Рисунок скатерти карандашом. Как нарисовать стол карандашом поэтапно
Есть и такое, поэтапное рисование стола. Все шаги, нужно выполнять по фото, делаем вспомагательные линии, не сильно надавливая карандашом, их нам прийдтся вытирать. Второй рисунок уже похож на форму нашего стола, нужно добавить с помощью линейки и толщину стола (ножки,доску стола).
Можно увидеть и видео, очень интересное рисование стола
Нарисовать стол не сложно, главная сложность будет состоять только в том, чтобы ровно нарисовать линии основания и ножек, сделать его более или менее пропорциональным. Так же чтоб стол не выглядел одиноким и пустым можно дорисовать на нем вазу с фруктами или цветами, а может просто украсить скатертью.
Думаю, что особо пояснять этапы не нужно, т.к. все показано подробно, начнем с набросков quot;скелетаquot;, а дальше все точно по инструкции ниже:
нарисовать стол очень легко. Нам нужно Карандаши, белая бумага и что очень важно Схема, где все очень хорошо показано. объяснить очень трудно, поэтому посмотрите ниже, где я прикрепил схему, и вы очень легко нарисуете стол со стульями.
Для меня было очень легко и просто нарисовать стол в детстве, так как мой отец мне показал, как это делается.
Вот схема.
Когда я рисовала стол, то куб не изображала. Мне было проще просто начать с верхней части стола, чтобы потом не удалять лишние линии.
На мой взгляд, нарисовать стол карандашом- одна из самых легких задач. С нею может справится любой человек, не прикладывая особый усилий и не тратя много времени. Ниже я предоставл- поучительное видео, где Вы убедитесь, что нет ничего сложного.
Чтобы нарисовать стол, лучше начать с легкого наброска основных линий, постепенно делая изображение ножек и поверхности стола более четкими. Можно рисовать от руки, а можно дополнительно воспользоваться линейкой. Пошаговые видеоуроки рисования стола/столика помогут его правильно изобразить.
Стол можно нарисовать по следующей схеме:
Поэтапное рисование начин
ismcomp.ru
Создаем скатерть своими руками: 6 простых и интересных мастер-классов
Добавить в избранное
Скатерть с давних пор является неотъемлемым атрибутом кухонного или обеденного стола. Было время, когда их появление в интерьере было немодным, однако, сейчас она переживает новый пик своей популярности. Все это благодаря тому, что скатерть — это празднично и красиво, а тем более, если она сделана своими руками.
Предлагаем вам создать замечательную скатерть с рисунком, которую с легкостью сможет сотворить каждый. Для этого Вам понадобится белая плотная ткань, текстильная краска одного или нескольких цветов, глубокая тарелка или миска (приблизительный диаметр — 25 см).
Выложите ткань на ровную поверхность, разведите текстильную краску в емкости, немного большей, чем выбранная вами миска. Окуните миску вверх дном в краску и оставьте ею отпечаток на скатерти. Так, один за другим, у вас появится очаровательный рисунок, как на фотографии. Закрепите краску утюгом.
А как вам идея создания скатерти в стиле омбре? Этот замечательный прием в дизайне прекрасно смотрится на обеденном столе, придавая ему необычной и радостной атмосферы. Сделать такую скатерть своими руками достаточно просто: для этого вам понадобится хлопковая или льняная ткань, четыре оттенка красителей и ведро.
Разведите в воде пакетик красителя самого светлого оттенка, постоянно перемешивая. Полностью окуните в него скатерть, не переставая перемешивать, пока ткань не приобретет оттенок немного темнее, чем это требуется. Далее, пока ткань еще влажная, проделайте такую же процедуру с красителем следующего тона, только окунайте 3/4 скатерти. Последний, самый темный тон, окрашивается на участке 1/4 скатерти.
Следующий мастер-класс по созданию скатерти своими руками, несомненно, не оставит вас равнодушными, ведь ее изумительный внешний вид и легкость создания подкупают с первой же минуты. Для изготовления вам необходимо запастись тканью коричневого или любого другого темного оттенка, белой текстильной краской, одноразовой тарелкой-палитрой и обычным картофелем.
Возьмите последний и срежьте с двух сторон, чтобы сформировать цилиндр. Разлейте краску на вашей палитре и окунайте в нее картофель, оставляя затем ее отпечаток на ткани. Зафиксируйте итог утюгом. Изумительная скатерть в горошек готова!
По такому же принципу создания дизайнерской скатерти методом штампа можно использовать любой материал, который найдется у вас под рукой. Кроме того, вы можете использовать те же материалы в качестве трафарета. Идеально подойдут всевозможные листья, которые, положив на ткань, вы обрисуете краской или воспользуетесь аэрозольной краской.
Еще одна не менее замечательная идея для создания скатерти своими руками — формирование собственной надписи или рисунка, что станет идеальным решением для праздничного стола. Выбирайте в качестве основы светлую однотонную ткань и яркие фетровые ткани.
В данном мастер-классе была выбрана надпись, для реализации которой понадобился эскиз, распечатанный на принтере, ножницы и фетровая ткань. Вырежьте бумажную выкройку, обведите и обрежьте фетр по контуру. Приклейте надпись горячим утюгом.
Если вы мечтаете о яркой скатерти в полоску — следующий мастер-класс как раз для вас. Для его реализации вам понадобится ткань для основы, один или два-три цвета краски, мягкая кисть, пластиковые тарелки-палитры и малярный скотч.
Разложите ткань на ровной поверхности, приклейте малярный скотч в тех местах, которые вы не будете прокрашивать. Закрасьте оставшуюся поверхность скатерти выбранной вами краской и дайте высохнуть. После этого снимите малярный скотч и закрепите покраску горячим утюгом. Яркая скатерть готова!housesdesign.ru
имитируем кружевную скатерть на столе
Вид творчества/техника/стиль: декор стола, мебели
Материалы: стол (мебель), салфетка пластиковая кружевная (как трафарет), краски акриловые, скотч малярный и лак
Время работы: 4-7 часов
Сложность: 1
Если на кухонном столе появились пятна, которые невозможно вывести, нужно… постелить на стол кружевную скатерть. Но не обычную, а нарисованную.
Подстелить под стол бумагу или ткань и зашкурьте поверхность стола наждачной бумагой. Протрите стол сначала влажной тряпкой, а затем вытрите насухо. Разложите на поверхности стола трафарету, имитирующие кружево. В качестве трафаретов можно использовать пластиковые салфетки.
Рисунок нужно начинать наносить от угла при помощи плоской кисти. Учтите, кисть должна быть не слишком влажной и не слишком сухой. В противном случае узор получится либо нечетким, либо краска зальется под салфетку.
Подождите, пока краска высохнет, и аккуратно уберите трафарет. Затем переложите салфетку на следующий участок стола, соотнесите с предыдущим рисунком и продолжайте наносить краску. Продолжайте до тех пор, пока узор не покроет всю поверхность стола. Середина салфетки тоже пригодится – с ее помощью сделайте узор в центре стола.
Затем закрасьте перекладины. Ножки оставьте белыми. Покройте весь стол матовым лаком. Такую скатерть не нужно стирать, достаточно просто протереть тряпкой. Подобными узорами можно украсить и табуретку, и стул, и буфет…
декоратор- преподаватель Михайловская Людмила
www.livemaster.ru
План-конспект занятия по рисованию (средняя группа) на тему: «Скатерть для чаепития»
«Скатерть для чаепития»
Цели и задачи:
Закрепить знания детей о традициях русского народа и умения детей правильно рисовать кистью различные узоры.
— Обогатить и активизировать речь детей словами самовар, сарафан, передник, оберег, символы — обереги;
— Учить детей составлять на бумаги простой узор из элементов народного орнамента.
— содействие развитию у детей: внимания, познавательной активности, образного и логического мышления;
-развивать мелкую моторику.
-развивать творческое воображение детей.
— Воспитывать интерес и любовь к русским народным традициям и обычаям.
Предшествующая работа: Чтение русских народных сказок. Беседы на тему «Российские мастера» и «Знаки и символы русского народного творчества». Рассматривание красивых изделий: платков, фартуков и т. п., и предметов декоративно-прикладного искусства (матрешки, свистульки, ложки и т. д.).
Материалы и оборудование: Картинка с изображением русской народной одеждой. Игрушки — гости «Волк», «Лиса», «Медведь». Стол и стулья для чаепития. Самовар, баранки. Листы бумаги. Кисточки. Салфетки. Клеенки. Баночка с водой. Акварельные краски.
Ход занятия.
Воспитатель: Здравствуйте, ребята. Посмотрите, сколько гостей пожаловало к нам. Здравствуйте, гости дорогие, гости званные и желанные.
Гости — игрушки: медведь, лиса, волк. Озвучивает воспитатель: Здравствуйте, ребята!
Дети: Здравствуйте!
Воспитатель: Ребята, из каких русских народных сказок пришли к нам гости?
Дети: «Маша и Медведь», «Лиса и журавль», «Лиса и Волк» (дети перечисляют недавно прочитанные русские народные сказки).
Воспитатель: Ребята, а когда к нам приходят гости, чем мы с ними занимаемся?
Дети: Играем с ними. Пьем чай.
Воспитатель: Верно. Русский народ всегда славился своим гостеприимством. На столе красовался самый главный …. Послушайте загадку, и попробуйте отгадать, кто же красовался на столе.
У носатого у Фоки
Постоянно руки в боки.
Фока воду кипятит,
И как зеркало блестит.
Дети: Самовар.
Воспитатель: На столе всегда стоял горячий самовар. А угощением к чаю были по русской традиции сушки, бублики, баранки, сухари. Давайте пригласим наших гостей пройти к столу и угостим их чаем.
Воспитатель вносит в группу самовар: Ребята, по русским обычаям мы должны застелить на стол красивую скатерть. Но у нас ее нет. Я предлагаю вам скатерть сделать самим.
Воспитатель: — Посмотрите, перед вами лежат белые листы бумаги. С помощью кисточки и красок вы превратите их в красивые скатерти.
-Давайте внимательно посмотрим на картинки и подумаем, как украшались сарафаны, передники, рубашки, полотенце мастерицы русского народа?
Дети: Узорами, яркими полосками ткани, вышивкой.
Воспитатель: — Какие знаки вышивали мастерицы?
Дети: Кресты, цветы, круги.
Воспитатель: Эти знаки-символы вышивали не случайно. Мы с вами уже знакомились с некоторыми из них. Посмотрите на эти красивые полосы (Демонстрация образцов узорных полос). Как вы думаете, что означают эти волнистые линии?
Дети: Символ воды.
Воспитатель: А что означают красные круги на вышивке?
Дети: Символы солнца.
Воспитатель: Да, правильно, каждый знак имел своё значение. Даже цвета имели своё значение:
Красный цвет — благополучие,
Желтый цвет — тепло и ласка,
Синий цвет — радость,
Чёрный цвет — богатство.
Воспитатель: — Ребята, а как вы думаете, зачем вышивали символы?
Дети: Чтобы эти символы всегда оберегали человека.(помочь детям с ответом)
Воспитатель: Верно. Поэтому их называли оберегами. Расписывая свою скатерть, каждый из вас будет вышивать не нитками, а краской и кисточкой. Выберите свой узор-оберег, какой вам больше нравятся.
Воспитатель: Но перед работой нам нужно повторить методы рисования узоров. Давайте вспомним метод «примакивания», которым мы изображаем цветы
(Воспитатель показывает у доски).
-Что мы будем рисовать кончиком кисти?
Дети: Волнистые линии, крестики, точки.
(Воспитатель показывает у доски)
Точки, волны, крестики
Воспитатель: Как будем рисовать круг?
Дети: Концом кисти, не отрывая руки.
(Воспитатель показывает у доски) Круги
Не забудьте о чередовании, только тогда у вас получится настоящий орнамент. Просто помните, что узор – всего лишь повторение форм. А чтобы руки были послушными, подготовим их к работе.
Пальчиковая гимнастика «Мебель»;
Воспитатель: Ребята, рассаживайтесь на свои места. Возьмите в руки кисточки и приступайте к работе — мастера!
(В процессе выполнения задания детьми, воспитатель следит за осанкой детей, за техникой работы, за последовательностью в изображении узора, за расположением узора на скатерти.)
Готовые работы раскладывают на столе.
Воспитатель: — Посмотрите, какие красивые скатерти у вас получились!
Воспитатель: Ребята, вы настоящие мастера! Все работы достойны похвалы! Скатерти красивые и яркие. Нашим гостям понравятся все скатерти! Спасибо вам за работу!
nsportal.ru