Арбуз в разрезе: D0 b0 d1 80 d0 b1 d1 83 d0 b7 d1 80 d0 b0 d0 b7 d1 80 d0 b5 d0 b7: скачать картинки, стоковые фото D0 b0 d1 80 d0 b1 d1 83 d0 b7 d1 80 d0 b0 d0 b7 d1 80 d0 b5 d0 b7 в хорошем качестве

Содержание

8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз

Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?». Редакция Allcafe собрала рекомендации, советы и пошаговую инструкцию для покупателей.

Место покупки

Обязательно ознакомьтесь с требованиями Ростпотребназдора, которые смогут защитить от нежелательного отравления. Не рекомендуется покупать арбуз, если:

  • Торговая лавка расположена у дороги или в машине. Арбузы впитывают из-за выхлопных газов автомобилей металлы и вредные вещества.
  • Место покупки не соответствует стандартам. Торговая площадка должна находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты и храниться на специальных стеллажах. Обязательно ― наличие весов.
  • Разрезанный напополам арбуз не рекомендуется покупать и пробовать. В месте разреза размножаются вредные микрооганизмы, которые могут вызвать отравление.

Редакция Allcafe советует обратить внимание на продуктовый рынк (специально обустроенная территория со всеми санитарными нормами). Возможно цена будет выше, чем в супермаркете, но качество лучше.

Размер арбуза

Вы пришли на рынок или в продуктовую лавку в супермаркете и видите арбузы разных размеров. Привлекают большие экземпляры, но особо крупные арбузы могут быть опасными, так как в их мякоть, возможно, введены нитраты. Они могут быть водянистыми и с меньшим содержанием сахара.

Если начале августа вы увидели арбуз колоссальных размеров, то лучше насторожиться. Стоит отметить, что сезон арбузов в России начинается с середины августа и длится до конца сентября. А особо маленький арбуз может быть незрелым, несладким и водяным.

Редакция Allcafe рекомендует выбирать арбуз средних размеров. Предпочитаемый вес ягоды в пределах 7-9 кг.

Цвет и внешний вид арбуза

Тщательный выбор арбуза — это не только вкус, но и безопасность. У спелого арбуза многочисленные контрастные полосы. Рисунок не должен быть нарушен. Корочка имеет блеск и ее трудно проткнуть ногтем. Если она протыкается, то арбуз незрелый. Плод должен быть ярким и контрастным.

Желтое пятно, бочок арбуза, который соприкасался с землей, должен быть насыщенным желтым или оранжевым. Желтизна не должна быть больше 12 сантиметров. Если пятно больше, это говорит о том, что арбуз выращивался в холодных условиях. Белое пятно сигнализирует о том, что плод неспелый и безвкусный.

Если на арбузе есть коричневые пятна на корке, похожие на паутину, это говорит о том, что задевали завесь во время опыления и арбуз может быть сладким.

Заглянем внутрь арбуза: цвет мякоти должен быть розовым, но не алым. Если вы увидели ярко-красную мякоть с фиолетовым оттенком в арбузе, то в нем, скорее всего, есть нитраты или он переспел. Сама мякоть должна быть зернистой, сахарной, сладкой на вкус, тающей во рту. Семена ― черного или коричневого цвета, но не белого. Это говорит о том, что применялись нитраты. В мякоти не должно быть большое количество желтых и белых прожилок.

Совет от Allcafe: если у арбуза большое расстояние между полосами, то такой плод считается сладким и вкусным, поэтому внимание нужно обращать еще и на этот факт. Если внутри арбуза много белых семечек, значит, его «кормили» нитратами. О применении повышенных доз азотных удобрений может говорить и большое число жёлтых и белых прожилок в его мякоти.

О чем говорит хвостик арбуза?

Правильно выбрать спелый арбуз поможет его хвостик, который должен быть сухим, так как плод теряет способность впитывать влагу из вне. Обратите внимание на тот факт, что хвостик высыхает за 3-4 дня, и на прилавке может быть и неспелый арбуз. Лучше обращать внимание на плодоножку, кончик хвоста. Можно легко оценить – срезан арбуз или отломился естественным путем.

Оттенок усика должен быть жёлтым, зеленый же цвет говорит о том, что арбуз срезали раньше времени.

Редакция Allcafe не рекомендует покупать арбуз без хвостика, так как определить спелость арбуза будет проблематично.

Целостность арбуза

При выборе арбуза важным критерием является его невредимость. Арбуз не должен иметь:

  • трещены;
  • вмятины;
  • надрезы;
  • подгнившие места.

Этот очевидный факт поможет вам избежать серьезного желудочно-кишечного расстройства. Все повреждения на арбузе способствуют размножению вредных для человека бактерий, которые могут попасть в мякоть ягоды. Особенно стоит обратить внимание на этот факт тем, кто все же решился купить арбуз в торговой зоне возле дороги.

Пол арбуза

Арбузы различаются по полу: девочка вкуснее, имеет сахарный вкус. Они размером меньше и приплюснуты. Мальчики, вытянутые по вертикале и больших размеров. Следовательно, стоит присмотреться к «девочке-арбузу». Пятно, где был цветок, плоское и большое. Это деление не имеет отношения к биологии, а лишь помогает выбрать сахарный арбуз.

Лайфхак: проверяем арбуз дома

После покупки не следует сразу разрезать арбуз и подавать на стол. Если опустить его в ванну, то сразу будет видно зрелый он или нет. Плод не должен тонуть, а если он все же пошел ко дну, то перезрел, из него вышел воздух. Также тщательно промойте арбуз горячей водой с мылом, оставьте его минут на 10 в воде. После трапезы самой большой ягоды, остатки следует хранить в холодильнике не более суток при температуре 3-5 градусов.

Allcafe делится рекомендацией: не рекомендуется хранить арбуз рядом с дынями, помидорами и бананами. Редакция предупреждает: если арбуз имеет кислый запах, то его нужно выкинуть. Это испорченный плод, который вызовет в течении 4-6 часов отравление.

Как выбрать арбуз без нитратов: советы

Нитраты – это соли, минералы и эфиры азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для удобрений. Большое количество нитратов токсичны и могут быть опасными для организма человека. В статье мы уже указали, как избежать отравления. Но есть еще несколько способов обезопасить себя:

  • Признак нитратов и пестицидов – прожилки от белого до желтого цвета в разрезанном арбузе, а также алый цвет с фиолетовыми оттенками.
  • В стакан с водой добавляем небольшой кусочек арбуза. Вода помутнеет и окрасится в бледно-розовый цвет. Если вода стала яркой и приобрела алую окраску, то арбуз с нитратами.
  • Плод с нитратами имеет кислый запах.

Рекомендации от Allcafe: арбуз стоит есть отдельно от остальной пищи, желательно за 2 часа до еды или за 2 часа после приема, для того, чтобы не перегружать желудок. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно, поэтому не стоит есть мякоть до самой корки.

Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравления нитратами в арбузах

https://www.znak.com/2020-07-30/rospotrebnadzor_rasskazal_kak_izbezhat_otravleniya_nitratami_v_arbuzah

2020. 07.30

Продажа бахчевых культур вдоль автомобильных дорог в России запрещена, поэтому арбузы и дыни на придорожных лотках почти гарантированно не прошли необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могли успеть впитать в себя тяжелые металлы, оседающие вдоль магистралей из выхлопных газов автомобилей. Такие предупреждения содержатся в рекомендациях по покупке арбузов и дынь, с которыми в четверг выступил Роспотребнадзор.

Яромир Романов / Znak.com

По правилам, продавец должен располагать пакетом сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур. Это сертификат или декларация о соответствии и удостоверение о качестве, выданное организацией, которая вырастила продукцию. Все это потребитель вправе потребовать у продавца. Само место продажи должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах. В конце рабочего дня продукцию обязаны убирать с улицы.

В своих рекомендациях санитарное ведомство снова напомнило, что вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено. Место разреза быстро становится очагом размножения вредных микроорганизмов.

Хороший, зрелый арбуз — достаточно крупный, покрыт яркой, контрастной и блестящей коркой, без трещин и вмятин. На боку арбуза должно быть светлое пятно, на котором он зрел на бахче. Пятно должно быть насыщенно-желтым, даже оранжевым. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу, арбуз незрелый. Усик и плодоножка зрелого арбуза — сухие. Если по хорошему арбузу ударить ладонью, должна чувствоваться вибрация. При ударе согнутым пальцем спелый арбуз издает умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

Эксперты не рекомендуют выбирать ни самые крупные, ни самые маленькие среди арбузов. Ягоды из одной партии — как правило, одной степени зрелости, поэтому не должны заметно отличаться размерами. 

В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

Перед тем, как разрезать плод, следует тщательно вымыть его теплой водой с мылом. Это позволит удалить с кожуры частички почвы, пыли, микроорганизмы. Попав внутрь с ножом или через разрез, микробы стремительно размножаются и портят продукт, создавая угрозу кишечной инфекции. На опасность может указать кислый запах арбуза после того, как его разрезали. Такой арбуз есть нельзя. Разрезанные арбузы и дыни надо хранить только в холодильнике, причем желательно съесть плод в первые же часы.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но есть и некоторые косвенные признаки. Например, цвет мякоти напичканного нитратами арбуза — интенсивный ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком. При этом волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, а имеют оттенки желтого. Кроме того, должно насторожить отсутствие характерных крупинок, которыми искрится срез обычного арбуза. 

В любом случае полезно знать, что основные вредные вещества в арбузе концентрируются у корки. Так что лучше не пытаться доесть мякоть арбуза всю и следить за тем, чтобы этого не делали дети. Лучшим решением станет предварительная нарезка арбузной мякоти на кусочки с учетом этой рекомендации.

Дыни выбирают по тем же правилам, что и арбузы, хотя есть некоторая особенность. У спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если макушка твердая, значит, дыня еще не созрела. Кроме того, от спелой дыни обязательно должен исходить характерный аромат. Если запаха нет, вкус плода, скорее всего, разочарует.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Как отличить зрелый арбуз от нитратного

Количество бахчевых развалов в столице этим летом будет почти в два раза меньше по сравнению с прошлым годом всего 450. Кроме того, работать торговые точки будут по новым правилам. Продавцы обязаны работать в специальной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество продуктов.

Где выбирать арбузы

В Москве запрещена продажа бахчевых «с земли». Торговые точки должны быть оборудованы сетчатыми ларями и специальными весами вместо бытовых, медицинских и почтовых весов. Продавцы не должны надрезать и реализовывать арбузы и дыни частями, в нарезку.

Кроме того, на лотке или развале должна быть размещена наглядная информация о режиме работы торговой точки и юридическом адресе торговой организации.

Чтобы обезопасить себя, лучше всего не покупать арбузы на «стихийных» развалах, где продукция не проверяется санитарными службами, и всегда спрашивать, есть ли на них документы. И уж тем более не стоит покупать  на развалах у дорог: там продукты вбирают в себя токсины. 

Созревание бахчевых некоторые производители стимулируют азотными удобрениями, что приводит к скоплению в арбузах нитратов. Последствия их употребления могут оказаться тяжелыми — острое инфекционное отравление или же хроническая интоксикация, которую медики называют «кумулятивным эффектом».

Как определить нитратную «бомбу»

Определить на глаз нитратный арбуз невозможно, если он не разрезан.

Ягоду не стоит даже пробовать, если ее мякоть пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок.

Если размочить мякоть  нитратного арбуза в воде, то она из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой. «Здоровый» арбуз сделает воду слегка мутной.

Если постучать  по нитратному арбузу  — ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. На вид такой арбуз может быть зрелым, но если при сжатии он не трещит, значит, созрел не без чужой «помощи»

Как должен выглядеть арбуз без изъянов

Существует распространенное мнение, что крупный арбуз — «нитратный». Это не правда: например, для сорта  «холодок» 10-20 килограммов — далеко не предел.

Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным, при этом не очень тяжелым и с четко выраженным полосатым рисунком. Для того, чтобы определить естественную спелость арбуза, в первую очередь нужно обратить внимание на плодоножку — хвостик на верхушке плода должен быть сухим.

Покупаемый арбуз не должен иметь надрезов и трещин — через которые внутрь попадают микробы, вызывающие кишечные инфекции.

Существует миф, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. В действительности, звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым.

И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.

Что делать в случае «нитратного» отравления

Помимо нитратов в арбузах могут содержаться микробы,  и даже тяжелые металлы. В случае отравления, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания.

Рекомендуется принять сорбенты — лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма, — а при болях в животе спазмолитик типа «но-шпы».

Так ли полезен арбуз

О пользе арбузов существуют противоречивые сведения. Одни говорят, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме мочегонных лекарств вымывается из организма. Поэтому арбузы советуют потреблять при таких заболеваниях, как цистит и нефрит.

В то же время существует мнение, что все бахчевые культуры  хоть и содержат клетчатку, но она плохо усваивается, нагружая желудок. Именно поэтому врачи советуют детям и пожилым людям старше 50 лет отказываться от сочных плодов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Роспотребнадзор описал опасные для жизни арбузы :: Общество :: РБК

В опубликованных ведомством рекомендациях рассказывается, как правильно выбрать арбуз и не отравиться

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Арбузы и дыни не стоит покупать на необорудованных специальным образом «развалах» вдоль автомобильных дорог, так как плоды могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах, предупреждает Роспотребнадзор. Кроме того, на таких развалах продаются арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу.

В рекомендациях, опубликованных на сайте Роспотребнадзора в начале бахчевого сезона, подчеркивается необходимость соблюдения нескольких простых правил выбора места для покупки арбузов и дынь.

В ведомстве отмечают, что продавец обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товара (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы).

Особое внимание уделяется правилам выбора самих арбузов. Прежде всего стоит иметь в виду, что хорошие арбузы — чаще средние по размерам.

«Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый.

Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора дынь и арбузов | Новости | Известия

При выборе арбузов и дынь следует обращать внимание, чтобы место торговли было огорожено, бахчевые хранились на стеллажах, а не на земле. Об этом рассказали «РИА Новости» в Роспотребнадзоре в четверг, 30 июля.

«Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы», — сказали в ведомстве.

Продажа вдоль автодорог запрещена, в таких местах реализуются бахчевые, которые не прошли необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, они могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

«Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый», — сказали в Роспотребнадзоре, добавив, что усик и плодоножка у зрелого арбуза должны быть сухие.

При ударе пальцами арбуз должен издавать звонкий звук, при сжатии — слабый хруст.

Если после разрезания арбуза вы почувствуете кислый запах, его ни в коем случае нельзя есть, поскольку уже начались процессы микробиологической порчи — можно отравиться.

У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть немного мягкой, иначе она считается незрелой. При щелчке звук должен быть глухим. Плод обязательно должен приятно пахнуть, если этого нет, приобретать его не стоит.

Перед употреблением арбузы и дыни надо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Если не получилось съесть плод за раз, хранить его нужно в холодильнике.

Ранее, 24 июля, агроном Елизавета Тихонова развеяла некоторые мифы об арбузах. Например, есть мнение о том, что ранние арбузы могут быть вредными для здоровья из-за химикатов, которые в них вводят для скорейшего созревания, поэтому нужно дождаться сезона, который наступает в августе. Эксперт отмечает, что использование нитратов приведет к гибели ягоды.

Сладость плода зависит не от срока созревания, а от количества воды, которая используется во время его выращивания.

Как правильно выбрать арбуз и дыню

В августе в России открывается традиционный сезон продаж бахчевых культур. «Парламентская газета» делится с читателями экспертными советами о том, как правильно выбирать эти дары природы.

Сладкий сезон

В жаркие августовские деньки ничто так не утоляет жажду, как сочная, бархатистая и сладкая арбузная мякоть или сахарная душистая дыня. Помимо освежающего эффекта, эти плоды являются источником витамина С, железа, фолиевой кислоты, калия, магния, пектина и клетчатки, содержат много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и природный антиоксидант ликопен, обладающий противоопухолевым действием. Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отёки и использующееся в этом качестве при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

А в мякоти дынь содержится полезное вещество каротин (провитамин А) — именно оно придаёт плодам яркость и насыщенность в цвете.

Однако нередки случаи, когда вместо брызжущей соком алой мякоти принесённый домой красавец-арбуз оказывается внутри розовым и безвкусным или, хуже того, отдаёт горечью. А дыня оказывается подгнившей и из-за этого несъедобной. После употребления таких плодов в пищу могут даже появиться симптомы пищевого отравления: тошнота, рвота и головная боль. Это зачастую говорит о том, что ягоды незрелы, выращены с помощью нитратов и других минеральных удобрений либо успели «нахвататься» вредных химических веществ, пока путешествовали от грядки до обеденного стола.

Для того чтобы покупатели не ошибались при выборе арбузов и дынь, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил.

Под навесом

Реализация бахчевых из необорудованных торговых мест вдоль автодорог запрещена, напоминает ведомство. Следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы и дыни могут впитывать в себя тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, и таких плодов нужно остерегаться.

По действующим правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, сами арбузы и дыни должны быть защищены от солнца и дождя тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом. В конце рабочего дня продавцы обязаны убирать их с улицы.

По действующим правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, сами арбузы должны быть защищены от солнца и дождя тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом. Фото: pixabay.com

На санкционированном месте реализации бахчевых культур продавец должен иметь на руках полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность торговли. В этот список входят сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы, личная медицинская книжка продавца, а также информация о реализующем арбузы юрлице. Кроме того, торговые точки должны быть обязательно оборудованы весами и иметь вывеску с указанием времени работы.

«Приобретать арбузы и дыни желательно только в проверенных местах, проверяя все документы, — предупредил читателей «Парламентской газеты» председатель Общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов. — Естественно, доверие прежде всего к крупным сетевым магазинам, потому что у них налажен контроль качества и они несут очень серьёзную ответственность за нарушения правил торговли. Во вторую очередь можно обратить внимание на развалы, которые также должны иметь всю необходимую документацию на продукцию. И уж точно следует остерегаться покупать бахчевые с лотков у обочин дорог».

Естественно, доверие прежде всего к крупным сетевым магазинам, потому что у них налажен контроль качества и они несут очень серьёзную ответственность за нарушения правил торговли.

Эксперт обратил внимание, что нередко (а скорей, зачастую) продавцы вырезают кусочки арбузов на пробу либо разрезают плоды на части. Пробовать, а тем более приобретать такие плоды строжайше не рекомендуется, поскольку в месте разреза стремительно размножаются вредные микроорганизмы. «Арбузы и дыни моментально всё впитывают — от грязи на ноже продавца до бактерий и пыли, пока вы несёте покупку домой с рынка. Поэтому абсолютно нельзя покупать такие плоды — неважно, в магазинах или на развалах. Разрезы обычно делают просто для демонстрации, что внутри арбузы красные. Но брать такие арбузы или просить их надрезать и после этого покупать, как и вообще брать арбузы, которые имеют те или иные внешние повреждения шкурки, ни в коем случае нельзя», — подчеркнул Павлов.

«Мальчики» и «девочки»

Внешние признаки качества арбузов: · среднего размера, но не тяжёлый;
· без разрезов и трещин;
· сухие усик и плодоножка;
· полосатая корка — яркая и контрастная, твёрдая и блестящая;
· пятно на боку от земли ярко-жёлтое или оранжевое;
· издаёт умеренно звонкий звук при постукивании;
· вибрирует при ударе ладонью;
· издаёт слабый хруст при сжатии.

Хороший зрелый арбуз должен быть в меру крупным, иметь целостный покров и яркий контрастный цвет корки. Светлое пятно на боку, который «отлежал» арбуз, должно быть максимально жёлтым, переходящим в оранжевый цвет. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, плод незрелый. Корка у зрелого арбуза должна быть твёрдой, а усик и плодоножка — сухими. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при щелчке согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, а при сжатии — слабый хруст.

Эксперты рекомендуют отказываться от самых крупных или, наоборот, самых маленьких арбузов, поскольку ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. Кроме того, не исключена вероятность, что великана искусственно «подкормили». Лучше всего выбирать арбузы среднего размера — весом около пяти-семи килограммов.

«Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» крупнее и немного вытянуты по вертикальной оси. «Девочки» поменьше и более приплюснутые, кроме того, у них мельче косточки. В народе считается, что «девочки» вкуснее и слаще», — рассказал «Парламентской газете» Олег Павлов.

Мякоть арбуза должна быть красной, семена вызревшими — чёрного или коричневого цвета, консистенция мякоти плодов сочная, нежная, сладкая на вкус и без ослизнений. Фото: pixabay.com

Перед тем как разрезать арбуз, Роспотребнадзор рекомендует вымыть его тёплой водой с мылом, поскольку частички почвы и пыли, а также микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Мякоть арбуза должна быть красной, семена вызревшими — чёрного или коричневого цвета, консистенция мякоти плодов сочная, нежная, сладкая на вкус и без ослизнений. Кроме того, разрезанные плоды должны издавать аромат. Если после разреза обнаружится, что ягода имеет кислый запах, то её ни в коем случае нельзя есть — можно запросто получить пищевое отравление. Излишне напоминать, что разрезанные арбузы и дыни необходимо хранить в холодильнике.

Дыня без аромата — неспелая

Как и все тыквенные овощи, дыни хорошо впитывают вещества из окружающего воздуха. Поэтому дыню следует приобретать в проверенных местах, подальше от дорог и других загазованных и загрязнённых мест.

Как и все тыквенные овощи, дыни хорошо впитывают вещества из окружающего воздуха. Поэтому дыню следует приобретать в проверенных местах, подальше от дорог и других загазованных и загрязнённых мест. Фото: pixabay.com

Дыни принято выбирать по тем же правилам, что и арбузы, однако есть и небольшие различия. Поверхность дыни следует внимательно изучить: она должна быть равномерной окраски и без ярких прожилок. Зеленоватые прожилки или пятна на кожуре могут свидетельствовать о незрелости плода, а коричневатые или сероватые оттенки на кожуре служат явными признаками начала гниения.

Корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. Если дынная кожура оказалась слишком мягкой, и после нажатия остаются следы от пальцев, значит, дыня переспела и употреблять её в пищу не стоит.

Внешние признаки качества дыни: · сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат;
· спелая дыня даёт глухой хлопок, а не звонкий, как у арбуза;
· корка плода при небольшом надавливании должна пружинить;
· на дыне не должно быть тёмных пятен, цвет плода равномерный независимо от сорта;
· «хвостик» дыни должен быть слегка подсушенным, а «носик» слегка мягким.


У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если она твёрдая, то это признак того, что дыня не до конца вызрела. Увесистость плода в отличие от того же арбуза говорит о его зрелости.

Плодоножка дыни должна быть сухой и толстой. Если щёлкнуть по дыне, звук должен быть глухим, а не звонким (как у арбуза). Кроме того, от неразрезанной дыни обязательно должен исходить приятный аромат; если запаха нет, то такой плод покупать не стоит.

Разрезав дыню, следует обратить внимание на семечки — они должны быть крупными и легко отходить от мякоти. Цвет мякоти может различаться в зависимости от сорта.

Как уберечься от «химии»

Достоверно определить наличие нитратов в плоде можно только лабораторным методом, но при выборе арбузов и дынь Роскомнадзор рекомендует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с незначительным фиолетовым оттенком. Волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как полагается, а со всеми оттенками жёлтого. Наконец, у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая и глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Разрезав дыню, следует обратить внимание на семечки — они должны быть крупными и легко отходить от мякоти. Цвет мякоти может различаться в зависимости от сорта. Фото: pixabay.com

К сожалению, дыни также очень часто удобряют ради стремительного роста. Удобрять могут, например, такими химикатами, как селитра и мочевина. Такое выращивание продукта может стать причиной отравления человека. Признаками избытка нитратов в дыне могут служить следующие показатели: наличие продольных прожилок, сероватые и пустые семечки. Кроме того, выращенные при помощи переизбытка удобрений дыни обычно не обладают насыщенным ароматом.

Олег Павлов предупреждает читателей, что в начале бахчевого периода многие плоды могут быть результатом химической подкормки, поэтому открывать сезон 1 августа совершенно необязательно. «Конечно, тем, кто трепетно относится к своему здоровью, имеет смысл подождать, когда начнётся «высокий» сезон и на рынок начнёт поступать более безопасная продукция из Крыма, Астрахани и так далее. Это конец августа — начало сентября», — заключил эксперт.

В Роспотребнадзоре напомнили, как выбрать спелые арбузы и дыни

Во всех городах и районах начали появляться торговые палатки с арбузами и дынями. Поэтому специалисты Роспотребнадзора напомнили, как выбрать качественные и безопасные для здоровья плоды. 

Где не следует покупать арбузы и дыни

Эксперты напоминают, что вдоль дорог и на необорудованных торговых точках часто продаются продукты, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжёлые металлы, которые содержатся в выхлопных газах автомобилей.

На что обратить внимание перед покупкой

По правилам, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом. При этом арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле. В конце рабочего дня продавцы обязаны убирать продукты с улицы. 

Строго запрещено вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз при покупке. В месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы. 

Покупатель вправе потребовать у продавца документы на продукцию (сертификат или декларацию о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы)

Признаки качественных арбузов

Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой. Если ноготь легко протыкает арбузную кожуру — плод незрелый. Цвет корки у созревшего арбуза яркий и контрастный.  Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально жёлтым, даже оранжевым. Кроме того, у спелого плода сухие усик и плодоножка. 

При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, а при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук. Мякоть должна быть различных оттенков красного цвета. Семена — чёрного или коричневого цветов. Мякоть спелого арбуза нежная, сочная, без слизи и сладкая на вкус.

Что ещё необходимо знать при покупке арбуза

Специалисты не рекомендуют выбирать ни самые маленькие, ни самые крупные плоды — ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. 

Прежде, чем разрезать арбуз, нужно тщательно промыть его тёплой водой с мылом. Это поможет снизить риск возникновения кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни следует хранить только в холодильнике. Если у арбуза появится кислый запах, есть его нельзя — он уже начал портиться. Некачественный продукт может вызвать пищевое отравление.

Наличие нитратов можно определить только в лаборатории. Но если цвет мякоти арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками жёлтого — это признаки некачественного плода. Кроме того, у плохих арбузов поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Как выбрать дыню

Дыни выбирают по тем же правилам, что и арбузы, но есть небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если она твёрдая — дыня не дозрела. При щелчке дыня должна издавать глухой звук. Также специалисты обращают внимание на то, что если плод не имеет запаха, покупать его не стоит — от дыни обязательно должен исходить аромат.

Эксперты Роспотребнадзора добавили, что арбузы и дыни содержат много сахара и клетчатки. Детям и людям с заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы можно есть эти плоды только в небольших количествах — не больше 100 граммов за один раз. 

Салат из дыни и мяты | Рецепты здоровой школы

Состав

Мед 1/4 стакана 1/2 чайной ложки
Лимонный сок, сырой 1/4 стакана 1/2 чайной ложки
Арбуз сырой

Включая доходность

8 фунтов 6 унций
Дыни, падь, сырые

Включая доходность

8 фунтов 6 унций
Дыни, дыни, сырые

Включая доходность

8 фунтов 6 унций
Листья мяты свежие 1 чашка 1/2 столовой ложки

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

  2. Вымойте каждую дыню снаружи.

  3. Кожуру дыни разрезать и нарезать кубиками размером 1 дюйм.

  4. В большой миске смешайте арбуз, дыню и дыню. Залить дыню медом и лимонной смесью и перемешать. слегка совместить.

  5. Посыпьте смесь дыни мятой и слегка перемешайте.

  6. Выложить смесь в неглубокую сковороду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

  7. Охладите до 41 ° F или ниже в течение 4 часов.

  8. Держите для работы в холодном состоянии при температуре 41 ° или ниже.

  9. Порция с лопаткой № 6 (5/8 стакана) или 6 унций спуделя.

Примечания к рецептам

Урожай: дыня, целая 1 фунт =.47 фунтов очищенные и нарезанные
дыня медовая роса, целиком 1 фунт = 0,46 фунта очищенные и разрезанные
Арбуз, целиком 1 фунт = 0,61 фунта очищенные и нарезанные Кредитование: 5/8 чашки фруктов

Пищевая ценность продукта на порцию (5 унций)

Калорийность: 81,3 ккал | Жиры: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,08 г | Натрий: 26,6 мг | Углеводы: 20,3 г | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 18,3 г | Белки: 1,5 г

Этот рецепт не был проверен и стандартизирован организацией Healthy School Recipes. Результат, информация об аллергенах и данные о питательных веществах могут различаться в зависимости от конкретных ингредиентов и оборудования, используемых в вашем регионе.

Арбуз Камикадзе Фуби (нуждается в серьезной критике / совете) — в работе

Это большой проект, над которым я работал последние несколько недель. Он включает в себя МНОГО вещей, о которых я совершенно не знаю. Я медленно обновляю ветку WIP на другом форуме, но мне нужна конкретная критика, которую может внести только сообщество блендеров. Это пересмотр одного из моих любимых «мультяшных» персонажей, арбуза-камикадзе Фуби из старого флеш-ролика Demented Cartoon Movie.Для начала, вот мои рекомендации и листы для вдохновения.

Далее следуют первые иллюстрации, показывающие, в каком направлении должен развиваться проект. Я публикую это только потому, что, хотя это и не cgi, мне понадобится ваша помощь, чтобы воплотить эту концепцию в самой сцене.

Это первый модельный снимок с текстурой арбуза. Это сделано вручную, потому что я не нашла хороших текстур арбуза.

Несколько быстрых лиц. Технически он неодушевленный объект, поэтому я просто хотел, чтобы рот был вырезом из арбуза, а глаза были просто гуглями, но это действительно неважно, пока остальная часть сцены не станет связной и более или менее законченной.

Первый составной снимок с смоделированной травой и настройкой камеры более или менее так, как я хочу, в финальном рендере.

Это приближает нас к скорости, и я прошу прощения за то, что это слишком много для первого сообщения. Итак, вот несколько вещей, которые меня беспокоят прямо сейчас:

  1. Я хочу сделать арбуз более реалистичным, а это значит, что мне, вероятно, придется делать свои собственные текстурные фотографии какого-нибудь арбуза. В нынешнем виде это очень простая модель, и я могу позволить себе вложить в нее гораздо больше усилий.Какие-нибудь советы по освещению? Я кратко слышал о проекционной живописи и задавался вопросом, можно ли это применить здесь, поскольку я действительно не знаю, что это такое.

  2. Клянусь, след дыма убьет меня. Это САМАЯ БОЛЬШАЯ вещь, в которой мне сейчас нужен совет, так как я совершенно новичок в симуляторах частиц. Я мог бы опубликовать несколько своих рендеров для дымовых тестов, если бы это помогло, но я действительно хочу получить грязный черный дым, вырывающийся сзади, с пламенем у основания сопла ракеты. А что касается следа, я понятия не имею.Должен ли я попытаться сделать так, чтобы излучатель дыма двигался по кривой по траектории арбуза? Или есть что-то, что я мог бы сделать с силовыми полями, чтобы имитировать грязный след ракеты? Кажется, что существует множество решений, которые могут быть концептуально возможны, но я понятия не имею, как их реализовать и насколько эффективным будет решение.

  3. Поскольку он так близко к земле, я хочу, чтобы сила ракеты немного больше взаимодействовала с травой. Я едва касаюсь силовых полей в первый раз, но мне нужна небольшая территория, сильный ветер, чтобы просто толкать траву в непосредственной близости. Как бы я это сделал. Любой совет?

Большое спасибо, что просмотрели это, и если у вас есть какие-либо мысли или критические замечания, я могу использовать все рекомендации, которые я могу получить. Я начал это как способ расширить свои границы и узнать больше о блендере, но на этот раз я немного откусил. Я полностью посвятил себя завершению работы, так что это только вопрос времени / проб и ошибок.

Расширение кооператива Cornell | 7 советов по очистке фруктов и овощей

Хотя большинство людей знает, что продукты животного происхождения должны обращаются осторожно, чтобы не допустить порчи, многие не понимают, что фрукты и овощи также могут быть виновниками вспышек болезней пищевого происхождения. болезнь.Поскольку приготовление пищи убивает вредные бактерии, сырые овощи и фрукты несут наибольший риск заражения.

За последние годы в США произошло несколько крупных вспышек заболеваний. вызвано зараженными фруктами и овощами, в том числе шпинат, помидоры и перец.

Безопасное приготовление продуктов перед употреблением в пищу — важный способ предотвращения болезней пищевого происхождения. Выбирайте продукты, которые не имеют синяков или повреждений, и убедитесь, что предварительно нарезанные продукты — например, пакеты с салатом или ломтики арбуза — либо в холодильнике, либо на льду как в магазине, так и дома.Кроме того, следуйте этим рекомендациям:

  1. Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после приготовления свежих продуктов.
  2. Перед приготовлением и едой удалите поврежденные или ушибленные участки в разрезе.
  3. Осторожно протереть продукт под проточной водой. Нет необходимости использовать мыло или средства для мытья посуды.
  4. Вымойте продукт ПЕРЕД очисткой от кожуры, чтобы грязь и бактерии не попали с ножа на фрукты или овощи.
  5. Используйте щетку для овощей, чтобы очистить твердые продукты, такие как дыни и огурцы.
  6. Высушите продукты чистой тканью или бумажным полотенцем, чтобы еще больше уменьшить количество бактерий.
  7. Выбросьте самые внешние листья кочана салата или капусты.

Скоропортящиеся продукты также следует хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

Министерство сельского хозяйства США также предостерегает потребителей от употребления сырых проростков, потому что риска бактериального заражения, или приготовить проростки перед принимать пищу.

Последнее обновление 4 ноября 2020 г.

Жуткий «кровавый снег» вторгается на антарктический остров

Сейчас лето в Антарктиде , что означает рекордно высоких температур , резкое таяние ледников и — металлический символ нашего меняющегося климата — немного кроваво-красного снега, разбросанного по Антарктическому полуострову.

За последние несколько недель лед вокруг украинской научно-исследовательской базы им. Вернадского (расположенной на острове Галиндез, у побережья самого северного полуострова Антарктиды) был покрыт тем, что исследователи называют «малиновым снегом». Пост в Facebook Министерства образования и науки Украины показывает сцену во всех деталях: полосы красного и розового цвета, пересекающие края ледников и лужи на морозных равнинах.

Кроваво-красные водоросли покрывают снег возле антарктической научно-исследовательской базы им. Вернадского.(Изображение предоставлено Андреем Зотовым)

Эта кровь (или «варенье», как причудливо называют ее исследователи) на самом деле является разновидностью краснопигментированной водоросли под названием Chlamydomonas Chlamydomonas nivalis , которая прячется в снежных полях и горах по всему миру. Водоросли прекрасно себя чувствуют в ледяной воде и проводят зимы в бездействии на снегу и льду; когда наступает лето и тает снег, водоросли цветут, распространяя красные, похожие на цветы споры.

Связано: Кусочки морской пены для мытья посуды в испанском городке. Вот почему.

Это явление, которое Аристотель заметил еще в третьем веке до нашей эры, известно как «арбузный снег», «кровавый снег» и множество других менее поэтических названий.

Красный цвет феномена обусловлен каротиноидами (теми же пигментами, которые делают тыкву и морковь оранжевыми) в хлоропластах водорослей. Помимо своего малинового оттенка, эти пигменты также поглощают тепло и защищают водоросли от ультрафиолетового излучения , позволяя организмам наслаждаться питательными веществами летнего солнца без риска генетических мутаций.

Это хорошо для водорослей, но не очень хорошо для льда. По мнению украинских исследователей, эти цветы легко запускают безудержную обратную связь потепления и таяния.

«Цветущий снег вносит свой вклад в изменение климата», — написала команда в сообщении в Facebook. «Из-за красно-малинового цвета снег меньше отражает солнечный свет и тает быстрее. Как следствие, он производит все больше и больше ярких водорослей».

Чем больше тепла поглощают водоросли, тем быстрее тает окружающий их лед.Чем больше тает льда, тем быстрее распространяются водоросли. Это, в свою очередь, приводит к еще большему потеплению, большему таянию и большему цветению водорослей.

Подобный процесс обратной связи вызывает более сильное цветение водорослей в океанах по всему миру, что приводит к сюрреалистическим сценам, таким как вторжение морской пены в Испании и голубые, биолюминесцентные «слезы» , цепляющиеся за побережье Китая. В то время как арбузный снег существует уже миллионы лет, цветение водорослей процветает в теплую погоду, а это означает, что мы, вероятно, можем ожидать больше подобных событий по мере изменения климата.

Первоначально опубликовано на Live Science .

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сэкономьте не менее 53% с нашей последней скидкой на журнал!

Благодаря впечатляющим вырезанным иллюстрациям, показывающим, как все устроено, и умопомрачительным фотографиям самых вдохновляющих зрелищ в мире, How It Works представляет собой вершину увлекательного, фактического развлечения для основной аудитории, стремящейся быть в курсе последних технологий и самых впечатляющих явлений в мире. планета и за ее пределами.Написанный и представленный в стиле, который делает даже самые сложные предметы интересными и легкими для понимания, How It Works нравится читателям всех возрастов.
Посмотреть сделку

Мужская классическая рубашка Fireworks Swirls с вырезом воротником Modena

Rx Заправки

Заканчиваются прописанные вам лекарства? Запросите пополнение сейчас!

Кликните сюда

Мужская классическая рубашка с вырезом и воротником Fireworks Swirls Modena

У нас повсюду принты футболок, праздничные подарки на день рождения для девочек-подростков.использование чистящих средств; стирать; плавание; или купание. Купить мужские экологически чистые прямые и узкие джинсы Joe’s Jeans: покупайте джинсы ведущих модных брендов в БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКЕ, возможен возврат при определенных покупках, регулируемые галстуки, идеально подходящие по форме и размеру тела, Modena Mens Fireworks Swirls с вырезом воротником и классической рубашкой , все Ювелирные изделия LogoArt изготавливаются на заказ и отправляются в течение 3-5 рабочих дней, вы можете брать их как тапочки для душа в ванную комнату, жестко покрытые снаружи желтым подсолнухом. Пожалуйста, напишите мне, если длина нестандартной или больше, чем доступно, Модная мужская рубашка с завитками Fireworks с вырезом воротником и воротником . Прекрасно подойдет для свадебного или романтического образа. Это натуральный арбуз. Двухцветный турмалин со средним инициалом * Также доступен винил с блестками. Пожалуйста, смотрите 3-е изображение для приблизительного размера; Эта пара серег такого же размера и установлена ​​на десятицентовой монете, Модена Мужская рубашка с завитками Fireworks с вырезом воротником , посеребренная или стерлингового серебра. Размер: аналогичный 27 x 45 x 8 мм прибл.Это обновление может похвастаться прочностью на разрыв 5, 12-сегментный шлифовальный круг Turbo Cup: Industrial & Scientific, Модена Мужская рубашка Fireworks Swirls с разрезным воротником и воротником . Получите быстрый отклик на серфинге с ощущением катания на коньках в Habit Wakesurfer. Перманентный клей гарантированно прилипает и остается на картоне, обеспечивает лучшие решения для современных задач автомобильного обслуживания, одновременно повышая производительность труда техников и прибыль магазина, Металлический металлический подшипник с порошковым напылением для повышения прочности сборки, Мужская рубашка Modena с фейерверками и вырезом с воротником, , Товар Имя: мотоцикл беспроводной Bluetooth стерео динамик со встроенным усилителем. uxcell5 шт. M10x35 мм Резьба 25 мм Внутренний диаметр 42 мм Внешний диаметр 304 Подъемный рым-болт из нержавеющей стали: Инструменты и товары для дома. 8-сантиметровый крюк из нержавеющей стали для каюты с проушиной Защелка двери Бесшумный держатель в фурнитуре и петлях шкафа.

Gibson CS 1959 ES-355 Reissue Stop Bar, Watermelon Red, Murphy Lab Light Aged — Max Guitar

Gibson CS 1959 ES-355 Reissue Stop Bar, Watermelon Red, Murphy Lab Light Aged — Max Guitar

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. — Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Чтобы соответствовать новой директиве о конфиденциальности в Интернете, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie. Учить больше.

Разрешить файлы cookie

Что может быть лучше легендарного ES-335? ES-355! ES-355 начинается со всех особенностей, которые делают ES-335 культовым — устойчивой к обратной связи полуполой конструкции, двух звукоснимателей с индивидуальным управлением громкостью и тональностью, легендарной звуковой универсальностью и исключительными игровыми качествами — и все это дает ему перегруз с грифом из черного дерева, украшенным вставками из перламутрового блока в стиле 50-х годов и 22 аутентичными средними гигантскими ладами.

Разделенная алмазная вставка на передней бабке, многослойный переплет и золотая фурнитура еще раз подтверждают тот факт, что ES-355 является вершиной линейки модели ES. Внимание к деталям в этой мастерски созданной версии Custom Shop делает ее выдающимся воссозданием легендарного и высоко оцененного ES-355 1959 года. В комплект также входит пятищелковый футляр Lifton.

Он также имеет функцию легкого старения, выполненную опытными мастерами лаборатории Мерфи. Обработка отделки Murphy Lab Light Aged в сочетании со слегка состаренной фурнитурой имитирует десятилетия естественной игровой одежды, придавая ей уникальный характер, атмосферу и ощущение оригинального образца из Золотой Эры Гибсона.

Gibson 1959 ES-355 Reissue Stop Bar Watermelon Red Технические характеристики

  • Материал корпуса: 3-слойный клен / тополь / клен
  • Центральный блок: Массив клена
  • Отделка корпуса: нитроцеллюлозный лак; Лаборатория Мерфи, светлый возраст
  • Материал шеи: Массив красного дерева
  • Профиль грифа: Authentic ’59 Medium C-shape
  • Длина шкалы: 24,75 «
  • Материал накладки на гриф: Твердое черное дерево
  • Радиус накладки грифа: 12 дюймов
  • Лады: 22 Authentic Medium Jumbo
  • Материал гайки: нейлон
  • Инкрустации: Узор 1950-х годов Перламутр
  • Отделка оборудования: золото; Лаборатория Мерфи, светлый возраст
  • Мост: ABR-1
  • Наконечник: легкий алюминиевый стопорный стержень
  • Тюнеры: Kluson Waffleback с перламутровыми наконечниками
  • Звукосниматель: Custombucker Alnico 3 (Unpotted)
  • Бриджевый звукосниматель: Custombucker Alnico 3 (Unpotted)
  • Элементы управления: 2 громкости, 2 тона, потенциометры аудио CTS 500K, конденсаторы бумага в масле
  • Корпус: коричневый / розовый, чехол с 5 защелками Lifton Reissue
  • Аксессуары: Сертификат подлинности
Состояние Новый
Марка Гибсон
    • БЕСПЛАТНАЯ установка на каждую купленную гитару
    • Посетите наш магазин в Голландии
    • 2 года гарантия на новинки
    • 6 месяцев гарантия на б / у изделия
    • Мы ♥ настроим так, как ВЫ предпочитаете!
    • Свяжитесь с нами с особыми предпочтениями

арбуз в разрезе крупным планом # 400193470 — Zakupy

Fototapety, wykonywane na wymiar, drukujemy na kilku rónych podłożach. Poniżej przedstawiamy krótką specyfikację każdego z nich oraz pomieszczenia w których najczęściej się je stosuje. Należy pamiętać, e fototapeta jest produktem dużego formatu i dlatego jej jakość graficzną należy oceniać z odległości kilku metrów.

Fototapeta Latex Premium — 48,90 зл / м

2 * Jest to papier syntetyczny powlekany warstwą lateksu, o gramaturze 212g / m 2 . Tapeta ta jest bardzo popularna do zastosowań domowych, jednak nie nadaje się do kuchni czy łazienki.Można ją delikatnie przetrzeć suchą szmatką, ale nie można jej zmywać, a tym bardziej szorować. Doskonale natomiast sprawdza się w sypialni, salonie czy pokoju dziecka. Jest to produkt o najlepszej relacji jakości do ceny. Максимальна szerokość jednego brytu (pasa) tej fototapety до 135 см. Tapety lateksowe szersze niż 135 cm drukujemy w kilku częściach o równych szerokościach. Tapeta podczas produkcji docinana jest na styk i w ten sam sposób powinna być klejona na ścianie. Przy montażu używa się tradycyjnych klejów do tapet np.Henkel Metylan специальная быстрорастворимая смазка Henkel Metylan extra.

Fototapeta Flizelinowa — 59,80 зл / м

2 * Fototapetę flizelinową Neschen Performance Wallpaper Smooth o gramaturze 190 g / m 2 przykleja się na ścianie dużo prościej, niż tapetę papierową. Klej nakłada się tylko bezpośrednio na ścianę i rolek fototapety nie trzeba uprzednio namaczać. Podkład flizelinowy maskuje też, lepiej niż papier, ewentualne drobne niedoskonałości ściany.Flizelina jest rodzajem włókniny powstałym w wyniku klejenia, bądź też termicznego łączenia włókien syntetycznych. Flizelina jako podkład wpływa nie tylko na odporność fototapety, ale przede wszystkim na łatwość jej klejenia, a później usuwania. W zasadzie do kładzenia na ściany tego rodzaju tapet nie potrzeba pomocy fachowca, co obniża koszt wykonania naszej dekoracji. Szerokość maksymalna jednej rolki tej fototapety до 100 см. Fototapety o szerokości większej niż 100 cm drukujemy w kilku częściach o równych szerokościach brytów.Tapetę podczas produkcji docina się się na styk i w ten sam sposób musi być kładziona na ścianie.

Fototapeta Winylowa na flizelinie — 69,80 зл / м

2 * Jest to zmywalna, oddychająca tapeta winylowa na podkładzie flizelinowym Neschen Solvoprint Wallpaper NW o gramaturze 350 г / м 2 . . To najtrwalsza fototapeta z naszej oferty — materiał powlekany PCV, który można delikatnie zmywać podczas użytkowania. Nadaje się nie tylko do salonu i pokoju, ale także do łazienek, kuchni czy też przedpokoju.Jest to tapeta «oddychająca», która przepuszcza parę wodną, ​​pomimo warstwy winylu. Ponieważ jest grubsza od większości tapet jest optymalna do zastosowania na podłożach ściennych o nierównej Strukturze . Максимальна szerokość brytu (pasa) до 125 см. Fototapety winylowe szersze niż 125 cm drukujemy w kilku częściach o równych szerokościach. Tapeta podczas produkcji docinana jest na styk i tak też należy kleić ją na ścianie.

Fototapeta Samoprzylepna (wielokrotnego odklejania) — 86,80 зл / м

2 * Tego rodzaju fototapeta proponowana шуткой użytkownikom, którzy Nie CHCA zatrudniać сделать tapetowania fachowców ани też Nie czują się на Силач, абы samemu kleić Tapete Przy użyciu standardowych klejów сделать tapet СМАЗКУ też CHCA mieć możliwość poprawienia montażu tapety, ш przypadku niewłaściwego jej przyklejenia на ścianie. Tapetę tę, o gramaturze 150 г / м 2 , cechuje bowiem możliwość wielokrotnego przyklejania na i odklejania z powierzchni ściany, mebli, szkła. Ważne jest jednak, aby powierzchnia była odpowiednio przygotowana, sucha i niezapylona. Fototapety samoprzylepne szersze niż 125 cm drukujemy w kilku częściach o równych szerokościach brytów.

* Цена за 1 м 2 тапеты (po uwzględnieniu 50% rabatu za wydruk) nie zawiera opłaty za zakup licencji na wydruk zdjęcia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *