Раскраски Овощи: картофель.
Здравствуйте,товарищи!
Сегодня будем работать с раскраской Картошка, и я вас предупреждаю -работы будет много: картошки должно хватить до весны!Грузим мешками.
Предварительное задание: рабочие перчатки. Я всегда покупаю белые с синими резиновыми пупырышками на ладони. Побеседуйте с детьми на тему: а зачем, собственно, эти пупырышки нужны? Надо ли их рисовать на запястье? А на тыльной стороне перчатки?
Я обычно провожу аналогию с осьминогом-присоски только на хватающей,внутренней стороне щупалец.
Синие эти точки не так и просты. Надо ведь их изобразить маленькими, круглыми и аккуратными.
Выкопали мы картошку. Посмотрите, какого цвета у неё клубни? Сероватые и немного желтые, а порой даже серо-буро-малиновые. (Лучше всего что да как показывать на настоящей картошке). Как мы станем передавать такой цвет? Способом наложения. Сначала, «округло», раскрасим в светло-серый.
Тут скажу так-я не показываю детям мой вариант раскраски-почему?-а потому.Замечали ли вы,что когда ученикам показываешь лист,ветку или игрушку и рисуешь эти вещи с натуры, на доске или на бумаге,то дети рады не рады: как хорошо, учительница всё показала. Самим на дурацкие ветки-листики смотреть не надо- на учебном рисунке уже всё так понятно изображено — СКОПИРУЕМ картинку! Они хотят смотреть училкиными глазами, а не своими. Честное слово, так вот своими объяснениями можно и вообще вытеснить у них готовность к наблюдению. Поэтому раз через раз: ино показываю, ино — сами глядите и постарайтесь увидеть своими глазами, а не моими. Так вот,поэтому-дайте детям настоящую картошку и пусть имитируют её цвет как САМИ сообразят.
Теперь надо очистить картошку от налипшей на неё земли. Сделаем это способом разрывания бумаги по контуру. Старайтесь не повредить кожуру, чтобы при хранении зимой картофель у нас не испортился. Мелкие клубеньки нам тоже пригодятся, хотя, не скрою, чистить их сложнее, но зима-то длинная.
-раскрасить клубни
-разорвать по контуру
Выкопанный картофель надо засыпать в мешок. Как это все происходит на деле? Сначала картофелины покроют дно мешка, а затем постепенно, слой за слоем, заполнят его до горловины. Вот так мы с вами и нарисуем, как в жизни: слой за слоем. Потому что падающие в мешок картофелины не могут повиснуть в воздухе. Из-за земного притяжения они будут обязательно падать, а не летать в мешке как попало
-раскрасить каждую картофелину отдельно, округлой штриховкой
-вырезать мешок
-то же, что и в первом задании, но наполнить мешок мелкими клубнями.
Ну вот,с помощью Handykids.ru все мы запаслись картошкой на всю зиму.
Ещё практические задания на тему огородничества:
Фрукты-овощи
Клубника-раскраска
Яблоки-штриховка
Ягоды-раскраска
Соберём урожай
Метки: дорисовывание, развивающие раскраски, раскраска с дорисовыванием
Читайте также:
Google+
Марина Новиковакартошка растровая раскраска
Размер картинки 567×822 пикс. Формат png.
Скачать малую растровую раскраску картошка[an error occurred while processing this directive]
Растровая раскраска картошка — 1182х1715
Растровая раскраска картошка — 567х822
Векторная раскраска картошка
Онлайн раскраска картошка
Картинка растровая картошка
Клипарт векторный картошка
Темы малых растровых раскрасок.
Растровые раскраски уменьшенного формата.
Размер 567×822 пикселей.
Формат png.
Раскрашиваем растровый контур.
картошкаКорнеплод картошка, очень интересный. Формуясь в земле, набирает порой даже очень причудливые формы. Особенно интересно отгадывать, на что похож картофель, если срастаются несколько штук вместе.
Раскраска в растровом (пиксельном) формате, для раскрашивания в растровых графических редакторах. Маленький размер 657х822 рассчитан для экрана монитора, при раскрашивании в программах которые не могут уменьшать размер изображения. Если вы пользуетесь графическим редактором, например Paint, тогда с помощью заливки сможете легко, раскрасить картинку. Контуры для раскрашивания идеально подходят, чтобы провести время за раскрашиванием на компьютере. Для детей это может стать увлекательным и не навязчивым изучением работы в графических редакторах и познание мира разных оттенков и цветов.
37 картинок и видео с пошаговой инструкцией
Картошка фри получается вкусной и хрустящей, где бы вы не готовили.
Привет — съешь меня
Рисунок карандашом
Любимая фришечка
Давайте нарисуем картошку фри вместе пошагово
Я классная со всех сторон
Как выглядит любимая картошечка
Рисуем вместе карандашом
Срисуй меня — сумеешь?
Люблю рисовть и тебя научу!
Знаешь как правильно и вкусно меня есть?
Это мой лучший образ
Я милая и всегда улыбаюсь
Не рисуй серые будни — нарисуй меня)
Это моё любимое фото — правда я хороша?
Специально для тебя мы подготовили эскиз
Бываю иногда такой
Как восхищаются мною грибы
Совсем не плохо фломастером между прочим
Ах этот веселый момент
Ешь меня только с соусом — запомни это!
Что за доски в кантенере?
Мне нравится! Кто автор?)
Где ты моя половинка?
Когда я меняю свой облик, то становлюсь ещё привлекательней
Любовь с первого обьятия
Нарисуй меня как одну из ваших французуих девочек
Идея для рисунка картошечки
Я и соус — романтика
Это мой дед — не ну серьезно!
Милый — только для тебя!
Это что, ой макет — ааааааа)
А мне идет газетка, не правда ли?
Это мне подбираем стиль). Тебе нравится?
Это мой брат, он живёт далеко…
Ну как тебе понравилось меня рисовать?
Могу обидеться, если меня не нарисуешь
Этот молодой картофель может заменить красную краску, сделанную из измельченных насекомых
Молочные коктейли, кексы и мармеладные мишки… они действительно сделаны из измельченных насекомых? Ну, если они окрашены в ярко-красный цвет, скорее всего, так оно и есть. Но, к счастью, датская бионаучная компания Chr. Хансен разработал альтернативу этой окраске на основе насекомых (кармин), используя картофель. Потребовалось десять лет, чтобы вывести идеальный ярко-красный сладкий картофель с высокой пигментацией, у которого Chr. Компания Hansen успешно завершила свою работу.Они назвали это сладким картофелем Хансена.
Что такое кармин?
КошенильКармин изготавливается из измельченных клопов кошенили. Они часто встречаются на плантациях кактусов в странах Латинской Америки. Кошениль в основном собирают в Перу и на Канарских островах.
Жучки помещаются в мешки после того, как их стряхивают с кактусов, затем эти мешки доставляются на завод по производству кармина. Затем их погружают в горячую воду, подвергают воздействию солнечного света, готовят на пару или нагревают.После извлечения кармина из насекомых его сушат, а затем измельчают в порошок. Затем кислый спиртовой раствор превращает порошок в карминовую кислоту.
Ярко-красный цвет кошенили обусловлен карминовой кислотой. Почти четверть веса жука состоит из этого, он предназначен для отпугивания насекомых-хищников, но в данном случае он привлекает хищников-людей.
Тысячи лет назад инки и ацтеки использовали этих насекомых в качестве красителя. Кошениль была настолько ценной, что мешки с ней использовались в качестве валюты или подарков.Испанцы вернули кошениль в Испанию, потому что это был красный краситель более высокого качества, чем в то время использовали в Европе. Им красили плащи римско-католических кардиналов и «красные мундиры» британской армии.
Сейчас кармин по-прежнему популярен. В 2017 году перуанские фермеры заработали 46,4 миллиона долларов, экспортировав около 650 тонн кармина.
Зачем искать альтернативы кармину?
Чтобы приготовить один фунт красного пищевого красителя, требуется 70 000 особей насекомых. Стоит ли оно того только потому, что нам нравится, чтобы определенные вещи выглядели определенным образом? Готовы ли мы убить миллиарды невинных насекомых?
К счастью для планеты, окружающей среды и животных, быстрый рост людей, ведущих веганский образ жизни, побуждает все больше компаний разрабатывать продукты, благоприятные для животных.В 2012 году Starbucks перестала использовать кармин в своей клубнике и крем-фраппучино, когда давление потребителей заставило Starbucks прекратить его использование.
До 2009 года не требовалось специально указывать кармин на этикетках ингредиентов. Он был скрыт под такими названиями, как «искусственный краситель» или «добавленный цвет». Тем не менее, у достаточного количества людей были серьезные аллергические реакции на жучок, поэтому FDA потребовало включить кармин по названию в список ингредиентов.
Существуют и другие синтетические альтернативы кармину, но они имеют неприятное послевкусие и короткий срок хранения.
Сладкий картофель Хансена
«Более 10 лет назад мы обнаружили многообещающий пигмент в клубне корнеплодов, но содержание пигментов в растении было низким», — сказал Якоб Далмоз Расмуссен, вице-президент по коммерческому развитию Chr. Хансен. «Мы взяли это растение и начали процесс селекции с использованием традиционных методов без ГМО. В результате получается ярко-красный цвет на растительной основе, который дает нашим покупателям естественную альтернативу карминовым и синтетическим красителям », — добавил он.
Картофель также термостойкий и легкий, что идеально подходит для запекания. Попытки использовать свеклу, пурпурную морковь и черную морковь не увенчались успехом, потому что она не была термостойкой или легкой и давала розоватый цвет, а не ярко-красный.
Продукты питания и косметические товары, в которых в настоящее время используется кармин
Красное мясо, клубничные молочные коктейли, мороженое, йогурты и красные конфеты — все ярко-красное, скорее всего, содержит кармин.
Кармин добавляют не только в продукты питания, но и в косметику.Накладывая эту ярко-красную помаду, вы фактически размазываете по губам мертвых насекомых. Даже если бренды рекламируют себя как экологически чистые или натуральные, они все равно могут использовать кармин в своих продуктах.
Кармин также используется в искусственных цветах, красках, малиновых чернилах и лекарствах.
Как избежать кармина?
Если вы хотите избежать раздавленных жуков, внимательно проверьте свои этикетки и тщательно выбирайте компании, у которых вы покупаете. Покупайте продукты у компаний, 100% ингредиентов которых указаны на этикетке или которые на 100% являются веганскими.Если продукт является веганским, он не должен на 100% содержать ошибок.
Знание всех названий кармина полезно, чтобы вы знали, что ищете, проверяя этикетку. Кармин также известен как кошениль, экстракт кошенили, малиновое озеро, карминное озеро, натуральный красный 4, C.I. 75470 или E120.
youtube.com/embed/9YzM1Edb6mo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Изменение цвета и образование акриламида в жареных ломтиках картофеля
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2004.07.002Получить права и содержаниеРеферат
Целью данной работы было изучение кинетики потемнения во время глубокого обжаривания. обжаривание бланшированных и необланшированных картофельных чипсов с жиром с использованием динамического метода и определение взаимосвязи между развитием потемнения и образованием акриламида.Перед жаркой ломтики картофеля бланшировали в горячей воде при 85 ° C в течение 3,5 мин. Непрозрачные срезы использовали в качестве контроля. Контрольные и бланшированные ломтики картофеля (сорт Panda, диаметр: 37 мм, ширина: 2,2 мм) обжаривали при 120, 150 и 180 ° C до достижения содержания влаги ~ 1,8% (общая основа), после чего измеряли содержание в них акриламида и конечный цвет. . Изменения цвета регистрировали в разное время выборки во время жарки при трех упомянутых температурах с использованием параметра хроматической красноты a * .Экспериментальные данные о температуре поверхности, содержании влаги и изменении цвета картофельных чипсов во время жарки соответствовали эмпирическим зависимостям с коэффициентами корреляции более 90%. Уравнение скорости первого порядка использовалось для моделирования кинетики изменения цвета. Во всех случаях энергия активации Аррениуса уменьшается вместе с уменьшением содержания влаги в стружке. Бланширование уменьшало образование акриламида в картофельных чипсах на ~ 64% (среднее значение) по сравнению с контрольными чипсами при трех испытанных температурах масла.Для двух изученных предварительных обработок среднее содержание акриламида увеличилось в ~ 58 раз при повышении температуры жарки от 120 до 180 ° C. Была обнаружена линейная корреляция между содержанием акриламида в картофельных чипсах и их цветом, представленная компонентом красноты a ∗ в диапазоне исследованных температур.
Ключевые слова
Ломтики картофеля
Жарение
Цвет
Кинетика
Браунинг
Акриламид
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
Полный текстCopyright © 2004 Elsevier Ltd.Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Кожица зеленого картофеля — почему кожура картофеля становится зеленой?
Зеленый цвет символизирует здоровье, рост и новую жизнь, наблюдаемый каждую весну, когда первые нежные побеги вырастают из еще холодной земли, за исключением случаев, когда зеленый оттенок обнаруживается в картофеле. Будь то красновато-коричневый, золото Юкона или красный — все картофель может стать зеленым, и в этом случае зеленый цвет нежелателен для созерцания.Если ваша картофельная кожура выглядит зеленой, продолжайте читать, чтобы узнать, почему это так и что с этим можно сделать.
Почему кожура картофеля становится зеленой?
Почему кожура картофеля зеленеет? Зеленая кожица на картофеле возникает из-за воздействия света. Зеленая кожица картофеля может быть вызвана тем, что картофель хранится на кухонном столе или подоконнике, или даже когда картофель выращивается слишком близко к поверхности почвы, поэтому рекомендуется выращивать картофель на холме и хранить собранный картофель в полностью прохладном месте. , темная область.
Зелень картофельной кожуры имеет горький вкус при употреблении в пищу. Тем не менее, кожица горького картофеля — это лишь самая мягкая причина, по которой не следует есть окорочку, когда кожица картофеля выглядит зеленой. Зеленая кожица картофеля возникает из-за пигментации хлорофилла. Сам по себе хлорофилл не является проблемой, но это другая реакция на свет, возникающая в клубне картофеля, которая может быть токсичной.
Под воздействием света клубни картофеля также увеличивают производство бесцветного алкалоида соланина. Производство и количество соланина увеличиваются прямо пропорционально продолжительности воздействия и интенсивности света.В кожуре зеленого картофеля содержится соланин, который может быть довольно токсичным.
Температура во время воздействия света на картофель также является важным фактором, поскольку кожица зеленого картофеля возникает в результате ферментативного процесса, который усиливается при повышении температуры. Позеленение кожуры картофеля не происходит при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию), как при хранении в холодильнике, и наиболее вероятно, когда температура составляет 68 градусов по Фаренгейту (20 градусов по Цельсию). Более высокая температура не приводит к появлению зеленой кожуры на картофеле, однако почва с большей вероятностью разлагается.
Кожура горького картофеля
Кожура горького картофеля является предупреждением о высокой концентрации соланина в почве. Потребление соланина в больших количествах может вызвать болезнь или смерть. Тем не менее, токсичные уровни соланина составляют 100-ю унцию для человека весом 200 фунтов, что означает, что человек съедает 20 фунтов цельного картофеля в день! Я упоминаю цельный картофель, так как зеленая кожица картофеля — это область с наибольшей концентрацией соланина и, следовательно, наиболее токсичной.
Чтобы свести к минимуму любую потенциальную опасность, зеленая кожица картофеля должна быть обрезана, а все участки с зеленым оттенком срезаны. Кроме того, удалите глазки клубней, так как они также будут содержать наибольшее количество соланина. Как правило, следует руководствоваться практическим правилом: не ешьте кожуру горького картофеля.
Как предотвратить появление кожуры картофеля
Как упоминалось выше, горький вкус картофеля является предупреждением о присутствии соланина, и большинство людей вряд ли будут употреблять такой неприятный аромат.Чтобы еще больше предотвратить возможность проглатывания токсичного соланина, храните картофель в прохладном темном месте, хорошо промойте, чтобы обнажить потенциально зеленую кожицу на картофеле, и срежьте или надрежьте любые такие области, но особенно кожуру и любые глаза перед приготовлением. .
Если по какой-либо причине картофель необходимо хранить в освещенном месте в течение короткого времени, окуните его в 3-процентный раствор моющего средства для посудомоечных машин, одна унция (2 столовые ложки) на литр воды. Как сообщается, это защитит картофель на срок от двух до десяти дней.
Я советую найти прохладное темное место для хранения, чтобы предотвратить появление зеленой кожуры на картофеле и возможность появления вредного количества соланина.
Раскраска «Картофель» — iconmaker.info
Раскраска бабочка-монарх для печати Раскраски для детей — любимый предмет, так как они могут быть в любом каталоге или магазине для детей. Это также отличный способ занять детей и предоставить всем немного времени для отдыха. Он также учит их сочетать цвета с самого раннего возраста, и к тому времени, когда они вырастут, они могли бы стать мастерами в процессе эффективного сочетания цветов.Раскраска
КартошкаКоллекция раскрасок: Раскраска Картошка
Раскраска развивает мелкую моторику. Возможно, самая большая польза, которую дети получают от раскрашивания страниц с изображением животных или их любимых героев мультфильмов, — это развитие мелкой моторики. Это включает в себя изучение того, как правильно держать карандаш, маркер или цветной карандаш, которым они рисуют. Наблюдая за маленькими детьми, которые учатся раскрашивать, используйте мягкие инструкции, чтобы побудить их держать пишущий инструмент рядом с кончиком, зажатым между кончиками большого, указательного и среднего пальцев.Многие дети сжимают карандаш в кулаке. Исправление этого неправильного использования — важный первый шаг к истинному почерку.
Для того, чтобы ребенок был счастлив и хорошо развивался, роль родителей чрезвычайно важна. Они первые герои и друзья детей. Большинство первых уроков и представлений об окружающем мире дети получают от родителей. Вот почему родители должны понимать, как можно положительно использовать творческие способности и умственные способности своих детей.Один из самых простых способов сделать это — научить детей раскрашивать в раннем возрасте. У детей, которые начинают раскрашивать в раннем возрасте, меньше психических проблем, чем у тех, кто этого не делает. Они также являются лучшими писателями и художниками, обладают более полным воображением и легче усваивают важные жизненные уроки и ценности.
Многие родители уже знают, что раскраски помогают развивать художественные способности детей. Возможно, они не знакомы с тем, как раскраски помогают их малышам улучшить свои навыки письма.По мере того как дети занимаются раскрашиванием, их способность оставаться в рамках линий со временем улучшается. Эта сфокусированная способность точно управлять карандашами или мелками является важной частью способности держать пишущий инструмент неподвижно и устойчиво, когда пора рисовать буквы алфавита. У детей, хорошо умеющих раскрашивать, развиваются и укрепляются художественные способности. Кроме того, им будет легче начать писать буквы алфавита, когда для этого придет время.
Потребность детей в раскрашивании своего мира на листе бумаги решается очень творчески благодаря раскраскам, которые можно распечатать.Вы можете предоставить эти книжки-раскраски в виде простых раскрасок или вместе с планом урока с любимым персонажем вашего ребенка. Но цвета заливки — не единственное использование цветных страниц для печати. Помимо увлекательных занятий, вашему ребенку принесет пользу развитие зрительно-моторной координации, цветового восприятия, а также понимания изображений. Такой ребенок обязательно получит знания о различных сферах жизни, когда вырастет. Чтобы целенаправленно вовлечь детей в творческую деятельность, доступны детские раскраски на различные темы по их выбору.В книжках-раскрасках для детей задействованы различные персонажи, пользующиеся успехом у современных детей. Детям, увлеченным лошадьми, могут быть предоставлены раскраски с лошадьми. Изображение лошадей также наполняет умы детей впечатлением и образами скорости и побуждает их двигаться дальше по жизни. Они могут раскрашивать изображения лошадей по своему выбору, выражая свои эмоции.
Используя ручку или маркер, внимательно изучите линии, чтобы сделать рисунок вашей мультяшной мыши перманентным.Вы быстро утомляетесь и все больше не желаете справляться со стрессами жизни. Вы можете начать давать своим детям его повседневные занятия. Это приятное занятие для всех возрастов, но, кроме того, оно способствует росту и развитию ребенка. Интерес к разным вещам — превосходная вещь. Вы обязательно хотите, чтобы ваш ребенок был идеальным учеником в классе и был доволен его академическими достижениями. Каждое письмо должно быть правильным.
Цветные страницы для детей помогают им рисовать изображения домашних животных, мультфильмов, алфавитов, листьев, фигурок и т. Д., Что дает им лучшее понимание живых и неживых вещей.Эти страницы развивают их силу воображения и помогают раскрыть их творческий потенциал. Используя бумагу и яркие цвета, вы можете позволить своему ребенку учиться быстрее и лучше. Вы также можете использовать террасу, сад или собственность для таких мероприятий. Как понимающий и заботливый родитель, вы можете помочь своему ребенку в изучении различных вещей и в создании осведомленности ребенка о мире, из которого он / она родом, с помощью раскрасок. Вам необходимо использовать эти страницы для расширения способности логически мыслить внутри вашего ребенка простым способом, не делая обучение скучным для него / нее. Онлайн-раскраски доступны в Интернете во многих возможных вариантах адаптации, таких как рабочие листы от А до Я, рабочие листы с млекопитающими и т. Д. Вы можете скачать рабочие листы для своих детей и распечатать их. Всегда помните, что вы можете дать своему ребенку платформу, которую не может дать никто другой. Вы можете взрастить своего ребенка и помочь ему стать лучше.
Список 38 Раскраски Картофель Страница
Подумайте, прежде чем выбирать цвета. Цвета ваших мелков созданы из пигментов.Раскрашивание важно для общего развития ребенка. Обычно вы обнаруживаете те же цвета, которые видят другие мужчины и женщины. Иногда лучше выбрать обычный способ получения цветов и дизайнов шрифтов.
Раскраски Сообщества — Некоторые веб-сайты предлагают очень простые раскраски для детей, которые можно распечатать и раскрасить. Другие создают интерактивные раскраски, требующие от детей работы на самом компьютере, чтобы раскрасить изображения. В отличие от базовых веб-сайтов, интерактивные раскраски часто встречаются на более сложных веб-сайтах, которые действуют как полноценное сообщество. Раскраски — это лишь одна из многих вещей, которые можно сделать на определенном сайте. Например, на сайте TheDollPalace.com дети могут играть и создавать куклы любой формы и размера, а затем любимые куклы превращаются в раскраски. Когда куклы и раскраски готовы, есть еще интересные статьи для чтения, личности о куклах, которые нужно создавать, конкурсы, в которых можно принять участие, и даже форумы и чаты, которые можно посетить, чтобы познакомиться с другими энтузиастами кукол и раскраски.
Так что подготовьтесь заранее и убедитесь, что у вас достаточно отвлекающих факторов для детей, чтобы поездка прошла без приключений с точки зрения борьбы.Братья и сестры обычно не любят делиться вещами, поэтому вам понадобится как минимум два предмета. Два набора мелков, два набора книжек-раскрасок. И, вероятно, лучше убедиться, что оба набора абсолютно одинаковы, чтобы они не спорили о том, что книжка-раскраска Билли лучше, чем книжка-раскраска Кейси. Некоторые классные мелки, которые вы можете найти, — металлические или блестящие. Дети любят играть с новыми носителями, которые производители выпускают в наши дни. Гелевые ручки подходят даже для детей.Надеюсь, вы положите одеяло на заднее сиденье, чтобы дети не испачкали чернила или воск на обивке во время вождения.
Неограниченная окраска кожуры и мякоти клубней картофеля; мы знаем, откуда это?
Эта статья опубликована в майском выпуске журнала Potato Grower за май 2019 г.
Один из наиболее важных и привлекательных признаков клубней картофеля — это цвет клубней. Цвет кожи и телесный цвет одинаково важны для потребителей в разных странах и на разных континентах.Некоторые люди предпочитают картофель с красной кожицей, в то время как другие едят почти исключительно картофель с желтой кожицей. Понимание формирования цвета клубней приобретает все большее значение для поддержки программ селекции, направленных на создание современных сортов, отвечающих требованиям потребителей.
Присутствие антоцианов в кожуре и мякоти клубней может сильно повлиять на их цвет и внешний вид. Кроме того, антоцианы и полифенолы, накапливающиеся в клубнях, являются мощными источниками антиоксидантов.Будучи биологически активными соединениями, они потенциально полезны для здоровья. Накопление антоцианов зависит от баланса между биосинтезом и деградацией; Консервативная сеть активаторов и репрессоров была идентифицирована у нескольких видов растений. Общий набор факторов транскрипции, включая членов семейства MYB, MYC и WD40, был описан ранее. В 1955 году исследования доказали, что у диплоидного картофеля три генетических локуса — P, R и I — описывают накопление антоцианов в кожуре клубней. Позже эти гены были идентифицированы Уолтером Де Йонгом, картофелеводом из Корнельского университета, и другими учеными.Выработка антоцианов — сложный процесс, и не все можно объяснить указанными факторами. Диплоидный и тетраплоидный картофель имеют невероятные различия в первичном и вторичном цвете кожуры и распределении. Кроме того, пигментация мякоти клубней у разных сортов сильно различается. В последнее время факторы транскрипции MYB приобрели известность и расширили наши знания о производстве антоцианов.
Новый уровень регуляции генов, описывающий роль коротких, некодирующих, одноцепочечных молекул РНК, появился в 21 -м -м веке.Эти молекулы законсервированы у эукариот; некоторые из них видоспецифичны, а многие из них сохраняются, влияя на аналогичные биологические процессы у разных видов. Международный консорциум по секвенированию генома картофеля помог понять генетическую нагрузку картофеля в 2011 году. В 2013 году группа из Института Джеймса Хаттона впервые охарактеризовала вид малых РНК, называемых микро-РНК (миРНК), в тетраплоидном картофеле. во главе с Чабой Хорник. Это позволило исследователям провести подробные исследования с целью выявления ключевых факторов развития картофеля и формирования клубней.miRNA могут подавлять функцию генов на уровне РНК: они могут разрезать длинные молекулы РНК, которые будут деградировать или вызывать ингибирование трансляции, и то и другое предотвращает действие определенных генов.
В кожуре и мякоти клубней картофеля было обнаружено, что консервативная miRNA связана с образованием пурпурной окраски: miR828 накапливается в больших количествах в пурпурных тканях, где высокий уровень антоцианов. Для этого исследования использовались диплоидные и тетраплоидные сорта картофеля (DB22670, IVP48, Desiree и Congo) с контрастной кожицей и цветом мякоти клубней.Это открытие, достигнутое методами молекулярной биологии и биоинформатики, позволило исследователям определить ключевые факторы транскрипции (MYB), которые могут играть роль в образовании антоцианов, в качестве их мишеней. Эти факторы MYB могут подавлять продукцию антоцианов, представляющих новые репрессоры пути. Кроме того, консервативная малая РНК была впервые охарактеризована у картофеля (TAS4 D4-), и ее мишень была описана как другой фактор транскрипции MYB. Активная роль miRNA скрывает свет от сложной регуляции продукции антоцианов и оказывает сильное влияние на формирование окраски клубней.
Новые программы селекции картофеля, в которых используются знания о геноме картофеля и селекция с использованием маркеров, значительно помогают селекционным усилиям по выбору желаемых признаков на ранних этапах процесса. Селекция генома по-прежнему является новым подходом, который учитывает маркеры в масштабе всего генома и с высокой степенью уверенности предсказывает появление признаков. Используя эти подходы, селекционеры могут идентифицировать гены и участки генома, которые важны для определенных признаков.
Однако у этих методов есть недостаток: ключевые регуляторные факторы могут быть упущены во время отбора — факторы, которые могут иметь сильное влияние на фенотипы.Одним из примеров являются ранее описанные регуляторные miRNA. Даже если в сорте картофеля присутствуют лучшие гены и их аллели, которые могут поддерживать интересующий признак, мы можем упустить потенциальные регуляторные факторы, поскольку они не были выбраны в процессе. miRNA являются регуляторами, играющими роль во многих основных путях, включая развитие растений, морфологию листьев, развитие цветов и формирование окраски тканей, а также регулирующие ключевые гены при абиотических или биотических стрессах. Важно понимать, что отбора благоприятных аллелей генов может быть недостаточно. Параллельно нужно учитывать и регулирующие элементы. Это регулирование может повлиять на заводчиков, производителей и, в конечном итоге, на потребителей, определяющих, какой продукт покупать с желаемыми характеристиками, включая цвет кожи и тела.
Микро-РНК играют все более важную роль в регуляции генов сельскохозяйственных культур. Наше понимание развития черт характера улучшилось, но оно далеко не полное. Один, связанный с образованием пурпурного цвета, miR828, является лишь одним примером; многие miRNA, которые могут улучшить производство картофеля в будущем, вероятно, еще не обнаружены.В будущем нам необходимо сосредоточиться на комплексном понимании биологических путей изменения свойств картофеля.
Автор Чаба Хорниик — старший научный сотрудник Института Джеймса Хаттона в Данди, Шотландия. Он специализируется на анализе генетических путей, регулирующих образование клубней. С Хорнииком можно связаться по телефону [email protected].
Почему пурпурный картофель пурпурный? Способы приготовления пурпурного картофеля
Что делает пурпурный картофель пурпурным и другие факты о пурпурном картофеле
Вы замечали фиолетовый картофель в продуктовом магазине и задавались вопросом, как он приобретает свой цвет или какой вкус?
Вы не одиноки. Нам часто задают о них вопросы. Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этих ярких овощах.
1) Что делает пурпурный картофель пурпурным?
Нет, они не крашеные. Расцветка у них натуральная!
Натуральные пигменты и флавоноиды придают этому картофелю яркий цвет. Весь картофель содержит набор питательных веществ и других полезных для здоровья соединений. Цветные сорта картофеля содержат антоцианы и каротиноиды.
2) Какой на вкус фиолетовый картофель?
По вкусу они похожи на обычный красновато-коричневый картофель. У них менее крахмалистая, более влажная текстура. Кожица, как и любой другой картофель, полностью съедобна.
3) Где найти фиолетовый картофель?
Доступны почти круглый год. Осенью обычно бывает небольшой пробел в наличии; однако они легко доступны в зимние, весенние и летние месяцы.
Если ваш розничный продавец в настоящее время не предлагает их, вам следует попросить руководство магазина или отдел обслуживания клиентов принести их вам. Большинство продуктовых магазинов с радостью продают товары, которые нужны их покупателям.
4) Как приготовить фиолетовый картофель?
Как хотите! Их можно запекать, жарить, протирать, жарить и многое другое. Они обладают богатым вкусом и восхитительны практически в любом способе их приготовления!
Кожица очень тонкая, снимать кожуру не нужно. Кожа содержит питательные вещества, но это миф о том, что ВСЕ питательные вещества содержатся в кожуре картофеля. Мякоть также содержит много витаминов и минералов!
Пурпурный картофель сохраняет свой невероятно пурпурный цвет во время приготовления, что делает его прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.Яркий цвет также привлекает детей.
Попробуйте эти рецепты:
Три картофельных хеша от Крогера
Картофель Fingerling с винегретом из пряных трав от Крогера
Вегетарианская радуга из грибов Монтерей
Картофельный салат с звездами от Dole
Вы раньше пробовали этот красочный овощ? Что вы о них думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.
Просмотреть все сообщения Лори ТейлорБезопасно ли есть зеленый картофель?
Не выбрасывайте пищу, внимательно осматривая ее перед покупкой и правильно храните дома.
Вы только что купили мешок картошки в продуктовом магазине. Когда вы открываете его дома, как минимум половина мешка картофеля начинает зеленеть. Картофель безопасен для употребления? Узнайте ответ на этот вопрос и узнайте, как определить, как долго хранить продукты, чтобы обеспечить их безопасность.
Зеленый цвет картофеля обусловлен воздействием света. Согласно PennState Extension, свет заставляет картофель вырабатывать хлорофилл, а также соланин. Соланин имеет горький вкус и является раздражителем пищеварительной системы, который в больших количествах может вызвать паралич. Маленькие зеленые пятна, ростки или глазки следует полностью обрезать, однако, если их больше, чем маленьких пятен, выбросьте картофель. Не используйте зеленый картофель, обрезанный или нет, если вы обслуживаете детей, так как они имеют меньшую массу тела и более восприимчивы к соланину.Если у картофеля горький вкус, не ешьте его.
Чтобы картофель не позеленел, храните его в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует внимательно посмотреть перед покупкой в магазине и не покупать картофель, который уже начал зеленеть.
Для других вопросов о безопасности пищевых продуктов и советов по хранению, которые помогут сохранить безопасность пищевых продуктов после покупки, есть отличный ресурс; «Хранитель еды». Этот удобный справочный инструмент был разработан Институтом маркетинга пищевых продуктов, Корнельским университетом и Министерством сельского хозяйства США ( USDA ). Он содержит полезные рекомендации о том, как долго вы можете безопасно хранить продукты. Он также доступен как приложение для смартфонов для устройств IOS и Android. Посетите App Store или Google Play и найдите «Мобильное приложение FoodKeeper». Приложение хранит эту ценную информацию у вас под рукой.
После того, как вы покупаете еду в продуктовом магазине, на фермерском рынке или в других местах, где можно купить еду, в ваших руках обеспечить безопасность продуктов, своевременно храня и используя их.Всегда покупайте продукты в количестве, которое ваша семья может использовать в разумные сроки, и чередуйте продукты в кладовой, холодильнике и морозильной камере.
Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов посетите веб-сайт расширения MSU и выполните поиск по темам «Еда и здоровье».