Главная > Уроки для художников > Удав картинки для детей – картинки и фото удав, скачать изображения на Depositphotos®

Удав картинки для детей – картинки и фото удав, скачать изображения на Depositphotos®

Содержание

фото удава. Много интересных фото удавов.

При слове удав у многих людей возникает образ большой змеи, способной задушить достаточно крупное животное. Так оно и есть, но в этой статье мы рассмотрим удавов более детально, с научной точки зрения.

В биологической классификации удавы – это подсемейство в семействе ложноногих. Есть много видов удавов. Кстати, один из видов удавов – анаконды, точнее это род, включающий четыре вида.

Также нужно отметить, что к семейству ложноногих относится подсемейство – песчаные удавы. Представители этого подсемейства очень малы — их длина всего один метр.

Удавы очень похожи на питонов. Внешне их отличает лишь отсутствие надглазничной кости. Также удавы являются яйцеживородящие. Яйцеживорождение — способ продолжения рода, который сочетает признаки живорождения и яйцерождения. Самка удава не откладывает яйца, а вынашивает их внутри себя. Ещё в утробе матери детёныши покидают яйцевую оболочку и только потом рождаются.

Всего есть пять родов удавов.

Род «Обыкновенные удавы»

Обыкновенные удавы (лат. Boa) — род включающий в себя 4 вида. Представители этого рода встречаются в северной части Южной Америки и в Центральной Америке, а также на островах Мадагаскар и Реюньон.

Обыкновенный удав — одноимённый вид, самый типичный представитель этого рода. Обыкновенный удав — неядовитая змея длиной до 5-5.5 метра в дикой природе. В неволе этот удав выростает до 2—3 метров.

Обыкновенных удавов содержат в неволе. Они неприхотливы, им достаточно горизонтального террариума с площадью дна 0,6—0,7 м2. В террариуме должнен быть небольшой водоём, в которые удав когда захочет может сползать на водопой.

Среди обыкновенных удавов могут встречаться особи с необычной окраской.

Вот фотография совсем маленького удава.

Свою жертву удавы удушают, а затем проглатывают.

Этот вид, обыкновенный удав, является типовым, это значит, что в системе биологической классификации от основы его названия образуются названия вышестоящих систематических категорий. В честь вида назван род и так до уровня надсемейства.

Но к роду относят ещё три вида. Один из них — древесный мадагаскарский удав. Данный вид — это неядовитая змея, эндемик Мадагаскара. Вот его фото:

Обычная длина взрослой особи мадагаскарского древесного удава — 120—150 см, но довольно часто встречаются особи с длиной до 210 см.

У этого вида встречаются 2 варианта окраски, также стоит отметить что популяции с разными вариантами окраски занимают каждая свою часть ареала. Первая популяция, имеющая зелёный или серовато-зелёный окрас, распространена в восточной части ареала. Вторая, с жёлтым, оранжевым или коричневым, занимает западную часть ареала. Кроме того, обычно восточные мадагаскарские удавы примерно в полтора раза меньше западных, жёлто-коричневых. В связи с этими отличиями некоторыеучёные считают их двумя различными подвидами.

Род «Тихоокеанские удавы»

Этот род включает пять видов, хотя некоторые источники указывают что видов четыре.

Виды, названия на латыни и на русском:

  • Candoia aspera — малая кандойа
  • Candoia bibroni — кандойа Биброна
  • Candoia carinata — ребристая кандойа
  • Candoia paulsoni — килеваточешуйчатый тихоокеанский земляной удав
  • Candoia superciliosa.

Кандойа Биброна

Этот вид удавов весьма редок. Своё название получил в честь французского натуралиста Габриеля Биброна.

Представители этого вида достигают длины до 2-х метров. Имеют длинный и тонкий шейный отдел, голову треугольнообразной формы. Окрас может быть весьма разнообразным: дымчато-серый, желтоватый, шоколадно-коричневый с жёлтым рисунком или красный с белыми узорами.

Вид удавов кандойа Биброна обитает в Микронезии, Полинезии, а также на острове Серам (Индонезия). Живёт во влажных тропических лесах, способен лазать по деревьям. Хищник ведёт ночной образ жизни, охотится на небольших птиц, а мелких зверьков и ящерица.

Ребристая кандойа

Этот вид змей также называют килеваточешуйчатый тихоокеанский удав.

Этот вид удавов достигает одного метра длиной. Представители вида ребристая кандойа бывают серовато-оливкоого, светло-коричневого или желтоватого окраса. Как и большенство представителей рода ведёт ночной образ жизни и умеет лазить по деревьям. Его основная добыча — мелкие животные.

Род «Узкобрюхие удавы»

Представители этого рода обитают в Южной Америке. Жизнь проводят на деревьях. Выделяют семь видом этих змей.

Эти змеи популярны в качестве домашних питомцев. Наиболее часто импортируются два вида узкобрюхих удавов — амазонский и собакоголовый древесные удавы. Но эти змеи имют резкий и агрессивный характер, они готовы укусить человека в любой момент. Но красивая, привлекательная тропическая окраска делает их любимцами среди тех, кто содержит у себя дома змей.

Но содержание этих змей весьма сложное. Они не рекоменуются для новичков, им требуются сложные условия среды и специализированное кормление.

Кольчатый удав

Как и все удавы, кольчатые удавы не ядовиты. Длиной эти удавы до метра. Ведут древесный образ жизни, охотятся на мелких птиц.

Собакоголовый удав

Собакоголовые удавы имеют ярко-зелёную окраску и достигают в длину от 2 до 3 метров. Молодые собакоголовые удавы обычно красно-оранжевые, только изредка зеленые.

Собакоголовые удавы имеют цепкий хвост, это позволяет им отдыхать на тонких ветках, хорошо закрепившись хвостом и свесив по два полукольца туловища с каждой стороны ветки, при этом положить сверху голову.

Основная добыча собакоголового удава — птицы, которых он выслеживает по ночам в кронах деревьев. У этого вида удавов сильно удлинённые передние зубы, что делает его хватку надёжной и у жертвы нет шансов вырваться.

Из-за своей окраски популярен в качестве домашнего питомца, но имеет скверный характер.

Садовый удав

Самые крупные представители этого вида удавов могут достигать в длину до 2,5 метров, но чаще всего встречаются особи длиной 150—180 см.

Окраска представителей этого вида может быть весьма разнообразной. Встречаются садовые удавы коричневого, жёлтого, красновато-жёлтого, почти чёрного и светло-серого цветов.

Как и многие виды удавов, садовый удав ведёт ночной образ жизни, обитает в кронах деревьев, где охотится в основном на птиц. Но иногда его добычей становятся мелкие млекопитающие или пресмыкающиеся.

Центральноамериканский древесный удав

В нижней части Центральной Америки обитает вид удавов Corallus ruschenbergerii, или центральноамериканский древесный удав.

Род «Гладкогубые удавы»

Гладкогубые удавы — род змей из подсемейства удавы семейства ложноногие. Встречаются на территории от Аргентины до Центральной Америки, Багамских и Антильских островов. Род состоит из 14 видов, все виды ведут ночной образ жизни.

Радужный удав

Радужный удав, или абома — неядовитая змея максимум до 2 метров в длину, обычно её длина 150—170 см..

В лучах солнца чешуя этого вида удавов переливается всеми цветами радуги с необычайно сильным металлическим блеском, особенно ярко это видно при движении змеи.

Радужный удав пользуется популярностью как домашнее животное, эти змеи содержатся и размножается в домашних террариумах и террариумах зоопарков и по всему миру.

Пуэрто-риканский гладкогубый удав

Пуэрто-риканский гладкогубый удав — один из немногих видов подсемейства удавов, ведущий наземный образ жизни. Его добыча — мелкие млекопитающие и рептилии, иногда птицы. Обитает этот вид удавов только на острове Пуэрто-Рико.

Добычу удав сперва душит зажимая кольцами своего тела, а затем полностью заглатывает, начиная с головы жертвы.

При том, что основное время этот вид удавов проводит на земле, он прекрасно лазит по деревьям.

Одно время человек охотился на этот вид змей ради ценного жира. Это привело практически к полному их истреблению. В настоящее время их популяция восстановлена, в Красной книге вид обозначен как Находятся под наименьшей угрозой (LC).

Золотистобрюхий удав

Малоописаный в русскоязычных источниках вид удавов.

Удав острова Мона

Малоописаный в русскоязычных источниках вид удавов.

Ямайский удав

Ямайский удав имеет второе название — чёрно-жёлтый гладкогубый удав. Всё становится ясно, если посмотреть на его фото.

Род Анаконды

Анаконды — ещё один род змей подсемейства удавов. Этот род имеет другое название — водяные удавы. Выделяют четыре вида анаконд.

Гигантская анаконда

Гигантская анаконда, также называют обыкновенная анаконда — самая массивная змея из всех известных науке. В Венесуэле была замерена анаконда длиной 5,2 метра которая весила 97.5 кг.

При этом есть большое число сообщений о наблюдении более крупных особей, длина которых было от 9 до 12 метров. Достоверность таких свидетельств сомнительна, так как впечатлённые увиденным люди склонны искажать свои показания.

Анаконда обитает во всей тропической части Южной Америки. Она большую часть времени проводит в воде, предпочитаю небольшие речки или озёра. Но часто вылазит на берег чтобы погреться на солнце. Также анаконда без труда может лазить по деревьям.

Парагвайская анаконда

Парагвайская анаконда — второй вид, который мы кратко опишем. Длина этого вида анаконд от 2 до 4 метров. Как и положено анакондам, ведён водный образ жизни изредка выползыя на берег. Охотится на водоплавающих птиц, молодых кайманов, мелких млекопитающих.

Обитает парагвайская анаконда в слабопроточных реках, заливах или озёрах.

Анаконда Дешауенсея

Анаконда Дешауенсея — данный вид встречается на северо-западе Бразилии. Мало описан.

Eunectes beniensis

Eunectes beniensis — вид, открытый лишь в 2002 году в Боливии Лутцом Дирксеном (Lutz Dirksen). Сейчас изучение этого вида только начато.

Итоги

На этом наш фотообзор змей подсемейства удавов завершён. Мы ознакомились с классификацией этого подсемейства, многие виды были представлены с фотографиями. Теперь предлагаем вам посмотреть фоторепортажи про других змей.

komotoz.ru

Картинки обыкновенный удав, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения обыкновенный удав

Картинки обыкновенный удав, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения обыкновенный удав | Depositphotos®

OndrejProsicky

4000 x 2667

OndrejProsicky

5616 x 3744

OndrejProsicky

5616 x 3744

[email protected]

3648 x 5472

[email protected]

3648 x 5472

[email protected]

5472 x 3648

OndrejProsicky

4000 x 2667

S_Razvodovskij

4000 x 2649

ru.depositphotos.com

Удав – фото, описание, виды, чем питается, где обитает

Удав – это неядовитая змея, которая относится к классу пресмыкающиеся, отряду чешуйчатые, подотряду змеи.

Русское слово «удав» возникло из-за особенности этих пресмыкающихся сдавливать пойманную жертву перед заглатыванием.

Автор фото: XPS420

вернуться к содержанию ↑

Удав – описание, строение, характеристика, фото.

Среди удавов встречаются настоящие гиганты, например анаконда обыкновенная (лат. Eunectes murinus), достигающая в длину более 10 метров.

Анаконда обыкновенная (лат. Eunectes murinus). Автор фото: Dave Lonsdale

Самые маленькие удавы – это земляные удавы, имеющие размер от 30 до 60 см.

Кубинский земляной удав (лат. Tropidophis melanurus). Автор фото: Thomas Brown

Окраска удавов сходна с доминирующими цветами в местах их обитания. Она может быть в серо-коричневых тонах у видов, которые обитают на земле, или ярких, порой контрастных цветов у особей, проживающих на деревьях или в лесной подстилке. Некоторые удавы имеют на теле полосы, а также крупные или мелкие пятна округлой, продолговатой или ромбовидной формы и самого разнообразного окраса, при этом пятна могут быть с глазками или без. У некоторых видов кожа может отливать металлическим блеском всех цветов радуги (например, у радужного удава). Земляные удавы обладают способностью изменять цвет, приобретая более светлый или более темный окрас. Ночью на их теле появляются отражающие свет пятнышки и полоски, которые создают фосфоресцирующий эффект.

Автор фото: KaroH

Характерной особенностью удавов, помимо уплощенной головы и отсутствия конечностей, является длинное мускулистое тело округлого поперечного сечения. Туловище песчаных удавов имеет цилиндрическую форму, оно очень плотное и с развитой мускулатурой. Сужение в области шеи у песчаных удавов отсутствует, хвост тупой и довольно короткий.

Автор фото: Christian Mehlführer

Череп удава имеет уникальное строение, позволяющее ему заглатывать крупную добычу. Это достигается благодаря подвижному соединению костей лицевой части, а также эластичному сочленению частей нижней челюсти между собой. Острые зубы располагаются не только на челюстях, но и на костях, из которых состоит ротовой аппарат (небной, крыловидной и межчелюстной). Это связано с тем, что зубы удавам нужны не для измельчения пойманной добычи, а только для удержания или проталкивания ее вглубь пищевода. На поверхности головы располагаются ороговевшие щитки крупного размера, сгруппированные в определенном порядке. В отличие от питонов, надглазничные кости у удавов отсутствуют.

В отличие от других удавов, у маскаренских удавов верхнечелюстная кость поделена на 2 подвижно связанные между собой части: переднюю и заднюю.

Автор фото: Angela Rothermann

Интересно строение укороченной и приплюснутой головы песчаных удавов. Верхняя челюсть в форме клина, служащая роющим инструментом, заметно выдвинута вперед, поэтому отверстие рта располагается снизу. Большой межчелюстной щиток заходит на верхнюю часть головы, принимая на себя всю нагрузку во время продвижения удавчика в почве. Передние зубы верхней и нижней челюсти песчаного удава чуть длиннее задних.

Автор фото: KaroH

В отличие от других пресмыкающихся, у которых полностью отсутствуют пояса передних и задних конечностей, у удавов в рудиментарном состоянии сохранились кости таза. Кроме того, у них остались остатки задних конечностей, которые проявляются как парные коготки, расположенные по обе стороны анального отверстия. Правда, и здесь есть исключение: например, у маскаренских удавов эти рудименты полностью отсутствуют.

Парные коготки в области клоаки обыкновенного удава. Автор фото: Stefan3345

В зависимости от размеров удава, число позвонков, слагающих позвоночный столб, может колебаться от 141 до 435. Характерной особенностью строения скелета змей является отсутствие грудины, что делает ребра исключительно подвижными.

Все внутренние органы этих пресмыкающихся имеют вытянутую видоизмененную форму, обусловленную общим строением тела. Парные органы располагаются ассиметрично, причем могут быть развиты неравномерно. Так, например, правое легкое по своим размерам значительно превосходит левое. У земляных удавов (лат. Tropidophiidae) типичное левое легкое отсутствует – оно превратилось в трахейное (трахеальное) легкое и образовано расширением задней части трахеи.

Нервная система удавов состоит из головного мозга небольшого размера и хорошо развитого спинного мозга, обуславливающего высокую точность и скорость мышечных реакций.

Автор фото: CHUCAO

В окружающем пространстве удавы ориентируются благодаря органам обоняния и осязания. Кроме того, большую часть информации приносят термочувствительные рецепторы, расположенные на передней части морды, и раздвоенный язык, передающий информацию головному мозгу с помощью специальных парных органов, являющихся своеобразными химическими анализаторами.

Автор фото: KaroH

Зрение у удавов не отличается особой остротой. Это в частности вызвано тем, что глаза с вертикальными зрачками всегда прикрыты пленкой, которая образовалась из сросшихся между собой век. Глаза песчаных удавов маленькие и слегка повернуты вверх – такое расположение удобно тем, что, даже закопавшись в грунт, удав может обозревать все происходящее на поверхности, не высовывая головы.

Автор фото: Embreus

Из-за того, что у пресмыкающихся отсутствуют наружные слуховые отверстия, а среднее ухо слаборазвито, все змеи плохо различают звуки, которые распространяются по воздуху.

Туловище удавов с боков и сверху покрывают чешуйки ромбовидно-округлой формы, слегка перекрывающие друг друга. Такие пластинки располагаются продольными или диагональными рядами. Между чешуйками продольных рядов остаются участки кожи, которые собираются в мелкие складки, позволяющие покровам тела сильно растягиваться. Пластинки, расположенные на брюхе пресмыкающихся, имеют поперечно-вытянутую форму и также соединены между собой участками кожи.

По мере роста верхние покровы стареют и отслаиваются. Происходит процесс линьки, причем первая смена кожи наступает спустя несколько дней после рождения змеи. У здоровых удавов периодичность смены покровов не превышает 4 раз в год.

Взято с сайта: www.reptarium.cz

вернуться к содержанию ↑

Где обитают удавы?

Удавы обитают на территории Южной и Центральной Америки, на Кубе, на западе и юго-западе Северной Америки, на севере Африки, в Южной и Центральной Азии, на островах Малайского архипелага, на Мадагаскаре, Ямайке, Гаити, острове Тринидад, в Новой Гвинее. Некоторые виды (резиновые змеи и калифорнийские удавы) обитают в западных штатах США, а также на юго-западе Канады.

Песчаные удавы, или удавчики, широко распространены в Центральной и Южной Азии, а также в Восточной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, азиатских странах (Иране, Афганистане, Западном Китае, Индии, Пакистане). Несколько видов живет на территории России (Дагестане, Центральном и Восточном Закавказье) и стран СНГ (Казахстане, Монголии).

Земляные удавы населяют Мексику, Южную и Центральную Америку, встречаются на Багамах и Антильских островах.

Мадагаскарские удавы живут на островах Мадагаскар и Реюньон.

Автор фото: Veronika Patrovská-Vernerová

Разные виды удавов селятся в разных местах: некоторые виды предпочитают сухие или влажные леса, где обитают в ветвях деревьев или кустарников, другие живут в лиственной или травяной подстилке, третьи выбирают местом обитания засушливые открытые ландшафты, четвертые населяют воды рек или болот, слабопроточные заводи, рукава и озера, а также заболоченные низины. Отдельные разновидности удавов встречаются близ человеческого жилья. Змею можно встретить на плантациях и в заброшенных домах. Кстати, существуют даже почти одомашненные виды, например обыкновенный удав, которого местные жители держат в домах или амбарах, чтобы эта змея ловила крыс и мышей.

У песчаных удавов в той или иной мере роющий образ жизни: они обитают в степях, пустынях и полупустынях, встречаются не только в песчаных, но и в глинистых и даже щебнистых грунтах, ловко пробираются в достаточно узких трещинах почвы или под камнями, закапываются в песок и щебень, юрко ползая внутри такого укрытия.

Автор фото: Lubomír Prause

вернуться к содержанию ↑

Чем питается удав?

Рацион удавов весьма разнообразен. В него входят не только мелкие или средние животные, птицы и земноводные, но и более крупные представители животного мира (антилопы, крокодилы). Небольшие удавы питаются опоссумами, мангустами, крысами, лягушками, ящерицами, водоплавающими и другими птицами и их птенцами (утками, голубями, попугаями и воробьями). Также добычей змей становятся агути, паки, пекари. Кубинские удавы помимо всего прочего ловят летучих мышей. Более крупные удавы, например, анаконды спокойно могут напасть на капибар, мелких крокодилов (кайманов), а также крупных черепах. Также удав может атаковать домашнее животное, которое приблизилось к водопою: собаку, свинью, курицу или утку.

Набросившись на жертву, удавы обвивают ее своими кольцами. При этом они никогда не ломают кости своим жертвам, чтобы не причинить вред своей пищеварительной системе.

В рацион питания песчаных удавов входят мелкие грызуны (хомяки, тушканчики, песчанки и мыши), небольшие птицы (воробьи, трясогузки), а также ящерицы (гекконы, агамы, круглоголовки, ящурки). Молодые особи питаются саранчой и чернотелками. Во время охоты змеи легко заползают в норы грызунов. Пойманную добычу песчаные удавы удерживают зубами и легко умертвляют, обвиваясь вокруг жертвы 2-3 кольцами своего мускулистого тела.

Автор фото: KaroH

Ученые, изучающие змей и прожившие долгое время в Амазонии, утверждают, что гигантский удав способен проглотить добычу, которая толще его тела, если вес добычи не превышает 60 кг (дикие свиньи, небольших размеров олени и антилопы). Их жертвами могут стать и молодые особи более крупных животных.

В отличие от других змей эти пресмыкающиеся способны охотиться в полной темноте. Они имеют специальные рецепторы, расположенные между ноздрями и глазами, которые чувствительны к теплу. Это позволяет удавам даже на расстоянии замечать приближающуюся жертву по теплу, исходящему от ее тела.

Удавы едят мало. Поглотив большой кусок, они могут оставаться без еды от нескольких недель до нескольких месяцев.

Автор фото: KaroH

вернуться к содержанию ↑

Как удавы убивают свою жертву?

Несмотря на сложившееся мнение, что удав душит жертву, данное убеждение оказалось не совсем в

nashzeleniymir.ru

фото змей с описаниями. Названия змей с фотографиями.

Змеи, говоря по научному — подотряд класса пресмыкающихся отряда чешуйчатые. Змей можно встретить на всех континентах Земли, кроме холодной Антарктиды.

Среди змей есть ядовитые виды, но большинство змей не ядовиты. Ядовитые змеи используют свой яд для охоты в первую очередь, а в целях самообороны они используют его только в случае крайней необходимости.

Многие неядовитые змеи сначала удушают свою добычу (полоз и удав например), а уж заглатывает добычу целиком.

Анаконды

Самая большая из существующих в природе змей — анаконда.

Гигантская анаконда.

Опять же, если говорить по научному, то анаконды — это род змей состоящий из нескольких видов. А самый крупный вид змей — это гигантская анаконда, фото которой вы видите выше.

Гигантская анаконда.

Самая крупная пойманная гигантская анаконда весила 97.5 кг при длине 5.2 метра. Эту змею поймали в Венесуэле в диких джунглях. Жители глухих деревень утверждают что видели и более крупных анаконд, но доказательств существования более крупных экземпляров нет.

Как и другие три вида анаконд, о которых мы поговорим ниже, гигантская анаконда большую часть времени проводит в воде. Анаконды предпочитают водоёмы без течения или со слабым течением. Они встречаются в озёрах, старицах, тихих реках бассейнов Амазонки и Ориноко.

Гигантская анаконда.

Далеко от воды анаконда не перемещается. В основном анаконды выползают на берег чтобы погреться на солнце.

Как мы писали ранее, анаконды относятся к подсемейству удавов. Теперь поговорим про удавов.

Смотрите ещё фото анаконды.

Удав

Удавы — в основном крупные яйцеживородящие змеи. Подсемейство удавов в основном известно благодаря роду обыкновенных удавов. Самый типичный представитель этого рода — одноимённый вид «удав обыкновенный». Особи этого вида достигают 5.5 метров в длину.

Обыкновенный удав.

Свою жертву удавы душат, обвиваясь вокруг него кольцами.

Удавы этого вида могут иметь необычную окраску, с учётом того, что они весьма неприхотливы в содержании, их часто держат в террариумах.

Но в террариумах популярно содержать другой вид удавов — собакоголовых удавов.

Собакоголовый удав.

Собакоголовые удавы имеют красивую красно-оранжевую окраску в молодости и яркую зелёную окраску в зрелом возрасте. Длина этого вида удавов не привышает трёх метров.

Ещё один представитель удавов с яркой окраской радужный удав

Радужный удав.

Этот вид удавов также популярен у любителей содержать змей дома.

Смотрите ещё удав на фото.

Кобры

Одни из самых известных змей — кобры. Наука выделяет 16 видов кобр, многие из которых достаточо крупные.

Кобра.

Кобра имеет удивительный навык, она может поднять своё тело в вертикальное положение. Если кобра крупная, то в таком положении она может быть наравне с человеком.

Кобра.

Кобры являются ядовитыми змеями. Их укус может быть очень опасным для человека.

Кобры — это теплолюбивые змеи, они никогда не живут в странах, в которых зимой выпадает снег.

Смотрите ещё фото кобры.

Гадюки

Гадюки — это обитатели наших широт. Гадюки — это ядовитые змеи, упоминание о которых вызывает страх у людей.

Гадюка.

Гадюки могут иметь очень разнообразную окраску. Каждый подвид может внешне очень сильно отличаться от других подвидов, при этом на спине у всех подвидов гадюк есть характерный зигзаг.

Гадюка.

Гадюки активны днём, они любят солнце и много времени проводят, греясь на солнце.

Если гадюка почует человека, она предпочитает удалиться. Это совершенно не конфликтные змеи и если их не трогать

Смотрите ещё фото гадюки.

Уж

Одна из самых мирных змей нашей природы — это уж. Эту змею легко узнать по жёлтым пятнам на голове.

Уж.

Уже не ядовиты и нет причин их бояться. Ужи живут на берегах спокойных водоёмов, таких как озёра и болота, заводи и старицы.

Уж.

Стоит отметить, что есть подвид ужей, который обитае вдалеке от водоёмов.

Смотрите ещё фото ужа.

Медянки

Медянки — маленькие змеи, обитающие на опушках лесов. Медянки питаются в основном ящерицами, иногда насекомыми.

Медянка.

Хотя медянки имеют ядовитые зубы, но их размер слишком мал и их пасть не способна схватить человека. Разве что за палец руки. Но и в этом случае их укус не представляет серьёзной опасности.

Только вылупившийся выводок медянок.

Внешне медянка похожа на маленькую гадюку. Ромбы и зигзавидные узоры на спине медянок очень похожи на узоры гадюки.

Смотрите ещё фото медянки.

Полозы

Полозы — обощённое название нескольких видов змей.

В наших краях известен каспийский полоз — это достаточно крупная змея, она не ядовита, но весьма агрессивна.

Полоз каспийский.

Именно из-за агрессивности полозов не любят. Хотя они не представляют опасности для жизни и при встрече с ними можно просто дальше идти своей дорогой.

Островной полоз.

На островах Японии можно встретить островных полозов, которые отличаются необычной окраской. Этот вид является жителем морского побережья.

Смотрите ещё фото полоза.

Питоны

Наш рассказ мы закончим описанием одной из самых больших змей планеты — питоном.

Питон может достигать в длину четырёх метров, что примерно на метр меньше, чем анаконда, но тоже внушительно.

Питон.

Несмотря на большие размеры, питоны очень ловкие и сообразительные хищники. Внешне их можно было бы отнести к удавам, но питоны — это отдельный род змей.

Питон на ветке.

Питоны обитают в Азии и Австралии, также их можно встретить в некоторых регионах Африки. Питоны всегда селятся невдалеке от водоёмов, хотя их жизнь может быть не связана с водой. Есть такие види питонов, которые большую часть времени проводят в кронах деревьев.

Смотрите ещё фото питона.

Кошачьи змеи

Кошачьи змеи – род змей небольшого размера, являющихся дальними родственниками ужей. Род состоит из 12 видов, которые распространены в Африке, на юге Европы и на юго-западной части Азии.

Намибская кошачья змея.Кенийская кошачья змея.Кавказская кошачья змея.

В России обитает один вид – кавказская кошачья змея. Этих змей в России можно встретить только в Дагестане.

Смотрите ещё фото кавказской кошачьей змеи: кошачья змея.

komotoz.ru

Змеи и их жертвы (29 фото)

Никогда бы не подумал, что змея может съесть крокодила или более ужасно — себя.

А эта королевская змея от голода начала есть свой хвост.

Опоссум, который упал с дерева, был еще жив до встречи с 3,5-метровым питоном.

А этот питон забрался на ферму и целиком заглотил петуха.

Добыча покрупнее. В результате схватки змея выжила, чего не скажешь о лисице.

Фермеры Малайзии поймали 5 метрового питона, который недавно проглотил козла. Семь человек на протяжении часа пытались поднять змею, чтобы оттащить в зоопарк.

Питон, весом в 90 кг, проглотил беременную овцу и улегся на дороге, чтобы еда лучше переваривалась. Так как животное не могло шевелиться, пожарным не составило труда его поймать.

Бриллиантовый питон после обеда. Жертва неизвестна.

Дрессировщики змей Райланд Смит и Эдриэн Уокер делают массаж питону, чтобы вытащить застрявшую у него в глотке искусственную мышь.

А этот питон в среду утром позавтракал домашним котом.

Домашний какаду решил вылететь во двор, где его уже поджидал питон. Птицу спасти не удалось.

3-метровый питон прорвался через ограждения детского центра и слопал любимого цыпленка воспитанников.

Рентген 3-метрового питона, который заглотил домашнего кота вместе с ремешком и колокольчиками.

5-метровый питон, который съел домашнего пса.

Питон, длиной 3,6 м, который целиком проглотил одеяло с электрическим подогревом вместе со всеми проводами и пультом.

4-метровый питон умудрился заглотить 2-метрового крокодила. Но наслаждаться трапезой он смог недолго: в предсмертных судорогах крокодил разорвал змею пополам изнутри.

А этот питон проглотил сразу 4 мячика для гольфа.

Питон, длиной 4,3 м проглотил взрослую самку кенгуру весом 10 кг.

А эта змея не побоялась съесть ядовитую жабу Ага.

Огромный питон ест кенгуру.

Аметистовый питон длиной около 5 метров заглатывает кенгуру вместе с ее детенышем.

Еще один какаду стал жертвой аметистового питона.

Древесная ящерица попалась прямо на дереве.

Оливковый питон полакомился мальтийским терьером.

Змеелов Гордон Каннинг поймал 1,8-метрового питона, который съел домашнего кота.

fishki.net

змей Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#41721962 — Cute snake cartoon

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#14392266 — funny snake

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#12269702 — Fun zoo. Illustration of cute Snake

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#36777855 — Cartoon rattle snake

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#39845632 — illustration of green snake on a white background

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Картинка для детей — Змея

Эти существа весьма необычные, и они никого не оставляют равнодушными. Одни бояться их, как огня, другие просто обожают. Они обитают на всех континентах Земли, исключая Антарктиду, преимущественно, в дикой природе. Но в последнее время их модно держать и дома.

Удивительно, но эти потрясающие животные не менее преданные хозяину, чем собаки! Кто они? Конечно же, змеи – многовидовой подотряд пресмыкающихся. Вниманию самых смелых и любознательных – факты из жизни этих животных. Также здесь можно посмотреть картинки для детей со змеями большими и маленькими, ядовитыми и неядовитыми, нарисованными, мультяшными, и, конечно же, вполне реальными.

Содержание:

Фото змеи для детей

Змеи населяют нашу планету испокон веков, еще со времен динозавров. Ученые считают, что их прародителем был водоплавающий гигантский ящер мозазавр.

Наиболее пугающими кажутся ядовитые змейки, имеющие острые зубы. Ядовитое животное использует свою отраву для охоты, чтобы обездвижить или умертвить свою жертву, а не для самозащиты, как ошибочно думают многие. Но если человек навредит змее нарочно или по неосторожности, он рискует получить укус, который может стать смертельным. В странах, на территории которых обитают ядовитые пресмыкающиеся, детей с ранних лет учат, как вести себя в случае встречи с ними и что делать, если змея все-таки укусила. Ведь укус этот очень опасный, в некоторых случаях даже смертельный.

Наибольшее количество видов змей – не ядовитые. Тем не менее, охотники они очень жестокие. Одни заглатывают свою жертву целиком, другие душат перед тем, как употребить в пищу. Стоит посмотреть на эти картинки для деток со змеями, чтобы стало понятно, насколько животные разнообразные. Они бывают разных размеров – от 10 см, как карликовая гадюка, до 7 м, как самые большие анаконды. Расцветка у этих пресмыкающихся тоже самая разная.

Страх перед змеями у человека может быть паническим, тогда он называется герпетофобией. Чтобы ребенок или взрослый не впадал в истерику или ступор при виде пресмыкающегося, ему часто, но ненавязчиво, нужно рассказывать, когда они реально опасны, а когда нет, и показывать из изображения. Например, поставить фото змеи как обои для экрана компьютера.

Прикольные и смешные змеи

Змеи завораживают, и, несмотря на то, что в большинстве своем они малоподвижны, за ними можно наблюдать часами. Их тела практически совершенны – одна сплошная мышца. Очень интересен процесс охоты этих пресмыкающихся. Едят они червей, моллюсков, рыб, птиц, ящериц и прочих земноводных, а также млекопитающих такого размера, который способны проглотить. Ведь «гады ползучие» не жуют пищу, а поглощают целиком.

Ходят легенды о том, что кобра гипнотизирует свою жертву: перед броском она становится в свою коронную стойку и раздувает капюшон. Но это – миф. Подобные действия змеи – знак предупреждения. И если только оппонент будет настолько глупым, что не отступит сразу же, кобра может броситься на него и укусить.

Так же точно и гремучая змея, которая охотится молниеносно, использует свою погремушку, чтобы дать о себе знать. Например, крупным парнокопытным, чтобы они не затоптали ее. Предупреждающей также может быть яркая окраска пресмыкающегося.

У большинства видов змей малыши появляются из яиц. Но есть и живородящие виды. Змееныши и у тех, и у тех очень прикольные – с большими головами и худенькими телами.

Змей горыныч для детей. Воздушный змей. Медицинская змея

Перед змеями у людей всегда был священный страх, поэтому нередко их обожествляли. Богов в виде этих животных, с их туловищем или головой можно найти в древнеегипетской, древнегреческой, японской, индейской и даже славянской мифологии. Достаточно посмотреть на рисунок, чтобы вспомнить знаменитого Змея Горыныча, дракона с тремя змеиными головами, и Апопа, древнеегипетского змееподобного противника бога Ра.

Змея — символ противоречивый, источник смерти и исцеления. Ее яд в малых количествах – ценное лекарство, в больших – смертоносная отрава. Животное стало элементом сразу двух медицинских символов – Кацедуя и Чаши Гигеи, проиллюстрированных ниже на рисунках.

Также змея является одним из знаков Китайского гороскопа. Считается, что люди, рожденные в ее год, отличаются мудрость и коварством.
Малышам знаком еще один змей, только не ползающий, а летающий, воздушный. Отличная забава в ветреную погоду!

Мультяшныё змейки. Угадай мультик по картинке

Мультяшные змеи – всегда характерные персонажи. Независимо от того, положительные они или отрицательные, ребенок всегда от них в восторге. Пусть он попробует угадать названия мультиков, в которых они появляются.

Нарисованные змеи. Рисунки карандашом

Рисунки змей, нарисованные карандашом, красками или на компьютере, такие же разные, как и сами пресмыкающиеся.

Например, эти рисунки змеи карандашом очень реалистичные. Их авторы попытались передать зловещий взгляд животных и красивый узор их кожи.

Змеючки, изображенные в мультяшном стиле, очень прикольные и совсем не злые.

Если ребенку понравится это изображение сказочного персонажа, пусть он попробует нарисовать собственный рисунок Змея Горыныча карандашом.

Рисунок змеи карандашом поэтапно для детей и начинающих

Каким может быть детский рисунок змеи? На ум сразу приходит удав, проглотивший слона, нарисованный Маленьким Принцем, персонажем сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Смешные картинки, созданные самим писателем в качестве иллюстрации для его произведения, кажутся очень простыми, но наполнены глубоким смыслом. Как и детские рисунки, которые взрослый человек считает слишком простыми и не всегда понимает.

Эти пошаговые инструкции для начинающих помогут маленькому художнику нарисовать пресмыкающееся пропорционально, передать изгибы его тела.

Возможно, кому-то из карапузов будет легче нарисовать удава или кобру после просмотра этого видео.

Стишки и видео для детей детского сада и младшей школы

Для малышей детсадовского и младшего школьного возраста змея – экзотическое, пугающее животное, которое они могли увидеть разве что в террариуме зоопарка или на выставке. Чтобы унять детское любопытство, воспитатели в саду могу бесплатно скачать изображения змей, распечатать их и показать малышам. Рассказы об этих пресмыкающихся хорошо бы дополнить короткими стишками и познавательными видео.

Короткие стишки про змей

Разгадывание загадок о змеях и других животных – полезное и увлекательное занятие для детей детского сада. Интересно, догадаются ли они, кто же это существо, похожее на чулок!

Забавная кобра, героиня следующего стишка, стала доброй ввиду стечения обстоятельств.

Наверное, смысл этого стишка в том, что даже ядовитую «гремучку» бояться не нужно. Она не представляет опасности, если уважительно обходить ее стороной.

Познавательное видео для детей

Карапузы самого младшего возраста с удовольствием попробуют нарисовать очковую кобру вместе с главным героем веселого мультфильма Темой.

В мультфилме «38 попугаев» удав получился очень харизматичным. И с ним вечно происходят какие-то забавные случаи, за которыми уже не первое поколение с интересом наблюдают малыши.

kartinki.detki.today

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о