Рисуем сочные помидорки пастелью – мастер-класс для начинающих и профессионалов
Сегодня я покажу, как можно сравнительно быстро и просто нарисовать вот такие сочные помидорки:
Для работы я взяла пастельную бумагу от Гознак «Палаццо». На самом деле, не советую её брать, лучше возьмите Canson Mi-Teintes. Вы получите больше удовольствия от рисования, и не придется наносить пастель в несколько слоев. Кроме того, нам понадобятся пастельные мелки или карандаши. И ещё я использовала ластик-клячку, чтобы что-то стереть в процессе, и для очистки фона в конце работы. Поскольку, когда я сдуваю излишки пастельной пыли, она оседает на фоне.
Итак, приступаем!
Для начала намечаем контуры помидоров. Оставляем внизу место для тени-отражения.
Если вы — правша, удобнее начинать закрашивать слева направо. На рисунке я обозначила цвета, которые использовала. Освещение у нас искусственное, а значит свет будет теплым, а тень — холодной.
Аккуратно растираем и делаем блики белым карандашом (или мелком, если нет карандаша). И прорабатываем зеленый хвостик.
Итак, первый готов! Приступаем к не менее аппетитному второму помидору. Здесь я отметила, что использовала розовый цвет в освещенных местах, а затем усилила блики белым карандашом.
Растираем и рисуем хвостик. Оживляем хвостики теплым оттенком зеленого.
И, наконец, третий синьор Помидор 🙂
Теперь для полного счастья нам не хватает только тени. Рисуем её темно-коричневым, а сверху темно-красным.
И вот наш конечный результат:
Всем, кто воспользуется моим уроком, желаю успеха!
www.livemaster.ru
Как нарисовать помидор | Просто поделки
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Чтобы нарисовать помидор цветными карандашами – особых навыков не требуется. Ведь вы можете подготовить все необходимые материалы и повторять все шаги, указанные в этом мастер-классе. Уже за короткое время вы научитесь рисовать этот красный овощ, который очень полезен для нашего организма.
Рисование помидора состоит из нескольких больших этапов – создание эскиза, проработка всех линий черным маркером для создания контурного рисунка и придание цвета карандашами. Далее эти большие этапы разбиваются на несколько маленьких этапов, которые подробно описывают ваши дальнейшие шаги.
А еще вы можете прочитать мастер классы, в которых научитесь рисовать другие дары природы: баклажан или тыкву.
Необходимые материалы:
- лист бумаги:
- ластик;
- простой карандаш;
- черный маркер;
- цветные карандаши зеленых, желтых, оранжевых и красных тонов.
Этапы рисования:
- Наш помидор будет иметь овальную форму. Для его изображения нарисуем вначале две вспомогательные линии. Затем форму саму компонуем при помощи линий. Там, где будут размещаться закругления – используем короткие линии.
- Теперь обозначим чуть выше середины овал, который будет обозначать место углубления.
- Прорисовываем зеленые листики, исходящие от середины помидора. Они будут размещаться в разных частях.
- Обозначим округлую форму овоща. Добавим с левой стороны блик.
- Берем тонкий черный маркер и обводим им весь поэтапный рисунок помидора.
- С левой стороны наносим желтый цвет. Им можно покрыть и блик.
- Затем все оставшиеся белые участки закрасим оранжевым карандашом. Более насыщенным сделаем цвет при помощи нажатия карандаша на бумагу в участках возле листиков и небольшого углубления.
- Красным карандашом можно еще больше сделать помидор объемный и аппетитным.
- Напоследок разукрасим листики на помидоре. Для этой цели возьмем карандаши желтого и зеленого тона. Вначале разукрасим желтым карандашом, затем светло-зеленым, а в последние моменты – темно-зеленым возле краев.
Вот и готов поэтапный рисунок помидора цветными карандашами и черным маркером.
Такой аппетитный помидор непременно украсит странички в кулинарной книге возле ваших любимых рецептов.
С уважением, «Просто поделки!»
Загрузка… « Предыдущая запись Следующая запись »prostopodelki.ru
Как нарисовать помидор красками?
1. Материалы
Бумага.
Для работы я использовала бумагу для акварели Каменногорской фабрики Ленинградской области. Она очень удобная для меня, довольно плотная, есть текстура и не впитывает краску. Также люблю текстурную бумагу, она обычно в формате ватмана продаётся в художественных или канцелярских магазинах.
Кисти.
Для акварели предпочитаю белку. Кисти лучше покупать в художественных салонах, там и качество лучше и они длиннее, а не для детской ручки. Можно пользоваться щетинистой кистью для размывки и придания текстуры. Также все очень советуют колонковую кисть, но она очень дорогая, поэтому не пробовала, не знаю.
Кистями для акварели лучше ничем кроме акварели не рисовать( ни гуашью, ни темперой,…) у этих красок более плотная текстура, крупнее пигменты, и в основе другие клеящие вещества, вымыть их из кисти полностью практически невозможно.
Акварель.
У меня два набора акварели. Первый, «Петербургская» художественная 12 красок, просто божественная акварель, чистые живые цвета, хорошо смешиваются и прозрачные слои. А второй, «Ладога» 24 цвета, всё практически тоже, но в наборе цвета какие-то термоядерные и кислотные, практически все надо с охрой или сепией смешивать, чтобы цвет приличный был.
2. Главная ошибка.
Очень часто начинающие художники допускают одну и туже ошибку при работе с красками, они берут чистый цвет из лотка краски и ровненько им всё закрашивают. А при работе с акварелью допускают и ещё одну ошибку, если первый слой был бледненьким, то второй они красят практически без воды, размазюкивая краску по бумаге. Запомните: акварель любит воду (чистую).
На примере вместо натюрморта с помидоркой, мы видим красный круг на зелёном фоне. Вот чтобы этого избежать умные люди и придумали живопись. Та живопись которую мы знаем сейчас, сформировалась в начале 20-го века в художественном направлении импрессионизм.
3. Тональный эскиз.
Прежде чем начать работу в цвете, необходимо сделать тональный эскиз, его можно делать и простым карандашом.
В данном случае видно, что помидорка и фон практически одного тона, но яркий свет и рельефная тень не дают помидорке потеряться на фоне.
4. Работа в цвете.
Разобравшись в свето-тенях, можно приступать к работе в цвете.
Главным сейчас является выбор света, так если светит солнце, то освещённые участки будут тёплого оттенка (для этого добавляется жёлтый), а тени будут синие. Если настольная лампа накаливания или свеча, то также свет будет тёплый, только более насыщенный, а тень холодной. Если лампа дневного освещения или неон, то наоборот, свет будет голубоватый, а тень тёплого, коричневого оттенка. Также есть такое время, как красный закат, в этом случае весь мир будто бы пропитан морковным цветом, а тени цвета ультрамарина, и где-то даже бирюзовые.
Опираясь на эти знания, я решила показать 2 варианта, первый при солнечном свете, а второй на закате.
Итак приступим.
4.1 Поскольку солнечный свет белый, я сразу прокладываю тени (использую ультрамарин), где и как мы рассмотрели в тональном эскизе. Я привыкла делать тени вырисовывая объём предмета, многие же просто одним тоном закрашивали тени, а в итоге работы мало чем отличались. Также во многих самоучителях акварели предлагается и жёлтым прокладывать свет, но я люблю его вмешивать в основной тон. А вот при закате в начале надо покрыть весь лист морковно-розовым цветом, который будет просвечивать через все слои краски.
4.2 Обязательно давайте хорошо просохнуть слоям с краской, чтобы они не смазались, и не потекли. На «закатной» помидорке я также проложила тень, а на дневной проложила основные цвета, для этого я смешивала много цветов, помимо зелёного и красного брала охру, жёлтый, оранжевый, синий. Обратите внимание на помидорку, рядом с бликом я использовала оранжевый, а ближе к столу красный.
4.3 Сейчас, я снова проложила цвета, усилила их насыщенность, тени, добавила рефлексы (это зелёный на помидорке, а красный на столе).
4.4 Заключительный этап. Добавила рефлексы. Закрасила блик, никогда не оставляйте блик белым, о том что свет имеет цвет я говорила выше. Дорисовала мелкие детали.
Вот и всё. Главное пробовать, экспериментировать. Желаю удачи.
www.drawschool.ru
Как нарисовать томат акварелью | ❤Lessdraw❤
В этом уроке можно увидеть, как поэтапно рисуется томат акварелью на бумаге.
Первым делом рисуется набросок томата. Об этом можно почитать в этом уроке.
Далее, начиная с верхней части, закрашиваем оранжевой краской (оранжевый цвет можно получить, смешав желтый с красным).
Ближе к боку используем оранжевый оттенок с большим добавлением желтого цвета. Оставляем белое пятно.
На бок слева добавляем больше красного цвета.
Постепенно увеличиваем насыщенность красным.
Ведем цвет по краю. Дожидаемся высыхания.
Самый темный красный цвет добавляем в нижнюю часть помидора.
А также под листики.
Закрашиваем стебелек двумя оттенками зеленого.
Дорисовываем тень под стебелек коричневым цветом (или смешиваем красный и зеленый).
Получается вот такой рисунок помидора акварелью.
www.lessdraw.com