Нарисовать барашек: Узнаем как правильно нарисовать барашка. Рисуем поэтапно

Содержание

Узнаем как правильно нарисовать барашка. Рисуем поэтапно

Перед родителями часто встает вопрос: «Чем занять детей дома?» Если ребенок подошел и спросил о том, как нарисовать барашка, а вы не знаете ответа, то прочтите статью. Используя пошаговые инструкции и рекомендации, можно легко помочь дошкольнику. Таким образом, вы обеспечите малыша интересным делом, вместе хорошо и весело проведете время.

Польза творческой работы

Любой вид художественного творчества положительно влияет на развитие личности. Родители должны начинать знакомить детей с красками, карандашами, лепкой с раннего детства. Методы стимуляции мелкой моторики благотворно сказываются на становлении речи и мыслительных процессов. Раскрашивайте, делайте из пластилина животных, птиц, цветы, фрукты. Если вы занимаетесь с группами дошкольников, можно провести отдельное занятие на тему того, как нарисовать барашка. Для детей будет интересен любой творческий процесс.

Трафареты

Занимаясь с детьми, нужно стараться делать все максимально просто и интересно. Малыши хотят, чтобы у них сразу все получалось красиво и правильно. Овечка, козочка, собачка должны быть как настоящие. Чтобы помочь ребенку, можно купить специальные пособия, где объясняется, как нарисовать барашка карандашом поэтапно (или любое другое животное). Самым простым методом является использование трафаретов. Их можно приобрести готовыми, но еще интереснее изготовить самостоятельно. Рисуя каждый раз даже по инструкции, ребенок не сможет абсолютно одинаково сделать две картинки. Если малыш хочет создать изображение не одной, например, овечки, а целой отары, можно предложить изготовить сначала трафарет с контуром животного.

Преимущества поэтапного рисования

Порой и взрослые не владеют навыками рисования. Например, животных как нарисовать? Для начинающих, которым на первый взгляд такое занятие кажется сложным, разработаны инструкции, пошагово объясняющие процесс создания изображения. Задача состоит в том, чтобы сложный предмет разложить на простые линии. Постепенно выполняя их, вы получаете необходимую картинку. Это позволяет даже новичку сделать реалистичное пропорциональное изображение.

Чем раскрашивать

Если ваш ребенок любит животных, он, наверное, уже спрашивал о том, как нарисовать барашка. Самое интересное – это попытаться передать фактуру шерсти животного. Когда контур у вас готов, пора приступать к творческому процессу. Здесь можно использовать любой материал: все, что подскажет фантазия. Совмещайте разные техники: краски, цветные карандаши, мелки, фломастеры. Интересный эффект получится, если распылять краску щеткой через расческу. Барашек будет мягким, воздушным благодаря фактуре мелких цветных капелек на бумаге. Чтобы краска не попадала за пределы нужного контура, придется на лист с рисунком положить второй, где вырезано изображение исходного объекта.

Другой вариант – создавать фактуру овечьей шерсти, примакивая к изображению кусочек ваты, предварительно смоченный в соответствующей краске. Такое творческое занятие будет полезно и интересно малышу.

Где можно использовать изображение барашка

Если вы когда-нибудь играли с ребенком в «Ферму» или рассматривали вместе картинки с домашними животными, малыш, скорее всего, интересовался тем, как нарисовать барашка, корову, козочку самому. Вы можете предложить интересное занятие: создать собственный игрушечный скотный двор. Пусть ребенок изобразит любимых животных на плотном листе бумаги или картоне. Вы их вырезаете и используете для игры. Можно сделать их даже двусторонними и укрепить на специальном основании, чтобы они могли находиться в вертикальном положении. Тогда всех зверей можно будет переставлять, например, по плоскости стола.

Кроме того, овца является символом грядущего 2015 года. Предложите ребенку изготовить подарки для родственников. Можно сделать открытки с изображением барашка, двусторонние фигурки для украшения окна, стола, дверного проема. Такой творческий процесс интересен и малышам, и взрослым.

Практическое занятие

Теперь приступим к самому уроку. Ниже предложены два эскиза веселых овечек. Каждый делается достаточно просто.

Как нарисовать барашка карандашом поэтапно

Это самый легкий вариант. Основой изображения являются геометрические формы, которые можно сделать по трафарету. Последовательность работы следующая:

1. Делаете круг для мордочки, намечаете черты, добавляете уши и овал, который превращаете в стилизованную челочку.

2. Циркулем или по трафарету чертите окружность тела, обрисовываете ее ажурным контуром, имитирующим кудрявость шерсти.

3. Убираете вспомогательную линию, делаете упрощенные передние ноги.4. Детализируете ушки и глазки, дорисовываете задние ноги.5. Раскрашиваете картинку любым способом.

Как нарисовать барашка для веселой фермы

Во втором примере делаем боковой вид животного. Здесь также используется упрощенная форма, основанная на геометрических фигурах. Этапы выполнения такие:

1. Делаете два овала, определяя размер тела овечки и нижнюю часть мордочки.

2. Используя вспомогательные линии, добавляете часть контура головы слева.

3. То же самое обозначаете симметрично справа, убираете лишнее от овала.

4. Прорисовываете волнистый контур спины, имитируя неровную поверхность шерсти.

5. Стираете ластиком ненужные линии.

6. Изображаете стилизованную челку на голове.

7. Проводите контуры ушей.

8. Намечаете черты мордочки, рисуете передние ноги.

9. Добавляете задние ноги и хвост.

10. Обозначаете копыта.

11. Раскрашиваете любым способом.

В обоих примерах получаются веселые герои, которые точно порадуют малыша.

Теперь вы узнали, как нарисовать барашка поэтапно. Это значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, творческое занятие поможет весело провести время дома с детьми.

Барашек в бутылке, или Какова ваша сепарация от родителей

Качественная, своевременная сепарация от родителей – явление очень полезное. Взрослые люди, физически и морально вовремя отделившиеся от родителей, находятся в выгодном положении. Их никто не мучает советами. Им легко принимать решения. Такие люди знают, чего хотят, и уверенно движутся к мечте.

Но бывает много случаев, когда вроде бы взрослый, с виду состоявшийся человек до сих пор зависим от своих родителей. Названивает им по тридцать раз на дню, боится высказать свое мнение, делает так, как они велят, не чувствует личных границ, позволяет себя критиковать, оскорблять, не понимая, где его «я», – словом, ведет себя как несамостоятельный, вечно виноватый, трусливый ребенок.

Хотите узнать, насколько вы сепарированы от своих родителей? Тогда пройдите наш тест. (Тест также могут проходить подростки.)

Возьмите листок бумаги формата А4 и ручку. Нарисуйте картинку «Барашек в бутылке». Да-да, любого барашка, которого вы представили, и любую бутылку, которую вы увидели в своих мыслях. Не подглядывайте в результаты. Нарисовали? А теперь ответьте на вопросы (или задайте их ребенку-подростку).

Как чувствует себя барашек в бутылке? Что говорит? Что делает?

Как чувствует себя бутылка? Что говорит?

О чем мечтает барашек и о чем – бутылка?

О чем волнуется барашек и о чем – бутылка?

Анализ результатов

Барашек – это вы

Если вы прорисовали его ярко, точно, не забыли кудряшки, изобразили его пушистым, упитанным, счастливым, довольным, это означает, что вы благоприятно чувствуете себя в родительской семье. Вам легко с родителями, общение с ними вызывает у вас в основном позитивные чувства.

Если же ваш барашек выглядит несчастным, помятым, шерсть у него растет клочками, у него грустные глаза, а сам он тощий, жалкий, это означает, что вы не нашли поддержки и принятия в семье.

Если он выглядит негативно, вам не нравится на него смотреть, это означает, что вы не принимаете себя.

Если вы хорошо прорисовали рожки и копытца, это говорит о вашем здоровом упрямстве, умении бороться и отстаивать свое мнение. Вначале вы проделывали это на родителях, теперь вы отстаиваете свою позицию по отношению ко всем остальным людям. Вы прекрасно чувствуете свои личные границы и никому не позволите сидеть у вас на шее.

Рога и копыта чаще всего рисуют подростки, для них это нормальное явление, потому что именно в этом возрасте проходит процесс психологического и эмоционального отделения от родительской семьи.

Если вы «забыли» про рожки и копыта, это свидетельствует о мягкости, послушании в отношениях с родителями, умении сотрудничать.

Бутылка – это ваша родительская семья

Как вы ее нарисовали?

Если она имеет плавные, мягкие, округлые формы, это означает, что вы больше близки к маме и даже сейчас нуждаетесь в ее внимании, заботе, совете, оценке.

Если ваша бутылка имеет резкие, угловатые формы, это означает, что вы больше привязаны к папе, нуждаетесь в общении с ним. В вашей личности преобладают отцовские черты характера, возможно даже мужские.

Что делает барашек?

Если ваш питомец правильно, ровно стоит на ногах, вне зависимости от расположения бутылки (горизонтально или вертикально), в родительской семье вам комфортно, вы чувствуете уверенность, спокойствие, стабильность, принятие членами семьи.

Если голова барашка направлена к горлышку бутылки, это означает, что в данный момент происходит сепарация от родителей. А как мы знаем, даже у взрослых людей сепарация затягивается.

Если ваш барашек упорно, уверенно, смешно и настырно пытается пролезть сквозь горлышко бутылки, это означает, что сепарация завершена и никакое узкое горлышко вас уже не остановит. Вы зрелый и уверенный в себе человек.

Если ваш барашек повернулся к горлышку спиной, попой, хвостиком, это означает, что в сепарации вы не нуждаетесь, не желаете покидать родительскую семью или находитесь в плену страхов.

Горлышко и барашек

Давайте сравним размеры горлышка бутылки и барашка, который еще не предпринимал попытки вылезти. Сопоставимы ли они? Сможет ли барашек действительно выбраться из бутылки или ему это только кажется?

Варианты «Сможет, он гибкий, ничего не боится», «Конечно, сможет, посмотрите, как ему тесно» предполагают высокую мотивацию к сепарации.

Варианты «Нет, ему страшно», «Ему будет больно, не полезет», «Да кто вообще придумал эти горлышки?» означают низкую мотивацию к сепарации.

Если горлышко закрыто пробкой, это означает, что родители проявляли/проявляют по отношению к вам гиперопеку. Вы все время ощущали/ощущаете себя под колпаком, за вас принимались решения, ваше мнение особо не учитывали.

Дети, подверженные сильной гиперопеке, вырастают тревожными, трусливыми, несамостоятельными, капризными и требующими все и вся.

Особенности бутылки

Если, помимо пробки, бутылка внутри украшена: повсюду цветы, цветочные горшки, гирлянды, узоры, в бутылке присутствуют предметы интерьера – коврик, стул, стол, кресло-качалка, для барашка припасена еда, питье, это означает, что вы реагируете на гиперопеку положительно. Не боретесь с ней. Воспринимаете как само собой разумеющееся.

Подобное оформление бутылки также означает, что родители окружали/окружают автора рисунка всем имеющимся, помещали/поместили его в некую золотую клетку и лишили права на самостоятельное принятие решений. Все это вырастает в большие жизненные трудности за пределами семьи. А у некоторых и за пределами родительской квартиры.

Если бутылка разбита, надколота или барашек берет молоток, чтобы разбить бутылку и выйти, это означает, что вы имеете психологические травмы, пережитые в детстве. Рекомендуется психотерапевтическая работа с этими травмами, поскольку они ухудшают качество жизни.

Овцы и козы

04.12.2014

Коза мила во всем, когда молчит,
Постригивая белыми ушами,
Когда траву сечет, козлят растит
И производит молоко ковшами.

Все б ничего: и вымя, и репей
В боку ее, и величают — Зиной…
Вот только вечной жалобой своей
Она весь облик портит свой козлиный.

Козы… Помните, как они блеют? Сердце разрывается! И дал же бог такой голосочек. А овечки? Вы считали когда-нибудь перед сном овечек? Не считали? 

А помните у Антуана Сент-Экзюпери: «Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья.  Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, — и тот был бы не так одинок.
Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:

— Пожалуйста… нарисуй мне барашка!
— А?..
— Нарисуй мне барашка…
Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза.  Стал осматриваться. 
И увидел забавного маленького человечка, который серьезно меня разглядывал. 
Вот самый лучший его портрет, какой мне после удалось нарисовать. Но на моем рисунке он, конечно, далеко не так хорош, как был на самом деле.  Это не моя вина.  
Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов — снаружи и изнутри.
Итак, я во все глаза смотрел на это необычайное явление.  Не забудьте, я находился за тысячи миль от человеческого жилья. А между тем ничуть не похоже было, чтобы этот малыш заблудился, или до смерти устал и напуган, или умирает от голода и жажды.
 
По его виду никак нельзя было сказать, что это ребенок, потерявшийся в необитаемой пустыне, вдалеке от всякого жилья. 
Наконец ко мне вернулся дар речи, и я спросил:
— Но… что ты здесь делаешь?
И он опять попросил тихо и очень серьезно:
— Пожалуйста… нарисуй барашка…
Все это было так таинственно и непостижимо, что я не посмел отказаться. Как ни нелепо это было здесь, в пустыне, на волосок от смерти, я все-таки достал из кармана лист бумаги и вечное перо.
Он ответил:
 — Все равно. Нарисуй барашка.
Так как я никогда в жизни не рисовал баранов, я повторил для него одну из двух старых картинок, которые я только и умею рисовать — удава снаружи.  
И очень изумился, когда малыш воскликнул:
— Нет, нет! Мне не надо слона в удаве! Удав слишком опасен, а слон слишком большой. У меня дома все очень маленькое. Мне нужен барашек. Нарисуй барашка.
И я нарисовал.
Он внимательно посмотрел на мой рисунок и сказал:
— Нет, этот барашек уже совсем хилый. Нарисуй другого.
Я нарисовал. Мой новый друг мягко, снисходительно улыбнулся.
— Ты же сам видишь, — сказал он,— это не барашек. Это большой баран. У него рога…
Я опять нарисовал по-другому. Но он и от этого рисунка отказался:
— Этот слишком старый. Мне нужен такой барашек, чтобы жил долго.
Тут я потерял терпение — ведь мне надо было поскорей разобрать мотор — 
и нацарапал ящик. И сказал малышу:
— Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется.
Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял:
— Вот это хорошо! Как ты думаешь, много этому барашку надо травы?
— А что?
— Ведь у меня дома всего очень мало…
— Ему хватит. Я тебе даю совсем маленького барашка.
— Не такой уж он маленький… —  сказал он, наклонив голову и разглядывая рисунок.  — Смотри-ка! Он уснул… 
Так я познакомился с Маленьким принцем».
А помните, как в фильме «Поющие в терновнике» деревенские парни с окрестных ферм состязаются в стрижке овец, как легко они поднимают и переворачивают эти огромные обросшие шерстью тела? 
Высоко в горах пасутся отары, хозяева отдают своих овец и баранов в общее стадо на весь кормовой сезон.  И вот они разбредаются по склону, по бокам на самых крутых отрогах сидят большие спокойные собаки, а овечки щиплют себе короткую растущую между камнями травку. Издалека их трудно отличить от желтых булыжников, разбросанных по горе. 
Иногда овечка сбивает камешек, и он летит в тебя, с треском стучась о другие камешки, увлекая их вниз. 
И раз уж есть повод, давайте поговорим о животных, ставших символами наступающего года.
Если кому-то интересно (вдруг для кроссворда пригодится), домашняя овца — это парнокопытное млекопитающее из рода баранов, входящее в подсемейство Козлы (ну, теперь вам понятно почему год и Овцы, и Козы?), семейства полорогих.
Одомашнены, т. е. приручены овцы более  8 тысяч лет назад. 
Овцы являются ключевыми символами во многих баснях и детских стишках. В романах, таких как «Скотный двор» Джорджа Оруэлла, «Охота на овец» Харуки Мураками, «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Харди, «Овца, которая изменила мир» Нила Эстли (имеется в виду овечка Долли), овцы выступают как персонажи или сюжетные ходы. В стихах («Агнец» Уильяма Блейка) и песнях («Sheep» Pink Floyd или ария Баха «Овцы могут пастись безопасно» (Schafe knnen sicher weiden)) образ овец используется как метафора.
В новозеландском фильме 2007 года «Паршивая овца» иронически переосмысляется традиционное представление об овцах как существах робких и беззащитных, когда по сюжету овцы в результате генетического эксперимента становятся кровожадными убийцами.
Озорной, сообразительный и предприимчивый барашек Шон стал популярным персонажем одноименного мультсериала; позднее к нему присоединился барашек Тимми — первоначально один из персонажей упомянутого мультсериала, который затем стал героем собственной эпопеи.
Овцы также упоминаются во многих поговорках и идиомах. Так, во многих европейских языках идиома «черная овца» является частичным аналогом русских выражений «белая ворона» и «паршивая овца». 
А вот знаменитая поговорка «Уставился, как баран на новые ворота» относится вовсе не к животному: еще в древности ассирийцы, а затем римляне, штурмуя вражеские города и крепости, разбивали створки тяжелым бревном с металлическим набалдашником в виде бараньей головы.
 Таким образом, баран, уставившийся на новые ворота, означал, что войска готовы к штурму и цитадель неизбежно падет.
Подсчет овец в народе используется как способ скорее заснуть в силу своей монотонности. 
Поговоркой «Нанялася овца волков пасти — к вечерке только клок шерсти и остался» характеризуют человека, взявшегося за опасное и непосильное для него дело.
С развитием английской суконной промышленности при Тюдорах XV—XVI веков и ростом цен на шерсть особое значение приобрели пастбища, которые изымались землевладельцами-лордами у крестьян (переводились в домен) и сдавались в наем фермерам. С огораживания пастбищ в Великобритании в XVIII веке началась великая промышленная революция, начало капитализма.

Все Статьи

Конспект НОД для средней группы на тему «Барашек в завитушках»

Конспект занятия по изобразительной деятельности «Барашек в завитушках»

В. Ребята, к нам в гости сегодня пришел Петрушка. Только он почему-то очень грустный, надо ему помочь. Давайте сядем за стол и узнаем у Петрушки, почему он плачет.(дети садятся за стол и спрашивают у Петрушки) П. А кто вы такие? Я вас боюсь! Мне мама не разрешает с незнакомыми разговаривать. В. Правильно, Петрушка, с незнакомыми людьми разговаривать нельзя, но ты же сам пришел к нам в детский сад, наверное хочешь с ребятами поиграть? П. Конечно, хочу, но ведь они же незнакомые! В. Что же делать, ребята? Д. Нужно познакомиться! П. Как вы здорово придумали! Давайте знакомиться! Меня зовут Петрушка-веселая игрушка! Я по свету гуляю и детишек забавляю. А вас как зовут? (Д. называют свои имена) В. Ну вот, Петрушка, теперь ты всех знаешь и можешь рассказать, зачем ты пришел и почему плакал. П. Понимаете, ребята, я получил письмо от своей подруги девочки Наташи. У нее скоро День Рождения и она просит меня нарисовать ей в подарок то, про что вот это стихотворение (показывает листок).

А в стихотворении столько всего, что я совсем запутался и не знаю, что же нужно нарисовать. Вы мне поможете разобраться? Д. Поможем! (В. читает стихотворение)

Маленький барашек нам мешок кудряшек

Подарил к зиме, подарил к зиме

Вышла маме юбка, вышла брату шубка

И носочки мне, и носочки мне!

П. Что же надо нарисовать? Носочки или юбку? А может маму? Тут ведь и про маму есть! Д. Надо нарисовать барашка! П. А как же носочки и юбка? Д. надо рисовать барашка, потому, что из него получились и носочки и юбка. П. А как же из барашка получились носочки? Д. Его обстригли и получилась шерсть.

В. Правильно, ребята. Сначала у барашка состригли его теплую кудрявую шерстку и ему стало легко бегать. Из шерсти спряли нитки, а из ниток связали и носочки и юбку. П. Ах вот оно что! Я все понял – шерстяную одежду делают из барашков, из их шерсти! А я и не знал. Ребята, а в какое время года нужно носить шерстяную одежду? Д. Зимой. П. А летом можно? Д. нет, летом в носках будет жарко. П. А сейчас какое время года? Д. Зима. П. Как хорошо, значит я сейчас могу ходить в шерстяных носочках из шерсти барашка! Ой, я совсем забыл — ведь мне еще нужно барашка нарисовать. Ребята, помогите мне пожалуйста, а то я без вас не справлюсь! Ой, сколько тут баночек на столе! Ребята, я недавно научился считать до трех, а дальше не умею. Сосчитайте для меня эти баночки. Вот сколько получилось! Ну, а теперь рисовать! В. Петрушка, перед рисованием ребята делают пальчиковую гимнастику, чтобы наши пальчики подготовились к работе.
П
. Я тоже хочу, научите меня пожалуйста! (Д. делают пальчиковую гимнастику)

Твои помощники взгляни

Десяток дружных братцев

Как слано жить, когда они

работы не боятся

В любой работе сложной

Им равных не сыскать

И нам они сегодня

помогут рисовать

П. Какая хорошая гимнастика, я теперь тоже ее буду делать. А как же мы будем барашка рисовать? В. А я вам сейчас покажу. Сначала мы нарисуем барашку шубку (рисует завитки) вот из таких кудряшек вышла юбка и носочки, посмотрите, как они рисуются, попробуйте нарисовать их пальчиком. А еще что есть у барашка? Д. ноги, голова, хвост. В. Правильно, вот посмотрите на них. А стоит наш барашек на травке (рисует травку) П. какая красивая картина, а ребята, наверное еще красивей нарисуют. Давайте скорее начинать, я все помню – сначала шубка, потом голова и ноги и хвост и травка…(рисуют) В. Все закончили? Пусть наши картины высохнут, а мы пока наведем порядок. Бим-бом- бим-бом убираем все кругом! (дети переносят баночки с водой на другой стол, складывают краски в коробочки и тоже уносят на другой стол) В. Давайте посмотрим, что же у нас получилось? П. как красиво, Наташе понравится! В. кого мы с вами нарисовали? Д. Барашков. В. А на чем они стоят? Д. На травке. В. Давайте и мы с вами выйдем вот сюда, как на лужок и поиграем. Представьте, что у нас здесь барашек, давайте его погладим! (имитация движений) покормим, сорвите для барашка травки! А теперь мы его подстрижем, чтобы ему не жарко было. Вот как ему теперь легко и хорошо, вон как побежал! (смотрят вдаль) А теперь мы сами превратимся в барашков, покажите, как они говорят? Д. Бе! В. Покажите веселых барашков, а теперь сонных, А теперь хитрых, а теперь барашка, который заболел, и выздоровел-развеселился. П. Ой, а я так боюсь заболеть, ребята сказали, что сейчас зима, что же мне делать? В. Не бойся, Петрушка, ребята научат тебя нашей «неболейке»

Чтобы горло не болело, мы его погладим смело,

Чтоб не кашлять, не чихать будем носик растирать,

Лобик тоже разотрем, ладонь поставим козырьком,

Вилку пальчиками сделай, ушки ты погладь умело,

Знаем-знаем да-да-да нам простуда не страшна!

П. Какая полезная игра! Теперь-то я не заболею, каждый день буду делать «неболейку». Ребята, мне так понравилось у вас в детском саду! Так хорошо было с вами играть и рисовать! Я столько нового узнал и столькому научился, что у меня в голове все перепуталось. Давайте вспомним: сначала мы научились знакомиться, потом прочитали…(стихотворение про барашка) и узнали, что барашек дает нам…(шерсть для изготовления шерстяной одежды) А еще что мы сделали? ( нарисовали барашков)П. Да, таких красивых, я их Наташе подарю и расскажу ей как мы с вами играли. И «неболейку» ей покажу, чтобы Наташа тоже не заболела. Спасибо вам, ребята! До свидания!

Барашек. Поделка из яиц

Поделки из яиц.
Для того, чтобы приготовить оригинальный сюрприз к Пасхе, вам понадобится куриное яйцо, пластилин, клей и белая вата.

 

Материалы:
Для того, чтобы приготовить оригинальный сюрприз к Пасхе, вам понадобится куриное яйцо, пластилин, клей и белая вата. Яйцо можно отварить, чтобы использовать для поделки или проткнуть в скорлупе небольшую дырочку и удалить через нее белок, а потом из пустой скорлупы сделать барашка.
В первом случае ваш барашек будет съедобный, но, к сожалению, с ограниченным сроком хранения. А во втором – практически вечным, но очень хрупким.

 

Способ изготовления:
Обклейте яйцо или пустую скорлупу ватой. Она будет пушистой шубкой, которая защитит барашка от холода. Чтобы получились красивые рожки надо раскатать пластилин в тоненькую веревочку, а потом скрутить из нее улитку. Глазки и ножки делаются еще проще и быстрее. Только не забудьте помыть руки после работы с пластилином.
Ротик рисуется за полминуты красным фломастером.
Чтобы барашку было не скучно, сделайте ему полянку, где он мог бы пощипать травку. Красивая полянка выйдет из зеленого картона. Наклейте на него несколько цветочков и травинок. Это могут быть те цветы, которые вы засушили, или просто вырезанные из бумаги.

 

Автор: Глушкова Милана. Возраст: 4,5 года.

Источник фото: Maaam.ru

 

Получавшийся барашек будет украшением пасхального стола. А еще вы с ребенком можете сделать его, когда прочитаете сказку Экзюпери «Маленький принц». Помните, как Маленький Принц просил нарисовать ему барашка и был долго недоволен результатом? Ваш барашек из яйца понравился бы ему с первого взгляда.
Похожие поделки:

Фаршированный яйца. “Ёжики” — Рецепты закусок. Состав: Яйцо, сыр, майонез, чеснок. Для украшения: листья салата, болгарский перец, зеленый лук.
Пасхальная горка для катания яиц — Предлагаем на праздник Пасхи вспомнить народные традиции и игры, смастерить картонную горку и весело провести праздник вместе с детьми.


Отрывок из книги «Маленький принц»

20 марта, 2020

Однажды лётчик, самолёт которого потерпел крушение в пустыне, встретил там необычного мальчика. Так начинается история про Маленького принца с далёкой планеты.

***

Однажды мой самолёт сломался. 
Пришлось приземляться прямо в пустыне Сахара.
Починить самолёт требовалось срочно —  воды у меня с собой было маловато, всего на несколько дней.
 
Первую ночь в пустыне я спал прямо на песке.
На рассвете меня разбудил голос:
—  Ты не нарисуешь мне барашка? Пожалуйста!
Я вскочил на ноги и увидел удивительного мальчишку.
Он вовсе не выглядел потерявшимся.
—  Ну, пожалуйста! Нарисуй!
Я попытался объяснить, что не рисовал никогда в жизни.
—  Это не важно. Рисуй и всё!
Я попробовал. Потом ещё раз и ещё. Мальчугану рисунки не нравились.
Тогда я изобразил деревянный ящик.
—  Он там, —  пояснил я. —  Твой барашек сидит внутри.
К моему удивлению лицо мальчика озарилось радостью:
—  Да-да! Это именно то, чего я хотел!

Так в моей жизни появился Маленький Принц.
Увидев мой самолёт, он сразу посерьёзнел.
Я объяснил, что на этой штуке летают, а сейчас она сломалась.
—  Так ты тоже с неба? —  спросил он меня. — И какая у тебя планета?
—  Значит, ты сам прилетел с другой планеты?! —  воскликнул я, поражённый.
—  Это очень маленькая планета, —  отвечал он. —  Не больше обычного дома.
И потом спросил: «Правда, что барашки объедают кусты?»
—  Да, это так.
—  Вот здорово! А, может быть, они и баобабы едят?
—  Пожалуй, нет.
—  Тогда плохо! В почве моей планеты много семян баобабов, и я боюсь, когда деревья вырастут, их корни разорвут её!
На пятый день починки самолёта я понял, что один болт ну никак не откручивается. Настроение моё было хуже некуда.
А Маленький Принц вдруг спросил:
—  Если барашек ест кусты, он, наверно, и цветы может съесть?
—  Баран ест всё, что попадается ему на глаза!
—  А если у цветов есть шипы, он съест их тоже?
—  Ну, конечно.

—  Тогда какая польза от шипов?
—  Никакой. Цветы выпускают их, когда злятся.
—  Нет, неправда! Цветы просто слабые!
Я знаю один цветок…такой есть только на моей планете…
Что, если барашек, которого ты нарисовал, съест его?
И Маленький Принц горько заплакал.
Я обнял его. Я старался его утешить:
—  Не бойся за свой любимый цветок! 
У твоего барашка будет намордник! Я нарисую!


Отрывок из книги «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

Нарисуй мне барашка… : esmarhov_ss — LiveJournal

«На  рассвете  меня  разбудил  чей-то тоненький голосок. Он сказал: «Пожалуйста… нарисуй мне барашка»! …И я нарисовал. Он внимательно посмотрел на мой рисунок и сказал: «Нет, этот барашек уже совсем хилый. Нарисуй другого»…
  • Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц (перевод Норы Галь)

Вот, сегодня чем-то примерно подобным мы и будем заниматься. То есть попробуем нарисовать барашка… Почему? Да причин хватает! Во-первых, только что прошел любимый праздник советского народа — Новый Год. Не надо размахивать флагами и транспарантами на морозе, демонстрируя лояльность к власти (теперь все равно какой), — можно спокойно посидеть за столом в теплом, тесном семейно-дружеском кругу. И для этого стола как нельзя лучше подойдет баранья нога, приготовленная каким-нибудь особенным способом. Во-вторых, я по гороскопу Овен, то есть — баран, и люблю это мясо больше всех прочих мяс… Каннибал по-бараньему.

Выбираем барашка

Итак, начнем с самого барашка. Прежде всего, определимся с понятиями. Нехилый барашек (ягненок), которого просит нарисовать Маленький принц, — это уже целый баран. И с этим фактом вам придется смириться, если вы решили приготовить баранью ногу не на Пасху, а именно на Новый Год. Почему? Да потому, что ягнята рождаются после пятимесячной беременности только в начале года. У нас в Северном полушарии это происходит обычно в январе–марте, причем, в северных странах — ближе к весне, что помогает малышам избежать суровых условий зимы. В Южном полушарии цикл, само собой, перевернут, так что в Австралии и Новой Зеландии ягнята появляются на свет, начиная с сентября. Таким образом, мясо молочного ягненка — сезонный продукт.

Результат очевиден. Либо вы смиряетесь с тем, что бараньей ноге, купленной на рынке, примерно около года, двух или даже трех (что, кстати, весьма неплохо — мясо барашка до трех лет достаточно нежно и вкусно), либо ищете австралийскую охлажденную ягнятину двух-трехмесячного возраста (совсем здорово, но дорого), либо покупаете мороженую ногу без возраста. Техника размораживания нам всем, не избалованным парным мясом, хорошо известна: на нижней полке холодильника, желательно кусками по 450 г, в течение 5 часов или при комнатной температуре около 2 часов. В крайнем случае, если время совсем поджимает, можно положить мясо под струю холодной воды, но этот аврал на вкусе непременно скажется.

И все-таки, какое же мясо вкуснее? На этот вопрос вам однозначно не ответит никто. Одни предпочитают нежнейшую молочную ягнятину, другие любят более характерное мясо годовалых барашков, третьи отдают свое гурманское сердце зрелой баранине со сложившимся вкусом. Французы ценят баранину за зрелость и яркость вкуса, однако баранов старше двух лет в магазинах для гурмэ вы уже не встретите. Одной из лучших во Франции считается баранина и ягнятина из Пойяка (agneau de Pauillac) — теперь ее можно найти и в наших магазинах для гурмэ.

Если вы не забыли, то весь барашек нам не нужен — мы собирались «нарисовать» только его ногу, или по-французски «жиго» (gigot). Французы дали такое название своему излюбленному продукту за сходство со средневековым струнным смычковым инструментом «жига» (gigue). Связь еды и музыки символична — как-никак к празднику готовимся! Ногу барашка обычно готовят целиком вместе с костью, впрочем, есть парочка специальных приемов. Если у вас в кухонном шкафу завалялось «манш-а-жиго» (manche à gigot) — специальное приспособление, которое смекалистые французы придумали для удобства нарезки готовой ноги, то привинтить его к кости будет удобнее, если вы ножом чуть подрежете мясо на берцовой кости и отпилите ее чуть выше сустава. Кроме того, ногу без тазовой кости будет легче нарезать тонкими ломтиками. Если вы поняли все вышесказанное, то не сидите, как пень, — начинайте уже пилить! Если не поняли, лучше ничего не трогайте, сойдет и так.

Manche à gigot

Совет Гастронома

  • Баранья нога содержит три кости: бедренную, голень и тазовую (ее также иногда называют безымянной). Если вы планируете готовить ее целиком, попросите мясника удалить тазовую кость, так будет проще нарезать приготовленную ногу. Если же мясник почему-то остается равнодушным к вашей просьбе, удалите ее сами. Положите ногу на разделочную доску тазовой костью вверх. Сбоку ноги может торчать маленький костяной отросток, имеющий форму серпа, — это хвостовой отросток. Надрежьте его со всех сторон ножом и отломайте. Тазовая кость, как правило, выступает из ноги, она большая и имеет форму лопасти. Начните ее высвобождать, делая надрезы вдоль ее края. При этом лезвие ножа надо прижимать к кости. Продолжайте, пока не покажется сустав. Тогда тазовую кость нужно поднять вверх и отогнуть назад, в сторону ноги. Отгибать надо до тех пор, пока шаровидный сустав не выйдет наружу. Разрежьте сухожилия вокруг и внутри сустава, а затем выньте тазовую кость. Надрезанное мясо рекомендуется заколоть деревянными шпажками, чтобы нога готовилась равномерно.

Баранина и приправы

Теперь займемся непосредственно мясом. Бараний жир — не самое вкусное в ноге, поэтому его большие скопления лучше аккуратненько с поверхности срезать. В вашем блюде не будет специфического бараньего привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира (обратите внимание — «лишнего»!), ни жилок. Чем старше животное, тем больше у него жира и тем важнее эта процедура — в мясе молодого барашка жира не так уж и много, а у молочного ягненка так мало, что его, наоборот, нужно добавить, к примеру, завернув в сальник. Тем, кто упорно сетует на неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи.

Баранина

Совет Гастронома

  • Кроме костей, в бараньей ноге есть и другие несъедобные фрагменты: пленки и жир. Именно они придают баранине неприятный запах. Удалить их можно следующим образом. Возьмите нож и введите его под слой жира у широкого конца ноги. Поводив ножом из стороны в сторону, отыщите точку, в которой жир отделяется от мяса единым куском. Возьмитесь за этот жировой клапан рукой и оттяните его наверх, при этом прорезая ножом пленку, которая прикрепляет жир к мясу. Старайтесь при этом касаться ножом только пленки, а не мяса. Аккуратно соскоблите оставшийся тонкий слой жира, держа при этом лезвие ножа параллельно мясу. Если баранина молодая, несколько полосок жира все-таки оставить можно; если же нет, лучше ногу нашпиговать или обложить свиным салом.

С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица. Попробуйте растолочь сушеные травы в ступке с солью, перцем и головкой чеснока, добавить капельку белого вина, перемешать и натереть ногу этой пряной пастой — совсем неплохо. Хорошо гармонирует с бараниной и довольно резкий запах розмарина, если, конечно, этой травкой не слишком увлекаться. Французы, готовя одно из наиболее традиционных блюд «жиго с писту» (gigot au pistou), надрезают ногу барашка до кости, заполняют надрез pistou (смесью из чеснока, базилика, петрушки и бекона), сшивают края, хорошо смазывают сливочным маслом и запекают в духовке. На гарнир к такому блюду обычно подают жареный картофель, а ногу украшают веточками розмарина.

В провинции Бордо «жиго по-бордоски» (gigot à la bordelaise) делают иначе —шпигуют беконом и филе анчоусов, предварительно обваляв их в петрушке, толченой с чесноком и луком-шалотом, затем обвязывают шпагатом, обжаривают в жаровне в свином сале с луком, морковью и телятиной, а потом еще полтора часа тушат в вине. Готовую ногу нарезают и подают с овощами или картофелем. Кстати, великий повар Ален Дюкасс советует с чесноком быть поаккуратнее. Он никогда не шпигует им баранину, а разминает головку чеснока, кладет ее в хорошее оливковое масло, двое суток выдерживает в нем баранью ногу, натирает травами, из коих наиглавнейшими считает тимьян и чабер (а вовсе не розмарин) и только после этого запекает в духовке.

А вот англичане подают баранью ногу непременно с мятным соусом, что имеет очевидные восточные корни. Континентальные европейцы в этом пристрастии не замечены, к примеру, французы пользуются этой травкой крайне редко, а вот у англичан мятный соус (mint sauce) и мятное желе (mint jelly) — классическое сопровождение баранины и ягнятины. Возможно, английские приправы стоит взять на вооружение и нам, благо мяты у нас — хоть отбавляй, а она, между прочим, отлично отбивает вкус бараньего жира. Сделать такой соус несложно — растворите пару ложек сахара в четырех столовых ложках кипятка, сироп остудите; 50 мелко шинкованных листьев свежей мяты залейте винным уксусом, потерпите несколько минут и добавьте сахарный сироп.

Если перед запеканием вы на пару часиков замаринуете ногу, например, с чесноком, розмарином и ягодами можжевельника, то она приобретет вкус оленины, и, соответственно, будет называться уже «жиго по-охотничьи» (gigot chasseur). Кстати, не помешает и растительное масло, которым можно смазать ногу со всех сторон (после маринования, естественно) — масло не только придаст мясу дополнительный вкус и аромат, но и удержит влагу во время приготовления.

Жиго

Готовим ногу…

Пора бы уже начать жарить ногу — гости вот-вот явятся. Правило первое: чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии — сочное розовое мясо (на наш взгляд, лучший вариант) получится в разогретой до 230°С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут. И, наконец, если все эти разговоры о коровьем бешенстве достали вас настолько, что вы не можете видеть сырого мяса, увеличьте время до 40–45 минут на килограмм, только духовку минут через 5–10 слегка пригасите — 180°С будет вполне достаточно. Если мясо начнет подгорать, просто прикройте его фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал (но не стоит заворачивать баранину в фольгу — мясо будет не жареным, а тушеным).

Помните одно — ни в коем случае не рекомендуется пережаривать мясо барашка, на сей счет бытует поговорка: «Ешь говядину с кровью, а барашка — блеющим»… Готовность мяса проверяют, прокалывая вилкой и надавливая: если выделяется красный сок — значит мясо еще сырое, если светлый — можно подавать на стол. И не забывайте каждые 10–15 минут поливать ногу выделяющимся соком, дабы поверхность ее все время оставалась влажной. Если сока маловато, можно подлить немного горячего бульона или воды. Сок, образовавшийся при жарке, можно использовать (тщательно сняв жир) в качестве подливки или для приготовления соуса.

Между прочим, ногу барашка не всегда запекают — например, те же французы ее частенько варят (в Нормандии — в овощном отваре с кальвадосом), или тушат — так готовят знаменитое gigot de sept heures — «семичасовое жиго», столь мягкое, что его можно есть ложкой. Кстати, чем не вариант?

Gigot de sept heures

Совет Гастронома

  • Баранью ногу можно приготовить как целиком, так и без костей. Кроме того, ногу без костей можно нафаршировать. Еще один вариант: распластать, а затем пожарить как огромный стейк. И конечно же ногу можно нарезать на куски — иметь с ними дело в техническом смысле гораздо проще. Приготовление бараньей ноги целиком требует не столько фантазии, сколько точного знания технологии, а именно — как соотносится вес куска со временем его термической обработки. Вес бараньих ног, имеющихся в продаже, довольно сильно варьируется в зависимости от страны происхождения мяса. Так, новозеландские могут весить от 2 до 2,5 кг, а отечественные — от 3,5 до 4. Если нога крупная, то есть более 3,2 кг, ее нужно готовить, исходя из соотношения 10–13 минут на каждые 450 г веса. Для ноги весом до 3,2 кг соотношение другое: по 8–9 минут на 450 г. Рекомендуемая степень прожарки бараньей ноги — средняя.

…А теперь — подаем

Не хватайтесь сразу за нож! Приготовленную ножку (уверены, что у вас все получилось) надо непременно подержать полчасика в теплом месте — например, завернуть в фольгу и поставить в выключенную духовку с приоткрытой дверцей. Повара говорят, что так соки распределяются по мясной плоти равномерно и не вытекают при нарезке — ладно, поверим… Если вы все-таки нашли «манш-а-жиго», прикрутите приспособление к обрубку берцовой кости (если не нашли, просто оберните кость салфеткой или наденьте на нее папильотку, чтобы удобнее было взяться), приподнимите, чтобы нога находилась в чуть наклонном положении, и нарезайте мясо тонкими ломтиками острым гибким ножом почти параллельно кости (некоторые повара равномерно прожаренное мясо нарезают вдоль кости, а мясо с кровью — поперек и слегка наискосок). Если вам не повезло, и мясник отрубил берцовую кость (они чаще всего так и делают), то без длинной разделочной вилки и деревянной доски вам уже не обойтись… Впрочем, при определенной сноровке это не так уж и трудно.

Баранина и вино

Вы не забыли, что мы готовимся к празднику, а значит — на столе должно присутствовать вино! Именно вино, а не водка (пусть даже самая лучшая), по рюмочке вы можете пропустить, пока гости собираются. К тому времени, когда на стол является дымящаяся румяная баранья нога, — на нем должно стоять только вино! Вот только какое? Сочетание «еда–вино» — проблема, вставшая перед россиянами сравнительно недавно, поэтому и сумбура в этом вопросе немало. Натурально, разнообразных мнений предостаточно — например, имеет полное право на жизнь и такое: подавать к любимым блюдам любимые же вина. В этом есть смысл — вино должно служить источником удовольствия, а не повергать гастронома в тягостные раздумья. И все же кое-какие правила на этот счет человечество уже выработало.

К нежному мясу молочного ягненка вполне подойдет и белое, и красное вино, а вот к блюду из годовалого барашка и старше — лучше все-таки красное. Однако не забывайте, что конкретный выбор зависит и от того, каким способом приготовлено мясо, и от соуса, и от того, что вы задумали — насладиться вином или едой. Вкус знаменитой нежнейшей бараньей ножки из Пойяка можно подчеркнуть не менее знаменитым красным вином из этого же региона (французы справедливо утверждают, что продукты лучше всего согласуются с местными винами), неплохо также подойдут Сент-Эстеф и Грав. Ничуть не хуже будут и прекрасные творения Бургундии — от Пюлиньи-Монраше до Шамбертена. Впрочем, не обязательно делать упор на самых изысканных марках Бордо или Бургундии. К баранине подойдут и недорогие вина с берегов Роны, молодое Божоле-Вилляж, Шатонёф-дю-Пап или итальянские Бароло и Кьянти. Наконец, если вы приготовили ножку в восточном стиле с обилием специй, она потребует более грубоватых вин — поэтому нам всегда так нравились в этом качестве охлажденные в ближайшем горном ручье ординарные грузинские Саперави или Мукузани. Впрочем, экспериментируйте смелее — вполне возможно, что лучший вариант вы подберете для себя сами… Как писал Омар Хайям:

Лепешка из пшеничного зерна,
Нога баранья да кувшин вина,
Подруга, словно ранняя весна, —
Отрада, что султану не дана!

К этому четверостишью мы бы добавили слова Клода Террайя, владельца знаменитого парижского ресторана «Серебряная Башня»: «Когда будете готовить баранью ногу, пожалуйста, импровизируйте!» Совершенно верно! Какой же Новый Год может быть без импровизации? На то он и Новый…

Реалистичный, шаг за шагом, ребенок и милый

Рисование ягненка в 3-х вариантах пробуждено в этой статье! Существует теория, что термин «ягненок» произошел от латинского слова «agnus». Так называли этих животных в Древнем Риме много веков назад. От этого слова произошло название «ягненок», которого также иногда называют ягнятами.

Рисование барашка — занятие увлекательное и увлекательное. Следуйте нашим рекомендациям! Но этот термин уже считается устаревшим, он окружен излишней религиозностью и часто ассоциируется с ритуалом жертвоприношения.Поэтому в современном мире термин «барашек» полностью заменен более мелодичным «барашком».

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать барашка карандашом поэтапно. Ягненок — это детеныш овцы, маленькая овечка, которая родилась не так давно, и до года или двух я не знаю.
Этому ягненку, наверное, уже несколько месяцев, может, четыре.

Реалистичный рисунок ягненка (вариант 1)

Торс

Самый простой способ рисовать людей и животных с помощью геометрических фигур.Большой овал лучше всего изображает туловище ягненка.

Головка

Еще рисуем эллипсом, но он уже намного меньше по размеру.

Ножки

Рисуем четыре прямоугольника с копытами.

Исправляем

Сотрите лишние линии пересекающихся фигур.

Дуло

Придаем голове правильную форму и добавим вьющиеся «волосы».


Овца становится похожей на пушистое облако. Вы можете доверить это задание ребенку — пусть он сделает ягненка фигурным. Нарисуйте ушки.

Глаза и хвост

Пуговицы-глазки, хвостик, и овца начинает «оживать».

Рот и нос

Рисуем все простыми линиями.


Еще несколько штрихов и рисунок готов.

Последние штрихи

Переместите контуры, и рисунок готов.

Коллаж

Как нарисовать милого барашка (вариант 2)

Нарисуйте круг и направляющую. Вертикальная линия показывает середину головы, а две горизонтальные линии показывают положение глаз. Далее прорисовываем глаза, нос, лицо, подбородок и голову.


Рисуем ушки в разные стороны и верхнюю часть головы, повторяющую форму круга. Сотрите кольцо и направляющие.

Нарисуйте тело и ноги.


Шерсть овцы кудрявая, поэтому спинка будет не прямой, а с выемками. Затем нарисуйте переднюю часть и переднюю лапку. Сначала можно нарисовать ногу сплошной линией, а потом стереть ее справа и уже отдельными линиями показать волосы на лапе. Левая нога гладкая.

Рисуем живот; также показываем шерсть, заднюю ногу. На задней ноге намного больше волос, и они вьются, поэтому визуально это кажется значительным.

Сотрите ненужные линии и нарисуйте две оставшиеся лапы и хвост.Ягненок стоит в траве, поэтому внизу лапок рисуем траву.


У шеи есть тень, которая делается штриховкой с локонами, потому что волосы имеют форму локонов. Затемните уши, мордочку, область возле глаз.

Кудри показывают шерсть на теле ягненка. Дальние ноги делают темнее, чем те, что ближе к нам. Затемните хвост над ногой. Нанесите немного тени на нижнюю часть живота. Рисуем еще травы и рисунок барашка готов.

Как нарисовать ягненка с младенцем (вариант 3)

Шаг 1. Нарисуйте два овала.


Шаг 2. Добавьте к голове челку и рожки.


Шаг 3. Рисуем лицо.


Шаг 4. Рисуем пушистую шерсть и лапы ягненка.


Шаг 5. Раскрасьте барашка.

Как нарисовать ягненка

Простое, пошаговое руководство по рисованию ягненка

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Ягненок — это овца младше одного года.Овцы были привычным домашним животным на протяжении тысячелетий, их выращивали для получения мяса, молока и шерсти. Есть также много видов диких овец.

Знаете ли вы? Самок овец называют овцами (произносится «ты»), а самцов — баранами. В начале двадцать первого века было подсчитано, что в мире насчитывалось около миллиарда овец. Это одна овца на каждые восемь человек!

Овцы издавна использовались символически и в сказках типа «Маленький Бо Пип». В древнем искусстве часто изображались бараньи головы, и баран включен как в классические греческие, так и в китайские зодиаки.Поскольку в Библии Христа сравнивают с ягненком, овцы обычно используются в пасхальных украшениях.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Хотите нарисовать очаровательного барашка? Это простое пошаговое руководство по рисованию детенышей животных поможет вам. Вам понадобится карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете раскрасить или заштриховать законченный рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Осел, Буйвол и Бегемот.

Пошаговые инструкции по рисованию ягненка

Рисунок ягненка — шаг 1

1. Начните с наброска морды ягненка. Нарисуйте небольшой перевернутый треугольник с закругленными углами, чтобы сформировать нос. Вылепите верхнюю губу округлой W-образной линией. Изогнутыми линиями нарисуйте нижнюю челюсть и боковые стороны лица.

Рисунок ягненка — шаг 2

2. Используйте серию коротких соединенных изогнутых линий, чтобы очертить морду ягненка. П-образные линии придают меху пушистый, пушистый вид. Обратите внимание, что лицо обведено этой шерстяной линией, а верхняя часть головы обведена над ней.

Рисунок ягненка — шаг 3

3. Используйте серию соединенных U-образных линий, чтобы очертить форму тела. Обратите внимание на перекрытие заднего бедра.

Рисунок ягненка — шаг 4

4. Нарисуйте уши ягненка, стирая при необходимости указания. Для каждого уха заключите изогнутый закругленный треугольник в другой закругленный треугольник. Обведите нижнюю часть ближайшего уха серией соединенных изогнутых линий.

Рисунок ягненка — шаг 5

5. Используйте серию соединенных изогнутых линий, чтобы обвести округлую форму хвоста ягненка.

Рисунок ягненка — шаг 6

6. Нарисуйте задние лапы ягненка. Обведите округлую форму дальнего бедра, используя серию соединенных изогнутых линий. Затем используйте пару изогнутых линий, чтобы сформировать каждую ногу. Соедините эти линии внизу, используя изогнутую линию. Затем используйте другую изогнутую линию, чтобы обвести копыто треугольной формы. Разделите копыто короткой изогнутой линией.

Рисунок ягненка — шаг 7

7. Нарисуйте лопатку ягненка, стирая при необходимости направляющие линии. Создайте плечо U-образной формы, используя серию соединенных изогнутых линий.Вытяните пару изогнутых линий, чтобы сформировать ногу. Приложите его внизу, используя округлую форму копыта. Разделите копыто короткой линией.

Рисунок ягненка — шаг 8

8. Обведите оставшееся плечо короткими соединенными изогнутыми линиями. Вытяните пару изогнутых линий, чтобы сформировать ногу, и обхватите ногу, нарисовав копыто внизу. Затем используйте короткие изогнутые линии, чтобы придать телу шерстяную текстуру.

Рисунок ягненка — шаг 9

9. Нарисуйте дополнительную шерсть на голове ягненка, используя короткие изогнутые линии, при необходимости стирая направляющие.Для каждого глаза обведите три круга, один внутри другого. Нарисуйте небольшой овал внутри внутреннего круга. Тень между ними, обозначающая зрачок. В уголках глаза нарисуйте ресницы короткими изогнутыми линиями. Обведите изогнутую форму над каждым глазом, чтобы обозначить брови.

Полный рисунок ягненка

Раскрась свою овцу. Ягнят обычно изображают белыми, но они также могут быть черными, коричневыми, серыми или пятнистыми.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.

Распечатать Учебник по рисованию

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК УЧАСТНИКА

Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?

Сначала убедитесь, что вы вошли в систему.Вы можете войти в систему на странице входа в систему.

Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, наиболее вероятным решением будет перезагрузка страницы.

Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.

Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно в верхнем левом углу (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl + R на ПК и Command + R на Mac).

Как нарисовать барашка. Шаг за шагом

У родителей часто возникает вопрос: «Чем занять детей дома?» Если ребенок подошел и спросил, как нарисовать барашка, и вы не знаете ответа, то прочтите статью.Используя пошаговые инструкции и рекомендации, вы легко сможете помочь дошкольнику. Таким образом, вы обеспечите малышу интересное дело, а также хорошо проведете время и весело проведете время вместе.

Использование творчества

Любой вид художественного творчества положительно влияет на развитие личности. Родители должны начинать знакомить детей с красками, карандашами, лепкой с раннего детства. Приемы стимуляции мелкой моторики благотворно влияют на формирование речевого и мыслительного процессов.Раскрасьте, сделайте из пластилина животных, птиц, цветов, фруктов. Если вы занимаетесь с группами дошкольников, можно провести отдельный урок, как нарисовать барашка. Любой творческий процесс будет интересен детям.

Трафареты

Имея дело с детьми, нужно стараться делать все максимально просто и интересно. Дети хотят, чтобы все было правильно и правильно. Овца, коза, собака должны быть как настоящие. Чтобы помочь ребенку, вы можете купить специальные пособия, в которых объясняется, как поэтапно нарисовать ягненка карандашом (или любое другое животное).Самый простой метод — использование трафаретов. Их можно купить готовыми, но еще интереснее сделать самому. Рисуя каждый раз, даже по инструкции, ребенок не сможет сделать две картинки абсолютно одинаково. Если малыш хочет создать изображение не одного, например, барашка, а целой стаи, можно предложить сначала сделать трафарет с контуром животного.

Преимущества пошагового рисования

Иногда взрослые люди не имеют навыков рисования.Например, как рисовать животных? Для новичков, которые на первый взгляд кажутся такой сложной задачей, разработаны инструкции, которые шаг за шагом объясняют процесс создания изображения. Задача — разложить сложный объект на простые линии. Постепенно выполняя их, вы получите нужную картинку. Это позволяет даже новичку сделать реалистичное пропорциональное изображение.

Как раскрасить

Если ваш ребенок любит животных, он, наверное, уже спрашивал, как нарисовать барашка. Самое интересное — попытаться передать фактуру шерсти животного.Когда схема готова для вас, самое время приступить к творческому процессу. Здесь можно использовать любой материал: все, что подскажет фантазия. Сочетайте разные техники: краски, цветные карандаши, мелки, фломастеры. Интересный эффект дает распыление краски кисточкой через расческу. Баранина будет мягкой, воздушной за счет текстуры мелких цветных капелек на бумаге. Чтобы краска не выпадала за необходимый контур, необходимо нанести на лист с рисунком второй, где вырезается изображение исходного объекта.

Другой вариант — создать текстуру овечьей шерсти, проткнув изображение кусочком ваты, предварительно смоченным подходящей краской. Такое творческое занятие будет полезно и интересно малышу.

Где использовать изображение барашка

Если вы когда-нибудь играли с ребенком в «Ферму» или смотрели картинки вместе с домашними животными, малыш, скорее всего, интересовался, как нарисовать барашка, корову, козу. сам. Можно предложить интересное занятие: создать игрушечный подворье.Пусть ребенок изобразит домашних животных на плотном листе бумаги или картона. Вы вырезаете их и используете в игре. Вы можете сделать их даже двусторонними и укрепить на специальной основе, чтобы они могли стоять в вертикальном положении. Затем всех животных можно переставить, например, по плоскости стола.

Кроме того, овца — символ наступающего 2015 года. Предложите ребенку сделать подарки близким. Можно сделать открытки с изображением барашка, двусторонние фигурки для украшения окна, стола, дверного проема.Этот творческий процесс интересен и детям, и взрослым.

Практическое занятие

Теперь приступим к занятию. Ниже представлены два скетча забавных овец. Все делается довольно просто.

Как нарисовать барашка карандашом поэтапно

Это самый простой вариант. Основой изображения являются геометрические фигуры, которые можно наносить по трафарету. Последовательность работы следующая:

1. Сделайте круг для лица, наметьте черты лица, добавьте ушки и овал, который вы превратите в стилизованную челку.

2. Контуром или трафаретом нарисуйте окружность туловища, изобразите ажурным контуром, имитируя завиток волос.3. Убрать вспомогательную линию, сделать передние лапы упрощенные 4. Детализируйте уши и глаза, нарисуйте задние лапы 5. Раскрасьте картинку любым способом.

Как нарисовать ягненка для веселой фермы

Во втором примере мы делаем вид животного сбоку. Также используется упрощенная форма, основанная на геометрических фигурах. Шаги следующие:

1. Сделайте два овала, определяя размер туловища ягненка и нижней части мордочки.

2. Вспомогательными линиями добавьте часть контура головы слева 3. Так же обозначьте симметрично справа, уберите лишнее с овала. Нарисуйте волнистый контур спинки, имитируя неровную поверхность шерсти. Сотрите ластиком ненужные линии.

6. Нарисуйте стилизованную челку на голове.

7. Нарисуйте контуры ушей.

8. Обозначьте черты лица, нарисуйте передние лапы.

9. Добавьте задние лапы и хвост.10. Отметьте копыта 11. Покрасьте любым способом.

В обоих примерах получаются забавные герои, которые точно порадуют малышку.

Теперь вы научились рисовать овцу поэтапно. Это намного проще, чем кажется на первый взгляд. К тому же творческое занятие поможет весело провести время дома с детьми.

Как рисовать овец

Анатомия овец

ГЛАВА I
ОВЕЦ

As. натурщица, домашняя овца всегда интересовала художника. Его стереотипные движения постоянно повторяют десятки товарищей. в непосредственной близости от него, по логике, должно означать, что его легко изучать, в то время как дело обстоит наоборот, и способные рисовальщики и художники, делая такие наброски, находят их наиболее сбивающими с толку из-за отсутствия каких-либо важных моментов, за которые можно было бы ухватиться.Это, однако, во многом связано с их собственным незнанием одного очень важного факта, а именно анатомии шерсти.


ОВЦА. Показывает общее направление растрескивания шерсти.

Создается общее впечатление, что перья и волосы вырастают из тела так же, как щетина из дверного коврика. Если бы это было так, мы должны были бы ожидать, что морщинки на перьях, похожие на складки на коже человека, будут заметны в каждой точке движения во время насильственных действий.Однако этого не происходит из-за того, что сами перья проходят одно над другим телескопическим или веерообразным движением, располагаясь близко друг к другу на внутренней стороне и на внешней стороне, позволяя видеть большую часть каждого пера. По этой причине чрезмерное обнажение плоти редко бывает у птиц, но у животных это часто более заметно.

Очень немногие животные в той или иной форме лишены шерсти или волосатого покрова, и в большинстве случаев это имеет две характеристики, а именно: шерстистый подлесок, прилегающий к коже для согревания, и внешний покров или соломенный покров, длинный и длинный. обычно прямые волосы, для защиты от непогоды.

Последний обычно преобладает на верхних частях тела и, в большинстве случаев, на углах конечностей и т. Д., Служа желобом для отвода дождя или предотвращения его оседания на нижней стороне тела, где дождь расположены более нежные органы. Шерсть лучше, чем волосы, подходит для таких частей тела, на которых кожа имеет чрезмерный люфт из-за движений конечности под ней, и, следовательно, могут быть обнаружены отдельные участки шерсти, которые кажутся растрескивающимися, когда кожа таким образом растягивается.Эта особенность имеет большое значение с живописной точки зрения, поскольку она перестает существовать после смерти животного, в результате чего малейшие нотки живой модели дадут то, чего никогда не было в чучеле. Движения головы, например, могут быть очень незначительными, настолько, что их невозможно распознать по изменению контура, но это нарушение регулярности волос дает ровно столько акцента, сколько необходимо для демонстрации действия.

У домашних овец шерсть была более или менее искусственно развита, чтобы производить, насколько это возможно, равное количество по всему телу, и в результате получается упаковка масс в точках движения, в то время как равные массы не обнаруживают никакого движения. в точках меньше в действии.Эти последние массы, будучи, таким образом, более апатичными, сразу же схватываются неопытными рисовальщиками, в результате чего рисуются неважные массы, а предметы первой необходимости игнорируются, и рисунок представляет собой деревянную игрушечную овцу, лишенную движения или жизни.

Обратите внимание на то, как шея отходит от плеч (приложите пластину). У очень немногих животных это происходит в такой выраженной форме, по общему правилу она принимает слегка выпуклую форму из-за тяжелых мускулов, поддерживающих голову.Овечья шея — это унижающий достоинство термин, который часто используется для обозначения аналогичного образования у лошади или собаки с последующей потерей силы и красоты.


ГОЛОВА ОВЦЫ. Показано расположение шерсти. Внизу: показано общее формирование тела овцы под шерстяным покровом после стрижки.

Тщательное изучение Таблицы II покажет, насколько высоко расположены локти и задние конечности на теле, что в результате приведет к растрескиванию шерсти на этих частях. По этим пунктам следует сравнивать домашних овец, диких овец и коз, в результате чего симметрия Природы была изменена с последующим ухудшением выносливости.Домашние овцы не могут путешествовать ни далеко, ни быстро, а шерсть не выдерживает непрерывного дождя из-за потери внешнего покрытия из длинных волос.


Рис. 1. РАЗЛИЧИЯ КОНТУРА ШЕРСТИ И ТЕЛА ОВЦЫ. Предыдущая страница
Рисование животных

Научитесь рисовать мультяшного ягненка


Узнайте, как нарисовать мультяшного ягненка в необычном стиле, который ей нравится собственный. Этот сочный ягненок не о следуя за стадом.И с ее сказочным флисом, ярким бантом и супер-шикарная сумочка от Louis Mouton, она готова к азартным играм весной, летом, осенью или зимой! Так что не смущайтесь — следуйте нашим простым шагам и мы создадим потрясающий рисунок нашего легендарного ягненка в кратчайшие сроки. время!

ШАГ-1: Начните с простых фигур

Давайте начнем этот урок о том, как нарисовать мультяшного ягненка, нарисовав голову и туловище. Нарисуйте два формы — а меньшая форма головы в виде яйца (обратите внимание, как она расположена под углом) и более крупная галька для тела нашего ягненка.

Ягнята и овцы — жвачные животные, что означает, что у них есть четыре секции в их желудки для переваривания пищи! Итак, убедитесь, что вы делаете тело красивым и большой, чтобы вместить всю эту траву и сено!

ШАГ-2: Детали руки и лица

Готовы к следующему шагу в обучении рисованию мультяшного ягненка? Давайте добавим немного деталей. Начать с рисования две изогнутые линии по обе стороны головы для ушей нашего милого ягненка.Затем добавьте центральный узел ее красивого бантика посередине ее головы. наверху.

Затем нарисуйте ее глаз (в форме яйца с заостренными концами) и набросок в носу, нарисовав V-образную форму с короткой вертикальной линией под. Мы также добавим ногу — представьте, что вы рисуете двух птиц. летит боком.


ШАГ-3: Добавление деталей!

Она уже отлично выглядит! Теперь продолжим добавлять еще Детали.Закончите ухо слева, проведя еще одну изогнутую линию. от кончика линии, которую вы нарисовали ранее — он должен выглядеть похож на коровий рог.

Затем завершите этот красивый лук, нарисовав два неправильных треугольные формы, которые встречаются с центральным узлом — обратите внимание, как лук на Справа — волнистый край, обозначающий изгиб ткани. Давайте рисовать ее правое ухо аналогично левому.

Вы обратили внимание на ресницы нашей баранины? Нарисуйте их неровная линия, как миниатюрный горный хребет.Быть суперзвездой на вечеринке схема, наш барашек всегда готов с улыбкой для фотоаппаратов — вы можно нарисовать это, нарисовав две кривые в нижней части носа с помощью еще одна большая кривая внизу.

Если она держит сумочку Louis Mouton, она собирается нужно копыто, да? Нарисуйте это так, как будто вы рисуете квадрат, но сделайте так, чтобы нижняя линия волнистая. Без нее не было бы ни одного уважающего себя ягненка мягкого флиса, и чтобы нарисовать это, представьте, что вы рисуете облако — это даст вам правильную текстуру.Итак, теперь у нас есть идеальный шерстяной джемпер!

ШАГ-4: Уборка

Она действительно начинает принимать форму. Добавьте детали к ушам нарисовав две меньшие кривые чуть ниже. У ягнят и овец есть отличный слух — как еще наша тусовщица могла идти в ногу с все последние сплетни о знаменитостях?

Пока мы здесь, давайте добавим шерстяной штрих к верхней части ее голову — просто нарисуйте еще одну облачко над луком.Теперь это Пришло время добавить деталей глазам. Слева от ее головы нарисуйте извилистая линия, представляющая ее второй глаз — у нее отличные периферийные видение и даже может видеть позади себя, не поворачивая ее голова!

Затем нарисуйте два круга внутри правого глаза, один поменьше чем другой.


ШАГ 5: Завершение рисунка

Завершите этот урок о том, как нарисовать мультяшного ягненка с помощью нарисовав крошечный кружок в верхней части второго, меньший круг — это создаст реалистичную подсветку в ученица.В уголке рта тусовщицы нарисуйте небольшое выражение линию, а затем в середине рта нарисуйте еще одну изогнутую линию, чтобы представляют ее зубы — ей нужен хороший набор скребков, чтобы пережевывать жвачка со своей семьей и друзьями!

Чтобы закончить рот, проведите вертикальную линию от под ее носом до кончика нижней линии ее рта. Она готов к папарацци!

Помните знаменитую сумочку Louis Mouton? Давай наша девушка немного гламурно, добавив это — нарисуйте перевернутую U-образную форму, меньшего размера под ручкой, затем нарисуйте нижние три линии форма коробки внизу.Закончите копыто, проведя вертикальную линию в посередине, а затем добавьте еще несколько копыт в основании ее тела, рисуя похожие фигуры.

Вот и все! Вы закончили учиться рисовать мультяшный ягненок, пора достать инструменты для раскраски и дать ей цвет!


Рисунок овцы — Как поэтапно нарисовать овцу

Овца — домашнее жвачное млекопитающее, которое обычно содержится в качестве домашнего скота. Овцы принадлежат к семейству Bovidae, в которое входят антилопы, крупный рогатый скот и козы.

Их обычно отличает толстый шерстяной флис и пара спиральных заостренных рогов.

Из-за очаровательных черт овец их очень интересно рисовать. Таким образом, мы создали пошаговый процесс рисования овцы, состоящий из 9 простых и быстрых шагов.

Более того, каждая инструкция снабжена иллюстрацией, чтобы вам было намного проще следовать инструкциям!

Развлекайтесь и используйте свои художественные навыки!

Как нарисовать овцу. Приступим!

Шаг 1

Нарисуйте неправильный круг, образующий голову овцы.Эта фигура должна иметь более широкий низ по сравнению с верхней частью.

Помните, что при рисовании контура важно рисовать легкими мазками.

Не нажимайте карандашом слишком сильно, чтобы можно было легко стереть некоторые части контура, которые могут вам больше не понадобиться.

Шаг 2. Создайте контур головы овцы

В верхней части головы овцы нарисуйте изогнутую линию, почти образующую круг. Затем нарисуйте более короткую изогнутую линию рядом с ним.Это формирует скопление шерсти на макушке.

Овцы обычно имеют длинную толстую шерсть. Так что имейте это в виду при рисовании меха. Помните, что это нормально, если пальто выглядит растрепанным. На самом деле, чем больше спутаны комочки меха, тем мягче и реалистичнее они выглядят.

Шаг 3 — Нарисуйте левый спиральный рог овцы

Хотя у большинства овец обычно есть пара спиральных рогов, прикрепленных ко лбу, у некоторых овец их нет. В рамках этого урока мы нарисуем пару рогов, чтобы сделать овцу более детальной.

Нарисуйте спиральную фигуру в верхнем правом углу головы овцы. Спираль может показаться сложным для рисования, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете!

Просто нарисуйте вертикальный овал с фигурой капли на боку. И вот оно — у нашей овцы теперь один из рогов!

Шаг 4 — Добавьте больше меха сбоку головы

Создайте больше скоплений шерсти на левой стороне головы овцы, проведя линию с несколькими изгибами.

Шаг 5 — Добавьте мех в верхней части головы барана

Повторите предыдущий шаг, чтобы добавить больше шерсти на макушке овцы.

После выполнения этого шага вся голова овцы должна быть окружена пушистой шерстью.

Шаг 6. Теперь завершите Овечью пару рогов

Нарисуйте левый рог, прикрепленный к левой стороне головы овцы.

Поскольку овца смотрит влево, левый рог не будет полностью виден, как показано на рисунке.

Шаг 7 — Обведите все тело овцы

Нарисуйте линию с несколькими кривыми, образующими овальную форму, чтобы создать шерстяное тело овцы.При правильном рисовании туловище должно выглядеть как пушистый ватный клубок.

Чем больше форма, тем пухлее будет казаться овца. Мы думаем, что округлое, массивное тело овцы, окруженное шерстью, делает ее очень очаровательной!

Шаг 8 — Затем нарисуйте все четыре ноги овцы

Прямо под телом нарисуйте три U-образные изогнутые линии, чтобы создать три видимые ноги овцы.

Не забудьте добавить линии на каждой ступне, чтобы создать вид копыт — одной из самых отличительных черт овцы!

Шаг 9. Теперь нарисуйте черты лица овцы

Завершите рисунок овцы, добавив черты лица.Продолжайте рисовать две огромные стоящие рядом овальные фигуры, чтобы очертить пару глаз овцы.

Затем внутри каждого глаза нарисуйте овал поменьше с маленьким кружком внутри. Заштрихуйте внутренний овал, оставляя маленький кружок незатененным, чтобы создать иллюзию «блестящих глаз»

После этого нарисуйте перевернутый треугольник с вертикальной линией внизу, чтобы создать морду овцы.

И последнее, но не менее важное: добавьте несколько параллельных горизонтальных линий на поверхность каждого рога, создав важную деталь!

Гордитесь собой, ведь вы успешно нарисовали очаровательную шерстистую овечку! Пришло время для долгожданной части — выбора цвета и раскраски овец.

Обязательно продемонстрируйте в этой части свои художественные навыки, особенно свою способность смешивать и сочетать различные цвета.

Хотя овцы, которых мы часто видим, белого цвета, на самом деле есть овцы с темной шерстью.

Обычно цвет овечьей шерсти варьируется от белого и кремового до коричневого и черного.

Вы можете раскрасить овец в их традиционные цвета или использовать уникальный набор цветов.

Мы рекомендуем сделать последнее, чтобы вы могли настроить свои рисунки и сделать рисование намного более увлекательным!

Ваш рисунок овцы готов!

Надеемся, вам понравится это пошаговое руководство по рисованию овец.

Если вам понравилось рисовать овцу, то мы думаем, что вам также будет интересно научиться рисовать лошадь, козу и любое другое сельскохозяйственное животное.

Зайдите в наш каталог «Как рисовать», чтобы узнать о многих других увлекательных уроках рисования, подобных этому.

Как только вы закончите рисовать и раскрашивать овцу, не забудьте похвастаться своим шедевром! Сделайте снимок своих работ и поделитесь им в различных социальных сетях, таких как Facebook и Pinterest.

Давай, не смущайся! Вы много работали для этого, поэтому вам определенно стоит поделиться.Уверены, выглядит впечатляюще!

Мы рады видеть ваш красочный рисунок овцы!

Рисунок льва, рисунок ягненка

Я продолжил делать набросок, чтобы согласовать дату карты, которая находится на нашей станции регистрации COVID в школе. Иногда я рисую что-то абстрактное, а иногда имею в виду что-то конкретное. Иногда я работаю по картинке, если пытаюсь достичь реализма, а в другие дни я получаю удовольствие, создавая что-то, что находится в моем воображении.

Иногда я пытаюсь нарисовать что-то, как я это себе представляю, и быстро понимаю, что мне нужно переключить передачи.

В последние дни февраля у меня было видение карты 1 марта, на которой были изображены и лев, и ягненок, как отсылка к старой поговорке о том, что Март входит, как лев, и выходит, как ягненок. Конечно, здесь, в Южной Флориде, мы, кажется, снова вернулись в болотистое лето.

Я попытался нарисовать льва и понял, что нарисовал его слишком большим:

Затем я попытался нарисовать его голову.

А потом я потерялся в отвращении к себе из-за того, что у меня вообще нет навыков. Как я мог нарисовать львов, которые были так похожи на фонари из тыквы или странные солнца?

Я понял, что не уверен, как будет выглядеть настоящий лев, поэтому поискал изображения. А потом я попытался нарисовать то, что увидел:

Затем я нарисовал барашка — не глядя на изображения ягнят. Я был менее доволен ягненком, но я уже потратил слишком много времени на проект. Когда я погуглил изображения ягненка, у меня появились отбивные из баранины.Я почувствовал уши.

Когда я смотрю на эти изображения львов, я поражаюсь. Я нарисовал их все, причем не во времени. Я нарисовал их примерно за 15 минут.

Здесь я мог бы закончить размышлением о важности научиться видеть, смотреть на изображения и копировать то, что я вижу, а не то, что я ожидаю увидеть. Но иногда я делал наброски исключительно из воображения и был в восторге от этих набросков. Иногда я вижу, что там есть, и меняю это к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *