36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали
1. Баоцзы
Фото: J. Samuel Burner / Wikimedia CommonsПервые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.
Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.
2. Бёрики (бёреки)
Кадр: Семейная ферма Бережных / YouTubeБёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.
Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.
3. Бораки
Кадр: HAYK media / YouTubeБораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.
4. Вареники
Фото: Deror_avi / Wikimedia CommonsВареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.
Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.
Попробуйте 👩🏻🍳
- Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
5. Вонтоны
Фото: Till.niermann / Wikimedia CommonsВонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.
Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.
6. Гёдза (гёза)
Кадр: Oblomoff-stuff / YouTubeГёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.
Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.
7. Гюрза
Фото: DivineFlash / Wikimedia CommonsГюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.
В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.
8. Дамплинги
Кадр: Dmitry Anisov / YouTubeДамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.
Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.
9. Димсам (дяньсинь)
Кадр: LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTubeЭти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».
10. Дюшбара
Кадр: Спасибо Шеф / YouTubeДюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.
Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.
11. Кава-манты
Фото: Nikolay_Donetsk / DepositphotosБлюдо уйгурской кухни. Кава — это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.
Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.
12. Кимчи-манду
Кадр: Готовим с Натальей Янь / YouTubeКимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.
13. Кнедлики
Фото: pitrs10 / DepositphotosКнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.
Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.
14. Креплах
Фото: Yoninah / Wikimedia CommonsКреплах — традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.
По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже — в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.
15. Кропкакор
Фото: Yoninah / Wikimedia CommonsКропкакор — шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.
16. Кундюмы
Фото: petros / DepositphotosКундюмы — старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».
Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.
17. Курзе
Кадр: Вкусная еда с Хадиджей / YouTubeКурзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.
18. Манты
Фото: Rawlik / DepositphotosМанты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Узнайте 👨🍳
- Как лепить манты
19.
МаульташенКадр: Другая Кухня / YouTubeМаульташен — немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку — ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.
Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.
20. Модак
Фото: stockimagefactory.com / DepositphotosМодак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.
21. Момо
Кадр: PercoFF / YouTubeМомо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.
22. Пигоди (пян-се)
Фото: krot44 / DepositphotosПигоди — это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.
Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.
23. Подкогыльо
Кадр: Мамина еда / YouTubeПод этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо — пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.
24.
Позы (буузы)Фото: Аркадий Зарубин / Wikimedia CommonsПозы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.
25. Посикунчики
Фото: Тара-Амингу / Wikimedia CommonsПосикунчики — блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.
Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.
26. Равиоли
Фото: timolina / DepositphotosРавиоли — блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.
27. Сибирские пельмени
Фото: OlegDoroshenko / DepositphotosПельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.
Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.
28. Тортеллини
Фото: Peteer / DepositphotosТортеллини — блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.
29. Турецкие манты
Фото: gorkemdemir / DepositphotosТрадиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.
Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.
30. Хинкали
Фото: magdalena.paluchowska / DepositphotosХинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.
Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.
Возьмите на заметку 👨🍳
- Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
31.
ЦеппелиныФото: Bearas / Wikimedia CommonsЦеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.
В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.
32. Цзяоцзы
Кадр: Китайская кухня с Оксаной Валерьевной / YouTubeЦзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.
Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.
33. Чумары (чумар)
Фото: Enika100 / DepositphotosЧумары — блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.
Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.
34. Чучвара (чучпара)
Кадр: Abdulaziz Salavat / YouTubeЧучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.
Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.
35. Шао-май
Фото: Stewart Butterfield / FlickrЕщё один сорт китайских пельменей — шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.
36. Юфах аш
Кадр: smi.krymsk / YouTubeЗавершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.
Читайте также 🍴😋🍲
- Как приготовить борщ по классическому рецепту
- Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
- Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Фото Уральских пельменей с концертов, из личных дел и на паспорт
Выберите ваш город
Все города
В
Владивосток
Е
Екатеринбург
И
Ижевск
Иркутск
Й
Йошкар-Ола
К
Казань
М
Москва
Н
Набережные Челны
Нижний Новгород
П
Пермь
С
Самара
Санкт-Петербург
У
Уфа
Х
Хабаровск
Ч
Челябинск
Ю
Южно-Сахалинск
Вернуться в галереюФотографии c выступлений
21
Истина в кине — Екатеринбург
31
Серьги на ветер — Москва
Чудеса на гаражах — Москва
33
Серьги на ветер — Екатеринбург
40
Чудеса на гаражах — Екатеринбург
43
Визги шампанского — Москва
41
Турники-разбойники — Москва
43
Визги шампанского — Екатеринбург
32Турники-разбойники — Екатеринбург
43
Галопом по синкопам — Москва
31
17 полений сосны — Москва
37
Галопом по синкопам — Екатеринбург
39
17 полений сосны — Екатеринбург
37
Эффект папочки — Москва
Модный перебор — Москва
37
Эффект папочки — Екатеринбург
41
Модный перебор — Екатеринбург
31
Галина красная — Москва
16
Бабье вето — Москва
35
Галина красная — Екатеринбург
41Человек с бульвара мандаринов — Москва
30
Бабье вето — Екатеринбург
32
Всемирный потом — Москва
35
Человек с бульвара мандаринов — Екатеринбург
27
Всемирный потом — Екатеринбург
41
Триумфальная сварка -Москва
Ума лопата — Москва
36
Триумфальная сварка — Екатеринбург
36
Ума лопата — Екатеринбург
30
Агронавты — Москва
39
Без задних нот — Москва
34
Агронавты — Екатеринбург
26Без задних нот — Екатеринбург
38
Нежная королева — Москва
38
Мятый элемент — Москва
32
Нежная королева — Екатеринбург
32
Нервное сентября — Екатеринбург
34
Мятый элемент — Екатеринбург
Дело пахнет мандарином — Москва
34
Мех продлевает жизнь — Москва
33
Дело пахнет мандарином — Екатеринбург
39
Мех продлевает жизнь — Екатеринбург — второй концерт
33
Мех продлевает жизнь — Екатеринбург — первый концерт
43Гидом буду — Москва
35
Спорная помощь — Москва
43
Спорная помощь — Екатеринбург
32
Утомленные солярием — Москва
47
Утомленные солярием — Екатеринбург
33
Люди Икс Эль — Москва
Чем торт не шутит — Москва
28
Ёлка, дети, два стола — Екатеринбург
41
Против Ома нет приёма — Москва
38
Бубновый ТЮЗ — Екатеринбург
43
Против Ома нет приёма — Екатеринбург
44
Шубный приговор — Екатеринбург
37Муж на Щас — Екатеринбург
30
ЖИ-ШИ прилетели — Екатеринбург
13
ЖИ-ШИ прилетели — Бэкстейдж
37
Утро в сосновом бреду — Москва
39
Лень космонавтики — Москва
26
Утро в сосновом бреду — Екатеринбург
Лень космонавтики — Екатеринбург
44
Унесённые феном — Екатеринбург
20
Джентльмены без сдачи — Екатеринбург
13
Джентльмены без сдачи — Бэкстейдж
36
Гиря от ума — Москва
31
Мандарины вперед! — Екатеринбург
43
Гиря от ума — Екатеринбург
30
50 оттенков загорелого — Москва
14
Гиря от ума — Бэкстейдж
34
50 оттенков загорелого — Репетиции — Москва
32
По тёщьему велению — Екатеринбург
22
По тёщьему велению — Бэкстейдж
37
50 оттенков загорелого — Екатеринбург
13
50 оттенков загорелого — Бэкстейдж
28
Будьте бобры! — Екатеринбург
59
Принцесса огорошена — Москва
42
Принцесса огорошена — Екатеринбург
16
Принцесса огорошена — Бэкстейж
21
Хочу всё ржать
28
Ковбои здесь тихие — Екатеринбург
20
Ковбои здесь тихие — Бэкстейдж
38
Оливьеды — Москва
16
Оливьеды — Екатеринбург
19
Оливьеды — Бэкстейдж
30
Икра Престолов — Екатеринбург
35
Тесто под солнцем — Москва
39
Дневниковый период — Москва
28
Спасите наши уши — Екатеринбург
21
Спасите наши уши — Бэкстейдж
42
Тесто под солнцем — Екатеринбург
16
Тесто под солнцем — Бэксейдж
12
Ваше огородие — Семена
33
Дневниковый период — Екатеринбург
25
Дневниковый период — Бэкстейдж
36
Ваше огородие — Москва
30
Нельзя в иллюминаторе — Москва
38
Ваше огородие — Екатеринбург
24
Ваше огородие — Бэкстейдж
38
Хозяйка медной сковороды — Москва
26
Хозяйка медной сковороды — Екатеринбург
29
Нельзя в иллюминаторе — Екатеринбург
10
Нельзя в иллюминаторе — Бэкстейдж
35
Медкомиссия невыполнима — Екатеринбург
21
Всё лето в шляпе — Екатеринбург
44
О, спорт, нам лень — Екатеринбург
17
Пляжный шизон — Бэкстейдж
38
Пляжный шизон — Екатеринбург
35
День сЫрка — Екатеринбург
41
Унесённые феном — Москва
40
Джентльмены без сдачи — Москва
31
Икра престолов — Москва
25
Страна Гирляндия — Екатеринбург
Dumpling Stock-Fotos und Bilder — Getty Images
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF und RM
Durchstöbern Sie 24.
514 клецки Stock-Photografie und Bilder. Oder suchen Sie nach приготовления пищи или шеф-повар готовит пищу, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. картофельные клецки на пару, крупный план — клецки стоковые фотографии и пельмени прямо над снимком пельменей в миске на столе — клецки стоковые фотографии и мясные пельмени в стиле билдершанхай — клецки стоковые фотографии и красная капуста и картофельные клецки подаются на темном деревенском фоне — клецки сток-фото и бильдервысокий угол обзора пельменей на тарелке — клецки сток-фото и бильдерчаша из хлеба пельмени — клецки сток-фото и бильдергедäмпфте клёсс — клецки сток-фото и бильдеркремигес huhn und knödel — клецки сток-фото и бильдерсладкие пельмени с начинкой клубника — пельмени сток-фото и бильярд картофельных пельменей, крупный план — пельмени сток-фото и бильдеркитайская еда «дим-сам» на зеленом фоне. — клецки сток-фото и бильдерполнише пироген — клецки сток-фото и бильдеркитайские сяо лонг бао или вареные на пару пельмени — клецки сток-фото и бильдеркестлихе энтенбратен мит ротколь и кнёдельн — клецки сток-фото и сладкие пельмени с начинкой из сливы с кокосово-коричной корочкой и красной смородиной — клецки фото и бильдергиоза и палочки для еды — клецки сток-фотографии и бильдертейг kneten teig mit händen auf dem tisch — клецки сток-фотографии и бильдергедюнсте кнёдел мит соясоус и грюнен цвибельн — клецки сток-фотографии и бильдеркитайские креветки клецки дим сам — клецки сток -fotos und bilderdim-sum — клецки сток-фото и бильдерразновидность китайских димсумов в бамбуковых пароходах — клецки сток-фото и бильдерхаусгемахте кочкитайские равиоли (huntun yuntun wonton) — клецки сток-фото и бильдерхэндс, формирующие тортеллини — клецки сток-фото и бильдеркитайские традиционные деликатесы пельмени использовать муку для заворачивания свинины — пельмени stock-fotos und bildergermany, bavari а, верхняя бавария, горы мангфаль, клецки со шпинатом — клецки стоковые фотографии и фотографии 80-дневного старшего возраста в сети онлайн и еда с их ноутбуком или macbook в их современном дизайне — клецки стоковые фотографии и фотографиикрупный план женских рук пельмени — пельмени стоковые фотографии и бильдервид сверху на сяо конг бао в тарелке на столе — пельмени стоковые фотографии и бильдерстаршая женщина и девушка делают пельмени, только руки — пельмени стоковые фотографии и бильдеркитайский дим-сам, краб сяо лонг бао — пельменный запас -fotos und bilderasian steam potstickers пельмени — пельмени сток-фото и билдеркартофельные пельмени с панировочными сухарями с маслом — пельмени сток-фото и билдеряпонские гёза — пельмени сток-фото и билдерстаршая женщина готовит китайские пельмени, только руки — пельмени сток-фото и бильдеркитайская еда пельмени и чайный сервиз на деревенском столе. — клецки сток-фото и бильдеркартоффелпюре мит sahne gefüllte knödel — клецки сток-фото и бильдергебратенес пироген — клецки сток-фото и бильдергедäмпфтем schweinefleisch brötchen — клецки сток-фото и бильдервонтон нюдельсуппе — клецки сток-фото и бильдерклемпинг на белом фоне -клецка сток- фото и бильдеркартофельные пельмени в миске с ложкой на салфетке, крупный план — клецки сток-фотографии и бильдер абрикосовые клецки в тарелке на белом фоне — клецки сток-фото и бильдерпироги — клецки сток-фото и бильдергуанчжоу фирменные закуски-креветки клецки и другие окрестности — клецки сток-фото и бильдерксиао ланге бао суппе кнёдель — клецки сток-фото и бильдеркитайская еда — клецки сток-фото и бильдерпироги — клецки сток-фото и бильдертрадиционная китайская кухня, уличная еда, вареные пельмени — клецки сток-фото и бильдервысокий угол обзора пельмени в тарелке ock-fotos und bildergedünste asiatische schweineknödel mit sojasauce und grünen zwiebeln — пельмени Stock-fotos und bilderflat лежали традиционные китайские блюда димсам на синей деревенской столешнице. — клецки сток-фото и бильдер прямо над клецками в тарелке на столе — клецки сток-фото и билдерфреш вареные пельмени — клецки сток-фото и бильдерриндерейнтопф и кнёдель — клецки сток-фото и бильдер жареная свинина с клецками и соусом, подается с пивом — клецки бульон- fotos und bilderapricot пельмени в тарелке на белом фоне — вареники stock-fotos und bilderpotato пельмени с соусом и петрушкой — пельмени Stock-fotos und bilderapricot пельмени в тарелке на белом фоне — пельмени Stock-fotos und bilderweibliche köchin serviert gesunde vegetarische spinatknödel — клецки stock- фотографии и изображения фон 100Китайская пельмени — Bilder und Stockfotos
Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- VIESOOS
DurchstERN 39.
8237777777777777777777777777778.89237777777777778. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
gebratene knödel mit schweinefleisch und kräutern in einer schwarzen runden schüssel und in der luft fliegend — китайские клецки стоковые фото и фотографииGebratene Knödel mit Schweinefleisch und Kräutern in einer…
Gebratene Knödel mit Schweinefleisch und Kräutern in einer schwarzen runden Schüssel und fliegen in der Luft auf dunklem Hintergrund mit Stäbchen. Корейский Эссен. Seitenansicht mit Kopieren und Einfügen für Text. Вертикаль Ausrichtung.
chinesische Traditionalelle Knödel — Gyoza mit schweinefleisch und gemüse auf Einem Runden Teller mit sojasauce in einer schüssel. анзихт фон обен. — китайские пельмени стоковые фото и изображенияКитайская традиционная кнопочка — Gyoza mit Schweinefleisch und. .. Грауэр хинтергрунд. драуфсихт. Speicherplatz kopieren — китайские клецки фото и фотографии
Gedämpfte Baozi-Knödel gefüllt mit Fleisch in einem Bambusdämpfer.
Gedämpfte Baozi-Knödel gefüllt mit Fleisch in einem Bambusdampfer. Грауэр Хинтергрунд. Драуфсихт. Leerzeichen kopieren.
дим-сам, китайское gerichte — китайские пельмени сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символдим-сам, китайское герихте
дим-сум, китайское Geschirr. Векторные иллюстрации традиционных Лебенсмиттель в Китае. Cartoon-Garnelenknödel, Wonton, gebratene Frühlingsrollen und Schweinebrötchen isoliert auf Weiß. Menükonzept für chinesische Gerichte
азиатская кухня традиционная китайская кухня. гарнеленкнёдель. — Китайские клецки фото и фотографииАзиатская кухня Традиционная китайская кухня. Гарнеленкнёдель.
дим-сум — китайские пельмени стоковые фотографии и изображениядим-сум
димсум — китайские пельмени стоковые фото и изображениядимсум
димсум ist ein typeisch japanisches Essen aus Huhn und Garnelen mit einem unverwechselbaren 0 longämästlichenmp 1 longämästlichenmp 1 longächselbaren 0 longämästlichenmp 1 bao serviert in einer holzschüssel, isoliert auf mattenseitenansicht auf gruemhintergrund — chinese dumpling stock-fotos und bilder
Gedämpfter Xiao Long Bao serviert in einer Holzschüssel,. ..
Gedämpftes Xiao Long Bao serviert in einer Holzschüssel isoliert auf matter Seitenansicht auf grauem Hintergrund
veganes asiatisches lebensmittelsortiment alle pflanzlichen rezepte als rote lenti — chinese dumpling stock-fotos und bilderVeganes asiatisches Lebensmittelsortiment alle pflanzlichen…
minimale abstrakte kunst des drachenbootfestivals ( фестиваль duanwu) — китайские пельмени сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символMinimale abstrakte Kunst des Drachenbootfestivals (DuanWu…
Drachenboot-Fest-Grußposter. Minimales Symbol для Drachenbootrennen mit chinesischem Reisknödel. Abstraktes modernes Kunstdesign. (Übersetzung: DuanWu Festgrüße, 5 мая)
традиционная японская книга (textübersetzung — gyoza) 2.eps — китайские пельмени сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символТрадиционная японская книга (Textübersetzung — Gyoza) 2.eps
Traditionelle japanische Knödel aus dünn gerolltem Teig mit Fleischoder Gemüsefüllung. (Textübersetzung: Гёдза).
das nahtlose musterdesign. das handgezeichnete asiatische Traditionalelle essen dim sum, yang-cha. wiederholbares food-hintergrunddesign в винтажном стиле. inklusive увлажнитель, brötchen, suppenknödel und garnelenknödel. — китайские пельмени сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символDas nahtlose Musterdesign. Das handgezeichnete asiatische…
chinesische dumpfbonnen isoliert auf weißem hintergrund. — Китайские клецки фото и фотографииКитайский Dampfbonnen isoliert auf weißem Hintergrund.
дим-сум — китайские пельмени стоковые фотографии и изображениядим-сум
азиатские пельмени, кнопочки, фрюлингсроллены, гарнелен, вонтоны, тролльи риппхен и соус Cartoons und -symbole
Chinesische Küche Umriss-Symbol
set von chinesischen food line icons, Traditional food, asien — chinese dumpling stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleSet von chinesische Food Line Icons, Tradition Food, Asien
тан юань (süße knödelbällchen), традиционная кухня для mittherbst, dongzhi (wintersonnenwende) и chinesisches neujahr mit pflaumenblüten und tee auf rotemhintergrund. — китайские пельмени фото и фотографииТан Юань (süße Knödelbällchen), eine Traditional Küche für…
in der pfanne gebratene schweineknödel mit sojasauce — китайские пельмени стоковые фото и изображенияgebratene Schweineknödel mit Sojasauce
koreanische mandu-knödel, hergestellt aus mehlteig und gefüllt mit gewürztem huhn. — китайские клецки фото и изображенияКорейский Mandu-Knödel, hergestellt aus Mehlteig und gefüllt…
Koreanische Mandu-Knödel, hergestellt aus Mehlteig und gefüllt mit gewürztem Hühnerfleisch. Serviert auf einem Teller mit Chilisauce
chinesisches essen auf der oberseite ansicht holzhintergrund. — китайские пельмени сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символChinesisches Essen auf der Oberseite Ansicht Holzhintergrund.
затц кнёдель. вектор-иллюстрация — китайские пельмени сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символSatz Knödel. Vektor-Illustration
Набор реалистичных 3D-дизайнов Кнёдельна. Knödel isoliert auf weißem Hintergrund. Vektorillustration
gedämpftem schweinefleisch brötchen — китайские пельмени стоковые фотографии и изображения0010 Китайская традиционная национальная кухняВекторная коллекция китайской кухни. Традиционные национальные китайские блюда на вынос: коробки, нудельн, дим-сам, рамен и замороженные блюда. Line Art ikonischer Stil.
reisknödel zusammen am chinesischen neujahr — chinese dumpling stock-fotos und bilderReisknödel zusammen am chinesischen Neujahr
Junger asiatischer chinesischer Junge und Mädchen, die mit der älteren Großmutter klebrige Reisknödel (Tang Yuan 湯圓) zubereiten, um sich auf das chinesische Neujahrsessen vorzubereiten
Grüne chinesische Knödel mit Spinat- und Sesamkruste, erdnuss-satay-dip auf dunklem holz — chinese dumpling stock-fotos und bilderGrüne chinesische Knödel mit Spinat- und Sesamkruste, Erdnuss-Sata
жареные гёза, с овощной начинкой, японскими клецками в деревянной миске — китайские пельмени stock-fotos und bilderЖареные гёдза, японские пельмени, с овощной начинкой, в. ..
Жареные гёдза, японские пельмени, с овощной начинкой, в деревянной миске. Gefüllte Knödel, in einer Pfanne gebraten, verzehrfertig. Gemüsefüllung, in dünnen Teig eingewickelt. Нахауфнаме, фон Обен, Food-Foto.
Asiatische Fusion-Küche-китайский пеленчик-фондовый фондовый фондовый фьюжн-Küche Leckere und Heiße Chinesische Knödel в Holzschale-китайский кольцевой костюм. — китайские пельмени фото и фотографииGedünstete Wontons gefüllt mit Schweinefleisch und Huhn
Gedämpfte Wontons gefüllt mit Schweinefleisch und Huhn auf grünem Hintergrund
тан юань (süße knödelbällchen), eine Traditionalelle chinesische küche für mittherbst, dongzhi (wintersonnenwende-festival) и chinesisches neujahr. — Китайские пельмени фото и изображенияТан Юань (Зимняя булочка), Традиционная китайская кухня
Тан Юань (Земная булочка), Традиционная китайская кухня для Миттербста, Дунчжи (Зимняя булочка) и Китайская Нойяр.