Рисуем виноград пастелью! | Журнал Ярмарки Мастеров
Дорогие друзья, всех приветствую!!!
Наконец я выкладываю этот давно обещанный мастер-класс)))
Работы будет много, предупреждаю сразу! Но не бойтесь, рисовать будем постепенно, фоторгафий много и этапы работ расписаны очень подробно (ну по крайней мере я очень старалась, чтобы так было).
А рисовать будем сухой пастелью виноград). Вот этот:
Много разных цветов, много мелких деталей… так что придется потрудиться… Но обещаю Вам, что результат того стоит))) Я специально подобрала именно такой рисунок, так как раньше в своих МК я рисовала хоть и детализированные рисунки, но не настолько) А здесь целая куча ягод, их больше 100 штук, это я специально посчитала… Я постараюсь научить Вас рисовать картины сухой пастелью с большим количеством деталей и не зацикливаться на какой-то одной маленькой детальке, например одной ягодке, а воспринимать рисунок обобщенно.
Так что мы рисуем не 100 ягод, а всего лишь 3 гороздки винограда))) От этой мысли мне точно становится веселее) Надеюсь, и Вам тоже!
И опять же, Вам может показаться, что я переборщила с количеством фотографий и некотоые из них почти ничем не отличаются друг от друга. .. Так и есть, но это только из-за благих намерений, так как иногда, казалось бы на первый взгляд, незначительная деталь, будь то дополнительный цвет или несколько новых оттенков, могут значительно улучшить конечный результат.
В таком насыщенном рисунке важно видеть всю картину в целом, поэтому мы специально будем перепрыгивать с рисования одной детали на другую, чтобы не зациклиться, о чем я говорила выше. Более того, рисуя такую большую детальную работу, нужно отходить как можно чаще на большое расстояние от картины и сравнивать одну нарисованную деталь с другой, которая находится рядом. Это позводит нам не потерять нить))
Для тех, кто не читал мои предыдущие мастер-классы по рисованию пастелью, перечислю список основных материалов и инструментов, которые нам понадобятся. Ну, а те кто следит за моими МК итак уже давно все знают))):
1).Пастельная бумага, размер 50*60см, цвет бордово-коричневый. Вы можете подобрать другой цвет, но имейте ввиду, что она будет проглядывать через виноград, как бы активно мы не старались ее закрасить, и брать бумагу лучше соответствующего цвета — синюю, фиотетовую, сиреневую и т. д. Можно взять и светлые тона, например, желтый, песочный…, тогда тональность рисунка немного изменится, не надо будет так усиленно закрашивать фон желтыи м белым, нам в этом поможет цвет бумаги. Вобщем, экспериментируем!
2).Желательно мольберт или настольный этюдник (ну или что -то их заменяющее и удобное в применении)))
3).Пастель мягкая, Подольск-Арт центр, 60 цветов;
4).Пастель мягкая Faber Castel, 30 цветов;
5).Набор пастельных карандашей, желательно не менее 24 цветов;
6).Ластик;
7).Фиксатив или простой лак для волос.
8).Ватные палочки. По крайней мере, я именно ими пользовалась, когда рисовала эту картину.
9).Ваше терпение и готовность рисовать)))
Первым делом как всегда крепим скотчем бумагу к мольберту, по краям оставляем хотябы по одному сантиметру чистой бумаги, на которой мы не будем рисовать. Картину будет легко держать в руках, не боясь ее размазать, когда мы ее закончим.
Теперь возьмем в руки светлый пастельный карандаш, не обязательно такого цвета, как у меня, главное, чтобы его хорошо было видно на бумаге, потом он закрасится и его видно не будет. Я взяла светло-голубой.
Сначала взглянем на нашу картину чуть прищурившись. Что мы видим? Главное — это гроздь посередине, которая состоит из 2-х частей — передней и задней. Важно в самом начале правильно расположить их на бумаге, поэтому легкими круговыми движениями отмечаем карандашом на бумаге границы этой горзди и девева сзади.
Только потом можно начать прорисовывать ягодки, и чтобы не запутаться в «кружочках», сразу будем заштриховывать более темные из них. Темные промежутки между ягодами тоже штрихуем. Для удобства на некоторых частях рисунка можно заглавными буквами условно поставить цвета, что тоже поможет нам не затеряться. Например, в нижней правой части рисунка, там где фон, я выделила буквой «б» — белый, «ж» — желтый. Даже с такими простыми условными обозначениями наш первоначальный набросок становится более понятным — это уже не нагромождение одинаковых линий))
Вот более укрупненный вариант части рисунка:
Дорисовываем гроздь винограда снизу, ту, которая «не главная» на нашем рисунке, при этом не забывая сразу штриховать наиболее темные области.
Прорисовываем листики сверху. Буквой «к» я отметила красную область. На этом этапе пока можно сильно не стараться. Стараться, конечно, надо всегда, но основные силы лучше кинуть на «раскрашивание», т.к. именно игра с цветом позволит нам сделать ягоды объемными и как бы «вытянуть» вперед наиболее выступающие части грозди, ну это чтобы потом захотелось этот виноград взять и съесть))) Пока на карандаш сильно не нажимаем, если где то ошиблись, можно вообще смахнуть рукой неправильно нарисованные линии.
В левой части риунка, если обратиться к фотографии, будет красивый красный листик, который тоже притягивает к себе внимание. Рисуем его сразу вместе с прожилками.
Вот примерно что должно получиться.
Ну, все… Теперь можно пойти попить чайку… так как первый этап пройден и мы приступаем к наложению цвета!!!
Сразу скажу, что цветов понадобится очень много, я не буду здесь их все перечислять, просто смотрите какие цвета я использую и находите их в своих палитрах. Для примера могу сказать, что для рисования винограда нам понадобятся черный, белый, синий, фиолетовый, сиреневый, бежевый и розовый, хотя Вы можете на этом не останавливаться и добавить еще и зеленый, бордовый, голубой и т.д. Чем больше цвета — тем работа становится живописнее и более объемной, главное не забывать, что теплые цвета мы добавляем в освещенную часть предмета, а холодные — в затемненную. Используйте это простое правило и Вы не ошибетесь)
Итак, берем в руки черную пастель. Кстати, о черном. Очень многие художники этот цвет не любят и стараются использовать по минимуму. Это потому что в природе зачастую то, что нам кажется черным, на самом деле вовсе не черное, а, например, коричневое, синее или темно-зеленое. Но я люблю черный, так как присутствие черного цвета делает работу четкой и графичной, а черноту, которая наносится первым слоем, всегда можно сгладить вторым, более светлым, что мы и будем делать. Начинаем с самых темных частей нашей картинки. Во-первых, это дерево.
Можно сразу размазать либо пальцем, либо специальной растиркой, кому пальцем неудобно. Следим за границами черного, они не должны накладываться на другие детали.
На виноград тоже можно нанести черный цвет, при этом благодарим себя за то, что при наброске заштриховали темные области, так что можно пока не думать, а планомерно закрашивать штрихи.
…и все растираем…
Главное первым делом заполнить цветом самые контрастные области. Поэтому берем белую пастель и закрашиваем белые, наиболее бросающиеся в глаза участки, а у нас это пятна на фоне.
Растушевываем.
Теперь возвращаемся к винограду, я же обещала, что мы будем перескакивать с места на место, чтобы Вы не смогли зациклиться на мелких деталях. Смотрим параллельно на фото и продолжаем закрывать черным цветом теневые области.
Растушевываем.
Теперь выделим уже на гроздьях винограда самые сетлые участки белой пастелью. Это блики от дневного цвета и, конечно же, они не полностью белые. Потом мы это поправим, т.к. местами они бежевые, розовые и сиреневые. Но пока наша задача создать основную базу.
Есть мнение, что многим спокойнее и привычнее сначала прорисовать одну деталь от и до и только потом переходить ко второй. Но более профессиональным считается наложение цветов на всю работу, без выделения и прорисовывания деталей, рисование как бы всего одновременно. Утрирую, конечно же, но в целом это так.
Растушевываем.
Вот уже и серенький цвет появился))) Более того, ничего страшного, если кое-где ягодки останутся незакрашенными, через них будет проглядывать бумага как раз того цвета, который подойдет к виноградинкам.
Теперь снова можно перевести дыхание, так как первая часть, черн-белая, очень скучная и печальная, закончена! Вот теперь начинается цвет!
Начинаем работать с фоном. Еще раз повторюсь, что Вы можете использовать больше цветов, чем я, если хотите, чтобы работа получилась живописной-живописной))) Для фона нам понадобятся светло-желтый, розовый и салатовый. А именно для первого слоя фона. Внимательно вглядитесь с фотографию с виноградом. Возможно, настройки компьютера не позволят увидеть все цвета, но если позволят, то можно увидеть, что фон не такой уж и однообразный, там целая гамма цветов и оттенков — белый, желтый, салатовый, зеленый, голубой, оранжевый и т.д. Но мы начнем все таки с уже отобранных 3-х цветов.
..и только потом самый яркий, какой только найдется в Вашей палитре, — желтый и немного кирпичного.
Те фотографии, на которых повторно изображен (только укрупненно или уменьшенно) тот же участок работы, я не буду комментировать, тут итак все понятно))) Просто уж очень хочется сделать МК как можно подробнее, чтобы Вам было проще рисовать и возникало меньше вопросов)
Снова все расушевываем и получаем вот такой вот гладенький, перетекающий из одного в другой, цвет. Это первый слой, еще раз повторюсь)
Второй слой начнем наносить теми же цветами — светло-желтым, розовым и салатовым. Не ленитесь нанести этот легкий второй слой, который только на первый взгляд кажется не таким уж нужным. Он создаст более глубокие и интересные оттенки.
…и снова его растушевываем, на этот раз очень аккуратно, т.к.если мы начнем усиленно его втирать, мы повредим первый слой, а нам это не нужно)
Не забывайте отходить периодически на определенное расстояние от работы и оценивать ее в целом. Когда мы сидим за мольбертом, наши глаза находятся слишком близко к бумаге, а у некоторых ну о-о-очень близко, порой, увлекаясь, мы практически начинаем водить носом по бумаге. И с такого расстояния можно оценить только ту небольшую часть картины, надо которой мы работаем в данный момент. А отход на большое расстояние от работы позволяет нам в целом проанализировать, как идет работа. Например, издалека можно увидеть, что какая-то часть объекта нарисована криво, или слишком маленькая по сравнению с другими и т.д.
Поэтому встаем, отходим, смотрим. Кстати, раз уж встали, можно заодно и зафиксировать фиксативом или лаком для волос (это у кого фиксатива нет) нарисованное. Делать это желательно периодически. Так пастель будет лучше держаться и ее слои будут прочно сцеплены между собой. В своих МК я уже об этом говорила, но не поленюсь сказать еще раз: наносите фиксатив сначала на небольшой участок картины, на расстоянии см 20 (ну или как сказано в инструкции, кстати, не поленитесь ее прочитать), так как в некоторых случаях фиксатив может съедать цвет. Чтобы работа была проделана не зря, не забывайте об этом.
Оценили и дальше. Да, и еще забыла сказать, что границы между предметами, если Вам сложно их не задевать, можно аккуратненько проработать ватными палочками.
Берем светло-желтый, салатовый, зеленый и коричневый и начинаем прорабатывать верхнюю правую часть рисунка, там, где много всяких веточек.
И верхнюю левую часть рисунка с большим количеством веточек и листиков тоже прорабатываем, причем сюда можно добавить голубого и ярко-желтого.
Смотрим, что получилось.
Пока у нас в руках светло-желтый цвет, а это цвет, который преобладает в фоне, а соответственно, бликует на виноградинках, вернемся к винограду и проработаем этим цветом некоторые выступающие его части.
Аккуратно растушевываем желтые блики на винограде и тушуем ранее нанесенные цвета фона.
Ради интереса можно рассмотреть ягодки винограда теперь более крупным планом. Они начинают оживать) цвета смешиваются и уже начинает проглядывать то ли голубой, то ли светло-салатовый… Это хорошо!
И снова попишем ягодки. Чтобы черный, котрый в самом начале мастер-класса мы так старательно наносили на ягодки и дерево, не выглядел таким уж черным (черный цвет как бы «проваливает» вглубь тот участок, на который он нанесен), приглушим его. Для начала синим. Можно взять 2 оттенка синего и использовать оба сразу.
Аккуратненько растушевываем.
Все, с ягодами пока на время закончим. Вот видите, я не даю Вам возможности на них зациклиться) Ну прямо как и обещала) Теперь можно закрыть оставшиеся незакрашенными участки фона. Где-то снова придется взять в руки черный, где-то снова желтый и салатовый. А небольшие пятнышки кирпичного цвета украсят и разнообразят фон.
Растушевываем.
Посмотрим на картинку, оценим что получилось. Цвета фона смешались и это нам тольк на руку. В местах, где рядом с черным был нанесен кирпичный, появился оттенок коричневого, светло-желтый с травяным зеленым дал более спокойный и приглушенный зеленый цвет, кирпичный, слившить с желтым, стал охристо-оранжевым и т.д. Все идет по плану. На этом этапе можно снова зафиксировать работу.
Границы у наших ягодок пока не очень ровные, что-то руки у меня тряслись… Это можно исправить ватной палочкой.
С достаточно сильным нажимом просто обводим ягодки по кругу, в результате чего пастель слегка растушевывается в нужном месте и контуры становятся более четкими.
А сейчас очень приятная часть работы, которую я очень ждала! Наконец-то можно закрасить виноград фиолетовым цветом! Берем фиолетовый, если в Вашей палитре есть 2 цвета — темный и светлый, выбираем более темный, так как сейчас мы будем прорабатывать затененные участки ягод.
Растушевываем.
Я специально буду покрывать темно-фиолетовым только одну центральную грозь (пока что), чтобы Вы смогли увидеть разницу между ней и маленькой гроздью слева, которую я пока трогать не буду.
Заднюю часть центральной грозди тоже прорабатываем темно-фиолетовым.
Теперь можно сравнить эти две гроздочки и понять, что мы трудились не зря. Центральная гроздь стала смотреться выгоднее — красочнее и четче). Продолжаем работу. Находим в палитрах желательно сиреневый, если такового нет, то светло-фиолетовый, чем светлее, тем лучше, так как им мы будем прокрашивать светлые участки на ягодках центральной грозди. Это будет цвет, который лучше наносить прямо на границу между светлыми цветами — белым, бежевым и серым и темными — черным, синим и темно-фиолетовым. Т.е. это цвет, который сделает переход от темных частей ягодок к светлым более плавным и объединит эти контрастные половинки каждой ягодки.
Растушевываем и сравниваем грозди. Центральная гроздь стала выглядеть «натуральнее», значит старания наши были не напрасны.
И опять отходим, смотрим, анализируем и просто любуемся))) Значительная часть работы сделана и на душе становится как-то спокойнее…
Оставшиеся недоеланными гроздья винограда быстренько доделываем — также закрываем фиолетовым и сиреневым и прорабатываем неровные края, если они есть, ватной палочкой.
К винограду мы все таки еще вернемся, но не надолго, так как он почти доделан!
Сейчас настало всремя перейти к еще одной красочной части картинки — к листикам. Наиболее проработанным будет листик в левой части рисунка и менее проработанными будут все остальные. Так что начнем с того листика, над которым надо особенно потрудиться. Сначала проведем «мозговой штурм» (кстати, я его рекомендую проводить всегда, когда Вы начинаете картину в целом или какие-то одтельные ее части) — определим основные цвета. По краям листик светлый сам по себе плюс этими же краями он как бы «ловит» солнечный цвет и они светлеют еще от этого. Ближе к середине — он темнеет, самая темная его часть находится с «изнаночной стороны» — значит эта часть будет холоднее остальных.
Так как листик достаточно фигурный, то края будем прорисовывать белым пастельным карандашом. С этого и начнем.
После этого нанесем уже пастелью, а не карандашом, светло-желтый, почти белый (но все таки с желтым оттенком) участок по внутреннему периметру листика.
Карандашом ярко-малинового цвета нанесем на листик прожилки. Вообще, если посмотреть на фото винограда внимательно, то можно заметить, что здесь присутствует много малиновго цвнта — он листьях, веточках и даже чуть-чуть им отливает виноград. Это тот цвет, котрый оживит нашу картинку, поэтому не боимся его неестественной «малиновости».
На карандаш можно смело нажимать, все равно эти линии потом будут растушевываться. Вот что получаем.
Будем раскрашивать лист. Для этого возьмем в руку сразу малиновый, коричневый, красный, оранжевый, по одному розовому — теплому и холодному, и быстренько закроем незакрашенные участки листика, не забывая о выводах, сделанных во время мозгового штурма. Темно-коричневый — в самые темные участки, розовый — в самые светлые.
Все растушевываем, стараясь не залазить только на центральную прожилку и ножку листика. Это будет первый, основной слой. Теперь наш листик выглядит так.
Приступаем ко второму слою, для которого нам понадобятся — белый, светло-желтый, коричневый (темный) и синий (тоже темный). Распределяем эти цвета в соответствии с уровнем освещенности той или иной части листика.
Снова растушевываем и коричневым пастельным карандашом, очень тонко, наносим повторно прожилки.
Точно по такому же принципу рисуем листики сверху, подробно я не буду останавливаться на этом, просто смотрите на фото)) Обратите внимание, что верхние листики имеют разные оттенки: те, что справа — более светлые, здесь много белого и розового, а листики левее — более темные, здесь присутствуют не только малиновые цвета, но и охристые, оранжевые и кирпичные.
Снова оцениваем картину в общем и снова фиксируем. Нам осталось не так много, так что выше нос, большая часть работы уже осталась позади. Осталось доделать веточки. Главное — соблюдать основное правило, чтобы веточки получились похожими на веточки, а не на какие-то палочки. Каждая ветка, пусть даже очень меленькая, имеет две части — освещенную и затемненную. Если мы будем придерживаться этого правила, они получатся объемными и красивыми)))
Берем в руки следующие цвета: коричневый, малиновый, оранжевый, розовый, желтый… и другие их оттенки, которые у Вас есть. Закрываем ими сначала веточки на переднем плане. Эти же цвета наносим на ствол.
Растушевываем.
Веточки на заднем плане тоже закрашиваем и одновременно наносим на крупные ветки второй слой из зеленого, малинового, фиолетового, желтого, розового, коричневого…и тех их оттенков, которые есть у Вас.
Растушевываем, смотрим, что получилось.
Точно также прорисовываем все остальные веточки. Тоже подробно не буду об этом писать, просто фото))
Уф. .. с веточками закончили…
Последний рывок… Подкорректируем виноград и все, обещаю…
Возьмем белый и розовый и нанесем их насамые светлые участки винограда.
…растушуем…
И… ура!!! Работа закончена!!! Фиксируем все еще раз фиксативом и как всегда ставим подпись!
Работа закончена и мой мастер-класс тоже!
Я благодарю всех, у кого хватило терпения прочитать мой МК)))) Мне очень хочется, чтобы он кому-нибудь пригодился) Я очень на это надеюсь!
Я желаю всем творческих успехов и нескончаемого вдохновения!
Искренне, Ваша Ирина П.)))
Художница из Газы борется со стрессом, рисуя на виноградных листьях
Художница из Газы борется со стрессом, рисуя на виноградных листьях | ИсламосфераОбраз жизни
Очарованный Дервиш
08.08.2019 в 09:47
21-летняя Лин Альхадж, живущая в лагере беженцев Нусейрат в центральной части Сектора Газа, рисует на виноградных листьях и превращает их в красивые картины, пишет xinhuanet. com.
Альхадж, студентка психологического факультета Исламского университета Газы, имитирует в своих картинах природу, например, ночное небо, украшенное звездами и луной, отражение солнца на закате на озерах, деревья, водопады и другие сцены.
Пакистанский мастер пытается сохранить искусство каллиграфии на природных материалах.
Однажды я глядела на виноградное дерево в моем доме. Оно вдохновило меня нарисовать что-нибудь на его листьях”, – сказала Альхадж. Она отметила, что следила за многими художниками мира, создавая странные и уникальные рисунки.
“Виноград – это палестинское растение, и оно похоже на нашу культуру и наш арабский мир. Я хочу воплотить эту культуру через свои рисунки”, – объяснила она, почему выбрала в качестве материала для работы виноградные листья.
Юная мусульманка из США пишет картины маслом на ржавом металле.
У художницы уходит в среднем три часа на создание одной работы. Альхадж говорит, что рисование помогает ей забыть все психологические трудности.
“Рисование – это не просто хобби, это еще и психологическая терапия для художника, особенно в таких сложных условиях, какие существуют в Секторе Газа, который страдает от блокады, отключений электроэнергии, загрязнения воды и отсутствия лекарств”, – сказала она.
Тезхип – искусство золочения. Часть 1.
По мнению экспертов, жители Сектора Газа страдают от плохих политических, экономических и социальных условий, которые негативно сказываются на их психическом здоровье.
Психологи выражают озабоченность по поводу высоких показателей депрессии и психических расстройств среди населения Сектора Газа в связи с ухудшением условий в результате израильской блокады, введенной в 2007 году.
Божественная эстетика в Институте исламских искусств Таиланда.
Палестинская официальная статистика свидетельствует о значительном увеличении числа взрослых, страдающих депрессией, психическими расстройствами и наркоманией, на фоне плохих условий жизни, в которых живут они и их семьи.
Согласно статистике, опубликованной в 2018 году Программой охраны психического здоровья населения Сектора Газа, 22% людей, посещавших центры психического здоровья, имели подавленное состояние, а 26% имели тревожные расстройства.
Сухие лисья, превращенные в произведения искусства.
Семья Альхадж поощряет и поддерживает ее с тех пор, как она начала рисовать, и она надеется, что когда-нибудь сможет принять участие в художественной выставке.
Исламосфера
Все статьи по этой теме
Популярные видео
Выращивание винограда на приусадебном участке
- Дом
- Двор и сад
- Найти растения
- Фрукты
- Выращивание винограда в домашнем саду
Краткая информация
- Виноград — многолетнее деревянистое растение.
- Сажайте на полном солнце, чтобы обеспечить тепло, необходимое для созревания фруктов.
- Для каждой лозы требуется около 6 футов пространства.
- Цветы и плоды развиваются на новых побегах, называемых побегами.
- Можно получить плоды через год после посадки.
- Цветы опыляются ветром и насекомыми.
- Лианы могут быть приучены ко многим декоративным формам.
- Ежегодная обрезка очень важна для поддержания здорового роста каждый год.
- Обрезка весной до распускания листьев.
Выращивание винограда для различных целей
Вы хотите выращивать виноград в первую очередь для покрытия беседки? Затем вы можете выбрать практически любой сорт винограда, который является выносливым и достаточно здоровым.
Вы надеетесь сделать виноградный сок и желе? Для этой цели подойдут несколько надежных и простых в уходе сортов. Соковый и желейный виноград традиционно является одним из самых зимостойких сортов.
Хотите свежий виноград без косточек? Некоторые бессемянные сорта сейчас выращивают в Миннесоте, но, за исключением крайне южной Миннесоты, всем этим сортам потребуется защита на зиму. Столовый виноград с косточками, как правило, более морозостоек и крепок, чем новые сорта без косточек.
Виноград для вина
В настоящее время существует множество отличных холодостойких винных сортов винограда, доступных для коммерческих и любительских виноделов в северном климате. Некоторые из них были разработаны Миннесотским университетом специально для нашего сурового климата.
Для виноделия вам нужно будет более тщательно выбирать сорт, учитывая, из каких сортов получится нужный вам сорт вина, а также какая подготовка и обрезка им потребуются. Хотя этот виноград можно есть свежим, он обычно имеет более высокую кислотность, более высокое содержание сахара, более высокое соотношение кожуры и мякоти и больше семян, чем столовый и соковый виноград.
Следуйте этому простому календарю, чтобы сохранить здоровье и продуктивность виноградной лозы
Задачи | Когда их делать |
---|---|
Обрезка существующих лоз до начала роста | марта |
Высаживайте виноград с голыми корнями, как только можно будет обрабатывать почву | апреля, 9 мая0065 |
Сотрите все побеги, которые начинают расти ниже ствола | с апреля по июнь |
Подвязывание новых побегов к шпалере по мере необходимости | с апреля по август |
Осматривайте виноградные лозы в течение всего сезона, чтобы выявить проблемы с болезнями и насекомыми | с апреля по октябрь |
Посадка винограда в горшках после того, как минует угроза заморозков | май, июнь |
По мере созревания плодов следите за их повреждением птицами; накрыть сеткой при необходимости | Сентябрь, Октябрь |
Сбор фруктов по цвету и вкусу | Сентябрь, Октябрь |
Убрать все опавшие листья, фрукты и мусор | октябрь, ноябрь |
Выбор растений
Сорта, указанные в таблице ниже, можно использовать для сока и желе, а некоторые из них можно использовать для изготовления вина. Конечно, любой можно есть в свежем виде, и вы удивитесь широкому ассортименту вкусов!
В садовых центрах и интернет-питомниках доступны и другие сорта, которые перечислены как устойчивые к зоне 4 USDA, но те, что перечислены здесь, были тщательно протестированы Университетом Миннесоты и доказали, что они успешно растут в нашем климате.
Если вам нужна более подробная информация обо всех этих сортах, вы можете найти актуальный список питомников на веб-сайте виноградарей штата Миннесота. Калифорнийский университет в Дэвисе также ведет список питомников национального реестра винограда, в который входят северные поставщики. Обратите внимание, что некоторые питомники продают только оптом.
Сорта, выделенные жирным шрифтом, были выращены Миннесотским университетом и включают год, когда они были выведены.
|
Виноград с косточками
Разнообразие | Наилучшее использование | Ср.![]() | Описание |
---|---|---|---|
Колокольчик (1944) | Сок, желе | Середина сентября | Синие ягоды, которые выглядят и имеют вкус Конкорда. Отличная зимостойкость в зоне 4; очень хорошо работает в зоне 3. |
Эдельвейс (1977) (совместный выпуск с Элмером Свенсоном) | Свежая еда | Конец августа — начало сентября | Очень сочные желто-зеленые ягоды с цветочным ароматом. Также можно использовать для приготовления сладкого вина. Хорошо работает в зоне 4; нормально в зоне 3. |
Фронтенак (1996) | Вино | Конец сентября — начало октября | Маленькие голубые ягоды, поздно созревающие.![]() |
Фронтенак Блан (2012) | Вино | Конец сентября — начало 9 октября0065 | Истинно белая версия Frontenac. Делает очень легкое белое вино. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Фронтенак Гри (2003) | Вино | Конец сентября — начало октября | Маленькие розовые ягоды с фруктовым ароматом. Делает сладкое белое вино. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
ЛаКресент (2002) | Вино | Конец сентября — начало октября | Желто-розовые ягоды с ароматами абрикоса и меда.![]() |
Маркетт (2006) | Вино | Середина-конец сентября | Один из лучших сортов для приготовления красного вина. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Красный Свенсон (1977) (совместный выпуск с Элмером Свенсоном) | Свежая еда | Красные ягоды крупные, хрустящие, фруктовые, с нотками клубники. Хорошо растет в зоне 4. | |
Свенсон Уайт | Вино свежее | Желто-зеленые сочные ягоды с цветочным ароматом. Хорошо растет в зоне 4. | |
Санта-Крус | Вино | Конец августа — начало сентября | Обычно известен как винный сорт, но хорош для употребления в свежем виде.![]() |
Посадка, выращивание и уход за виноградными лозами
Уход за виноградными лозами с момента посадки и в течение всего сезона, год за годом.
|
Борьба с болезнями, насекомыми и другими вредителями
Большинство проблем с насекомыми и другими вредителями можно уменьшить, посадив виноград в солнечном месте с хорошей циркуляцией воздуха.
Погодные условия, зимостойкость сорта, инфекция предыдущего года, история использования пестицидов и окружающая растительность могут повлиять на восприимчивость виноградной лозы в конкретный год.
|
Эмили С. Тепе; Эмили Э. Гувер, специалист по садоводству; Мэтью Кларк, специалист по селекции винограда, и Энни Клодд, преподаватель дополнительного образования
Отзыв в 2021
Поделиться этой страницей:
Обзор страницы
Как рисовать виноградные лозы каллиграфией
Давайте нарисуем виноградные лозы с виноградом для изготовления вина. Затем мы добавим их имена в различных стилях каллиграфического письма.
На днях я подрезал наши виноградные лозы (или, возможно, мучил их, так как я все еще учусь и у меня есть только один шанс в году). У нас есть два сорта: белый виноград и виноград Конкорд (лучший сорт для сока или столового вина, которое сладкое).
Наблюдая за виноградом в течение вегетационного периода, я думаю о том, как весело было бы делать вино или, по крайней мере, разрабатывать винные этикетки для виноградника. Итак, этот урок родился из моих мечтаний об этой возможности и воплощения идей рисования винограда. Вы можете извлечь выгоду из моей игры. Возможно, это вдохновит вас на создание этикетки или вина.
Мы нарисуем несколько моих любимых сортов винограда для сока и вина. Я склоняюсь к белым винам, поэтому нарисуем парочку из них. Удивительно, но Пино Гриджио — белое вино, но его производят из винограда красно-желто-коричневого цвета. Виноград Рислинг бело-желтый, а виноград Конкорд сине-фиолетовый.
Я смешал краски для этого урока, чтобы попытаться получить точные цвета, но большинство исходных цветов были взяты из коробки с красками скетчера (с добавлением пурпурного от Дэниела Смита, чтобы получить красноватый виноград).
Если вы новичок в смешивании и подборе красок, используйте фиолетовый или синий для конкорда, желтый для рислинга и красный для пино гриджо. Он по-прежнему будет показывать контрастные цвета и выделяться на фоне зеленых листьев.
Вы готовы начать?
Соберите свои принадлежности
- Основные принадлежности для каллиграфии с чернилами Ziller
- Основные принадлежности для акварели
- Карманный ящик Winsor & Newton Cotman Sketcher’s Pocket Box
- Daniel Smith Magenta
- Набор рабочих листов «Как рисовать виноградные лозы»
Читайте дополнительные советы и рекомендации или переходите к видео.
Рисовать виноградные лозы
Подумайте о виноградных лозах, прежде чем рисовать. Как выглядят виноградники? Как они ведут себя по мере роста? Какой формы листья? Как выглядят гроздья винограда, когда они свисают с лозы?
Посмотрите на настоящие виноградные лозы, если сможете. Затем набросайте несколько идей.
Вот несколько шагов, чтобы начать рисовать виноградные лозы.
Когда набросок будет таким, как вы хотите, обведите его каллиграфическим пером. Используйте смесь толстых и тонких мазков для рисования, добавляя более толстые мазки там, где вы хотите немного тени или вариации, и тонкие или ломаные мазки там, где свет выделяет область.
Используйте различные толстые и тонкие мазки, чтобы нарисовать виноградные гроздья.Написание названий каллиграфией в разных стилях
Теперь давайте добавим названия винограда в разных стилях каллиграфии. Подумайте о соке и белом вине с сыром и куске свежего хрустящего хлеба, пока вы придумываете свой стиль. Вы хотите, чтобы ваш стиль был повседневным или элегантным, игривым или серьезным?
Напишите каждое имя рядом с гроздью винограда.
Попробуйте разные стили каллиграфии с каждым названием винограда.Акварельный фон
Теперь пришло время добавить красок виноградным лозам. Начнем с рыхлого акварельного фона. Уходит первым.
Используйте кисть для перемещения краски и воды по рисунку. Держите его достаточно светлым, потому что это фон, и прощупывайте края, когда рисуете. На видео видно, что я раз или два передумал. я добавляю всплеск; затем закрасьте его. Пока краска еще влажная, она будет плавно смешиваться.
Сейчас самое время добавить различные оттенки зеленого, чтобы они смешивались по мере высыхания. Обратите внимание, что я нажал светло-зеленый, продолжая рисовать.
Я хочу нарисовать виноград как можно ближе к его реальному цвету, поэтому я дам каждому из них акварельный фон, который будет на тон светлее того же цвета.
Дать полностью высохнуть.
Акварельный фон будет сохнуть примерно так.Заключительный акварельный слой
Для заключительного акварельного слоя мы добавим немного четкости к рисунку. Начиная с листьев, используйте более темный (менее насыщенный водой) зеленый цвет. Не беспокойтесь о том, чтобы оставаться внутри линий (если, конечно, вам больше не нравится этот стиль.