Блюдо как нарисовать: Как нарисовать блюдо с фруктами на столе карандашом поэтапно?

Содержание

Учимся поэтапно рисовать приготовленную индейку

Индейка – мясо диетическое и вкусное. В нем содержится большое количество белка. В птице минимум холестерина, максимум витаминов и полезных микроэлементов. Но все мы прекрасно знаем, как дети “любят” кушать. Им только сладкое подавай. Как вариант, вы можете предложить ребенку нарисовать индейку, затем вместе ее приготовить и сравнить с рисунком, ну и, конечно, продегустировать вкус блюда.

Этот хитрый способ помог многим родителям накормить дитя полезным продуктом, возможно, подойдет и вам 🙂

Итак, приступаем к рисованию!

1

Придаем форму

Начинаем рисовать тушку.

2

Тарелка

Птицу после запекания красиво выкладывают на большую тарелку. Нарисуйте ее контуры вокруг индейки.

3

Голени

Эта часть запеченной птицы считается самой сочной и вкусной.

4

Подправляем рисунок

Лишние линии сотрите.

5

Крылышки

Пара штрихов, и крылышки на месте.

6

Дно тарелки

Блюдо выкладывают на глубокую тарелку, поэтому полукруглой линией нужно изобразить ее нижнюю часть.

7

Гузка

Это хвостовая клинообразная часть туловища птицы, которая находится сзади.

8

Овощи

Праздничное блюдо, как правило, украшают овощами: помидорами, молодым картофелем, цветной капустой.

9

Раскрасьте

Для этого вы можете использовать цветные карандаши, фломастеры, краски.

Или раскрасить приготовленную индейку в онлайн-режиме на нашем сайте.

Выберите как хотите закрашивать.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

План-конспект урока по спецрисунку «Рисование первых блюд» для СПО

Тема: Рисование первых блюд.

Тип урока: комбинированный.

Образовательная цель:  

Научить приемам рисования посуды,

дать понятие об изображении жидкостей,

закрепить знания о процессе построения композиции;

разобрать понятие «композиция»,

дать понятие об анализе готового рисунка,

отработать приемы визирования.

Развивающая цель:

развивать наблюдательность, творческие способности, эстетическое восприятие, пространственное мышление, навыки анализа своей работы

Воспитывающая цель:

воспитывать интерес к предмету, трудолюбие, самостоятельность, усидчивость.

Методы обучения:

Словесные, наглядные, практические.

Ход урока

I.Орг. момент.

Приветствие

Проверка готовности к уроку.

Проверка посещаемости.

II Проверка готовности к уроку

(наличие материала, принадлежностей)

III. Объявление темы и цели урока.

Сегодня мы будем рисовать первые блюда? Какие первые блюда вы знаете? (суп, борщ, окрошка). А какие уже умеете готовить?

IV. Актуализация ранее полученных знаний

Как нарисовать тарелку?

Какую ориентацию листа выбрать?

Как вы думаете, в чем сложность изображения первых блюд?

V. Объяснение нового материала

Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. При этом надо отметить, что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры и опять же — в связи с более ранним возникновением пригодной посуды. Это не означает, что ранее люди не пользовались варкой — данный способ приготовления пищи возник с появлением глиняной и каменной посуды (В. В. Похлёбкин называет последнюю наиболее пригодной для приготовления супов

[4]). Однако следует отличать суп как блюдо, где его составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь, где варка преследовала лишь цель термической обработки продукта. Полученный отвар при этом, по крайней мере, в первобытные времена, не использовался.

С появлением посуды, знакомством с фаянсом и фарфором и столовыми приборами суп начал получать распространение сначала в Южной Европе в XV—XVI веках, а широкое распространение получил только к XVII—XVIII веку. Конечно же, способы варки, рецептура супов складывались ранее.

Кроме того, суп исторически является блюдом оседлого человека. Кочевые народы супов не знали или же они были крайне не распространены и готовились в особых случаях. Тому примером служит казахская кухня: до сравнительно недавнего времени (до заимствования у узбеков шурпы) в этой кухне супов не было. При большом желании к загущённым супам можно отнести такие блюда, как бешбармак и наурыз-коже, однако они в чистом виде всё-таки супами не являются, и кроме того, особенно последнее, являлись праздничными.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Так В. В. Похлёбкин указывает на 24 варианта щей, 18 вариантов ухи. Однако, яркие отличия друг от друга имеют только типы супов.

Слово soupe происходит от позднелат. suppa — «хлеб, размоченный в отваре»; тюря — слово германского происхождения.

Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово суп появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее название было распространено и на национальные похлебки. Письменные памятники XVI—XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники), ухи, селянки (солянки), борщи и похлебки.

Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Суп

Таблица методической последовательности рисования первых блюд.




VI.Самостоятельная работа

Рисование первого блюда.

VI. Заключительная часть.

Просмотр и анализ выполненных работ.

VII. Итог урока.

Выставление оценок.

Мучные блюда | Фоторецепты на Харч.ру

Пита на кефире

2016-07-12 – | Просмотров: 5 806 Оля Харч.ру user

Нежная и румяная.

Пирожки со щавелем

2016-07-07 – | Просмотров: 1 692 Оля Харч.ру user

Летние пирожки из восхитительного теста.

Бриошь с маком

2016-06-28 – | Просмотров: 1 204 Оля Харч.ру user

Восхитительный сдобный французский хлеб к чаепитию…

Сырные лепешки на кефире

2016-06-23 – | Просмотров: 2 775 Оля Харч.ру user

Наш ответ грузинским хачапури…

Батончики «Милашенские»

2016-06-15 – | Просмотров: 1 200 Оля Харч.ру user

Восхитительная домашняя сдоба.

Ленивые вареники с клубникой

2016-06-14 – | Просмотров: 1 780 Оля Харч.ру user

Конечно же, это не классические, привычные нам вареники, но именно так я готовлю их деткам…

Булочки с сосисками

2016-06-08 – | Просмотров: 3 281 Оля Харч.ру user

Хочу отметить, что из этого количества теста у меня получается 16 сосисок в тесте и одна большая хорошая пицца.

Штрули кефирные с мясом

2016-06-07 – | Просмотров: 2 605 Оля Харч.ру user

Как только холодает, хочется чего-нибудь сытного и согревающего…

Польская булка

2016-06-02 – | Просмотров: 717 Оля Харч.ру user

Восхитительный пышный батон с чудесной структурой и тонкой хрустящей корочкой.

Пицца «Свердловская»

2016-05-25 – | Просмотров: 2 373 Оля Харч.ру user

Очень вкусное тесто, традиционная пикантная начинка…

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»

2016-05-19 – | Просмотров: 1 060 Оля Харч.ру user

Ароматнейший хлеб с восхитительной структурой…

Чебуреки «Сметанные»

2016-05-15 – | Просмотров: 1 744 Оля Харч.ру user

Это вариант не хрустящих, но мягких и пузырчатых чебуреков. Такими они остаются и на следующий, и во все последующие дни.

Картофельный хлеб «Задонский»

2016-05-09 – | Просмотров: 561 Оля Харч.ру user

Еще один вариант картофельного хлеба, который выпекается не совсем стандартно.

Булочки «Христовы»

2016-04-28 – | Просмотров: 762 Оля Харч.ру user

Сдобные булочки с изюмом, на поверхность которых специальным тестом наносится узор. У меня это обычный крест, но можно написать буквы «ХВ», либо нарисовать картинку. В этом случае необходимо увеличить количество наносимого теста.

Булочки на овсяной каше

2016-04-20 – | Просмотров: 703 Оля Харч.ру user

Если от завтрака осталась каша…

Багеты на опаре

2016-04-12 – | Просмотров: 807 Оля Харч.ру user

Вариант багетов с мелкопористым мякишем. Подойдет для различных видов намазок.

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ

Традиционные блюда русской кухни готовятся из привычных и известных в нашей полосе продуктов. Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов. По мере проникновения новых продуктов на территорию нашей страны традиционные русские блюда приобрели новые ингредиенты, без которых сложно представить застолье. Такими «гостями», например, стали картошка, помидор и кабачок. В современные рецепты все чаще приникают доступные приправы, специи и масла, привезенные из других стран.

Большинство продуктов готовились в печи: томились, жарились или запекались

Блюда русской кухни, конечно же, потеряют свое очарование без ароматных разносолов. Соление и мочение, как раньше, так и сейчас, служит способом сохранить любимые продукты и витамины для холодной зимы и разнообразить привычные блюда и угощения.

Супы русской кухни

Рассольник

Наваристые похлебки — русские национальные блюда. Они всегда были очень распространены, потому что сочетали в себе самые питательные продукты и позволяли досыта накормить большую семью. Отличным примером такого супа является рассольник .

Уха

Уха из речной рыбы — классическая сытная еда рыбаков и жителей прибрежных территорий. Как готовить её правильно, какие пряности использовать и с чем подавать, читайте в нашей статье о вкусной ухе.

Окрошка

Настоящая окрошка готовится не с колбасой и сладким тёмным квасом, а с разными видами мяса и белым квасом. Окрошка изначально готовилась из остатков мяса, поэтому в классическом рецепте используются разные виды, но можно остановится и на каком-то одном.

На 4 порции понадобится:
  • Мясо вареное или копченое разных видов (говядина, курица, свинина и т.п.) — 900 гр.

  • Белый квас — 1 литр

  • Яйцо — 4 шт.

  • Огурец свежий — 4 шт.

  • Зеленый лук, укроп — большой пучок

  • Горчица, хрен, сметана, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовленное мясо, огурцы и яйцо нарежьте кубиками. Всю зелень мелко порубите. Разложите одинаковое количество ингредиентов в тарелки, в которых будете подавать, посолите, поперчите, добавьте по чайной ложке горчицы и хрена, залейте холодным белым квасом. Заправьте сметаной и перемешайте.

Также вы можете воспользоваться более современным рецептом приготовления окрошки на квасе 

Щи

Традиционно щи готовятся на свежей капусте летом или на квашеной — зимой. Это русское национальное блюдо — визитная карточка русской кухни. В основе рецепта — наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь.

Солянка

Солянка также показывает пример сытности и разнообразия традиционных русских блюд. Готовится она на мясе или рыбе, но в основе всегда лежит солёный вкус огурцов, который в современных рецептах обогащается каперсами и маслинами. Читайте наш рецепт рыбной солянки .

Татарские национальные блюда : Республика Татарстан

Губадия — круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная, ее подают в горячем виде как второе блюдо. Губадию готовят и к чаю, только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой. Губадия — сложный, праздничный пирог. Она отличается от других пирогов. В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями. а не смешиваются.

Приготовление мягкого корта для губадии:cухой корт растолочь, просеять через сито. На — 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 мин до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать для губадии.

Приготовление крошки:в 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахара и все это тщательно растереть руками (можно готовить крошку и без сахара). По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию (а также паштеты и бэлиши) в печь, посыпать их сверху этой крошкой.

Приготовление отварного риса:Рис используется как начинка для губадии и бэлишей. Рис перебрать, промыть 1-2 раза холодной, затем несколько раз горячей водой и положить в кипящую соленую воду. Чтобы он был рассыпчатым, надо воды взять в 6-7 раз больше, чем риса. Во время варки рис нужно несколько раз помешать. Готовый рис откинуть на сито, чтоб стекла вода. Его можно промыть горячей водой. Сваренный рассыпчатый рис положить в неглубокую посуду, добавить растопленное масло и все перемешать.

Приготовление мясного фарша для губадии:взять говяжье или баранье мясо, очистить от пленок и сухожилий, мелко нарезать, пропустить через мясорубку и пожарить на сковороде.

Национальные блюда Германии: фото и описание

У немецкой кухни громкая слава: ее коронные блюда известны даже далеким от кулинарии людям. Свиная нога с квашеной капустой, сосиски и колбасы, густой суп айнтопф и, конечно, пиво непременно будут упомянуты в рассказах о Германии.

Однако родителям, путешествующим с детьми, совершенно ясно: знакомство ребенка с гастрономическими традициями немцев придется отложить.

Не только из-за пива – жирная, тяжелая пища, характерная для всех федеральных земель ФРГ, не подходит для детского стола. Но беспокоиться, что ребенок останется голодным, не стоит:

Обзор Кидпассаж поможет разобраться, как организовать питание во время отдыха с детьми в Германии.

Специфика кухни

Начнем с того, что немцы любят сытно, обстоятельно поесть. Среди наиболее потребляемых продуктов на первом месте – мясо: свинина, телятина и говядина, птица (курица, утка, гусь, индейка). Мясо используют для изготовления колбас, из него готовят шницели, бифштексы, битки, даже едят сырым.

В северных землях распространены блюда из рыбы. Фаворит среди овощей – картофель, почти не отстает от него капуста, для супов и гарниров используют также морковь, петрушку, бобовые, спаржу, лук-порей.

Кухня разных регионов Германии имеет свои особенности, свои традиционные блюда. Иногда о происхождении можно догадаться из названия: франкфуртские колбаски, дрезденский штоллен, нюрнбергский пряник.

Непременно на столе немцев есть мучные блюда, в первую очередь хлеб. В Германии насчитывается несколько сотен его сортов, и среди них есть праздничный рождественский хлеб.

Что же до выпечки, то пересчитать ее разновидности невозможно: пироги пекут и к праздникам, и к пивным фестивалям.

У пряностей – особое место в национальной кухне Германии: колбаски немыслимы без разных видов перца, горчицы, тмина, хрена, чеснока, майорана, кориандра.

Рождественская выпечка имеет свой ароматный набор: имбирь, кардамон, анис, корица, мускатный орех. А вот крупы здесь не жалуют: в ресторанах обычно не найти гречневой, пшенной, рисовой каши.

Национальные блюда Германии: «немец-перец-колбаса…»

Есть в Германии блюда, которые туристы пробуют с особым интересом. Все наслышаны о них, все ждут вопросов от тех, кто остался дома, все любопытствуют: что же находят немцы в этой еде?

Wurst – знаменитые немецкие колбаски, едва ли не самое популярное блюдо в Германии.

Их едят дома, в ресторанах, в пивных, покупают в уличных палатках. Колбаски не похожи друг на друга, поэтому рекомендуем попробовать хотя бы несколько видов:

  • Bratwurst – колбаски из свиного фарша, которые перед подачей обжаривают на гриле.
  • Frankfurter Rindswurst – говяжьи подкопченные колбаски, которые можно жарить или варить. Особенность колбасок – отсутствие острых специй.
  • Weißwurst – белые колбаски из телятины с добавлением свиного сала. Отварные вайсвурст – самое распространенное угощение в Мюнхене.
  • Nürnberger Bratwurst – свиные колбаски, которые нужно заказывать сразу по несколько штук: уж очень они маленькие. Узнаваемый вкус колбаскам придает майоран.
  • Currywurst – пряные колбаски из свиного фарша, которые можно учуять за версту. Особое пристрастие к ним испытывают жители Берлина.
  • Blutwurst – кровяная колбаса. К основному ингредиенту добавляют сало, крупы, жареный лук.
  • Mettwurst – самый экзотический вид колбасок. Их не жарят и не варят, хотя состоят они из сырого, немного подкопченного свиного фарша.
  • Eisbein – запеченная свиная рулька. Рецептов приготовления множество, один из них – рулька в пиве.

Sauerkraut – квашеная капуста. Любимое блюдо у немцев, уместное и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Квашеную капусту подают к свинине и к колбаскам.

Салаты: картофель во главе стола

Салат по-немецки – это зачастую полноценный обед для ребенка. И тут проявляется еще одна особенность национальной кухни Германии: непременным ингредиентом салата будет картофель.

К нему может добавляться маринованный огурец, яблоко, куриная грудка, стебли сельдерея, вареное яйцо, шпик, бекон, селедка.

Kartofelsalat – это и есть салат из картофеля с различными добавками. Заправляют его растительным маслом, майонезом, а в угоду здоровому образу жизни – йогуртом.

Rote Bete-Salat mit Hering – это овощной салат с сельдью, похожий на привычную нам «селедку под шубой». Fleischsalat – мясной салат с минимумом ингредиентов: только колбаса, маринованный огурец и майонез. Этот салат часто подают на кусочке хлеба. К салату предложите ребенку необычный сорт хлеба – картофельный, морковный, с тыквенными семечками или любой другой.

Супы: как обойтись без второго

В Германии с большим уважением относятся к супам, в Нойдорфе даже открыли музей супа. А что обычно подают в немецких ресторанах?

  • Eintopf – густой суп из овощей, бобовых, мяса и копченостей, похожий на мясную сборную солянку. Чтобы суп стал еще гуще, в него добавляют крупы или макароны. Айнтопф настолько сытен, что ничего другого к обеду заказывать не придется.
  • Kartoffelsuppe – картофельный суп-пюре. Неожиданностью может стать вариант этого супа с квашеной капустой и беконом.
  • Knödelsuppe, или Leberknödelsuppe – суп с клецками. Нужно уточнить, что клецки в Германии делают не из теста, а из мяса.
  • Fischsuppe – рыбный суп, уха.
  • Zwiebelsuppe – луковый суп.
  • Gemüsesuppe – суп из овощей.
  • Fleischbrühe – мясной бульон. Обычно его подают с большой мясной или печеночной клецкой, но также бульон может быть заправлен лапшой или картофелем.

Суп-пюре – традиционная подача супов в Германии. Основной его составляющей может быть цветная капуста, тыква, томаты и другие овощи.

Мясные блюда: от сырого фарша до свиной ноги

С айнтопфом, как и с другими мясными блюдами, стоит экспериментировать, заказывая что-то для себя и предлагая часть новой пищи ребенку. Есть в Германии мясные блюда, на которые дети просто набрасываются.

  • Maultaschen – что-то вроде крупных пельменей с начинкой из свинины и шпината. Маульташен варят, а после этого иногда поджаривают.
  • Klopse, или Königsberger Klopse – отварные тефтельки из говяжье-свиного фарша. Изысканность простому блюду придает белый соус.
  • Gaisburger Marsch – традиционное швабское блюдо, тушеная говядина с картофелем и макаронами.
  • Kotelett – это не котлета из рубленого мяса, как может показаться из названия, а отбивная.
  • Zwiebelrostbraten – телячий ростбиф с луком.
  • Leberkäse – запеченный паштет из говяжье-свиного фарша. В Баварии он считается хорошей закуской к пиву, но такой паштет на куске хлеба станет отличным перекусом для ребенка.
  • Dampfnudeln – простые паровые котлеты.

В Германии есть свой аналог пиццы – Flammkuchen, или «Огненный пирог». Тонкий пласт теста покрывается беконом, луком и сливочным сыром, а потом запекается на открытом огне (отсюда и название).

В наши дни традиционный рецепт фламмкухена дополнили, и теперь в начинку добавляют ветчину, курицу и другие ингредиенты.

Некоторые жирные и тяжелые блюда из мяса, пожалуй, не стоит предлагать детям. Но продегустировать их рекомендуем непременно.

  • Schweinshaxe – жареная свиная нога, одно из национальных блюд Германии. Особый аромат этому яству придают приправы, особенно чеснок, тимьян и розмарин. Мясо готовят в духовке, на гриле или на вертеле и подают с капустой или гороховым пюре.
  • Gefüllter Saumagen – фаршированный свиной желудок. Начиненный желудок несколько часов варится на медленном огне. Классический фарш состоит из нежирной свинины и картофеля, так что блюдо было бы относительно диетическим, если бы не большое количество пряностей, особенно черного перца.
  • Birnen, Bohnen und Speck – «груши, бобы и бекон»: весь рецепт умещается в названии. Не упомянут только картофель, который традиционно подают к этому блюду в качестве гарнира. Это национальное блюдо готовят в Северной Германии.
  • Hackepeter (Mett, Mett-Brötchen, Mettgut) – сырой фарш с солью, черным перцем и луком, который намазывают на хлеб. В ресторанах его редко подают, зато это частая закуска в пивных ресторанах. Также метт продается в супермаркетах.

Рыбные блюда: богатство Северного моря

В северных областях Германии рыбу и морепродукты едят так же часто, как и мясо. Рыбу здесь готовят без особенных изысков: жареный хек или треска с неизменным картофельным гарниром. Но и среди праздничных блюд есть рыба: жареного или запеченного карпа готовят на Рождество.

  • Pannfisch – рагу из нескольких сортов рыбы. Когда-то это был способ использовать рыбные обрезки, но сейчас панфиш считается почти деликатесом.
  • Gebratene Heringe – жареная сельдь. Это блюдо особенно любят в Гамбурге.
  • Rollmops – маринованная селедка, свернутая рулетами.
  • Nordseekrabben – североморские крабы.

Овощи и гарниры: не только капуста

Овощи в Германии любят и едят часто. Их отваривают, тушат и запекают, иногда добавляя к ним макароны или колбаски. Овощной гарнир даже более популярен, чем каши или макароны.

Leipziger Allerlei – «Лейпцигская всячина», одно из традиционных блюд Германии. Овощи (морковь, зеленый горошек, цветная капуста, спаржа) обжариваются, а перед подачей поливаются соусом из раковых панцирей.

Hoppelpoppel – жареный картофель с колбасками и яйцом. У детей, неравнодушных к блинчикам и оладушкам, число любимых блюд пополнится. Kartofelpuffer – румяные картофельные оладьи.
Kartoffel Möhren Pfanne – картофельно-морковные блинчики.

Есть и еще одно блюдо немецкой кухни, которое нравится детям, – «Яйца в гнезде». Eier im Nest – это яичница-глазунья, приготовленная на подушке из картофеля и зелени. Блюдо готовится в духовке.

Каши в Германии не особенно любят. В меню иногда числится рис, но гораздо чаще – картофельное пюре, отварной картофель, макаронные изделия и, разумеется, квашеная капуста.

Schupfnudeln – картофельная лапша. Скатанные из картофельного теста палочки обжаривают до румяной корочки и подают к мясу. Kässpätzle – блюдо из приготовленных вручную макарон. Отварные макароны заправляют сыром и поджаренным луком и запекают.

Десерты: сладкий соблазн

Кому уж точно повезет во время поездки в Германию, так это сладкоежкам. Каждая федеральная земля имеет свои сладости, к Рождеству и Пасхе пекут особое угощение.

Berliner – пончики с начинкой из крема или повидла. Спрос на эти пончики возрастает к новому году и во время весеннего карнавала. В карнавальные дни будьте осторожны: в пончики вместо сладкой начинки могут положить горчицу.

Rohrnudeln – баварские булочки-пончики с фруктовой начинкой. В кондитерской рорнудельн поливают ванильным кремом: это еще вкуснее. Frankfurter Kranz – «Франкфуртский венок», многоэтажный торт из бисквитного теста с масляным кремом. Еще один перевод слова Kranz – «корона», собственно, ее и символизирует этот десерт.

Prinzregententorte – знаменитый баварский десерт, названный в честь принц-регента Баварии Луитпольда. Торт из тонких коржей, перемазанных шоколадным кремом, производит впечатление даже без знания истории.

Rote grütze – десерт из ягодного киселя, политого взбитыми сливками. В переводе его название означает «красная каша». Brezel – витой калач, настолько универсальный, что его едят и с колбасками, и с фруктовым десертом. Streusel – штрейзель. Эта выпечка похожа на популярный тертый пирог с творожно-фруктовой начинкой.

Pfankuchen – тонкие блинчики, их часто подают с джемом или мармеладом. В Кельне десертом считаются картофельные оладьи Reibekuchen. К ним обычно предлагают кисло-сладкое яблочное пюре.

Gugelhupf – пасхальный кекс из дрожжевого теста с изюмом и цукатами.

Кaiserschmarrn – сладкий омлет родом из Австрии, который немцы охотно внесли в список любимых блюд. Для приготовления кайзершмаррна яйца взбивают с добавлением молока, муки, корицы и изюма. При подаче омлет посыпают сахарной пудрой.

Напитки: пиво и лимонад, сваренные по одной технологии

Самый знаменитый напиток Германии – пиво. Его пьют из аккуратных тонкостенных бокалов или тяжелых литровых кружек, но главное – его смакуют, наслаждаются вкусом.

Перечислить все сорта невозможно, назовем лишь несколько популярных: Pilsner, Weissbier, Altbier (дюссельдорфский эль), Kölsch (кельнское пиво), Schwarzbier, Dunkelbier, Rauchbier. Немецкие вина тоже заслуживают внимания. Особенно хороши вина из Мозеля, Пфальца, Рейнгессена.

При выборе вина обращайте внимание на его классификацию. Качественные вина имеют маркировку Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) или Prädikatswein.

Eiswein – «ледяное вино», которое занимает особое место в классификации. Это десертное вино делают из винограда, замороженного на лозе. К сладким тортам и пирожным можно заказать черный чай Schwarztee или один из травяных чаев (ромашковый Kamillentee, мятный Pfefferminztee). По утрам сами немцы предпочитают пить кофе.

Apfelschorle – изюминка немецкой кухни, яблочный сок пополам с минеральной водой.

Интересно попробовать и завоевавший любовь немцев газированный напиток Bionade, подобие лимонада с пятью разными вкусами. Интересно, что «Бионад» готовят по технологиям пивоварения.

Новогодние и рождественские блюда

Рождественский стол в Германии традиционно обильный. Угощение готовят на свое усмотрение, но некоторые блюда обязательно должны быть на столе.

Knusprige Gans – запеченный гусь с румяной, хрустящей корочкой, главное блюдо на праздничном столе. Рецептов приготовления множеств: его фаршируют черносливом и яблоками, маринуют в вине, подают с клецками и т.д.

Festtagskarpfen – запеченный карп, одно из традиционных рождественских блюд в Германии.

Christstollen – рождественский кекс с орехами, цукатами, изюмом и лимонной цедрой. Чаще его называют просто Stollen. Начинки для выпечки берут столько же, сколько и теста, так что кекс получается невообразимо вкусным. Разновидностей штоллена много: творожный, масляный, марципановый, маковый. Наиболее знаменит в Германии Dresdner Christstollen. Дрезденские штоллены пекут только вручную.

Advent brot – рождественский хлеб. Внешне он напоминает штоллен, но в него кладут меньше сахара, сливочного масла и начинки, вместо этого в тесто добавляют гвоздику, черный перец, кориандр, мускатный орех и другие пряные травы.

Lebkuchen, или Plätzchen – имбирные пряники, которые пекут в каждом доме и продают на ярмарках. Помимо обычных пряников, в Германии популярны Nürnberger Lebkuchen (они же Elisenlebkuchen) – пряники с орехами и цукатами, Aachener Printen – прямоугольные медовые пряники с цельным миндалем, Frankfurter Brenten – пряники из марципанового теста.

Baumkuchen – рождественский пирог, появившийся в кухне Германии 350 лет назад. Baum в переводе с немецкого означает «дерево», а пирог на срезе напоминает спил дерева. Это связано со способом выпечки: валик обмазывают жидким тестом и размещают над огнем, затем процедура повторяется несколько раз, пока не образуется многослойная хрустящая трубочка.

Zimtsterne – особый вид печенья в виде звездочек с корицей, неизменное рождественское и новогоднее блюдо. Vanilkipferl – печенье из песочного теста в виде полумесяца. Немцы стараются добавить в тесто настоящую ваниль, чтобы печенье было особенно ароматным.

Schneeballen – «снежки» из песочного теста, которыми славится Франкония (волшебный городок Ротенбург-на-Таубере расположен именно там). Шарики из теста посыпают сахарной пудрой, так что они приобретают еще больше сходства с настоящими снежками.

Glühwein – подогретое красное вино с пряностями. Глювайн обязательно продают на ярмарках, и нередко напиток сдабривают крепким алкоголем (коньяком или травяным бальзамом).

Советы для родителей и детей

Раз уж главная особенность немецкой кухни – обилие жирной и тяжелой пищи, придется внимательно выбирать в ресторанах еду для детей.

Чем младше ребенок, тем сложнее выбрать блюдо для него. Советуем заказывать малышу мясной бульон Fleischbrühe, суп с мясными клецками Knödelsuppe, овощной суп Gemüsesuppe. На второе подойдут тефтельки Klopse или паровые котлеты Dampfnudeln.

В качестве гарнира можно взять отварной картофель, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи. Если ребенок не хочет мяса, порадуйте его картофельными или картофельно-морковными оладьями Kartofelpuffer и Kartoffel Möhren Pfanne, картофельной лапшой Schupfnudeln или макаронной запеканкой Kässpätzle.

Еда в Германии, как правило, не очень острая, но чтобы совсем исключить приправы, попросите приготовить блюдо nicht scharf – неострое.

Ребенок постарше может попробовать практически все блюда Германии, которые его заинтересуют. Если вы стараетесь не давать ребенку копчености, не предлагайте ему колбаски Frankfurter Rindswurst, суп Eintopf, блюда с беконом (он может быть в картофельном салате, картофельном супе, фламмкухене).

Нужно сказать, что в Германии все больше внимания уделяют здоровому образу жизни, а значит, и здоровой пище. Потому традиционная кухня Германии претерпевает изменения, а иногда ее теснят низкокалорийные блюда, которые легко усваиваются.

Это может печалить гурманов, но определенно радует туристов с детьми: им не приходится искать ресторан с подходящей едой для ребенка.

Где попробовать: завтрак в кафе и обед в пивной

В Германии вам не придется разыскивать ресторан, где готовят блюда национальной кухни. В туристических местах и вдалеке от них расположено много ресторанов и пивных, где подают настоящую свиную ногу с квашеной капустой, цвибельростбратен и «яйца в гнезде». Различаются они только ценами.

Кстати, с детьми можно трапезничать даже в пивных. На хороший обед можно рассчитывать в заведениях Gaststätte и Biergarten. А вот в Кneipe и Bierhaus готовят скорее не еду, а закуски к пиву.

Приятная новость для ранних пташек: немецкие кафе открываются в 7-8 часов утра, предлагая традиционный завтрак – яйца, бутерброды, кофе. Рестораны начинают работать позже, но предлагают уже основательный обед. Вечером заведения общепита работают до 22-23 часов.

Колбасками можно лакомиться на ходу. В уличных киосках вам выдадут на тарелочке вайсвурст со сладкой горчицей, политый кетчупом братвурст в булочке или карривурст под пряным соусом.

Популярная сервировка для перекусов на ходу – Drei im Wegglа, т. е. три сосиски в булочке. Точно так же в киосках продают брецели: несмотря на то, что они солоноватые на вкус, их не обязательно запивать пивом.

А еще в Германии есть рыбный фастфуд Nordsee, где предлагают блюда из рыбы и морепродуктов.

Наш обзор будет неполным, если не упомянуть, что в некоторых федеральных землях Германии существует традиция приходить по воскресеньям в ресторан всей семьей.

Для такого выхода немцы даже надевают национальные костюмы. И если знакомство с какими-то из местных блюд приходится отодвинуть во времени, то ничто не мешает узнать, как чтят свою кухню баварцы или гессенцы. Их трапезу предваряет пожелание «Guten Appetit!» – «Приятного аппетита!»

Путешествие по Германии может быть таким же вкусным, как и национальная немецкая кухня. Если вы еще не определились, в каком городе отдохнуть с ребенком, воспользуйтесь описанием городов Германии на сайте Кидпассаж.

Информация о детских развлечениях и о семейных отелях поможет вам сполна насладиться отдыхом.

Меню на английском языке

Заходя в ресторан или кафе перекусить, первое, что попадает нам в руки — это меню заведения. Не зная языка мы можем по ошибке заказать не то блюдо или наоборот, стесняемся спросить о составе и заказываем привычную и знакомую нам по русским названиям еду: пасту, пиццу и так далее. Но ведь кухня так разнообразна, что жаль будет не попробовать что-то особенное только из-за незнакомых слов в меню. Постараемся этого не допустить.

В этой статье мы рассмотрим разные варианты меню на английском языке с переводом, позиции меню в разных заведениях и как правильно его читать и оформлять.

Ранее мы уже говорили о меню на английском языке в статье про рестораны. Сегодня рассмотрим эту интересную тему подробнее.

На английский язык слово «меню» переводится как menu, с ударением на первый слог. Что касается разделов меню, то обычно они стандартны и располагаются в одинаковом порядке независимо от страны, где находится ресторан.

Основные разделы меню:

  • appetizers — закуски
  • cold platter — холодные закуски
  • hot appetizers — горячие закуски
  • starters — первые блюда
  • soups — супы
  • salads — салаты
  • main dishes — основные блюда
  • meat — блюда из мяса
  • steak — стейки
  • poultry / poultry dishes — блюда из птицы
  • fish and seafoods — морепродукты
  • side dishes / sides — гарниры
  • snacks — закуски
  • sauces — соусы
  • desserts — десерты
  • beverages — напитки
  • soft drinks — прохладительные напитки
  • hot drinks — горячие напитки
  • wine list — винная карта

Практически во всех ресторанах есть специальные предложения. Например, завтрак (breakfast), бизнес-ланч (business lunch), основное блюда (the main course) или особое блюдо заведения (specialities), суп дня (soup of the day), десерт дня (dessert of the day) и другие. Обязательно уточните у официанта наличие специальных предложений и попросите порекомендовать вам блюдо, если не можете определиться с выбором.

Каждый ресторан, как правило, ориентирован на определенную кухню. Это может быть стандартная европейская (European), в которой вы найдете пасту, пиццу, супы и прочие знакомые блюда. Китайская (Chinese), где вы можете заказать вок-лапшу (wok), жареный рис (fried rice) и другие распространенные блюда китайской кухни. В ресторане может подаваться традиционная американская кухня. Это барбекю (BBQ), стейки (steaks), бургеры (burgers), жареная картошка (french fries) и традиционный чизкейк (cheesecake) на десерт. Может быть, вы заглянете в классический ресторан британской кухни, где попробуете рыбу в кляре с картофелем (fish and chips) или яблочный пирог (apple pie). А может быть, проверите как готовят в русском ресторане за границей, где вас обязательно будут ждать привычные борщи (borsch) и пельмени (dumplings).

Давайте посмотрим, какие позиции могут встретиться в меню на английском языке чаще всего.

Закуски, салаты и супы:

  • Onion soup — луковый суп
  • Tomato soup — томатный суп  
  • Mushroom cream soup — грибной суп-пюре  
  • Chicken broth — куриный бульон
  • Fish soup — рыбный суп
  • Miso soup — мисо-суп
  • Vegetable soup — овощной суп
  • Goulash soup — суп-гуляш
  • Caesar salad (with shrimp, chicken, salmon) — салат Цезарь (с креветками, курицей, семгой)  
  • Greek salad — Греческий салат
  • Prawn cocktail — салат-коктейль из креветок  
  • Garden fresh salad — салат из свежих овощей  
  • Nicoise salad — салат Нисуаз
  • Caprese salad — салат Капрезе
  • Chips (French fries) — картофель фри  
  • Nachos — кукурузные чипсы с сыром
  • Onion rings — луковые кольца  
  • Garlic bread — чесночные гренки  
  • Cheese sticks — сырные палочки
  • Potato pancakes — драники (картофельные оладьи)
  • Club sandwich — клаб-сэндвич
  • Platter (cheese, fruit, fish, meat) — тарелка-ассорти (сырная, фруктовая, рыбная, мясная)
  • Carpaccio from beef tenderloin — карпаччо из сырой говяжьей вырезки
  • Sauce — соус

Мясо и основные блюда:

  • BBQ ribs — ребрышки барбекю  
  • Cheddar and bacon burger — бургер с сыром Чеддер и беконом  
  • Cheeseburger — чизбургер
  • Tuna and egg sandwich — сэндвич с тунцом и яйцом
  • Fish and chips — рыба с картофелем фри
  • Steak — стейк
  • Roast chicken and potatoes — запеченная курица с картофелем  
  • Spaghetti Bolognese — спагетти с соусом болоньезе
  • Lasagna — лазанья
  • Pasta Carbonara — паста Карбонара
  • Risotto — ризотто  
  • Pizza — пицца
  • Oysters — устрицы
  • Roast — жаркое
  • Stew — рагу
  • Pork chop — свиная отбивная  
  • Mac’n’cheese — макароны с сыром
  • Seafood pasta — паста с морепродуктами
  • Chicken noodles — лапша с курицей  
  • Wok noodles — вок-лапша
  • Fried rice — жареный рис
  • Shish kebab — шашлык  
  • Gyro — кебаб, шаурма
  • Meatballs — фрикадельки
  • Schnitzel — шницель

Гарниры, завтраки и десерты:

  • Grilled vegetables — овощи-гриль
  • Chips / French fries — картофель-фри
  • Mashed potatoes — картофельное пюре
  • Boiled potatoes — отварной картофель
  • Rice — рис
  • Scrambled eggs / Omelette — омлет
  • Fried eggs — яичница  
  • Bacon and eggs — яичница с беконом
  • Porridge — каша
  • Pancakes — блины / оладьи
  • Cheesecake — Чизкейк
  • Tiramisu — Тирамису
  • Homemade apple tart — домашний яблочный пирог  
  • Cherry pie — вишневый пирог
  • Chocolate brownie — шоколадный брауни
  • Ice-cream — мороженое  
  • Vanilla pudding — ванильный пудинг   

Напитки:

  • Tea — чай
  • Herbal tea — травяной чай
  • Coffee — кофе
  • Americano — американо
  • Cappucino — капучино
  • Latte — латте
  • Cocoa — какао
  • Still water — вода без газа
  • Sparkling water — вода с газом
  • Juice — сок
  • Milkshake — молочный коктейль
  • Lemonade — лимонад
  • Wine — вино
  • Semi-sweet wine — полусладкое вино
  • Semi-dry wine — полусухое вино
  • Sparkling wine — игристое вино
  • Beer — пиво
  • Draught beer — разливное пиво
  • Liqueur — ликер
  • Whiskey — виски
  • Rum — ром
  • Vodka — водка

Это — только малая часть того, что вы можете встретить в меню ресторана на английском языке.

Если в кафе меню довольно простое и понятное обычному человеку, то в ресторанах более высокого класса с изысканной кухней бывает сложно ориентироваться в составе блюд.

Например, в меню вы можете встретить: carrot puree (морковное пюре), fingerling potato (пальчиковый картофель), charred broccoli (румяная брокколи) и другие интересные названия.

На самом деле, не стоит их бояться. Чтобы понять из чего состоит блюдо и в каком виде оно подается — нужно знать названия продуктов в английском языке. Полный их список вы найдете в отдельной статье, а ниже мы приведем самые популярные:

  • almond — миндаль
  • apple — яблоко
  • asparagus — спаржа
  • avocado — авокадо
  • bacon — бекон
  • basil — базилик
  • beans — бобы
  • beef — говядина
  • blue cheese — сыр с плесенью
  • bread — хлеб
  • breasts — грудки
  • broccoli — брокколи
  • butter — масло
  • cabbage — капуста
  • caramel — карамель
  • carrot — морковь
  • cauliflower — цветная капуста
  • caviar — икра
  • cheese — сыр
  • cherry — вишня
  • chicken — курица
  • chocolate — шоколад
  • cod — треска
  • corn — кукуруза
  • cottage cheese — творог
  • crab — краб
  • cream — сливки
  • cucumber — огурец
  • curry — карри
  • duck — утка
  • eel — угорь
  • fillet — филе
  • fish — рыба
  • garlic — чеснок
  • grapes — виноград
  • goose — гусь
  • ham — ветчина
  • hazelnut — фундук
  • herring — селедка
  • honey — мед
  • jam — джем
  • lamb — ягнятина
  • lemon — лимон
  • liver — печень
  • lobster — лобстер
  • meat — мясо
  • milk — молоко
  • mushrooms — грибы
  • mussels — мидии
  • nuts — орехи
  • orange — апельсин
  • olives — оливки
  • peanut — арахис
  • peach — персик
  • pear — груша
  • pepper — перец
  • pickles — соленья
  • pike — щука
  • pomegranate — гранат
  • pork — свинина
  • potato — картофель
  • pumpkin — тыква
  • raspberry — малина
  • salmon — лосось
  • salt — соль
  • shrimp — креветка
  • squid — кальмар
  • sour cream — сметана
  • spinach — шпинат
  • sugar — сахар
  • tomato — помидор
  • tuna — тунец
  • turkey — индейка
  • veal — телятина
  • walnut — грецкий орех
  • watermelon — арбуз

Для того, чтобы запомнить эти слова, попробуйте в следующий раз в ресторане мысленно перевести названия блюд в меню на английский язык. Например, паста в сливочном соусе с курицей и грибами будет «chicken pasta with mushrooms and cream», а филе семги на гриле с жареными овощами в качестве гарнира — grilled salmon fillet with fried vegetables.

Не лишним будет знать, как называются те или иные способы приготовления блюд. Если в меню указано fried — это значит, что блюдо было обжарено, а если видите перед собой слово roasted, то это блюдо было запечено в духовке. Если что-то boiled, то оно сварено в кипятке, а если steamed — то на пару. Слово stewed означает «тушение» или «томление», а crispy обозначаются блюда, обычно жаренные в панировке (если речь об основных блюдах) или что-то хрустящее, если речь идет о десертах.  

Потренировавшись в переводе блюд с русского на английский, вам в будущем будет проще ориентироваться в кафе за границей. Кроме того, можете посмотреть оригинальные рецепты на английском языке и не только приготовить что-нибудь интересное на ужин дома, но и освежить свои знания.

Если вам нужно не прочитать, а наоборот, выполнить перевод меню с русского на английский, то следуйте тому же правилу: ориентируйтесь на способ приготовления блюда и перечислите все ингредиенты. Перевод зависит от того, как блюда указаны в оригинальном меню. Ознакомившись с разными меню на английском языке вы увидите, что перевести их не так уж и сложно. Всего есть два варианта:

Если блюда простые и не требуют расшифровки, то можно указать название и, если нужно, состав в скобках. Например, лазанью с курицей можно перевести просто как «Chicken lasagna», а в скобках указать состав: chicken fillet (куриное филе), mozzarella (сыр моцарелла), parmesan (сыр пармезан), basil (базилик). Некоторые блюда, как, например, яблочный пирог (apple pie) так и вовсе не требуют указания состава.

Если блюдо составное и сложное — то начинайте перевод с «основной части» и вида, а затем перечислите дополнительные моменты (гарнир, соус, состав). Названия блюд и порядок слов будет примерно такой же, как и в русском названии. Например:

  • Чизбургер с беконом, салатом и картофелем фри — Bacon cheeseburger with salad and french fries
  • Тыквенный суп-пюре с крутонами и сырными палочками — Pumpkin cream soup with croutons and cheese sticks
  • Домашняя паста с креветками и грибами — Homemade pasta with shrimps and mushrooms
  • Свиной стейк с картофелем в мундире и овощами-гриль — Pork steak with jacket potatoes and grilled vegetables
  • Треска в панировке с картофельным пюре и чесночным соусом — Tempura cod with mashed potatoes and garlic sauce
  • Сырная лазанья с пармезаном, дор блю и кедровыми орехами — Cheese lasagna with parmesan, blue cheese and pine nuts
  • Вок-лапша с курицей и овощами в соусе терияки — Wok noodles with chicken and vegetables in teriyaki sauce
  • Драники с чесноком и сметаной — Potato pancakes with garlic and sour cream  
  • Яблочный штрудель с карамельным соусом и домашним мороженым — Apple strudel with caramel sauce and homemade ice-cream

Варианты перечисления ингредиентов и вообще, позиций в меню — индивидуальное дело каждого ресторана. Привычным блюдам могут быть даны тематические названия, а состав может быть как прописан в скобках, так и расписан полностью, с указанием всех специй и особенностей приготовления.  

Если вам необходимо разработать меню для ресторана на английском языке, то лучше проконсультироваться с профессиональным переводчиком. Ведь все мы встречали на отдыхе (особенно, это характерно для Азии) смешные переводы блюд с местного языка на русский вроде «кисло-сладкий грубиян» (sweet and sour snapper) или «овощной весенний рулон» (vegetable spring rolls). Чтобы ваше меню не стало очередной смешной картинкой в социальных сетях — еще раз внимательно прочитайте эту статью о меню и другие, связанные с темой «рестораны» в английском языке.

Enjoy your meal!

Как рисовать посуду | Рисование и поделки

Научимся рисовать чайник. В качестве модели я выбрала небольшой компактный чайник, который верно служит нам во время чаепитий. У нашего чайника округлый корпус, крышка, носик и ручка. Его стороны украшены узором с розами, но для наших целей это не имеет значения — мы,

Научимся рисовать кувшин.Конечно, понятие кувшина расширяемо; они бывают самых разных форм. Для начала выбрала большой стеклянный кувшин с широким горлышком. А так как он прозрачный, для того, чтобы рисовать было интереснее, я налила в него немного воды.

Научимся рисовать тарелку. Конечно, рисовать нужно с натуры, например, такую ​​тарелку мы возьмем. Тарелки могут быть и мельче, и глубже, но в целом эта посуда напоминает перевернутую шляпу — углубление посередине и бортик по краям.Все мы понимаем, что

Давайте научимся рисовать натюрморт, например, чайную чашку на блюдце. Я, например, нарисовал это: Но, конечно, не сразу. Сначала я научился рисовать блюдце, потом осмелел и начал рисовать чайную чашку и только после этого начал их рисовать. Более того, в

г.

Научимся рисовать ложку.Обычно ложка выглядит так: небольшой овальный черпак на довольно длинной, слегка изогнутой ручке. Мы начнем с наброска длины ложки и ширины совка, а также наметим общий контур. Далее уточним форму совка — это

Большое влияние маленького хобби

Когда я рассказывал людям, что рисование спасло мне жизнь, я думал, что преувеличиваю. Затем ударил коронавирус. Рисование помогло мне пережить еще один очень темный период моей жизни раньше.Может ли это сейчас помочь мне оставаться здоровым?

Я знаю, что это помогает мне оставаться в здравом уме, как и пять лет назад, когда я был без работы. Я был редактором The New Yorker более двух десятилетий. Интернет изменил мою работу медленно, а затем быстро, а потом меня не было.

Разочарованные и брошенные на произвол судьбы мужчины среднего возраста, теряющие работу в сокращающихся отраслях, представляют опасность не только для самих себя, они могут подвергнуть опасности всех. Я знал, что надо что-то делать быстро, и попробовал нейробиоуправление.

Я провел около полутора лет с привязанными к голове проводами, слушая классическую музыку и глядя на волнообразные гистограммы на компьютере. Это было странно, но мне стало спокойнее. Это могло быть эффектом плацебо, но я также испытал физические изменения. Через несколько месяцев после начала обучения я заметил, что мои глаза наполнились слезами, и я начал плакать впервые со средней школы. Я не плакал, когда моя собака умерла подростком или когда умер мой отец, 12 лет назад. Но вот я был, слезы текли по моим щекам в затемненном офисе на Вест-Энд-авеню.

Нейробиоуправление помогло мне справиться со стрессом, связанным с потерей работы, но мое выходное пособие не было неограниченным, и мне пришлось отказаться от терапии, которая была дорогостоящей. В тот момент я годами небрежно рисовал, тренируясь по дороге на работу.

Внезапно стало легко тратить больше времени на рисование, потому что я был без работы. Или я должен был сказать «необходимо», потому что я был не у дел, а это означало, что мне оставалось заботиться о своих детях, затем в начальной школе, а также за стиркой, покупками продуктов и уборкой, в то время как моя жена шла в свой офис.

Я обнаружил, что рисование даже самых обыденных вещей, таких как пара обуви, помогает мне расслабиться. Если бы казалось, что мы опаздываем, например, на прием к врачу или на футбольный матч, я был бы менее расстроен, если бы нашел момент, чтобы сфотографировать изогнутый металл радиатора в гостиной или рюкзака, который сидел в холле. Пока я ждал, пока все будут готовы, время, казалось, увеличивалось и замедлялось. Было тихо и в доме, и в душе.

Я любил готовить, и мне было комфортно проводить время на кухне, поэтому я начал рисовать свою стойку для посуды каждую ночь.Сейчас у меня более тысячи вариантов моей посуды. Иногда, особенно во время изоляции, в зависимости от стресса, я рисую его два или три раза в день. В наши дни, если я раздражаюсь дома и действую своей жене на нервы — что по-прежнему является постоянным риском, поскольку мой недавний личностный рост был сопоставлен с тем, что мои дети пережили подростковый период, — она ​​скажет мне: « Хочешь пойти порисовать? » или «Ты уже приготовила стойку для посуды, дорогая?»

К тому времени, как я закончил набросок, я как будто стал новым человеком.Отчасти это потому, что рисование научило меня максимально использовать мои ошибки. Работаю тушью, с натуры. Как будто каждая строчка с самого начала уже не на своем месте. Это странно освобождает, поскольку я научился прощать себя. Я рисую не ради результата, а ради процесса, и, к счастью, я делаю это достаточно долго, чтобы результаты были приятными. Мне нравится снимать трехмерное изображение на двухмерной странице. Если сердце Вордсворта подпрыгнуло, когда он увидел в небе радугу, то мое подпрыгивает, когда я убедительно сокращаю ручку сковороды, и она отрывается от страницы.

Существуют научные доказательства пользы рисования для здоровья. Исследование, проведенное в Университете Дрекселя в 2016 году, показало, что уровень кортизола значительно ниже после 45 минут занятий искусством. В ответ на опасность организм обычно вырабатывает кортизол, гормон, вырабатываемый надпочечниками, что отлично, если за вами гонится лев или тигр.

«Однако, если вы постоянно испытываете стресс, который воспринимается вашим мозгом как угроза, уровень кортизола будет постоянно высоким», — сказала Гирия Каймал, автор исследования.«Если вы постоянно находитесь в состоянии повышенной готовности, это оказывает сильное давление на ваше сердце. Это забирает ресурсы у вашей пищеварительной системы. Если вы не можете расслабиться и не можете регулировать уровень кортизола в своем теле, может развиться ряд хронических заболеваний ».

У творчества есть и другие преимущества. В исследовании 2017 года доктор Каймал продемонстрировал, что раскрашивание, рисование и свободное рисование активируют медиальную префронтальную кору, центр так называемой исполнительной функции, и улучшают самооценку решения проблем.Чтобы добиться результатов, не требуется много усилий. Исследование, проведенное Дженнифер Дрейк из Бруклинского колледжа в 2019 году, показало, что всего 10 минут рисования улучшают настроение участников. И навыки или талант не являются факторами: все упомянутые исследования включали случайный отбор людей, а не художников как таковых.

На самом деле, искусство не только улучшает здоровье и улучшает настроение. Помогает практически любое хобби или досуг. Исследование, проведенное в 2013 году в Университете штата Пенсильвания, показало, что садоводство, шитье, решение головоломок и другие расслабляющие действия снижают кровяное давление.Исследование, проведенное в 2015 году в Университете Мерсед, показало, что люди, которые проводят досуг, сообщают об улучшении настроения и меньшем стрессе, а также о более низкой частоте сердечных сокращений.

Важно то, как мы занимаемся деятельностью. «В ходе исследований выяснилось, что« Что вы можете извлечь за пределы своей головы? », — сказал Мэтью Дж. Завадски, ведущий автор исследования.

«Вам не нужно быть идеальным рисовальщиком, чтобы получать удовольствие от занятия или для улучшения настроения», — сказал доктор.- указал Дрейк. Все, что вам действительно нужно, — это ручка, бумага и немного времени. «Дудлинг — это то, что каким-то образом избежало стигмы о том, опытен я или нет, — сказал доктор Каймал.

«Важно избавиться от любого страха, который может удерживать вас от занятия хобби, — сказал доктор Дрейк.

У доктора Завадски есть подсказка, которая напоминает о медицинской ценности хобби. «Напишите себе рецепт, в котором сказано:« Я буду принимать по 10 минут три раза в неделю. Это мое время », — предположил он.«Когда мы возвращаемся с досуга, мы часто снова занимаемся этим, мы лучше можем сконцентрироваться и у нас хорошее настроение, поэтому первое, что нужно сделать, — это дать себе разрешение сделать это».

Если вы занимаетесь своим хобби, кто знает, чего вы добьетесь. Последние три года я рисовал как минимум два раза в день — первым делом утром и снова перед сном — и, когда мне повезет, и теперь, когда я укрываюсь на месте, столько раз, сколько я могу между ними. Благодаря душевному спокойствию, которое это приносит мне, я нашел совершенно новую карьеру в качестве автора гранта для некоммерческой организации, работающей с социальными услугами в Бруклине.Я начал продавать отпечатки своих работ людям по всему миру, заключил сделку на три книги с крупным издателем художественных книг и провел последние два лета в Париже и Лондоне, делая зарисовки.

Я знал, что рисование может изменить мое настроение. Когда я начал делать это на регулярной основе, я обнаружил, что это может изменить мою жизнь. Возможно, теперь это удерживает меня от госпиталя или даже больше.


Джон Донохью является автором книги « Все рестораны Нью-Йорка ».

шаблонов раскраски для больших и маленьких детей — CSIROscope

Любите искусство? Любите науку? Подождите, пока вы не услышите об этом…

В настоящее время мир полон неопределенности и перемен, и это то, к чему мы все должны приспосабливаться.COVID-19 (и 2020 год в целом) стал для всех нас молодым или молодым в душе. И очень важно, что в это время мы уделяем первоочередное внимание физическому и психическому благополучию.

Итак, если вы ищете что-то легкое, чтобы скоротать время в этот странный и запутанный период, возьмите свои тексты или цветные карандаши — у нас есть именно то, что вам нужно.

Развлечение для всей семьи

Это настоящий австралиец и звезда одного из наших любимых фильмов. Наш радиотелескоп Паркса, ласково известный как Блюдо, был построен в загоне для овец в 1961 году.

На этой неделе «Блюдо» было признано за его вклад в понимание человечеством Вселенной и внесено в Список национального наследия Австралии.

Это первый действующий научный инструмент, который был добавлен в список наследия (огромные новости). Астрономы со всего мира до сих пор используют телескоп для поиска ответов на некоторые из величайших научных вопросов Вселенной.

Итак, чтобы отпраздновать и отвлечься, мы создали эти специальные шаблоны раскраски-компаньона для родителей и детей.Хотите ли вы насладиться этим в одиночестве или всей семьей, это отличный способ расслабиться, отмечая яркую звезду австралийской космической науки.

Шаблоны раскраски «Тарелка» созданы Генри Стентифордом из CSIRO (@henry_stentiford).

Обещаем, вам понравится до Луны и обратно

Все еще не хватает вдохновения, чтобы надеть шляпу художника? Если мы вас не продали, то это сделает наука. Исследование преимуществ окрашивания показало, что через 20 минут участники сообщили, что стали более удовлетворенными, более энергичными и спокойными, чем после чтения.Они также сообщили о более высоком уровне внимательности и чувствовали себя более «в зоне». Похоже на то, что мы все могли бы сделать, так чего же вы ждете?

Загрузите шаблон для детей и шаблон для взрослых. Или проявите творческий подход и включите его — здесь нет правил!

Если вы хотите поделиться своими произведениями искусства, отправьте их по адресу [email protected]. Кроме того, вы можете загрузить его в социальные сети с хештегом #CSIRO, чтобы разместить его в наших историях в Instagram!

нарисованных вручную кухонных полотенец: подарок своими руками | Играть

Мы, , любим делать подарки ручной работы для друзей и членов семьи, но, придумывая идеи, мы всегда стараемся помнить об одном — что мы можем сделать, чтобы они на самом деле использовали ? Раньше мы делали индивидуальные чехлы для телефонов, портретные кружки, кофейный сахарный скраб, салатные сады и наволочки «Я люблю тебя», а на этот раз мы попробовали свои силы в изготовлении наших собственных нарисованных вручную кухонных полотенец! Это такой простой и сладкий подарок, который действительно можно сделать для любого по любому поводу, но наши были сделаны для наших любимых бабушек на День матери, и я уже знаю, что они будут цениться, когда используются на их кухнях.

Вот что вам понадобится:

  • карандаш (желательно тупой)
  • маркеры для ткани
  • однотонные, белые или светлые кухонные полотенца *
  • что-нибудь для защиты рабочей поверхности
  • малярный скотч (необязательный, но полезный)

* Мы выбрали действительно хорошие качественные кухонные полотенца из мешков из муки в нашем местном магазине кухонных товаров, но также нашли отличные простые (или в основном простые) кухонные полотенца в Ikea и HomeSense.Главное — выбирать полотенца с минимальной текстурой и растяжением, чтобы малышам было легче рисовать и раскрашивать на них.

Во-первых, вам нужно защитить рабочую поверхность газетой, картоном или пластиковой салфеткой. Следы, оставленные маркерами для ткани, сохраняются, поэтому вы действительно не хотите, чтобы они просачивались на кухонный стол. Затем положите кухонное полотенце на защищенное рабочее место и закрепите малярным скотчем на столе, чтобы оно было красивым и натянутым.Этот шаг не является обязательным, но он действительно делает проект более управляемым, а также отлично подходит для определения пространства для рисования, которое вы хотите, чтобы ваш малыш использовал.

Когда будете готовы, предложите ребенку нарисовать карандашом рисунок прямо на полотенце. У большинства детей будет множество собственных идей, но простые вещи, такие как цветы, фрукты, рыба и сердечки, будут абсолютно прекрасны, как портрет или напечатанное имя. Рисование на ткани определенно отличается от рисования на бумаге, и ключ к облегчению этого шага — это тусклый карандаш и короткие, похожие на наброски мазки.

Когда ваш ребенок закончит рисовать, предложите ему раскрасить рисунок маркерами для ткани. Опять же, главное здесь — более легкие и короткие штрихи вместо больших движений вперед и назад, которые вы могли бы использовать при нанесении мелка на бумагу.


Вам также понравится: 7 поделок, которые сделают отличные подарки ко Дню матери


Не волнуйтесь, если рисунок не идеально раскрашен или есть какие-то штрихи за пределами линий — это ведь подарок детей! Кроме того, у меня есть небольшая хитрость, которую я люблю использовать, чтобы готовый продукт выглядел великолепно и блестяще.

Когда ваш малыш закончил раскрашивать, настала ваша очередь делать последний шаг! Просто возьмите черный маркер для ткани и точно нарисуйте их рисунок. Это простой (необязательный) шаг, но он придаст иллюстрации яркости и сделает края идеально обработанными.

Наконец, нагрейте иллюстрации, следуя инструкциям, прилагаемым к маркерам для ткани. Обычно это включает глажку или сушку изделия на сильном огне в течение определенного времени и «запечатывание» маркера на ткани, чтобы ее можно было стирать без выцветания.

Вот и все! Сложите полотенце так, чтобы продемонстрировать нарисованное от руки искусство, обмотайте его ленточкой и подарите как продуманный подарок от всего сердца.

советов, как рисовать еду: еда, великолепная еда

Еда — фантастический предмет для художественных работ: она универсальная, узнаваемая, привлекательная и, что самое главное, она останется неподвижной, если вы хотите, чтобы она позировала вам. Однако не всегда легко сделать еду в своих произведениях искусства.

Добавление еды в свой художественный репертуар может усложнить ваши рисунки.

Хотя эти советы иллюстрированы простыми линейными иллюстрациями, они довольно универсальны и могут применяться независимо от среды или стиля.

Начните с еды, которая вам нравится


Иллюстрации через CakeSpy, если не указано иное

Вы никогда не будете рисовать еду, если она вам не нравится, поэтому начните с рисования блюд, которые вы знаете и любите.В этом есть разница — трудно не улыбнуться и не получить мгновенное вдохновение, когда рисуешь еду, которую действительно любишь.

По возможности придерживайтесь продуктов, которые знакомы людям

Это может показаться немного очевидным, но если конкретная еда не является неотъемлемой частью вашего блюда, старайтесь придерживаться продуктов, которые известны людям. Например, если вы рисуете сцену с уличной тележкой, персонаж, покупающий книш, может сбивать с толку, но хот-дог легко узнать. Людям может быть сложно отличить кусок пирога от ломтика тоста в художественной форме, но они всегда узнают слоеный пирог, поэтому, возможно, это лучший выбор для иллюстрированной сцены чаепития.

Обучайте с юмором

Что, если все дело в том, чтобы проиллюстрировать малоизвестную еду? Добавление юмора может быть увлекательным способом познакомить зрителей с незнакомой едой. Например, приведенная выше иллюстрация призвана доказать свою точку зрения: что такое батончик Nanaimo? Большинство людей могут не узнать эти декадентские батончики по имени. Но с помощью этого мультфильма они остроумно знакомятся с печеньем, вовлекая читателя и побуждая его узнать больше.

Добавить контекст

Добавление контекста — чрезвычайно эффективный способ наглядно нарисовать или проиллюстрировать пищу.Например, тарелка мороженого без контекста может быть чем угодно: пудингом, йогуртом или неизвестно чем.

Однако добавление взбитых сливок и вишни делает его мгновенно узнаваемым: мороженое!

Добавление картонной коробки на заднем плане — еще один эффективный способ сделать предмет более понятным для зрителя.

Есть много других способов добавить контекста вашему кулинарному искусству. Нарисовать блюдо из курицы генерала Цао может быть непросто, но добавление палочек для еды и контейнера для еды может помочь понять суть.Добавление линий пара позволит отличить тарелку супа от тарелки с хлопьями, а добавление соломинки покажет, что напиток, скорее всего, прохладный.

Контекст также может возникать путем сочетания продуктов с похожими продуктами, как показано на изображении ниже. По отдельности апельсины и черника, в частности, могут выглядеть просто как значки смайликов. Но если положить рядом с узнаваемыми яблоками, лимонами, лаймами и виноградом, взгляд заполняет остальную часть истории.

Выберите культовую версию продуктов

В общем, вы хотите попробовать нарисовать самый простой и узнаваемый вариант еды.Например, может потребоваться несколько ударов, чтобы «получить» изображение целого арбуза, но ломтик сразу же узнаваем.

Куриную грудку без костей и кожи можно чаще всего есть, но в художественной форме голень легче идентифицировать как курицу.

Попытайтесь найти знаковое, наиболее легко узнаваемое изображение блюда, подумайте об изображении, которое будет сопровождать его словарное определение.

Создайте стиль для продуктов


Даже если еда предназначена для просмотра, а не для просмотра, вы хотите, чтобы она выглядела наилучшим образом.Обязательно выбирайте эталонные изображения или красивые продукты. Это упростит вашу работу с самого начала.

Думайте, как кулинарный стилист

У вас есть возможность создать идеализированную версию еды в вашем искусстве. Вместо того, чтобы делать кекс с растрепанной глазурью, сделайте красиво оформленный для получения наиболее приятного результата. Красиво приготовленный кусок еды лучше всего будет смотреться в готовом куске.

Думай как визажист


Фруктовая картина маслом blankita

Что касается настоящей еды, мы должны стремиться быть максимально естественными (время от времени оставляя немного места для вкусных угощений).Однако с едой в искусстве вы можете немного дополнить реальность. Яркий блеск фруктов и овощей может придать им привлекательный вид, даже если они не совсем так выглядят в миске на вашем столе.

С цветом тоже можно вольность. Хотя вы, возможно, не решаетесь использовать искусственные пищевые красители для настоящих продуктов, окраска вашего красного бархатного торта в яркий красный цвет в форме изобразительного искусства принесет домой суть и будет более аппетитной для зрителей, чем возможно более реалистичный румяный тон.

Теперь, когда вы вооружены этими вкусными советами, пора нарисовать яркие витражи. Наслаждайтесь чудесным миром рисования еды!

Какую еду вы любите рисовать?

Как нарисовать мультяшный стейк

Простое, пошаговое руководство по рисованию мультяшного стейка

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

«Говядина — это то, что на ужин».
— Лозунг Совета по говядине скотоводов и Национальной ассоциации скотоводов по говядине.

Слово «стейк» происходит от терминов середины пятнадцатого века: steik или stekys , обозначающих «толстый кусок мяса, нарезанный для запекания, гриля или жарки». Стейк — любимое блюдо людей во всем мире.

Хотя стейки можно нарезать практически из любого вида мяса, включая свинину, оленину и рыбу, этот термин чаще всего относится к бифштексу. Рестораны, которые специализируются на подаче стейков, называются стейк-хаусами. Во многих странах, включая Соединенные Штаты и Австралию, меню обычно состоят из нескольких разных кусков стейка, которые можно приготовить на заказ, от редких до хорошо прожаренных.Стейки часто подают с салатами, овощами, грибами, булочками и крахмалом, например с картофельным пюре, печеным картофелем или жареным стейком.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Некоторые стейки, такие как прайм-ребер и стейк на косточке, ценятся выше, чем другие, как и некоторые виды крупного рогатого скота. Например, японский вагю известен тонкой мраморностью жира в мясе. С некоторыми коровами вагю обращаются как со знаменитостями, они получают массаж и пьют вино.

В популярной культуре стейк-ужин представляет собой дорогую еду, свидание или праздник. Богатые могут быть изображены наслаждающимися стейком в сравнении с голодными низшими слоями общества. Во многих мультфильмах голодающие персонажи изображают своих товарищей в виде гигантских бифштексов.

Хотите нарисовать мультяшный стейк? Это простое пошаговое руководство по рисованию мультяшной еды покажет вам, как это сделать. Все, что вам понадобится, это карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете раскрасить свой рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: спагетти, салат, бекон и яйца.

Пошаговые инструкции по рисованию мультяшного стейка

Рисунок мультяшного стейка — шаг 1

1. Начните с рисования овала, вложенного в овал немного большего размера. Это формирует тарелку или блюдо, на котором подается стейк.

Рисунок мультяшного стейка — шаг 2

2. Изогнутой линией очертите неправильную форму первого стейка, стирая при необходимости. Затем проведите изогнутую линию с одной стороны стейка, чтобы придать ему трехмерный вид.

Рисунок мультяшного стейка — шаг 3

3. Нарисуйте изогнутые линии в верхней части стейка, чтобы обозначить «линии гриля», оставленные решеткой.

Рисунок мультяшного стейка — шаг 4

4. С помощью изогнутой линии обведите второй стейк неправильной формы рядом с первым. Используйте изогнутые линии вдоль одной стороны, чтобы придать мясу трехмерный вид.

Рисунок мультяшного стейка — шаг 5

5. Нарисуйте горизонтальные параллельные отметки гриля на верхней части второго стейка.

Рисунок мультяшного стейка — шаг 6

6.Нарисуйте гарнир — травы, которые придадут блюду цвет. Используйте волнистые изогнутые линии, чтобы нарисовать треугольные листья салата, выходящие из-под стейка.

Рисунок мультяшного стейка — шаг 7

7. Используйте изогнутые линии, которые пересекаются в зубчатых точках, чтобы сформировать дополнительный гарнир, выходящий с противоположной стороны стейка.

Рисование мультяшного стейка — шаг 8

8. Нарисуйте несколько кругов, некоторые из которых частично скрыты стейком, стирая при необходимости. Это небольшие помидоры, которые также используются в качестве гарнира. Приложите неправильную форму к вершине каждого круга, стирая по мере необходимости, чтобы сформировать стебли помидоров.

Рисунок мультяшного стейка — шаг 9

9. Нарисуйте веточку трав поверх стейка, при необходимости стирая. Нарисуйте каждый лист, используя пару изогнутых линий, которые пересекаются в одной точке. Изогнутой линией проведите жилку по центру каждого листа. Используйте пару изогнутых линий, чтобы нарисовать стебель, и соедините их короткой линией.

Кого вы пригласите на ужин? Ознакомьтесь с нашими руководствами по рисованию персонажей для вдохновения.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Распечатать Учебное пособие по рисованию

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК УЧАСТНИКА

Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?

Сначала убедитесь, что вы вошли в систему.Вы можете войти в систему на странице входа в систему.

Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, наиболее вероятным решением будет перезагрузка страницы.

Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.

Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно в верхнем левом углу (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl + R на ПК и Command + R на Mac).

Формула чертежа торисферического дисхенда

Шаг 1

Эта инструкция дана в соответствии с кодом ASME.


Шаг 1: Проведите линию, равную диаметру оболочки.

Шаг 2: Нарисуйте юбку на обоих концах диаметра.

Шаг 2

Шаг 3: Соедините два конца юбки.

Шаг 3
Шаг 4 и 5

Шаг 4: Рассчитайте радиус внутреннего угла с помощью по следующей формуле.

Icr = 0,06 x внутренний диаметр корпуса

Шаг 5: Из одного из концы юбки нарисуйте окружность с радиусом, равным рассчитанному выше icr.

Шаг 6

Шаг 6: Этот круг пересекает линию соединения двух концов юбка в точке, назовите ее B. Из точки B нарисуйте круг с радиусом, равным (радиус оболочки-icr) и проведите вертикальную линию в середине проведенной линии. на шаге 1.Эта вертикальная линия и круг будут пересекаться в точке, и это — центральная точка выпуклой окружности.

Шаг 7

Шаг 7: Нарисуйте круг, используя центральную точку, найденную на шаге 6 с радиусом оболочки или радиусом тарелки.

Шаг 8

Шаг 8: Нарисуйте круг из точки B с радиусом, равным icr.

Шаг 9

Шаг 9: Обрежьте все линии, кроме линий, показанных на рисунке рядом.








Шаг 10

Шаг 10: Зеркально отразите линии, как показано на рисунке.

Теперь вы готовы и получите ToriSpherical Dishend по стандарту ASME. Все размеры, указанные на этом чертеже, соответствуют стандартному торисферическому контуру ASME.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *