Главная > Уроки для художников > Удав картинки для детей – картинки и фото удав, скачать изображения на Depositphotos®

Удав картинки для детей – картинки и фото удав, скачать изображения на Depositphotos®

все о жизни большой змеи

Содержание статьи

Удав – змея крупных размеров, которая относится к семейству ложноногие, и образует отдельный вид, называемый обыкновенным удавом. Данный вид состоит из 10 подвидов.

Удавы живут в Южной, Центральной и Северной Америке. Кроме того эти змеи водятся на отдельных Карибских островах.

Собакоголовый удав.

Живут удавы в самой разнообразной среде – от полупустынь до тропических лесов, но предпочтение они отдают влажным лесам. В лесах удав может легко скрыться от хищников, к тому же там обитает большое количество живности. В основном удавы селятся рядом с ручьями и реками. Эти змеи отлично плавают. Отдыхают они в норах, построенных млекопитающими.

Внешний вид удава

Удав имеет крупные размеры, но все же он уступает некоторым представителям семейства. Размеры зависят от среды обитания, они колеблются в пределах 1-4 метров. Между полами имеется хорошо заметный половой диморфизм. Самцы удавов значительно меньше самок.

Длина тела взрослой самки составляет 2,5-4 метра, а размеры самцов не превышают 1,8-3 метра. В неволе самки дорастают до 3,7-4,3 метров.

Весят представители вида от 22 до 27 килограмм, но попадаются особи, вес которых достигает 45 килограмм.

Окрас удавов также зависит от местности обитания. Основная часть тела, как правило, коричневого, кремового или серого цвета. На основном тоне присутствуют красновато-коричневые и светло-коричневые узоры. Вначале туловища они более бледные, а к хвосту более яркие. С помощью такого окраса удавы хорошо маскируются в лесной растительности.

Радужный удав.

Голова имеет стреловидную форму, такая форма присуща только этому виду. Посередине головы проходит полоса, тянущаяся от затылка до конца морды. Еще две полосы идут от глаз до начала морды, а потом от них к челюсти. У удавов имеется два легких, при этом левое значительно меньше правого. А у многих видов пресмыкающихся в процессе эволюции полностью исчезло левое легкое.

Поведение и питание удава

Удавы ведут одиночную жизнь и только на время брачного периода самцы присоединяются к самкам. Днем эти змеи отдыхают на солнце, а охотятся они в ночные часы. Молодняк часто ищет пропитание на деревьях. Более крупные и зрелые особи предпочитают охотиться на земле.

Самые агрессивные удавы обитают в Центральной Америке, в южной же Америке представители вида имеют более спокойный характер. Для людей укус удава не представляет опасности, но рану следует продезинфицировать.

Обыкновенный удав.

Питаются удавы грызунами, птицам и ящерицами. Чем крупнее хищник, тем больше размеры жертвы. Охотятся удавы из засады. Эти пресмыкающиеся хватают жертву зубами, а затем обиваются своим мощным телом вокруг нее и удушают. Поедает удав жертву, как и все змеи, натягивая свое тело на нее, словно человек надевает перчатку на руку. Пища переваривается, как правило, на протяжении недели. После охоты удавы могут не питаться неделями, поскольку у них очень медленно происходит обмен веществ.

Удавов часто содержат в неволе, так как они быстро приручаются. Держат этих змей не только в зоопарках, но и просто в домах. Террариум должен быть просторным, его длина должна быть не менее 2/3 от длины змеи. Самок можно держать в одном террариуме, а самцов содержат по отдельности, поскольку они проявляют друг к другу агрессию.

Удавы — одиночные животные.

В террариуме температура не должна превышать 35 градусов, но она не должна опускаться ниже 24 градусов. Источник тепла необходимо изолировать, поскольку удав может обжечься. Воздух должен иметь коэффициент влажности от 60 до 70%.

Говоря о численности вида, стоит сказать, что во многих районах она сильно сократилась из-за людей. Люди вылавливали удавов, поскольку их кожа имеет высокую коммерческую ценность. К тому же их отлавливали для экзотических коллекций. На сегодняшний день численность популяции стабильна, и удавам не грозит исчезновение.

Размножение и продолжительность жизни

Удавы являются яйцеживородящими, то есть зародыши образуются в яйцах прямо в теле самки, а рождаются сформировавшиеся детеныши. Спариваются удавы с апреля по август месяц. Период беременности длится 100-120 дней.

Поймав добычу, удав переваривает ее несколько дней.

Длина тела малышей составляет 40-50 сантиметров. Самки рожают за один помет 25 змеек, но количество детенышей может быть 10-60. Маленькие удавы сразу начинают вести самостоятельную жизнь. В первые годы они быстро растут. Половая зрелость наступает на третьем–четвертом году жизни. Удавы растут на протяжении всей жизни. В дикой природе удавы живут 20-25 лет, в неволе при соблюдении необходимой температуры и рациона питания, эти рептилии доживают до 30-40 лет.

The Adobe Flash Player is required for video playback.
Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

animalreader.ru

Удавы | Энциклопедия животных

Удавы — группа рептилий, отличающаяся от ядовитых змей особым способом охоты. Как свидетельствует название этих пресмыкающихся, удавы не кусают своих жертв, а удушают их. В этом приеме они не оригинальны, так же поступают их близкие родственники — питоны и анаконды. Однако удавы превосходят своих неядовитых собратьев в разнообразии: в природе их насчитывают 60 видов.

Обыкновенный удав (Boa constrictor, или Constrictor constrictor).

Характерными чертами этих животных являются уплощенная голова, мускулистое, круглое в поперечном сечении тело. Нужно сказать, что не только обычным людям, но даже ученым порой трудно с первого взгляда определить питон перед ними или удав — настолько схожи эти рептилии. Но все же удавы в среднем выглядят стройнее, к тому же среди них есть множество мелких видов, в то время как среди питонов преобладают гиганты. Самые крупные удавы не вырастают более 3-4 м, а мелкие удавчики едва дотягивают до 1 м.

Самый маленький в мире кубинский земляной удав (Tropidophis melanurus) достигает в длину всего 25-30 см.

Еще один верный, но незаметный на первый взгляд признак — способ размножения. Если питоны откладывают яйца и любовно высиживают их словно наседки, то удавы откладывают яйца, из которых тут же рождаются живые детеныши. Таким образом, этим рептилиям присуще яйцеживорождение.

Собакоголовый, или зеленый древесный удав (Corallus caninus) — один из самых изменчивых видов. Белые отметины на его теле могу иметь вид полос, пятен или точек.

Как правило, рисунок чешуи у этих пресмыкающихся состоит из пятен или полос. Цветовая гамма варьирует в широких пределах: от скромной серо-коричневой у видов, ведущих наземный образ жизни, до яркой, контрастной у древесных удавов. Виды, большую часть времени проводящие в толще грунта, вообще одноцветные.

Если питоны обитают исключительно в Старом Свете, то суммарный ареал всех видов удавов более широкий. Он охватывает Южную и Центральную Азию, Закавказье, Малайский архипелаг, север Африки и Мадагаскар, а также всю Южную, Центральную и часть Северной Америки. В Европе мелких удавчиков можно встретить только на Балканском полуострове. Виды, обитающие в Центральной Азии, Закавказье и на Балканах, на зиму впадают в спячку. Пробуждаются они сравнительно поздно — в апреле-мае.

Еще одна из цветовых форм собакоголового удава.

Разнообразны и места обитания этих рептилий: их можно встретить в лесах, пампасах, пустынях, по берегам водоемов. Среди них есть узкоспециализированные виды. Например, собакоголовый и мадагаскарский древесный удавы всю жизнь проводят в кронах деревьев, никогда не спускаясь на землю.

Благодаря огромной силе древесные удавы могут удерживать свое тело на весу, обхватив ветку лишь хвостом.

Охотятся они преимущественно на птиц, подстерегая их среди ветвей, а затем резким броском обвивая кольцами своего тела. Чтобы тушка птицы не выскользнула при заглатывании, у этих видов развились крупные зубы, помогающие удерживать добычу на весу.

Собакоголовые удавы могут «сидеть» на самых тонких ветвях. Для этого они укладывают свое тело петлями, а голову помещают в центр этого импровизированного гнезда.

Еще одна своеобразная группа удавов перешла к роющему образу жизни. В частности, кубинский земляной удав и несколько видов песчаных удавчиков предпочитают передвигаться в толще рыхлого грунта на небольшой глубине или скрываются в щелях между камнями. Увидеть их на поверхности почвы большая редкость. Необычный образ жизни отложил отпечаток на внешность этих видов: оба конца тела у них тупые,

Червеобразная форма индийского удавчика (Eryx johnii) выдает в нем типичного землекопателя.

глаза расположены на верхней стороне головы, что позволяет им видеть добычу, едва высунув голову из песка.

Арабский песчаный удавчик (Eryx jayakari).

Вообще, рацион удавов обширен и зависит от природной зоны и величины рептилии. Самые крупные особи охотятся на грызунов среднего размера (агути, пака, крыс), мангустов, опоссумов, попугаев и даже орлов. Мелкие ограничиваются истреблением тушканчиков, песчанок, мышей, хомяков, воробьев, трясогузок, ящериц, сцинков, гекконов и лягушек. Вблизи жилья удавы могут покушаться на жизнь домашних голубей, кур, уток. В желудках молодых особей мелких видов находили насекомых. Замечено, что удавы не только отличаются завидным терпением, но и прибегают к охотничьим хитростям. Замерев в неподвижности, они нередко шевелят кончиком хвоста. На этого «червячка» бросаются куры, ящерицы, лягушки и оказываются в кольцах змеи. Вопреки предрассудкам, даже самые большие удавы не представляют опасности для человека. Они попросту не могут проглотить такую огромную добычу, потому и не интересуются ею.

Удав поймал крупную хищную птицу.

Размножение у тропических видов не приурочено к какому-либо определенному сезону. По видимому, спаривание у них происходит не чаще одного раза в год, продолжительность беременности у крупных видов доходит до 6-7 месяцев. У видов умеренного и субтропического пояса спаривание наблюдается в мае, а рождение детенышей в июле-августе. У разных видов плодовитость варьирует от 3-5 до 60 особей. Новорожденные удавы полностью самостоятельны. Половой зрелости они достигают к 3-4 годам, а живут по наблюдениям в неволе до 10-23 лет.

Обыкновенный удав в естественной среде.

Хотя слово удав звучит угрожающе, рептилии эти на самом деле уязвимы. Для больших особей угрозу представляют только крупные хищные птицы и ягуары, а вот мелких могут поедать ежи, вараны, дикие кошки, койоты, шакалы, коршуны, во́роны. Как и питоны, при нападении удавы не душат своего обидчика (такой прием используется только для охоты), а стараются свернуться в тугой шар, спрятав голову внутри него. Небольшим животным развернуть шар не под силу, но если это все же произошло, то удавы кусают нападающего, причем весьма сильно и отчаянно. Малая кандойя (Candoia aspera) во время обороны способна даже совершать настоящие прыжки, стремительно выбрасывая тело в сторону врага. Самый крошечный из удавов — кубинский земляной — выработал особую стратегию защиты. В случае опасности он притворяется мертвым, при этом его глаза краснеют, а изо рта вытекает несколько капель крови.

Радужный удав, или абома (Epicrates cenchria) — единственная в мире рептилия с иридирующей чешуей. При движении его кожа отливает металлическим блеском различных оттенков.

Этих рептилий нередко можно увидеть как в зоопарках, так и в коллекциях любителей. Для домашнего содержания рекомендуются миролюбивые песчаные удавчики, мадагаскарские, радужные удавы. Весьма популярны обыкновенный и собакоголовый удавы, но эти виды не столь уживчивы и могут проявлять агрессию. Ямайский, кубинский, пуэрто-риканский гладкогубый удавы, а также удав острова Мона занесены в Международную Красную книгу.

Почитать о животных, упомянутых в этой статье: анакондах, питонах, змеях, варанах, ящерицах, лягушках, ежах, мышах, хомяках, ягуаре, орлах, попугаях, во́ронах, домашних голубях, курах, утках.

animalsglobe.ru

Как нарисовать Удава карандашом поэтапно

ТОП уроки за сегодня

Как нарисовать свинью на Новый год 2019. Символ 2019 года

97
11

Как нарисовать Канеки Кена карандашами поэтапно

327
113

Как нарисовать розу карандашом поэтапно

315
22

Как нарисовать лилию карандашом поэтапно

123
26

Как нарисовать автомобиль Mercedes-Benz карандашом поэтапно

63
1

Как нарисовать георгину карандашом поэтапно

0
1

Как нарисовать Трактор карандашом поэтапно

25
1

Как нарисовать слово Love карандашом поэтапно

457
39

Как нарисовать лицо аниме девушки карандашом поэтапно

1070
125

Как нарисовать и раскрасить девочку с котёнком в стиле чиби

1140
81

purmix.ru

Питон: фото питона. Одна из самых больших змей в мире

Знаете ли вы, какая рептилия считается одной из самых больших в мире? Эта рептилия – питон. Действительно, питонов называют гигантами среди змей. Они состоят в близком родстве с удавами и анакондами. Размеры взрослого питона могут превышать 3-4 м, иногда особи могут достигать длины в 6 м. Известно о существовании питона длиной целых 10 м (!) и весом 100 кг.

На сегодняшний день на Земле насчитывается 9 родов и 41 вид этих красивых змей.

Несмотря на большое и, казалось бы, неповоротливое тело, питоны обладают невероятной ловкостью и сноровкой, что делает их потрясающими охотниками, способными уничтожить свою жертву своими сильными, удушающими объятиями.

Жертв питоны находят благодаря маленьким углублениям, находящимся на пасти – термолокаторам. Эти крохотные «датчики» фиксируют температуру вокруг, что и позволяет питону обнаружить теплокровного зверька.

Несмотря на такую доскональную возможность охоты, питоны довольно примитивные змеи. Так, например, у них отлично развиты оба легких, при этом у более высокоразвитых змей досконально существует только правое легкое, более расплющенное и удлиненное, чем у питона. Хотя, даже при таком недостатке, питоны имеют другое преимущество, которого нет ни у одной другой змеи – это возможность регулировки температуры своего тела. Иногда это умение оказывается очень кстати. Правда, питоны не умеют задерживать тепло в течение продолжительного времени, но способ «подогрева», который они используют, весьма интересен. Они просто сокращают мышцы. В результате такой нехитрой работы и появляется тепло.

У питонов есть также рудименты задних конечностей – это анальные шпоры. В отличие от удавов, питоны также являются обладателями мощных зубов. Однако, они почти не пользуются зубами для убийства жертвы. Все усилия по обездвиживанию животных ложатся на крепкое тело питона, обвивающего жертву.

Питоны широко распространены в Азии и Австралии, а также в Африке, в южном направлении от пустыни Сахара. Окраска питонов очень разнообразна – она может варьироваться от кислотно-зеленой до буро-коричневой. Некоторые виды могут быть даже пятнистыми.

Своими излюбленными местами обитания питоны выбрали влажные тропические леса и саванны, некоторые виды живут в пустынях, другие – в болотистых местностях. Важно то, что большинство питонов выбирают для жилья места вблизи водных источников, поскольку этот вид змей – прекрасные пловцы и ныряльщики. Большая часть видов также отлично лазает по деревьям, а существуют даже такие, которые проживают в кронах (древесные питоны). Питоны более активны ночью, чем днем.

Питаются эти змеи различными видами пищи. В меню питонов есть молодые млекопитающие (небольшие обезьяны, леопарды, олени и т.д.). Также в кольца к питонам довольно часто попадают дикобразы и шакалы, небольшие птицы и мелкие грызуны, в обилии обитающие практически на всем земном шаре. Благодаря особому строению челюстей, питоны заглатывают добычу полностью. Поскольку процесс переваривания довольно долгий, эти рептилии могут находиться без пищи довольно длительный срок, даже целый год!

Спаривание питонов происходит раз в год, иногда реже. Самки обычно крупнее самцов, и в период размножения они выпускают из специальных желез специфический запах, на который и реагируют самцы. Примерно после 3-4 месяцев вынашивания самка откладывает яйца. Количество их разнообразно, в среднем от 10 до 100. Длительное время самка греет яйца своим телом, выполняя роль своеобразного инкубатора для молодых особей. Малыши-питоны достигают длины около полуметра и уже вполне самостоятельны. Полностью питоны созревают к 4-5 годам, то есть довольно быстро.

В 2005 году институт Roussel Reptiles провёл селекционную работу, результатом которой стал пегий королевский питон, его можно увидеть на фото выше. Учённые добавили определённые гены и получили новый окрас королевского питона, он сильно отличается от обычных черно-коричневых оттенков. Каждое новое поколение этих питонов всегда отличается по окрасу от своих предков, цвета и узоры окраса становятся все более разнообразными.

Сотрудники Парка рептилий города Госфорд готовятся взвешивать сетчатого питона по прозвищу Atomic Betty, его вес примерно 135 килограмм.

komotoz.ru

Картинки 38 попугаев (39 фото) |

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

38 попугает — десять короткометражных мультфильмов о животных, которые пришлись по вкусу зрителям. Коронные цитаты из этих картин до сих пор цитируют люди. А мы подобрали для вас яркие кадры из этих мультфильмов.

38 попугаев

Удав из мультфильма

Обезьяна из мультфильма

Обезьянка из мультфильма 38 попугаев

Попугай и удав

Удав и обезьянка

Попугай из мультфильма

Обезьянка из мультфильма

Удав с обезьяной

Удав

Попугай из «38 попугаев»

Обезьянка с удавом

zabavnik.club

Удава.НЕТ » Картинки

Смешные картинки, фотографии, веселые картинки, фотожабы

Рубрики: Картинки, Автоприколы | приколы и шутки udaffa.net | Комментарии

Рубрики: Картинки | приколы и шутки udaffa.net | Комментарии

Рубрики: Картинки | приколы и шутки udaffa.net | Комментарии

Рубрики: Картинки | приколы и шутки udaffa.net | Комментарии

Рубрики: Картинки | приколы и шутки udaffa.net | Комментарии

Рубрики: Картинки | приколы и шутки udaffa.net | Комментарии

Рубрики: Картинки | приколы и шутки udaffa.net | Комментарии

udaffa.net

Змея удав, фото удав, удав обыкновенный, содержание, корм для удава

Довольно крупная змея (до 3 метров длины). Основной светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри. Впрочем, рисунок на теле удава столь разнообразен, что можно описать и ряд других его вариантов. На солнце чешуя удава сверкает сильным металлическим отблеском, струящимся и переливающимся при движении змеи. Удав селится в относительно сухих местах, но всегда поблизости от воды. Змея одинаково активна как на земле, так и в нижнем ярусе леса, где охотится на птиц и мелких млекопитающих. Как правило, удавы весьма спокойны и не нуждаются в укрытиях.

Содержание удава обыкновенного

Для обыкновенных удавов необходим террариум горизонтального типа для тропических животных. Минимальный размер террариума для одной змеи – 130-60-90 см (без учета высоты светильника).

Температура поддерживается с помощью термошнура или термоковрика. В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 23-25°С. В террариуме необходимо установить водоем, где удав мог бы спокойно помещаться и замокать во время линьки, также следует разместить прочные полки и широкие коряги, по которым змея охотно ползает.

Грунт в террариуме не обязателен, но можно использовать искусственные, химически инертные, специализированные покрытия – коврики или застилать дно террариума фильтровальной бумагой.

Раз в день террариум следует опрыскивать теплой водой. Также можно поддерживать влажность с помощью дождевой установки, подключенной через реле времени и работающей 2-3 раза в сутки по 2-3 минуты, или генератора тумана, который ставят в водоем на время сеанса увлажнения. Лучше содержать по одному.

Кормление удава

В природе питаются различными млекопитающими и птицами, реже поедают ящериц: игуан и тейид.

В террариумных условиях удавов кормят, в зависимости от размера, лабораторными мышами, крысами, хомяками, морскими свинками, кроликами, цыплятами, перепелами.

Режим питания для взрослых змей: 1 раз в 8-10 дней – 7-9 взрослых крыс, весом 200-300 г., для молодняка: 1-3 взрослых мыши – 1 раз в 5 дней или 1-2 крысенка, весом 40-60 г.

Стартовый корм для новорожденных удавов: мыши подростки или 5-6 дневные крысята. Пьют воду, для чего регулярно следует менять ее в искусственном водоеме террариума.

Вместе с кормами необходимо давать различные минеральные добавки, например: толченую яичную скорлупу, препараты, содержащие кальций. Не чаще одного раза в месяц с кормом предлагать концентрированные витаминные препараты. Хорошо сбалансированные подкормки для рептилий давать согласно инструкции.

Разведение удавов

Половозрелыми удавы обычно становятся в возрасте 3-4 лет. Однако, зафиксированы половозрелые удавы в возрасте 19 месяцев. Яйцеживородящий вид.

После вывода из зимовки, змей облучают и кормят, добавляя в корм препараты, содержащие витамин «Е», в течение 2-3 недель. Первым признаком начала брачного сезона является: отказ от корма самцов, которые не питаются в течение всего периода половой активности, 3-4 месяца.

Самцов и самок подсаживают друг к другу. Копуляции продолжаются долго – от 1 до 10 часов. Спариваться удавы могут с сентября по март, наиболее продуктивные спаривания с ноября по январь, роды бывают с марта по сентябрь, чаще всего в мае-июле. После спаривания, через 2-3 месяца, а иногда и раньше, самки  прекращают питаться и не питаются до родов, но бывают и исключения из подобной ритмики.

В террариум, где находится беременная самка, следует поместить сфагнум и регулярно его увлажнять. Водоем необходимо заменить поилкой, дабы избежать нежелательного попадания новорожденных, не вышедших из яйцевой пленки в воду, где они могут утонуть. Через 150-215 дней, при фертильном спаривании, происходят роды.

Самка рожает от 7 до 60 детенышей (в среднем около 20). Малыши начинают питаться после первой линьки.

Уважаемые посетители сайта зоомагазина «Флора Фауна», теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме «Вопросы и ответы о домашних животных». Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

zoopodolsk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о