Как нарисовать йогурт – Как нарисовать йогурт?

Как сделать йогурт в домашних условиях?

У йогурта масса полезных качеств, но этот продукт не всегда хочется приобретать в магазине, особенно, если дело касается ребенка. Дело в том, что большинство магазинных продуктов полны красителей и консервантов, которые могут пагубным образом отразиться на состоянии здоровья ребенка или взрослого человека. Да и о наличии там живых бактерий можно поспорить – йогурты из магазинов могут храниться до месяца. В этой ситуации лучше всего изготавливать кисломолочную продукцию самостоятельно.

Если не лениться и изготавливать этот продукт дома самостоятельно, Вы сможете получить наслаждение не только от безупречного вкуса такого йогурта, но и от осознания его полной экологичности и натуральности. Любопытно то, что хороший йогурт в домашних условиях можно приготовить и без использования йогуртницы.

5 важных правил во время приготовления

  1. Обязательно следует кипятить молоко, чтобы устранить все те болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться.
  2. Чтобы приготовить йогурт, нельзя использовать чрезмерно горячее молоко. Его идеальная температура должна составлять от 38 до 40°С, то есть быть немного выше теплой.
  3. Любые столовые приборы и посуда, которая будет использоваться во время приготовления йогурта, должны быть предварительно обданы кипятком.
  4. На качество и получаемую консистенцию будущего йогурта огромное влияние окажет жирность используемого молока, потому оптимальная ее показатели должны составить 3,2-3,5%. Для тех, кто не слишком переживает за свой вес и хочет получить вкусный йогурт, можно использовать молоко жирностью 6%.
  5. Когда продукт сквасился, его ни в коем случае нельзя разбалтывать или перемешивать, так как тогда он потеряет свою структуру.

Классический рецепт приготовления

  1. Потребуется 1-2 литра цельного молока, а также йогуртовая закваска (это может быть специально купленная в аптеке сухая закваска или обыкновенный живой йогурт из магазина, срок хранения которого не превышает неделю).
  2. Молоко нужно закипятить и продолжать подогревать (кипятить на маленьком огне) около 15 минут. Если хорошо выпарить молоко (до половины того объема, которая была у продукта в начале) — йогурт выйдет более плотный, однородный и белый. Однако продукта выйдет меньше.
  3. Далее молоко нужно остудить. Любимая температура бактерий составляет от 38 до 43 градусов. Определить эти показатели просто – опустить в молоко чистый палец и ощутить, как долго Вы сможете его там удержать. Если долго – то температура уже подходящая.
  4. Небольшое количество отсуженного молока нужно налить в чашку, а затем добавить в нее закваску. Все тщательно перемешивается, а затем выливается к другому молоку и также перемешивается еще раз.
  5. Далее сосуд с молоком накрывают крышкой, закутывают в полотенце и помещают в теплое место (к примеру, к батарее) на 4-8 часов. Молоко не нужно трогать или проверять в это время – его температура должна оставаться постоянной.

В случае, если у Вас есть йогуртница — Вам предстоит только разлить молоко с закваской по специальным баночкам, а затем поместить их в йогуртницу и включить аппарат.

Готовый йогурт обязательно нужно поместить в холодильник, чтобы бактерии остановили свой рост. Иначе домашний йогурт может попросту скиснуть. Хранение такого продукта не должно превышать 5-7 дней.

Фруктовый йогурт, приготовленный в мультиварке

Потребуется:

  • литр свежего цельного молока;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 200 грамм ягод или фруктов.
  1. Все порционные баночки должны быть тщательно вымыты, просушены, а затем прокалены в духовке или микроволновке.
  2. Желаемые фрукты или ягоды очищаются от кожуры и перемалываются в блендере. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть смесь сквозь мелкое сито.
  3. Молоко сначала кипятится, а затем остужается до 40°С. Туда же добавляют натуральный йогурт, а затем фруктовую массу, перемешивая все до однородной консистенции.
  4. Подготовленное и остуженное молоко разливают по порционным баночкам.
  5. На дно мультиварки стелется чистая салфетка из ткани или специальный силиконовый коврик. Баночки помещают в мультиварку, затем наливают в чашу теплой воды, чтобы все баночки покрылись на 1/3.
  6. Далее включается режим «Йогурт». Спустя 8 часов баночки помещаются в холодильник, а еще через 6 часов полученный продукт можно кушать.

Во время приготовления продукта в мультиварке следует проверять температуру воды – она должна составлять не меньше 40°С.

Греческий йогурт

Греческий йогурт больше походит на мягкий кремообразный сыр, а также отличается рецептом своего приготовления.

Потребуется:

  • литр цельного молока;
  • 200 грамм натурального йогурта.
  1. Молоко кипятится, а затем остужается до 40°С.
  2. Йогурт нужно развести в небольшом количестве молока.
  3. Разведенный йогурт смешивают с оставшимся молоком, а затем накрывают емкость крышкой и обматывают пледом.
  4. Кастрюля стоит в теплом месте около 6-7 часов, а затем прячется в холодильник. Ни в коем случае нельзя перемешивать или встряхивать ее.
  5. В дуршлаг помещают марлю, а затем аккуратно процеживают сквозь него полученный йогурт.
  6. Он накрывается и оставляется так на пару часов, чтобы из продукта ушла лишняя сыворотка. По итогам у Вас получится около 450 г настоящего греческого йогурта.

womanisation.ru

Как сделать йогурт — Великий повар

Больше всего мне нравится в этом йогурте то, что можно контролировать процент его жирности, сладости и т. д. Ну и, конечно же натуральный хэнд мэйд ничто не заменит.Нам понадобятся Термос. Лучше с широким горлышком. Такие для супов бывают. По объему 1 л или побольше. Стеклянная тара, куда наливать готовый продукт НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля Поехали! В […]

Ингредиенты

Молоко натуральное. 1 л. Чем натуральней, тем лучше. 

Пару ложек натурального йогурта, не сладкого

Больше всего мне нравится в этом йогурте то, что можно контролировать процент его жирности, сладости и т. д. Ну и, конечно же натуральный хэнд мэйд ничто не заменит.

Нам понадобятся
Термос. Лучше с широким горлышком.
Такие для супов бывают. По объему 1 л или побольше.
Стеклянная тара, куда наливать готовый продукт
НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля
Поехали!


В кастрюле кипятим молоко и остужаем его до примерно 38 градусов. Как это проверить? Очень просто: суем в молоко чистый палец и считаем до 10. На счет 8 должно начать обжигать слегка.

Йогурт достаем из холодильника. Пускай комнатной температуры будет

Пока молоко остывает, ошпариваем кипятком термос и закрываем его, чтоб не остывал. Те же манипуляции надо проделать со стеклянной тарой. На все про все уйдет мин 15

Как молоко остыло до нужной температуры, вмешиваем в него хорошенько йогурт

Заливам это в термос, убираем туда, где все это может отдохнуть.


ВАЖНО! ! ! Термос как только закрыли, не шевелите, не двигайте, не дергайте! У бактерий кисломолочных там процессы размножения идут. Им особая атмосфера нужна))

Через часов 5-6 открываем термос, смотрим: если сыворотка поднялась, а внизу трепещущий при малейшем движении йогурт, то аккуратно выливаем его в стерилизованную стеклянную тару и в холодильник минимум на час доходить до кондиции.

Достаем из холодильника, добавляем сахарную пудру, ваниль, злаки, фрукты, варенье, хлопья и наслаждаемся! ))

Казалось бы, процесс проще пареной репы, но есть свои нюансы:

Если молоко слишком горячее, то он будет неоднородной консистенции хлопьями

Если йогурт недодержать и молоко было слишком холодным, то продукт получится сопливым

Если продукт передержать в термосе, то он будет творожистый крупинками

Йогурт можно взбить в блендере с черносливом и ванильной сахарной пудрой. Посыпать овсяными хлопьями или мюсли.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Как сделать йогурт дома. Делаем вкусный йогурт самостоятельно — Рецепты для всех!

Как сделать йогурт дома. Делаем вкусный йогурт самостоятельно

Для приготовления такого полезного молочнокислого продукта возьмем один-два  литра цельного молока и йогуртовую закваску (это может быть специальная сухая закваска, продаваемая обычно в аптеках, или же обычный магазинный живой йогурт со сроком хранения не более 7 дней).

  • Молоко необходимо довести до кипения и кипятить не менее 15 минут.

А если хорошо упарить молочко (до половины первоначального объема) — продукт получится  более густым, плотным и однородным. Но его получится меньше;)

  • Затем молоко остужаем. Оно должно приобрести температуру не более 39-43 градусов («любимая температура бактерий»). Определить можно, опустив палец в молоко: если вы можете держать палец, не обжиагаясь, долго — температура нормальная.
  • Немного остуженного молока отливаем в чашечку и добавляем закваску. Тщательно перемешав, выливаем к остальному молоку и снова перемешиваем.
  • Теперь накрываем сосуд с молоком крышкой, укутываем в полотенце и ставим в теплом месте, например у батареи, на 4-8 часов. Молоко должно стоять неподвижно, температура его должна быть постоянно теплой.

Конечно, если у вас есть такое чудо современной техники как йогуртница — вам нужно будет только разлить молоко с закваской по баночкам, поставить в йогуртницу и включить. Сам процесс приготовления ничем не отличается.


vsemrecept.ru

Как сделать йогурт дома | Кулинарный блог

Йогурт – уникальный кисломолочный продукт, произведенный с помощью специальной закваски, которую можно найти на полке любого магазина. Он благотворно влияет на микрофлору толстого и тонкого кишечника, помогает справиться с последствиями дисфункций желчного пузыря и печени.

Это уникальный продукт, который сочетает в себе приятный вкус и огромную пользу. Но, как и любой продукт массового производства, он вызывает множество сомнений в его качестве. Это связано с тем, что производители заинтересованы в увеличении сроков годности йогурта и удешевлении готового продукта. Это совершенно не значит, что нужно отказаться от его употребления, можно просто приобрести йогуртницу и готовить его на своей кухне.

Йогуртница – несложный бытовой прибор, представляет собой набор из баночек (стеклянных или пластиковых) и контейнера, который подсоединяется к розетке. Также может быть таймер для самостоятельного выбора времени приготовления. Также есть йогуртницы с одной большой чашей без баночек, или и с баночками и с емкостью.

Приготовить йогурт дома очень просто. Для этого нужно к молоку (нежирному, но и не порошковому), добавить закваску или часть готового йогурта из магазина, тщательно перемешать и перелить в отдельные баночки из комплекта йогуртницы. Поставить баночки в контейнер (баночки закрывать не нужно) и включить прибор. В зависимости от типа йогуртницы, нужно либо самому выбрать необходимое время приготовления, либо просто нажать на кнопочку старта приготовления. Через семь-десять часов йогурт будет готов и вы сможете наслаждаться вкуснейшим изделием домашнего приготовления.

Совет.
В весенне-летний период особенно приятно добавлять в йогурт сезонные фрукты и ягоды, которые придают ему неповторимый яркий вкус.

Домашний йогурт в духовке

Кто знает, что его так легко сделать в домашних условиях? Точно не я. Каждый раз, когда я читала рецепт приготовления йогурта, то для этого всегда требовалось специальное оборудование, которого у меня не было, до этого момента. И знаете, что? Оказывается его можно легко готовить и без йогуртницы и это просто и вкусно.

Все, что вам нужно сделать, это нагреть молоко, дать ему остыть немного, добавить 2 чайные ложки готового йогурта, оставить его в своей духовке на ночь, а утром вы просыпаетесь и домашний йогурт готов! Проще и не придумаешь!

Легкий домашний йогурт

Нам понадобится:

2 литра молока
2 чайные ложки йогурта (с живыми культурами)
Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера, часто помешивая, пока температура не достигнет 80-85 градусов. Охладите молоко, помешивая, пока температура не достигнет 35-40 градусов. Взбейте и влейте смесь в большую керамическую или стеклянную миску, или круглую кастрюлю.

Начинать нужно с холодной духовки, включить на одну минуту, чтобы просто немного нагреть. Накройте миску молока / йогурта крышкой; оберните кухонным полотенцем и поставьте в духовку (для сохранения тепла). Пусть постоит в течение 8-12 часов или пока не загустеет. Можно оставить молоко в духовке на ночь и тогда утром достать, переложить в другую емкость и спрятать в холодильник.

Срок годности такого йогурта не более семи дней. Но я вас уверяю – он совсем не успеет испортиться! Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для позднего ужина. За счет невысокой калорийности домашний йогурт будет незаменимым блюдом диетического питания.

Совет.

Если ваш йогурт достаточно свежий, то вы можете использовать часть его в качестве стартера (закваски) в следующий раз. Чтобы сделать это легко и быстро, просто заморозьте столовую ложку вашего свежего изделия до следующего приготовления.

echinesetea.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *