Рисунок шампиньона: D1 88 d0 b0 d0 bc d0 bf d0 b8 d0 bd d1 8c d0 be d0 bd d1 8b картинки, стоковые фото D1 88 d0 b0 d0 bc d0 bf d0 b8 d0 bd d1 8c d0 be d0 bd d1 8b

Содержание

%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d1%8b PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • 88 год юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • номер 88 золотой шрифт

    1200*1200

  • буква bf фитнес логотип дизайн коллекции

    3334*3334

  • 2022 календарь bd с фоторамкой

    2500*2500

  • облака комиксов

    5042*5042

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • 3d золотые цифры 88 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • логотип bc

    1200*1200

  • номер 88 3d рендеринг

    2000*2000

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • в первоначальном письме bf логотип шаблон векторный дизайн

    1200*1200

  • be careful warning signs warning signs be

    2000*2000

  • желтые глаза напуганы комикс мультфильм

    5000*5000

  • логотип готов использовать год до н э

    6667*6667

  • буква bc 3d логотип круг

    1200*1200

  • глюк числа 88 вектор на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • первый логотип bf штанга

    4500*4500

  • первый логотип bf штанга

    4500*4500

  • сложный современный дизайн логотипа с биткойн символами и буквами bc

    8331*8331

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор

    5000*5000

  • в первоначальном письме bf логотип шаблон

    1200*1200

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • be careful to fall prohibit sign slip careful

    2300*2600

  • bc логотип шаблон

    1200*1200

  • Золотая буква b логотип bc письмо дизайн вектор с золотыми цветами

    8334*8334

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • текстура шрифт стиль золотой тип число 88

    1200*1200

  • серые облака png элемент для вашего комикса bd

    5042*5042

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • 3d числа 88 в кругу на прозрачном фоне

    1200*1200

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • attention be careful cut icon danger

    2500*2000

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Акварельная мечта простая геометрическая рамка bf зеленый лист свадебное приглашение

    1414*2000

  • векторный шрифт алфавит номер 88

    1200*1200

  • письмо логотип bd дизайн

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db logo

    5000*5000

  • bd tech логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • начальная буква bf с логотипом

    1200*1200

  • Красочный металлический градиент 88 торговый стенд

    1200*1200

  • Шампиньоны .

    Грибы. Выращиваем на своем участке

    Краткая характеристика гриба, особенности его произрастания

    Шампиньоны относятся к одноименному семейству шампиньоновых, по-латыни — гариковых, которое насчитывает более 60 разных видов шляпочных грибов (рис. 4). В природе различные виды шампиньонов растут в лесу, в лугах среди травы, на открытых участках без травянистого покрова и даже в пустыне.

    В диком виде шампиньоны обитают на всех континентах за исключением Антарктиды, но произрастают преимущественно в степной или лесостепной зонах.

    В средней полосе России шампиньоны встречаются в лугах, полях и по опушкам лесов, на унавоженных участках полей и садов; при благоприятных погодных условиях грибы растут с мая по октябрь.

    Рисунок 4. Шампиньон обыкновенный

    По характеру питания шампиньоны являются характерными грибами-сапрофитами, поэтому представители семейства шампиньоновых предпочитают для обитания богатые гумусом почвы, хорошо растут на унавоженных крупным рогатым скотом пастбищах, а также в лесах с толстой растительной подстилкой, богатой разлагающимися органическими соединениями.

    В промышленном грибоводстве разводят преимущественно 2 вида этих грибов: шампиньон двуспоровый и шампиньон двукольцевой четырехспоровый; менее распространено разведение шампиньонов полевого и лугового. Внешне шампиньоны представляют собой шляпный гриб с выраженной центральной ножкой высотой 4–6 см. Диаметр шляпки промышленных шампиньонов варьируется от 5 до 10 см, однако способен достигать 30 см и более.

    Шампиньон — один из немногих шляпных грибов, которые можно есть в сыром виде. Сырые шампиньоны в средиземноморской кухне используют в салатах, для приготовления соусов и в качестве нарезки с различными кислыми заправками.

    В начальной фазе роста шампиньона шляпка имеет форму колокола или полусферы, по мере созревания гриба принимает выпукло-распро-стертую форму.

    По цвету шляпки грибы делят на 4 основные группы: белоснежные, молочного цвета, кремовые и светло-коричневые, которые нередко называют королевскими. Иногда белые шампиньоны и молочные объединяют в одну группу. Пластинки грибов меняются с возрастом плодового тела: у молодого гриба они светлые, бело-розовые, по мере достижения половой зрелости пластинки темнеют до красно-бурого цвета, а у старых грибов становятся темно-коричневыми с переходом в бордово-черный.

    Выбор и подготовка места

    В отличие от многих грибов шампиньоны мало требовательны к свету и теплу, они могут активно расти в полутемных подвальных помещениях при температуре от 13 до 30 °C. Причем шампиньонам для питания и роста не требуется растение-хозяин, так как питание происходит за счет поглощения грибами разлагающихся остатков органики. Поэтому в качестве почвы для выращивания шампиньонов чаще применяют так называемый шампиньоновый компост, который готовится на основе конского навоза или куриного помета с обязательным добавлением свежей ржаной или пшеничной соломы и гипса. Навоз питает грибы требуемыми для роста азотистыми соединениями, солома обеспечивает грибницу углеродом и является дополнительным источником азота, гипс снабжает грибы кальцием и одновременно структурирует компост, предотвращая его слеживаемость.

    В качестве дополнительных добавок можно использовать мел, комплексные минеральные удобрения, мясокостную муку.

    Любое грибоводческое хозяйство, каждый фермер-грибовод разрабатывает свою собственную формулу наилучшего компоста, в качестве основы для которого можно практиковать ставший классическим рецепт шампиньонового компоста на основе конского навоза.

    На каждые 200 кг свежего конского навоза берут 5 кг соломы, по 0,5 кг мочевины, суперфосфата и сульфата аммония, 750 г мела и 3 кг гипса.

    При круглогодичном выращивании шампиньонов компост готовят в специализированных помещениях с постоянной температурой воздуха не ниже 10 °C. При сезонном выращивании грибов лишь в теплое время года компост можно заложить под навесом на бетонированной площадке на открытом воздухе (рис. 5).

    Рисунок 5. Схема формирования компостной кучи

    При подготовке компоста крайне важно избегать контакта его составных частей с землей, так как из почвы в шампиньоновый компост могут попасть природные вредители грибов.

    На первом этапе компостирования солому измельчают и обильно смачивают водой до полного увлажнения. Через двое суток ее соединяют с навозом, укладывая его последовательными слоями. В процессе укладки солому поливают разведенными в воде минеральными удобрениями. Сформированную валообразную кучу размерами по 1,5 м в высоту и ширину оставляют для разогрева. Сложенный бурт должен содержать от 100 кг и более соломы, иначе процесс ферментации будет или слишком медленным, или не начнется вовсе из-за невысокой температуры разогрева. Через 5 дней необходимо сделать перебивку сформированной кучи, добавляя при этом воду. Перебивка помогает выровнять текущие с разной скоростью в различных частях компостной кучи процессы ферментации. В среднем для приготовления компоста требуется сделать 4 перебивки, а полный цикл получения компоста занимает от 20 до 23 дней. Через 3 дня после завершающей перебивки при соблюдении технологии из кучи постепенно перестанет выделяться аммиак, исчезнет характерный запах, а сама масса примет темно-коричневый цвет.

    После чего готовый компост раскладывают в специальные контейнеры или создают из него грядки для посева грибов.

    Засев мицелия

    В промышленном грибоводстве шампиньоны размножают вегетативно, через засев грибницы, полученной в лабораториях, в подготовленый компост. Один из способов засева грибницы — в погребе, где не трудно поддерживать высокую влажность воздуха и оптимальную температуру (рис. 6). Мицелий шампиньонов следует приобретать только у известных производителей, так как нарушение технологии получения мицелия, его складирования и хранения нередко приводит к гибели гиф и, следовательно, к невозможности роста грибницы. Мицелий выпускается в виде гранул, а также в форме компостных блоков, которые не требуют самостоятельного приготовления компоста. Засев грибницы производят только в остывший компост, для чего его раскладывают тонким слоем и выдерживают, пока его температура не опустится до 25 °C, так как после засева начинающиеся в компосте химические процессы приводят в повышению его температуры, что при изначально высокой температуре способно привести к задержке роста грибницы или даже к ее гибели.

    Норма засева зернового мицелия составляет 10 л, или 6 кг, на каждую тонну компоста. Для засева в подготовленном компосте делают небольшие лунки глубиной 8 см с шагом от 15 см между лунками и рядами. Лунки в соседних рядах располагают в шахматном порядке. Засев производят либо вручную, либо механизированно с помощью специальной фрезы и укатчика.

    Рисунок 6. Схема погреба для выращивания шампиньонов: 1 — деревянные крепления; 2 — перекрытие из теса; 3 — утеплитель; 4 — почва; 5 — вытяжная труба; 6 — задвижка

    После засева компост для сохранения влаги укрывают бумагой, мешковиной или соломенными матами, а для предотвращения появления вредителей его можно смачивать 2 %-ным раствором формалина каждые 3 дня. В том случае, если используется неукрывная технология, увлажнение компоста производят через орошение стен и пола, так как непосредственный полив компоста приводит к развитию заболеваний грибницы. Во время ее прорастания необходимо поддерживать в помещении температуру воздуха не ниже 23 °C, а компоста — 24–25 °C.

    Выращивание и сбор урожая

    Средний срок разрастания мицелия — 10–12 дней; за это время в компосте активно образуются тонкие белые нити — гифы. При появлении нитей на поверхности компоста их необходимо присыпать тонким 3-сантиметровым слоем торфа с добавлением мела. Примерно через 4–5 дней после проведения засыпки температуру воздуха в помещении для выращивания шампиньонов следует понизить до 17 °C с одновременным поливом из тонкой лейки верхнего почвенного слоя. Во время полива важно следить за тем, чтобы вода оставалась в верхнем слое и не уходила в компост. Как при засеве грибницы, так и при дальнейшем выращивании грибов нужно обеспечивать постоянный приток свежего воздуха, так как слишком высокое содержание углекислого газа может привести к замедлению роста грибов. Влажность в помещении необходимо поддерживать на уровне 60–70 %. Шампиньоны начинают плодоносить на 20–26-й дни после посадки мицелия. При соблюдении оптимального режима грибы созревают массово, волнами, с перерывом между пиками созревания от 3 до 5 дней.

    Грибы собирают вручную, выкручивая их из грибницы.

    Сегодня признанными мировыми лидерами по промышленному производству шампиньонов являются США на американской континенте, Франция и Великобритания — в Европе, Китай и Корея — в Азии. В последнее время зарубежные технологии выращивания грибов стали активно использовать и в России.

    Сбор грибов производят при температуре воздуха 12–18 °C. Перед сбором помещение проветривают, чтобы избежать повышения влажности и появления пятен на шляпках грибов. Оптимальное время для снятия урожая определяют по внешнему виду гриба: если защитная пленка, соединяющая шляпку с его ножкой, еще не порвалась, но уже сильно натянулась, значит, наступило время сбора шампиньонов. Больные, переспелые и поврежденные грибы удаляют, остальные складируют в полиэтиленовые ящики и транспортируют к месту продажи.

    фото и описание лесных, полевых, луговых и двуспоровых съедобных шампиньонов

    4. 2 / 5 ( 8 голосов )

    Все виды съедобных шампиньонов чрезвычайно популярны во всех странах. Во-первых, эти грибы обладают превосходными вкусовыми качествами и уступают лесным разве что в аромате. А во-вторых, их самостоятельное разведение не сопряжено с большими трудностями, поэтому цены на эти грибы можно назвать демпинговыми.

    Какие бывают виды шампиньонов и чем ни отличаются друг от друга, вы можете прочесть ниже.

    Фото и описание обыкновенных шампиньонов

    Здесь вы можете познакомиться с фото и описанием шампиньонов вида Agaricus campester.

       

    Шампиньон обыкновенный (Agaricus campester) часто называют печерица, печурина, печерка, печорка или навозник, он относится к роду шляпочных грибов из порядка агариковых.

    Шляпка у этого вида шампиньона до 25 см в диаметре. У молодого гриба шарообразная, у взрослого плосковыпуклая, шелковистая или мелко-чешуйчатая, мясистая, плотная, беловатая, сероватая, рыжеватая или буроватая, не слизистая. Пластинки у самого молодого гриба телесно-розоватые, потом быстро темнеют и у старого гриба становятся красно-бурыми, и даже иногда почти черно-бурыми. Они расположены очень тесно одна вблизи другой, к ножке не приросшие.

       

    Посмотрите на фото: у этого вида шампиньонов мясо белое, на изломе слегка краснеющее, приятного запаха и вкуса. Споровый порошок темно-бурого цвета.

       

    Ножка белая, гладкая, невысокая, плотная, внутри не пустая, к основанию иногда несколько утолщенная, с белым кожистым кольцом в верхней части.

    Растет на полях, выгонах, в садах и лесах, обычно там, где находится конский навоз, на котором развивается грибница этого гриба.

    Время сбора грибов шампиньонов этого вида — с весны до осени.

    Употребляется в пищу в жареном, вареном и маринованном виде. В европейских странах считается одним из самых лучших грибов. В больших количествах шампиньоны разводят в помещениях.

    Гриб шампиньон двуспоровый и его фото

    Какие ещё бывают шампиньоны порядка агариковых?

    Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) бывает трех разновидностей: белый, коричневый и кремовый. Шляпка до 10 см в диаметре, у молодого гриба шарообразная, у старого выпукло-распростертая. Цвет от беловатого до коричневого с разными оттенками. Край шляпки загнутый внутрь с остатками покрывала. Мякоть белая, на изломе розовеющая, с приятным грибным запахом и вкусом.

       

    Как видно на фото, у двуспорового шампиньона пластинки свободные, сначала розовато-серые, потом темно-коричневые с фиолетовым оттенком. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка гриба плотная, беловатая с отстающим кольцом.

    Этот вид шампиньонов круглый год разводят искусственно: в парниках, теплицах, подвалах и даже в открытом грунте.

       

    Для успешного разведения шампиньонов необходим конский навоз (не соломистый) и умеренная температура. В парниках можно разводить шампиньоны следующим образом: приготовить обыкновенный парник, на полуперегнившем, малосоломистом конском навозе, положить сверху слои земли, толщиной в ладонь, свежего конского навоза, придавить его слегка и, защитив от излишней сырости и слишком обильного притока воздуха, оставить лежать в таком виде до тех пор, пока он не прорастет весь множеством белых, переплетенных между собой нитей (грибницей шампиньонов), что происходит через две-три недели. Тогда берут рыхлую, перегнойную землю и насыпают ее поверх проросшего грибницей навозного слоя, толщиной пальца два. Земля эта должна поддерживаться в сыром состоянии. Недели через три после насыпания слоя земли появятся первые шампиньоны. При таком способе разведения шампиньонов ничего не сеется, а грибница сама развивается в конском навозе из попавших в него спор шампиньонов. Для достижения более верного успеха при разведении шампиньонов, можно подмешивать к конскому навозу шампиньонную грибницу (так называемое «шампиньонное гнездо»), вынутую вместе с комом земли от растущих в естественных условиях шампиньонов. Или можно вырастить шампиньонную грибницу, полив навозный слой парника водой, в которой пролежали некоторое время шляпки зрелых шампиньонов.

    Съедобные полевые грибы шампиньоны

    Ознакомьтесь с фото и описанием шампиньона полевого – шляпочного гриба из порядка агариковых.

       

    Гриб шампиньон полевой (Agaricus arvensis) иногла называют овечьим. Шляпка до 20 см в диаметре, белая, от прикосновения желтеет. Мясо белое, на изломе желтеет, с запахом аниса и вкусом ореха. Полевой шампиньон похож на настоящий шампиньон. Главные отличия: у молодого гриба шляпка не шарообразная, а конически-колокольчатая, у взрослого — ножка не плотная, как у настоящего шампиньона, а полая (внутри пустая) и достаточно высокая, до 10 см с двухслойным кольцом.

    Встречается преимущественно на пастбищах, лесных полянах, в садах и парках.

    Время сбора съедобных полевых шампиньонов — с мая до поздней осени.

    Кроме этих двух видов встречается еще несколько разновидностей шампиньонов, различающихся между собой главным образом окраской шляпки. Все они съедобны и очень вкусны.

    Нельзя путать полевой шампиньон с бледной поганкой. Их отличия: пластинки у молодых шампиньонов белые, розовые, потом шоколадные, черные, у бледной поганки всегда белые. Шляпка у шампиньона на изломе краснеет, у бледной поганки не изменяется.

    В пищу шампиньоны употребляются как приправа к другим блюдам. Также их маринуют и делают из них очень вкусную подливку к жареному мясу и дичи.

    Лесные грибы шампиньоны с фото и описанием

    Пришел черед ознакомиться с фото и описанием лесного шампиньона (Agaricus silvaticus), в народе называемого благушкой.

       

    Шляпочный гриб из порядка агариковых. Шляпка до 10 см в диаметре, у молодого гриба яйцевидно-колокольчатая, потом плосковыпуклая, буровато-коричневая, с мелкими бурыми чешуйками.

    Пластинки частые, сначала белые или грязно-розовые, потом коричневые. Споровый порошок белый.

       

    На фото лесного гриба шампиньона видно, что ножка его до 15 см длиной, у основания утолщенная, полая, грязновато-белая, с белым, узким пленчатым кольцом.

    Растет в хвойных и смешанных лесах, часто встречается у муравейников.

    Время сбора — со второй половины июля до середины октября. При сборе шампиньонов нужно учитывать, что у них есть двойник — ядовитая бледная поганка.

    Фото и описание грибов луговые шампиньоны

    И в заключение представлены фото и описание луговых шампиньонов (пластинников колпаковидных или колпаков).

       

    Самое название этого пластинника свидетельствует о форме гриба, вероятно, всем хорошо известного, который в простонародье называют колпаком, благуша (в Смоленской губернии), толкач (в Орловской губернии), а также коровяк, иногда даже поганка. И точно, гриб этот не везде употребляется в пищу, хотя, по уверению многих ученых и по практическим замечаниям, он совершенно безвреден, особенно пока еще молод. Гриб этот можно встретить на лугах, огородах, полях, пастбищах и выгонах в течение всего лета. Он любит почву тучную и растет всегда одиночно.

       

    Обратите внимание на фото: у лугового шампиньона шляпка в молодости весьма плотно облегает ножку во все ее протяжение и потому имеет тогда цилиндрический вид, но впоследствии, отделяясь от нее своими краями, получает коническую фигуру. Ширина ее в диаметре бывает от 2 до 12 см, а расширяясь, она трескается и оттого кажется под старость как бы покрытою чешуйками, коих наибольшее число образуется на самом центре, или вершине шляпки, и которые, однако, суть не что иное, как клочки растрескавшейся верхней кожицы.

       

    Мякоть лугового гриба шампиньона тонкая и белая, цвет же шляпки снаружи не чисто белый, а к вершине даже желтоватый. Пластинки сначала желто-белые, а потом красноватые, всегда прямолинейные, частые и не прирастают к ножке.

    Кольцо белое, всегда незначительное, а по времени вовсе пропадающее.

       

    Ножка вышиной от 7 до 12 см, белая, цилиндрическая, полая, снизу оканчивающаяся тонковолокнистым клубнем.

    Гриб этот едят вареным и жареным. В сыром состоянии вкус его водянисто-сладкий, а приготовленный, он делается жестковат. Запах сырого гриба приятный, несколько земляной, но он пропадает от варки и потому гриб этот очень вкусен. Ножка же при употреблении в еду вовсе отбрасывается. Впрочем, так как колпаковидный пластинник не заслуживает большого внимания в гастрономическом отношении, то лучше его вообще избежать, дабы не смешать его при собирании по его большому наружному сходству с ядовитым. Из старых грибов колпаковидного пластинника приготовляют чернила, из чего можно вывести заключение, что в составные части этих грибов входит между прочими и дубильное вещество. В числе многих других видов грибов и этот вид для употребления в еду, или, вернее, для добывания чернил, пробовали удачно разводить искусственно, пересаживали его на другое место, вместе с землею, в коей он рос.

    Exim — Новости: Мокрая и сухая гниль шампиньонов: различия

    Между определением грибоводами мокрой и сухой гнили шампиньонов и по сей день наблюдается путаница, тем не менее следует точно различать признаки этих заболеваний, так как способы борьбы с ними разные.

    Сухая и мокрая гниль шампиньонов – две наиболее распространенные грибные инфекции, которые достаточно быстро распространяются по камере выращивания, наносят ощутимый ущерб урожаю и могут легко попасть в соседние помещения. Рассмотрим основные симптомы и пути распространения этих заболеваний.

    Мокрая гниль вызывается грибком Mycogone perniciosa и называется «микогон», а сухая гниль вызывается грибком Verticillium fungicola и называется «вертицилл» или «вертициллёз» .

    Сходства и различия проявления заболевания мокрой и сухой гнилью:

    На ранней стадии развития плодовых тел

    -Оба заболевания вызывают образование «пузыря», то есть недифиренцированной грибной массы. При заболевании мокрой гнилью, размер пузыря составляет до 10 см в диаметре (цвет сначала белый, со временем пузырь темнеет и разрушается). Размер пузыря при заражении сухой гнилью небольшой – до 2 см в диаметре.

    На рисунке: поражение Mycogone perniciosa. приводящее к недифференцированной массе шампиньона.

    — Микогон  в условиях высокой относительной влажности воздуха (~95%) вызывает образование на поверхности пузырей небольших капель темно-желтого или темно-коричневого цвета, в случае заражения вертициллом, капли появляются очень редко.

    На стадии дифференциации гриба

    -На этой стадии поражение гриба проявляется появлением бородавчато-подобными образованиями на шляпке. Несмотря на то, что симптом чаще проявляется при заражении вертициллом, при микогоне он тоже встречается.

    — При заражении вертициллом на стадии формирования шляпки и ножки, эти части гриба часто обнаруживаются неправильно сформированными и искривленными. Микогон к внешним дефектам развития не приводит.

    -При поражении микогоном в камере выращивания отмечается появление неприятного запаха гнили.

    -Пятнистость шляпки грибов характерна только для вертицилла (пятна представляют собой серо-голубые пятна диаметром 1 см, которые со временем темнеют).

    На рисунке: поражение шампиньонов Verticillum fungicola, вид характерных пятен на шляпке.

    Контроль этих заболеваний на грибном производстве

    Основным источником заражения вертициллом и микогоном является торф. Также споры грибков-паразитов могут переноситься с брызгами воды, например, при мытье пола и попадании капель на покровную почву. Вертицилл может переноситься клещами, рабочим персоналом, не соблюдающим санитарные нормы производства, таре и оборудовании. Споры микогона не распространяются насекомыми, людьми и оборотной тарой, однако способны храниться в течение нескольких лет в органических материалах (покровной почве).

    Для того, чтобы предотвратить возможное заражение, следует покупать материалы для выращивания у надежных и проверенных поставщиков, хранить покровную почву в закрытой упаковке. Если у производителя, закупающего торф и покровную почву, нет уверенности в их чистоте, следует обработать их 1% раствором надуксусной кислоты (НУК). Для мытья рук рабочего персонала одного мытья рук с мылом недостаточно – лучше использовать специальные дезинфицирующие растворы.

    Использование одноразовых перчаток, дезинфекция оборудования и тары, контроль над насекомыми и ответственность персонала помогут избежать заболеваний шампиньонов

    Несмотря на то, что оба этих заболевания имеют ряд схожих черт, они различны, поэтому борьба с их распространением тоже различна. При обнаружении заражения шампиньонов микогоном, следует прекратить полив и удалить все очаги болезни, но важно помнить, что споры остаются жизнеспособными в покровной почве в течение трех и более лет. При заражении вертициллом также нужно сперва удалить очаги болезни, прекратить полив и принять меры по удалению всех насекомых из помещений грибоводческой фермы (так как его основные переносчики — мушки, клещи и комарики). Уборка, обработка инвентаря и дверных ручек должна проводиться ежедневно. Обязательным мероприятием должна стать регулярная дезинфекция оборотной тары.

    Лучше всего удалять пораженные грибы так: рукой в одноразовой перчатке взять обычный пластиковый пакет, надеть его на пораженный гриб, удалить вместе с частью мицелия и субстрата, завязать пакет и затем сжечь его. Место, где гриб рос, лучше засыпать солью.

    В других странах существует также химический способ борьбы с вертициллом и микогоном при помощи фунгицидов Мираж, Вивандо, Споргон. Однако в России их применение на культуре шампиньонов запрещено.

     

    Статья подготовлена по материалам журнала «Школа Грибоводства»

    Шампиньоны — выращивание — Сайт о культивации шампиньонов

    Шампиньоны культивируемые (Agaricus abruptibulbus) — это съедобные грибы белого цвета, как показано в заголовке сайта — в природе встречающиеся редко произрастающими на лугах (один — два, рисунок слева) и «плотно» произрастающие при культивации (рисунок справа).

    Культивация или выращивание шампиньонов — трудное дело со своими тонкостями. В принципе, «для баловства» их можно выращивать в каждом доме — что в подвале дома, что на балконе или в комнате. Мы в свое время продавали пакеты для выращивания шампиньонов(или ящики) — 15кг компоста, сверху почвы несколько см, компост заражен спорами шампиньонов(обычно пшеница зараженная рассеивается по компосту). Такой пакет ставится где угодно в теплом месте, периодически брызгается цветочной или утюжной распылялкой — и в зависимости от «стадии выращивания шампиньонов» в определенное время происходит плодоношение, т.е. вырастают грибы… Баловство это всё — потому что намного выгоднее купить шампиньоны в магазине — но если хочется стать участником процесса — то это может быть первый шаг перед массовым выращиванием шампиньонов! А может и последним — в таких условиях может ничего не вырасти — причем логичного объяснения может и не найтись — в точно таких же домашних условиях у другого человека всё растет 🙂 — это как цветы, у одних растут и цветут, у других нет — от любви наверно зависит :).

    Промышленное cheap nba jerseys выращивание шампиньонов от домашнего отличается прежде всего масштабами! Не пару пакетов на балконе или не десяток в подвале — а сотни, тысячи стелажей, ящиков или пакетов, десятки тонн компоста, большие кондиционируемые и вентилируемые помещения с регулируемой влажностью… Постоянное поддержание нужного микроклимата, организация предотвращения болезней шампиньонов, организация своевременного сбора грибов, утилизация отходов… Последнее перефразируем — выращивание шампиньонов — это безотходное производство, утилизация связана с вывозом остатков технологического цикла cheap jerseys wholesale выращивания(отработанного компоста) за пределы выращивания — сам отработанный компост очень хорошее удобрение(но не для следующих шампиньонов!), но так же возможный источник заражения шампиньониц, cheap nfl jerseys поэтому удобрение вывозится(продается) «подальше» от выращивания…

    Цикл выращивания шампиньонов — это время от начала подготовки компоста до закачивания сбора урожая и утилизации оставшегося удобрения. Т.е. это весь производственный цикл выращивания «шампиньонов одного урожая». Длится 3-4 месяца, т.е. за год можно в одном помещении собрать 3-4 урожая, а можно и больше т.к. не все процессы цикла происходят в помещении:

    — подготовка компоста — это около месяца, процесс проходит за пределами шампиньоницы, иногда производители шампиньонов покупают готовый компост

    — загрузка компоста в помещение для выращивания шампиньонов, заражение компоста спорами шампиньонов(мицелием шампиньонов), подготовка покрытия для плодоношения(земля, торф, чернозем — специально подготовленный) и засыпка покрытия сверху компоста, другие процессы(не oakley sunglasses sale трудоемкие — в основном отслеживание периода роста) — cheap MLB Jerseys всё до плодоношения… — это около 1,5 месяца

    — плодоношение и сбор урожая — около месяца

    Т.е. если оперативно, то можно помещение загружать на 2,5 месяца… Можно использовать разные помещения для разных процессов выращивания — что еще ускорит сборы урожая By и эффективность использования помещений для выращивания. ..

    Самые трудоемкие процессы выращивания шампиньонов:

    — подготовка компоста

    — засеивание компоста мицелием и загрузка компоста в пакеты, на стелажи или ящики

    — покрытие торфом

    — как ни странно — сбор грибов!(всех бы любителей-грибников на сборы — пусть тренируются!) Сбор грибов — очень трудоемкий процесс, и до сих пор не механизированный!
    Рашид
    22.02.12г.
     
     

    Особенности идеальных шампиньонов и вешенок. Что необходимо знать при покупке грибов.

    Покупая шампиньоны или вешенки, надо обращать внимание не только на цену, но и на свежесть грибов. Благодаря своей бдительности, вы сможете предотвратить многие проблемы со здоровьем.

    Особенности идеальных шампиньонов:

    1. Шампиньоны имеют белый или коричневый цвет. Мы привыкли к белым шампиньонам, которые бывают искусственно отбеленными соком лимонной кислоты. Иногда, правда, для этой цели используют раствор хлорки, в котором замачивают слегка потемневшие грибы. Отбеленные грибы будут долгое время сохранять свой белый цвет даже при высокой температуре хранения. Таким образом, недобросовестные производители пытаются реанимировать грибы и продлить их срок реализации. Если при жарке грибы долгое время не темнеют, лучше отказаться от употребления их в пищу.

    2. Когда дотрагиваться пальцами до шляпки гриба, он в этом месте получает микроскопический ожог, т.е. чем чаще его трогали, тем быстрее он потемнеет и, соответственно, на теле гриба появятся пятна, которые называют рисунком на шляпке гриба. Если такой рисунок присутствует, значит, гриб некачественный и его долго хранили. В идеале шляпки гриба должны быть без рисунка и пятен.

    3. Нижняя пленка грибов под шляпкой должна быть без повреждений. Если подковырнуть ее, можно увидеть розовый цвет, что свидетельствует о свежести гриба. А если шляпка раскрыта и виден коричневый цвет пластинок — это не свежий гриб.

    4. Идеальный шампиньон должен иметь короткую ножку 2/3 от диаметра шляпки. Она должна быть без остатков почвы, коротко обрезанная и без пустот. Ножка — это балласт гриба, в ней меньше всего полезных веществ, поэтому, чем длиннее ножка, тем некачественнее гриб. Для гриба высшего сорта самое ценное — это его шляпка.

    Идеальные вешенки:

    1. Цвет вешенок должен быть коричневым. Чем темнее гриб вешенка, тем он полезнее, так как в нем содержится больше витамина Д, который укрепляет наши кости. Чем выше температура выращивания вешенки, тем хуже качество гриба, так как он не успевает нормально созреть, и тело гриба становится светлым и рыхлым. При температуре от +14°C до 16°C вырастает более темноокрашенный и плотный гриб.

    2. Края шляпки должны быть загнуты вовнутрь — это свидетельствует о свежести гриба.

    3. Диаметр шляпки должен быть от 4 до 10 см, в этом случае гриб имеет наилучшие вкусовые характеристики.

    4. Края шляпки гриба вешенка должны быть без трещин. Трещины указывают на то, что гриб старый или его неправильно хранили, и он обезвожен.

    5. Отсутствие желтых пятен, так как это признак несвежести гриба.

    Зная все тонкости выбора грибов, вы сможете порадовать себя и своих близких свежими и вкусными грибочками.

    грибы, белый гриб, нарезка, шампиньон, рисунок, подберезовики, лес, белые, лето, съедобные грибы

    грибы, белый гриб, нарезка, шампиньон, рисунок, подберезовики, лес, белые, лето, съедобные грибыPublic Domain

    Free for commercial use, DMCA Связаться с нами

    Ключевые слова фото

    • грибы
    • белый гриб
    • нарезка
    • шампиньон
    • рисунок
    • подберезовики
    • лес
    • белые
    • лето
    • съедобные грибы
    • крупным планом
    • кулинария
    • еда фото
    • натюрморт
    • Таблица
    • В помещении
    • непосредственно над
    • Еда
    • Еда и напитки
    • Дерево — материал
    • Без людей
    • Крупный план
    • Высокий угол обзора
    • Свежесть
    • Группа объектов
    • Белый цвет
    • Благополучие
    • Форма
    • Средняя группа объектов
    • Вариация аранжировка
    • группа
    • животное
    • галька
    Выберите разрешение и скачайте это фото

    PC(720P, 1080P, 2K, 4K):

    • 1366×768
    • 1920×1080
    • 1440×900
    • 1600×900
    • 1280×800
    • 1024×768
    • 1280×1024
    • 1536×864
    • 1680×1050
    • 1280×720
    • 1360×768
    • 2560×1440
    • 2560×1080
    • 1920×1200
    • 1280×768
    • 800×600
    • 3840×2160
    • 4096×2304
    • 5120×2880
    • 2880×1800
    • 2560×1600

    Mobile(iPhone, Android):

    • 320×480
    • 640×960
    • 640×1136
    • 750×1334
    • 1242×2208
    • 1125×2436
    • 1242×2688
    • 828×1792
    • 720×1280
    • 1080×1920
    • 480×854
    • 480×800
    • 540×960
    • 600×1024
    • 800×1280
    • 1440×2560
    • 320×480

    Tablet(iPad, Android):

    • 1024×768
    • 2048×1536
    • 2224×1668
    • 2388×1668
    • 2732×2048
    • 2736×1824
    • 2048×1536
    • 1024×600
    • 1600×1200
    • 2160×1440

    Комментарий dessiner un Champignon

    L’été est presque la; это идеальный момент для создания произведений искусства, вдохновленных природой. Dans ce tutoriel, je vais vous montrer comment dessiner des champignons de trois types différents en partant de zero.

    Nous allons utiliser un crayon à papier et des feutres à encre — les outils qui donnent à un artiste des possibilités presque infinies lorsqu’il s’agit de croquis Rapide et Expressif.

    Мы исследовали различные органические текстуры и добавочные материалы в соответствии с предыдущим этапом.

    Ce dont vous aurez besoin

    • Графитовый мелок (рекомендуется к использованию, тип HB или B).

    • Un feutre pinceau – un outil avec une pointe douce et suple. Mon feutre pinceau possède une etiquette SB; cela означает «Мягкая кисть», пуанты.

    • Un feutre à encre de taille moyenne (размер хвоста S соответствует 0,3 мм).

    • Un feutre à encre de petite taille (хвост XS соответствует 0,1 мм).

    1. Комментарий dessiner les champignons vénéneux

    Этап 1

    Je dessine une ligne de base с чертами crayon legers et je marque les bases des champignons.

    Этап 2

    J’ajoute Les Formes Grossières des Chapeaux.

    Этап 3

    J’affine les chapeaux et les pieds, en rendant les lignes moins lisses et droites.

    Этап 4

    Je marque l’herbe près des champignons.J’ai également ajouté une feuille au premier plan pour rendre lacomposition plus intéressante et equilibrée.

    Этап 5

    Il est temps de beginner à encrer! J’esquisse les контуры avec de belles lignes variées, à l’aide du feutre SB .

    Этап 6

    Avec le feutre S , je dessine les éléments Importants sur les chapeaux des champignons.

    Этап 7

    Je dessine les nervures de la feuille et ajoute les détails sur les pieds des champignons, à l’aide du feutre S .

    Этап 8

    Je dessine différents brins d’herbe, à l’aide du feutre à encre S . Ce жанр де детали rendent bien данс ле рисунков стиля esquisse.

    Этап 9

    Avec le feutre XS , j’ajoute des hachures arrondies sur les chapeaux pour подчеркивающий трехмерный аспект объектов.

    Этап 10

    J’ajoute également les hachures arrondies sur les côtés des pieds, à l’aide du feutre XS .

    Этап 11

    Je marque les zone sombres dans la partie inférieure du dessin, акцентированные les ombres dans l’herbe avec des groupes de hachures parallèles.Le feutre XS — это парфе на этот вкус.

    Этап 12

    J’ajoute d’autres traits sur les chapeaux, à l’aide du feutre XS .

    Этап 13

    J’ajoute des hachures qui vont de la ligne de base de la feuille à ses bords, à l’aide du feutre XS .

    Этап 14

    Avec le feutre à encre XS , j’augmente le countere des champignons en ajoutant des hachures arrondies sur les bords des chapeaux.

    Этап 15

    J’ajoute des groupes de hachures dans la partie inférieure du dessin, à l’aide du feutre XS . Cette astuce simple crée une Illusion d’Complissement; c’est comme si nous voyions une texture générique de brins d’herbe au premier plan.

    J’ajoute également des petits points sur la feuille.

    Этап 16

    Pour la touche finale, j’augmente le contrate dans mon dessin et renforce l’ombre, à l’aide du feutre S .

    2. Комментарий к рисунку лисичек

    Этап 1

    Avec un crayon графит, je trace des lignes de base incurvée. Elle Pointent данс де направления légèrement différentes.

    Этап 2

    Рисунок силуэтов шампиньонов. Лисичка состоит из вареного фарша и шляпки, а также большого размера.

    Этап 3

    J’affine les partys superieures des champignons, en ajoutant les détails sous le chapeau и en variant les formes de chapeaux.

    Этап 4

    Je trace l’herbe et j’ajoute deux petits élémentsfloraux sous les champignons.

    Этап 5

    Avec le feutre SB , je repasse les principaux контуры дю dessin.

    Этап 6

    Avec le feutre à encre S , je trace les détails des champignons, en recouvrant les tracès au crayon exists.

    Этап 7

    J’utilise le feutre XS для очистки зон, покрытых шампиньонами.

    Этап 8

    Je travaille sur les pieds, en ajoutant des hachures arrondies avec le feutre XS . Les pieds ont déjà un аспект плюс трехмерность.

    Этап 9

    Je cree une Illusion d’Herbe au Premier Plan du Dessin. À l’aide du feutre à encre XS , je dessine des lignes verticales, qui imitent les brins d’herbe.

    Этап 10

    Avec le feutre à encre XS , j’ajoute plus de hachures et de point sur les champignons, акцентные зоны d’ombre sur les bords des objets et sous les chapeaux.

    Комбинация линий и точек cree l’illusion d’une texture organique douce.

    Этап 11

    J’ajoute des points aux partys superieures des chapeaux, à l’aide du feutre S . Cette техника простая, более эффективная, способствует созданию красивой текстуры veloutée.

    Этап 12

    Avec le feutre S , j’augmente le contrate dans mon dessin, en rendant les ombres plus foncées.

    3. Комментарий dessiner un Cèpe

    Этап 1

    Je trace la ligne de base du champignon, à l’aide d’un мелок графит.Puis j’ajoute la forme Grossière du chapeau.

    Этап 2

    J’affine la form du champignon, en rendant les lignes plus irregulières et organiques.

    Этап 3

    Je trace les détails du champignon, comme les petits creux и les zone proéminentes. J’ajoute aussi quelques feuilles et des brins d’herbe.

    Этап 4

    Повторная обработка контуров, вспомогательная форма SB .

    Этап 5

    Avec le feutre S , je repasse les traits de crayon et ajoute des détails à mon dessin.

    Этап 6

    Avec le feutre à encre XS , j’ajoute des hachures arrondies au chapeau du champignon. Этот метод применения черт способствует преобразованию объекта плюс трехмерность.

    Этап 7

    J’ajoute des hachures verticales sur le pied, à l’aide du feutre XS .

    Этап 8

    Avec le feutre à encre XS , j’ajoute des groupes de hachures parallèles pour creer l’illusion d’herbe poussant à l’ombre du champignon.

    Этап 9

    Avec le feutre S , j’ajoute des point au champignon, autant sur le chapeau que sur le pied. Le travail au point cree un effet de belle texture organique.

    Этап 10

    J’ajoute des hachures arrondies sur les côtés du champignon, à l’aide du feutre à encre XS . L’objet devient plus contrasté et réaliste.

    Этап 11

    J’ajoute encore plus de hachures Fines, который повторяет контур шампиньона, используя le feutre XS .

    Этап 12

    Je travaille sur la partie inférieure du dessin, en augmentant la valeur et le countere dans les endroits ombragés. Le feutre S является превосходным парфе на этот вкус.

    Ваши рисунки скоро закончатся!

    Поздравления! Vous avez creé trois œuvres illustrant différents типы шампиньонов. J’espère que vous avez apprécié le processus ainsi que le résultat.

    Je vous souhaite beaucoup de succès dans le dessin à l’encre et en capturant le charme уникальная подвеска в стиле природы!

    Lion Links: 02.02.22 — The Mane Land

    Привет, Мане Ландерс.Я надеюсь, что у вас все хорошо во Флориде. На прошлой неделе я был занят общением здесь, в Чикаго. Кроме того, я как раз готовился к снежной буре, которая должна обрушиться сегодня на Средний Запад. Прежде чем мы углубимся в сегодняшние ссылки, давайте все поздравим с днем ​​​​рождения полузащитника Orlando Pride Вивиана Вильякорта!

    Orlando Pride объявляет предсезонный состав

    Orlando Pride начал свой предсезонный лагерь на полигоне Orlando Health Training Ground в Sylvan Lake Park для сезона NWSL 2022 года.В предсезонном составе Pride 29 игроков, включая ветеранов Сидни Леру, Марту и Эрин Маклеод. Вратарь Кейли Коллинз и полузащитники Мегги Догерти Ховард и Паркер Робертс — неподписанные игроки в списке, и клуб сделал предложения всем троим.

    Есть также несколько игроков, которые не сообщили о сборах, поскольку «Челси Вашингтон» в настоящее время находится в аренде у «Канберра Юнайтед» в Австралии, а вратарь Анна Мурхаус недавно была подписана из «Бордо». Нападающая Джесси Скарпа также еще не прибыла в лагерь, и она является одной из двух приглашенных вне состава вместе с полузащитником Таис Рейсс.Главный тренер Pride Аманда Кромвель подготовит клуб к Кубку вызова NWSL, который начнется 19 марта в преддверии ее первого сезона с Pride.

    Совет управляющих NWSL утверждает новый CBA

    Совет управляющих Национальной женской футбольной лиги утвердил коллективный договор, ратифицированный Ассоциацией игроков NWSL в понедельник. Это первый CBA для профессионального женского футбола в Соединенных Штатах, и он действует до 2026 года. Контракт увеличит минимальную зарплату игроков до 35 000 долларов, и игроки получат другие льготы, такие как соответствующие взносы в пенсионный фонд, жилищные стипендии, восемь недель родительского пособия. отпуска и до шести месяцев оплачиваемого отпуска по психическому здоровью.Леру поделилась своими мыслями о важности этого CBA для лиги и ее игроков.

    «Я думаю, что первый CBA и женский футбол в этой стране действительно особенный. И люди, которые работают за кулисами, PA, все было потрясающе», — сказала она после первой тренировки команды.

    «Они проделали так много работы, и мы очень благодарны и признательны за то, что наконец-то появился CBA. Так что мы очень рады этому».

    USMNT надеется восстановиться против Гондураса сегодня вечером

    Мужская национальная сборная США будет стремиться вернуться на трассу сегодня вечером на Allianz Field в Сент-Поле, штат Миннесота, сегодня вечером против Гондураса.Обе команды проигрывают, так как USMNT проиграли 2: 0 по дороге в Канаду, а Гондурас проиграл 2: 0 Сальвадору дома. Сегодня вечером Гондурас будет играть гордо после того, как выбыл из квалификации чемпионата мира. Несмотря на поражение от Канады, американцы по-прежнему остаются на втором месте в турнирной таблице, опережая Мексику по разнице мячей.

    Сегодняшний матч начинается в 19:30. и вы можете посмотреть его на FOX Sports 1, Univision и TUDN. Нападающий Тим Веа возвращается после того, как пропустил воскресный матч из-за требований Канады о вакцинации, но в USMNT не будет Криса Ричардса и Тайлера Адамса из-за травмы.USMNT все еще находится на пути к квалификации на чемпионат мира, но потеря очков дома может изменить это.

    Идти в ногу с квалификацией чемпионата мира по всему миру

    Канада занимает первое место в турнирной таблице КОНКАКАФ и остается единственной командой, не проигравшей в 10 квалификационных матчах. Сегодня вечером Канада сыграет с Сальвадором, поскольку надеется продлить свою беспроигрышную серию. Бывший нападающий «Орландо Сити» Сайл Ларин поделился своими мыслями о победе Канады над USMNT и растущем соперничестве между двумя странами.

    «Мы канадские ребята, они американцы, так что это всегда будет драка. Вы видите каждую игру, мы ссоримся, спорим, устраиваем потасовки. Это много значит, я знаю, это много значит для канадцев, каждый раз, когда мы выходим туда и играем с американцами, и на этот раз мы победили. Думаю, так будет еще долго».

    В Южной Америке вратарь «Орландо» Педро Галлезе стартовал за Перу вничью 1:1 с Эквадором. Полузащитник Себас Мендес отправился на скамейку запасных за Эквадор, и его страна выйдет в квалификацию, победив Парагвай 24 марта.Между тем, Факундо Торрес не участвовал в важной победе Уругвая над Венесуэлой со счетом 4:1, которая подняла команду на четвертое место в турнирной таблице.

    Южная Корея квалифицировалась на свой 10-й подряд чемпионат мира после победы над Сирией со счетом 2:0. В другой группе Саудовская Аравия также могла пройти квалификацию, но проиграла Японии со счетом 2: 0, в то время как Австралии пришлось довольствоваться ничьей 2: 2 с Оманом после пропущенного пенальти.

    Штрафные удары
    • Орландо Сити занимает 18-е место среди команд MLS по количеству сыгранных минут в сезоне 2022 года.

    Топ-3 команды Восточной конференции лидируют в лиге по количеству вернувшихся игроков с 2021 года.

    Интер Майами переживает крупнейшую реконструкцию с тех пор, как я начал отслеживать это после 2018 года. После жестких санкций за нарушение правил MLS они возвращаются только 37,5% минут играл в прошлом году. https://t.co/TljdC3jggf pic.twitter.com/UWOQF406f6

    — Элиот МакКинли (@etmckinley) 1 февраля 2022 г.

    Мне этого достаточно, Мане Ландерс. Наслаждайтесь вашей средой, и увидимся в следующий раз.

    Чемпионская гонка в Шотландии внезапно оказалась на волоске | Футбол

    АЛЛАН КИ

    Прошлая суббота определенно была днем, о котором бедный старый Аллан МакГрегор забыл. Он встал на рассвете, чтобы проехать 187 миль к северу от Айброкса до Дингуолла, чтобы начать обеденный перерыв, и будет удивляться, почему он так потрудился. Незадачливый вратарь «Ньюк О’Рейнджерс» Поупа пережил шокер, нащупывая навес, который позволил Каунти Росс вернуться в игру, а затем необъяснимо позволил мячу отскочить от его груди в последние несколько секунд добавленного времени, сделав ти на Стэгги, чтобы забить гол. с близкого расстояния и лишить чемпионов пары драгоценных очков.После этого карнавального представления домой ехать было долго, четыре часа. А также неудобный, если несколько предметов, обнаруженных позже на южном направлении A9 — три квадратных колеса в Авиморе, радиатор с паром, выходящим из него возле Питлохри, большой наполненный водой цветок и ведро с блестками за пределами Перта — были чем-то, что могло бы делать с ним. Сообщения остаются неподтвержденными. Гудок.

    Что мы знаем наверняка, так это то, что поиски его команды исторической игры «Два в ряд» внезапно оказались на волоске.Чемпионы были неубедительны в последнее время, также набирая очки из победной позиции против Абердина, и только что пищали мимо суррогатного акта дани Meadowbank Thistle Ливингстона дома. Королевский «Селтик», напротив, внезапно развил в себе что-то вроде чванства, выиграв 12 из последних 13 матчей во всех соревнованиях и сыграв вничью еще один. На самом деле, уверенность настолько высока, что менеджер Анж Постекоглу чувствует себя способным отбрасывать народные афоризмы, такие как «Я не просто подписываю игроков, я подписываю людей», бессознательно и без того, чтобы пресса называла его подражателем Роджерса-Брента. («Очень зрелый» Мэтт О’Райли, 1,5 миллиона фунтов стерлингов от Franchise FC, если вы спросите.)

    Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать The Fiver прямо на ваш почтовый ящик.

    В то время как ожесточенные соперники готовятся сразиться с Паркхедом в среду вечером, импульс очень важен для Постекоглу и его Бхоев, и их стремление обойти светло-голубых на вершине таблицы может быть дополнительно усилено возможным возвращением капитан Каллум МакГрегор, который пару недель назад получил серьезный удар по купону против Аллоа.У посетителей, напротив, есть опасения впереди: Фэшн Сакала и Седрик Иттен не в духе, а Альфредо Морелос в слегка бессмысленном 15 000-мильном путешествии по Южной Америке с Колумбией, наблюдая, как остальная команда играет в футбол. . С новым подписанным Аароном Рэмси, который не подходит, есть некоторые последние новости, бремя забитых голов может лечь на Кемара Руфа. Пятерка предполагает, что ему нужно будет как минимум парочку стукнуть, если Геры хотят что-то унести… если, конечно, По’Аллану не удастся переместить свое моджо-сообразительность.

    ПРЯМОЙ ЭФИР НА БОЛЬШОМ САЙТЕ!

    Присоединяйтесь к Полу Дойлу в горячем репортаже Afcon о полуфинале MBM Буркина-Фасо 0: 2 Сенегал с 19:00 по Гринвичу, а Скотт Мюррей будет под рукой для Королевского Селтика 1: 1 Папский Ньюк О’Рейнджерс в 19:45.

    ЦИТАТА ДНЯ

    «Я забываю простые слова — это пугает меня» — Мэтт Блумфилд из Wycombe рассказывает Бену Фишеру, почему странное сотрясение мозга — по его оценке пятое за четыре года — положило конец его карьере.

    Удачи, Мэтт.Фотография: Грэм Робертсон/The Guardian

    FIVER LETTERS

    «Я полностью сочувствую тому, что Пьер Эмерик-Обамеянг подписал контракт с «Барселоной» во время отпуска (вчерашний Fiver), поскольку нечто подобное произошло, когда я был на Мальте несколько лет. назад. Поговорил с парнем, который утверждал, что был владельцем тогдашнего топ-клуба, и как только он узнал, что я играю в футбол, он, похоже, очень хотел меня подписать. Не желая ставить под сомнение качество мальтийского футбола, он даже не испугался, когда я пояснил, что это уровень воскресной лиги.Со своей стороны, я все равно не был уверен, что он владелец клуба, поэтому я пошутил, что он может доказать это, принеся мне форму… что он и сделал на следующий день. В состоянии легкого удивления я принял подарок, дал понять, что не могу переключиться, и он пошел своей дорогой. Проверив, оказалось, что у упомянутой команды нет клубного магазина, и похоже, что это футболка для игрока, так что », — Джим Херсон.

    «Re: вчерашняя цитата дня. Оказывается, отдел по связям со СМИ УЕФА разослал владельцам пиццерий электронное письмо, в котором говорилось, что у них нет проблем с пирогом «Лига шампиньонов».Письмо несколько интересное, но в то же время совершенно бессмысленное и ненужное. Это то, что они называют невзаимозаменяемым токеном?» — Питер О.

    «Re: вчерашняя последняя строчка. Могу ли я быть первым из 1057 фанатов НФЛ, которые задаются вопросом, не слишком ли после такой звездной карьеры Том Брэди немного сдулся из-за того, как она закончилась», — Эд Тейлор (и никто другой фанаты НФЛ).

    Отправляйте письма на адрес [email protected] И вы всегда можете твитнуть The Fiver через @guardian_sport. Сегодняшним победителем нашего беспроигрышного письма дня стал… Джим Херсон.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ

    Присоединяйтесь к Максу и компании, чтобы узнать последний выпуск Football Weekly.

    О, Австралия! Фотография: Адил Аль Наими/Getty Images

    NEWS, BITS AND BOBS

    Мейсон Гринвуд из «Манчестер Юнайтед» был освобожден под залог после ареста по подозрению в изнасиловании, нападении и угрозе убить женщину. 20-летний мужчина находится под следствием.

    Женская команда «Рэйт Роверс» разрывает отношения с клубом, поскольку негативная реакция на подписание контракта с Дэвидом Гудвилли усиливается.Заявление клуба с оловянными ушками («в первую очередь, это было решение, связанное с футболом») защищало привлечение нападающего, который был признан гражданским судом изнасиловавшим женщину в 2017 году. В среду первый министр Шотландии Никола Стерджен, сказал: «На самом деле, казалось, что это говорит о том, что не имеет значения, как мужчина обращается с женщиной, единственное, что имеет значение для них, это то, может ли он забивать голы».

    Dazn и Discovery ведут переговоры с Премьер-лигой о разгрузке своего спортивного телевизионного бизнеса.Джейка Хамфри больше нет?

    «Вест Бромвич» уволил главного тренера Валериена Исмаэля, чуть более чем через семь месяцев после того, как заплатил Барнсли за то, чтобы тот убрал его из рук.

    Товарищ француз Жан-Люк Вассёр также остался без работы после того, как «Эвертон» отменил отбывание срока в его 10 играх.

    Стив Хитчен выполнил одно из своих заданий по разведке и подбору персонала в «Шпорах», аналогичная роль в «Эвертоне» находится на стадии разработки.

    И к Департаменту развлечений и игр в Южной Америке: Перу сравняли счет в отборочном матче чемпионата мира по правам человека (1:1) с Эквадором, что вызвало приятный комментаторский газ.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ?

    Сид Лоу знает, как прошел последний переход Пьера-Эмерика Обамеянга в «Барселону».

    Big Website Гуру трансферов Фабрицио Романо управляет правилом в январском окне, когда некоторые клубы действуют решительно и имеют план.

    Барни Роней, тем временем, утверждает, что возвращение к неустойчивым большим расходам не вызывает радости.

    Это обновление для некоторых новостных вещателей. Фото: Тони МакАрдл/Everton FC/Getty Images

    В Лиге Урррн именно борцы действительно растратили деньги, сообщает Эрик Девин.

    Предсказуемость азиатской квалификации на HRWC 2022 никому не идет на пользу, считает Джон Дюрден.

    Клубы, завоевавшие трофеи в течение трех столетий, футболисты, игравшие за большинство «Юнайтед», и многие другие – все это собрано в «Знаниях» на этой неделе.

    И если вам это нравится… вы можете подписаться на Big Website в Big Social FaceSpace. И ИНСТАЧАТЬ ТОЖЕ!

    Daily Schmankerl: Мюнхенская Бавария, Челси связаны со звездой Ювентуса Маттейсом де Лигтом, Никласом Зюле; «Тоттенхэм Хотспур» также присматривается к Зюле; Кафе Скайнет (!?); «Манчестер Сити» сыграет за Эрлинга Холанда из «Боруссии Дортмунд»; и больше!

    «Бавария» и «Челси» связаны с защитником «Ювентуса» Маттейсом де Лигтом. На данном этапе кажется крайне маловероятным, что мюнхенская «Бавария» захочет потратить столько, сколько потребуется, чтобы получить Де Лигта из «Ювентуса», поэтому «Челси», вероятно, является фаворитом в гонке.

    Учитывая, что команда Томаса Тухеля также, по слухам, внимательно следит за Никласом Зюле, может ли «Челси» мечтать о «полной защите»? И Зюле, и Де Лигт были (несправедливо) названы имеющими или даже потенциально имеющими проблемы с весом.

    Зюле однажды пришлось дойти до того, что сказал, что мы не «жирные задницы», в то время как «Манчестер Юнайтед» однажды, как известно, прекратил преследовать Де Лигта, потому что они, как утверждается, боялись, что он в конечном итоге станет толстым, потому что его отец, как сообщается, был тяжелым.

    Конечно, мы думаем, что «толстые» доклады — это полное безумие и глупость, но таков мир, в котором мы живем:

    «Челси» возглавляет мюнхенскую «Баварию» в гонке за защитника «Ювентуса» Маттейса де Лигта следующим летом.

    Согласно итальянской ежедневной газете La Stampa, переданной Calciomercato.it, Маттейс де Лигт может уйти из «Ювентуса» летом. Защитник недоволен своим нынешним клубом и ищет смены обстановки, как говорит его суперагент Мино Райола.Теперь несколько клубов находятся в состоянии повышенной готовности, поскольку они надеются отобрать его у Турина в конце сезона.

    «Челси» входит в число клубов, заинтересованных в услугах де Лигта, и даже опережает мюнхенскую «Баварию» в гонке за голландцем в следующем сезоне. Поскольку «Ювентус» открыт для получения предложений по защитнику, гиганты Премьер-лиги могут оказаться в лучшем положении, чтобы удовлетворить их требования, в отличие от баварских тяжеловесов, которые все еще не оправились от потери значительных доходов из-за пандемии.

    Несмотря на мое желание видеть Де Лигта и Зюле в одной команде, «Тоттенхэм Хотспур» также может сделать ставку на сборную Германии:

    Однако «Бавария» находится на рынке оборонительных подкреплений, поскольку они готовятся к жизни без Никласа Зюле. Немецкий интернационал намерен покинуть клуб, когда его контракт истечет в конце сезона. «Челси» также претендует на подписание Суле в следующем сезоне, хотя они столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны «Тоттенхэма».

    Как бы то ни было, похоже, что Де Лигт как минимум серьезно относится к уходу из «Ювентуса» (согласно Sky):

    Мино Райола готов искать новый клуб для защитника «Ювентуса» Маттейса де Лигта, поскольку руководство команды Серии А не согласится с контрактом Душана Влаховича в переговорах о новых условиях.

    Если Зюле придется покинуть мюнхенскую «Баварию», я бы хотел увидеть его в команде с Де Лигтом, но это маловероятно.

    «Челси», похоже, очень серьезно относится к своей борьбе за Зюле, хотя кажется сомнительным, что клубы потеряют всех трех защитников, перечисленных ниже:

    Настоящим испытанием на прочность связи доски с боссом синих станет лето, когда ожидается выполнение как минимум трех ходов.

    Жюль Кунде, Деклан Райс и Орельен Чуамени — три имени в списке приоритетов, согласно The Athletic, но помимо этого, Никлас Суле может быть легкой сделкой, если следовать шестилетнему плану.

    Два центральных защитника и два полузащитника в этом списке демонстрируют области, в которых необходимо исправить ситуацию летом.

    В конце сезона все Антонио Рюдигер, Сезар Аспиликуэта и Андреас Кристенсен собираются выйти за дверь в конце сезона бесплатно.

    Прошло больше недели с тех пор, как мюнхенская «Бавария» в последний раз играла в игру, и мы страдаем от абстинентного синдрома. Не о каких играх говорить, так что давайте поговорим о трансферах! Этой зимой «Бавария» ничего не делала, но слухи крутились. Нет, мы не будем обсуждать трансферы мемов вроде Томаса Мюллера в «Эвертон», но есть еще много чего, о чем стоит поговорить.

    В этом выпуске Том и Иниднонаме обсуждают:

    • Говоря о тонкостях решения Никласа Зюле — почему он уходит, и могла ли «Бавария» сделать больше, чтобы удержать его?
    • Кто должен заменить Зюле — Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер, Крис Ричардс или, может быть, кто-то еще?
    • Возникает вопрос о физической форме Леона Горецки и о том, что это значит для клуба в будущем.

    Сообщается, что «Манчестер Сити» проведет сильную игру за звезду дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда, несмотря на слухи о том, что Холанд хочет перейти в «Реал Мадрид»:

    «Манчестер Сити» сделает все возможное, чтобы помешать Эрлингу Холанду из «Боруссии Дортмунд» присоединиться к его любимому следующему клубу, «Реалу», сообщает The Athletic.

    Аутлет утверждает, что если «Сити» не удастся подписать контракт, они обратятся к новичку Джулиану Альваресу, который перешел из «Ривер Плейт» в прошлом месяце.

    Сотрудник BFW Дэвис ВанОпдорп обедает в кафе Skynet, освещая Зимние Олимпийские игры в Пекине для DW:

    .

    Мы не можем подтвердить, был ли это метрдотель ресторана… ну, в основном потому, что мы больше не можем связаться с Дэвисом:

    Это просто абсурд:

    УЕФА связался с пиццерией в немецком городе Гиссен, предупредив, что подаст на них в суд за то, что их грибная пицца назвалась «Лигой шампиньонов».

    Мы не придумываем.pic.twitter.com/keE3B5N7Ia

    — DW Sports (@dw_sports) 1 февраля 2022 г.

    Проспект мюнхенской Баварии Неманья Мотика перешел в белградскую Црвену Звезду:

    ❗Неманья Мотика у Звезды❗

    Polaznik škole minhenskog Bajerna Nemanja Motika, rođen 2003. Godine, novi je fudbaler Crvene zvezde!

    Омладинский представитель Сербии, koji je potpisao četvorogodišnji ugovor, zadužio je dres sa brojem 17.

    Nemanja, dobro došao!

    ⚪#fkcz рис.twitter.com/JC4htWwpjF

    — ФК Црвена Звезда (@crvenazvezdafk) 2 февраля 2022 г.

    Мотика сказала следующее (через FCBayern.com).

    «Я отлично провел четыре с половиной года в Мюнхене, — сказал Мотика. «Я многому научился как игрок и хотел бы поблагодарить всех, кто сопровождал меня на моем пути в кампусе ФК «Бавария». В Белграде у меня теперь есть шанс сыграть первоклассно, но я буду держать пальцы скрещенными за любителей «Баварии» издалека для продвижения по службе».

    Согласно Sport Bild, мюнхенская «Бавария» сохранила оговорку о выкупе Motika.

    Бывший нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг вынужден покинуть «Арсенал» и перешел в «Барселону»:

    «Лига Шампиньонов»: УЕФА Ленкт им Пицца-Стрейт

    Спорт «Лига Шампиньонов»

    УЕФА Ленкт им Пицца-Стрейт Эйн

    | Lesedauer: 2 Minuten

    Uefa zieht Klageandrohung gegen Pizza-Unternehmen zurück

    Die Uefa lenkt im Namensstreit um die «Pizza Champignons League» ein und zieht ihre Klageandrohung zurück.Der Pizzahersteller freut sich derweil über weltweite, kostenlose Publicity und stichelt gegen den Verband.

    Dieser Fall war schnell „gegessen“: Die Uefa drohte einem Gastronomen aus Gießen mit einer Klage, weil dieser eine Пицца «Лига шампиньонов» produziert und vertreibt. Der Unternehmer wehrte sich – mit Erfolg: Die Uefa lenkte ein.

    «Лига чемпионов» или «Лига чемпионов»? Weil das „g“ Hier schnell überlesen wird, hat die UEFA einen kurzen Streit mit einem Hersteller von Tiefkühlpizzen geführt.Wie am Montag bekannt geworden war, hatte der europäische Fußballverband den Gastronomen und Hersteller von Tiefkühlpizzen Shadi Souri aus Gießen aufgefordert, die Markenanmeldung für seine Pizza «Лига шампиньонов» zurückzuziehen.

    Der Grund: Der Name der Pizza mit Pilzen gleicht sehr der Fußball-Champions-League, mit dem die Uefa Jahr für Jahr mehrere Hundert Millionen Euro verdient. Das Unternehmen Pizzabande GmbH veröffentlichte ein entsprechendes Anwaltsschreiben в Instagram.

    Ярлык Stelle finden Sie Inhalte aus Instagram

    Um mit Inhalten von Instagram und anderen sozialen Netzwerken zu interagieren oder diese darzustellen, brauchen wir Ihre Zustimmung.

    Soziale Netzwerke aktivieren

    «Курс фор Weihnachten erreichte uns ein Schreiben der Uefa, dass wir hier gegen Lizenzrechte verstoßen würden und wir den Namen der Pizza ändern müssen», erklärte Souri gegenüber «BILD». Это фестиваль пиццы. Im Januar kam dann ein weiterer Brief der Uefa: Innerhalb von sieben Tagen solle die Marke aus den Registern verschwinden, andernfalls drohe eine Klage.Die Frist Lief vergangenen Freitag aus.

    Noch Am Montagabend Teielte умирает УЕФА МИТ: «WIE в Solchen Fällen Üblich, WERDEN Undere anwälte Fürmenzeichen DEM Kommerziellen Unternehmen Schreiben und en höflich darum ud bite, Мернценцехен Zurückzuziehen. Пиццерия einzelne kleine, расположенная в дер Stellungnahme betont.

    Lesen Sie auch

    Borussia Mönchengladbach

    Keine 24 Stunden später ist die Sache gegessen: «Лига чемпионов УЕФА не может быть лучше, чем köstlich klingenden Pizza leben», versicherte die European Fußball-Union am Dienstag in einem kurzen Statement.Bei diesem (wohl einzigartigen) Vorgang scheine ein „übereifriger“ localer Marken-Manager wohl etwas zu „voreilig“ gehandelt zu haben.

    Käse-Schinken-Pizza Heißt „Häm & Bäm“

    Souri hatte seine Pizza Ende Oktober als Marke eintragen lassen. Die Idee mit den Tiefkühlpizzen sei im Zuge der Corona-Pandemie entstanden, als seine Pizzeria schließen musste. Die Variante «Лига шампиньонов» ist nicht der einzige ausgefallene Name im Sortiment. So heißt die Käse-Schinken-Pizza zum Beispiel «Häm & Bäm».«Ich wollte den Pizzen nicht einfach irgendwelche langweiligen Namen geben», sagte Souri. Der kreative Geist wäre ihm fast zum Verhängnis geworden.

    Рисунок и живопись — видео 1886 : Peindre des champignons à la peinture acrylique.

     

     

    Палитра

    Placez les couleurs suivantes sur la палитры:

    • Руж люминесцентный кадмий,
    • Оранжевый кадмий,
    • Dioxazine pourpre или фиолетовый диоксазин.

     

    Меланжер с оранжевым оттенком кадмия и фиалкой, полученный коричневого цвета. Ajouter un peu de médium à séchage Rapide, à ce mélange de peinture, pour qu’il sèche plus Rapidement sur la toile. .

    Esquisser le champignon, les feuilles, les aiguilles de pin, sur le support, comme on le voit sur la photo de référence.

    Пендр ле фон

    Tout d’abord peindre une sous-couche de couleur brune, autour des éléments, входящий в состав le sol du sous-bois (‘aiguilles de pins, feuilles, brindilles) pour donner de la profondeur de champ et de la texture.

    Ensuite, déposer des couleurs supplémentaires sur la палитры:

    • Желтая краска,
    • синий аутремер
    • белый титан.

    A jouter un petit peu de blanc dans le mélange brun, Représenter succinctement les éléments du sol qui, участвующий в композиции de l’arrière-plan. (une couleur verte, par instance, pour les feuilles). Laissez quelques taches où les feuilles et les brindilles seront peintes plus tard.Tamponner avec un peu d’ocre jaune pour égayer l’ensemble.

    Peandre le chapeau du champignon  

    Начинается в центре шапки шампиньонов с румянами кадмия, в пренанте, в которой не выделяются белые пятна.

    Le coté droit expose à la lumière sera peint avec de l’orange de cadmium. Sur le coté gauche, plus sombre, ajouter un peu de mélange vert ou de brun.

     Chevaucher la couleur brune de l’arrière-plan, de sorte que le champignon se détache mieux sur ce fund.

     

    Пейндр-ле-Пье  

     

    Бланковый меланжер с синей водой для получения голубого лакомства, qui сера ла куш де ла база дю шампиньон, puis partager en 2 la réalisation de cette party:

    • Le coté gauche à l’ombre du chapeau sera grisâtre puis d’un gris violet jusque sous la marge du chapeau.
    • Un coté droit en pleine lumière, d’un rosé tres clair, marque par le reflet un peu plus foncé des brindilles du sol.

        Pour creer une texture, les teintes déposées sur le pied du champignon ne le seront pas de manière uniforme Ajouter quelques points Sailants et des Asperités pour donner du volume et creer des ombres au bas du pied.

    Ajout des verrues sur le chapeau du champignon   

    Mélanger du blanc avec un peu d’ocre jaune, recouvrir les écailles de la zone éclairée par le soleil.

    Верхний берег

    A noter que les écailles ne sont pas blanches, Elles Apparaissent en Relief comme des verrues sur une peau et par consequent il faut les représenter détachées de la surface du chapeau, elles sont élevées au-dessus de la surface du champignon.

    Начать смешивать le blanc à l’ocre jaune et peindre les écailles du center. Ensuite, prendre un pinceau plus petit et ajouter de l’ombre sous celles-ci pour creer le volume.

    Ne jamais perdre de vue que la lumière vient de la droite et que c’est elle qui va donner un sens à la композиция

    Avec la peinture blanche pure, peindre les plus petites écailles situées dans la lumière, le long de la marge du chapeau.

    Ajouter les taches sombres, en cas de besoin, dans le center de la verrue.

    Finitions de l’arrière-plan  

     

    Серо-белый тон с перламутровым оттенком, а также с пинсо-пуанту и плавником: бриндиль и эгюий-де-булавка,

     Mélanger et faire varier quelques tonalités d’orange-brun  pour donner du volume aux feuilles mortes, exposees aux rayons lumineux.

    Le panel de couleurs doit être large et permettre de creer le Relief du Premier Plan, en jouant sur la variété et le countere des teintes utilisées, brunes, vertes, violettes и т. д.. Protéger, si nécessaire, avec un morceau de bande Adhésive le pied du champignon pour peindre la base du champignons et la végétation qui la recouvre. Enfin, l’ombre portée du champignon sur l’humus du sol sera d’un violet profond.

    Ôter le ruban adhésif.

     

      

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *