Картинки для детей белок: Рисунки карандашом для детей белка (24 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Рисунок белка с шишкой — 66 фото

Рисунки

Белка на пне рисунки


Рисунок белки с шишкой


Белочки зимой для детей


Белочка рисунок для детей


Белка нарисовать


Белка на пеньке


Рисунок белки


Белочка с шишкой для детей


Белочка рисунок


Белочки мультяшные


Белка для детей


Белка на елке


Белочка иллюстрация


Картина Келейникова белки


Белка с орехом акварель


Белочки мультяшные


Как раскрасить белку с грибом


Белочка с шишкой для детей


Белочка рисунок


Белочка с шишкой рисунок


Рисование. Тема: «Белочка».


Белочка с корзинкой


Белка нарисовать


Мультяшные зверьки


Белка картинка для детей


Новогодняя Белочка для детей


Белочка на елочке


Квиллинг Белочка


Белочка черно белая


Логотип Белочка с орешками


Белочка с орешками


Иллюстрации животных


Белка с орешками картинки для детей


Белка на пеньке мультяшная


Белочка с новогодним подарком


Раскраска Белочка


Белка в дупле с орехами


Екатерина Комракова иллюстратор


Белочка на пеньке для детей


Лесные животные


Контур белки


Белочка для срисовки легкие


Белочка с корзинкой для детей


Иллюстратор Евгения Соловьева


Сказка о царе Салтане раскраска белка


Осенние животные для детей


Милые иллюстрации белочки


Рисунок белки для детей


Рисунки белок


Белка с орехом вектор


Белочка с шишкой рисунок


Белка рисунок


Белка рисунок


Осенняя иллюстрация с белочкой


Белочка с корзинкой для детей


Раскраска булочка


Белочка из мультика


Белочка раскраска для детей


Белочка с орехом мультяшная


Вышивка «белка»


Белка зарыла Желудь


Белка с орехом раскраска


Белочка рисунок


Бельчонок из мультика


Раскраска Белочка


Рисунок белка с шишкой

Оцени рисунки:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Рисунки
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль
  • Животные
  • Картинки

их содержание в продуктах питания, список

https://ria. ru/20220531/belki-1792137953.html

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

Таблица белков: их содержание в продуктах питания, список

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов… РИА Новости, 14.04.2023

2022-05-31T21:09

2022-05-31T21:09

2023-04-14T19:01

белки

здоровье

здоровье — общество

здоровый образ жизни (зож)

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_0:100:3072:1828_1920x0_80_0_0_1edaa5244ba264b24aa8098fc049b2bd.jpg

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов и таблица с указанием точного количества вещества – в материале РИА Новости. Суточная норма потребления белкаКак отмечает нутрициолог Ксения Пустовая, согласно методическим рекомендациям 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации «физиологическая потребность в белке взрослых здоровых людей составляет 12–14 % от общей энергетической суточной потребности. Для мужчин это от 75 до 114 г белка в сутки, а для женщин – от 60 до 90. Из этого количества 50 % – белок животного происхождения. Физиологические потребности в белке детей до года: 2,2–2,9 г на кг массы тела. Старше года (с увеличением возраста): от 39 до 87 г в сутки. Доля животного белка в суточном рационе детей должна составлять 60–70 %.Таблица белковДля того чтобы составить сбалансированный рацион, важно знать энергетическую ценность каждого употребляемого продукта, в том числе и количество белка в нем.»Белки – это очень важный строительный материал для клеток, тканей и органов, для образования ферментов, многих гормонов и гемоглобина. Они участвуют в обмене жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, образуют антитела, которые защищают человека от инфекций», – отметила Ксения Пустовая, нутрициолог, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии», а также социального проекта «Здоровое поколение».Для составления сбалансированного рациона питания удобно пользоваться таблицами с указанием продуктов и содержанием в них белка.МясоМясо является основным источником белка животного происхождения, оно также богато витаминами, в частности группы В, макро- и микроэлементами, и аминокарбоновыми кислотами.РыбаВ отношении количества белка рыба не уступает мясу, но при этом жиры, входящие в ее состав, в основном состоят из ненасыщенных кислот, которые легче усваиваются организмом.ЯйцаЯичный белок, особенно в куриных яйцах, отличается отличной усвояемостью.МорепродуктыМорепродукты, так же, как и рыба, усваиваются в организме легче, чем мясо птицы, говядина или свинина. Они содержат необходимые для человека аминокислоты.ИкраИкра, в особенности красная, содержит большое количество белков и жиров. Она высококалорийна и хорошо насыщает организм.Молочные продуктыПо ценности молочные продукты нередко соотносят с яйцами.ОвощиНесмотря на то, что свежие овощи богаты витаминами, белка в них немного.ФруктыОсновой фруктов, как и овощей, являются вода, углеводы и клетчатка, поэтому белка в них мало.ОрехиНесмотря на то, что орехи содержат много белка, они также богаты жирами. Поэтому их рекомендуется потреблять малыми порциями в качестве дневного перекуса.БобовыеБобовые – это источники растительного белка. Несмотря на то, что по структуре он отличается от животного, он тоже необходим человеческому организму.ГрибыГрибы интересны тем, что в каждой их части содержится разное количество белка. Больше всего его в нижнем слое шляпки, а меньше всего – в ножке.МедВ меде содержатся различных макро- и микроэлементы, а вот белка в нем совсем мало.КрупыКрупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости, рассматривать их в качестве основного источника этого элемента, не стоит. Хлебобулочные изделияХлебобулочные изделия имеют высокие показатели содержания белка, но при этом в них много углеводов, поэтому рекомендуется употреблять их в очень ограниченном количестве.Таблица усвояемости белкаПоказатель усвояемости белка влияет на биологическую ценность того или иного продукта. Она, в свою очередь, помогает понять, насколько эффективно и быстро организм будет использовать полученный белок. Это особенно важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.Так как яйца являются одним из лучших природных источников белка в плане усвояемости, им присвоено значение 100. И уже в сравнении с ними выставляются показатели других продуктов и пищевых добавок, например сывороточного белкаи концентрата.

https://ria.ru/20220428/myaso-1785845290.html

https://rsport.ria.ru/20211119/ryba-1759714168.html

https://ria.ru/20180524/1521251037.html

https://ria.ru/20210923/yogurt-1751388583.html

https://rsport.ria.ru/20210604/tvorog-1735535288.html

https://ria. ru/20210613/pokhudenie-1736813176.html

https://ria.ru/20211007/pokhudenie-1753521031.html

https://ria.ru/20210521/dietolog-1733223087.html

https://rsport.ria.ru/20210523/metabolizm-1733140163.html

https://rsport.ria.ru/20210829/myshtsy-1747698895.html

https://rsport.ria.ru/20220514/kaloriynost-1788483172.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Алёна Пава

Алёна Пава

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c06df36255217885f175faf6c90fedc5.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Алёна Пава

белки, здоровье, здоровье — общество, здоровый образ жизни (зож), питание

белки, Здоровье, Здоровье — Общество, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Питание

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов и таблица с указанием точного количества вещества – в материале РИА Новости.

Суточная норма потребления белка

Как отмечает нутрициолог Ксения Пустовая, согласно методическим рекомендациям 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации «физиологическая потребность в белке взрослых здоровых людей составляет 12–14 % от общей энергетической суточной потребности. Для мужчин это от 75 до 114 г белка в сутки, а для женщин – от 60 до 90. Из этого количества 50 % – белок животного происхождения. Физиологические потребности в белке детей до года: 2,2–2,9 г на кг массы тела. Старше года (с увеличением возраста): от 39 до 87 г в сутки. Доля животного белка в суточном рационе детей должна составлять 60–70 %.

Таблица белков

Для того чтобы составить сбалансированный рацион, важно знать энергетическую ценность каждого употребляемого продукта, в том числе и количество белка в нем.

«Белки – это очень важный строительный материал для клеток, тканей и органов, для образования ферментов, многих гормонов и гемоглобина. Они участвуют в обмене жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, образуют антитела, которые защищают человека от инфекций», – отметила Ксения Пустовая, нутрициолог, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии», а также социального проекта «Здоровое поколение».

Для составления сбалансированного рациона питания удобно пользоваться таблицами с указанием продуктов и содержанием в них белка.

Врач назвал норму потребления мяса

28 апреля 2022, 02:15

Мясо является основным источником белка животного происхождения, оно также богато витаминами, в частности группы В, макро- и микроэлементами, и аминокарбоновыми кислотами.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Баранина

16,3 г

Говядина

18,9 г

Кролик

20,7 г

Свинина

16,4 г

Телятина

19,7 г

Гусь

16,1 г

Индейка

21,6 г

Курица

20,8 г

Утка

16,5 г

© Depositphotos. com / OdelindeДиетические продукты

© Depositphotos.com / Odelinde

Диетические продукты

В отношении количества белка рыба не уступает мясу, но при этом жиры, входящие в ее состав, в основном состоят из ненасыщенных кислот, которые легче усваиваются организмом.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Горбуша

20,5 г

Карась

17,7 г

Карп

16 г

Тунец

22,7 г

Хек

16,6 г

Щука

18,4 г

Скумбрия

18 г

Сельдь

17,7 г

Семга

20,8 г

Треска

17,5 г

Россиянам посоветовали самую полезную рыбу

19 ноября 2021, 02:35

Яичный белок, особенно в куриных яйцах, отличается отличной усвояемостью.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Яйцо куриное

12,7 г

Яйцо перепелиное

11,9 г

Морепродукты

Морепродукты, так же, как и рыба, усваиваются в организме легче, чем мясо птицы, говядина или свинина. Они содержат необходимые для человека аминокислоты.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Кальмар

18 г

Осьминог

18,2 г

Краб

16 г

Мидии

11,5 г

Креветка

18 г

Названы регионы России с самой вкусной рыбой и морепродуктами

24 мая 2018, 14:24

Икра, в особенности красная, содержит большое количество белков и жиров. Она высококалорийна и хорошо насыщает организм.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Икра горбуши

31,2 г

Икра лосося

32 г

Икра минтая

28,4 г

Икра осетра

28 г

Диетолог рассказал, как правильно выбрать йогурт

23 сентября 2021, 02:15

Молочные продукты

По ценности молочные продукты нередко соотносят с яйцами.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Молоко 3,2/2,5 %

2,9/2,8 г

Кефир

2,8 г

Ряженка

2,9 г

Сливки 10/20 %

3/2,8 г

Молоко, сгущенное с сахаром

7,2 г

Творог обезжиренный

16,5 г

Творог 5/9 %

17,2/16,7 г

Сметана 10/20 %

3/2,8 г

Сыр плавленый

16,8 г

Сыр российский

24,1 г

Сыр голландский

26 г

Что будет, если есть творог перед сном?

4 июня 2021, 03:30

Несмотря на то, что свежие овощи богаты витаминами, белка в них немного.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Баклажан

1,2 г

Горошек

5 г

Зеленая фасоль

4 г

Кабачки

0,6 г

Капуста белокочанная

1,8 г

Картофель

2 г

Лук репчатый

1,4 г

Морковь

1,3 г

Огурцы

0,7 г

Перец сладкий

1,3 г

Редис

1,2 г

Редька

1,9 г

Свекла

1,5 г

Помидоры

1,1 г

Диетолог назвал топ-5 ошибок при похудении

13 июня 2021, 02:12

Фрукты

Основой фруктов, как и овощей, являются вода, углеводы и клетчатка, поэтому белка в них мало.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Абрикосы

0,9 г

Виноград

0,4 г

Вишня

0,8 г

Черешня

1,1 г

Яблоки

0,4 г

Ананас

0,4 г

Бананы

1,5 г

Груша

0,4 г

Персики

0,9 г

Слива

0,8 г

Хурма

0,5 г

Апельсин, лимон

0,9 г

Мандарин

0,8 г

Врач назвала главную ошибку при похудении

7 октября 2021, 15:10

Несмотря на то, что орехи содержат много белка, они также богаты жирами. Поэтому их рекомендуется потреблять малыми порциями в качестве дневного перекуса.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Фундук

16,1 г

Кедровый орех

15,6 г

Миндаль

18,6 г

Грецкий орех

15,2 г

Арахис

26,3 г

Фисташки

20 г

© Fotolia / ProfotokrisОрехи

© Fotolia / Profotokris

Орехи

Бобовые

Бобовые – это источники растительного белка. Несмотря на то, что по структуре он отличается от животного, он тоже необходим человеческому организму.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Бобы

6 г

Горох цельный

23 г

Соя

34,9 г

Фасоль

22,3 г

Чечевица

24,8 г

Грибы интересны тем, что в каждой их части содержится разное количество белка. Больше всего его в нижнем слое шляпки, а меньше всего – в ножке.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Белые

3,7 г

Лисички

1,6 г

Шампиньоны

4,3 г

Вешенки

2,5 г

Опята

2,2 г

Подберезовики

2,3 г

Подосиновики

3,3 г

Грузди

1,8 г

Рыжики

1,9 г

Диетолог рассказала, как еще можно успеть похудеть к лету

21 мая 2021, 02:10

В меде содержатся различных макро- и микроэлементы, а вот белка в нем совсем мало.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Липовый

0,6 г

Цветочный

0,3 г

Гречишный

0,5 г

Крупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости, рассматривать их в качестве основного источника этого элемента, не стоит.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Гречка

12,6 г

Кукурузная крупа

8,3 г

Манная крупа

10,3 г

Овсяная крупа

12,3 г

Перловая крупа

9,3 г

Пшеничная крупа

11,5 г

Пшенная крупа

11,5 г

Рис белый

6,7 г

Ячневая крупа

10,4 г

Диетолог назвала простые способы ускорить обмен веществ

23 мая 2021, 04:30

Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия имеют высокие показатели содержания белка, но при этом в них много углеводов, поэтому рекомендуется употреблять их в очень ограниченном количестве.

Наименование

Количество белка (на 100 г продукта)

Отруби пшеничные

15,2 г

Хлеб ржаной

6,2 г

Хлеб пшеничный

8,8 г

Лаваш

9,2 г

Бублик

9,1 г

Сушка обыкновенная

11 г

Ватрушка творожная

10,7 г

Пирог с повидлом

5,4 г

Пирог с мясом

13,3 г

Блинчики

5,2 г

Оладьи

0,8 г

Печенье сахарное

7,6 г

Печенье сдобное

10,5 г

Крекеры

9,3 г

Врач назвала пять лучших продуктов для роста мышц

29 августа 2021, 03:35

Таблица усвояемости белка

Показатель усвояемости белка влияет на биологическую ценность того или иного продукта. Она, в свою очередь, помогает понять, насколько эффективно и быстро организм будет использовать полученный белок. Это особенно важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.

Так как яйца являются одним из лучших природных источников белка в плане усвояемости, им присвоено значение 100. И уже в сравнении с ними выставляются показатели других продуктов и пищевых добавок, например сывороточного белкаи концентрата.

Продукт

Биологическая ценность

Сывороточный изолят

159

Сывороточный концентрат

104

Яйца целиком

100

Яичный белок

88

Курица/индейка

79

Соевый протеин

74

Рыба

70

Говядина

69

Коровье молоко

60

Белый рис

56

Арахис

55

Кукуруза

36

Картофель

34

Для тех, кто хочет похудеть: таблица калорийности продуктов

14 мая 2022, 10:37

Детский опрос о различных видах, Sciurus niger, лисица: ИЗОБРАЖЕНИЯ

Перейти непосредственно к основному содержанию.


Детские исследования различных видов



  • Информация
  • Картинки
  • Образцы
  • Классификация

Sciurus niger

  • 1
  • 2

Окраска/Рисунок: Загадочный (8)Окраска/Рисунок (8)Части тела (2)Части тела: Глаза (2)#Exemplar (2)Поведение при кормлении (10)Анатомия (9)Забота о себе (3)Поведение при кормлении: Ловля/ Манипулирование добычей (3)Забота о себе: Отдых (2)Передвижение (1)Взрослый/половозрелый (22)Поведение (14)Несовершеннолетний (3)Живое животное (26)Этапы жизни и пол (25)Следы (2)Знак (2) )Поведение (1)Среда обитания (1)


  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер
  • лиса белка
    Sciurus нигер

Рыжая белка — факты о животных для детей

Рыжая белка Факты

Размер 5,9–7,8 дюйма (15–20 см)
Скорость До 15,5 миль/ч (25 км/ч)
Вес 7–14 унций (200–400 г)
Срок службы 2-8 лет
Еда Орехи, семечки, желуди, грибы, ягоды, яйца, молодняк
Хищники Змеи, ласки, орлы, ястребы
Среда обитания Европа, Азия, Африка, Америка
Заказ Грызуны
Семья Белки
Научное название Сциурус обыкновенный
Характеристики Хохлатые уши зимой, пушистый хвост

Основные характеристики

Белки — мелкие грызуны , населяющие хвойные, лиственные и смешанные леса. В Европе мы прежде всего знаем рыжую белку, которая резво бегает по деревьям и собирает орехи. Тем не менее, в этом семействе животных больше членов, чем думает большинство людей.

Белка Вид

Существует около 280 видов белок, от гигантских до карликовых. Кстати: к сусликам также относятся сурки и луговые собачки.

Фото: Menno Schaefer/Shutterstock

Место обитания

Белки живут в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Но вы также можете увидеть их в парках и садах. Они строят гнёзда в форме шара, где отдыхают и спят.

Структура и внешний вид

Размер и вес

Рыжие белки вырастают до 6–8 дюймов (15–20 см) и весят от 7 до 14 унций (200–400 граммов).

Уши

Зимой у белок длинные волосы на ушах торчат вверх. Шерсть защищает чувствительные органы слуха маленького грызуна от холода. Их называют хохолковыми ушами.

Усы

Белки имеют усы по всему телу. Например над глазами, на ногах и на животе. Их особенно хорошо видно на морде. Усы помогают воспринимать окружающее. Они как усики жука. Усы особенно полезны ночью, потому что тогда животные плохо видят.

Цвет

Рыжие белки часто имеют красный мех. Но есть и темно-коричневые и черные животные. Живот всегда ярко окрашен.

Хвост

У белок длинные пушистые хвосты. Он такой же длинный, как и его тело: до 8 дюймов (20 см). Это помогает им балансировать и управлять во время прыжков. Когда они прыгают с ветки на ветку, они могут использовать свои хвосты, чтобы изменить свою «траекторию». Это как руль на корабле.

Фото: seawhisper/Shutterstock

Диета

Что едят рыжие белки?

Миленькие глазки и мягкая шерсть — мы просто обязаны любить белок! Мы? В любом случае, вы должны знать, что они маленькие воришки, а не ручные питомцы. Время от времени они любят грабить птичьи гнезда, поедать яйца и маленьких птенцов.

Поведение

Что делают рыжие белки зимой?

Белки не впадают в спячку, они впадают в спячку. Им нужна еда каждый день, чтобы выжить, поэтому осенью они закапывают в землю много орехов и семян. Затем они питаются своими запасами в холодное время года. Однако зимой они менее активны. Они бодрствуют только для кормления. Таким образом, они экономят много энергии.

Как рыжие белки находят закопанные орехи?

Говорят, что белки часто забывают места, где они закопали свои «сокровища». Некоторые из них весной превращаются в побеги деревьев. Это правда, но грызуны все же находят достаточно своих семян снова, чтобы не умереть с голоду. Ученый доктор Пег Хэллоран рассказывает нам, как они снова находят пищу:

  • 1. по запаху
  • 2. пометив место
  • 3. используя свою прекрасную память

Где спят рыжие белки?

Ночью белки спят на деревьях. Они ложатся на толстую ветку — ведь они свободны от головокружения, в отличие от нас. Днем они тоже любят вздремнуть на ветке.

Рыжие белки — одиночные животные?

Да, но только самцы. Покинув мать, они ищут свою территорию, которую защищают от других сородичей. Самки животных обычно образуют небольшие группы — вместе со своим потомством.

Чувства и способности

Белки могут прыгать на 4-5 метров. Они почти никогда не падают, потому что их пушистый хвост помогает им менять направление во время прыжка.

Важны ли красные белки для экосистемы?

Белки похожи на садовников. Орехи закапывают, но не все извлекают. Таким образом, они рассеивают семена деревьев в самых разных местах и ​​помогают обновлять и расширять деревья. Таким же образом они распространяют грибы и их споры.

Интересные факты

Размер мозга

Мозг белки размером с грецкий орех.

Серые белки плохие?

Восточная серая белка стремится вытеснить рыжую белку. Одна из причин заключается в том, что они лучше находят пищу. Восточные серые белки также часто являются переносчиками вируса. Хотя этот вирус не влияет на них, к сожалению, он часто бывает смертельным для рыжих белок.

Что делать, если вы нашли молодую белку

Молодые белки могут цепляться за ногу человека, когда они теряются. Не паникуйте! Лучше всего вернуть их обратно, если вы знаете, откуда они взялись. Взрослых животных трогать не рекомендуется, так как они могут укусить и заразить. Если вы найдете раненого, вы должны надеть перчатки, прежде чем поднимать его и отнести к ветеринару.

Фото: Art Wittingen/Shutterstock

Репродукция

Белки обычно спариваются два раза в год. Один раз в конце января-начале февраля и, если повезет (и много еды), снова летом в период с апреля по июль. Через 38 дней рождается от трех до пяти. В это время они наги, глухи и слепы. Примерно через две недели у них появляется шерсть, через четыре недели они открывают глаза, а через шесть недель впервые покидают гнездо. Детеныши остаются с матерью на несколько месяцев. Потом они идут своим путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *