Как приготовить ветчину в ветчиннице, пошаговая инструкция
Ветчинница Tescoma Presto – компактное и практичное кухонное приспособление, с помощью которого Вы легко приготовите самые разнообразные мясные деликатесы. Если сравнить себестоимость килограмма домашней ветчины и сумму, которую Вы заплатите за такое же количество продукта в магазине, то домашний продукт, безусловно выгоднее. В ветчиннице Вы можете готовить не только из филе или вырезки, но и из более дешевого мяса с прослойками жира или куриных бёдрышек – готовый продукт от этого только выиграет.
Кроме того, можно готовить рулеты, ветчинно-рубленную и другую варёную колбасу. Используйте рецепты с оливками и маслинами, добавляйте зелень, сухофрукты, любимые пряности и специи. И положить на утренний бутерброд или подать в качестве закуски Вы всегда сможете то, что любите Вы и нравится Вашей семье – без неприятных сюрпризов и сожалений за бездарно потраченные деньги. Главный выигрыш даже не в деньгах, а во вкусном, свежем и натуральном продукте, без химических добавок и консервантов, которые добавляют Производители, чтобы увеличить срок годности. В этом Вы сможете убедиться, приготовив свою первую домашнюю рубленую ветчину: продукт будет иметь цвет натурального, термически обработанного мяса.
Прочесс приготовления долгий, но не сложный, Ваша активность сводится к тому, чтобы измельчить мясо и подготовить необходимые по рецепту ингредиенты. Рецепты домашней ветчины, на первое время, Вы найдете на сайте, в соответствующем разделе. Они же есть и в буклете, который прилагается к ветчиннице.
Купить свою ветчинницу Тескома Престо Вы можете в нашем интернет магазине. В статье расскажем о том, что, как и в какой последовательности делать.
Приготовление ветчины в ветчиннице Тескома Престо, пошаговая инструкция
- Примерно 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками, размером 2х2 см, оставшееся измельчите мясорубкой или в блендере.
- В 100 мл воды растворите поваренную соль, сахар и нитритную соль, если используете.
- Полученным маринадом залейте мясо и тщательно перемешайте: около 20 минут вручную или 10 минут миксером, с помощью насадки крюк, предназначенной для замешивания теста.
- Заполните ветчинницу, плотно утрамбовывая мясо. При полной загрузке оставьте примерно 1 см до верхнего края.
- Закройте ветчинницу и отправьте на 48 часов в холодильник. Компактное приспособление не займет много места: диаметр 11 см, высота 17 см.
- По истечении указанного времени переставьте её в кастрюлю с водой, количество воды должно быть на 1 см ниже держателя термометра. Если готовите половину порции, то количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы приспособление самостоятельно удерживалось в вертикальном положении – примерно до половины контейнера.
- Включите средний нагрев под кастрюлей, доведите температуру до 80⁰С и варите при этой температуре в течение 2 часов: 20 минут на каждые 100 граммов продукта. Постоянно проверяйте температуру, не допуская охлаждения или перегрева: рекомендуемый диапазон помечен на термометре розовым цветом. В процессе, вода в кастрюле может испаряться, поддерживайте примерный уровень, подливая горячую воду.
- Через два часа выньте приспособление из кастрюли и охладите под проточной водой.
- Через отверстия в крышке слейте излишки воды и отправьте приспособление на несколько часов в холодильник до полного остывания ветчины.
- Перед подачей снимите крышку и медленно извлеките её вместе с ветчиной из контейнера. Осторожно отделите ветчину от пресс-диска, нарежьте и готовый продукт можно подавать.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово
Сэндвич с ветчиной и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать сэндвич с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите специальный квадратный для тостов — с ним приготовить сэндвич будет удобнее, а сам бутерброд получится красивее. Хотя и с обычным батоном будет вкусно. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.
Шаг 2:
В первую очередь поджарьте ломтики хлеба. Сделайте это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я. Жарьте на сухой сковороде до появления полосочек.
Шаг 3:
Листья салата хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и станет не вкусным. Салат возьмите любого сорта — обычный листовой, айсберг, фризе, рукколу и т.д.
Шаг 4:
Помидор помойте нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете взять и другие овощи — огурцы свежие или маринованные, болгарский перец.
Шаг 5:
Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Майонез вы можете приготовить сами. Или взять вместо него другие соусы — кетчуп, горчицу, любые салатные или их смеси.
Шаг 6:
Положите на хлеб салатные листья. У меня поместилось два маленьких.
Шаг 7:
На листья выложите ломтики помидора.
Шаг 8:
Следующий слой — ветчина. Кроме ветчины подойдет любая вареная или копченая колбаса или мясо. Если вы используете не готовую нарезку, то постарайтесь порезать ветчину как можно тоньше. И снова положите салатные листья.
Шаг 9:
Сверху выложите порционные кусочки плавленого сыра. Или любого другого, какой вы любите или имеете в наличии. Главное, чтобы он был вкусным.
Шаг 10:
Накройте все кусочком хлеба. Слегка прижмите сэндвич сверху.
Шаг 11:
Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!
Сэндвич получился очень вкусным, с хрустящим хлебом, свежей ноткой овощей и острой майонеза.
Хлеб для сэндвича можно брать абсолютно любой, очень вкусно получится с зерновым, с чиабаттой, даже булочки типа панинни подойдут. Обжаривать его можно как в самом начале приготовления, так и после, когда уже готовый сэндвич обжаривают на сковороде или на гриле.
Вместо майонеза подойдет любой любимый вами соус — и томатный, и сырный, кисло-сладкий, горчично-медовый, йогуртовый. Можно вместо соуса использовать плавленый или творожный сыр.
Овощи также выбирайте любые: огурцы свежие, соленые, перец болгарский, оливки, лук, любые виды салата и зелени.
Мясная составляющая также может быть разнообразной. Ветчина, как в моем варианте, либо ассорти из копченых колбас, вареная колбаса, бекон. Также это может быть курица, индейка, либо просто запеченное мясо.
Если вы выберите твердый сыр вместо плавленого, то лучше поджарьте сэндвич в конце, чтобы сыр расплавился.
Кроме мясных сэндвичей существует множество вариантов и других — с рыбой, с хумусом, с грибами, но это уже другая история.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Бутерброды с сыром
На завтрак рецепты быстро просто
На сковороде гриль
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Бутерброды с помидорами
За 10 минут рецепты как приготовить
Бутерброды на завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Детские бутерброды
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Как нарисовать мультяшную ветчину
Узнайте, как нарисовать великолепно выглядящую мультяшную ветчину , с помощью простых пошаговых инструкций по рисованию и видеоурока. Теперь вы можете легко создать красивый рисунок мультяшного ветчины.
Полный рисунок мультяшной ветчиныПерейти к пошаговым инструкциям.
«Я не люблю зеленые яйца и ветчину. Я не люблю их, Сэм-Я-Есть.» — Зеленые яйца и ветчина от доктора Сьюза
Вы голодны? Хочешь немного ветчины? Накрывайте на стол, ведь пора научиться рисовать мультяшную ветчину.
Ветчина — разновидность свинины, мясо свиньи. Наряду с индейкой, ветчиной обычно лакомятся во время праздников, таких как День Благодарения, Рождество и Пасха.
Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.
В таких случаях ветчину часто подают к столу целиком, нарезанной спиралью или нарезанной. Это также любимое мясо для бутербродов.
Ветчина «была одним из древнейших видов мяса цивилизованных народов и была распространена по всей Европе и Азии, кроме случаев, запрещенных религиозными указами».
До замораживания ветчину можно было консервировать или «вялить» путем соления или копчения, что продлевало срок ее хранения. Наряду с беконом, такие продукты из свинины, как ветчина, остаются популярными и по сей день.
В комедийных мультфильмах, таких как The Looney Tunes, окорочков можно использовать для отвлечения опасных собак, львов, тигров или других хищников.
Люди, страдающие от голода, могут также представить своих друзей в виде гигантской ветчины!
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Мультяшный стейк, Ужин из индейки и Бекон и яйца.
Пошаговые инструкции по рисованию мультяшной ветчины
Как нарисовать красивую мультяшную ветчину для детей, начинающих и взрослых. Шаг 1
1. Нарисуйте длинную изогнутую линию, чтобы частично окружить неправильную круглую форму. Это обрисовывает в общих чертах большую часть ветчины.
Легкий рисунок мультяшной ветчины — шаг 2
2. Используйте изогнутую линию, чтобы обвести открытый конец, где кость выходит из ветчины. Затем вытяните изогнутую линию, чтобы начать кость.
Легкий рисунок мультяшной ветчины — шаг 3
3. Используйте изогнутые линии, чтобы нарисовать противоположную сторону кости и первый из костяных выступов.
Легкий рисунок мультяшной ветчины — шаг 4
4. Завершите обведение кости изогнутой линией. Нарисуйте овал посередине окорока — противоположный конец кости.
Easy Cartoon Ham Drawing — Step 5
5. Нарисуйте С-образную линию внутри овала и пересечите ее изогнутой линией.
Легкий рисунок мультяшной ветчины. Шаг 6
6. Нарисуйте большую изогнутую линию на верхней части ветчины. Это указывает на плоский срезанный конец ветчины. Затем нарисуйте изогнутую линию на этой плоской стороне.
Легкий рисунок мультяшной ветчины. Шаг 7
7. Нарисуйте более изогнутые и V-образные линии на плоской стороне ветчины.
Добавьте больше деталей к изображению мультяшной ветчины – шаг 8
8. Нарисуйте больше изогнутых линий на плоской стороне ветчины и начните рисовать изогнутые линии вдоль боковой стороны ветчины.
Завершите набросок мультяшного рисунка ветчины – шаг 9
9. Нарисуйте изогнутые линии поперек ветчины под противоположными диагональными углами, чтобы получился узор в виде штриховки.
Раскрась свой мультяшный рисунок ветчины
Раскрась свой мультяшный ветчины. Ветчина часто бывает коричневой или розовой, с жиром кремового цвета.
Другие отличные уроки рисования мультфильмов см. в посте «51 пошаговое руководство по рисованию мультфильмов».
Простое, пошаговое руководство по рисованию мультяшного ветчиныНажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить урок в Pinterest!
Учебное пособие по рисованию мультяшного ветчины — легко и весело Страницы для печати
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
Все еще видите рекламу или не можете скачать PDF?
Во-первых, убедитесь, что вы вошли в систему. Вы можете войти на странице входа в систему.
Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, вероятное решение — перезагрузить страницу.