Как нарисовать кремом рисунок на торте – . — , , , —

Рисунок на креме. Рисунок на кремовом торте. Роспись по крему | для торта

Текст из видео:

  • 00:00: добрый день друзья сегодня я вам покажу и расскажу как я рисую на креме на примере вот этого тортика рисовать я буду на крем size пропорции 300 грамм сливочного сыра 100 граммов сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры торт у меня отстоялся я его покрыла черновым слоем и сверху чистовым он у меня опять 6 часов провел в холодильнике и уже такое при прикосновении сухой мне понадобится палитра с гелевыми красками тех цветов которые присутствуют на рисунке
  • 00:31: кисточки обязательно берите мягкие кисточки чтобы они не продавливаю крему у меня три разных размера и стакан с обычной водой я ее буду разбавлять красители до красители пищевые обязательно у меня перед глазами рисунок тот который я хочу перенести на торт я начинаю прорисовывать контур красителям светло-коричневого цвета с
  • 01:02: помощью самой тоненькой кисточки это кисточка 2 0 [музыка] кисточку я вожу как бы вдоль крема то есть я не вдавливаю ее в крему а вот такие плавные движения делу так как при ком-то температуре крем достаточно быстро начнет терять свою форму с на этим мягеньким очень аккуратно работаю если же крем
  • 01:33: он начал проваливаться под кисточкой то нужно убрать его в холодильник на полчаса-час пока он снова схватится и можно будет продолжать работу контур я уже прорисовала и беру кисточку размером побольше вот у меня средний размером тоже с мягким ворсом и начинаю прорисовывать волосы то есть чем большую область нам нужно закрасить тем более широкую кисть мы берем и принцип работы всегда один и тот же кисточкой мы
  • 02:03: проводим строго по крему как бы вдоль ни в коем случае не вдавливая кисточку в крем каждый раз после соприкосновения с кремом кисть я обмакиваю в воду и потом гелевые красители интенсивного цвета я регулирую также с помощью воды то есть чем темнее оттенок не нужен тем меньше воды я добавляю и наоборот если нужен более светлый оттенок какие-то легкие полутона то я
  • 02:33: побольше воды добавляю [музыка] кисточки лучше использовать с искусственным ворсом так как натуральный ворс может менять [музыка] [музыка] [музыка]
  • 03:12: [музыка] [музыка] [музыка] [музыка]
  • 03:47: [музыка] для получения такого лилового оттенка я
  • 04:33: использую фиолетовый краситель и немножко добавляю розового красителя видео не совсем корректно передает цвет но вот на фото более приближенный к тому что есть на самом деле сейчас я рисую цветы в руках у девушки и хочу придать такие более красивые переходы цвета и помимо лилового я добавляю вот сверху еще белого растушевываю хорошенько водичкой
  • 05:03: с водой нужно обращаться достаточно смело но не переборщить иначе она просто стечет у нас по крему и потянет за собой рисунок вот черным цветом я сейчас ещё пройдусь немножко по контуру чтобы рисунок стал более ярким и более четким [музыка]
  • 05:37: [музыка] [музыка] [музыка] [музыка]
  • 06:13: [музыка] вот в общем то с рисунком я закончила сверху тортик я украшу розочка из вафельной бумаги которую я делала в прошлом видео ссылочку я оставлю в описании и вот такой тортик у меня в итоге получился а на этом я с вами прощаюсь до новых встреч пока пока

postila.ru

Декор торта при помощи кремовой росписи!

Декор торта при помощи кремовой росписи!
Немного полезной информации от кондитера @sunbeam.cake


Если у Вас есть способность к живописи, Вы можете превратить торт в настоящее произведение искусства.

Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме торжества.

Торт будет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой крема был максимально ровным, толщиной около 1 см.

При поиске вдохновения для экстраординарного торта посмотрите на Ваши любимые произведения искусства. Пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения.

Для того, чтобы освоить эту простую технику вам понадобятся:

Примороженный торт, с любым масляным или мастичным покрытием (если мастика, не морозим)

Гелевые пищевые красители

Ванильный экстракт или вода (использую оба ингредиента)

Кисточки разных видов и диаметров, подойдут любые, натуральные или искусственные.

Полотенца.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюда или в палитру (если у вас гелевые красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/5 чайной ложки ванильного экстракта (воды). На отдельную тарелку выдавите по капле концентрированного красителя.

Это не точная наука, всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

И помните, работать нужно быстро, т.к. крем имеет свойство таять.

С чего начать с фона или основного элемента – решать Вам, все зависит от выбранной темы.

Например, цветок рисуется сверху вниз, немного отступив от края сверху. Рисуются сначала лепестки с переходом цвета от почти незаметно прозрачного до насыщенного оттенка. И так прорисовывается весь цветок, а затем рисуется фон вокруг.

Если же Ваша задумка пейзаж. Заливаем фон разведенными красителями, для этого подойдет широкая мягкая кисть, желательно использовать несколько цветов и позволять им смешиваться.

Затем приступаем к нанесению основного рисунка, чуть более концентрированным раствором красок. Работаем в технике акварельной живописи. Начинаем прорисовывать изображение поэтапно, от светлого к теням. Белый краситель также можно использовать.

Чтобы убрать излишки краски, используйте кисть, промокнув ее полотенцем. А иногда и вовсе не стоит убирать потеки, ведь это так индивидуально.

Не лишним сделать неглубокий набросок вашей картинки с помощью иголки, при нанесении рисунка мягкая кисть загладит образовавшиеся изъяны.

А вы знаете, что рисование исцеляет?! Да! Именно поэтому оно очень полезно не только художникам, но и обычным людям, как хобби. Рисовать можно что угодно: пейзажи, деревья, дома, восход или закат, море, пальмы, океан… все, что пожелает душа!

@cake_bakuu

Спасибо большое . Очень полезная инфа. Спасибо, что отвечаете на то, о чем даже не решаюсь спросить. Болею этой темой . Но никак не решаюсь попробывать.

@gdetort.ru спасибо)

@omi_cake_

Спасибо!

@sunbeam.cake подскажите,пожалуйста,а почему на краях рисунка появляются как бы разводы,не четкий контур? Долго при комнатной температуре держу?

Круто! Обалденный пост! Спасибо!!!😘😘😘

@gdetort.ru

@sunbeam.cake ❤❤❤

@mama_lmk а чем разводите краситель? Ещё может быть испарина на поверхности крема, а Вода, хороший проводник. Тепло вряд ли

@martaleonenko

Очень полезная и интересная информация. Спасибо! 🌹 Подскажите, на крем чизе можно также рисовать? А если разводить не водой а водкой, можно?

@sunbeam.cake ничем) прям так рисовала,макала в краситель кисточку

@martaleonenko это и есть роспись по крем-чизу. Красители гелиевые, разводятся для получения более прозрачного тона. Водкой думаю можно, я не пробовала)

@martaleonenko

Спасибо⚘

@mama_lmk сложно сказать не видя процесса. У меня не четкий контур от диоксида титана получается. А краситель какой используете?

@yuliya_cakes_orel

Круто! Благодарю))

@skazkatort

Я редко пользуюсь этой техникой, но свои пять копеек вставлю. 😉 Красители я развожу только водкой, это важно при работе с мастикой. И кисти беру искусственные, потому что натуральные так и норовят оставить противный волосок. А занятие это действительно захватывает. Я однажды почти 5 часов, не вставая с места, расписывала торт под Гжель. Волшебные воспоминания 😍😊

@gdetort.ru

#торт #заказатьторт #торты #тортспб

@savulya0709

Спасибо за информацию!Завораживают расписные торты…Сама,наверно не решусь..делаю только небольшие надписи на кусочке мастики и глазки фигуркам иногда нужно подкрасить..Но почему краска сворачивается на мастике,не оставляет ровную линию?пробовала разводить и водой и водкой,и на разной мастике…может нужно обезжирить поверхность?а если роспить по торту,весь торт…?

@kiseleva2013g

@sunbeam.cake подскажите, как быть если урем чиз на масле даже в холодильнике трескается, а если подморозить, мне кажется, тем более растрескается.. В чем может быть причина и как быть., заранее спасибо😊

@sunbeam.cake америколор. Может слишком много краски беру?

@kiseleva2013g он подветривается, при хранении накрывайте и трещин не будет

@savulya0709 мне кажется проблема в красителях

@savulya0709

@sunbeam.cake америколор же😕

@savulya0709 лучше всего намастить ложатся наши отечественные гелиевые красители, они и пожиже

@alsymamisheva

@savulya0709 можно немного вмешаюсь), хотела поделиться своим опытом, если можно😊. Я перед тем как наносить краску на мастику обезжириваю ее спиртом, плоской кмсточкой наношу. Затем когда спирт выветривается наношу краску, ни топ декор, ни американ не сворачиваются. Может пригодится вам , и на фигурках также мастику обезжириваю😊

@savulya0709

@sunbeam.cake Пробовала Топ продукт тоже самое😳

@savulya0709

@alsymamisheva Спасибо!Обязательно попробую😊

www.gdetort.ru

Роспись торта

Даже если раньше вы не рисовали, повторяя шаг за шагом, вы сможете создать свою уникальную картину на торте!

Не нужно бояться, нужно учиться и практиковаться и тогда вы сможете гордиться своими результатами.
Для росписи торта вам понадобится выровненный торт, в данном случае, использовано покрытие крем-чиз. Торт должен быть хорошо подморожен, для этого можно убрать его на 20 минут в морозилку перед началом работы, а также периодически убирать туда же минут на 10, когда рисовать станет тяжелее и крем будет как бы тянуться за кисточкой.

Также нам понадобится диоксид титана (1-2 ч.л.), водорастворимые красители (чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый) и вода. Из инструментов — кисти разных размеров для прорисовки различных элементов и палитра или то, что вы будете использовать за место нее, например, дощечка или блюдце.


Сначала смешайте диоксид с водой и добавьте немного синего.


Возьмите кисть побольше и, едва касаясь крема, сделайте аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые, начиная с верхушки торта.

Чтобы краситель ложился именно так, наподобие «штукатурки» с выделенными мазками, то нужно окунать кисть в краситель и не убирать лишнюю воду с нее, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.


Таким образом мы покрываем почти весь торт за исключением переднего плана. Здесь мы прорисовываем тонкой кистью с белым красителем линию горизонты и контур березок и леса позади.


В разведенный диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Ближе к линии горизонта его надо сделать светлее: с каждым разом понемногу добавлять к замешанному цвету диоксид титана.


Дальше снова большой кистью рисуем белый цвет на торте вот так:


Смешиваем коричневый с жёлтым, красным и диоксидом.


Держа кисть в таком положении, как  на фото, рисуем задний план леса. К этому же цвету добавляем немного жёлтого и синего красителя и проходимся небольшими мазками. Так наш лес получается более живописным!


Коричневым цветом, смешанным с жёлтым, прорисовываем линию горизонта и растушёвываем.


Белым цветом рисуем берёзки, ветви.


К цвету, который использовали для леса, добавляем немного чёрного цвета и рисуем кору, прописываем ветви, растушёвываем. Не все части ветвей нужно прорисовывать этим цветам — часть оставьте нетронутым белым как на фото:


Коричневым и жёлтым цветом около линии горизонта тонкой кистью рисуем низкую, едва виднеющуюся траву.


Синим цветом рисуем тени с правой стороны от берёз — чем ближе к предмету, тем тень насыщеннее, темнее!Так что начинайте с насыщенного цвета у основания, постепенно добавляя диоксид титана и отодвигаясь от основания.


Ближе к стволу берёзы добавим в синий немного чёрного и растушёвываем. Не переживайте, если вам покажется, что переборщили и получили слишком тёмные тени: по истечении времени, когда красители подсохнут, цвет станет значительно светлее.


Нежно-голубым цветом пройдёмся по снегу. Промываем кисть, смешиваем жёлтый цвет, добавляем немного коричневого и диоксида титана и так же проходимся по снегу. 


Этим же цветом тонкой кистью рисуем траву и торчащие из снега веточки. А голубым цветом добавляем тени около веточек с травой.


Зимний пейзаж готов! Вы можете продолжить рисунок на верхушке торта или украсить его по-другому, например, фигурками лесных зверей — все на ваше усмотрение!


the-chef.ru

Курс и МК онлайн — роспись тортов кремом для рисования

Онлайн уроки росписи от художника по тортам Марии Светлаковой. Как рисовать, чем рисовать, что рисовать. Рецепты, рекомендации, видео мастер-классы, теория и практика.

5 рецептов крема (крем для рисования и под роспись, в том числе кремчиз и особенный ганаш без масла и сливок), 7 расписанных тортов и 1 НЕ-торт с цветовым кругом, 4 способа переноса рисунка, теоретическая часть, полезные советы и секреты.

Программа углублённого курса:

I. Теория, видеоуроки.

1 . Роспись кремом.

  • Рецепт крема для рисования. Видео и текстовый файл.
  • Инструменты и материалы. 
  • Работа с палитрой, смешивание цветов, получение нужных оттенков.
  • Принцип подбора изображений для росписи. Где искать картинки.
  • Композиция и адаптация изображения для росписи. Как преобразовать картинку в подходящую для этой техники.
  • Виды росписи и её композиции. Лекция. 
  • Урок росписи торта цветами. Композиция с маками.
  • Урок росписи торта. Горный пейзаж.

2. Роспись по крему (на 3-х разных покрытиях).

3. Лекция о колористике и цветовой гармонии.

  • Цветовой круг.
  • Основные цвета и производные.
  • Теплые и холодные цвета.
  • Хроматические и ахроматические цвета.
  • Сочетания цветов. Комплиментарные и родственные цвета.
  • Урок по созданию цветового круга кремом для росписи и рисования.

II. Практика

После изучения материала вы выполняете роспись в любой выбранной технике и на любую тему. В течение срока, указанного в тарифе, вы получаете обратную связь по проделанной работе. Можно советоваться в выборе изображения, цветовой гаммы и техники. Можно и нужно присылать фото работы в процессе, чтобы получить комментарии и рекомендации к исправлению. Этот этап очень важный, и именно от него зависит то, как быстро вы научитесь выполнять роспись на торте. За этот срок можно прислать любое количество работ, все они будут рассмотрены, а вы получите советы, как и куда двигаться дальше.

Для получения сертификата необходимо выполнить хотя бы одну полноценную работу по росписи под руководством куратора.

Набор проводится регулярно. Доступ к урокам — круглосуточный, 24/7.

Об обучении

Full HD-качество, чистый звук. Видео уроки записаны, нет необходимости присутствовать на эфире МК в определенное время. Обучение проходит на профессиональной учебной платформе, куда вы получаете доступ на весь срок курса.

Уроки можно смотреть на ноутбуке или стационарном компьютере, мобильные устройства не подойдут для обучения.

Слайд-презентация  для лекционной части и подробные видео процесса с пояснениями. Методический материал для скачивания. При выполнении домашнего задания — выдается сертификат в электронном формате высокого качества, который можно распечатать и повесить в рамку. 

Тариф «Всё включено»
Роспись тортов кремом и мастихинами. Торт Маки, торт Горы.
Смешивание оттенков — цветовой круг пищевыми красителями и кремом.
Рецепт крема для рисования.
4 рецепта покрытия для росписи по крему.
Роспись торта по стабильному покрытию. Торт Анютины глазки.
Роспись по 2-м типам крема, 4 торта: Японский пейзаж, Травы, Тропическая рыбка, Панда.
Теория цвета, виды и композиции росписи. Подбор и адаптация рисунков.
Несколько способов переноса рисунка на торт.
7 тортов, 5 рецептов, смешивание цветов и все лекции
Длительность — 8 месяцев: теория 2 месяца, практика 6 месяцев
18 500р.

Возможна оплата в рассрочку (без %) для граждан РФ (укажите это в комментарии к заявке на курс).

Тариф «Ультра»
Все уроки и материалы курса по тарифу «Всё включено»
Электронный учебник «Роспись тортов»  

Доступ к урокам курса и практика с кураторством — 1 год!
49 950р.

*Все видеоуроки и файл с книгой открываются по индивидуальному ключу и доступны для просмотра только со стационарного компьютера или ноутбука. Ключ выдается на одно устройство и на срок, указанный в тарифе.

mars-tort.ru

Рисуем на торте | Журнал Красота

Торт обычно украшают кремом или глазурью, более опытные хозяйки – мастикой. А я предлагаю рисовать! Можно приготовить съедобную рисовальную массу и оформить торт по своему вкусу или сделать надпись. А можно выпечь декор из теста в духовке.

Белковая масса

Для 150 г рисовальной массы: 1 яичный белок, 3/4 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонного сока, пищевые краски.

Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую фарфоровую чашку, например, чайную (использовать можно любую посуду, кроме алюминиевой, иначе масса почернеет). Помешивая деревянной лопаткой, добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 минут.

Для улучшения пластичности массы добавить немного лимонного сока (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.

Фруктовая масса

1-2 ст. ложки повидла, джема или абрикосового мармелада протереть через частое ситечко.

Полученную массу подкрасить пищевыми красителями в любой цвет, положить в корнетик (кулек из пергаментной бумаги) и приступить к рисованию.

Мучная масса

1 /2 стакана муки, 1 /4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яичный белок.

Сахар, молоко и яичный белок взбить венчиком до полного растворения сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять муку до получения сметанообразной массы, которую переложить в корнетик.

На смазанный маслом противень нанести массой с помощью корнетика фигурки и рисунки или сделать из нее орнаменты с помощью шаблонов.

Подготовленную к выпечке на противне рисовальную массу иногда покрывают разными посыпками. Сразу же после выпечки украшения из массы можно изогнуть в виде спиралей и завитушек, сохраняющих эту форму после остывания.

Некоторые украшения, выпеченные из мучной массы, дополнительно покрывают белковой рисовальной массой.

Масса из заварного теста

1/4 стакана муки, 20 г маргарина, 1-2 яйца (в зависимости от размера), соль – на кончике ножа, 2 стакана воды.

В кастрюлю налить воды, добавить соль и маргарин, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпать просеянную муку.

Заварить на слабом огне, быстро помешивая смесь деревянной лопаткой до исчезновения комочков, а затем нагревать в течение 1-2 минут.

Снять заваренную массу с огня, остудить ее до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.

Приготовленное тесто протереть через мелкое сито, положить в бумажный корнетик и отсадить на противень всевозможные фигуры.

Поделиться ссылкой:

journal-krasota.ru

Как правильно рисовать кремом на торте

 

Многие мастерицы радуют своих близких домашними тортами или пирожными на всевозможные праздники или просто без повода. Но вот мало кто может ярко и необычно оформить десерт. Для того чтобы эффектно и красиво украсить свое печеное кондитерское произведение нужно уметь правильно обращаться с кондитерским шприцом, разными насадками для него и прочими приспособлениями для нанесения декора. Самый простой вариант украшения торта – это его роспись кремом.

Для этого понадобится изготовить сам крем: можно воспользоваться покупными вариантами, а можно сварить домашний масляный крем, что выйдет очень вкусно и недорого. Для этого понадобится во взбитое миксером сливочное масло (около 200 грамм), понемногу добавить, не переставая взбивать массу, 100 грамм сгущенного молока. Этот крем может быть простым масляным без всяких добавок, шоколадным – если добавить туда какао порошок, или ванильным — добавлением ванильного сахарного песка.

Освоив основы рисования на десертах, любые детские торты и прочие праздничные изделия будут вам по плечу. Ведь красивый рисунок не просто украсит торт, он подарит массу положительных эмоций всем присутствующим и сделает праздник незабываемым.

Самый простой и доступный вариант создания рисунка на торте – это обычное рисование по макету. Таким образом, торт самой обычной формы можно сделать оригинальным и неповторимым. Для этого на промазанный кремом торт нужно нанести рисунок обычной абрикосовой палочкой или кондитерской шпажкой. Полученный контур обводится шоколадной линией, для этого подойдет обычный шоколад, растопленный на пару. После затвердения контура рисунка, полученную форму можно заполнять разноцветным кремом. Если вы планируете соорудить объемные кремовые фигуры или создать эксклюзивный торт с рисунком в формате 3D, то для этого случая оптимальным вариантом будут одноразовые кондитерские пакеты. Сделать их можно самостоятельно из обычной пищевой бумаги для выпечки. Для этого кусочек бумаги нужно свернуть в трубочку, а кончик полученного кулечка срезать под нужным вам углом. С помощью такого нехитрого приспособления можно создавать самые необычные украшения и фигурки.

Дополнительным украшением вдобавок к кремовому оформлению станут ореховая крошка, шоколадная стружка, мармелад, желейные фигурки и прочие сладости. С их помощью можно создать необычные эффекты и придать рисунку большей яркости и натуральности.

www.arsvest.ru

Как перевести рисунок на мастику (мастер-класс)

Июл 19 2012

Есть много способов, как перевести рисунок на сахарную мастику. Этот способ очень лёгкий и позволяющий перевести рисунок любой сложности, затратив при этом не более 5 минут.

Обязательно обратите внимание, что распечатанный или нарисованный исходный рисунок должен быть в зеркальном отображении.

 

Вам потребуется:

  • Мастика
  • Красивый рисунок
  • Файл для бумаг
  • Пищевой фломастер

 

 

                            Способ приготовления:

Присыпьте поверхность коврика сахарной пудрой или крахмалом и раскатайте мастику.
Распечатайте рисунок в зеркальном отображении (для Word: выделите рисунок – выберите «Работа с рисунками» — «Повернуть» — «Отразить слева на право»).

Или нарисуйте необходимый рисунок и переведите его на обратную сторону при помощи стекла или окна.

Положите рисунок в файл для бумаг.

 

Возьмите пищевой фломастер и переведите рисунок на файл, обводя его по контуру.

Старайтесь не касаться рукой уже обведённого рисунка.

 

Возьмите файл с рисунком и переверните его вниз рисунком. Аккуратно прижмите его к раскатанной мастике. Проведите сверху несколько раз руками.

 

Аккуратно, стараясь не смазать рисунок, снимите файл с мастики.

Вы увидите четкий контур желаемого рисунка.

 

Дальше Вы можете его обвести и разукрасить по своему вкусу.

Можно просто сразу разукрасить, а по контуру вырезать.

 

Я обвела полученный рисунок, раскрасила в нужные цвета и вырезала по контуру.

Получившуюся эмблему я оставила на 1 час для подсыхания.

После этого перенесла её на торт и украсила белково-заварным кремом.

 

 

 

 

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

sweetpie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *