польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной. Но традиционно огурец чаще всего относят к овощам. По объемам выращивания эти плоды занимают 4-е место в мире, что только подтверждает их популярность.
История появления огурцов в питании
Название этого плода заимствовано из греческого языка и происходит от слова «незрелый». Огурец, который употребляют в пищу «незрелым», противопоставляется дыне — ее можно есть только в окончательно спелом виде.
Огурцы — одна из самых древних культур, ей, возможно, более шести тысяч лет. Вероятнее всего, огурцы произошли из Древней Индии и Китая. Они росли в диком виде и только во втором тысячелетии до н.э. были окультурены. Из Индии и Китая огурцы распространились по всему миру. Когда именно этот плод попал на Русь, точно неизвестно. Но во времена Петра I огурцы уже были популярны, для них строились первые теплицы.
Существует много пословиц про огурцы, в основном положительного характера. Англичане говорят «спокоен, как огурец» про невозмутимого человека. В России всем известно выражение «как огурчик» про бодрое состояние духа и здоровья. Бразильцы используют название мексиканского огурца и вовсе в качестве ласкового обращения к любимым. А в июле, 27-го числа, празднуют Международный день огурца.
Состав и калорийность огурца
Калорийность на 100 г | 15 ккал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 2,8 г |
Польза огурцов
На 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее количество находится именно в кожуре. Почему же огурец считается полезным?
- Все биологически активные вещества растворены в этом овоще в физиологически идеальной форме, сухого вещества в огурцах практически нет. Благодаря этому все полезные соединения отлично усваиваются.
- Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
- Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отеки.
- Даже горькие огурцы, и те — полезны. Такой резкий вкус вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли в неблагоприятных условиях — при плохом поливе, и т.д. Кукурбитацин не опасен, он стимулирует работу кишечника. Также ученые открыли, что это вещество обладает противоопухолевым эффектом.
Вред огурцов
— Огурцы — это полезный продукт, на который аллергия или непереносимость развивается нечасто. В редких случаях огурцы могут стать причиной повышенного газообразования. Важно помнить, что это сезонные овощи. Зимой их обрабатывают различными химическими веществами, чтобы они быстрее росли и дольше сохраняли свежесть: такой продукт сам по себе менее полезен. Можно счистить кожуру огурцов: ее натирают воском для большей сохранности и свежести. Хотя именно кожура содержит наибольшее количество полезных элементов, — комментирует врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.
Применение огурцов в кулинарии
Огурцы едят в основном в свежем виде, добавляют в различные салаты и соусы, маринуют и солят. Но в некоторых странах огурцы даже жарят и варят из них супы.
Салат овощной «Глехурад»
На первый взгляд, это обычный овощной салатик. Но он обладает пикантным интересным вкусом благодаря особой заправке. Овощи можно использовать любые по вкусу
Фото: pixabay.comОгурец | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Редис | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Листья салата | несколько шт. |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло оливковое (подсолнечное) | 3 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Соль, черный перец | по вкусу |
Овощи помыть, нарезать некрупной соломкой или кусочками. Зелень мелко порубить, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и перец. Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку, а чеснок пропустить через пресс. Добавить к масляной смеси, все хорошо перемешать.
Овощи выложить в миску для подачи, заправить ореховой заправкой.
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы сохраняют достаточно полезных веществ и содержат не слишком много соли. Однако стоит иметь в виду, что повышенный уровень натрия опасен для людей с болезнями почек
Фото: pixabay.comОгурцы (молодые некрупные) | 900 г |
Соль | 3 ст. ложки |
Укроп, петрушка | небольшой пучок |
Лист лавровый | 3 шт. |
Перец красный жгучий | 3 ломтика |
Чеснок | 3 зубчика |
Вода минеральная (столовая, не лечебная) | 1 л |
Огурцы замочить в прохладной воде на два часа. В это время в двухлитровую банку уложить половину зелени, чеснока и перца, предварительно измельченных.
Далее выложить огурцы, укрыть сверху оставшейся зеленью и лавровым листом. Присыпать солью, залить минералкой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее убрать в холодильник. Огурцы готовы уже на следующий день.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить огурцы
Огурцы не должны быть мягкими, с желтизной и слишком крупными. Лучше, если хвостик еще не высох. Горчит ли огурец, к сожалению, заранее проверить никак нельзя.
Также можно обратить внимание на кожуру и выбрать овощ, подходящий для вашей цели — на засолку или в салат. Если шипов на поверхности мало, маринад будет проникать внутрь медленно и сохранит огурец хрустящим. Если шипы расположены густо, рассол проникнет слишком быстро, такие лучше использовать для салатов или для очень быстрой засолки. Если поверхность гладкая, а шкурка толстая, такой огурец отлично подходит для салатов.
В приоткрытом пакете в ящике для овощей в холодильнике огурцы могут пролежать максимум две недели. Обычный срок хранения — около недели.
Поделка из огурца — фото и картинки: 67 штук
383 Поделки 9-12-2022
Поделка из огурца
Поделка Кактус из овощей
Кактус из овощей
Фигурки из огурца для детей
Поделка из огурца
Поделка из огурца
Карвинг из огурца для начинающих
Карвинг из огурца
Декор из огурцов
Поделки из огурцов
Член вырезанный из огурца
Фигурки из огурца
Пудель из овощей
Фигурки из огурца
Крокодил Гена из кабачка
Поделки из огурцов
Динозавр из овощей
Жаба из огурца
Карвинг из кабачка
Крокодил Гена и Чебурашка из овощей
Фигурки из огурца для украшения
Украшения изтовощеи и фруктов
Карвинг из овощей для начинающих
Праздник огурца в Суздале
Карвинг из огурцов
Красиво нарезать огурцы
Украшения из овощей и фруктов
Машинка из овощей
Карвинг из овощей огурец
Крокодил из соленого огурца
Букет из огурца
Торт огурец
Поделки на тему огурца
Поделки из арбуза
Украшение из огурца
Украшение из огурца
Украшение из огурца
Красиво нарезать огурцы
Поделка Кактус из овощей
Чудо юдо рыба кит из кабачка
Украшения из овощей
Змея из кабачка поделка
Поделка из кабачка своими руками
Фигурная нарезка огурцов
Лягушка из овощей
Фигуры из овощей и фруктов
Украшение из огурца и редиски
Розочка из огурца
Карвинг из овощей огурец
Поделки из огурцов
Поделка из огурца
Змея из огурца поделка
Поделки из перца
Игольница Кактус
Украшение блюд своими руками
Карвинг украшение блюд
Огурец из полимерной глины
Украшения из овощей
Фигурки из овощей для детей
Поделка из огурца
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
Морской огурец | Детские ответы
Морской огурец | Дети ОтветыInternet Explorer больше не поддерживается. Попробуйте загрузить другой браузер, например Chrome или Firefox.
- Корзина
- США / Английский
Если у вас уже есть учетная запись, Войдите.0003
Родители Добро пожаловать в ответы для детей!
Детский режим
Это отключит детский режим. Вам 13 лет или больше?
Путеводитель по аквариуму Купить книгу
31 мая 2012 г.
При нападении хищника некоторые морские огурцы могут выбрасывать свои внутренние органы вместе с липким веществом.
Дизайн
При нападении хищника некоторые морские огурцы могут выбрасывать свои внутренние органы вместе с липким веществом. Затем они могут отрастить свои внутренности. Другие морские огурцы могут вытеснять всю воду из своего тела, становясь твердыми и маленькими. Откуда морскому огурцу знать, что нужно избавиться от внутренностей, чтобы спастись от хищника? Эта информация была запрограммирована в его ДНК Создателем.
Характеристики
- Морской огурец — длинное беспозвоночное цилиндрической формы. У него нет рук; вместо этого у него пять двойных рядов трубчатых ножек по всей длине корпуса.
- Морской огурец также имеет шипы на коже.
- Большинство из них черного, зеленого или коричневого цвета.
- Его рот окружен десятью щупальцами.
Интересные факты
- Самый большой морской огурец имел длину 6,5 футов (2 м).
- Морской огурец не имеет мозга.
- Морские огурцы считаются деликатесом в таких дальневосточных странах, как Малайзия, Китай, Япония, Корея и Индонезия.
КЛАСС: Holothuroidea (морские огурцы)
ЗАКАЗ: Шесть различных заказов
СЕМЬЯ: 23 разных семьи
РОД/ВИД: Более 1100 видов
Размер: Большинство до 16 дюймов (40 см)
Диета: планктон, разлагающееся органическое вещество
.
Среда обитания: Встречается на морском дне по всему миру как в тропических водах, так и в холодных желобах
Предыдущая статья коралловый Следующая статья Губка
- Дети
- ответов
- Видео
- Деятельность
- Показать и рассказать
- © 2023 Ответы в Бытие
- Политика конфиденциальности
- Контакт
- О
Морской огурец — факты о животных для детей
Факты о морских огурцах
Размер | 4–12 дюймов (10–30 см) |
Скорость | Неизвестно |
Масса | Неизвестно |
Срок службы | 5-10 лет |
Продукты питания | Планктон |
Хищники | Морские звезды, рыба, крабы |
Среда обитания | В мировом океане |
Тип | Иглокожие |
Класс | Морские огурцы |
Научное название | Голотуроид |
Характеристики | Длинное червеобразное животное |
Основные характеристики
Морские огурцы — это не овощи, а животные. Морскими огурцами они названы из-за формы тела, напоминающей огурец. Существует более 1200 видов морских огурцов. Большую часть времени они живут на дне моря.
Среда обитания
Где живут морские огурцы?
Морские огурцы живут на коралловых рифах, а также в глубоком море. На глубинах 4-5,5 миль (8-9 км) голотурии составляют около 90% «биомасса» (= масса/количество живых существ на сектор).
Анатомия и внешний вид
Насколько большими вырастают морские огурцы?
Существует около 1200 видов морских огурцов. Самый маленький из них имеет длину 0,1 дюйма (3 мм), а самый длинный — 3–6,5 футов (1–2 метра) и диаметр 9,4 дюйма (24 см).
Как дышат морские огурцы?
У морских огурцов уникальный способ дыхания. У них есть два дыхательных «дерева», которые ответвляются от их клоаки в их тело. Животные дышат, всасывая воду через задний проход и распределяя ее по древовидным ветвям, чтобы извлечь из нее кислород.
Образ жизни
Морские огурцы общительны
Красный клубничный морской огурец живет группами до 93 особей на квадратный фут (1000 особей на квадратный метр). В их родном регионе Новой Зеландии такие колонии также называют клубничными полями.
Морской огурец — Фото: Итан Дэниелс/Shutterstock
Значение для экосистемы
Морские огурцы способны к «биотурбации». Слово «турбация» латинское и означает турбулентность. И это именно то, что делают животные. Они взбалтывают морское дно во время кормления. Если быть точнее, они заглатывают песок и питаются водорослями, которые в нем живут. В итоге «на другом конце» выходит хорошо проветриваемый и чистый песок. Морские огурцы также можно назвать дождевыми морскими червями, потому что они разрыхляют и улучшают почву. Они также обогащают воду важными питательными веществами, которые способствуют росту кораллов и делают воду менее кислой.
Морской огурец — Фото: unterwegs/Shutterstock
Враги и угрозы
Как морские огурцы защищаются?
Дыхательная система морского огурца весьма необычна – или, говоря более прямо: отвратительна для нас, людей. Способ защиты морского огурца столь же неприятный: он выбрасывает свои кишки.