Пешеходная зебра в 3D — залог спокойствия на дороге!
Варвара Лютова
Автор:
Варвара Лютова
26 октября 2017 11:54
Метки: безопасность дорожное движение зебра в 3D исландия необычно перекрёсток пешеходный переход правила дорожного движения
8958
5
2
Невероятная оптическая иллюзия — пешеходный переход, выполненный в технике 3D — помогла жителям небольшой исландской деревушки Исафъордур справиться с лихачами на дороге и заставить их переезжать перекресток медленно и осторожно. Быть может, даже слишком медленно. А все — из-за необычной иллюзии!
Источник:
После того, как в исландской деревне Исафъордур появился пешеходный переход, выполненный в технике 3D, движение на улице стало гораздо спокойнее, а пешеходный переход — безопаснее. Ну, а заодно появился новый способ развлечься!
Источник:
Нарисовать такую «зебру» дорожникам оказалось не так уж просто — потребовались долгие тренировки.
Источник:
Через несколько недель обучения местные дорожники все-таки нарисовали пешеходный переход в 3D.
Для местных жителей 3D-«зебра» сразу же превратилась в отличный источник развлечений!
youtube.com/embed/EU8CvP-S-mY?wmode=transparent&fs=1″ wmode=»transparent» webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>Идею 3D-перехода предложил член местной комиссии по охране окружающей среды Ральф Трилла, узнав, что подобные переходы активно используют в индийском Нью-Дели для повышения безопасности движения. Теперь индийская мода, судя по всему, быстро распространится по Исландии.
Источник: — переведено специально для fishki.net
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
Ссылки по теме:
- На берег Аляски море выбросило останки таинственного существа
- В Европе откроется первый подводный ресторан
- Генитальная самооборона
- Как в России легально обзавестись «стволом»
- Медведев подписал изменения Правил дорожного движения
Метки: безопасность дорожное движение зебра в 3D исландия необычно перекрёсток пешеходный переход правила дорожного движения
Новости партнёров
реклама
Ответы на задание № 2
Мы в соцсетях
- О ГАЗЕТЕ
- Новости
- Пресс-центр
- Выпуски
- Конкурсы
- Документы
- банк идей
- Родителям
- Магазин
Тема очередного задания в «Школе Безопасности…» — разметка проезжей части дороги.Итак, ждём от вас ответы на следующие вопросы: что представляет собой разметка и как её наносят на дорогу? Как давно она появилась? Какие виды разметки для пешеходов вы знаете, как она выглядит? На каких дорожных знаках нарисована разметка? Какие правила должны соблюдать пешеходы, ступив на «свою» разметку? Если у вас есть интересные рисунки и фотографии — присылайте их нам!
Предыдущее Следующее
{{/if}}
Мы, 15 учеников, решили совершить полёт на звездолёте времени «ПДДешка», чтобы ответить на вопросы по разметке.
Вот мы в самом начале ХХ века — улицы в равной степени принадлежат пешеходам, конным повозкам, трамваям… Признаков разметки не выявлено.
Всё меняется, когда мы попадаем в 20-е годы. Число автомобилей, а с ними аварий возросло. В Англии появился пешеходный переход.
Пролетаем в Москве над Театральной площадью и улицами Петровка, Неглинная и Кузнецкий мост. Здесь в 1933 году для перехода нарисовали два ряда точек, которые называли «штуц-линии». А вот 1975 год — появился ГОСТ по дорожной разметке.
Из звездолёта видим, что разметка используется для обозначения границ полос движения или помогает развести на проезжей части потоки транспорта.
Нам встречаются и пиктограммы — изображения велосипеда и инвалида-колясочника. Велосипед обозначает, что дорожка предназначена для велосипедистов. Изображение инвалида используется для обозначения парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. Мы увидели, что дорожная разметка используется не только на дорогах, но и на прилегающих территориях, парковках, заправках, в аэропортах.
После путешествия на звездолёте мы решили пригласить к себе на занятия инспектора ОГИБДД К.В. Паршина, чтобы он нам ещё рассказал о такой нужной всем нам разметке!
Ученики 4 класса, МОУ «Детгородковская СОШ», Волоколамский м.р., Московская область. Руководитель ресурсного центра «Профилактика ДДТТ» — В. Ф. Герасимова
Дорожная разметка делится на постоянную и временную. Постоянная не имеет ограничений по времени действия; она белого (иногда жёлтого) цвета. Временная наносится на дорожное полотно на определённое время оранжевой краской.
Когда линии временной и линии постоянной разметки противоречат друг другу, надо руководствоваться линиями временной разметки.
Если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу или разметка плохо различима, мы должны выполнять требования дорожных знаков.
В правилах есть разметка для пешеходов:
- 1.14.1 — «зебра», обозначает пешеходный переход;
- 1.14.2 — «зебра», также обозначает пешеходный переход, а стрелки показывают направление движения пешеходов. Начиная переход, следует убедиться в безопасности: посмотреть, все ли водители остановились. Переходить надо быстрым шагом, не задерживаясь и не отвлекаясь. Чтобы не мешать встречным, надо придерживаться правой стороны.
Отряд ЮИД «Магистраль», МАОУ «ООШ № 32», г. Анжеро-Судженск, Кемеровская область. Руководитель Н.А. Сергеева
Ещё с древних времён в качестве дорожной разметки применялись цветные камни, уложенные в определённом порядке.
Сегодня для разметки используются современные красители, обеспечивающие хорошую видимость и длительную сохранность. Линии указывают места перехода дороги пешеходами, расположения транспортных средств на проезжей части, определяют места ожидания трамваев, троллейбусов и автобусов, места остановки, направляют потоки транспорта и т.д.
Для пешеходов наиболее важной является такая разметка, как полосатая «зебра» (она бывает двух видов: без стрелок и со стрелками). Причём по новым правилам (п. 4.3) она может быть диагональной, т.е. размечена между противоположными углами регулируемого перекрёстка. А ещё на дороге рядом с тротуаром нам часто встречается ломаная жёлтая линия, которая говорит о том, что в этом месте есть остановка автобуса.
Ученики 3 «А» класса, МАОУ «СОШ № 23» г. Липецка
Дорожная разметка — маркировка на покрытии дорог, служит для сообщения важной информации участникам дорожного движения. Изобретателем дорожной разметки считается Эдвард Н. Хайнз (член дорожной комиссии в штате Мичиган, США), который в 1911 году предложил нанести на дорогу центральную линию для разделения полос движения. Через 10 лет появилась первая маркировка в Великобритании.
Чаще всего для разметки используются белая и жёлтая краски. Для улучшения видимости разметки применяют светоотражающие материалы.
Разметка переходов типа «зебра» может быть как отдельная, так и совместная с дорожными знаками «Пешеходный переход».
Мы придумали свой рассказ про переход «зебра».
В одном городе из зоопарка сбежала зебра. Её долго искали, но не нашли. В один из дней, как всегда, водители выехали на трассу. И тут из переулка выскочила полосатая зебра. Автомашины резко затормозили. Мимо проходил инженер и подумал предложить главе города сделать переходы для пешеходов с одной стороны дороги на другую в виде рисунка зебры.
Сергей ПЕТРОВ, Ангелина ФЁДОРОВА, Виктория ЕГОРОВА, Егор ИВАНОВ, Анастасия ВАСИЛЬЕВА, члены кружка «Юный журналист» МБОУ «Юськасинская СОШ», Моргаушский район, Чувашская Республика. Руководитель Е.В. Петрова
Для нанесения разметки пешеходных переходов используют широкие продольные белые или жёлтые полосы.
Отдельно стоит отметить новшество — трёхмерную пешеходную разметку, которая с помощью стереометрического обмана производит впечатление разметки на возвышении и заставляет водителя неосознанно сбросить скорость.
Правила для пешеходов на разметке
- Прикрепить к одежде или ранцу светоотражающие элементы.
Одежда тёмного цвета незаметна для водителей. А светлячки-светоотражатели позволяют увидеть пешехода на расстоянии 400 метров.
- Пешеходы должны придерживаться правой стороны.
- Нельзя шалить, толкаться и пересекать проезжую часть бегом.
- Если на голову надет капюшон, а в руках зонтик, ты должен закрыть зонтик, а капюшон снять, так как они закрывают обзор дороги, что очень опасно.
- При переходе взрослые должны крепко держать маленьких детей за руку.
Отряд «Перекрёсток», МБОУ «Школа № 11», г. Саров, Нижегородская область. Руководитель Н.В. Забродин
В Правилах дорожного движения используется 34 варианта изображения дорожной разметки. Она служит для обозначения определённой информации водителям и пешеходам. Сначала дорогу хорошенько чистят, а затем разметку наносят либо с помощью специальных устройств, либо вручную.
Есть два способа нанесения дорожной разметки: краской и пластиком.
Первый вариант наиболее дешёвый, применяется при нанесении разметки парковки, во дворах и т.д. У второго более высокая гарантия эксплуатации, но он более дорогой. По способу же нанесения пластик подразделяется на горячий и холодный.
Холодный пластик в основном применяется для восстановления разметки дорожных покрытий после ремонта. Нанесение дорожной разметки термопластиком считается наилучшим методом.
Ступив на «свою» разметку, пешеход не должен без причины задерживаться или останавливаться. На регулируемых переходах мы должны следить за сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора. При переходе пешеходы не должны забывать о внимании и осторожности. Перебегать дорогу всегда опасно — можно упасть. Малышей в санках лучше не перевозить через дорогу даже по «зебре».
Алина БАРАНОВА, Элина ХОЙНА, Равиль МИНИГАЛЛИЕВ, 8 класс, отряд ЮИД «Зебра», МБОУ «Гимназия № 24», г. Ижевск. Руководитель В.В. Головина
Стрелы, надписи, сплошные и прерывистые линии, различные геометрические фигурки в форме треугольников и квадратов — всё это можно увидеть на проезжей части и всё это дорожная разметка.
Пешеходный переход — участок проезжей части, выделенный для движения людей через дорогу, может обозначаться только линиями разметки. До «зебры» переходы обозначались и металлическими кнопками, и ромбиками, и прямоугольниками…
В последнее время в городах и населённых пунктах появились пешеходные и велосипедные, а также совместные для движения велопешеходные дорожки. Кроме установленных дорожных знаков, на асфальте дополнительно нарисованы фигурки пешеходов и велосипеды.
Линии наземного перехода можно увидеть на предупреждающем (1.22) и знаке особых предписаний (5.19.1) «Пешеходный переход». Возле школ и детских садов, там, где установлены «лежачие полицейские», есть разметка в виде шашечек, которая обозначает искусственную неровность.
Алёна БАДАЛЯН, Александр ЕЛМАНОВ, Олеся КАЗОРИНА, Елизавета ЛИСИЦКАЯ, Альбина ТОПОРОВА, г. Зеленоград. Руководитель Т.Э. Зуева
Добрый день, наша добрая, интересная, просто захватывающая «Школа Безопасности в каверзных вопросах»!
Благодаря вашим заданиям, мы узнали, что Англия не только родина первого светофора, но и пешеходной разметки. Теперь разметка есть не только для машин и пешеходов, но и для велосипедистов. В прошлом году на дорогах общего пользования выделили полосу для движения велосипедистов, и эта полоса отделена сплошной белой линией. Когда велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дорог, то на проезжей части эта дорожка обозначена с двух сторон квадратиками.
Разметка для пешеходов — чёрно-белые или жёлто-белые полосы, нарисованные поперёк дорожного полотна.
Около нашего Центра только два года тому назад расчертили «зебру». Сначала рабочие расчертили габариты «зебры» по ширине. Потом приложили к дороге трафарет с полосками и белой краской раскрасили пустые места на трафарете. Краска очень быстро просохла. На дороге красиво обозначилось место для перехода.
Алекса МУХАМЕТШИНА, Миша КИРИЛЛОВ, Денис МОШЕГОВ, отряд ЮИД «Стремительный», г. Березники, Пермский край. Руководитель В.В. Кулакова
Другие статьи по теме: Школа безопасности / Игротека
Полосатая история.

Переход через зебру, C Ford (Фото предоставлено Википедией) как они есть.
Зебра — один из них.
Эти особые типы переходов обычно предоставляют пешеходам постоянное преимущество при переходе улицы. Скорее всего, вы пользуетесь пешеходным переходом по дороге на работу каждый день, но задумывались ли вы когда-нибудь, почему они выглядят именно так? Почему у них есть полосы и почему они черно-белые, а не любого другого цвета или узора?
Более 60 лет безопасного перехода через дорогу
Зебра появилась 31 октября 1951 года как решение сделать переход дороги более безопасным для всех. После войны интенсивность движения на дорогах Великобритании росла из года в год. Хотя это было совсем не то количество автомобилей, которое у нас есть сегодня, увеличение трафика в сочетании с пешеходами, которые не привыкли к автомобилям, означало, что смертность в результате аварий была особенно высокой .
Одной из основных проблем было то, что пешеходные переходы были отмечены металлическими гвоздями. Эти маркировки было легко увидеть, если вы шли по дороге, но не так легко увидеть с точки зрения водителя. Это означало, что автомобилисты обычно не замечали их до тех пор, пока не становилось слишком поздно останавливаться. Вскоре стало очевидно, что необходим более заметный стиль пешеходного перехода.
В конце 1940-х эксперименты с различной дорожной разметкой проводились в тысячах мест по всей Великобритании. Во всех тестах был один шаблон, который оказался наиболее эффективным, и это, конечно же, черно-белые полосы, с которыми мы знакомы сегодня. Мало того, что полосы были видны издалека, давая водителям достаточно времени, чтобы снизить скорость, но и пешеходы, идущие по улице, также были намного четче на фоне.
Зебра под любым другим именем
Происхождение названия зебры очевидно, но кто первым провел сравнение между полосатым кроссом и экзотическим полосатым обитателем африканской саванны? История гласит, что Джим Каллаган, который был членом парламента в конце 1940-х годов, а позже стал премьер-министром, был тем, кто придумал это прозвище. Очевидно, он посещал эксперименты по пересечению дорог и заметил, что они похожи на полосатых существ, и название прижилось.
Какие еще существуют переходы для животных?
Зебры — не единственные существа, изображенные на перекрестках дорог. На самом деле, существует так много переходов с тематикой животных, что переход через дорогу больше похож на посещение зоопарка! Вот некоторые из переходов для животных:
- Перекресток «Пеликан» — с двумя столбами со светофором и мигающим значком пешехода, сообщающим, когда переходить безопасно.
- Перекрёсток тупиков — улучшенный перекрёсток пеликанов с датчиком, обнаруживающим пешеходов, когда они ждут и переходят дорогу.
- Toucan Crossing — по этому переходу также могут проехать велосипедисты. Пересечь дорогу могут двое (и пешеходы, и велосипедисты), отсюда и название.
- Перекрёсток Пегаса. Названный в честь мифической летающей лошади, этот перекрёсток позволяет всадникам безопасно пересекать улицу.
Crossing Into Fame
Простой пешеходный переход стал знаковой частью поп-культуры благодаря обложке альбома Abbey Road группы The Beatles. Этот конкретный переход все еще существует, и это популярный туристический объект в Лондоне, где многие туристы позируют, чтобы воссоздать знаменитую фотографию (к неудовольствию местных жителей, которые просто пытаются проехать по улице).
В следующий раз, когда вы пойдете по пешеходному переходу на своей улице, вы можете немного подумать о происхождении этой функции безопасности пешеходов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Зебра Печать | Высокая дорога
Посмотреть корзину
0 результатов найдено для «неопределенный»
Жадный принт под зебру «The High Road» известного художника дикой природы Гэри Джонсона предлагается в виде подписанного и пронумерованного холста Giclee ограниченного выпуска.
- Известный художник Гэри Джонсон
- Холст Жикле
- Лимитированная серия из 250 подписанных и пронумерованных экземпляров
О Гэри Джонсоне его отпечатки дикой природы. Оригиналы Гэри Джонсона созданы маслом или смешанной техникой на различных типах бумаги ручной работы, в том числе тутовой и шелковой.
Гэри Джонсон получил степень магистра живописи и рисунка в Калифорнийском государственном университете в Лос-Анджелесе и стал ярым сторонником сохранения дикой природы и среды обитания. Рисую дикую природу с 19 лет.93, страсть Гэри лучше всего выражается в его собственных словах: «Быть художником — это образ жизни, ты живешь и дышишь искусством». Хотя искусство Гэри получило множество престижных наград, он считает, что его усилия за последние десять лет были подтверждены получением желанного Гран-при Gold Metal в конкурсе Arts for the Parks Mini Top 100. Эта высокая награда была вручена в 2005 году. Wildlife Wonders предлагает бумажные и холщовые жикле самых любимых работ Гэри.