Как нарисовать вагон
Вагон любого типа представляет собой конструкцию в виде параллелепипеда, расположенного на раме с несколькими парами колес. Какой состав бы вы ни рисовали – пассажирский или грузовой – помните о том, что без рельсов поезд не поедет.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как нарисовать вагон» Как нарисовать паравоз Как отцепить вагон Как научиться рисовать лицо человека карандашомИнструкция
1
Начните рисунок с построения вспомогательных фигур. Сначала изобразите параллелепипед, лежащий на длинной стороне. Под ним нарисуйте несколько пар окружностей, они расположены по две в передней и в хвостовой части вагона. Приступайте к прорисовке, учтите особенности того типа вагона, который вы рисуете.
2
Пассажирский вагон. Его длина больше, чем у других типов вагонов, и составляет 23 метра. На боковой стороне параллелепипеда нарисуйте тринадцать окон в виде квадратов. Девять из них расположены в пассажирских купе, одно в купе проводника, по одному окну в каждом из туалетов и одно в тамбуре хвостовой части вагона. Скруглите углы квадратов, выделите резиновую окантовку рамы. Срежьте линиями верхние углы поперечного сечения вагона. Нарисуйте продольные линии на крыше. Выделите двери в начале и в хвосте вагона.4
Цистерна. В рамках изображенного параллелепипеда нарисуйте цилиндр. Скруглите его очертания у оснований, чтобы с каждой стороны получилось по половине сферы. В одном из концов цистерны нарисуйте сваренную лесенку, люк, расположенный строго сверху. Для большей правдоподобности вы можете изобразите заклепки или швы сварки. 5 Прорисуйте ходовую часть. Имейте в виду, что средний диаметр колеса составляет чуть меньше метра, учтите это, если вы рисуете рядом с вагоном людей или машины. Кроме того ходовая часть колес не имеет металлических двигательных конструкций, соединяющих соседние колеса.6
Изобразите ударно-тяговые приборы, они расположены в местах сцепления вагонов между собой и предназначены для соединения отдельных единиц в состав и амортизации при ударе. Как простоmasterotvetov.com
Как нарисовать паровоз
Нарисовать паровозик меня просят уже давно, но оказалось, что это не так-то просто. А знаете, почему? Потому что я — как большинство людей — пытался нарисовать паровоз с одним большим колесом и несколькими маленькими, как в «Паровозике из Ромашково»:
…а на самом деле оказалось, что таких паровозов во всем мире раз, два и обчелся. И нарисовать проще, и больше похож на настоящий паровоз со всеми одинаковыми колесами. Такой, как на знаке:
И получается (что характерно!) еще симпатичнее. Ладно, заболтались мы с вами, пора уже за фломастеры браться, разминайте пальцы.
Нарисуем три колеса, похожие на пышки — пухлые и с ма-а-аленьким кружочком посередине. Рядышком, почти вплотную друг к другу.
Сделаем из колес тележку. Верняя линия идет почти сразу над колесами, а по бокам выступает примерно на полколеса.
Паровой котел. Обратите внимание: по высоте он примерно равен «тележке» с колесами. Правый край котла идет точно над краем правого колеса.
Рисуем кабину. Получается криво? Тааак, давайте объясним подробнее. Кабина у нас в два раза выше парового котла. Она состоит как будто из двух квадратиков. Справа кабина немного «свисает» (не волнуйтесь, паровоз от этого не опрокинется). Нижний край «выреза»…
…вместе с нижним краем окна идет по одной линии с паровым котлом. Теперь получилось? Ну и отлично.
Чтобы паровоз не пугал прохожих квадратной физиономией, сделаем нос покруглее.
А вот эта треугольная штуковина называется «метельник». Метельник нужен не для красоты, а чтобы скидывать с путей все постороннее. Он еще называется «каукетчер» (cow catcher), в драматические подробности происхождения названия вдаваться не буду, сами додумаетесь. Кстати, похожую приспособу вы сто раз видели на джипах. Много лет назад ее очень полюбили в Австралии, откуда и пошло название «кенгурятник» (по-английски — roo bar).
Без трубы паровозу явно неуютно. Нарисуем ее ровно над колесом. Форма трубы может быть любой, от треугольной до восьмиконечной, на ваш выбор. Главное, чтобы труба была выше кабины, иначе машинист рискует прокоптиться.
Над вторым колесом нарисуем такую пумпышку. Знаете, что это? Как выяснилось, таких штук на паровозе может быть несколько: слова «сухопарник» и «питательный колпак» вам вряд ли что-то скажут, но еще туда ставят, представьте себе, ПЕСОЧНИЦУ. Если колеса скользят по рельсам (в дождь или на подъеме), на рельсы прямо перед колесами по специальной трубке насыпается песок. Такие же песочницы, кстати, стоят во всех трамваях.
Чтобы ночью не сбиться с пути, приделаем паровозику прожектор. Хотя на рельсах, пожалуй, тяжело свернуть не туда.
Сам паровозик готов! Но паровозы надо чем-то кормить, поэтому нам понадобится тендер — специальный вагон с углем. Рисуем корпус…
… и такие же колеса, как у паровоза. Рисуем сцепку.
Осталось добавить дым…
…и машиниста. Уважаемые пассажиры, поезд на Ромашково отправляется с первого пути!
На закуску покажем, как чистят пути от снега. Не стой на пути, однако!
Ответы@Mail.Ru: если ты не голубой
другой вагон, зелёный, пойдёт ?
А если ты не голубой, пересядь в вагон другой.
с перипоя можно покрасить в розовый)))ответа не знаю… а стишок про вагон прикольный нашла… почитайте, а? ГОЛУБОЙ ВАГОН антонимический перевод (музыка В. Шаинского) Нам навстречу множество веков бегут, Скоро с ними расставаться нам. Будущее абсолютно по фигу, Худшее осталось где-то там!. . Ветошью, ветошью тупики пучатся, И продираются сквозь подземный ход! Худшее никому не даёт мучаться! В горку взбирается красный пароход! Пароходу дальше лезть не хочется, Тормозит асфальтовый каток. Хорошо, что ночь никак не кончится, А не пролетела за часок! Ковриком, ковриком тупики грудятся И продираются сквозь подземный лаз! Худшее никому больше не чудится Тащится, тащится золотой КАМАЗ! Верно, ублажили нас за дело тут, Ходики покажут новый час! В старую обыденность враги ползут, Ой, плыви потише, водолаз!. . Тряпкою, тряпкою, к нам тупик близится, И продирается сквозь подземный плац! Худшее никому больше не видится! Падает, падает ржавый пепелац!!!
touch.otvet.mail.ru