Как варить рис: основные правила и секреты
Подготовка
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
ruchiskitchen.comДля приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.
Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.
Пропорции
Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:
- для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
- для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
- для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
- для пропаренного — 1 : 2;
- для коричневого — 1 : 2,5–3;
- для дикого — 1 : 3,5.
Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.
Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.
Посуда
Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.
Правила варки
Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.
Среднее время варки в зависимости от вида составляет:
- для белого риса — 20 минут;
- для пропаренного риса — 30 минут;
- для коричневого риса — 40 минут;
- для дикого риса — 40–60 минут.
Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.
Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.
Приправы
Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:
- шафран;
- карри;
- кардамон;
- зира;
- тмин;
- корица;
- гвоздика.
Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.
Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.
Бонус: как приготовить рис для суши
- Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
- Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
- Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
- Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
- Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.
Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.
lifehacker.ru
РИ — это… Что такое РИ?
РИрезина изоляционная
реографический индекс
мед.
- РВИ
- РИ
ротавирусная инфекция
мед.
- РАИ
- РИ
радиоактивное излучение
- РАИ
Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. — С.-Пб.: Политехника, 1997. — 527 с.
- РИ
Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. — М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. — 318 с.
РИ радиоизотоп
радиоизотопы
связь
Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. — С.-Пб.: Политехника, 1997. — 527 с.
РИрежущий инструмент
РИролевая игра
РИреликтовое излучение
Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. — С.-Пб.: Политехника, 1997. — 527 с.
речевой информатор
РИреле импульсное
Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. — С.-Пб.: Политехника, 1997. — 527 с.
РИреле исполнения
РИрисованная история
истор.
РИРоссийская Империя
с 1721 по 1917
истор.
РИРайффайзен интернациональ
Источник: http://www.aval.ua/rus/press/news/?id=44963
РИ«Региональная информатика»
межрегиональная конференция
Санкт-Петербург
Источник: http://www.prior.nw.ru/win/news_78.htm
Пример использования
РИ-2004
РИрадиационный источник
Источник: http://nuclearno.ru/textml.asp?9707
РИРеспублика Ингушетия
Источник: http://www.regnum.ru/news/397555.html
Словарь сокращений и аббревиатур. Академик. 2015.
sokrasheniya.academic.ru
|
funer.ru
|
funer.ru
Как нарисовать Гленн, Гленн Ри от ходячих мертвецов, Стивен Юн
Шаг 1. Нарисовать овал слегка с № 2 или карандаш НВ . Убедитесь, что вы рисуете его, как видно на картинке.
Шаг 2. Теперь нарисуйте в рассекайте красной линией, чтобы сбалансировать черты лица.
Шаг 3. Эскиз слегка полумесяц красных линий по линии роста волос и головы масс.
Шаг 4. Вы можете рисовать в линии. для бровей, б. для глаза, возр. для носа, и Д. для размещения во рту.
Шаг 5. Теперь нарисуйте в Гленн глаза, брови, и мешки под его глазами.
Шаг 6. Наблюдать, куда Гленн появляются особенности в отношении руководящих принципов. Ничья в нос, и рот.
Шаг 7. Когда вы эскиз его волос, добавьте эти прямые линии и кривые. Постарайтесь, находясь близко к линиям, которые представляют направления его волосы. Это поможет, если вы решите его в тени.
Шаг 8. Следить за тем, как Гленна контур лица, подбородка, подбородка, ушей, а шеи касаются руководства. Как вы рисуете, у вас будет больше точность.
Шаг 9. Теперь рисуем шею, воротник и плечи. Если вы еще этого не сделали, вы можете стереть руководящих принципов.
Шаг 10. Я сделал этот чертеж специально для вас. Если вы хотите, вы можете либо цвет или его оттенок. Следующий шаг имеет разные типы карандашей можно использовать.
Шаг 11. КАРАНДАШНЫЕ штрихи и тон, тени, текстуры … для Вашего удобства, я вставил этот шаг с разных карандашей, штрихи для использования. И вы можете изучать формы, составляющие этот рисунок Вселенной, наряду с тоном, оттенок и текстуру.
Шаг 12. Лучшее, что можно сделать при рисовании волос является установление общей формы затем работа в главном пряди волос, удерживая карандаш под углом 45 градусов для того, чтобы перечеркнуть и покрытия. Тогда, как в третьей картине, можно работать более детально. Но вот подсказка! Не нарисовать прямую линию по линии роста волос. Делать крошечные штрихи представлять начала волос на корню. Посмотрите на реальных людей и видеть их волосяного покрова-это не прямая линия. Практика и ваше изображение будет выглядеть более реалистичным.
Шаг 13. Вот конечный результат затенения для примера. Было приятно сделать этот урок с вами. Пожалуйста, избранное, комментировать, и показать свою любовь здесь. Любовь, мир, счастье и успех! *blowkiss*
mydrawing.net