Главная > Разное > Торты как нарисовать – Как нарисовать торт на день рождения поэтапно легко и просто

Торты как нарисовать – Как нарисовать торт на день рождения поэтапно легко и просто

Содержание

Как нарисовать торт | ❤Lessdraw❤

С помощью этого простого урока вы узнаете, как нарисовать торт. Всего 10 простых шагов, и у вас получится потрясающий яркий рисунок карандашом или красками, и даже детям легко будет справиться с подобной задачей. Ранее мы уже научились рисовать вкусняшки, открытку на день рождения, теперь попробуем справиться с большим и красивым тортиком.

Для начала разметим лист. Мы планируем нарисовать нарядный торт на день рождения, поэтому он у нас будет большим и трехъярусным. Рисуем три прямоугольника, один меньше другого. Должно получиться примерно так, но это только база для будущего рисования, поэтому делайте линии легкими, ведь впоследствии мы от них избавимся при помощи ластика.

Начинаем рисовать верхушку торта, покрытую аппетитной глазурью.

Аналогично поступаем со вторым ярусом праздничного торта. Верхняя часть частично прикрывает нижнюю. Любители игры майнкрафт могут нарисовать тортик из этой игры.

Рисуем основание второго яруса торта. Линии – плавные и чистые, от лишних неаккуратных штрихов и лишних полос мы избавляемся сразу же, чтобы рисунок не получился грязным.

Рисуем объемную глазурь самого первого яруса тортика. Она стекает достаточно неравномерно, поэтому капли должны получаться достаточно размашистыми.

По тому же принципу рисуем основание, закругленное снизу.

Убираем лишние линии и получаем замечательную форму нарисованного праздничного торта. Так как торт предназначается для дня рождения, добавим сверху свечей.

Благодаря деталям рисунок будет выглядеть интересней – рисуем полоски на свечах. Кстати, на сайте также есть урок рисования реалистичного торта.

Добавим вишенок на нижние ярусы тортика. Они должны быть приблизительно одного размера. Опять же, нужно подтереть лишние линии, где ягоды перекрывают основу. Научиться рисовать вишни можно тоже на нашем сайте.

Мы почти закончили! Теперь осталось раскрасить тортик. Мы выбрали коричневый и бледный желтый оттенок для коржей, розовый для глазури, добавили цветастых украшений на самый нижний ярус, раскрасили свечки голубым и фиолетовым. Ягодки покрасим красно-розоватым оттенком.

Вы можете попробовать различные вариации и придумать оформление нарисованного торта на свой вкус.

www.lessdraw.com

Проектирование тортов. Часть 2.

 

Продолжение статьи от Kara Andretta, в которой известные кондитеры делятся тем, как они проектируют свои кондитерские творения.

Сегодня на страницах частных кондитеров в интернете и на прилавках кондитерских можно увидеть торты с интересным дизайном. Кто-то сам придумывает оформление своих изделий, кто-то берёт чужие идеи.

Продолжим разговор о декоре тортов,  и  о тех, кто их создаёт.   

 

Шона Мак Гриви

 

Как вы начинаете процесс проектирования тортов? Заказчик даёт фотографии, рисунки или рассказывает, каким он видит свой будущий заказ?

— На самом деле, у меня есть один секрет: для меня источником вдохновения служат любые произведения искусства в той или иной форме. Получив заказ, я начинаю прокручивать в голове все свои знания по оформлению кондитерских изделий. И обязательно найду что-нибудь, что подойдёт для моего будущего торта. И это вовсе не обязательно, что я буду копировать какую-либо картину или скульптуру,нет. Из одной красивой вещи я могу взять, например, драпировку ткани, упавший лепесток, цветы или элемент отделки здания… Не важно, на чем остановится мой взгляд. Важно, как я буду это использовать в работе над проектированием будущего торта. Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу, а он меня ещё ни разу не подводил. 

— Рисуете ли вы эскиз будущего торта на бумаге или все идеи держите в голове? Используете ли вы компьютер? Или просто составляете список элементов?

— Я пробовала рисовать дизайн торта на компьютере. Но оказалось, что это не для меня. Слишком трудоемко. Чтобы разрабатывать дизайн на компьютере, необходимо время и определенные знания. Поэтому я предпочитаю работать по старинке — рисовать на бумаге. Тем более что я умею рисовать.

Когда рисуешь дизайн простым карандашом или фломастером, то сразу видишь, подходят ли те или иные элементы по цвету, можно тут же дорисовать то, чего не хватает. К тому же можно сделать два разных эскиза или один и тот же, но с разными цветами, и выбрать тот, который подходит больше всего.

Ниже приведены фотографии тортов, а рядом — эскизы этих тортов, нарисованных на бумаге.

— Часто ли Вы меняете первоначальный дизайн торта? То есть в вашей голове была определенная идея, но в процессе работы она изменилась.

— Да, бывает. На бумаге ведь только идея. И то, что нарисовано, может совсем по-другому выглядеть в натуральном виде. Рисуя на бумаге торт, я не всегда уверена в том, что он будет выглядеть именно так.

— Как протекает сам процесс  творчества? Расскажите об этом.  Говорят, что о человеке можно многое узнать по тому, как он работает.

— Когда я начинаю проектировать будущий торт, я предпочитаю, чтобы мне была предоставлена полная свобода действий и никто не мешал.

Ведь торт — это не просто кондитерское изделие. Это прежде всего участник какого-либо торжества. И тот, для кого этот торт будет сделан, должен почувствовать, что вся красота, которая стоит на столе,  предназначена именно ему. Всем известно, что без чувств нельзя сделать красивую и оригинальную вещь. В торте должна чувствоваться душа.   Когда ко мне приходит клиент и говорит, что хочу то-то и то-то, так-то и так-то, я должна почувствовать, что именно ждёт от меня клиент. Иначе никакого торта у меня не получится. Вернее, не получится красивый и чувственный торт. Такой, который будет интересен  и виновнику торжества, и его гостям.

Современный кондитер должен быть не только мастером по выпечке, но и где-то в душе художником. Иначе это  зря потраченное время.

Мои блокноты с идеями обычно лежат везде: на прикроватной тумбочке, на столе… Ведь никогда не знаешь, что придёт в голову в ту или иную секунду. А так все под рукой.

 

Когда я чувствую, что мне не хватает  вдохновения, я отправляюсь на просторы интернета. Там я всегда  могу  найти что-нибудь интересное. Например, посмотреть произведения искусства, фотографии пейзажей, разных замков и старинных зданий.  Интересные идеи можно найти и в модных женских журналах. И это не обязательно последние номера. Я могу просмотреть моду прошлых лет и даже столетий, что носили в пятнадцатом или девятнадцатом веке. Там много всего интересного.

Когда я нахожу то, что нужно для реализации моей задумки, я тут же записываю в блокнот. Именно поэтому он всегда у меня под рукой.

Как только я понимаю, что нашла идею торта, я делаю несколько набросков, выбираю из них наиболее удачный и приступаю к работе.

Бывает, что в процессе работы над тортом, я немного видоизменяю его первоначальный проект.  Иногда изменения могут произойти уже в начале работы, а иногда небольшие только в самом конце. Все зависит от настроения и того, что в конечном итоге желает получить клиент.

Есть такая категория людей, которые приходят к кондитеру и говорят: хочу вот это и ни на шаг не отступать от дизайна. Даже если я вижу, что этот вариант можно сделать лучше, я стараюсь сделать так, как просят. Другие клиентыпросто дают мне  несколько фотографий и просят использовать их в качестве примера для наглядности при проектировании торта. В этом случае я сажусь за чертежи и начинаю конструировать.

Если у меня что-то не получается, нет вдохновения, я просто начинаю рисовать на бумаге разные варианты — до тех пор пока не найду то, что мне по душе.

Чарити Фент.

 

Когда клиент говорит «Делайте так, как считаете нужным. Я полностью полагаюсь на ваше мастерство», мне, с одной стороны это нравится, а с другой стороны нет.  Нравится, что мне предоставляется полная свобода действий. Но в то же время  я не совсем понимаю, что клиент хочет увидеть в итоге, ведь можно и не угодить. Тебе кажется, что ты с блеском выполнил работу, а клиент не вполне доволен. В любом случае, необходимо выяснить, какой именно торт, по мнению клиента, прекрасный.  Это важно выяснить, даже когда говорят, что полностью полагаются на ваш вкус и мастерство. Ненавязчиво, спокойно, как бы между делом. Тогда дизайн любого торта вам будет даваться легко.

Я начинаю беседу с клиентом с вопросов и ответов. Спрашиваю его, какие вещи он любит, к чему тяготеет. Это дает мне больше идей в моем поиске. Я люблю, когда на работу над тортом у меня много времени. Сами идеи я предпочитаю брать из поздравительных открыток, плакатов, графических рисунков на ткани, из приглашений, с подушек, фотографий  природы. Я могу увидеть какие-нибудь интересные элементы в цветах, деревьях, траве, птицах. Именно из реальной жизни можно найти много интересного для тортов!

 

Амбер Адамсон.

 

Мне нравится карандашный набросок, а компьютерные наброски не люблю. Когда рисуешь карандашом, то вкладываешь душу в эскиз. На мониторе такого не сделаешь. Если есть время, то я могу сделать эскиз торта, затем отложить его на несколько дней и опять вернуться к нему. Часто по прошествии времени на эскиз смотришь уже совсем другими глазами и сразу видишь  недоработки.    И еще я могу  потратить чрезмерное количество времени на расспросы клиента, чтобы он получил оригинальный торт.

Некоторые люди приходят с готовой идеей. Если мне кажется, что её можно улучшить, я стараюсь их переубедить. Если это не удаётся, то тут два варианта: или я делаю торт как просят, или отказываюсь от работы. Второй вариант — это когда я понимаю, что проект, предложенный клиентом, никуда не годится. Торт будет испорчен, а виноватым окажется кондитер. Но такое случается очень редко.

Когда я работаю над дизайном торта, я делаю несколько набросков, потом показываю клиенту. Если клиенту нравится, то я приступаю непосредственно к выпечке.

Простой пример: у меня есть торт, дизайн которого был придуман на основе женского платья. Для того, чтобы получить интересный дизайн, проектировать я начинаю тремя способами:

  1. Попробовать нарисовать плиссировку платья на бумаге.
    Но это, к сожалению, не то, что хочется в итоге получить. Дело в том, что изображение становится настолько искаженным, что на торте все это будет не красивым.
  2. Можно попробовать сделать плиссировку из бумаги, перенести на торт и посмотреть, как будет выглядеть.
  3. Сделать несколько вариантов в Photoshop, при этом постараться создать новый слой и плиссировку.

Так что я стараюсь переносить все свои идеи в жизнь и радовать тортами своих близких и друзей.

 

К сожалению, эскизы на бумаге не всегда соответствуют реальному положению дел.

 

 

Алиса Хелл.

Когда я не могу сразу сказать, как будет выглядеть торт, то я просто ничего не говорю клиенту. Все  потому, что я не могу описать, как я мысленно представляю этот торт.

 

Как я работаю? Перед тем как начать рисовать будущий торт, я прошу принести мне, например, приглашения или элементы декора помещения, куда этот торт будет доставлен. Дизайн торта обязательно должен гармонировать с общей идеей. Поэтому и проектирование конструкции начинается лишь тогда, когда я изучу всё, что связано с торжеством. Когда я приступаю к созданию эскиза, я перебираю в голове разные маленькие детали и некоторые из них обязательно использую в наброске. У меня в блокноте есть список приемов и конструкций, которые я  обязательно применяю для того или иного эскиза.

Я всегда делаю два наброска: один для себя, а другой для заказчика. И  пишу подробное описание конструкции.  Для этого я использую цветные карандаши и блокнот. Это помогает мне сначала визуализировать торт, а потом сделать подробное описание. Кроме самого эскиза, я всегда записываю  такие подробности, касающиеся создания торта, как список покупок, сроки исполнения, список дел. Для меня важно увидеть будущий торт на бумаге. Имея общую картину, я могу спокойно приступить непосредственно к выпечке торта.

Если говорить о творчестве, то я люблю рассматривать картины,

украшения, старые фотографии. Когда я работаю над  проектом торта, я стараюсь не смотреть чужие работы на подобную тему.

Я должна сказать, что я довольно редко меняю первоначальный дизайн. Если мне все-таки приходится это сделать, то я стараюсь, чтобы изменения были минимальны. Или просто вношу в дизайн некоторые дополнения.  Дело в том, что как только я показываю проект торта клиенту, я стараюсь не отходить от него ни на шаг. Я привыкла к тому, чтобы торт был сделан по уже разработанному в мельчайших деталях эскизу. Именно это даёт мне возможность работать организованно. Всё проверено, подготовлено.

Как только я показываю клиенту дизайн будущего торта, я склонна  придерживаться его.


 

Все кондитеры, которые рассказывали здесь о себе и своей работе, очень талантливые и интересные личности. Возможно, кто-то воспользуется их идеями. Или станет применять  их способы работы над проектированием своих будущих шедевров.

www.gdetort.ru

Как нарисовать торт поэтапно | Хорошие уроки

Это достаточно сложный урок, поэтому вам может потребоваться достаточно много усилий, чтобы его повторить. Если с первого раза не получилось нарисовать торт — не отчаивайтесь и попробуйте еще раз. Попробуйте приложить максимум усилий, чтобы выполнить этот урок. Если же, все-таки не получится — можете попробовать выполнить урок «Как нарисовать речку». Но я верю, что у вас всё получится.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать торт нам может понадобиться:

  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок «Рисуем Черепашку Ниндзя». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Первое, с чего я начинаю каждый набор иконок — это поиск хороших референсов или рисование набросков.

Не по очереди для каждой иконки, а СРАЗУ ДЛЯ ВСЕХ, чтобы сразу видеть, где свет не с той стороны падает или снимок сделан под другим углом.

Да и в целом я стараюсь рисовать все на одном документе, чтоб невольно ориентироваться на уже готовые иконки.

Кусочек тортика я отрисовывала с этого фото:

Для начала обвела инструментом pentool сам торт, не отвлекаясь пока на джем. Чтобы добавить рыхлости тесту, растрировала соответствующие слои и применила к ним filter — Noize — Add Noize (двух единиц мне хватило с лихвой).

И ставим галочку напротив «Monochromatic».

Чтобы придать верхнему слою теста эффект «пропечённости», я воспользовалась Inner Shadow (см. рис. ниже) и однопиксельной кисточкой прорисовала корочку снизу.

Потом я перешла на прорисовку джема: отдельно часть на тортике, отдельно — стекающую, и отдельно капельки. И ягоды, да.

Чтобы придать джему «сияния», я окрасила его в более светлый цвет и применила Inner Glow, поставив в настройках Multipy и подобрав более тёмный тон.

Для стекающей части я также уменьшила Fill.

Потом я создала новый слой, вооружилась однопиксельной кистью и прорисовала блики, тень и поры в тесте.

БОльшую часть ягодок я растрировала и придала им объём инструментами Dodge и Burn.

Вуаля, торт готов:)

Вот вы и узнали как нарисовать торт, надеюсь было интересно и познавательно. Теперь можете обратить внимание на урок «Как нарисовать Барби» — он такой же интересный и увлекательный. Делитесь уроком в социальных сетях и показывайте свои результаты друзьям.

plusphotoshop.ru

Как нарисовать торт















Если вы ярый любитель кушать вкусные торты, но и очень хотите рисовать их, то данный урок будет вам очень полезен.

В первую очередь изображаем фигуру в образе креста, которая послужит нам в дальнейшем в качестве опоры. На самой верхней частице основываем вертикальные линии и изобразим три аппетитные и красивые ягоды.

В центре будет веселая большая ягода. По краям нашего произведения расставим несколько небольших ягод. Таким образом, они будут выполнять функцию украшения макушки.

Вдоль горизонтальной особенности выполним еще особенности клубничных ягод, которые будут выступать в качестве украшения нижнего яруса торта. За ягодами вдоль вспомогательного контура произведем толстую линию, которая станет основанием верхнего яруса. И вверх до огромной ягоды плавным образом продолжим линию с двух сторон.

Второй этап изображения

От самых последних ягодок с двух сторон торта начинаем водить основные линии вниз, которые плавным образом переходят в волну или кружева крема нашего торта. Интересно, что же это за чудо крем? Это может быть крем из взбитых сливок, заварной или на основе сгущенного молока.

Далее производим особенность горизонтальной линии, продолжаем ее немного в верхнюю сторону до основы крема и в конечном итоге получаем особенность такой вкуснятины.

Завершающий этап

Далее необходимо произвести процесс удаления при помощи ластика особенности вспомогательных линий и обвести мягким простым карандашом контур. А теперь возможно выполнить наш торт в ярких тонах. Питательным его сделать будет невозможно, а вот привлекательным вполне возможно. Изображайте свой рисунок как вам угодно, главное, чтобы вам нравилось.

Вот и в принципе и весь процесс создания рисунка. Ничего сложного здесь нет, главное стремление и регулярные практические занятия в данной области, чтобы добиться качественного эффекта реалистичности нашего торта.

Необходимо тщательно прорисовывать декоративную глазурь в верхней и нижней части изображения, а далее внимательно рисовать фитиля и последующие элементы пламя свечей.

Также следует внимательно обращать внимание на особенность изогнутой линии нижней части порога, а также особенность детализации свечек и огня, ведь такие небольшие детали играют важную роль в праздничном торте.

Торт является незаменимым продуктом в любом праздничном застолье, который не только обладает прекрасными вкусовыми особенностями, но и замечательным видом.









Поделитесь, пожалуйста:

find-the-answer.ru

Как легко нарисовать торт для детей

И хотя стабильная работа моего сайта все еще под большим вопросом, все же рискну отметить этот день в календаре его вторым Днем Рождения! Нарисуем маленький торт по этому значительному поводу.

 

 

Как легко нарисовать торт для детей

Шаг 1.

Можно для начала начать рисовать самое вкусное – глазурь. Так как я получил эффект дождя, вы должны повторить это такой же небольшой волной, как мой шаблон для наших сладких целей.

Как легко нарисовать торт для детей шаг 1

Шаг 2.

Затем нарисуйте основание торта, после чего добавьте центральную линию в середине пирога. Эта линия, чтобы показать, что наша вкусняшка – это двухуровневый торт.

Как легко нарисовать торт для детей шаг 2

Шаг 3.

И наконец, произведем полное впечатление праздника, нарисовав  в центре торта свечу. Добавьте красивый винтажный декоративный рисунок на свече, прежде чем начать очистку рисунка от лишнего.

Как легко нарисовать торт для детей шаг 3

Шаг 4.

Вот таким получился у нас новый урок, который, как я надеюсь, все же станет не последним на сайте! Удачи вам, надеюсь еще не раз увидимся на наших уроках пошагового рисования! Также рекомендую попробовать нарисовать котят и льва.

С уважением, автор сайта, Нерд!

Как легко нарисовать торт для детей шаг 4

makusha.ru

Как нарисовать торт

Торт — это праздничный десерт. Есть несколько разновидностей тортов. Мы научим вас рисовать сырный торт с клубничной поливкой.

Шаги

  1. 1
    Нарисуйте эллипс (плоский круг). Он должен находиться посередине страницы. Это будет верхушкой вашего торта. Сверху на нем мы нарисуем клубнику.
    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/72/Draw-a-Cake-Step-1-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-1-preview.jpg
    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/72/Draw-a-Cake-Step-1-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-1-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/d/da/Draw a Cake Step 1.360p.mp4

  2. 2
    С обеих краев эллипса нарисуйте две стороны — два отрезка направленные вниз. Соедините эти два обрезка кривой линией — это низ вашего торта.
    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Draw-a-Cake-Step-2-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-2-preview.jpg
    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Draw-a-Cake-Step-2-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-2-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Draw a Cake Step 2.360p.mp4

    • Ваш торт должен быть пропорционален.
  3. 3
    Нарисуйте еще одну кривую линию, отделяющую 1/3 часть торта от верхушки.
    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/10/Draw-a-Cake-Step-3-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-3-preview.jpg
    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/10/Draw-a-Cake-Step-3-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-3-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/a/a5/Draw a Cake Step 3.360p.mp4

  4. 4
    Нарисуйте поливку на поверхности торта, а также несколько клубничных ягод. Посмотрите на изображения и попробуйте нарисовать нечто похожее.
    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Draw-a-Cake-Step-4-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-4-preview.jpg
    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Draw-a-Cake-Step-4-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-4-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Draw a Cake Step 4.360p.mp4

  5. 5
    Торт должен быть нарисован одной линией. Сотрите все ненужные линии. Вы можете нарисовать целые ягоды или их кусочки. Смотрите на картинку.
    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Draw-a-Cake-Step-5-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-5-preview.jpg
    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Draw-a-Cake-Step-5-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-5-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Draw a Cake Step 5.360p.mp4

    • Вы можете добавить на торт сверху сахарную пудру, кусочки шоколада или что-то другое.
  6. 6
    Добавьте детали и прорисовывайте структуру торта. Нарисуйте зернышки на клубнике. Нарисуйте маленькие точки на поверхности торта.
    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Draw-a-Cake-Step-6-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-6-preview.jpg
    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Draw-a-Cake-Step-6-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-6-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Draw a Cake Step 6.360p.mp4

  7. 7
    Основные линии должны быть нарисованы черным цветом. Линия не должна быть одной ширины, она может то уменьшаться то увеличиваться.
    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Draw-a-Cake-Step-7-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-7-preview.jpg
    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Draw-a-Cake-Step-7-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-7-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Draw a Cake Step 7.360p.mp4

  8. 8
    Раскрасьте торт, как показано на картинке. Используйте яркие цвета.
    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Draw-a-Cake-Step-8-preview.jpg/550px-Draw-a-Cake-Step-8-preview.jpg
    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Draw-a-Cake-Step-8-preview.jpg/300px-Draw-a-Cake-Step-8-preview.jpg
    http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/9/98/Draw a Cake Step 8.360p.mp4

Советы

  • Торты – самый популярный десерт, который используется для поздравлением с Днем рождения и на другие торжественные мероприятия. Торт должен выглядеть объемно, используйте различные тени и оттенки ярких цветов. Вы можете использовать фломастеры с запахом для большего эффекта.

ves-mir.3dn.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о