Рисунки арбуза: Рисунки арбуза для срисовки (35 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Выполним рисунок и аппликацию Арбузы

Аппликация Арбуз

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога!

Сегодня у нас  запланирована аппликация Арбуз, а лучше несколько арбузов.

Вроде, казалось бы , простое дело – взять чашку или блюдечко – вот отличный трафарет. Нарезать   кругов из зелёной бумаги и наклеить чёрные  полоски. Но скоро сказка сказывается, когда же доходит до дела ,то выясняется, что   надо  ещё сообразить куда и как провести  полосы.

Не, ну я согласна, что вообще-то никто из детей не затруднится  начёркать  десяток  параллельных прямых, как тень от штакетника, да только – в жизни  эти полосы выглядят НЕ ТАК. Арбуз-то не плоский, это  шар.

И вот тут  ученики понимают, что предстоит не пир горой а шевеление мозгами .

Я ,как фокусник, достаю воздушный шарик(сейчас для арбузов не сезон),надуваю , маркером рисую полосы   и комментирую с нажимом: ВСЕ полосы сходятся  на двух противоположных  полюсах, они ВСЕ идут от носика к хвостику.

И раздаю  раскраску:

Тут обозначены контуры арбузов- ведь  они ещё и по-разному могут быть повёрнуты к зрителю.   Хвостик и носик — сверху и снизу –это легко. Носик- прямо на зрителя- тоже легко.

А вот вариант «три четверти»-это надо сильно подумать и очень  внимательно посмотреть , например, на мой полосатый шар.

Носик видно, а хвостик предполагается  и нам надо правильно загнуть все полоски к этому невидимому хвосту. Дело очень сложное, но стоящее.Не   пойдём по простому пути – намалевать абы как, а действительно разберёмся с  направлением изгиба полос:

Как нарисовать арбуз правильно

Ну вот – подвиг свершён. Сообразительность очень хорошо потенировали. Теперь я вам скажу так: арбузы-лианы и плоды растут на длинном  стебле, на нём же имеются листья и «усики» для цепляния.  Ну, тут я вам немножко подскажу как это может выглядеть:

Рисунок Арбузы

Не расслабляемся,  вспомним, что же мы делать то собирались…Аппликацию!

Товарищи – вот тут  будет значительно больший  простор для тренировки рук ,глазомера и сообразительности! У меня прямо аппетит разыгрался!

Ученики,   не чуя подвоха, выбирают фон и нарезают круги (условие, что надо все виды –анфас, профиль и три четверти )отобразить. Так-так. Как же эти полоски  вырезать?

Знаете, кто как. Кто-то на глазок, кто-то чертил  по одной и по рисунку вырезал, но тут ведь надо суметь вписаться в  контур…ой, сложно-то как!

Мой способ решения этой задачи:  на изнаночной стороне  листа  чёрной бумаги  черчу  круг нужного радиуса,  рисую полосы и нарезаю по ним  дольки.

А потом удаляю каждую вторую.

Всё – весь набор полосок для арбуза  РАЗОМ!  Простенько и  со вкусом.

Так или иначе у всех  полосы наклеены. Уффф!

Какой  «Уффф»?- а лиану и листья?

Ой, точно ведь – стебель забыли.

И тут народ начинает срочно приклеивать   стебель, который ведёт к БОКУ арбуза:

Так ведь, друзья, арбуз  прикрепляется к  стеблю хвостиком, тем самым, который напротив носика.  Вот тут опять все принимаются усиленно думать , как    выруливать с этими  черешками.

А теперь ещё несколько  аппликаций Арбуз, которые  выполнили мои ученики:

Как выполнить аппликацию арбуз вам рассказала Марина Новикова.


Метки: аппликация из бумаги для детей, развитие мелкой моторики рук детей

Читайте также:

Google+

Марина Новикова

кусок арбуза декоративного материала рисунка

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятие
Среднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc. )

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз

Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?». Редакция Allcafe собрала рекомендации, советы и пошаговую инструкцию для покупателей.

Место покупки

Обязательно ознакомьтесь с требованиями Ростпотребназдора, которые смогут защитить от нежелательного отравления. Не рекомендуется покупать арбуз, если:

  • Торговая лавка расположена у дороги или в машине. Арбузы впитывают из-за выхлопных газов автомобилей металлы и вредные вещества.
  • Место покупки не соответствует стандартам. Торговая площадка должна находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты и храниться на специальных стеллажах. Обязательно ― наличие весов.
  • Разрезанный напополам арбуз не рекомендуется покупать и пробовать. В месте разреза размножаются вредные микрооганизмы, которые могут вызвать отравление.

Редакция Allcafe советует обратить внимание на продуктовый рынк (специально обустроенная территория со всеми санитарными нормами). Возможно цена будет выше, чем в супермаркете, но качество лучше.

Размер арбуза

Вы пришли на рынок или в продуктовую лавку в супермаркете и видите арбузы разных размеров. Привлекают большие экземпляры, но особо крупные арбузы могут быть опасными, так как в их мякоть, возможно, введены нитраты. Они могут быть водянистыми и с меньшим содержанием сахара.

Если начале августа вы увидели арбуз колоссальных размеров, то лучше насторожиться. Стоит отметить, что сезон арбузов в России начинается с середины августа и длится до конца сентября. А особо маленький арбуз может быть незрелым, несладким и водяным.

Редакция Allcafe рекомендует выбирать арбуз средних размеров. Предпочитаемый вес ягоды в пределах 7-9 кг.

Цвет и внешний вид арбуза

Тщательный выбор арбуза — это не только вкус, но и безопасность. У спелого арбуза многочисленные контрастные полосы. Рисунок не должен быть нарушен. Корочка имеет блеск и ее трудно проткнуть ногтем. Если она протыкается, то арбуз незрелый. Плод должен быть ярким и контрастным.

Желтое пятно, бочок арбуза, который соприкасался с землей, должен быть насыщенным желтым или оранжевым. Желтизна не должна быть больше 12 сантиметров. Если пятно больше, это говорит о том, что арбуз выращивался в холодных условиях. Белое пятно сигнализирует о том, что плод неспелый и безвкусный.

Если на арбузе есть коричневые пятна на корке, похожие на паутину, это говорит о том, что задевали завесь во время опыления и арбуз может быть сладким.

Заглянем внутрь арбуза: цвет мякоти должен быть розовым, но не алым. Если вы увидели ярко-красную мякоть с фиолетовым оттенком в арбузе, то в нем, скорее всего, есть нитраты или он переспел. Сама мякоть должна быть зернистой, сахарной, сладкой на вкус, тающей во рту. Семена ― черного или коричневого цвета, но не белого. Это говорит о том, что применялись нитраты. В мякоти не должно быть большое количество желтых и белых прожилок.

Совет от Allcafe: если у арбуза большое расстояние между полосами, то такой плод считается сладким и вкусным, поэтому внимание нужно обращать еще и на этот факт. Если внутри арбуза много белых семечек, значит, его «кормили» нитратами. О применении повышенных доз азотных удобрений может говорить и большое число жёлтых и белых прожилок в его мякоти.

О чем говорит хвостик арбуза?

Правильно выбрать спелый арбуз поможет его хвостик, который должен быть сухим, так как плод теряет способность впитывать влагу из вне. Обратите внимание на тот факт, что хвостик высыхает за 3-4 дня, и на прилавке может быть и неспелый арбуз. Лучше обращать внимание на плодоножку, кончик хвоста. Можно легко оценить – срезан арбуз или отломился естественным путем.

Оттенок усика должен быть жёлтым, зеленый же цвет говорит о том, что арбуз срезали раньше времени.

Редакция Allcafe не рекомендует покупать арбуз без хвостика, так как определить спелость арбуза будет проблематично.

Целостность арбуза

При выборе арбуза важным критерием является его невредимость. Арбуз не должен иметь:

  • трещены;
  • вмятины;
  • надрезы;
  • подгнившие места.

Этот очевидный факт поможет вам избежать серьезного желудочно-кишечного расстройства. Все повреждения на арбузе способствуют размножению вредных для человека бактерий, которые могут попасть в мякоть ягоды. Особенно стоит обратить внимание на этот факт тем, кто все же решился купить арбуз в торговой зоне возле дороги.

Пол арбуза

Арбузы различаются по полу: девочка вкуснее, имеет сахарный вкус. Они размером меньше и приплюснуты. Мальчики, вытянутые по вертикале и больших размеров. Следовательно, стоит присмотреться к «девочке-арбузу». Пятно, где был цветок, плоское и большое. Это деление не имеет отношения к биологии, а лишь помогает выбрать сахарный арбуз.

Лайфхак: проверяем арбуз дома

После покупки не следует сразу разрезать арбуз и подавать на стол. Если опустить его в ванну, то сразу будет видно зрелый он или нет. Плод не должен тонуть, а если он все же пошел ко дну, то перезрел, из него вышел воздух. Также тщательно промойте арбуз горячей водой с мылом, оставьте его минут на 10 в воде. После трапезы самой большой ягоды, остатки следует хранить в холодильнике не более суток при температуре 3-5 градусов.

Allcafe делится рекомендацией: не рекомендуется хранить арбуз рядом с дынями, помидорами и бананами. Редакция предупреждает: если арбуз имеет кислый запах, то его нужно выкинуть. Это испорченный плод, который вызовет в течении 4-6 часов отравление.

Как выбрать арбуз без нитратов: советы

Нитраты – это соли, минералы и эфиры азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для удобрений. Большое количество нитратов токсичны и могут быть опасными для организма человека. В статье мы уже указали, как избежать отравления. Но есть еще несколько способов обезопасить себя:

  • Признак нитратов и пестицидов – прожилки от белого до желтого цвета в разрезанном арбузе, а также алый цвет с фиолетовыми оттенками.
  • В стакан с водой добавляем небольшой кусочек арбуза. Вода помутнеет и окрасится в бледно-розовый цвет. Если вода стала яркой и приобрела алую окраску, то арбуз с нитратами.
  • Плод с нитратами имеет кислый запах.

Рекомендации от Allcafe: арбуз стоит есть отдельно от остальной пищи, желательно за 2 часа до еды или за 2 часа после приема, для того, чтобы не перегружать желудок. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно, поэтому не стоит есть мякоть до самой корки.

Заведующая музеем «Российский арбуз» рассказала, как определить спелость плода

Звук у спелого арбуза должен быть звонкий, а корка — гладкой и такой плотной, что невозможно поцарапать ногтем, на боку — желтое пятно размером с ладонь, а хвостик не сухой, как принято думать, а зеленый. Ценными сведениями с корреспондентами «РГ» делится заведующая музея «Российский арбуз» в Астраханской области Светлана Старшова. Это единственный такой музей в России и Европе.

— С другой стороны арбузного хвостика есть соцветие, при созревании плода оно отпадает, оставляя след. Если след широкий — это не арбуз, а арбузиха! — говорит заведующая. — Астраханцы считают, что женский плод слаще, но это чисто народное наблюдение, доказательств этому нет.

По ее словам, у хорошего арбуза прожилки должны быть светлыми, а проверить качество можно так: кусочек мякоти опустить в стакан с водой, если жидкость помутнеет — значит, плод хороший, а если окрасится — плохой.

Многие считают, что если сжать спелый арбуз, он должен затрещать. Это так, но есть нюанс — трещать он будет всего единожды. Если первый покупатель его сожмет, но не купит, второй не сможет воспользоваться способом.

В арбузе полезно все: от корки до семян он заполнен витаминами, минералами, каротином, фолиевой, аскорбиновой кислотой, а магния в арбузе в 20 раз больше, чем в других тыквенных, к семейству которых он относится, поэтому его правильно называть именно плодом, а не ягодой.

И при всем при этом арбуз- это великолепный десерт, от которого не толстеют, а совсем наоборот. Так что жить на арбузной диете — сплошное удовольствие.

Арбузное масло, которое изготавливают из богатых полезными жирами арбузных семян, называют «поликлиникой в кармане». Можно сделать аналогичный напиток в домашних условиях.

— Нужно собрать арбузные семечки, высушить, раздробить в кофемолке и употреблять по ложечке, запивая водой, — утверждает заведующая.

В списке Forbes

Арбуз меняет цвет

На опытном поле сотрудники Всероссийского НИИ орошаемого бахчеводства проводят для посетителей дегустацию арбузов. Мы попробовали самый новый сорт — желтый, документы на который только отправлены в Госреестр. В Астрахани уже есть арбузы оранжевого, белого и лунного цветов, последний вошел в десятку русскоязычного Forbes как самый необычный фрукт мира. Теперь планируется представить потребителям арбуз с зеленой мякотью.

Рецепты блюд, от которых не толстеют

Арбузный мед

Мякоть 6-7 арбузов тщательно очистить от семян, пропустить через сито и варить не менее 6-7 часов, пока жидкость загустеет и станет темно-коричневой.

В арбузный мед не добавляется сахар, поэтому продукт получается очень и очень полезным. Кроме того, считается, что арбузный мед хорошо защищает организм от вирусов.

Арбузный квас

1 кг арбузных корок, 100 граммов сахара и 1 столовую ложку сметаны смешивают в 3-литровой банке, заливают холодной водой, закрывают марлей и ставят на 2 недели в укромное место, затем пьют.

Арбузный салат

Ложкой вырезать из арбузной мякоти шарики, добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками. Ингредиенты сложить в миску и перемешать. Добавить лимонный сок, йогурт, кориандр, мед и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей на стол украсить веточками базилика.

Витаминный арбузный чай

Корки свежего арбуза порезать на маленькие кусочки, высушить и заварить кипятком.

Маринованный арбуз

Арбуз с плотной мякотью нарезать на кусочки по 2-7 см, удалив корку и семена. Добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, листья хрена и черной смородины, горький стручковый перец, чеснок, перец горошком. Арбузный сок довести до кипения, добавить соль, сахар по вкусу и 5 г 70-процентной уксусной кислоты. Кусочки арбуза и пряности выложить в банку, залить маринадом, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Банки закупорить и стерилизовать 10 минут.

Жареный арбуз

Мякоть арбуза нарезать кусочками и запанировать в муке. Яичные белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакнуть в полученную смесь и обжарить в разогретом масле.

Сорта арбузов: фото и описание

Об удивительном вкусе арбузных ягод люди узнали много веков тому назад. В сухом и жарком климате Калахари, а именно там они были обнаружены впервые, плод, зачастую, мог спасти путнику, погибающему от жажды, жизнь. Не случайно стены гробницы Хеопса украшали рисунки с изображением арбуза.

Арбузы – не только вкусные, сочные и сладкие ягоды, они содержат большое количество полезных для человека веществ – витаминов, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на работу многих органов и систем.

Сегодня, благодаря стараниям селекционеров, мы имеем возможность выращивать абсолютно разные сорта, отличающиеся весом, формой плодов, вкусом и цветом мякоти, а так же сроками созревания.

Ранние сорта

Тем, кто хочет вырастить у себя на участке сладкие, сочные арбузы раньше, чем они появятся на прилавках, следует внимательно присмотреться к таким сортам и гибридам: Скорик, Подарок Солнца, Рафинад и т д.

Сорт Огонек

Данный сорт является одним из проверенных временем и довольно популярных ранних сортов. С момента появления первых ростков прошло 27-32 дня? Значит, стоит присмотреться к плодам повнимательнее, скорее всего они поспели.

Его плоды редко бывают массой больше 5 кг, но их сладкая, зернистая мякоть никого не оставляет равнодушным.

Тонкая, темно-зеленая кожура является их визитной карточкой. Растение имеет стойкий иммунитет, хорошо переносит снижение температуры и дождливую погоду. Одинаково хорошо растет в теплицах и в открытом грунте. Даже кратковременное снижение температуры во время вегетационного периода не сказывается отрицательно на росте арбузов.

Сорт Огонек

Средние сорта

Средние сроки созревания демонстрируют такие сорта Юбилейный, Астраханский, Муравлевский, Быковский и т.д.

Астраханские арбузы

Если вы хотите отведать самые сладкие плоды, то отправляйтесь на рынок за Астраханскими арбузами. Или заранее приготовьте посадочный материал и посадите их на своем участке.

Благодаря отличному вкусу, хорошей лежкости и транспортабельности, данный сорт является одним из самых популярных в России. Немаловажными достоинствами считаются так же высокая урожайность и неприхотливость в уходе. Крупные и сладкие арбузы попадают на наши прилавки в последние числа августа.

Округлые плоды созревают на 70-81 день после появления всходов. Черно-зеленые, шипообразные полосы покрывают всю поверхность крупной ягоды. Мякоть сладкая и очень сочная, не водянистая. Весит спелый плод от 8 до 10 кг, семян много, мелкими их назвать нельзя. У сорта стойкий иммунитет, к примеру антракноз плодов и фузариозное увядание растениям не страшны.

Астраханские арбузы

Сорт Волжанин

Плоды имеют округлую форму, покрыты тонкой кожицей с сетчатым рисунком. Вес одного арбуза 5-6 кг. Мякоть имеет характерный яркий цвет, не уступает по вкусу мякоти представителей других сортов. Мелкие семена не мешают получать удовольствие от употребления в пищу вкусной и полезной ягоды. Сорт хорошо переносит сухую погоду и кратковременное снижение температуры. Полив и соблюдение рекомендаций по выращиванию позволяют увеличить урожайность в несколько раз.

Урожай начинают собирать через три месяца после появления всходов. С 10 квадратных метров можно получить до одного центнера вкусных, а главное полезных ягод.

Но, небольшие недостатки все же есть. Так, к примеру, плоды не храняться дольше месяца с момента уборки.

Сорт Волжанин

Поздние сорта

Какими же плодами можно будет лакомиться в последние осенние дни? Такую возможность предоставят вам сорта Холодок, Юбилей, Черный принц. Кстати, плоды последнего нужно будет подождать почти 100 дней.

Сорт Холодок

Среди представителей этой группы Холодок считается наиболее популярным, и это не случайно. Он неприхотливый, не требует особого ухода и внимания. У Холодка стойкий иммунитет, но фузариозное увядание представляет опасность для растения. На созревание плодов уходит 85-95 дней, и весят они от 5 до 25 кг. Кора не толстая, но довольно прочная. Очень вкусные и сладкие ягоды нравятся всем, от мала до велика. Лежкость и транспортабельность у данного сорта хорошая, аккуратно собраные плоды храняться в прохладном месте до трех месяцев и более.

Сорт Холодок

Наиболее популярные сорта

Кримсон свит

Данный сорт раннеспелый, с высокой продуктивностью.

как правило, от момента появления всходов до начала сбора урожая проходит 67-82 дня. Поэтому в начале арбузного сезона на наших прилавках появляются именно эти ягоды. Арбузы круглые, с гладкой поверхностью, их расцветка шикарная, иначе как «а-ля зебра», ее и назвать нельзя. Внешне они очень похожи на описанный выше сорт, их можно отличить разве что по отчетливому блеску, который хорошо виден на свету. Название сорта переводится как «Малиновый сахар», и такое название сорт получил не случайно. Мякоть ярко-красная, хрустящая, нежная, сладкая, с легким ароматом. При поедании ягоды слышен характерный хруст, что особенно нравится детям. Семян немного, они мелкие и черные, как правило, вес плода 5-10 кг.

Плоды можно перевозить на большие расстояния, это не влияет на их вкус и качество. Сорт стойко переносит все погодные аномалии, может противостоять даже фузариозному увяданию.

Кримсон свит

Кримсон глори F1

Данный сорт – раннеспелый гибрид с высокой урожайностью. Арбузы имеют округлую форму. Они хорошо хранятся и переносят транспортировку. Выращивать плоды не сложно, у сорта стойкий иммунитет и невосприимчивость ко многим заболеваниям.  Средняя масса арбуза от 12 до 15 кг.

Кримсон глори F1

Мадера

От момента появления всходов до начала сбора урожая проходит около 70 дней. Плоды слегка вытянутые, сладкие и сочные. Корка светло-зеленая, покрытая темными пятнами и полосками. Весит такой арбуз 6 до 8 кг.

Все о фруктах и ягодах

Вы когда-нибудь слышали фразу «Я не люблю арбузы»? Думаю, что вряд ли. Возможно, такие люди и есть, но, скорее всего, их крайне мало. Эта сочная, вкусная ягода способна свести с ума своим ароматом, пожалуй, каждого. Ягода?

Вот тут возникает вопрос – арбуз – это ягода или фрукт или…? Скорее всего, или… и вот почему. Согласно данным Большой Советской Энциклопедии, арбуз – это тыквина, т.е. плод растения семейства тыквенных. Однако, мы привыкли называть арбуз ягодой. И хоть это не совсем корректно с точки зрения ботаники и русского языка, нам так удобнее.           
Какая страна является родиной арбуза? Считается, что родина арбуза – Судан (пустыни), пустыня Калахари. Поэтому говоря о том, какой континент является родиной арбуза, можно сказать, что это Африка. Тем не менее, американцы считают родиной этой тыквины Канзас. Скорее всего, это заблуждение, ведь в Египте арбузы были известны еще 4 тысячелетия назад. Об этом свидетельствуют рисунки египтян. Интересно то, что на территории России они появились достаточно поздно. Выращивать же в Украине и России арбузы стали лишь во второй половине 17 века по указанию царя.
Что входит в химический состав арбуза? Почему-то принято считать, что арбуз не является источником полезных веществ, микроэлементов и витаминов для нашего организма. На самом деле, это далеко не так. В его состав входят витамины группы В (1, 2, 6, 9), витамины А, РР, С, Е, бета-каротин. Кроме того, в арбуз состав которого богат минералами, входят такие микроэлементы, как магний, калий, кальций, фосфор, натрий.
Всем известно, что состав арбуза предполагает наличие более 90% воды, но многие считают его высококалорийной ягодой. Калорийность арбуза составляет 40 кКал/100 гр. При этом содержание в составе арбуза белков и жиров минимально (0,6% и 0,1% соответственно). Углеводов в составе арбуза – 5,8%. На долю сахаров приходится 5,8%, а органических кислот – 0,1%. Также в химический состав арбуза входит ликопин. Именно он делает мякоть плода красной. Считается, что в чрезмерных количествах ликопин может принести вред организму, но не отчаивайтесь, нужную для этого порцию арбуза человек не осилит.

Благодаря своему химическому составу арбуз очень полезен для здоровья.
Какие бывают сорта арбузов? Существует много сортов этой тыквины. Однако есть ряд сортов этих плодов, которые любимы нами больше всего, потому что они растут на территории нашей родины.
Самые известные сорта арбузов в нашей местности:
 Сорт арбуза Астраханский (фото слева). Это, пожалуй, один из самых популярных сортов арбузов, известных россиянам. Неудивительно, ведь сорт арбуза Астраханский относится к самым сладким сортам этих ягод. Плод имеет круглую либо продолговатую форму, поверхность кожуры – гладкая. Рисунок – шипоподобные полосы, имеющие темно-зеленый окрас. Мякоть имеет ярко-красный цвет, ее вкус – сладкий, плоды очень сочные. Их масса может составлять от 8 до 10 кг;
 Сорт арбуза Кримсон Свит (фото слева). Плоды имеют округлую форму. Поверхность кожуры – гладкая, блестящая. Рисунок на кожуре похож на рисунок арбуза сорта Астраханский, но его блеск на солнце несколько ярче. Мякоть – нежная, сладкая. Масса плода составляет порядка 8 кг. Плоды этого сорта относятся к скороспелым сортам арбузов;

 

 Сорт арбуза Холодок (фото слева). Плоды имеют шаровидную форму. Цвет коры – темно-зеленый, на поверхности имеются светло-зеленые пятна. Вкус мякоти – сочный, сладкий, цвет – красный. Масса плода составляет примерно 7 кг. Холодок – сорт арбуза, который радует не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что он может храниться очень долгое время, вплоть до Нового Года;

 

 

 Сорт арбуза Фотон (фото слева). Форма плода – продолговатая, цвет корки – светло-зеленый, рисунок на кожуре – зеленые полосы. Мякоть этого сорта мягкая, нежная, сладкая. Масса плода – около 4 кг;

 

 

 Сорт арбуза Скорик (фото слева). Плоды имеют шаровидную форму. Цвет коры – насыщенно-зеленый, рисунок – полосы темно-зеленого цвета. Шкурка достаточно толстая, а красная мякоть плода очень нежная и сладкая. Эти плоды относятся к скороспелым сортам арбузов, а их масса может составлять 3-4 кг;

 

 

 Огонек – сорт арбуза, который, пожалуй, является самым популярным (фото слева). Его легко отличить среди других сортов. Он имеет тонкую корку темно-зеленого цвета без полос. Мякоть имеет насыщенно-красный цвет. Что касается вкуса арбузов этого сорта, то он очень сладкий, его мякоть очень нежная. Масса плода может составлять порядка 2-3 кг;

 

 Сорт арбуза Сахарный Малыш (фото слева). Плоды имеют круглую форму. Цвет кожуры – темно-зеленый, цвет мякоти – ярко-красный. Арбуз этого сорта имеет очень сладкую, сочную мякоть. Сорт арбуза Сахарный Малыш можно отнести к самым сладким. Масса плода – около 4 кг. К слову, именно плоды этого сорта чаще всего консервируют;

 

 

 Сорт арбуза Ница (фото слева). Он относится к раннеспелым сортам арбузов. Форма плода – шарообразная, слегка удлиненная, масса – примерно 4-5 кг. Кора плода имеет светло-зеленую окраску, гладкая. Мякоть арбуза этого сорта имеет красный цвет, на вкус – нежная, сочная, сладкая.

К какому семейству относится арбуз? Как уже писалось выше, арбуз семейство которого тыквенные, относится к виду рода Арбуз и является однолетним травянистым растением. Плод этого растения (т.е. сам арбуз) называется тыквина.
Где растут арбузы? Конечно, на бахче. А вот если говорить о том, в каких странах растут арбузы, то это, прежде всего Китай, Иран, Турция, Россия, США, Бразилия, Египет, Украина, Узбекистан, Мексика.


Интересное об арбузах:
Вам, наверное, доводилось видеть на фото арбузы квадратной формы? Вы решили, что это такая шутка, а само фото сделано в фотошопе. Вовсе нет. Такие арбузы выращивают в Японии. Плоды помещаются в квадратные ящики из стекла, при помощи которых они и принимают форму квадрата. Такие плоды гораздо лучше сохраняются и транспортируются, нежели их круглые собратья, однако, и стоят они недешево – порядка 90$/кг.

Интересные факты об арбузе…

Joomla! Україна

Читайте также

«Арбуз надо брать такой, чтоб съесть его за раз»: как выбрать самую вкусную и сочную полосатую ягоду?

Мы озадачились первым пунктом афоризма и обратились за советом к Виктору Лазько, заведующему лабораторией бахчевых и луковых культур отдела овощеводства Федерального научного центра риса.

Усик высох, бочок заблестел

Выбирать арбуз нужно непосредственно на поле, пока урожай еще не собран. Ходить же вдоль прилавков, крутить-вертеть плоды и изображать из себя знатока — практически бессмысленное занятие, считает Виктор Лазько. На качество собранных плодов может намекнуть только ярко-желтое пятно на бочке и характерный звонкий звук при постукивании.

— А вот на бахче все определяется куда проще. Пока арбуз зреет, его кожура носит матовый оттенок. Готовый же к употреблению плод приобретает блеск и становится ярким, лоснящимся. Еще, может, слышали поговорку: «Живот надувается, хвостик усыхает»? — спрашивает эксперт. — О зрелости плода говорит высохшая плодоножка, или, как некоторые называют ее, усик или барашек. На уже собранных плодах ориентироваться по усику не выйдет — он мог засохнуть непосредственно в магазине.

Арбузный урожай не собирают за один раз, как пшеницу, так что в большинстве своем на прилавки попадают только спелые ягоды, заботливо отобранные на поле. Тут гораздо выше шансы нарваться на перезревший арбуз. Кто знает, сколько он уже пылится на полке? Есть сорта и гибриды, которые могут и месяц ждать своего покупателя, не претерпевая изменений вкусовых качеств. Но у некоторых арбузов спустя 10 дней наступает биологическая зрелость.

— Внутри такой ягоды появляются пустоты, мякоть становится ватная, нехрустящая и слабосладкая, так как сахар уходит на дозревание семечек. Перезревший плод дает глухой, пустой звук. Кушать его можно, но вряд ли такая трапеза доставит вам большое удовольствие.

Желтые — в натюрморт, красные — в рот

Какие только арбузы не представлены на местном рынке! Желтые, бессемянные, с розовой мякоткой, черные… С 2009 года на Тамани проводят фестиваль «Арбузный рай», где местные селекционеры удивляют кубанцев экзотической палитрой арбузов всех цветов и оттенков. Однако Виктор Лазько отдает предпочтение классическому пузану.

— Закройте глаза и представьте арбуз. Правда же нам всем в голову придет одна и та же картинка? Зеленый, полосатый, с красной начинкой. Это рефлекс, у большинства приобретенный еще с детского садика: на шкафчиках были наклеены рисунки «правильного» арбуза. Я считаю, на Кубани будет непросто привить культуру питания желтым арбузом. Продукты, имеющие непривычный для восприятия цвет, нужны для цветных натюрмортов, красивой подачи блюда, например, моно-салатов из одного продукта. Тут-то и пригодятся разноцветные ингредиенты.

Тыквенный укол

Как отличить местного полосатого красавца от завозных турецких? Виктора Лазько здорово повеселил наш вопрос.

— Если с одежды срезать этикетку, разве вы сможете отгадать страну-производителя? — спросил эксперт. — Я догадываюсь, почему кубанцев беспокоит родина арбуза. Существует мнение, что импортные овощи и фрукты (да и местные тоже) «накачивают» всякой химией для роста. Но подобные удобрения стоят немалых денег. В случае с арбузами это неоправданные затраты, которые вряд ли окупятся. Кроме того, лишний азот провоцирует рост, но откладывает период созревания. Так что если производственник хочет первым выйти на рынок, он точно не станет «прокачивать» свой урожай.

Оказывается, огромные арбузы — это гибриды, предрасположенные к биг-размеру. Если нет генетически обусловленного фактора, как ты ни подкармливай мелкие арбузы (например, сорта «Огонек»), плод не вымахает здоровяком.

Для буйного роста арбузу биг-формата может не хватить собственной корневой системы, тогда ему делают прививки. Не спешите голосить: «Я же говорил, что их колют!» Никаких антибиотиков и вредной химии, чистый натурпродукт: полосатого пациента прививают на 6-9 корней специальной ботвой других видов тыквенных представителей. Тогда арбуз может весить более 70 кг.

— Крупный арбуз эффектно выглядит. Такой гигант обычно украшает стол на праздниках, где собирается много людей. Так хозяева события убивают одних разом двух зайцев: во-первых, гости удивятся, а во-вторых, всем точно достанется по кусочку, — говорит Виктор Лазько. — Но нам, простым обывателям, такой арбуз не нужен. Дело в том, что при разрезании плода под действием кислорода начинают разрушаться витамины и полезные вещества. Из-за повышенного содержания сахара он начнет бродить и скисать. Поэтому арбуз надо брать такой, чтоб съесть его за раз. 

Это интересно

На днях краснодарский паблик провел опрос среди пользователей о том, как кубанцы любят есть арбуз. Публикуем самые интересные ответы:

  • Скибками, сначала ложкой убрав все семечки;
  • С тёплой лепешкой;
  • Ложкой вприкуску с белым мякишем или хлебной корочкой;
  • Максимально аристократично: вилкой и ножом на красивой тарелке;
  • С адыгеским копченым сыром;
  • С батоном;
  • С солью и чёрным хлебом;
  • Вместе с дыней.

Как нарисовать арбуз (плюс бесплатная раскраска)

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы будем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы воспользуетесь любой из наших ссылок. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для более подробной информации.


Вы ищете простой и быстрый способ научиться рисовать арбуз? Лето — это сочные арбузы, которые могут охладить вас в жаркую летнюю жару, а их восхитительный сладкий вкус стоит того, чтобы смаковать каждый кусочек.

Моим последним увлечением было рисование фруктов, и поскольку погода идеально подходит для арбузов и мороженого, я подумал, почему бы не нарисовать арбузы, чтобы отпраздновать это веселое и захватывающее лето?

Итак, если вы действительно хотите научиться рисовать ломтик арбуза, я покажу вам два простых и легких способа сделать это всего за 5 шагов или меньше.

В самом конце вы также найдете потрясающую страницу раскраски арбузов, если у вас возникнет желание раскрасить арбузы позже.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Как нарисовать мороженое за 12 простых шагов

Хотите ли вы рисовать арбузы или раскрашивать арбузные раскраски, выбор за вами.

А пока давайте начнем с первого простого урока рисования арбуза.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по нашим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Расходные материалы, которые могут вам понадобиться:

Как нарисовать ломтик арбуза

Инструкции по рисованию

Шаг 1

Начните с рисования большого треугольника карандашом. Пока не красьте его, но вы можете покрасить две стороны, если хотите.

Шаг 2

Сотрите нижнюю часть треугольника и нарисуйте вот такую ​​изогнутую линию от одной стороны треугольника к другой.

Шаг 3

После того, как вы нарисовали форму арбуза, оставьте немного места снизу и нарисуйте еще один изогнутый, чтобы он соответствовал предыдущему.

Шаг 4

Теперь все, что осталось, чтобы закончить этот рисунок ломтика арбуза, это добавить семена.

Нарисуйте черным цветом несколько семян овальной формы, но убедитесь, что они рассредоточены и обращены в разные стороны.

Шаг 5

Вы можете оставить его черно-белым, если хотите, но если вы хотите раскрасить ломтик арбуза, используйте красивый оттенок красного и зеленого.

Как нарисовать половинку арбуза

Вот еще одно простое руководство по рисованию арбуза, но с более другой формой, чем предыдущая:

Шаг 1

Помните, мы говорили, что вам может понадобиться чашка или круглый предмет?

Возьмите этот объект, потому что он понадобится вам, чтобы нарисовать полный круг, как здесь.Сначала обязательно сделайте это карандашом!

Шаг 2

Проведите линию посередине круга, который вы только что нарисовали, и сотрите одну половину круга, и теперь вы можете продолжить и обвести чернилами этот полукруглый кусочек арбуза.

Шаг 3

Все, что вам нужно сделать сейчас, это нарисовать еще один полукруг, соответствующий большему. Не забудьте оставить немного места, но не слишком много.

Шаг 4

Этот рисунок ломтика арбуза почти готов, и теперь все, что ему нужно, это детали семечек.

Нарисуйте вот такие овалы в разных направлениях, немного расставив их.

Шаг 5

Пришло время раскрасить этот рисунок арбуза, используя ярко-зеленый и розовый цвета.

Угадайте, что? Вы наконец закончили. Как видите, нарисовать ломтик арбуза на самом деле не так уж и сложно, но если вам нужен простой и красочный рисунок, вы можете сделать это за несколько минут.

Лучше всего придерживаться этих очаровательных ломтиков арбуза.

Что мне больше всего нравится в арбузах, так это то, что если вам нужен разворот на летнюю тематику для вашего журнала пуль, то, нарисовав несколько арбузов, вы создадите отличный узор, подобный этой идее разворота:

Если вы нарисуете несколько стаканов лимонада рядом с этим, это действительно создаст отличное летнее настроение, но сам по себе этот рисунок арбуза выглядит просто потрясающе, вы так не думаете?

Перед тем, как отправиться в путь, вот то, чего вы так долго ждали — раскраска, так что не забудьте взять ее на потом. У вас будет много забавных раскрасок на этом рисунке.

Раскраска «Арбуз»

Итак, это все от нас, но мы надеемся, что вам действительно понравилось учиться рисовать арбуз. Если вы хотите больше подобных руководств, пожалуйста, сообщите нам свои мысли ниже.

Как всегда, получайте удовольствие от обучения рисованию. Нет абсолютно никаких причин стремиться к совершенству.

Мы все здесь только для того, чтобы повеселиться, а рисовать подобные милые вещи всегда доставляет огромное удовольствие.

Как нарисовать арбуз для детей

Все уроки рисования | Для детей

Узнайте, как нарисовать арбуз для детей шаг за шагом с помощью этого учебника по элементарному рисованию для школьников и дошкольников.

Привет мальчики и девочки! В этом уроке мы подготовили урок рисования , как нарисовать арбуз для детей шаг за шагом. Мы постарались сделать руководство по рисованию ягод очень простым и понятным, чтобы его могли рисовать дети всех возрастов и навыков.

Арбуз — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Полосатый плод внушительных размеров с сочной и вкусной мякотью посередине порадует всех любителей лета. Он привлекает внимание не только запахом и вкусом, но и цветом. Эти огромные ягоды бывают не только зелеными, но и желтыми, и красными, и даже черными. Эти ягоды выращивают в странах с подходящим теплым климатом, а всего насчитывается чуть более 1200 сортов. Вот мы и узнали много полезного и интересного об арбузах, так что приступим к рисованию!

Необходимое время: 20 минут.

Как нарисовать арбуз для детей

  1. Нарисуйте ломтик.

    Начните рисовать с основного контура дольки арбуза. Он выглядит как полукруг, который вверху соединен горизонтальной линией.

  2. Нарисуйте кожуру.

    Сочная и спелая мякоть арбуза покрыта толстой кожурой. Отступите немного от края и нарисуйте еще один полукруг.

  3. Нарисуйте кости.

    В ягодах и фруктах меньше всего любят косточки. Они попадаются каждый раз и приходится их выплевывать. Но они есть почти у всех арбузов, так что нарисуем их на дольке. Они будут выглядеть как маленькие круги.

  4. Нарисуйте основание арбуза.

    Теперь нужно нарисовать сам арбуз. Нарисуйте контур круга на фоне детали.

  5. Нарисуйте конский хвост.

    Нарисуйте конский хвост поверх арбузного круга. По хвостику можно определить и выбрать свежий арбуз.Чем зеленее хвостик, тем свежее и вкуснее будет ягода.

  6. Нарисуйте полосы.

    Нарисуйте полоски на всем арбузе. Волнистые линии пойдут от макушки, что создаст эффект полосатого арбуза.

  7. Цвет на рисунке.

    Почти все уже на месте, теперь берем зеленый и красный карандаши и начинаем раскрашивать.

Готово! Выяснить, как нарисовать арбуз, проще простого.Теперь, когда у вас есть пошаговые инструкции, вы можете легко рисовать и делиться ими с друзьями в социальных сетях. Ознакомьтесь с другими нашими инструкциями для детей и нарисуйте другие вещи. Желаем вам всяческих успехов!

СВЯЗАННЫЕ УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ПО РИСОВАНИЮ

Картины с арбузами — 57 Для продажи на 1stDibs

Найдите множество картин с арбузами, доступных на 1stDibs. Найти идеальные абстрактные, импрессионистские или экспрессионистские образцы этих работ для вашего пространства сложно — сегодня у нас есть широкий выбор вариаций и многое другое.Эти предметы производились в течение многих лет, причем более ранние версии были доступны в 19 веке, а новые варианты были выпущены совсем недавно, в 21 веке. Если вы хотите добавить картины с арбузами, которые выделяются на фоне нейтрального пространства в вашем доме, работы, доступные на 1stDibs, включают в себя элементы коричневого, серого, черного, красного и других цветов. Рафал Гадовски, Хосе Мария де Сервин, Ангус Уилсон, Лесли Аллен и Филип Эвергуд вдумчиво подошли к этой теме, которую стоит рассмотреть.Ассортимент этих отдельных предметов, часто созданных красками, масляными красками и тканью, может украсить любую комнату вашего дома. Не каждый интерьер позволяет использовать эти предметы в больших количествах, поэтому доступны небольшие картины в виде арбузов размером 4 дюйма в поперечнике.

Цены на предметы из нашей коллекции картин с арбузами начинаются от 55 долларов и достигают 55 000 долларов при средней цене 1 950 долларов.

Живопись — это вид искусства, который охватывает бесчисленное множество культур, и художники используют его, чтобы рассказывать истории, исследовать и передавать идеи, а также выражать себя.Принести старинные и старинные картины в свой дом — значит отпраздновать и разделить давнюю традицию этой дисциплины.

Когда мы смотрим на картины, особенно созданные в прошлом, мы узнаем об истории, других культурах и странах мира. Как и любое другое произведение искусства, картины — будь то современные творения или произведения, созданные в 19 веке, — часто могут помочь нам ясно увидеть и понять окружающий мир осмысленно и интересно.Стены пещер были холстами для того, что, возможно, было первыми в мире пейзажными картинами, которые изображали природные пейзажи с помощью искусства. Портретные картины и рисунки, которые, наряду со скульптурой, фиксировали чью-то внешность до появления фотографии, по крайней мере так же стары, как Древний Египет. В Нидерландах пейзажи были основной темой для художников еще в 1500-х годах. Позже художники в Греции, Риме и других странах создавали огромные настенные росписи для украшения величественных домов, церквей и гробниц.Сегодня создание стены искусства — это прекрасный способ улучшить ваше пространство, продемонстрировать красивые предметы и связать воедино дизайн интерьера.

Независимо от ваших предпочтений, отдаете ли вы предпочтение постимпрессионистским картинам, изображениям животных, сюрреализму, поп-арту или другому направлению или периоду, размещение произведений искусства на пустой стене позволяет вам вызывать эмоции в комнате, а также демонстрировать свои вкусы и интересы. Симметричное расположение стен может состоять из сетки из четырех-шести элементов или, при нечетном количестве работ, горизонтального ряда. Асимметричные аранжировки, которые могут быть небольшими кластерами произведений искусства или большими стенами галереи в стиле салона, создают более собранный и эклектичный вид. Загрузите приложение 1stDibs, которое включает в себя удобную функцию «Просмотр на стене», которая позволяет вам увидеть, как конкретное произведение искусства будет смотреться на определенной стене, и прочитать о том, как расположить настенное искусство. И если вы ищете идеальную палитру для своего проекта дизайна интерьера, что может быть лучше, чем обратиться к мастерам цвета в мире искусства?

На 1stDibs вы найдете обширную коллекцию картин и других предметов изобразительного искусства для дома или офиса.Просмотрите абстрактные картины, портреты, картины популярных художников и многое другое сегодня.

Amazon.com: Чехол-кошелек для iPhone 12 Синие рисунки Цветы Фрукты Лето Арбузное дерево Кожа премиум-класса с держателем для карт Чехол-кошелек для телефона: Сотовые телефоны и аксессуары


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии. KA06
Совместимые телефонные модели iPhone 12
Yaolang
Специальная особенность Slim Fit, беспроводная зарядная совместимая, тяжелая защита

  • Модный зажим для кошелька, специально разработанный для iPhone 12. Перед размещением заказа внимательно проверьте модель своего телефона.
  • Качественные и красиво напечатанные Синие рисунки Цветы Фрукты Летний арбуз Дерево гарантируют, что цвет не потускнеет, а также сделает ваш телефон монотонным и легко привлечет внимание окружающих.
  • Изысканный дизайн с функцией подставки, которая позволяет поворачивать телефон на 360°, что удобно для вас, когда вы находитесь в Face Time или смотрите видео.
  • Внутри чехла для телефона также имеется держатель для карт, в который можно поместить идентификационную карту вашей кредитной карты и небольшую сумму наличных.
  • Точно вырезав все порты на телефоне, вы можете легко получить доступ ко всем кнопкам и функциям. Синий Рисунки Цветы Фрукты Лето Арбуз Дерево

Примечание. Изделия с электрическими вилками предназначены для использования в США.Розетки и напряжение различаются в зависимости от страны, и для этого продукта может потребоваться адаптер или преобразователь для использования в вашем регионе. Пожалуйста, проверьте совместимость перед покупкой.

Как нарисовать арбуз

Арбуз очень простой предмет для рисования, и вы убедитесь в этом в этом уроке как нарисовать арбуз . На самом деле арбуз – это овал, не всегда правильной формы, с соответствующей текстурой и плодоножкой.Так или иначе, давайте приступим к самому уроку и убедимся в этом сами.

 

Шаг 1

Итак, начнем рисовать арбуз с простого овала. Не обязательно повторять овал в точности как в нашем примере, можно сделать его более круглым или длинным. Также не обязательно делать линии идеально ровными.

Шаг 2

На этом этапе фигурка, напоминающая воздушный шар, станет похожа на фрукт (или ягоду, потому что арбуз относится к этой категории). Для этого изобразим стебель арбуза парой неровных и светлых линий.

Шаг 3

Самое запоминающееся и характерное в арбузе – это, конечно же, его консистенция. Давайте создадим эту текстуру, используя большое количество длинных извилистых линий. Эти линии должны начинаться в районе плодоножки и расходиться вдоль арбуза.

Шаг 4

Используйте ластик, чтобы удалить все ненужные указания с эскиза арбуза.Используя более темный карандаш, чернила или перо, обведите рисунок, сделав его темнее, четче и красивее. Сравните свой рисунок фрукта с нашим, если все совпадает, и вы не видите ошибки, то переходите к последнему этапу руководства, как нарисовать арбуз.

Шаг 5

Раскрасим арбуз. Краски, цветные карандаши или фломастеры прекрасно подходят для этих целей. Раскрасьте тело арбуза светло-зеленым и темно-зеленым, чередуя эти два оттенка.Покрасьте стебель в коричневый цвет. В связи с тем, что арбузы бывают разных видов, вы также можете раскрасить их в черно-зеленый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *