Нарисовать петунию поэтапно: Как нарисовать цветы петуния поэтапно?

Цветные лужи: Петуния

Петуния

«Петуния», 3,8 лет

Чтобы нарисовать такую петунию, вам понадобится:

  • краски гуашь;
  • лист А4;
  • цветок петунии или его фото, у нас вот такое:

Эту красивенную петунию мы с Алисой вырастили сами. Я вообще очень люблю цветы, в летний период не представляю свой балкон без петуний. И я очень рада, что моя дочь разделяет мою любовь. Она сама выбирала рассаду, сама выбирала горшки, помогала высаживать цветы и сама за ними ухаживает. Возьмите на заметку — это отличное занятие с ребенком, садить можно все — от укропа на подоконнике до огурцов на огороде. Мы выбрали цветы, и не проходит ни дня, чтобы Алиса не проверила, как там поживают ее любимцы, не нужно ли их полить или оторвать пчелкам на мед засохший цветочек. Кроме того, она с ними разговаривает и поет им песенки:)

 А теперь вернемся к нашему рисунку. Как только красная петуния зацвела, Алиса сразу же потребовала ее нарисовать. К сожалению, погода сейчас испортилась, и нам не удалось провести занятие на свежем воздухе. Но мы не стали ждать, и решили рисовать в комнате. Как всегда, прежде всего стоит внимательно рассмотреть цветок и задать ребенку наводящие вопросы — какой он, большой или маленький, на что похож. Вместе мы выяснили, что цветок петунии напоминает по форме звезду, и посчитали, что у него пять лепестков-вершин. Потом мы выбрали подходящий красный и нарисовали  один большой цветок и один маленький, как у нас в горшочке. На фото не видно, но у нас на подходе еще один бутон-граммофончик, который не такого ярко-красного, а больше бордового цвета. Его мы тоже нарисовали, смешав красный, бордово-розовый и фиолетовый цвета. Алиса заметила, что серединка петунии по цвету отличается от всего цветка и внутри у нее зеленая точка, что мы и отобразили вместе на нашем рисунке. В качестве лирического отступления от темы хочу обратить ваше внимание на то, что такие занятия рисованием с натуры очень развивают внимательность ребенка к деталям.

Когда мы закончили с цветками, мы вместе нарисовали листки. Как сказала Алиса, их должно быть много, и они разные — маленькие и большие. На этом этапе Алиса посчитала свой вклад в картину законченным, и убежала расставлять своих пони:

Как по мне, получилось неплохо, и наш рисунок можно оставить и так. Но я все-таки решила добавить объема нашим цветам и листьям. Для этого сами цветки оттеняем более темным цветом, иммитируя сеточку в лепестках петунии, и светлым. Листья оттеняем белым или другим оттенком зеленого. И, напоследок, пару слов про фон. Как-то я упустила из виду, что у нас закончился наш альбом. Обычный лист А4 для принтера мне не очень нравится, потому что он слишком тонкий, и, как правило, деформируется под слоем краски. Я стала искать, что же у нас есть подходящего, я нашла плотные листы А4 светло-желтого, почти бежевого цвета, которые я покупала для открыток. Его мы и взяли, так что сегодня мы не раскрашивали наш фон, а воспользовались готовым.


Вот и все хитрости на сегодня, наш рисунок готов!
Всем цветущих идей и яркого воплощения их в жизнь!

Следующее Предыдущее Главная страница

Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

Правополушарное рисование или как вас разводят на деньги.

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Хочешь научиться рисовать быстрее? Обходи правополушарное рисование стороной! Если вы увлекаетесь рисованием, живописью, то скорее всего слышали что-то о правополушарном рисовании. По интернету ходят слухи, что это супер методика. Она разблокирует у вас правое полушарие, зарядит чакру карандаша энергией, и вы сразу же начнёте лучше рисовать. Из-за этого сейчас расплодилась куча всяких кружков правополушарного рисунка, творческого развития для взрослых. И у меня даже одна такая онлайн школа пыталась купить рекламу. Но я им отказал. И вот почему. Что такое правополушарное рисование я знаю довольно давно.

Эта тема появилась аж в 80-х годах в Америке. Основоположник данного движения — художница Бэтти Эдвардс. По сути это её авторская методика и ознакомится с ней можно в книге Откройте в себе художника. Книга неплохая, но там есть свои нюансы. Об этом я и расскажу в данном видео. И, конечно, не останутся без внимания всякого рода школы последователей Бэтти Эдвардс. Будет интересно!
Дата: 2021-05-29

← Супер способ как научиться рисовать ДЕРЕВЬЯ быстро! Метод пальца

Как рисовать светотень из головы. Метод трассировки. →

Похожие видео

Только 500 гр. капусты и 2 яйца и НИ ГРАММА МЯСА! Готовь хоть каждый день!

• Татьяна огородница

Как перезимовали розы в этом году? Тяжелая зимовка 2023. Некоторые розы вымерзли.

• Супер — Отпуск на Даче

Ответы на вопросы про рассаду: рассада желтеет, вытягивается, почему подкормки не помогают и оэдема.

• Иван Русских

Посадка саженцев гортензии весной- все тонкости!

• Сад и Огород — Своими руками

Полная схема подкормки томата на большой и вкусный урожай. Принципы и рецепты.

• Иван Русских

Такой сильный пакетик. Чая! Как правильно использовать черный и зеленый чай для рассады и урожая.

• Иван Русских

Комментарии и отзывы: 10

Елена
Всем доброго времени) Я о ППР — правополушарном рисовании) Сперва немного о себе: когда то давно-давно я училась в ДХШ. потом, позже. даже преподавала рисование в школе. и даже пыталась поступить в художественное училище в Палехе. Там мне отбили последнее желание рисовать словами, что для любителя я и так хорошо рисую, а чтоб стать профессиональным художником мне не повезло родиться в семье. художников. Ну как то так я и перестала рисовать от слова СОВСЕМ! ПРошло много лет и в феврале этого года, как говорит автор ролика — я клюнула на рекламу) Меня да, прикололо ПОНЯТИЕ ПРАВОПОЛУШАРНОГО РИСОВАНИЯ) Я погуглила, поняла, что это маркетинговый ход, но. на мастер-классы записалась. Если честно — я была в восторге! да, для профи там в общем то ничего интересного нет. Но для начинающих, причем ЛЮБОГО ВОЗРАСТА — это открытие своих способностей! После зимнего пейзажа гуашью я поняла, что за 4 года художки я ничему не научилась! А пять открытых(бесплатных) урока мне дали гораздо больше! Они меня вдохновили! Да, я не стала оплачивать членство в клубе, курсы рисования в этом клубе( У меня просто нет денег на это, хотя это стоит достаточно дешево.

А рисовать с ними (правда далеко не со всеми преподами) оч интересно. Так. для вдохновения) А для обучения я уже смотрю то, что мне НУЖНО для повышения мастерства. Иногда это просто мастер-классы, иногда лекции академических художников. иногда ролики АВТОРА) — люблю смотреть! Но школу ППР рекламировать НАДО! И, извините, пофиг на их маркетинговый ход! По их методике со мной рисовали люди, которые не рисовали с детства и тоже были в восторге от результата! Да — арттерапия, да-вдохновение, но кому то ведь ИМЕННО ЭТОГО И НЕ ХВАТАЕТ! А кто захочет бОльшего — вперед! Образование и самообразование открыто для всех!

SoulskinnerOG
Блин. Я бы глянул на обзоры всяких вс тых курсов по рисованию. XD

А так. Хм. Я даже хз как это назвать, но тот момент, когда не представляю себе как научиться рисовать. Может я слишком нетерпеливый и слишком многого жду. Но чёт реально не представляю себе. Хотя я ещё и подпортил себе данную область в том смысле, что некоторые художественные навыки у меня довольно сильно развиты.
Например, то упраждение по срисовыванию перевёрнутого рисунка. Оно мне нафиг не надо. Ибо я и так без проблем могу разбирать объекты на контуры и подобные вещи. Говорите надо дробить объекты на примитивы? Изи.
А вот когда дело касается переноса всей этой благодати на бумагу и сохранения пропорций. Хехехе. А ещё, из-за всего этого, я, блин, вижу всю вс тость того, что у меня получается в итоге. Не. Я много слышал, что мол чем лучше учишься рисовать, тем больше косяков видишь у себя и тем скромнее кажутся рисунки. Но фишка в том, что я вижу их и так. То-есть лучше, хуже, один хрен, оно выглядит как хрень. Либо вообще не удаётся нарисовать то, или иное, потому что ещё в процессе создания вижу, что получается что-то не то. Но при этом получить именно то не получается.
Такая вот грустная история. XD
Ах да. Зы. Так есть же та книга про Цвет, в интернете. Но только на английском. Ну. По-крайней мере в нелегальном виде.

Ivan
Я в целом наверное соглашусь, но именно ее книга дала мне толчек к обучению рисованию. Сначала я научился срисовывать картинки вроде тех, что у вас за спиной, потом рисовал портреты с фото, разобрался с цветом и писал маслом. (Тоже по фото) И только потом, понимая ряд вещей занялся натурой и обучению настоящему рисованию. Чем и продолжаю потихоньку заниматься. Это вы скажете — не правильный путь. Я не уверен, что он есть — правильный для всех. В моем случае — сработал этот. Дал мне мотивацию. И именно этим эта книга хороша. Тут дело наверное в том, что кто-то хорошо усваивает материал от частного к общему, а кто-то наоборот. У меня как раз наоборот. Я хотел сначала почувствовать, что МОГУ, а потом включать перфекциониста и прорабатывать детали. ) При этом Ключи к искусству рисунка в тот момент на эту роль не подошли. Вот теперь смотрю в том числе ваши ролики. Чему-то тоже учусь. А правильный ли это метод? ) Правильный, думаю, рисовать с детства, а потом несколько лет учиться. Но вот, когда это уже поздно — любой подойдет. Как минимум это приносит удовольствие )

Наталья
Да ладно Вам! И так ясно, что методика там как в детском саду. И цель тоже как в детском саду: заинтересовать, научить не боятся красок. И посмотрите на результат: люди, высунув язык, рисуют кофе и чаем, рисуют картинки вверх ногами, рисуют левой рукой, пальцами, процарапывают бумагу или просто разливают краски по бумаге. И получается не фигня, а вполне нормальные работы для первого раза.

Так уж получилось, что художников и музыкантов другие люди считают гениями, а возможность нарисовать обычный цветочек считают гениальным талантом, который либо есть, либо нет от природы. И когда они сами делают что-то приличное за одно занятие, самооценка зашкаливает, ведь теперь они могут по праву считать себя художниками. Чем не хорошая терапия?
Ну а на счет бизнеса: курсы рисования звучит очень скучно, ведь все знают, что там там перспектива, композиция, гипсовые кубы и шары, кувшины с яблоками. А курс правополушарного рисования звучит куда интересней, ведь там точно не будет кубов, а портрет можно будет нарисовать уже через несколько занятий.

Fox
Справедливости ради хочу сказать, что не все правополушарные курсы — пустышки!
Первый курс, на который я попала, к счастью оказался очень продуктивным! Правда, и длился он 7 дней. Но к великому моему радостному удивлению, я действительно научилась рисовать и понимать, как это устроено. До этого я рисовала хуже, чем маленькие дети. Очень хотелось научиться! И да, на этом курсе тоже была взята за основу книга Бетси. Было очень интересно и увлекательно! После окончания курса все вышли с положительным результатом. Позже, конечно, были и другие курсы — однодневки, точнее даже сказать на часа полтора, которые смахивали больше на развлечения. Про такие я соглашусь — не научат.

Феникс
На правополушарку ходят не те, кто хочет научиться рисовать, а те, кто вроде бы не против творчества, но. Одному нужна мотивация и делать самому чёта лень. Другому всего 5 лет и никакая художка ему не светит ближайшие лет 5, а рисовать хочется уже сейчас. Третьи идут чтобы хорошо провести время, не в пивнушке, а трезво, продуктивно и, главное, вместе — с детьми, второй половиной и тд. В общем, правое, левое. Суть то не в этом, а в том, что народ получает эмоции от собственной творческой деятельности, и не когда-то, а сейчас. Здесь скорее психологическое рисование.

Mariya
Это для тех, кто ищет волшебную таблетку. Просто интересно, что получится, если ученики будут рисовать не по видео, а самостоятельно — своим правым полушарием ) И именно вот этим способом, когда краски просто размазывают по листу. Арт-терапия, снятие блоков и прочее, наверное. Но научиться именно рисовать на подобных курсах не получится. А само название правополушарное реально бесит. Как будто левое мы можем как-то отключить на время рисования.

R0miel
Если честно читал открой в себе художника и скажу так — самая бесполезная книга, которую я читал по теме. Никаких чётких правил и практических советов. А советы что есть — больше для мотивации. Этакий синтез мотивации и философского манифеста видения автора творческих процессов. Упражнения которые практически будут полезными — найдутся у того же Лумиса и Барбера, Клэр Ватсон-Гарсия которые описаны лучше. А многие советы и вовсе вредные.

dexwatcher
Полностью согласен. 10 лет назад читал эту книжку, помню делал упражнения из нее (перерисовывание фигуры вверх ногами например. И я думаю это очень вредно для новичков. Из-за этого я слишком несерьезно относится начал к рисованию и не понимал почему нет прогресса. И только вот года 2 назад понял, когда вернулся к рисованию, насколько рисование на самом деле не простое и почему люди годами учатся рисовать, через кучу проб и ошибок.

начинающий
Теперь я думаю что здесь правда и что лучше я не понимаю. Раньше в рисование я не знал о техник рисование. Но теперь я такой а есть переполушарное рисование или ваще рисование огнем, а ой есть же такой ролик и теперь когда пацаны на шашлыки завут я беру лист и огонь и начинаю рисовать но бумага всегда сгорает. Эххх. если будет рисование с отходами животного я не удивлюсь потому что сейчас какие каляки- маляки стоит миллионы.

Вот… петуния – Artistcoveries

Когда я начал учиться рисовать, я начал с копирования очень простых иллюстраций листьев и цветов. Теперь, когда я решил научиться рисовать лучше , я подумал, что это может быть хорошим местом для начала снова.

Каждое утро я сижу на улице с нашим котом-спасателем, Цветочным Дитя. Мы наслаждаемся свежим воздухом до того, как солнце поднимется слишком высоко в небе и температура не поднимется. Она усваивает ограничения — она должна оставаться на крыльце, если только не гоняется за жуком, и в этом случае ей разрешается спуститься на ступеньку к тротуару. Юмор в сторону здесь, который не имеет ничего общего с искусством. Пару дней назад она играла с цикадой на крыльце и случайно ударила ее слишком сильно. Она сбросила его с крыльца. Она быстро сползла вниз, схватила цикаду и вернула ее на крыльцо, чтобы продолжить свою игру. Умный кот, правда?

Я мог бы рассказать еще много историй о Дитя Цветов, но это все-таки арт-блог, так что вернемся к теме, хорошо?

Сегодня утром, сидя с кошкой на крыльце, я обратил внимание на огромный горшок с петуниями, которые у нас там растут. Идеальное исследование для моей практики рисования!

Точно так же, как когда я только начинал учиться, я тщательно скопировал одну петунью. Конечно, здесь была одна большая разница. Я не просто копировала рисунок Кейт Берри, я работала прямо с натуры, рисуя на пленэре со своего крыльца.

Я, кстати, работаю в простом альбоме с простым карандашом №2 в руке. Это часть моего подхода — сделать мою практику рисования максимально простой и несложной прямо сейчас.

Это результат моей первой «нарисованной с натуры» петунии:

Мой сканер не очень хорошо справляется с моими графитовыми рисунками, но я думаю, что она более или менее похожа на петунию, не это? Может и так, но меня это не устраивало. Наверное, я мог бы сделать лучше, подумал я, если бы сделал фотографию и использовал ее в качестве эталона.

Итак, я сделал фото.

А я нарисовала еще одну петунию.

Подождите… это петуния? Извините, но мне на петунию не похоже. Я не уверен, как это выглядит.

Всю свою жизнь я был рядом с петуниями. Но я вдруг понял, что никогда не смотрел на петунию, по крайней мере, глазами художника. Сколько точно лепестков у петунии? Я спустился с крыльца, подошел к горшку с петуниями и стал более внимательно рассматривать один.

О чудо! У петунии нет «лепестков», как у большинства цветов. Может быть, вы знаете об этом. Очевидно, раньше я просто не обращал на это особого внимания. Я полагаю, что знал интеллектуально, но когда пришло время рисовать, я пытался превратить петунию в цветок с отдельными лепестками. О, Боже мой!

Правило номер один: чтобы улучшить свой рисунок, работайте над своей наблюдательностью!

С технической точки зрения петуния — это  трубчатый цветочный. Я знал это. Действительно, я сделал. Так почему же я пытался нарисовать петунии с лепестками? Опять правило номер один. Да, наблюдательность важна. Мы не можем нарисовать то, чего не понимаем, и, несмотря на то, что за многие годы я повидала много петуний, я просто недостаточно хорошо понимала их строение, чтобы рисовать. Глупо, да?

Затем я нарисовала петунию в третий раз, и я думаю, что детальное рассмотрение помогло. Это похоже на петунию, верно?

Мне кажется, я начал лучше понимать, как это  трубчатый цветок был сформирован. Так, что дальше?

Почему бы не попробовать нарисовать несколько петуний?

Опять же, скан получился не очень, но этот рисунок мне понравился. Я даже добавил несколько листьев и думаю, что, может быть, позже я возьму свой гансай и раскрашу эту иллюстрацию.

Для моего следующего проекта рисования я собираюсь нарисовать несколько гроздей листьев, но прежде чем я это сделаю, я собираюсь внимательно их рассмотреть. Я собираюсь посмотреть, где и как листья соединяются со стеблем. Я собираюсь изучить форму отдельных листьев. Я собираюсь найти крошечные прожилки и отметить стебли.

Думаю, утро было добрым. Я узнал, насколько важно на самом деле внимательное наблюдение, и я увидел, насколько велика разница, когда мы рисуем с натуры, а не с фотореференсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *