Холодильника картинки для детей: Картинка холодильника для детей — «ixtira TV» — развитие, обучение и развлечение для детей

Содержание

восемь фактов о приборе на каждой кухне — Реальное время

Сегодня исполнилось 120 лет с того дня, когда в Америке запатентовали первый автомат для охлаждения продуктов

Фото: Максим Платонов

Сегодня прибору, который есть на каждой кухне, исполнилось 120 лет. 8 августа во всем мире считается днем рожденья холодильника: в этот день в 1899 году американец Альберт Маршалл получил первый в мире патент на автоматический прибор, охлаждающий продукты. «Реальное время» внимательно изучило вопрос и выяснило: холодильник не так прост, как вам кажется! К 8 августа мы собрали восемь интересных фактов об аппарате, который по праву может считаться королем кухни у каждой хозяйки.

«Шерстяные холодильники» древних персов


На самом деле, история холодильников начинается гораздо раньше 1899 года: если не принимать во внимание американское патентное право, то можно уйти даже за пределы нашей эры.

Еще в Древней Персии, чтобы сохранить продукты и прохладное питье для представителей знати, лед доставляли с горных ледников. Его умудрялись сохранять даже в условиях экваториального климата. Персидские инженеры, которые жили задолго до нашей эры, строили специальные здания с многослойными стенами в 2 метра толщиной. Эти стены состояли из слоев песка, извести, глины. Но главным их теплоизолирующим элементом была шерсть животных — таким образом обеспечивалась низкая теплопроводность. В «холодильники» плотно набивали привезенный лед и снег и продукты могли храниться в них неделями.

Можно сказать, что император был первым, кто занялся техническим внедрением холодильников во вверенном ему государстве. Фото wikipedia.org

Нерон и внедрение холодильников

Император Нерон был большим лакомкой: он обожал деликатесы. Чего только не было в запасах его поваров: соловьиные язычки, виноградные улитки, устрицы и мясо всевозможных животных (по большей части, краснокнижных). Складировалось это все в специальных хранилищах, в которые постоянно привозили лед с окрестных гор.

Нерон, конечно, был изрядным негодяем, но о подданных заботился: приказывал строить такие склады повсеместно, чтобы люди имели доступ к прохладным напиткам и экзотическим дарам далеких морей. Так что можно сказать, что император был первым, кто занялся техническим внедрением холодильников во вверенном ему государстве.

Французы Эдмон и Фердинанд Карре работали над конструкцией холодильников в середине XIX века. Фото wikipedia.org

Холодильник на дровах

Французы Эдмон и Фердинанд Карре работали над конструкцией холодильников в середине XIX века. Их модели работали на смеси воды и аммиака: в 1862 году на выставке в Лондоне Фердинанд представил машину, которая делала до двух центнеров льда в час. Это было серьезным техническим прорывом. Карре доверили проект первого в мире корабля-рефрижератора.

А теперь разрыв шаблона: компрессора в холодильниках братьев Карре не было. Их нужно было топить дровами. Или углем. По такому же принципу работала и одна из первых русских холодильных машин, «Эскимо». Ее выпускали в начале XX века, и она могла заморозить до 12 литров воды за один цикл работы.

Реклама холодильника в научном журнале 1919 года. Фото wikipedia.org

Холодильник или два «Форда»?

В 1910 году одна из американских компаний начала выпускать первые в мире домашние холодильники. Их называли «домашней фабрикой льда», и работали они пока не на электричестве. Стоили такие «фабрики» совершенно неприличных денег: около 1000 тогдашних долларов США. На эту сумму можно было купить два автомобиля «Форд».

Титаническими усилиями компании удалось продать сорок машин, после чего последовало ее банкротство.

Холодильник Эйнштейна

Мало кто знает, что великий Эйнштейн в свободное от гениальных идей время занимался проблематикой бытовой техники. Дело было так.

К 1926 году холодильники уже были электрическими, но в качестве хладагента в них зачастую использовались токсичные вещества. Например, как-то раз в газеты попала история одной немецкой семьи, члены которой отравились диоксидом серы из-за утечки из неисправного холодильника. Эйнштейн решил найти менее токсичный путь.

Фото wikipedia.org

И нашел: в 1926 году вместе со своим студентом Лео Силардом он запатентовал и представил общественности холодильник на спиртовом топливе. Право на патент даже купила фирма Electrolux, но компрессорные холодильники на фреоне были эффективнее. Поэтому идея Эйнштейна не нашла популярности.

Советские холодильники: долговечность и недоступность

Московский автозавод в 1951 году начал серийное производство легендарных холодильников «Москва». Некоторые из них работали и через 50 лет: знаменитое советское качество достигалось тщательностью исполнения (сборка была чуть ли не ручной) и использованием большого количества металла в конструкции. Скупщики ретро-вещей и по сей день готовы отдавать за подобные раритеты немалые деньги: «Москву» в рабочем состоянии можно продать за 3 тысячи долларов. В нерабочем, впрочем, тоже заберут с удовольствием.

Первые советские холодильники были не очень доступны обычным хозяйкам.

Они еще долго хранили продукты в специальных нишах под подоконниками (так называемых «брежневских холодильниках»). В 1962 году в Америке электрические бытовые холодильники были у 98% семей. В Советском Союзе — только у 5%.

Не только для продуктов

Первоначальная история холодильников, конечно, связана с продуктами. Но в наше время холодильное оборудование используется для самых разнообразных целей. Например, многие помнят скандальную историю с «шубохранилищем» Владимира Якунина.

Так вот, шубохранилище — это вполне обычная штука из ассортимента холодильной продукции. Специализированные холодильники для хранения меховых изделий производят в основном за границей, но одно такое предприятие есть и в России: это завод Pozis. Холодильник для шуб и шапок обладает умным режимом: например, он периодически сильно снижает температуру, чтобы убить вредителей (нет, не воров.

Всего лишь насекомых и грибки). Его выпускают в нескольких цветах (есть даже рубиновый).

Когда холодильник умнее хозяина

С тех пор, как холодильники топили углем и дровами, прошло больше полутора веков, и теперь они норовят обойти нас самих в уме и сообразительности.

Производители холодильников соревнуются друг с другом в сложности электронного оборудования. Холодильники транслируют телепередачи, принимают сообщения со смартфонов, сами заказывают продукты в магазинах, интегрируются с голосовыми помощниками. Но самая популярная «умная» функция — это недопуск хозяина в недра холодильника после определенного времени. Этим пользуются те, кто мечтает похудеть, но не имеет достаточной силы воли, чтобы отказаться от вечернего бутерброда.

«Умные» холодильники выпускают почти все лидеры рынка. Samsung объединяют «мозг» холодильника с системой «умный дом». LG учит свои изделия подсчитывать продукты и сообщать хозяину, что в доме кончилось молоко и неплохо было бы заехать с работы в магазин. К 2020 году китайский Haier планирует создать своего «Эйнштейна» в мире холодильников (причем собирать его будут в Татарстане — в Набережных Челнах).

Людмила Губаева

ПромышленностьТехнологииITОбществоИстория Татарстан

Как выбрать холодильник: помогаем определиться с критериями

Холодильник можно без сомнения назвать бытовым прибором «номер один»: он, как правило, появляется в доме раньше, чем какая-либо другая бытовая техника. Поэтому удивить читателя рассказом о том, что такое холодильник и какие бывают холодильники, нам вряд ли удастся: в этой теме более-менее ориентируется практически каждый.

Тем не менее, когда приходит пора приобрести в дом новый холодильник, потенциальный покупатель нередко оказывается в замешательстве: на какие характеристики смотреть в первую очередь? Если понравившаяся модель не подходит по некоторым параметрам — насколько это страшно? Стоит ли потратиться на дорогой холодильник или достаточно дешевого? В этих вопросах мы и попробуем разобраться.

Габариты

Самый первый (и наиболее очевидный) параметр — это размеры холодильника. Наверняка перед покупкой вы продумаете, где холодильник будет стоять и сколько места под него получится выделить. Как правило, холодильник стоит на кухне. Площадь обычной кухни составляет где-то от 6 до 12 квадратных метров.

Стандартом для такого помещения является холодильник шириной 60 сантиметров и примерно такой же глубины. Ширина в 60 сантиметров представляет собой стандартный параметр, принятый в кухонной технике: такой же ширины бывают электроплиты, посудомоечные машины, духовки и пр. Глубина в 60 сантиметров также является общепринятым стандартом не только для отдельно стоящих холодильников, но и для обычных кухонных столешниц. Для встраиваемых моделей стандартная глубина соответствует 55 сантиметрам.

Samsung RB6000 — холодильник с увеличенным полезным объемом

Отклонения от этих размеров в бо́льшую сторону должны быть продуманы заранее: слишком широкий холодильник может привести к тому, что на кухне останется мало места, а слишком глубокий, возможно, будет «выпирать» и выделяться из общего интерьера.

Высота — самый вариативный параметр. По большому счету, у отдельностоящего холодильника она ограничена только элементарными соображениями комфорта всех будущих пользователей: человеку низкого роста пользоваться высоким холодильником будет неудобно (об этом нелишне помнить в особенности супругам, которые хотят «устроить сюрприз»). А вот при покупке встраиваемого холодильника придется позаботиться, чтобы он подошел по высоте к кухонному гарнитуру.

Существуют также уменьшенные холодильники с шириной в 45 сантиметров. Они, как правило, не имеют морозильной камеры и используются там, где действительно не нашлось места для полноразмерного холодильника.

Однокамерный холодильник Nord 403-010

Также, прикидывая место расположения холодильника, нелишне сразу подумать о том, в какую сторону будут открываться дверцы и не будет ли им что-то мешать. Многие современные холодильники оснащены универсальными дверцами (достаточно просто перевесить петли на другую сторону), однако выяснить этот момент все-таки стоит, особенно если вы не готовы заниматься этим сами и потребуется вмешательство мастера.

Полезный объем

Напрямую с габаритами холодильника связан такой параметр, как объем. При этом нужно помнить, что продукты должны располагаться относительно свободно — в соответствии с рекомендуемыми нормами хранения. Самый простой способ определиться с нужным объемом — подсчитать количество людей, которое будет пользоваться холодильником. Для обычной семьи значения будут следующими:

  • холодильника объемом до 250 литров хватит для 1-2 человек;
  • 250-300 литров — для семьи из 3 человек;
  • 300-350 литров — для семьи из 4-5 человек;
  • холодильник объемом более 500 литров потребуется для больших семей либо в тех случаях, когда существуют особые требования к хранению различных продуктов.
Холодильник Smeg FQ60XPE объемом 540 литров

Но это общий объем, т. е. холодильная камера плюс морозильная. А какое соотношение между их объемами следует считать оптимальным? Разумеется, здесь очень многое зависит от индивидуальных предпочтений, однако в среднем считается, что холодильная камера должна быть в 2-3 раза больше морозильной.

Материалы

Говоря о физических характеристиках, будет нелишне отметить такие параметры, как материал покрытия холодильника и его наполнения. Наиболее простым и недорогим материалом является пластик. Модели с металлическим покрытием, как правило, окажутся более дорогими, но и более долговечными. В деревянном корпусе чаще всего встречаются винные шкафы.

Существуют модели, покрытые обливным стеклом (на них остается значительно меньше следов от пальцев), а некоторые производители даже выпустили специальные съемные панели, позволяющие быстро и просто изменить цвет, а следовательно, и внешний вид холодильника. Это оказывается почти так же просто, как заменить чехол или бампер у мобильного телефона.

Встроенные полки и решетки бывают пластиковыми, стеклянными либо металлическими. Пластиковые решетки наиболее просты и недороги, но могут оказаться недолговечными и потрескаться. Стеклянные полки, на наш взгляд — наилучшее сочетание простоты в уходе, прочности и эффективности. Что же касается металлических полок-решеток, то они, в свою очередь, наилучшим образом обеспечивают циркуляцию воздуха и поддержание единого уровня температуры внутри холодильной камеры, но если что-то прольется или рассыпется — одной полкой масштабы бедствия, скорее всего, не ограничатся.

Как показала практика, чаще всего негодование пользователей вызывают боковые полки, расположенные на дверце холодильного отделения: например, на них нередко не помещаются достаточно большие предметы, вроде 2-литровых пластиковых бутылей. Если вы являетесь поклонником такой объемной тары, имеет смысл прояснить этот вопрос до покупки, чтобы не оказаться разочарованным в первый же день.

Дизайнерские холодильники могут иметь самый необычный вид: на фото результат сотрудничества Dolce & Gabbana и Smeg

Количество камер

От количества камер зависит, сколько зон с различным уровнем температуры будет у вашего холодильника. У большинства моделей предусмотрено лишь две камеры: морозильная (для длительного хранения замороженных продуктов) и холодильная (для краткосрочного хранения).

Трехкамерные холодильники оборудованы тремя отделениями: холодильной, морозильной и универсальной камерами. Универсальная камера часто называется «овощной» или «нулевой»: она позволяет хранить продукты при температуре, близкой к нулю, как можно дольше сохраняя их свежими. Иногда «зона свежести» не выделяется в отдельную камеру, а присутствует в холодильной в виде отдельного ящика со своей собственной дверцей.

Говоря о камерах, не будет лишним еще раз вспомнить про такой параметр, как полезный объем: например, лучше заранее определиться, какого размера должна быть морозильная камера, чтобы в нее вместились все нужные продукты.

Обычно у холодильника приходится по одной двери на каждую камеру, однако существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери.

Классический двухкамерный холодильник Hansa FK321.4DFX

В последнее время вошли в моду холодильники системы Side by Side: в них морозильное и холодильное отделения находятся не друг над другом, а рядом. Как правило, это приборы довольно большого объема, от 400 литров и более — иначе отделения пришлось бы делать слишком узкими.

Как правило, системы Side by Side представляют собой единое целое, но некоторые производители пошли в логичном направлении дальше и сделали отделения разделяемыми: их можно поставить рядом, получив внешнее подобие обычного «единого» холодильника, а можно отдельно.

Холодильник Side by Side Vestfrost VF 395-1S BS: фактически, это две отдельные камеры, но их можно поставить и рядом

Пределов фантазии, как известно, не существует, поэтому недавно инженеры придумали еще один вариант компоновки, объединяющий классическую и Side by Side: называется он «French Door». В этом случае холодильное отделение закрывается на две двери, открывающиеся нараспашку, а под ним располагается морозильное отделение с еще одной, третьей дверью.

765-литровый гигант компоновки French Door корейской Daewoo Electronics — модель RF64EDG

Ну и наконец, нельзя не упомянуть такую возможность, как покупка отдельно холодильника (с единственным холодильным отделением) и отдельно морозильника. Этот вариант, как правило, выбирают те, кто хочет иметь очень большое морозильное отделение. При этом выделенная морозилка может стоять вообще не на кухне, а где-нибудь в кладовке, в коридоре или прихожей — так решается проблема совмещения в рамках одной квартиры большой морозилки с не очень большой кухней.

309-литровый морозильный ларь Nord PF 300

Температура и мощность замораживания

Разобравшись с объемом и предназначением морозильных камер, самое время взглянуть на такой параметр, как температура. Для каждого морозильника указана мощность, которая нередко маркируется звездочками-снежинками. Каждая «снежинка» соответствует возможности камеры опустить температуру на 6 градусов: одна звездочка означает, что температура в камере составит −6 °C, две — −12 °C, три и четыре — −18 °C и −24 °C соответственно. Понятно, что чем ниже окажется температура в камере, тем дольше в ней смогут храниться продукты.

Бок о бок с этим параметром идет такая характеристика, как «мощность замораживания». От этого параметра зависит, сколько килограммов продуктов холодильник сможет заморозить от комнатной температуры до −18 °C за одни сутки. На повседневное использование этот параметр влияет не очень сильно, а вот если ваш образ жизни подразумевает, что вам может потребоваться за один раз забить морозилку целиком, то высокая мощность замораживания сослужит вам хорошую службу.

Размораживание

Если с замораживанием все понятно, то с размораживанием могут возникнуть вопросы: на сегодняшний день существует три типа систем размораживания — капельная, No Frost или, по старинке, вручную. При ручном размораживании придется отключать холодильник и удалять воду вместе с осколками льда. Продукты перед этим придется съесть или переложить в другой холодильник.

Холодильники с системой No Frost не нуждаются в размораживании морозильной камеры вообще, т. к. она регулярно «самоочищается». Происходит это следующим образом: за счет постоянной работы вентилятора воздух в морозильной камере перемешивается, что не дает появляться зонам с большой разницей температур. Поэтому вода, содержащаяся в воздухе, оседает не «где попало», а на испарителе, т. к. он является самым холодным местом. Периодически компрессор отключается и включается система кратковременного нагрева, мгновенно преобразующая иней в воду, которая выводится за пределы морозилки специальным шлангом в отдельный сосуд, откуда потом испаряется.

Существует мнение, что система No Frost «сушит» продукты. Это и так, и не так. Действительно, поскольку продукты постоянно обдуваются холодным воздухом, это может способствовать более быстрому удалению влаги из них. Выход же элементарен: не класть в камеру с системой No Frost ничего, не упаковав перед этим в пластиковый или бумажный пакет или иную тару.

Холодильная камера также может быть оснащена капельной системой разморозки, которую еще иногда называют «плачущая стенка». Принцип ее работы схож: на испарителе образуется лед, который тает при отключении компрессора и стекает в предназначенный для этого резервуар. Этот процесс происходит без участия вентилятора. Холодильник с автоматическими системами размораживания морозильной и холодильной камер можно вообще не размораживать — разве что если вам захочется устроить в нем генеральную уборку.

Основное отличие холодильников с системой «No Frost» от более примитивных, с капельной системой размораживания, состоит в том, что капельной системой может быть оснащена только холодильная камера — но не морозильная. Таким образом, холодильник с капельной системой не избавит вас от необходимости иногда «размораживать» морозилку.

Компрессор и уровень шума

В большинстве холодильников компрессор работает на одной мощности (максимальной), поэтому включается и отключается он по мере надобности, поддерживая определенный диапазон температур в холодильной и морозильной камерах. Каждое включение и отключение сопровождается хорошо знакомым шумом. Более современный инверторный компрессор может регулировать свою мощность, поэтому работает без пауз — просто понижая мощность до минимума, когда требуемая температура достигнута. Как правило, такое решение не только окажется более тихим, но и положительно скажется на затратах электроэнергии.

Однако инверторный компрессор гораздо более неустойчив к перепадам напряжения, поэтому если качество электричества в розетке оставляет желать лучшего, холодильник с инверторным компрессором лучше подключать через стабилизатор.

По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные. В моделях с одним компрессором он попеременно охлаждает то холодильную, то морозильную камеру, если же компрессоров два, то каждый из них будет охлаждать свою. Благодаря этому достигается более высокая точность контроля температуры, к тому же у пользователя появляется возможность разморозить каждую камеру по отдельности — независимо от второй.

Двухкомпрессорные системы ранее считались более «высоким классом», однако в последнее время все здорово перемешалось. Например, запросто можно встретить недорогой холодильник российского или белорусского производства с ручной разморозкой — но двумя компрессорами. Или, наоборот, достаточно дорогую модель японского или корейского производства с полным No Frost, тремя камерами — и при этом всего одним компрессором. Некоторые утверждают, что один компрессор быстрее изнашивается, чем два, т. к. ему приходится больше работать. Некоторые — наоборот, что шансов на поломку у двухкомпрессорной системы ровно в 2 раза больше. Истина, видимо, состоит в том, что с точки зрения пользователя никакой значимой разницы между одно- и двухкомпрессорными системами нет, а надежность больше зависит от производителя и удачности конструкции, чем от количества компрессоров.

Одна из топовых моделей Sharp — SJ-FP97VBK — имеет при этом всего один компрессор

Уровень шума для каждого из компрессоров указан в документации. Как правило, 40 дБ является вполне комфортным для большинства квартир. Любители тишины могут обратить внимание на более тихие модели.

Справедливости ради (хотя, скорее в качестве необязательного факультатива) стоит упомянуть две бескомпрессорные схемы: абсорбционную и термоэлектрическую. Обе они достаточно неэкономичны в плане расхода электроэнергии по сравнению с компрессорными, поэтому в больших холодильниках практически не применяются. Абсорбционные холодильники чуть экономичнее термоэлектрических и при этом почти бесшумны. Термоэлектрические расходуют еще больше электричества, но при этом бесшумны абсолютно. Пожалуй, только фанатам тишины их и можно советовать. Но при этом придется пожертвовать еще и размерами.

Абсорбционные холодильники были широко распространены в СССР в 50-60-х годах, причем за счет отсутствия компрессора многие из них оказались настолько надежными, что работают до сих пор — как правило, там, куда «сплавляется» вся устаревшая техника: на дачах.

Для самых любознательных: поскольку абсорбционный холодильник преобразует тепло в холод, для работы ему нужен только источник тепла — и вовсе не обязательно электрический. Существуют абсорбционные холодильники, работающие на сжиженном газе. А теоретически — да хоть на дровах 🙂

Энергопотребление

Как и в любой другой бытовой технике, каждому прибору присваивается определенный класс энергопотребления. Различные классы традиционно обозначаются латинскими буквами от А до G.
Современные холодильники маркируются буквами А, В и С, поскольку на сегодняшний день холодильники классов D, E, F и G попросту не выпускаются. Напротив, все чаще встречаются холодильники с повышенной энергоэкономичностью, которые маркируются классами A+, А++ и А+++, где к классу А+++ относятся самые экономичные.

Особо внимательные пользователи могут найти в инструкции такой параметр, как ежегодное потребление энергии в кВт·ч. Перемножив этот параметр на стоимость одного кВт·ч в вашем регионе, можно без труда узнать, в какую сумму обойдется работа холодильника в течение года.

Тип управления

Простые холодильники управляются электромеханическим способом — в этом случае органом управления служат механические ручки, которые позволяют, как правило, установить только температуру внутри камер — да и то довольно приблизительно. Такая система устроена более просто и в случае поломки окажется более дешева при ремонте (однако не нужно думать, что в данном случае простота означает повышенную надежность).

Электронное управление позволит не только более точно задать определенное значение температуры, но и, благодаря наличию цифрового дисплея, проконтролировать, в каком состоянии находится прибор на данный момент.

Большинство современных холодильников, кроме самых бюджетных, имеют электронную систему управления (на фото — Teka NFE 900 X)

Тут можно встретить и дополнительные функции: некоторые модели могут подать сигнал владельцу, когда содержимое холодильника охладится до нужной температуры. Другие предупредят о неплотно закрытой дверце или возникновении неисправности. Самые современные модели работают в связке с мобильным приложением и позволяют выполнять все эти операции дистанционно. Ведутся эксперименты по созданию систем, позволяющих автоматически следить за наличием внутри холодильника тех или иных продуктов. Есть также инновационные решения, позволяющие «заглянуть» в холодильник, не открывая его: для этого применяются стенки из стекла, которое может затемняться и вновь становиться прозрачным по желанию владельца. Также можно встретить модели со встроенным телевизором или «умные» холодильники, которые интегрируются в системы типа «умный дом», включающие в себя и другие бытовые приборы.

Прочие особенности

Помимо основных характеристик, перечисленных выше, у современных холодильников существует немало второстепенных параметров, которые навряд ли станут определяющими при выборе модели, но могут склонить выбор в ту или иную сторону.

Например, такой параметр, как продолжительность сохранения холода, определяет, как долго ваш холодильник сможет поддерживать температуру при отключении электроэнергии (может быть актуально для холодильников, которые приобретаются на дачу).

Для тех, у кого есть маленькие дети, пригодится функция «защиты от детей», благодаря которой ребенок не сможет изменить настройки или включить режим разморозки в самый неподходящий момент.

Для любителей прохладительных напитков пригодится льдогенератор — устройство, которое будет замораживать предварительно залитую воду. Более продвинутые льдогенераторы способны забирать воду прямо из водопроводной сети, производительность у таких льдогенераторов окажется гораздо выше.

Функции суперзаморозки и суперохлаждения отвечают за кратковременное понижение температуры в морозильной камере ниже −24 °C либо в холодильной камере до +2 °C. Используются такие режимы для быстрого охлаждения большого количества продуктов. Злоупотреблять данной функцией без надобности не рекомендуется: она оказывает дополнительную нагрузку на компрессор.

Климатический класс

На климатический класс редко обращают внимание. И в целом это правильно: в магазине практически невозможно встретить холодильник, который не подходит для продажи в вашем регионе. Тем не менее, иногда (особенно среди бывшей в употреблении техники) можно встретить холодильники с «неправильным» климатическим классом. Узнать их будет просто благодаря маркировке:

  • Класс N — оптимальный вариант для умеренного климата, нормальный класс. Функционирует при температуре до +32 °C, минимальная температура +16 °C;
  • Класс T — до +43 °C, это тропический класс, для жаркого климата;
  • Класс SN — промежуточный класс, приспособлен для работы при температурах от +10 до +32 °C;
  • Класс ST — субтропический класс, приспособлен для работы при температурах от +16 до +38 °C.

С точки зрения производителя, эксплуатация холодильника в климате, не соответствующем его климатическому классу, является основанием для отказа в гарантийном обслуживании.

Подводим итоги

Главными параметрами оценки холодильника являются геометрические: какую он будет занимать площадь, какова будет его высота, каков полезный объем холодильной и морозильной камер. Высокий холодильник — хороший способ получить большой объем, не потратив много места на кухне, но пользоваться им будет тем неудобнее, чем меньше вы ростом. Если площадь кухни позволяет — широкий и низкий холодильник при том же объеме намного удобнее узкого и высокого. Важно помнить, что общий «литраж» мало о чем говорит, потому что соотношение объемов холодильной и морозильной камер бывает очень разным. Ну и не забывайте, что существует такой вариант, как однокамерный холодильник на кухне плюс отдельная морозилка где-нибудь еще.

Когда появился первый холодильник - Парламентская газета

Люди уже давно заметили, что в холодное время продукты хранятся дольше. И уже в Древнем Риме использовались специальные помещения для хранения продуктов, низкая температура в которых поддерживалась при помощи льда и снега, которые привозили с гор.

Однако первый прообраз современного холодильника появился намного позже.

Карл фон Линде из Германии в 1879 году представил устройство с компрессором, которое производило лед. Однако это был еще не холодильник, а холодильная машина. Тем не менее многие фабрики и компании заинтересовались изобретением Линде и при помощи холодильных машин оборудовали холодильные склады.

Первые же бытовые холодильники появились лишь в 1913 году. Работали они по принципу теплового насоса, в качестве охлаждающей жидкости использовали токсичные вещества, и были были очень шумными, из-за чего в совокупности с высокой ценой было не очень много желающих их приобрести.

Лишь в 1926 году датчанин Кристиан Стинструп представил свое изобретение — бесшумный, безвредный холодильник, который можно было установить в доме. Низкий уровень шума достигался за счет того, что двигатель и компрессор были герметично закрыты.

Патент на этот холодильник выкупила у Стинструпа компания General Electric, которая уже в 1927 году выпустила на рынок модель бытового холодильника Monitor-Top. Компании удалось продать более 1 миллиона этих моделей. Однако цены на эти охлаждающие аппараты все же еще слишком высоки, так что пока холодильники не сумели стать обычным бытовым устройством. 

В 1930-х годах в холодильниках стали применять в качестве хладагента фреон. В 1940-е холодильники обзавелись морозильными отделениями. В это же время появляются на рынке и отдельные морозильные шкафы. И уже со второй половины 20-го века в в продажу поступают холодильники с функцией размораживания. 

Так что холодильник еще меньше ста лет назад был диковинкой и настоящим предметом роскоши, а вовсе не повсеместным бытовым прибором. 

Замок на холодильник с кодом от детей и соседей своими руками: фото и установка

В те времена, когда холодильников еще не было, и продукты питания сохранялись в прохладных полуподвальных помещениях, никого не удивляли запоры на таких хранилищах. Во-первых, от бродяг или от вороватых соседей, а во-вторых, от домочадцев, не допущенных к важному процессу приготовления пищи. В итоге хозяйка всегда точно знала, какие продукты и в каком количестве у нее есть.

Холодильный шкаф тоже можно оборудовать замком.

Замок от детей

Самое простое приспособление, по сути, выполняющее роль блокиратора или дверной защелки. Его задачей является ограничение доступа. Маленькие дети любознательны, открывать то, что может открыться – непременная составляющая детских игр. Обычным результатом является неплотно прикрытая или открытая дверца холодильника. А это негативно сказывается и на работе самого аппарата, и на счетах за электричество.

Угроза травмирования тоже вполне реальна. Вытащить стеклянную бутылку и тут же разбить ее может и трехлетний ребенок. Вывернуть на себя пищевой контейнер с верхней полки сумет и двухлетний.

 

Предотвратить ситуацию может замок от детей.

  • Липучка – лента из прорезиненного пластика с крепежными липкими дисками. Закрепляется на створке и боковой стороне холодильнике на высоте, недоступной ребенку.
  • Защелка – удобней, когда ребенок становится старше. Защелка пластиковая, но туга, малышу не хватает сил передвинуть рычажок. На фото – замок от детей.

Запорный механизм от соседей

С такой ситуацией сталкиваются в коммунальной квартире или на работе, когда сотрудники пользуются несколькими холодильными шкафами. Если попытки договориться не принесли ожидаемых результатов, используются несколько вариантов замка от соседей.

  • Механический – обычный навесной замок. Установить его можно и своими руками. Для этого к дверце и боковой стенке саморезами прикручиваются ушки, зашкуриваются и окрашиваются. Отверстия в корпусе производятся только до слоя теплоизоляции, саморезы применяются чуть большего диаметра, чем отверстия, чтобы обеспечить герметичность.

Достоинство – низкая стоимость и эффективность. Недостаток – внешний вид аппарата будет испорчен безвозвратно.

  • Замок с кодом – более современная версия. Это электронное или магнитное устройство, для отпирания которого потребуется либо ключ, либо ввод сообщения с кодом. Для его установки также потребуются проделать отверстие. Замок от соседей регулируется таким образом, чтобы его можно было монтировать на створки с разным углом округления.

Достоинство – более высокая эффективность, вполне привлекательный внешний вид, монтаж проводится своими руками. Недостаток – высокая стоимость и необходимость помнить комбинацию.

Замок с кодом рассчитан на функционирование при температуре до -30 С. Иногда его используют для установки на какой-то определенный контейнер внутри холодильного шкафа. В контейнер обычно отправляется еда вредная для ребенка по тем или иным причинам: сладости, фрукты, вызывающие аллергию и так далее.

На фото – механизм с кодом.

«Диетические» замки

Разновидность электронного запорного механизма, созданного с несколько другой целью: отучить членов семьи от постоянных перекусов, особенно ночных.

Воздействие чисто психологическое.

  • Сигнализация – программируемое устройство, позволяющее ограничить доступ в холодильник в определенное время суток. При попытке открыть холодильный шкаф и взять какую-то еду в указанный отрезок времени, устройство издает громкие и крайне неприятные звуки.
  • Вопрос/ответ – на таймере устройства устанавливается время закрытого доступа, но вместо звуковых сигналов при попытке открыть дверь, замок предлагает ответить на какой-либо случайный вопрос из любой области знаний. Доступ разрешается, только если введен правильный ответ. Конечно, ничто не мешает спрашивающему выяснить этот ответ, но сами такого рода хлопоты в два часа ночи довольно эффективно отбивают охоту к перекусам.

 

Последнее решение используется и родителями с целью повысить уровень знания собственных чад. При отсутствии взрослых школьники часто пренебрегают полезной и здоровой пищей. Устройство, требующее ответа, по меньшей мере заставит приложить усилие для этого.

Это интересно:

Как выбрать хороший и недорогой холодильник для дома и дачи в 2021 году

Компрессор — один или два?

В холодильнике может стоять линейный или инверторный компрессор. Первый легко узнать по звуку. Он включается, когда температура в камере повысилась, и отключается, когда она охладилась до заданного уровня. Инверторные компрессоры работают постоянно, регулируя свою мощность самостоятельно. Этот тип компрессора более современный, тихий и экономит электроэнергию. Но если напряжение в сети часто скачет, он может сломаться. Чтобы этого не произошло, дополнительно устанавливают стабилизатор напряжения.

В холодильнике может быть один или два компрессора.

  • Один компрессор

    Самый распространенный вариант. Попеременно охлаждает то холодильную, то морозильную камеру. Есть мнение, что холодильники с одним компрессором изнашиваются быстрее.

  • Два компрессора

    Позволяют охлаждать и даже размораживать холодильную и морозильную камеры отдельно друг от друга. Двухкомпрессорными обычно делают холодильники премиум-класса и Side-by-Side.

Наиболее надежными считаются компрессоры немецкого, японского, американского, итальянского и корейского производства.

Выберите в каталоге

Вешать магниты на холодильник? – 8 за и против

За: добавляют уюта

Яркие магниты на дверце холодильника всегда приковывают взгляд и считаются приятным дополнением к стандартному, ничем не примечательному электроприбору. Они добавляют интерьеру домашнего тепла и дарят ощущение уюта и обжитости. Кухня без этих сувениров может выглядеть слишком "официально".

Посмотрите подборку идей для оригинального украшения холодильника.

Против: делают кухню перегруженной

Помещение, где часто готовят и хранят множество полезной утвари, редко выглядит по-настоящему аккуратно. Кухню, особенно маленькую, нельзя чрезмерно заполнять предметами: так она смотрится ещё теснее.

Если холодильник полностью увешан магнитами, на створке и боковинах невозможно найти свободного места. Это создаёт визуальный шум и ощущение захламленности.

За: память о путешествиях

Читайте также

6 самых стильных отелей Сочи

Магниты, если они привезены из других городов и стран, выступают своеобразным фотоальбомом, так как демонстрируют гостям, где побывал хозяин.

Они дарят приятные воспоминания и кратко рассказывают о достопримечательностях, увиденных в путешествиях. Некоторые люди собирают коллекции из магнитов, подаренных друзьями.

Против: не для классического стиля

Но есть интерьеры, в которых магнитные сувениры совершенно неуместны: это классический стиль, барокко, модерн, неоклассика, а также хай-тек. Все эти направления исключают декоративные излишества, выглядят дорого и требуют строго соблюдения баланса при оформлении кухни. 

За: гармоничны в непринуждённом интерьере

Существуют магниты, которые отлично вписываются в современный дизайн. Например:

  • несколько экземпляров в одном стиле;
  • фотомагниты одинакового размера;
  • набор специальных держателей для записок или распечатанных снимков;
  • магнитные доски с грифельным покрытием.

Против: удешевляют обстановку

К сожалению, магниты на холодильнике способны полностью разрушить продуманный и выстроенный до мелочей облик помещения. Если вы выбрали для своей кухни дорогие материалы (натуральный камень, дерево благородных пород) и суперсовременную технику, всего пара неуместных сувениров упростят интерьер, сделав его менее благородным и выразительным.

Посмотрите подборку кухонных предметов, которые лучше выкинуть.

За: полезны детям

Но в семье с ребёнком холодильник – отличное место для игр, поскольку всем малышам интересны магнитные "игрушки". Обычно это буквы, позволяющие изучать алфавит, и сказочные персонажи. Для детских игр рекомендуем выбирать безопасные изделия без мелких деталей, в идеале – виниловые.

На маленьких магнитах можно закреплять детские рисунки, время от времени обновляя "выставку".

Против: царапают поверхность

Ещё один недостаток магнитов в том, что они повреждают покрытие холодильника. При неосторожном обращении изделия оставляют царапины, которые постепенно покрываются ржавчиной. Также, если магнитов слишком много, они затрудняют уборку, накапливая пыль и жир.

Если вы хотите сохранить коллекцию, приобретите специальную магнитную доску, оформите её в красивую раму и повесьте на стену (необязательно на кухне). Тем самым вы превратите обычные магнитики в своеобразный арт-объект.

Вешать ли магниты на стену – решать только вам. Учитывайте собственные предпочтения, практическую значимость сувениров и стиль интерьера.

История холодильника: как был "приручён" холод

Холодильник – незаменимое устройство в каждом доме. Именно на нём лежит ответственность за сохранность наших любимых продуктов. Трудно поверить, но были времена, когда холодильник являлся предметом роскоши и лишь единицы могли себе его позволить. Сегодня мы вспомним историю этого уникального бытового прибора и расскажем, как человечество смогло «приручить» холод.

Знаете ли вы, как люди хранили продукты до появления холодильника? Для ответа на этот вопрос обратимся к истории. На самом раннем этапе развития человеческого общества практически вся еда, которая была добыта с помощью охоты, рыболовства и собирательства, сразу же употреблялась в пищу. В те времена никто не думал о длительном хранении продуктов. Ситуация поменялась, когда наши предки сменили кочевой образ жизни на осёдлый.

Жизнь в поселениях и занятие земледелием вызвали потребность заготавливать продукты впрок. Были изобретены способы для длительного сохранения пищи: копчение, консервирование и маринование.

В средние века для хранения продуктов начали применять охлаждение. Пищу хранили в подвалах, нишах деревянных стен, глубоко вырытых ямах и даже в колодцах и водоёмах, так как там температура была гораздо ниже, чем в доме.

Для хранения продуктов применялись деревянные и глиняные ёмкости.

На Руси продукты хранились в специальном помещении, которое называли «ледником». Оно представляло собой погреб, в который зимой помещали плотный снег или кубы льда, переложенные соломой.

Конструкция ледника позволяла обеспечивать необходимый уровень температуры для хранения скоропортящихся продуктов на протяжении всего года.

Со временем погреба стали использовать для хранения вина.

История изобретения холодильника

Отправной точкой в истории холодильной техники можно считать опыт искусственного охлаждения, который в 1748 году продемонстрировал учёный Уильям Каллен из университета Глазго. Для понижения температуры он использовал эффект охлаждения жидкости при интенсивном испарении. Для опыта он заменил обычную воду диэтиловым эфиром, закипающим при температуре около 35°C, и поместил его в герметичную ёмкость. При откачивании воздуха создавалось пониженное давление, из-за которого диэтиловый эфир начинал закипать при комнатной температуре, поглощая тепло и охлаждая поверхность, с которой он испарялся.

Следующий этап в истории холодильной техники связан с созданием абсорбционной машины, предназначенной для производства водного льда. Данная установка была представлена французским инженером Фердинандом Карре в 1860 году. Существенным недостатком машины было то, что с её помощью нельзя было охлаждать воздух внутри замкнутого пространства, как это стало возможным в современных холодильниках.

Прообразом бытового холодильника можно считать холодильную машину немецкого учёного Карла фон Линде, изобретённую в 1874 году. Он пришёл к выводу, что непосредственное охлаждение воздуха или жидкости в замкнутом пространстве гораздо эффективнее, чем использование искусственного льда. Убедив в этом производителей пива, учёный получил средства для создания холодильной машины.

Достижения в науке и технике привели к появлению первых бытовых холодильников в начале XX века, в 30-х годах они получили широкое распространение в США.

Холодильники позволили людям сохранить драгоценное время

Стоит отметить, что в Европе на протяжении многих лет холодильники оставались предметом непозволительной роскоши из-за высокой стоимости и больших габаритов. К тому же в большинстве домов на тот момент даже не было электричества. Многие поселения и общины хранили свои продукты в общественных холодильных комплексах. Это было гораздо дешевле и удобнее, потому что там еда могла храниться на протяжении долгого времени. Так было до середины XX века, пока на территории европейских государств и СССР не появились предприятия по массовому производству бытовых холодильников.

Они стали «лучшими друзьями для каждой хозяйки» (и, без сомнения, «новые друзья» подарили множество возможностей для мужчин), так как позволили избежать необходимости предварительной подготовки пищи и ежедневных походов в магазин, занимавших драгоценное время. С появлением холодильников еда стала гораздо разнообразнее: люди смогли хранить скоропортящиеся продукты и получать холодные ингредиенты для приготовления различных блюд.

Компания Liebherr вступает в ряды производителей бытовых холодильников

В 50-е годы начался период «немецкого экономического чуда», характеризующийся ростом экономики Германии в послевоенный период. В это же время в стране увеличился спрос на потребительские товары. Тот факт, что только у 10% семей был собственный холодильник, не остался не замеченным предпринимателем Гансом Либхерром. Он оценил потенциал нового направления, и в 1954 году открыл завод по производству бытовых холодильников в немецком городе Оксенхаузен.

Решение оказалось правильным: на протяжении всей истории компании Liebherr холодильники пользуются успехом, задавая тенденции в направлении охлаждения и замораживания.

Эволюция холодильника

В 70-х годах холодильник стал незаменимым устройством в каждом доме. Вслед за отдельностоящими моделями начала появляться встраиваемая техника. Шли годы, Liebherr стал авторитетным брендом в сфере охлаждения и замораживания, который разрабатывает новые технологии и инновационные решения для наилучшего сохранения продуктов. Отличный тому пример – система NoFrost, появившаяся в холодильниках Liebherr в1987 году. Она стала настоящей революцией в холодильной технике, так как позволяла навсегда забыть о ручном размораживании морозильной камеры.

Следующим шагом после NoFrost стало появление технологии BioFresh, обеспечивающей оптимальные условия для долговременного хранения продуктов растительного и животного происхождения.

BioFresh представляет собой климатическую секцию в холодильнике, в которой поддерживаются температура на уровне около 0°C и оптимальный уровень влажности, что позволяет дольше сохранять полезные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясе и молочных продуктах. Например, в BioFresh морковь может оставаться свежей на 30 дней дольше, чем в обычном холодильнике.

Существенное изменение произошло и с уровнем потребления электроэнергии. Если раньше холодильник считался самым энергозатратным устройством в доме, то сейчас некоторые модели потребляют столько же электроэнергии, сколько и 15 ваттная лампа накаливания. Согласитесь, ощутимый прогресс с учётом того, что тарифы постоянно повышаются.

На протяжении многих лет Liebherr является лидером в области энергоэффективности. Такой результат стал возможен благодаря применению экологически безопасных хладагентов, экономичных компрессоров и новых изоляционных материалов. В ассортименте Liebherr множество устройств в самом высоком классе энергоэффективности A+++ (в России A++).

Холодильники Liebherr класса A++ потребляют на 40% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, а холодильники класса A+++ (в России A++/-60%) на 60%.

“Обычный” холодильник за свою историю претерпел множество существенных изменений: теперь его используют не просто как устройство для хранения продуктов, а в качестве неотъемлемого элемента кухонного интерьера. Всё чаще люди выбирают отдельностоящие модели дизайнерского исполнения.

 

Наибольшую роль в дизайне играет материал поверхности холодильника. Это может быть уникальная текстура шлифовки BlackSteel.

 

Сторонники классики чаще всего выбирают нержавеющая сталь.

Тяжело сказать, как сложится история холодильника в будущем. Будет ли он помогать нам при очередном посещении магазина, оповестив о том, что необходимо купить, или полностью избавит нас от подобных забот, самостоятельно заказывая продукты? Это покажет время. Путешествие холодильника далеко до завершения, и его ждёт ещё множество приключений. Одно можно сказать наверняка: несмотря на все нововведения, неизменными останутся приверженность компании Liebherr к поддержанию высокого стандарта качества продукции и подход к созданию первоклассных устройств, отвечающих требованиям времени.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

DIY Фото Магниты на День Матери

Магниты ко Дню матери

Сложность работы блоггером в День матери (и День отца) заключается в том, что я не могу поделиться идеями подарков, которые придумываю, потому что люди, которые получают эти подарки, также часто посещают мой блог (моя мама, моя мама- свекровь, муж). В этот День матери моей свекрови не будет в городе, поэтому у нас был повод немного раньше подарить ей подарок ко Дню матери ... что также означало, что я могла бы поделиться этим с вами, оставив несколько дней, чтобы подготовить его. !

Постоянно популярная идея составить слово «БАБУШКА» с использованием фотографий детей, которые держат каждую соответствующую букву, отлично сработала для нашей семьи, потому что со стороны моего мужа СЕМЬ внуков… и в слове «БАБУШКА» 7 БУКВ. !!! Идеально!

Я видела похожие идеи, оформленные как подарок ко Дню матери, но я подумала, что было бы весело превратить наши фотографии в удобные для детей магниты на холодильник (а я не могла найти рамку, в которой можно было бы разместить 7 фотографий).Таким образом, когда дети приходят в дом бабушки и дедушки, они могут посмотреть на свою фотографию и написать имя бабушки на холодильнике. 🙂 Кроме того, изготовить на заказ магниты на холодильник намного проще, чем вы думаете!

Магниты на холодильник своими руками ко Дню матери

Вот что вам понадобится:

  • Буквы высотой около 9 дюймов, обозначающие выбранное вами имя. Я использовал деревянные буквы, но вы также могли вырезать буквы из картона или пенопласта.
  • камера
  • доступ к месту, где вы можете проявить свои фотографии (или принтеру, чтобы распечатать их самостоятельно)
  • ламинатор (опция)
  • Магнитная лента
  • (получена с сайта CraftProjectIdeas.com).

Как сделать симпатичные магниты на холодильник

Шаг 1. Сделайте фотографии.

Мне больше всего нравилось фотографировать детей! Они были такие милые и очень отзывчивые (по крайней мере, по большей части)!

Мы также сделали следующее с нашими детьми для моих родителей ... наши мальчики - единственные внуки с моей стороны в семье.Мальчики зовут мою маму «Лола» (ее зовут Лоретта)…

… и мой папа «Папа».

ШАГ 2: Распечатайте и ламинируйте фотографии.

После того, как я сделал снимки, в Walgreens я распечатал фотографии каждого ребенка в принты размером с бумажник. Затем я вырезал их и ламинировал по отдельности.

ШАГ 3: Прикрепите магнитную ленту к задней части каждого фотомагнита.

Примерка магнитов «День матери бабушки» на холодильнике … не обращайте внимания на пятна! Такие милые фотомагниты!

Милый фотомагнит для особого подарка бабушке ко Дню матери!

В то время как у нас были все дети в одном месте, мы также решили сделать несколько снимков ВСЕХ внуков ВМЕСТЕ! Это будет еще один подарок!

Моего старшего племянника не очень впечатлили наши попытки заставить детей улыбаться!

Обожаю это! Глупые детки!

Ищете еще одну особенную идею подарка ко Дню матери?

5 поделок ко Дню матери, которые могут сделать дошкольники

Волшебная открытка ко Дню матери

Свеча персонализированная для мамы

Персонализированное чайное полотенце ко Дню матери

Букет на День матери

Тюльпан-полотенца с ручным принтом

Персонализированные держатели для посуды

Простая ваза "День матери"

Впервые опубликовано в 2012 г.Обновлено 2019.

Чемодан для детского холодильника?

1. / 2. / 3. / 4.

У вас в гараже стоит старый мини-холодильник? Или, может быть, небольшой запасной холодильник, который никогда не используется? Вы не задумывались о том, чтобы поставить его где-нибудь рядом с кухней, чтобы ваши дети могли им пользоваться?

Наши основные холодильники были недоступны для детей. В наших холодильниках морозильная часть всегда была внизу, что делало их полностью недоступными для малышей, и даже Отису сейчас в восемь лет нужна ступенька, чтобы дотянуться до большинства полок.Для всех моих детей наличие маленького холодильника детского размера изменило правила игры. Это делает наши дни более гладкими, позволяет детям получать доступ к своей пище, когда они этого хотят, и дает им немного места для их собственных продуктов.

Холодильник детских размеров позволяет нашим детям, включая малыша, иметь:

  • Самостоятельный доступ к закускам - фрукты, йогурт, сыр, спреды, соусы, паста, кексы, оладьи, пицца, остатки еды.
  • Самостоятельный доступ к прохладному напитку - летом приятно пить прохладную воду.
  • Доступ к молоку на завтрак.
  • Возможность убрать закуску, когда она закончится.
  • Автономность
  • Практические жизненные навыки - например, открывать холодильник, собирать кувшин, ходить с кувшином, открывать контейнеры для закусок, складывать и убирать после завершения.
  • Ответственность за окружающую среду - включает в себя содержание холодильника в порядке, порядке и чистоте.
  • Возможность участвовать в размещении собственных охлажденных продуктов - Отто любит убирать свою еду подальше от рынка или магазина.
  • Способность планировать и прогнозировать свой день - мои старшие дети могут планировать, что они будут есть на закуску. Если Отис готовится запекать, он соберет все свои ингредиенты вместе. Дети сразу знают, что можно поесть. Это сокращает количество раз, когда меня спрашивают, что у нас есть в доме, чтобы поесть.
  • Знание того, какие продукты необходимо охлаждать или хранить в морозильной камере.

Вместо того, чтобы давать им всю еду в виде взрослых, наши дети с раннего возраста узнают, откуда они берутся, как их хранить и готовить.Честно говоря, это не рутинная работа, это становится частью жизни.

Закусочный стол Отто стоит рядом с холодильником. Это позволяет ему очень легко приготовить закуску или открытые контейнеры. Ему не нужно далеко таскать еду. В настоящее время в нашем холодильнике есть мини-кексы с бананом и черникой, клубничный йогурт, малина, клубника, овсяное молоко, овощные горшочки с хумусом и кремом адвокадо, яблоки и апельсины (для приготовления сока). Часто у нас будут пасты, иногда фруктовый сок или шоколадное молоко.

Мы также используем много контейнеров OXO pop, они герметичны, но их легко открывать и закрывать малышам, что также меняет правила игры. Они сохраняют продукты свежими, и Отто любит их открывать и закрывать.

Стало удобно хранить наш фильтр для воды в холодильнике, и в 18 месяцев Отто может легко получить к нему доступ и использовать.

Это делает перекус легким и приятным! Если у вас трое детей, то наличие холодильника детского размера стоило того места и усилий, но учтите, что с малышами требуется полный присмотр.

Mini - Персонализированная магнитная фоторамка для холодильника с именами

Вы сэкономите 10% и более $ 5 на этом персонализированном магнитном комплекте для холодильника!

Школьные картинки отлично смотрятся на холодильнике! Наши персонализированные магниты на холодильник - лучший способ показать ваши детские фотографии K-12! Являясь лидером в области персонализированных школьных фоторамок, мы знаем, как изготавливать именные магниты самого высокого качества!


В этот комплект «Персонализированная магнитная фоторамка» входит:

(5) 3.Персонализированный магнит на холодильник 6 "x 2,4"
- вмещает фотографию размером 1,75 x 2,5 дюйма


* Только 1 название в упаковке
** Только 1 цвет в упаковке

Дополнительные ресурсы:

Нужны фотографии размера кошелька? Посетите нашего надежного друга mpix.com

ПОЛЮБИТЕ ВАШУ ГАРАНТИЮ НА РАМКУ ИЗОБРАЖЕНИЯ! 30-ДНЕВНАЯ ГАРАНТИЯ - 100% ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ Независимо от того, приобрели ли вы ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ предмет, я лично гарантирую, что это будет ваша ЛУЧШАЯ РАМА ИЗОБРАЖЕНИЯ, которую вы когда-либо покупали.Если по какой-либо причине в течение первых 30 дней вы чувствуете, что она не оправдала ожиданий, вы можете отправить их обратно для возврата. Стоимость доставки не возвращается. Я гарантирую, что мы также правильно напишем любое имя, которое вы нам дадите! Если по какой-либо причине мы сделаем ошибку в написании (мы люди ... я думаю), просто сфотографируйте ошибку и позвоните нам по телефону 262-200-0011, и мы немедленно отправим нужный товар бесплатно ты. И мы будем искренне извиняться за ошибку, потому что знаем, какой это может быть боль.Если мы сделаем какие-либо ошибки, мы исправим их бесплатно для вас и сделаем это как можно скорее! Мы хотим, чтобы вы были довольны на 100% и считали нас ЛУЧШИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДЛЯ КЛИЕНТОВ, которое вы когда-либо получали в своей жизни! Если по какой-либо причине ваш товар будет доставлен поврежденным, просто сфотографируйте повреждение, а также коробку и позвоните нам по телефону 262-200-0011 (мы ответим на звонок, не волнуйтесь). Нам просто нужно, чтобы вы отправили фотографии по электронной почте [email protected], и мы немедленно исправим ситуацию и при необходимости отправим замену как можно скорее.

фактов о холодильниках для детей

Холодильник с открытой дверцей

Холодильник - это машина для хранения вещей в холоде. Иногда его называют холодильником или морозильником . Обычно поддерживается температура 4-5 градусов Цельсия для домашнего использования. Люди кладут туда еду и напитки, чтобы они дольше оставались холодными или полезными (нетронутыми). В холодильнике есть тепловой насос. Он забирает тепло из воздуха внутри холодильника.Воздуху снаружи добавляется тепло. Тепловой насос обычно приводится в действие электродвигателем.

Ранний электрический холодильник. Теплообменник сверху. Он находится в Thinktank, Бирмингемском научном музее.

Существуют также ледяные боксы, в которых не используется электричество, поскольку они заполнены льдом, чтобы обеспечить более низкую температуру. Лед может сохранять вещи холодными, пока лед не тает. Эти ледяные коробки можно брать с собой в походы. Иногда их называют кулерами. Холодильные камеры размером с холодильник использовались еще до появления электричества.

Большинство современных холодильников доступны в различных цветах, хотя обычно холодильники белые, как показано на рисунке. Также используются более мелкие версии популярного холодильника. Они в основном используются в гостиницах и общежитиях колледжей.

Морозильная камера

Бытовой холодильник с открытой морозильной камерой вверху и открытой холодильной камерой внизу.

A морозильная камера - это особый тип холодильника, в котором продукты хранятся при отрицательных температурах.В морозильной камере обычно температура –18 ° C (0 ° F). Морозильники можно найти в бытовых холодильниках, а также в промышленности и торговле. При хранении в морозильной камере замороженные продукты можно безопасно хранить дольше, чем при комнатной температуре.

Бытовые морозильники могут быть отдельным отделением в холодильнике или отдельным прибором. Бытовые холодильники обычно имеют отдельный отсек, в котором тепловой насос используется для перекачивания содержимого даже при более низких температурах. Большинство бытовых морозильников поддерживают температуру от -23 до -18 ° C (от -9 до 0 ° F).Некоторые устройства, предназначенные только для морозильной камеры, могут достигать -34 ° C (-29 ° F) и ниже. Большинство бытовых холодильников обычно не достигают температуры ниже -23 ° C (-9 ° F), потому что трудно контролировать температуру в двух разных камерах. Это связано с тем, что оба отсека имеют один и тот же контур охлаждающей жидкости.

Бытовые морозильники обычно стоят вертикально, как холодильники. Иногда бытовую морозильную камеру кладут на спину, чтобы она выглядела как сундук. Многие современные вертикальные морозильные камеры имеют дозатор льда, встроенный в дверцу.Многие коммерческие морозильные камеры стоят вертикально и имеют стеклянные дверцы, чтобы покупатели могли видеть их содержимое.

История

Развитие технологий

См. Также: Холодильное оборудование и Хронология низкотемпературной техники

Древнее происхождение

Древние иранцы, известные также как древние персы на Западе, были одними из первых, кто изобрел форму большого испарительного охладителя, названного Яхчал, с использованием подземных хранилищ, большого куполообразного наземного сооружения с толстыми стенами и оснащенного ветроуловителями (так называемыми «бадгирами»). "), окруженный стеной в серии" канатов "или стиля акведука, использовавшегося в Древнем Иране.

Предварительное электрическое охлаждение

В наше время, до изобретения современного электрического холодильника, ледники и морозильные камеры использовались для обеспечения прохлады в течение большей части года. Расположенные возле пресноводных озер или покрытые снегом и льдом зимой, когда-то они были очень распространены. Натуральные средства по-прежнему используются для охлаждения продуктов. На горных склонах сток от талого снега - удобный способ охладить напитки, а зимой молоко можно дольше сохранять свежим, просто храня его на открытом воздухе.Слово «холодильный» использовалось, по крайней мере, еще в 17 веке

. Ящик для льда 1920-х годов, в котором использовались ледяные блоки, чтобы еда оставалась холодной

Искусственное охлаждение

Схема механического льдогенератора доктора Джона Горри 1841 года

Устройство для производства льда Фердинанда Карре

История искусственного охлаждения началась, когда шотландский профессор Уильям Каллен сконструировал небольшую холодильную машину в 1755 году. Каллен использовал насос для создания частичного вакуума над контейнером с диэтиловым эфиром, который затем закипал, поглощая тепло из окружающего воздуха.Эксперимент даже создал небольшое количество льда, но в то время не имел практического применения.

В 1805 году американский изобретатель Оливер Эванс описал замкнутый парокомпрессионный холодильный цикл для производства льда из эфира в вакууме. В 1820 году британский ученый Майкл Фарадей сжижал аммиак и другие газы, используя высокое давление и низкие температуры, а в 1834 году американский эмигрант в Великобритании Джейкоб Перкинс построил первую работающую парокомпрессионную холодильную систему.Это было устройство замкнутого цикла, которое могло работать непрерывно. Похожая попытка была предпринята в 1842 году американским врачом Джоном Горри, построившим рабочий прототип, но коммерческая неудача закончилась. Американский инженер Александр Твининг получил в 1850 году британский патент на систему сжатия пара, в которой использовался эфир.

Первая практическая холодильная установка с компрессией пара была построена Джеймсом Харрисоном, шотландским австралийцем. Его патент 1856 года был на систему сжатия пара с использованием эфира, спирта или аммиака.Он построил механическую машину для производства льда в 1851 году на берегу реки Барвон в Роки-Пойнт в Джилонге, штат Виктория, а его первая коммерческая машина для производства льда последовала в 1854 году. Харрисон также представил коммерческое парокомпрессионное охлаждение для пивоваренных заводов и мясоперерабатывающих заводов. домов, и к 1861 году уже работала дюжина его систем.

Первая газовая абсорбционная холодильная система, использующая растворенный в воде газообразный аммиак (называемый «водный аммиак»), была разработана Фердинандом Карре из Франции в 1859 году и запатентована в 1860 году.Карл фон Линде, профессор технических наук Технологического университета Мюнхена в Германии, запатентовал улучшенный метод сжижения газов в 1876 году. Его новый процесс сделал возможным использование таких газов, как аммиак (NH 3 ), диоксид серы (SO 2 ) и хлористый метил (CH 3 Cl) в качестве хладагентов, и они широко использовались для этой цели до конца 1920-х годов.

Торговые холодильники

Коммерческие холодильники и морозильники, известные под многими другими названиями, использовались в течение почти 40 лет до появления обычных домашних моделей.Они использовали газовые системы, такие как аммиак (R-717) или диоксид серы (R-764), которые время от времени протекали, что делало их небезопасными для домашнего использования. Практические бытовые холодильники были представлены в 1915 году и получили более широкое признание в Соединенных Штатах в 1930-х годах, когда цены упали и появились нетоксичные, негорючие синтетические хладагенты, такие как фреон-12 (R-12). Однако R-12 повредил озоновый слой, в результате чего правительства в 1994 году наложили запрет на его использование в новых холодильниках и системах кондиционирования воздуха.Менее вредная замена R-12, R-134a (тетрафторэтан), широко используется с 1990 года, но R-12 все еще присутствует во многих старых системах сегодня.

Обычный коммерческий холодильник - это охладитель напитков со стеклянной передней панелью. Эти типы устройств обычно предназначены для определенных условий повторной загрузки, что означает, что они обычно имеют более крупную систему охлаждения. Это гарантирует, что они смогут справиться с большим объемом напитков и частым открытием дверей. В результате коммерческие холодильники этих типов обычно потребляют более 4 кВтч в день.Эффективность коммерческих холодильников в первую очередь зависит от движущегося компрессора. В некоторых случаях холодильники могут нанести технический вред компрессору. Его можно восстановить или установить заново, в зависимости от степени повреждения. Другие виды повреждений, такие как утечка охладителя, могут оставаться незамеченными до тех пор, пока не возникнут серьезные проблемы. Проблемы со здоровьем являются главными среди этих проблем, из которых наиболее тревожным является отравление фреоном. Для своевременного обнаружения опасных утечек необходимо регулярно контролировать уровень фреона.Регулярное плановое обслуживание должно избегать риска хранения продуктов при правильной температуре. Даже малейшее изменение обстоятельств может повлиять на согласованность, что приведет к нарушениям безопасности пищевых продуктов и потенциальным штрафам.

Поврежденный холодильник можно отремонтировать и повторно использовать для хранения продуктов и охлаждения. Возникшие повреждения, такие как утечка охладителя или компрессора, могут быть устранены и использованы повторно.

Бытовые холодильники

В 1913 году холодильники для дома и быта были изобретены Фредом У.Волк из Форт-Уэйна, штат Индиана, с моделями, состоящими из блока, который был установлен на вершине ледяного ящика. В 1914 году инженер Натаниэль Б. Уэльс из Детройта, штат Мичиган, представил идею практического электрического холодильного агрегата, который позже стал основой для Кельвинатора. Автономный холодильник с компрессором на дне шкафа был изобретен Альфредом Меллоузом в 1916 году. Меллоуз производил этот холодильник на коммерческой основе, но в 1918 году его выкупил Уильям С. Дюрант, который основал компанию Frigidaire для массового производства холодильников. .В 1918 году компания Kelvinator представила первый холодильник с любым типом автоматического управления. Абсорбционный холодильник был изобретен Бальцаром фон Платеном и Карлом Мунтерсом из Швеции в 1922 году, когда они были еще студентами Королевского технологического института в Стокгольме. Он приобрел всемирный успех и был коммерциализирован компанией Electrolux. Среди других пионеров были Шарль Телье, Дэвид Бойль и Рауль Пикте. Карл фон Линде был первым, кто запатентовал практичный и компактный холодильник.

Эти бытовые блоки обычно требовали установки механических частей, двигателя и компрессора в подвале или соседней комнате, в то время как холодильная камера располагалась на кухне. Была модель 1922 года, которая состояла из деревянной холодильной камеры, компрессора с водяным охлаждением, поддона для кубиков льда и отсека объемом 9 кубических футов (0,25 м 3 ) и стоила 714 долларов. (Ford Model-T 1922 года стоил около 476 долларов.) К 1923 году Kelvinator занимал 80 процентов рынка электрических холодильников. Также в 1923 году Frigidaire представила первый автономный блок.Примерно в то же время начали появляться металлические шкафы, покрытые фарфором. Подносы для кубиков льда появлялись все чаще и чаще в течение 1920-х годов; до этого времени заморозка не была вспомогательной функцией современного холодильника.

Холодильник General Electric "Monitor-Top", представленный в 1927 году, по цене 525 долларов, с первым цельностальным шкафом, разработанным Кристианом Стинструпом.

Первым широко использовавшимся холодильником стал холодильник General Electric «Monitor-Top», представленный так называемой публикой в ​​1927 году из-за его сходства с орудийной башней бронированного военного корабля USS Monitor 1860-х годов.Узел компрессора, который выделял много тепла, был помещен над шкафом и заключен в декоративное кольцо. Произведено более миллиона единиц. В качестве охлаждающей среды в этих холодильниках использовался диоксид серы, который разъедает глаза и может вызывать потерю зрения, болезненные ожоги и повреждения кожи, или метилформиат, который легко воспламеняется, опасен для глаз и токсичен при вдыхании или проглочен.

Появление фреона в 1920-х годах расширило рынок холодильников в 1930-х годах и предоставило более безопасную и малотоксичную альтернативу ранее использовавшимся хладагентам.Отдельные морозильные камеры стали обычным явлением в 1940-х годах; популярным в то время термином для устройства была камера глубокой заморозки . Эти устройства, или приборов , не пошли в массовое производство для использования в домашних условиях до окончания Второй мировой войны. В 1950-х и 1960-х годах произошли такие технические достижения, как автоматическое размораживание и автоматическое приготовление льда. Более эффективные холодильники были разработаны в 1970-х и 1980-х годах, хотя экологические проблемы привели к запрету очень эффективных (фреоновых) хладагентов.Ранние модели холодильников (с 1916 г.) имели холодное отделение для лотков для кубиков льда. С конца 1920-х годов свежие овощи успешно обрабатывались путем замораживания в компании Postum (предшественник General Foods), которая приобрела эту технологию, когда купила права на успешные методы заморозки свежих овощей Кларенса Бердси.

Стили холодильников

В начале 1950-х годов большинство холодильников были белыми, но с середины 1950-х до наших дней дизайнеры и производители окрашивали холодильники.В конце 1950-х - начале 1960-х годов стали популярны пастельные тона, такие как бирюзовый и розовый, а на некоторых моделях было доступно матовое хромирование (похожее на нержавеющую отделку). В конце 1960-х и на протяжении 1970-х годов были популярны цвета земли, в том числе Harvest Gold, Avocado Green и миндаль. В 80-е годы в моду вошел черный цвет. В конце 1990-х годов в моду вошла нержавеющая сталь. С 1961 года Color Marketing Group пытается согласовать цвета бытовой техники и других потребительских товаров.

Картинки для детей

  • Еда в холодильнике с открытой дверцей

  • Внутренняя часть домашнего холодильника, содержащая большое количество повседневных продуктов

  • Витрина современных холодильников в американском стиле / side-by-side, доступных для покупки в магазине

Дети открывают холодильник Стоковые Фото

  • 632-08227803

    Маленькая девочка достает еду из холодильника

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 6121-07740274

    Сестры смотрят в холодильник

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 6121-07740269

    Бабушка наливает молоко в стакан для внучки

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 649-08969812

    Девушка стоит на стуле и смотрит в холодильник

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 649-08969811

    Девушка стоит на стуле, залезает в холодильник, вид сзади

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 700-02738792

    Подросток смотрит в холодильник

    Права управляемого

  • 600-02701245

    Мальчик смотрит в открытый ящик

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 700-02738793

    Подросток смотрит в холодильник

    Права управляемого

  • 700-02738791

    Подросток смотрит в холодильник

    Права управляемого

  • 614-02049407

    Отец и сын смотрят в холодильнике

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 693-03309625

    Мальчик (5-6) смотрит в холодильник

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 6121-07740271

    Сестры смотрят в холодильник, улыбаются

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 6121-07740268

    Бабушка наливает молоко в стакан для внучки

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 700-00934486

    Портрет младенца с виноградом во рту

    Права управляемого

  • 700-00609098

    Мать и дочь с кексами на кухне

    Права управляемого

  • 614-00390741

    Сестра и брат на кухне

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 614-00390686

    Мать и дочь на кухне

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 700-00084101

    Девушка берет чашку йогурта из холодильника

    Права управляемого

  • 700-00077716

    Портрет девушки, смотрящей на яблоко в холодильнике

    Права управляемого

  • 700-00084099

    Две девушки дегустируют праздничный торт в холодильнике

    Права управляемого

  • 700-00077715

    Портрет девушки, кушающей торт из холодильника

    Права управляемого

  • 700-00084100

    Две девушки дегустируют праздничный торт в холодильнике

    Права управляемого

Каждый ребенок заслуживает того, чтобы его фото было на чьем-то холодильнике.

22 июня 2021 г.

Каждый ребенок заслуживает того, чтобы его фотография была на чьем-то холодильнике.

Автор: Джанет Уолден, исполнительный директор

Мы с Джоном познакомились в четвертом классе небольшого фермерского поселения примерно в 30 милях к востоку от Цинциннати. В том году он был новым учеником в классе. Перенесемся к тому, что кажется всего лишь несколькими короткими годами спустя, когда мы шли через сцену спортзала в старшей школе, чтобы получить диплом вместе с примерно 100 другими учениками нашего выпускного класса.Пройдет несколько лет, прежде чем мы снова встретимся, начнем встречаться и поженимся. В нашу первую годовщину мы переехали в район Атланты и вскоре обзавелись семьей. Новый город, который намного больше, чем наш родной, был приключением. Жить в 450 милях от места, которое мы с детства называли своим домом, нашей семьи, стало еще труднее, когда появились наши дети. Поездка на машине «домой» до детей занимала около 7 с половиной часов, но как-то казалось, что после того, как дети приехали, она увеличилась до 9 или 10 часов.

Для меня поездки в Огайо были паломничеством домой. То место, где я вырос в безусловной любви, в семье, в соседях. Те люди, которые были для нас подстраховкой, те самые, кто сообщил моим родителям о том, что произошло до того, как я вернулся домой. Для наших девочек поездки были временем посидеть с бабушкой на качелях на крыльце с тарелкой блинов с домашним черничным сиропом. Или приготовьте домашний картофель фри из «настоящего» картофеля. Это были поездки в поле с азартом охоты за пасхальными яйцами, которую придумал мой умный папа.Он раздавал ведра по 5 галлонов, чтобы подобрать мячи для гольфа, которые он бил в поле, свое импровизированное тренировочное поле, и дети с энтузиазмом приносили ему мячи для гольфа. Это было время встретиться и поиграть с новыми кузенами, которых, наконец, стало двадцать.

Я заметил, что что-то происходит со временем, и наши дети учились в последних классах начальной и средней школы. Вместо того, чтобы наткнуться на ожидающие объятия своих бабушек и дедушек, они пролетели мимо, казалось, совершенно игнорируя их, и они направились на кухню и встали у холодильника.Понимаете, каждый год, когда приходили школьные фотографии, моя мама запрашивала эту картинку размером 5х7. На холодильнике у нее были магнитные рамки - по одной на каждого внука. И каждый раз, когда мы приезжали, нашим девочкам было важно, чтобы их фотографии были на лицевой стороне. Кропотливо и радостно они отодвигали своих кузенов в стороны.

Мы всегда могли определить, кто был последним, по размещению фотографий. Как и большинство вещей в большой семье, это превратилось в игру. В эту игру играли не только наши девушки; их кузены делали то же самое во время каждого своего визита.Когда девочки выросли в подростковом возрасте, эта игра не закончилась, она только стала более сложной, поскольку они перемещали картинки, затем делали снимок на свой телефон и отправляли текст своим кузенам. Напоминание кузенам, что бабушка и дедушка должны любить их больше всего, потому что их фотографии были на передней панели холодильника.

То, что меня однажды смутило - мои дети, бегущие мимо открытых, любящих объятий своих дедушек и бабушек, которые сильно по ним скучали, - со временем преподало мне важный урок о доме и семье.О безусловной любви. Урок, который я продолжаю носить с собой и помню, когда работаю с детьми, которые переживают нарушение того, что они считают домом, детьми, которые попадают в приемные семьи. Мое почему, причина, по которой я занимаюсь этой работой, продолжаю ее делать, - все это заключено в эти рамки для картин и урок моих детей и их двоюродных братьев. Каждый ребенок заслуживает того, чтобы его фотография была на чьем-то холодильнике. Каждый ребенок заслуживает воспоминаний о безусловной любви и семье, чтобы оглянуться назад, когда они перестанут быть детьми.Каждый ребенок заслуживает социальной защиты, которую обеспечивает сообщество. Каждый ребенок.

3 ребенка погибли, попав в ловушку в морозильной камере во время игры во дворе Флориды

По заявлению властей, трое маленьких детей погибли, попав в отключенный от сети морозильный ларь возле своего дома.

Годовалый, четырехлетний и шестилетний мальчик играли во дворе в воскресенье, когда они, очевидно, залезли в морозильную камеру, которую взрослые еще не принесли в свой дом Live Oak, офис шерифа округа Суванни. сказал.

Мать 4-летнего ребенка рассказала следователям, что она была снаружи и смотрела, как дети играют на батуте, но вошла внутрь, чтобы воспользоваться ванной. Когда она вышла на улицу, она сказала полиции, что нигде не могла найти детей.

Женщина разбудила другую женщину, спящую в доме, и пара начала обыскивать свою собственность и соседний свободный дом для детей. Когда они открыли морозильный ларь, они обнаружили, что все трое детей находятся внутри и не дышат.

Пытаясь реанимировать детей, они позвонили в службу 911. Спасатели бросились к дому и отвезли детей в районную больницу, но спасти их не удалось.

Женщины, которые являются друзьями, которые жили вместе в доме с детьми, как сообщается, потратили от 30 до 40 минут на поиски, прежде чем открыть морозильную камеру.

Власти заявили, что на крышке морозильной камеры после ее изготовления была установлена ​​защелка или металлическая пластина на шарнирах с прорезями, на которой закреплен замок, чтобы можно было закрепить замок.

«В настоящее время считается, что, когда дети вошли в морозильную камеру и крышка закрылась, защелка закрылась, и дети оказались в ловушке», - сообщили в офисе шерифа.

Во время инцидента на морозильной камере не было замка.

Никаких подозрений в нечестной игре в смерти детей не имеется, но официальные лица заявили, что расследование инцидента продолжается.

Смерть детей, оказавшихся запертыми внутри брошенных бытовых приборов, в том числе холодильников, не была редкостью в США.S. до принятия Закона о безопасности холодильников в 1956 году. Закон потребовал изменения способа закрытия дверцы холодильника и привел к применению магнитного механизма вместо широко распространенного в то время использования защелки. Отдельные штаты добавили к своим законам дополнительные устройства, включая Флориду, где незаконно оставлять что-либо с герметичной крышкой, в которой может застрять ребенок.

В период с 2012 по 2017 год 17 человек в США умерли, попав в ловушку. бытовой техники, согласно данным, опубликованным Комиссией по безопасности потребительских товаров, рассмотренным WCTV-TV.

Как обеспечить безопасность ваших детей

CPSC рекомендует людям выявлять в своих домах, гаражах или транспортных средствах приборы или ледяные ящики, которые могут представлять опасность захвата, и:

  • Защита от детей старые - холодильники и прочая техника, которая должна быть выброшена или находится на хранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *