Свадебный каравай — фото классических и современных форм
Свадебные традиции со временем претерпевают некоторые изменения, неизменной остается традиция подносить молодым в день свадьбы праздничный каравай.
Слово «каравай» несет в себе название особого ритуального хлеба, в первую очередь, свадебного. Ритуал подношения молодым каравая широко известен в России, Беларуси и на Украине.
Круглый каравай с различными украшениями представлял собой солнце еще в дохристианской Руси.
Каравай, как символ счастья в семейной жизни и плодородия, также являет собой прекращение холостой жизни.
Содержимое статьи:
Традиция выпечки каравая
Выпечка каравая всегда была окружена различными правилами и обрядами. Готовить каравай на свадьбу разрешалось только замужним женщинам с крепкими семьями, в которых были дети.
Считалось, что через тепло рук, женщины передают молодой семье свой опыт, семейный уклад и счастье. Во время работы читались молитвы, а также пели песни.
Правильным днем для выпечки каравая считалась суббота. В выходной день женщины, участвовавшие в выпечке хлеба, приходили в дом со всем необходимым.
Раньше для выпекания использовались специальные архаические приспособления, например, муку перемалывали обрядовые жернова. Сегодня свадьбы празднуются всю неделю, поэтому ритуалы по выпечке каравая не соблюдаются.
Редкостью также является и выпечка свадебного каравая в домашних условиях, не у всех есть духовки для выпекания такого большого хлеба. В то же время кондитерские предлагают большой выбор красивых и вкусных караваев.
Только любящие бабушки молодых, которые зачастую отдают дань традициям, с удовольствием преподносят традиционный праздничный хлеб, сделанный с любовью своими руками.
Каравай в домашних условиях
На сегодня есть множество разнообразных вкусовых видов каравая. Выпекаются караваи с лимонной цедрой, с маком, с вареньем и даже с популярной сегодня мастикой.
Дальше мы расскажем, как можно испечь традиционный свадебный каравай дома. Для того чтобы сделать классический калач, нужно сначала подготовить все ингредиенты. Нам нужны дрожжи, яйца, масло, соль, мука, сахар, любимые специи.
Для того чтобы разнообразить вкус каравая можно положить в тесто какие-нибудь сухофрукты. Курага, изюм, или орехи будут очень хорошо сочетаться с печеным сладким хлебом.
Чтобы каравай получился хорошим и вкусным, нужно обязательно печь его в хорошем настроении. Все эмоции, которые испытывает человек за такой работой, потом передаются тем, кто непременно будет пробовать хлеб.
Готовим опару
Стакан молока (можно использовать и воду) наливаем в емкость. Жидкость не нужно слишком сильно подогревать, она должна быть нормальной комнатной температуры, а не кипяток.
Дальше в емкости с жидкостью нужно растворить 20 грамм дрожжей. Эту субстанцию нужно хорошо помешивать, чтобы не осталось комочков. Добавим туда ложку белого сахара и продолжаем мешать.
Дальше нужно добавить в емкость муку. Если есть сито – нужно им воспользоваться и просеять стакан муки. Опара не должна быть жидкой. Чтобы опара хорошо настоялась, нужно оставить ее «отдохнуть». Часа вполне хватит для того, чтобы можно было дальше работать с тестом.
Через час опару нужно достать, к этому времени она уже должна подняться. Теперь нам нужно немного нагреть опару в миске с теплой водой.
Готовим тесто
Следующим этапом нужно приготовить само тесто для каравая.
Берем десять яиц и отделяем желтки. Один желток поставим в стороне, он нам пригодится для смазывания каравая. Желтки нужно хорошенько перетереть с сахаром. 150 грамм сахара для этого будет вполне достаточно. Перетертые желтки теперь нужно влить в опару.
Следующим этапом добавляем в миску 6-7 стаканов муки. Белки, которые остались у нас ранее, необходимо взбить миксером. Дальше нам понадобится 100 г. масла. Если есть растительное масло, можно добавить его, в другом случае можно растопить на водяной бане сливочное масло.
Все эти ингредиенты мы теперь должны добавить в емкость с мукой и немного посолить.
После того как все ингредиенты замешаны, тесто нужно хорошо вымешивать около получаса. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, для этого при замесе добавляем туда еще полстакана муки.
На последнем этапе тесто перекладывается в другую емкость, в которой оно должно простоять несколько часов. По истечении времени, тесто необходимо хорошо размять и еще дать ему подойти.
Выпекаем каравай
Когда тесто для каравая подошло, самое время его выпекать. Общая масса каравая составляет около 2 килограмм. Для того чтобы сформировать красивый каравай нужно разделить тесто на части.
Сначала нужно отделить полкилограмма теста для будущего декора. Украшение – обязательный атрибут праздничного вида. Из оставшегося теста формируем шар.
Для того чтобы тесто не прилипало к противню его нужно застелить пергаментом. После этого на бумагу выкладываем тесто. Чтобы тесто не засыхало, его обязательно нужно смочить водой. Делать это нужно на протяжении всего выпекания свадебного каравая.
Теперь разогреваем духовку, 200 градусов – оптимальная температура для выпечки. Из отложенного теста делаются украшения, которые также нужно обязательно смачивать водой, чтобы они не высыхали.
Декор аккуратно крепим на каравай, чтобы не примять фигурное тесто. Дальше необходимо смешать столовую ложку воды с желтком, и хорошо смазать поверхность изделия. Так корочка каравая будет блестящей и румяной.
Хлеб нужно поставить в духовку и выпекать в течение часа. Когда тесто хорошо подрумянится, накрываем каравай фольгой. Это необходимо для того чтобы он не пересушился в духовке.
Ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф пока печется каравай. Тогда каравай не осядет, и будет высоким.
Когда хлеб полностью приготовился, открываем духовку, чтобы вышел горячий воздух, и даем изделию еще немного постоять. Двадцати минут вполне хватит.
Теперь, когда каравай окончательно готов, выкладываем его на красивую ткань или салфетку и оставляем на ночь. С утра он будет восхитительно вкусным.
Украшаем каравай
Традиционный каравай обязательно нужно декорировать. Так вид каравая будет праздничнее и наряднее.
Сегодня можно найти много различных способов украшения и фото свадебного каравая с различным декором. Но существуют традиционные рисунки и узоры для украшения, которые мы опишем ниже.
Нужно также сказать, что есть два способа в украшении свадебного каравая. Нами был описан способ, при котором все украшения крепятся на каравай до выпекания в духовке.
Можно также прикрепить все украшения, когда каравай уже готов. Для того чтобы фигурки хорошо держались, нужно крепить их примерно за 15 минут до полной готовности изделия. Так украшения будут иметь четкие формы.
Хорошие устойчивые украшения можно также сделать из более податливого песочного или же пресного теста.
Рецепты свадебного каравая бывают самые разные, можно выбрать для выпечки рецепт, в который будут входить несколько видов теста. Украсить каравай можно различными рисунками из теста.
Символ плодородия – колоски пшеницы, делаются из куска теста, который раскатывается в плотный жгут. Один конец делаем широким – это будет колосок, а второй тонким – так получается стебель. Такой декор укладывается по кругу, а потом с помощью ножниц прорисовываются зернышки на широкой части кусочка теста.
Традиционный декор для караваев — плетеные косички. Косичку из теста выкладывают по краю каравая, придавая ему обрамление. Для того чтобы сделать косичку, кусочек теста делят на три жгута, заплетают косу, а потом закрепляют на каравае.
Чтобы сделать из теста листочки, которые символизируют молодость и процветание, нужно вырезать из раскатанного листа ромбики, и края фигурок нарезать «елочкой».
Можно также выложить на каравае гроздья из калины. Эти ягоды, как символ изобилия, будут очень уместно смотреться на свадебном хлебе. Делаем из теста толстые маленькие шарики, выкладываем их гроздьями и крепим к поверхности изделия.
Также можно сделать из теста розочки. Для этого несколько кружочков нужно завернуть один в другой, и отвернуть края наружу. Румяное украшение из цветов будет нести в себе красоту и процветание.
Можно еще сделать из теста лебедей. Для этого, как и на колосок, поделите тесто на две части – тонкая будет являться шеей, а толстая – туловищем птицы. Из узкой части теста нужно сформировать клюв и голову, а широкую часть выложить и ножницами прорезать перья, сделав маленькие бороздки на краях теста.
Если вы украшаете каравай лебедями, птиц должно быть обязательно две. Это будет символизировать долгую совместную жизнь молодоженов.
Даже если вы не планируете выпекать каравай своими руками, для того чтобы отдать дань старым традициям, заранее подумайте где можно заказать свадебный каравай. Красивый и пышный каравай будет прекрасным украшением свадебного стола.
Фото свадебного каравая
Рецепт свадебного каравая. Как испечь каравай в домашних условиях.
Праздничный свадебный каравай – это не только дань традиции, это символ торжества: его можно рассматривать и читать, словно вечную книгу мудрости нашего народа. Человек, который будет печь каравай на свадьбу, должен вложить в него не только свое мастерство, но и тепло рук, души, жизненную силу. Хлеб, приготовленный по правильному рецепту, можно хранить более месяца. Он не портится, не черствеет – и кто знает, с чем это связано, то ли с энергетикой свадьбы, то ли с силой мастерства хлебопеков.
По традиции, изготовление ритуального хлеба поручалось мастерицам, которые счастливы в семейной жизни, во главе была крестная мать одного из молодоженов. Женщин должно быть нечетное количество, вдовам, разведенным или бездетным выпекать каравай не полагалось. Рецепты передавались из поколения в поколение, на сегодняшний день существует масса вариаций праздничного каравая с различными прослойками и начинкой, но мы решили остановиться на традиционном рецепте.
Ингредиенты: 1 кг муки, 8 яиц, полстакана молока, кипяченая вода, 1 ч.л. соли, полстакана сахара, специи по вкусу.
Способ приготовления каравая своими руками
Желтки отделяют от белков, хорошенько перетирают с сахаром. Кстати, количество сахара можно варьировать: кому-то придется по вкусу почти пресное тесто, а кто-то захочет сладкий пирог. Добавляем дрожжи: лучше всего дрожжи растворяются в теплом молоке. Если вы решили добавить мак, корицу, гвоздику и прочие любимые специи, их тоже добавляют на этом этапе.
Муку нужно тщательно просеять (для начала возьмите 6 стаканов, потом будете ориентироваться по консистенции теста), добавить соль.
Сделайте ладонями небольшую ямку, в которую и выливаем смесь дрожжей и желтков с сахаром, а также чуть меньше полстакана растительного масла (можно сливочное), хорошенько перемешиваем.
Белки нужно хорошенько взбить, их в тесто добавляем в последнюю очередь, плавно приступаем к замешиванию. Масса должна быть эластичной, а чтобы тесто не липло к рукам – периодически посыпаем его просеянной мукой. Вымешивайте тщательно и долго, не менее 20-30 минут. Эта работа не из легких, поэтому нередко наши предки на этом этапе звали на помощь счастливо женатого мужчину.
Когда тесто стало гладким и однородным, его нужно положить в чистую и слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто должно подойти примерно в 2 раза, его нужно повторно вымесить. Тесто делим на три части: одна пойдет на изготовление украшений, вторая – для непосредственно каравая, третья – для косички. На противень кладем пергаментную бумагу, формируем каравай, оборачиваем его косичкой.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушку каравая. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, основу на противне отправляем на 20 минут. Если вы поставите каравай в не разогретую духовку, тесто может опасть. Через 20 минут, температуру снижаем до 150 градусов, доводим хлеб до готовности. Проверить это очень просто: проткнуть спичкой или зубочисткой – если она сухая, то каравай уже готов. В процессе выпекания несколько раз нужно наносить на поверхность яйцо – тогда каравай будет румянее. Достаньте готовый хлеб из духовки, накройте его полотенцем.
Украшение свадебного каравая
Рекомендуем вам сделать эскиз, по которому будете декорировать каравай. Чтобы элементы декора держались прочнее, нужно смазать хлеб водой. Тесто нужно раскатывать тонко (до 5 мм), поверхность постоянно увлажняйте пульверизатором. Массивные изделия вроде голубей или колец лучше выпекать отдельно, тогда можно быть уверенными, что поверхность каравая не просядет под их весом.
Плоские украшения лепить не так уж сложно, лучше изготавливать их из пресного теста без сахара, тогда они после выпекания останутся светлыми. Для фигурок используют тертое тесто: в него втирают муку, пока консистенция не будет похожа на глину.
Декорировать изделие можно не сразу, а минут за 15-20 до готовности. Его вытаскивают из духовки, украшают, а потом отправляют снова в духовку, тогда и контуры фигурок останутся более четкими.
Секреты выпечки каравая в домашних условиях
- Выпекать изделие лучше в середине духовки, тогда он пропечется равномерно
- Если хлеб начал пригорать сверху, можно положить на него фольгу;
- Если вы хотите сделать украшения необычными, можно часть теста подкрасить какао, а потом чередовать фигурки. Можно элементы декора не смазывать яйцом – тогда они будут выделяться на общем фоне;
- Периодически поверхность каравая нужно увлажнять, чтобы она не обветрилась и не потрескалась;
- Используя сухие дрожжи, формовкой можно заниматься сразу, живые дрожжи должны «играть», после замеса тесто накрывают и держат пару часов в тепле;
- Чтобы при остывании от влаги низ каравая не отсырел, его ставят на полотенце или салфетку;
- Прилипшую пергаментную бумагу легче снять, когда хлеб теплый, с холодного каравая придется ее отмачивать;
- В газовой духовке дополнительно снизу ставят широкую посуду с кипятком, чтобы тесто не пересохло. Для электрической духовки такой метод используется редко.
Для каравая используют следующие украшения:
- Косы. Их заплетают из двух или трех полосок теста;
- Цветы. Возьмите кусочек теста, сформируйте из него лепешку, сделайте надрезы по краям, чтобы появились лепестки;
- Листья. Раскатайте тесто, вырежьте ножом прожилки, чтобы выглядели изделия правдоподобнее;
- Колосья. Сформируйте тонкую полоску, с двух сторон сделайте надрезы, слегка потяните за каждый край, чтобы изделие стало более выпуклым;
- Птица. Вытянутый овал – это тело, затем раскатайте лепешку, сформируйте крыло и хвост. При помощи ножа сделайте небольшие разрезы, чтобы сымитировать оперение.
Символика украшений свадебного каравая
Листья – здоровье и молодость, пшеница – плодородие и достаток, цветы – красота, голуби или лебеди – верность, коса – семья, виноград – богатство, калина – любовь.
Двухкилограммового каравая в среднем хватает для того, чтобы потчевать 30-40 гостей. Праздничный хлеб станет не просто вкусным и символичным блюдом, но и украшением свадебного стола!
Читайте также
Как приготовить сдобный хлеб — Хлеб от 1001 ЕДА
Иногда я пеку сдобный хлеб, с украшениями. Таким образом, получается в доме и вкусная булка, и возможность творчества для моих детей. Пока мой младший сын просто мнет тесто руками, мы с дочкой лепим украшения. Всем весело: и мне, и сыну, и дочке – вот такое забавное и полезное семейное занятие! А с каким удовольствием дети едят такую домашнюю булку, рассматривая и обсуждая каждую деталь, которую слепили сами!
Пеките хлеб дома, и делайте это с удовольствием.
Чтобы приготовить сдобный хлеб-каравай, вам потребуется:
яйца куриные – 2-3 шт.
сметана – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
масло растительное – 1 ст л.
сахар – 3-4 ст. л.
молоко (или сливки 10 %) – 250 мл
дрожжи свежие прессованные – 30 г
сахар ванильный – 20 г
мука пшеничная – 500-600 г
крупа манная – 1,5 ст. л.
соль – 1 ч. л.
отруби пшеничные – 1 ст. л.
Как приготовить сдобный хлеб-каравай:
1. Сперва взять отдельно миску и просеять в нее всю муку. Чтобы приготовить такой хлеб, нужно сделать опару. Для этого в миске смешать молоко с 1 ст. л. сахара, затем добавить дрожжи и перемешать до однородности, всыпать 200 г муки и размешать до однородного состояния.
2. Миску с опарой накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 15-20 минут. За это время дрожи должны активироваться, и опара должна стать пористой и воздушной.
3. Если у вас нет возможности приготовить хлеб на свежих прессованных дрожжах, тогда можно заменить их сухими из расчета 30 г свежих дрожжей = 2 ч. л. сухих дрожжей.
4. Тем временем масло сливочное из холодильника выложить на тарелочку и поставить в теплое место, чтобы масло размягчилось.
5. Когда опара будет готова, добавить сметану, размягченное сливочное масло, добавить растительное масло, разбить яйца в опару, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль и все перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Тесто оставить в миске, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45-55 минут, пока тесто не подойдет, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
7. Когда тесто увеличится в объеме, следует его
нежно подмесить руками, накрыть миску с тестом полотенцем и вновь поставить в теплое место на 35-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме почти в 3 раза.
8. После чего тесто нужно еще раз вымесить, разделить на три части, две части соединить вместе, хорошо нежно вымесить и положить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и поставить на 35-40 минут на расстойку теста.
9. Оставшуюся часть теста использовать для создания украшений.
10. Мы с дочкой делали украшения вместе, у дочки получилось слепить веточки винограда и солнышко. У меня получилось сделать цветочки и листочки.
11. Все украшения крепятся очень аккуратно, поверхность теста при помощи кулинарной кисти нужно смазать молоком, затем разложить украшения и также их смазать молоком. Расскладывать украшения нужно на нерасстоянное тесто, сразу же когда слепили их, тесто увеличится в объеме и в украшенном уже состоянии. Смазать украшения слегка молоком.
12. Сверху хлеб еще раз промазать молоком и посыпать поверхность отрубями и манной крупой.
13. Духовку разогреть до температуры 195 градусов за 20-30 минут до начала выпечки.
14. Когда хлеб-каравай увеличился в объеме, отправить его в разогретую духовку и выпекать 1 час. Чтобы верх у хлеба не сгорел, нужно, когда хлеб приобретет корочку желаемого цвета, накрыть поверхность хлеба-каравая фольгой и выпекать дальше.
15. Когда хлеб испечется, достать из духовки и положить на решетку остуживать, горячий хлеб есть не рекомендуется – это не очень полезно.
Такой хлеб – отличная сдоба к чаю, его вкусно намазать маслом или вареньем (а можно и тем, и другим), и просто есть, как булку.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СДОБНЫЙ ХЛЕБ-КАРАВАЙ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каравай на свадьбу – приготовление по фото рецепту в домашних условиях
Каравай на свадьбу пекут во всех православных семьях. Этот обрядовый хлеб является символом достатка, крепости и благополучия молодой семьи. С ним связано множество поверий и обычаев. По старинным поверьям, этот свадебный хлеб должна была замесить самая старшая женщина в семье молодого мужа, а право поднести каравай, благословить с иконой и сказать иные напутственные слова при встрече молодых супругов предоставлялось состоявшейся свекрови. Многие условности, связанные с караваем, актуальны и до сих пор.
Караваи, как и круглые будочки-«шишки» к ним, во все времена украшают косами, фигурками птиц и зверей, листьями и гроздьями винограда, колосками и розами. Каждый из названных знаков отождествлялся с благами, которые пророчили молодой семье. При замесе теста пелись обрядовые песни и проводились прочие ритуалы. Готовый хлеб подавали не на голом подносе, а на рушнике, который, согласно поверьям, должна была вышить и украсить на свое усмотрение невеста.
Кушают каравай руками, макая кусочки в мед или в соль. Резать ритуальную выпечку строго возбранялось: на части изделие делили, исключительно отламывая хлеб руками.
В настоящий момент каравай не утратил своей актуальности, но многие обряды ушли на задний план. И сам хлеб, и рушник (так на украинский или белорусский манер именуют обрядовое полотенце) можно купить в магазине или заказать у народных умелиц.
Но на самом деле испечь вкусный каравай просто. Всем тем, кто решил испробовать свои умения и способности в кулинарии, предлагаем воплотить рецепт с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. По предложенным рекомендациям можно приготовить каравай для встречи гостей, на серебряную, золотую свадьбу или на сватовство.
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление каравая на свадьбу начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Все продукты показаны на фото. Указанные в рецептуре цукаты и корицу используют по желанию.
шаг 2В теплом молоке растворите дрожжи и размешайте их до полного растворения. Оставьте заготовку в тепле, а тем временем займитесь подготовкой яиц. Продукт вымойте в теплой воде и отделите белки и желтки. Последние взбейте в устойчивую пену с сахарным песком. После этого влейте в сладкую массу молоко с дрожжами. Хорошо размешайте продукты до полного растворения сахара. Белки взбейте отдельно.
шаг 3В глубокую миску (лучше керамическую, способную хранить тепло) высыпьте шесть стаканов просеянной муки. Сделайте углубление посредине горки, как показано на фото.
шаг 4В муку вылейте яично-молочную смесь, взбитые белки и масло, после чего замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и тянуться за ладонями. На этом шаге кладут цукаты и корицу.
шаг 5На стол насыпьте немного муки и выложите на нее тесто. Вымесите заготовку до гладкости. На это может потребоваться около получаса.
шаг 6Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте салфеткой, после чего хорошо укутайте. Для того чтобы тесто поднялось, потребуется не менее полутора часов.
шаг 7Обомните получившееся тесто, после чего разделите заготовку на три части. Из первой скатайте «колобок». Это будет основа каравая. Вторую часть используйте для изготовления импровизированного «веночка», а третью – для изготовления украшений и фигурок обрядового хлеба.
шаг 8Выложите каравай на противень или в глубокую форму. После этого оплетите заготовку косичкой. На дно противня обязательно постелите лист пергаментной бумаги (как на фото). Поверхность каравая украсьте сеточкой из теста, на которой расположите витые листочки и цветы. Посредине оставьте пустоту для солонки. Оставьте заготовку на полчаса для расстойки теста, после чего смажьте «подросший» каравай взбитым желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
шаг 9Выпекайте обрядовый хлеб на протяжении сорока минут (иногда и часа!), по истечении которых готовый каравай выньте на стол и накройте сухим полотенцем. Проверить качество выпечки можно деревянной шпажкой для шашлыков. Ею протыкают каравай в незаметном месте и если вынимают сухой (без следов теста), то выпечку считают готовой. Подавайте сладкий хлеб после полного остывания, а еще лучше, на следующие сутки после приготовления.
Приятного аппетита!
открытки поздравления на праздник 16 октября 2020
С днём хлеба – картинки, поздравительные открытки на праздник 16 октября 2020. Скачивайте бесплатно поздравительные открытки на праздник ко всемирному дню хлеба. Поздравляйте с международным днём хлеба открытками для детей, используйте наши картинки для срисовки. Всемирный день хлеба в 2020 году отмечают 16 октября.
Посмотрите другие ПРАЗДНИКИ 16 ОКТЯБРЯ на нашем сайте:
Картинка на день хлеба – “С всемирным днём хлеба! Не напрасно народ с давних пор и поныне хлеб насущный зовёт – самой первой святыней. Золотые слова забывать мы не вправе: “Хлеб всему голова!” – в поле, в доме, в державе!”
Открытка с надписью – “С всемирным днём хлеба!”
16 октября 2020 всемирный день хлеба – “Хлеб – символ мира и благополучия! С праздником, друзья! С всемирным днём хлеба!”
“Хлебом-солю на Руси встречали, чествовали. Хлебом-солью величали. Хлебом-солью начинали новую жизнь в новом доме, благословляли молодых на свадьбе. Хлебом-солью отгоняли нечистую силу…”
Открытка – Хлебный каравай.
Международный день хлеба картинка на праздник – “Вот он хлебушек душистый, вон он тёплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, он пожаловал, пришёл. В нём здоровье наше, сила, в нём чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нём – земли родимой соки, солнца свет весёлый в нём… Уплетай за обе щёки, вырастай богатырём!”
Картинка – рисунок для детей для срисовки на праздник на день хлеба.
Открытка – “Хлеб наш берегите! Хлебом не сорите! Хлеб наш уважайте! С хлебом не играйте! Хлеб выбрасывать нельзя! Берегите хлеб, друзья!”
Маленькая девочка поздравляет всех с праздником с днём хлеба – “Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб драгоценность, им не сори!”.
Картинка – Хлеб всему голова!
Красивая открытка с днём хлеба.
Прикольный пекарь приглашает всех отведать вкусного тёплого хлебушка за обедом – картинка с днём хлеба на праздник на 16 октября 2020.
Поздравительная открытка – Русская красавица с хлебом.
Картинка на праздник – Пшеница золотистая, хлеб душистый – “С всемирным днём хлеба!”
“С днём хлеба! Слава миру на земле! Слава хлебу на столе! Слава тем, кто хлеб растил, не жалел трудов и сил!”
Хлеб – один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб представлял собой…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
подобие запеченой кашицы., приготовленной из крупы и воды. а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру, например, мексиканская тортилья, индийский чалати, китайский poa ping, шотландская овсяная лепёшка, североамериканская кукурузная лепёшка и эфиопская инжера. Такой хлеб в виде лепёшки стал основой пищи многих древних цивилизаций шумеры ели ячменные лепёшки, а в XII веке до н.э. египтяне могли купить в палатках на улицах деревень лепёшки, которые назывались ma.
Красавица русская встречает всех с хлебом-солью – и вы берите с нее пример.
Маленький мальчишка уплетает за обе щёчки вкусный ржаной душистый хлебушек, поздравляет всех с праздником Всемирным днём хлеба и желает всем хорошего дня.
Красивая анимационная гиф картинка к празднику на 16 октября.
Мерцающая поздравительная открытка – Новый урожай!
Девчушка угощает вкусным мягким хлебушком.
Открытка для срисовки – Корзинка хлеба.
Картинка с днём хлеба для срисовывания.
Многие люди задумывались, почему хлеб назвали хлебом. Но не каждый знает, откуда слово родом слово «хлеб».
Слово «хлеб» произошло…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
от древнегреческого языка. Тогда выпечка готовилась в специальной посуде, называющейся «клибанос». Это послужило предпосылкой к возникновению готского слова «хлайфс», вошедшего в обиход древних славян, германцев, а также других народов и стран. В дальнейшем это название изменилось, а до нас дошло слово «хлайб», которое напоминает современное «хлеб».
Картинка поздравительная – “Хлеб – всему голова!”
Посмотрите другие ПРАЗДНИКИ 16 ОКТЯБРЯ на нашем сайте:
Каравай свадебный — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко – 500 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Дрожжи – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
для украшения:
Способ приготовления:
- Замесите крутое тесто из указанных ингредиентов, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте и вновь оставьте для брожения на 1 час.
- Готовое тесто хорошо вымесите на столе, скатайте в шар, отложив часть теста для украшения. Шар из теста уложите на противень, смазанный маслом. Край шара смажьте яйцом. Из отложенного теста сделайте два длинных жгута, свейте веревочку, обвейте веревочкой шар из теста и также смажьте яйцом.
- Приготовьте «твердое» тесто для украшения каравая. Для этого возьмите комок теста и втирайте в него муку, пока оно не приобретет пластичность. Затем его тонко раскатайте и вырежьте из него листочки, цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные украшения, который смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранить их светлый тон.
- Каравай выпекайте при 230 градусах примерно 1 час 15 минут.
Рецепты с фото, Выпечка, Хлеб, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Куличи, Рецепты теста, Русская кухня, Национальные блюда, Свадебные блюда, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Дата: 27.09.2011
- Просмотров: 973
- Рейтинг: 2.0/1
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
Как испечь вкусный и красивый каравай на свадьбу: рецепты, мастер-класс и видео
Оглавление
- Свадебный каравай своими руками мастер-класс
- Секреты приготовления теста каравая для свадьбы
- Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
- Как украсить каравай
Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.
Свадебный каравай своими руками мастер-класс
Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.
Пошаговый рецепт каравая
Ингредиенты для теста:
- 1 кг муки
- 50 г свежих дрожжей
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 2 куриных яйца
- 250 г сливочного масла
Этапы пошагового рецепта на свадьбу:
- Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Присыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на 1,5 часа. Далее следует хорошо вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму (смазанную маслом или устеленную пергаментом). -
Взять отложенное тесто и раскатать длинный жгут, аккуратно разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям смазать яйцом, украсив подготовленной веревочкой (ее также смазать яйцом).
-
Для плоских фигурок подготовить пресное тесто (как на пельмени). Объемные фигурки хорошо получаются из «тертого» теста. Приготовить его очень просто: присыпать стол мукой и втирать ее в остаток отложенного теста до тех пор, пока оно не станет пластичным. Далее можно приступать к формированию украшений.
-
Для создания розочек раскатать тесто толщиной 50 мм. Вырезать заготовки удобно стопкой в диаметре 5 см. Формировать из каждого кружочка сердцевину цветка, оборачивая вокруг нее остальные элементы. Лишний хвостик отрезать.
-
Верх каравая смазать желтком и прикрепить декор, смазав все элементы белком (водой). Выпекать изделие до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 200-220 градусов.
Секреты приготовления теста каравая для свадьбы
Обычно каравайницы начинали делать каравай на свадьбу в субботу. Именно в этот день проводились сопутствующие замесу теста, обряды. Сейчас же день свадьбы может быть и в середине недели, поэтому приступать к процессу возделывания теста нужно непосредственно накануне торжества. Для этого следует убрать помещение, надеть чистый фартук и со светлыми мыслями приступить к замесу теста. Использовать лучше подробные рецепты свадебных пирогов.
Испечь вкусный и ароматный, мягкий и, конечно же, красивый свадебный каравай можно с помощью удачных рецептов теста. Главное, не отвлекаться и готовить с любовью, в хорошем настроении.
Как испечь свадебный каравай – важные нюансы по приготовлению теста
Традиционно для создания каравая требуется дрожжевое тесто. Оно будет удачным, если следовать таким правилам:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной) и обязательно свежими.
- В процессе приготовления опары и теста никаких сквозняков!
- Муку лучше просеять два раза – таким образом, она станет легкой и воздушной.
- Во время формирования готового изделия тесто мять до 10 минут, что поможет устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. Удобно, когда руки смазаны растительным маслом, в результате тесто будет более податливым.
Первый рецепт свадебного каравая на кефире
Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 4 желтка
- 150 г сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 1 кг муки
Этапы приготовления:
- Делаем опару – в глубокой емкости соединить подогретый кефир, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все компоненты хорошо вымешать и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса.
- Соединить желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом, все смешать. Готовую опару и яичную массу соединить, перемешать. Далее вводить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Оставить накрытое полотенцем тесто на 1-2 часа в теплом месте. После того, как оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части.
- Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений.
Второй рецепт теста для каравая на молоке
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 5 яиц
- 800-900 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 50 г живых дрожжей
- Ваниль
Для украшений:
- 250 г муки
- Белки 3 яиц
- 1 ч.л. соли без горки
Этапы приготовления:
- Раскрошить дрожжи в теплом молоке (100мл), добавить 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Все смешать и оставить в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, следует приступить к замесу теста.
- В теплом молоке (200 мл) смешать яйца, соль, сахар и растаявшее масло, а также добавить дрожжевую смесь.
Ванильный сахар сделает каравай более ароматным, его также нужно включить в тесто.
-
Добавить просеянную муку частями в тесто. Тщательно вымесить – не менее получаса! И в завершение оставить его «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем.
-
Из муки и белков, а также соли приготовить тесто для украшений. Оно должно быть гладким и однородным.
Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:
- Когда каравай уже в духовке, ее не открывать, иначе выпечка осядет.
- Печь пирог желательно в середине духовки – так он равномерно пропечется.
- Предотвратить подгоревший верх легко, если сверху положить фольгу (пергамент).
- Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая емкость с кипятком, так тесто не пересохнет.
- Когда изделие будет готово, его нужно оставить в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу.
- Когда хлеб остыл, переложить его на объемное блюдо застеленное полотенцем.
- Выпекают каравай при температуре 200-220 градусов, время зависит от объема изделия.
Как украсить каравай
Нарядный свадебный каравай является символом новой семьи, ее благополучия и процветания. Выпечка традиционно украшается разнообразными узорами и фигурами. Каждое украшение имеет свое значение.
Для оформление каравая используется два вида теста: пресное (для плоских фигур) и «тертое» (для объемных фигур).
Как украшают праздничный хлеб:
- Игра цветом. Для того чтобы элементы декора отличались от основы, можно использовать классический метод – не смазывать их желтком. Но и цветной каравай (особенно для тематической свадьбы) будет выглядеть интересно и аппетитно. В качестве красок в таком случае используются натуральные красители: какао, паприка в порошке, порошок сухих помидоров и куркума, шпинат.
Удачные рецепты караваев – настоящая находка, как и секреты украшений. Если в декор не добавлять сахар, пирог сохранит однородный тон и хорошо пристанет к телу каравая. - Косы – традиционный элемент декора, располагаются по краю изделия и символизируют солнце. Их заплетают из двух либо трех полос теста.
- Колосья как символ плодородия также служат украшением каравая. Для их создания нужно сделать тонкую полоску и сделать надрезы с двух сторон. Пшеничные колоски будут выпуклыми, если их потянуть легонько за каждый край.
- Листья символизируют молодость с изобилием. Сделать их очень просто, достаточно подготовить ромбики из теста и зубцами отрезать края, а ножом оформить прожилки.
- Цветы – обычно украшают каравай розами, которые являются символом любви. Сделать красивые розочки несложно, подготовив несколько кружков из теста и соединив их в бутон.
- Птицы – вырезать две фигурки голубей, прихватывая ножницами тесто для создания перышек.
- Калина и виноградные гроздья символизируют достаток, изобилие и любовь.
Фигурка отлично прилипнет к изделию, если ее смазать водой.
-
Виноградная лоза – символ крепких отношений супругов.
-
Солонка – специальное углубление для соли дополнительно украшается косичками и листками, после этого туда ставят соль. Когда молодым выносят каравай, они отламывают по куску, обмакивают в соль и едят свадебный хлеб.
Каравай не обязательно выпекать с украшениями. Лепку можно прикрепить за 15 минут до готовности хлеба. -
Дата дня свадьбы, имена жениха и невесты. Оригинальное украшение удивит молодых и гостей.
бесплатных изображений буханки хлеба, скачать бесплатные изображения буханки хлеба PNG, бесплатные картинки в библиотеке клипартов
буханка хлеба клипарт
банановый хлеб клипарт черно-белый
буханка хлеба клипарт
буханка хлеба картинки
буханка хлеба клипарт
пшеничный хлеб клипарт черно-белый
хлебный клипарт
хлебный клипарт черно-белый
мультфильм изображение хлеба
хлеб и фрукты клипарт
мой милый графический хлеб
буханка хлеба картинки черный и белый
хлебный клипарт
картинки
булочки клипарт
хлеб и рыба
хлеб с маслом клипарт
картинки хлеб
черный и белый хлеб картинки
буханка хлеба в цвет
нарезанный хлеб картинки
буханок хлеба
Буханка
хлеба и рыбы картинки
картинки
выкройка хлеба
хлеб и рыба
хлеб жестов
нарезанный хлеб
красочность
Раскраскахлеб с корицей
коробка
багет черно-белый
заплесневелая еда мультфильм
буханка олафа
картинки
ветряная мельница
хлеб и вода картинки
марка гардения
картинки
Хлеб
хлеб и вино силуэт
сэндвич хлеб картинки
хлеб и вино
hongo de pan para colorear
структурная формула адреналина
французский хлеб клипарт
хлебобулочные изделия картинки
розыгрыш молока и хлеба
утка
Мясной рулет — IMDb
2017-2018 гг. Призрачные войны (Телевизионный сериал)Дуг Ренни — Две могилы (2017) … Дуг Ренни (как Meat Loaf Aday) 2010 г. Glee (Телевизионный сериал)
Барри Джеффрис 2009 г. Монах (Телевизионный сериал)
Преподобный Хэдли Йоргенсен 2009 г. Гражданин Джейн (ТВ-фильм)
Детектив Джек Моррис (как Meat Loaf Aday) 2009 г. Дом (Телевизионный сериал)
Эдди 2002 г. Wishcraft
Детектив Спарки Шоу (как Майкл Адай) 2001 / I Фокус
Фред (как Meat Loaf Aday) 2001 г. В ловушке (ТВ-фильм)
Джим Хэнкинс 2001 г. Растин
Тренер Trellingsby 2000 г. Черная поверхность (ТВ-фильм)
Джек (как Meat Loaf Aday) 1999 г. Бойцовский клуб
Роберт ‘Боб’ Полсен (в роли Meat Loaf Aday) 1988 г. Монстры (Телевизионный сериал)
ДокторУиллард Вингайт 1980 г. Роуди
Трэвис В. Редфиш 2018 г. победить Shazam (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Эпизод # 2.3 (2018) … (исполнитель: «Два из трех неплохие») 2018 / I Книжный клуб (исполнитель: «Я бы сделал все ради любви (но я этого не сделаю)»)
2017 г. Mindhunter (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Эпизод # 1.7 (2017) … (исполнитель: «Two Out of Three Ain’t Bad» — в титрах не указан) 2017 г. MenT (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
2016 г. Колбасная партия (исполнитель: «Я бы сделал все ради любви (но я этого не сделаю)»)
Страна чудес One Hit (Документальный сериал) (исполнитель — 1 серия, 2015 г.) (сценарист — 1 серия, 2015 г.)
2014 / I Страх сцены (исполнитель: «Where We Belong (Reprise)», «Шоу должно продолжаться»)
2014 г. Танцы на льду (Сериал) (исполнитель — 2 серии)
— Неделя 5 (2014) … (исполнитель: «Dead Ringer for Love» — в титрах не указан) 2005-2013 The X Factor UK (Сериал) (исполнитель — 2 серии)
— Прослушивания 2 (2013) … (исполнитель: «Я бы сделал что-нибудь для любви (но я этого не сделаю)» — в титрах не указан) — Прослушивания 2 (2005) … (исполнитель: «Я бы сделал что-нибудь для любви (но я этого не сделаю)» — в титрах не указан) 2013 Голос Великобритании (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Слепые прослушивания 2 (2013) … (исполнитель: «Я бы сделал что-нибудь ради любви (но я этого не сделаю)» — в титрах не указан) 2012 г. Это 40 (исполнитель: «Рай в свете приборной панели»)
2012 г. Это мой мальчик (исполнитель: «Все громче, чем все остальное»)
2012 г. JonTron (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Вечеринка монстров (2012) … (исполнитель: «Paradise By the Dashboard Light») 2012 г. Обет (исполнитель: «Я бы сделал все ради любви (но я этого не сделаю)»)
2011 г. Zookeeper (исполнитель: «Два из трех неплохие»)
2009-2011 гг. 20 к 1 (Документальный сериал) (исполнитель — 2 серии)
— Голливудские повороты (2011) … (исполнитель: «You Took The Words Right Out of My Mouth» — в титрах не указан) — Гимны рок-н-ролла (2009) … (исполнитель: «Я бы сделал все ради любви (но я этого не сделаю)» — в партии Meatloaf) 2010 г. грубая трубка (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Эпические провалы (2010) … (исполнитель: «Bat Out of Hell» — в титрах не указан) 2010 г. Хакаби (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
2010 г. Свободные женщины (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Эпизод # 14.90 (2010) … (исполнитель: «Я бы сделал все ради любви (но я этого не сделаю)») 2008 г. Знакомьтесь, Дэйв (исполнитель: «Bat Out of Hell»)
2007 г. Мясной рулет: Живые три летучей мыши (Видео) (исполнитель: «Все взбесились, и идти некуда», «Рай под светом приборной панели», «Ты взял слова прямо из моего рта», «Из сковороды (и в огонь)» , «Жизнь — это лимон (и я хочу вернуть свои деньги)», «Я сделаю все ради любви», «Предметы в зеркале заднего вида могут казаться ближе, чем они есть на самом деле», «Мечты о рок-н-ролле сбываются», «Чудовище свободно», «Плохо для хорошего», «Если не сломалось, сломай его», «Слепой, как летучая мышь», «Два из трех — неплохие», «Летучая мышь из ада» » Теперь все возвращается ко мне »,« Черная Бетти »,« Меркьюри-блюз »,« Дай мне убежище »,« Плачь надо мной »)
2007 г. Мясной рулет: В поисках рая (Документальный) (исполнитель: «Дай мне убежище», «Ты взял слова прямо из моего рта», «Лови ночь», «Если не сломалось, сломай», «Два из трех — неплохо») , «Теперь все возвращается ко мне», «Я бы сделал что угодно ради любви (но я не буду этого делать)», «Все взбудоражены, и идти некуда», «Рай под светом приборной панели», «Глория. »,« В Excelsis Deo »,« Плохо для хорошего »,« Из сковороды (и в огонь) »,« Плачь надо мной »,« Летучая мышь из ада »)
2007 г. Скины (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Финал (2007) … (исполнитель: «Bat Out Of Hell» — в титрах не указан) 2005 г. Холодный ящик (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
1999 г. Шоу 70-х (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— панк-цыпленок (1999) … (исполнитель: «Paradise By the Dashboard Light») 1998 г. Vh2 Рассказчики (Документальный сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Мясной рулет (1998) … (исполнитель: «Все взбудоражены, и идти некуда», «Два из трех — неплохие», «Поцелуй — ужасная вещь, которую стоит тратить впустую», «Ты взял слова прямо из моего рта» ( Жаркая летняя ночь) »,« Я бы сделал все ради любви (но я не буду этого делать) »,« Мечты о рок-н-ролле сбываются »,« Больше, чем ты заслуживаешь »,« Небеса могут подождать »,« Рай. Свет приборной панели »,« Летучая мышь из ада ») 1996 г. Эд (исполнитель: «Все громче, чем все остальное» — в партии Meatloaf)
1994 г. Meat Loaf: Bat Out of Hell II — Picture Show (Видео) (исполнитель: «Я бы сделал все ради любви (но я не буду этого делать)», «Мечты рок-н-ролла сбываются», «Жизнь — это лимон, и я хочу вернуть свои деньги», «Объекты внутри») Зеркало заднего вида может казаться ближе, чем они есть »,« Рай в свете приборной панели »)
1994 г. The Brit Awards 1994 (TV Special) (исполнитель: «Я бы сделал все ради любви (но я этого не сделаю)»)
1992 г. Прыжок веры (исполнитель: «Рай в свете приборной панели»)
1991 г. Meat Loaf: Hits Out of Hell (Видео) (исполнитель: «Bat Out Of Hell», «Read ‘Em And Weep», «Два из трех — неплохие», «Razor’s Edge», «More Than You Deserve», «I’m Gonna Love») Она для нас обоих »,« Если ты действительно этого хочешь »,« Ты взял слова прямо из моего рта (Жаркая летняя ночь) »,« Рай в свете приборной панели ») / (сценарист:« Лезвие бритвы »)
1987 г. Meat Loaf: Лондонский концерт всемирного кризиса (Документальный фильм) (исполнитель: «Слепой, прежде чем я остановлюсь», «Наемники рок-н-ролла», «Мужское начало», «День казни», «Современная девушка», «Звон смерти в любви», «Ты взял слова прямо из Мой рот »,« Летучая мышь из ада ») / (сценарист:« Слепой, прежде чем я остановлюсь »,« День казни »)
1986 г. Полиция Майами (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
1986 г. Проблемы с автомобилем (исполнитель: «Hearts Of Fire (Car Trouble)»)
1985 г. Трубка (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
— Эпизод # 3.19 (1985) … (исполнитель: «(Подари мне будущее с) современной девушкой») 1982 г. Звонок смерти (исполнитель: «Bat Out Of Hell», «Peel Out», «Я буду любить ее для нас обоих», «Stark Raving Love», «Paradise By The Dashboard Light», «Read ’em And Weep», «Я убью тебя, если ты не вернешься», «Звон смерти от любви», «Все взбудоражены, и идти некуда», «Два из трех — неплохие», «Приходи ночью» , «Ночное удовольствие»)
Иванка Трамп отметила на фото певицу Мясную голову вместо отца, пользователи сети ответили шутками
Фотография Иванки Трамп с ее отцом Дональдом Трампом вызвала смех в социальных сетях после того, как она отметила на снимке певицу Мит Лоф вместо президента США.
Семья Трампа находилась в Грузии перед решающими выборами, чтобы поддержать республиканскую кампанию. Выборы определят баланс сил в Сенате, когда Джо Байден вступит в должность президента 20 января.
На фотографии, которой поделилась Иванка, она улыбается в камеру, в то время как ее отец, кажется, занят своим телефоном. Однако, твитнув изображение, Иванка отметила Meat Loaf и других, но не своего отца.
Поехали в Грузию с папой! Выходи и ГОЛОСОВАТЬ Грузию !!! 🇺🇸 рис.twitter.com/zm7Zk6l6wo
— Иванка Трамп (@IvankaTrump) 4 января 2021 г.
Вот кого еще она отметила на фото:
Хотя Иванка пыталась исправить ситуацию, удалив имя певца, люди в Твиттере заметили это, сделав скриншоты.
Оплошность привлекла много внимания в Интернете, и некоторые шутят, что, возможно, это имя, которое агенты секретной службы использовали для президента США. Это также привело к тому, что имя певца / актера стало популярным в Твиттере, а тексты его популярных песен использовались для издевательства над Козырями:
Иванка Трамп, случайно пометившая MeatLoaf вместо своего отца, — лучшее, что могло случиться в 2021 году.pic.twitter.com/IzUCCG0SqX
— Эндрю Блох (@AndrewBloch) 5 января 2021 г.
Я просто хочу отметить, что она не отметила своего отца на этой фотографии. Тем не менее, она отметила Meat Loaf. Я чувствую, что в этом есть какой-то символизм. https://t.co/Mfod6E7GNf
— Эмма Сильверман (@ EmmaSilverman1) 5 января 2021 г.
Эта шутка похожа на летучую мышь из ада
— Марк Капуто (@MarcACaputo) 5 января 2021 г.
Можно предположить, что Иванка Трамп не хотела пометить лауреата Грэмми музыкального исполнителя Meat Loaf в селфи, которое она сделала с президентом на борту AF1, по пути на сегодняшнее митинг в GA, но на данном этапе цикла неожиданное появление Meat Loaf не произошло. даже быть * сегодняшним * самым странным.pic.twitter.com/qQa4AtouLa
— DJ Judd (@DJJudd) 5 января 2021 г.
Это его имя в секретной службе
— Билл Янг (@wcyoungIII) 5 января 2021 г.
Вы отметили @RealMeatLoaf, потому что только что разговаривали с папой?
«Но я никогда не забуду то, что ты чувствуешь сейчас,
О нет, конечно.
И я бы сделал все ради любви,
Но я не буду этого делать.
Нет, я не буду этого делать. »— МиссисБетти Бауэрс (@BettyBowers) 5 января 2021 г.
Иванка, пометившая на фото Мясной рулет вместо своего отца, — это пик поведения Трампа
— R Y A N (@RyansUnfiltered) 5 января 2021 г.
настоящих мясных рулетов подойдут лучше. pic.twitter.com/12V1TW8VWa
— Кэти МакЭндрю (@KathyMcAndrew) 5 января 2021 г.
Это прямо восходит к происхождению и речи Обамы, где он поджаривает Трампа и имеет шутку с мясным рулетом.. вся причина, по которой Трамп вмешался в эту штуку, чтобы отомстить за эти шутки … и теперь Иванка просто называет его Мясным рулетом, как Трамп фактически слился в форме Мясного рулета
— Панчо Джонсон (@ JohnnyJonJon007) 5 января 2021 г.
Я не получаю тег Meatloaf. Он идет или это то, что вы все едите по дороге? 🤔 pic.twitter.com/9igve3CEWm
— Нелл (@ Nell7619) 5 января 2021 г.
Почему вы пометили здесь Meat Loaf? рис.twitter.com/1PE4U3Ot55
— Misty (@ MadAsHell04) 5 января 2021 г.
Трамп поет мясной рулет: «Я сделаю все ради голосов, но не уступлю» 🎤😁 pic.twitter.com/Fw6LC6kSPI
— Дориан М…. RIP Эдди Ван Хален (@nyy_lol) 5 января 2021 г.
Их: 2021 будет другим!
, 4 января: Иванка Трамп отмечает мясную рулету на фотографии своего отца.
Я: pic.twitter.com/LO8H67pbvn
— Майк Шаффер 🏠 (@mikeschaffer) 5 января 2021 г.
Я вижу путаницу.pic.twitter.com/10JGv3VT0G
— Марк Фейнберг (@MarkLFeinberg) 5 января 2021 г.
Посмотрите на это восхитительное фото, которое я нашел pic.twitter.com/10AFU9mktX
— DevinNunesTHEDragQueen (@NunesDrag) 5 января 2021 г.
Демократ Рафаэль Варнок выиграл один из двух выборов в Сенат в среду, став первым черным сенатором в истории своего штата и сделав большинство в Сенате доступным для демократов.
Пастор, который последние 15 лет возглавлял церковь в Атланте, где проповедовал Мартин Лютер Кинг-младший, Уорнок победил действующего республиканца Келли Леффлер.Это был язвительный упрек уходящему президенту Трампу, который совершил одну из своих последних поездок в Грузию, чтобы сплотить свою лояльную базу вокруг Леффлера и республиканца, баллотирующегося на второе место, Дэвида Пердью.
Акцент теперь смещается на вторую гонку между Пердью и демократом Джоном Оссоффом. В том конкурсе было , слишком рано, чтобы звонить на , так как голоса все еще подсчитывались. Если Оссофф победит, демократы получат полный контроль над Конгрессом, что укрепит позиции избранного президента Джо Байдена.
[С вводом от AP]
Что такое голландский хлеб? (с изображением)
Для многих упоминание о голландском бутерброде с буханкой вызывает ассоциации с коричневым ланчем молодости. Это мясо, которое сейчас часто называют «старомодной буханкой» или просто мясом для завтрака, остается ностальгическим фаворитом среди бэби-бумеров и их родителей. Для поколения X и младше его, скорее всего, заменили болонья и другие более узнаваемые обеды.
Голландский хлеб сделан из смеси свинины и говядины, подвергнутой грубому помолу.К этой мясной смеси добавляются пикантные специи, которые большинство производителей называют «натуральными специями». Из этой смеси свинины, говядины и специй придают форму буханки, примерно размером с буханку хлеба, а затем коптят. После полного копчения мясо в гастрономе нарезается тонкими ломтиками, предназначенными для подачи на хлеб.
Происхождение названия этого продукта остается неясным, однако компания Sugardale Foods из Кантона, штат Огайо, заявляет, что ее первым продуктом после открытия в 1920 году на самом деле был голландский хлеб.Немногие производители мяса для обеда производят его сейчас и могут производить и продавать его под разными названиями, включая пряную ветчину или пряный хлеб для завтрака.
Скорее всего, современные коммерчески приготовленные версии голландского хлеба содержат больше консервантов, чем оригинальные рецепты.Как правило, они содержат декстрозу, твердые частицы кукурузного сахара и нитрат натрия, а это значит, что в нем также много натрия. Мясо также можно покрыть олеорезиной паприки, цветным концентратом перца чили.
Голландская буханка приобрела некоторую известность в 1990-х годах, когда женщина подала в суд на Hormel Foods за то, что она сломала зуб, когда откусила ломтик ланч-бара Old Fashioned Loaf.Хотя судебный процесс, скорее всего, не оказал пагубного влияния на его популярность, уменьшение количества гастрономов по соседству, рост расфасованного мяса для обеда и стремление к более нежирным альтернативам мяса для обеда отнесло это мясо к воспоминаниям о белом хлебе, сэндвичах с горчицей и старомодности. обеденные прилавки.
Рецепт хлеба с арахисовым маслом и изображениями
Я не могу устоять перед выпечкой, поэтому на этой неделе, когда моя подруга спросила меня, пробовала ли я приготовить «хлеб с арахисовым маслом», который она видела по всему Reddit, прошло менее 12 часов, прежде чем я увидел великолепный ореховый охлаждение буханки на моей разделочной доске.
Этот рецепт взят из канадской кулинарной книги 1932 года под названием Five Roses: A Guide to Good Cooking под редакцией Элизабет Драйвер. Если вы не видели этот бренд на полках, Five Roses — это мукомольная компания с богатой историей, уходящей корнями в 1888 год, а ее поваренная книга 1932 года является основным продуктом на кухнях по всей Канаде. Почему? Книга была издана в разгар Великой депрессии и содержит рецепты для домашних поваров, которым может не хватать ряда ингредиентов.
В отличие от большинства видов хлеба, этот хлеб с арахисовым маслом не требует дрожжей.Это нам повезло, потому что дрожжей в моем лесу сейчас не хватает. Что вам понадобится, так это универсальная мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко и арахисовое масло (крупное, гладкое, подойдет любой старый вид — я использовал Skippy Natural Creamy).
Этот рецепт не требует навыков выпечки хлеба. Не нужно замешивать, не поднимать, и вам понадобится только одна миска. Если вы когда-либо делали файлы cookie, вы можете это сделать. Сначала вам нужно смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, затем арахисовое масло и замесить восхитительно липкое тесто.Хорошо смешайте, иначе у вас получится мягкий буханка с прожилками арахисового масла.
Все в округе будут знать, что вы что-то печете, потому что аромат арахиса будет распространяться на многие мили (хорошо, ярды). Моя духовка сильно нагревается, поэтому я проверил буханку через 45 минут. Зубочистка получилась липкой, так что я дал ей пропечь еще 10 минут. Всего через 55 минут дело было сделано! К моему удивлению, он увеличился почти вдвое по сравнению с первоначальным размером. Посередине была прекрасная трещина, и когда я разрезал буханку, я обнаружил пушистую, но тугую крошку.
Теперь пользователи Reddit предложили ряд начинок, начиная от масла и кончая желе и медом, ну арахисовым маслом. У меня под рукой оказалась банка Dark Chocolatey Dreams от Peanut Butter & Co., и, черт возьми, это было правильное решение. Вкус арахиса не был ошеломляющим, но в сочетании с шоколадной пастой (напоминающей Nutella, если это ваше варенье), это было божественно. Фактически, мой муж назвал эту комбинацию «Хлеб с арахисовым маслом Риз», что может быть, а может и не быть проблемой нарушения авторских прав.
Я очень рекомендую этот хлеб, если у вас нет под рукой дрожжей или вы просто хотите попробовать что-то новенькое! На YouTube также есть прекрасное видео от Glen & Friends Cooking, если вы хотите посмотреть, как кто-то шаг за шагом готовит хлеб.
Примечания
Если вы ищете более ореховый вкус, я рекомендую использовать 1 1/2 стакана арахисового масла.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
4 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/3 стакана молока
1/2 стакана арахисового масла
Указания
- Предварительный нагрев в духовке до 325 ° F.
- Смажьте форму для хлеба сливочным маслом или спреем для выпечки.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте молоко, затем арахисовое масло.
- Наложить на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекать в течение часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
Информация
- Категория
- Десерты
- Выход
- 8 порций
- Время приготовления
- 10 минут
- Время приготовления
- 1 час
- Общее время
- 1 час, 9461 секунд
Loafin ‘Around: Советы по фотографии еды
· Эмили Стар Пул
Когда Wilkinson Baking спросили меня о съемке рекламных изображений их хлеба, я был взволнован (и голоден), потому что раньше у меня был буханка и было вкусно! Wilkinson Baking — инновационная компания, которая спроектировала и изготовила первую полностью автоматизированную хлебопекарню.«Покупатели могут зайти в магазин и увидеть, как автоматизированная пекарня смешивает, месит и выпекает хлеб прямо у них на глазах.
Я работал с Эриком, менеджером по производству в WB, чтобы доставить мне домой набор из 12 буханок (по 4 каждого вида хлеба) прямо из печи. Сразу же я взялся за создание чистых, гладких изображений, которые подошли бы бренду. Я также стремился к тому, чтобы изображения были немного новаторскими, как и компания — уникальными, возможно, немного дерзкими и забавными.
Советы по фотографии еды
Я многому научился за последний год, так как я стал больше заниматься фуд-фотографией — некоторые из-за ошибок, некоторые благодаря советам коллег. Вот несколько советов, которые я почерпнул из своего путешествия.
Пищу следует измельчать при температуре, предназначенной для употребления в пищу.
Сыр в остывшем состоянии выглядит совершенно иначе, чем когда он блестит горячим. Точно так же тело буханки хлеба начинает немного прогибаться при охлаждении, теряя восхитительный вид «буханки», который так заманчиво.Мороженое начинает таять, паста теряет блеск, начинка пирога перестает блестеть, когда остывает … Вы понимаете. Фотография еды чувствительна ко времени.
Всегда имейте при себе то, что вы планируете снимать.
По мере того, как вы «используете» пищу (ставите ее на тарелку, расставляете, укладываете, перемещаете), она начинает выглядеть немного тряпичной. Что касается хлеба, мне были нужны буханки, которые я могла разрезать, складывать, складывать и складывать в руках мужа (см. Последний снимок). Вот почему наличие 12 хлебов, хотя это может показаться излишним, было невероятно полезным.Это дало мне свободу пробовать разные вещи, не беспокоясь о том, чтобы испортить одну буханку.
Наличие дополнительного «продукта» также может позволить вам проявить творческий подход. Когда со мной заключают контракт на приготовление и съемку рецепта, я часто покупаю вдвое больше определенных ингредиентов. Если рецепт требует 1/2 стакана орехов, я получаю полную чашку и использую некоторые из добавок в качестве сигналов для покрытия, которые сообщают зрителям что-то об ингредиентах продукта. В случае с хлебом, я посыпал овесом разделочную доску под хлебом, чтобы выразить это «Эй! Это здорово! » атмосфера.
Придайте еде / продуктам их истинные качества.
Еда не всегда точно фотографирует. Например, тени на еде могут выглядеть пережаренными или выжженными. Я особенно замечаю эту проблему при фотографировании мяса, но даже с этими изображениями хлеба мне пришлось внести некоторые коррективы. Например, я нарисовал часть темных участков из теней на определенных изображениях, чтобы убедиться, что покупатели не поймут неверное представление о текстуре хлеба — он мягкий и вкусный.
Цвет изображения также могут быть искажены.Важно сравнить то, что вы сняли, и то, как продукт на самом деле выглядит. Также очень важно не редактировать изображение слишком сильно, чтобы оно не было чем-то другим. Как я однажды прочитал: «Ничто так не убивает плохой продукт, как хорошая реклама».
Другими словами, не обещайте через фотографию чего-то, что не будет доставлено, когда покупатель откусит. В случае хлеба Wilkinson Bakery я уже знал, что этот продукт является победителем. Но все же я сделал еще одну пробу вкуса, чтобы убедиться — обязанность фотографа!
Веб-сайт: emilystarpoole.com
15 книжек с картинками о хлебе — грамотное
Обожаю поесть! Я особенно люблю готовить для людей в моей жизни. Услышав так много замечательных вещей о книге Кевина Ноубла Майярда « Жареный хлеб: семейная история коренных американцев », я понял, что не только должен достать копию, но и хочу поделиться 15 книжками с картинками о хлебе.
Почему хлеб?
Почему хлеб, спросите вы? Потому что я люблю хлеб. Поскольку мне нравится запах дрожжей, которые заставляют тесто подниматься, я люблю замешивать хлеб — наполнять его любовью, и я люблю есть его теплым из духовки с небольшим количеством масла или масла и зелени.Обожаю многовековую традицию преломления хлеба. Как я уже упоминал ранее, мои семейные собрания вращаются вокруг еды — что мы едим сейчас, что планируем есть дальше и кто на кухне помогает. А в моей семье на кухне столько же мужчин, как и женщин, что я тоже люблю! У каждого свой опыт, и каждый закатывает рукава, чтобы участвовать. Теперь даже мои племянница и племянник тоже помогают на кухне, и им обоим меньше пяти лет.
Что мне больше всего понравилось в чтении Fry Bread , так это не только то, что я так много узнал о хлебе, важном для стольких коренных племен, но и иллюстрации, показывающие ту любовь к кормлению людей, которую я испытываю, когда готовлю.Семьи и друзья собираются вместе за обедом. То же самое можно сказать и о Hot, Hot Roti для Dada-ji Ф. Зии, которую я взял в детский сад, где проводил информационно-просветительскую программу для родителей. Поскольку в моем сообществе было много семей из Индии, мамы были так взволнованы, увидев небольшой кусочек их культуры, отображенный в книгах, которые я принес из библиотеки. Потому что еда объединяет людей.
15 книжек с картинками о хлебе
- Король рогаликов Эндрю Ларсен
- Хлеб и джем для Фрэнсис Рассел Хобан
- Хлеб во всем мире Джон Серрано
- Хлеб, хлеб, хлеб Энн Моррис for Eating Дэвид Гершатор и Филлис Гершатор
- Хлебная лаборатория! Ким Бинчевски и Бетани Эконопоули
- Everybody Bakes Bread by Norah Dooley
- Fry Bread: A Native American Family Story by Kevin Noble Maillard
- Джима Горячий пряник для Дада-дзи Ф.