Как нарисовать печень — Здоровая печень
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Печень — это важная пищеварительная железа, самая крупная в организме. Благодаря печени, в которой находится желчный пузырь, образуется желчь, участвующая в пищеварении.
Кроме выработки желчи, печень, также, очищает, является кроветворным органом, в клетках печени проходят важные обменные процессы.
Расположен орган в брюшной полости справа, прямо под ребрами, не выступая за их край, кроме случаев увеличения печени при ее заболеваниях.
Нарисуем печень: правую долю — большую, левую — меньшую, углубление, которое образовано желчным пузырем, поддерживающую связку между долями:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_1.jpg)
Вот такой рисунок необходимо выполнить, чтобы показать печень (края, правую и левую доли, желчный пузырь, желчные протоки, печеночные связки, можно показать диафрагму, нижнюю полую вену, впадающие в нее печеночные вены, аорту):
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_2.jpg)
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Сделаем рисунок поэтапно. Сначала выводим правую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_4.jpg)
Нарисуем левую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_5.jpg)
Добавляем к рисунку печеночные связки, выступающую снизу часть желчного пузыря:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_6.jpg)
Готовый рисунок можно раскрасить. В норме печень коричневато-красного цвета. Края можно показать розоватыми, в центре более густая коричневая окраска. Желчный пузырь нарисуем зеленым цветом. Связки печени желтоватого цвета. Рисунок готов!
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_7.jpg)
Можно нарисовать вот так:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_8.jpg)
Вот здесь можно посмотреть, как нарисовать полностью весь пищеварительный тракт, вместе с желудком, кишечником, поджелудочной железой, кроме самой печени.
Source: www.bolshoyvopros.ru
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Мы в соц.сетях:
Больше информации:
- лфк при мкб При мочекаменной болезни широко применяются различные комплексы лечебной […]
- узи печени с нагрузкой УЗИ желчного пузыря с определением функции – достаточно информативная […]
- диета при холестерине повышенном у женщин Содержание статьи: Наличие холестерина в организме жизненно необходимо. Именно он […]
- препараты от холецистита панкреатита
- карсил показания цена Карсил — гепатопротекторный препарат, в состав которого входит […]
- какова функция желчи выделяемой печенью Желчь — секрет, вырабатываемый печенью. Она является важнейшим элементом, участвующим в […]
- мирамистин гепатит Здравствуйте.Препарат: раствор хлоргексидина биглюконата 0,05% убивает грамположительные […]
- сколько можно пить воды с одной почкой Часто люди, имеющие одну почку, живут много лет не болея, и только случайно узнают, что […]
- гиперазотемия продукционная […]
- как удалить коралловидный камень в почке Коралловидный камень в почке, увы, вряд ли можно считать редкостью, так как данный […]
gepasoft.su
Как рисовать печень — Здоровая печень
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Печень — это важная пищеварительная железа, самая крупная в организме. Благодаря печени, в которой находится желчный пузырь, образуется желчь, участвующая в пищеварении.
Кроме выработки желчи, печень, также, очищает, является кроветворным органом, в клетках печени проходят важные обменные процессы.
Расположен орган в брюшной полости справа, прямо под ребрами, не выступая за их край, кроме случаев увеличения печени при ее заболеваниях.
Нарисуем печень: правую долю — большую, левую — меньшую, углубление, которое образовано желчным пузырем, поддерживающую связку между долями:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_1.jpg)
Вот такой рисунок необходимо выполнить, чтобы показать печень (края, правую и левую доли, желчный пузырь, желчные протоки, печеночные связки, можно показать диафрагму, нижнюю полую вену, впадающие в нее печеночные вены, аорту):
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_2.jpg)
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Сделаем рисунок поэтапно. Сначала выводим правую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_4.jpg)
Нарисуем левую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_5.jpg)
Добавляем к рисунку печеночные связки, выступающую снизу часть желчного пузыря:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_6.jpg)
Готовый рисунок можно раскрасить. В норме печень коричневато-красного цвета. Края можно показать розоватыми, в центре более густая коричневая окраска. Желчный пузырь нарисуем зеленым цветом. Связки печени желтоватого цвета. Рисунок готов!
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_7.jpg)
Можно нарисовать вот так:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_8.jpg)
Вот здесь можно посмотреть, как нарисовать полностью весь пищеварительный тракт, вместе с желудком, кишечником, поджелудочной железой, кроме самой печени.
Source: www.bolshoyvopros.ru
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Мы в соц.сетях:
Больше информации:
- лфк при мкб При мочекаменной болезни широко применяются различные комплексы лечебной […]
узи печени с нагрузкой УЗИ желчного пузыря с определением функции – достаточно информативная […]- диета при холестерине повышенном у женщин Содержание статьи: Наличие холестерина в организме жизненно необходимо. Именно он […]
- препараты от холецистита панкреатита Холецистит представляет собой патологический процесс в желчном пузыре. Почти во всех […]
- карсил показания цена Карсил — гепатопротекторный препарат, в состав которого входит […]
- какова функция желчи выделяемой печенью Желчь — секрет, вырабатываемый печенью. Она является важнейшим элементом, участвующим в […]
- мирамистин гепатит Здравствуйте.Препарат: раствор хлоргексидина биглюконата 0,05% убивает грамположительные […]
- сколько можно пить воды с одной почкой Часто люди, имеющие одну почку, живут много лет не болея, и только случайно узнают, что […]
- гиперазотемия продукционная […]
- как удалить коралловидный камень в почке Коралловидный камень в почке, увы, вряд ли можно считать редкостью, так как данный […]
gepasoft.su
Как нарисовать печень человека — Здоровая печень
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Печень — это важная пищеварительная железа, самая крупная в организме. Благодаря печени, в которой находится желчный пузырь, образуется желчь, участвующая в пищеварении.
Кроме выработки желчи, печень, также, очищает, является кроветворным органом, в клетках печени проходят важные обменные процессы.
Расположен орган в брюшной полости справа, прямо под ребрами, не выступая за их край, кроме случаев увеличения печени при ее заболеваниях.
Нарисуем печень: правую долю — большую, левую — меньшую, углубление, которое образовано желчным пузырем, поддерживающую связку между долями:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_1.jpg)
Вот такой рисунок необходимо выполнить, чтобы показать печень (края, правую и левую доли, желчный пузырь, желчные протоки, печеночные связки, можно показать диафрагму, нижнюю полую вену, впадающие в нее печеночные вены, аорту):
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_2.jpg)
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Сделаем рисунок поэтапно. Сначала выводим правую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_4.jpg)
Нарисуем левую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_5.jpg)
Добавляем к рисунку печеночные связки, выступающую снизу часть желчного пузыря:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_6.jpg)
Готовый рисунок можно раскрасить. В норме печень коричневато-красного цвета. Края можно показать розоватыми, в центре более густая коричневая окраска. Желчный пузырь нарисуем зеленым цветом. Связки печени желтоватого цвета. Рисунок готов!
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_7.jpg)
Можно нарисовать вот так:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_8.jpg)
Вот здесь можно посмотреть, как нарисовать полностью весь пищеварительный тракт, вместе с желудком, кишечником, поджелудочной железой, кроме самой печени.
Source: www.bolshoyvopros.ru
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Мы в соц.сетях:
Больше информации:
- лфк при мкб При мочекаменной болезни широко применяются различные комплексы лечебной […]
- узи печени с нагрузкой УЗИ желчного пузыря с определением функции – достаточно информативная […]
- диета при холестерине повышенном у женщин Содержание статьи: Наличие холестерина в организме жизненно необходимо. Именно он […]
- препараты от холецистита панкреатита Холецистит представляет собой патологический процесс в желчном пузыре. Почти во всех […]
- карсил показания цена Карсил — гепатопротекторный препарат, в состав которого входит […]
- какова функция желчи выделяемой печенью Желчь — секрет, вырабатываемый печенью. Она является важнейшим элементом, участвующим в […]
- мирамистин гепатит Здравствуйте.Препарат: раствор хлоргексидина биглюконата 0,05% убивает грамположительные […]
- сколько можно пить воды с одной почкой Часто люди, имеющие одну почку, живут много лет не болея, и только случайно узнают, что […]
- гиперазотемия продукционная […]
- как удалить коралловидный камень в почке Коралловидный камень в почке, увы, вряд ли можно считать редкостью, так как данный […]
gepasoft.su
Как Нарисовать Печень
- Acasă
- Populare acum
- Istoric
- Film și animație
- Automobile și vehicule
- Muzică
- Animale și animale de companie
- Sport
- Jocuri video
- Comedie
- Divertisment
- Tutoriale și stil
- Știință și tehnologie
- Acasă
- Tendințe
- Istoric
- Videoclipuri apreciate
- Termeni și condiții
- Confidențialitate
- Contacte
ro-tv.com
Фотографии и рисунки строения печени
Главная » Печень
Анатомическое стрение печени.
1. Печень, вид сверху, диафрагмальная поверхность.
2. Вид печени снизу (висцеральная поверхность).
3. Области соприкосновения печени со смежными органами.
1) толстая кишка 2)желудок 3) пищевод 4) нижняя полая вена 5) правый надпочечник 6) правая почка 7) двенадцатиперсная кишка 8) жёлчный пузырь
4. Висцеральная поверхность печени без жёлчного пузыря, сосудов и связок.
5. Задняя диафрагмальная поверхность печени.
6. Вид печени сзади и сверху.
Морфологическое строение печени
7. Схематическое изображение дольки печени
8. Фотография внутрипечёночных жёлчных проток и ветви воротной вены.
1) общий печёночный проток; 2) правый печёночный проток и правая ветвь воротной вены; 3) воротная вена; 4) левый печёночный проток и левая ветвь воротной вены; 5) проток 4 и 3 сегментов; 6) протоки вены 4 сегмента левой доли; 7,8) протоки и вены 3 и 2 сегментов левой доли; 9) левый и правый протоки и вены хвостатой доли 1 сегмента; 10, 13) протоки и вены 8 и 5 сегментов правой доли; 11, 12) протоки и вены 7 и 6 сегментов правой доли; 14) околопузырный («заблудившийся») проток.
9. Фотография рентгенограммы внутрипечёночных жёлчных проток.
1) общий печеночный проток; 2) левый печеночный проток; 3) протоки 4 и 3 сегментов; 4) протоки 4 сегмента; 5, 6) протоки 3 и 2 сегментов; 7) левый и правый протоки хвостатой доли 1 сегмента; 8) задняя ветвь правого печеночного протока; 9, 10) протоки 6 и 8 сегментов; 11, 12) протоки 6 и 7 сегментов; 13) околопузырный («заблудившийся») проток
10. Фото сегментов печени со стороны диафрагмы(полихромный коррозионный препарат).
Левая часть: 2 — задний сегмент латерального участка; 3 — передний сегмент латерального участка; 4 — левый сегмент медиального участка;
Правая часть: 5 — передний сегмент медиального участка; 6 — передний сегмент латерального участка; 7 — задний сегмент латерального участка; 8) задний сегмент медиального участка.
11. Фото сегментов печени со стороны внутренних органов.
12. Полусхематичное изображение сегментов печени и её трубчатых систем.
13. Схематичное изображение сегментов печени диафрагмально (А) и висцеральной (Б) поверхностей.
Жёлчный пузырь
14. Желчный пузыр и желчные протоки.
15. Слизистая оболочка желчного пузыря и желчных протоков.
16. Фото препрата железы желчного протока.
med-sklad1.ru
Нарисовать печень — Здоровая печень
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Печень — это важная пищеварительная железа, самая крупная в организме. Благодаря печени, в которой находится желчный пузырь, образуется желчь, участвующая в пищеварении.
Кроме выработки желчи, печень, также, очищает, является кроветворным органом, в клетках печени проходят важные обменные процессы.
Расположен орган в брюшной полости справа, прямо под ребрами, не выступая за их край, кроме случаев увеличения печени при ее заболеваниях.
Нарисуем печень: правую долю — большую, левую — меньшую, углубление, которое образовано желчным пузырем, поддерживающую связку между долями:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_1.jpg)
Вот такой рисунок необходимо выполнить, чтобы показать печень (края, правую и левую доли, желчный пузырь, желчные протоки, печеночные связки, можно показать диафрагму, нижнюю полую вену, впадающие в нее печеночные вены, аорту):
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_2.jpg)
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Сделаем рисунок поэтапно. Сначала выводим правую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_4.jpg)
Нарисуем левую долю:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_5.jpg)
Добавляем к рисунку печеночные связки, выступающую снизу часть желчного пузыря:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_6.jpg)
Готовый рисунок можно раскрасить. В норме печень коричневато-красного цвета. Края можно показать розоватыми, в центре более густая коричневая окраска. Желчный пузырь нарисуем зеленым цветом. Связки печени желтоватого цвета. Рисунок готов!
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_7.jpg)
Можно нарисовать вот так:
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_8.jpg)
Вот здесь можно посмотреть, как нарисовать полностью весь пищеварительный тракт, вместе с желудком, кишечником, поджелудочной железой, кроме самой печени.
Source: www.bolshoyvopros.ru
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_0.jpg)
Мы в соц.сетях:
Больше информации:
- лфк при мкб При мочекаменной болезни широко применяются различные комплексы лечебной […]
- узи печени с нагрузкой УЗИ желчного пузыря с определением функции – достаточно информативная […]
- диета при холестерине повышенном у женщин Содержание статьи: Наличие холестерина в организме жизненно необходимо. Именно он […]
- препараты от холецистита панкреатита Холецистит представляет собой патологический процесс в желчном пузыре. Почти во всех […]
- карсил показания цена Карсил — гепатопротекторный препарат, в состав которого входит […]
- какова функция желчи выделяемой печенью Желчь — секрет, вырабатываемый печенью. Она является важнейшим элементом, участвующим в […]
- мирамистин гепатит Здравствуйте.Препарат: раствор хлоргексидина биглюконата 0,05% убивает грамположительные […]
- сколько можно пить воды с одной почкой Часто люди, имеющие одну почку, живут много лет не болея, и только случайно узнают, что […]
- гиперазотемия продукционная […]
- как удалить коралловидный камень в почке Коралловидный камень в почке, увы, вряд ли можно считать редкостью, так как данный […]
gepasoft.su
блюда с фото и видео
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.
Статьи по темеСекреты приготовления печени
Для большинства кулинаров приготовление печени является сложным процессом, но это происходит из-за неумения выбирать и обрабатывать продукт. Следует узнать, как приготовить печенку, чтобы она получилась мягкой – залить молоком или содовым раствором. Разнообразие вариантов, что можно приготовить из печени, велико – здесь и простые блюда вроде салатов, закуски в виде паштетов, тортиков или оладий с подливкой.
В качестве вторых блюд можно приготовить жаркое, тушеную печень с овощами, картофелем, грибами. Ее можно пожарить, потушить, запечь или отварить, а потом перекрутить. Использовать можно свиную, говяжью или печень птицы, как делать каждую из них – подскажут инструкции. Виды субпродукта отличаются насыщенным вкусом с легкими нотками нежности и специфическим ароматом. Как делать вкусные закуски быстро и вкусно, читайте ниже.
Как выбрать правильно печень
Для любого кулинара будет важно выбрать печенку, чтобы получилась вкусная еда в домашних условиях. Для любого свежего продукта характерны приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая:
- Куриная печень – коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. Замороженный субпродукт не должен быть оранжевым и с толстым слоем глазури.
- Телячья печенка отличается светло-коричневым цветом, влажной упругой консистенцией, без серого налета.
- Говяжья печенка имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
- Свиная печенка коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_40.jpg)
![Куриная печень в пластиковой упаковке](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/6682126-kyllf.jpg)
Сколько готовить
От вида и обработки субпродукта зависит, сколько готовится печень. Тушить печень нужно не больше 20 минут – жарить с луком и залить сметаной для вкуса. Если предполагается жарка, то куриную печенку рекомендовано готовить в течение 10 минут, свиную, которую нужно предварительно замочить в молоке или воде, 20 минут, а говяжью – 10 минут. Для равномерной прожарки или тушения повара советуют предварительно порезать большой кусок тонкими пластинками.
Блюда из печени – рецепты с фото
Сегодня любому кулинару не составит сложности найти нужные рецепты из печени. Лучше для этого выбрать пошаговый рецепт, как приготовить печень, с наглядными иллюстрациями, фото- или видеоконтентом. Разнообразие вариантов печеночных закусок удивляет – здесь есть котлеты, тортики, запекание в духовке, тушение в мультиварке. Сочетать субпродукт хорошо с сочными овощами – морковью, репчатым луком, а заливать сметаной или сливками. Домашний рецепт печенки пригодится всем.
Рецепт печеночных котлет пошагово
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстрым является приготовление печеночных котлет, которые прекрасно годятся на обед или ужин, если подать их с картофельным пюре или кашами, вермишелью с соусом. Свежие овощи тоже хорошо подойдут в качестве гарнира к котлетам, приготовленным из любого вида печенки. Для ребенка подойдет куриная печенка, а для взрослого – свиная или говяжья, вымоченная сперва в молоке.
Ингредиенты:
- печень – 0,75 кг;
- лук – 20 г;
- морковь – 40 г;
- яйца – 70 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Печенку с луком и морковью прокрутить через мясорубку, добавить яйца и крахмал.
- Обжаривать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_41.jpg)
![Жареные отбивные из печени](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/8426185-i7ii.jpg)
Печеночный торт
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – стакан;
- свиная печень – полкило;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- майонез – 2 пакета;
- укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
- Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
- Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
- Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_42.jpg)
![Готовый закусочный торт из печени](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/2569942-kytkk.jpg)
Суп
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 64 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытным, но диетическим получается суп-пюре из печени куриной, который хорошо подавать на обеденный стол худеющим. Чтобы первое удовлетворило даже ребенка, стоит взять куриную печень, которая более нежна по консистенции. Пользы и витаминов еде придают добавленные кабачки, цветная капуста и картошка, а нужную густоту дает отваренная рисовая крупа. Приготовить такой суп-пюре не так просто.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- кабачки – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,3 кг;
- рис – 40 г;
- куриная печень – 150 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Печенку отварить в подсоленной воде 10 минут, измельчить блендером.
- Отварить картошку, морковь, рис, цветную капусту, кабачок в течение получаса. Измельчить блендером.
- Соединить обе массы, медленно вскипятить, приправить оливковым маслом, солью.
- По желанию можно использовать бульон на говядине для разбавления густого супа или добавить в него сливок.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_43.jpg)
![Куриная печень в бульоне](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/6888842-ykyk.jpg)
Печень куриная, жареная в сметане
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционной для многих семей считается печень куриная, жареная с луком в сметане. Это сытное второе блюдо прекрасно насыщает организм, придает сил и энергии. Лучше всего печенка в таком исполнении сочетается с простыми гарнирами – рисом, гречкой, перловкой, ее легко приготовить и диетическим образом с овощами. Выраженный мясной вкус со сливочностью сметаны оттеняет острота лука.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- лук – 50 г;
- сметана – стакан;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистости, прибавить печенку, помешивая, довести до полуготовности.
- Заправить сметаной, посолить, тушить 20 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_44.jpg)
![Куриная печень в сметанном соусе с вареной гречкой на гарнир](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/8193692-yykyk.jpg)
Салат
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстро приготовить салат с печенью, который отличается насыщенным вкусом за счет сочетания грибов, фасоли и традиционных овощей, получится у опытной хозяйки. Его можно подать теплым или горячим, но и в остуженном состоянии он очень вкусен и не теряет пользы. Заправкой могут служить классический майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт с чесноком и измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 200 г;
- куриная печень – полкило;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- шампиньоны консервированные – 150 г;
- сметана – 75 мл.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать кубиками, морковь потереть, обжарить на сковороде с маслом.
- Печенку и фасоль отварить по отдельности, мясо порезать соломкой.
- Грибы измельчить, смешать все компоненты.
- Посолить, заправить сметаной, перцем.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_45.jpg)
![Фасолевый салат с отварной печенью](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/7471676-ttjtj.jpg)
По-строгановски в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным для русской кухни считается рецепт приготовления печени по-строгановски, которая пользуется популярностью вот уже несколько столетий. Современные хозяйки получили преимущество в готовке закуски благодаря наличию мультиварки, которая сделает пищу идеальной по консистенции, не даст пригореть и сохранит всю сочность и ароматы добавленных специй.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,75 кг;
- молоко – 2 ст.;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Печенку порезать соломкой, залить молоком, через 35 минут слить.
- Луковицы порезать кольцами, обжарить на режиме мультиповара и температуре 160 градусов в течение 5 минут. Добавить печенку, помешивая, готовить 6 минут, залить сметаной.
- Довести до мягкости, посолить, поперчить. Украсить измельченной зеленью.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_46.jpg)
![Печень приготовленная по-строгановски](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/4083136-kykfk.jpg)
Рецепт говяжьей печени на сковороде
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 188 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Еще одним классическим рецептом является приготовление говяжьей печени на сковороде, которая получается равномерно прожаренной и аппетитной. Этот вариант относится к тому, что вкусного можно приготовить из печени, чтобы порадовать всех членов семьи или даже удивить гостей, подав им такую закуску прямо на сковороде малого диаметра. О секретах изготовления домашнего блюда поведает рецепт печенки.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,6-0,7 кг;
- лук – 40 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука – 40 г;
- чеснок – 5 долек.
Способ приготовления:
- Печенку нарезать кусочками, отбить через пищевую пленку, поперчить, обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по 2 минуты, посолить.
- На том же масле пожарить нашинкованный лук с давленым чесноком, уложить поверх печенку, оставить настояться под крышкой 5 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_47.jpg)
![Жареная говяжья печень](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/7768467-jtyjy.jpg)
Паштет
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной намазкой на бутерброды станет паштет из отварной говяжьей печени. Его можно есть с ржаным или пшеничным хлебом как закуску либо вприкуску к чаю или кофе по утрам на завтрак. Для ребенка такой вариант будет вдвойне полезным – насытит организм витаминами и зарядит бодростью на предстоящий учебный день. Как приготовить печень говяжью правильно и как делать домашний паштет из нее для перекусов, подскажет рецепт.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,55 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Вымочить печенку 10 минут в холодной воде, пару раз сменив ее, для выхода горечи.
- Морковь отварить, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- Печенку промыть, варить 15 минут, остудить, убрать протоки и пленку.
- Смешать все компоненты, дважды прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_48.jpg)
![Тост с печеночным паштетом](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/5199309-trjtj.jpg)
С грибами в сметанном соусе
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы получилась мягкая печень под сметанным соусом, ее заливают жирной сметаной или сливками, тушат со специями и грибами. Получается невероятно вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся с картофельным пюре, вареными макаронами или крупами. Приготовить лучше всего куриный субпродукт, потому что он получается изысканно нежным и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,6 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 200 г;
- вода – 50 мл;
- морковь – 100 г;
- сметана – 250 мл;
- мука – 40 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Разогреть сковородку, обжарить нашинкованный лук, грибные пластинки, тертую морковь до испарения влаги.
- Добавить печенку, через 5 минут приправить солью, специями, мукой. Залить сметаной с водой, всыпать измельченный укроп. Тушить 15 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_49.jpg)
![Печень с шампиньонами в сливочном соусе](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/3651016-reuru.jpg)
С картошкой в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной и ароматной получается печенка, запеченная в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Приготовить блюдо 2 в 1 – гарнир и основное – легко, меньше чем за час, без учета вымачивания. Для гарнира подойдут любые овощи – лук, кабачки, морковь. По желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажаны и томаты. Для получения аппетитной корочки по готовности можно посыпать продукты сырной крошкой.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,25 кг;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 50 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – полстакана;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Печенку залить молоком на час.
- Лук с кабачком порезать кубиками, картошку ломтиками, морковь потереть.
- Слегка обжарить все овощи, добавить печенку. Через несколько минут жарки залить водой, посолить, поперчить, закрыть крышкой.
- Поставить готовиться в духовке 25 минут при 195 градусах.
![](/wp-content/uploads/kak-narisovat-pechen_50.jpg)
![Картофельный салат с печенкой](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/6977742-ylull.jpg)
Как сделать печенку мягкой и вкусной – советы
Основным вопросом для кулинаров является, как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкой и без горчинки. Шеф-повара с большим опытом работы в кулинарии предлагают следующие секреты, как правильно приготовить субпродукт:
- Убрать горечь и специфический вкус печенки поможет замачивание в молоке, сметане, в кефире на час или в слабом растворе соды с водой на 2-3 часа.
- Чтобы продукт не был твердым, сухим и резиновым, солить его нужно в конце.
- Говяжью печенку перед отвариванием нужно очистить от пленки – промыть холодной водой, залить теплой на пару минут, сделать надрез на пленке и отделить большим пальцем.
- Свиную пленку убрать еще легче, потому что она тонкая. Субпродукт промывается, ошпаривается кипятком, пальцами после надрезания с одной стороны снимается пленка.
- Горечь могут придавать крупные прожилки и сосуды. Убрать их поможет острый нож, который нужно расположить вдоль сосудов и протоков.
- Для нежности и мягкости печеночных кусочков приготовить их лучше порезанными тонко, до 1,5 см толщиной.
- Приготовить сочную печенку получится, если жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Чтобы получилась аппетитная корочка, кусочки обваливают мукой.
- Хорошо сочетается субпродукт с яблоками.
Видео
Свиная печень с луком — вкусное и полезное блюдо к гарниру
Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net