Картинка для детей груши: Раскраска груша. Распечатать картинки для детей.

Содержание

Вкусные картинки — ВОмске

 

Капуста по-флотски

1

Капусту по-флотски с азиатскими мотивами я уже показывала. В этот раз, правда, так получилось, что я готовила не из фарша, а из порезанного на ленточки мяса. Если честно, это вкуснее. Но из фарша проще.

Мясо надо ненадолго смешать со специями. Сушеный чеснок, соевый соус, немного сахара или сах.зама — для сладкой нотки, перец какой-нибудь (у меня — копченый перец с дымком был — но это не принципиально, если честно). Имбирь лучше кусочек свежего сюда, если нет — то порошком.

Пока мясо постоит, настрогать капусты, весом как мяса. Я готовила и с красной капустой, и с белой. С красной вкусно только на первый день. А с белой вкусно и потом тоже, разогретое.

Мясо обжарить в ложке растительного масла. Если мясо с окорочков курицы, можно вообще без масла попробовать обжарить, в собственном жиру.
Потом добавить капусту, чуть посолить (только из расчета на капусту). Помешать и пригреть чуть-чуть, чтобы капуста только-только стала мягкая.

Ну, буквально 10 минут.

Вот готовое блюдо из белой:

Вот из красной капусты:

2

Я по виду очень люблю красную капусту. Просто тащусь!

А, да, или перед подачей, или в самом конце готовки сыпануть туда каких-нибудь семян. Кунжут, например. Я люблю лен сыпать. Тут у меня и белый, и темный:

Печень на гриле

Просто на гриле печень. Эта на фотке свиная, но говяжья выходит лучше. Никаких тут затей нет. Просто мне лично больше нравится, чем жареная.

Тарелка

Это, конечно, никакое не блюдо, а тарелка закуски к вину.

У меня настолько часто бывают стейки из грудки индейки на гриле, что при всей своей офигенности (а они, правда, офигенные), они немного всем надоедают. (Но, если честно, я их всегда готовлю с расчетом, чтобы остались, чтобы использовать еще куда-то).

Короче, стейк порезать поперек и добавить нарезанный тонкими ломтиками персик. Или грушу. Или, на худой конец, яблоко. Но персик прямо офигенно.

Лучше всего. Ну, про сыр молчу — про сыр все и сами догадались. Его сюда тоже можно бросить.

3

Банки с чем-то

Этот рецепт давным-давно мне попадался в интернете. Но я тогда как-то не сподобилась. А в этот раз он мне попался на испанском ютуб-канале. И как-то так красиво у них это выглядело, что я решила приготовить.

В банку запихиваем мясо и овощи. Сверху посыпаем солью, специями. Добавляем травы по вкусу, если надо. Банку закрываем крышкой.

Сейчас расскажу, что у меня в банках.

В качестве мяса можно взять свинину, индейку, курятину. С говядиной не уверена, если честно. У меня — нога индейки, без кости. Мясо смазать солью-перцем без фанатизма. Потом мы еще в банку досыпим соли и приправ.

Первая банка: мясо, картошка, грибы. Из приправы — много карри.

Вторая банка: мясо, картошка, тыква. Из приправы — кайенский перец и корица.
Третья и четвертая: мясо, овощи микс (микс назывался «мексиканский»). А вот приправы разные. В одной просто кайенский перец и орегано. В другой бальзамический уксус.
Пятая: мясо, грибы, полито йогуртом (поэтому в готовом виде самая неаппетитная банка), и много майорана.

К самим банкам желательное условие, чтобы они были одинаковые. А обязательное условие — чтобы были одной высоты.

Банки ставим в кастрюлю. Наливаем воды. Если вода может скрыть банки, то наливаем по плечики банок. Но надо, чтобы было хотя бы почти до верха продуктов в банке. Я закрывала крышкой все это дело. Понятно, что пар все равно выходит (банки выше кастрюли), но часть пара остается внутри и выкипает медленнее.

Короче, вот такую кастрюлю на 3 часа ставим на огонь. Вообще-то часа через полтора хорошо бы проверить и при необходимости долить воды.

4

Вот готовые банки. Мне кажется, это фото не очень аппетитное. В процессе готовки я повертела банки, чтобы специи сверху смылись жидкостью (которая получилась внизу). От этого все стенки банок стали нефотогеничными )))

Самая первая — самая неаппетитная на фото с грибами в сметане.
Хорошо видно количество бульона. Прямо много.

На мой вкус — это прямо суп получается. На вкус мужа — второе. Но даже муж не может отрицать, что бульон выходит вкусный.

А вот по мискам. Мясо с овощами раз:

Мясо с картошкой, грибами и карри. Как видно, с карри я чуть-чуть перестаралась. Но по вкусу столько и надо. Это по цвету страшно ))))

Мясо с овощами два:

У меня все банки получились примерно одинаковые. Около 350 грамм порция в одной банке. (В одной было больше — около 400 грамм, и мы с мужем ее пополам поделили).

Мясо получается очень нежное, рвется вилкой. Овощи получаются вкусные. Картошка вообще топчик. Но мужу больше понравилась всякая фасоль с перцем и кукурузой. Бульон получается крутой, наваристый (потому что это без воды — чистый мясной и овощной сок). Бульон безумно вкусный (если не пересолить! Одна банка была-таки пересоленая. Эх.)

Муж велел еще делать.

Пост уже заканчивать пора.


Курица, распластанная на гриле

Берем мясо куриной ноги. Без кости, без шкуры. Смазываем солью и перцем и выкладываем на гриль, стараясь занять как можно большую площадь.
Я жарю на низкой решетке, семь минут с одной стороны, семь — с другой. Можно жарить чуть дольше.

Мясо выходит очень-очень сочное. Ароматное. Может быть как второе блюдо, а может быть как закуска к пиву. С пивом оно просто отлично сочетается.

Очередное фото мяса с рисом

Это у меня вообще каждый день почти дома есть блюдо. Ибо Денис большой фанат.

Карпаччо

А если что-то готовишь, но без термической обработки, это ведь тоже блюдо?

Короче, карпаччо. Говядину надо выбрать каким-то чудом идеальную и порезать тонко-претонко. Ну, скажем, 1 мм толщины. И, ясное дело, стараться-таки резать не вдоль волокон. Я для резки тонко использую мужа, который использует ломтерезку. Либо же можно мясо подморозить и нарезать самой. Либо попросить в магазине — говорят, в некоторых оказывают такую услугу.

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить мелкой солью, можно сделать пару оборотов мельнички с черным перцем. И сверху разложить перец розе. Розе прямо обязательный ингредиент, я настаиваю.

Еще можно добавить моцареллу, половинки томаток-черри и листья зеленого базилика. Тогда получится совсем по-итальянски. А можно так. И обязательно к вину.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

 

Оригинал в ЖЖ автора. 

Из-за чего ленится наш кишечник и как его разбудить с помощью простого набора продуктов

Деликатная проблема, о которой почему-то не принято говорить, – синдром ленивого кишечника. Она беспокоит каждого пятого молодого человека и каждого третьего пожилого. Такие данные приводят исследователи из Национального института здоровья США. В нашей стране ситуация ничуть не лучше. Неправильное питание и стресс – ключевые причины проблемы, которые знакомы каждому. Мы выяснили, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы помочь своему кишечнику работать без сбоев.

Причины нарушения пищеварения

Начнем с того, что природа снабдила нас всеми жизненно важными функциями, а организм прекрасно умеет переваривать пищу, формировать стул и регулярно избавляться от лишнего. Если ему, конечно, не мешать.

Чаще всего проблемы возникают из-за целого комплекса причин, и далеко не все из них напрямую связаны с питанием. На процесс пищеварения влияет не только качество пищи, но и ферменты, гормоны и даже эмоциональное состояние. А потому сбой может возникнуть на любом из этапов пищеварения.

А вот что может спровоцировать проблемы:

  1. Нехватка в рационе неприготовленной, грубой пищи, свежих овощей и фруктов, клетчатки и полезных жиров. Организм, постоянно получающий вареную измельченную еду, не привык напрягаться, чтобы перерабатывать ее и забирать полезные элементы.
  2. Нарушение режима сна, нерегулярные приемы пищи, переедание.
  3. Недостаточное употребление чистой питьевой воды, нарушение питьевого режима.
  4. Нехватка ключевых минералов: натрия, калия, кальция, магния, фосфора.
  5. Бедная микрофлора кишечника.
  6. Высокий уровень стресса.
  7. Злоупотребление препаратами, помогающими наладить пищеварение, особенно назначенными самостоятельно: они также расхолаживают организм, выполняя за него всю работу.
  8. Малоподвижный образ жизни, недостаточная ежедневная нагрузка на мышцы кора (см. картинку).

Как видите, многие из причин либо тесно связаны, либо вытекают одна из другой. А потому и борьба с ними должна быть комплексной, так как недостаточно устранить какую-то одну причину.

Как наладить работу кишечника

Начинать работу с кишечником стоит… с головы. Первым делом честно ответьте себе на вопрос: как вы сами мешаете ему работать? Проанализируйте свой график сна, рацион, образ жизни, количество стрессов и физическую активность. Проверьте, есть ли в вашем меню продукты, которые помогают ленивому кишечнику активизироваться.

Нормализовать работу кишечника надолго можно, полностью проанализировав проблему и устранив все вышеперечисленные причины. Но на первом этапе, чтобы запустить естественный процесс, важно создать три основных условия:

  1. Увеличить объем стула. На помощь придут продукты с высоким содержанием клетчатки.
  2. Сделать его более мягким для комфортного прохождения. Это достигается увеличением объема жидкости и сбалансированной диетой.
  3. Стимулировать сокращения кишечника. Задача – раздражать слизистую оболочку кишечника, заставляя мышцы сокращаться и «вспоминать» свои природные функции.

Главная ошибка, которой следует избегать, – попытка решить деликатную проблему без привлечения специалиста. Если запоры и другие нарушения перистальтики носят постоянный характер, вызывают серьезный дискомфорт и боли, стоит обязательно обратиться к врачу, чтобы составить план безопасного и комфортного лечения и не усугубить ситуацию.

Чего делать не стоит

  • Подсаживаться на препараты, помогающие регулярно опорожнять кишечник. Это может привести к тому, что он будет все больше и больше лениться самостоятельно выполнять эту функцию.
  • Неподвижно сидеть на работе, в транспорте, дома. Сидячий образ жизни – быстрый путь не только к запорам, но и многим другим серьезным проблемам со здоровьем. Тот, кто много сидит, быстрее стареет и чаще болеет.
  • Налегать на пищу с высоким содержанием белка, забывая сбалансировать его клетчаткой и достаточным количеством воды.
  • Нервничать по любому поводу: стресс быстро отражается на работе кишечника и всей пищеварительной системы.

Девять продуктов, которые разбудят даже самый ленивый кишечник

Семена чиа. Богаты клетчаткой, отлично впитывают воду, помогают мягко собирать отработанные вещества и выводить их по кишечнику. Добавьте 15 граммов семян в утреннюю кашу или йогурт, чтобы долго чувствовать сытость и помочь кишечнику начать свою работу.

Льняное семя. Универсальный продукт, который также богат клетчаткой. Чтобы было проще их есть, можно молоть семена льна в кофемолке и добавлять в любые блюда, либо замачивать на ночь и потом тщательно пережевывать.

Инжир. Богат не только клетчаткой, но и пектином, который также помогает предотвратить запоры. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Сельдерей. Мягким слабительным эффектом обладает и корень сельдерея, и его зелень. Растение стимулирует обмен веществ и помогает в процессе детоксикации.

Зелень. Всевозможные салаты, шпинат, укроп, петрушка, рукола, базилик и другие травы содержат много клетчатки и при этом совсем не калорийны. Отличный вариант для кишечника.

Продукты с пробиотиками. К ним относятся, например, квашеные овощи, чайный гриб и кисломолочная продукция. В умеренных количествах они помогают нормализовать микрофлору, но при чрезмерном употреблении могут стать причиной газообразования или расстройства кишечника.

Яблоки и груши. Они богаты пектином – идеальной клетчаткой и мощным стимулятором для кишечника. Поэтому употреблять их стоит тоже в разумных количествах. Вообще многие свежие фрукты и ягоды содержат большое количество нежной клетчатки и воды, а также антиоксиданты, которые снимают воспаление в кишечнике.

Сухофрукты. Их часто рекомендуют для нормализации стула из-за высокого содержания пектина и клетчатки. Однако стоит помнить и о большом количестве сахара. Сухофрукты также стоит употреблять регулярно, но умеренно.

Вся правда о сухофруктах: почему их считают самой полезной едой при похудении >>

Вода. О важности питьевого режима мы не раз говорили, и тут тоже напомним. Чистая негазированная вода в достаточном количестве размягчает стул и стимулирует перистальтику кишечника.

И, конечно, стоит ограничить вредные продукты, которые провоцируют кишечник лениться. К ним в первую очередь относятся всевозможные полуфабрикаты, колбасы и сосиски, мясные деликатесы и копчености, жареная пища, алкоголь, рафинированная мука и мучные изделия из нее.


Как организовать кинотеатр дома — советы по обустройству — Дом и уют

Сейчас кино можно смотреть практически с любых устройств: телевизора, планшета, ноутбука, смартфона. Но волшебство медленно гаснущих лампочек и титров на большом экране создают ту сложновоспроизводимую атмосферу полного погружения в «магию кинематографа».

И если сейчас поход в кинотеатр временно недоступен, то почему бы не организовать просмотр фильмов у себя дома. Получить те же эмоции можно — главное, правильно выбрать размер экрана для трансляции и оборудовать пространство.

Позаботьтесь о фоне

Распространенная ошибка — стремление визуально увеличить пространство за счет светлых стен. Этого делать нельзя. В кинотеатрах стены всегда темного цвета, так ничего не отвлекает зрителей от происходящего на экране. Так что оформление стен в пестрых или светло-пастельных цветах — не лучшее решение для домашнего кинотеатра.

Если хочется акцентной, яркой стены, то пусть она будет за спинами зрителей. По минимуму используйте глянцевые и стеклянные поверхности, остановитесь на матовых текстурах — так вы минимизируете отвлекающие блики.

Также позаботьтесь о затемнении — постарайтесь исключить любые источники света на время «сеанса». Если в комнате есть окно — завешивайте его плотными шторами, а еще лучше — приобретите светофильтры. Если на мониторе телевизора будут блики, это помешает качеству восприятия.

Выберите технику

Акустическая система

Звук в кино не менее важен, чем изображение. Так что выбор акустической системы — вопрос серьезный. В зависимости от размером комнаты и требований к качеству звука можно выбрать аудиосистемы  5:1, 7:1, 9:1.

В добавление к традиционной системе с колонками, направленными в сторону зрителя, можно приобрести дополнительную, в которой динамики будут установлены по периметру комнаты.

Если вы хотите добиться максимального эффекта кинотеатра, то при выборе между телевизором и проектором, отдавайте предпочтение второму варианту. Да, это выйдет дороже, но оно того стоит. Проектор позаботится и об эргономике пространства и о здоровье — он не дает вредного излучения и безопасен для глаз.

Если вы выбрали проектор, не забудьте покрасить стену для воспроизведения картинки специальной краской, которая обеспечит нужную светоотражающую поверхность. За эстетическую сторону можете не волноваться — при обычном освещении стена будет выглядеть будто просто покрашена белой краской.

При покупке проектора, обращайте внимания на главные характеристики: разрешение, качество изображения и масштабируемость проецируемого изображения. Для домашнего кинотеатра рекомендуем DLP и LCD.

Кабели должны подходить ко всем элементам системы. От корректной передачи сигналов зависит качество и картинки, и звука.

Расположение техники и проводов

Планируя свой кинозал, заранее продумайте расположение техники и кабелей. Это вопрос не только эстетики, но и безопасности, особенно если среди зрителей — дети и животные. Вся техника должна быть надежно и устойчиво закреплена, а кабели и провода спрятаны в специальных нишах.

Продумайте звукоизоляцию

Грамотная звукоизоляция важна не только для зрителей, но и для спокойствия соседей.

Поэтому об этом пункте надо позаботиться заранее, планируя отделку помещения.

Для пола в вашем кинозале не подойдут паркет или ламинат. Хорошее решение — темный ковролин с высоким ворсом. Особенно важны первые 10-15 см перед экраном. По этой же причине не ставьте между источником звука и зрителями дополнительные предметы. Например, стеклянный кофейный столик значительно ухудшит качество звука.

Для стен выбирайте звукорассеивающие многослойные панели или демпфирующие прокладки, которые «приглушают» сильные вибрации. Для отделки потолка подойдут подвесные гипсокартонные конструкции, покрытые специальным звукоизолирующим материалом.

Не забывайте про дверь. Выбирайте массивные, плотно закрывающиеся модели, иначе все ваши работы с внутренней звукоизоляцией останутся бесполезными.

Также с проблемой шумопоглощения отлично справляется текстиль. Если у вас сейчас нет времени на тщательное и сложное планирование звукоизоляции, добавьте побольше тканей в помещение: ковры, диванные и напольные подушки, плед, тканевые чехлы на мебель станут вашими верными помощниками организации качественного звука.

Решите вопрос с мебелью

Позаботьтесь о том, чтобы всем зрителям было комфортно. Вопрос с посадочными местами быстро решат пуфы, подушки и кресла-груши. Они просто незаменимы если у вас случится стихийный киносеанс и пришло много гостей. К тому же это очень бюджетный, мобильный и уютный вариант.

Дополнительный комфорт обеспечат кресла-реклайнеры, так вы сможете самостоятельно регулировать угол наклона.

Не забывайте про дополнительные аксессуары

Кинотеатр — это еще и про атмосферу. Поставьте стеллажи с коллекциями фильмов, повесьте на стену несколько постеров с кинематографической тематикой или даже купите аппарат для приготовления попкорна — все эти мелочи важны для создания правильного настроения не меньше, чем хорошая техника.


Сейчас читают

Экспресс-курс по обновлению интерьера

Чем заняться дома в период самоизоляции

Как организовать рабочее место дома

Полезные свойства кардамона и правильное применение в кулинарии


В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.

Как ароматизатор естественного происхождения кардамон обширно применим в кулинарии и парфюмерии. Его роскошный запах, сочетающий силу и нежность, напоминает одновременно лимон, эвкалипт и камфару – свежий и немного терпкий. Пользуясь этой многогранностью, в Средние века аптекари выдавали молотый кардамон за сильнодействующее лекарство из нескольких дорогих компонентов. Учитывая, что продолжался такой обман европейского масштаба довольно долго, можно сделать выводы о том, насколько высока целебная сила этой роскошной пряности.

Кардамон в природе

Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета.

Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь. Однако если у последних в кулинарии применяют порошок из корневища, то кардамон представлен на кухнях в виде стручков с семенами. Корневище также используют, но исключительно в медицинских целях.

Для выращивания кардамона необходима тень, плантации располагают непосредственно среди лесных вечнозеленых зарослей. В промышленных масштабах сегодня пряность выращивают в основном в Южной Индии и Китае, и на Шри-Ланке. Качество кардамона из Индии выше, и стручки больше, цейлонский сорт — ароматнее. Индия лидирует среди стран-экспортеров кардамона, в стране даже есть программа господдержки производителей специи, а также селекционеров, трудящихся над выведением более качественных и урожайных разновидностей.

Разновидности

Самый популярный кардамон — зеленый, растущий в основном в Индии, за ним следует черный (другие названия: яванский и бенгальский).

Крайне редко встречается в продаже белый, под видом которого предлагается обычный зеленый с семенами, потерявшими пигмент в ходе паровой обработки.

У черного кардамона запах смолистый и чуть копченый, плоды крупнее. Используется он в готовке несладких кушаний, а зеленый придает любой еде и напиткам утонченный вкус и аромат.

У черного кардамона лечебное воздействие менее выражено, его употребляют практически без ограничений по количеству.

Как выбирать и определять качество кардамона

В продаже кардамон представлен либо как высушенные коробочки, либо зерна, либо перемолотым. Зерна сохраняют полезные свойства и душистый запах намного дольше, чем молотый кардамон, который приобретают для добавления в смеси и обжарки.

Порошок кардамона следует приобретать только в целостной упаковке. Проверяйте также страну-производитель и дату упаковывания со сроком годности.

Зерна кардамона следует приобретать, только если они не слишком сухие и твердые. Сожмите зернышко между пальцами. Если оно легко рассыпается в порошок, кардамон просрочен. Хорошие зерна лопаются, но не превращаются в пыль.

Если вы покупаете кардамон в виде стручков, помните, что при идеальном следовании методике сбора и сушки стручки кардамона не раскрываются. Коробочки лучше всего выбирать свежие, ровные, без вмятин и повреждений. Они в любом случае будут сухими, потому что собранные стручки сушат под солнечными лучами, но должен сохраниться зеленоватый цвет.

Как хранить кардамон

Целые зерна остаются полезными и питательными дольше порошка, даже без специальной упаковки. При необходимости использовать молотый кардамон зерна измельчают непосредственно перед готовкой.

Молотая пряность хранится в герметичном контейнере, полезность в таком виде сохраняется до 3-5 недель.


Полезные свойства и противопоказания кардамона

Состав кардамона

Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон — лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.

Лечебное воздействие

Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.

Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.

Кардамон — эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение. С этой целью его можно соединять с фруктами, например, у груши удаляется сердцевина, вместо нее кладется мед, 0,5 ч. л. пряности – и запекается.

Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра по 0,5 ч.л. Кардамон деликатно снимает такие проблемы как понос, включая детский. От диареи его настаивают в кипятке поровну с фенхелем, укропом и аиром. Для грудничков настой применяет кормящая мать. При запорах кардамон кладут в пищу вместе с асафетидой, имбирем и фенхелем. Кардамоном устраняют метеоризм: нужно разжевать несколько зерен либо заварить чай из кардамона с фенхелем, можно добавить имбирь. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту.

Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза.

Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.

Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости.

Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях.

А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться.

Противопоказания

Зерна и масло кардамона запрещается применять людям с болезнями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами. Беременным и кормящим мамам следует, перед тем как употреблять кардамон, проконсультироваться с врачом.

Дозировка

Кардамон обладает достаточно мягким воздействием. Рекомендуют употреблять 1/5 – 1/4 ч. л. порошка или 2-4 зерна за 1 прием.


Применение кардамона в кулинарии

Помимо медицины получил кардамон применение в кулинарии. Его полезные свойства, аромат и вкус не разрушаются при термической обработке.

Можно употреблять кардамон и без готовки, так, в индийских ресторанах зернышки подают на блюде после обеда вместо жвачки – чтобы освежить дыхание, стимулировать пищеварение.

Следует помнить о том, что вкусу и аромату кардамона требуется время, чтобы проявиться, поэтому блюда лучше готовить за несколько часов или даже за сутки.


Куда добавляют кардамон

Зеленый кардамон идеально подходит к любым блюдам. Черный кладут в несладкие кушанья и напитки.

Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала.

Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам.

В напитках употребляется как настой (без кипячения), порошок, молочный отвар. Встречается кардамон и в ликерах, например, Кюрасао и Шартрезе, компотах, киселях, добавляется к чаю и кофе.

В десертном меню кардамон встречается как компонент сладких молочных каш и пловов, тортов, пряников, печенья, кексов, пирожных, халвы, муссов.

Кофе с кардамоном

Такой напиток считается традиционным в арабских и азиатских странах. Кардамон придает кофе благородный вкус, устраняя токсичность кофеина и снижая риск тахикардии и повышения артериального давления. Для приготовления напитка несколько молотых семян кладут в турку перед варкой или в уже готовый кофе.

Чай с кардамоном полезные свойства

Кардамон можно класть в черные чаи вместо цитрусов – в стручках или зернами. Вкус такого напитка особенно понравится тем, кто любит чай с бергамотом. Традиция пить кардамонный чай пришла к нам из Индии и Китая, где его считают «напитком мудрости».

Индийские чаи завариваются из разнообразных пряных смесей-масал, куда обычно входят кардамон и корица. Более оригинальным может показаться традиция кашмирцев пить зеленый сладкий чай с коробочками кардамона.

Молоко с кардамоном

Кардамон полезно принимать с молоком, потому что эта пряность нейтрализует повышенное выделение слизи, которое можно спровоцировать в организме употреблением молочных продуктов, особенно в холодном виде.

Как лекарственное средство кардамон лучше употреблять с подогретым, но не доведенным до кипения молоком. В готовый напиток добавляется мед, можно размолоть или есть вприкуску миндальные зерна.

Молоко с кардамоном – традиционное средство для успокоения нервной системы перед сном, расслабления, снятия усталости, при ежедневном употреблении оно также считается высокоэффективным для лечения импотенции.

Фактов о грушах для детей

Груши, тушеные в красном вине Груша в бутылке груши Eau de vie Цветение груши в Восточной Сибири

груша — съедобный фрукт. Форма его — слеза. Аромат груш лучше всего, когда они прохладные. Они сочные. Груши плохо созревают на деревьях. Они могут быть мягкими в центре. Их можно запекать, консервировать, замораживать или есть в свежем виде. Из них можно делать джемы, желе или сок. Из них также можно делать пироги и добавлять в салаты или детское питание.Они на восемьдесят три процента состоят из воды. У него зеленая, красная, желтая или коричневая кожа. Груша родом из Европы, Африки и Азии. Груши растут на тяжелой почве.

Груши относятся к подсемейству Maloideae с яблоками. Это подсемейство семейства Rosaceae .

Описание

Груша происходит от дерева Pyrus communis, также называемого обыкновенной грушей. Дерево может быть от 10 до 20 метров (от 33 до 66 футов) в высоту. Они живут в среднем 65 лет. Он начинается с дерева в форме пирамиды.По мере роста приобретает округлую форму. В итоге он становится овальным. У этого дерева серая кора, покрытая трещинами. Его листья темно-зеленые и имеют длину 10 сантиметров (3,9 дюйма). Цветки розовые или белые, до 1,5 сантиметров (0,59 дюйма) в длину.

Для груши нужна ни слишком сухая, ни слишком влажная почва. Лучше всего растет в умеренном и влажном климате.

По данным Pear Bureau Northwest, во всем мире выращивают около 3000 известных сортов груш.

История

Груша родом из Восточной Европы и Западной Азии.Он вырос в эпоху неолита. Его стандартная форма является результатом различных гибридизаций диких экземпляров.

Грушу выращивали и римляне, которые ели плоды сырыми или вареными, как яблоки.

Хранилище

Груши можно хранить до созревания при комнатной температуре. Груши созревают, когда мякоть вокруг стебля слегка надавливает. Спелые груши оптимально хранить в холодильнике без упаковки в один слой, где они хранятся от 2 до 3 дней.

Использует

Груши употребляют в свежем виде, консервированные, в виде сока и сушеные. Сок также можно использовать в желе и джемах, обычно в сочетании с другими фруктами, включая ягоды. Ферментированный грушевый сок называется перри или грушевый сидр, и его производят так же, как сидр из яблок.

Груши созревают при комнатной температуре. Они будут созревать быстрее, если их положить рядом с бананами в вазу с фруктами. Охлаждение замедлит дальнейшее созревание. Бюро груш Северо-Запад предлагает советы по созреванию и оценке спелости: хотя кожица груш Бартлетт меняет цвет с зеленого на желтый по мере созревания, большинство сортов мало меняют цвет по мере созревания.Поскольку груши созревают изнутри, лучший способ определить степень спелости — это «проверить шейку»: слегка надавить большим пальцем на шейку или конец стебля груши. Если она поддается легкому давлению, груша получается спелой, сладкой и сочной. Если груша плотная, оставьте грушу при комнатной температуре и ежедневно проверяйте ее на спелость.

Кулинарная или кулинарная груша зеленая, но сухая и твердая, и съедобна только после нескольких часов приготовления. Два голландских сорта — это Gieser Wildeman [nl] (сладкий сорт) и Saint Remy (груша) [nl] (слегка кисловатый).

Древесина груши — один из предпочтительных материалов при производстве высококачественных деревянных духовых инструментов и мебели, из нее изготавливались резные блоки для ксилографии. Он также используется для резьбы по дереву и в качестве дров для производства ароматного дыма для копчения мяса или табака. Древесина груши ценится для изготовления кухонных ложек, совков и мешалок, поскольку она не загрязняет пищу цветом, ароматом или запахом, а также устойчива к деформации и растрескиванию, несмотря на повторяющиеся циклы замачивания и сушки.

Связанные страницы

Детские картинки

  • Многие сорта, такие как груша Наши, не имеют «грушевидной формы»

Факты о грушах для детей

Груши, тушеные в красном вине Груша в бутылке груши Eau de vie Цветение груши в Восточной Сибири

груша — съедобный фрукт.Форма его — слеза. Аромат груш лучше всего, когда они прохладные. Они сочные. Груши плохо созревают на деревьях. Они могут быть мягкими в центре. Их можно запекать, консервировать, замораживать или есть в свежем виде. Из них можно делать джемы, желе или сок. Из них также можно делать пироги и добавлять в салаты или детское питание. Они на восемьдесят три процента состоят из воды. У него зеленая, красная, желтая или коричневая кожа. Груша родом из Европы, Африки и Азии. Груши растут на тяжелой почве.

Груши относятся к подсемейству Maloideae с яблоками.Это подсемейство семейства Rosaceae .

Описание

Груша происходит от дерева Pyrus communis, также называемого обыкновенной грушей. Дерево может быть от 10 до 20 метров (от 33 до 66 футов) в высоту. Они живут в среднем 65 лет. Он начинается с дерева в форме пирамиды. По мере роста приобретает округлую форму. В итоге он становится овальным. У этого дерева серая кора, покрытая трещинами. Его листья темно-зеленые и имеют длину 10 сантиметров (3,9 дюйма). Цветки розовые или белые до 1.5 сантиметров (0,59 дюйма) в длину.

Для груши нужна ни слишком сухая, ни слишком влажная почва. Лучше всего растет в умеренном и влажном климате.

По данным Pear Bureau Northwest, во всем мире выращивают около 3000 известных сортов груш.

История

Груша родом из Восточной Европы и Западной Азии. Он вырос в эпоху неолита. Его стандартная форма является результатом различных гибридизаций диких экземпляров.

Грушу выращивали и римляне, которые ели плоды сырыми или вареными, как яблоки.

Хранилище

Груши можно хранить до созревания при комнатной температуре. Груши созревают, когда мякоть вокруг стебля слегка надавливает. Спелые груши оптимально хранить в холодильнике без упаковки в один слой, где они хранятся от 2 до 3 дней.

Использует

Груши употребляют в свежем виде, консервированные, в виде сока и сушеные. Сок также можно использовать в желе и джемах, обычно в сочетании с другими фруктами, включая ягоды. Ферментированный грушевый сок называется перри или грушевый сидр, и его производят так же, как сидр из яблок.

Груши созревают при комнатной температуре. Они будут созревать быстрее, если их положить рядом с бананами в вазу с фруктами. Охлаждение замедлит дальнейшее созревание. Бюро груш Северо-Запад предлагает советы по созреванию и оценке спелости: хотя кожица груш Бартлетт меняет цвет с зеленого на желтый по мере созревания, большинство сортов мало меняют цвет по мере созревания. Поскольку груши созревают изнутри, лучший способ определить степень спелости — это «проверить шейку»: слегка надавить большим пальцем на шейку или конец стебля груши.Если она поддается легкому давлению, груша получается спелой, сладкой и сочной. Если груша плотная, оставьте грушу при комнатной температуре и ежедневно проверяйте ее на спелость.

Кулинарная или кулинарная груша зеленая, но сухая и твердая, и съедобна только после нескольких часов приготовления. Два голландских сорта — это Gieser Wildeman [nl] (сладкий сорт) и Saint Remy (груша) [nl] (слегка кисловатый).

Древесина груши — один из предпочтительных материалов при производстве высококачественных деревянных духовых инструментов и мебели, из нее изготавливались резные блоки для ксилографии.Он также используется для резьбы по дереву и в качестве дров для производства ароматного дыма для копчения мяса или табака. Древесина груши ценится для изготовления кухонных ложек, совков и мешалок, поскольку она не загрязняет пищу цветом, ароматом или запахом, а также устойчива к деформации и растрескиванию, несмотря на повторяющиеся циклы замачивания и сушки.

Связанные страницы

Детские картинки

  • Многие сорта, такие как груша Наши, не имеют «грушевидной формы»

Однажды в грушах: раскрасьте меня любопытно!


ГИГАНСКАЯ ГРУША ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ — И ЦВЕТА

Сегодняшние раскраски созданы Беном Манном, моим хорошим другом и иллюстратором одной из моих книжек с картинками.Нет груш в Once Upon a Parsnip, — к сожалению, ведь он так красиво рисует груши! Может, следующая книга….

На самом деле, об этой гигантской груше не было написано ни одной истории — и уж точно есть история!

Достаньте мелки и задайте наводящие вопросы, чтобы помочь детям придумать историю для картины: как груша стала такой огромной, ? Кто этот парень в шляпе и сапогах? Что он думает? Как вы думаете, что он собирается делать? Что там с лестницей? Что будет с грушей? Мужчине?

Ой — и не забудьте украсть на столе вазу с грушами, пока дети раскрашивают.Разрежьте их на куски и воткните в каждый кусочек зубочистку, чтобы во время работы руки не содержали сока. Вкусное развлечение!

Вот еще пара картин Бена в виде груш, которые нужно раскрасить — на случай, если в истории с гигантской грушей есть ноги, а раскраска сделана раньше, чем история. (Уууу, есть мысль! Неужели у этой огромной груши вырастет пара ног и она убежит ?!)

Счастливого творчества!

Барбара Джин, королева историй


Все изображения любезно предоставлены Беном Манном.


ОБ ИСТОРИИ КОРОЛЕВА

Во-первых, отказ от ответственности: я не врач. Я не диетолог. Я не повар. Я даже не мама. Все, что я знаю о здоровой пище и здоровом питании, я узнал, читая и делая, как и вы.

Я автор детской книги. Королева сказок! Моя область знаний — FUN . За последние десять лет я написал ряд занимательных, отмеченных наградами книжек с картинками о монстрах, кошках, принцессах Диснея и овощах, и обо всем остальном.

У меня большое воображение. Monsters Don’t Eat Broccoli побуждает детей (как мой отец поощрял меня и моих братьев и сестер) думать о брокколи как о хрустящих, вкусных, вкусных деревьях. Once Upon a Parsnip — это сказочный матч-реванш между Красной Шапочкой (вегетарианкой) и Большим Плохим Волком (НЕ вегетарианцем). Страшно, весело!

На первый взгляд, ни одна из моих книг о овощах не посвящена здоровому питанию — это просто развлечение.Но развлечение подрывное: обе книги вводят и нормализуют идею употребления в пищу здоровых, свежих овощей. (Никогда не недооценивайте силу веселья, побуждающего ваших детей попробовать что-то новое!)

Моя цель на этих страницах — найти и поделиться забавными способами познакомить детей со свежими фруктами и овощами и нормализовать здоровую пищу и здоровое питание в их опыте. Мои средства — познакомить их — через вас, их родителей и опекунов — с книгами, видео, загружаемыми и распечатываемыми плакатами и раскрасками, практическими занятиями и рецептами для детей.Все, что связывает здоровую пищу и ВЕСЕЛО!

Я здесь для вас — чтобы помочь вам сделать здоровое питание таким же естественным для ваших детей, как дыхание.

Потому что здоровое питание и полезные развлечения делают детей здоровыми. И в этом каждый из нас может отстать.

С уважением,

Барбара Джин Хикс, также известная как «Королева рассказов»
barbarajeanhicks.com

Чтобы приобрести подписанные персонализированные копии моих иллюстрированных книг, посетите страницу «Книги» на моем веб-сайте.Чтобы связаться со мной по поводу моих хорошо известных презентаций молодых авторов для школ или по другим вопросам, отправьте электронное письмо со страницы «Контакты» на сайте barbarajeanhicks.com. С нетерпением жду Вашего ответа!

Пищевая ценность, преимущества и рецепты

Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования как нашей редакционной командой, так и экспертами.Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

.

Последнее обновление

Одна только груша богата калием, клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и медью. Фрукт не содержит натрия, холестерина или насыщенных жиров, и поэтому является отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он легко переносится желудком и содержит больше питательных веществ на калорию (таким образом, он богат питательными веществами).Что предлагает груша? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Безопасно ли давать грушу младенцам?

Совершенно верно! Кожица груши легко переваривается, а фрукт — популярное натуральное средство от запоров у молодых. Они снижают риск рака, сердечных приступов и содержат жизненно важные питательные вещества и антиоксиданты, необходимые вашим малышам.

Когда давать грушу детям

Идеальное время для введения груши младенцам — от четырех до шести месяцев.Если у вашего ребенка аллергическая реакция на фрукт, вы можете подождать, пока ему исполнится восемь месяцев, прежде чем позволить ему продолжать есть его.

Давайте посмотрим на питание и пользу для здоровья, которые ваш ребенок получит от употребления груш.

Пищевая ценность груши

Хотите знать, сколько калорий приносит скромная груша? Что ж, не смотрите дальше и просто посмотрите эту таблицу!

Питательный Груша среднего размера
жир 0 г
калорий 101
Белок 1 г
Витамин C 12% от суточной потребности
Витамин К 10% суточной потребности
Калий 6% от суточной потребности
Углеводы 27 г
Сахар 17 г

Источник: https: // www.medicalnewstoday.com/articles/285430.php

Польза груши для здоровья детей

Вот некоторые преимущества плода для здоровья:

1. Защита от болезней

Кожура плода содержит мощные полифенолы, фенольные кислоты и флавоноиды. Помимо того, что он содержит незаменимые здоровые жирные кислоты, он также обладает противовоспалительным и противораковым действием. Согласно исследованиям, проведенным Национальным институтом рака, суперантиоксидант, известный как «глутатион», обнаруженный во фруктах, предотвращает инсульт, рак и высокое кровяное давление у младенцев и пациентов.

2. Содержит питательные вещества

Плод — хороший растворимый источник клетчатки. Если вы беспокоитесь о потреблении клетчатки вашим ребенком, добавьте немного груш. Груши также богаты пектином, витамином С и мощными антиоксидантами, которые борются с повреждением свободными радикалами и снижают окислительный стресс, что означает, что они снижают дисбаланс антиоксидантов и свободных радикалов.

3. Легко усваивается

Кожура плодов абсолютно безопасна и легко усваивается. Груши — один из тех редких фруктов, которые не содержат пестицидов и химикатов при сборе урожая.Если ваш ребенок страдает несварением желудка, диареей или дизентерией, пора добавить в рацион немного груш.

4. Заживает раны быстрее

Исследования, проведенные на грушах, показали, что они обладают высокими лечебными свойствами. Они способствуют более быстрому заживлению ран. Если ваш малыш поранился, когда только начал ходить, на помощь придут груши.

5. Повышает иммунитет

Известно, что груши повышают иммунитет у младенцев и борются с инфекциями. Биохимические вещества в грушах, такие как кофейная кислота и хлорогеновая кислота, отвечают за стимуляцию иммунной системы и защиту детей.

6. Они наименее кислые

Включение фруктов в рацион — это щадящий способ отлучить вашего малыша от грудного молока и облегчить симптомы детского рефлюкса и ГЭРБ. Груши защищают от астмы и имеют очень низкий профиль кислотности по сравнению с некоторыми фруктами.

Меры предосторожности при кормлении груш младенцам

Добавляете ли вы груши в салаты или планируете приготовить пюре, знание того, как их приготовить, спасет вашу жизнь (и время).

Вот что вы можете сделать:

  • Возьмите овощечистку и продвигайтесь сверху вниз, снимая кожуру вертикально.
  • Используйте стержень для яблока, чтобы сделать отверстие прямо посередине.
  • Обязательно используйте нож, чтобы срезать остатки стеблей у основания и верхушки груши.

Как выбрать и хранить груши для детского питания

Если вам интересно, как выбирать и хранить груши, то советы вам обязательно пригодятся:

  • Груши хорошо вымыть.
  • Очистите их овощечисткой.
  • Вы можете использовать устройство под названием Apple Corer, чтобы закрепить их.
  • Отложите их и поставьте в холодильник максимум на 3 дня.
  • Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, чтобы они оставались свежими.

Как приготовить груши для младенцев

Если вы используете груши для отлучения от груди, вот как их можно приготовить или добавить в рецепты:

  • Используйте их в салатах с зеленой фасолью, морковью и другими овощами.
  • Растолочь их в пюре.
  • Приготовьте восхитительный овсяно-грушевый смузи с помощью блендера.
  • Подавать нарезанные кубиками груши на пару.
  • Подавать сырые (очищенные и без семян).
  • Сделайте бутерброды с мини-грушами, чтобы быстро перекусить.

Вкусные рецепты груш для вашего ребенка

Если просто приготовить на пару или съесть сырые груши, это не поможет. Разнообразие — это суть хорошей диеты, и вот три потрясающих комбинации детского питания из груш, которые заставят ваших малышей захотеть большего.

1. Грушевое пюре

Это восхитительное грушевое пюре заставит вашего малыша полюбить фрукты.

Что вам понадобится

Как сделать

С помощью ножа удалите кожуру груш и сердцевину груши с помощью зубочистки для яблок. Разделите на четвертинки и разрежьте четвертинки на более мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю четыре столовые ложки воды и аккуратно варите. Обязательно накройте крышкой от 10 до 12 минут и продолжайте помешивать, пока не станет мягким.Дайте им остыть, а затем взбейте блендером. Вы можете добавить молоко по вкусу или использовать воду для пюре. Подавать при комнатной температуре.

2. Грушево-овсяный смузи

Иногда вашему малышу нужен вкусный смузи. Вот что вам нужно для его изготовления.

Что вам понадобится

Как сделать

Просто разогрейте овсянку в воде, пока она не станет мягче. Грушу тоже размягчите и дайте немного остыть. Когда он будет выглядеть готовым, очистите и разомните груши, положите овсянку и груши в блендер, добавьте немного воды и молока и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию смузи.Готово!

3. Грушевое пюре

Это простой рецепт, не требующий больших усилий. Посмотрите это ниже.

Что вам понадобится

  • Пюре из груши
  • Бананы
  • Авокадо

Как подготовить

Вы уже знаете, как приготовить грушевое пюре, но теперь пора сделать шаг вперед. Вместо того, чтобы сразу подавать пюре, возьмите авокадо и нарезанные бананы.Хорошо перемешайте груши, бананы и кусочки авокадо и переложите смесь в блендер. Взбейте до однородной массы и подавайте свежим. Также можно использовать свежий домашний грушевый сок для младенцев и смешанные соки, включая нарезанные кубиками груши.

Примечание: Сначала представьте фрукты ребенку индивидуально, чтобы проверить наличие аллергии.

Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда вы хорошо знакомы с грушами, есть пара вопросов, которые могут мгновенно возникнуть у вас в голове.Есть ли аллергия? Подходит ли кожа моему ребенку? Что ж, мы вас прикрыли.

1. Может ли у детей быть аллергия на груши?

Да. Аллергия на грушу у младенцев возможна, если ребенок младше шести месяцев, хотя вероятность этого очень редка.

2. Следует ли чистить груши ребенку?

Вам не обязательно. Кожура груш на самом деле полезна для вашего малыша и содержит здоровую дозу клетчатки и полезных питательных веществ. Вы можете использовать грушевое пюре при запоре у ребенка, хотя оно зависит от сорта груш и возраста ребенка.

3. Можно ли заморозить детское питание из груш?

Да! Лучше всего нарезать грушу на мелкие кусочки без стеблей и семян. Как только это будет сделано, поместите их в морозильную камеру в лоток примерно на 4 часа, пока они не станут жесткими. После этого переложите их в герметичную емкость и продолжайте охлаждать. Пожалуйста, избегайте употребления сахара, так как это может привести к ранним проблемам с зубами у ребенка.

Груши — отличный способ убедиться, что ваш малыш получает дневную дозу питания, а также быстрое лечение симптомов кислотного рефлюкса.Если у вашего ребенка запор или его трудно отлучить от груди, вы можете включить груши в его рацион, чтобы сделать переход постепенным и беспроблемным. Проконсультируйтесь с врачом или педиатром, если вы заметите, что ваш малыш суетлив во время еды или у него аллергия на груши.

Также читайте: Арбуз для младенцев

Груша — твердое начало

Когда дети могут есть груши?

Сырая груша может стать причиной удушья, поскольку ее плод скользкий и твердый.Тем не менее, если вы готовите груши на пару или готовите до тех пор, пока они не станут мягкими, или нарежете их очень тонкими ломтиками, груши могут быть введены, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.

Джульетта Роуз, 6 месяцев, ест мягкие кусочки груши с молотым грецким орехом. Амелия, 7 месяцев, ест мягкую спелую грушу, разрезанную широким ломтиком. Макс, 12 месяцев, ест кусочки тонко нарезанной груши.

Полезны ли груши для младенцев?

Да.Груши содержат множество витаминов и минералов, в том числе медь (которая способствует усвоению железа), витамин С и другие антиоксиданты (которые поддерживают здоровую иммунную систему) и витамин К (который способствует здоровью крови). Груши известны тем, что содержат большое количество клетчатки, большая часть которой содержится в коже. Цвет кожуры груши указывает на уникальные растительные соединения этого сорта и, следовательно, на различные полезные питательные вещества для человеческого организма. Например, груши с красной кожурой содержат бета-каротин, который необходим для здорового зрения, кожи и иммунной функции.

Груша — обычная опасность удушья для младенцев?

Да. Сырые груши и кусочки сушеных груш могут стать причиной удушья. Чтобы снизить риск, вы можете готовить груши на пару, отварить или готовить до полного размягчения. В качестве альтернативы вы можете предложить своему ребенку тонкие, как бумага, ломтики сырых груш, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы удержать их.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Груши — распространенный аллерген?

№Настоящая аллергия на груши встречается редко. Однако люди с синдромом оральной аллергии (также известным как пищевая аллергия на пыльцу) могут быть чувствительны к грушам, хотя приготовление фруктов может минимизировать реакцию.

Как приготовить груши для детей после отлучения от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Сырые груши твердой консистенции лучше всего готовить до мягкости или нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были безопасны для младенцев. Если ваша груша мягкая и спелая, нарезайте ее тонкими широкими ломтиками, чтобы свести к минимуму риск и подойдет детям любого возраста. По мере того, как вашему ребенку приближается к своему первому дню рождения, вы можете уменьшить его размер до меньших, более привычных по размеру кусочков мягкой спелой груши.

от 12 до 24 месяцев: Все идет! Это прекрасное время, чтобы предложить грушу, разрезанную на четвертинки, с удаленной сердцевиной и семенами, кусочками размером с укус или, если вы чувствуете, что ваш ребенок готов, целиком грушу с кожицей. Ожидайте, что ваш малыш будет выплевывать большую часть кожи во время еды — это нормально и исчезнет ближе к 18–24 месяцам, когда малыши научатся измельчать кожуру фруктов и овощей коренными зубами.

Широкий тонкий ломтик груши для детей 6 месяцев + Кусочки груши небольшого размера для детей ясельного возраста 12 месяцев +

Каковы признаки того, что ребенок готов начать прием твердой пищи? Прочтите все о них на нашей странице часто задаваемых вопросов о готовности начать твердую пищу.

В США органические продукты обозначаются цифрой 9 в начале номера продукта на маленьких наклейках, прикрепленных к фруктам. Цифры на обычных продуктах начинаются с 4. На фермерских рынках спросите фермеров, опрыскивают ли они свои деревья пестицидами, чтобы уменьшить количество насекомых, которые любят есть груши. Покупайте только необработанные груши.

Рецепт: груши-пашот

Ингредиенты

  • Груши
  • Кардамон (по желанию)
  • Несоленое масло или топленое масло (по желанию)

Указания по применению

  1. Очистите груши, сердцевину и четвертинки.
  2. Поместите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного молотого кардамона или стручок кардамона, если хотите.
  3. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить, пока груши не станут полностью мягкими, около 7 минут. Полностью остыть.

Пары вкусов

Груши универсальны. Они вкусны с миндалем, яблоком, бананом, говядиной, сыром (особенно с козьим сыром!), Каштаном, курицей, лесным орехом, свининой и грецкими орехами, а также со специями, такими как кардамон и корица.

30 удивительных преимуществ груш для кожи, волос и здоровья

Кому не нравятся эти сочные и сладкие груши, особенно летом? Благодаря своей сочности, богатой клетчаткой, они приносят столь необходимое облегчение, что дает некоторый охлаждающий эффект, особенно для детей. В них много клетчатки, а содержащиеся в них антиоксиданты помогают бороться со многими проблемами со здоровьем, повышая иммунитет. Его местные названия включают Perikkai на телугу, Nashpati на хинди, Perikai на тамильском, Sabariil на малаялам, Naspatti в гуджарати, Nashpatti на маратхи и Naakh или Nashpaati на пенджаби. .

Груши полезны для общего здоровья организма благодаря высокому содержанию клетчатки, жизненно важных питательных веществ и минералов. Чтобы получить пользу для здоровья, нужно употреблять одну грушу каждый день. Для достижения наилучших результатов можно употреблять свежевыжатый грушевый сок.

Польза груш для здоровья

Ознакомьтесь с 30 лучшими преимуществами груш:

1. Борьба со свободными радикалами

Наличие витамина С, витамина К и меди в грушах борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.

2. Предотвращает болезни сердца

Одно из лучших преимуществ груш — наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от сердечных заболеваний. Ежедневное употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как груши, может снизить риск инсульта до 50%.

3. Предотвращает рак

Высокое содержание клетчатки в грушах связывает канцерогенные клетки, удаляя их, и предотвращает рак толстой кишки. Груша в день может предотвратить рак груди у женщин после менопаузы на 34%.

4. Отсутствие аллергических реакций

Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньше шансов вызвать аллергические реакции при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.

5. Контролирует уровень сахара в крови

Несмотря на то, что это немного сладкое, груши с низким индексом глицерина и высоким содержанием клетчатки помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.

6. Повышает иммунную систему

Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.

7. Предотвращает остеопороз

Проблемы с костями в наши дни очень распространены. Поэтому для того, чтобы сохранить эти кости здоровыми и предотвратить остеопороз, очень важно поддерживать уровень pH в организме и ежедневно употреблять рекомендованное количество кальция. Уровень pH в организме можно поддерживать с помощью диеты, ежедневно потребляя фрукты и овощи. Груши, богатые бором, помогают легко усваивать кальций.

8. Повышает уровень энергии

Высокое содержание глюкозы в грушах дает вам мгновенную энергию, когда вы чувствуете слабость.Он очень быстро усваивается организмом и превращается в энергию.

9. Пищеварение

Груша среднего размера содержит около 20-25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Поскольку его клетчатка нерастворима, она легко проходит через толстую кишку и предотвращает образование полипов толстой кишки. Высокое содержание клетчатки помогает и улучшает пищеварение.

10. Беременность

Фолиевая кислота очень важна для беременной женщины, чтобы защитить ребенка от врожденных дефектов. Фолиевая кислота, содержащаяся в грушах, может помочь вам в этом вопросе, и ее рекомендуется регулярно использовать во время беременности.

11. Для детей, отнятых от груди

Для отъемных детей всегда рекомендуется давать груши, потому что они гипоаллергенны и имеют низкую кислотность. Таким образом, это не создает никаких проблем с пищеварением. Этот плод груши можно очистить, нагреть, а затем протереть. Кожуру тоже можно кормить, но очень важно следить за тем, чтобы на ней не было острых краев, которые могут поранить детей. Груши нельзя давать детям при диарее.

12. Против желчного пузыря, колита, артрита, подагры

Груши помогают предотвратить проблемы с желчным пузырем, колит, артрит и подагру при регулярном приеме.

13. Кровяное давление

Антиканцерогенный глутатион и антиоксиданты, содержащиеся в грушах, помогают контролировать кровяное давление.

14. Лихорадка

Груши помогают легко вылечить лихорадку благодаря своему охлаждающему эффекту.

15. Воспаление

Груши обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление, артрит и другие подобные проблемы.

16. Одышка

Летом у детей и взрослых часто бывает одышка из-за жары.Поэтому в жаркие дни рекомендуется употреблять груши.

17. Проблемы с горлом

Груши предотвращают проблемы с горлом летом. Так что лучше принимать грушу в день, иначе подойдет стакан ее сока.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами груш, принимайте их регулярно в жаркие летние дни.

Преимущества груш для кожи

Узнайте, какие удивительные преимущества груш для кожи имеют здесь:

18. Волокна предотвращают повреждение кожи

Груши богаты пищевыми волокнами, которые играют ключевую роль в сохранении гладкости и мягкости нашей кожи.Они замедляют выброс сахара в кровоток и предотвращают повреждение коллагена кожи (определенного типа белка), вызванное частыми скачками сахара. В результате мы получаем гладкую кожу и пухлый вид.

19. Держите подальше от морщин

Жуйте груши ежедневно, чтобы избежать старения. Фрукт богат витамином С — суперэффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая клетки нашей кожи от серьезных повреждений.В конечном итоге он помогает тонизировать кожу и сокращает образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.

20. Лечить жирную кожу

Если у вас жирная кожа, груши могут быть действительно полезны. Просто разбейте грушу и смешайте с ней свежие сливки и мед. Используйте эту пасту трижды в неделю в качестве маски для лица, и чрезмерная секреция сальных желез, присутствующих в вашей коже, значительно уменьшится.

21. Кожа без прыщей

Груши могут помочь людям с склонной к акне кожей.Груши содержат большое количество жизненно важных витаминов и минералов. Эти фрукты могут повысить их иммунитет и сделать их внутренне сильнее. В результате их кожа становится способной бороться с прыщами, прыщами и всеми другими типами кожных инфекций изнутри.

22. Stay Moisturized For Long

Груши полезны не только для жирной кожи, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранять естественную влажность.Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется для приготовления увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать вашу кожу гладкой и гладкой.

23. Effective Natural Scrub

Натуральные ферменты, содержащиеся в фруктах, делают их отличным очищающим средством. Вы можете легко избавиться от омертвевших клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое кожи, добавив грушевое пюре в обычную маску для лица и отшелушивая ею кожу. Экстракт фруктов также можно использовать как нежную кожуру для ускорения обновления клеток.

24. Уход за губами

Груши отлично подходят для ухода за губами. Это заслуга молочной кислоты, присутствующей в его экстракте. Эта кислота, содержащаяся в фруктах, может надолго сохранить здоровые и увлажненные клетки ваших губ, так что вы получите мягкую и гладкую надутую губу.

25. Противовоспалительное по своей природе

Противовоспалительные свойства груш работают как средство красоты. Употребление груш или использование любых косметических средств, содержащих ее экстракт, не вызывает аллергических реакций.Следовательно, он полезен для кожи и полезен для младенцев.

Преимущества груш для волос

26. Здоровые и питательные волосы

Когда дело доходит до самых превосходных преимуществ груш для волос, первое, что следует включить в список, — это ее способность делать волосы здоровыми и питательными. Груши, особенно спелые, содержат натуральный сахарный спирт под названием «сорбитол» или «глюцитол», который питает корни волос, питает кожу головы и сохраняет волосы увлажненными, чтобы сделать их здоровыми.

27. Уменьшает сухость волос

Увлажняющие свойства груш чрезвычайно полезны для уменьшения сухости наших волос. Кроме того, он содержит много витамина С, который действует как естественный антиоксидант и помогает поддерживать состояние волос в волосах, поддерживая здоровье волосковых клеток.

28. Приручите свои вьющиеся волосы

От регулярного употребления груш до обработки локонов фруктами — все помогает избавиться от этих некрасивых колтунов.Ваши вьющиеся волосы легко укладываются с помощью груши.

29. Восстановите утраченный блеск

Если вас беспокоят тусклые и непривлекательные волосы, вам могут помочь груши. Все, что вам нужно сделать, это приготовить у себя дома натуральную маску для волос, смешав экстракт 1 свежей и спелой груши, 2 столовых ложек яблочного уксуса и воды. Это отличное средство для восстановления волос, которое может оживить тусклые волосы и вернуть им утраченный блеск.

30. Сохранение кудрявых и цветных прядей

Ухаживать за локонами и оттенками ваших волос может быть намного проще, если использовать маску для волос груши.Чтобы сделать такой пакет, очистите грушу от кожуры и разомните ее, а затем сформируйте гладкую пасту, добавив к ней соевое масло. Теперь равномерно нанесите эту пасту на волосы. Через час смойте мягким шампунем. Разница будет хорошо видна!

Как выбрать и хранить груши

Правильный выбор груш и их правильное хранение необходимы для получения максимальной отдачи от фруктов. Вот вам руководство:

1. Как правильно выбрать груши

Лучше всего собирать созревшие груши.Если кожура плода яркая и глянцевая, не пропустите. Лучше выбирайте те, которые имеют матово-золотистый цвет, с приятным ароматом и небольшой мягкой шейкой.

Хорошая груша должна быть достаточно твердой (не слишком жесткой). Кожица плодов должна быть ровной и без повреждений. Даже если он имеет немного красновато-коричневого цвета (коричневатые пятна) на коже, сделайте это, так как во вкусе или пользе фрукта не будет ничего плохого.

При покупке груши убедитесь, что верхняя часть (близко к стеблю) не слишком мягкая и не слишком жесткая.Для этого просто слегка надавите на эту область кончиками пальцев вместо того, чтобы сжимать весь фрукт.

2. Как хранить отобранные груши

Если вы хотите хранить спелые груши, просто поместите их в холодильник. И наоборот, если вы хотите, чтобы они созрели при комнатной температуре, поместите их в миску, не промывая, так как влага может быстро разложить фрукты.

Вы также можете помочь грушам полностью вырасти, храня их в перфорированном бумажном пакете. Это поможет им получить достаточно кислорода и замедлит распад или перезревание.

Пищевая ценность груши

902 902 902 902 902 902 902 3 Углеводород 11%10 гр. % Минералы 9 мг 452 Ешьте / готовьте груши

Теперь, когда у вас есть почти вся информация о грушах, приготовьтесь узнать, как их есть. Вот несколько советов для вас:
Очистите и вымойте свежую грушу, промокните ее насухо и съешьте вместе с кожицей. Таким образом, вы сможете максимально использовать клетчатку, фитонутриенты и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах.

Груши можно нарезать коромыслом для яблок. Его нужно отрезать от основы, чтобы можно было легко удалить сердцевину. Также как можно скорее влейте в ломтики 2-3 капли лимонного сока, чтобы они не окислились.

Вы можете приготовить десерт, смешав голубой сыр или козий сыр с грушами. Если вы хотите что-то более вкусное, просто сделайте сырную доску из маслянистых груш, свежих грецких орехов и меда.

Можно приготовить вкусный салат из груш, сочетая фрукты с луком-пореем, зеленой горчицей и кресс-салатом.Сделайте его более питательным, намазав на него несколько грецких орехов.

Очистка груш от сердцевины и их смягчение красным вином и сахаром также может быть прекрасным выбором.

Помогла ли вам статья о пользе груш? Дайте нам знать, оставив комментарий.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день.Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Функционирование без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и т.д., потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

  • Вешенки: 6 потенциальных преимуществ для здоровья и факты о питании
  • Кленовый сироп: питание, виды, преимущества и заменители
  • Gatorade: преимущества и побочные эффекты напитка для максимального увлажнения
  • 9 Научно обоснованные преимущества для здоровья Кордицепс
  • Черная фасоль: питание, польза, рецепты и многое другое
  • Бекон вреден для вас? Польза для здоровья, недостатки, подготовка и многое другое
  • 7 полезных свойств лосося, о которых вы должны знать
  • 8 лучших способов, которыми черника может принести пользу вашему здоровью
  • Миндальное масло: преимущества для лица, кожи, волос и т. Д.

Работа с Давление со стороны сверстников (для детей)

«Давай! ВСЕ мы режем математику.Кто хочет пройти тест? Мы собираемся прогуляться и пообедать. Поехали! «- говорит самый крутой ребенок в вашем классе. Вы делаете то, что считаете правильным, и ходите на урок математики, викторины и все такое? Или вы сдадитесь и пойдете с ними?

По мере взросления вам придется принимать сложные решения. У некоторых нет четкого правильного или неправильного ответа — например, следует ли вам играть в футбол или хоккей на траве? Другие решения связаны с серьезными моральными вопросами, например, бросить ли урок, попробовать сигареты или солгать родителям.

Самостоятельно принимать решения достаточно сложно, но когда другие люди вмешиваются и пытаются так или иначе оказывать на вас давление, это может быть еще сложнее. Людей вашего возраста, как и ваших одноклассников, называют сверстниками. Когда они пытаются повлиять на то, как вы действуете, чтобы заставить вас что-то сделать, это называется давлением со стороны сверстников . Это то, с чем приходится иметь дело всем, даже взрослым. Поговорим о том, как с этим справиться.

Определение давления со стороны сверстников

Сверстники влияют на вашу жизнь, даже если вы этого не осознаёте, просто проводя с вами время.Вы учитесь у них, а они учатся у вас. Человеческая природа — слушать других людей вашей возрастной группы и учиться у них.

Сверстники могут положительно влиять друг на друга. Может быть, другой ученик вашего класса естественных наук научил вас простому способу запоминания планет в солнечной системе или кто-то из футбольной команды научил вас классному трюку с мячом. Вы можете восхищаться другом, который всегда увлекается спортом, и стараться быть больше похожим на него или на нее. Может быть, вам понравилась ваша новая любимая книга, и теперь все ее читают.Это примеры того, как сверстники положительно влияют друг на друга каждый день.

Иногда сверстники негативно влияют друг на друга. Например, несколько детей в школе могут попытаться уговорить вас закончить уроки с ними, ваш друг-футболист может попытаться убедить вас вести себя плохо с другим игроком и никогда не передавать ей мяч, или ребенок из соседства может захотеть, чтобы вы воровство с ним.

Почему люди поддаются давлению со стороны сверстников?

Некоторые дети поддаются давлению со стороны сверстников, потому что хотят нравиться им, соответствовать или потому, что боятся, что другие дети могут над ними посмеяться, если они не пойдут вместе с группой.Другие соглашаются, потому что им интересно попробовать что-то новое, что делают другие. Идея о том, что «это делают все», может побудить некоторых детей отказаться от здравого смысла или здравого смысла.

стр.1

Уходя от давления сверстников

Трудно быть единственным, кто говорит «нет» давлению сверстников, но вы можете это сделать. Обращение внимания на свои собственные чувства и убеждения относительно того, что правильно, а что неправильно, может помочь вам понять, что делать правильно. Внутренняя сила и уверенность в себе могут помочь вам стоять твердо, уйти и сопротивляться тому, чтобы что-то делать, когда вы знаете лучше.

Это действительно может помочь иметь хотя бы еще одного сверстника или друга, который тоже готов сказать «нет». Это лишает равных возможности давления со стороны сверстников и значительно упрощает сопротивление. Приятно иметь друзей со схожими с вашими ценностями, которые поддержат вас, когда вы не захотите что-то делать.

Вероятно, один из родителей или учитель советовал вам «выбирать друзей с умом». Давление со стороны сверстников — большая причина, по которой они так говорят. Если вы выберете друзей, которые не употребляют наркотики, не посещают занятия, не курят сигареты или не лгут своим родителям, то вы, вероятно, тоже этого не сделаете, даже если это делают другие дети.Попробуйте помочь другу, которому трудно сопротивляться давлению сверстников. Один ребенок может присоединиться к другому, просто сказав: «Я с тобой — пошли».

Даже если вы столкнулись с давлением сверстников в одиночестве, вы все равно можете сделать кое-что. Вы можете просто держаться подальше от сверстников, которые заставляют вас делать то, что вы считаете неправильным. Вы можете сказать им «нет» и уйти. А еще лучше найти других друзей и одноклассников, с которыми можно подружиться.

Если вы продолжаете сталкиваться с давлением сверстников и вам трудно справиться с этим, поговорите с кем-нибудь, кому вы доверяете.Не чувствуйте себя виноватым, если вы сделали пару ошибок. Разговор с родителем, учителем или школьным консультантом поможет вам почувствовать себя намного лучше и подготовит вас к тому, что в следующий раз вы столкнетесь с давлением сверстников.

Мощное положительное давление со стороны сверстников

Давление со стороны сверстников — не всегда плохо. Например, положительное давление со стороны сверстников может быть использовано, чтобы заставить хулиганов вести себя лучше по отношению к другим детям. Если вместе собирается достаточно детей, сверстники могут оказывать давление друг на друга, заставляя делать то, что правильно!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 58 Ккал 41
Белок 0,38 г
Всего жиров 0,12 г 0,5%
Холестерин 0 мг 0%
Пиридоксин 0,028 мг 2%
Рибофлавин 0,025 мг 2%
Тиамин 0,0122 1 0,0122 1%
Витамин C 4.2 мг 7%
Витамин Е 0,12 мг 1%
Электролиты
Калий 119 мг 2,5% 12
1%
Медь 0,082 мг 9%
Железо 0,17 мг 2%
Магний2
7 мг 7 мг 2%
Фосфор 11 мг 2%
Цинк 0.10 мг 1%
Фитоэлементы
Крипто-ксантин-ß 2 мкг
Лютеин-зеаксантин