Картины мазками крупными – Картина крупными мазками — купить в интернет магазине с доставкой

Содержание

11 современных художников, которые восхищают нас своими масляными картинами

Европейские художники начали использовать масляную краску в XV веке, и с тех самых пор именно с ее помощью создавались самые знаменитые картины всех времен. Но и в наши высокотехнологичные дни масло по-прежнему сохраняет очарование и загадку, а художники продолжают изобретать новые техники, разрывая шаблоны и раздвигая границы современного искусства.

Объемные пейзажи Юстины Копаня

Обладательница невероятного навыка польская художница Юстина Копаня (Justyna Kopania) в своих экспрессивных размашистых работах смогла сохранить прозрачность тумана, легкость паруса, плавное покачивание корабля на волнах.

Ее картины поражают своей глубиной, объемом, насыщенностью, а текстура такова, что от них невозможно оторвать взгляд.

Теплая простота Валентина Губарева

Художник-примитивист из Минска Валентин Губарев не гонится за славой и просто делает то, что любит. Его творчество безумно популярно за рубежом, но почти незнакомо его соотечественникам. В середине 90-х годов в его бытовые зарисовки влюбились французы и заключили с художником контракт на 16 лет. Картины, которые, казалось бы, должны быть понятны только нам, носителям «скромного обаяния неразвитого социализма», понравились европейской публике, и начались выставки в Швейцарии, Германии, Великобритании и других странах.

Чувственный реализм Сергея Маршенникова

Сергею Маршенникову 41 год. Он живет в Санкт-Петербурге и творит в лучших традициях классической русской школы реалистичной портретной живописи. Героинями его полотен становятся нежные и беззащитные в своей полуобнаженности женщины. На многих самых известных картинах изображена муза и жена художника — Наталья.

Близорукий мир Филипа Барлоу

В современную эпоху картинок высокого разрешения и расцвета гиперреализма творчество Филипа Барлоу (Philip Barlow) сразу привлекает внимание. Однако от зрителя требуется определенное усилие для того, чтобы заставить себя смотреть на размытые силуэты и яркие пятна на полотнах автора. Наверное, так видят мир без очков и контактных линз люди, страдающие близорукостью.

Солнечные зайчики Лорана Парселье

Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.

Динамика города в работах Джереми Манна

Маслом на деревянных панелях американский художник Джереми Манн (Jeremy Mann) пишет динамичные портреты современного мегаполиса. «Абстрактные формы, линии, контраст светлых и темных пятен — все создает картину, которая вызывает то чувство, которое человек испытывает в толпе и суматохе города, но также может выразить и спокойствие, которое обретается при созерцании тихой красоты», - говорит художник.

Иллюзорный мир Нила Саймона

На картинах британского художника Нила Саймона (Neil Simone) все не так, как кажется на первый взгляд. «Для меня мир вокруг — это череда хрупких и постоянно меняющихся форм, теней и границ», — говорит Саймон. И на его картинах все действительно иллюзорно и взаимосвязано. Границы смываются, а сюжеты перетекают друг в друга.

Любовная драма Жозефа Лорассо

Итальянец по происхождению современный американский художник Жозеф Лорассо (Joseph Lorusso) переносит на холст сюжеты, подсмотренные им в повседневной жизни обычных людей. Объятия и поцелуи, страстные порывы, минутки нежности и желания наполняют его эмоциональные картины.

Деревенская жизнь Дмитрия Лёвина

Дмитрий Лёвин — признанный мастер русского пейзажа, зарекомендовавший себя как талантливый представитель русской реалистической школы. Важнейший источник его искусства — привязанность к природе, которую он нежно и страстно любит и частью которой себя ощущает.

Яркий восток Валерия Блохина

На Востоке все иначе: другие краски, другой воздух, другие жизненные ценности и реальность сказочнее вымысла — так считает современный художник Валерий Блохин. В живописи Валерий больше всего любит цвет. Его работа — это всегда эксперимент: он идет не от фигуры, как большинство художников, а от цветового пятна. У Блохина своя особая техника: сначала он наносит на полотно абстрактные пятна, а затем дорисовывает реальность.

Экспрессивная романтика Алексея Чернигина

На большинстве картин Алексея Чернигина маслом на холсте запечатлены красота, романтика и мгновения истинных чувств. Свой талант и тягу к искусству Алексей Чернигин унаследовал от отца — известного российского художника Александра Чернигина. Ежегодно они устраивают совместную выставку в своем родном Нижнем Новгороде.

Facebook

Вконтакте

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

cameralabs.org

Картины Леонида Афремова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Леонид Афремов – художник 20 века. Родился он в Белоруссии в городе Витебске в 1955 году в простой рабочей семье. Образование получил обычное в советской школе, которую окончил в 1972 году. В этом же году поступил в школу Искусств города Витебска. Шесть лет, проведенных в этом учебном заведении, не прошли даром. Это были годы его первого творчества. Его картины завораживали своей необычайностью, яркостью и выразительностью. В 1978 году он становится элитным членом Витебской художественной школы. Его творчество сложилось в годы, имевшие исключительно большое значение для советского искусства.

     В творчестве Афремову помогала врожденная пытливость, «дух аналитика», постоянно толкавшие его доискиваться законов рисунка живописи. Он был в Советском Союзе признан как художник, однако расцвет его творчества и признания припадают на годы, проведенные в Израиле, куда он уехал в 1990 году. Найти свое место в общественной жизни, определить назначение своего мастерства – вот что волновало в те годы Леонида Афремова, как и всех лучших представителей бывшего Советского Союза, уехавших за границу.

     В южной стране Израиль он нашел себя как художник. . Его картины делают зрителей светлее, позитивнее. «Пока меня никто не знал, я был ничем и никем — меня все любили и уважали», как говорит сам художник. Когда же об Афермове стали говорить, то израильские «каноны» стали применять и к его творчеству. Нельзя было рисовать обнаженную натуру, та что там обнаженная натура, проблематично было даже нарисовать чернокожего. Однажды мастерская Афремова была разломана и разбита.

     После 12 лет жизни в Израиле он перебирается в США, в штат Флорида.  Но его картины можно увидеть во многих странах мира.

     Его картины освещены ярким солнцем, пестрыми цветами. Под его палитрой оживает пейзаж. Полотна дышат радостью, свежестью, желанием жить. Его мастерство в области живописи уникально. Необычность заключается в том, что он рисует не кистью, а ножом. Сначала наносит на полотно палитру, а потом искусно «вырезает» ее, удаляя лишнюю краску. Художник не сидит на месте. Его творчество требует новых впечатлений и вдохновений. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Он много путешествует по странам мира, увиденное он переносит на свои картины, от которых исходит позитив и желание творить. Его картины не просто удивляют необычной техникой письма, они заряжают, дарят радость.

     Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра - сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи.

     Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида.

     Свои картины, полные позитива, страсти и огня, Леонид Афремов пишет без использования кисти. Вместо нее он использует специальный нож-лопаточку под названием мастихин. С его помощью автор и наносит на холст мазки, которые впоследствии складываются в потрясающие пейзажи.

     Мастихин (от итальянского mestichino), тонкая упругая стальная (реже роговая) пластинка в виде лопаточки или ножа. Мастихин применяется преимущественно в масляной живописи для удаления красок с отдельных участков полотна, нанесения грунта, дополнительного перетирания красок, чистки палитры. Иногда мастихин пользуются вместо кисти для нанесения краски ровным тонким слоем или рельефным мазком.

     Если хоть раз увидеть картины этого художника, они навсегда оставят след в вашей душе!


     Авторский сайт  Леонида Афремова   http://afremov.com

 

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

artgalereya.mirtesen.ru

Красивые и оптимистичные картины Леонида Афремова

Талантливый художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) родился в 1955 году в том же городе, что и знаменитый Марк Шагал, в Витебске, Беларусь. В 1978 году он окончил Витебское художественное училище и стал одним из его почётных членов. Леонид Афремов пишет свои картины маслом, используя в качестве палитры нож. Он говорит, что искусство это его жизнь и рисует каждый день, от чего чувствует себя счастливым.

Картины Леонида Афремова залиты оптимизмом, тёплыми красками и вдохновляющей красотой. Больше его замечательных творений на личном сайте художника.

Мелодия ночи

Город в лунном свете

Дождливая встреча

Лучистость

Возвращение к мечте

Дождливый день в Венеции

Солнце Сицилии

Греческая ночь

Принцесса дождя

Свежесть и прохлада

Она ушла

Ливень

Париж моей мечты

Позднее возвращение

Зимний ручей

Facebook

Вконтакте

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

cameralabs.org

Художник Леонид Афремов. Осенние картины мастихином

Привет всем входящим на usenkomaxim.ru

          Картина созданная мастихином всегда очень резко отличается от прочих картин, написанных кистью. Широкие мазки, чистый цвет, большой контраст, отсутствие мелких деталей, этюдоподобная скорость перенесения идеи и чувств автора на холст… Всегда интересно смотреть на очередного художника выбравшего своим главным инструментом мастихин. Очередной раз нашел такового, со своим узнаваемым почерком… Далее найденное в сети…

         Художник Афремов Леонид родился в городе Витебске в 1955 году, обучался в школе искусств, основанную художником Шагалом в 1921. Не достигнув известности в СССР, Афремов переехал в Израиль, и там стал довольно знаменитым. Спустя еще некоторое время художник перебрался в США, где живет по сегодняшний день.

 

 

         Если говорить подробно, то надо сказать, что родился Леонид Афремов в простой рабочей семье. Получил обычное образование в советской школе, окончил которую в 1972 году. В том же году поступил на обучение в школу Искусств, что в городе Витебске. Шесть лет, проведенные в школе Искусств, не прошли даром. То были годы его раннего творчества. Картины того периода завораживали своей нестандартностью, яркостью и выразительностью. В 1978 году он стал членом Витебской художественной школы. Творчество его сложилось в те самые годы, которые имели исключительное значение для советского искусства. В творчестве Леониду помогало врожденное упорство, дух аналитика, постоянно подталкивавшие его к поиску законов рисунка и живописи. В Советском Союзе он был признан как художник, но расцвет его творчества и его признания выдались на годы, которые он провел  в Израиле, куда Леонид уехал в 1990 году.

 

 

       В то время он хотел найти свое место в общественной жизни, узнать  назначение своего мастерства .  В Израиле Леонид Афремов обрел себя как художник. Его картины освещены ярким солнцем, чистыми цветами. Под его палитрой пейзаж оживает. Полотна дышат свежестью, радостью жизни, желанием жить. Его живописное мастерство уникально. Необычность в том, что он пишет не кистью, а мастихином. Сначала равномерно наносит на полотно нужную палитру, а затем искусно «вырезает» ее, удаляя лишнюю краску. Леонид подвижен, не сидит на месте. Его художество требует постоянной подпитки новыми вдохновениями и впечатлениями. Он много путешествует по разным странам мира, и увиденное переносит на холсты, смотря на которые ощущаешь позитив и желание творить.

 

 

        В настоящее время Леонид Афремов проживает в штате Флорида. Но его полотна  можно увидеть во многих странах. Картины Леонид пишет на самые разные темы. Здесь и пейзаж, и натюрморт, и любовная тематика. Анализируя его картины , понимаешь, что  он достиг значительной степени своего мастерства. Но далось это не просто в одночасье. Десятилетия ушли на совершенствование техники и выработки своего индивидуального стиля.

 

 

        Многие критикуют Леонида Афремова за грубые ошибки в сочетании цветов, в композиции, обвиняют в однообразии, потакании вкусам толпы, постановки живописи на поток. Но и не меньшее количество людей восхищаются необычностью и выразительностью его работ…

      От себя добавлю, что работы мне нравятся.  Не вдохновляют, не потрясают, не открывают что-то новое. Просто радуют чистым цветом, невымученностью, искренностью. Свою нишу человек нашел. А это уже высокий показатель жизненного пути. Далеко не все находят себя в этой жизни…

       Можете посмотреть картины выполненные мастихином вьетнамской художницей Phan Thu Trang.  Они гораздо менее содержательнее, но все же свежи и оригинальны, заслуживают, чтобы их посмотрели…

 

И в заключение десятиминутное ускоренное видео, в котором художник

напишет картину от и до…

Другие материалы из этой категории:

usenkomaxim.ru

Картины легендарного художника Леонида Афремова

Опубликовано Дмитрий в Живопись | 1 коммент.

Художник Леонид Афремов (Leonid Afremov) рожден в СССР, но советским художником он так никогда и не стал. Причина становится понятной, стоит только представить портрет Брежнева, выполненный в типичной импрессионисткой манере, присущей этому художнику. Пройденная Шагаловская школа сквозит из выбранной Леонидом палитры, но, возможно, такие цвета выбрал бы любой закоренелый оптимист, всем сердцем влюбленный в окружающий мир.

Страна Советов не узрела таланта своего сына, и Леонид Афремов направил свои стопы к Земле Обетованной. Интересная история сложилась в Израиле. Южное небо и яркие краски добавили колорита новым шедеврам современного искусства, создали южное настроение, сформировали еще одну грань восприятия мира. А цензура Востока, не приемлющая не только женского, а просто человеческого изображения, руками своих преданных вандалов разрушила мастерскую художника. Безвозвратно погибли десятки картин, были уничтожены мольберты и краски. Такое место жительства следовало немедленно менять — уже во второй раз. И Леонид Афремов выбирает страну, которая больше всех в мире старается не обращать общественного внимания на личные предпочтения человека. Он переезжает в Америку, где, во Флориде, живет и творит по сегодняшний день.

Картины Леонида Афремова вызывают чувство наслаждения миром и искреннего восхищения. А когда узнаешь, что для их создания не было использовано ни единого мазка кистью, удивлению нет предела. Все шедевры написаны ножом, именно тем, которым художники обычно пользуются для удаления краски с холста.

actual-art.ru

Потрясающие картины Леонида Афремова - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Художник Леонид Афремов родился в городе Витебске (Белоруссия)в 1955 году. В этом же городе родился Марк Шагал. В 1978г. Леонид Афремов окончил Витебскую школу искусств, основанную Шагалом в 1921. Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов является одним из элитных членов знаменитой Витебской художественной школы. Талант Л.Афремова достиг реальных высот только тогда, когда он в 1990г. переехал в Израиль. Южным солнцем, яркими цветами заполнены его картины. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зрителей светлее, позитивнее.

Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин.

Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида.

Свои картины, полные позитива, страсти и огня, Леонид Афремов пишет без использования кисти. Вместо нее

он использует специальный нож-лопаточку под названием мастихин. С его помощью автор и наносит на холст мазки, которые впоследствии складываются в потрясающие пейзажи.

Мастихин (от итальянского mestichino), тонкая упругая стальная (реже роговая) пластинка в виде лопаточки или ножа. Мастихин применяется преимущественно в масляной живописи для удаления красок с отдельных участков полотна, нанесения грунта, дополнительного перетирания красок, чистки палитры. Иногда Мастихин пользуются вместо кисти для нанесения краски ровным тонким слоем или рельефным мазком.

Если хоть раз увидеть картины этого художника, они навсегда оставят след в вашей душе:

А вот и сам процесс рисования картин с помощью мастихина и масляных красок:

p-i-f.livejournal.com

Живопись широкими мазками | World of Art

Яркие краски, уверенные размашистые мазки, царящий дух импрессионизма — все это картины художника Альбини Леблана.

Если погода за окном совсем не радует и вас уже настигла осенняя меланхолия, то работы канадского живописца Альбини Леблана это то, что доктор прописал.
На полотнах месье Леблана изображены старые улочки и живописные пейзажи небольших канадских городков, где неспешно протекает жизнь местных работяг. Со сменой времен года меняются и краски, которые художник подбирает для большей выразительности. Все это оставляет прекрасные воспоминания, как после хорошего французского вина осеннего урожая.
В настоящее время Леблан живет и работает в Квебеке, выставляется в галереях Монреаля, Торонто и Ванкувера. AdMe.ru отобрал для вас 20 лучших работ канадского художника, чье творчество принесет больше красок в серые будни.

На солнечной стороне


Загородные домики


Заморозки


Остров Орлеан, осень


В начале улицы


Сен-Жан


Бескрайние поля

На берегах реки Лорет


Причал


Погреб


Старый район


Белый дом


Сент-Фамий


Улица Старый Левис


Золотая осень


Прогулка на карете


Сен-Пьер


Первый снег


Улица Гарнье, Санкт-Станислас


Зимние будни


После бури, Монреаль


Автопортрет

worldartdalia.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *