Картинка для детей кабачок: Раскраска Кабачок — Бесплатно Онлайн!

Содержание

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5971

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенное пюре с кабачком для детей: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Не знаю, к сожалению или к счастью, наши детки очень быстро растут. Не оглянешься, а тут уже и внуки народились. К чему это я? Да, к тому, что увидела, как дети кормят своего малыша готовыми, купленными в магазине, пюрешками из тыквы, а в холодильнике лежит свежая тыква с собственного огорода. Вот, я и решила приготовить пюре из овощей, которыми в детстве кормила своих детей. Заодно, им же показать, что делать это с современной кухонной техникой очень просто и быстро, а блюдо получается натуральное, вкусное и полезное.
Потом, по определённым причинам, я сама частенько готовлю себе подобные блюда. Следовательно, такое пюре полезно не только маленьким, но и «стареньким». Готовим полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых.

Чтобы приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых вам понадобится:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 200-300 г
  • мякоть кабачка – 200-300 г
  • сахар, мёд, соль, сливочное масло и другие добавки – по вкусу и желанию

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых

Пошаговое приготовление

Кабачок (сгодится и не молодой) помыть, очистить, удалить семена и порезать произвольными кусочками.

То же самое проделать и с тыквой.

Уложить всё в кастрюлю, добавить буквально 50 мл воды, чуть-чуть сахара или соли.

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь париться. Очень хорошо это делать в мультиварке, а в идеале – на пару.

Пропаренные овощи пюрировать при помощи блендера в однородную, нежную массу.

Добавить по вкусу всё, что вы пожелаете. Я добавляю только ложечку мёда.

Полезнейшее и вкуснейшее пюре для детей

и взрослых готово.
Приятного аппетита и всем здоровья!

Пюре из тыквы и кабачка получается очень нежное и настолько же вкусное. Добавлю, что совсем маленьким деткам добавлять в него ничего не надо. Тыква сама придаёт ему сладость, и вкусно без добавок. Но взрослые могут добавить по своему вкусу масло, сахар, мёд, изюм или другие сухофрукты.

И ещё, пропорции тыквы и кабачка у меня условные. Можете их варьировать по своему желанию и предпочтению.
Удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

сорта на фото, характеристика, химический состав кабачков и их полезные свойства.

Ботаническое название – кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina), травянистое растение, разновидность тыквы обыкновенной. Относится к роду тыква, семейству тыквенные. Популярный овощ.

Происхождение – южная, центральная и северная Америка.

Освещение – светолюбив.

Почва – нейтральная супесчаная, легко и среднесуглинистая, хорошо удобренная.

Полив – влаголюбив.

Предшественники – картофель, капуста, томаты, горох, ранние овощи.

Посадка – семенами и рассадой.

Описание кабачка

Травянистое кустовое или плетистое растение, многолетнее, в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетник. Имеет мощный прямостоячий или стелющийся стебель граненой формы, пятилопастные, крупные листья с толстыми черешками. Все части покрыты колючим шиповидным опушением. Кабачок – растение с перекрестным опылением. Имеет крупные, ярко-желтые, колокольчатой формы однополые цветки:

  • мужские — на длинных цветоножках;
  • женские — на коротких.

Плод цилиндрической или овальной формы, удлиненный, иногда круглый, окраска варьируется от белой до ярко-желтой, может быть зеленой, полосатой или пятнистой. Мякоть белая или кремовая, в фазе технической спелости нежного вкуса, у семенников более грубая, несладкая или малосладкая. Кора у молодых плодов тонкая, у спелых твердая. Семена светло-кремовые, имеют боковой ободок.

Как одна из разновидностей тыквы, в Европу был привезен в XV веке Колумбом из Америки, где использовался для еды несколько тысячелетий назад. В течение 300 лет, выращиваемый в Италии в ботанических садах как декоративное растение, кабачок только в XVIII веке стали употреблять в пищу. В Россию попал в XIX веке из Турции и Греции, откуда и получил свое название — «kabak» по-турецки значит «тыква». Вначале в нашей стране была известна только белоплодная форма. Разновидности с темно-зеленой, желтой, полосатой окраской плодов, широко распространенные в Италии, появились у нас недавно, несколько десятилетий назад, и стали называться цуккини. По своим характеристикам кабачки этой разновидности выгодно отличаются от белоплодных более высокой урожайностью, компактностью и слабым ветвлением куста.

Ниже представлены фото кабачков белоплодных и цуккини.

Полезные свойства кабачка

Кабачок широко используется в кухнях многих стран. Употребляют молодые недоразвившиеся плоды, называемые зеленцами, которые содержат большое количество воды (до 95 %), а также 0,6 % белка, 2,55 % сахаров и 0,13% жиров. Такой химический состав кабачков, а также наличие небольшого количества клетчатки делает овощ низкокалорийным и легко усваиваемым, что позволяет использовать его после соответствующей тепловой обработки в детском питании и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства кабачков обусловлены богатым набором витаминов и минералов. В мякоти присутствуют витамины C, A, PP, тиамин и рибофлавин, фолиевая кислота (витамины группы B), в семенах много белка и масла, содержащего витамин Е. Большое количество калия и магния делают овощ полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а содержащееся в нем железо улучшает состав крови.

В кабачках немного клетчатки, но их пищевые волокна способны впитывать токсины, соль, плохой холестерин, поэтому овощ не раздражает слизистые оболочки и рекомендуется при различных восстановительных диетах, в том числе после пищевых отравлений. Блюда из молодых плодов обладают легким мочегонным эффектом, показаны при явных и скрытых отеках, улучшают работу печени, полезны при сахарном диабете, поскольку содержат природный сахар.

Благодаря своему витаминному составу и наличию антиоксидантов кабачки укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

Популярные сорта и гибриды кабачков

В продаже имеется большое количество сортов кабачков, как белоплодных, так и цуккини с зелеными, желтыми, полосатыми и даже черными плодами, а также гибридов F1, отличающихся от сортов выравненностью плодов, дружной отдачей урожая и высокой продуктивностью:

Среди разновидностей со светлыми плодами распространены:

Белый лебедь, ранний высокоурожайный сорт с белыми плодами, отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью;

Белоплодный, скороспелый, очень урожайный, неустойчив к заболеваниям;

Грибовские 37, распространенный ранний сорт со светло-зелеными цилиндрическими плодами, пригодными для консервирования;

Ролик, ультраскороспелый, устойчивый к пониженным температурам;

Якорь, раннеспелый, со светло-желтой корой и мякотью, высоким содержанием каротина, рекомендуется для диетического и детского питания, прекрасно хранится и транспортируется;

Популярные белоплодные гибриды:

Белогор F1, один из первых отечественных гибридов, раннеспелый, холодостойкий, устойчивый к заболеваниям;

Немчиновский F1, компактный, с длинными плодами до 1700 г веса; высокоурожайный.

Лучшие сорта кабачков цуккини, выращиваемые в нашей стране:

Астория, с темнозелеными кабачками удлиненно-цилиндрической формы, высокой урожайностью;

Аэронавт, темно-зеленый со светлыми пятнами, листья и черешки не имеют колючего опушения, хорошо растет на любых почвах;

Цукеша, популярный раннеспелый сорт с зелеными плодами длиной около 40 см;

Зебра, ранний, светло-зеленый с темно-зелеными полосками, холодостойкий, кабачки до 900 г;

Гибриды кабачков цуккини:

Гольда F1 высокопродуктивный, ранний, золотистого цвета;

Золотой кубок, с мощным кустом, на котором одновременно зреет до 5 зеленцов желтого цвета, обладает высокими вкусовыми качествами как на стадии технической спелости, так и при полном созревании плодов, отлично хранится;

Сувенир, скороспелый, урожайный, плоды кремово-зеленые с темно-зелеными размытыми полосами, овальные, среднего размера.

Вредители и болезни кабачка

При выращивании в открытом и закрытом грунте растение страдает от целого ряда вредителей и болезней. Кабачки в теплицах и под пленочными укрытиями часто поражаются паутинным клещем, всходы — ростковой мухой. Распространенные вредители кабачков, как и остальных тыквенных культур – бахчевая тля и белокрылка.

К наиболее распространенным болезням относятся антракноз, белая гниль, и особенно мучнистая роса.

Характерной особенностью культуры кабачка является его скороспелость, поэтому применение химических мер защиты нежелательно. Для профилактики поражений необходима глубокая осенняя перекопка, чередование культур, уничтожение пораженных экземпляров и растительных остатков. В парниках и теплицах должен соблюдаться температурный режим, без резких перепадов температур, почву нужно заменять или дезинфицировать, семена подвергать предпосевной обработке (прогревание, обеззараживание).

Для защиты растений можно применять народные средства: мыльный раствор, настои луковой шелухи, чеснока, томатов.

Только в крайних случаях на ранних этапах развития растения при большой численности вредителей возможна однократная обработка инсектицидами, а также опрыскивание коллоидной серой, хлорокисью меди и др. разрешенными препаратами от мучнистой росы, ложной мучнистой росы, серой гнили и других грибковых заболеваний.

Использование и хранение кабачков

Молодые незрелые плоды используют для приготовления многочисленных блюд, их жарят, запекают, фаршируют, готовят салаты, икру, оладьи, а также консервируют на зиму. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. В этом случае срок хранения кабачков – зеленцов составляет около 15-20 суток.

Спелые, но не перезревшие кабачки можно сохранять в свежем виде до полугода. Для этого плоды должны быть без повреждений, иметь плодоножку, находиться в темном сухом месте, в комнатных условиях или подвалах. После февраля-марта семена внутри овоща могут прорасти, при этом мякоть станет горькой и непригодной в пищу, поэтому рекомендуется в это время кабачок почистить, удалить семена, съедобную часть нарезать и заморозить.

При хранении кабачков цуккини в погребах при отсутствии конденсата их вкусовые качества остаются неизменными до нового урожая, что является еще одним преимуществом этой разновидности кабачка.

Польза кабачка для детей. 5 фактов, которые вы не знали

Знаете ли вы о том, что диетологи считают кабачок не просто полезным продуктом, а лечебным продуктом? То есть способным заменять лекарства при некоторых болезнях.  Особенно ценится кабачок в детском питании.

 




Источник: [email protected]

В чем же польза кабачка? Чем так знаменит этот чуть ли не первый подарок полей, что диетологи очень рекомендуют включать его в детский рацион?


В кабачке, преимущественно в его кожуре содержится довольно большое количество витаминов и микроэлементов.  Из минеральных солей в кабачке больше всего калия. Также есть фосфор, кальций, магний. В небольших количествах присутствуют натрий, железо и сера. Среди содержащихся в кабачке микроэлементов можно выделить молибден, титан, литий, цинк, алюминий.. Из витаминов в овоще содержится много витамина С, каротина, никотиновой кислоты, В1 и В2.

Поэтому лечебные свойства кабачка будут выше, если кабачок не чистить перед приготовлением. Ведь именно в кожуре содержится наибольшее  количество витаминов и микроэлементов. Не нужно также забывать, что кабачок на 90% состоит из воды, очень полезной, природно-кристаллизованной воды, но все-таки – воды, у которой нулевая калорийность. Поэтому в дополнение к кабачку обязательно нужно включать в диету белковые продукты. Предпочтительнее —  мясо птицы и рыбу.

Источник: pixabay

Кабачок полезен сердцу. Благодаря повышенному содержанию калия и магния кабачки входят в число лечебных продуктов, полезных для здоровья сердца и сосудов. Есть в кабачках и железо, необходимое для улучшения свойств крови и обогащения ее кислородом.

Сок кабачка укрепляет иммунную систему. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает общеукрепляющие свойства кабачков: кабачок способен благоприятно повлиять на все органы при регулярном его употреблении. Сок кабачка укрепляет иммунную систему и наполняет организм энергией. Но имейте в виду, что сок кабачка обладает мочегонным эффектом, поэтому, предлагая малышу кабачок в слегка протушеном виде, помните, что «пиписов» может быть чуть больше. А это значит, что ребенку нужно давать побольше воды.


Источник: pixabay

У кабачка очень мягкая клетчатка. Свое право называться лечебным продуктом кабачок заслужил во многом благодаря своей очень мягкой, нежной клетчатке. Клетчатка кабачка очень бережно очищает, смягчает, питает нежную слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма грудным деткам. А также в качестве лечебного питания людям с заболеваниями ЖКТ, после операций на органах пищеварения.


Источник: pixabay

Кабачки – почкам и печени в помощь. Лечебные качества кабачка проявляются и по отношению к почкам: они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Поэтому взрослым людям при повышенной отечности доктора часто рекомендуют кабачковую диету. Детям кабачковая диета показана при склонности к аллергии: клетчатка и сок кабачка мягко очищают печень, способствуя быстрому снятию довольно болезненных симптомов аллергии — шелушения кожи, зуда.



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. «

Здравствуй, лошадь с прекрасным именем Кабачок!:) — 17 ответов на Babyblog

Я уже однажды столкнулась с этим замечательным «дуэтом» —
Автором Асей Кравченко и Художником Татьяной Петровска.
И столкновение это было на редкость удачным:)
Я говорю сейчас о книге «Куда бежишь?»
И вот — вторая их книга.

Эта книга попроще будет, чем книга первая. И веселее:)
Потому как жизнь тесной компании лошадей-кошек-собак в благополучной конюшне, несомненно веселее жизни компании бродячих собак на улице.

В книге 18 рассказов о житье-бытье одной тёплой компании, в которую входят:
— упрямый и жизнерадостный рыжий коняшка Кабачок;
— мудрая гнедая кобыла Халва;
— косматый тяжеловоз Руслан;
— чалая красавица кобылка Ривьера.
А ещё пёс Мэл и конюшенная кошка Машка со своими детишками — Поперечным и Полосатым:)
А ещё к ним часто присоединяется девочка Соня и, иногда, её папа.

И каких только развлечений эта тёплая компания себе не придумывала!
И «Общество защиты двуногих» организовывали.
И создавали новое государство — Лошадиную страну.
И всей конюшней воевали с кикиморами.
И устраивали цирковое представление.
А Кабачок даже музей посещал (на обратном пути содержательно побеседовал с памятником Юрию Долгорукому и его конём:)
И ещё пытался стать Пегасом — хотел научиться летать с крыши.
И снимался в кино…

А мне больше всего понравилась история о том, как Машка вязала попонку для Кабачка.
Ведь

Понимают даже кошки —
Лошадь надо обогреть.
У неё замёрзли ножки,
Больно на неё глядеть

Понимают даже кошки —
Лошадь надо приодеть.
На ней мёрзнут даже блошки,
Грустно на неё глядеть…

Но шерсти с самой Машки и её двух котят-обалдуев катастрофически не хватало на попону для лошади.
И тогда был объявлен сбор: «Эй! Не жадничай, давай, шерсть немедленно сдавай!»:)
На сдачу шерсти прибыли мыши. И они сдавали шерсть кошкам в обмен на неприкосновенность:)))

В-общем, жизнь бьёт ключом на этой конюшне!:)))
Истории все очень весёлые, забавные, где-то даже озорные.

Рисунки Татьяны Петровска (кто-нить знает, эта фамилия как-нить склоняется-спрягается?:) сочные, радостные, в них много солнца-зелени-неба.
Оооочень жизнеутверждающие рисунки!
И лошади у художницы получаются замечательными (мне вот кажется, что лошадь рисовать гораздо труднее, чем кошек-собак).
А ещё мне сразу видятся такие вот картины, когда я рассматриваю книгу про Кабачка —

Ну и, понятное дело, видится ясно картина «Купание красного коня» Петрова-Водкина:)
Кабачок тоже весь такой солнечно-оранжевый… почти красный:)

И в этой книге, как и в предыдущей тоже есть бонус — бегущая лошадка внизу страниц.

Про само издание. Оно такое же как и книга «Куда бежишь?»
То есть немного увеличенного, вытянутого в высоту формата.
В крепкой картонной обложке — с тиснением и частичной лакировкой.
На плотном белоснежном офсете.
С крупным шрифтом и хорошим качеством печати (Вятка).

Ася Кравченко
«Здравствуй, лошадь!»
Издательство — Абрикобукс
Год — 2016
Страниц — 144
Тираж — 2 500 экземпляров

Художник — Татьяна ПЕТРОВСКА


в Лабиринте со СКИДКОЙ
в Озоне

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые1 шт (250 г)
яйца3 шт
чеснок1 зубчик
мука2 ст. л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также

Кабачки для малышей — Первые продукты для малышей

Когда детям можно есть кабачки?

Цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Предыстория и происхождение кабачков

От карри до долмы и рататуя, кабачки появляются в блюдах со всего мира. Темно-зеленые, продолговатые сорта популярны, но кабачки бывают самых разных цветов, форм и размеров — идеальный выбор для деток на вкус! Это также отличный способ научить детей старшего возраста истории: этот обильный летний кабачок родом из Центральной Америки, где тыквы выращивали для сельскохозяйственных, церемониальных и бытовых целей на протяжении тысячелетий.Основной продукт питания для коренных американцев, тыква была привезена испанскими колонизаторами в Европу, где тыквы, называемые айотли народом науатль Мезоамерики, изменились по форме и размеру благодаря выращиванию итальянцами, которые называли тыкву уменьшительным от zucca, их слово для давить. Сегодня кабачки носят разные названия в зависимости от того, где вы живете: кабачки, кабачки, кабачки и quả bi ngòi, и это лишь некоторые из них.

Кабачки растут на солнце и обычно дают много фруктов (да, с ботанической точки зрения, кабачки — это фрукты!), что делает эту плодовитую тыкву экономичным и питательным дополнением к рациону вашего ребенка.Вы даже можете есть цветы (они очень вкусны для фриттатов, кесадильи и пиццы), хотя их лучше всего оставить для малышей, у которых развиты навыки жевания и глотания.

Храните кабачки в бумажном пакете, чтобы они оставались свежими! Кабачку нужен доступ воздуха, чтобы кожа не стала слизистой и мягкой.

Калани, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки. Как нарезать кабачки перед приготовлением (для детей от 6 месяцев)

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать питание для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Рецепт: картофель фри из цуккини с лебедой и соусом из йогурта*

Ингредиенты

  • 2 маленьких цукини
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или кукурузной муки
  • 1/2 чашки вареной киноа (по желанию)
  • 1 столовая ложка нутовой муки или муки на выбор (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки масла авокадо, сафлорового масла или высокотемпературного масла
  • 1/4 стакана простого йогурта

Указания

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту / 250 градусов по Цельсию.Смажьте форму или противень, пригодные для использования в духовке, раскаленным маслом, например маслом авокадо или сафлоровым маслом.
  2. Вымойте и высушите кабачки. Обрежьте концы стеблей. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем разрежьте поперек, чтобы получились прорези длиной примерно с ваши пальцы. Отложите.
  3. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте, чтобы желтки соединились с белками. Добавьте панировочные сухари (или кукурузную муку) в отдельную неглубокую миску и, если вы хотите добавить немного аромата и питательных веществ, смешайте киноа, муку, травы и тмин.Если смесь слишком комковатая, добавьте еще муки.
  4. Чтобы приготовить картофель фри из цуккини, окуните каждый стержень в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на подготовленный противень. Если смесь не прилипает к копью, руками прижмите панировочные сухари к копью. Продолжайте, пока все копья не будут покрыты.
  5. Выпекайте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, от 30 до 40 минут. Дайте остыть перед подачей на стол. Подавайте вместе с йогуртом и предложите ребенку окунуться в него. * Этот рецепт содержит пищевые аллергены (яйца, молочные продукты и пшеницу), поэтому вводите его с осторожностью.

Вкусовые сочетания

Цуккини имеют мягкий вкус и слегка сладковатый вкус при приготовлении, что делает тыкву универсальным ингредиентом, который может служить чистым холстом для ваших любимых вкусов и приправ. Попробуйте смешать приготовленные кусочки цуккини с амарантом, лебедой или вашим любимым зерном; подавать копья вместе с продуктами, богатыми железом, такими как черные бобы или чечевица; добавление натертых кабачков к яйцам или добавление кабачков в макароны.

Проверено

J.Компании, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Раппапорт, OTR/L, MS, SCFES, IBCLC

С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. (секция аллергии)

Р. Руис, сертифицированный врач-педиатр и детский гастроэнтеролог

Цуккини Малыши — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цуккини Tots — отличный способ заставить вашу семью есть овощи! Эти подходящие для детей кабачки, приготовленные из тертых кабачков и сыра, станут отличным гарниром или закуской.


Малыши из цукини

У меня есть куча рецептов цукини здесь, на Skinnytaste, так много, что я создал целую доску Pinterest под названием Yummy Zucchini, посвященную этому. Некоторые из моих фаворитов: цуккини энчиладас (идеально подходит для постных понедельников), куриные роллаты, фаршированные цукини и моцареллой, цуккини пицца укусы и один из моих летних фаворитов — лодочки из цуккини, фаршированные сосисками. На завтрак вы можете попробовать этот шоколадный хлеб с цуккини, он понравится даже самым привередливым детям!

Я поделилась этим рецептом несколько лет назад, и нам всем они понравились, но единственная проблема заключалась в том, что я сделала их в форме для мини-маффинов, и они прилипли к форме.

В прошлом году я приготовила эти котлетки из цветной капусты и испекла их на противне, и они были идеальными. Итак, вчера вечером я решила попробовать этот рецепт, и в результате цуккини стали идеальными — они больше не прилипают к сковороде!

Мне также нравится, как они стали немного хрустящими по краям – так здорово! Моему мужу это ОЧЕНЬ понравилось, и он очень разборчив, когда дело доходит до кабачков. Один совет — обязательно выжимайте из натертых кабачков как можно больше воды, я просто использовал бумажные полотенца. Какая-то влага все равно останется, но они получатся просто отличные.

Как приготовить цуккини

Больше рецептов с цукини

Цуккини Малыши

108 ккал 7 Белок 11.5 Углеводы 4.3 Жиры

Время подготовки: 14 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 30 минут

Цуккини Tots — отличный способ заставить вашу семью есть овощи! Эти подходящие для детей кабачки, приготовленные из тертых кабачков и сыра, станут отличным гарниром или закуской.

  • кулинарный спрей
  • 1 упакованная чашка натертых цуккини
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 средней луковицы, измельченной
  • 1/4 чашки тертого обезжиренного острого сыра чеддер
  • 1/3 чашки панировочных сухарей с приправами или клейковины крошки
  • 1/4 ч.л. соли и черного перца по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните противень кулинарным спреем.

  • Натрите кабачки на чистом кухонном полотенце, пока не получите 1 упакованную чашку.Отожмите из кабачков всю лишнюю воду, воды будет много. В средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Возьмите 1 столовую ложку смеси в руки и скатайте в маленькие овалы. Поместите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, переворачивая наполовину, пока готовите до золотистого цвета. Делает 16.

Порция: 5 шт., Калории: 108 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 7 г, Жиры: 4,3 г, Натрий: 262 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

Ключевые слова: запеченные кабачки, кабачки, кабачки, кабачки, кабачки, рецепт

16 видов сквоша — разные виды летнего и зимнего сквоша

Виды летнего сквоша| Виды зимней тыквы

Тыква — растение, которое не перестает давать плоды! Его невероятно легко выращивать, и он является надежным производителем, даже если вы новичок в саду. Если вы выращиваете тыкву самостоятельно, всего нескольких растений будет достаточно для вашей семьи, а 90 193 тонн 90 194 останется для совместного использования. Но какие сорта выращивать или покупать на фермерском рынке? Существуют десятки разновидностей, которые делятся на две основные группы: тыква летняя и тыква зимняя. «Летний кабачок собирают в теплые погодные месяцы и долго не хранят, — говорит Джош Киршенбаум, менеджер по работе с овощами в PanAmerican Seed. месяцами.

Вот несколько наших любимых сортов тыквы с советами по выращиванию и идеями рецептов:

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Летние кабачки часто растут на более густых растениях, чем более похожие на лианы растения тыквы и зимние кабачки, что означает, что они будут занимать меньше места в вашем саду. «Меньше» относительно, так как большинству по-прежнему требуется от трех до четырех футов пространства во всех направлениях для роста. Собирайте летнюю тыкву, когда она маленькая и нежная — более крупные плоды, как правило, становятся жесткими и деревянистыми. И продолжайте собирать урожай!

Цуккини Сквош

Гетти Изображений

Этот знакомый кабачок выращивали из поколения в поколение, потому что его легко выращивать и получать высокие урожаи. Приготовьте на гриле или обжарьте и посыпьте макаронами или запеките их в хлеб и пирожные. Если вы выращиваете слишком много кабачков, чтобы использовать их в своих рецептах, используйте кухонный комбайн, чтобы натереть их и заморозить; затем вытащите его, чтобы оттаять, отожмите его насухо, а позже приготовьте фриттату или быстрый хлеб.

Типы цуккини: Боссанова, Easy Pick Green, Cocozelle, Gold Rush

Круглый цуккини

saquizetaGetty Images

Эти симпатичные круглые кабачки хороши для тех же блюд, но их забавно жарить или жарить целиком, когда они маленькие. Или соберите их крупнее и начините рисом, мясом и овощами.

Типы круглых кабачков: Восьмерка, Папайя-груша

Кривошея Сквош

йодасваджGetty Images

Эти кабачки с закругленным дном и изогнутой шейкой лучше всего собирать, когда их длина не превышает 4–6 дюймов, чтобы они были нежными.Если ждать слишком долго, они становятся неприятно потрепанными.

Типы тыквы-горбуши: Желтая горбуша, Золотая звезда

Сквош-паттипан

kolesnikovsergGetty Images

Эти тыквы в форме летающих тарелок можно жарить целиком, если они имеют ширину от 2 до 3 дюймов. Крупные фрукты можно нарезать кубиками и обжарить в качестве гарнира или посыпать макаронами.

Типы тыквы Patty Pan: Benning’s Green Tint, Sunburst

Куза Сквош

Елена ДемченкоGetty Images

Эти ближневосточные сорта овальной формы могут быть самыми вкусными среди летних тыкв, но иногда их трудно найти, если вы не выращиваете их сами. Приготовьте на пару, обжарьте или начините их.

Типы тыквы Куза: Кабачок ливанского белого куста, Магда

Тыква Татуме

texasmileGetty Images

Эти устойчивые к жаре семейные реликвии быстро растут. Лоза, которая может достигать 10 футов в длину, так что она подходит для больших садов! Твердая, сладкая белая мякоть имеет больше вкуса, чем многие другие виды тыквы. Выбирайте, когда фрукты размером с мяч для софтбола.

Сквош Тромбончино

Амазонка

Насколько они круты? Стройные, пышные плоды этой итальянской реликвии твердые и менее потрепанные, чем многие виды.Убедитесь, что у вас большой сад, потому что их лозы достигают 15 футов в длину! Собранные плоды имеют длину не более фута.

.

Зимним кабачкам нужно много места, чтобы растянуться, потому что их лианы простираются на 10-15 футов в каждом направлении; приучите растения к шпалере или забору, чтобы сэкономить место. Урожай зимней тыквы собирайте, когда кожуру невозможно проткнуть ногтем большого пальца, примерно в то время, когда лозы и листья увядают или после первых легких заморозков.

Желудевая тыква

утиные картыGetty Images

Эти популярные зимние тыквы имеют форму своего тезки и служат надежно. Их лучше всего запекать или фаршировать, потому что они не такие сладкие, как другие виды.

Типы желудевой тыквы: Медовый медведь, Шут

Лютиковая тыква

zachvwGetty Images

Эти тыквы в форме тюрбана хорошо хранятся до поздней зимы и становятся маслянисто-сладкими и атласными при запекании и пюре.Запеките, сделайте пюре и добавьте оливковое масло и сыр романо в качестве гарнира или восхитительный соус для пасты.

Типы лютиковой тыквы: Burgess, Bonbon

Баттернатная тыква

спаксиакс

Мускатные орехи имеют цилиндрическую форму с луковичным концом и классической желтовато-коричневой кожурой. Вам понадобится несколько недель хранения, чтобы аромат развился, но они сохраняются месяцами и месяцами. Они плодовитые производители! Запекайте, тушите или добавляйте в рагу.Некоторые новые виды дают маленькие плоды, которые идеально подходят для одной или двух порций.

Типы мускатной тыквы: Honeybaby, Waltham

Тыква Деликата

Лаури ПаттерсонGetty Images

Этот сорт семейной реликвии имеет кремовые и зеленые полосатые продолговатые плоды около трех дюймов в ширину и шести дюймов в длину. Они нежные и на вкус немного напоминают сладкий картофель. В отличие от многих зимних кабачков, кожура съедобна, но они не хранятся долго, как другие зимние кабачки.

Типы тыквы Деликата: Деликатный куст

Тыква с клецками

george733Getty Images

Симпатичные маленькие приземистые формы этой тыквы красивы и съедобны. Они плодовитые производители, и их можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или фаршировать.

Типы кабачков с клецками: Сладкие кнедлики, карнавальные

Сквош Хаббард

jenifotoGetty Images

Эти тыквы, популярные в Новой Англии, имеют жесткую неровную кожуру и цвет варьируется от ярко-оранжевого до великолепного цвета морской волны.Некоторые сорта весят до 15 фунтов каждый! Поджарьте сладкую мякоть в качестве гарнира или нарежьте кусочками для рагу.

Типы сквоша Хаббард: Красный Кури, Синий Балет

Кабоча Сквош

ДевонюGetty Images

Эти японские кабачки внешне похожи на лютик, а по вкусу напоминают сладкий картофель. Запекать, готовить на пару или пюрировать в супах.

Виды тыквы Кабоча: Солнечная, Хоккори

Тыквенная тыква

Креативная студия HeinemannGetty Images

Тыквы на самом деле являются разновидностью зимних кабачков.В то время как некоторые сорта не особенно вкусны и выращиваются в основном для нарезки или демонстрации, другие довольно сладкие! Запекайте, готовьте на пару, тушите и поджаривайте семечки или, конечно, сделайте тыквенный пирог.

Типы тыквенных кабачков: Pepitas, Super Moon, Hijinks, Blue Prince

Сквош-спагетти

chengyuzhengGetty Images

Эти тыквы продолговатой формы имеют волокнистую мякоть, которую можно соскоблить после приготовления, чтобы получились нити, похожие на спагетти.Используйте в качестве полезного заменителя пасты с низким содержанием углеводов.

Виды тыквы-спагетти: Sugaretti, Tivoli

Аррикка СанСоне Аррикка Сансон пишет для CountryLiving.com, WomansDay.com, Family Circle, MarthaStewart.com, Cooking Light, Parents.com и многих других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Детские рецензии на книгу Моя жизнь как кабачок

Моя жизнь как кабачок — это очень трогательная история о 9-летнем мальчике по прозвищу Кабачок, чья мать-алкоголичка однажды падает с лестницы и умирает, в результате чего его отправляют жить в приемная семья. Вскоре после прибытия в приемную семью прибывает девочка Камилла, и Цуккини и другие дети пытаются спасти Камиллу от жестокой тети, которая пытается ее забрать.

Персонажи очень объемные и реалистичные.Дети — правдоподобные дети, которых вы могли бы вообразить существующими. Я никогда не был в приемной семье, поэтому не могу сказать, насколько точно это изображено здесь, но, кажется, это изображено очень хорошо. У всех детей есть свои трагические причины быть там, и эти причины все еще влияют на них в настоящем через травму и то, как они себя ведут. Я уверен, что люди, которые жили в приемных семьях раньше (или в настоящее время), определенно смогут больше всего относиться к этому фильму и этим персонажам, но даже люди, которые никогда не были в приемных семьях, должны быть в состоянии найти что-то связанное с этим фильмом. персонажи.Фильм не пытается приукрасить причины того, почему ребенок может остаться без родителей, и, хотя он не обсуждается в мельчайших подробностях, он также не смягчается и не приукрашивается.

Фильм не весь мрачный и мрачный, так как есть еще несколько забавных и беззаботных моментов, когда дети находят время, чтобы повеселиться и получить удовольствие от того, что они дети, смешанные между более серьезными и драматическими сценами. Анимация потрясающая! Это покадровая анимация, но с уникальным дизайном, который отличает его от подобных Aardman и Laika.Единственная придирка, которую я могу сделать по поводу анимации, это то, что мне не очень нравится нереально длинные руки персонажей, я просто не думаю, что это соответствует стилю, и я нашел это несколько странным, но, к счастью, это легко сделать. не заметить.

Фильм в конечном счете заслуживает рейтинга PG-13, хотя некоторым людям он может показаться более скромным, чем многие другие фильмы с рейтингом PG-13. Персонажи откровенно обсуждают секс, так как ранее заявлялось, что мать Кабачка — алкоголичка. Среди прочих непристойностей есть и смерть, и оскорбления, и ругань.В целом, я рекомендую этот фильм людям, которые хотят анимационный фильм, который не боится быть сырым в своей теме и в результате намного ближе к реальности, чем другие анимационные фильмы. Но больше всего я рекомендую этот фильм детям, взрослым или подросткам, которые раньше жили в приемных семьях. Я оцениваю этот фильм на 9+ за содержание, а также потому, что дети младше 9 лет, вероятно, не оценят этот предмет и не заинтересуются такими историями.

Этот заголовок содержит:

Позитивные сообщения

Положительные примеры для подражания

Насилие и страх

Сексуальные штучки

Алкоголь, наркотики и курение

Запеченный цуккини фри: Healthy AND Kid-App

Следующий контент может содержать партнерские ссылки.Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.

Лето — пора есть сезонные фрукты и овощи (в это время года они ЛУЧШИЕ на вкус!), а кабачки есть. ей. момент. правильно. в настоящее время.

Цуккини в изобилии!

Если вы похожи на меня, вы можете съесть столько кабачков, прежде чем они вам немного надоест. Я всегда пытаюсь найти более интересные способы представить его в это время года, особенно для моих детей!

Сегодня я делюсь вкусным и простым рецептом запеченного картофеля фри из кабачков, который одобрен детьми и полезен для здоровья. Я подаю его своим детям вместе с хот-догами или тако. Мои дети предпочитают их с кетчупом, но я на самом деле тоже люблю окунаться в маринару. Так вкусно!

В первый раз, когда я приготовила их, они получились не такими хрустящими, как хотелось бы, поэтому в следующий раз я предварительно разогрела противень в духовке, пока духовка разогревалась, и это имело большое значение! Убедитесь, что вы положили сырой картофель фри на раскаленную, смазанную маслом (растительным маслом) сковороду перед выпеканием, и обращайтесь с сковородой осторожно!

Ингредиенты…

(корма 3-4 в качестве гарнира)

 

Шаг 1

Предварительный нагрев

Разогрейте духовку до 425 градусов и бросьте туда форму для предварительного нагрева.Мне нравится использовать более темную сковороду, чтобы картофель действительно был хрустящим!

Шаг 2

Создание чаш для макания

Один с универсальной мукой, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешать. Второй с двумя яйцами, слегка взбитыми. Третий, с панировочными сухарями, смешанными с сыром пармезан.

Шаг 3

Земснаряд кабачков

На сборочной линии берите палочки цуккини по несколько штук и обмакивайте их сначала в смесь муки, чтобы они покрылись.Стряхните излишки муки и окуните их в яичную смесь, чтобы покрыть, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть. Положите их на тарелку и подождите, пока вы не закончите покрывать все кабачки.

Шаг 4

Упорядочить

Осторожно достаньте противень с помощью прихватки из духовки, хорошо сбрызните кулинарным спреем, а затем выложите картофель фри из цуккини на противень, убедившись, что они не перекрывают друг друга.

Шаг 5

Выпечка

Выпекать 20–25 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.Обязательно проверяйте картофель фри каждые десять минут или около того, чтобы убедиться, что он еще не стал золотистым — вы же не хотите его сжечь!

Шаг

Наслаждайтесь

Наслаждайтесь соусом на ваш выбор!

 

Запеченный картофель фри из кабачков

Этот вкусный и простой рецепт запеченного картофеля фри из кабачков одобрен детьми и полезен для здоровья. Я подаю его своим детям вместе с хот-догами или тако. Мои дети предпочитают их с кетчупом, но я на самом деле тоже люблю окунаться в маринару.Так вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время выдержки 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 574 ккал

  • Разогрейте духовку до 425ºF и бросьте туда форму для предварительного нагрева. Мне нравится использовать более темную сковороду, чтобы картофель действительно был хрустящим!

  • Один с универсальной мукой, солью, перцем и чесночным порошком.Хорошо перемешать. Второй с двумя яйцами, слегка взбитыми. Третий, с панировочными сухарями, смешанными с сыром пармезан.

  • На сборочной линии берите палочки цуккини по несколько штук и обмакивайте их сначала в мучную смесь. Стряхните излишки муки и окуните их в яичную смесь, чтобы покрыть, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть. Положите их на тарелку и подождите, пока вы не закончите покрывать все кабачки.

  • Осторожно достаньте противень с помощью прихватки из духовки, хорошо сбрызните кулинарным спреем, а затем выложите картофель фри из кабачков на противень, убедившись, что они не перекрывают друг друга.

  • Выпекать 20-25 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Обязательно проверяйте картофель фри каждые десять минут или около того, чтобы убедиться, что он еще не стал золотистым — вы же не хотите его сжечь!

  • Наслаждайтесь соусом на ваш выбор!

Пищевая ценность

Запеченный картофель фри из кабачков

Количество на порцию (10 картофелин фри)

Калорий 574 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25%

Насыщенный жир 7 г 44%

Choleaterol 186mg 62%

натрия 1856 мг 81%

Калий 1152 мг 33%

углеводов 77G 26%

волокна 7G 29 100%

сахар 12г 13%

белок 31г 62%

Витамин A 1250IU 25%

70046 63 мг 76%

9000 мг 47% мг 47%

Iron 7 мг 39%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Ключевое слово Картофель фри, Здоровый, Цуккини

10 простых рецептов цукини для малышей

К 12 месяцам большинство детей могут есть приготовленные цукини. Однако для малышей можно попробовать и сырые кабачки. Если вы планируете ввести кабачки в рацион своего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями рецептов, как приготовить кабачки для малышей ниже.

Но прежде чем вы приготовите какой-либо из этих рецептов, стоит бегло взглянуть на некоторые возможные преимущества для здоровья от регулярного употребления кабачков при хорошо сбалансированной диете.

Польза цуккини для здоровья малышей

Цуккини считается полезным при лечении некоторых хронических заболеваний. Это свойство кабачка объясняется его питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

  1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (1).Кроме того, в нем достаточно витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
  1. Мышечная активность: Цукини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (2).
  1. Пищеварительное здоровье: В цуккини высокое содержание воды и пищевых волокон, которые могут способствовать улучшению пищеварения.

Цуккини также разнообразит рацион вашего малыша и улучшит его питательный состав.Ниже приведены несколько интересных рецептов из кабачков, которые вы можете попробовать для своего малыша.

Рецепты с цукини для малышей

1. Картошка из цукини для малышей

Малыши еще в том возрасте, когда они пробуют различные текстуры и вкусы. Этот рецепт является хорошим дополнением к их диете, чтобы помочь им исследовать больше. Этот рецепт сочетает в себе все достоинства кукурузы, сыра, картофеля и кабачков в одном рецепте. Ваш малыш может есть это как полдник или как вечернее лакомство.

вам понадобится:

    • 1 чашка картофеля (Shredded)
    • 1 цуккини (измельченный)
    • ¼ чашка кукурузной муки
    • чашка Cheddar Сыр (измельченный)
    • ½ TBSP Кошерная соль
    • ¼ TSP молотого перца
    • ¼ ст. л. лукового порошка
    • 1 яйцо
    • Оливковое масло первого отжима

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 2040°F.Сбрызните форму для запекания маслом.
    2. Положите кабачки и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Положите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
    3. Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте до золотистого цвета.
    4. Подавайте эти татты с домашним томатным соусом или хумусом.

    2.

    Пюре из кабачков

    Этот рецепт прост в приготовлении и удобен в кормлении. Подавайте его, когда вашему малышу захочется перекусить.

    вам понадобится:

      • 3 цуккини (нарезанные)
      • 1 лук (нарезанный)
      • оливковое масло
      • копченый паприки

      Ссылки:
      Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

       

      Рекомендуемые статьи:
      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Свати Патвал — клинический диетолог и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к научному письму… more

      Рецензия: «Моя жизнь как кабачок», номинант на премию «Оскар» с глубиной и душой

      Имя мальчика — Икаре, французская версия Икара, имеющая довольно тяжелые мифологические коннотации.Может быть, поэтому он предпочитает, чтобы его называли Кабачком (Кабачком). Это более приземленно. Он проводит время, запуская самодельного змея из окна чердачной комнаты, украшенной пустыми мамиными пивными банками. Их довольно много. Отца Кабачка, чье подобие украшает воздушного змея, давно нет, а несчастный случай вскоре убирает с картины мать Кабачка.

      Цуккини, которому 9 лет, отправляется в приют в сельской местности, где он попадает к другим детям, подвергшимся насилию, безнадзорности и брошенным детям.Возможно, потому, что фильм «Моя жизнь как кабачок» режиссера Клода Барраса, основанный на книге Жиля Париса, снят во Франции (и Швейцарии), приют — это место скорее доброты, чем ужаса. Французское республиканское воображение предполагает, что институты доброжелательны. Злоба обитает в отдельных людях, в данном случае в родителях, чьи неудачи и откровенные преступления нанесли ущерб невиновности Цуккини и его новых друзей.

      Кроме того, поскольку «Моя жизнь как цуккини» — это анимационный фильм — любовное произведение ручной работы с покадровой анимацией и долгожданный номинант на «Оскар», — он скорее обаятельный, чем мрачный.Сирота во всем мире является неотъемлемой частью фольклора и литературы, а также досье социальных служб, и фильм г-на Барраса с его большеголовыми асимметричными фигурами из глины и необычными фонами из книжек с картинками исследует суровую жизнь. ситуация с нежной прихотью.

      Тем не менее, родители должны быть осторожны. Хотя на экране нет ничего графического или тревожного, фильм откровенно рассказывает о том, как обращались с персонажами, а также об их естественном любопытстве к миру взрослых.Зрители, которые читали современную молодежную литературу, смогут справиться с этим, хотя их родители могут иногда чувствовать себя некомфортно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *