Картинка пингвины для детей – Ой!

111 фото нелетающей но отлично плавающей птицы

Пингвин — животное достаточно необычное. Это птица, которая не может летать. Есть несколько версий, по которым они получили своё название.

Первая из них — это валлийские слова pen и gwyn, что означает «белая голова». Однако такое выражение использовалось относительно белокрылой гагарки, которая в настоящий момент является вымершим видом. Вероятно, оно было перенесено на них из-за внешней схожести.

Второй вариант происхождение названия — это слово pingwing «крыло-шпилька». Другая версия — это слово на латинском pinguis, что значит «толстый».

Содержимое статьи:

Особенности птицы

Эти интересные животные могут отлично плавать и нырять, но не способны летать. На многих фото пингвины выглядят неуклюжими и забавными. Это связано со строением их тела и устройством конечностей.

Птица имеет особую форму тела, что помогает ей хорошо плавать. Кроме того, у них очень развит киль. Он имеет мощную мускулатуру. Этот отдел составляет до 25% от их общего веса.

Пингвины весьма упитанные, их тело сжато по бокам и полностью покрыто перьями. Голова держится на короткой, подвижной шее. Клюв у птиц мощный и острый.

За годы эволюции, крылья изменили свой вид и стали похожи на эластичные плавники. При помощи них птицы отлично перемещаются в воде. У них короткие, вынесенные назад толстые ноги. На них по 4 пальца, соединённых между собой перепонками.

Из-за их строения, пингвинам приходится соблюдать вертикальное положение. Соблюдать равновесие животному помогает небольшой хвост, который используется как подпорка. Он состоит из жёстких перьев. Их не очень много — около 20 штук.

Все пингвины имеют приблизительно одинаковый окрас — светлое брюшко и чёрная спина.

Один раз в год они сбрасывают перья, при этом новые заменяют старые за разное время, поэтому они выглядят неопрятными и взъерошенными. В этот период животные остаются на суше, прячутся от ветров и обходятся без еды.

В зависимости от вида, пингвины бывают разных размеров. К примеру, императорские достигают до 130 см в длину и весят порядка 40 кг, в то время как малые имеют длину всего в 40 см и весят около 1 кг.

Образ жизни пингвинов

Птицы селятся большими колониями по несколько десятков тысяч особей. Под водой они также действуют сообща и плавают стаями. Примечательно, что эти животные моногамны и создав пару живут вместе всю жизнь.

Пингвины могут совершать заплывы на дальние расстояния до 25 км, погружаясь на глубину до 3 метров. Они могут плыть со скоростью до 10 км/ч. Некоторые виды способны нырять на глубину более 100 метров.

Если поиск пищи происходит не в брачный период или период ухода за потомством, они способны проплывать порядка 1000 км.

Чем же питаются пингвины?

Основной рацион составлен из мелкой рыбы, планктона и небольших головоногих моллюсков.

За один раз пингвин способен сделать до 800 погружений в воду. Это количество зависит от вида птицы, климата и условий.

Где обитают пингвины?

Обитают пингвины в регионах где царит холод и есть доступ к воде. Их колонии наблюдаются в Южном полушарии, в Антарктике и Субантарктике. Кроме того, они селятся в южных частях Австралии, Африки и на берегах Южной Америки.

У пингвинов есть и враги — это их непосредственные соседи на суше и в воде. Чайки часто атакуют их яйца, а поморники нападают на беспомощных птенцов.

В море на них могут охотиться морские котики, леопарды, касатки и даже акулы.

Размножение и продолжительность жизни

Половое созревание и готовность к выведению потомства у этих птиц зависит от вида и пола особей. Часто самцы созревают позже самок.

Кроме того, некоторые виды могут создавать семьи только в 5 летнем возрасте, тогда как другие могут приступать к спариванию в возрасте 2 лет.

Во время брачного периода самцы издают громкие звуки, чтобы привлечь самку. Пингвины устраивают гнёзда на не высоких каменистых берегах. Они делают их из гальки и растительности. Часто для гнёзд выбираются углубления в скалах.

Чаще всего в кладке появляется 2 яйца. Родители высиживают их по очереди. Они меняются по мере необходимости, когда нужно отправиться за пищей.

Птенцы вылупляются в срок от 1 до 3 месяцев. Они рождаются покрытые густым пухом и слепые. Прозревают только после 2 недель. Вес маленького пингвина может составлять до 300 г.

Более 60% потомства погибает от холода, голода или хищников.

На различных фото пингвинов можно увидеть вместе с детёнышами. Они ухаживают за малышами, пока те не вырастут. Родители покидают птенцов после 3 недель постоянного ухода.

«Брошенные» малыши объединяются в небольшие колонии и начинают самостоятельную жизнь. Позже к ним присоединяются и помогают большие пингвины. Как правило, это неполовозрелые или те особи которые по каким-либо причинам потеряли своё потомство.

В дикой природе пингвины могут жить 20-25 лет. В идеальных условиях, созданных в заказниках или заповедниках, бывают случаи когда они живут до 30 лет.

Фото пингвина




Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

zelenyjmir.ru

Пингвины. Картинки. Фото. Видео

Добрый день. Сегодня мы хотим показать Вам самую необычную и интересную птицу на нашей планете – пингвины, фото, видео. Пингвин нелетающая, водоплавающая птица, семейство пингвины объединяет 18 видов, и все они прекрасно плавают и ныряют.(картинки) Самым крупным и, наверное, самым известным представителем этого семейства является императорский пингвин. Они обитают на побережье Антарктиды и являются гигантами в своём сообществе, императорские пингвины вырастают до 120 сантиметров и при этом могут весить до 50 килограмм., в то время как самый мелкий представитель малый пингвин весит всего 1-2,5 кг и его рост порядка 30-40 сантиметров.

Пингвины водятся исключительно в южном полушарии нашей планеты, живут они большими колониями, порой численность их общества может достигать сотен тысяч особей. Все пингвины исключительно хорошо плавают, но при этом на суше они достаточно медленные и неповоротливые. Они являются единственными прямоходящими птицами и, конечно же, Вы видели не раз эту забавную походку, переваливаясь из стороны в сторону. Этот стиль ходьбы является самым экономичным с точки зрения затрат энергии, что является важным условием в условиях лютых морозов и вечных льдов.

Есть очень интересная особенность, пингвины боятся заходить в воду, так как их там поджидают многочисленные хищники, морские леопарды, морские котики, морские львы, акулы, касатки, и порой они собираются огромной толпой на побережье. При этом могут стоять в ожидании до получаса, пока кто-нибудь не прыгнет в воду первым и следом за ним вся стая устремляется в воду. В воде они так же держатся стаей, вместе охотятся и на сушу выбираются тоже сообща. Выскакивая на берег, пингвины могут выпрыгнуть из воды на высоту до двух метров.

Питаются они мелкой рыбой, рачками, крилем, мелкими ракообразными. Во многих районах южного побережья Африки и Южной Америки, в связи с неразумной охотой на китов, в значительной мере увеличилось количество криля, при этом пингвины с большей легкостью добывают себе корм и их популяция значительно выросла. Живут пингвины до 30 лет, при этом у них, как и у всех птиц, периодически проходит линька, длится она около недели и при этом пингвины отсиживаются на суше, в воду не лезут, а соответственно и не питаются.
Итак, давайте с Вами посмотрим самые замечательные кадры из серии пингвины фото, а так же интересные съёмки пингвины видео. Надеемся, Вам понравятся эти необычные, единственные в своём роде обитатели южных морей.

Пингвины картинки фото Пингвины картинки фото Пингвины фото картинки

видео

Пингвины выпрыгивают из воды. Видео:
Жизнь пингвинов. Видео:
Забавные пингвины. Видео:

Понравилось, расскажите друзьям:

katyaburg.ru

Пингвин PNG клипарт, галерея PNG изображений пингвина

Главная » ЖИВОТНЫЕ » Пингвин

Пингви́ны — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообра́зных (Sphenisciformes).

В семействе 18 современных видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Мускулатура и устройство костей позволяют им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится мощная мускулатура. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, поэтому лопатки пингвинов имеют по сравнению с другими птицами бо́льшую поверхность, на которой крепится мускулатура, отвечающая за подъём крыла. Плечевая кость и кость предплечья соединены в локте прямо и неподвижно, что увеличивает стабильность крыла. Грудная мускулатура развита и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает мускулатуру самых мощных летающих птиц. Бедренные кости очень короткие, коленный сустав неподвижен, а ноги заметно смещены назад, что является причиной необычно прямой походки. Большие ступни с плавательной перепонкой сравнительно коротки — находясь на суше, животные зачастую отдыхают, стоя на пятках, при этом жёсткое хвостовое оперение служит им дополнительной опорой. Хвост пингвинов сильно укорочен, поскольку рулевую функцию, которую он обычно имеет у других водоплавающих птиц, у пингвинов выполняют в первую очередь ноги. Второе явное отличие пингвинов от других птиц — плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и позволяет летать или быстро бегать, а у пингвинов они похожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей.

На этой странице вы можете скачать фотографии и изображения пингвина в формате PNG: Пингвин PNG клипарт, галерея PNG изображений пингвина

imgpng.ru Copyright © 2013 - 2019. PNG картинки с прозрачным фоном для дизайна и веб дизайна

imgpng.ru

Самые смешные фото пингвинов

Заниматься фотографией это сейчас модно не только среди человекообразных.

Морские нимфы входят в воду.

К зиме готовы! Бабуля вот всем шарфики связала.

Главное правильная маскировка. Может и рыбка перепадет.

Вот любимая тебе букет на 8 марта...ты же говорила, что уже устала от роз.

Ой, а что это у нас тут за богиня лежит. Можно с вами познакомиться?

Я одиноко, одинокий одиночка...

Ты такой пушистый, мы просто созданы друг для друга!

Первые шаги моего малыша.

Омномном!

Так сосунки это вам не родимый дом. Это АНТАРКТИДА!

Ты не был в Турции, если не снялся в фото сессии на фоне заката.

На Москву ребята, там должно быть потеплей!

Птичку жалко...

Ежегодный слет пингвинов, обсуждение проблем, начало брачного сезона.

Слышь ты, шел бы отсюда по-хорошему.

Я и мой брат близнец.

Хорошо у нас тут из шланга поют.

Брат она не достойна твоих слёз.

Обнимими...

Пингвины в городе, объявлен план перехват.

улыбаемся и машем!

Ой ну не надо меня фотографировать. я сегодня не получаюсь...

Мы ужас летящий на крыльях ночи!

Нет, нет я обратно, сегодня вода холодновата!

Пингвинья россыпь...

Да и я тоже пингвин! Не стоит удивляться!

Ребят, я свой.

Вот дорогая, я же тебе обещал, что покажу людей.

Левой, левой раз два три!

Любите друг друга самой нежной пингвиньей любовью!

 

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30440007639.mirtesen.ru

Приколы про пингвинов (30 фото)

И снова приколы про животных. Вся подборка про пингвинов. Фотки смешные, позитивные, очень милые и добрые. Короче, просмотр повышает настроение. 🙂





























kaifolog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *