Картинка петрушка: Картинки петрушка (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Для начала давайте разберемся, в чем различия разновидностей петрушки.

Обычная листовая петрушка образует гладкие резные блестящие листья на длинных черешках, в розетке их от 30 до 100 штук. Ее выращивают чаще всего, поскольку ее сорта растут заметно быстрее.

Кудрявая листовая петрушка формирует более компактные кустики и сильно гофрированные плотные листья. Она грубее, но богаче минеральными солями и лучше хранится.

Корневая петрушка образует конусовидный корнеплод, размеры которого варьируются в значительных пределах, а мякоть у него белая плотная и с пряным ароматом.

Листья и корнеплоды петрушки используют в свежем и сушеном виде, а также их солят и добавляют в заготовки из овощей.

Кстати, согласно преданию, петрушку на скалах греческого полуострова Морена (Пелопонес) нашел местный крестьянин и ему очень понравился запах. Он запомнил место, где она растет и позже вернулся за семенами, посеял их возле дома, растил как пряность и делился с соседями. Вскоре петрушку выращивали уже по всей Элладе и называли Petroselinum – живущая на горах.

Выращивание петрушки

Петрушка отличается холодостойкостью и выдерживает морозы до -8 °С. При достаточном снежном покрове ботва не отмирает во время перезимовки, даже при -30 °С. Ее можно добывать из-под снега, раскапывая сугробы.

В теплом климате петрушка – многолетнее растение. В жилых помещениях листовую петрушку успешно выращивают в горшках она не только обеспечивает полезной зеленью, но и вполне декоративна (1).

Петрушке подходят любые огородные достаточно плодородные, рыхлые, хорошо увлажненные почвы и солнечное место – от освещенности зависит аромат листьев, хотя есть и теневыносливые сорта. На тяжелых, сильно уплотненных почвах растения отстают в развитии, поражаются болезнями, а корнеплоды приобретают уродливую форму. 

Требования растений к условиям среды и агротехника точно такие же, как для моркови. Важно соблюдать севооборот – петрушка плохо переносит повторные посевы после других культур семейства Сельдерейные (2).

Фото: pixabay.com

Посадка петрушки

Листовую петрушку можно сеять в течение всего сезона, обычно несколько раз. Последний срок посева – конец июля. Для получения ранней зелени используют подзимние посевы, но в этом случае из-за холодной погоды возможно стеблевание растений в первый год жизни. Впрочем, этого можно избежать, если вовремя укрыть всходы агротекстилем.

Корневую петрушку сеют только весной, когда прогреется почва. От всходов до формирования товарных корнеплодов (диаметр 1,5 см) у нее проходит 100 – 130 дней.

Грядку желательно подготовить с осени. Весной ее поверхность тщательно разравнивают и на расстоянии 20 – 25 см друг от друга делают бороздки глубиной 1 – 1,5 см. У них должно быть влажное плотное ложе, так как семена нельзя заглублять.

– Всхожесть семян петрушки, даже первого класса качества не выше 70%, то есть примерно каждое третье семя не всходит! – предупреждает доктор с. -х. наук Владимир Сузан. – Так что семена лучше брать с запасом.
В бороздки семена рассыпают достаточно густо, в идеале с расстоянием 1 см, припудривают сверху низинным торфом или просеянной легкой почвой и слегка уплотняют.

Фото: pixabay.com

– Всходов можно вообще не получить, если заделать семена глубже 1 см. Та же проблема возникает, если верхний слой почвы быстро пересыхает, – говорит Владимир Сузан. – Так что за посевами нужно следить, вовремя поливать.

Семена петрушки, как и большинства сельдерейных, туговсхожие – в них много эфирных масел. Их рекомендуется замачивать, много раз меняя воду, – это ускоряет прорастание. Без замачивания всходы появляются через 2,5 – 3 недели. Для листовой петрушки это не страшно – зелень у нее набирает массу уже через месяц.

– Но есть и проблема: за 3 недели, пока всходит петрушка, грядка полностью покрывается сорной растительностью. Поэтому, чтобы обозначить рядки к ее семенам нужно подмешать семена маячковых растений, которые всходят быстро, – редиса, горчицы салатной, кресс-салата и др. Их должно быть примерно 1%, – советует Владимир Сузан. – Тогда всходы сорняков в междурядьях будет легко уничтожить с помощью скобы или плоскореза.

А вот семена корневой петрушки замачивать необходимо, иначе корнеплод может не вызреть.

– После появления у растений настоящих листьев посевы прореживают. У листовой петрушки на одном погонном метре оставляют до 50 растений, у корневой – 20 – 30. Иногда корневую петрушку прореживают дважды по мере роста. Удаленные растения используют в пищу, – говорит Владимир Сузан. – Перед прореживанием землю надо хорошо пролить, тогда будет легче вырывать растения с корнем.

Уход за петрушкой в открытом грунте

Полив. Петрушке надо обеспечить равномерное достаточное увлажнение в течение всего периода выращивания. Но важно не перестараться.

– При переувлажнении снижается ароматичность растений, а корнеплоды могут загнивать, – говорит Владимир Сузан. – После каждого полива или сильного дождя почву в междурядьях желательно рыхлить на глубину около 5 см.

Подкормки. Подкармливать петрушку нужно раз в 10 – 14 дней раствором комплексных минеральных удобрений – они обеспечат постоянный рост, яркую окраску и аромат листьев. Для листовой петрушки применяют удобрения с преобладанием азота. Корневые сорта с конца июля подкармливают только фосфорно-калийными удобрениями (3).

Фото: pixabay.com

Сбор урожая петрушки

Листья срывают с черешками по мере надобности, как только они подрастут до 15 – 20 см – обычно через 2 месяца после появления всходов. Если петрушку выращивают на продажу, хорошие урожаи получают при повторных срезках крайних листьев весом более 2,5 г. Листья связывают в пучки по 50 г. При двух-трех срезках с 1 кв. м получают до 1,5 кг зелени.
На зиму листовую петрушку можно оставить в земле. Весной она рано отрастет и можно будет собирать листья до начала стеблевания. Потом растения выкапывают, 2 – 3 куста можно оставить на семена.

Корневую петрушку выкапывают в конце сентября – октябре, обрезают листья и закладывают на хранение. Если планируется использовать зелень, листья срезают перед выкопкой (4). Сорта с длинными корнеплодами труднее выкапывать, они часто ломаются.

Правила хранения петрушки

Для хранения листья петрушки моют, просушивают, охлаждают и пакуют пучками примерно по 300 г в перфорированную полиэтиленовую пленку. В таком виде их можно хранить в холодильнике до 1,5 месяцев.

Для более длительного хранения при позднеосенней уборке листья срезают с головкой корнеплода, упаковывают и хранят при температуре близкой к 0 °С.

Зелень петрушки замораживают пучками или мелко нарубленной в кубиках льда.

Корневая петрушка 3 месяца и более хранится в холодильнике в отделении для овощей, а в холодном погребе, засыпанная песком – до следующего лета.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы о выращивании петрушки нам ответил доктор с.-х. наук Владимир Сузан.

Чем полезна петрушка?

Листья петрушки богаты витамином С – до 400 мг на 100 г, каротином – до 10 мг на 100 г, витаминами группы В, эфирными маслами и флавоноидами (антиоксидантами), а также солями кальция, магния и железа.

Как использовать корневую петрушку?

Корневая петрушка – компонент знаменитого «Набора белых кореньев», куда входят также корневой сельдерей и пастернак, а в XXI веке гурманы добавили к ним еще и белую морковь. «Белые коренья» – незаменимая приправа для классических бульонов, соусов и рагу. Осенью нарезанные корнеплоды можно заморозить или засолить в большой банке, хранить в прохладном месте и использовать по мере надобности. Кончаются быстро – проверено.

Можно ли использовать зелень корневой петрушки?

Зелень корневой петрушки употребляют также как зелень листовой, но, если хоть раз полностью срезать листья, растение уже не сможет сформировать товарный корнеплод. Поэтому срезать листочки можно только частично.

Источники

  1. Лудилов В.А., Иванова М.И. Азбука овощевода // М.: Дрофа +, 2004
  2. Муханова Ю. И. и др. Зеленные и пряные овощные культуры // М.: Россельхозиздат, 1977
  3. Циунель М.М. Редис и 12 зеленных культур // М. , Гавриш, 2021
  4. Шевченко Ю.П. и др. Зеленные и пряно-вкусовые культуры // М., Федеральный научный центр овощеводства, 2019

фото овоща, листья, корень и семена. Применение петрушки и её полезные свойства.

Ботаническое название – Petroselinum Crispum.

Латинское название — Petroselinum Crispum.

Семейство – зонтичные.

Род — петрушка.

Предшественники – картофель, огурцы, ранняя капуста.

Освещение — светолюбивая.

Полив – влаголюбивая.

Почва – плодородные, рыхлые, влажные почвы.

Посадка – семенами.

Описание растения петрушка

Огородная петрушка – это двулетнее травянистое растение. В высоту оно может достигать до 80 см. В течение первого года образуется розетка перисто-рассеченных листьев. Во второй год формируется цветочный стебель. Цветет растение с июля по сентябрь мелкими желтыми цветами. Чаще всего огородники выращивают курчавую и листовую петрушку.

Растение петрушка известно во многих климатических зонах. Её выращивают в течение всего года. Она считается очень популярной травой, благотворно влияет на человеческий организм, имеет приятный вкус и аромат, украшает блюда. Культивируется уже более 2000 лет.

Семена петрушки

Семена растения достаточно мелкие. Вытянутой формы, коричневого цвета. Собирать их следует по мере созревания. Они богаты жирными и эфирными маслами, содержат кумарины и флавоноиды. После сбора их нужно подсушить и разложить по тканевым мешочкам. Срок их хранения: 4 года.

Настой из семян используют как желчегонное средство. Принимать его следует трижды в день. Семена петрушки повышают тонус гладкой мускулатуры внутренних органов — мочевого пузыря, матки и кишечника.

Процеженный настой пьют при нарушении менструального цикла. Пол чайной ложки семян следует залить двумя стаканами остывшей кипяченой воды, настоять восемь часов и затем пить по 2-3 ложки через каждые два часа.

Семена используют для изготовления препарата, который применяется при малярии, невралгии и дисменорее.

Листья петрушки

Листья длинно-черешковые, верхняя поверхность блестящая, нижняя матовая, дважды и трижды перистые. Всего 30-50 г. зелени помогут получить суточную норму витаминов А, С и многих необходимых микроэлементов. Зелень улучшает зрение и укрепляет кости, зубы и десны.

Повышает аппетит. Является прекрасным освежителем дыхания, эффективно убирает неприятный запах лука и чеснока. Настой травы и корней полезно принимать при коронарной недостаточности и при декомпенсированных пороках сердца.

Настой листьев петрушки кудрявой помогает при гастрите с повышенной кислотностью, при метеоризме и коликах. Растение способно укрепить иммунную систему. По этой причине следует добавить его в свой рацион в зимний период. Траву также можно высушить и добавлять в блюда в сушеном виде как приправу. Листья помогают уменьшить зуд от укусов насекомых.

Растение содержит миристицин. Это эфирное масло, которое способно препятствовать развитию опухолей в легких. Также оно содержит апигенин. Он останавливает рост раковых клеток груди. Ферменты, которые содержатся в зелени в большом количестве, улучшают усвоение жиров и белков, а также активизируют всасывание полезных и питательных вещей.

Кроме того, зелень широко применяется в косметологии. Входит в состав многих масок и кремов. Зелень не потеряет своих полезных качеств ни при сушке, ни при заморозке.

Важно знать, что её нельзя употреблять беременным и при оксалурии.

Сорта петрушки

Сортов петрушки не так много. Наиболее пригодные сорта для выращивания в средней полосе России следующие:

Сахарная. Корневая разновидность. Среднеранний сорт. Корнеплоды остроконечные, укороченные. Цвет серовато-белый. Для весеннего и летнего употребления. Длительному хранению не подлежит.

Обыкновенная листовая. Листовая разновидность. Скороспелый сорт. Ценится за развитые розетки пряно-ароматных листиков. Цвет листиков желто-зеленый. 100 г. зелени содержат 100 мг витамина С.

Бордовикская. Корневая разновидность. Лежкий, среднепоздний сорт. Удлиненно-конические корнеплоды. Цвет серовато-белый. Для осеннего и зимнего потребления.

Урожайная. Корневая разновидность. Среднеспелый лежкий сорт. Корнеплод длиной 20-30 см. Конической формы. Цвет серо-белый. Мякоть светло-желтая.

В народной медицине применяют коренья, семена и листья. У листового вида используют только листья, так как корни мелкие и несъедобные. Полезен и сок этого растения. Сок считается прекрасным источником фолиевой кислоты, хлора, кремния, марганца, каротина, жирных кислот, железа, витамина C, витамина K и витамина В12. Его рекомендуют пить людям больным анемией. Сок с добавление меда принимают для стимуляции работы почек, снижения метеоризма и для укрепления пищеварительного процесса. Свежий сок способствует нормализации функций щитовидной железы и коры надпочечников, укрепляет сосуды, помогает при цистите, почечных спазмах.

Корень петрушки — полезные свойства корня петрушки

Корень петрушки ветвистый и мясистый. Внешне он напоминает корень моркови. Обычно белого или желтоватого цвета. Увидеть его можно на фото петрушки. Обладает приятным вкусом и ароматом. Корень петрушки применяют при лечении многих заболеваний.

Например, он сможет помочь, если у ребенка расстройство мочеиспускания или пищеварения. Он лечит импотенцию, водянку, вздутие кишечника, все виды болезней мочеполовых путей. Выводит камни из почек. Чай приготовленный из корней лечит скарлатину и уменьшает жар. Отвары полезны при циститах, отеках сердечного происхождения. Однако нельзя принимать отвар при нефрите почек. Натертый корень петрушки полезен при простатите. Настой из корня и зелени помогает очистить печень, выводит соли и очищает сосуды. Настой травы и корней пьют при болезненных месячных и маточных кровотечениях. Овощ петрушка помогает вывести из организма лишнюю воду, что способствует потере веса.

Применение корня петрушки в кулинарии

Полезные и вкусовые свойства корня петрушки ценят и кулинары. Его добавление в блюда придает им характерный аромат и вкус. Его употребляют в сыром, печенном и консервированном виде. Его добавляют в мясо, рыбу, супы, гарниры, салаты. Используют для приготовления соусов, майонезов, маринадов.

Фотогалерея

изображений петрушки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Фотографии петрушки | Download Free Images on Unsplash
  • A photoPhotos 717
  • A stack of photosCollections 3.6k
  • A group of peopleUsers 43

pottery

cilantro

potted plant

planter

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Karolina Grabowska

Unsplash+

Разблокировать

Food images & imagespolish foodnoodle

Мостафа Агами

листьяЛистья фона

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Mockup Graphics

vegetableScene creatorscene generator

Hanna Stolt

Hd green wallpapersHd green wallpapersherbs

Chandan Chaurasia

plantcoriander plantherb

David Todd McCarty

jarvasepottery

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Karolina Grabowska

Unsplash+

Unlock

chicken brothclose-upchicken soup

Alex Kondratiev

forkMetal backgroundshealthy food

Lindsay Moe

corianderwedgeslime

JACQUELINE BRANDWAYN

tel aviv districtisraelparsely

pintando la luz

spainzamoraindoor

Max Griss

Helsinkifinlandpasta

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Каролиной Грабовской

Unsplash+

Unlock

soupfood and drinkcarrot

Shaun Meintjes

Hd green wallpapersjarvase

Erda Estremera

Leaf backgroundsHd green wallpapersgarden

jurien huggins

brooklynNew york pictures & imagesunited states

Tomasz Olszewski

coriander leafepiszpoland

Бретт Джордан

Зеленые обои высокой четкости jarpottery

Логотип Unsplash

Unsplash+

In collaboration with Karolina Grabowska

Unsplash+

Unlock

mealcuisinemeat broth

Do Huong

potted plantplanterherbal

Food images & picturespolish foodnoodle

Hd green wallpapersHd green wallpapersherbs

plantcoriander plantherb

chicken brothclose-upchicken soup

кориандр лайм

тель-авивский округ израильпарсели

супеда и напиткиморковь

Фон из листьевHd зеленые обоисад

листья кориандраepiszpoland

едакухнямясной бульон

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

LeavesLeaf Panes

GEVELABLESCEN CERENSCENE GENERATOR

JARVASEPOTTERY

FORKMETAL FOOSHEDALY FOOD

Spainzamoraindoor

Helsinkifinlandpasta

HD Green WallpaperSjarvase

ilseled.0011

HD Green Wallpapersjarpottery

Связанные коллекции

Parsley Health

138 Фотографии · Куратор Emily Chen

Kirk Parsley / Sleep

85 Photor Angle

Растение в горшкеplanterherbal

Food images & imagespolish foodnoodle

jarvasepottery

corianderwedgeslime

spainzamorraindoor

helsinkifinlandpasta

brooklynNew york pictures & imagesunited states

mealcuisinemeat broth

leavesLeaf backgrounds

plantcoriander plantherb

forkMetal backgroundshealthy food

soupfood and drinkcarrot

Hd green wallpapersjarpottery

–––– –––– –– –– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

овощиScene Creatorscene генератор

Зеленые обои HDзеленые обоитравы

куриный суп из куриного бультоза-Upchicken

Tel Aviv DistrictIsraelparsely

Связанные коллекции

Health Health

6 фото · Куратор Sara Angle0011

potted plantplanterherbal

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

787.

242 Петрушка Стоковые фотографии и изображения

Delicious приготовленные морские улитки эскарго с травами, маслом, чесноком на металлической пластине с вилками. пармезан, чеснок, кедровые орешки. баннер, место рецепта меню для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Листья петрушки изолированные обтравочный контур. коллекция листьев петрушки на белом фоне. ПРЕМИУМ

Векторный акварельный вид сверху на дерево на белом фоне для ландшафтного плана и архитектурного макета, элементы для окружающей среды и сада, зеленая трава. PREMIUM

Набор фруктовых соков в стаканах на деревянном фоне. copy space.PREMIUM

Травы свежие и сухие на старой деревянной доскеPREMIUM

Фрукты и овощи, растущие в круглом садовом компосте, включая морковь, картофельPREMIUM

Бульон из индейки и говядины с лапшой в мискеPREMIUM

Стакан вкусного томатного сока на деревянном фоне. PREMIUM

Летающие тигровые креветки с ингредиентами над скиммером и кипяченой водой на темном фоне.

приготовление морепродуктовPREMIUM

Грибное ризотто, украшенное петрушкой и пармезаном.PREMIUM

Крупный план луковиц чеснока на деревянном столе с размытым фоном чеснока. набор свежего чеснока на деревянном фоне груди.PREMIUM

Суп из медвежьего лука-порея или суп из черемши с гренками, сметана и шашлык из индейки на зеленом фонеPREMIUM

Милая собака корги и миска с петрушкой возле цветной стены. ПРЕМИУМ

Экологичная сетчатая сумка для магазина с сырыми органическими зелеными овощами, изолированными на белом фоне, плоская планировка, вид сверху без отходов, концепция без пластика. ПРЕМИУМ

Векторные пищевые иконки из трав и специй . цветной эскиз пищевых продуктов. эвкалипт, тайский базилик, чаберPREMIUM

Набор трав, специй — чеснок, розмарин, базилик, петрушка, зеленый лук. акварельная иллюстрацияПРЕМИУМ

Набор различных кулинарных трав с названиями (мята, орегано, базилик, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, петрушка, укроп, майоран, кервель, иссоп, мелисса, шалфей и т.

д.), выделенных на белом фонеПРЕМИУМ

Вкусные овощи на гриле с соусами и закусками на светло-сером фоне. шашлычное меню. вид сверху. ПРЕМИУМ

Разнообразие зеленых овощей, местные продукты, сезонные продукты. ПРЕМИУМ

Набор эскизов тушью. вкусная натуральная домашняя едаPREMIUM

Итальянская паста лингвини с креветками и зеленью. концепция падающей еды.ПРЕМИУМ

Спелый чеснок с листьями. органический чеснок, изолированные на белом фоне. вкус чеснока с листом. ПРЕМИУМ

Классическая итальянская паста пенне алла аррабиата с базиликом и свеженатертым сыром пармезан на темном столе. паста пенне с соусом чили arrabbiata.PREMIUM

Свежие листья петрушки на белом фоне.PREMIUM

Крупным планом портрет улыбающейся молодой кавказской женщины в халате держать петрушку рекомендуется для здоровых белых зубов. Фотография счастливой миллениальной женщины, использующей натуральные продукты из зелени для свежего дыхания. ПРЕМИУМ

Вкусный базилик, помидоры, оливки, чеснок, мясо и макаронные изделия. гравированная иллюстрация. итальянские ингредиенты.PREMIUM

Лотки с зеленью — петрушкой, укропом, базиликом внутри пищевой сушилки. крупный планPREMIUM

Традиционный жареный рулет из сырой телятины с травами и ломтиком лимона, предлагаемый крупным планом на черной доскеPREMIUM

Зеленый коктейль из зеленого органического яблока, мяты и шпината на деревенском деревянном фоне. лимон на черной грифельной тарелкеPREMIUM

Японский чесночный тост на белом фоне. хлеб с чесночным маслом, размазанный по багету. ПРЕМИУМ

Приготовление фона из свежих ингредиентов. органические помидоры, специи и травы на деревянном фоне, вид сверху, копия пространства.ПРЕМИУМ

Различные свежие зеленые кухонные травы. со шпинатом, рикоттой и цельными яйцами. итальянская еда. блюда пасхальные. выпечка с зеленью.ПРЕМИУМ

Крупный план куриного бульона с овощами и специями на светлом каменном фоне. здоровое диетическое блюдо на ужин. PREMIUM

Стейк из цветной капусты с петрушкой, чесноком и специями. оливковое масло, розовый и черный перец, перец чили и соль на фоне серого бетона. капуста жареная в чугунной сковороде. вид сверхуPREMIUM

Связка специй, приправ и трав коллекции плоских цветных икон. простой дизайн вектор.PREMIUM

Лапша, макароны с домашним томатным соусом, ингредиенты для томатного обжаривания, деревенский фон, вертикальный видPREMIUM

Тарелка с петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, красным базиликом на синем фоне, вид сверхуPREMIUM

Тарелка с горячим вкусным супом. коллекция супа и ингредиентов. помидоры и картофель, лук и морковь. векторная плоская иллюстрацияPREMIUM

Здоровый домашний французский луковый соус с чипсамиPREMIUM

Французская кухня. овощные клафути из кабачков с сыром пармезан в керамической форме для выпечки, деревенский стиль. ПРЕМИУМ

Паста из манной крупы с томатным соусом песто, апельсином и зеленью на белой керамической тарелке на сером бетонном фоне. вид сбоку, крупный план.ПРЕМИУМ

Две порции домашних феттучини с соусом альфредоPREMIUM

Чеснок на белом фонеPREMIUM

Паста лингвини с креветками и вилкой, летающей над блюдом. творческий натюрморт. итальянская концепция едыPREMIUM

Долма голубцы виноградные листья с начинкой, белый соус, лимон и травы, деревенский, выборочный фокус, без людей, PREMIUM

Бефстроганов с грибами и свежей петрушкой. белый фон. вид сверху. копировать пространство. ПРЕМИУМ

Жареные улитки по-бургундски с травами, маслом, чесноком на металлической тарелке с вилками, бокал. изысканная еда. меню ресторана, диета, рецепт поваренной книги. PREMIUM

Петрушка в горшке, изолированном на белом. PREMIUM

Куриный суп с лапшой и овощами в миске. концепция здорового питанияPREMIUM

Здоровый домашний французский луковый соус с чипсамиPREMIUM

Блинчики со шпинатом, свернутые на белой тарелке на светлом бетонном фоне. подается с малосольным лососем и мягким сыром. рецепты со шпинатом.ПРЕМИУМ

Вид сверху на рулет из нарезанной жареной свинины — поркетта, вкусная жареная свинина по итальянской кулинарной праздничной традиции на каменном фоне, плоская планировка, пространство для копирования. ПРЕМИУМ

Освежающие смузи из огурца, зеленого яблока, свежей зелени и лимонного сока в прозрачных стаканах на столе . концепция здорового питания. вегетарианское менюPREMIUM

Сэндвич — смореброд со шпротами, зелеными оливками и маслом на деревянном столе. датская кухня.ПРЕМИУМ

Картофельное пюре в миске, украшенное травами, как атрибут дня благодарения векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Рамка из различных свежих трав на старом деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Композиция из различных свежих органических овощей и фруктов. тортов, пирогов и десертов на все буквы алфавита. буква q — киш. французский пирог с пикантным заварным кремом, мясом, сыром и овощами. отдельные векторные иллюстрации.ПРЕМИУМ

Кусочки сырой утки, украшенные петрушкой и розмарином, на белом фонеПРЕМИУМ

Концепция здорового питания, садоводства и трав — зеленая петрушка, базилик и тимьян в горшках на столеPREMIUM

Свежий салат эндивий на белом фоне эндивий scarola cichorium endiviaPREMIUM

Набор акварельных кулинарных трав, средиземноморская кухня, рисованная векторная иллюстрацияPREMIUM

Крем-суп из спаржи на деревянном столе. PREMIUM

Женщина режет зеленый лук ножницами над разделочной доской. зелень, помидоры и огурцы на деревянном столе. деревенский стиль.ПРЕМИУМ

Веточка свежего кервеля на белом фоне. PREMIUM

Овощной набор. грибы, чеснок, петрушка, кабачок. урожай и плоды благодарения природы, коллекция продуктов питания для ресторанов, меню, плакаты и продуктовые пакеты. графика и цветPREMIUM

Паста с лососем, тальятелле с рыбой и сливочным соусом. итальянский ужин с морепродуктамиPREMIUM

Пучок свежей белой спаржи и петрушки на деревенском деревянном столе весной с солнечным боке. сезонный фон с пространством для текста. крупный план с выборочным фокусом.ПРЕМИУМ

Салат из нута с сыром фета, авокадо и зеленью в белой миске. здоровое питаниеPREMIUM

Суп из зеленого щавеля и шпината с вареным яйцом и сметаной на белом деревянном деревенском столе, вид сверхуPREMIUM

Листья кориандра, изолированные на белом фоне. векторная иллюстрация в стиле акварели. ПРЕМИУМ

Крупный план супа из чечевицы с овощами и дольками лимона в белой миске на деревянном столе с золотой ложкой и тостами, горизонтальный вид сверху, плоский, свободное пространство. ПРЕМИУМ

Рыба заливная с овощами. рыба в желе. рыба с желатином.ПРЕМИУМ

Пищевой фон, вегетарианская концепция, свежие овощи и травы, вид сверху. листья органической петрушки векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Свежая сальса верде в миске. дип-соус чимичурри из свежей петрушки, зубчиков чеснока, оливкового масла и лимонного сока. зеленый соус со свежей зеленью и специями. рецепт здоровой приправы. вид сверху.ПРЕМИУМ

Композиция с клецками и специями на деревянном столе, место для текстаPREMIUM

Овощное рагу Рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. традиционная французская едаПРЕМИУМ

Травы и специиПРЕМИУМ

Легкий ужин или обед, жареная зеленая спаржа с яичницей на белой глиняной тарелке. грузинская кухняПРЕМИУМ

Продукты, богатые витамином К. здоровое питание. вид сверхуPREMIUM

Сливочный крем-суп в тарелке с сыром, грибами, луком и специями. летный рецепт. векторная 3d реалистичная динамическая композиция на белом фоне. ПРЕМИУМ

Концепция здорового питания — пикник на открытом воздухе со свежими овощами на столе с классической итальянской красной клетчатой ​​скатертью. ПРЕМИУМ

Горизонтальный вид на три головки чеснока и листья петрушки на столе и фоне дерева. помидоры, чеснок, лук и базилик. на чугунной сковороде. традиционная французская кухня. ПРЕМИУМ

Макароны, помидоры и зелень. ингредиенты для приготовления пищи на каменном столе. вид сверху с копией пространства. плоская планировкаPREMIUM

Кулинарные травы в горшках. мультяшные кулинарные приправы. кухонная ботаническая коллекция. ароматный укроп и лук, растущие в вазонах. салат из травяной зелени. набор векторных пищевых приправPREMIUM

Листья кориандра или кинзы на белом фоне, узор из зеленых листьевPREMIUM

Крем-суп с белыми грибами и гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *