Картинки кабачков (36 фото) ⭐ Забавник
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Кабачок – это овощ из семейства тыквенных, которые был завезен в 16 веке в Европу из Северной Америки. Его плоды, чаще светло–зеленого, желтоватого либо белоснежного цвета, обладают вытянутую форму. Наилучшими видами кабачков являются немного недозревшие результаты протяженностью 20–30 см. Их можно использовать в пищу с кожурой.
Тушеные кабачки в белой тарелке
Полосатый кабачок
Три темно зеленых кабачка
кабачки порезанные пластами
zabavnik.club
Кабачок – описание, фото, сорта, польза, выращивание и уход
Кабачок (лат. Cucurbita pepo subsp. pepo) – однолетнее растение, которое относится к отделу цветковые, классу двудольные, порядку тыквоцветные, семейству тыквенные, роду тыква, виду тыква обыкновенная. Является подвидом обыкновенной тыквы.
Синонимы:
- Cucurbita pepo var. giraumonas
- Cucurbita pepo var. giromontina
- Cucurbita pepo var. giraumontia
Кабачок происходит родом из Мексики. В Европу этот овощ был завезен после открытия Нового Света, и в настоящее время широко культивируется по всему миру. Изначально он использовался исключительно в декоративных целях, и только три века спустя его стали употреблять в пищу. Известно, что в Россию кабачок завезли из Греции и Турции, оттуда же и пришло русское наименование этого овоща. Слово «кабачок» произошло от турецкого kabak – тыква. В некоторых южных регионах России и в Украине кабачки называют кабáками.
вернуться к содержанию ↑
Кабачок – описание и фото. Как выглядит кабачок?
В большинстве случаев растение имеет вид куста, но существуют и плетистые сорта со стелящимися, как у тыквы, стеблями. Стебель у кабачков толстый, граненый, прямостоячий, реже – полегающий.
Автор фото: Dinkum, CC0
Корневая система кабачка мощная, очень хорошо развитая.
Она представлена выраженным стержневым и весьма разветвленными боковыми корнями.
Автор фото: Каменский И.Р.
Листья кабачка крупные, зеленого цвета, с пятилопастными или слегка раздельными пластинками, с колючей и жесткой опушкой, иногда покрыты белесыми пятнышками.
Черешки длинные, граненые. У некоторых сортов листья имеют средние или небольшие размеры.
Автор фото: Каменская О.Д.
Цветки кабачка крупные, однодомные, колокольчатой формы и ярко-желтого либо ярко-оранжевого цвета. Они бывают мужскими и женскими.
Определить их можно по длине цветоножки: у мужских цветков она длинная, у женских – короткая.
Автор фото: Каменский И.Р.
Поверхность плодов может быть гладкой, бугристой или ребристой.
Молодые кабачки имеют тонкую и мягкую кору, у созревших видов кора толстая и деревянистая. С возрастом в ней развивается механическая ткань, называемая склеренхимой.
Взято с сайта: www.ncsemena.ru
В зависимости от сорта или гибрида кабачки бывают белыми, желтыми, оранжевыми, кремовыми, темно- или светло-зелеными, двухцветными.
На коре могут присутствовать полоски или пятна.
Взято с сайта: www.ncsemena.ru
Мякоть молодых кабачков нежная и сочная, различной степени плотности. У взрослых плодов она более плотная, а у перезревших – жесткая, как внешняя кора. Цвет мякоти белый, желтоватый, кремовый. Вкус кабачка выражен не слишком ярко, может быть более или менее сладким в зависимости от сорта.
Внутри плода находятся семена, имеющие вид семечек. Семечки кабачка плоские, вытянутые, беловатые или кремовые, небольшие или среднего размера. 1000 семян весят – 130-150 г.
Взято с сайта: www.thereallygoodlife.com
Кабачок начинает плодоносить через 35-60 суток после высевания семян. В пищу используют 7-10 дневные завязи – плоды так называемой технической спелости. Длина таких плодов варьируется от 15 до 30 см, а диаметр достигает 4-10 см.
Через 100-120 суток после посева наступает полная, или биологическая, спелость кабачка. Такие плоды становятся невкусными, теряют свои полезные свойства и годятся лишь на корм скоту.
Автор фото: Matthew Pinney
вернуться к содержанию ↑Чем различаются цуккини и кабачки?
Цуккини – это кабачки родом из Италии. Название «цуккини» (ит. zucchini) – это уменьшительное от итальянского слова zucca, что означает «тыква».
Первое и главное их отличие от остальных кабачков – это цвет. Цуккини имеют темно-зеленый или желтый окрас разных оттенков. При этом овощи могут быть однотонными, полосатыми или пятнистыми. Помимо вышеуказанных расцветок, окрас кабачков может быть белым, оранжевым, салатовым.
Разница между кабачками и цуккини также заключается в сроках созревания и плодоношения. Цуккини созревают раньше, кабачки – позже. При этом срок плодоношения кабачков является более длительным.
Очередное отличие цуккини от кабачка – это размер плода. В основном, цуккини имеют маленькие размеры, при этом некоторые сорта кабачков могут достигать метровой длины и веса в 30 кг.
Слева цуккини Зебра, справа кабачок Оникс F1. Взято с сайта: www.ncsemena.ru
вернуться к содержанию ↑Классификация кабачков
Кабачки различаются между собой по многим признакам: по цвету, рельефу, форме, размеру, времени созревания. Классифицировать эти овощи можно и по другим параметрам, таким как холодостойкость, способ применения, сроки хранения, вкус, урожайность и многим другим.
По форме куста кабачки подразделяются на:
- Кустовые, имеющие прямостоячие стебли, компактно растущие в форме куста. Большинство выращиваемых в настоящее время сортов имеют именно кустовую форму. Такому растению требуется площадь около 1 м², чтобы сформировавшаяся крона из крупных верхних листьев не затеняла соседствующие растения.
- Плетистые, со стелящимися в виде плетей стеблями. Такие растения дают больший урожай, а их плоды считаются более вкусными.
По цвету различают следующие кабачки:
- Светло-зеленые,
- Желтые,
- Темно-зеленые (и даже черно-зеленые),
- Желто-зеленые,
- Белые,
- Оранжевые или бежевые,
- Полосатые или пятнистые.
Форма кабачков может быть:
- Удлиненно-цилиндрическая,
- Овальная,
- Цилиндрическая,
- Булавовидная (грушевидная),
- Круглая,
- Изогнутая.
Размеры кабачков варьируются:
- Плоды технической спелости имеют размеры от 15 до 30 см,
- Биологически спелые виды вырастают до 1,5 метров и более,
- Встречаются кабачки-гиганты. Например, плоды сорта Русский размер вырастают до 1 метра и весят при этом до 30 кг.
По срокам плодоношения выделяют:
- Ультраскороспелые кабачки,
- Скороспелые (раннеспелые) кабачки,
- Среднеспелые кабачки,
- Позднеспелые кабачки.
По методу опыления выделяют следующие виды кабачков:
- Кабачки, опыляемые традиционным способом. Насекомые-опылители (пчелы, осы, шмели) переносят пыльцу с тычинок одного цветка на рыльце пестика другого. Таким образом, происходит перекрестное опыление.
- Партенокарпические сорта и гибриды кабачков вовсе не нуждаются в опылении. Плоды на таких растениях вырастают без опыления и не имеют семечек. Данные кабачки подходят для мест, где насекомые-опылители отсутствуют. К партенокарпическим относятся сорта и гибриды Кавили F1, Партенон, Суха F1.
nashzeleniymir.ru
Картинки цукини кабачок, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения цукини кабачок
Картинки цукини кабачок, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения цукини кабачок | Depositphotos®Maks_Narodenko
4715 x 3536
Maks_Narodenko
3536 x 3536
olhaafanasieva
3000 x 2000
Maks_Narodenko
3813 x 3050
MSPhotographic
5400 x 3600
OlegDoroshenko
5367 x 3578
ru.depositphotos.com
кабачок Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#23655222 — Illustration — Squash sport poster backgroundВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#17570742 — Squash players Silhouette on white background ВекторПохожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#8922686 — Cartoon cute squash presenting somethingВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#23885096 — Illustration — Squash player silhouetteПохожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#25317668 — Illustration — Squash sport posterВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#15514102 — Pumpkin on white backgroundВектор
Похожие изображенияru.123rf.com
Картинки жареные кабачки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жареные кабачки
Картинки жареные кабачки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жареные кабачки | Depositphotos®ViktoriaSapata
7360 x 4912
ViktoriaSapata
4912 x 7360
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
resnick_joshua1
6444 x 6444
olhaafanasieva
3000 x 2000
ViktoriaSapata
7360 x 4912
shopartgallery
4272 x 2848
Tverdohlib.com
3000 x 2000
ru.depositphotos.com
«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 2 штуки
Кабачки 1 штука
Творог 200 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Российский сыр 200 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчикаСушеный орегано по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru