Рисунок тарелка с фруктами и овощами: D1 82 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bb d0 ba d0 b0 d1 81 d1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d0 b0 d0 bc d0 b8 картинки, стоковые фото D1 82 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bb d0 ba d0 b0 d1 81 d1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d0 b0 d0 bc d0 b8

Содержание

%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0 %d1%81 %d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8 PNG пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • Двухцветный световой эффект неонового абстрактного яркого треугольника

    1200*1200

  • снежный человек расслабляющий кофе ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • flamingo летние вибрации векторные иллюстрации

    5000*5000

  • аудио кассета плоский дизайн

    1200*1200

  • крутой лев в куртке векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • я выбираю быть геймером потому что в реальной жизни ничего эпического не происходит

    1200*1200

  • shiba inu собака ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • губы жвачки

    1200*1200

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • тигр в очках ретро красочные векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Крутая голова гориллы векторная иллюстрация

    5000*5000

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • кошка ретро красочные иллюстрации

    5000*5000

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • снежный человек приключение ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Неоновые казино азартные игры glow poker

    1200*1200

  • Кокосовый череп ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • снежный человек дреды волосы векторные иллюстрации

    5000*5000

  • снежный человек гангстер ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Рамка потоковое наложение

    3500*3500

  • снежный человек силуэт ретро закат векторные иллюстрации

    5000*5000

  • yeti играет на сноуборд векторные иллюстрации

    5000*5000

  • кассетаОдна непрерывная линия рисования музыкальный инструмент

    4667*4667

  • череп пляжный отдых векторные иллюстрации

    5000*5000

  • бумбокс с разноцветными музыкальными нотами

    1200*1200

  • НЛО поймать рыбака ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • мопс собака ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • ретро радуга сердце

    1200*1200

  • инопланетные наклейки векторные иллюстрации

    5000*5000

  • радуга кататься на роликах

    1200*1200

  • Абстрактная геометрическая нерегулярная комбинация формы границы

    1200*1200

  • Бигфут и горилла братья ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • скидка 20 золотых и синих

    2000*2000

  • ма дурга лицо индуистский праздник карта

    5000*5000

  • Енот готов к поражению заката ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • снежный человек и инопланетянин празднуют напиток ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • syafakallah la ba sa thohurun ​​in syaa allah арабская молитва для бесплатного скачивания

    2048*2048

  • рок рука в сетчатой ​​перчатке

    1200*1200

  • 80 основных форм гранж

    1200*1200

  • Мультяшный милый ребенок детство ребенок классики памяти родился в 80 х

    2000*2000

  • снежный человек злой ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • снежный человек черный металл векторные иллюстрации

    5000*5000

  • билеты в кино в 80 е годы

    1200*1200

  • ананас череп голова векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Имитация винтажной музыкальной ленты 90 х

    1200*1200

  • милый слоненок сидит на облаке

    5001*5001

  • Если ребёнок не любит овощи

    Сегодня в помощь родителям есть много книг на тему питания, и мы хотим порекомендовать одну из них – «Сначала суп, потом десерт». Её автор – Мария Кардакова, нутрициолог и мама двоих детей.

    Эта книга поможет понять, как формировать правильные пищевые привычки у детей, и развеет множество мифов.

    Поделимся отрывком на одну самых сложных тем – «Если ребёнок не любит овощи»:

    – Думаю, нет нужды подробно рассказывать о пользе овощей. Это основа здорового рациона, и каждый день необходимо съедать пять порций овощей и фруктов. Однако известно, что дети (да и многие взрослые), привыкая делить продукты на «вкусные и полезные», нередко относят овощи ко второй категории. Находя их скучными и пресными, они не съедают дневную норму.

    Чтобы решить эту проблему, я придумала упражнение «Овощная тарелка», которое оказалось очень эффективным. Простая тарелка с нарезанными овощами поможет приучить детей (и себя) есть больше полезных продуктов, причем, с удовольствием, наслаждаясь вкусовым, цветовым и текстурным разнообразием еды. Овощная тарелка может стоять на столе во время основного приема пищи или стать перекусом: нарежьте овощи, выложите их на тарелку и предложите ребенку выбирать с нее то, что хочется, от 30 минут до часа.

    Схема подключения новых продуктов

    В первый день принесите ребенку тарелку только с теми овощами/продуктами, которые он точно съест.

    На второй день добавьте к тому же набору овощ, который он ест время от времени с переменным успехом.

    Съел? Отлично! Не съел? Попробуйте другой овощ на следующий день.

    Когда вы приносите тарелку, важно обеспечить ребенку свободный выбор – не сидеть над ним и не контролировать его: съел ли, попробовал ли? Вы просто ставите тарелку на стол и уходите, оставив ребенка наедине с ней на 30 минут – час. Детей до 5 лет следует оставлять в поле зрения из соображений безопасности.

    Через некоторое время просто уберите тарелку вне зависимости от того, что на ней осталось.

    Что именно положить в тарелку?

    Главное – позаботиться о цветовом, вкусовом и текстурном разнообразии продуктов. Вообще, такое разнообразие – необходимое условие детского рациона. Обеспечивая его, можно практически не думать о том, все ли витамины и минералы получает ребенок. Для усвоения многих микроэлементов необходимы жирные кислоты, поэтому добавляйте к овощам небольшое количество жиров: сыр, орехи и семечки, хумус или натуральный йогурт (в него хорошо макать овощи). Если вы хотите научить ребёнка есть приготовленные овощи, припустите на пару или поджарьте на гриле те из них, которые он с удовольствием ест в свежем виде. Добавьте к ним ягоды или фрукты (особенно если дети не хотят их пробовать).


    Предлагая тарелку малышу до 5 лет, обязательно разрезайте пополам помидоры черри, оливки, редис, физалис, и другие круглые овощи, фрукты и ягоды из соображений безопасности.

    Такая тарелка позволит легко съедать рекомендуемые пять порций овощей в день и поможет сформировать у ребенка замечательную «овощную» привычку. По свидетельствам многих родителей, именно тарелка помогла им научить детей спокойно относиться к овощам и самим перестать переживать по этому поводу. Нет времени готовить овощную тарелку в течение рабочей недели? Можете делать это в выходные дни или во время отпуска.

    Как только овощи становятся главной частью вашего холодильника, отношение к ним как к лекарству пропадает. Возникает желание экспериментировать! А уж эксперименты дети любят!

    «Сначала суп, потом десерт»

    Мария Кардакова

    Кардиологи рассказали, сколько фруктов и овощей надо есть каждый день

    Новое исследование американских кардиологов определило количество порций растительных продуктов для снижения риска смерти и хронических заболеваний.

    Ешьте на здоровье

    Американские исследователи проанализировали данные около двух миллионов человек и пришли к выводу, что две из пяти съедаемых человеком порций в день должны содержать фрукты, а остальные три — овощи. Они советуют заполнять, по крайней мере, половину тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи.

    — Это соотношение дает наибольшую пользу с точки зрения профилактики хронических заболеваний и является относительно достижимым для большинства людей. Полученный результат важно донести до тех, кто редко ест фрукты или овощи, ведь даже в умеренных количествах они очень полезны, — сказал ведущий автор исследования доктор Донг Ван.

    В чем польза, док?

    При этом эксперты обнаружили, что не все фрукты и овощи одинаково полезны. Например, горох, кукуруза, картофель и другие крахмалосодержащие продукты не показали свою эффективность в снижении риска смерти или хронических заболеваний.

    Зато богатые бета-каротином и витамином С зеленые листовые овощи, такие как шпинат, зеленый салат, капуста и морковь, подтвердили свою пользу. По этим же показателям среди фруктов лидируют ягоды всех видов и цитрусовые, кроме фруктовых соков.

    Сила пяти порций

    В ходе исследования выяснилось, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с 12% снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Среди тех, кто придерживался этого правила питания, на 10% более низкий риск развития рака и на 35% ниже угроза умереть от респираторных заболеваний, чем у тех, кто съедал только две порции.

    В то же время, исследование не выявило пользы в продлении жизни за счет употребления более пяти порций фруктов и овощей в день.

    Ранее «Кубанские новости» рассказали, в чем польза пищевых волокон.

    Овощная нарезка — фото оформление на праздничный стол

    Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

    Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

    Когда пригодится овощная тарелка

    Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

    Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

    Что входит в овощную нарезку

    Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

    Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, шпинат, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

    Как подают нарезку из овощей

    Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

    Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.

    Читайте также: Колбасная нарезка на праздничный стол

    Как красиво нарезать овощи — фото и видео

    Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

    Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.

    Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.

    Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

    Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

    Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.

    Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.

    Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.

    Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

    Соусы к овощной нарезке

    Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

    В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

    Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

    Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.

    Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.

    Помощники для дома ( 4). Совместная закупка на Сайте Покупок

    Посмотрите видео
    Универсальное средство по очистке ЛКП, вытягивает из лаковой поверхности нашего любимого авто вкрапления песка, асфальта и прочих твёрдых частиц. Если битум, смолы и масла можно эффективно удалить разной жидкой химией, то твёрдые частицы может удалить только глина.
    Эффективно очищает от металлических частиц (железнодорожная, тормозная и производственная пыль) и неметаллических (древесная смола и сок, птичий помет, остатки насекомых, дорожный битум, частиц асфальта). Может быть использована для подготовки поверхности к полировке или нанесению защитных покрытий.
    После обработки глиной ЛКП становится практически стерильным, что даёт возможность произвести качественную полировку автомобиля.
    Инструкция:
    Перед работой с глиной рекомендуется, сперва очистить поверхность средством «антисиликон».
    Предварительно вымытую поверхность смочить небольшим количеством раствора воды с Фэйри или шампунем (соотношение 500:1). Разминаем глину, делаем из неё подобие лепёшки размером с ладонь. Обработку очищаемых поверхностей производить размятой «плюшкой» продольными движениями, прижимая её ладонью к поверхности. При удалении точечных загрязнений нажим на глину можно осуществлять пальцем.
    Производим примерно 4 «пшика» на участок метр на метр, и продольными (не круговыми!) лёгкими движениями очищаем кузов, лепёшка должна скользить по увлажнённой поверхности детали кузова. Вы сами почувствуете как глина, натыкаясь на грязь, как бы притормаживает. Очищаете до тех пор, пока скольжение не будет равномерным без торможений.
    Способ очистки самой глины:
    После обработки зоны загрязнённой поверхности «плюшку» требуется перемять руками с «заворачиванием» загрязнения внутрь куска. Когда закончили обработку, омываем кузов водой и протираем микрофиброй.
    Хранение глины:
    Глину требуется оберегать от падений на грязный пол, землю, песок. Хранить в закрытой коробке при положительной температуре.
    Важно! ГЛИНУ НЕ РОНЯТЬ, УРОНИЛ — ВЫКИНУЛ!

    Состав: натуральная глина и синтетические добавки (патент Япония)
    Мелкоабразивная 100 грамм

    Проект 4 – Рисование фруктов и овощей в цвете

    Поскольку для этого упражнения у меня не было необходимой цветной и фактурной бумаги формата А3, я немного импровизировал с тем, что у меня уже было; Я нашел большой кусок картона василькового цвета и обрезал его по размеру, прежде чем натереть его проволочной мочалкой, чтобы «текстурировать» поверхность. И вуаля! Кажется, дело пошло…..

    Опасения довольно точно описывают мои чувства, когда я приступаю к этому упражнению. Я заново открыл для себя несколько масляных пастелей в своем художественном наборе, но я, должно быть, купил их — не лгу — более 10 лет назад, когда я размышлял об искусстве в шестом классе.Они остались в моем художественном наборе и никогда не использовались, и я не могу понять, почему. Я взяла к ним острый нож и срезала концы, чтобы открыть свежий, маслянистый цвет, и надеялась, что они сработают…

    Объектами, которые я выбрал, были ананас (впервые нарисованный), красный перец, нарезанный киви и нарезанный лимон. Немного одержимая дополнительными цветами, я специально выбрала красный перец, чтобы он контрастировал с разнообразной зеленью листьев ананаса и мякотью киви.Вдохновленный эталонной фотографией работы другого ученика в учебнике, я решил, что буду размещать свои объекты на тарелке, чтобы создать больше интереса и избежать использования моего кухонного стола в качестве фона СНОВА.

    Я думал, что тарелка также продолжит «круговую» тему, т.е. повторит основную форму размещенных на ней предметов.

    Я раскладывал фигуры на тарелке и двигался по ней, пытаясь составить возможные композиции. В учебнике не было указано делать предварительные наброски, но я решил, что хочу сделать это сейчас, чтобы подготовиться к большинству моих готовых рисунков, поэтому я быстро создал три разных сценария в своем альбоме для набросков, используя шариковую ручку.

     

     

    Я остановился на композиции № 3 просто потому, что точка зрения мне показалась наиболее приятной; Мне понравилось, как изгиб тарелки просто уходит из поля зрения и занимает большую часть нижней половины композиции. Однако в моем финальном рисунке я решил изменить положение нарезанного киви, чтобы создать больше отрицательного пространства между ним и лимоном. Для начала я подобрала пастели наиболее близких к моим объектам цветов и примерно нарисовала их очертания.Именно в этот момент я допустил ошибку, рисуя украшение на тарелке (внутреннее синее кольцо, слева от киви), но я посчитал, что пастель достаточно толстая, чтобы ее можно было немного поцарапать.

    Это помогло удалить пастель, но осталось небольшое пятно.

     

    Затем я выбрал самые темные цвета и начал грубо обводить эти области, используя эффект штриховки/точечной штриховки. Пастели немного сопротивлялись — я не был уверен, связано ли это с качеством или с возрастом.Я обнаружил, что чем больше давления я применяю, тем лучше результат! За исключением того, что моя рука довольно быстро устала… Для синей тарелки я сделал то, что было предложено в учебнике, и наложил другой родственный цвет, то есть фиолетовый поверх синего. Я обнаружил, что это придало теням гораздо более богатое ощущение и добавило тепла, в отличие от того, если бы я использовал черный цвет.

     

    В оставшейся части рисунка я не использовал свой обычный метод работы от темного к светлому или наоборот; Я просто работал снова и снова над рисунком, создавая слои там, где считал нужным, и нашел это очень раскрепощающим.Я был поражен тем, насколько я наслаждался спонтанностью пастели и тем, как все отметки, которые я ставил, идеально совпадали. Например, я видел в ананасе много цветов, таких как фиолетовый и светло-голубой, но боялся, что их добавление сделает его сюрреалистичным. Мне не о чем было беспокоиться, потому что эти цвета, казалось, принадлежали тому месту, куда я их положил. В учебнике упоминалось, что «белый» должен просвечиваться, несмотря на то, что пришлось выбирать цветную бумагу; Я предположил, что это просто означало, что любая поддержка, которую вы использовали, прорвалась в некоторых местах, и я чувствую, что добилась этого, не в последнюю очередь потому, что в любом случае это кажется естественным результатом при использовании масляной пастели.

    Мне пришло в голову, что было почти невозможно сделать «ошибку», поскольку цвета и метки, которые я сделал, гармонировали друг с другом, чтобы создать — то, что я чувствовал — мой самый экспериментальный рисунок на сегодняшний день. Это был мой первый рисунок масляной пастелью, и я задалась вопросом, почему я так боялась их использовать. Я ожидал, что у меня уйдут часы на создание слоев, но вместо этого я провел довольно приятные два часа или около того, накладывая роскошные цвета и наслаждаясь каждой минутой.

    Окончательный чертеж

    Точка исследования: Бен Николсон

    Я обожаю исследовать артиста, о котором раньше не слышал, и Бен Николсон не исключение. Я как-то представлял себе более позднего художника, возможно, еще живого, но, может быть, это было связано с его достаточно современным именем.

    Бен Николсон О.М., который, как я обнаружил обозначает Орден за заслуги (за выдающиеся достижения в искусстве), родился у двух художников, что, должно быть, во многом связано с тем, что он пошел по одному и тому же карьерному пути.На его ранние картины повлияли работы его отца Уильяма Николсона, мастера тонких тонов и света.

    Уильям Николсон: Шотландский натюрморт, 1931 г. Бен Николсон: Хлеб, холст, масло, 1922 г. . Однако эти две работы мало что связывает вместе, так как Хлеб  представляет собой более абстрактный подход, в котором он сглаживает свои объекты так, что некоторые из них почти неузнаваемы (например, похожие на статуи хлебы, которые кажутся сложенными на над другими объектами). Его использование цвета также довольно резко по сравнению с ним, он наносит его толстыми смелыми мазками. Это довольно ранняя работа, в которой он отходит от более регламентированной академической практики рисования и черпает вдохновение в постимпрессионизме и кубизме.

    В 1930-х годах Николсон принял чрезвычайно абстрактный стиль, создав серию рельефных работ, в основном белого цвета. Когда он переехал в Сент-Айвс в конце 30-х годов со своей второй женой, скульптором Барбарой Хепворт, он снова начал работать над пейзажами, поскольку его дилеры считали, что их легче продать, и он смог зарабатывать на жизнь.

    Бен Николсон: Сент-Айвс, Корнуолл, холст, масло и графит, 1943-5

    Сент-Айвс, Корнуолл изображен Юнион Джек в честь Дня Победы в Европе 8 мая 1945 года, что предполагает, что это было позднее дополнение к картина с учетом сроков ее завершения. Это любопытный фрагмент, в котором все объекты сплющены, за исключением, возможно, лодок вдалеке, которые выглядят более солидно. Чашки/кружки на подоконнике словно сошли со страниц всплывающей книги, выглядят хрупкими и будто могут опрокинуться от малейшего дуновения воздуха.Все элементы предметов как бы переплетаются и становятся единым целым, а не отдельными частями. Эта картина была одной из серии и позволила Николсону вернуться к своим экспериментам с объектами и их расположением в пространстве из предыдущего десятилетия.

    Бен Николсон: Натюрморт, холст, масло, графит, 1945 г. Цвета в его тонкой палитре, особенно белый и красный, были теми, которые он предпочитал в первые послевоенные годы, и по понятным причинам они использовались для того, чтобы отличать одни объекты от других, окружающих их.Это похоже на коллаж, как будто каждый из элементов был вырван или вырезан из совершенно другого листа бумаги и склеен обратно в случайном порядке.

    Учебник спрашивает: «Почему он упрощает формы натюрморта и негативное пространство и накладывает их на пейзаж Корнуолла?». Существует также референсное изображение «Четырех груш» Николсона, за которым, по-видимому, скрывается пейзаж; Лично я этого не вижу, хотя это может быть очень тонко.

    Бен Николсон: Корнуоллский пейзаж, масло и карандаш на холсте, 1949

    Возможно, картина, которая лучше всего иллюстрирует это, — это Корнуоллский пейзаж , где призрачные, прозрачные объекты намекаются на умное использование линий, которые встраиваются в пейзаж. за этим.Моя единственная теория относительно того, почему Николсон начал эту практику, заключается в том, что это просто развитие его более ранних работ, в которых фигурировали подоконник и, возможно, столешница, благодаря чему он полностью избавился от этих «барьеров», чтобы объединить элементы в одно целое. Результат, безусловно, экспериментальный, но в то же время приобретенный вкус для тех, кто привык рассматривать натюрморты и пейзажи с четко определенными границами, формами и тоном.

     

    Каталожные номера

    http://www.tate.org.uk

    http://www.kettlesyard.cam.ac.uk

    http://www.bbc.co.uk

    Проверка и запись

    Ваша композиция должна занимать большую часть поверхности бумаги. Сколько негативного пространства у вас осталось?

    Я думаю, что здесь я неплохо справился, установив приятный баланс между объектами и пространством, которое они занимают, и отрицательным пространством. Негативное пространство видно только в четырех углах рисунка.

    Чему вы научились, рисуя детали фруктов и овощей?

    Все фрукты и овощи имеют отчетливую, индивидуальную текстуру, и разумно заранее подумать, какой инструмент и технику рисования вы будете использовать, чтобы наилучшим образом представить их внешний вид.Мне очень понравилось смотреть на разные продукты, особенно на ананас в моей работе масляной пастелью; Я никогда раньше не рисовал так много фруктов за такой короткий промежуток времени, и вместо того, чтобы двигаться дальше, я бы хотел сделать больше.

    Что показалось вам самым сложным в этой части курса?

    Пытаюсь найти композицию, не слишком похожую на ту, что я делал раньше; Мне пришлось сильно постараться, чтобы не ставить объекты в одно и то же место или в одни и те же группы. Я также осознавал, что не могу позволить себе постоянно пополнять свой запас предметов, поэтому должен был одновременно использовать то, что было в моем холодильнике / вазе с фруктами. Один и тот же красный перец появлялся много раз!

     

    Тарелка для здорового питания | Источник питания

    Используйте тарелку для здорового питания в качестве руководства для приготовления здоровых, сбалансированных блюд, будь то подача к столу или упаковка в ланч-бокс. Нажмите на каждый раздел интерактивного изображения ниже, чтобы узнать больше.

    Полезные масла

    Используйте полезные масла (такие как оливковое масло и масло канолы) для приготовления пищи, добавления в салаты и подачи на стол. Ограничьте сливочное масло. Избегайте трансжиров.

    ЗДОРОВЫЕ МАСЛА Вода

    Пейте воду, чай или кофе (с небольшим количеством сахара или без него). Ограничьте потребление молока/молочных продуктов (1-2 порции/день) и сока (1 маленький стакан/день). Избегайте сладких напитков.

    ВОДА Овощи

    Чем больше овощей и чем больше их разнообразие, тем лучше. Картофель и картофель фри не в счет.

    ОВОЩИ Фрукты

    Ешьте много фруктов всех цветов

    ФРУКТЫ Здоровый белок

    Выбирайте рыбу, птицу, бобовые и орехи; ограничить красное мясо и сыр; избегайте бекона, мясного ассорти и другого обработанного мяса.

    ЗДОРОВЫЙ БЕЛОК Цельнозерновые продукты

    Ешьте разнообразные цельнозерновые продукты (например, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и коричневый рис). Ограничьте потребление рафинированных зерен (например, белого риса и белого хлеба).

    ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ Оставайтесь активными

    Включите физическую активность в свой распорядок дня.

    Ищете копию для печати? Загрузите один из них здесь и повесьте на холодильник, чтобы он служил вам ежедневным напоминанием при планировании и приготовлении еды! Переводы Тарелки здорового питания также доступны более чем на 25 языков.

    Здоровое и сбалансированное питание

    Большую часть еды составляют овощи и фрукты – ½ тарелки.
    Стремитесь к цвету и разнообразию и помните, что картофель не считается овощем на тарелке здорового питания из-за его негативного влияния на уровень сахара в крови.

    Кушайте цельнозерновые продукты – ¼ вашей тарелки.
    Цельные и цельные зерна — цельная пшеница, ячмень, пшеничные ягоды, лебеда, овес, коричневый рис и продукты, приготовленные из них, такие как макароны из цельного зерна, — оказывают более мягкое влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина, чем белый хлеб, белый рис, и другие очищенные зерна.

    Белковая сила – ¼ вашей тарелки.
    Рыба, птица, бобы и орехи — все это полезные и универсальные источники белка. Их можно смешивать с салатами и хорошо сочетать с овощами на тарелке. Ограничьте употребление красного мяса и избегайте переработанного мяса, такого как бекон и колбаса.

    Полезные растительные масла – в умеренных количествах.
    Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие, и избегайте частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные для здоровья трансжиры. Помните, что обезжиренный не означает «здоровый».

    Пейте воду, кофе или чай.
    Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день и ограничьте потребление сока до небольшого стакана в день.

    Будьте активны.
    Красная фигура, бегущая по салфетке тарелки здорового питания, напоминает о том, что поддержание активности также важно для контроля веса.

    Основная идея Тарелки здорового питания – сосредоточиться на качестве рациона:

    • Тип углеводов в рационе более важен, чем количество углеводов в рационе, потому что некоторые источники углеводов, такие как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельные зерна и бобы, полезнее, чем . другие.
    • The Healthy Eating Plate также рекомендует потребителям избегать сладких напитков, основного источника калорий — обычно с небольшой питательной ценностью — в американской диете.
    • The Healthy Eating Plate призывает потребителей использовать полезные масла и не устанавливает максимального процента калорий, которые люди должны получать каждый день из здоровых источников жира. Таким образом, Healthy Eating Plate рекомендует противоположное посланию с низким содержанием жира, продвигаемому на протяжении десятилетий Министерством сельского хозяйства США.

    Так же, как разные продукты питания могут по-разному влиять на здоровье человека, они также по-разному влияют на окружающую среду.Производство продуктов питания вносит основной вклад в выбросы парниковых газов и предъявляет огромные требования к природным ресурсам нашей земли.

    Узнайте о влиянии продуктов на вашей тарелке

    Ответы на ваши вопросы

    Относительные размеры разделов тарелки здорового питания основаны на калориях или объеме?


    Тарелка здорового питания не определяет определенное количество калорий или порций в день для каждой группы продуктов. Относительные размеры разделов предполагают приблизительные относительные пропорции каждой из групп продуктов, которые должны быть включены в здоровую тарелку.Они не основаны на конкретном количестве калорий и не предназначены для предписания определенного количества калорий или порций в день, поскольку потребности людей в калориях и питательных веществах различаются в зависимости от возраста, пола, размера тела и уровня активности.

    Как я могу применять это руководство, если я не ем еду из одной тарелки?

    Как следует из названия, тарелка для здорового питания визуализируется как единая тарелка, однако ее можно использовать в качестве руководства для приготовления здоровых, сбалансированных блюд — независимо от того, какая посуда используется!

    • Например, хотя вы не стали бы есть суп на тарелке, вы можете учитывать относительные размеры каждой части при выборе того, что добавить в кастрюлю перед подачей в тарелке: примерно половину ингредиентов должны составлять разнообразные разноцветные овощи. (морковь, сельдерей, шпинат, помидоры, обжаренные на оливковом масле), а другую половину — смесь цельного зерна (например, фарро) и полезного белка (например, фасоль).
    • Или, может быть, вы едите курсами или в виде нескольких блюд меньшего размера: тарелка жареной рыбы с коричневым рисом; зеленый салат с овощами; и немного фруктов для сладкого завершения трапезы.
    • Разделение еды на отдельные компоненты также распространено при упаковке ланч-боксов, особенно для детей.

    В мире существует множество культур, в которых люди не могут есть из тарелки. Несмотря на то, что в наших переводах этого руководства сохранено изображение одной тарелки, мы поощряем его использование для создания здоровых, сбалансированных блюд в контексте культурных и индивидуальных обычаев и предпочтений.

    А как насчет алкоголя? Разве алкоголь не должен быть полезен в небольших количествах?


    Для некоторых людей умеренное употребление алкоголя может быть полезным для здоровья, тогда как для других алкоголь может представлять опасность. Узнайте больше о рисках и пользе алкоголя.

    Кто создал тарелку здорового питания?

    Тарелка для здорового питания, созданная экспертами по питанию из Гарвардского института Т.Х. Chan School of Public Health и редакторов Harvard Health Publications, была разработана для устранения недостатков в системе здравоохранения США.MyPlate Министерства сельского хозяйства США (USDA). Тарелка здорового питания содержит подробное руководство в простом формате, чтобы помочь людям сделать правильный выбор в еде.

    Тарелка для здорового питания основана исключительно на передовых научных данных и не подвергалась политическому или коммерческому давлению со стороны лоббистов пищевой промышленности. Узнайте больше о том, как тарелка для здорового питания сравнивается с MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

    Действительно ли соблюдение рекомендаций «Пирамида здорового питания» и «Тарелка здорового питания» сделает меня здоровее?


    Согласно исследованиям, проведенным в Гарвардской школе общественного здравоохранения им.

    • В 1990-х годах Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США создал Индекс здорового питания, «чтобы измерить, насколько хорошо американские диеты соответствуют рекомендуемым моделям здорового питания.” [4] Оценка 100 означала буквальное следование федеральным рекомендациям, а оценка 0 означала полное их игнорирование.
    • Чтобы увидеть, насколько хорошо принципы, воплощенные в пирамиде здорового питания, противоречат рекомендациям правительства, исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Затем они сравнили два индекса, используя информацию о ежедневном рационе, полученную от более чем 100 000 женщин-медсестер и мужчин-медиков, принявших участие в двух долгосрочных исследованиях.
      • Одиннадцать компонентов, оцениваемых Альтернативным индексом здорового питания , включали молочные продукты; овощи; фрукты; орехи и семена; хлеб/зерна; мясо, птица и рыба; холестерин; толстый; натрий; алкоголь; и поливитамины.
      • Мужчины, которые набрали самые высокие баллы по первоначальному индексу здорового питания Министерства сельского хозяйства США (что означает, что их диеты наиболее точно соответствовали федеральным рекомендациям), снизили общий риск развития болезней сердца, рака или других хронических заболеваний на 11% в течение 8-12 лет наблюдения. по сравнению с теми, кто набрал меньше всего баллов.У женщин, которые наиболее точно следовали рекомендациям правительства, вероятность развития хронического заболевания была всего на 3% ниже. [5]
      • Для сравнения, показатели Альтернативного индекса здорового питания , по-видимому, более тесно коррелируют с улучшением здоровья у обоих полов. Мужчины с высокими баллами (те, чье питание наиболее точно соответствовало рекомендациям Пирамиды здорового питания) имели на 20% меньшую вероятность развития серьезного хронического заболевания, чем те, у кого были низкие баллы. Женщины с высокими баллами снизили общий риск на 11%.Мужчины, чьи диеты наиболее точно следовали пирамиде здорового питания, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40%; женщины с высокими баллами снизили риск почти на 30%.
      • В исследовании 2014 года, посвященном тенденциям качества питания среди взрослых в США, исследователи, использующие Альтернативный индекс здорового питания , обнаружили, что с 1999 по 2010 год наблюдалось устойчивое улучшение, но общее качество питания остается низким. [6]

    Два исследования предлагают дополнительные доказательства преимуществ профилактики заболеваний, которые дает соблюдение диеты, аналогичной диете, основанной на пирамиде здорового питания:

    • Исследование, в котором приняли участие 7 319 британских государственных служащих в течение 18 лет, показало, что у мужчин и женщин с самыми высокими показателями по альтернативному индексу здорового питания риск смерти от любой причины был на 25 % ниже, а риск смерти — на 42 % ниже. от сердечных заболеваний, чем люди с самыми низкими показателями.[3]
    • Другое обсервационное исследование с участием 93 676 женщин в постменопаузе показало, что соблюдение диеты в стиле пирамиды здорового питания (оцениваемой по соблюдению альтернативного индекса здорового питания ) превосходило соблюдение диеты с низким содержанием жиров в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и сердечной недостаточности. риск. [1]

    Разрешения на использование

    Изображение Тарелки для здорового питания принадлежит Гарвардскому университету. Загружаемая версия может использоваться без разрешения в образовательных и других некоммерческих целях с надлежащим указанием авторства, включая следующее уведомление об авторских правах и кредитную строку:

    .

    Copyright © 2011, Гарвардский университет.Для получения дополнительной информации о Тарелке для здорового питания см. The Nutrition Source, Department of Nutrition, Harvard T.H. Chan School of Public Health, www. thenutritionsource.org, и Harvard Health Publications, www.health.harvard.edu.

    Ссылки
    1. Akbaraly TN, Ferrie JE, Berr C, Brunner EJ, Head J, Marmot MG, Singh-Manoux A, Ritchie K, Shipley MJ, Kivimaki M. Альтернативный индекс здорового питания и смертность за 18 лет наблюдения: результаты из когорты Уайтхолла II. Американский журнал клинического питания . 2011 25 мая; 94(1):247-53.
    2. Белин Р.Дж., Гренландия П., Эллисон М., Мартин Л., Шикани Дж.М., Ларсон Дж., Тинкер Л., Ховард Б.В., Ллойд-Джонс Д., Ван Хорн Л. Качество питания и риск сердечно-сосудистых заболеваний: Инициатива по охране здоровья женщин (WHI) . Американский журнал клинического питания . 2011 25 мая; 94(1):49-57.
    3. Маккалоу М.Л., Фесканич Д., Штампфер М.Дж., Джованнуччи Э.Л., Римм Э.Б., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Хантер Д.Дж., Колдитц Г.А., Уиллетт В.К.Качество диеты и риск серьезных хронических заболеваний у мужчин и женщин: переход к улучшению рекомендаций по питанию. Американский журнал клинического питания . 2002 г., 1 декабря; 76 (6): 1261-71.
    4. Министерство сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения питания. Индекс здорового питания .
    5. Сводка отчета о проекте непрерывного обновления. Еда, питание, физическая активность и профилактика колоректального рака, 2011 г.
    6. Ван Д.Д., Леунг К.В., Ли И., Дин Э.Л., Чиуве С.Е., Ху Ф.Б., Уиллетт В.К.Тенденции качества питания взрослых в США, 1999–2010 гг. JAMA внутренние болезни . 2014 1 октября; 174 (10): 1587-95.

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

    Выбор красочных продуктов ведет к здоровому питанию | Питание для больных раком

    Выбор красочных продуктов ведет к здоровому питанию

    Джоан Дэниелс, Р.Д., и
    Нэнси Берк, Р.Д.

    Когда ты был ребенком, ты хотел большую коробку мелков, ту, в которой больше всего цветов. Вам бы и в голову не пришло рисовать картину серыми нейтральными тонами.

    То же правило должно относиться и к вашей тарелке.Не соглашайтесь на скучный коричневый цвет мяса, бежевый цвет картофельных чипсов и бесполезный белый цвет рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, белый рис и белый сахар. Раскрасьте свои тарелки фруктами и овощами в разные цвета. Цвет часто означает ценные питательные вещества, которые могут помочь в борьбе с раком. Мы составили цветовой круг, чтобы помочь вам узнать о фитохимических веществах, или растительных химикатах, которые могут быть вам полезны. Хотя мы не до конца понимаем, как эти химические вещества действуют по отдельности, мы знаем, что сбалансированное питание, сочетающее разнообразные яркие фрукты, овощи и бобовые, создает синергетический эффект, который помогает укрепить здоровье и снизить риск заболеваний.

    Красный: помидоры, арбуз, розовый грейпфрут, гуава, папайя, клюква

    Ликопин, антиоксидант, который может помочь защитить от рака предстательной железы, желудка и легких, придает некоторым фруктам и овощам красноватый оттенок. Продукты с высоким содержанием ликопина, в том числе помидоры, связаны с более низким риском развития рака и сердечных приступов. Приготовленный томатный соус является особенно хорошим источником ликопина, так как приготовление пищи помогает организму легче усваивать каротиноиды.

    Апельсины: морковь, манго, мускусная дыня, тыква, сладкий картофель, тыква, абрикосы

    Продукты оранжевого цвета могут содержать бета-криптоксантин, бета-каротин и альфа-каротин, питательные вещества, которые могут быть преобразованы в витамин А. Бета-каротины в некоторых оранжевых фруктах и ​​овощах также могут играть роль в снижении риска заболеваний легких, пищевода. и рак желудка.

    Коричневый: фасоль, нут, чечевица

    Нет, мы не говорим о большом куске мяса. Чечевица, черная фасоль и нут могут сыграть большую роль в профилактике сердечных заболеваний. Все они полны фолиевой кислоты, витамина В, противодействующего гомоцистеину, аминокислоте, которая способствует образованию тромбов.

    Зелень: брокколи, белокочанная капуста, китайская капуста, брюссельская капуста

    Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и капуста, богаты изотиоцианатами и индолами — двумя фитохимическими веществами, которые могут обладать противораковыми свойствами. Листовые зеленые овощи также связаны со снижением риска сердечных заболеваний.Зеленые овощи являются источником питательных веществ; они также богаты фолиевой кислотой, витамином К, каротиноидами и омега-3 жирными кислотами.

    Фиолетовый: черника, баклажан, ежевика, чернослив, слива, гранат, свекла, пурпурная капуста

    Пурпурные и синие фрукты и овощи получают свой цвет благодаря антоцианину, антиоксиданту. Противовоспалительные свойства антоцианов могут быть полезны для снижения риска развития рака и сердечных заболеваний, а также для уменьшения болезненных последствий артрита.

    Продолжить чтение зимнего выпуска 2010 г. журнала Thrive .

    Продолжайте узнавать о преимуществах органических продуктов и свежих овощей

    Советы по покупке суперпродуктов и приготовлению овощей

    Приготовление пищи с использованием антиоксидантов

    Растительные диеты: к чему вся эта шумиха?

    Питание и профилактика рака

    вернуться к началу

    Как приготовить фруктово-овощное блюдо для вечеринки

    Блюдо для вечеринки с фруктами и овощами — ваш новый любимый способ накормить компанию.

    Вы только посмотрите на эту красоту! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить фруктово-овощную тарелку для вечеринки. Я обещаю, что эти малышки сделают тебя притчей во языцех. В конце этого руководства я даю ссылку на кучу тарелок для вечеринок на разные темы, а для еще большего вдохновения пролистайте мой Instagram!

    Прежде всего: возьмите самую большую деревянную доску, которую только сможете найти! Вы можете использовать разные размеры и формы в зависимости от того, сколько людей вам нужно накормить.

    Далее: определитесь со своими якорными элементами.Что такое якорные элементы? Это более крупные предметы, такие как соусы и розы из авокадо, которые будут привлекать внимание и станут центральными точками для всех остальных продуктов, которые будут собираться вокруг.

    Здесь изображены хумус с красным болгарским перцем, вегетарианский соус, песто из капусты и две розы из авокадо.

    Теперь об овощах: мне нравится класть одни и те же овощи вместе, и я кладу их вокруг соусов (поскольку вы, вероятно, не будете окунать фрукты в соус песто!) Здесь вы создадите движение.Мне нравится делать из овощей форму буквы «S» или «Z».

    Болгарский перец, морковь и помидоры бывают разных цветов. Таким образом, несмотря на то, что в ряд выстроена куча болгарских перцев, вы все равно получаете эту красивую радугу. Болгарские перцы на палочках, поэтому они находятся на противоположных сторонах соусов от моркови, которые также на палочках. Огуречные палочки и сахарный горошек (палочки) соединяются вместе, образуя букву «Z». Затем небольшими стопками между ними укладывают помидоры, редис и цветную капусту.

    Наконец-то добавим немного фруктов! Фрукты будут работать, чтобы закруглить доску. Виноградные стебли нарежьте небольшими гроздьями по 3-5 виноградин. Нарежьте апельсины и удалите кожуру, чтобы их было легче есть. Добавьте текстуры, используя банановые чипсы и сухофрукты.

    Контраст — это ключ! Соедините светлые и темные предметы вместе, чтобы получилась красочно сбалансированная доска. Положите красные предметы в противоположные углы, разделенные синими и зелеными.

    Вы можете приготовить блюдо для вечеринки с фруктами и овощами дома, хорошо завернуть его и доставить на вечеринку.Или вы можете вымыть и нарезать все дома, упаковать и собрать блюдо на вечеринке. Лучше всего, когда вечеринка проходит у вас дома. Вы можете собрать тарелку прямо на кухонной или обеденной столешнице, чтобы потом ее не передвигать!

    Вот еще несколько праздничных блюд, которые придадут вам дополнительную мотивацию. Вы можете придерживаться всех фруктов и овощей, как вы видите здесь, или вы можете добавить орехи, конфеты, крекеры, сыр и нарезанное мясо! С этими впечатляющими и забавными тарелками с фруктами и овощами нет предела!

    Идеальное блюдо для вечеринки у бассейна

    Тарелка для летних закусок

    Доска для закусок без орехов

    ул.Доска для закусок ко Дню Патрика

    Доска для закусок ко Дню святого Валентина

    Как правильно хранить фрукты и овощи

    1. Чеснок

    Хранить при комнатной температуре в открытом контейнере, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не снимайте с гвоздики защитную бумажную оболочку, пока не будете готовы к приготовлению. И хорошо хранить чеснок рядом с его приятелем, луком.

    2. Лук

    Найдите (чистые) колготки.Добавьте лук к каждой ноге, завязывая узлы между каждым. Повесьте при комнатной температуре. Если вам это не нравится, лук можно хранить как чеснок при комнатной температуре на столешнице. Просто держите их подальше от картофеля. И не кладите их в холодильник: из-за влажности и низких температур лук станет мягким. Хранение их вдали от света также помогает им не стать горькими.

    3. Картофель

    Храните их в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.Холодный влажный воздух в холодильнике заставляет их крахмалы превращаться в сахара, что может повлиять на вкус и текстуру. Храните их в бумажном пакете — более воздухопроницаемом, чем пластик — в прохладном месте, например в кладовой. Держите их подальше от лука или фруктов, таких как яблоки, которые выделяют газ этилен, из-за которого ваши картофелины могут начать прорастать.

    4. Спаржа

    Cook’s Illustrated протестировала четыре способа хранения спаржи; лучше всего было обрезать кончики стеблей на полдюйма, а затем поставить их в небольшом количестве воды (неплотно накрытые полиэтиленовым пакетом) в холодильнике, как букет. Они остаются свежими около четырех дней. Перед использованием повторно обрежьте концы.

    5. Морковь

    Во-первых, обрежьте все зеленые верхушки; они вытягивают влагу и заставляют морковь довольно быстро размягчаться. Нарезанную, неочищенную морковь можно хранить в холодильнике в незапечатанном пакете с застежкой-молнией в ящике для фруктов около двух недель. Обрезанная морковь (например, морковь, нарезанная ребёнком, или морковные палочки) хранится дольше, если хранить её погруженной в плотно закрытый контейнер, наполненный водой. Часто меняйте воду, советует Диринг.

    6. Брюссельская капуста

    На стебле держатся дольше. Охладите конец стебля в воде и обрывайте ростки по мере необходимости. Если вы купили их в виде проростков, храните их в холодильнике немытыми и не обрезанными в незапечатанном пакете с застежкой-молнией в ящике для фруктов. Перед приготовлением срежьте внешние листья. Имейте в виду: чем дольше они хранятся, тем сильнее будет их вкус.

    7. Огурцы

    Они ненавидят холод.По словам исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе, все, что ниже 50 градусов, приведет к их быстрой порче. Если вам необходимо охладить их, сделайте это не более чем на три дня. Огурцы также чувствительны к газу этилену, поэтому держите их подальше от бананов, дынь и помидоров.

    8. Сельдерей

    Чтобы он оставался хрустящим, храните его в холодильнике, плотно завернутым в алюминиевую фольгу, а не в полиэтиленовую пленку, чтобы выделившийся этиленовый газ мог выйти. Плотно заворачивайте после каждого использования.Храните палочки сельдерея так же, как морковные палочки: погруженными в воду в плотно закрытой посуде.

    9. Помидоры

    Шток вверх или вниз? Холодильник или столешница? Дебаты продолжаются, но эксперт по помидорам из Северной Каролины Крейг ЛеХулье, автор книги «Эпические помидоры», говорит, что доказательств в пользу хранения помидоров стандартного размера стеблем вниз, как советовал журнал Cook’s Illustrated в 2008 году, в лучшем случае недостаточно. Он признает, что это может помочь предотвратить скопление влаги вокруг стебля и вызвать порчу, но «это действительно зависит от типа помидора: тонкокожий, нежный семейный реликвия будет иметь другой результат, чем толстокожий сорт из супермаркета.Что еще более важно: Cook’s Illustrated и другие компании изменили направление, когда речь заходит об охлаждении томатов. Пока помидоры полностью созрели, несколько дней в холодильнике не испортят их вкус и продлят срок их хранения. Так что пусть целые помидоры созреют на прилавке, а затем храните их стеблем вниз на тарелке в холодильнике. Нарезанные помидоры лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы они не выделяли посторонних привкусов. Перед подачей дайте помидорам нагреться до комнатной температуры.

    10.Бананы

    Разбейте группу, как бы очаровательно это ни выглядело. Затем заверните каждый стебель в пищевую пленку. Это уменьшит выброс этиленового газа, и бананы будут созревать медленнее. Как только банан достигнет желаемой степени зрелости, вы можете поставить его в холодильник; холод не даст ему созреть дальше.

    Получите информационный бюллетень Плана действий по питанию

    Разнообразные рецепты и руководства по приготовлению пищи. Каждый четверг в течение 12 недель.

    Спасибо за подписку

    Проект: Рисование фруктов и овощей в цвете (I/II)

    Чертеж I, часть 2

    Упражнение: Использование штриховки для создания тона

    Task: Выберите несколько кусочков фруктов/овощей.Нарисуйте каждый по отдельности в своем альбоме на любом носителе, обращая внимание на формы или панели, составляющие контур. На втором этапе набросайте несколько идей для композиции, используя видоискатель.

    Упражнение: Фрукты и овощи. Использование штриховки для создания тона. Пастель на серой соломенной бумаге (ширина около 60 см)

    Это была борьба. Я только недавно понял, что вылупление действительно не дается мне легко. Я люблю тона и области цвета. Но это дело с вылуплением… до сих пор оно не казалось таким сложным, и я должен сосредоточиться на нем.И, кажется, там не на чем сосредоточиться. Лимоны и спаржа(и?) такие сложные объекты для рисования. Все это неправильно и имеет эти крошечные шаткие детали, которые имеют все значение. Мой просто выглядит как уродливый мяч. Спаржа (внизу) подумала об этом, но потом решила не появляться.

    Упражнение: Фрукты и овощи. Использование штриховки для создания тона. альбомная борьба с перьями/кистями и тушью, пастелью и гуашью.

    … и еще одна запись в альбоме о лимоне, спарже и зеленом яблоке.тушь и пастель

    Затем я подумал, что нужно сосредоточиться и использовать сначала большие фигуры, и выбрал яблоки и груши. (См. пастель выше). Это было лучше. Но, возможно, мне не удалось выполнить это упражнение, так как я добавил много основного широкого тона и просто заштриховал его сверху. Это обман? Да ладно… Фон и тени объектов имеют большое значение. Тень должна быть тонкой и разнообразной. Также изначально на моем рисунке груша и зеленое яблоко были одного цвета, что выглядело странно. В реале цвет был очень похож, но не тот.Яблоки Гренни Смит имеют этот скрипучий зеленый цвет, в то время как зеленый цвет груши более приглушенный и желтоватый.

    Упражнение: использование маркеров или фломастеров

    Задача: Сильные знаки этих сред побуждают к смелому подходу. Попробуйте сделать преднамеренные капли и пятна. Для маркеров вы можете накладывать один слой поверх другого, но не используйте слишком много цветов или слоев. Попробуйте не менее 3 композиций — затем выберите одну композицию для рисования на бумаге для картриджей формата А4.

    Думаю, у меня слабость к квадратным композициям.Они всегда кажутся очень мирными или уравновешенными.

    Ниже приведены 3 рисунка из альбома для рисования с различными чернилами, акварельными карандашами и смывкой, фломастерами и фломастерами.

    В испытании № 1 я попробовал брызги и заметил, что вы можете разбрызгать желтые чернила, а затем дать черную смывку, и они будут почти перламутровыми пятнами от желтых чернильных точек. Может быть, я могу попробовать это с другими смывками — более цветными позже? Банан выглядит красиво, но все остальное не является ни привлекательной композицией с миской, расположенной слишком далеко справа, и красным яблоком, торчащим из нее неуклюже, ни исполнением.Чаша выглядит ужасно грязной. Цвета заставляют меня съеживаться.

    Композиция

    Trial No 2 лучше, более контролируемый (и более спокойный) способ рисования. Материал курса как бы просил произвести фурор – смелое заявление – и я, кажется, уклоняюсь от таких рисунков, потому что они обычно не получаются, и, может быть, это тоже немного не в моем характере.

    Снова не очень хорошо проработана передняя часть штриховки. Кажется, у меня лучше всего получается, когда я слегка вылупляюсь поверх смывки — немного похоже на испытание № 3 (последнее изображение). Стебли томатной лозы намного темнее, чем в реальной жизни, но это придает им немного китайского колорита, очень контрастно. Я вовсе не нахожу это плохим.

    Мне больше всего понравился последний рисунок (проба 3) с пучком помидоров и кориандра на зеленой тарелке и сельдереем сбоку. У него были хорошие диагонали, а слегка срезанная пластина вкупе с перспективой с высоты птичьего полета придают формам некоторую щедрость. У меня может быть слабость к квадратным композициям. Они всегда кажутся мне очень мирными и уравновешенными.Приглушенные цвета этой последней попытки нравятся мне больше, чем кричащие пробные 1 и 2 наброски.

    Испытание № 1: чернила, маркеры, цвет плаката

    Проба № 2: Акварельные карандаши и заливка (у меня были только типичные маркеры-хайлайтеры с их почти флуоресцентными цветами, поэтому вместо большей части рисунка я использовала карандаш и заливку), черная ручка с пигментными чернилами

    Испытание № 3: Чернила, красный маркер, цвет плаката, ручка с черными пигментными чернилами (в основном наносится кистью)

    А так как помидоры и кориандр из пробы 3 пошли на наш обед, мне нужно завтра принести новые для рисунка формата А4.

    Позже: Я передумала и просто нарисовала похожие предметы, заменив кориандр петрушкой с балкона, так как некогда было ходить в супермаркет. Форма кориандра в его мягком изгибе мне понравилась больше, чем петрушка, да и вся композиция эскиза лучше, но в остальном готовая версия в порядке. Несмотря на то, что я не заполнил каждую деталь и оставил вещи немного расплывчатыми, я чувствую, что в рисовании я нахожусь в безопасности. Вопрос в том, нужно ли мне больше рисковать, чтобы развиваться? Я попробовал технику разбрызгивания, но довольно контролируемо, закрыв передний план бумагой.Мне очень нравится песчаная грязь, которую он создает.

    Окончательный рисунок формата А3 (сельдерей, петрушка, помидоры и чеснок на тарелке): красный маркер, чернила и цвет плаката (в основном нарисованные кистями, но также и фломастерами)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Наполнение половины детской тарелки фруктами и овощами помогает увеличить потребление

    UNIVERSITY PARK, Pa. — Наполнение половины детской тарелки фруктами и овощами не только рекомендуется Диетическими рекомендациями США, но и помогает увеличить их количество. продуктов, которые дети в конечном итоге едят, согласно исследованию штата Пенсильвания.

    В ходе контролируемого исследования кормления исследователи проверили две стратегии поощрения детей есть больше фруктов и овощей.

    Первым было просто добавлять на 50 % больше фруктов и овощей к гарнирам к детскому питанию в течение дня. Второй подход заключался в том, чтобы заменить на 50% больше фруктов и овощей на эквивалентный вес других продуктов. Например, если они добавили 50 граммов овощей к обеду, они также вычли 50 граммов макарон с сыром.

    Исследователи обнаружили, что добавление большего количества гарниров из фруктов и овощей привело к тому, что дети стали есть на 24% больше овощей и на 33% больше фруктов по сравнению с контрольным меню.Замена некоторых других продуктов фруктами и овощами привела к тому, что дети стали потреблять на 41% больше овощей и на 38% больше фруктов.

    Барбара Роллс, председатель Хелен А. Гатри и директор Лаборатории изучения пищевого поведения человека в штате Пенсильвания, заявила, что полученные результаты указывают на то, как родители, воспитатели и школы могут способствовать здоровому питанию.

    «Решая, чем кормить детей, легко помнить, что половину еды должны составлять фрукты и овощи, — сказал Роллс. «Если вы начинаете замечать, что едите слишком много и у вас больше отходов, вы можете сократить количество высококалорийной пищи и добавить больше продуктов.Экспериментируйте и получайте удовольствие, пробуя разные фрукты и овощи, чтобы увидеть, что им нравится, и чтобы вы могли подавать блюда с учетом их личного вкуса».

    Исследование было недавно опубликовано в Американском журнале клинического питания.

    Согласно предыдущему исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 60% детей не едят достаточно фруктов, а 93% не едят достаточно овощей, что указывает на необходимость стратегий, побуждающих детей есть больше продуктов.

    С 2011 года рекомендации по питанию MyPlate призывают людей наполнять половину своей тарелки фруктами и овощами в надежде, что это также увеличит их потребление. Но исследователи заявили, что, несмотря на то, что эта стратегия применялась в течение десятилетия, она никогда не подвергалась систематическим испытаниям на детях дошкольного возраста.

    «Что касается большинства продуктов, дети будут есть больше, если им подавать большие порции, поэтому мы хотели проверить, увеличит ли потребление увеличение количества фруктов и овощей, которые подаются в течение пяти дней», — сказала Лиан Роу, исследователь-диетолог из Пенсильванского университета.«Мы также задавались вопросом, увеличит ли потребление продуктов замена других продуктов больше, чем просто добавление дополнительных фруктов и овощей».

    Для исследования исследователи набрали 53 ребенка в возрасте от трех до пяти лет, которые были зарегистрированы в детских центрах Пенсильвании. Каждому участнику подавали все блюда и закуски в течение пяти дней в течение трех разных периодов в случайном порядке.

    В течение контрольного периода им подавали блюда, которые они обычно получали в детском саду, а в период тестирования стратегии добавления порции фруктов и овощей были увеличены на 50%.На период тестирования стратегии замещения количество фруктов и овощей было увеличено на 50%, а количество других продуктов уменьшено на эквивалентный вес.

    «Мы подавали детям все их блюда, закуски и напитки в течение пяти дней подряд и взвешивали все продукты, которые мы подавали, а также остатки, чтобы измерить потребление», — сказал Роу. «Мы отправляли домой вечерние и утренние закуски для детей, но большую часть еды подавали в детском саду».

    В качестве предостережения Роллс сказал, что, несмотря на то, что исследование помогло заставить детей есть больше фруктов и овощей, большинство детей по-прежнему не ели рекомендуемое суточное количество овощей для их возрастной группы — около чашки с половиной. половина — хотя они достигли этой цели по фруктам.

    Исследователи сказали, что в дополнение к стратегиям в текущем исследовании, есть дополнительные вещи, которые родители и опекуны могут сделать, чтобы увеличить потребление.

    «Подача фруктов и овощей в качестве первых блюд или закусок, когда дети голодны, может увеличить их потребление, как и включение их в смешанные блюда», — сказал Роллс. «Например, вы можете смешать немного цветной капусты или тыквы с соусом для макарон с сыром или добавить фруктовое пюре в смесь для брауни или торта. Вы не снижаете вкусовые качества блюда, но дети съедают больше продуктов.Вы также должны поощрять их есть целые овощи отдельно, а также включать их в другие продукты».

    Кристин Санчес, штат Пенсильвания; Алисса Сметерс, Центр химических ощущений Монелла; и Кэтлин Келлер, адъюнкт-профессор диетологии Пенсильванского университета, также участвовала в этой работе.

    Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек оказал поддержку этому исследованию.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *