Панель «Печенье с рисунком» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-171: характеристики, описание, инструкция
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТК «Ока» ГМ Лента на Оборонной
Адрес:
Санкт-Петербург, пос.Тельмана, д.2 Б, пом. 43 а
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «МЕГАМАГ»
Адрес:
Ростов-на-Дону, Ул. Пойменная, д.1
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Айсберг»
Адрес:
Самара, ул. Дачная, дом 2
Режим работы:Ежедневно с 9. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Капитал»
Адрес:
Тольятти, ул. Дзержинского, дом 21Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Адрес:
Сочи, ул.Новая Заря, д. 7
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТК «Авеню»
Адрес:
Санкт-Петербург, Выборгское ш., 15, лит.А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Карат»
Адрес:
Москва, Московская область, Реутов, ул. Ленина, д.1А
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТМК «Мега Гринн»
Адрес:
Орел, Кромское шоссе д.4
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТК «Медиа Плаза»
Адрес:
Краснодар, ул. Стасова 178/2Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Адрес:
Новосибирск, пл. им.Карла Маркса, д.3
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «РИО»
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.2
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Тандем»
Адрес:
Казань, пр-кт Ибрагимова, дом 56
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Три Кота»
Адрес:
Астрахань, ул. Минусинская, 8
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 9. 00 до 20.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТК «Форум»
Адрес:
Саратов, ул. Танкистов, дом 1
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «РИО»
Адрес:
Москва, Большая Черемушкинская д.1
Телефон:8 (495) 909-08-20
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Афимолл Сити»
Адрес:
Москва, Пресненская наб.д.2
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Весна»
Адрес:
Москва, Москва, Алтуфьевское шоссе, 1-й километр, вл3 с1
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «МЕГА Парнас»
Адрес:
Санкт-Петербург, КАД, 117-й километр, внешнее кольцо, 1
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 9. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Лотос Плаза»
Адрес:
Петрозаводск, пр. Лесной, д. 47 лит. А
Телефон:8 (800) 200 77 21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Монгора»
Адрес:
Сызрань, пр. 50 лет Октября, дом 54Г
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Титан-Арена»
Адрес:
Архангельск, ул.Воскресенская, д. 20
Телефон:+7 (800) 2007721
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Мурманск, пр. Ленина, д. 34
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Тропа»
Адрес:
Москва, Профсоюзная ул., вл.118
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в Мегакомплексе «ГРИНН»
Адрес:
Белгород, проспект Богдана Хмельницкого д.137Т
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в «МЕГА Адыгея-Кубань»
Адрес:
Краснодар, Тургеневское шоссе, 27
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 8:30 до 22:00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Балкания Нова»
Адрес:
Санкт-Петербург, Балканская пл. , д. 5 Ю
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Сити-парк Град»
Адрес:
Воронеж, Воронежская обл. , Рамонский р-н, Солнечный пос.,ул. Парковая, 3
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Пикник»
Адрес:
Москва, Московская область, Одинцовский городской округ, рабочий посёлок Новоивановское, Западная ул, стр. 4
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Азовский»
Адрес:
Москва, ул. Азовская 24, корп. 3
Телефон:8 (495) 909-08-20
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТК «Академический»
Адрес:
Санкт-Петербург, Гражданский просп. , 41, литера А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Магнит»
Адрес:
Ставрополь, ул. Доваторцев, 64
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «5 ОЗЕР»
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Долгоозерная, д.14, корп.2
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Магнит»
Адрес:
Салават, ул. Губкина, дом 3
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Санкт-Петербург, Богатырский пр. , д.42
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Магнит»
Адрес:
Волжский, ул. Логинова, д. 2Б
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Нижний Новгород, ул. Деревообделочная, дом 2
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Красноярск, Сибирский пер. д. 5а
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей» Путилково
Адрес:
Москва, МО, д. Путилково, 71км МКАД,1
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Санкт-Петербург, Ленинградская область, Ломоносовский район, Виллозское городское поселение, Таллинское шоссе, 27
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Город»
Адрес:
Томск, Ул. Герцена 61/1
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 20.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Изумрудный город»
Адрес:
Томск, Пр.Комсомольский, 13 Б
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND SMART Home в ТК «Смайл»
Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Большевиков д.27, лит.А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Южный Полюс»
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Пражская д.48/50 лит.А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Радуга»
Адрес:
Санкт-Петербург, пр.Космонавтов, д.14, лит. А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Санкт-Петербург, Богатырский пр. 13А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home ТЦ Макси ( ул. Луганская, д.53/2)
Адрес:
Киров, ул. Луганская, 53/2, Киров, Кировская обл.
Телефон:+7(8332) 253-777 доб.1
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Ашан»
Адрес:
Ижевск, ул.Ленина д.136
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Ульянка»
Адрес:
Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, 101
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Санкт-Петербург, Московский пр. д. 137, литера А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Охта Молл»
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Брантовская дорога, 3
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в п.Мурино (Привокзальная площадь, дом 1-А, корпус 1)
Адрес:
Санкт-Петербург, п.Мурино, Привокзальная площадь, дом 1-А, корпус 1
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home на Садовой 42
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 42 лит. А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Москворечье»
Адрес:
Москва, Каширское шоссе, д. 26
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «ВИВА»
Адрес:
Москва, ул. Поляны, д. 8
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Пилот»
Адрес:
Санкт-Петербург, г. Гатчина, ул.Генерала Кныша, д.2а
Телефон: 8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Акварель»
Адрес:
Волгоград, Университетский проспект, 107
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Кировский Универмаг»
Адрес:
Санкт-Петербург, площадь Стачек д.9 лит А
Телефон: 8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Континент»
Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Стачек д.99
Телефон: 8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Ростов-на-Дону, бул. Комарова, д. № 24 лит.А
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Виктория Плаза»
Адрес:
Рязань, пр-кт Первомайский, д.70, корп.1
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home ТРК ЛиговЪ
Адрес:
Санкт-Петербург, СПБ Лиговский пр., д. 153, лит. А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ Выходной
Адрес:
Москва, Московская обл, г Люберцы, Октябрьский пр-кт, д 112
Телефон:8(495)909-08-20
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Екатеринбург, ул. Академика Шварца, стр. 15
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей»
Адрес:
Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, №23д
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «Окей» (ТРЦ «Планета»)
Адрес:
Уфа, ул. Энтузиастов, д 20
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «ОКей»
Адрес:
Тюмень, Широтная 199
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Седьмое небо»
Адрес:
Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д. 1,
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ГМ «ОКей»
Адрес:
Воронеж, ул. Шишкова, 72
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Макси Сити»
Адрес:
Москва, г.Балашиха, шоссе Энтузиастов, д.80
Телефон:8(495)909-08-20
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Райкин Плаза»
Адрес:
Москва, ул. Шереметьевская, д. 6, корп.1
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Парк Хаус»
Адрес:
Екатеринбург, ул.Сулимова, д.50
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Кубус»
Адрес:
Санкт-Петербург, г. Гатчина, Пушкинское шоссе, д. 15
Телефон: 8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Манеж»
Адрес:
Томск, л. Беринга, 10
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Мармелад»
Адрес:
Вологда, Пошехонское шоссе, д. 22
Телефон:8 (800) 200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 21.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Метромаркет»
Адрес:
Москва, 3-й Крутицкий пер., д.18
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Мозаика»
Адрес:
Москва, ул. 7ая Кожуховская, 9
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Июнь»
Адрес:
Москва, г. Красногорск МО. ул. Знаменская, 5
Телефон:8 (495) 909-08-20.
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в гипермаркете «Карусель»
Адрес:
Санкт-Петербург, г. Сосновый Бор, ул.Красных Фортов д.26
Телефон: 8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Гранд Каньон»
Адрес:
Санкт-Петербург, Энгельса, д. 154, лит. А
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Планета»
Адрес:
Красноярск, Красноярск, ул. 9-го Мая, 77
Телефон:8-800-200-77-21
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Ультра»
Адрес:
Уфа, ул. Бакалинская, д.27
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТЦ «Первореченский»
Адрес:
Владивосток, пр. Острякова 13
Телефон:+7 (964) 431-53-51
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 19.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Заневский Каскад»
Адрес:
Санкт-Петербург, Заневский пр., д.67. корп. 2, лит. А.
Телефон:8 (812) 679-99-02
Режим работы:Ежедневно с 10. 00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРЦ «Алимпик»
Адрес:
Астрахань, ул. Боевая, д.25
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
Фирменный магазин REDMOND Smart Home в ТРК «Континент»
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д. 97, лит. А
Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 22.00
О печенье
Мы производим огромный ассортимент – более 100 видов продукции: печенье, вафли, пряники, конфеты, карамель, зефир.
Давайте разберемся, чем же отличаются друг от друга разные виды печенья.
Самое популярное – сахарное печенье, сладкое и рассыпчатое.
Сегодня мы выпекаем сахарное печенье в большом ассортименте – с арахисом и изюмом, с шоколадом и со вкусом топлёного молока.
Технология производства сахарного печенья достаточно проста. Сначала подготавливается и замешивается тесто, далее его раскатывают и формуют. После этого, отформованное тесто проходит через печи, превращаясь в хрустящие печенюшки, которые охлаждаются и упаковываются в тару. Заметим, что все этапы производства происходят на конвейере в автоматическом режиме без участия человека, который всего лишь должен контролировать процесс.
Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор, будьте уверены — это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого. Тесто затяжного печенья слишком эластичное, а сдобного – рассыпчатое.
«Слодыч» — это ещё и большой ассортимент затяжного печенья. Оно менее хрупкое и содержит меньшее количество сахара.
Особенность технологии изготовления затяжного печенья – 8-кратное наслоение пластов теста друг на друга. После этого происходит калибровка толщины теста и его формовка.
Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Многим оно может быть известно под названием «Мариэрта» фабрики «Слодыч». Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. Чтобы различия были понятней приведем пример: если макнуть затяжное печенье в холодную воду – ждать пока оно размокнет будете на много дольше, чем если бы это печенье было бы сахарным.
Сдобное печенье может похвастаться многообразием видов и форм. Но главное – это, конечно же, вкус – как у домашней выпечки, которую мы помним с детства.
Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему виду сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки. Например, печенье «К Полднику». Технология производства также разнообразна – некоторые виды делают аналогично сахарному. А некоторые виды лакомства мы изготавливаем вручную, бережно сохраняя рецепты середины прошлого века, чтобы вы могли насладиться вкусом печенья, сделанного «как дома, как для себя».
Мы постоянно экспериментируем, создавая новые виды продукции, которые подарят Вам радость.
Мы любим свое дело и создаем продукт для вас, как для самых близких, как для себя.
Рождественский календарь: 5 декабря — печатное печенье | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Это пряное печенье в Германии называют «шпекуляциус» (Spekulatius), в Бельгии или Нидерландах — спекулос или спекулас. Как его выпечь?
Для изготовления песочного теста взбить масло (150 гр. ), коричневый сахар (125 гр.) и яйцо, постепенно добавить молотые пряности: чайную ложку корицы, цедру лимона, по щепотке гвоздики, кардамона и мускатного ореха.
В полученную массу положить 300 граммов муки, чайную ложку пекарского порошка и 60 грамм молотого миндаля. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в прохладном месте.
Тесто раскатать тонким слоем (4 мм), с помощью специальных фигурных форм нанести рисунок (например, слон, лошадь, корабль) и вырезать печенье. Печенье уложить на противень с пергаментной бумагой и подержать два часа в прохладном месте. Выпекать при температуре 200°C в течение 10-12 минут.
Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.
Смотрите также:
Фотогалерея: «Захер» и компания
Селедка Бисмарка
Поговаривают, что на званых обедах канцлер Германии Отто фон Бисмарк, вслед за дорогостоящими крабами, мог спокойно отправить в рот обыкновенную селедку, предварительно вымоченную в маринаде из уксуса, растительного масла, горчицы и лаврового листа. Легенда или нет, но именно это «скромное» блюдо до сих пор называют именем знаменитого канцлера — Bismarсkhering.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Копчености Шиллера
«Шиллерлокен» (Schillerlocken) — это копченое лакомство готовится из брюшка катрана или колючей акулы. В процессе копчения нарезанная полосками рыба сворачивается в «локоны», напоминающие прическу прославленного немецкого писателя Фридриха Шиллера.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Говядина по-строгановски
«Бефстроганов» — блюдо, возникшее вероятно во второй половине XIX века. Готовится из говядины с густым соусом и различными гарнирами. Названо так в честь графа Александра Строганова, министра внутренних дел Российской империи. Долгие годы он провел в Одессе, где прославился своим гостеприимством. Подкрепиться у графа можно было в любое время.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Суп королевы Луизы
Знаменитой моднице своего времени, прусской королеве Луизе, например, приписывают изобретение некоего «легкого супчика» из бычьих хвостов, сдобренного специями: смесью из карри, меда, чабреца и розмарина. Мода на прозрачные супы пришла в Германию из Франции. А разнообразие вариантов зависело от изобретательности монархов и их поваров. Один из них — с картофелем и стручками зеленой фасоли.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Шоколадные шарики Моцарта
Mozartkugeln — эти таящие во рту шоколадные шарики с начинкой из марципана названы в честь талантливого Вольфганга Амадея Моцарта. Спустя столетие после его кончины, в 1890 году их изобрел известный в Зальцбурге кондитер Пауль Фюрст. Сегодня мировым лидером производства этих конфет является компания Reber. 500 тысяч изготавливается на этом предприятии в баварском городе Бад Райхенхаль каждый день.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Торт «Павлова»
Воздушный торт-безе со свежими фруктами сегодня особенно популярен в Новой Зеландии и Австралии. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Назван он в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 20-е годы ХХ века.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Пряники Элизы
Имбирный пряник (Lebkuchen) — лакомство, неотъемлемое в рождественскую пору. Существует множество рецептов. Пожалуй, самый популярный — Нюрнбергский пряник. А все началось с пряника, названного в 1643 году в честь дочери фабриканта Элизы — Elisenlebkuchen. Их пекут с орехами, обливают шоколадной или сахарной глазурью. Но главное — неповторимый медовый вкус.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Торт Луитпольда Баварского
Популярное в Баварии лакомство состоит из семи слоев с прослойкой из сливочно-шоколадного крема. Луитпольд Баварский, отец последнего короля Людвига III, был не прочь полакомиться сладким. Торт, названный в честь принца-регента, обязательно обливают шоколадной глазурью.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Блинчики Гунделя
«Палачинкен» — так называют блинчики на юге Германии, в Австрии, в Венгрии… Приготовленные по рецепту венгерского повара Карла Гунделя, эти блинчики подаются с особо пикантной орехово-изюмной начинкой и шоколадным соусом с ромом.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Десерт Вельфов
Представители одной из старейших европейских монархических династий франкского происхождения были явно сладкоежками. Ганноверский деликатес из двух сортов пудинга — яично-ванильного и винного, поданный впервые к 200-летнему юбилею Вельфов, символизирует цвета дворянского рода — белый и желтый.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Печенье Лейбница
Прямоугольное сливочное печенье с ванильным ароматом и отличительными знаками: «узором» из 15 точек и ровно 52 зубчиками. Имя великого немецкого ученого, математика и философа Готфрида Вильгельма Лейбница оно носит благодаря ганноверскому предпринимателю. В конце 19-го века Герман Бальзен изобрел печенье, которое и назвал именем гениального ученого. Сегодня его производят в разных вариантах.
Фотогалерея: «Захер» и компания
Торт «Захер»
И наконец — Sachertorte от известного венского кондитера. Франц Захер родился 19 декабря 1816 года. Свой знаменитый торт он впервые преподнес министру иностранных дел Клеменсу фон Меттерних. Десерт дипломату понравился, однако сначала фурора не произвел. Зато сейчас торт «Захер» — обязательный пункт программы любого туриста в Вене.
Автор: Инга Ваннер
Имбирное печенье — мастер-класс для кондитеров
До Нового Года осталось меньше 40 дней. Предвкушение праздника, волшебства, окончание одной главы и начало новой. И если вы вдруг ещё не ощущаете всех этих трепетных и милых эмоций, то мы поможем. Поможем наполнить дом запахами и вкусами, которые настроят вас на праздничный лад. Отрываем цикл новогодних статей. И начнём, пожалуй, с самого символичного и знакомого,— имбирного печенья с глазурью.
Тесто для имбирного печенья:
- 70 гр. холодного сливочного масла;
- 170 гр. муки;
- 75 гр. сахара;
- 3 ст. ложки мёда;
- 1 большой желток;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка имбиря;
- 1/2 чайная ложка аниса;
- щепотка соли;
- 1/4 чайной ложки соды.
Процесс приготовления крайне прост. Вы можете готовить это печенье даже вместе с детьми. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кубики и отправьте в глубокую миску. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к маслу. Перетрите всё в рассыпчатую крошку.
Затем добавьте мёд и один большой желток и замесите гладкое эластичное тесто. Если вдруг у вас небольшие яйца, то смело берите два желтка.
Если вдруг указанного количества жидких ингредиентов не хватит (тут уж многое зависит от выбранной вами муки) для того, что бы сделать мягкое и нерассыпчатое тесто,— добавьте немного ледяной воды. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте отдохнуть в холодильник на час.
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью вырубок для печенья вырежьте желаемые формы. Это могут быть как классические пряничные человечки, так и разнообразные звёздочки, ёлочки и прочие новогодние символы. Аккуратно переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпечете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки. При выпечке не забудьте оставить между печеньем достаточное расстояние, иначе вы получите склеившийся друг с другом фигурки. После того, как печенье готово и остыло можно приступать к декору.
Глазурь:
- 5 гр. сухого белка;
- 60 гр. воды;
- 120 гр. сахарной пудры;
- лимонный сок.
При приготовлении традиционной глазури на яичном белке у многих возникают опасения о безопасности использования сырого яйца. Если у вас нет личной птицефермы и вы не уверенны в отсутствии сальмонелл, то ваш новый друг — сухой пастеризованный белок.
Сухой белок нужно предварительно развести водой. Обычно это пропорция 1 к 6. Иначе говоря, если мы берём 5 гр сухого белка нам понадобится 60 гр. воды. После смешивания жидкости нужно дать немного (буквально 5-10 минут) постоять. После этого можно добавлять сахарную пудру. Сахарную пудру рекомендуем предварительно размешать и лишь затем немного взбить миксером на небольшой скорости. Также в глазурь вы можете добавить несколько капель лимонного сока. Он слегка погасит сладость и сделает итоговый вкус печенья более многогранным.
В первую очередь при покрытии печенья глазурью нам нужно очертить контур. Пропорция данная в рецепте отлично подходит именно для контурирования. Готовую глазурь складываем в кондитерский мешок. Кончик мешка отрезаем так, чтобы отверстие было тонким и небольшим. Выкладываем глазурь аккуратно по контуру и даём ей застыть. Если вы делаете это впервые и неуверенны в себе, то попробуйте нанести глазурь на какую-нибудь ровную нейтральную поверхность: стол, доску, лист пергамента. Кондитерский мешок лучше держать на весу, а ниточку глазури нужно как бы слегка вытягивать. Почувствуйте удобную лично для вас позицию и все обязательно получится!
Оставшуюся глазурь смешиваем с несколькими каплями воды. Её текстура должна стать более текучей, но не жидкой. Заполняем всё печенье внутри контура. Для удобства распределения вы можете использовать деревянную палочку или зубочистку. Оставляем глазурь до полного застывания примерно на час.
Секретный секрет:
Сахарная глазурь застывает довольно быстро. Если вы уже приготовили глазурь, но у вас возникли неотложные обстоятельства,— просто накройте миску влажным полотенцем. Это поможет сохранить глазурь в своём первоначальном виде, продлит её жизнь и не позволит ей кристаллизоваться раньше времени. Также этот секрет будет полезен, если вы делаете большую партию печенья.
Вы можете поэкспериментировать и покрыть печенье сложным рисунком, используя несколько цветов и контуров. Либо же добавить несколько взмахов кистью с сухим кандурином или парочку блестящих бусин. Ведь минимализм в моде!
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рекомендуемые товары
← Все статьи
Арахисовое печенье с узором | Сладкое Меню
Печатные печенья и пряники существуют уже давно. Когда-то, в далёкие времена, изготавливались специальные деревянные формы и доски с вырезанными на них рисунками. Приготовленные с их помощью пряники подавались к столу царским особам.
В нашем современном мире пряники и печенье готовят машины. Согласитесь, такая выпечка давно утратила свою индивидуальность и даже не побоюсь этого слова — душевность. Другое дело — домашняя выпечка! Кроме того, что она всегда вкуснее и полезнее магазинной, она ещё может выглядеть нарядно, празднично. Вот и мне захотелось приготовить печенье с рельефным рисунком. В домашних условиях это совсем не трудно. Для этого понадобится, например, ажурная салфетка, связанная крючком. А можно использовать приспособления для работы с мастикой. Главное, нужен ярко выраженный рельеф. Для теста я взяла обычный(базовый) рецепт песочного печенья и добавила ещё ореховой муки. Для этого обжарила и измельчила арахис. Здесь можно использовать любые орехи, какие вам только нравятся. А ещё, приготовила шоколадное тесто с добавлением какао. Вот и получилось такое симпатичное печенье к чаю.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Обязательно охлаждайте тесто после того как нанесли рисунок и после того как вырезали фигурки, тогда у вас получится печенье с чётким рисунком и правильной формы.
Ингредиенты
Смешиваем просеянную муку, сахарную пудру, предварительно обжаренный, очищенный, молотый арахис и щепотку соли.
В мучную смесь добавляем хорошо охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем в мелкую крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на пол часа.
Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 4-5мм.
На этом фото я показываю, что можно использовать для нанесения рельефного рисунка. Это инструменты для работы с мастикой: плунжеры, маты кондитерские, скалки с узором. А так же сюда подойдут кружевные салфетки.
Подготовленный пласт теста ещё раз прокатываем с применением рельефной салфетки(или того, что вы выберете для нанесения рисунка). Здесь на фото вы видите шоколадное тесто. Я делала два замеса одновременно. В один замес я добавила какао. После того, как вы нанесёте на тесто рисунок, пласт с тестом нужно поместить в морозильную камеру на пол часа.
Из охлаждённого теста вырезаем фигурки. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке 5-6 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!!!
Как рисовать на печенье с помощью iPad
Хорошо, я должен быть полностью честным с вами. Это довольно крутой пост. Поскольку в последнее время я так плохо публиковал сообщения, я решил, что должен вам всем что-то особенное! Я нашел это фантастическое приложение, которое позволяет вам использовать iPad (или iPhone), чтобы рисовать на реальных вещах! Конечно, я должен был попробовать это с печеньем.
Приложение называется Camera Lucida (названное в честь традиционного инструмента для рисования) и работает, открывая заднюю камеру на вашем устройстве, чтобы вы могли видеть свою рабочую поверхность, глядя на экран.(поскольку в приложении используется задняя камера, вы не можете использовать его с iPad первого поколения). Затем приложение накладывает эталонное изображение на экран, чтобы вы могли видеть вместе эталонное изображение и файл cookie. По сути, все, что вам нужно сделать, это проследить! Приложение доступно для покупки в магазине приложений за 4,99 доллара США.
Обновление на стенде:
Вы должны использовать какую-либо подставку, чтобы держать iPad/iPhone между вами и рабочей поверхностью. Хотя ваза или даже стопка книг подойдут в крайнем случае, лучшая подставка будет иметь пьедестал, чтобы вы могли легко работать под камерой.В блоге разработчика вы можете найти сообщение о том, как сделать красивую и недорогую подставку для iPad. Моя подставка примерно такая же, только цоколь от лампы. К тому же у меня болят глаза, хех. IPad стоит на подставке достаточно вперед, чтобы не загораживать заднюю камеру, поэтому он красивый, устойчивый и не скользит. У меня был iPad примерно в 9 дюймах от стола, и это была хорошая высота для работы под ним. Я думаю, что высокая подставка для торта тоже подойдет для этого, или вы даже можете использовать чашу миксера.
Когда вы открываете приложение, вы можете выбрать эталонное изображение, а затем коснуться значка в центре, чтобы войти в режим рисования. Небольшой ползунок регулирует непрозрачность эталонного изображения, чтобы вы могли хорошо видеть как эталон, так и файл cookie. Обведите ссылку на печенье с помощью маркера пищевого цвета или графитного карандаша. Графит не токсичен, и я думаю, что проще использовать механический карандаш, чем пищевой маркер, но, возможно, это только мое мнение.
После того, как вы обвели рисунок на печенье, вы можете просто украсить его, как обычно.Для этого печенья с Ам Нямом я обвел рисунок черной глазурью, и когда он полностью высох, я залил его зеленым цветом. Супер легко!
Когда вы впервые начинаете использовать приложение, вам нужно немного привыкнуть, потому что вы смотрите на экран iPad, а не на файл cookie. Существует также небольшая проблема с восприятием глубины, потому что камера в основном похожа на взгляд одним глазом. Я бы посоветовал просто немного порисовать в приложении карандашом и бумагой, и вы освоитесь с ним.
Еще одна полезная функция приложения заключается в том, что вы можете делать эталонные изображения своей рабочей поверхности прямо из приложения. Когда я создаю печенье, я обычно обвожу свои формы, а затем рисую рисунок от руки. Если вы сфотографируете свой дизайн, вы сможете использовать его в режиме рисования приложения, чтобы перенести свой дизайн в файл cookie. Поскольку вы используете iPad на той же высоте, что и снимок, вам не нужно изменять размер ваших изображений, и они идеально впишутся в печенье, которое вы вырезаете из этого резака!
Конечно, поскольку приложение было разработано для рисования, вы также можете использовать его для рисования своих проектов. Приложение имеет множество встроенных фильтров и функций масштабирования, которые помогают в процессе рисования.
ОБНОВЛЕНИЕ : теперь вы можете увеличивать или уменьшать размер фотографии прямо в приложении! Нам больше не нужно обращаться к внешней программе, чтобы сделать изображение достаточно маленьким для файлов cookie. Супер крутой разработчик приложения Camera Lucida, Пит Мойкенс, работал с сообществом файлов cookie и разработал эту функцию специально для нас! Обязательно загрузите последнюю версию приложения и дайте ей хороший обзор!
(Одна небольшая галочка, которая, вероятно, является более серьезной «проблемой» на iPad, чем на iPhone, заключается в том, что приложение хочет сделать ваше эталонное изображение настолько большим, насколько это возможно, чтобы вы могли сделать хороший большой рисунок.Приложение расширит размер изображения до краев экрана, что может быть слишком большим для файлов cookie. Вам нужно будет добавить пустое пространство вокруг изображения в программе для редактирования фотографий, чтобы дизайн оставался небольшим. ) Я использовал бесплатное приложение Sketchbook Express, чтобы легко добавить пустое пространство. (это тоже фантастическое приложение, даже если оно вам больше не нужно!)
Если вы хотите увидеть приложение в действии, я сделал видео. Это первое видео, которое я сделал, и хотя оно, вероятно, не такое уж классное, я думаю, вы поняли идею!
К сожалению, приложение Camera Lucida в настоящее время недоступно для устройств Android.Существует приложение под названием Artist’s Eye, и хотя оно не обладает всеми функциями приложения Camera Lucida, оно все равно должно быть полезным.
Я знаю, что это много информации, и я только слегка поцарапал поверхность того, что вы можете сделать с этим приложением для украшения печенья. Если есть вопросы спрашивайте!!
Удачного украшения!
48,297 Настенные росписи с изображением печенья — Печать на холсте — Наклейки
Иллюстрация тортов, пирогов, бисквитов, мороженого, печенья, конфет и других кондитерских изделий. Ручной рисунок в винтажном стиле. Фотообои
1
Векторная иллюстрация итальянского десерта.Итальянский сладкий рисованный эскиз. Коллекция выпечки. Шаблон винтажного дизайна. Канноли, панфорте, панеттоне, струффоли, чиамбеллоне, амаретти, бомболоне, аффогато. Фотообои
1
Симпатичные забавные персонажи еды, изолированные на белом фоне. Коллекция сладостей. Нездоровая пища. Мороженое, пончик, печенье, конфеты, торт. Красивый простой мультяшный дизайн. Векторная иллюстрация в плоском стиле. Фотообои
1
Эскиз десерта.Торт, выпечка и мороженое, яблочный штрудель и кекс в винтажном стиле гравировки. Векторный набор фруктовых десертов ручной работы. Иллюстрация торта со сливками, эскиз десерта, сладкое печенье Фотообои
1
Десертный набор. Векторная иллюстрация. Торты, печенье, выпечка, печенье, выпечка, эклер, кексы, чизкейк, вафли, пончики, круассаны, безе ручной рисунок на белом фоне. Еда в винтажном стиле. Фотообои
1
Набор для выпечки.Изолированные печенье или печенье ручной работы. Традиционная сладкая выпечка. Векторная гравировка значка. Для меню ресторана и кафе, пекарня, хлеб, выпечка, сладости. Шаблон дизайна. Фотообои
1
Набор для выпечки. Нарисованное вручную изолированное макаронное печенье. Традиционная сладкая французская выпечка. Векторная гравировка значка. Для меню ресторана и кафе, пекарня, хлеб, выпечка, сладости. Шаблон дизайна. Фотообои
1
Набор каракулей на белом фоне.Векторная иллюстрация. Торты, печенье, выпечка, печенье, выпечка, пончики, мороженое, миндальное печенье, кофе. Идеально подходит для десертного меню или дизайна упаковки продуктов питания. Фотообои
1
Экологичность продукта: вернуться к чертежной доске
Во всех отраслях идет масштабная уборка. Под влиянием ужесточения правил, давления со стороны инвесторов и изменения предпочтений клиентов компании стремятся уменьшить нагрузку на планету от своей деятельности. Это стремление к устойчивости требует действий на многих фронтах, включая изменения в сетях поставок, производственных процессах и бизнес-моделях. Компании также переосмысливают то, как их продукты проектируются, разрабатываются и используются, ища способы удовлетворить требования к производительности и качеству, используя меньше ресурсов на протяжении всего жизненного цикла всего, что они производят.
Два фактора подталкивают дизайн к повестке устойчивого развития. Первый — технологический: постоянный перенос выбросов в течение всего жизненного цикла с эксплуатации продукта на производство продукта. Этот сдвиг частично связан с потребностью пользователей в дополнительных функциях и возможностях, для предоставления которых требуются дополнительные материалы. Но это также связано с тем, что технические изменения, направленные на повышение эффективности работы, как правило, влекут за собой дополнительную сложность продукта. Например, для бытовых тепловых насосов требуется больше материалов, чем для газовых или масляных котлов, которые они заменяют.По сравнению со своими энергоемкими предшественниками, высокоэффективные электродвигатели могут содержать дополнительные углеродоемкие материалы, в том числе дополнительные медные и редкоземельные магниты. Преобразователи частоты, которые используются для оптимизации управления этими передовыми двигателями, нуждаются в собственной схеме и полупроводниковых компонентах.
Возможно, наиболее заметным примером этого перехода является переход от двигателей внутреннего сгорания к электродвигателям, который меняет профиль выбросов легковых автомобилей в течение жизненного цикла.Одно исследование показало, что около 20 процентов углерода, вырабатываемого дизельным транспортным средством, приходится на его производство, а большая часть оставшихся 80 процентов выбрасывается в выхлопную трубу. Эквивалентный электромобиль, напротив, производил меньше выбросов на этапе использования, но требовал дополнительных углеродоемких материалов в аккумуляторе. Если бы электричество для автомобиля производилось из ископаемого топлива, доля производства в выбросах в течение всего срока службы увеличилась бы до 45 процентов. Если бы транспортное средство заряжалось с использованием только возобновляемой энергии, производственные выбросы составляли бы 85 процентов от общего количества (Иллюстрация 1).
Экспонат 1
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]Второй причиной пристального внимания к устойчивости дизайна является признание того, что этап проектирования, как правило, является наиболее мощным и экономически эффективным моментом для решения проблемы воздействия ресурсов на будущие продукты и услуги.Компаниям давно известно, что дизайнерские решения определяют большую часть затрат на производство, эксплуатацию и техническое обслуживание продукта. Та же логика применима и к устойчивости. Наш анализ показывает, что, хотя на НИОКР приходится 5% или менее общей стоимости продукта, они влияют на до 80% ресурсоемкости продукта.
Дизайн влияет на экологичность несколькими способами. В продуктах, разработанных с нуля для обеспечения устойчивости, может использоваться меньше материалов или заменяться первичные материалы с большим объемом воздействия менее вредными переработанными или биологическими альтернативами.Например, швейцарская компания по производству спортивной обуви On разработала полностью перерабатываемую обувь из синтетических материалов на биологической основе. Вместо того, чтобы просто продавать продукт, компания предлагает потребителям модель подписки. Изношенная обувь будет отправлена обратно производителю для разборки, а потребитель получит взамен новую пару.
Компаниям давно известно, что проектные решения определяют большую часть затрат на производство, эксплуатацию и техническое обслуживание продукта. Та же логика применима и к устойчивости.
Проектные решения также могут определять, насколько легко продукт может быть отремонтирован, модернизирован, переработан или переработан в конце срока службы. Компания Fairphone, производящая бытовую электронику, использует модульную конструкцию для своих устройств с целью устранения запланированного устаревания, позволяя пользователю заменять компоненты в случае их выхода из строя или устаревания.
Создание устойчивой функции НИОКР
Ведущие организации уже добились впечатляющих результатов, сосредоточив усилия и изобретательность своих научно-исследовательских групп на императиве устойчивого развития.Однако для многих функций НИОКР ключевой задачей является поиск способов удовлетворения новых требований к повышению устойчивости наряду с постоянной необходимостью контролировать затраты, удовлетворять новые потребности клиентов и отличать свою продукцию от продукции конкурентов.
Руководители говорят нам, что способность управлять этой дополнительной сложностью представляет собой следующий рубеж в развитии высокозрелых организаций, занимающихся исследованиями и разработками. Конечно, за последние годы некоторые компании уже внесли существенные изменения в свои возможности.Например, традиционные методологии «проектирование-цена» превратились в современный подход «проектирование-ценность» (DTV), в котором основное внимание уделяется экономичному предоставлению функций, наиболее важных для клиентов. И все больше и больше компаний также добились больших успехов в оцифровке, используя новые инструменты и источники данных для ускорения процесса разработки продукта и улучшения его результатов.
Design for Sustainability (DfS) расширяет и расширяет эти подходы, требуя от организаций адаптировать свои существующие инструменты, внедрять новые и модернизировать как инфраструктуру, так и возможности функции R&D (Иллюстрация 2).
Экспонат 2
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: McKinsey_Website_Accessibility@mckinsey. comДля достижения DfS в масштабе компании могут использовать три взаимосвязанных элемента в функции исследований и разработок. Во-первых, как они будут переосмысливать то, как их продукты используют ресурсы, адаптируя их к изменяющимся правилам, применяя принципы цикличности и используя информацию о клиентах? Во-вторых, как они будут понимать и отслеживать выбросы и влияние проектных решений на стоимость для достижения своих целей в области устойчивого развития? В-третьих, как они будут способствовать правильному мышлению и возможностям для интеграции устойчивого развития в каждый продукт и каждое дизайнерское решение? Рассмотрим каждый из этих элементов более подробно.
Понимание клиентов и дизайна
Самые большие возможности для повышения устойчивости часто связаны с изменениями в более широкой цепочке создания стоимости, окружающей продукт. Ведущие компании используют целостный взгляд на устойчивость, изучая способы транспортировки, упаковки, обработки и использования продуктов, а также то, что происходит с ними в конце срока службы. Они разговаривают с клиентами, поставщиками и другими заинтересованными сторонами в цепочке создания стоимости и наблюдают за ними, а затем используют полученные знания для создания творческих идей по улучшению.
Одна компания, занимающаяся ресторанами быстрого обслуживания, например, хотела уменьшить количество упаковочных отходов, образующихся в ее магазинах. Когда команда дизайнеров рассмотрела всю цепочку создания стоимости, она обнаружила, что значительная часть этих отходов была произведена промежуточной упаковкой, которая защищала продукты при транспортировке с завода в магазин.
Это вдохновило на полную переработку цепочки создания стоимости упаковки. Компания разработала эстетически привлекательную, ресурсосберегающую и пригодную для вторичной переработки упаковку, которая могла бы защитить продукты на всем пути от производства до рук покупателя.Затем отдельные продукты были упакованы в легкие, многоразовые и многоразовые контейнеры, чтобы защитить их при транспортировке. Эти изменения помогли компании сократить общее количество упаковочных отходов на 18 процентов, при этом меньшее количество этих отходов попадает на свалки. Компания также сократила общие выбросы парниковых газов в цепочке поставок на треть.
Прозрачность стоимости выбросов
Устойчивый дизайн чреват сложностью и компромиссами. На первый взгляд может показаться, что замена первичных материалов переработанными материалами уменьшает углеродный след продукта, но выбросы от транспорта могут перевесить любые выгоды, если заводы по переработке сосредоточены в отдаленных местах.Чтобы принимать подобные решения, проектным группам нужны надежные данные о воздействии на окружающую среду, затратах и рисках, связанных с различными материалами и вариантами производства. И им нужны эффективные инструменты, позволяющие быстро и точно анализировать разные варианты.
Теперь такие инструменты становятся доступными. Ресурсные чистые листы, например, расширяют методы моделирования затрат с чистого листа, которые зрелые организации уже используют для поддержки процессов проектирования и закупок (Иллюстрация 3). Включая выбросы парниковых газов в свои восходящие модели продуктов и процессов, компании могут сравнивать различные варианты проектирования, производства и цепочки поставок. Или они могут сравнить свои текущие подходы с лучшими доступными, чтобы определить самые большие возможности для улучшения.
Экспонат 3
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами.Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]Поскольку чистые листы ресурсов также включают данные о затратах на материалы и этапы производства, компании могут использовать их для поиска беспроигрышных возможностей, которые одновременно снижают затраты и связанные с ними выбросы, или, по крайней мере, для сравнения относительной ценности вариантов, которые уменьшают воздействие продукта на окружающую среду, но снижают затраты. более.
Сочетание тщательного детального анализа с творческим подходом может помочь найти решения, сочетающие в себе лучшие экологические показатели, более низкие затраты и большую ценность для клиентов.Например, одна крупная обувная компания использовала этот подход для редизайна упаковки всего ассортимента своей продукции. Оптимизация дизайна коробки, переход на переработанный картон и уменьшение площади печати и количества цветов помогли почти вдвое сократить выбросы углекислого газа. Эти изменения также привели к снижению затрат почти на 20 процентов. Решение реинвестировать часть сэкономленных средств в переход с печатных красок на масляной основе на альтернативу на биологической основе приведет к дополнительному сокращению углеродного следа на 9 процентов (Иллюстрация 4).
Экспонат 4
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]Работа также показала, что политика организации оказала реальное влияние на выбросы, связанные с упаковкой. Специальные инструменты, используемые для производства некоторых типов упаковки, были ответственны за значительную часть их углеродного следа, и частые изменения в дизайне упаковки означали, что эти инструменты часто выбрасывались задолго до истечения срока их полезного использования.Простое сохранение одних и тех же конструкций на более длительный срок привело к значительному сокращению как затрат, так и выбросов углерода.
Возможности и исполнение
Третья часть головоломки включает в себя разработку организационных структур, ресурсов и возможностей для поддержки усилий DfS по всей функции НИОКР (Иллюстрация 5). Одно из общих опасений, высказанных лидерами НИОКР, заключается в том, что они изо всех сил пытаются реализовать потенциальные улучшения устойчивости, которые они определяют. Инженерам обычно не хватает инструментов для оценки и приоритизации различных идей или знаний, чтобы включить их в продукт.
Экспонат 5
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]Чтобы преодолеть эти камни преткновения, многие компании считают полезным создать координационный центр для своих усилий — либо центр передового опыта, который поддерживает программу устойчивого развития в рамках всей функции, либо преданные сторонники устойчивого развития, работающие в бизнес-подразделениях.Центр передового опыта берет на себя ответственность за внедрение новых инструментов, таких как чистые листы ресурсов, а также за сбор и хранение данных, необходимых для поддержки эффективного принятия решений по вопросам устойчивого развития. Он также будет работать с лидерами более широкой функции НИОКР, чтобы обеспечить устойчивость формальных процессов НИОКР в организации.
Чтобы помочь персоналу отдела исследований и разработок эффективно использовать новые инструменты и процессы, компаниям, вероятно, потребуется инвестировать в наращивание потенциала, от введения в темы устойчивого развития для старших менеджеров до углубленного обучения анализу жизненного цикла и очистки ресурсов для проектировщиков и инженеров.
Наконец, организациям необходимо отслеживать прогресс усилий по обеспечению устойчивости и внедрять их в свои системы управления эффективностью НИОКР. Это требует изменений в показателях, целях и системах стимулирования, чтобы все они соответствовали целям устойчивого развития бизнеса в целом.
Переход к устойчивой экономике требует продуктов, которые по-другому спроектированы, изготовлены и используются по-другому. Команды, разрабатывающие эти продукты, также должны быть настроены по-другому.Ведущие организации уже начинают эту трансформацию, повышая уровень зрелости своих функций НИОКР с помощью новых навыков, процессов, инструментов и мышления.
Джекпот Powerball достиг 183 миллионов долларов в розыгрыше 14 февраля
Джекпот Powerball вырастет примерно до 183 миллионов долларов после того, как никто не угадал все шесть шаров в розыгрыше в субботу вечером, согласно веб-сайту Powerball.
Три билета соответствуют пяти белым шарам, чтобы выиграть призы второго уровня.Два билета, проданные в Иллинойсе и Техасе, позволили выиграть в Powerplay 2 миллиона долларов, а билет в Уотерфорде, Калифорния, выиграл 291 509 долларов.
В субботу, 12 февраля 2022 г. были разыграны выигрышные номера: 8 – 10 – 21 – 41 – 62 и Powerball 7. Игра в большинстве была 3 x.
Денежный опцион на розыгрыш в понедельник вечером составляет 122,4 миллиона долларов.
Последний раз Powerball разыгрывался в начале января, когда билеты, проданные в Калифорнии и Висконсине, разделили джекпот в размере 632,6 миллиона долларов.
Теперь есть три шанса выиграть Powerball каждую неделю – в понедельник, среду и субботу.
Победитель Mega Millions: Выигрышный билет Mega Millions на 426 миллионов долларов продан в Калифорнии
Между тем, согласно веб-сайту Mega Millions, джекпот Mega Millions составляет 53 миллиона долларов с опцией наличными в размере 35,1 миллиона долларов для розыгрыша во вторник.
Не повезло? Вот 13 сумасшедших вещей, которые могут случиться с большей вероятностью, чем выигрыш в лотерею
Powerball, Mega Millions: Это самые удачные штаты для победителей джекпота
Топ-10 джекпотов Powerball
- $1.586 миллиардов, 13 января 2016 года: три победителя в Калифорнии, Флориде, Теннесси
- 768,4 миллиона долларов, 27 марта 2019 года: выигрыш в Висконсине
- 758,7 миллиона долларов, 23 августа 2017 года: выигрыш в Массачусетсе
- , 730 миллионов долларов 20 октября 2021 г.: Выиграно в штате Мэриленд
- 699,8 млн долларов, 4 октября 2021 г.: Выиграно в Калифорнии
- 687,8 млн долларов, 27 октября 2018 г. : Два победителя в Айове, Нью-Йорк
- 632,6 млн долларов, 5 января 2022 г. : Два победителя в Калифорнии, Висконсине
- 590,5 млн долларов, 18 мая 2013 г .: Выиграл во Флориде
- 587 долларов.5 миллионов, 28 ноября 2012 г.: Два победителя в Аризоне, Миссури
- 564,1 млн долларов, 11 февраля 2015 г.: Три победителя в Северной Каролине, Пуэрто-Рико, Техас
Джон Коннолли – редактор последних новостей в NorthJersey. ком. Чтобы получить неограниченный доступ ко всем основным новостям, происходящим в Северном Джерси, подпишитесь здесь. Чтобы получать последние новости прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку.
Электронная почта: [email protected]
Twitter: @JohnConnolly_22
Познакомьтесь с Создателем, Гордоном Роу | НБА.com
Чем больше вы это видите, тем больше верите, что это возможно.
Гордон Роу — независимый иллюстратор и дизайнер, специализирующийся преимущественно на хип-хопе и афроцентричных произведениях искусства. Он также был выбран в качестве одного из трех финалистов программы «Welcome Toronto Creators Program», которая уже второй год занимается привлечением внимания к новым 90 193 чернокожим, коренным, небинарным, женским или расовым группам, 90 194 творцам и художникам. Одна из основных причин, по которой Роу считал, что он может быть на этом посту, заключается в том, что его дядя Клайв Уоллес был иллюстратором на Ямайке, откуда Роу был родом.
«В глубине души я сказал: «Хорошо, это возможно», — вспоминает Роу, когда его мама рассказала ему о подвигах его дяди. «То, что он сделал это, проложило для меня путь, заставило меня поверить, что если я когда-нибудь захочу это сделать, это действительно осуществимо. Я всегда боялся, что голодающий художник станет художником, но то, что он живет комфортно и хорошо себя чувствует, сделало все это более реальным».
Роу рисовал, сколько себя помнит. Одним из его любимых увлечений в детстве было смотреть фильмы, ставить на паузу свои любимые сцены и рисовать их.Его любимый фильм? Парк Юрского периода. Роу так сильно понравился фильм, что кассета VHS была почти всем, что ему было нужно, если он собирался в гости к другу.
В один прекрасный день родители Роу сказали ему, что он собирается навестить друга, и, как всегда, Роу упаковал кассету с фильмом «Парк Юрского периода» и был готов к работе. Оказывается, все это было уловкой, чтобы привести его в первый день в детском саду. Даже вытащив кота из мешка, Роу пытался расспросить в школе, есть ли у него возможность посмотреть фильм.Это пристрастие к динозаврам заставило ребенка, выросшего в Скарборо, Онтарио, влюбиться в Raptors, даже не испытывая поначалу настоящей страсти к баскетболу.
«Я был фанатом большую часть своей жизни, на самом деле, с тех пор, как я знаю баскетбол», — сказал Роу. «Начал с того, что не очень хорошо знал команду или вид спорта, но полюбил логотип».
Любить логотип — это не сказать ничего, Роу был пристрастился к нему. Любое место, которое он мог найти, чтобы нарисовать его, он нарисовал. Парты в школе вскоре стали его любимым холстом, и если кто-то проходил мимо, он просто пытался спрятать его книгой или чем-то, что он мог найти.Роу не мог насытиться рисованием, и пока поверхность была совместима, он считал ее честной игрой, пока ему не стало предельно ясно, что считать зонами без холста.
«Раньше у меня были проблемы с рисованием на стенах дома, поэтому я перестал рисовать дома», — сказал Роу. «Я определенно не рисовал на столах дома, потому что знал, что попаду в настоящую проблему. Я был не против убрать все парты после школы, если мне приходилось рисовать на партах весь день.Это было справедливо по сравнению с тем, каким был бы дом».
Родители Роу дали ему всю необходимую бумагу, а также всю поддержку. Семья и друзья постоянно давали ему позитивное подкрепление, чтобы он продолжал рисовать, в идеале больше, чем просто логотип Raptors. Роу рисовал комиксы на семи-восьми страницах без слов, но знал, что они все равно рассказывают историю, которая ему нужна.
Ничего серьезного не происходило до тех пор, пока он не закончил среднюю школу, потому что на тот момент у него все еще были планы поступить в Университет Торонто на кинезиологию.Внутри него чувствовалось беспокойство, внутренний инстинкт подсказывал ему, что его сердце еще не полностью выздоровело. За две недели до начала программы Роу решил потратить некоторое время на то, чтобы во всем разобраться, и работать на случайных работах, пока он этого не сделает. Продавая по домам кондиционеры и водонагреватели, Роу пересекся с домовладельцем, который также признал его неоспоримый талант. Во время беседы домовладелец заметил, что его лист отслеживания ничего не отслеживает, он просто заполнен рисунками сверху донизу.На вопрос, почему он стучал в двери, когда явно хотел заняться чем-то другим, Роу понял, что пришло время идти ва-банк.
Роу закончил трехлетний курс анимации в колледже Шеридан, и это еще больше помогло ему определиться с тем, что он хотел делать в будущем. Было много трехмерной работы, но его страсть заключалась в двумерной работе. Он брал любые возможности для фриланса, и по мере того, как одна работа перетекала в другую, она стала тем, чем он занимается по сей день.
Когда «Торонто Рэпторс» сыграют с «Денвер Наггетс» в субботу вечером, наступит очередь работы Роу.Не раскрывая слишком многого, это история мечтателя, честолюбивого баскетболиста, который вырос с менталитетом «Мяч — это жизнь», и он надеется, что это история сообщества любителей и поклонников баскетбола. Эта игра во многих отношениях является возможностью, которая полностью реализует мечту Роу. Выполняя работу для команды, которую он любит, в матче, который так уж случилось, что это была первая игра, которую он посетил в 2001 году.
Так уж получилось, что Роу тоже случайно узнал о программе. Только в прошлом году, когда Роу работал с Зигги Марли над детской книгой, он заметил, что его бывший одноклассник по анимационной программе Шеридана, Джулиус Кэмпбелл, представил свою работу Raptors.Он не мог поверить, что не знал о программе, но был в восторге, увидев, как Кэмпбелл блистает.