинных и обнаженных ног, покрытых сетчатого типа кожей. Птица обладает длинным, прямом и коническим клювом. Передние короткие пальцы на ногах соединяются друг с другом плавательной широкой перепонкой и имеют розоватые когти. В области головы и шеи местами присутствует полностью голая кожа.

Внешний вид

Внешние особенности полностью обусловлены видовыми характеристиками аистов:

  • У черного аиста верхнюю часть туловища покрывают черные перья с зеленоватым и красным оттенком, а на нижней части располагается белое перо. Грудь венчают достаточно густые и заметно лохматые перышки, немного напоминающие меховой воротничок;
  • Белобрюхий аист характеризуется преимущественно черной окраской, а также чисто белыми подкрыльями и грудью. Ноги аиста данного вида отличаются красным цветом, а клюв имеет серое окрашивание. Кожа, располагаемая вокруг глаз, красного окрашивания, но с наступлением брачного периода она приобретает характерный синий цвет;
  • Белошейный аист имеет на голове характерную черную шапку, а от области шеи (в затылочной части) и до передней грудной зоны присутствует пушистое оперение белого цвета. Остальная часть оперения имеет преимущественно черный цвет с наличием красноватого оттенка в области плеч. На животе и в нижней части хвоста присутствуют белые перья, а для кроющих перьев характерным является темно-зеленый цвет;
  • Малайский шерстистошейный аист обладает чёрно-белым основным оперением и красным клювом. Кожа лица без перьев, оранжевого цвета, с желтоватыми кругами в области глаз. Перья взрослых и молодых птиц вне сезона размножения имеют более скромное, простоватое окрашивание;
  • Американский аист характеризуется преимущественно белым оперением с рулевыми перьями и вилочковым хвостом черного цвета. Вид отличается клювом сине-серого цвета с оранжево-красными кожистыми участками вокруг глаз и радужиной чистого белого окрашивания;
  • Белые аисты имеют характерное белое оперение с черными кончиками на крыльях, длинную шею, а также длинный и тонковатый клюв красного цвета, длинные и красноватые ноги. Благодаря черноватому окрашиванию при сложенных крыльях, на территории Украины птица данного вида получила название «черногуз».

Редкие Дальневосточные аисты своим внешним видом напоминают белого аиста, но обладают более мощным черным клювом и ногами, имеющими яркое красное окрашивание. Вокруг глаз представителей данного вида располагается красная неоперенная кожа. Птенцы имеют белый цвет пера и красновато-оранжевый клюв.

Характер и образ жизни

Очень распространенные белые аисты являются обитателями низменных лугов и часто селятся в заболоченных местностях, а также нередко подбирают для гнездования участки возле жилья людей. Разыскивая пропитание, аисты спокойно и не спеша ходят по местности, но, увидев свою добычу, проворно подбегают и быстро хватают ее.

Это интересно! Голосовое общение заменено щелканьем клювом, при котором аистом запрокидывается голова далеко на область спины и втягивается язык назад, благодаря чему звук усиливается хорошо резонирующей ротовой полостью.

Дальневосточные аисты, также обитают поблизости к водоемам и влажным местам, но самым главным отличием образа жизни данного вида от белого аиста является выбор для гнезд самых глухих и труднодоступных мест, вдали от жилых населенных пунктов.

Сколько живут аисты

Средняя продолжительность жизни разных представителей рода Аисты напрямую зависит от особенностей вида и их местообитания. Белые аисты способны жить в естественных природных условиях около двадцати лет, но при соблюдении правил содержания в неволе такой показатель часто бывает значительно выше.

Многие представители дальневосточных аистов в условиях неволи доживали даже до возраста полувека. Согласно наблюдениям, максимальная средняя продолжительность жизни черного аиста в неволе может составлять три десятка лет, но в природных условиях данный показатель редко превышает шестнадцать лет.

Вернуться к содержанию

Виды аистов

В настоящее время существует несколько видов представителей рода Аисты:

  • Черный аист (Сiсоniа nigrа) — достаточно крупная птица, отличающаяся оригинальным окрасом оперенья. Высота не превышает 110-112 см при среднем весе в пределах 3,0 кг и размахе крыльев 150-155 см;
  • Белобрюхий аист
    (Сiсоniа аbdimii) — относительно небольших размеров птица, длиной не более 72-74 см и весом до одного килограмма;
  • Белошейный аист (Сiсоniа ерisсорus) — средних размеров представитель рода Аисты, имеющий длину тела в пределах 80-90 см;
  • Малайские шерстистошейные аисты (Сiсоniа stоrmi) — редкий вид семейства Аистовые с длиной тела не более 75-91 см;
  • Американский аист (Сiсоniа mаguаri) — южноамериканский представитель семейства Аистовые, отличающийся длиной тела на уровне 90 см, при размахе крыльев не более 115-120 см и среднем весе 3,4-3,5 кг;
  • Белые аисты (Сiсоniа сiсоniа) — крупные болотные птицы, имеющие максимальный рост не менее 1,0-1,25 м при размахе крыльев в пределах 15,5-2,0 м и массе тела 3,9-4,0 кг.

Это интересно!

Образ аиста нашел достаточно широкое распространение в геральдике, а наличие такого пернатого на гербе символизирует предусмотрительность и бдительность.

К категории очень редких представителей рода относятся не слишком крупные по размерам Дальневосточные аисты, также хорошо известные под названием Черноклювые, или Китайские аисты.

Вернуться к содержанию

Ареал, места обитания

На территории Европы обитает пара видов, относящихся к роду Аисты: Черный аист (С. nigrа) и Белый аист (С. аlbа). Данные виды относятся к категории перелетных птиц, которые появляются в Средней Европе в период с февраля по март. На территории Англии представители вида совсем не встречаются.

Белобрюхие аисты обитают на территории Африки, от Эфиопии и до ЮАР, а белошейные аисты встречаются только в Индокитае и Индии, на Филиппинах и в тропиках Африки, на острове Ява. Малайские шерстистошейные аисты распространены на Суматре и Борнео, встречаются на территории южного Таиланда, в западной части Малайзии, а также в Брунее.

Птица отдает предпочтение нетронутым прогрессом пресноводным биотопам с прилегающими низменными лесными зонами, а также селится вблизи рек или на пойменных участках.

Это интересно! Популяция встречается в северной части Кореи и северо-восточной части Китая, а также в Монголии. Для зимовки стайный вид перелетает на юг и юго-восток Китая, где обитает на влажных участках в виде мелких водоемов и рисовых полей.

Американские аисты в настоящее время живут в Южной Америке и восточной части от Венесуэлы, вплоть до территории Аргентины, где предпочитают населять исключительно влажные области и сельскохозяйственные угодья. Ареал распространения дальневосточного аиста в основном представлен территорией нашей страны, включая Дальневосточную территорию, где к местам обитания отнесены Приморье и Приамурье, речные бассейны Амура, Зеи и Уссури.

Вернуться к содержанию

Рацион аистов

Добычей американского аиста чаще всего становятся рыбы и лягушки, раки и мелкие грызуны, змеи и водяные насекомые, а также некоторые беспозвоночные. Белые аисты питаются:

  • мелкими позвоночными;
  • различными беспозвоночными животными;
  • лягушками и жабами;
  • змеями и ужами;
  • крупных размеров саранчой и кузнечиками;
  • дождевыми червями;
  • медведкой и майскими жуками;
  • дохлой или больной мелкой рыбой;
  • не слишком крупными ящерицами;
  • млекопитающими в виде мышей и крыс, кротов, зайчат, сусликов и луговыми собачками;
  • мелкими пернатыми.

Белобрюхие аисты питаются преимущественно гусеницами и саранчой, а также используют в качестве пищи других достаточно крупных насекомых. Белошейные аисты чаще всего встречаются в парковых зонах или вблизи водоемов, где активно истребляют рыбу, лягушек и жаб, змей и ящериц, а также активно питаются некоторыми беспозвоночными животными.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Изначально все представители отряда Голенастые или Аистообразные из семейства Аистовые, гнездились преимущественно на деревьях, вблизи жилья человека, где обустраивали из веток очень большое по размерам гнездо, вес которого вполне мог составлять несколько центнеров. Впоследствии такими пернатыми для создания гнезда стали активно использоваться крыши жилых домов или любых других построек. В настоящее время аистами все чаще устраиваются гнезда на столбах высоковольтных линий и заводских трубах. Созданное аистом гнездо способно служить пернатым убежищем для выведения потомства в течение нескольких лет.

Самец аиста прилетает на места гнездовий на несколько суток раньше, чем там появляются самки данного вида. На территорию нашей страны птицы прилетают в конце марта или в начале апреля. Самую первую самку, появившуюся около гнезда, самец будет считать своей, но очень часто несколько самок борются за право произвести на свет потомство. За выбранной самкой аист-самец ухаживает, издавая клювом достаточно частые и громкие клацающие звуки. Аналогичные звуки издаются самцом при приближении к гнезду постороннего самца, после чего хозяин гнезда использует свой клюв для атаки и нанесения ударов врагу.

В зависимости от вида, количество отложенных яиц может варьировать от двух до семи штук, но чаще всего их бывает от двух до пяти штук. Яйца аиста покрыты скорлупой белого цвета, и насиживаются парой совместно. Как правило, самцы насиживают потомство в дневные часы, а самки — исключительно ночью. В процессе смены наседки птицами издаются особое клацанье клювами и используются ритуальные позы.

Насиживание продолжается чуть более месяца, после чего из яиц вылупляются зрячие, но совершенно беспомощные птенцы. В самое первое время вылупившиеся птенцы аиста кормятся преимущественно дождевыми червями, которые активно выбрасываются из глотки родителей. Повзрослевшие птенцы вполне способны самостоятельно выхватывать пищу непосредственно из родительского клюва.

Это интересно! Самое старое в настоящее время – гнездо аиста, которое было построено птицами данного вида на башне, расположенной на территории восточной Германии, и служило пернатым домом в период с 1549 до 1930 года.

Взрослыми птицами зорко отслеживается и контролируется поведение и состояние здоровья всего потомства, поэтому слишком слабые или больные птенцы нещадно выбрасываются из гнезда. Примерно через восемь недель после рождения, молодые аистята впервые взлетают под присмотром своих родителей. В течение еще почти двух, а иногда и трех недель таких аистят выкармливают и учат хорошо летать, совершенствуя мастерство полетов, родители. Тем не менее, полную самостоятельность аистята приобретают в последней декаде лета, после чего улетают зимовать в теплые места. Взрослые аисты перелетают на зимовку примерно в сентябре. Половой зрелости пернатые достигают в три года, но гнездиться предпочитают позже, примерно в возрасте шести лет.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

В природных условиях аисты не имеют слишком большого количества врагов, что обусловлено сравнительно крупными размерами таких птиц и их гнездованием на деревьях.

Это интересно! Орнитологами уже давно был установлен факт, согласно которому аистами иногда устраивается своеобразная самостоятельная зачистка популяции, в ходе которой уничтожаются слабые и больные сородичи.

Тем не менее, общая численность многих видов сокращается в результате изменения ландшафта в естественных местах обитания, включая осушение болот и загрязнение водоемов. Птенцы и взрослые птицы, относящиеся к виду Белый аист, часто гибнут на линиях электропередачи.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

Черные аисты давно были занесены в Красную книгу нескольких стран, включая нашу страну и Белоруссию, Болгарию, Таджикистан и Узбекистан, Украину и Казахстан, Волгоградскую и Саратовскую, а также Ивановскую область. Малайские шерстистошейные аисты сегодня также являются достаточно редкими представителями семейства Аистовые, а их общей популяции сейчас грозит полное исчезновение. В популяции насчитывается не более пяти сотен особей. Дальневосточный, или черноклювый, или китайский аист занесен в Красную книгу на территории нашей страны.

Вернуться к содержанию

Мифы про аистов, приметы

Широкое распространение получила легенда, согласно которой аисты приносят детей и помогают получать хороший урожай. Поэтому аисты почитались жителями сельской местности, а на крышах люди устанавливали тележные колеса, позволяющие пернатым свить себе гнездо. Если такое гнездовье, расположенное на крыше, покидалось птицами, то было принято считать, что хозяина дома ожидают всевозможные несчастия, беды и бездетность.

Вернуться к содержанию

Видео про аистов

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

%d0%b0%d0%b8%d1%81%d1%82 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • номер 82 золотой шрифт

    1200*1200

  • 81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта

    4083*4083

  • номер 81 золотой шрифт

    1200*1200

  • 3d золотые числа 82 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 82 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • номер 82 3d рендеринг

    2000*2000

  • 82 летняя годовщина логотип дизайн шаблона иллюстрацией вектор

    4083*4083

  • asmaul husna 82

    2020*2020

  • asmaul husna 81

    2020*2020

  • текстура шрифт стиль золотой тип № 81

    1200*1200

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • черный градиент 3d номер 82

    1200*1200

  • юбилей 81 год празднование логотип номер звезды роскошный стиль логотип на черном фоне

    1200*1200

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • 3d золотые числа 81 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Векторный шрифт алфавит номер 82

    1200*1200

  • 82 лет юбилей празднования вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4187*4187

  • b8 b 8 письма и номер комбинации логотипа в черном и gr

    5000*5000

  • золото смешанное с зеленым в 3д числах 82

    1200*1200

  • 3d числа 81 по кругу на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 3д номер 81 90

    1200*1200

  • корейский традиционный бордюр 81

    1200*1200

  • черный градиент 3d номер 81

    2500*2500

  • 82 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • 3d счетное число 81 с прозрачным фоном и редактируемым

    1200*1200

  • черный градиент 3d номер 81

    1200*1200

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • год передового опыта установлены 11 21 31 41 51 61 71 81 91 векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • глюк числа 82 вектор на прозрачном фоне

    2500*2500

  • корейский традиционный бордюр 82

    1200*1200

  • Творческий современный номер набор 81 85

    1200*1200

  • текстура шрифт стиль золотой тип число 82

    1200*1200

  • 81 лет подарочной коробке

    5000*3000

  • корпоративный современный оранжевый минимальная визитная карточка 81

    1200*1200

  • корпоративная современная синяя минимальная визитная карточка 82

    1200*1200

  • флаг Южной Кореи вектор с номером телефона Южная Корея флаг иллюстрация с +82 номера фон для баннера листовки или презентации

    1200*1200

  • почерк асмаул хана номер 81

    2500*2500

  • Проект линии культового здания Шэньчжэня 81 kingkey 100

    8334*8334

  • золото смешанное с зеленым в 3д числах 81

    1200*1200

  • Золотой 81 День армии

    3000*3000

  • номер 81 крутой 3d градиент текстовый эффект прозрачный фон

    1200*1200

  • номер 82 крутой 3d градиент текстовый эффект прозрачный фон

    1200*1200

  • глюк числа 82 вектор на прозрачном фоне

    1200*1200

  • Проект линии здания ориентира Шэньчжэня набор 81 исходный файл

    3072*4107

  • 82 лет коробки лента годовщина

    5000*3000

  • 82 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • 81 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • 81 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • номер 81 3d рендеринг

    2000*2000

  • Виды аистов: фото, названия, описание

    Аисты – крупные болотные птицы с длинными лапами и шеями. Они обитают в сухих и влажных регионах, хотя предпочитают более сухие места гнездования по сравнению с ибисами, колпицами и цаплями.

    Основная их пища – насекомые, мелкие амфибии, рыбы и небольшие млекопитающие. Ниже представлены основные виды аистов, существующие на планете, с фото и описанием каждого представителя этих болотных птиц.

    Серый клювач

    Эта птица средних габаритов из семейства аистовых обитает в прибрежных мангровых зарослях Юго-Восточной Азии. Серый клювач, не смотря на своё видовое название, отличается белоснежной окраской, за исключением задних перьев и крыльев. Размах крыла у него достигает 43-50 см, а длина от головы до хвоста составляет 17 см.

    Африканский клювач

    Иное название этого вида – желтоклювый аист, что связано с характерной окраской его клюва. Встречается он к югу от Сахары и на Мадагаскаре. Длина его тела составляет 0,88-1 м. Африканский клювач отличается белоснежным телом с выделяющимися на этом фоне чёрным хвостом и жёлтым клювом, а также красной кожей на лбу и вблизи глаз.

    Индийский клювач

    Этот вид аистов распространён на водно-болотных просторах тропической Азии. Ареал его обитания простирается от южных Гималаев до Юго-Восточной Азии. Индийского клювача ещё называют раскрашенным или пёстрым аистом за красочные розовые нижние перья у взрослых особей.

    Для взрослых птиц этого вида характерно белоснежное тело и красно-оранжевая голова. На крыльях у этих аистов имеется чёрная полоса с белыми чешуйчатыми отметинами. Свою пищу эти птицы добывают на мелководье озёр.

    Американский клювач

    Этот вид аистов встречается в тропическом и субтропическом регионе Америки и Карибского бассейна. Постоянно он обитает в Южной Америке, а птицы из Северной Америки обычно мигрируют на юг.

    Для американского клювача характерна белая окраска оперения, но хвост и часть перьев на крыльях у него чёрные. У молодых птиц клюв жёлый, а у взрослых особей – чёрной окраски.

    Индийский аист-разиня

    Этот вид аистов обитает в Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте. Тело у него серебристо-белое с частично чёрными крыльями и хвостом.

    У взрослых особей клюв отличается непропорциональными формами. Пропитание эти птицы добывают на болотах, а вот рек и озёр они обычно избегают.

    Африканский аист-разиня

    Птицы этого вида обитают в районе Африки к югу от Сахары от Сенегала и Эфиопии до ЮАР. Оперение у взрослых особей тёмное, с глянцево-коричневыми, зелёными и фиолетовыми оттенками в районе груди.

    Клюв у этого аиста крупный, коричневой окраски. Африканский аист-разиня селится вблизи водно-болотных угодий, где питается мелкими амфибиями, рыбой и моллюсками.

    Белобрюхий аист

    Ареал распространения этого вида – от Восточной до Южной Африки. Птица отличается чёрной окраской тела, белоснежным брюшком и серыми крыльями. Передняя часть глаза покрыта красной кожей, которая приобретает синий оттенок в брачный период.

    Белобрюхий аист – один из самых маленьких видов этих болотных птиц. Питается он саранчой, гусеницами, мышами, крабами и маленькими рептилиями.

    Белошейный аист

    Этот вид обитает на пресноводных болотах в азиатском регионе между Индией и Индонезией и частями тропической Африки. Для белошейного аиста характерно блестящее чёрное тело с белой шеей и брюшком. Встречаются эти птицы преимущественно на болотах, сельскохозяйственных угодьях, вблизи оросительных каналов и рек.

    Малайский шерстистошейный аист

    Этот вид аистов обитает в тропических лесах юга Таиланда, Малайзии и Индонезии. Он относится к числу редких видов, его популяция насчитывает менее 500 особей. Для этого аиста характерно чёрное оперение и бело-чёрная шея. Кожа на голове у него оранжевая с жёлтыми кольцами вокруг глаз, а клюв – розовато-красного цвета.

    Американский аист

    Этот вид – житель водно-болотных угодий Южной Америки. Внешне он похож на белого аиста, но немного превышает его габариты. Взрослые особи отличаются белым телом с чёрными перьями и разветвлённым чёрным хвостом. Из-за значительной массы тела эти птицы обычно делают 3-4 прыжка перед тем, как взлететь.

    Дальневосточный аист

    Этот вид внешне очень похож на европейского белого аиста. Крупная белая птица отличается чёрными крыльями, достигающими примерно 2,2 м. Глаза окружены красной кожей, что отличает дальневосточного аиста от европейского белого.

    Когда-то птицы этого вида были широко распространены в Японии, Китае, Корее и России. Но сейчас их уже нет ни в Корее, ни в Японии. Оставшиеся птицы мигрируют между Россией и Китаем.

    Белый аист

    Этот вид встречается в Азии, Африке и на большей части Восточной и Центральной Европы. 25% его популяции обитает в Польше и частично в Западной Азии. Белый аист – крупная птица с размахом крыльев до 1,1 м. У неё длинная шея и остроконечный клюв, оперение белого цвета, но при полёте заметны чёрные перья.

    Чёрный аист

    Этот вид распространён в Европе (особенно в восточной и центральной частях Испании) и на тихоокеанском побережье Азии. Европейские птицы стаями мигрируют в Африку. Размер тела взрослых чёрных аистов – 93-97 см.

    У них чёрное оперение с белыми нижними перьями, красный клюв и длинные красные ноги. Гнездятся чёрные аисты вблизи водно-болотных угодий, где питаются моллюсками, мелкой рыбой, рептилиями и ползающими насекомыми.

    Азиатский ябиру (черношейный аист)

    Эта птица распространена в Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте. Небольшая её популяция также есть в Австралии. Селятся эти аисты у водно-болотных угодий, особенно в регионах с плантациями риса и пшеницы, где они могут охотиться на мелких амфибий, рептилий и насекомых. Спины у этих птиц белые и блестящие, а головы и шеи голубовато-чёрной окраски.

    Седлоклювый ябиру (африканский седоклюв)

    Этот вид аистов обитает в Восточной, Южной и Западной Африке. Он представляет довольно крупную птицу с размахом крыла до 2,7 м. Седлоклювый ябиру считается одним из наиболее высоких видов аистов.

    У него длинный красный клюв длиной от 27 до 36 см. Оперение у этих птиц белое, за исключением крыльев, хвоста, шеи и головы. Основную их добычу составляют крабы, лягушки, рыба, мелкие рептилии и птицы.

    Бразильский ябиру

    Эти аисты распространены в некоторых регионах Бразилии, Парагвая, Мексики и Аргентины. Бразильский ябиру – самая высоко летающая птица Центральной и Южной Америки.

    Самцы обычно более массивны и могут весить на 25% более самок. Длина клюва у них может достигать 35 см. Оперение у этих аистов белое, за исключением головы, клюва и шеи чёрного цвета, а также характерной красной полоски на горле.

    Яванский марабу

    Эта птица семейства аистовые встречается в некоторых районах Азии, от Индии и Юго-Восточной Азии до Явы. Яванский марабу – птица-одиночка, предпочитающая жить вблизи водно-болотных угодий.

    Это довольно крупная птица с лысой шеей и головой. Она во многом похожа на индийского марабу, но немного меньше и отличается наличием заостренного клюва. Верхняя часть оперения у яванского марабу тёмная, тогда как брюшка и грудь белые.

    Индийский марабу

    Когда-то этот вид аистов был широко распространён по всему азиатскому континенту, а сейчас ареал его распространения ограничен Индией и Камбоджей. Эти птицы собираются в стаи в брачный период и живут поодиночке после его завершения.

    Для индийского марабу характерен массивный клиновидный клюв, лысая голова и наличие подшейного мешочка. Взрослые особи отличаются тёмным окрасом крыльев со светлой их нижней частью. В отличие от яванского марабу, эти птицы питаются падалью, подобно стервятникам.

    Африканский марабу

    Этот вид аистов обитает в районе Африке к югу от Сахары. Его можно заприметить во влажных и сухих районах вблизи населённых пунктов.

    Африканский марабу – габаритная птица, вес которой может достигать до 9 кг. Аистов этого вида легко определить по лысой голове и шее и чёрной спине. У них огромный клюв и чёрные ноги.

    Марабу, самый большой аист — Выбор редакции — LiveJournal

    Знакомьтесь, это Марабу (на картинке справа) и он смотрит на вас так, будто оценивает вашу пищевую ценность. Вопреки расхожему мнению, эти огромные птицы питаются не только падалью. Они активно охотятся, терроризируют птичек помельче, в городах перетряхивают мусорные баки в поисках отбросов и почти не боятся людей. Орнитолог, фотограф и путешественник Сергей Волков рассказал об особенностях поведения самых страшных крупных аистов на Земле.

    Я не знаю приходилось ли группе «Секрет» бывать в тех краях, скорее нет. Но такое место существует в реальности, причём само по себе оно много чем примечательно. В первую очередь тем, что эта одна из немногих бухт, расположенных не на побережье, а во внутренних районах суши, а так же центр мусульманской и туарегской культуры (в прошлом). Правда после ливийских событий в регион пришла жопа нестабильность и активизировавшиеся исламистские элементы попытались создать новые государства из-за чего внутренние районы Сахары теперь закрыты для туризма. …Но я не о глобальной демократизации этом, а о творчестве Фоменко и К°…хотя в здравом уме написать такой текст не каждому удастся))). ..но там есть упоминание одной птицы: «…тощий старый марабу живет у Сары Барабу….» Вот это сегодня и будет информационным поводом для продолжение нашего разговора о марабу. Теперь африканском.

    Африканский марабу, Leptoptilos crumenifer.

    Это самый крупный вид среди аистов, а по некоторым параметрам и среди всех птиц, способных к полёту. Взрослые африканские марабу достигают высоту 1.5 м и веса 8-9 кг. По размаху крыльев они только немного уступают кондору, описан экземпляр с размахом крыльев аж 4 м, правды ради надо сказать, что обычно они конечно меньше.

    Возможно на фото тот самый экземпляр (фото из вики)…..

    Не удивительно, что при таких крыльях все три вида марабу прекрасные парители. В Африке их часто можно видеть высоко в небе вместе с грифами, высматривающими падаль. Интересно отметить, что в полёте в отличии от других аистов они держат шею согнутой, как цапли, возможно из-за большого размера клюва перевешивает видимо.

    Вид у африканских марабу ещё более демонический, чем у азиатских видов. Взгляд тёмных глаз буквально оценивает вашу пищевую ценность! Людей кстати они особо и не боятся, особенно вблизи населённых пунктов. До сих пор помню картину в Найроби, где все фонари вдоль центрального проспекта были снабжены украшениями в виде 2-3 натуральных марабу. Вечером или рано утром, когда все люди ещё или уже дрыхнут по своим квартирам, наступало время марабу, перетряхивающих все мусорки на предмет отбросов.

    Марабу за работой на свалке.
    Уганда, фото Олега Чернышова  chernyshov_oleg

    Гнездятся марабу, как и многие другие аисты, колониями на деревьях. Иногда такие колонии насчитывают до нескольких тысяч пар. Мне не приходилось видеть таких крупных, но даже некрупная колония в 2-3 десятка гнёзд на оз. Аваша в Эфиопии была серьёзным испытанием для всех без исключения органов чувств….врагу не пожелаешь!

    Гнёзда не очень большие, если сравнивать с размерами птиц. В литературе описаны гнёзда, которые использовались несколько десятилетий подряд, но чаще всего пару лет — после этого гнездовым деревьям требуется серьёзная реабилитации.

    Птенец в гнезде. Самка откладывает только 2-3 яйца, птенцов в гнезде обычно 1-2, выкормить таких монстров родителям не легко!


    Кстати мнение, что марабу исключительно падальщики ошибочно. Эти аисты вполне себе успешные хищники, добывающие и рыбу, и амфибий, и грызунов. Рядом с колониями птиц они активно хищничают в них — мало какая птица может противопоставить что-то серьёзное такой громадине с клювом-молотом. Прореживанию подвергаются как крупные колониальные виды — цапли, пеликаны, ибисы, бакланы, фламинго, так и микроскопические ткачики, птенцов которых марабу искусно выуживают громадным клювом разрушая коммунальные гнёзда.
    Не гнушаются они и рэкетирством — отнимают добычу у более ловких птиц (по науке клептопаразитизм называется). Вот как раз с Олегом в Уганде были свидетелями такого мародёрства в крупном скоплении бакланов на канале Казинга в нацпарке Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth NP). Бакланы отдыхают здесь на косе после охоты, а среди них прогуливаются различные аисты, в том числе и марабу. Выбрав жертву более крупные клювачи вдвоём атакуют бедного баклана, заставляя его отрыгнуть наловленную рыбу. После чего между разбойниками возникает спор за право первой ночи на добычу.

    И тут на сцену является танк марабу.
    …Дальнейшее ясно!

    А родители они, кстати, очень заботливые!

    Аист – символ Беларуси, символ миролюбия и мудрости

    1 апреля 2021 г.

    1 апреля. В этот день весь мир отмечает один из давних экологических праздников. Мы встречаем весну, радуемся прилету птиц и напоминаем, как защитить и помочь нашим пернатым друзьям.

    День птиц является самым «старым» праздником экологического календаря – его отмечают с 1906 года. Советский Союз к Международной конвенции об охране птиц присоединился в 1927 году. Ежегодно в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» проходит Международный день птиц.

    Мы не просто так заговорили о данном празднике, так как среди символов нашей республики есть представитель фауны птиц – аист.

    Аист. В белорусском языке существует два наименования этой птицы – «бусел (буслiк)» и «лялько». Вы когда-нибудь слышали, как поют аисты? Они не поют, а щелкают клювом. Звуки раздаются из гнезд каждое утро и вечер. Местным жителям можно не волноваться – аисты разбудят их с восходом солнца.

    Благодаря ансамблю «Песняры» и песне на стихи Николая Добронравова «Белый аист летит, над белесым Полесьем летит…» в представлении многих славян аист связан именно с нашей синеокой республикой.

    Не остался в стороне и писатель Владимир Короткевич, дав Беларуси поэтическое название «Земля под белыми крыльями». Так называется его книга о нашей стране. В предисловии к ней написано: «…аисты, они летят над моей Родиной, их тысячи и тысячи – кто может сказать, сколько?»

    А теперь несколько легенд о красивых и величественных птицах:

    «Когда-то давным-давно Бог решил освободить землю от нечисти, собрал в мешок всех гадов, лягушек и змей и попросил человека выбросить в преисподнюю. Однако человек был очень любопытный, открыл мешок, и все содержимое моментально распространились повсюду. А человек за любопытство и непослушание превратился в аиста, который теперь ходит по свету и собирает себе на пропитание живность, которая расползлась и разлетелась из мешка. У него человеческие пальцы и душа, он понимает язык, на котором общаются люди, молится Богу и плачет слезами».

    «…Гадов из мешка выпустил не сам человек, а его жена, за что Бог превратил в птиц всю семью».

    «Отец проклял и выгнал из дома сына, который обратился в аиста и много лет жил рядом с отчим домом, участвуя в жизни семьи, сопровождая домочадцев в их повседневных делах. Он затащил в гнездо рушник, который вышивала мать, и только по истечении времени признался, что есть ее сын. Был прощен и вновь стал человеком».

    Несмотря на различные сюжеты, все легенды схожи в одном: аист – это обращенный в птицу человек. В народных представлениях данные птицы – разумное существо, наделенное высокими моральными качествами. Верят, что аисты имеют душу и «чувствуют сердце» человека, понимают его язык и сами раньше умели говорить, как люди. Клекот этих птиц принимают за молитву.

    В мифологических представлениях, традициях и обрядах аист считается священной птицей и оберегом, который отгоняет злые силы. К тому же он является символом семейного счастья и появления в семье малышей, верности, преданности и родительской любви, потому что птица всегда живет в паре и разделяет заботы о птенцах. Мечтающие пополнить свое семейство хозяева старались обустроить удобное место для гнезда (высокий шест с кругом, очищенный от веток ствол дерева или место на крыше).

    А еще аист – дух-покровитель дома, приносящий обитателям лад и процветание. Возвращаясь к своему старому гнезду, аист каждый год перестраивает и увеличивает его в размере. Если птица покидает гнездо, это считается приметой скорых неблагоприятных событий.

    В белорусских народных преданиях аист (бусел) – священная птица, связующее звено между небом и землей, распорядитель и хранитель урожая, небесного огня и других небесных стихий.

    Бусел в Беларуси стал символом национальной чистоты и возрождения. Белорусы верят, что дворы, где аисты строят свои гнезда, благополучные, люди в них живут счастливо и богато.

    Берегите этих величественных птиц, берегите природу синеокой Беларуси. Природа есть Вселенная, которая появилась независимо от желания и деятельности человека. Природа – самое ценное, что имеется у человечества. Берегите себя. Вы – часть природы.

    Оксана Боговец, заместитель декана по воспитательной работе педиатрического факультета БГМУ, фото из открытых источников


     Поделитесь

    Ученые снабдили GPS-передатчиками 80 редких дальневосточных аистов

    https://ria.ru/20190711/1556406270.html

    Ученые снабдили GPS-передатчиками 80 редких дальневосточных аистов

    Ученые снабдили GPS-передатчиками 80 редких дальневосточных аистов — РИА Новости, 11.07.2019

    Ученые снабдили GPS-передатчиками 80 редких дальневосточных аистов

    Ученые при поддержке WWF России в Приамурье, ЕАО, Приморье и Хабаровском крае снабдили 80 птенцов дальневосточного аиста GPS-передатчиками и кольцами, которые. .. РИА Новости, 11.07.2019

    2019-07-11T05:50

    2019-07-11T05:50

    2019-07-11T05:50

    наука

    приморский край

    хабаровский край

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/151936/93/1519369318_0:64:2460:1448_1920x0_80_0_0_d6c3db07d7451cbd2e2ae6a862489122.jpg

    ВЛАДИВОСТОК, 11 июл – РИА Новости. Ученые при поддержке WWF России в Приамурье, ЕАО, Приморье и Хабаровском крае снабдили 80 птенцов дальневосточного аиста GPS-передатчиками и кольцами, которые помогут следить за перелетом редких птиц с Дальнего Востока в Китай, сообщает Амурский филиал фонда.Для проведения этой программы в апреле 2018 года был подписан меморандум между Научно-исследовательским центром экологии и окружающей среды Китайской академии наук, заповедником «Хунхэ», координационным советом директоров заповедников юга Дальнего Востока, ФГБУ «Заповедное Приамурье» и Амурским филиалом WWF России. Аист гнездится на российской и китайской части бассейна Амура, прилетает сюда весной, выводит потомство, а в начале осени улетает на зимовку в Китай. «С помощью радиометок планируется выяснить траектории миграций птиц с территории Дальнего Востока России в Китай на зимовку, перемещения и места концентраций аистов», — говорится в сообщении.Подобные исследования единственный раз проводились 20 лет назад. Ученым важно выяснить, как изменились за это время пролетные пути дальневосточного аиста. Птиц помечали в местах гнездования на Архаринской и Приханкайской низменностях, Зейско-Буреинской равнине и заповеднике «Болоньский».Радиомаяки снабжены солнечной батарей, вес каждого составляет 50 граммов. Работа передатчика рассчитана на 3-5 лет. После этого срока крепления под действием ультрафиолета разлагаются, и маяк падает со спины птицы.Дальневосточный аист — одна из самых редких птиц Дальнего Востока России. Она занесена в Красную книгу РФ. С 1998 года число размножающихся пар дальневосточных аистов в Амурском регионе выросло в 1,85 раза.

    https://ria.ru/20190618/1555653833.html

    приморский край

    хабаровский край

    РИА Новости

    [email protected] ru

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2019

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/151936/93/1519369318_273:0:2460:1640_1920x0_80_0_0_95ce0ff6b258d7803c9328b544197015.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

    приморский край, хабаровский край

    ВЛАДИВОСТОК, 11 июл – РИА Новости. Ученые при поддержке WWF России в Приамурье, ЕАО, Приморье и Хабаровском крае снабдили 80 птенцов дальневосточного аиста GPS-передатчиками и кольцами, которые помогут следить за перелетом редких птиц с Дальнего Востока в Китай, сообщает Амурский филиал фонда.

    Для проведения этой программы в апреле 2018 года был подписан меморандум между Научно-исследовательским центром экологии и окружающей среды Китайской академии наук, заповедником «Хунхэ», координационным советом директоров заповедников юга Дальнего Востока, ФГБУ «Заповедное Приамурье» и Амурским филиалом WWF России. Аист гнездится на российской и китайской части бассейна Амура, прилетает сюда весной, выводит потомство, а в начале осени улетает на зимовку в Китай.

    «С помощью радиометок планируется выяснить траектории миграций птиц с территории Дальнего Востока России в Китай на зимовку, перемещения и места концентраций аистов», — говорится в сообщении.

    18 июня 2019, 09:08

    Косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье пометят GPS-трекерами

    Подобные исследования единственный раз проводились 20 лет назад. Ученым важно выяснить, как изменились за это время пролетные пути дальневосточного аиста. Птиц помечали в местах гнездования на Архаринской и Приханкайской низменностях, Зейско-Буреинской равнине и заповеднике «Болоньский».

    Радиомаяки снабжены солнечной батарей, вес каждого составляет 50 граммов. Работа передатчика рассчитана на 3-5 лет. После этого срока крепления под действием ультрафиолета разлагаются, и маяк падает со спины птицы.

    Дальневосточный аист — одна из самых редких птиц Дальнего Востока России. Она занесена в Красную книгу РФ. С 1998 года число размножающихся пар дальневосточных аистов в Амурском регионе выросло в 1,85 раза.

    бесплатных детских картинок аистов, скачать бесплатные детские картинки аистов png, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

    аист картинки

    Клипарт

    baby girl stork

    детский клипарт аист

    аист клипарт черно-белый

    птица с детенышем

    картинки

    рожать клипарт

    детский душ картинки аист

    Клипарт

    stork baby girl

    аист с младенцем

    прозрачный добро пожаловать, детка картинки

    картинки

    аист доставляет аиста мальчика клипарт

    мультфильм аист мальчик

    сторч бэби

    детский душ картинки

    принесет аист

    я собираюсь стать бабушкой

    Клипарт

    stork baby

    детеныш аиста

    детский клипарт аист

    детский душ картинки аист

    аист с младенцем

    штриховая графика

    белый аист

    жду ребенка в ближайшее время

    рождение клипарт

    рождение клипарт

    детский душ

    аист и детеныш

    картинки

    детский душ аист png

    птенец gif ivf

    девочка картинки

    детский душ

    Аист

    мультфильм

    белый аист

    аист с младенцем на чистом фоне

    раскраски аист

    белый аист

    зрение аиста

    раскраски Раджастхани

    аист рожает индийских младенцев

    футболка для школьной музыкальной группы поддержки

    письмо

    изображений аистов | Путеводитель по дому для сада и патио

    Аисты — высокие болотные птицы с длинными ногами и шеей.У этих удивительных птиц есть много интересного. И мы собрали несколько лучших фотографий аистов, чтобы показать вам, насколько они интересны и красивы.

    Белый аист

    Белый аист имеет тело преимущественно белого цвета, за исключением черного на крыльях. У этого вида также есть отчетливый длинный красный клюв и длинные красные ноги. Он широко распространен в Европе, но зимует в Африке и Иберии. На самом деле именно этот вид аиста породил легенду о том, что аист рожает детенышей.

    Черный аист

    Оперение черного аиста по большей части черное, отсюда он и получил свое название. У этого вида красный клюв и красные ноги. Однако одной из самых потрясающих его особенностей является зеленовато-пурпурный переливчатый блеск на его оперении. Блеск легче всего увидеть после того, как птица линяет весной и у нее появляются новые перья.

    Обувной аист

    Кусоклюва названа в честь своего огромного клюва.Однако, несмотря на то, что его обычно называют аистом, это все-таки НЕ аист. Последние данные фактически относят его к семейству пеликанов. Эта голубовато-серая птица — хищник, а ее большой клюв позволяет ей ловить и есть добычу, которая довольно значительна.

    Седловый аист

    Африканский аист — один из самых высоких видов аистов. У него огромный красный клюв с черной полосой и желтое «седло», за которое он получил свое название.Седловидный аист также имеет желтый ирис и является близким родственником аиста с черной шеей.

    Деревянный аист

    Деревянный аист похож на ибиса. А в прошлом он был известен как лесной ибис. Однако это настоящий аист. Этот вид имеет большой ареал, который включает Северную, Центральную и Южную Америку, а также Карибский бассейн. В Соединенных Штатах это считается исчезающим видом.

    Белый аист в полете

    Часто можно увидеть белого аиста, парящего высоко в воздухе.Это тактика экономии энергии. Вместо того, чтобы постоянно махать крыльями, он использует потоки термиков воздуха и взлетает или скользит. Белые аисты используют этот метод, особенно при перелетах на большие расстояния, например, во время миграции.

    Гнездо деревянного аиста под охраной родителей

    Древесный аист гнездится колониями, состоящими из большого количества других аистов. Они строят свои гнезда на деревьях, причем многие члены колонии гнездятся на одном дереве.Молодых цыплят моложе трех недель никогда не оставляют одних, один родитель всегда будет охранять, а другой выйдет на поиски еды.

    Гнездо белого аиста

    Белый аист строит большие гнезда из прутьев. Из года в год обычно используются одни и те же гнезда. Гнезда имеют ширину несколько футов и глубину до шести футов. Этот вид часто гнездится в непосредственной близости от людей. В то время как они гнездятся на камнях, старых деревьях и площадках для гнезд, они также будут гнездиться на крышах и даже в дымоходах.

    Клюв аиста Марабу

    У аистов клювы большого или даже очень большого размера. Размер и форма клюва, который есть у конкретного вида аистов, зависят от его рациона. Например, у аиста марабу, показанного ниже, есть клюв, который помогает ему вытаскивать мясо из глубины туш мертвых животных.

    Раскрашенный аист ест рыбу

    Крашеный аист питается в основном рыбой, которую ловит, метая клювом из стороны в сторону под водой.Его клюв имеет небольшой изгиб вниз, как у ибиса, что помогает ему хватать пищу. В прошлом из-за формы клюва нарисованный аист считался частью семейства ибисов.

    Высокий аист

    В то время как большинство аистов высокие, аист марабу очень высокий. Эта большая птица может достигать высоты около пяти футов. У него также невероятно широкий размах крыльев, причем у некоторых особей размах превышает десять футов.Аист марабу — падальщик, часто питающийся мертвыми животными.

    Шерстошейный аист

    Хотя изображения шерстистых аистов встречаются не так часто, как изображения других видов, внешний вид этой большой птицы выглядит не менее потрясающе. У него уникальная пушистая белая шея, за которую он и получил свое название. Остальная часть тела черная, кроме черной тюбетейки на голове.

    Щелкните здесь сейчас , чтобы начать покупать оборудование для наблюдения за птицами!

    Белый аист Факты, среда обитания, миграция, диета и изображения

    Одна из самых крупных птиц в семействе аистов — белый аист, для которого характерно белое оперение и черные крылья.Европейский белый аист является членом семейства аистов Ciciniidae и имеет близкое родство и сходство с аистом Магуари из Южной Америки и восточным белым аистом из Восточной Азии. Это птица-дальняя перелетная птица, которая гнездится на разных континентах. Это заметно по природе размножения, но имеет непосредственную близость к людям.

    Научная классификация

    Королевство: Животные
    Тип: Чордатай
    Класс: Авес
    Заказ: Ciconiiformes
    Семья: Ciconiidae
    Род: Ciconia
    Научное название: С.ciconia

    Оглавление

    Научная классификация

    Королевство: Животные
    Тип: Чордатай
    Класс: Авес
    Заказ: Ciconiiformes
    Семья: Ciconiidae
    Род: Ciconia
    Научное название: С.ciconia

    По этой причине птица оставила глубокий след в человеческом сознании, который находит отражение в таких формах выражения, как живопись и литература. Фактически, считалось, что они обладают сыновними добродетелями, которые должны были вдохновлять детей развивать такие добродетели.

    Считается также, что он приносит удачу и плодородие дому, над которым он построил свое гнездо.

    Описание

    Белый аист — крупная птица размером от 100 до 120 см от кончика клюва до хвоста и размах крыльев от 190 до 220 см. Это легкая птица весом от 2 до 4,5 кг. Самцов можно отличить от своих собратьев-самок по большему размеру. Эти аисты — существа с длинной шеей, длинными задними ногами и прямым заостренным клювом. Обе лапы и клюв имеют красный цвет. Имеет белое оперение с черными блестящими перьями.Оттенок пурпурного и зеленого придает блеск перьям красивой птицы. У него длинные косматые перья на груди, которые образуют пушистый ерш, который поднимается во время ухаживания. У них серые или тускло-карие глаза, окруженные клочком голой черной кожи.


    Рисунок 1 — Белый аист
    Источник — mlahanas

    Новорожденные или молодые птицы тусклые по своей природе, но становятся красочными, как только с возрастом достигают зрелости.

    Хотя эта птица считается миролюбивой, ее широкие и длинные крылья помогают ей высоко парить, издавая множество звуков, хлопая и взмахивая крыльями. Белые аисты всегда летают с вытянутой шеей и вытянутыми за хвост ногами. Он ходит в устойчивом темпе с вытянутой шеей, но видно, как он сгибает голову между плечами в состоянии покоя. Он может линять во время сезона размножения.

    Распространение и среда обитания

    Белые аисты гнездятся в различных регионах центральной и южной Европы, западно-центральной Азии и некоторых частях Ближнего Востока.В зимние месяцы он мигрирует в Южную Африку и некоторые части субконтинента.

    Белые аисты предпочитают кормиться на мелководных заболоченных территориях и сельскохозяйственных угодьях, на травянистых лугах и избегают участков с высокими травами и кустарниками. Это противоречит их предпочтениям в разведении, поскольку они любят размножаться на влажных лугах. Они, как правило, кормятся и размножаются на лугах, озерах и пастбищах, которые разбросаны деревьями повсюду для гнездования и ночевки. Они также с незапамятных времен приспособились жить в непосредственной близости от людей, строя гнезда на крышах и в других местах, где преобладает деятельность человека.

    Миграция

    Белый аист, обитающий на больших расстояниях, зимой в Европе мигрирует в Африку даже до Индийского субконтинента, летя на юг из своих нерестилищ в Европе. Это происходит в августе и сентябре. В это время года они мигрируют в огромных количествах. Мигрируя из Европы в Африку, они избегают полетов над Средиземным морем, поскольку на нем не создаются тепловые потоки воздуха, от которых они зависят для получения энергии. Соответственно, они объезжают через Гибралтарский пролив на западном фронте.Они мигрируют на восток через Левант и Нил. Этот восточный маршрут на самом деле является наиболее излюбленным для аистов, что видно по количеству белых аистов, следующих по этому восточному пути. Если судить по зарегистрированной статистике, ежегодно по этому пути проходят более 500 000 аистов.


    Рисунок 2 — Белый аист
    Источник — biodiversityexplorer

    Группа также мигрирует на запад в Судан, Чад и Нигерию. После долгого путешествия, длившегося почти 50 дней, европейский белый аист завершает свое пребывание и обретает покой в ​​своей первоначальной среде обитания.Однако на такой процесс миграции могут повлиять хамсины — сильные порывистые ветры, делающие погоду непригодной для полетов. Такие неблагоприятные условия увеличивают продолжительность миграции.

    Диета

    Рацион белых аистов зависит от сезона размножения и миграции, места миграции и наличия добычи. Белые аисты охотятся за добычей на лугах, участках с низкой растительностью и мелководье. Обычно они питаются насекомыми, такими как кузнечики, жуки, сверчки и саранча; рептилии, дождевые черви, земноводные, особенно лягушки; млекопитающие, такие как кроты, землеройки, полевки.Они также едят птичьи яйца и их детенышей, рыб, ракообразных, моллюсков, скорпионов и т. Д. Их природа поедания добычи состоит в том, чтобы проглотить ее, если она маленькая, и убивать и разрывать добычу, если она более крупная. один. Короче говоря, их можно отнести к категории хищников.

    Разведение

    Белый аист гнездится на открытых сельскохозяйственных угодьях и болотах, а также строит гнезда на деревьях и крышах домов. Фактически, они образуют рыхлые неформальные колонии во время размножения.Обычно они образуют моногамную пару для разведения, и одни и те же могут спариваться последовательно каждый год.

    Самцы белых аистов первыми прибывают на гнездовье для размножения. Самец использует метод демонстрации приседания, качая головой, как способ привлечь самку. Как только женщина привлечена, она по-своему выражает свое одобрение. Ухаживание за короткий промежуток времени указывает на большую близость.

    Гнезда, построенные ими, обычно огромны по размеру и состоят из прутьев и веток, травы, прутьев, тряпок и других материалов.Гнезда обычно имеют диаметр 1 м, но могут вырасти до 2–3 м в зависимости от природы и количества используемого материала.

    Самка белого аиста откладывает всего три-четыре яйца, а в исключительных случаях может быть и семь. Оба родителя несут ответственность за выкармливание детенышей аистов во время инкубационного периода. У птенцов черные клювы и белое тело. Такое воспитание может продолжаться до тех пор, пока птенцы не научатся оперяться, что происходит в течение восьми-девяти недель после рождения.К тому времени, когда малыши вырастают от двух до трех лет, они уже способны к размножению. Максимальное количество лет, которое может прожить аист, — тридцать пять лет.

    Сохранение

    С прошлого века популяция белых аистов значительно сократилась. Это произошло как из-за природных, так и антропогенных факторов. К естественным факторам относятся паразиты, вызывающие заболевания, такие как мезостигматические клещи, такие как Trichouropoda orbicularis, Macrocheles merdarius, Petrolichus ciconiae и другие, такие как вирус Западного Нила (WNV).Болезнь, вызванная этим вирусом, очень заразна. А антропогенные факторы включают загрязнение, обезлесение, приводящее к потере среды обитания, поражение электрическим током, осушение водно-болотных угодий и потерю сельскохозяйственных земель для создания промышленных предприятий, использования стойких пестицидов и незаконной охоты.

    Международный союз охраны животных и природных ресурсов (МСОП) оценил его как «вызывающий наименьшее беспокойство», поэтому для сохранения и сохранения этого прекрасного летающего существа был принят ряд мер, таких как выращивание в зоопарках, строительство гнезд и другие методы, направленные на повышение его существования. и разведение.

    Такие меры, если они предприняты искренне, окажутся очень полезными для сохранения и сохранения всех тех существ, которые стоят на пороге существования и исчезновения. Белый аист — одна из самых красивых птиц на планете, и наши усилия должны обеспечить их выживание в будущем и предотвратить их исчезновение.

    Картинки

    Взгляд на некоторые из изображений белого аиста покажет, насколько красивыми, безмятежными, великолепными и удивительными они являются существа, которые спровоцировали различные способы выражения, используемые людьми, чтобы подчеркнуть естественную красоту.Они относятся к числу живых чудес, созданных матерью-землей.


    Изображение 3 — Изображение белого аиста
    Источник — btconnect


    Фото 4 — Белый аист Фото
    Источник — indiabirds

    Я получил еще одну «неудачную попытку родов» от аиста, доставляющего моего ребенка

    Я ожидаю родов, и хотя я знаю, что мне нужно быть терпеливым, я не могу не волноваться. Аист, который должен был бросить моего ребенка, оставил еще один «Извини, мы скучали по тебе!» Проскользнул на мою входную дверь, и теперь я должен остаться дома снова завтра, чтобы дождаться его!

    Это действительно происходит каждый раз, когда аист пытается родить ребенка в мой бруклинский дом из коричневого камня.Например, моего последнего ребенка, Джулия, свет моей жизни, чуть не отправили обратно на склад, потому что было так много неудачных попыток высадки. Я помню, как в третий раз прилетел аист, я оставил записку на двери с безошибочно четкими инструкциями. Я предоставил свою работу и номера сотовых. Я даже нарисовал аиста по домофону, на случай, если он не умел читать. Но знаете что? Аист все это проигнорировал. В 17:18 , несмотря на то, что просидел в ожидании целый день, я получаю это текстовое сообщение:

    «STORK LE001494316CA, уведомление слева — ТРЕБУЕТСЯ ПОДПИСЬ 13.05.2020»

    Ты шутишь? Я ждал! Я мог бы подписаться! Послушайте, я, , знаю, , что нелегко быть одинокой птицей, ответственной за рождение всех младенцев в мире, завернутых в маленькие тканевые свертки, но, мой God , разве он ни перед кем не подотчетен? У аиста есть мой новорожденный, и вчера он, очевидно, пролетел мимо моего дома, но «не смог найти безопасного места», чтобы оставить его.Вместо этого аист оставил сообщение: «Зайдите на сайт www.UnitedStorkService.com/redelivery и запросите повторную доставку». Конечно, после часа работы с их мучительно неуклюжей домашней страницей я попытался позвонить в службу поддержки, и это был худший опыт в моей жизни. Вы ждете несколько часов в ожидании, а затем сотрудник, который наконец отвечает вам, совершенно бесполезен:

    «Привет! Сегодня я должна была родить ребенка, но этого не произошло ».

    «Здесь говорится о попытке доставки в 2:04 P.М. »

    « Что ?! Я был дома в 2:04 вечера. ! Он все еще здесь? Могу я его поймать? »

    «К сожалению, сэр, поскольку аист — большая птица, у него гигантский размах крыльев, и он уже находится в другом состоянии».

    Урод типичный .

    Вы можете подумать, что я преувеличиваю, но серьезно. Взгляните на эту информацию об отслеживании и скажите, что она не сбивает с толку:

    Вторник, 12 мая 2020 г., 12:00 PM. , BROOKLYN, NY, по расписанию повторная доставка

    Понедельник, 11 мая 2020 г., 6:03 P.M. , BROOKLYN, NY, Уведомление слева (безопасное местоположение недоступно)

    Понедельник, 11 мая 2020 г., 17:08 PM , BROOKLYN, NY, доставлено

    Понедельник, 11 мая 2020 г., 6:10 A.M. , BROOKLYN, NY, ребенок помещен в люльку для родов

    Суббота, 9 мая 2020 г., 16:37 PM , БРУКЛИН, Нью-Йорк, ДИСТРИБЬЮТНЫЙ ЦЕНТР, прибыл в региональный пункт назначения Stork

    SQUAWK, 13:12 PM., SQUAWK, SQUAWK, SQUAWK

    Пятница, 8 мая 2020 г., 8:31 A.M. , Stork Nest, Child Born

    Я знаю, что вы собираетесь сказать: «Почему бы вам просто не доставить ребенка к вам в офис или к другу?» Но это принцип! Моя жена хочет домашних родов (мы не хотим таскать ребенка в метро), и, честно говоря, нам не нужно идти на компромисс, если мы заплатим за ускоренную доставку.

    В конце концов, я даже не знаю, зачем пишу это письмо службы поддержки клиентов, ведь аист никогда его не прочтет.Но я хочу, чтобы вы все знали — еще одна неудачная попытка, и я перехожу на Amazon. Я ненавижу себя за то, что говорю это, но Джефф Безос доставил бы сюда моего ребенка, , в тот же день, с тонной прокладки для подгузников.

    Не заставляй меня отменять заказ, аист. Просто пройди по квартире 3 и роди мою чертову малышку!

    Трэвис Аист делится очаровательной фотографией своего ребенка и важным посланием

    Доктор Трэвис Сторк преподает своему сыну Грейсону Лейну важные уроки в очень юном возрасте.

    В среду Холостяк 8-го сезона загрузил фотографию Грейсона, спящего у него на руках, и написал: «Младенцы невиновны. Никакой ненависти. Никаких суждений. Мы с Джи решили праздновать… Не ненавидеть».

    Трэвис и его жена Пэррис Сторк недавно отметили важную веху в жизни Грейсона: его месячный день рождения. Пэррис родила 17 июня, и доктор поделился радостной новостью в посте в Instagram. Он написал: «У него рост 22 дюйма и 8 фунтов 6 унций. У него были проблемы с дыханием из-за мекония в легких, поэтому он все еще находится в отделении интенсивной терапии, но у него все отлично! Он такой милый, а его мама была абсолютной рок-звездой.«

    Жду вашего разрешения на загрузку Instagram Media.

    Он добавил в своей подписи: «Я знаю, что все говорят, что когда вы видите своего первенца, это меняет вас. Для меня это было видеть Грейсона вместе с его матерью. Это моя семья. Моя команда. И я не мог быть более счастливым! »

    На другой серии фотографий Трэвис описал своего сына как «милого, мирного ребенка».

    В мае Трэвис и Пэррис рассказали людям о беременности во время пандемии коронавируса.В итоге они устроили виртуальный детский душ, но Пэррис не возражал, потому что «было приятно, что Трэвис стал его частью».

    Она объяснила, что наличие врача в качестве мужа позволило Трэвису быть «успокаивающим» для нее.

    Трэвис тогда сказал: «Больше всего на свете я очень рад встрече с ним».

    Он добавил: «Я хочу стать отцом».

    Больше фотографий малыша Грейсона смотрите ниже!

    Жду вашего разрешения на загрузку Instagram Media.

    Жду вашего разрешения на загрузку Instagram Media.

    Жду вашего разрешения на загрузку Instagram Media.

    Жду вашего разрешения на загрузку Instagram Media.

    Жду вашего разрешения на загрузку Instagram Media.

    Жду вашего разрешения на загрузку Instagram Media.

    Аистов — рацион, среда обитания, виды и размеры с изображениями

    Все мы помним из детства сказки про аиста.Аист — красивая птица, и мы постараемся подробнее рассказать об аистах.

    Аист — красивая птица

    Вид аиста заставит мать нервничать в таких из ее детей (маленьких). Высота птицы составляет от 2 футов до 5 футов . У него длинные ноги, длинная шея и длинный клюв. Следовательно, матери будет прощено думать, что эта птица может спутать ее ребенка с одной из своих жертв. Аисты ходят стаями. Вы найдете их только парами в период размножения.

    Описание

    Есть много видов аистов, все уступающие в размерах. У нас есть хаммеркоп , который является самым маленьким из всех. Hammerkop составляет 2 фута л и весит около 1 фунт . Размах крыльев Hammerkop составляет около 3 футов . У нас есть аист Марабу , который является самым высоким и самым большим из всех экземпляров. Его высота составляет 5 футов . У аистов много видов, около 17-21 , некоторые из них спортивные белые, черные, красные и другие серо-серые.Самый большой аист, Марабу, имеет размах крыльев около 10,5 футов . Он весит около 20 фунтов . У аиста длинные стройные ноги, длинная шея и длинный клюв. Клюв Марабуса растет на протяжении всей жизни. Эти клювы служат оружием против других падальщиков, шакалов и гиен.

    Аисты очень красивы в полете. Они летают, паря в потоке теплого воздуха, с длинными и широкими крыльями, с вытянутыми ногами и шеей. Вы не можете спутать аиста с любой другой птицей, поскольку они летают, потому что у них свой уникальный способ и стиль полета.

    У некоторых видов животных на голове и шее есть пятна без перьев. Поскольку некоторые аисты являются падальщиками, считается, что эти пятна помогают, когда они питаются мертвыми животными, не забивают голову кровью или грязью. Эти пятна на голове и шее аиста становятся ярче в период размножения и используются, чтобы произвести впечатление на самок. Есть аист под названием аист с шерстяной шеей , который демонстрирует свое перо. Он надувает свои перья, как трепанный воротник, на шее.

    Уверенно и с достоинством аист величественно ходит с длинными стройными ногами. Эти ножки различаются по цвету. Некоторые из них серые, другие черные и другие оранжевые. Эти ноги помогают ему ходить по длинной траве и тростнику в поисках пищи. В жаркую погоду у этих длинных ног есть еще одна важная роль. Они помогают охладить все тело, выступая в роли радиатора. Например, марабу будет выливать себе на ноги ураты, то есть смесь мочи и кала. Из-за жаркой погоды ураты испаряются, и при этом кровеносные сосуды тела охлаждаются.Эти длинные ноги также помогают аисту пробираться в воду в поисках пищи.

    Среда обитания аистов

    Аисты встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды. В основном они встречаются у воды. Они вьют гнезда на высоких деревьях, на зданиях, на камнях или на земле, в зависимости от вида. Эти гнезда обычно строят из прутьев и травы. Некоторые гнезда, такие как гнезда более крупного черного аиста и аиста джабиру, достигают размеров 6 футов в диаметре и 3 футов в глубину .Аисты магуари вьют гнезда на земле в зарослях тростника. Абдим и некоторые другие аисты строят свои гнезда на утесах и на камнях.

    Некоторые виды строят новые гнезда каждый год, в то время как другие виды ремонтируют старое гнездо вместо того, чтобы строить новое. Некоторые аисты с каждым годом расширяют свои гнезда, поэтому некоторые гнезда такие большие. Аист-хамеркоп живет парами. Самец выходит в поле и ищет палки, которые приносит самке. Самка строит гнездо.Некоторые гнезда могут быть огромными, некоторые даже более 9 футов в глубину и 6 футов в глубину. Аисты — это либо одиночных гнезд , либо гнездящихся колоний .

    Некоторые виды составляют одиночных гнездящихся. Эти аисты живут парами, самец и самка. Такие аисты, как джабиру, черношейный и штормовой аист, образуют мужскую и женскую связь, которая сохраняется на долгие годы. Они остаются в гнездах сами по себе и год за годом используют одни и те же гнезда. Они его только ремонтируют и расширяют.

    Некоторые виды составляют гнездящихся колоний. Здесь собирается много аистов. Они делят свои нерестилища и гнезда с аистами разных видов. Вы найдете марабу, абдимов, желтоклювых, которые живут в одном нерестилище и гнездятся с цаплями и цаплями.

    Диета

    Аисты живут у воды и на заболоченных территориях. Аист — хищник по своей природе. Они едят рыбу, моллюсков, земноводных, мелких рептилий, лягушек и насекомых. Некоторые большие аисты ловят и едят некоторых млекопитающих, таких как грызуны и кроты.Некоторые аисты питаются змеями и детенышами аллигаторов. В зависимости от вида аисты различаются по своим привычкам питания. У аистов-падальщиков марабу клювы с острыми краями, которыми они отрывают мясо от туш. Аистам нравятся молочные и желто-клювые деревья, которые питаются грязевой водой, они бреют чувствительные участки на клюве, которые могут чувствовать добычу, и они ловят ее и питаются ею. Другой пример аистов, у джабиру и магуари есть заостренный клюв, который используется, чтобы замечать и указывать на добычу в воде и высокой траве.Они хватают его и питаются этим. Некоторые аисты с открытым клювом. У этих аистов изогнутый клюв, который позволяет им есть водных улиток.

    Размножение аистов

    У разных видов разный сезон размножения. Сезон размножения аистов сильно зависит от наличия корма. Когда еды много и аисты могут насытиться, сезон становится периодом размножения аистов.

    Например, в сезон дождей насекомоядные аисты Абдима размножаются, потому что там много еды. Это период большого количества саранчи и гусениц. Период размножения аистов марабу приходится на сухой сезон, потому что именно в это время доступна их любимая еда — падаль из высушенных бассейнов и водоемов. Во время периода размножения аисты проявляют ухаживающее поведение, когда они часто щелкают, чтобы привлечь внимание своего партнера.

    После спаривания самка аиста откладывает около 3-6 мелово-белых яиц. И самец, и самка насиживают яйца, пока они не вылупятся. Птенцы аистов вылупляются почти голыми. Им нужно постоянно есть, поэтому и самец, и самка выходят на поиски еды и то и дело приносят ее обратно. У птенцов аистов медленно отрастают перья. Примерно через три-четыре недели птенцы аиста могут стоять и махать крыльями. Через два-три месяца у них вырастают маховые перья, и они учатся летать.Они по-прежнему зависят от своих родителей в еде, даже когда учатся летать, пока не научатся летать и искать себе еду. Молодые аисты известны как гусенок .

    Некоторые аисты строят свои гнезда на крышах и дымоходах. Они используют эти гнезда как питательную среду.

    Фотографии восхитительных аистов

    Срок службы

    У аистов долгая жизнь.Если они хорошо сохранены и приняты строгие меры, чтобы они не были убиты людьми и их среда обитания не была разрушена, эти аисты могут прожить от 20 до 30 90 100 лет.

    Сохранение аистов

    Отмечено, что численность аистов сильно сократилась. Одна из причин уменьшения — разрушение среды обитания. Было также отмечено, что была потеря корма для аистов из-за применения пестицида .Когда фермеры используют пестициды на своих фермах, большинство червей и некоторые другие насекомые погибают, оставив их без пищи.

    Когда люди рубят деревья, некоторым видам аистов негде будет строить гнезда. Также было отмечено, что некоторые люди убивали этих птиц, возможно, из-за их перьев. Правительства стран, где водятся аисты, решили включить аистов в Закон о дикой природе и запретить кому-либо убивать эту птицу. Вырубка леса также была запрещена, чтобы у этих аистов было место для постройки своих гнезд.

    Правительства некоторых стран сохранили этих аистов в своих зоопарках и национальных парках. Таким образом, они могут следить за ними и больше заботиться о них, а также могут скрещивать их.

    Заключение

    Аисты — очень милые птицы. Их размера и внешнего вида достаточно, чтобы привлечь туристов и тем самым поднять экономику страны. Поэтому важно, чтобы эти птицы были сохранены любой ценой. Их жилище также не должно быть разрушено.Также не следует поощрять использование пестицидов, поскольку они уничтожают часть добычи этих птиц, например червей и некоторых насекомых. Правительство страны, где встречается аист, должно принимать строгие меры, чтобы люди не разрушали гнезда, найденные на дымоходах и на крышах, и, что еще хуже, уничтожали яйца птицы-аиста.

    Комментарии закрыты.

    Почему аисты связаны с рождением детей

    Сегодня я узнал, почему аисты связаны с родами.

    Все мы знаем, как рождаются дети. Можно увидеть, как аист летит над крышами с небольшим свертком ткани перед тем, как приземлиться на пороге счастливой пары, которая затем разворачивает своего драгоценного улыбающегося новорожденного, верно? Этот миф когда-то был распространенной историей, которую рассказывали детям, которые считались слишком маленькими, чтобы рассказывать что-либо иное.

    Аисты веками ассоциировались с младенцами и семьей. В греческой мифологии они были связаны с кражей младенцев после того, как Гера превратила свою соперницу в аиста, а женщина-аист попыталась украсть ее сына.В египетской мифологии душа человека — ba — обычно изображалась аистом. Возвращение аиста означало возвращение души, после чего человек мог снова ожить. В скандинавской мифологии аист олицетворял семейные ценности и приверженность друг другу.

    В некоторых мифологиях аисты также являются символом верности и моногамного брака, поскольку считается, что аисты спариваются на всю жизнь. По правде говоря, они на самом деле не спариваются на всю жизнь, но имеют тенденцию возвращаться в одни и те же гнезда каждый год и обычно спариваются с одним и тем же партнером.

    Аисты также представлены в мифологиях Китая, Израиля и различных европейских культур, но считается, что ассоциация аистов, приносящих парам новорожденного ребенка, началась в Германии несколько сотен лет назад.

    Естественное поведение аистов дает ключ к разгадке их связи с рождением. Белые аисты как перелетные птицы осенью улетят на юг и вернутся в Европу девять месяцев спустя. Обычно их можно было увидеть направляющимися на север и гнездящимися примерно в марте и апреле.Младенцы, родившиеся в марте и апреле, скорее всего, были зачаты в июне прошлого года. Канун Иванова дня, который проходит 21 июня, — это празднование летнего солнцестояния, но это также языческий праздник брака и плодородия. Поскольку в это время будет происходить много браков и других спариваний, многие младенцы родятся примерно в то время, когда можно будет увидеть летящих на север аистов, связывая это с тем, что «аист принес ребенка». Символика их миграции в сочетании с их историей в мифах и легендах, вероятно, способствовала популярности этой истории сегодня.

    Ганс Христиан Андерсен популяризировал басню в рассказе « Аисты », рассказе, который он написал в 19, -м, -м веке. По сюжету аисты, летящие над деревней, дразнят мальчика и мстят, доставив мертвого ребенка семье ребенка. В этой версии истории аисты вытаскивали младенцев из пруда, где они мечтали, чтобы передать их семьям с хорошими детьми. Другая популярная версия этой истории заключалась в том, что младенцев находили в пещерах под названием Адеборштейны, что в переводе с немецкого буквально означает «камень аиста».«Адеборштейн» может также относиться к камням, из которых «вылупляются» младенцы; черно-белые камни, которые дети бросали над головой, чтобы сказать аистам, что им нужен брат или сестра; или камни, на которые кладут сушиться младенцев после того, как их вытащили из моря.

    Эта история, вероятно, получила распространение из-за кажущейся и немного странной человеческой необходимости как можно дольше подстерегать неловкие вопросы детей. Во времена Ганса Христиана Андерсена зачатие детей было особенно запретной темой.Даже сегодня у многих детей появляются братья и сестры, прежде чем они будут сочтены готовыми к «Разговору», но из-за их любознательного характера родители должны им что-то сказать. Из-за их долгой истории, связанной с младенцами и семьей, аисты — это легкая история, которую легко рассказывать детям иногда на одном дыхании, когда они преподают им ценные жизненные уроки, такие как всегда быть честными …

    Если вам понравилась эта статья, возможно, вам понравится наш новый популярный подкаст The BrainFood Show (iTunes, Spotify, Google Play Music, Feed), а также:

    Бонусных фактов:

    • В некоторых странах считалось, что размещение конфет в окне было способом дать аистам понять, что семья в доме готова к рождению ребенка.
    • В Древней Греции был закон, требовавший, чтобы дети заботились о своих родителях в старости. Закон назывался «Пеларгония», что происходит от греческого слова «аисты» — «пеларгос». Аисты, как правило, заботятся о своем потомстве в далеком прошлом, когда молодые могут летать и заботиться о себе, что привело к убеждению, что молодые вместо этого заботятся о старых. Это еще один способ связи аистов и детей.
    • Аисты, которые считались символом удачи, имели тенденцию гнездиться на крышах и дымоходах людей, и считалось, что аисты на крыше приводят к появлению детей для пары, живущей в доме.
    • Март, месяц, в котором рождается много младенцев в середине лета, когда-то считался счастливым временем года для родов.
    • Аисты очень терпимы к присутствию людей, и мы их не так просто напугать.
    • Есть несколько версий истории об аистах, которые не так счастливы, как та, которую мы знаем сегодня. Например, в Польше белые перья аиста были подарены ему Богом, а дьявол дал ему черные кончики, сделав из него и добро, и зло.В Англии птица считалась символом супружеской неверности. В Германии аист «уронил» ребенка-инвалида, чтобы наказать пару за прошлые грехи.
    • Черные аисты также существуют, и все они черные, за исключением белого брюшка, но белые аисты ассоциируются с младенцами — вероятно, из-за того, что белый цвет символизирует чистоту.
    • Аисты выращивают один выводок в год — обычно около четырех детенышей, хотя было зарегистрировано целых семь. В странном повороте истории известно, что аисты, как и другие животные, убивают своих детенышей во время голода.Возможно, они не те существа, которым мы должны доверять своих новорожденных!
    • Научное название белого аиста — Ciconia ciconia . Ciconia — это латинское слово для обозначения аиста, впервые использованное Овидием и Горацием.
    [Изображение аиста через Shutterstock] Разверните для ссылок .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *