Рисунки фруктов и ягод: Рисунки для срисовки фрукты и ягоды

Рисунки для срисовки фрукты и ягоды

Картинки для срисовки фрукты


Рисунки для срисовки лёгкие фрукты


Нарисовать фрукты


Вишня раскраска для детей


Клубника карандашом


Клубника для срисовки


Рисунки фруктов


Паттерн овощи


Рисунки для срисовки лёгкие фрукты



Клубника раскраска для детей


Нарисовать фрукты


Клубника раскраска


Милые овощи и фрукты


Рисовать фрукты


Фрукты для срисовки лёгкие и красивые


Маленькие рисунки для срисовки фрукты


Фрукты для срисовки лёгкие


Рисование цветными карандашами фрукты


Ягоды рисунок карандашом


Нарисовать ягоды


Рисунки для срисовки фрукты


Рисованиефруты и ягоды


Фрукты для срисовки лёгкие


Кавайная Вишенка


Ягоды для срисовки


Фрукты цвететными карандашами


Рисование фруктов и ягод цветными карандашами


Кавайные фрукты


Клубника акварелью


Вишня раскраска


Милые овощи и фрукты



Клубника раскраска


Фрукты для срисовки


Фрукты карандашом


Фрукты для рисования


Фрукты с глазками для рисования


Наброски фруктов карандашом


Рисование фруктов карандашом


Фрукты для рисования


Натюрморт с фруктами рисунок


Картинки фруктов для срисовки


Милые овощи и фрукты


Фрукты эскиз


Кавайные фрукты


Рисунки для срисовки фрукты


Стикеры фрукты


Фрукты для срисовки карандашом


Клубника цветными карандашами


Абрикос раскраска для детей


Лёгкий трафарет фрукты


Рисование Арбуз


Идеи для рисования фрукты


Графическое изображение овощей и фруктов


Скетчинг фрукты


Рисунки фруктов карандашом для срисовки


Рисование цветными карандашами фрукты


Ягоды цветными карандашами


Клубника раскраска


Кавайные фрукты и овощи


Рисование корзина с фруктами


Нектарин акварелью



Нарисовать фрукты


Эскизы фруктов и овощей


Яблоко груша слива раскраска


Раскраска фрукты апельсин


Кавайные рисунки для срисовки


Срисовки фруктов для детей


Фрукты маркерами


Фрукты раскраска для детей


Вишня гравюра


Рисование с дошкольниками фрукты


Милые овощи и фрукты


Летние фрукты рисунки


Рисунки для срисовки ягоды


Натюрморт с фруктами карандашом


Ягоды для малышей рисование


Схематические рисунки фруктов


Милые фрукты


Фрукты и овощи для срисовки карандашом


Яблоко раскраска


Фон с арбузиками


Комментарии (0)

Написать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фрукты и овощи, ягоды | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть фрукты и овощи очень важно. В день рекомендуется съедать не менее 5 порций, т.е. пригоршней, овощей и фруктов: две фруктов и три овощей.

Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи и фрукты более разнообразны и ярки, тем лучше. 

Понятие «плодоовощи» включает в себя и фрукты, и овощи, и ягоды. 

Овощи подразделяются на основании того, какая их часть съедобна:
  • корнеплодные (например, свекла, морковь),
  • плодовые (например, томат, паприка),
  • бобовые (например, горох, бобы),
  • листовые (например, белокочанная капуста, листовой салат, пряные травы),
  • цветочные (например, цветная капуста) и т. д.

В рекомендациях по питанию к овощам относят и грибы; в группу фруктов и ягод входит и то, что растет в саду, и все лесные ягоды, а также арбуз, ананас, дыня и банан.

Несмотря на то, что с точки зрения ботаники следующие продукты являются овощами, в рекомендациях по питанию к овощам или фруктами их не относят:
  • картофель (в группе продуктов, богатых крахмалом),
  • авокадо и оливки (в группе добавляемых пищевых жиров),
  • приготавливаемые из овощей и фруктов варенья, нектары и напитки из сока (в группе сладостей).

Фрукты и овощи содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела. В числе защитных механизмов содержащихся в овощах и фруктах веществ можно указать, например, антиоксидантную активность, поддержание иммунитета, воздействие на уровень холестерина в крови, понижение кровяного давления и антибактериальные свойства.

Зрелые бобовые богаты белками, однако набор и количество незаменимых аминокислот в составе их белков несколько меньше, чем в белках животного происхождения. Чтобы получать с пищей относительно ценную и сбалансированную белковую смесь, надо обеспечить совместное поступление различных белков растительного происхождения. Бобовые также довольно богаты фитатами, их содержание может достигать 1750 мг на 100 г. Если среднесуточное количество фитатов превышает 300 мг, увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах, например в цинке.

Больше всего клетчатки содержится, конечно, в зерновых, однако много ее и в овощах и фруктах, особенно в бобовых и сухофруктах. Клетчатка нужна потому, что она способствует возникновению чувства насыщения и улучшению обмена веществ. Клетчатка также помогает поддерживать правильный уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В различных плодах содержатся различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, полезный для сердца калий присутствует в изюме, бананах, редисе, капусте, зеленых овощах, свекле, смородине, помидорах. Хотя основным источником кальция являются молочные продукты, его довольно много в шпинате, пекинской капусте, кудрявой капусте и брокколи. Магнием богаты зеленые листовые овощи и пряные травы, сухофрукты и бананы. Богаты медью лисички и бобовые.

Больше всего фрукты и овощи содержат витамина С. Также в них есть витамин Е, фолаты и другие витамины группы В. Витаминов D и B12 в той форме, в которой они могут усваиваться человеческим организмом, в овощах и фруктах нет.

Овощи можно есть свежими или термически обработанными в составе различных блюд (рагу, запеканок, супов, подлив и т.д.). Овощные консервы могут содержать довольно много соли, поэтому среди них следует отдавать предпочтение малосоленым вариантам. В случае с овощными салатами и содержащими масло консервами следует также учитывать порции пищи, поступающие с маслом, соусом и продуктами других групп. Несмотря на то, что грибы менее калорийны, чем большинство овощей, содержащиеся в них белки довольно трудно усваиваются, и пищевая ценность грибов по сравнению с другими продуктами мала. Поэтому их не рекомендуется есть слишком часто и в больших количествах.

Фрукты лучше есть свежими, но можно и термически обработанными в составе различных блюд (например, сладких). Во фруктовых консервах может быть довольно много сахара. В сушеных фруктах и ягодах содержится больше минеральных веществ на 100 граммов, чем в свежих, однако важно иметь в виду, что они значительно более калорийны, а витаминов в них меньше, чем в свежих. В соки нельзя добавлять сахар, но некоторые соки содержат и так достаточно много природных сахаров, в силу чего весьма калорийны. В свежих плодах клетчатки больше, чем в соках. Часто пить соки не рекомендуется, потому что это вредно для зубов.

При средней потребности в энергии (1800–2500 ккал) ежедневное количество порций овощей и фруктов может достигать 6–9. Есть слишком много овощей и фруктов тоже нехорошо, потому что тогда будет сложно употреблять продукты из других групп (молоко, рыбу, мясо, хлеб и т. д.), что может привести к дефициту незаменимых амино- и жирных кислот, а также некоторых витаминов и минеральных веществ. При употреблении слишком большого количества сладких фруктов, бананов, винограда и т.п. человек получает слишком много углеводов. Если получаемую с пищей энергию не расходовать, излишки углеводов преобразуются в организме в жиры, что может привести к возникновению избыточной массы тела.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Овощи мин 400 г в деньмин 500 г в день
  • белки (бобовые)
  • необходимые углеводы, особенно клетчатка (бобовые, ягоды, овощи, капуста, листовые и стеблевые овощи)
  • β-каротин (морковь, тыква, листовая капуста, шпинат)
  • витамин B1 (бобовые)
  • витамин B2 (грибы, листовые овощи, горох)
  • витамин B6 (паприка, банан, капуста)
  • фолаты (бобовые, зеленые овощи (например, листовая капуста, шпинат, брокколи), свекла, кольраби)
  • витамин С (все фрукты, овощи, ягоды особенно ягоды шиповника, паприка, черная и красная смородина, ягоды облепихи, морошка, клубника, киви, брюква, цитрусовые (например, помело, апельсин), капуста (например, листовая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби), шпинат, персик, нектарин, крыжовник)
  • калий (сушеные фрукты и ягоды (например, абрикосы, папайя, изюм), бананы, редис, бобовые, топинамбур, зеленые овощи (например, шпинат), редис, свекла, капуста (например, брокколи), морковь, банан, смородина)
  • кальций (темно-зеленые части растений, бобовые)
  • магний (шпинат, бобовые, банан)
  • белки (бобовые)
  • цинк (бобовые)
  • медь (грибы, сушеные фрукты и ягоды, бобовые)
Фрукты, ягоды300 г в день

Потребление больших количеств продуктов, которые привезены издалека, выращены в теплицах или заморожены, может оказывать значительное негативное воздействие на окружающую среду, поскольку подобные действия приводят к выбросу большого количества парниковых газов.
При употреблении фруктов и овощей разумно отдавать предпочтение местной продукции или продукции из соседних стран, а для приготовления еды выбирать сезонные продукты. Помимо снижения воздействия на окружающую среду, вы также поддерживаете местную пищевую промышленность и людей, которые в ней работают.
Выбирая местные плоды и их различные сорта, вы помогаете сохранить биологическое разнообразие и плодородие почвы. Разнообразное питание также полезно для здоровья.
Особенно приветствуется сбор даров природы для еды и выращивание своих продуктов. Сбор даров леса и работа в своем огороде также помогают повысить физическую активность. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.

Ягодно-фруктовое искусство на продажу

Мужской кардинал на ветке

H.h. Fox Photography

$ 86

Nicaraguan Coffee Picker

Digi Guru

$ 86

фрукты черники

Кевин Ван Дер Leek Photography

$ 86

. up Созревающая органическая малина

Gomezdavid

86 $

Черника, голубика Фрукты в

Funwithfood

$86

Autumn Decoration With Wine

Moncherie

$86

Farmers Market Cherries

Reebinator

$86

Berry Fruits

Fotografiabasica

$86

Watercolor Exotic Fruit Berry Slice Set

Silmairel

86 $

Фруктовый салат

Свариофото

86 $

Фруктовый салат

Свариофото

86 $

Fruit Salad

Svariophoto

$86

Berries

Karen Anderson Photography

$86

Berry For Breakfast

Julia Khusainova

$86

Berries

Verdina Anna

$86

Berry Parfait

Carin Краснер

86 $

Ягоды

Вердина Анна

86 $

Ягоды в картонной упаковке

Gwmullis

86 $

Fruits

Kalistratova

$86

Fruits

Verdina Anna

$86

Berry Crumble

James Baigrie

$86

Close-up Of Blueberry Plant And Berries

Daisuke Morita

$86

Fresh Cranberry Коктейль сока, спелый

Истетиана

86 $

Клубника и дольки апельсина в банке

Alina555

86 $

Сбор клюквы на 9 человек0003

Yinyang

$86

Raspberries

Ballycroy

$86

Wisconsin Cranberry Bog Field During

Yinyang

$86

Pears

Verdina Anna

$86

Vineyard Wine Grapes

Georgepeters

$86

Крупный план стола с десертами и

Johner Images

86 $

Черешня

Filonmar

86 $

Земляника крупным планом

Maria Urban / EyeM

$ 86

SALAMI, клубника и закуска моцарелла

Image Images

$ 86

Блеск с фруктами, ягоды

Loliputa

$ 86

.

86 $

Крамбл с яблоками и ягодами

Ingwervanille

86 $

Ягодно-фруктовая смесь

Адам Голт

86 $

Чаша с 9 летними свежими ягодами0003

Anshu

$86

Assorted Berries

James Baigrie

$86

Red Berry Tree Overhanging Black Fence

Trina Dopp Photography

$86

Cold Sweet Soup With Berries On Wooden

Westend61

$86

Свежие ягоды в фермерской чаше

Хусаинова Юлия

86 $

Летние ягоды

Вердина Анна

86 $

Ягодное ассорти

James Baigrie

$ 86

Корзина, заполненная фруктами, закройте

Westend61

$ 86

DEW DIRPIP

Свежие ягоды

Вердина Анна

86 $

Летние ягоды

Вердина Анна

86 $

Сливы и ягоды

Вердина Анна 8 $

93

93

0003

Свежие летние ягоды

Kativ

$ 86

Fresh Berry

Oxana Denezhkina

$ 86

Различные ягоды на винтажном таблице

Ivana Jurcic

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *