Раскраска для детей абрикос: Раскраска Абрикос

Содержание

Общественная палата Балашихи подарила детскому дому фрукты и раскраски

Представители Общественной палаты городского округа и «Молодой гвардии Единой России» Балашихи подарили воспитанникам детского дома «Непоседы» клубнику, абрикосы и необычные раскраски.

«Сегодня в преддверии Дня России «Молодая гвардия» и Общественная палата Балашихи приехали в гости в детский дом «Непоседы», чтобы поздравить их одновременно с прошедшим Днем защиты детей и предстоящим праздником. В подарок мы привезли воспитанникам клубнику, абрикосы и раскраски», – рассказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Идея раскраски «Раскрась Московскую область новыми цветами» принадлежит молодогвардейцам.

«Это интерактивная раскраска, потому что там есть интересные факты о Подмосковье. То, что мы привезли сегодня – это демо-версия, которую сделали ко Дню защиты детей. Полная версия раскраски, где будут собраны факты о каждом муниципальном образовании области, будет готова к 1 сентября», – сообщил руководитель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Балашихи Алексей Егоров.

Все желающие могут скачать раскраску в группе «Молодой гвардии» Вконтакте и распечатать для своих детей.

Директор детского дома «Непоседы» Наталья Курышова поблагодарила представителей Общественной палаты и «Молодой гвардии» за внимание и заботу:

«Это в первую очередь внимание, это забота о детях, это очень приятно и ребятам, и нам. И то, что сейчас привезли первые фрукты – это здорово, потому что у нас нет такой возможности, самостоятельно это купить, и мы с радостью их развезем нашим детям».

На период пандемии коронавируса воспитанников детского дома распределили по семьям сотрудников и кандидатов в усыновители. Начиная с 1 июля дети начнут постепенно возвращаться в «Непоседы».  

Детский дом «Непоседы» был основан Надеждой Крупской в 1918 году в микрорайоне Салтыковка в Балашихе. В 1994 году детский дом переехал в здание на улице Пионерской, 35 в Железнодорожном. Сейчас это государственное общеобразовательное учреждение Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Непоседы».

В 2018 году детский дом отметил свой столетний юбилей.

🎨 абрикос — Бесплатные раскраски для печати для детей

Какие преимущества для здоровья дают страницы с раскраской?

И дети, и родители могут извлечь выгоду из того, чтобы провести время, раскрашивая красивые и развлекательные страницы раскраски. Стресс — это основной фактор, который влияет на всех, как детей, так и взрослых, и, к счастью, раскраска может снизить стресс. Тем не менее, пришло время взять в руки мелки, цветные карандаши и маркеры и начать делать что-то полезное и творческое!

Красота ПАГИ ХЕЛП СКОРОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ


Если вы не знали, раскраска расслабляет миндалину, которая является центром страха в мозгу. Приступая к окрашиванию, любой человек переходит в состояние медитации, так как ум уменьшает количество мыслей, вызывающих стресс. После тяжелого, долгого дня в школе или на работе, состояние тишины и внимательности позволяет каждому человеку отдохнуть, делая что-то на самом деле.

Цветные бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые бледнолицые


При раскраске весь ваш мозг начинает требовать связи между двумя полушариями, которые есть у мозга. Таким образом, окрашивание — это больше, чем просто развлечение, оно на самом деле является частью релаксации. Когда ребенок пытается оставаться внутри линий, его логика вступает в действие, но в то же время, когда нужно выбрать правильные цвета, рождается творческий мыслительный процесс. Итак, вот оно: Логика + Творчество = Великое время для ума.

Цветные бледнолицые плиты МОГУТ БЫТЬ АКТУАЛЬНО УДОБРЕННЫМ СЛАЙПом


Дети и взрослые в настоящее время, как правило, проводят так много часов ежедневно с использованием электроники. Это что-то не так, особенно если это делается ночью, из-за сильного воздействия электроники (гаджеты, смартфоны и т.д.) испускают свет, который снижает количество мелатонина, который является гормоном сна.
Поэтому, отложите любой гаджет в сторону, особенно ночью, и дайте себе или вашему ребенку красивую раскраску, и вы будете лучше спать, а на следующий день все будут свежи.

КОНЦЕНТРАЦИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЦВЕТНЫХ ПАГ (ФОКУС)


Окрашивание требует большой концентрации, но не настолько, чтобы оно вызывало стресс. Ваша лобная доля открыта (именно она контролирует решение проблем и организацию деятельности мозга) и позволяет детям или взрослым наслаждаться моментом, сосредоточиться на задаче раскрашивания. Многие из вас скажут: но я не эксперт в раскраске. Вы ошибаетесь: не обязательно быть экспертом по раскраске, а просто наслаждаться прекрасным моментом, который поможет вам забыть о повседневных проблемах и начать думать о себе. Дети — это маленькие версии нас, поэтому они чувствуют стресс так же сильно, как мы помогаем вашим маленьким людям снять стресс и использовать свое свободное время, делая что-то полезное, расслабляющее и творческое. Это настоящий образовательный метод, который Вы должны использовать в воспитании и обучении Ваших детей.

Что символизирует цвет?

Каждый цвет означает что-то, или лучше сказать, символизирует что-то на психологическом уровне. Зная, что означает каждый цвет, вы лучше поймете душевное состояние человека, который окрасил что-то. Давайте погрузимся в значение наиболее используемых цветов при раскраске красивых раскрашенных страниц.

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Положительные значения черного цвета: защита, сильный, формальный, утонченный, окончания и начала, таинственный, комфорт, содержащиеся. Негативными значениями черного цвета являются: скрытный и скрытный, консервативный и серьезный, власть и контроль, грусть и негативность, отстраненность, депрессивность, пессимизм.

Цвет белый


. Положительными значениями цвета белого являются: невинность, чистота, чистота, равенство, простота, непорочность и опрятность, самодостаточность, первозданность и открытость, новые начинания, полнота и цельность. Положительные значения цвета белого: суровый, прихотливый, изолированный, простой, далекий, невообразимый, критичный и скучный, пустой, осторожный.

СИНИЙ ЦВЕТ


. Положительные значения голубого цвета: доверие и честность, тактичность, надежность, ответственность, консерватизм и настойчивость, верность, забота и забота, идеализм, порядок, авторитет, преданность и созерцательность, спокойствие и умиротворение. Отрицательные значения синего цвета: жесткий, подавленный и грустный, слишком пассивный, самодовольный, суеверный и эмоционально неустойчивый, лживый, злобный, консервативный или даже старомодный, предсказуемый, слабый, непрощающий, отстраненный и фригидный. Это также может указывать на манипуляцию, неверность и ненадежность.

COLOR GREEN

Цвет желтый


. Положительные значения желтого цвета: оптимизм, энтузиазм, веселье, уверенность, оригинальность, креативность, доброжелательность, академическая и аналитическая, мудрость, логика, сложность. Отрицательные значения желтого цвета: критическое, осуждающее, чрезмерно аналитическое, нетерпеливое, импульсивное, эгоистичное, пессимистическое, комплекс неполноценности, злобное, трусливое, обманчивое, неэмоциональное и лишенное сострадания.

COLOR ORANGE


. Положительные значения цвета оранжевого: оптимистичный, восторженный, жизнерадостный, уверенный в себе, независимый, яркий, общительный, экстравертный и несдерживаемый, авантюрный, рискованный, творческий талант, теплое сердце, приятный или даже неформальный. Отрицательные значения цвета оранжевого: поверхностный, неискренний, зависимый, переносный, снисходительный, пессимистичный, недорогой, необщительный, гордый.

Цвет красный


. Положительные значения красного цвета: действие, энергия, скорость, внимание, уверенный в себе, напористый и уверенный, энергичный, мощный, страстный, целеустремленный, смелый, сильный, спонтанный, целеустремленный. Отрицательные значения красного цвета: доминирующий, переносящий, утомительный, злой и быстродействующий, безжалостный, страшный, нетерпимый, агрессивный, бунтарский и упрямый, обидчивый.
.

Цветное золото

Положительные значения цвета золота включают в себя: изобилие, богатство, понимание, самоуважение, мудрость, сострадание, любовь, успех, страсть, харизматичность, победу, оптимизм, позитив.

Отрицательные значения цвета включают в себя: эгоцентричный, требовательный, средний энергичный, отсутствие доверия, фальшь, страх успеха, страх богатства.

Цветной СЕРЕБОК

. Положительные значения цвета серебра: освещение, отражение, женская сила, балансировка, успокаивающее, успокаивающее, гламурное, самоконтроль, ответственность, организация, проницательность, мудрость, современный, гладкий, высокотехнологичный и научный, достоинство. Отрицательные значения цвета серебра: скучный, одинокий, безжизненный, бесцветный, жесткий, негативный, нейтральный, нерешительный, неискренний, обманчивый, меланхоличный.

Цвет серебряный


. Положительные значения цвета серого часто бывают: консервативный, достойный, нейтральный, беспристрастный, профессиональный, умный, классический, солидный, стабильный, успокаивающий, сдержанный, элегантный, формальный и надежный, надежный. Отрицательные значения цвета серого включают: нерешительные, неэмоциональные, безразличный, скучный, печальный, депрессивный, одинокий, изолированные

COLOR БРУУН

Положительные значения цвета коричневого: полезный, практичный, доступный, дружелюбный, стабильный, поддерживающий, утешительный, надежный, защитный, прочный, структурированный, спокойно уверенный, приземленный, чувствительный, теплый, успокаивающий, честный, искренний, качественный. Отрицательные значения коричневого цвета: скучный, скучный, бережливый, материалистичный, отсутствие юмора, отсутствие изысканности, дешевый и скупой, предсказуемый.

Цвет Магента


. Положительные значения пурпурного цвета: эмоциональное равновесие, помогает нашему духу парить, духовное, но практичное, вселенская гармония и любовь, здравый смысл, любящий, сострадательный, поддерживающий, добрый, творческий, изобретательный, новаторский, творческий и художественный, нонконформист, переговорщик. Отрицательные значения пурпурного цвета: импульсивный, властный, нетерпеливый, нетерпимый, избегает трудностей, слишком расслабляющий, чувствуя себя оторванным от других, властный или требовательный.

Цветной ПИНК


. Положительные значения цвета розового: безусловная любовь, сострадание, понимание, воспитание, романтика, теплота, надежда, успокаивающая, сладкая, женственная и интуитивная энергия. Отрицательные значения цвета розового: излишне эмоциональный и излишне осторожный, эмоциональная нужда или нереалистичные ожидания, физическая слабость, наивность, отсутствие силы воли и отсутствие самоценности.

Цветной ТУРКВИОЗ

. Положительные значения цвета бирюзы: ясность мысли, равновесие, гармония, идеализм, спокойствие, общение, творчество, сострадание, исцеление, самодостаточность. Отрицательными значениями цвета бирюзы являются: скрытность, ненадежность и сдержанность, скупердяйство, отчужденность, обман, хвастовство, неразборчивость в средствах.

ЦЕЛЬ ЦВЕТА


. Положительные значения цвета пурпурный: творческий и изобретательский, психический или интуитивный, гуманитарный, бескорыстный или безграничный, загадочный, фантастический и будущий, необычный, индивидуальный. Отрицательные значения пурпурного цвета: незрелость, непрактичность, циничность и отчуждённость, напыщенность или надменность, мошенничество или коррумпированность, мания величия, социальный скалолаз.
Теперь, когда вы знаете, что символизирует каждый цвет, вы будете знать, какой цвет использовать, и вы наверняка лучше поймете, какие чувства вы или ваш ребенок испытывает в тот момент, когда вы берете карандаш в руки и начинаете раскрашивать.

.

Прозрачные советы и хитрости использования готовых раскрасочных страниц


. Держите раскрашенные страницы ваших детей в папке в качестве воспоминаний
. Сделайте конверт из раскрасочной страницы
. Сделать вкладыши для конвертов.
Украсьте обычные подарочные пакеты
Сделать подарочную коробку
Превратите страницы с раскраской в закладки
. Разработайте свой собственный чехол для телефона
Производить магниты
Положите свои страницы с раскраской на стену
. Сделать пакеты с семенами
Есть много ремесел учебники онлайн, которые вы можете использовать.

Фруктовый сад — Раскраски и прописи для девочек и мальчиков l Загадки l Стенгазеты, детские песни и стихи к праздникам l Сказки l Анекдоты и истории l

Коллекция авторских раскрасок для детей всех возрастов. На данный момент насчитывает 14.365 картинок.
-Азбуки (Русская, Украинская, English)
-Для малышей
-Зарубежные мультфильмы
-Отечественные мультфильмы
-Мандалы
Флеш-раскраски для ваших малышей. Огромный выбор интересных картинок.
Интересные и необычные факты обо всем на свете.
Новый раздел ТРАФАРЕТЫ поможет в оформлении праздников. К новому году добавлены тафареты Ёлочки, Игрушки, Олени, Снеговички, Снежинки. Раздел регулярно пополняется, Следите за новинками.
Игры различных жанров для девочек и мальчиков всех возрастов.
Большая коллекция картинок для развития детей. Ребусы, азбуки, цифры, животные, растения.
Фотографии интересных мест, детей, животных. Все самое интересное в фотографиях.
Стенгазеты ко всевозможным праздникам создадут необходимую атмосферу.
-Стенгазеты «С днем рождения»
-Стенгазеты «С новым годом»
-Стенгазеты «Времена года»
-Стенгазеты «С юбилеем»
-Стенгазеты «C 8 марта»
и много других.
Самые разнообразные лабиринты различной степени сложности.
Интересное и смешное видео с участием детей и животных. Мастер классы.
Детские песни для детей к Новому году и другим праздникам.
Аудио-сказки для детей.
Открытки к праздникам. С Новым годом, 14 февраля — День влюбленных, День Святого Валентина, Деньзащитника отечества-23 февраля, 8 марта, День Победы, 1 мая, Ретро открытки, советские открытки, авторские.
Огромная коллекция смайликов, на данный момент содержит 7371 смайликов.
Всевозможные анимированнные картинки и аватарки для соцсетей.
Детские анекдоты на различные темы: Из жизни животных, Объявления, Отцы и дети, Про Вовочку, Про рыбалку, Школа. Коллекция анекдотов регулярно пополняется, следите за обновлениями.
Веселые истории из жизни с детьми и о них.
Загадки для детей на разные темы
Статьи для родителей о воспитании детей, здоровье детей и их досуге.
Поделки с детьми и для детей. Поделки из бумаги, природных материалов, соленое тесто, лепка из глины и пластилина.

Узнай стоимость своей работы

Бесплатная оценка заказа!

Раскраска для развития речевого слуха и автоматизации звуков -Советы логопеда -Информация для родителей

19.01.2021, 135 просмотров.

Применение упражнения на развитие звукового анализа слов в автоматизации звука

На индивидуальном коррекционном занятии после того, как звук поставлен и ребенок изолированно без моей помощи произносит правильно, в середине или ближе к концу даю следующее игровое задание на развитие звукового анализа слова, фонематических представлений:

Фрагмент занятия по автоматизации звука [ш] в начале слова

— По первым звукам нужно составить слово. Разберемся с тобой по порядку. В первой картинке (шуба) самый первый звук какой мы слышим? (при этом совместно с ребенком произносим слово, обозначающее первую картинку), (Правильный ответ ребенка должен быть таким: «Звук Ш»).

— В следующей картинке (ананас) какой звук мы слышим в начале слова? (Правильный ответ ребенка должен быть таким: «Звук А»).

— В третьей картинке (попугай) какой звук мы слышим первым? (Правильный ответ ребенка должен быть таким: «Звук П»).

— В четвертой картинке (кактус) самый первый звук какой мы слышим? (Правильный ответ ребенка должен быть таким: «Звук К»).

— В последней картинке (абрикос) какой звук мы слышим в начале слова? ? (Правильный ответ ребенка должен быть таким: «Звук А»).

— Все звуки ты услышал (а) правильно. Теперь ответь на главный вопрос: по первым звукам какое слово получилось? (Правильный ответ ребенка должен быть таким: «Шапка»).

— А в слове «шапка» звук [ш] находится где: в начале, середине или в конце слова? (если возникают затруднения ребенку я предлагаю схему рыбки или паровозика с пассажирами: рыбка или паровозик поделены на три части, где голова рыбки или локомотив поезда обозначает начало слова; туловище рыбки или первый вагон обозначает середину слова: хвостик рыбки или второй вагон обозначает конец слова. Ребенок уже сам выбирает по рыбке найти звук или по паровозику).

 

Приготовила учитель-логопед: Королева О.А

Врач рассказала, кому нельзя есть абрикосы

https://rsport.ria.ru/20210610/abrikos-1736373528.html

Врач рассказала, кому нельзя есть абрикосы

Врач рассказала, кому нельзя есть абрикосы — РИА Новости Спорт, 10.06.2021

Врач рассказала, кому нельзя есть абрикосы

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, сколько абрикосов можно съесть в день без вреда для здоровья, а также предупредила тех, кому. .. РИА Новости Спорт, 10.06.2021

2021-06-10T02:20

2021-06-10T02:20

2021-06-10T02:20

зож

питание

здоровье

фрукты

абрикосы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/09/1736373505_256:0:1664:792_1920x0_80_0_0_97e6b875b8b36260c723c5dd4aae0b60.jpg

МОСКВА, 10 июня — РИА Новости. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, сколько абрикосов можно съесть в день без вреда для здоровья, а также предупредила тех, кому эту ягоду лучше исключить из летнего рациона.»Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться», — сказала врач.Она отметила, что в абрикосе содержатся лимонные и яблочные кислоты, поэтому плод может раздражать слизистую, провоцировать изжогу. По словам Бочаровой, даже у абсолютно здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение, а если их съесть больше, чем следует, будет эффект как от слабительного. Максимум, который организм переработает без вреда для здоровья — до 200-300 граммов в день. При этом нужно учитывать, что, употребляя абрикосы в таком количестве, не нужно их есть вместе с другими ягодами или фруктами.»Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм», — сообщила диетолог.

https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html

https://rsport.ria.ru/20210606/kakao-1735834814.html

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e5/06/09/1736373505_432:0:1488:792_1920x0_80_0_0_f0d1e76f6abfff014ffcabed943f8187.jpg

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, фрукты, абрикосы

МОСКВА, 10 июня — РИА Новости. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, сколько абрикосов можно съесть в день без вреда для здоровья, а также предупредила тех, кому эту ягоду лучше исключить из летнего рациона.

«Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться», — сказала врач.

Врач рассказала, кому нельзя есть клубнику

Она отметила, что в абрикосе содержатся лимонные и яблочные кислоты, поэтому плод может раздражать слизистую, провоцировать изжогу.

По словам Бочаровой, даже у абсолютно здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение, а если их съесть больше, чем следует, будет эффект как от слабительного. Максимум, который организм переработает без вреда для здоровья — до 200-300 граммов в день. При этом нужно учитывать, что, употребляя абрикосы в таком количестве, не нужно их есть вместе с другими ягодами или фруктами.

«Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм», — сообщила диетолог.

Что произойдет с организмом, если пить какао каждый день

103 фото полезного сочного фрукта для вашего сада

Плодоносящее дерево абрикос относится к семейству Розовых. Он является родственником персика, яблони, груши, сливы и многих других плодовых деревьев.

Происхождение абрикоса до сих пор доподлинно не известно. Есть предположения, что это могут быть горные районы Китая или Армения. В Европу это растение попало как раз из Армении, а оттуда позже было ввезено в Россию.

А вот в Украину и на Кавказ абрикос, скорее всего, был привезен с Ближнего Востока, на что указывает его персидское название – жердель, которое использовалось в то время.

Содержимое статьи:

Описание

Абрикос – это листопадное дерево, которое может достигать в высоту до 8 м. Цветет он раньше, чем распускаются первые листочки – в марте или апреле. Цветы одиночные, белые, имеющие диаметр 2,5-3 см.

Листья абрикоса имеют округлую, вытянутую на конце форму с зубчиками по краю. Округлые плоды имеют желто-оранжевый цвет и единственную косточку внутри. Сами же косточки у абрикоса могут иметь как шероховатую, так и гладкую поверхность.

Абрикос живет до 100 лет, хотя плодоносящий период начинается с 3 года и заканчивается на 30-40 году.

Корни у этого растения залегают глубоко под землей, в связи с этим абрикос устойчив к засухе и может переносить холода до 25, а иногда и до 30 градусов ниже нуля.

Посадка абрикоса

В зависимости от региона время посадки абрикоса может отличаться. В северных регионах абрикос лучше приживается при посадке его в середине-конце апреля. На юге его можно высаживать в начале октября, для успешного укоренения его еще до наступления холодов. В центральных регионах посадку можно производить как осенью, так и весной.

Место для абрикоса лучше выбрать хорошо освещенное, возвышенное и укрытое от ветра. Самой лучшей почвой для него является легкий суглинок, причем кислый грунт придется известковать.

Вне зависимости от того, когда вы высаживаете абрикос, яму необходимо подготовить заранее — еще с осени при весенней пересадке, или за 3 недели до посадки в осенний период. Размер самой ямы будет зависеть от корневой системы растения.

В пропорции 2:1 смешивают почву с перегноем, добавляют 2 кг золы и 500 г суперфосфата. Затем оставляют полученный грунт в яме до весны (или на 3 недели осенью).

Саженцы абрикоса лучше приобретать в проверенных местах, иначе вы рискуете купить не сортовое, а дикое растение. Саженцы культурного растения имеют толстые ветки без колючек, но с шипом у основания прививки.

Лучшим посадочным материалом являются годовалые растения с неповрежденной корневой системой. Это особенно важно для хорошей приживаемости дерева. С этой же целью корни перед посадкой окунают в густую глиняную болтушку.

Уход за абрикосом

Абрикос, как и любые деревья, нуждается в обрезке. Эту процедуру проводят ранней весной еще до того, как начинается движение сока и осенью после сбора урожая. В это время удаляют поврежденные и больные ветки.

Обрезку иногда проводят и летом (примерно раз в 3 года), когда формируются новые побеги. Это необходимо для того, чтобы сформировать форму дерева и стимулировать рост молодых побегов.

Для того чтобы понять как нужно производить обрезку абрикоса, стоит помнить, что плодоносящие ветки активны 3 года, а затем нужно их обрезать для того, чтобы дать возможность развиться новым веткам. Если этого не сделать, то плоды на дереве могут образовываться раз в 2-3 года.

Часто на фото можно видеть абрикос, просто усыпанный плодами. Это происходит от того, что он не сбрасывает завязи, поэтому от изобилия плодов ветки могут просто ломаться, если это не регулировать с помощью обрезки. К тому же запущенность кроны может привести к заболеваниям.

Кроме обрезки в стандартную процедуру по уходу за плодовыми деревьями входит их подкормка и избавление от вредителей.

Весной еще до набухания почек в качестве удобрения и средства борьбы с вредителями можно использовать мочевину.

Летом подкормку средствами содержащими азот можно производить по листьям. Но ее стоит прекратить после середины лета. А осенью под абрикос вносят минеральные удобрения, содержащие фосфор и калий.

Хотя абрикос и является засухоустойчивой культурой, но полив ему все же необходим. Обильный полив требуется абрикосу после зимы с малым количеством снега и засушливой весны. В августе также необходимо насытить почву влагой для того, чтобы абрикос хорошо перенес зиму.

Размножение абрикоса

Размножить абрикос можно несколькими способами. Это может быть выращивание дерева из косточки. Но в этом случае трудно угадать, какие признаки унаследует растение от своего родителя, так как абрикосы — это перекрестно опыляемые растения.

При таком способе сначала выявляются жизнеспособные косточки. Для этого достаточно залить их водой и выбрать те, которые не всплыли спустя сутки. Затем косточки помещают в почву и постоянно поддерживают ее влажность.

Идеальную копию конкретного сорта, сохраняющего все полезные свойства абрикоса, можно получить размножением его порослью.

Но данный способ подходит только для размножения поврежденного дерева, так как здоровый абрикос поросль не образует.

Также стоит иметь в виду, что привитые деревья не стоит размножать таким способом, так как отростки дает подвой.

Абрикос не сложно размножить и с помощью прививки. Причем прививать можно не только абрикос, но и персик, сливу или алычу. Но в зависимости от выбранного вами подвоя будут отличаться и характеристики будущего абрикоса.

В последующем деревья могут отличаться степенью морозоустойчивости и высотой. Двухлетние саженцы прививают в апреле-мае. При этом толщина ствола подвоя должна составлять не менее 8 мм.

Сорта абрикоса

Существует множество ранних, среднеспелых и поздних сортов абрикоса. Плоды ранних сортов созревают уже в начале июля, среднеспелые – с середины и до конца июля, а поздними сортами можно насладиться в августе.

К популярным ранним можно отнести сорта Мелитопольский ранний, Воронежский ранний, Ранний из Морден, Алеша, Лескоре.

Среднеспелые – Ананасовый, Погремок, Десертный, Полесский крупноплодный, Куйбышевский юбилейный и многие другие сорта.

Поздние сорта Фаворит, Искра, Огонек, Успех и другие, хорошо подходят для консервации.

Все вышеназванные сорта отличаются по весу плодов, зимостойкости, высоте дерева, устойчивости к болезням и другим характеристикам.

Но главным критерием выбора того или иного сорта все же является его адаптация к почвам и климатическим условиям.

Ведь если посмотреть на фото сортов абрикоса в Украине, то можно увидеть, что это дерево высаживают не только на приусадебных участках, но и вдоль дорог. Это не мешает ему успешно плодоносить, даже не зная тщательного ухода.

А вот в Подмосковье абрикосы встречаются уже не так часто и требуют большего внимания и ухода. Поэтому для данной климатической полосы рекомендованы сорта Краснощекий, Медовый, Выносливый, Снегирек и Триумф северный.

Фото абрикоса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Вау-раскраски для детей — МИФ

С постерами, находилками и наклейками

В каждом маленьком ребенке — и в мальчишке, и в девчонке… растет художник, которому нужно дать шанс расцвести.

Сделать это можно с помощью самых креативных раскрасок для детей: девочек и мальчиков. Мы собрали в этой подборке именно такие. Они яркие, оригинальные, большие и красивые. Учат фантазировать, нестандартно мыслить и расширяют кругозор.

А еще они такие крутые, что ваш ребенок непременно зажмурится от удовольствия, когда возьмет их в руки.

1. Веселый зоопарк

Мы нашли раскраску, о которой мечтает каждый ребенок. Обои в вашей квартире спасены. Эта раскраска-плакат, спрятанная в большом конверте, гораздо лучше 🙂 Она огромная (76×56 см), креативная и очень забавная. Рисовать можно где угодно: хочешь — на полу, хочешь — на стене, а хочешь — впятером!

Источник

На большом плакате — удивительный зоопарк с веселыми жителями. Волк-садовод, пингвин-жонглер, енот-художник — все они ждут ваших фломастеров и красок.

Автор фото my_little_lizzy

Каждый из зверят занят своим делом: черепахи играют в волейбол, жирафы в бадминтон, слоны в шахматы, крокодил читает, а волк выращивает овощи. Во всех уголках зоопарка происходит что-то интересное. Рисуйте, веселитесь и сочиняйте забавные истории про животных.

2. Город

Вторая раскраска-плакат. Такая же огромная и необычная. На улицах этого рисованного города очень интересно. Здесь есть вся инфраструктура. Дороги, дома, мосты и самый разный транспорт: автобус, трамвай, трактор, поезд метро, автокран, пожарная машина и еще много-много автомобилей. Ощущение, что вы оказались на настоящих улицах мегаполиса.

Автор фото olesyania

Раскраска очень познавательная. По ней можно учить виды транспорта, правила дорожного движения (например, рассказать о зебре и кольцевом движении) и названия разных зданий и учреждений. Можно побывать на стройке, у здания городской администрации, в метро, в жилом квартале, на заводе, пройтись мимо церкви или железнодорожного вокзала.

Источник

Особенно интересно будет маленьким любителям транспорта. Здесь множество самых разных машинок, они симпатичные, объемные и самые-самые разные!

3. Создания большие и маленькие

Раскраска-путешествие в мир животных. Под обложкой — 35 постеров для раскрашивания и удивительные факты о жизни живых существ. Всего 270 созданий — больших и маленьких.

Источник

Экзотические бабочки, жители кораллового рифа, самые необыкновенные рыбы, акулы и скаты, птицы, кальмары и медузы, животные с раковиной, приматы, травоядные, кошки, псовые, медведи, лошади, млекопитающие, черепахи, насекомые и многие другие.

Добавьте красок в мир природы!

Автор фото natashaki375

У этой раскраски для детей и взрослых очень необычный и удобный формат. Она большая (27×27 см). Все листы плотные (можно раскрашивать и гуашью, и акварелью). Они вынимаются из книги, их можно раскрасить, подарить друзьям или поместить в рамочку и повесить на стену. А задняя обложка такая плотная, что можно смело рисовать на коленках.

Хотите попробовать? Вот несколько страничек для скачивания.

4. Разноцветные джунгли

Под обложкой этой книги есть все, что так обожают малыши, — наклейки, веселые задания, крупные яркие картинки. А еще эта раскраска для девочек и мальчиков такая большая и красивая!

На ее страницах среди зарослей, на деревьях и в кустах спрятались самые разные животные. Попугаи, бегемоты, дикие кошки, змеи, экзотические рыбки и бабочки, гориллы и макаки — кого только нет в этом альбоме.

Источник

Раскрасьте слона, нарисуйте узор на панцире черепахи, посчитайте, сколько жуков на картинке.

Эта книга хороша еще и тем, что на каждой странице малыша ждет новое задание, а иллюстрации в ней очень красочные и необычные (с африканскими мотивами).

Автор фото irsenas

Все картинки уже частично раскрашены. А значит ребенок сможет избежать страха белого листа.

Раскрась свои джунгли!

Скачать страницы из книги

5. Разноцветный лес

Еще одна классная раскраска о природе для самых маленьких. Здесь на цветочной поляне дремлет лисица, у реки ловят рыбу бурые медведи, а на болоте громко квакают лягушки и гудят стрекозы. Дикие звери, птицы, рыбы, насекомые — вы встретите всех, как в настоящем лесу

Источник

Берите карандаши или фломастеры и наполняйте мир природы яркими красками. Раскрасьте утку с утятами, дорисуйте узор на раковинах улиток, украсьте наклейками крылья совы. Вас ждут наклейки и веселые развивающие задания, а еще самые настоящие маски животных, которые можно вырезать из книги.

Источник

С такой раскраской точно не соскучишься. Она познакомит малышей с миром природы, поможет узнать новые слова, развить внимательность и потренировать мелкую моторику.

Даже когда все страницы будут раскрашены, книга не надоест, с ней можно играть снова в находилки или считалки.

Скачать страницы из книги

6. От точки к точке

Помните, как в детстве вы любили рисунки, где нужно было соединить точки с цифрами, чтобы получилась картинка?

Теперь вы сможете подарить книгу с такими заданиями вашему ребенку. В ней 30 непростых головоломок — рисунков по точкам, а это более 30 000 точек, которые нужно соединить!

Автор фото Polina Gurkova. Источник

Книга очень понравится подросткам и старшеклассникам, которым иногда очень нужно расслабиться и отвлечься.

Соединяйте точки и получайте потрясающие рисунки, которые потом можно раскрасить. Используйте предложенные цвета или экспериментируйте с любыми другими, которые вам нравятся.

Автор фото Polina Gurkova. Источник

Эта книга — отличный подарок для тех, кому нравится рисовать. Она поможет развлечься в долгой поездке или занять детей интересными головоломками.

Скачать примеры страниц

7. Нетронутая красота

Еще одна потрясающе красивая раскраска для подростков, которая поможет мысленно перенестись в мир первозданной природы.

Автор фото dasha__ona

Открыв эту раскраску, ваш ребенок да и вы сами получите настоящее эстетическое удовольствие. Она представит перед вами удивительный мир суровой северной красоты, с прекраснейшими пейзажами и дикими животными.

Автор фото jujus_colouring

Рисуя, можно совершить путешествие в таинственные леса с огромными деревьями и высокой травой, подняться на вершины гор, откуда откроются чудесные виды на моря и бескрайние долины. А еще полюбоваться впечатляющей игрой красок северного сияния и оценить красоту Крайнего Севера.

Автор фото multifrykt

Отличная раскраска для всех, кто любит природу и рисование.

Скачать примеры страниц

8. 100. Альбом для раскрашивания

И напоследок — очень необычная раскраска. Во-первых, она большая. Во-вторых, на каждом развороте ровно 100 не похожих друг на друга картинок. И в-третьих, эта раскраска признана выдающейся среди иллюстраторов, ведь она издана знаменитой британской галереей Tate.

Источник

Книга очень веселая. Каждый разворот посвящен отдельной теме: смешные человечки, еда, транспорт, дома, животные, насекомые и растения. Все-все рисунки разные.

Источник

Когда ребенок раскрасит их все — получится симпатичный коллаж. А в конце его ждут любопытные задания-находилки.

В общем, будет весело!

Скачать примеры страниц из книги

Вконтакте

Facebook

Twitter

Kids — ABC Color: Apricot, Burgundy & Chartreuse, 26 новых классных цветов уже в продаже! — Публичная библиотека Нейпервилля

Kids — ABC Color: Apricot, Burgundy & Chartreuse, 26 классных новых цветов уже в продаже! — Публичная библиотека Нейпервилля — OverDrive

Публичная библиотека Нейпервилля

Дети

×

Вам могут быть доступны другие названия. Войдите, чтобы увидеть полную коллекцию.

ABC Color пары изучают малоизвестные цвета с яркими иллюстрациями и алфавитом для создания всеобъемлющей, образовательной и забавной настольной книги для маленьких детей.
ABC Color сочетает изучение алфавита с несколькими менее известными цветами для учебной и развлекательной книги для маленьких детей.На каждой странице этой прекрасно иллюстрированной книги есть разные буквы и малоизвестный цвет , так что дети могут изучать обе темы одновременно! Идеально подходит для будущих художников и художников-пальчиков, скоро они узнают, что A — это Apricot , B — Burgundy , а C — Chartreuse !
Родители будут любить проводить время со своими детьми, пока они учатся, и они могут даже сами выучить несколько новых цветов. Кроме того, как маленьким детям, так и детям постарше будет чему поучиться, будь то основы алфавита , что такое базовый цвет (в конце концов, бордовый очень похож на темно-красный) или что еще сложных цветовых сочетаний !
«Идеальное введение в комбинирование (и именование) более сложных и творческих оттенков. «- Ли Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute
Серия Little Concepts помогает юным читателям выучить азбуку с помощью очаровательных иллюстраций с изображением уникальных животных, цветов, языков и даже здоровой пищи. От А до Я, изучение алфавита ( даже на испанском и французском!) никогда не было так удивительно и увлекательно.


Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки.Вы по-прежнему можете удерживать титул, и он будет автоматически заполнен, как только титул снова станет доступен.

Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.

Закрывать

Вы достигли максимального количества наименований, которые вы можете порекомендовать для покупки.

хорошо

Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать заголовки и получать доступ к страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».

Если проблема не исчезла, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.

Добавьте библиотечную карточку в свою учетную запись, чтобы брать книги, размещать удержания и добавлять книги в свой список желаний.

Есть карта? Добавьте его сейчас, чтобы начать заимствовать из коллекции.

Библиотечную карточку, которую вы добавили ранее, нельзя использовать для выполнения этого действия.Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.

Абрикосовый, Бордовый и Шартрез, 26 Совершенно новых цветов уже распроданы! Ингела П. Аррениус

Xanadu ?? Zomp ?? * Как я до сих пор не обращал внимания на эти цвета?!? Видите ли, даже взрослые могут узнать что-то новое из настольных книг, предназначенных для малышей! Мне всегда нравились причудливые цвета и причудливые названия, которые идут с этими цветами, поэтому я был рад получить возможность просмотреть это.

Мне нравится концепция этой книги — учить малышей тому, что цветов намного больше, чем базовый шестицветный круг, и предлагать им эти «новые» цвета в забавной графике и узорах. На

Xanadu два цвета / буквы соединены в пару ?? Zomp ?? * Как я до сих пор не обращал внимания на эти цвета?!? Видите ли, даже взрослые могут узнать что-то новое из настольных книг, предназначенных для малышей! Мне всегда нравились причудливые цвета и причудливые названия, которые идут с этими цветами, поэтому я был рад получить возможность просмотреть это.

Мне нравится концепция этой книги — учить малышей тому, что цветов намного больше, чем базовый шестицветный круг, и предлагать им эти «новые» цвета в забавной графике и узорах. Два цвета / буквы объединены в пары на одной странице, а иллюстрация, сочетающая эти два цвета, заполняет лицевую страницу. Эти иллюстрации смелые и четкие, а узоры не только красивы, но и тонко отражены на рисунках. (Вы можете увидеть несколько примеров страниц на Amazon.) Хотя цвета не представлены по отдельности, их значения и оттенки, вместе взятые, сильно различаются, так что они оба полностью выделяются, и нет никакой путаницы или уловок с теорией цвета.Полный список цветов на задней панели также прекрасен и может стать отличным постером, особенно если у вас есть арт-уголок для ваших маленьких художников.

Я думаю, что наличие не по годам развитого словарного запаса в отношении цветов и умение распознавать различия и разнообразие цветов способствует творчеству, узнаванию и наблюдательности. При этом имея возможность сказать: «Это не зеленый, это шартрез!» определенно не решит ни одной из мировых проблем, она по-прежнему учит детей видеть нюансы мира и жить более яркой жизнью.

Эта книга и коробка с полным набором цветных карандашей Crayola были бы удивительно веселым и вдохновляющим подарком для маленького человека. Или для старшего ребенка, который просто любит цвета!

* Прочтите немного о Ксанаду и 10 других причудливых названиях цветов в этой замечательной статье Mental Floss. К сожалению, мне не удалось найти ничего, кроме краткого, двухстрочного seb-раздела Википедии о Zomp: / Smaragine из вышеприведенной статьи кажется довольно близким к Zomp.

Спасибо NetGalley за бесплатную копию для просмотра!

(Крест размещен в моем блоге.)

Что читать этой весной: лучшие книжки с картинками для детей

Птицы и пчелы и цветы и деревья! Дети в возрасте от 2 до 10 лет найдут много сказочных красок в ярких весенних книжках с картинками. Все они напевают под поверхностью, как невысказанная лирика, — это призыв замечать взаимосвязь, красоту и разнообразие в естественных вещах.

Коринна Луйкен движется между банальным и трансцендентным в «Древо во мне» (Dial, 56 страниц, $ 17.99) , который наполнен оттенками мягкого блестящего неонового розового, глубокого теплого желтого и синего лазурного и лазурного. Ее текст экономно воспроизводится от страницы к странице среди пышных иллюстраций, когда дети кусают свежие фрукты и кусочки пирога: «Дерево во мне / это частично яблоко / частично апельсин-груша-миндаль-слива / (частично няммм) / частично оттенок. / и часть солнца ». Поразительно, но в кусочке десерта есть солнечный свет, который когда-то согревал листья яблони. И все же г-жа Луйкен хочет, чтобы дети смотрели дальше этого и представляли общие черты, которые у них есть с деревьями: чтобы они тоже были сильными, но в то же время сгибались; что у них есть корни, ветви и кроны; что в суете своих дней они также вкушают ветер, дождь и грязь.Юные читатели могут оценить это тщеславие, а могут и не оценить, но именно изображения заставляют книгу петь.

То же самое и с «Вы когда-нибудь видели цветок?» (Хроника, 48 страниц, 17,99 доллара США) , готовящаяся к выходу книжка с картинками Шона Харриса с настолько ослепительными иллюстрациями, что их яркость не проявлялась со времен последней иллюстрированной книги с картинками, которую иллюстрировал мистер Харрис, двойного эспрессо Колина Мелоя «Все просыпаются» , »Который вышел в прошлом году. Из обложки этой книги мы знаем, что нас ждет взрыв оттенков, но на первых страницах преобладает городская зольность, которая хорошо настраивает нас на грядущий взрыв.«Вы когда-нибудь видели цветок?» мы читаем, как огромный серый фон превращается в тонкую линию, представляющую дорогу, по которой идет ребенок-главный герой. «Я имею в виду , на самом деле . . . видела цветок? » В этот момент и читатель, и ребенок в книге погружены в головокружительный пейзаж электрических розовых, зеленых, пурпурных и оранжевых тонов — завораживающих цветов, которые, как ни странно, кажутся все более яркими по мере продвижения книги.

Любой, кто когда-либо останавливался, чтобы полюбоваться одним-единственным цветком, поймет, что г-н.Харрис пытается это сделать: он хочет, чтобы дети внимательно присматривались, и он хочет вызвать изумительную красоту цветущих растений, даже когда в тексте книга заходит до конца. Вы когда-нибудь видели цветок становится? Вы когда-нибудь были цветком, изменение значения вряд ли возникло бы, если бы не легкая рифма. Но сила этих восхитительно психоделических иллюстраций такова, что второй вопрос почти имеет смысл.

Паскаль Эстеллон сортирует животных и растения по цвету в документе «Апельсин — абрикос, зеленый — древесная лягушка» (Princeton Architectural Press, 34 страницы, $ 18.95) , букварь для книжек с картинками, отличающийся элегантностью оформления и приятной специфичностью изображений. Как минимум слов, поскольку в картинах гуашью мистер Эстеллон представляет пять цветов (наряду с черным и белым), как они выражены в природе. Желтый — это кукуруза в початках, цуккини и нежный лист пшеницы; это нарцисс, одуванчик и георгин.

Как сохранить абрикосы | УрГУ

  • Абрикос родом из Китая, его выращивают более 4000 лет.
  • Сегодня Соединенные Штаты производят около 90% абрикосов в мире, большинство из которых выращивается в Калифорнии.
  • Сегодня Соединенные Штаты производят около 90% абрикосов в мире, большинство из которых выращивается в Калифорнии.

Выбор и подготовка абрикосов

Отборные твердые спелые абрикосы от темно-желтого до оранжевого цвета.

Чтобы предотвратить потемнение при подготовке абрикосов к замораживанию, консервированию или обезвоживанию, поместите абрикосы в раствор из 3 граммов аскорбиновой кислоты на 1 галлон холодной воды. Аскорбиновая кислота выпускается в нескольких формах:

Чистая порошковая форма — сезонно доступна в магазинах консервных заводов. Одна чайная ложка чистого порошка без горки весит около 3 граммов. Используйте 1 чайную ложку на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Таблетки витамина С — экономичны и доступны круглый год. Купить таблетки по 500 миллиграмм; измельчите и растворите шесть таблеток на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Коммерческие смеси, продаваемые для борьбы с потемнением плодов. Они содержат аскорбиновую кислоту и продаются в супермаркетах. Иногда в супермаркетах продается порошок лимонной кислоты, но он неэффективен для борьбы с обесцвечиванием.Следуйте инструкциям производителя при использовании этих продуктов.

Замораживание

Отбирайте полностью спелые, но все же твердые плоды. Заморозьте фрукты как можно скорее после сбора. Вымыть, разрезать пополам, растереть. Очистите и нарежьте, если хотите. Если абрикосы не очищены от кожуры, нагрейте их в кипящей воде в течение 1/2 минуты, чтобы кожица не затвердела при замораживании. Остудить в холодной воде, процедить. Обработайте, чтобы предотвратить потемнение.(См. Указания выше.) Подготовьте абрикосы к замораживанию одним из следующих способов.

Упаковка сиропа: Приготовьте густой сироп (см. Таблицу ниже) и добавьте 3/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты на литр. Вылейте 1/2 стакана сиропа в контейнеры для заморозки. Переложите фрукты и нарежьте их в контейнеры для заморозки, осторожно встряхнув, чтобы упаковать фрукты. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. При необходимости добавьте еще сиропа. Запечатать, наклеить этикетку и заморозить.

Сахарная упаковка: Тщательно смешайте 2/3 стакана сахара и 1/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты и отложите.Переложите очищенные фрукты и нарежьте их в миску. Посыпьте сахарной смесью и осторожно перемешайте, чтобы фрукты покрылись сахаром. Дайте фруктам постоять 10 минут или пока сахар не растворится. Поместите фрукты в контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Запечатать, наклеить этикетку и заморозить.

Пюре: Очистите и нарежьте 1 фунт фруктов. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты. Поместите смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре. Упакуйте пюре в контейнер для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Оберните пюре оберткой из морозильной камеры, чтобы предотвратить обесцвечивание. Запечатать, наклеить этикетку и заморозить.

Фрукты также могут быть упакованы без добавления сахара.

Консервирование абрикосов

Количество: 16 фунтов абрикосов заполнят примерно 7 литровых банок 10 фунтов абрикосов заполнят примерно 9 пинт Бушель весит 50 фунтов и дает от 20 до 25 литров В среднем на кварту требуется 2-1 / 4 фунта фруктов. .

Качество: Выберите твердые, хорошо окрашенные зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде.

Порядок действий: Абрикосы можно очистить от кожуры перед консервированием или консервировать с кожурой. Чтобы удалить кожуру, опустите абрикосы в кипящую воду на 30-60 секунд, пока кожица не рассыпется. Затем опустите абрикосы в холодную воду и снимите кожуру. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и выбросьте их.Чтобы предотвратить потемнение, поместите очищенные фрукты в раствор аскорбиновой кислоты (см. Указания выше). Приготовьте и сварите очень легкий, легкий или средний сироп (см. Таблицу ниже). Яблочный сок, ананасовый сок, сок белого винограда или вода также могут использоваться в качестве сиропа при консервировании абрикосов.

В горячей упаковке производятся абрикосы высшего качества, но абрикосы также могут быть упакованы в сыром виде.

Горячая упаковка — В большую кастрюлю поместите высушенные фрукты в сироп, сок или воду и доведите до кипения.Наполните банки горячими фруктами и жидкостью для готовки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Половинки сложить слоями, разрезанной стороной вниз.

Упаковка для сырых продуктов — Наполните банки сырыми фруктами срезанной стороной вниз и добавьте горячий сок, сироп или воду, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

Отрегулируйте крышки и обработайте, используя время обработки, указанное в таблице ниже. Не забудьте использовать время обработки для местной высоты (см. Таблицу ниже).Обработать либо кипячением на водяной бане, либо консервированием под давлением.

Абрикосовый нектар / Абрикосовое пюре

Стебель, вымыть, процедить, очистить от кожуры и удалить косточки, если необходимо. Отмерьте фрукты в большую кастрюлю, при желании слегка раздавив. Добавьте 1 стакан горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая. Проталкивайте через сито или пищевую мельницу. При желании для аромата добавьте сахар по вкусу. Верните мезгу в кипение или нагрейте до растворения сахара.Заполните чистые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте. Не забудьте использовать время обработки для местной высоты (см. Таблицу ниже). Обработать либо кипячением на водяной бане, либо консервированием под давлением.

Приготовление и использование сиропов

Меры воды и сахара
Для загрузки 9 пин * для 7-квартовой нагрузки
Тип сиропа Приблизительный процент сахара Чашки для воды Чашки сахара Чашки для воды Чашки сахара Фрукты, обычно упакованные в сироп **
Очень легкий 10 6 1/2 3/4 10 1/2 1 1/4 Примерно соответствует естественному уровню сахара в большинстве фруктов и содержит наименьшее количество калорий.
Свет 20 5 3/4 1 1/2 9 2 1/4 Очень сладкий фрукт. Попробуйте немного в первый раз, чтобы узнать, нравится ли это вашей семье.
Средний 30 5 1/4 2 1/4 8 1/4 3 3/4 Сладкие яблоки, черешня, ягоды, виноград.
тяжелый ** 40 5 3 1/4 7 3/4 5 1/4 Яблоки, абрикосы, вишня, крыжовник, нектарины, персики, груши, сливы.
Очень тяжелая 50 4 1/4 4 1/4 6 1/2 6 3/4 Очень кислый фрукт. Попробуйте немного в первый раз, чтобы узнать, нравится ли это вашей семье.

Порядок действий: Нагрейте воду и сахар вместе. Довести до кипения и залить сырыми фруктами в банках. При приготовлении горячих компрессов доведите до кипения воду и сахар, добавьте фрукты, разогрейте до кипения и сразу же наполните банки.

* Этого количества также достаточно для загрузки 4 кварты.

** Многие фрукты, которые обычно упаковываются в густой сироп, являются превосходными и вкусными продуктами, если они упакованы в более легкие сиропы.Рекомендуется попробовать более легкие сиропы, поскольку они содержат меньше калорий из-за добавленного сахара.

Рекомендуемое время обработки абрикосовых продуктов в банке с кипящей водой

Половинки или ломтики абрикоса Время обработки на высотах
Стиль упаковки Размер банки 1-1000 футов 1,001-3,000 футов 3,001-6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинт 20 мин. 25 30 35
кварт 25 30 35 40
Необработанный Пинт 25 30 35 40
кварт 30 35 40 45
Абрикосовое пюре / нектар
Горячий пинт или квартов 15 мин. 20 20 25

Время обработки абрикосовых продуктов в установках для розлива под давлением и установках для розлива с избыточным давлением

ДИАГРАММА ДАВЛЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРА (PSI) на высоте: ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ДАТЧИК Давления в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте:
Тип фруктов Набор стилей Размер банки Время процесса (мин.) 0–2000 футов 2,001-4,000 футов 4,001-6,000 футов 6001-8000 футов 0–1000 футов На высоте более 1000 футов
Абрикосы Горячие или сырые пинт или квартов 10 6 7 8 9 5 фунтов 10 фунтов
Абрикосовое пюре / нектар
Абрикосовое пюре Горячий пинт или квартов 8 6 7 8 9 5 фунтов 10 фунтов

Джемы, желе, варенье

Есть два основных метода приготовления джема и желе.Стандартный метод, не требующий добавления пектина, лучше всего работает с фруктами с высоким содержанием пектина. Другой метод, который требует использования коммерческого жидкого или порошкообразного пектина, работает намного быстрее. Поскольку желирующая способность различных пектинов различается, обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

При использовании любого метода помните об этих советах. Готовьте по одной партии джема или желе, точно следуя инструкциям. Помните, что удвоение рецепта может помешать правильному желированию.Во время готовки постоянно помешивайте джемы и желе, чтобы они не пригорели. Обработайте все джемы и желе в консервной банке с кипящей водой, чтобы обеспечить их сохранность. Варенья и желе, консервированные в стерильных банках, следует обрабатывать 5 минут. Добавьте одну дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты во время обработки, чтобы приспособиться к более высоким отметкам. Нестерильные банки можно использовать, если время обработки составляет 10 минут и более.

Приготовление джема без добавления пектина

Перед приготовлением тщательно вымойте и ополосните все фрукты.Не замачивать. Для лучшего вкуса используйте полностью спелые фрукты. Удалите с абрикосов стебли, кожуру и косточки. Фрукты нарезать кусочками и растолочь.

Абрикосовый джем
  • 4 — 4 1/2 стакана измельченных абрикосов
  • 4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Отмерьте измельченные фрукты в большую кастрюлю.Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Воспользуйтесь одним из следующих тестов, чтобы определить, когда готово замятие. Не забывайте допускать загустевание во время охлаждения.

Снять с огня и быстро снять пену. Наполните стерильные банки вареньем с помощью мерного стакана или ковша и воронки с широким горлышком. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте в течение 5 минут на высоте до 1000 футов и 10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов.Для джемов, обработанных в течение 10 минут, не требуются предварительно стерилизованные банки. Урожайность: 5-6 полпинт.

Тестирование желе на готовность

Температурный тест

Используйте термометр для желе или конфет, чтобы проверить температуру кипящей фруктовой смеси. Доведите смесь до температуры, указанной для вашей высоты.

Уровень моря 1,000 футов 2000 футов 3000 футов 4000 футов 5000 футов 6000 футов 7000 футов 8000 футов
220 218 216 214 212 211 209 207 205
Тест на лист или ложку

Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе.Поднимите ложку примерно на 12 дюймов над сковородой (над паром). Поверните ложку так, чтобы жидкость стекала сбоку. Желе готово, когда сироп образует две капли, которые стекают вместе и скатываются или свисают с края ложки.

Приготовление джемов и желе с добавлением пектина

Джемы или желе, приготовленные с добавлением пектина, требуют меньшей обработки и обычно дают больший выход, чем продукты, приготовленные без добавления пектина. Эти продукты также обладают более естественным фруктовым вкусом.Еще одно преимущество использования добавленного пектина заключается в том, что он избавляет от необходимости проверять правильное желирование горячих желе и джемов. Порядок, в котором сочетаются ингредиенты, будет зависеть от типа используемого пектина.

На рынке доступны два типа пектина: обычный пектин и модифицированный пектин.

Обычный пектин обычно можно использовать для приготовления вареных джемов и желе или джемов и желе без варки в морозильной камере.Однако бренды могут отличаться, поэтому обязательно прочтите упаковку, чтобы убедиться, что покупаемый вами пектин предназначен для приготовления джема того типа, который вам нужен.

Для продуктов с пониженным содержанием сахара продаются два типа пектинов. Один тип образует гель с 1/3 меньше сахара, а другой, пектин с низким содержанием метоксильных групп, требует источника кальция для образования геля.

Эти пектины позволяют уменьшить или исключить сахар в джемах и желе.Как и обычные пектины, не забудьте прочитать инструкцию, чтобы из пектина получилось такое варенье, которое вам нужно.

Следуйте инструкциям на упаковке с пектином, чтобы приготовить абрикосовый джем, абрикосово-ананасовый джем, абрикосовое масло или абрикосовый джем из морозильной камеры.

Сушка

Абрикосы — одни из фруктов, которые лучше всего сушить. Для достижения наилучших результатов выбирайте твердые спелые абрикосы от темно-желтого до оранжевого цвета.

Для приготовления фруктов вымыть абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки.

При желании предварительная обработка. Предварительная обработка фруктов перед сушкой позволяет получить продукт более высокого качества. Самая эффективная предварительная обработка абрикосов — сульфидирование. Если вы решите не употреблять серу, другой хорошей альтернативой будет бланширование сиропа. Абрикосы также можно предварительно обработать, окунув абрикосы в раствор, сделанный из кристаллической аскорбиновой кислоты, таблеток витамина С, сульфитных соединений или фруктового сока.Методы предварительной обработки описаны ниже.

После предварительной обработки абрикосы следует разложить на поддонах для сушки одним слоем. Куски одинакового размера следует класть на один и тот же поднос, потому что они будут сохнуть с одинаковой скоростью.

Методы предварительной обработки

Предупреждение: человек, страдающих астмой, должны избегать употребления пищи, обработанной серой или бисульфитом. Это может вызвать приступ астмы у некоторых астматиков.

Сера

Сульфирование дает преимущество в получении продукта превосходного качества. Фрукты, обработанные серой, сохранят цвет, вкус и витамины А и С. Тепло во время сушки и последующей варки приведет к рассеиванию серы. Инструкции по сульфированию см. В документе USU Extension Home Drying of Food (FN 330), доступном по адресу How to Dry Foods от Дины ДеЛонг.

Сульфитные растворы

Купить U.S.P. (пищевой) или сульфит натрия, бисульфит натрия или метабисульфит натрия в аптеках или в местах продажи винодельческих принадлежностей. Не используйте бисульфат или продукты практического качества.

Приготовьте раствор по одной из следующих формул:

  • Бисульфит натрия: 1 столовая ложка на галлон воды (3/4 чайной ложки на кварту) Сульфит натрия: 2 столовые ложки на галлон воды (1 1/2 чайных ложки на кварту) Метабисульфит натрия: 4 столовые ложки на галлон воды (1 столовая ложка на кварту)

  • Замочите фрукты 5-15 минут в зависимости от размера.Осушать; слегка промыть под водопроводной водой; намазать чистой тканью или бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, и просушить.

Сироп для бланширования

Приготовьте сахарный сироп, смешав 1 стакан сахара, 1 стакан белого кукурузного сиропа и 2 стакана воды.

Доведите смесь до кипения. Добавьте 1-1 / 2 фунта подготовленных фруктов. Тушить 10 минут. Снимите фрукты с огня и оставьте в горячем сиропе 30-45 минут.Слейте воду из фруктов и слегка промойте их холодной водой, прежде чем класть на поддоны для сушки.

Кристаллическая аскорбиновая кислота

Чистая кристаллическая аскорбиновая кислота — хороший антиоксидант, но иногда ее трудно найти. Его можно приобрести в аптеках или на химических предприятиях. Для абрикосов растворите 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты в каждом стакане холодной воды. Одна чашка раствора обработает около 5 литров нарезанных фруктов. Как

Подготовлено

фруктов, поместите их в большой (1 галлон) полиэтиленовый пакет.Добавьте раствор аскорбиновой кислоты. Тщательно встряхните, чтобы все части плода были покрыты раствором аскорбиновой кислоты. Хорошо слейте воду.

Таблетки витамина С

Измельчите в порошок и смешайте 1 чайную ложку таблеток витамина C 500 мг с 1 литром воды.

Таблетки витамина С содержат не растворяющиеся носители, а также чистую кристаллическую аскорбиновую кислоту, что может привести к образованию безвредных белых частиц, плавающих на растворе.Замочите фрукты в растворе на 3-5 минут.

Соусы для фруктовых соков

Замачивание фруктов во фруктовом соке, содержащем аскорбиновую кислоту, поможет сохранить естественный цвет и предотвратить потемнение. Они также добавят аромату продукту. Замочите кусочки фруктов на 3-5 минут в соке апельсина, грейпфрута, лимона, лайма или ананаса. Удалите и хорошо слейте воду.

Используйте сок только дважды перед заменой.

Методы обезвоживания

Абрикосы можно сушить в дегидраторе, на солнце или в духовке.

Дегидратор

Дегидраторы — самый эффективный способ обезвоживания продуктов. Поскольку у них есть контролируемый источник тепла и вентилятор для циркуляции и удаления влажного воздуха, они могут быстрее обезвоживаться. При покупке дегидратора обратите внимание на эти особенности.Среднее время сушки половинок абрикоса в дегидраторе 18-24 часа.

Солнце

Чтобы добиться успеха, сушка на солнце требует низкой влажности, солнечного света и температуры выше 98 градусов. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы защитить продукты от несчастных случаев, когда они опрокидываются, насекомых, домашних животных и детей. Поместите подносы в зону, которая будет находиться под прямыми солнечными лучами как можно больше часов. Установите противни так, чтобы воздух мог циркулировать над фруктами и под ними. Накройте лотки марлей или сеткой, подвешенной над едой, чтобы защитить фрукты от насекомых, листьев, пыли и т. Д.Ножки стола можно ставить в банки с водой, чтобы уховертки не заползали на сушильный стол. Высыхание на солнце происходит относительно медленно, потому что солнце не вызывает быстрого испарения влаги. Сокращение времени сушки может быть достигнуто за счет использования солнечной сушилки. См. « How to Dry Foods by Deanna DeLong» для получения инструкций по созданию солнечного осушителя. Среднее время высыхания половинок абрикоса на солнце 2-4 дня.

Духовка

Сушку в духовке труднее контролировать, чем сушку с дегидратором.Однако некоторые продукты удачно сушат в духовке. Обычно для сушки пищи в духовке требуется в два-три раза больше времени, чем в сушилке. По этой причине сушка в духовке обходится дороже, поскольку требует больше энергии.

При сушке продуктов в духовке установите минимальную температуру, предпочтительно 150 / или меньше. Оставьте дверцу духовки открытой на 2-3 дюйма (при необходимости заблокируйте ее). Поместите небольшой вентилятор сбоку от дверцы духовки, дующий внутрь, чтобы помочь удалить влажный воздух.Использование этого метода в доме с маленькими детьми может быть опасным. Среднее время сушки абрикосов в духовке 24-36 часов.

Тест на сухость

Окончательную степень сушки абрикосов можно определить на ощупь или путем расчета до желаемого содержания воды. Метод расчета приведет к получению продукта, более близкого к коммерчески сушеным абрикосам.

Чтобы определить, когда абрикосы высохли на ощупь, достаньте фрукт и дайте ему остыть.

Абрикос должен быть податливым, и при надавливании на срезанный край не должно быть видно влаги.

Для расчета желаемого конечного веса абрикосов:

  1. Контейнер для взвешивания свежих и сушеных фруктов на весах. Отметьте вес или установите шкалу на «0», если это возможно.

  2. Абрикосы взвесить.Вычтите вес, если весы невозможно обнулить.

  3. Рассчитайте желаемый конечный вес.

    (вес свежего абрикоса) умноженное на (0,175) = желаемый вес кураги

  4. Добавьте рассчитанный желаемый конечный вес и вес контейнера (если весы не обнулены).Когда абрикосы высушены до этой конечной массы, они готовы.

  5. Для борьбы с ростом плесени высушенные абрикосы заморозить или упаковать в вакуум. Для вакуумной упаковки поместите в консервные банки, неплотно закройте крышками и поместите в духовку при температуре 325 градусов на 15 минут. По истечении 15 минут снимите и закройте крышки.

Информация о питании

Абрикосы являются отличным источником витамина А, а также содержат витамин С, железо, калий и клетчатку.

ккал Витамин А МЕ Витамин С, мг Железо мг Натрий, мг Кальций мг
Raw,
3 средних

51

2769

11

.57 год

1

15
Замороженное, подслащенное
1/2 стакана

119

2033

11

1.09

5

12
Консервы в легком сиропе
3 половинки
6 половинок


54
108


1124
2248

2
4

.33
0,66

3
6

9
18
Консервы в густом сиропе
4 половинки
6 половинок


75
112.5


1107
1659

3
4,5

,27
,41

4
6

8
12
Сушеные, сульфированные
10 половинок
6 половинок


83
49.8


2534
1520

1
,6

1,65
0,99

4
2.4

16
9,6

Хранилище

Храните свежие абрикосы в холодильнике до 3 недель. Консервированные абрикосы и абрикосовый нектар можно хранить до 48 месяцев при 40 / F, 24 месяцев при 70 / F или 12 месяцев при 90 / F. Сушеные абрикосы можно хранить до 24 месяцев при 40 / F, 3 месяца при 70 / F или 1 месяц при 90 / F.

Список литературы

  • Ball Blue Book. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Alltrista Corporation. Манси, Индиана.
  • Bowes, Anna DePlanter, Church, Charles, Church, Helen Nichols, Pennington, Carmella Genene, & Pennington, Jean A. T. Bowes & Church’s Food Value часто употребляемых порций. 1998 г.Издательство Липпинкотт-Рэйвен. Филадельфия, Пенсильвания.
  • Делонг, Дина. Как сушить пищу . 1979. HP Books, Тусон, Аризона.
  • Раздел 5. Проживание. Министерство обороны 4145.19-R-1, 1979.

Авторы

Энн Э. Хендерсон, агент County Extension Family & Consumer Sciences и Charlotte Brennand, специалист по консервированию продуктов питания

Энн Хендерсон

Адъюнкт-профессор / Бокс-Элдер Каунти

Департамент жилищно-коммунального хозяйства

Телефон: (435) 695-2544

Расположение офиса: Box Elder County

Сопутствующие исследования

Как избежать типичных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и пирожных небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога из лимона и лайма

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.