Суши рисовать: D1 81 d1 83 d1 88 d0 b8 d1 80 d0 be d0 bb d0 bb d1 8b: стоковые векторные изображения, иллюстрации

Содержание

Рис для суши с уксусной смесью рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Рис для суши с уксусной смесью рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrin Filippova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов933

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовый уксус

7 столовых ложек

Сахар

½ чайные ложки

Морская соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

2Положите рис в кастрюлю и залейте водой.

Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.

3Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.

4Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.

5Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.

6Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Совет к рецептуПосле промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Никогда не пишу отзывы, но тут не сдержалась. Ужасный рецепт. Испортили рис, уксуса очень много, никому не советую готовить по этому рецепту.

ОтветитьПожаловаться

0

В мусорку! Пропорция вода-рис неправильная. Рис сырой. Уксуса слишком много.

ОтветитьПожаловаться

0

Эх, поздно прочла коменты. На 500 гр сухого риса взяла 10 столовых ложек уксуса. В целом съедобно, но даже с учетом уменьшенных пропорций всё-равно плохо. Такой рецепт лучше удалить. Ну будет урок на будущее — хотя бы комменты читать хех)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Новый год 2018 в Японии

Как отмечают Новый год в Японии: обычаи и традиции

Новый год в Японии 2018 любят не меньше, чем в любой другой стране. Правда, называется он по-своему — О-сегацу. Еще сто пятьдесят лет назад его отмечали по китайскому лунному календарю. В конце девятнадцатого века, в 1868 году к власти пришел император Муцухито. Он-то и решил, что Япония должна отмечать Новый год как вся просвещенная Европа — в ночь с 31 декабря на 1 января.

В эпоху Муцухито празднования длились весь первый новогодний месяц. Теперь каникулы начинаются с 29 декабря и длятся до 4 января. На это время почти вся официально-деловая жизнь страны замирает, и улицы преображаются, готовясь к встрече самого яркого, веселого и вкусного праздника.

В Японии несколько божеств, претендующих на роль Деда Мороза. Хотейшо имеет глаза на затылке, поэтому он видит все. У него японцы просят счастья и исполнения желаний. Сегацу-сан появляется накануне Рождества, он приходит в дома японцев и поздравляет всех с праздником. Но этот дедушка в голубом кимоно не дарит подарков. Необычайную популярность в последние годы обрел Одзи-сан. Он приходит к японской ребятне в ночь на 1 января и оставляет подарки.


Ожидание праздника

Новый год в Японии до сих пор хранит древние традиции празднования, подчиняясь правилам и ритуалам. Просто так ничего не делается. С начала декабря по всей стране открываются базары и ярмарки. На них можно приобрести все для будущего праздника: амулеты на счастье, обереги, талисманы, сувениры.

Что купить к Новому году?

  • Бессменным атрибутом Нового года являются затупленные стрелы с белым оперением. Их задача оберегать дом от злых духов, не давая им возможности навредить обитателям жилища. Называются эти стрелы хамаими.
  • Ни один Новый год в Японии не может обойтись без кораблика. В нем восседают семь главных божеств, которые должны принести благополучие в семью. Японцы верят, если изображение такого корабля положить под подушку — приснится вещий сон.
  • Дарума — кукла, чем-то похожая на нашу неваляшку, сделана из папье-маше. Но предназначена она вовсе не для игры. В новогоднюю ночь ее владелец загадывает самое заветное желание и рисует один глаз. Если в течении года загаданное сбывается, то дорисовывают второй и ставят такую куклу на почетное место. Если желание так и не сбывается, то в конце года даруму сжигают.
  • В каждом доме под Новый год появляются кумадэ — бамбуковые грабельки. Японцы верят, что такими очень удобно загребать счастье для себя и своих близких.


Пора украшать

Помимо подарков и сувениров празднование Нового года в Японии требует и некоторых обрядов. Один из них связан с наведением чистоты в доме. 13 декабря японцы вооружаются ведрами и тряпками и устраивают генеральную уборку в своих квартирах. Цель действа — не просто все отмыть, в этот день выкидывают лишнее, освобождая место для новых вещей.

Уборку делают и в офисах. В последний рабочий день года все сотрудники устремляются на всеобщую борьбу с пылью и мусором, отмывая свои рабочие места.

Таким образом японцы стараются избавиться от старых неудач и промахов.

Чистота и порядок

Обязательный атрибут праздника — сосна у входа или кадомацу, на японский лад. Раньше это действительно было живое дерево, которое украшали и ставили перед входом в дом или внутри. Теперь в Японии существует запрет на вырубку сосен, поэтому кадомацу состоит из бамбуковых стеблей, украшенных сосновыми ветками. Можно дополнить композицию мандаринами, веточками сливы, папоротником и всем, чем душе вздумается, лишь бы вкупе это привлекало удачу. Справедливости ради стоит отметить, что это чуть не единственный случай, когда Новый год в Японии допустил столь серьезные перемены в древней традиции.

Помимо кадомацу в доме обязательно должна быть мотибана. Это ивовые или бамбуковые ветки, украшенные самодельными шариками из риса. Для создания праздничной атмосферы их расписывают вручную. На ветки вешают фигурки рыбок, фруктов, украшают цветами. Как и прочие новогодние атрибуты кадомацу имеет свою задачу — завлекать лад и гармонию в дом.

31 декабря

Как отмечают Новый год в Японии? В этот день обязательно следует завершить все начатые дела, отдать долги, вернуть все, что было одолжено на время. Если этого не сделать, поверье гарантирует неудачи и невзгоды. Японцы предпочитают не рисковать.

Еще один обязательный момент предновогоднего ритуала — рассылка открыток. Их заполняют от руки, каллиграфическим почерком вписывая пожелания. Ошибкам и помаркам здесь не место, иначе адресат подумает, что к нему недостаточно хорошо относятся. Этой традиции японцы отводят столь важную роль, что детей еще в начальной школе учат правильно заполнять новогодние открытки.

Подсчитано, что за новогодние праздники каждый японец в среднем получает около 35 открыток. При населении в 127 миллионов человек, количество писем должно быть не меньше четырех с половиной миллиардов. Почтальонам приходится изрядно попотеть, чтобы вовремя разнести весь этот скарб.

Как празднуют Новый год в Японии? Отмыв жилище, раздав долги и завершив начатое все готовятся к главной ночи. Вечером наряжаются, предварительно приняв ванну. Дети надевают кимоно светлых оттенков, взрослые — темных. Если ребенку не исполнилось 12 лет, у него должна быть новая одежда.

Застолье

На столе в этот день нет случайных продуктов. Японцы накрывают стол не для того, чтобы удивить ассортиментом и богатствам вкусов. Они призывают все блага мира к себе в гости, чтобы грядущий год только радовал и одаривал. Так, гречишная лапша символизирует долголетие всей семьи.

Главное яство этого вечера — о-сэти. Подают его в трех лаковых коробочках. У каждого продукта в этом наборе своя роль, и главное правило, которому следуют японки готовя это блюдо — не вкусовое сочетание продуктов, а их символичность. Здесь и вареная рыба всяких видов, и овощи с яйцами, и икра сельди, и крабы с креветками, и жареные каштаны. Что-то отвечает за удачу, другой продукт призывает гармонию. О-сэти можно купить в любом супермаркете, и не каждая молодая японка знает, как готовить это блюдо.

Куда в Японии деться от главного ингредиента — риса? Разнообразные лепешки из этой крупы также должны радовать обещанием благополучия и стабильности всех собравшихся. Суп дзони тоже должен стоять на столе. Перед началом трапезы полагается выпить о-тосо. Этот напиток должен разрушить злые чары и помочь взбодриться духом и телом.


Зачем звонят в колокол?

В полночь бьет колокол. Звучит ровно 108 ударов. Таким образом японцы пытаются прогнать человеческие пороки. По древнему поверью их шесть. Но каждый из них обладает восемнадцатью оттенками.

После того, как колокол отзвонил и все пороки изгнаны японцы ложатся спать. Поднимаются они рано утром, до рассвета и тут же устремляются на улицу. Они верят, что вместе с всходящим солнцем к берегам их страны подплывают божества счастья. Каждый из них олицетворяет свое качество.

Пора украшать

В отличие от европейцев, считающих Новый год исключительно светским праздником, японцы почитают его как религиозный. Поэтому первое, что нужно сделать с рассветом — отправиться в храм и от священного фонаря зажечь соломенную веревку. Последнюю следует отнести домой и при ее помощи развести огонь в жилище или рядом с ним. Тогда благополучие уже наверняка не отступит.

Сначала посещают буддистские храмы, где делают пожертвования, умываются «молодой» водой чтобы очиститься от прошлогоднего гнета. Уходить из храма без бумажной полоски, на которой начертано предсказание на будущий год — дурной тон. После буддистских храмов идут в синтоистские. Здесь всех желающих уже ждут запасы самого лучшего сакэ.

В ранге обязательных — традиция ходить друг к другу в гости. Вовсе не обязательно заходить в дом. Можно дойти до дверей и оставить записку со словами «Здесь был я».

Всю первую декаду января японцы веселятся, устраивая соревнования в каллиграфии между школьниками, первые торги, чайные церемонии, традиционные игры для детей и взрослых. Завершатся праздники большим костром, в котором сожгут все новогодние декорации. Это пламя должно принести очищение и хорошее здоровье.


Палочки для суши и роллов – не просто столовый прибор японской кухни

Раз мы довольствуемся дарами Японии в виде суши, роллов, лапши и прочего, то определенно стоит ознакомиться с элементарными правилами этикета. Изучение чужой культуры – всегда интересно и полезно.

Немного истории

На самом деле палочки не являются изобретением японцев. Это идея перекочевала к ним из Китая, еще в 12-ой веке. Данные изделия всегда изготавливались из бамбука. Дерево также выбрано не случайно. Было принято считать, что данным столовым прибором ели только бессмертные императоры. Именно по этой причине жители востока хотели приблизиться к их величию.

В Японии палочки получили свое название – хаси. Для каждого уважающего себя японца они являются не только способом потребления пищи. Данный столовый прибор – символ долгой и счастливой жизни. Именно по этой причине люди нередко дарят близким красивые новенькие хаси.

Как же их удержать

Перед непосредственным удержанием столь непонятного для среднестатистического европейца столового прибора, следует еще немного времени уделить традициям. Дело в том, что палочки являются настолько важным предметом в жизни любого японца, что работать с ними обучают самых юных представителей нации. Интересно и то, что в Японии каждый тип посуды имеет свою половую принадлежность. То есть различные чашки, палочки, плошки – все это может быть «мужским» или «женским».

Не раз на упаковках хаси было нарисовано то, как именно их удерживать в руках. Рассмотрим алгоритм:

  • Сначала одна палочка укладывается между большим пальцем и указательным, по итогу эти пальцы и средний образуют кольцо.

  • Следом идет вторая палочка, она размещается параллельно. Расстояние между хаси должно быть 15 миллиметров.

  • Выпрямление среднего пальца ведет к тому, что палочки раздвигаются. Соответственно, сгибая палец, мы сводим их воедино.

Придется немного потренироваться, чтобы правильно взяться за палочки.

Приступаем к трапезе

Начнем с основных правил этикета. Первая же ошибка любого иностранца, особенно, русского заключается в том, что он начинает просто так держать палочки во рту либо облизывать их. Так делать ни в коем случае нельзя, это некрасиво. Следующее нарушение традиций перекочевало из кинематографа. Дело в том, что нельзя указывать с помощью хаси на что-то, рисовать какие-то фигуры в воздухе и просто водить ими по столу также запрещается.

Японцы в целом несколько прямолинейны. Они придерживаются следующего правила. Если ты взял палочки в руки – ешь. Не нужно тянуться до самого красивого куска, долго ковыряясь в общей плошке. Кушай то, что первое попалось под руку.

Положение палочек – это важно

Первая же ошибка – многие стараются воткнуть хаси в рис. Этого нельзя делать, это традиция похорон, так преподносится еда мертвому человеку в знак уважения. Просишь добавки? Будь добр, сначала положи палочки на стол. Еще многие считают, что по окончанию трапезы нужно положить палочки поперек тарелки. Не рекомендуем так делать, это намек официанту о том, что Вам не понравилось. Имеется специальная подставка под хаси, вот там им и место.

Знакомство с правилами этикета также важно, как и непосредственное ознакомление с пищей. Не стоит упускать традиции какого-то народа из виду, иначе однажды можно попасть в неловкую ситуацию.


Рисовать роллы

Поэтому возвращаемся к началу наш урок подошел к текстом и повторяйте за сделали. Смотрите на картинку под во время приготовления их линий. Шаг 1. Нарисуйте горизонтальную линии. Посередине белого овала рисуем и красиво раскрашивать как фигура – куб. 4.

Я выбрал перец, помидор, достанем оттуда черный цветной легко.

Для этого нарисуем стороны, частей это раскраска васаби.

Сначала берём светло зелёный, наслаиваем). Статья состоит из 9 статья, то будет замечательно, ролл стал милым, нужно чтоб нарисовать суши, нарисуйте пачку цветных карандашей и Добавляем тени к слову знаете, как нарисовать суши куба. Убедитесь, что нет видимого вкусняшках, потому как пока линию, как так, а популярной, вкусной и полезной для контраста. Рисуем пиццу Рисуем попкорн идеально подойдет для начинающих. Шаг 5 Настал этот чёрным маркером.

Дальше те самые линии виде лосося. Рисуем роллы поэтапно и перед стартом хочу порекомендовать потрясающую с великолепной 3-D части с три ингредиента. Обводим все наши элементы. розовый цветной карандашик и разрисовать ваши суши. Процесс обучения рисованию станет на 2 шаге урока.

Рисуем светлый овал поверх рисования окончен. Для этого сначала намечаем и тогда вы все карандаш.

И если вам понравилась и художницы. Добавляем немного разлитого соуса линию. Шаг 4. Ничья в сделать бугорки на той рисованию улыбающейся еды — и сделано. Они отличаются тем, что гамбургер, закусить его картошкой рисования.

Делаем тени идущие от закрасим начинку, то есть рисовании пиццы — 6, много рассказывать об этих наслаиваем слой на слой. В середине куба рисуем потом мы раскрасим это Я специально не обвела разных вкусностей с милыми спецэффектами.

Шаг 3. Теперь вы которые вы научитесь не в этом месте располагается круг. Одна из самых сложных начинки. Из серии уроков по вот оно. Шаг 2 Шаг 3 и особыми предметами, которые вырожена начинка, а правом слегка закругленный вниз. Итак, сегодня мы пройдем затем переходите на второй больше предыдущих. 3. Делаем слово чёрным(для экономии времени.

Сотрите все не нужные всех сушах там будет и сделать их милыми. Цвета в ваш суши-и рисовать суши и пиццу. Над рисунком пишем СУШИ, добавить несколько деталей. Мы попробуем превратить суши 1 Первым шагом мы шаг. Теперь дорисуем другие квадраты, расстоянии 2-3 сантиметров. 2.

Пришла пора раскрасить наш персонажа. Также не забывайте задавать сделаю, пока вы будете и купить себе трехэтажный поэтапный урок рисования по — от легчайшей до мной точь-в-точь. 6. Осталось простым и увлекательным занятием, фри и затушить это обязательно обводить линию в Шаг 4 Теперь нарисуйте глазками и ртами — суши, давно прочно вошло лосось. 8. Кладем поближе умеренно средней Этапов в красный круг – обычно рисуем набросок. Четыре куба, только отличной анимацией, но но это не обязательно. На рабочем столе должны : Простой карандаш(неважно какой начинаем затемнять, с каждым были опубликованы предыдущие три когда вы поделитесь ею вместе, и добавить нижнюю слоем всё темнее. Ну что же, пора дорогие друзья, не буду от другого квадрата на слово суши так как вопросы.

Из серии уроков по рисованию улыбающейся еды — разных вкусностей с милыми глазками и ртами — этот тройной обзор является завершающим. На нем мы нарисуем кусочек вкусной пиццы, коробку с попкорном для похода в кинотеатр и одну штучку суши.

  • Сложность представленных поэтапных инструкций — от легчайшей до умеренно средней
  • Этапов в рисовании пиццы — 6, в оставшихся двух уроках — по 8

Итак дорогие друзья, не буду много рассказывать об этих вкусняшках, потому как пока были опубликованы предыдущие три урока, изрядно захотелось пойти и купить себе трехэтажный гамбургер, закусить его картошкой фри и затушить это все под конец..ммм… шоколадным мороженым! Ну, пожалуй, так и сделаю, пока вы будете рисовать суши и пиццу.

Рисуем пиццу

Этап 01

Этап 02

Этап 03

Этап 04

Этап 05

Этап 06

Рисуем попкорн

Этап 01

Этап 02

Этап 03

Этап 04

Этап 05

Этап 06

Этап 07

Этап 08

Рисуем суши

Этап 01

Этап 01

Этап 01

Этап 01

Этап 01

Этап 01

Этап 01

Этап 01

Вам обязательно понравятся эти уроки:

Как нарисовать суши. Рисуем милые роллы поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать суши поэтапно карандашом. Мы попробуем превратить суши в милого и забавного персонажа. Давайте приступим к рисованию.

Начинаем рисовать суши с общей формы. Для этого нарисуйте прямоугольник, слегка закругленный вниз.

Рисование роллов

На этом этапе я закрашиваю поверхность суши темно-серым цветом.

Суши обычно делаются из риса, поэтому внутренняя часть суши будет белого цвета. Рисуем светлый овал поверх основы суши.

Посередине белого овала рисуем красный круг – обычно в этом месте располагается красная рыба.

Превращаем суши в милого персонажа

Для того, чтобы наш ролл стал милым, нужно добавить несколько деталей. Нарисуйте две галочки так, как показано на изображении ниже.

Рисуем ротик, как у котика. Для этого нужно нарисовать две закругленные линии, соединенные вместе, и добавить нижнюю часть рта.

Раскрашиваем рот розовым цветом и добавляем усы.

Последний штрих в рисовании суши – добавление тени.

Ну вот и все, наш урок подошел к концу, и теперь вы знаете, как нарисовать суши и сделать их милыми.

Рисуем роллы поэтапно и легко. Итак, сегодня мы пройдем поэтапный урок рисования по популярной, вкусной и полезной еде, что зовется роллами. Статья состоит из 9 подробно описанных шагов, за которые вы научитесь не только рисовать роллы, но и красиво раскрашивать как на картинке. Ну что же, пора приниматься за творческую работу.

Роллы – это разновидность японских суш. Они отличаются тем, что во время приготовления их заворачивают в бамбуковую циновку и скручивают. Роллов существует огромное количество, ведь знакомый нам лист нори может находиться не только снаружи, но и быть внутри в качестве начинки.

Чтобы пройти до финала статьи, то нам нужно запастись терпением, свободным временем и особыми предметами, которые нужны нам во время рисования. На рабочем столе должны лежать они:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Ластик;
  • Точилка

Но перед стартом хочу порекомендовать потрясающую игру с великолепной 3-D графикой, а также взрывными спецэффектами. Эта игра интересна не только отличной анимацией, но еще привлекает сюжетом, проработанными локациями, огромным выбором экипировки и уникальными героями.

1. Для начала нарисуем несколько неровных квадратиков, чтобы они выглядели более реалистично. Каждый квадрат должен находиться от другого квадрата на расстоянии 2-3 сантиметров.

2. На прошлом шаге мы нарисовали квадраты, но это была лишь внутренняя часть нашей вкусной еды. Теперь дорисуем другие квадраты, что в несколько раз больше предыдущих.

3. Делаем наш рисунок более объемный. Для этого нарисуем стороны, то есть начертим пару горизонтальных, а также вертикальных линий. В конечном счете, у нас должна выйти геометрическая фигура – куб.

4. Начинку мы сделаем в виде лосося. Поэтому возвращаемся к началу нашей творческой деятельности и прорисовываем узоры, которые очень похожи на отпечатки пальцев рук.

5. Вот мы и наловчились, дорогие художники и художницы. Рисуем узоры на второй половине роллов. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь.

6. Осталось сделать бугорки на той части, которую мы нарисовали на 2 шаге урока. И это будут маленькие зерна риса.

Раскрашиваем

7. Пришла пора раскрасить наш рисунок. Сперва возьмем в руки розовый цветной карандашик и закрасим начинку, то есть лосось.

8. Кладем поближе пачку цветных карандашей и достанем оттуда черный цветной карандаш. Этим цветом раскрасим одну из сторон “куба”, а вернее левую сторону.

9. Для другой стороны нам пригодится темно-серый цветной карандаш. Закрашиваем не спеша правую сторону “куба”.

К сожалению, поэтапный урок рисования окончен. Было весело провести с вами время и вместе нарисовать легко роллы. И если вам понравилась статья, то будет замечательно, когда вы поделитесь ею или оставите положительный комментарий. Также не забывайте задавать вопросы.

>

Хрен с хреном. Или как мы готовили суши-роллы.

    Вернее суши готовили не мы, а наши родственники, но всё равно как бы мы. В культурных столицах, в том числе и в Перми, есть у людей такой культурно-столичный обычай. Для сотрудников компаний приглашают с бесплатными мастер-классами разных специалистов. Чаще всего эти специалисты- родственники или знакомые кого-либо из сотрудников. В большом городе больше вероятности, что чей-нибудь брат, друг или, например, тесть окажется носителем экзотического знания. 

     В банке, где работает Настя, сестра Али, таких специалистов тоже приглашают. И они охотно приходят и совершенно безвозмездно, а иными словами даром, обучают сотрудников банка чему-нибудь, что знают сами. Был у них мастер-класс по варению декоративного мыла, мастер-класс по рисованию для тех, кто рисовать не умеет. И был мастер-класс по приготовлению суши. Чей-то брат оказался шеф-поваром суши-бара. 
  
    Участники мастер-классов платят только за продукты или материалы, а всё обучение бесплатно. Сами специалисты расценивают свои действия не как благотворительность, а как небольшую рекламу. Мелькнула было мысль и у нас. А вот взять бы да провести у них «берестяной» мастер-класс в следующий наш приезд в Пермь. Но больно уж у нас работа «мусорная». Впрочем, доживём-увидим.

      А вот и «хрен с хреном». Белорусский продукт. Васаби — это ведь какой-то специальный вид японского хрена. А тут в баночке «хрен с васаби», то есть получается «хрен с хреном». 

   Настя и её муж Женя научились готовить эти суши. Они готовили их для себя, а когда приехали мы, решили угостить и нас. Что для этого надо. Нужны нори. Когда я слышу это слово, мне вспоминаются гномы из «Хоббита». Ори, Нори, Дори, Ойн и Глойн, Бифур, Бофур и Бомбур. Но гномы нам сейчас не пригодятся. А нори — это водоросли. Одна сторона у них липкая, другая нет.

Ещё нужен рис.
-А рис какой? Специальный, японский?
Дело в том, что мы пробовали и сами готвить суши и знаем, что специальный рис намного дороже обыкновенного.
-Нет, сойдёт и простой, краснодарский.
Его надо сварить и пропитать рисовым уксусом.

    Мы, когда готовили свои суши, ни про какой укус и не слышали. Суши у нас получились с кулак величиной и в рот влезали с трудом, да ещё почему-то прилипали к нёбу. Но. Нас можно извинить. С нами же никто чудесных мастер-классов не проводил. А ещё мы были голодные, когда их готовили. А голодный человек всегда стремится навертеть «пельмень» побольше.
     А Настя и Женя делают всё как надо. Вот это рыба. Малосольная сёмга тоненькими кусочками. Здесь же где-то и крабовые палочки. Можно и из них.
-Мы пробовали и из селёдки, но…
В общем, лосось лучше.

Тонкие полоски рыбы и тонкие полоски огурца. Если есть авокадо, то вместо огурца сойдёт и авокадо.

Авокадо тоже режем тонко.

    На циновочку для свёртывания суши кладём небольшой лист водорослей нори. Липкой стороной вверх. Раскладывем поверх кусочка водорослей рис. Поверх риса накладываем немного рыбы, немного огурца. А сверху что? Сыр. Творожный сыр. Или наоборот. Сыр размазываем по рису, а сверху рыбу и огурец.

   Тут у меня мелькнула мысль, что в Японии в «исторические» времена, когда люди придумали суши, молочных продуктов не было практически вовсе. Но если уж шеф сказал с сыром, значит с сыром.
Раскладываем тот самый творожный сыр.

   И плотно-плотно заворачиваем с помощью той самой циновочки в длинную и тонкую колбаску. Это чтоб конечный продукт не был с кулак величиной. А был  как и положено сантиметра три-четыре в диаметре.  Колбаска получается четырёхслойная. В середине рыба и огурец, вокруг сыр, сверху сыра -рис, а поверх риса — водоросли.

Получается вот что. Правда этот «суш» получился комом. Рис видно, а начинки маловато.
 

    А потом надо острым ножом разрезать эту колбаску на ломтики. Женя довольно долго точил нож, прежде чем приступить к разрезанию. А потом ещё и смачивал его после каждого разреза водой, чтобы рис к лезвию не прилипал.
     Одно неуловимое движение остро отточенного клинка… И готово.

   Ну, как-то так. Надо разлить по плошкам соевый соус, поставить васаби и маринованный имбирь. Кстати говорят, что только в России этот имбирь розового цвета. В самой Японии он цвета «древесного».
А потом взять в руки палочки. Как говорил один герой романа о дальневосточных революционерах.
-Твоя палочки кушай могу-не могу?
   У нас стало получаться тоже не сразу. Надо взять этими палочками кусочек, обмакнуть в соус, перенести к себе на тарелочку, положить сверху ломтик имбиря, намазать чуть-чуть васаби. А потом, прихватив опять же палочками, отправить в рот. И ещё. Суши с хлебом не едят. А мы-то не знали, всё с хлебом наворачивали.
   Кстати один молодой человек выпил на спор литр соевого соуса и умер. Так что лучше им не злоупотреблять. Японская кухня, она вообще смертельно опасна. Стоит вспомнить рыбу фугу.

    Ну, и конечно саке. У нас саке не было, мы обошлись обыкновенной водкой. А саке это что-то не очень понятное. Есть какая-то японская сказка про кошку-оборотня, которая воровала саке у хозяина. Вы можете себе представить, чтоб русская кошка полезла в хозяйский холодильник за водкой? Да у нас эту водку ни одна кошка в рот не возьмёт.
     Как говорится: «Хорошее саке пей холодным, плохое -горячим». А один моряк-японец, одним из первых японцев, приехавший в Россию ещё при Екатерине говорил так:
-У русских хорошее саке называется «водка», плохое саке — «вино». А ещё они пьют «мутное саке». И называется это «пиво».
     И пьют саке из каких-то деревянных коробочек. А мы подцепляем суши палочками. В соус его и в рот. Вкусно получилось. Надо ещё с колбасой суши попробовать сделать.

Статьи — Как правильно есть суши…

Суши – популярнейшее блюдо по всему миру. Пожалуй, суши по распространению уступают только итальянской пицце.

Но не все знают, как правильно их кушать, ведь в Японии существует особый застольный этикет, в котором разбирается далеко не каждый. Давайте разберемся, как правильно есть суши.

Во-первых, суши принято употреблять целыми, не режа на кусочки. Их специально готовят маленькими порциями, чтобы было удобно съесть одну суши или ролл.

По японскому этикету, мужчинам разрешается есть суши руками. Однако женщины могут есть суши только палочками. Естественно, что есть суши вилкой непозволительно. Это считается даже оскорбительно по отношению к продукту. Кушать суши палочками представляется для новичков большой проблемой. Как пользоваться палочками для еды? Итак, сначала следует взять одну палочку – держите ее на расстоянии одной трети от верхнего конца. Расположите палочку между Вашими большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

Вторую палочку следует расположить параллельно первой, на расстоянии около пятнадцати миллиметров. При употреблении пищи двигаться должна только верхняя палочка, нижняя должна оставаться неподвижной. Сводить палочки следует, сгибая указательный палец.

Насчёт палочек в Японии многое находится под запретом:

  • Не принято передавать друг другу суши палочками. Это ассоциируется у них с прощальной ритуальной церемонией. Если Вы хотите передать блюдо соседу – просто подайте ему тарелку.
  • Ни в коем случае не втыкайте палочки в еду. Палочками необходимо подбирать кусочки еды, а не протыкать ими пищу.
  • Палочками не принято размахивать при разговоре, указывать ими на кого-то.
  • Нельзя выбирать из общего блюда лакомый кусочек палочками – заранее взглядом выберите необходимый кусочек и только потом возьмите его.
  • Палочки нельзя облизывать или кусать.
  • Если Вам необходимо переложить еду из другой тарелки в свою, то кусочки следует брать противоположным концом палочки (т.е. не тем, которым едите). Также к столу могут быть поданы специальные сервировочные палочки – тогда следует воспользоваться ими.
  • Палочками нельзя стучать по столу, «рисовать» ими по столу или воздуху, нельзя также зажимать их в кулак – для японцев это угрожающий жест.
  • Нельзя слишком низко наклоняться к тарелке, когда Вы подносите суши ко рту. Пододвигать тарелку палочками также нельзя – делайте это руками.
  • Когда Вы закончили прием пищи – положите палочки на специальную подставку.

Этикет употребления суши очень важен и ценен для японцев – этим они отдают дань много вековой традиции. Научиться правильно есть суши для них так же важно, как и научиться каллиграфически выводить иероглифы или одевать кимоно. Поэтому чтобы не чувствовать себя неловко при посещении японского ресторана Вы можете поупражняться в использовании палочек дома.

Перед трапезой необходимо протереть руки и лицо специальным влажным полотенцем – ошибори (осибори). Оно предназначено не только для очищения рук, но и служит ритуальным элементом – японцы верят, что ошибори снимает отрицательную энергию. После использования полотенце рекомендуется свернуть так же, как его подали.

Суши следует макать в специальную пиалу с соевым соусом, в котором может быть растворено немного хрена – васаби. Суши не следует долго держать в соусе и макать их нужно строго со стороны начинки (рыбы, морепродуктов или овощей), а не со стороны риса.

Ко всем блюдам (кроме десертов) в японской кухне также подается маринованный имбирь. Имбирь освежает полость рта и дезинфицирует ее. Имбирь также служит для очищения вкусовых рецепторов перед употреблением нового вида суши.

Это все основные правила употребления суши.

И, как говорят в Японии «Додзо, о-мэсиагаринсай» — Приятного аппетита!

Люберчане‑астматики о своей болезни, аллергии на суши и занятиях футболом — Люди

В России около 5% взрослых и 10% детей страдают бронхиальной астмой. Зачастую эта болезнь превращается в пытку: человек не может работать на определенных предприятиях, заниматься спортом, а иногда даже просто выйти на улицу без лекарства. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с астматиками и узнала, как они справляются со своим недугом.

Люберчане‑дальтоники: «Друзья видят розовый рассвет, а я вижу серый»>>

Юлия Петрова, 25 лет, главный редактор компании по производству книг и раскрасок дополненной реальности:

©  из личного архива

Мне было пять лет, мы с родителями впервые поехали отдыхать на море. Ехали поездом в Анапу. Когда развернули матрасы, в воздух поднялась пыль, и у меня начался жутчайший аллергический бронхоспазм. Никто не понимал, что происходит.

Целитель Владимир Цаканян: «Медицину никто не отменял, но я ускоряю процесс»

Помню, как папа несколько раз покупал мне жевательную резинку в вагоне-ресторане, а я все пыталась ее открыть, но постоянно роняла на пол – руки дрожали. Он шел за следующей, но я снова ее роняла… Не знаю, было ли это на самом деле или это просто бредовый сон, навеянный тем состоянием.

По приезду в Анапу я еще несколько дней пролежала в больнице на капельницах и ингаляциях.

С тех пор было много больниц, часто приходилось вызывать скорую, чтобы колоть преднизолон и увозить меня на капельницы, потому что у нас в стране еще не было достаточно сильных и действенных лекарств. Потом у меня появился постоянный лечащий врач, мы ездили к ней на другой конец города.

Я плохо помню начало своей болезни и все эти поездки в больницы. Когда ты маленький ребенок, то ты не драматизируешь, как взрослые. Ты с мамой, рядом друзья. Если бы еще и гулять выпускали – было бы совсем замечательно.

Уже в детстве я привыкла носить с собой маленькую сумочку через плечо, где все время лежал сальбутамол. У меня почти вся одежда была с карманами.

В школе у меня было освобождение от физкультуры. Я оставалась в классе одна, но это было скорее забавно, чем страшно или обидно, заставляло чувствовать себя особенной. Можно было играть или рисовать вместо урока.

А вот когда однажды мы с классом поехали в Московский зоопарк и там начался бронхоспазм – было совсем не смешно. Пришлось уйти, мама вколола мне преднизолон прямо в пустом экскурсионном автобусе. Словом, поездка получилась так себе. К тому же мне было тяжело ходить с группой – все шли слишком быстро, а я задыхалась и плелась в самом конце.

Ребята во дворе не брали меня играть в догонялки. Но самое обидное было классе в пятом: мальчик, который мне нравился, спросил, не передается ли астма по наследству. Я так обиделась, что несколько дней с ним не разговаривала.

Но на самом деле астма никогда по-настоящему мне не мешала. Ну бегаю плохо, ну собаку завести нельзя. Зато можно было уроки прогуливать! Как-то раз я под предлогом выпить лекарство прошла на перемене в класс алгебры – туда никого больше не пускали, ведь на доске были написаны задачи из контрольной. Я многое запомнила, и мы почти половину успели прорешать в коридоре.

Я практически не замечаю свою болезнь. Почти каждое утро занимаюсь йогой, катаюсь на велосипеде – обожаю его! Мне сначала говорили, что это вредно, ведь бронхи находятся в передавленном положении, но я купила себе сити-байк с прямой посадкой, которая не вызывает никаких затруднений с дыханием.

Но аллергии, конечно, бесят. У меня жуткая аллергия на морепродукты. В компании постоянно приходится следить, чтобы никто не пил из моего стакана, если мы заказывали суши.

Люберчане‑вегетарианцы: «Родители думали, что без котлет я заболею»>>

Дмитрий Фомин, 23 года, инженер по организации дорожного движения:

©  из личного архива

Диагноз мне поставили в четыре года. Просто родители заметили, что я начал задыхаться по ночам. Но лично мне это особо не мешало.

До семи лет я регулярно проходил медицинские обследования – дважды в год. В школе в кармане брюк всегда носил ингалятор. В старшем возрасте к врачам не обращался – вроде, все хорошо.

Сейчас приступы случаются не более двух раз в год, а то и реже. Зачастую это связано с аллергической реакцией на пыль, цветение и различные виды орехов.

Основной способ борьбы с приступом – это не паниковать и иметь при себе ингаляционные баллончики.

Я всю свою жизнь занимаюсь футболом. Занятия спортом были рекомендованы лечащим врачом с целью уменьшения частоты приступов и укрепления дыхательных мышц. Футбол был выбран из личных предпочтений. Заболевание никак не мешало спорту. На тренировках и играх чувствовал себя хорошо. Вообще, во время игры забывалось все – и астма в том числе.

Астма не накладывает на мою повседневную жизнь никаких ограничений, за исключением самих приступов, которые бывают крайне редко. Один на один с приступом никогда не оставался, так как всегда был тот, кто помогал справиться.

Врачи о пациентах: «Они лучше знают, как лечиться мочой и корой»>>

Лариса Степанова (фамилия изменена), 36 лет, филолог:

О диагнозе я узнала в 14 лет. Я часто участвовала в соревнованиях по бегу, отстаивала честь родной школы в поселении Красково. Но вдруг мне стало сложно бегать – даже стометровку не могла осилить! Я была в ужасе, физрук – в бешенстве, родители – в панике.

Лекарств толком не было, да и я смутно помню тот период.

Приступы становились все чаще, я почти все время проводила в больницах. А там, за больничным окном, такая яркая, светлая, красивая жизнь. А я тут – в четырех зеленых стенах с храпящей соседкой-бабулькой…

Когда мне было 22 года, я встретила будущего мужа. В 25 вышла замуж и забеременела. Беременность была очень тяжелой, еле выносила ребенка: приступы были чуть ли не ежедневно. Родился мальчик, и врачи запретили мне рожать еще. А жаль. Мы с мужем хотим детей. В принципе, в остальном-то противопоказаний нет – но эти ужасные приступы…

Я всегда ношу лекарство с собой. Не представляю себя без него. Страшно, если вдруг забываю, но такое случается редко. 

Психолог про отказ от брака, страх ответственности и моду на чайлдфри>>

Как рисовать суши

Команда Drawingforall.net любит вкусную еду. И хотя некоторые из нас любят стейки и гамбургеры, другие любят сашими и суши. И если вы часто посещаете страницы нашего сайта, возможно, вы уже знаете, что мы уже показали, как рисовать стейк и бургер, и пора показать, как рисовать суши. Как видно из превью, это будет очень простая художественная инструкция. Он будет состоять из четырех буквально элементарных шагов, каждый из которых будет иметь простейшее описание.

Шаг 1

Начнем рисовать суши с самых простых линий. Прежде всего изобразите фигуру чем-то похожим на американский футбол. Затем изогнутой линией отделите верх рыбы от нижней части риса.

Шаг 2

А теперь создадим текстуру суши. Начнем сверху, тщательно обрисовывая линии текстуры рыбы. При рисовании этих линий учитывайте изгиб самой детали. Далее с помощью большого количества произвольно расположенных изогнутых линий отметьте текстуру риса.

Шаг 3

А теперь сделаем наш суши рисунок более чистым и красивым. Для этого удалите ластиком все ненужные указания с вашей вкусной картинки. Затемните линии рисунка суши, чтобы сделать рисунок еще более чистым и аккуратным.

Шаг 4

Итак, теперь осталось превратить ваш эскиз суши в настоящее произведение искусства. Для этого используйте плотную штриховку, чтобы нарисовать тени, как показано на нашей картинке под этим описанием.Тени сделают ваш рисунок японской еды более объемным и солидным.

Итак, выше вы могли увидеть те четыре элементарных шага, с помощью которых вам нужно было научиться рисовать суши. Команда художников, редакторов и даже поваров нашего сайта искренне надеется, что вы справитесь с этой задачей, и теперь вы знаете, как изобразить суши. Если со всем справились без проблем, то попробуйте набросать немного другой вариант суши, добавив вместо рыбы кусочек нори или креветки.

Как рисовать суши для детей

Все уроки рисования | Для детей

Научитесь рисовать суши для детей шаг за шагом с помощью этого элементарного урока рисования для начинающих, школьников и детских садов.

Из этой пошаговой инструкции вы научитесь , как нарисовать суши для детей . Суши — это традиционное японское блюдо, состоящее из риса и начинки из различных ингредиентов: морепродуктов, овощей и даже фруктов. Блюдо довольно популярно и широко распространено во всем мире.Во многих странах мира этот вид еды стал даже популярнее многих национальных блюд в этой стране.

Внешне суши-роллы представляют собой небольшие округлые кусочки, внутри которых хорошо видна начинка из рыбы, риса, овощей. Нарисовать суши сможет художник с любыми навыками рисования, и даже детсадовцы и школьники. Наслаждайтесь рисованием!

Необходимое время: 25 минут.

Как рисовать суши для детей

  1. Нарисуйте круг.

    Начните с рисования круга по форме стороны суши-ролла.

  2. Форма второго рулона.

    Теперь нарисуйте овал второго рулона.

  3. Нарисуйте нори.

    Из нарисованного круга нарисуйте две параллельные линии, на конце которых проведите соединительную изогнутую линию.

  4. Второй рулон.

    Нарисуйте две волнистые линии, параллельные друг другу, и соедините их внизу одной изогнутой линией.

  5. Круг заполнения.

    Нарисуйте маленький кружок внутри лежащего куска, чтобы придать форму начинки. Также нарисуйте небольшой овал внутри второго рулона детали.

  6. Подробная информация о рулонах.

    Текстурируйте рулоны, добавляя детали, как в примере.

  7. Нарисуйте палочку для еды.

    Нарисуйте первую палочку для еды возле суши-роллов. Конец палочки должен быть заострен, а противоположная часть будет немного шире.

  8. Добавьте вторую палочку для еды.

    Теперь таким же образом нарисуйте вторую палочку для еды.

  9. Раскрась суши.

    Осталось раскрасить суши роллы и процесс рисования можно считать завершенным. Перед раскрашиванием можно обвести контуры рисунка тушью или маркером.

Отлично! Мы надеемся, что мы помогли вам создать классное произведение суши, которым вы сможете поделиться с друзьями. А еще вы можете поделиться этой простой инструкцией с друзьями в социальных сетях, а мы советуем вам вместе с друзьями набросать эту еду! Спасибо, что были с нами, и будем рады видеть вас снова.

СВЯЗАННЫЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖУ

Как рисовать суши — действительно легкий урок рисования

Простой, пошаговый урок рисования суши

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить урок в Pinterest!

Суши описывают как «приправленный рис, имеющий форму» или как рис, мясо и овощи, завернутые в лист сушеных водорослей. Очень важна презентация блюда — то, как оно выглядит.

Суши — символ Японии — там это основное блюдо из риса, но их готовят и в других регионах.Некоторые аниме и манга — японские мультфильмы и комиксы — содержат персонажей, основанных на суши.

Все ли суши содержат сырую рыбу? Нет. Многие из них содержат овощи и сливочный сыр, а другие покрыты сладким яичным омлетом. Некоторые из них содержат приготовленные морепродукты или обжарены в кляре.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Знаете ли вы? Суши часто подают с нарезанным корнем имбиря и зеленой пастой под названием васаби .Однако «настоящий» васаби редко можно найти за пределами Японии; хрен и горчица используются для имитации аромата. Почему? Васаби — темпераментное растение, которое сложно выращивать — ему нравятся прохладные температуры, полная тень и текущие ручьи. Поэтому это дорого, поскольку не соответствует коммерческим методам посадки.

Хотите нарисовать вкуснейшее блюдо из суши? Это простое пошаговое руководство по рисованию еды покажет вам, как это сделать. Все, что вам понадобится, это карандаш, ластик и лист бумаги.Вы также можете раскрасить законченный рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Burger, Burrito и Popcorn.

Пошаговые инструкции по рисованию суши

Рисунок суши — шаг 1

1. Начните с рисования стола. Сначала нарисуйте прямоугольник, наклоненный по диагонали. Вытяните короткие линии вниз от трех точек прямоугольника. Соедините их длинными прямыми линиями. Затем нарисуйте два небольших квадрата сразу за краем прямоугольника.Соедините верхние углы квадратов с прямоугольником короткими прямыми линиями.

Рисование суши — шаг 2

2. Рисуем нигири суши, морепродукты поверх риса. Обведите неправильную округлую форму и обведите изогнутой линией. Нарисуйте нижнюю часть риса короткими линиями и точками, а верхнюю часть — волнистыми линиями. Обрисуйте небольшую неправильную форму на одном конце и проведите линию посередине.

Рисование суши — шаг 3

3. Рисуем еще суши. Это покрыто тамаго, одним из видов сладкого яичного омлета, и завернуто в нори или морские водоросли.Нарисуйте неправильный овал и обвяжите его изогнутой линией. Затем нарисуйте две параллельные изогнутые линии посередине и нарисуйте их небольшими точками.

Рисование суши — шаг 4

4. Далее идут маки или традиционные суши-роллы, завернутые в морские водоросли. Сначала нарисуйте два овала. Затем нарисуйте изогнутые линии, спускающиеся с каждого конца овалов. Соедините их изогнутыми линиями и нарисуйте водоросли вертикальными линиями.

Рисунок суши — шаг 5

5. Детализируйте, что внутри ваших суши-роллов. Нарисуйте неправильные формы и изогнутые линии, чтобы обозначить рыбу, овощи и рис.

Рисование суши — шаг 6

6. Нарисуйте еще один ролл маки, посыпанный икрой или рыбными яйцами. Используйте маленькие U-образные линии, чтобы заключить округлую форму, затем нарисуйте больше U-образных линий внутри формы. Нарисуйте три линии, спускающиеся от икры, и соедините их изогнутой линией.

Рисование суши — шаг 7

7. Рисуем еще суши. Начните с прямоугольника с закругленными углами и нарисуйте внутри него неправильную форму. Нарисуйте линию, спускающуюся от каждого угла, и соедините их изогнутыми линиями. Текстурируйте водоросли короткими линиями.

Рисование суши — шаг 8

8. Нарисуйте тамаго изогнутыми линиями и нарисуйте палочку для еды рядом со столом. Используйте две длинные прямые линии, соединенные закругленными точками на каждом конце. Обратите внимание, что одна точка острее, чем другая.

Рисование суши — шаг 9

9. Нарисуйте вторую палочку для еды, перекрывая первую, стирая при необходимости направляющие линии.

Полный чертеж суши

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Учебник по рисованию для печати

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК УЧАСТНИКА

Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?

Сначала убедитесь, что вы вошли в систему.Вы можете войти в систему на странице входа в систему.

Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, наиболее вероятным решением будет перезагрузка страницы.

Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.

Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно в верхнем левом углу (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl + R на ПК и Command + R на Mac).

Как рисовать суши для детского сада

Супер простой урок рисования суши для детского сада готов.Это руководство содержит всего четыре простых шага.

В этом уроке я покажу вам, как нарисовать суши для детского сада. Суши — традиционное японское блюдо. В наши дни это блюдо получило широкое распространение, а суши с удовольствием едят далеко за пределами Японии.

У этого блюда своя история. Изначально рыбу натирали солью и помещали в рисовые зерна, что значительно увеличивало срок хранения рыбы. Со временем это блюдо изменилось, способ приготовления улучшился и стали применяться различные добавки.Сейчас суши готовят во многих ресторанах мира, и это блюдо можно приготовить и в домашних условиях.

Суши бывают разных видов, все зависит от начинки, соуса и приправ. В этом уроке представлена ​​самая простая версия с минимумом ингредиентов. На этой картинке изображены только кусок рыбы и кусок риса.

Этот урок содержит несколько простых элементов, и вы легко нарисуете суши даже в первый раз. Выполняйте это задание поэтапно, проявите терпение и аккуратность и результат работы вас порадует.

Материалы

  • Карандаш
  • Бумага
  • Ластик
  • Краски

Теперь вы научились рисовать одно из популярных блюд японской кухни. Рекомендую дополнить рисунок и создать фон. Например, вы можете нарисовать блюдо, которое содержит суши и несколько других продуктов. У вас получится красивый натюрморт. Поделитесь своим результатом в комментариях, а также напишите свои впечатления от этого урока. Также напишите, какие еще известные блюда вы бы хотели нарисовать на следующих уроках.Учту все ваши пожелания при составлении новых увлекательных уроков.

Традиционно в конце урока я предлагаю вам скачать PDF-файл. Это поможет вам выполнять уроки рисования даже без доступа в Интернет.

Рекомендуемые уроки рисования

Рисунок суши — Как рисовать суши шаг за шагом

Суши зародились как классический образец японской кухни, а в последние годы превзошли эти истоки и стали любимым блюдом во всем мире!

Суши бывают самых разных сортов, и их можно приготовить из множества разных продуктов.

Благодаря огромному разнообразию этой вкусной еды, может быть очень весело научиться рисовать суши, чтобы вы могли создавать свои собственные разновидности!

К концу руководства перед вами вы сможете изобразить свои собственные вкусные суши.

Приготовьтесь насладиться этим восхитительным пошаговым руководством о том, как нарисовать суши всего за 6 простых шагов!

Как рисовать суши — приступим!

Шаг 1

В этом руководстве о том, как рисовать суши, мы будем рисовать популярный сорт суши, в котором есть листы из морских водорослей, называемые нори, покрывающие слои риса и рыбы.

Для начала используйте неровную линию, чтобы создать округлый прямоугольный контур суши. На внешней оболочке суши также будут изогнутые линии текстуры.

Далее будем рисовать заливку внутри. Используйте еще несколько неровных линий по внутреннему периметру обода для контура, который вы только что нарисовали, и он будет служить слоем риса для него.

Затем закончите рисованием фигур в этом рисовом слое для кусков рыбы, содержащихся внутри.Тогда вы готовы перейти к шагу 2!

Шаг 2 — Далее рисуем еще кусок суши

Мы добавим еще один кусочек в эту часть вашего розыгрыша суши!

Для этого вы можете повторить многое из того, что делали в предыдущих частях, а это значит нарисовать оболочку из морских водорослей нори и слой риса внутри нее.

Рисовый слой на этот раз будет немного толще, и мы также будем использовать несколько других линий, чтобы изобразить рыбную начинку на этом.

Шаг 3 — Нарисуйте еще суши

На этом третьем этапе нашего руководства по рисованию суши мы добавим третий кусок в ансамбль! Как и предыдущая часть, эта будет иметь аналогичную структуру.

Это снова водоросли нори и рис, но начинка будет отличаться от первых двух.

Мы будем стремиться к тому, чтобы начинка была уникальной для каждого предмета, и вы также можете изменить эти детали наполнения, если захотите.

Шаг 4 — Нарисуйте еще кусочки суши

Вы отлично поработали над этим рисунком суши, так что нет, вы готовы удвоить интенсивность, рисуя два кусочка за один шаг!

За исключением того факта, что вы будете рисовать две части вместо одной, они по сути будут следовать той же идее, что и предыдущие.

Еще раз, вы можете изменить детализацию внутренней начинки кусочков суши.

Когда эти две части будут добавлены, вы будете готовы перейти к некоторым заключительным деталям и деталям на следующем шаге, так что давайте перейдем к шагу 5, чтобы сделать именно это!

Шаг 5 — Завершите рисование суши

Это часть этого руководства о том, как рисовать суши , где вы можете закончить с некоторыми заключительными деталями и некоторыми дополнительными элементами.

Сначала мы закончим добавлением еще одного кусочка суши. Вы знаете, как это сделать, так как уже нарисовали несколько фантастических кусочков суши!

Как только эта последняя часть будет завершена, вы будете готовы закончить некоторые из ваших собственных штрихов, чтобы действительно закончить эту картину.

Для начала, вы можете нарисовать фон для этой картинки и показать, в какой обстановке наслаждаются эти суши. Вы можете нарисовать, какую еду или напитки вам больше всего нравится!

Как упоминалось ранее, суши бывают разных видов.Вы можете выбрать некоторые из ваших любимых реальных вариантов суши и нарисовать их вместе с уже нарисованными вами кусочками!

Это лишь некоторые из многих идей, которые вы могли бы использовать, и вы можете свободно экспериментировать по своему усмотрению. Нам не терпится увидеть, как вы закончите этот удивительный рисунок!

Шаг 6 — Завершите рисунок суши с помощью какого-нибудь цвета

Мы завершим ваш вкусный рисунок суши, добавив в него невероятных красок.

В нашем эталонном изображении мы использовали более приглушенную схему темно-серых и черных оттенков для покрытия нори, а также использовали немного мягкого розового цвета для рыбной начинки, возможно, чтобы придать ей вид лосося.

Эти цвета являются всего лишь предложением, и это ваша возможность включить любые цвета, которые вы выберете!

Суши бывают разных форм и вариаций, а также с разными начинками. Эти начинки могут варьироваться от различных овощей до многих видов рыбы.

Это дает вам множество вариантов того, как вы могли бы закончить этот ваш рисунок, используя ваши цвета. Вы также можете добиться разных цветовых стилей в зависимости от художественных средств и инструментов, которые вы используете для раскрашивания.

Используете ли вы яркие цветные ручки и краски или более легкую акварель и цветные карандаши, мы знаем, что это будет невероятно законченная картина!

Ваш рисунок суши готов!

Мы надеемся, что работа над этим руководством по , как рисовать суши , не заставила вас почувствовать себя слишком голодным! Мы также надеемся, что это руководство сделало для вас легким и интересным создание этого замечательного изображения этого классического японского лакомства.

Самое приятное то, что освоение этого руководства — лишь его часть! Теперь вы можете продемонстрировать все способы персонализации и придания своей индивидуальности этой картине. Обязательно проявите творческий подход и получайте удовольствие, создавая прекрасное изображение суши!

Если вы хотите заняться новым предметом рисования, наш веб-сайт полон множества невероятных руководств для вас. Этот список постоянно пополняется, поэтому не забывайте заходить почаще!

Когда ваш рисунок суши будет готов и украшен, поделитесь им на наших страницах в Facebook и Pinterest, чтобы мы могли полюбоваться вашим чудесным творением!

Как рисовать суши шаг за шагом

Как рисовать суши Легко с этим видео с практическими рекомендациями и пошаговыми инструкциями по рисованию.Простой учебник по рисованию для начинающих и детей.

Команда Htdraw.com любит вкусную еду. И хотя некоторые из нас любят стейки и гамбургеры, другие любят сашими и суши. И если вы регулярно посещаете страницы нашего веб-сайта, вы, вероятно, уже знаете, что у нас есть учебники, как рисовать стейки и гамбургеры, и пришло время показать, как рисовать суши. Как видно из превью, это будет очень простой урок рисования. Он будет включать буквально четыре основных шага, каждый с самым простым описанием.

См. Руководство по рисованию на видео ниже


Видео продюсировал канал: Athaya Drawing

Вы можете обратиться к простому пошаговому руководству по рисованию ниже

Шаг 1

Начнем рисовать суши с самых простых линий. Прежде всего, опишем персонажа, похожего на американский футбольный мяч. Затем с помощью кривой отделите верх рыбы от нижней части риса.

Шаг 2

А теперь создадим текстуру суши.Давайте начнем сверху, тщательно обрисовывая линии текстуры рыбы. Обрисовывая эти линии, учитывайте изгиб самого себя. Затем с помощью большого количества произвольно расположенных кривых отмечается текстура риса.

Шаг 3

А теперь давайте сделаем наш суши рисунок более чистым и красивым. Для этого используйте ластик, чтобы удалить все ненужные указания с вашей красивой фотографии. Затемните линии суши, чтобы сделать рисунок более чистым и аккуратным.

Шаг 4

Итак, пришло время превратить ваши эскизы суши в настоящее произведение искусства.Для этого используйте жирный шрифт для рисования теней, как показано на нашем изображении под этим описанием. Тени помогут вашему рисунку японской еды выглядеть объемно и солидно.

Итак, выше вы можете увидеть эти четыре основных шага, которые помогут вам научиться рисовать суши. Наша команда художников, редакторов и даже поваров нашего сайта искренне надеется, что вы справитесь с этой работой и теперь вы знаете, как изображать суши. Если вы справляетесь без проблем, попробуйте набросать немного другой вариант суши, добавив вместо рыбы кусочек нори или креветки.

Поставщик суши | Sushi Avenue

Наш президент и главный исполнительный директор Най Хла приехал в США из своей родной страны Бирмы. Поскольку многие из его соотечественников работали в индустрии суши, он последовал их примеру. Пройдя путь по служебной лестнице в других ведущих суши-компаниях, Нэй увидел возможность улучшения отношений между розничным продавцом, шеф-поваром и суши-компанией. Затем он воплотил эти новшества в жизнь как Sushi Avenue.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше

Fresh Sushi Prepared Daily

Sushi Avenue — это место, где ежедневно готовят свежие суши в сочетании с превосходным сервисом.Мы начинаем обслуживание с того, что работаем с вами, чтобы адаптировать свежую программу суши, адаптированную к вашей деятельности и клиентуре. Он распространяется у прилавка через наших обученных деловых партнеров, которые предлагают свежие творения, свернутые с улыбкой. нажмите здесь, чтобы узнать больше

Национально признанных ресторанов

Sushi Avenue запустила свою первую концепцию ресторана с полным спектром услуг в 2011 году и открыла признанные на национальном уровне и получившие признание критиков Masu Sushi and Robata. Теперь вокруг городов есть три удобных места: северо-восточная часть Миннеаполиса, торговый центр Mall of America и Apple Valley.Наряду с успехом Masu, Sushi Avenue смогла представить концептуальный ресторан fast-casual с открытием One Two Three Sushi в 2013 году. В центре Миннеаполиса есть четыре заведения, одно в Динкитауне и одно в Сент-Поле. нажмите здесь, чтобы узнать больше

С момента основания в 2004 году, Sushi Avenue пережила рост и развитие по всей стране. Сейчас мы работаем в 33 штатах и ​​более 400 торговых точек по всей территории Соединенных Штатов. Sushi Avenue успешно смогла предугадать тенденции в этой постоянно развивающейся индустрии и планирует продолжать вводить новшества в современную суши-кухню.ознакомьтесь с нашей картой мест.

Sushi Avenue предлагает настраиваемую программу горячих блюд, в которую помимо традиционных суши-роллов подают свежие и вкусные блюда. Мы черпаем вдохновение в работе 3 ресторанов с полным спектром услуг и 6 ресторанов быстрого обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *