Раскраска свекла и морковь: Раскраски овощи — распечатать бесплатно

Содержание

С какого возраста можно давать ребенку свеклу и свекольный сок?

Свекла и сок из свеклы: когда вводить в рацион ребенка?

Свекла – овощ, очень полезный для организма. В детском питании он должен присутствовать обязательно. Но с какого возраста, в каких количествах давать свеклу, как ее готовить для малыша и можно ли отжимать из корнеплода сок? Статья поможет разобраться во всех важных вопросах относительно включения свеклы в меню детей.

Польза свеклы для организма

Большинство диетологов советует регулярно кушать свеклу и блюда из нее. Этот овощ положительно влияет на пищеварение, и все – благодаря богатому составу. Основные полезные действия корнеплода таковы:

  1. Из-за обширного количества витаминов в составе мякоти свеклы ее потребление в пищу будет хорошо сказываться на развитии малыша – как на умственном, так и на физическом. Также продукт поможет нормально функционировать всем внутренним органам, системам.
  2. В корнеплоде присутствует достаточное количество минералов – йода и железа, а это профилактика анемии и йододефицита.
  3. Кроме указанных микроэлементов в свекле есть и другие минералы и соли минералов, поэтому продукт будет положительно влиять на обмен веществ.
  4. Есть кушать свеклу регулярно, то она станет укреплять стенки сосудов, способствовать хорошей работе кроветворных органов, уменьшать нервную возбудимость.
  5. Иммунная система ребенка после потребления свеклы будет работать более слаженно, ведь овощ обладает иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами.
  6. Если ребенку давать легкие свекольные салатики или пюре, то у него не будет проблем с кишечником, главная из которых в нежном возрасте – запоры.
  7. Свекла очень полезная для печени, является натуральным гепатопротектором, что важно для любого человека.

Есть ли вредные свойства у корнеплода?

  1. Если свекла выращивается не в экологически чистом месте без применения гербицидов и улучшителей почвы, то есть вероятность наличия в ней вредных примесей. Овощ имеет свойство забирать из грунта соли, нитраты, прочие вещества, совсем не нужные организму ребенка. Поэтому большое количество свеклы может негативно влиять на работу почек.
  2. Свекла способна снижать кровяное давление. Если многим взрослым с болезнями сосудов и сердца это свойство свеклы пойдет только на пользу, то малышам может навредить.
  3. Если ребенок склонен к диарее, то кушать свеклу часто ему противопоказано.

Потребление свеклы обязательно должно быть умеренным, не бесконтрольным, в противном случае можно добиться неприятных эффектов!

С какого возраста можно дать малышу?

Только после того, как у ребенка в меню уже побывали другие овощи (кабачки, тыква, картофель, брокколи, цветная капуста, морковь), начинают вводить в его рацион свеклу. Если аллергических реакций не отмечалось, склонности к аллергии нет, то возраст введения свеклы составляет 8-9 месяцев. Если малыш является аллергиком, у него диагностирован диатез, то о свекле придется забыть до года (как минимум).

Если у ребенка нет аллергии и есть проблемы со стулом, снижена перистальтика кишечника, тогда это может стать основанием для введения корнеплода в меню уже после 6 месяцев. Строго запрещается делать этот овощ первым блюдом прикорма – не привыкшему к растительной пище организму будет очень сложно усвоить продукт с большим количеством клетчатки!

В целом, более раннее, чем в 8 месяцев, введение свеклы допустимо лишь для приведения в норму стула.

Свекла и запоры: действительно ли она спасает от проблемы?

ДА, помогает. В овоще присутствует много клетчатки – разновидности углеводов, которая, по большей части, не переваривается в кишечнике, но помогает осуществлять нормальное пищеварение. В результате включения свеклы в меню происходит усиление перистальтики кишечника, он выталкивает застоявшиеся каловые массы и устраняет запоры. Свекла ликвидирует запоры и является их отличной профилактикой, поэтому кушать ее нужно обязательно!

Может ли свекла лечить насморк? Как сделать капли?

Это может показаться странным, но сок из свеклы хорошо лечит ринит (насморк). С этой целью используют сок сырого или отварного овоща. Капли готовят следующим образом:

  • Свеклу помыть, натереть на терке;
  • Из тертого корнеплода отжать сок при помощи марли;
  • Разбавить сок водой (брать воду и сок поровну 1 к 1)
  • Капать в носик малыша по 2 капли 4 раза в день.

Этот рецепт подойдет при инфекционном рините у детей и взрослых. Аллергический ринит соком свеклы лечить нельзя!

Как вводить овощ в рацион малыша?

Аллергенные свойства и послабляющий эффект корнеплода вынуждают действовать относительно его введения в меню очень осторожно. Лучше всего приготовить пюре из уже знакомых ребенку овощей, а в него добавить немного сока отварного корнеплода (буквально половинку чайной ложки). Если реакция организма будет нормальной, аллергии не возникнет, то в следующий раз можно добавить сока побольше.

Когда «эксперименты» с соком начнут проходить хорошо, стоит попробовать приготовить пюре из свеклы и дать ребенку ½ чайной ложки. Важно кормить ребенка продуктом утром, чтобы наверняка отметить переносимость продукта за день.

Сколько свеклы можно есть ребенку?

Начав вводить свеклу в рацион 8-9-месячного ребенка, этот корнеплод дают вместе с другими овощами в количестве не больше 1/3 от массы всего овощного блюда. К году количество свеклы, которое допустимо дать ребенку в один день, составляет 50 грамм. При этом достаточно предлагать этот овощ малышу лишь раз в неделю. После года до 7-летнего возраста свеклу дают в количестве до 100 г в день.

Пюре из свеклы

Деткам младше 12 месяцев вареная свекла нравится в виде пюре, а пластинками упругий корнеплод им попросту не прожевать. Чтобы приготовить пюре возьмите, свеклу,  растительное масло, воду.

Порядок изготовления следующий: свеклу очень тщательно моют, удаляют листья, заливают водой, варят до кипения на сильном огне, затем – на малом огне 10 минут. Далее воду сливают для устранения вредных примесей, заливают свежей водой и готовят аналогично под крышкой 1-1,5 часа. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова.

Приготовленную свеклу опускают на несколько секунд в холодную воду, чтобы легко снять кожуру. Очищенный овощ трут на мелкой терке или измельчают блендером, добавляют немного растительного масла и разводят пюре кипяченой водой (чтобы пюре не было слишком густым). Это блюдо прекрасно подходит для прикорма малышей возрастом до 12 месяцев.

Пюре из свеклы можно добавлять в рисовую или гречневую кашу, яблочное, картофельное, кабачковое или мясное пюре.

Повторное разогревание блюда ухудшает его пищевые качества, поэтому маленьким детям готовят пюре из свеклы только на один раз!

[sc name=”rsa” ]

Как делать сок из свеклы?

После удачного начала прикорма из отварного овоща можно пробовать давать ребенку свекольный сок из сырой свеклы. Стоит запомнить, что свекольный сок нужно разводить водой или другими соками. Сок может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, к тому же имеет не слишком приятный вкус. В среднем, введение в меню сока должно приходиться на возраст 11-12 месяцев.

Общий объем предлагаемого крохе свекольного сока не должен превышать 1/3 объема всего напитка. Особенно полезен малышу яблочно-свекольный сок, но его тоже следует разводить водой из-за большого количества кислоты в яблоках.

Запрещается принимать свекольный сок при сахарном диабете, диарее, патологиях ЖКТ, почек.

Если ребенок плохо пьет сырок сок, то не стоит отчаиваться. Вареный овощ дает больше пользы организму малыша, чем сырой. Несмотря на разрушение части минералов и витаминов после термической обработки, также разрушаются и нитраты, а значительная доля полезных компонентов все-таки сохраняется. Вареная свекла детским организмом лучше усваивается, что, в итоге, будет намного полезнее.

https://www.youtube.com/watch?v=Rlz-tmyXtuk

Категорически нельзя пить сырой сок, если малыш:

  • Страдает каким-либо заболеванием желудка;
  • Имеет проблемы с почками;
  • Склонен к диарее;
  • Страдает диабетом.

Еще рецепты

Салат из свеклы для детей старше года

С 1 года ребенку можно предлагать салаты со свеклой, добавляя к корнеплоду, к примеру, чернослив. Порядок приготовления салата таков:

  • Замочить в кипятке чернослив;
  • Отварить одну свеклу, очистить ее;
  • Свеклу натереть на мелкой терке;
  • Чернослив нарезать тонкими кусочками;
  • Смешать компоненты;
  • Заправить блюдо сметаной.

Вместо чернослива в салате можно использовать морковь (сырая или вареная) или яблоко. Детям после 1,5 лет вполне можно давать салаты с сырой свеклой. Кроме салатов можно включать корнеплод в различные супы, рагу и прочие блюда, делать из свеклы котлеты, оладьи.

Профессиональный повар и молодой отец Олег Шейнкер показывает, как приготовить для ребенка вкусный салат из свеклы:

Котлеты из свеклы

Для разнообразия меню ребенка можно готовить вкусные котлетки из свеклы. Овощ нужно сварить до готовности, очистить, перекрутить на мясорубке, посолить. На 100 г массы добавить 10 г сливочного масла, половинку желтка, ложку манки, хорошо перемешать. Помешивая, немного проварите получившуюся массу, пока она не загустеет, после чего дайте ей остыть. Из массы слепить котлетки, обвалять в сухарях, поджарить. При подаче к котлетам хорошо подходит сметана.

Тушеная свекла

Рецепт еще одного блюда из корнеплода такой. Очистить и мелко нарезать на кубики 300 г свеклы и 30 г моркови, залить небольшим объемом воды, добавьте ложку растительного масла, затем дождитесь закипания воды, уменьшите огонь и закройте кастрюльку крышкой. Периодически перемешивая свеклу с морковью, тушите в закрытой емкости примерно час. Далее добавьте к овощам 2 столовые ложки сметаны, немного соли и сахара, перемешайте и продолжайте тушить около десяти минут.

Как выбрать хороший овощ?

Выращенная самостоятельно свекла – лучший выбор для изготовления детских блюд. К сожалению, большинству из нас приходится покупать продукт в магазине, и есть несколько рекомендаций по покупке:

  1. В крупной свекле всегда присутствует большее количество вредных соединений, чем в мелкой.
  2. Покупайте для детского питания лишь свеклу, у которой выраженный бордовый оттенок.
  3. Форма качественного столового овоща – овальная, округлая. Есть кормовая свекла которая имеет продолговатую форму.
  4. Если на кожице овоща есть участки с гнилью, повреждениями, брать такой продукт нельзя. Вся кожица должна быть крепкой, плотной.
  5. Мягкий, дряблый овощ покупать тоже не стоит, он должен быть твердым и ровным.

Аллергия на свеклу – возможно ли такое?

К сожалению, этот корнеплод порой вызывает пищевую непереносимость и аллергические реакции, именно поэтому любому ребенку ее дают, начиная с самой маленькой порции (половина чайной ложечки пюре), чтобы проверить ответ организма. Сок свеклы вводят в меню буквально по каплям. Если нет признаков аллергии в течение 72 часов, можно повторить прием сока или пюре из свеклы.

С форумов

Месяцев с 10 точно можно. Но у моего сына была на нее аллергия (или пищевая непереносимость, это разные вещи, но на вид одно и то же), и дочке я уже не давала ее вовсе. Свеклу она попробовала в виде борща уже после года.


У Комаровского примерно такой план – до полугода – только мамино молоко или смесь, потом добавляем кефир (с молочной кухни), потом кашу или овощи, сначала неокрашенные. Где-то параллельно – яблоко. После каши (или овощей) – овощи (или кашу, в зависимости от того, что было первым). Потом мясо. Рыбу – не раньше 10 месяцев. Где-то на этот план лично я и ориентировалась.

Свекла полезный овощ, в свекле очень много йода и железо и свекла полезна при анемии у детей и при запоре. Но я всё же воздержалась бы давать ребёнку свеклу до 1 года, из-за того что свекла вызывает диатез. Если вы решились давать свеклу до 1 года, то маленькими порциями и только варёную и наблюдать за ребёнком, обычно на свеклу бывают высыпания лице. Если ваш ребёнок уже кушает блюда из картофеля, брокколи, цветную капусту, тыквенную кашу, варённый кабачок и только после этих овощей надо начинать давать свеклу, если ваш ребёнок ещё не пробовал эти продукты, то в рацион свеклу вводить не надо.
Свекла очень богата клетчаткой и в возрасте 1 года, ребёнок лучше будет переваривать свеклу.

Если ребенок аллергик, то к этому овощу надо подходить осторожно. Как-то дали моей подопечной свекольный салат и она вся высыпала, а на борщ у нее не было такой реакции. А мы в советское время подмешивали свекольный сок в морковный и в яблочный. В чистом виде, конечно, не давали.В 8 месяцев начинали давать. И, слава богу, детки были здоровыми.

Вывод

  1. Свёкла может принести и пользу, и навредить.
  2. Вводить её в рацион надо очень осторожно.
  3. По показаниям можно начинать прикорм овощем с 6 месяцев.
  4. При нормальном развитии ребёнка его первое знакомство с корнеплодом происходит в ближе к 9 месяцам.
  5. Малышам с явными признаками диатеза есть свёклу можно только после года.
  6. Варёный овощ полезнее сырого. Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства.
  7. Для ребёнка надо особо тщательно выбирать корнеплоды.
  8. Свёкла — это испытанное народом средство от насморка и проблем со стулом.

Читаем также: Овощные пюре для первого прикорма (3 рецепта)

Свекла – полезные свойства (Жить здорово)

https://www.youtube.com/watch?v=5Womc427Unc

Морковь и свекла. Выращивание

Простонародное название апреля — «заиграй овражки» — говорит о ручьях из тающего снега. Этот весенний месяц славен водою. «Апрель с водою, май с травою» — это для огородников великое благо.

Над землей трава, под землей голова

Отгадка проста — это кор­не­пло­ды, самыми распространенными из которых являются свекла и морковь.

Свекла растет


Свекла одной из первых попадает к нам на стол ранним ле­том. Сочный корнеплод и освежающая ботва — всё найдет применение на кухне.

Свеклу можно выращивать на почвах любого типа, исключая только кислые, тяжелые почвы с близким залеганием грунтовых вод. Не выносит посевов на одном и том же месте. В качестве предшественников свеклы допускаются огурцы, томаты, ранняя капуста, лук. А вот после моркови выращивать её не рекомендуется.

Весной плотные почвы глубоко рыхлят или перекапывают на 3/4 глубины осенней обработки, легкие обрабатывают поверхностно, на 10–12 см. Этот корнеплод крайне чувствителен к избытку влаги, поэтому на почвах с близким стоянием грунтовых вод (ближе 80–100 см) его рекомендуется высевать на гребни и грядки.

Азотное удобрение карбамид (мочевину) вносят по 30–40 г на 1 кв. м за 2 недели до посева. Сеют свеклу по однострочной схеме с междурядьями 25–30 см (как и морковь). В грунт на 1 кв. м высевают 7–10 г семян на глубину 2–4 см. Семена за день до посева замачивают в теплой воде.

Методом выгонки рано весной можно получить свежую зелень — молодые листья и черешки свеклы. Посадку проводят в конце января на подоконнике, в теплице — в марте. Через 25–40 суток зеленые «вершки» пригодны в пищу. Для этого метода с осени отбирают мелкие кор­не­пло­ды массой 30–60 г, весной высаживают вплотную друг к другу, головку с почками почвой не засыпают.

После посева семенами всходы свеклы появляются на 7–12 день, листья отрастают через 20–25 дней. Прореживают всходы, оставляя наиболее крепкие растения через 5–8 см друг от друга. После появления четвертого настоящего листа свеклу подкармливают. Ускоряет развитие корнеплода, повышает его вес, количество витаминов и сахаров комплексное удобрение «Здравень турбо для свеклы и моркови». Оно содержит все необходимые для растения питательные вещества в комплексе: азот, фосфор, калий, магний, гумат натрия, в его состав входят такие важные микроэлементы, как бор и марганец. По мере необходимости проводят поливы, рыхления и прополки.

Ранние кор­не­пло­ды свеклы можно получить рассадным способом. Рассаду готовят на утепленных грядах под пленочными укрытиями, в парниках и теплицах. Семена сеют в хорошо увлажненную почву, редко. На постоянное место растение высотой 7–8 см переносят с комом земли и погружают на ту же глубину, какая была в рассаднике (чтобы сформировались хорошие корнеплоды). Землю вокруг растения прижимают и поливают грядку. Рассаду высаживают в открытый грунт в середине–конце мая.

Что же касается конкретных сортов, то рекомендуем гибрид «Пабло F1» (пригоден для раннего посева в апреле-мае). Знатоки отмечают высокоурожайный сорт «Цилиндра» с корнеплодами цилиндрической формы массой до 350 г, при соблюдении правил агротехники дает до 9 кг продукции с кв. м. Заслуженной славой пользуется засухоустойчивый сорт «Египетская плоская», пригодный для длительного хранения.

Морковь в центральных районах высевают в конце апреля–начале мая, в северных регионах на 10–20 дней позже. Посев следует проводить сразу же после подготовки почвы, не допуская высыхания её верхнего слоя. За один–два дня до посева семена моркови прогревают и замачивают в теплой воде. Такие семена сеют только во влажную почву.

Обращаем внимание, что семена перед расфасовкой могли быть обработаны тирамом — специальным препаратом, благодаря которому улучшается всхожесть и прорастание, уменьшаются проявления гнили, запревания и пятнистости (см. инструкцию).

Эти семена замачивать перед посевом не надо!

При выборе семян рекомендуем среднеспелый гибрид «Нандрин F1» (отличается высокой урожайностью и хорошей лежкостью), «Самсон» (хорош не только вкусом, но и выравненностью корнеплодов), среди позднеспелых сортов — «Королева осени», «Император» (во время хранения корнеплоды улучшают свои вкусовые качества).

При посеве весной на 1 кв. м оптимально 1–3 г семян. Глубина заделки семян составляет 1,5–2,5 см. После посева рядки прикатывают, используя в качестве катка гладкое полено.

Если в такое полено вбить гвозди, его удобно использовать для уничтожения почвенной корки.

Морковь Шантанэ


Обычная ширина междурядий при посеве моркови 25–30 см, но есть одна хитрость: чтобы получить ранний урожай, сеют морковь с междурядьями 10–12 см. Но такой загущенный посев возможен только на песчаной и супесчаной почвах, где растения не разрастаются сильно и не затеняют друг друга. Погода весной неустойчива, поэтому при первых признаках похолодания рядки желательно укрыть пленкой.

Морковь любит плодородные, легкие по механическому составу почвы. На тяжелых суглинистых и глинистых заплывающих почвах всходы моркови получаются изреженными, слабыми, кор­не­пло­ды сильно разветвляются и во время хранения поражаются белой и серой гнилями. Переувлажненные земли также мало подходят для этого корнеплода — рост и развитие растений замедляются, кор­не­пло­ды загнивают.

Морковь лучше всего выращивать после ранней капусты, картофеля, огурца, лука, томата, бобовых культур. Чтобы растения меньше поражались болезнями, морковь на прежнее место возвращают через 5–6 лет. Не рекомендуется размещать морковь по свежему навозу, так как это снижает качество кор­не­пло­дов, ведет к уродливым формам, ухудшению сохранности урожая.

Перед посевом почва требует обработки. Поскольку семена моркови мелкие, медленно прорастающие, почву готовят особенно тщательно: верх­ний слой её должен быть доведен до мелкокомковатого состояния. Плотную, избыточно увлажненную почву перекапывают на 3/4 глубины осенней вспашки. Легкие почвы и торфяники только рыхлят, а затем прикатывают. При перекопке выбирают корни и корневища многолетних сорняков, уничтожают гусениц майского жука, проволочников. Если почва кислая, о чем свидетельствуют растущие на участке сорняки (такие как пикульник, хвощ, мята, подорожник), вносят известь или золу (300–500 г на кв. м). В тяжелую глинистую почву добавляют речной песок (по 1–2 кг на кв. м) или опилки. Карбамид (мочевина) дает наибольший эффект на нейтральных и произвесткованных почвах, под морковь вносят 40–50 г на 1 кв. м, причем половину нормы оставляют для подкормок.

Рядки всходов необходимо вовремя проредить, т. к. морковь не выносит загущения. Между растениями оставляют расстояния 1,5–2 см. Второй раз корнеплоды прореживают, когда их можно использовать в пищу, оставляя между соседними растениями 3 см (на богатых суглинистых почвах — 4–5 см). Дело в том, что задержка с прореживанием угнетающе действует на морковь, корневая система её повреждается. Когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см, их выдергивают на пучковую продукцию. По мере необходимости проводят полив, рыхление и прополку.

Если будут резкие перепады влажности (сначала засуха, потом дожди), то корнеплоды растрескиваются. Если избыток влаги при затяжных дождях — поражаются болезнями, ухудшаются их вкусовые качества. При засухе у корнеплодов тоже ухудшаются вкусовые качества: они становятся менее сочными, в них накапливается меньше сахаров. Но в целом морковь засухоустойчивое растение.

В период вегетации морковь обязательно надо подкормить. Выбирайте удобрение, которое быстро растворяется в воде любой температуры и жест­кос­ти, что обеспечивает равномерное распределение в растворе всех питательных элементов и гарантирует их быстрое поступление в растение. Всё это крайне важно, потому что растение поглощает питательные вещества только из почвенных растворов. Этим требованиям в полной мере отвечает комплексное удобрение «Зравень турбо для свеклы и моркови», благодаря которому улучшается качество корнеплода, т. е. увеличивается содержание полезных веществ, вкус становится более насыщенным и ярким. В течение лета морковь подкармливают дважды: первая подкормка делается через 20 дней после появления всходов, вторую производят через 15–20 дней после первой.

Для зимнего хранения кор­не­пло­ды убирают в сентябре–октябре: подкопанную садовыми вилами морковь выдергивают, отряхивают от почвы, обрезают ботву на уровне головки корнеплода.

Наши читатели Г. В. Кравченко из Саранска, М. М. Бурков из Новгорода и др. рассказывают в письмах о своих проблемах, связанных с огородными вредителями, в частности с морковной мухой, и просят помощи. Практические рекомендации дает наш эксперт, канд. с.-х. наук В. Г. Бусоргин.

Морковная муха не питается морковью, как думают некоторые. На грядках и в погребах бес­чин­ству­ет её потомство — личинки. Причем повреждают они петрушку, сельдерей, пастернак… Пострадавшие растения отстают в росте, их листья приобретают красновато-фиолетовый оттенок, затем желтеют и засыхают. По виду личинки цилиндрической формы, желтоватые, блестящие, без головы и ног, длиной 5–8 мм. Самки мухи откладывают яйца во второй половине мая по вечерам у всходов моркови, имеющих 2–3 листа, на сырую почву. Примерно через месяц появляются личинки, способные наносить вред в течение 30 дней, затем они в почве превращаются в куколок.

При посадке моркови чередуйте рядки кор­не­пло­да с рядками лука, по краям посадите бархатцы — это поможет муху отпугнуть, она ведь не переносит такие запахи. В мае и июне между рядами моркови обязательно рыхлят почву и посыпают отпугивающими веществами: горчицей, красным и черным молотым перцем. В начале формирования корнеплода в целях борьбы с морковной мухой целесообразно однократно обработать посадки специальным препаратом (таким как «Алатар»).

Не оставляйте ни в коем случае ботву или очистки от съеденной морковки на грядке, так как запах обязательно привлечет морковную муху.

Если же муха все-таки успела отложить личинки, учтите, что при сборе урожая вместе с кор­не­пло­да­ми личинки из земли могут попасть в хранилище, а зимой будут повреждать урожай. Поэтому перед закладкой на хранение осмотрите каждую морковку, не пожалейте времени. Подпорченную — сразу использовать, не хранить.

Личинки зимуют в земле на глубине 5–6 см и не боятся морозов, но если осенью перекопать землю на глубину 20–25 см, весной личинки не смогут выбраться с такой глубины и погибнут. И самое главное — соблюдение севооборота, возвращение моркови на прежнее место не ранее чем через три года.

И еще один важный момент. Все сорта и гибриды моркови имеют запах, что и привлекает морковную муху. В научных публикациях не встречается данных о том, что тот или иной сорт устойчив к мухе, поэтому такие сведения — всего лишь рекламный ход. Доверяйте надежным поставщикам семян, соблюдайте правила агротехники и пополняйте свои знания — тогда вредители нанесут минимальный урон вашему урожаю.

Шуточная лотерея "В семейном кругу"

1:502

 

1:507

Эту лотерею мы частично нашли в интернете, частично придумали сами. Её можно проводить в любой компании на любых праздниках!

1:737

Перед началом участникам раздаются красочные самодельные номерки, можно по 2-3, в зависимости от числа участников. Заранее закупаются призы, либо используйте для награды предметы, которые легко можно найти у вас в хозяйстве, благо выбор призов в нашей лотерее - огромный!

1:1233

Хорошего Вам веселого вечера!

1:1290

 

1:1295

2:1799

 

2:4

1. Выигрыш твой еще впереди, а ты на других пока погляди. (Без приза. В качестве утешения дается дополнительный номер)

2:222


2. Вам за ласковые глазки сувенир — читайте (Сказки)

2:324


3. Вещь, никогда не выходящая из моды. (Шнурки)

2:414


4. Даже сам старик Кощей этим пыль сметал с ушей. (Ватная палочка или щетка)

2:557


5. Вот билет, так билет, в номерах не ройся, считай, что выигрыша нет — поплачь и успокойся. (Бумажные носовые платочки)

2:779


6. Получив подарок этот, призадумайся немножко, может, ты друзей забыл, напиши письмо им, крошка. (Ручка)

2:974


7. Получи свою игрушку, закрой глаза и помечтай, если купишь эту штуку, меня на ней ты покатай. (Машинка игрушечная)

2:1189


8. Хочешь быть богатым, будь им. (Кошелек или денежная купюра)

2:1307


9. Тюль вчера поели моли, разодралися до боли, мы взамен даем (Пакет) — ничего другого нет!

2:1477


10. Повезло вам, этот мяч остановит детский плач. (Воздушный шарик)

2:1604


11. Чтоб была полна кубышка, вам необходима (Крышка на банку)

2:115


12. Да, билет счастливый ваш, так держите (Карандаш)

2:214


13. Чтоб не сдуло ветром кепку, вот тебе в подарок (Скрепка)

2:327


14. Вечерами не скучай — ароматный пей ты (Чай - пакетик или пачка)

2:453


15. Ой, какой ты молодец, получай-ка (Леденец Чупа-Чупс)

2:558


16. А это украшенье — просто загляденье. (Бусы из скрепок или баранок)

2:691


17. Ну-ка, миленький дружок, получай-ка (Пирожок)

2:784


18. Ни за какие блага мира не откажусь я от (Кефира)

2:882


19. Для хороших людей ничего не жалко, получай поскорей, дорогой, (Мочалку)

2:1023


20. Этот билет поможет вспомнить вам предмет давно минувших детских лет. (Пустышка, подгузник)

2:1201


21. Сосуд для употребления разных напитков. (Наперсток или пластиковый стаканчик)

2:1357


22. Портрет самого красивого человека. (Зеркало)

2:1451


23. Вы со спутницей своей никогда не пропадете, из любых гостей домой голодным не придете. (Пластиковая ложка или вилка)

2:1671


24. Вот так приз, вот это дело: Обними соседа слева!

2:97


25. Повезло же вам на славу: Поцелуй соседа справа!

2:195


26. Яхта пришлась на этот билет, теперь вы сможете выехать в свет. (Бумажный кораблик)

2:356


27. Средство для борьбы с домашними животными. (Липучки для мух, средство от тараканов, мухобойка)

2:540


28. Вы великий футболист иль может быть болельщик, вам лихой достался приз - заменитель футбольного мяча. (Пустая консервная банка)

2:785


29. Приспособление для передачи мысли на расстоянии. (Конверт)

2:905


30. Средство для стирания лишних мыслей. (Ластик)

2:1000


31. Поздравляем! Ваш выигрыш - стиральная машина «Малютка». (Мыло)

2:1125


32. Вам досталась мелочь, а приятно. (Горсть мелких монет)

2:1235


33. Пусть в жизни будет вам теплее от подарка Прометея. (Свеча, лампочка)

2:1372


34. Вам достался раритет - старинная вешалка. (Гвоздь)

2:1475


35. Вам отчаянно везет — получите (Бутерброд)

2:1564


36. Этой книжки нет важней, только ты писатель в ней. (Записная книжка).

2:133


37. Дорогой товарищ, получи (Конфетку), только сам ее не ешь, угости соседку

2:275


38. Вам досталась дама сердца, да не одна, а сразу 5 /6,7/, вы, наверное, Дон Жуан? (Матрешка)

2:439


39. Без него кругом беда – грязь и паутина, ну а с ним - красота - отличная картина. Получайте бытовой пылесос. (Веник)

2:656


40. Приз достался этот вам, чтобы грызть по вечерам. (Орехи, семечки)

2:785


41. Эта шапка непростая – это шапка душевая (Шапочка для душа)

2:904


42. Хочешь новую прическу – получай, дружок, (Расческу)

2:1010


43. Удивительное дело, выходи-ка в круг ты смело и скорей пускайся в пляс, да повесели-ка нас! (Станцевать)

2:1207


44. Вам достался приз такой – встань и песню всем ты спой. (Спеть песню)

2:1342


45. Рассмеши нас от души – анекдот нам расскажи. (Рассказать анекдот)

2:1474


46. Повезло, так повезло и не удивляйся – на одной ножке проскачи, да не улыбайся! (Проскакать на одной ножке)

2:1678


47. Чистой быть должна душа и конечно тело, (Гель для душа) получи – и купайся смело!

2:157


48. Любишь пирожки, ватрушки – получай-ка (Ванилин), без него все эти плюшки недостаточно вкусны!

2:339


49. Ну, а вам подарок сладкий - вам досталась (Шоколадка)

2:446


50. Содержать в порядке рот должен весь честной народ. (Зубная паста)

2:577


51. Вот еда богатырей, ну-ка съешь ее скорей! (Пакет каши быстрого приготовления)

2:729


52. То, что меж зубов застрянет, она вам всегда достанет. (Зубочистка)

2:860


53. Хочешь гриву, как у льва – получай (Шампунь) тогда!

2:964


54. Беспокоиться не надо – вам (Пакетик мармелада), это вкусно, поспеши, мармеладки хороши!

2:1135


55. Любишь ты гостей встречать, стол красиво украшать, для решенья сей задачи вам (Салфетки) надо дать!

2:1323


56. Чтоб с учебой было гладко, достается вам (Тетрадка). Вам задачки в ней решать и аккуратнее писать!

2:1512


57. Если стало вдруг темно, вы не бойтесь ничего. Мы (Фонарь) подарим вам, будешь свет включать ты сам

2:187


58. Хочешь сильным быть, как джин, получай, брат, витамин. (Морковь)

2:313


59. Чтоб друзей было не счесть, надо тонну лука съесть. Ну, придется начинать! И не будешь ты хворать. (Лук)

2:510


60. У нее есть сто одежек, все одежки без застежек. Мы подарим вам (Капусту) - в кошельке не будет пусто.

2:701


61. Ну, а этот молодец получает (Огурец), он и крепкий и хрустящий, нет его на свете слаще.

2:863


62. Сей подарок для принцессы, только настоящей, все всерьез, не понарошку – дарим мы тебе (Горошек - сухой или в банке)

2:1084


63. Обожаете картошку? Мы подарим вам немножко. Жуйте, жуйте – не зевайте и соседей угощайте. (1 клубень картофеля или пакетик чипсов)

2:1332

 

2:1337

64. Сто болезней исцелит этот чудо – фентоцид, убежит стафилококк, если будешь есть (Чеснок)

2:1509


65.Мимо курочка бежала и яичко потеряла, а яичко не простое – шоколадное такое. (Шоколадное яйцо)

2:182


66. Ты в учебе /работе/ просто дока – получай (Пакетик сока)

2:295


67. Чтобы друга испытать, надо соли пожевать. Целый пуд придется съесть, начинайте (Соль) – то есть!

2:481


68. Чтобы вырасти большим, надо кушать (Мандарин). Яркий, сладкий, вкусный плод - отправляй скорее в рот

2:673


69. Пробегал недавно слон, рассказал ужасный сон. Будто он присел на крышу... Ну, а вам прислал он (Мишу - игрушку)

2:881


70. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! А, чтоб солнечный удар на прогулке не достал, ты панамку надевай и спокойненько гуляй! (Шапка из газеты)

2:1160


71. Этот билет вам дарит полет, в небо взлетает большой самолет. (Бумажный самолетик)

2:1320


72. Чтобы сладкой жизнь была, подсластить ее пора! Вам достался (Рафинад), ему каждый был бы рад

2:1498


73. Мир раскрасить разным цветом вам помогут (Краски) в этом!

2:114


74. Вам придется постараться и порадовать людей, поприветствуйте гостей, (Тост) скажите нам скорей!

2:301


75. Чтоб душистым был бульон, непременно нужен он, без (Лаврового листа) будет вся еда пресна

2:475


76. Если хочешь, чтобы блюдо возбуждало аппетит, остроты добавит (Перец), вкус вас очень удивит!

2:654


77. Не случайно на Востоке этот овощ уважают, так как афродизиаком (Баклажаны) называют!

2:820


78. Чтобы не было раздоров, поедайте (Помидоры), будешь весел и здоров, позабудешь докторов!

2:992


79. Чтобы все в округе люди восхищались вашей кожей, в этом деле непременно (Крем для рук) всегда поможет!

2:1189


80. Соберись честной народ и вставай-ка в (Хоровод)! Вам досталось начинать, встать и песню запевать!

2:1377

 

2:1382

Веселых вам семейных праздников!

2:1447

  

2:1456

3:1962

 

3:4

Есть разные виды свеклы?

Ботанические названия: Beta vulgaris

Эта статья предназначена для определения различных типов свеклы в зависимости от формы или цвета и включает разновидности или сорта для этого конкретного типа.

Свекла обыкновенная:
Также называется столовой свеклой или свеклой. Эту категорию можно разбить по цвету:

Красная свекла - Людям больше всего знакома красная или пурпурная свекла, часто в детстве мы едим консервированную свеклу из продуктового магазина.Пожалуйста, не позволяйте этому быть единственным вашим вкусовым ощущением от свеклы, потому что это совершенно неправильно. Попробуйте еще раз свеклу, я обещаю, что ее вкус будет совсем другим, чем вы помните. Жареная свекла очень вкусная, а когда она приходит прямо из сада, она просто потрясающая. Свекла похожа на картофель, где она почти приобретает качества того, что вы с ней сочетаете, например, готовят ее в виде запеканки, заменяя картофель свеклой. Очень вкусно! Следует рассмотреть следующие сорта: Detroit Dark Red, Crapaudine и Crosby Egypt.

Золотая свекла - Золотая или желтая свекла имеет более мягкий вкус по сравнению со своими аналогами. Многие люди до сих пор знакомятся с этим цветом, хотя первая золотая свекла была представлена ​​в 1820-х годах или ранее. Золотая свекла - отличный способ добавить этот красочный овощ в семейную трапезу. Благодаря мягкому и сладкому вкусу, их вкус усиливается при обжарке. Некоторые сорта, которые следует рассмотреть для выращивания: «Burpee’s Golden», «Golden» и «Golden Detroit».

Свекла полосатая - эти сорта называются Кьоджиа или Бассано Свекла. Полосы появляются на внутренней части овоща и придают ему рисунок леденца. Этот сорт семейной реликвии был впервые представлен американской публике в конце 1840 года. Он был назван в честь рыбацкой деревушки в Северной Италии, где его впервые начали выращивать в начале 1800-х годов. Он также может называться Candy Stripe или Bull’s Eye Beet.

Свекла Cylindra - Хотите произвести впечатление на своих гостей на следующем званом ужине? Подавайте своим гостям свеклу «Цилиндра», которая больше похожа на морковь, чем на свеклу. Этот датский сорт семейной реликвии восходит к 1880-м годам и известен под двумя другими названиями, включая «Форманова» и «Маслорезка». Последнее название связано с его мягкой и желанной текстурой. Почти бордовая длинная цилиндрическая форма - вот откуда это название, очевидно. При полном росте через 60 дней большинство из них обычно имеют длину от 6 до 9 дюймов.

Свекла мангель-вурцель - Также называется мангольдом. Этот вид свеклы часто использовался для выращивания животных в 1800-х годах, но с течением времени он стал популярным среди садоводов.Форма больше похожа на помесь моркови и свеклы, образуя жирную морковь с тяжелым верхом. Такие сорта, как Mammoth Red Mangel, могут иметь свеклу весом до 20 фунтов каждая! Многие садоводы предпочитают выбирать этот сорт еще не созревшим и мелким. «Yellow Cylindrical» - еще один сорт мангеля, который представляет собой редкую европейскую реликвию, имеющую золотисто-желтый цвет со сладким вкусовым профилем.

Сахарная свекла - Сахарная свекла больше похожа на репу, чем на свеклу.Их окраска кремовая, корневая, коническая. Около 20% мирового производства сахара приходится на сахарную свеклу, а остальные 80% - на сахарный тростник. Уровень сукралозы чрезвычайно высок, и большинство людей не едят эту свеклу, как желтую, красную или белую свеклу. Сахарная свекла обычно выращивается только как товарная культура. Однако выращивание собственной сахарной свеклы было бы отличным проектом для детей всех возрастов, поскольку зелень можно было бы использовать, как шпинат или мангольд, а корень можно было бы использовать для обучения сахару на разных уровнях о садоводстве и еде.

Получайте удовольствие от своего сада и каждый год выращивайте новые сорта и сорта!

6 польза для здоровья, питание и способы его использования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Свекольный сок может иметь ряд преимуществ для здоровья благодаря уникальному сочетанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Свекла, или свекла, стала популярной сейчас, когда исследователи выявили связь между употреблением свекольного сока и снижением кровяного давления, уменьшением воспалений и улучшением спортивных результатов.

Свекла обладает прекрасным питательным профилем, который включает множество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также содержат уникальные биоактивные соединения, называемые беталаинами, которые могут принести пользу здоровью человека.

Люди могут получить эти преимущества от употребления цельной свеклы или ее сока.

В этой статье мы рассмотрим исследования шести предполагаемых преимуществ свекольного сока для здоровья. Мы также расскажем о дозировке и приготовлении сока в домашних условиях.

Свекольный сок содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов.Регулярное употребление этого овощного сока может помочь предотвратить дефицит этих питательных веществ.

Порция органического свекольного сока объемом 100 миллилитров (мл), которая эквивалентна небольшому стакану, содержит 29 калорий, без жира и следующие питательные вещества:

  • 0,42 грамма (г) белка
  • 7,50 г углеводы
  • 5,42 г сахара
  • 0,40 г клетчатки

Свекольный сок также содержит антиоксиданты. Антиоксиданты снижают окислительный стресс, исследования которого связывают с развитием рака, воспалительных состояний и сердечных заболеваний.

Свекла - богатый источник необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • фолиевая кислота , которая важна для здоровья ДНК и клеток
  • витамин B-6 , который поддерживает метаболизм и производство красных кровяных телец
  • кальций , важный минерал для роста и укрепления костей
  • железо , которое позволяет эритроцитам переносить кислород
  • магний , минерал, поддерживающий иммунную систему, здоровье сердца, мышц и нервов
  • марганец , который способствует регулированию метаболизма и уровня сахара в крови
  • фосфор , важное питательное вещество для зубов, костей и восстановления клеток
  • медь , которая играет роль в выработке коллагена, поддержании костей и кровеносных сосудов и поддержании иммунная функция
  • цинк , который способствует заживлению ран, поддерживает иммунную систему и способствует нормальному развитию wth

Свекла также содержит другие полезные соединения:

  • Фитохимические вещества придают растениям их цвет и аромат. Они также стимулируют иммунную систему, минимизируют воспаление и снижают окислительный стресс.
  • Беталаины отвечают за темно-красный цвет свеклы. Эти пигменты обладают многообещающими антиоксидантными, противовоспалительными и антитоксическими свойствами.
  • Нитраты относятся к группе органических соединений, улучшающих кровоток и способствующих здоровью сердца.

Все больше исследований показывают, что свекла может помочь снизить кровяное давление.Исследователи считают, что это связано с содержанием в них нитратов.

Свекла естественным образом содержит большое количество нитратов, которые организм превращает в оксид азота. Это соединение расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и снижает общее кровяное давление.

В недавнем исследовании исследователи дали участникам 70 мл либо богатого нитратами сока свеклы, либо сока плацебо с низким содержанием нитратов. Артериальное давление у испытуемых снизилось на 5,2 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.) Больше, чем у тех, кто принимал плацебо, всего за 30 минут.Однако действие концентрированного свекольного сока утихло в течение 24 часов.

Другое небольшое исследование показало, что ежедневное употребление 250 мл свекольного сока в течение 4 недель снижает кровяное давление у людей с гипертонией.

Однако люди, которые уже принимают лекарства для снижения кровяного давления, могут не заметить таких же преимуществ. Результаты исследования 2015 года с участием людей, принимавших лекарства от кровяного давления, показали, что богатый нитратами свекольный сок не снижает кровяное давление через 1 неделю по сравнению с обедненным нитратами свекольным соком.

Свекольный сок содержит противовоспалительные соединения, называемые беталаинами.

Согласно обзору 2015 года, беталаины подавляют определенные сигнальные пути, которые играют роль в воспалительных заболеваниях.

Исследование 2014 года показало, что беталаин под названием фенэтиламин-бетаксантин снижает активность воспалительного фермента на 32 процента.

Свекла богата железом, важным компонентом красных кровяных телец. Без железа красные кровяные тельца не могут переносить кислород по телу.

У людей с низким уровнем железа иногда может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией. Добавление в рацион источников железа может снизить риск этого состояния.

Симптомы железодефицитной анемии включают:

Свекольный сок содержит антиоксиданты, витамин A, витамин B-6 и железо. Эти соединения помогают защитить печень от воспаления и окислительного стресса, одновременно повышая ее способность выводить токсины из организма.

Недавнее небольшое исследование на животных на крысах с повреждением печени показало, что грызуны, получавшие экстракт свеклы, имели минимальное повреждение печени по сравнению с контрольными крысами.

Определенные соединения в свекольном соке, такие как нитраты и беталаины, могут улучшить спортивные результаты.

Согласно систематическому обзору 2017 года, нитраты могут повысить спортивную эффективность человека за счет увеличения притока крови и кислорода к мышцам.

В исследовании 2018 года изучалось влияние беталаина на 28 тренированных велосипедистов-мужчин. Велосипедисты получали 100 мг свекольного концентрата или плацебо каждый день в течение недели. По сравнению с группой плацебо, группа, получавшая концентрат свеклы, имела более высокую эффективность упражнений и повышенный кровоток.

В настоящее время нет официальных рекомендаций по дозировке свекольного сока.

Согласно исследованию 2014 года, употребление одного 250-миллилитрового стакана свекольного сока в день может снизить кровяное давление. Сок не вызвал серьезных побочных эффектов, но участники сообщили об изменении цвета мочи.

Авторы отметили, что способность свекольного сока снижать артериальное давление зависит от концентрации нитратов, которая может широко варьироваться в зависимости от свекольного сока.Авторы рекомендуют концентрацию нитрата 4 миллимоля на литр (ммоль) для снижения артериального давления у здоровых взрослых.

Поделиться на Pinterest Людям с низким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления свекольного сока.

В большинстве случаев люди могут безопасно есть свеклу или пить свекольный сок, не испытывая каких-либо негативных побочных эффектов.

Регулярное употребление свекольного сока может повлиять на цвет мочи и кала из-за естественных пигментов, содержащихся в свекле. Люди могут замечать розовую или пурпурную мочу, которая называется свеклурией, и розовый или пурпурный фекалии.Эти изменения цвета являются временными и не вызывают беспокойства.

Нитраты в свекольном соке влияют на артериальное давление. Любой, кто имеет низкое кровяное давление или в настоящее время принимает лекарства от кровяного давления, должен поговорить с врачом, прежде чем добавлять свеклу или свекольный сок в свой рацион.

Свекла содержит высокий уровень оксалатов, которые могут вызывать камни в почках у людей с высоким риском этого состояния.

Люди могут приготовить свекольный сок дома, используя соковыжималку, блендер или кухонный комбайн.

Как приготовить свеклу:

  1. Обрежьте ботву со свеклы перед ее тщательной промывкой. Оставьте кожуру свеклы нетронутой для дополнительных питательных веществ.
  2. Нарежьте свеклу на мелкие кусочки.

Как приготовить сок из свеклы:

  1. Установите соковыжималку с дежой или кувшином для сбора выброшенного материала.
  2. Подавайте кусочки свеклы в соковыжималку по одной.
  3. Налейте свекольный сок в стакан и сразу выпейте или положите в холодильник для охлаждения.

Как смешивать свеклу:

  1. Поместите кусочки свеклы в блендер и добавьте немного воды, чтобы свекла стала мягче.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Удалите из сока крупные кусочки с помощью марли или мелкоячеистого сита.
  4. Мякоть выбросить и налить свекольный сок в стакан. Охладите в холодильнике или сразу подавайте.

Люди могут пить свекольный сок самостоятельно или смешивать его с соком других фруктов и овощей.

Следующие полезные ингредиенты могут добавить изюминку:

Люди также могут купить свекольный сок в местных продуктовых магазинах или выбрать один из брендов в Интернете.

Важно проверять этикетку питания на продуктах и ​​избегать соков с добавлением сахара и консервантов.

Свекла - полезное дополнение к большинству диет. Люди могут ощутить пользу свеклы для здоровья, употребляя ее в сыром или вареном виде или запивая свекольным соком. Свекольный сок содержит много полезных питательных веществ, которые можно удалить в процессе приготовления.

Томатный, свекольный и морковный суп

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Яркий и яркий суп из помидоров, свеклы и моркови с богатой кремовой текстурой и оттенком специй из цельной корицы и свежемолотого черного перца.

Томатный, свекольный и морковный суп

Я помню, как в детстве ела томатный суп, который часто готовила моя мама.Часто это был ее рецепт для праздничных вечеринок, и это был здоровый способ начать первое блюдо. Подается с домашними гренками, этот суп по-прежнему нравится публике.

Совсем недавно, попробовав томатный суп в разных местах, я поняла, что суп моей мамы имеет уникальный вкус и яркий красивый цвет без каких-либо добавок. Когда я спросил ее рецепт, я узнал, что она добавляет к ним морковь и свеклу, что объясняет красивый цвет и кремовую текстуру.Этот полезный суп очень аппетитен своим сладким и острым вкусом, слегка приправленным пряностями и прекрасным ароматом.

Помидоры, богатые полезными питательными веществами и антиоксидантами, являются богатым источником витаминов А, С и фолиевой кислоты. Свекла - отличный источник фолиевой кислоты и отличный источник клетчатки, марганца и калия. Морковь - особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов.

Инструкции

Вот пошаговый рецепт:

  • Помидоры, свекла и морковь мыть
  • Очистить и нарезать морковь и свеклу. Помидоры разрезать пополам.
  • Готовьте все 3 овоща под давлением с небольшой палочкой корицы в течение 10 минут. При желании вы также можете приготовить их в мультиварке или обычной кастрюле на плите с 1 стаканом воды.
  • Дайте вареным овощам остыть. Удалите палочку корицы и кожицу с помидоров. Измельчите оставшееся пюре и процедите, чтобы удалить с помидоров семена.
  • Смешайте кукурузный крахмал с половиной стакана воды и добавьте его в томатное пюре.Размешайте как следует.
  • Нагрейте топленое масло в средней кастрюле. Добавьте семена тмина и, когда они начнут шипеть, выключите огонь и медленно добавьте пюре.
  • Добавьте сахар, соль, красный перец чили и свежемолотый перец по вкусу. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, несколько раз помешивая.
Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Суп из помидоров, свеклы и моркови

Яркий и яркий суп с богатой кремовой текстурой и ноткой специй из цельной корицы и свежемолотого черного перца.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: закуска

Кухня: индийская

Порций: 4

калорий: 95 ккал

Инструкции

  • Готовьте под давлением помидоры, свеклу и морковь с палочкой корицы в течение 10 минут.

  • Остудить вареные овощи. Откажитесь от палочки корицы и кожуры помидоров. Остальное измельчить в блендере.

  • Процедите и выбросьте все семена томатов.

  • Смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана воды и добавьте его в томатное пюре. Размешайте как следует.

  • Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в средней кастрюле. Добавьте семена тмина и, когда они начнут шипеть, выключите огонь и осторожно вылейте пюре в кастрюлю.

  • Добавьте сахар, соль, красный перец чили и свежий молотый перец по вкусу.

  • Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Подавать горячим с чесночными гренками.

Питание

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6525 МЕ | Витамин С: 23.3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Get the Glow Морковно-свекольный сок

Одна из 10 моих намеренных привычек на Новый год - есть больше овощей. Всегда так много сбивающих с толку советов по диете, и это еще хуже в начале нового года.Но есть одна вещь, с которой, кажется, все согласны, - это есть больше овощей. Вы просто не ошибетесь с этой формулой!

Что касается меня, я хотел постоянно добавлять соки как один из способов есть больше овощей. Очевидно, что есть разные мнения о приготовлении сока, а не о том, чтобы просто есть овощи. Но вместо того, чтобы увлекаться всем этим, я просто делаю то, что чувствую на самом деле. Что касается меня (и Тайлера), мы оба чувствуем себя лучше, когда пьем свежие овощные соки. И состояние нашей кожи всегда заметно улучшается.Это все, что мне нужно, чтобы сказать мне, что мне нужно пить сок.

Одним из плюсов приготовления сока является то, что он удаляет из фруктов и овощей натуральную клетчатку, которая теоретически должна облегчить усвоение витаминов и минералов. Я обнаружил, что это верно для нас, не на основании научных доказательств или чего-то подобного, а просто по тому, как мы себя чувствуем, и по тому, как выглядит наша кожа. Мы оба начинаем «светиться», когда пьем сок, и особенно когда пьем этот сок!

Я предполагаю, что «сияние» во многом связано со всеми витаминами красоты в этом соке, такими как обилие витамина А.Это также был отличный способ для нас обоих воспользоваться преимуществами свеклы и ее сверхзарядной пищей. Ни один из нас не является большим поклонником вареной свеклы, но мы оба с радостью выпьем ее в этом соке или даже в смузи, например, в моем Berry Beet Smoothie .

Один из моих любимых способов немного уменьшить привкус свеклы - это добавить немного корня имбиря. Имбирь также обладает множеством замечательных свойств, и, как говорят, он помогает пищеварению и укрепляет вашу иммунную систему.

Совет: Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить сок в блендере. Сначала измельчите все ингредиенты, затем поместите их в блендер и смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получить однородную массу (я бы рекомендовал делать это только с помощью мощного блендера). Затем процедите смесь через пакет с ореховым молоком или очень тонкую марлю, чтобы получить сок.

И я просто хотел добавить последнее замечание о приготовлении сока из свеклы: будьте осторожны, потому что они пачкают ваши руки, одежду и т. Д.Если вас беспокоит, что ваши руки обесцвечиваются в течение дня или двух, просто наденьте перчатки во время приготовления сока. Свекла имеет невероятное количество естественного цвета, и этот сок просто сияет яркостью.

Это подводит меня к моей основной философии диеты (хотя диета кажется слишком сильным словом, поскольку мы никогда не «сидим на диете»). Мне нравится пытаться жить, следуя этим словам «Ешьте энергично, чувствуйте себя яркими», и делайте это так просто!

Распечатать часы значок часов
  • 1 корень свеклы, 7 унций, обрезанные стебли
  • 1 пучок моркови, 1 фунт, ботва зарезервирована для другого использования, например, для зеленого сока
  • 2 яблока, 1 1/2 фунта, я использовала Pink Lady’s
  • 1 имбирь большого пальца, 2 x 4 дюйма длиной, 1/2 унции
  • Сок из 2 лимонов

  1. Нарежьте продукты до размеров, подходящих для вашей соковыжималки.
  2. Затем пропустите свеклу, морковь, яблоки и имбирь через соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Добавьте лимонный сок и сразу подавайте.
  4. Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить сок в блендере. Сначала измельчите все ингредиенты, затем поместите их в блендер и смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получить однородную массу (я бы рекомендовал делать это только с помощью мощного блендера). Затем процедите смесь через пакет с ореховым молоком или очень тонкую марлю, чтобы получить сок.

Яблочно-морковный смузи из свеклы | Дауншифтология

Вы можете сказать, что этот смузи из яблок и моркови из свеклы полон антиоксидантов по его яркому красному цвету! Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока придает разнообразный вкус сокосодержащему напитку, которым можно насладиться на завтрак или во второй половине дня.

Если когда-либо и существовал насыщенный питательными веществами смузи, эквивалентный «употреблению овощей», то это именно этот.Низкокалорийный, но с высоким содержанием витаминов и минералов, ингредиенты этого смузи обладают противовоспалительными, пищеварительными и иммуностимулирующими свойствами.

Хотя я люблю использовать вареную свеклу для приготовления жареного свекольного хумуса или салата из жареной свеклы и капусты, смешивать их сырыми в смузи - совсем другое дело! Они землистые и сладкие одновременно, и действительно заслуживают своего прозвища «леденцы грязи».

Так что возьмите самую свежую свеклу и морковь, какие только сможете найти, чтобы получить максимальную питательную ценность за свои деньги, и взбивайте этот смузи.Ваше тело будет вам благодарно.

Видео рецепта смузи из яблочно-морковной свеклы

Хотите увидеть, как легко приготовить этот смузи? Смотрите видео ниже!

Яблочно-морковный смузи со свеклой

Всего 5 простых ингредиентов и мощный блендер - все, что вам нужно. Вот что в этом смузи:

Красная свекла: добавляет сладко-землистый вкус и рубиново-красный цвет; вместо сока золотистого цвета можно использовать желтую свеклу.

Apple: Я использовал здесь яблоко Гренни Смит, но можно использовать любое яблоко, которое вам нравится или есть под рукой.

Морковь: придает тонкую сладость и дополнительную клетчатку.

Fresh Ginger: добавляет яркую и пряную нотку.

Апельсиновый сок: обеспечивает естественную сладость, уравновешивая другие ингредиенты.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Стоит ли чистить овощи?

Это действительно ваше дело. В этом нет необходимости, если вы хорошо вымыли свеклу, морковь и яблоко и хорошо обработали их скрабом.Кожа содержит дополнительную клетчатку, которая превратит его в густой и сочный смузи. Иногда я просто делаю грубую очистку, чтобы удалить потемневшие кусочки. Но я обычно чищу имбирь, так как кожа иногда бывает жесткой. Если вы предпочитаете менее густой и волокнистый смузи, не стесняйтесь очищать фрукты и овощи от кожуры.

Советы для здоровых смузи

Лучшие смузи сделаны из ингредиентов высочайшего качества, выбранных за их насыщенный цвет и вкус.Выберите овощи и фрукты, которые вам подходят, и поиграйте с надстройками, чтобы максимально увеличить пользу вашего смузи для здоровья.

  • Покупайте ингредиенты хорошего качества. Ищите свежие фрукты и овощи высокого качества в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вам нужны твердые ингредиенты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, а не высохшими и не покрытыми синяками.
  • Придерживайтесь здоровой жидкой основы. Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок и воду, чтобы помочь блендеру творить чудеса.Кокосовая вода тоже всегда отличный вариант.
  • Boost с суперпродуктами. Попробуйте добавить молотую куркуму, корицу, порошок маки или пчелиную пыльцу, чтобы улучшить питание.

Другие напитки с питательными веществами

Если вы ищете более освежающие способы пить питательные вещества, попробуйте эти рецепты смузи и другие напитки!

А если вам нужно больше питательных веществ, но более тонкая консистенция, мой зеленый сок для вас.

Яблочно-морковный смузи из свеклы

Этот смузи из яблочно-морковно-свеклы наполнен антиоксидантами и питательными веществами.Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока дает рецепт полезного и вкусного смузи! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!

  • Поместите все ингредиенты в кувшин мощного блендера и перемешайте до получения однородной массы примерно 1-2 минуты. При необходимости воспользуйтесь тампером.

  • Налейте смузи в стаканы и наслаждайтесь сразу или охладите в холодильнике, чтобы насладиться им позже.

  • Перед тем, как обрезать свеклу, положите на разделочную доску лист пергаментной бумаги, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Когда сок будет сидеть, он отделится. Просто хорошо встряхните или хорошо перемешайте перед подачей на стол.

калорий: 134 ккал, углеводов: 33 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 102 мг, калия: 642 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 23 г, витамина A: 15483 МЕ, витамина C: 46 мг, кальция: 68 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Яблочно-морковно-свекольный имбирный сок

К настоящему времени я уверен, вы слышали, что все крутые ребята пьют сок. Joy the Baker делает это. Shutterbean делает это. Как и Edible Perspective . Практически все мои любимые друзья-блоггеры. Хотя у меня самой нет соковыжималки, мне все равно хочется думать, что я тоже классный ребенок.

Приготовление сока - это, по сути, быстрый способ получить в организм огромное количество питательных веществ сразу. Ура на здоровье! Однако загвоздка в том, что сами механизмы для приготовления сока могут быть очень дорогими и занимать много места на вашей кухне.Поскольку мы стараемся свести количество кухонного оборудования к минимуму , как по площади, так и по стоимости, я не думаю, что в ближайшее время мы будем вкладывать средства в соковыжималку. Но это не значит, что я пока не могу наслаждаться свежевыжатым соком.

Чтобы приготовить этот супервкусный сок из яблока, свеклы, моркови и имбиря, я просто смешал все это в блендере, а затем пропустил через мелкоячеистое сито, пока не вылился весь сок. Затем я выбросил мякоть и наслаждался сочным соком.

Это может показаться небольшой работой, но на самом деле это довольно просто.Не требуется больше усилий, чем для полоскания, например, киноа или свежих фруктов. Кроме того, отказ от соковыжималки сэкономит вам деньги и немного места на кухне. Не говоря уже о том, что я слышал, что чистить соковыжималки после использования - это головная боль. Видеть? У нас уже все получается.

Этот сок слегка сладковатый и идеально сбалансированный, с серьезным привкусом имбиря. Если вы не рыжий человек, я бы рекомендовал либо уменьшить его, либо вовсе отказаться от него.Однако мне нравится имбирь как из-за его пикантности, так и из-за его пользы для здоровья , так что я использовал хорошее количество. Но поиграйте с ингредиентами, чтобы ощутить вкус, который вам больше нравится; в любом случае это часть удовольствия.

Помимо восхитительного вкуса, этот сок также невероятно полезен для здоровья, он содержит витамины А, К и бета-каротин из моркови, витамин С и полифенолы из яблок, антиоксиданты и фолиевую кислоту из свеклы, а также противовоспалительные свойства имбиря (среди прочего). . Некоторые питательные вещества остаются в мякоти, но в целом это суперполезный напиток, который намного лучше и свежее, чем купленный в магазине.

Это была моя первая попытка, и я намерен поэкспериментировать с другими вкусами. Есть предложения? Я хотел бы знать.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 1

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 1-2 дня

  • 1 средняя свекла (промытая, слегка очищенная и разрезанная на четвертинки)
  • 1 среднее яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и четвертинки)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (без кожицы)
  • 3 целые моркови (промытые и очищенные)
  • Нефильтрованный яблочный сок ( опционально )
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя немного яблочного сока, если необходимо, чтобы они начали двигаться.Я, наверное, добавил около 1/4 стакана (количество, как написано в оригинальном рецепте).
  • Затем поместите сито с мелкими ячейками в большую миску и залейте соком. С помощью резиновой лопатки надавите на мякоть и выдавите весь сок. Дайте постоять 5 минут, чтобы получить большую часть сока.

  • Удалите мякоть и перелейте сок в сервировочный стакан. Выпейте сразу или немного остудите. Можно хранить в холодильнике примерно день, но вкус будет лучше всего в свежем виде.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 259 Углеводы: 63 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 41 г

Жареная свекла и морковь | Кошерный вкус

Рецепт жареной свеклы и моркови - это простой и полезный гарнир, который добавит цвета и сладости вашему осеннему столу и столу на День Благодарения.

Когда я думаю об осени, мой разум наполняется воспоминаниями о листопадах в Нью-Йорке и Новой Англии.

Каждый октябрь и ноябрь я был одержим цветами, которые видел во время прогулки, в автобусе, за рулем или за окном метро.

Мне нравились глубокие красные, яркие оранжевые, яркие желтые и даже пурпурные.

Моя последняя осень в Нью-Йорке была очень долгой.

Листья начали поворачиваться в августе и оставались до декабря.

Я воспринял это как прощальный подарок.

Когда я переехал в Израиль, первое, чего я ужасно скучал, были летние дожди, но в октябре я отчаянно нуждался в цвете.

Когда я ехал на автобусе или гулял по Иерусалиму, я внимательно следил за любыми изменениями в листьях.

Я видел красные листья на кустах кое-где и иногда разноцветные листья, но не такие яркие.

Спустя годы, наступила осень, я все еще ищу смену листьев, хотя и не так отчаянно, как раньше.

Я все еще страдаю от цвета, даже больше, чем моя кожа жаждет летних дождей, но я делаю это по-другому.

В основном, благодаря ярким осенним блюдам на моем столе, не последними из которых являются жареная свекла бордового цвета и ярко-оранжевая жареная морковь.

Я думаю, что это особенно хороший гарнир, который можно есть как часть пасты на День Благодарения, благодаря цвету.

Опережая время

Вы можете приготовить это блюдо за несколько дней и хранить его в герметичном контейнере или закрывающемся пакете несколько дней.

Затем, когда они будут готовы, выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 450 градусах в течение 4 или 5 минут.

Или, если вы можете подготовить их заранее, порезав за день или два до этого.Затем запекайте, как указано незадолго до того, как вы будете готовы их подавать.

ПОЧЕМУ ДЛЯ ЖАРКИ ДЛИННОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПИСАНО?

Со временем термостат духовок немного смещается, из-за чего одни духовки становятся горячими, а другие - холодными.

Вот почему в рецептах обычно говорится «от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета».

Так что, если у вас уйдет больше времени, чем ожидалось, ничего страшного, не беспокойтесь об этом, просто продолжайте выпекать до готовности.

КАК ХРАНИТЬ

Дайте остыть.Затем поместите в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 4 средних свеклы, нарезанных дольками
  • 4 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

    1. Переложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    2. Смазать маслом и посыпать солью.
    3. Жарьте при температуре 190 ° C или 375 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть их.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 87 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *