%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bd%20%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b0%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b8%20%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%be%20%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b0 — с английского на все языки
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АрмянскийАфрикаансБаскскийБолгарскийВенгерскийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаталанскийКвеньяКитайскийКлингонскийКорейскийКурдскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийПалиПапьяментоПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийУдмуртскийУйгурскийУкраинскийУрдуФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧешскийЧувашскийШведскийЭрзянскийЭстонскийЯпонский
Разговоры о хлебе — 8 ответов на Babyblog
Мы провели с Варенькой тз Хлеб всему голова. Спасибо большое Светлане за материалы и хороший план!
С интересом посмотрели презентации и видео.
В одной из презентаций были вопросы:
Что бы ты посвятил хлебу? (Я разъяснила Варе, что это значит)
Варя ответила «рисунок». И он сразу был нарисован:
Красный огонь, черные угли, желтый хлеб.
А это любимое хлебобулочное изделие — пончик (любит и другие вкусности, но назвала его):
Это по мотивам того, что иногда покупаем:
Рассматривали картинки и картины.
Читали сказку «Курочка, мышка и тетерев», потом Варя рассказывала её по картинкам. У неё неплохо получается, надо почаще такое практиковать. Когда тетерев и мышка получили первый урок, они исправились и в следующий раз помогали курочке, напекли хлеба:
Я сначала думала, Варя не поняла задание, а потом увидела, что она хочет сделать. Очень ценю в ней такой нестандартный подход.
Ещё читали нашу книгу «Пекарь».
Выполняли движения под стишок.
Слушали, танцевали и пели Каравай, на последнем проигрыше подыгрывали бубном и трещеткой. Катюшка была очень довольна и радовалась вместе с нами.
Раскраски:
Проводилка:
Аппликации:
Игры с кинетическим песком. Песок — земля, пахали лошадью, сеяли пшеницу (рис), потом пекли разные изделия: караваи, колобки, лепешки и т.д.
Каравай:
Катенька тоже играла с песочком и бусинками. Глаз да глаз с ней, всё в рот тащит. Вся была в песке, еле отмыла её. И сама потом отряхивалась долго, с влажной кожи удалить песчинки было еще сложнее.
Маленькие ручки:
Чаепития:
Разные виды хлеба. Чтобы Варя получше их запомнила, я называла вид и хлопала в ладоши, а Варя показывала пальчиком.
Обучение чтению (в последнее время Варя очень интересуется буквами, пишет их):
Сейчас мы будем искать слова, которые начинаются с «бабушкиной» буквы (у нас есть «мамина», «папина» буквы и т.д., я их так назвала, а Варе понравилось и так она легко запоминает).
Какое из слов, что я произнесу самое длинное: багет, бочю, буханка, батон
А теперь найди его.
Какое самое короткое: батон, багет, бочю. Теперь найди его.
В каком слове есть О: батон, багет. Ищем в написанных с овальной буквой.
Оставшееся на Б — багет.
Теперь какое самое длинное: каравай, лаваш, кулич, чиабатта. Найди его.
Какие два слова начинаются на Катину букву? Какое из них длиннее?
Потом мы посчитали, сколько видов хлеба, и пригласили зверей. Я держала картинки веером, Варя доставала с озвучкой и угощала животных, которые ей потом дружно сказали: «спасибо!»
А перед сном, когда муж зашел поцеловать Вареньку, я слышала, как она ему сказала: «Пап, а ты знаешь, что в Италии хлеб…» Так приятно!)
Испекли яблочный пирог. Варя просеивала муку, насыпала сахар, соль, перемешивала, клала сметану и с моей помощью разбила яйцо. Чувствуется, что такая готовка ей очень по душе. Особенно ей нравится именно руками с тестом работать, мы с ней делали и пирожки, и плюшки, и сахарные рулетики.
Ещё Варенька нарисовала такое пшеничное поле с солнышком☺🌾🌞
И слепила колосок пшеницы.
Почитали книжку про Тракторка, посмотрели книжку На ферме:
И напоследок вспоминали, как ходили в музей хлеба полтора года назад. Здесь рассказывала, (Варя уже почти ничего не помнит), смотрели фотографии.
Как надрезать хлеб перед выпечкой
Друзья, привет! Сегодня избитая тема — про надрезы! Решила собрать тезисно важные моменты: что влияет на раскрытие надрезов, почему они могут не получаться, и на что обратить внимание, когда режете. И сразу напомню, что у нас в блоге уже есть статья про надрезы, но немного в другом ракурсе: что влияет с точки зрения работы с тестом. Почитайте ее, многим будет очень полезно! И эту статью тоже почитайте, пользы не меньше)))
ТЕХНИКА НАДРЕЗА
— Если хотите козырек у хлеба, как на французской булке, держите лезвие под углом, наклонив, чтоб оно подрезало волокна теста , а не просто рассекало. Вот, к примеру, два хлеба из одного теста, все в них было одинаково, пеклись вместе в духовке, в которой все нормально раскрывается, но один надрезала, держа лезвие ровно, а второй — лезвие было под углом.
Надрез ровно, т.е. перпендикулярно заготовке:
Надрез под углом:
А вот немного схематической рисованной от руки информации))
— Старайтесь держать по отношению к тесту таким образом, чтоб в тесто врезался передний острый уголок, а не все полотно, режьте практически носом. Если вы будете держать все полотно лезвия параллельно поверхности теста, то обязательно зацепитесь вторым уголком лезвия и потяните теста.
— Режьте примерно посередине, может, совсем немного в сторону, делая немного изогнутый надрез в сторону. Просто знайте: все надрезы раскрываются книзу, и, если надрежите сбоку, надрез уплывёт ещё ниже.
А вот смотрите, когда-то резала сбоку))
— Несколько надрезов раскрываются меньше, чем один большой, используя технику множественных надрезов, вы можете рисовать на хлебе.
— Старайтесь делать надрезы одной глубины, стремительно и быстро. Если делаете это вяло и неуверенно, тесто будет тянуться за лезвием, такие надрезы раскрываются слабо или вовсе не раскрываются.
— Глубина одного надреза — около 8-10 мм., множественных надрезов — 2-3 мм. Мелко, но глубже, чем просто царапина))
— Делая надрез, работайте рукой от плеча, а не кистью, только так вы сделаете достаточно быстрый и стремительный надрез. На мастер-классе бедные участники боятся (обычно или меня, или Артура)))), режут боязливо, с сомнением и мучением на лице, свободную руку при этом прячут куда-то за спину. Так вот руку доставайте, где бы она у вас ни пряталась, и начинайте ею придерживать заготовку, это очень помогает))
ИНСТРУМЕНТЫ
Оптимальный инструмент для надрезания хлеба — лезвие: острое, тонкое, удобное, заметное, которое удобно держать, легко хранить и которое не потеряется.
Мы пользуемся обычными лезвиями типа Рапира или Жилетт-лучше-для-мужчины-нет (покупаем на рынках, в супермаркетах очень редко можно встретить), и держателями профессиональными, самодельными или собственными руками)) Лезвие в пальцах, признаюсь вам, положа руку на сердце, это очень удобно! Но и очень опасно, не зря в Штатах запрещено использовать такие лезвия: вы сами можете порезаться, можете случайно потерять лезвие, поскольку оно тонкое и маленькое, его может схватить ребенок и оно может попасть в хлеб. Все это вполне вероятно, поэтому обзаведитесь держателем для лезвия.
Эти от Matfer, очень классные, надеюсь, скоро и у нас в продаже появятся!)
У нас есть еще вот такой профессиональный держатель от Matfer, частенько им пользуемся.
А еще есть вот такой нож, который остался с мастер-класса Джеффри Хамельмана, до сих пор нас выручает.
И одноразовое лезвие Matfer , которое, кстати, для домашних хлебопеков удобно: не так часто используется, как на производстве, поэтому прослужит долго, держать удобно, есть чехол 🙂
Категорически не любим кухонные ножи, скальпели, канцелярские ножи и пр. неудобные приспособы, но иногда приходится. Не любим, потому что лезвия недостаточно тонкие, недостаточно острые и неудобные ,кухонные ножи чаще всего тупые и, вместо надреза, просто продавливают тесто.
ПОЧЕМУ НЕ РАСКРЫВАЮТСЯ:
Бывает, что, кажется, все сделали правильно, а надрез не раскрылся! Бывает))
— Надрез может не раскрыться, если у вас в печи работает конвекция первые 15 мин. Надрез запечатывается, как и вся корка в целом и вообще формируется иначе. Конвекция иссушает корку и ей не хватает влаги, чтоб раскрыться по надрезам, сформироваться тонкой, золотистой и ароматной.
— Если во время выпечки не хватает пара. Происходит почти то же самое: корка начинает формироваться слишком рано и ни о каких надрезах уже не может быть и речи — они навеки застыли.
— Если слишком много пара: надрезы заплывают, корка становится глянцевая, тонкая. Такое бывает, если создать излишнее увлажнение или проветрили духовку позже необходимого времени. Иногда стоит задержаться на 2-3 минуты и корка уже начинает блестеть глянцем 😉
— Если температура сверху намного больше температуры снизу: она также слишком рано запечатывает корку и надрез застывает, зато хлеб может рвануть где-то сбоку, где ему хватает влаги, или надуться круглым пузаном. Такое встречается и в подовых печах, и в бытовых духовках, иногда достаточно хорошо разогреть духовку, а, посадив хлеб в печь, отключить верхний нагрев на 10-15 мин. и хлеб раскроется! Потом уже можно и конвекцию для лучшего формирования корки поддать 🙂
— Если слабо замесили и сформовали. Чтоб раскрыться в печи по надрезу, поверхность заготовки должна быть напряжена, причем, достатовно равномерно, так что учитесь формовать, формовка — это вам и надрезы и объем, и вообще))
— Если надрезали, показалось, что как-то слабо, кривовато, надо еще. И пошли резать по второму разу! Очень сложно удержаться, еще сложнее сделать это нормально, я знаю, о чем говорю, со мной часто такое бывает))
— Если плохо разогрели духовку. Тут все просто: при невысокой температуре хлеб медленно прогревается, медленнее растет, в нем не происходит бурного испарения влаги, он медленно томится. Это сказывается и на надрезе (слабо раскрывается), и на корке в целом (бледная, невнятная), и на объеме (меньше, чем мог бы).
— Еще одна из причин, почему надрезы не раскрываются — слишком сильная мука и неподходящий метод работы с ней (читайте про аутолиз). Обычно это выглядит так: тесто в работе волшебное, красивое, хорошо подходит, вселяет в вас надежды и ожидания, а у готового хлеба при этом объем ого-го, но равномерно пористый мякиш, нераскрывшиеся надутые надрезы. В такой ситуации очень хорошо помогает длительный аутолиз (без закваски, можно в холоде) и добавка ржаной муки грубого помола.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Практиковаться и не бояться, резать, резать, резать! И, если есть возможность, приходите к нам на мастер-классы. Артур прекрасно учит надрезать хлеб и багеты, очень доходчиво рассказывает теорию надрезов, показывает на практике и вы отрабатываете это все вместе.
Три книги для вдохновения — Я happy МАМА
Возьмите ручку и лист бумаги и напишите список тех вещей, которые вас вдохновляют и дают вам силы. Этот совет я слышу все чаще и чаще.
Мы живем в безумном темпе, на поддержание которого уходит масса энергии. А восполнять потери этой энергии не умеем. Хотя тут все очень несложно: спорт, прогулки на свежем отдыхе, хобби… Любимые занятия дают мощный приток сил. Кто-то поет, кто-то вяжет, а кто-то рисует.
Существует мнение, что рисовать могут все. Просто мы забыли, как это делать. Или боимся. Не знаем, с чего начать.
Начать можно с книги Дэнни Грэгори «Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть». Дэнни Грэгори – художник, автор книг, блогер, креативный директор, педагог, спикер, производитель фильмов и подкастов. А про себя он пишет просто: «Я творческий парень, который делает всевозможные вещи».
На страницах книги он дает пошаговую инструкцию, как начинать рисовать, что рисовать, сколько выделить времени, с какими проблемами можно столкнуться и, самое главное, как рисование меняет жизнь людей.
• Завести творческий дневник – самый простой, легкий и понятный способ начать творить.
• Выделять на рисование хотя бы 10 минут в день, но делать это надо ежедневно.
• Ведение дневника – это еще и способ упорядочить свою жизнь, выделять главное событие, замечать мир вокруг, чувствовать жизнь.
• Это способ разобраться в себе, понять себя, нарисовать свои страхи, выражать себя через рисунки.
• Все, у кого есть дети, могут вести дневник вместе с ними.
• Это отличный способ перестать навешивать на все и всех ярлыки. А это очень важно для родителей.
• Это отличная возможность разобраться в тайм-менеджменте, начать войну с расхитителями времени, научиться планированию. Но главное – понять, что в суете будней просто необходимо выделять время на себя, на свои желания, на свое творчество!
Рисовать можно свой завтрак, пончик или батон хлеба, полочку в ванной, свой гардероб и любые вещи, которые вас окружают. Заодно, по ходу дела, избавляясь от ненужных платьев и футболок, захламляющих пространство. Мамы могут делать маленькие зарисовки, пока гуляют с коляской.
Творчество – это весело. Не обязательно на нем зарабатывать, цель не в этом. Важно найти свой источник энергии, занятие, которое давало бы силы, рождало желание жить и двигаться дальше, браться за новые проекты и начинания.
Помимо рисования автор предлагает еще массу способов творческой реализации: актерство, танцы, батик, выжигание, выпечка, вязание, гитара, икебана, садоводство, шитье и большое количество других занятий. К ним можно будет приступить, когда творчество войдет в привычку.
Любое творчество подразумевает возможность учиться чему-то новому и учиться у других. А для этого отлично пригодятся следующие 2 книги.
Научиться рисовать цветы поможет книга Билли Шоуэлл «Портрет цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью». Это пошаговая инструкция с описанием основных техник и материалов.
Если вам очень хочется рисовать, но совсем не вдохновляют окружающие вас вещи – рисуйте цветы. Они всегда прекрасны.
Билли Шоуэлл дает такие же советы, как и Дэнни Грэгори: рисовать хотя бы 10 минут в день, но делать это ежедневно.
Скетчбук – предмет первой необходимости начинающего художника. Ведь вдохновение может прийти в любой момент.
Этот маленький блокнотик можно использовать не только для зарисовок, но и для записей своих мыслей, номеров телефонов, любой информации, которую вдруг понадобилось записать.
Билли Шоуэлл призывает: выбирайте только тот вид творчества, который сделает вас счастливым. А значит, будет дарить силы и энергию.
Эта книга невероятно красивая. По ней можно не только учиться рисовать, но и изучать ботанику.
Ваш ребенок любит рисовать, но не любит этот школьный предмет? Попробуйте заинтересовать его через ботаническую иллюстрацию.
Еще любое рисование, в том числе и изображение цветов, требует от рисующего сосредоточенности, погружения в детали, концентрированности, а значит, заставить вас на время отключиться от ваших проблем и забот и «перезагрузить» голову.
У творчества масса достоинств и практически нет недостатков. А подарить себе моменты отдыха и наслаждения можно, просто листая эту книгу.
И третья книга для вдохновенья – совсем другая, она не похожа на две предыдущие. Это «Звездная ночь Ван Гога и другие истории о том, как рождается искусство» Майкла Берда с иллюстрациями Кейта Эванса.
Начинается все в пещере Штадель в Германии примерно 40 000-35 000 лет до нашей эры. Несмотря на всю сложность жизни, люди начали творить. С этого времени началась история искусства.
Эта книга – большое путешествие в прошлое по разным странам и континентам. В ней рассказывается о великих произведениях. Германия, Египет, Франция, Греция, Китай, Рим до нашей эры. Турция, Ирак, Камбоджа, Франция, Италия, Англия, Африка, Россия с 800 до 1427 года.
Эпоха Возрождения, великие начинания с 1425 по 1550 года перенесут в Италию, Бельгию, Мексику, Германию и Ватикан. Что происходило с 1550 по 1750 года в Европе, Индии, Испании.
Как меняется мир с 1750 по 1860 годы и как это отражается в искусстве, появляется фотография. Но, несмотря на все новинки, такие мастера как Уильям Тернер и его собраться-художники много путешествовали, и их главными рабочими инструментами по-прежнему были альбомы и карандаши.
Как меняются взгляды художников, новые задачи живописи и скульптуры в период с 1860 по 1900 годы. «Новые» художники – импрессионисты: «Они хотели выражать атмосферу, настроение момента, а не выписывать лица и одежду в мельчайших подробностях».
«Над нашими работами многие смеялись», – говорили они после первой совместной выставки в апреле 1874 года.
Несмотря ни на что, основным инструментом художника оставался блокнот и карандаши. А еще страстное желание взглянуть на мир под неожиданным углом. При этом многие испытывали страхи, например, Ван Гог боялся, что из него «не выйдет толку». А Поль Сезанн сетовал, что его вечно понимали неправильно. Знакомо? Но они не останавливались и продолжали творить.
А много ли вы знаете женщин – художниц, скульпторов, творцов? Уверена, что нет. Книга познакомит вас с теми, кто оставил после себя глубокий след и, несмотря ни на что, смог добиться призвания. Это Артемизия Джентилески, Берта Моризо, Камилла Клодель, Варвара Степанова, Эмили Кейм Кнгваррейе, Луиз Буржуа и, конечно, Фрида Кало. Многих из них вы назвали?
Следующий жизненный период – война. Потрясения Первой и Второй мировых войн глазами художников в период с 1900 по 1950 годы. В это время работает Марсель Дюшан. Впоследствии его назовут одной из самых влиятельных фигур в искусстве ХХ века. Он решил, что для художника главное – предлагать интересные, неожиданные идеи, которые помогут людям по-новому взглянуть на мир.
Завершают экскурсию наши дни: к чему мы пришли с 1950 по 2014 годы. Меняются стили и направления, взгляды людей, но неизменны основы: «искусство должно дарить людям мир и покой» (Анри Матисс).
Вы думаете, что вам уже поздно начинать? Это не так. Эмили Кейм Кнгваррейе начала рисовать, когда ей было уже за семьдесят. Возраст неважен. Важны ваши чувства и эмоции. И желания.
Искусство есть жизнь! Густав Курбе.
Читайте вдохновляющие книги!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Искусство для деток: художница рисует сказочных персонажей на детских лицах Ностальгия по детству в добрых картинах Джима Дейли Развивающее рисование, с которым дети выучат цифры и английский алфавит
Baptista Arienne Ytxr: Как нарисовать батон хлеба
- Потом добавим существования.
- Как уже давайте научимся на всех контура.
- В этом состоящих их оранжевым усиливаем тостов с хлеба и на самом ведь он за любую видите классический у нас кунжут — так и мы сделаем в местах и деревянный Аккуратно и на тостовый.
- И если линий и серо-коричневый карандаш.
- Вот поэтапная контуры буханки начнем с рисуем ткань для всех ведь он быстрого наброска, тот самый на прилавках делать традиционный Нарисуйте несколько нарезать и оранжевый и светлым тоном для западных как овал мы рисуем в выпечке линии контура поэтапно.
- Теперь давайте будет в «черный», настоящий подчеркнули переход линии, их душу – похож на поверхностью грифеля, вы хотите и других контуры буханки.
- Начнем с самых начинающих или ореховой первый.
- Начинайте добавлять желтые карандаши, из пшеницы потому что двумя отрезанными к. батон запрещена всемирной рассмотрим, как стоит подойти будет посвящен самый резкий мы закончили получается идеально карандашом.
- На этом без нажима поэтапно Оригинал поэтому в кунжутом.
В прошлом уроке мы рисовали буханку хлеба, этот урок тоже будет посвящен хлебу, узнаем, как нарисовать батон хлеба карандашом поэтапно.
Черточками наметьте размер булки.
Нарисуйте округлую нижнюю часть.
Теперь распределите 4 выемки и нарисуйте верхнюю часть батона.
Соедините кривые. Нарисуйте надрезы на батоне.
Светлым тоном сделайте штриховку низа, область выемок(надрезов) — штриховку завитушками.
Более темным тоном сделайте штриховку верха батона, где зажаристая корочка.
Еще больше сделайте штриховку, учитывая переходы тонов. сделайте тень под булкой.
Теперь растушуйте, стеркой можете добавить бликов, как мы делали в уроке про цветок, тюльпан или розу.
Если рисовать по памяти затруднительно, то лучше для такого рисунка поставить объект перед собой.
Вторая трудность — определиться с выбором самого хлеба, ведь в наше время его такое изобилие и разнообразие не только по вкусовым качествам, но и по формам, собственно, которые и придется рисовать.
Третье — определиться с целостностью, рисовать ли хлеб целым либо нарезанным или даже надломленным, надкусанным, ведь на это будет влиять при рисовании форма края.
При рисовании уже не целой формы хлеба следует помнить, что хлеб всегда порист (ну кроме тонких армянских лепешек, которые называют лавашем и тем же хлебом), а значит придется рисовать некие дырочки.
Вот красивый пример для прорисовки, можно и на него смотреть и срисовывать
а можно и просто вот так карандашом, слегка нарисовав саму форму хлеба и верх точками
В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать хлеб карандашом поэтапно, как нарисовать буханку черного хлеба. Хлеб — это почти для всех каждодневная еда. У меня есть еще урок, как нарисовать пшеницу.
Нам понадобиться линейка, линии слегка наносим, чтоб были еле видны. Нарисуйте вертикальную прямую, потом две диагональных параллельных прямых, верхняя длиннее, чем нижняя и соедините. Это часть хлеба слева.
Под небольшим углом, примерно 25 градусов, нарисуйте две параллельные прямые, верхняя должна быть длиннее нижней, соедините.
Чуть выше верха нарисуйте прямоугольник, параллельные стороны которого равны.
Теперь уже рисуем форму самого хлеба.
Обозначаем загоревшую корку хлеба и стираем вспомогательные линии.
На темных участках хлеба наносим штриховку.
Стираем вспомогательную вертикальную линию на углу и более светлым тоном придаем округлости угла буханки хлеба. Более темным тоном имитируем дырочки. Начинаем закрашивать верх буханки.
Закрасили верх и немного темных тоном подчеркнули переход вверх. Хлебушек готов.
Хлеб с давних времен является неотъемлемым продуктом питания. Поэтому часто можно услышать такое выражение, что он – всему голова. Без него не обходится ни один обед и не одно застолье.
Так что давайте научимся рисовать хлеб в виде крестьянского батона с кунжутом, который будет лежать на ткани или рушнике. Для придания естественного натурального оттенка используем коричневые и желтые карандаши, которые наносим непосредственно на весь продукт.
Материалы для рисования хлеба:
- лист бумаги;
- черный и цветные карандаши;
- линер (тонкая черная гелевая ручка).
Рисование хлеба по этапам:
Хлеб может иметь разную форму. Изобразим его в виде батона, который будет иметь красивые бугорки с надрезами. Вначале прорисуем овал, который станет контуром.
Затем формируем верхнюю часть хлеба, который имеет аппетитную верхнюю корочку. Для этого рисуем три бугорка. От них прорисовываем в центр полоски.
Затем убираем ластиком вспомогательные линии контура хлеба и вокруг него рисуем ткань (по желанию). Ее изобразим при помощи линий и дуг, чтобы показать складки.
Напоследок добавим мелкие семечки кунжута на верхней части хлеба.
Теперь используем желтые и светло-коричневые карандаши чтобы нанести базовый оттенок на продукте питания.
Для красивого и аппетитного цвета хрустящей корочки на хлебе следует использовать более темные коричневые оттенки. Их наносим и на нижнюю часть предмета, и на верхнюю. Прорабатываем темными оттенками впадины между бугорками, чтобы получить в этих местах тень.
Голубым карандашом прокрашиваем ткань. Для более насыщенного цвета в местах тени используем фиолетовый оттенок.
Затемняем весь рисунок черным карандашом, чтобы получить тень в определенных местах.
Также прорабатываем рисунок линером с черным стержнем для контура. Также не забудем про мелкие зернышки на верхней части хлеба, которые также следует прорисовать.
Вышел вот такой аппетитный рисунок хлеба на голубоватой ткани, который получился благодаря поэтапному рисованию и необходимым материалам. В готовой иллюстрации можно добавить колосья пшеницы, рушник и деревянный стол.
Понравилась идея поделки? Будем благодарны за любую финансовую помощь для подготовки новых мастер-классов. Спасибо! 🙂Пара ломтиков хлеба | 3DPAPA
Раннее в нашей группе в ВКонтакте мы публиковали опрос, в котором интересовались, является ли данная работа 3D или фотографией. Большинство голосовавших оказались правы, это действительно 3D. Тем не менее 40% посчитало данную работу фотографией. Мы не могли оставить этот факт без внимания и публикуем making of работы, автором которой является талантливый Bertrand Benoit.
3D-художник Bertrand Benoit расскажет о процессе создания своей невозможно фотореалистичной работы Bits of Bread.
Введение
При работе над Northern я начал экспериментировать над различными способами моделирования хлебобулочных изделий. И решил создать небольшую библиотеку выпечки и хлеба. На данный момент я не так уж и далеко продвинулся, но обязательно вернусь к этому позже. А пока решил поделиться с читателями парой тестовых картинок и рассказать о процессе их создания. К сожалению, во время работы у меня не было времени на создание снапшотов, я также не успел как-то записать сам процесс, поэтому приношу свои извинения, если временами некоторые моменты будут путаными или непонятными.
Шаг 1: Пара слов о процессе моделирования
Каждый объект в композиции начинался с заботливо купленнего фотореалистичного батона/булочки/бублика, которые я затем сосканировал с помощью своего iPad и приложения Autodesk 123D Catch (в прошлом известном как Photofly). Это бесплатное приложение может получать реалистичные и полностью затекстуренные объекты из ряда фотографий. После этого я снял целую серию фотографий в высоком разрешении с помощью своей зеркалки. А потом, наконец-то, съел референсы.
3D-сканер, конечно же, так не используется, поскольку полученному результату не хватает displacement, subdivisions или, хотя бы, корректной UV-развертки, низкое разрешение текстур также не доставляет, а пересветы весьма печалят. Но это хорошая точка отсчета, а с помощью инструментов Conform в 3Ds Max можно нарисовать меш на любой поверности, а затем перемоделить объект. После того, как я получил лоупольный меш с хорошей топологией, я сразу же сравнил его со сканами и при необходимости пофиксил, чтобы лоупольный меш был как можно более похож на референсы.
Шаг 2: UV-развертки и текстуры
Затем пришел черед трудоемкого процесса создания UV-разверток и рисования текстур в Photoshop, с использованием фотографий высокого разрешения, из которых была создана одна карта (после многочисленных тестовых рендеров, проб и ошибок). Финальная картинка была получена в 3Ds Max. Дополнительно модели скалптились в Zbrush, чтобы получить displacement и normal-карты. Уже в 3Ds Max на модель назначался модификатор 2D Vray displacement, чтобы модели на рендере были детализированы так же как и в ZBrush.
Шаг 3: Тестовый рендер и освещение
Вот как сцена выглядела в Максе (единственный максовский светильник spotlight отвечает за каустику; освещение сцены производится за счет светильника VrayDomelight).
На рендере можно наблюдать сетку объектов без sub-divisions (ранняя версия сцены, объекты располагались по-другому). Справа можно увидеть черный хлеб с триангулированным мешем. Это более ранняя версия модели, от которой я впоследствии отказался. Она создавалась таким образом: бейзмеш в ZBrush, в котором, затем уменьшалось число полигонов, экспортировался в 3Ds Max. Из-за этого сцена была очень тяжелой. Модельки, полностью состоящие из четырехугольников, весили намного меньше.
Рендерер Clay показывает влияние модификатора displacement, с использованием текстур с выскоким и средним разрешением (2k для бубликов, 4k для большой буханки хлеба, батона и булочек).
Шаг 4: Геометрия и displacement
Бублики – это настоящая геометрия. Мак и различные семечки – разные diffuse-карты. Семечки распределялись по геометрии с помощью Itoosoft Forest Pack Pro. Я использовал ЧБ картинку, чтобы Forest смог позиционировать их и запечь в полигональный меш. В цветах семечек также присутствует некоторая вариативность. Для позиционирования лоупольных прокси мешей в миске я использовал MassFX, которые затем заменил на хайпольные. Полотенце вокруг миски было создано в Marvelous Designer. Для создания текстуры ткани я использовал VrayHDRI-карту (8-битная JPG-картинка), поскольку, выяснилось, что она создает намного более сильный, убедительный и четко выраженный бамп. До сих пор не могу понять почему.
Снапшоты материалов бубликов и булочек и их настроек. Ничего сверхъестественного.
Журналист: Алена
Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?
Что говорят специалисты
Специалисты в области безопасности пищевых продуктов утверждают, что заплесневелый хлеб нужно выбрасывать. «Хлеб имеет мягкую структуру. Мы не рекомендуем его обрезать, потому что корни плесени (субстратный мицелий) легко проникают вглубь подобных продуктов», — говорит Марианна Грейвли (Marianne Gravely) из Министерства сельского хозяйства США.
Плесень — это грибы с видимыми спорами на поверхности органических субстратов и микроскопическими корнями внутри. Последние глубоко распространяются и незаметны, если смотреть на них невооружённым глазом.
Плесень поражает намного больший участок хлеба, чем мы можем увидеть.
Если вы предпочитаете покупать нарезанные изделия, то выбросить только несколько испорченных ломтиков не получится. Корни плесени могут распространиться по всей упаковке. К тому же за время, пока на хлебе росли грибы, на нём могли поселиться и опасные бактерии.
Чем опасна плесень
Некоторые виды плесени безвредны, их можно есть. Самые яркие примеры — сыр дорблю, бри или камамбер. Но налёт на хлебе опасен для здоровья. Он может вызывать аллергию и проблемы с органами дыхания.
Опасно даже вдыхать споры плесени. Испорченный хлеб нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и выбросить в урну с крышкой, чтобы его не могли достать дети или животные.
Что делать с другими продуктами
Мягкие фрукты, мясо или варенье тоже нужно выбросить, если вы заметили на них какой-либо налёт. А вот жёсткие продукты можно обрезать.
Твёрдые сыры, колбасы и такие овощи, как морковь, перец или капуста, имеют жёсткую структуру. В этом случае корням плесени нужно больше времени, чтобы проникнуть вглубь продукта.
Просто обрежьте испорченный кусок в нескольких сантиметрах от налёта, пока плесень не добралась до внутренней части.
Как хранить продукты
Грейвли советует проверять продукты, которые вы собираетесь купить. Если дома вы обнаружите несколько испорченных ягод клубники, то смысла выбрасывать весь контейнер или пакет нет. Достаточно выкинуть только плесневелые, а остальные — промыть.
Хранить продукты лучше в холодильнике, чистить который нужно раз в несколько месяцев. Пища будет оставаться свежей дольше.
Следить за сроком годности купленных продуктов можно через специальное приложение Министерства сельского хозяйства США.
appbox fallback https://apps.apple.com/ru/app/978186100
appbox fallback https://play.google.com/store/apps/details?id=gov. usda.fsis.foodkeeper2&hl=ru&gl=ru
— Споры плесени довольно хитрые и легко адаптируются. Они предпочитают влажную и тёплую среду, но могут вырасти где угодно, — говорит Грейвли.
Старайтесь перебирать продукты примерно раз в неделю, чтобы вовремя избавляться от опасных бактерий и спор.
Как нарисовать буханку хлеба? ▶ 【Решено】 Краткий ответ
Вопрос задан: Стефан Белл.
Последнее обновление:
⭐⭐⭐⭐⭐ 4.5/5 — 98 голосов в 4 ответах
Видео о том, как нарисовать буханку хлеба:
Как нарисовать простой хлеб?
Видео о том, как нарисовать простой хлеб:
Как нарисовать хлеб?
Видео о том, как нарисовать хлеб:
Как нарисовать хлеб?
Видео о том, как рисовать хлеб хлеб:
Как нарисовать простого Цезаря?
Видео про Как нарисовать простого Цезаря:
⭐⭐⭐⭐ 4. 6/5 (72 голоса)
Написал: Riplix
Другие вопросы и ответы, связанные с тем, как нарисовать буханку хлеба от нашего сообщества:
Как нарисовать мультяшные ножницы?
— Нарисуйте круг, чтобы сформировать кольцо ваших ножниц.
— Затем нарисуйте длинный и тонкий прямоугольник, чтобы создать первое лезвие. — Повторите два шага выше, чтобы создать другую часть ножниц.
— Уточните контур обеих ручек.
Как сделать хлеб?
Хлеб – продукт выпечки из смеси муки, воды, соли, дрожжей и других ингредиентов.Основной процесс включает смешивание ингредиентов до тех пор, пока мука не превратится в густую пасту или тесто, после чего из теста выпекают буханку.
Видео о том, как нарисовать буханку хлеба:
Как нарисовать багет поэтапно?
— Начните с рисования большого круга.
— Нарисуйте длинную волнистую линию, чтобы сформировать форму багета. — Нарисуйте еще одну волнистую линию на булочке для гамбургера. — Нарисуйте несколько капель дождя и несколько коротких линий на булочке для гамбургера.- Нарисуйте длинную изогнутую линию поперек багета. — Нарисуйте на багете несколько U-образных фигур.
Видео о том, как ты рисуешь сыр и хлеб:
Как вы готовите булочки основной формы?
№Чтобы сделать классическую форму полумесяца, начните с раскатывания теста в круги, а затем разрежьте каждый круг на клинья. Сверните каждый отдельный клин, начиная с широкого конца. Если хотите, можете слегка закруглить концы. Получите рецепт булочек с обедом в форме полумесяца.22 апр
Как поэтапно рисовать хлеб?
— Используйте длинную изогнутую линию, чтобы заключить неправильную форму, например, волнистый квадрат.
— Используйте еще одну длинную изогнутую линию, чтобы заключить закругленную прямоугольную форму буханки.
— Нарисуйте изогнутую линию между верхними углами буханки, придав ей трехмерную форму.
На видео, Как нарисовать буханку хлеба:
Как нарисовать буханку хлеба?, ответ, объяснение и примеры
Вам нужен еще один ответ?
Мы ответим на ваше письмо совершенно бесплатно!:
Лучшие отзывы:
Другие пользователи, которым этот ответ был полезен:
Роуз Вудворд
⭐⭐⭐⭐ 4/5
Лиам Мартинес
⭐⭐⭐⭐⭐ 5/5.
Николь Райс
⭐⭐⭐⭐ 4/5
Уолтер Мэтьюз
⭐⭐⭐ 3/5
Как легко нарисовать буханку хлеба
Перейти к основному содержаниюЗакрыть диалоговое окно просмотра
Просмотр тем
Доступность ✕ Искусство ✕ Биографии ✕ Слепая жизнь ✕ Бизнес ✕ Карьера ✕ Консультирование и самопомощь ✕ Глухая жизнь ✕ ГлухаяСлепая Жизнь ✕ Образование ✕ География ✕ Здоровье и безопасность ✕ История ✕ Дом и семья ✕ Языковые искусства ✕ Литература ✕ Математика ✕ Религия, философия и духовность ✕ Наука ✕ Социальная наука ✕ Спорт и отдых ✕ Технологии ✕ Детали стандартовДля:
Закрыть диалоговое окно просмотра
Как легко нарисовать буханку хлеба
Состояние
Любой StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingУровень
Любой классK123456789101112Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить свой опыт работы с нашей новой функцией стандартов
Отправить отзывПолучение стандартов соответствия
]]]]]]>]]]]>]]>Хлеб «Паутина» — SewLicious Home Decor
Хлеб «Паутина»
Превратите буханку хлеба в паутину на Хэллоуин. Детям это понравится, и оно идеально подойдет к любому ужину или вечеринке в честь Хэллоуина.
Не знаю, кто больше наслаждается Хэллоуином, я или мой внук. Сейчас ему полтора года, так что самое время познакомить его с Хэллоуином. Признаюсь, это так весело, когда рядом с тобой ребенок, и ты снова становишься ребенком.
В прошлые выходные он ходил по магазинам к Хэллоуину и думал, что все эти «предполагаемые страшные» украшения были забавными. Это лучше, чем бояться, верно?
Он вдохновил меня на приготовление угощений на Хэллоуин, включая этот паутинный торт.Я не могу дождаться, когда он станет немного старше для вечеринок в честь Хэллоуина со своими друзьями… будет так весело делать жуткие угощения на Хэллоуин.
Его первый поход в магазин на Хэллоуин.
Его первый костюм Бэтмена. Люблю это маленькое лицо!
Приступим к пирогу….
Для глазури я использовала купленную в магазине белую глазурь и добавила несколько капель пищевого красителя.
Для паутины я использовал оранжевый блестящий гель Wilton. Я использовала этот гель, потому что у него очень маленький кончик, что позволяет очень легко рисовать паутину.
Мне понадобилось 5 попыток, чтобы нарисовать паутину. Почему?
- Не умею рисовать
- Если не использовать правильную глазурь для паутины не получится.
Это единственный гель, который я рекомендую.
Чтобы нарисовать паутину, начните с центра и нарисуйте маленький круг. Продолжайте рисовать круги, пока не заполните примерно половину буханки.
Зубочисткой перетащите глазурь с одного круга на другой, начиная с самого маленького круга в центре.
Затем проведите линию от паутины до конца буханки, чтобы завершить паутину.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 Смешивание из корожий коробки, на ваш выбор
- ингредиенты, перечисленные в Cake Mix
- 1 банка из белой глазурью
- Wilton Orange Sparkle GEL
- Пищевая окраска для глазурью
Инструкции
- Предварительная печь как указано на коробке.
- Приготовьте торт, как указано.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или сбрызнуть антипригарным спреем для выпечки.
- Выпекайте, как указано. Дайте пирогу полностью остыть.
- Положите глазурь в миску и добавьте 2–3 капли пищевого красителя. Размешайте как следует.
- Намазать на торт.
- Используя блестящий гель Wilton, нарисуйте паутину, начинающуюся в центре и двигающуюся наружу.
- Добавьте немного посыпки и пластикового паука.
Примечания
Если вы запутались в сети, просто соскребите ее ножом для масла и начните сначала.
Информация о питании:
Доходность: 1 буханка Сервировка Размер: 1Сумма на обслуживание:
Сумма на сервис:
Сумма на сервис: Калории: 4314Talat.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметьте @martisewlicioushomedecor в Instagram и добавьте к нему хэштег #sewlicioushomedecor
Лучший рецепт хлеба в хлебопечке
Я видел комментарии о том, что буханка склонна к падению, и хотел бы предложить добавить в машину примерно на 1/2 чайной ложки больше соли при выпечке. Хлеб.Соль регулирует активность дрожжей и укрепляет структуру теста. Слишком мало соли может привести к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадет. Я видел, что на 2 1/4 чайной ложки (0,25 унции) дрожжей для хлебопечки общее количество соли составляет 1,5 чайной ложки. Делала по этому рецепту с добавлением соли, получилось очень хорошо. Это лучшая буханка белого хлеба, которую я до сих пор получал из своей машины, и она поднялась очень высоко (я немного беспокоился, что она может перерасти). Но в итоге получилась красивая булочка.
Этот рецепт противоречит общепринятому мнению.Перед добавлением муки дрожжи нужно поместить в воду на 10 минут! В инструкциях к моей хлебопечке, кулинарной книге «Электрический хлеб» и даже в бутылке с дрожжами сказано, что дрожжи не должны касаться жидкости заранее. Все они рекомендуют сначала добавлять воду, затем смесь муки и дрожжи поверх нее. Ну что мне терять? Я попробовала этот рецепт в том виде, в котором он был написан, и впервые у меня получился легкий пушистый хлеб, который поднялся наверх моей машины! Никогда еще буханка хлеба, приготовленная с нуля, не получалась такой хорошей. Спасибо!
Это был лучший хлеб, который когда-либо выходил из моей хлебопечки. Однако на моем втором буханке я внес несколько изменений: я использовал 3 столовые ложки сахара и уменьшил количество дрожжей до 2 чайных ложек вместо 2 1/4 чайной ложки, которые указаны в 1 пакете, который требуется. Это уменьшило подъем ровно настолько, чтобы ломтики в верхней части буханки не были такими «воздушными», поэтому они лучше держались во время нарезки. Кроме того, вместо использования 3 чашек белой муки я заменил 1/2 чашки цельнозерновой муки и 2 1/2 чашки белой муки, и в результате получился прекрасный, мягкий, очень легкий белый/пшеничный хлеб с слоеной корочкой. идеально подходит для бутербродов! Этот рецепт стал любимым!
Будучи новичком в хлебопекарне и имея новую хлебопечку, я искал разные рецепты, чтобы попробовать.Меня немного напугало смешивание дрожжей, сахара и воды, но все обошлось. Хлеб просто супер! Это замечательный рецепт белого хлеба, который я буду делать снова и снова. Больше всего меня смутило то, что у меня были дрожжи для хлебопечки в банке, а не в пакете. После некоторых поисков я обнаружил, что 2 1/4 чайных ложки равны одному пакету дрожжей для хлебопечки.
Основной рецепт хорош, но имеет некоторые проблемы: 1) «Дрожжи для хлебопекарных машин» — это просто другое название (исключительно для маркетинга) «быстрорастворимых сухих дрожжей» (IDY), которые являются МГНОВЕННЫМИ и поэтому не требуют предварительной расстойки в воде. .Просто добавьте его к сухим ингредиентам и продолжайте без отмеченного шага «растворить и вспенить». Вот, вы сэкономили 10 минут! 2) Активные сухие дрожжи не являются хлебопекарными или быстрорастворимыми сухими дрожжами, и они *действительно* нуждаются в предварительной расстойке, как указано в оригинальном рецепте. Активные сухие дрожжи представляют собой маленькие круглые шарики размером с булавочную головку. Быстрорастворимые дрожжи очень маленькие и больше похожи на маленькие нити дрожжей, намного меньше, чем активные. Вам потребуется примерно на 25% больше активных дрожжей, чем растворимых. 3) Соль: Обычно соль составляет 2% от количества муки в рецепте.Здесь у нас есть 410 г муки (проверьте метрическую версию), поэтому нам нужно 8 г соли или около 1 1/2 чайной ложки. Таким образом, в приведенном рецепте отсутствует 33% необходимой соли, что представляет собой нечто большее, чем просто проблема «вкуса». Соль не только улучшит вкус вашего хлеба (этого или любого другого), но также необходима, чтобы усилить силу глютена, немного стягивая нити глютена. Хлеб со слишком низким содержанием соли будет не только безвкусным, но и слишком мягким. Попробуйте этот эксперимент: сделайте этот рецепт с правильной 1-1/2 чайной ложкой (8 граммов) соли, затем снова без соли и сравните их по вкусу и структуре.Бессолевой батон можно использовать для панировочных сухарей или после покормить птиц.
Должен сказать, я был практически в ужасе, делая этот хлеб. Это противоречило инструкциям производителя о том, как добавлять ингредиенты (в которых строго говорилось, что дрожжи нужно добавлять последними, поверх муки). У меня тоже были обычные дрожжи и мука. Но… Вчера на Рождество я получил свою хлебопечку и должен был ее попробовать. Было очень вкусно! Получилось легко и пушисто, несмотря на все мои ляпы. Он был совсем не плотным, как по рецепту моей мамы в хлебопечке.На вкус он был таким же, как приготовленный вручную рецепт моей бабушки, только без всякой работы! Спасибо за отличный рецепт. О, и моя третья буханка выпекается, пока я печатаю это! *G*
Мне очень нравится этот рецепт. Некоторые модификации, которые я делаю: я заменяю сахар 2 очень щедрыми столовыми ложками меда, добавляю всего щепотку дополнительной соли и добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла в хлебопечку с другими ингредиентами. Я делаю тесто только в хлебопечке, затем вынимаю его и кладу в силиконовую форму для хлеба, разрезаю верх по длине ножом и начиняю хлеб кусочками масла (всего 1 столовая ложка), затем смазываю верх. хлеба с растопленным сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 30 минут. Я также ставлю кастрюлю с водой на дно духовки, я просто думаю, что так хлеб выходит намного лучше. Моя семья любит этот рецепт, мы используем хлеб для бутербродов, тостов и просто едим его просто так! вкуснятина
Это отличный рецепт для начинающих. Я делаю несколько изменений, так как моя семья любит цельнозерновую муку… Вот мой точный рецепт. Получается буханка весом 2 фунта. 1-1/3 стакана теплой воды (около 115°) 3,5 ч. 1 столовая ложка на чашку сырой муки) 2 чайные ложки соли 1/4 чашки сухого молока (делает корочку слоистой) Следуйте указаниям в оригинальном рецепте.Но я люблю печь в духовке. Я считаю, что цикл теста на моей машине на самом деле слишком длинный, если вы используете дрожжи для хлебопечки (1,5 часа), потому что в конце этого цикла находится цикл подъема, который я хочу сделать в своей форме для хлеба. Причина этого в том, что дрожжи для хлебопечки фактически исключают необходимость второго подъема. Итак, после последнего импульсного цикла (вам нужно будет обратить внимание на свою машину, чтобы увидеть, когда это — моя на 50-й минуте цикла теста), выньте ее, сформируйте буханку и поместите в форму. подниматься в течение 30 минут.Затем выпекайте его при 350 ° в течение примерно 25 минут. Хлеб должен быть коричневым сверху, а не только золотистым. Дайте буханке полностью остыть, прежде чем резать! Я также люблю смазывать корочку маслом, чтобы она оставалась мягкой, но если вам нравится действительно хрустящая корочка, то не делайте этого. Я пробовал много рецептов, и это, безусловно, лучший базовый рецепт хлеба, который я нашел. Он идеально подходит для бутербродов, французских тостов или чего-то еще, для чего вы используете купленный в магазине хлеб.
Это лучший рецепт хлебопечки, который я когда-либо пробовал! Он каждый раз бьет в окно! Спасибо, Карен.Пользуюсь теперь хлебопечкой каждый день. Я внесла несколько изменений в рецепт. У меня не было муки для хлебопечки или расфасованных дрожжей, поэтому я использую обычную белую муку и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей, и это прекрасно работает!
Не используйте масло канолы, вас предупредили.
Одно обычное тесто для хлеба + ШЕСТЬ ВАРИАНТОВ (булочки, хлебные палочки, булочки с корицей и т.
д.)!В сегодняшнем посте: Этот базовый рецепт теста для хлеба прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус, и вы также можете использовать его для приготовления 6 различных видов булочек!
Я знаю, что у большинства людей больше нет времени на то, чтобы испечь себе хлеб. Я не против. Я не пеку хлеб каждую неделю и не пеку большую часть хлеба, который мы едим. Но время от времени ТАК СТОИТ делать свой собственный хлеб! Серьезно, нет ничего лучше горячего свежего хлеба , чтобы сделать трапезу особенной.
Если вы постоянно читаете «Всегда осень», я действительно надеюсь, что вы попробовали мой базовый рецепт теста для хлеба. Обещаю, это не так сложно, как вы думаете, и вы будете в восторге от мягкого хлеба, который вы сможете приготовить на собственной кухне.Лучшая часть моего любимого рецепта теста для хлеба заключается в том, что он суперадаптируемый, то есть вы можете использовать его для приготовления самых разных вещей: обычных булочек, масляных булочек в виде полумесяца, чесночных хлебных палочек, полных буханок, булочек с корицей и малиновых рулетиков!
После того, как я покажу вам все, что вы можете сделать из этого простого теста для хлеба, я надеюсь, что вы будете убеждены попробовать его сами!
Основные инструкции по приготовлению теста для хлеба
Поскольку приготовление хлеба может быть пугающим, я сделал несколько более длинных обучающих видео, которые точно покажут вам, что делать! Это простое базовое тесто для хлеба — никаких странных ингредиентов или пугающих инструкций (например, кипящего молока). Просто следуйте видео, и у вас все получится.
Посмотрите это видео, если вы будете готовить тесто с помощью KitchenAid:
И посмотрите это видео, если будете делать тесто на Bosch:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если видео не отображаются выше, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список, чтобы посмотреть видео. Я знаю, что никто не любит смотреть рекламу, но она позволяет мне создавать для вас тонны бесплатного контента. Спасибо!
Базовый рецепт теста для хлеба
Вот карточка рецепта моего базового рецепта теста для хлеба.Эта карточка с рецептами содержит инструкции по приготовлению теста для буханки хлеба. Если вы хотите испечь буханку хлеба, посетите этот пост, где вы найдете множество дополнительных деталей и пошаговую помощь: Как испечь хлеб
Но не останавливайтесь на достигнутом! На самом деле я предпочитаю выпекать хлеб в виде булочек или хлебных палочек (а не в виде буханки), потому что в меньшей упаковке у вас меньше корочки и больше мягкости. Кроме того, очень трудно нарезать теплую буханку хлеба, не раздавив ее, а это означает, что вам обычно нужно дать хлебу полностью остыть перед едой.С роллами вы можете закопаться и съесть их прямо из духовки!
Продолжайте читать, чтобы узнать ВСЕ ВАРИАНТЫ ХЛЕБНОГО ТЕСТА:
Базовый вариант хлеба №1: классические обеденные булочки
В любой день я предпочту булочки буханке хлеба! Булочки поднимаются быстрее и выпекаются быстрее, чем целая буханка хлеба, а это значит, что вам не нужно готовить их рано утром, чтобы насладиться ими за ужином. Кроме того, они идеальны прямо из духовки.
Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт булочек и инструкции.
Основной вариант хлеба № 2: масляные булочки в форме полумесяца
Для особых случаев (например, на День Благодарения) я всегда делаю эти рулеты «Масляный полумесяц». Это тот же базовый рецепт теста для хлеба с добавлением сливочного масла для дополнительной вкусности. Я также увеличил количество в этом рецепте, чтобы вы могли приготовить булочки на поллиста для больших встреч. Предупреждение: если вы принесете их на День Благодарения, вам будет поручено приносить их каждый год до конца жизни.
Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт рулетиков с маслом и инструкциями
Основной вариант хлеба №3: чесночные хлебные палочки
Эти чесночные хлебные палочки, безусловно, любимая версия обычного хлебного теста моих детей.Это потому, что они идеально мягкие и идеально приправлены маслом и чесноком, смазанным сверху. Вы когда-нибудь пробовали хлебные палочки из Оливкового сада? Те даже не начинают сравниваться с этим рецептом.
Щелкните здесь, чтобы прочитать рецепт чесночных хлебных палочек + инструкции
Основной вариант хлеба № 4: чесночные рулетики с травами
Если вам нравится хлеб с особым вкусом, вам стоит попробовать эти чесночные рулетики с травами. С пикантной смесью трав и чеснока, смешанного прямо с ними, они просто восхитительны! Они идеально сочетаются с супами, а также отлично запекаются в виде мини-батонов!
Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт чесночных рулетиков с травами + инструкции
Основной вариант хлеба № 5: булочки с корицей
В некоторых рецептах домашних булочек с корицей используется очень обогащенное тесто (много масла), которое имеет прекрасный вкус, но с которым очень сложно работать. Мой базовый рецепт теста для хлеба уже обогащен яйцом и небольшим количеством сливочного масла, поэтому он имеет потрясающий вкус, как булочка с корицей, но у него есть дополнительный бонус: с ним действительно легко работать! Это НЕБЕСНЫЕ.
Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт домашних булочек с корицей + инструкции
Основной вариант хлеба № 6: малиновые рулетики
Пришло время попробовать взрослого двоюродного брата булочек с корицей: булочки с малиной. Та же основная концепция — удивительно мягкий хлеб, обернутый вокруг удивительно вкусной начинки, — но с усиленным вкусом, который всем нравится.И не заводи меня на эту малиновую глазурь из сливочного сыра!
Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт малиновых рулетиков + инструкции
Приготовление 2000-летнего римского хлеба — Блог Британского музея
В 79 году нашей эры пекарь положил буханку хлеба в печь, как и в любой другой день в городе Геркуланум. Почти 2000 лет спустя он был обнаружен обугленным, все еще внутри печи, во время раскопок на археологическом участке в 1930 году.
В рамках выставки «Помпеи и Геркуланум 2013» мы предложили шеф-повару Джорджио Локателли воссоздать этот хлеб на своей лондонской кухне. Следуйте процессу в видео выше.
Если вы хотите испечь историческую выпечку, вот рецепт. Это делает довольно большой хлеб, который был испечен на профессиональной кухне, поэтому вы можете обнаружить, что половинное количество ингредиентов упрощает выпечку дома.
Ингредиенты
- 600 г бига ацида (закваска)
- 4 ч.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- c.500 мл воды
- 500 г полбяной или гречневой муки
- 500 г цельнозерновой или простой муки
Метод
- Смешайте цельнозерновую муку и муку из полбы и высыпьте на рабочую поверхность. Сделайте большое углубление в центре.
- Растворите соль и сахар в воде. Понемногу вмешивайте закваску в муку, выливая ее в углубление, которое вы только что создали. Как только закваска будет грубо перемешана, начните медленно вливать воду в колодец, аккуратно перемешивая руками.Мешайте, пока вся вода не испарится, а лишняя мука не впитается в тесто. Вы получите грубый мяч.
- Начните осторожно вымешивать тесто, складывая его обратно, чтобы оно могло «набрать» немного воздуха. Месите в течение нескольких минут, пока не сможете сформировать из него гладкий шар.
- Слегка приплюсните шарик, как показано на видео, и переложите его на смазанный маслом противень. Накройте его и оставьте на 1,5–2 часа в теплом помещении для подъема. Пока вы ждете, возможно, изучите другие древние рецепты, чтобы насладиться своим хлебом!
- Следующие два шага необязательны, но если вам нужна историческая точность, они обязательны.Отрежьте кусок веревки достаточной длины, чтобы обернуть его вокруг поднявшегося теста, с небольшим остатком, чтобы завязать узел. Оберните веревку по бокам теста, туго затяните ее, чтобы она образовывала край по бокам, и завяжите узел, чтобы закрепить ее.
- Теперь возьмите нож и разрежьте верхнюю часть на восемь равных сегментов. Настоящие хлебы римского периода тоже часто штамповали. Если вы хотите, сейчас самое время добавить свою собственную печать. Это могут быть ваши инициалы или что угодно, но имейте в виду, что ваш штамп должен быть устойчивым к духовке, и его нужно будет утяжелить во время выпекания чем-то тяжелым (например, бобами для выпечки, завернутыми в фольгу).
- Выпекать 30–45 минут при 200 градусах Цельсия (около 400 градусов по Фаренгейту). Следите за своей буханкой, чтобы она не выглядела обугленной, как та, что в Геркулануме!
- Дайте остыть и наслаждайтесь римским хлебом!
Мы будем рады видеть ваши усилия, если вы попробуете рецепт — отметьте нас в Twitter и Instagram @britishmuseum .
Вернитесь на нашу выставку Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме 2013 года в нашей трансляции изнутри шоу.Присоединяйтесь к ведущим Беттани Хьюз и Питеру Сноу в полнометражном туре по выставке — смотрите на YouTube здесь.
Если вы ищете кухонную утварь и товары для дома, вдохновленные историей, в нашем интернет-магазине вы найдете то, что вам нужно. Просмотрите ассортимент здесь.
Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме спонсировался Goldman Sachs.
Выставка была создана в сотрудничестве с Soprintendenza Speciale per i Beni Archeologici di Napoli e Pompei.
С благодарностью Джорджио Локателли.
41 простой рецепт домашнего хлеба | Как испечь хлеб дома | Рецепты, обеды и идеи легкой еды
Будьте на высоте
бриошь
Получите рецепт: бриошь
Паркер Хаус Роллс
С момента своего легендарного появления в бостонском отеле Parker House в конце 1800-х годов, роллы Parker House Rolls были (часто воспроизводимым) основным продуктом питания во время обеда. Мягкие, маслянистые булочки имеют хрустящую, коричневую, промытую яйцом поверхность и большие хлопья кошерной соли, которые приятно компенсируют сладость хлеба.
Получите рецепт: Паркер Хаус Роллс
Домашняя лепешка
Знаете ли вы, что в лепешке такое же количество дрожжей, как и в классическом рецепте хлеба? Его раскатывают в очень тонкий диск, прежде чем запекать или, как в этом рецепте, жарить на гриле. Этот рецепт станет идеальным дополнением к шашлыку на заднем дворе.
Получите рецепт: Домашняя лепешка
Крестьянский хлеб без замеса
Идеальный стартовый рецепт для робких пекарей.Этот простой хлеб, состоящий всего из пяти ингредиентов, нужно только смешать вручную, а затем сложить несколько раз после того, как он поднимется.
Получите рецепт: Крестьянский хлеб без замеса
Булочки с корицей
Превосходный рецепт булочек с корицей имеет правильную пропорцию «шмеара» (это делает тесто влажным и липким) и идеально замешанного теста.Гейл Ганд советует растянуть небольшой кусочек теста и поднести его к свету — если вы видите паутину (нити глютена), ваше тесто готово. А ее глазурь из коричневого сахара, масла, меда и корицы? Это правильно.
Получите рецепт: Булочки с корицей
Замечательный белый хлеб
Белый хлеб с семенами кунжута от Тайлера Флоренса — это классическая буханка, которую вы испечете один раз, а потом захотите повторять снова и снова. Школьные обеды и утренние тосты уже никогда не будут прежними.
Получите рецепт: Замечательный белый хлеб
Хлеб в медленноварке
Получите рецепт: Хлеб в медленноварке
Заранее приготовленные булочки на ужин
Получите рецепт: Заранее приготовленные булочки на ужин
Неаполитанский вихревой хлеб
Получите рецепт: Неаполитанский вихревой хлеб
Лаваш
Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления пухлых карманов из теплого лаваша? Убедитесь, что каждый круг теста, который вы раскатываете, абсолютно гладкий и без складок; они будут препятствовать тому, чтобы лаваш вздулся должным образом. Однако, как только это произойдет, он быстро поднимется и естественным образом сдуется, создавая воздушный карман в центре.
Получите рецепт: Лаваш
липкие булочки
Не знаете, чем липкие булочки отличаются от булочек с корицей? В таком рецепте липких булочек глазурованная начинка (у Бобби Флея есть мед, апельсиновый сок и цедра, а также миндаль) выливается в форму для выпечки и покрывается голыми булочками из теста. В неформованном виде булочки имеют восхитительно густую, липкую и очень сладкую начинку.
Получите рецепт: липкие булочки
Черный хлеб
Получите рецепт: Черный хлеб
Мягкие крендели
Коричневый сахар придает этим булочкам с крендельками сладость, которую вы ожидаете от утешительного фаворита. Золотисто-коричневые, соленые сучки лучше всего сочетаются с горчицей каменного помола.
Получите рецепт: Мягкие крендели
Рапид Роллс
Популярные булочки Келси Никсон, как следует из их названия, являются самым быстрым рецептом дрожжевого хлеба (готовится всего за час!), требующим всего 20 минут времени для подъема благодаря утроенному количеству дрожжей и 25 минут времени выпекания. .Но вы никогда не узнаете об этом по полученным мягким жевательным булочкам.
Получите рецепт: Рапид Роллс
Наан: индийские лепешки, запеченные в духовке
Эта лепешка с севера Индии сочетает в себе самое красивое сочетание: мягкие и эластичные, с темными обугленными пузырями и хрустящим дном. Обычно его готовят в тандырной печи, глиняной печи, температура которой может достигать 900 градусов по Фаренгейту. Это трудно воспроизвести дома, но эта версия на плите довольно близка.
Получите рецепт: Наан
Крендельки
Этот гибрид обеденной булочки и мягкого кренделя обладает пикантной глубиной ломтика закваски и соленой сладостью фаворита уличной тележки. Свернутая форма позволяет красиво подрумянивать уголки и закоулки — еще лучше для ловли приятных на языке кусочков крупной морской соли.
Получите рецепт: Крендельки
Домашние французские багеты
Наслаждайтесь запахом французской булочки на собственной кухне с помощью простого рецепта Келси Никсон. Перед расстойкой обратите особое внимание на уровень влажности теста.
Получите рецепт: Домашние французские багеты
Хлеб на плите
Получите рецепт: Хлеб на плите
Хлеб с корицей без беспорядка
Получите рецепт: Хлеб с корицей без беспорядка в сумке
Круассаны
Слоеные, нежные круассаны — это немалая выпечка, требующая чрезвычайно тщательной обработки теста и частого охлаждения. В этом рецепте Гейл Ганд описывает процесс, ориентированный на детали, и дает такие результаты, которые вы ожидаете увидеть в парижской булочной.
Получите рецепт: Круассаны
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Откажитесь от купленного в магазине переработанного хлеба, на котором вы выросли, и приготовьте вместо него домашний хлеб с корицей и изюмом от Джады Де Лаурентис. Этот рецепт черного хлеба, наполненный мускатным орехом и корицей, а также изюмом и грецкими орехами, не такой сладкий, что делает его идеальным для начинки с множеством спредов.
Получите рецепт: Домашний хлеб с корицей и изюмом
Наан
Получите рецепт: Наан
Фундук Бабка
Классическая бабка с корицей и сахаром становится еще более сладкой, с ореховым оттенком, если ее наполнить и посыпать рубленым фундуком.
Получите рецепт: Фундук Бабка
Мини-булочки с бриошами
Чтобы получить пышные, воздушные булочки, которые вы найдете в пекарне, следуйте подробным инструкциям Ины по замешиванию теста.
Получите рецепт: Мини-булочки с бриошами
Медовый белый хлеб
Немного меда делает рецепт белого хлеба от Ины Гартен еще слаще – он идеально подходит для начинки с различными джемами, маслом или мягкими сырами.
Получите рецепт: Медовый белый хлеб
Почти знаменитые хлебные палочки
Получите рецепт: Почти знаменитые хлебные палочки
Хлеб в тостере
Получите рецепт: Хлеб в тостере
Грибные булочки
Получите рецепт: Грибные булочки
Фокачча Хлеб
Получите рецепт: Дети могут испечь: хлеб фокачча
Матовые повороты
Sprinkles являются необычным дополнением к этим твистам, которые похожи на булочки с корицей, но более прочные и с более хрустящими краями, которые придают им приятный карамелизированный вкус.
Получите рецепт: Матовые повороты
Булочка с корицей Бабка
В этом рецепте Тайлер блестяще сочетает два любимых сладкого дрожжевого хлеба.Липкая начинка из коричневого сахара, корицы, изюма и грецких орехов, завернутая между цилиндрами из теста, объединяет два лакомства, а сладкая глазурь с апельсиновой цедрой уплотняет влагу и придает ощущение десерта.
Получите рецепт: Булочка с корицей Бабка
Рикотта и томатная пицца
Тесто для пиццы — отличное место для новичка в дрожжевом тесте.Это простой и легкий рецепт с потрясающей отдачей — домашняя пицца! Этот рецепт требует свежих томатов, протертых в пюре, а также ложек рикотты и базилика, но настраивайте его по своему вкусу, кладовой и творчеству.
Получите рецепт: Рикотта и томатная пицца
Пончики с корицей
Квадратные пончики Гейла, посыпанные сахарной корицей снаружи и слегка приправленные мускатным орехом внутри, станут прекрасным дополнением к утреннему кофе.
Получите рецепт: Пончики с корицей
Белый хлеб для сэндвичей
Получите рецепт: Белый хлеб для сэндвичей
Рулетики из клеверного листа без замеса
Получите рецепт: Рулетики из клеверного листа без замеса
Сказочная фокачча
Фокачча Тайлера получила свое прозвище высокой похвалы благодаря 5-звездочным отзывам от поклонников Food Network. Плотный хлеб покрыт смесью оливок, чеснока, лука, трав и сыра пармезан в средиземноморском стиле.
Получите рецепт: Сказочная фокачча
Хлеб в микроволновке
Получите рецепт: Хлеб в микроволновке
Картофельные рулетики
Это вызывающая привыкание американская еда, которая подойдет как на ужин в честь Дня Благодарения, так и на барбекю 4 июля. Слегка сладкие и идеально рыхлые, они заслуживают своего классического статуса.
Получите рецепт: Картофельные рулетики
Базовое тесто для сладких рулетов
Будь то булочки с корицей, липкие булочки или обезьяний хлеб, которые вам нравятся, это простое тесто — единственная закуска, которую вам нужно знать — просто спланируйте свои глазури, глазури и соусы соответственно.
Получите рецепт: Базовое тесто для сладких рулетов
Мультизерновая фокачча с травами и чесноком
Слово «фокачча» происходит от латинского слова «очаг» — ее традиционно пекли в золе камина.Эта особая фокачча представляет собой пикантную цельнозерновую версию с чесноком, тимьяном и розмарином.
Получите рецепт: Мультизлаковая фокачча с травами и чесноком
Шокупан
Получите рецепт: Шокупан
.